Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
дьюи.кот
02.04.2012, 18:38
Как оказалось это не так.
Масса народа, готового дать, знают кому и сколько. И более того, в стенах другого учебного заведения в присутствии 40 человек минимум об этом рассказывают совершенно не анонимно. Я сама чуть не упала:010:
Ну это в ваших особых рядах, видимо.:046:
В прошлом году племяху запихивали туда, искали ходы-выходы. Нашли "особ, приближенных к администрации", но все в один голос заявляли, что взяток в лицее не берут, да и вся информация в топе школы однозначна, что деньги родителей там роли не играют. Наша прошла по общему конкурсу и не знаю, чтобы кто-то заплатил, только вы уже в который раз пишете об этом....... Там у них 5-ти дневка и в средней школе. ;)
Lemon_girl
02.04.2012, 18:45
В прошлом году племяху запихивали туда, искали ходы-выходы. Нашли "особ, приближенных к администрации", но все в один голос заявляли, что взяток в лицее не берут, да и вся информация в топе школы однозначна, что деньги родителей там роли не играют. Наша прошла по общему конкурсу и не знаю, чтобы кто-то заплатил, только вы уже в который раз пишете об этом....... Там у них 5-ти дневка и в средней школе. ;)
а что такое общий конкурс? а где вы были прописаны?
я мечтаю о 64, я думала, что туда мы точно не попадем, будучи прикрепленными к 320шк по прописке, переезжать в тот мкрн точно не хочу, а вот около 540 как раз рассматриваю.
Она даже рассказала как это потом все организовывают технически. Полный улет
ну, может ОБС.... всякое бывает...
Бaтoнчик
02.04.2012, 18:45
Да, я знаю, поэтому их рассматривала до того как выяснила, сколько это мне будет стоить:001:
То что вы нашли каких-то там особ, которые вам ничем помочь не смогли не значит ничего, кроме того, что вы нашли не тех особ:))
У нас в садику куча народу не живет, никогда не жила и никогда не будет жить в микрорайоне 64 школы. Зато у них все в порядке с коттеджами в Коломягах, Лендроверами и Гелендвагенами. Я очень далека от мысли, что кто-то из этих людей на Гелендвагенах с охраной стоял в очереди ночью у костра, чтоб быть в первых рядах списков :046:
Бaтoнчик
02.04.2012, 18:46
ну, может ОБС.... всякое бывает...
Может быть, ну уж больно совпало с инфой, которую я получила из другого источника.
Вобщем, я решила, что оно того не стоит. Не важно даже, правда это или нет, просто не хочу морочиться
дьюи.кот
02.04.2012, 18:49
Да, я знаю, поэтому их рассматривала до того как выяснила, сколько это мне будет стоить:001:
То что вы нашли каких-то там особ, которые вам ничем помочь не смогли не значит ничего, кроме того, что вы нашли не тех особ:))
У нас в садику куча народу не живет, никогда не жила и никогда не будет жить в микрорайоне 64 школы. Зато у них все в порядке с коттеджами в Коломягах, Лендроверами и Гелендвагенами. Я очень далека от мысли, что кто-то из этих людей на Гелендвагенах с охраной стоял в очереди ночью у костра, чтоб быть в первых рядах списков :046:
Короче сплетни вы распространяете. :wife:
Представляю, что напишете, если в 540-ю не зачислят. Далековато вы от неё...., есть вполне законная причина для отказа.;)
А особ мы нашли, ну ближе просто некуда. :046:
дьюи.кот
02.04.2012, 19:03
Нам нужен был не 1-й класс. Если бы туда брали за деньги, то какая разница какой класс, мы готовы были дать, хотели подстраховаться, но умненькая девочка хорошо написала вступительный тест и всё.:)
К сведению Батончика, у родителей на Лендах и Геленах тоже умные детки бывают.;)
Если ты сам не давал, то не надо утверждать, что там так и есть. :wife:
А в коломягах котеджных, которые у церкви, есть своя гимназия, и туда тоже не берут левых, тк свой соц климат и тды и тпы и там не ездят на вышеописанных ам, это в 90 было круто, там люди на других машинках.
Давайте тут другие школы не обсуждать, как бы не хотели некоторые.
Бaтoнчик
02.04.2012, 19:11
К сведению Батончика, у родителей на Лендах и Геленах тоже умные детки бывают.;)
Давайте я сама решу, что мне утверждать, а что нет, окей, без ваших советов :flower: Особенно учитывая, что они резко не актуальны, учитывая, что вы никогда не поступали в 1 класс в данную гимназию.
Не очень понимаю, при чем тут умненькие детки и поступление в 1 класс? У нас в городе запрещено тестирование поступающих в 1 класс деток на предмет ума. А я веду речь именно о нем.
Какие замечательные наши детки в садике я и без вас знаю. Просто супер:love:. Только в нашей раше не это все решает.
И давайте не засорять топик этой фигней, не относящейся к делу. Вам хочется тут мне что-то доказать,можно это сделать в личке.
Про 540-ую я ничего нигде ни писать, ни говорить плохого не планирую. Мне в ней все понравилось, мне никто никаких неправильных вещей не предлагал, не обещал невыполнимого, все было честно и открыто до сего дня. Если я в нее не попаду по каким-то причинам, то просто буду действовать согласно своему плану B.
Бaтoнчик
02.04.2012, 19:13
А в коломягах котеджных, которые у церкви, есть своя гимназия, и туда тоже не берут левых, тк свой соц климат и тды и тпы и там не ездят на вышеописанных ам, это в 90 было круто, там люди на других машинках.
Давайте тут другие школы не обсуждать, как бы не хотели некоторые.
Это какую вы имеете в виду, Грааль чтоли? Это место очень специфическое. А госгимназий там нет никаких для своих.
Что интересно, что в этом году из выпуска нашего сада ни один не идет в частную школу:( Это очень-очень грустно на самом деле. В прошлом году еще были те, кто пошел в ДВ, а в этом никого.
Осбсуждаем только 540 и не более.
дьюи.кот
02.04.2012, 19:23
Вам ещё раз напомнить ваши пакости, написанные про 540? или поняли свой промах и уже потерлись?
Давайте, вы не будете писать гадости о недоступных вам школах, а я не буду вам советовать.
Мои не актуальны :046:, я с сестрой общаюсь ежедневно, а вы вообще пишете о каких-то мифических предложениях мифических личностей. Ещё раз повторю, для тех , кто плохо читает, если деньги в школе берут, то при любом удобном случае, а не только за поступление в 1-й класс.
Lemon_girl
02.04.2012, 20:00
Нам нужен был не 1-й класс. Если бы туда брали за деньги, то какая разница какой класс, мы готовы были дать, хотели подстраховаться, но умненькая девочка хорошо написала вступительный тест и всё.:)
ой, расскажите про Вашу умненькую девочку:love:
что она умела, знала и тест с подготовительных писала?
спасибо заранее!
дьюи.кот
02.04.2012, 20:14
Про эту девочку если хотите в личку, здесь топ 540-й ;). В 540-й у нас учится ещё одна девочка :)) (наш клан многочисленный), в 5-м классе, школа ей очень нравится, родителей тоже почти всё устраивает, минусы остались совсем небольшие, с которыми вполне можно мириться. Самый большой - слабоватый английский в 540-й оказался (девочка пришла из школы с углубленным изучением англ.) они уже разрешили, с зимы ходит дополнительно на курсы в EF.
Бaтoнчик
02.04.2012, 20:18
Вам ещё раз напомнить ваши пакости, написанные про 540? или поняли свой промах и уже потерлись?
Давайте, вы не будете писать гадости о недоступных вам школах, а я не буду вам советовать.
Мои не актуальны :046:, я с сестрой общаюсь ежедневно, а вы вообще пишете о каких-то мифических предложениях мифических личностей. Ещё раз повторю, для тех , кто плохо читает, если деньги в школе берут, то при любом удобном случае, а не только за поступление в 1-й класс.
Какие-то мои пакости про 540 школу всего лишь ваши странные фантазии.:065: Я ничего не терла и тереть не собираюсь и продолжение общения в стиле "тупой троллинг позавчера зарегистрированными анонимами" не является мне интересным.
И да, я по-прежнему горюю и глубоко огорчена, что на месте 540 гимназии нету 631, как планировалось заранее. И попытки ваши меня этим устыдить тщетны. Мне не стыдно ни капельки, ибо я по-прежнему продолжаю думать, что это было бы в 100 раз круче и разумнее и прекраснее для всех жителей зажелезнодорожья. Не мешайте мне, пожалуйста, иметь свое мнение.
Хочу вас ужасно огорчить. Ближайшая недоступная мне школа находится не ближе Швейцарии, да и то, чисто финансово. Завидуйте молча.:073:
Безусловно, мифическая сестра мифического персонажа по имени дьюи.кот, неизвестно какого пола, возраста и места обитания, это ценнейший источник информации:046:
Gold4onok
02.04.2012, 20:20
Фффффсе, никому не буду больше шептать ничего, а то сама виновата окажусь :))
Хотя сегодня прямо в коридоре 540 школы девушка из числа стоявших в очереди сказала это громко и вслух и никто даже не удивился, видать не она одна это знала.
А удивляться надо было тоже громко и вслух?? Лицей столько сколько озвучила девушка не стОит. Сумма настолько нереальна, что смешно это всерьез обсуждать. К слову - я к лицею положительно отношусь.
дьюи.кот
02.04.2012, 20:21
Завидуйте молча.:073:
Чему??? Бордовой шубке с рюшкой? :046:
Всё, последний раз опустилась до уровня х-б изделий, обещаю больше не реагировать.:036:
Бaтoнчик
02.04.2012, 20:23
К слову - я к лицею положительно отношусь.
Я тоже :love:
Просто мне туда не надо. Не понимаю, зачем мы это обсуждаем.
Озвучила что-то девушка. Другая девушка озвучила тоже самое в другом месте, третья - в третьем. Все, кто хотел, сделал выводы. Какое отношение это имеет к 540 гимназии:009:
Бaтoнчик
02.04.2012, 20:24
Чему??? Бордовой шубке с рюшкой? :046:
Всё, последний раз опустилась до уровня х-б изделий, обещаю больше не реагировать.:036:
Нет, ну явно чему-то сильно завидуется:046: Аж до посинения. А чему, это уж только вы знаете. Может и шубке, мне такая беда все-равно недоступна для понимания, слава богу.
А есть тут те, кто пойдет учиться через год?
Меня курсы интересуют в след году.
не, я к тому, что после того, как Вы оставите ребенка в школе (8:30?), то попадете в самый прайм-тайм со всех сторон на виадук- стоит опт, стоит камыш... и никак не объехать.
только по мебельной до ст.деревни и оттуда крутиться как-то, но ст.д. тоже стоит утром...
Езжу каждый день на машине по оптиков через виадук. В этом году даже зимой оптиков не стоял. Разве что пару раз за 7 месяцев.Стало гораздо легче. Так что проблем с пробками на этом участке быть не должно. Тем боле всегда можно объехать по Мебельной.
Uralskaya
03.04.2012, 01:17
... народу никого. Сказали, что можно закрывать прием документов, потому что они уже набрали необходимое кол-во заявлений.
что значит закрывать прием??? а как же их слова, то заявление можно подавать не только 02 апреля, но и 3, 4, 5 числа и т.д.??? И отговаривали всех приходить именно 2 апреля !!
про то, то у некоторых не хотели брать заявления - я такого не заметила, хотя стояла в холле с 9-00. заявления брали у всех - у меня не было формы 9, нет и регистрации собственности - взяли копию ДДУ без проблем. кто-то был вообще из Лен.области - тоже спокойно принимали документы.
Florista
03.04.2012, 01:23
что значит закрывать прием??? а как же их слова, то заявление можно подавать не только 02 апреля, но и 3, 4, 5 числа и т.д.??? И отговаривали всех приходить именно 2 апреля !!
про то, то у некоторых не хотели брать заявления - я такого не заметила, хотя стояла в холле с 9-00. заявления брали у всех - у меня не было формы 9, нет и регистрации собственности - взяли копию ДДУ без проблем. кто-то был вообще из Лен.области - тоже спокойно принимали документы.
У девушек из первых рядов сперва отказались принять документы... потом они ходили к директору, директор разрешила. Они в первой десятке были.
Мы через год пойдем, запись на подготовительные курсы осенью (лично подходила, спрашивала)
Lemon_girl
03.04.2012, 09:40
Мы через год пойдем, запись на подготовительные курсы осенью (лично подходила, спрашивала)
мы тоже пойдем на курсы осенью.
Езжу каждый день на машине по оптиков через виадук. В этом году даже зимой оптиков не стоял. Разве что пару раз за 7 месяцев.Стало гораздо легче. Так что проблем с пробками на этом участке быть не должно. Тем боле всегда можно объехать по Мебельной.
я ведь написала с сент по дек 2011 была жесть абсолютная. зимой и к весне полегче стало, но, скорее всего, осенью 2012 будет такая же беда.
Евгешка_Ч
03.04.2012, 09:55
Это они так пошутили))) Заявления конечно будут принимать...куда они денутся...Меня приятно удивило, что при приеме документов, когда читали фамилию, сказали:" вы ведь на курсы к нам ходите"....значит все же подготовишек фамилии там на слуху))
Penelopa
03.04.2012, 10:02
Здесь есть кто из 5 группы?
Bogatova
03.04.2012, 11:25
Мы тоже пока собираемся на курсы с осени, но сомнения то растут, то отпадают :010:
Буду следить за судьбой тех, кто подал документы сейчас на зачисление :)
Uralskaya
03.04.2012, 12:41
...Меня приятно удивило, что при приеме документов, когда читали фамилию, сказали:" вы ведь на курсы к нам ходите"....значит все же подготовишек фамилии там на слуху))
ВЫ думаете наши шансы возрастают от этого?? Я в очереди стояла с мамами, чьи дети не ходят в эту школу на подготовку, а ходят в другие школы, были мама, чьи дети вообще никуда не ходят. И они были передо мной...
И вообще вчера столько всего наслушалась в этой очереди :010: (хотя не так долго мы и стояли - спасибо администрации школы - 6 человек выделили на прием заявлений, все проходили весьма быстро), что до сих пор хоть валерьянку пей:010: .... Даже рассказывать не хочется здесь про все услышанное, т.к. не считаю это достоверной информацией, а рассказывать - пересказывать - это плодить лишние слухи и сеять истерику. Подождем зачисления!!!
Я вчера вообще решила, что все эти "я вам сейчас по секрету ТАКОЕ скажу" были нацелены только на то, чтобы расплодить панику и очередь поскорее рассосалась бы из-за "слабонервных родителей", которые бы побежали подавать документы в другие школы. Меня этим не возьмешь - я достояла и подала свои документы в ту школу, в которую и планировала!! Ни в какие другие школы подавать документы и не собиралась вовсе...
В списках я ни в каких не была, и даже когда мне его дали - не стала в него записываться - зачем? я пришла, стою в живой очереди, жду .... зачем списки???? а еще сказали, что эти списки гуляют аж с 16-00 с воскресенья!!! вот это конечно смешно очень было слышать - народ наш никогда не исправится :015: (хотя это уже где-то писали)
ну вот, опять расстроилась .... надо точно валерьянки прикупить сегодня :004:
удачи нам всем!!!
miksulik
03.04.2012, 12:50
мы сегодня утром записались 180.... вот интересно, будет иметь значение приписка или нет:005:
У девушек из первых рядов сперва отказались принять документы... потом они ходили к директору, директор разрешила. Они в первой десятке были.
Аха, была, громко так возмущалась, что ее с Ильюшина не берут.... (и на курсы она не ходит я так поняла)
Посмотрела повнимательнее на квиток, который дали в канцелярии при регистрации заявления. Третьим пунктом идет подтверждение регистрации в СПб, ручкой стоит пометка "нет". Но это же неправда, я сдала копию регистрации из паспорта. Или так помечали тех, кто территориально за гимназией не закреплен?
Penelopa
03.04.2012, 17:32
Посмотрела повнимательнее на квиток, который дали в канцелярии при регистрации заявления. Третьим пунктом идет подтверждение регистрации в СПб, ручкой стоит пометка "нет". Но это же неправда, я сдала копию регистрации из паспорта. Или так помечали тех, кто территориально за гимназией не закреплен?
это про Ф.9 на ребенка. а то, что вы сдали "из паспорта" - это ваша регистрация
А сколько это удовольствие стоит и сколько раз в неделю, не знаете?
Я планирую записаться, но ходить постоянно мы туда врядли сможем, это для пущей гарантии, что бы взяли. Хотя наш дом территориально к гимназии относится, но подстраховка не мешает.
Uralskaya
03.04.2012, 17:58
мы сегодня утром записались 180.... вот интересно, будет иметь значение приписка или нет:005:
Конечно будет! Вы в приписном доме - Вас должны зачислить по-любому! Поздравляем!
Мы тоже пока собираемся на курсы с осени, но сомнения то растут, то отпадают :010:
Буду следить за судьбой тех, кто подал документы сейчас на зачисление :)
А почему сомнения?
У вас оптиков 52?
miksulik
03.04.2012, 18:09
У вас оптиков 52?
Туристская 18, мы приписаны, но столько народу... будут ли сперва формировать из приписанных или нет?
Туристская 18, мы приписаны, но столько народу... будут ли сперва формировать из приписанных или нет?
Ну, а для чего тогда это все делалось!? Конечно, раз вы приписаны, у вас преимущество. Так что не переживайте!.:)
Gold4onok
03.04.2012, 18:40
у нас такая же пометка. Мы закреплены. Ф-9 я приносила с собой, но у меня ее не взяли, сказали, что им достаточно штампа в паспорте. Так что не думаю, что эта пометка важна.
я ведь написала с сент по дек 2011 была жесть абсолютная. зимой и к весне полегче стало, но, скорее всего, осенью 2012 будет такая же беда.
Я этот период и имела в виду. С сентября по настоящее время жести не видела. Каждый день езжу. Вот в прошлом году и предыдущие года это да, жесть.
Интересно, а если мы в нашей квартире не прописаны, но живем. Какой документ нести?
Просто о форме 9 речи не шло вообще, на собрании кто-то даже специально спрашивал, нести ее или нет. Директор ответила, что не нужно. Поэтому не очень приятно осознавать, что у нас чего-то нет, хотя принесли мы все, что должны были.
Интересно, а если мы в нашей квартире не прописаны, но живем. Какой документ нести?
Право собственности, наверное. Или договор долевого участия/купли-продажи - что есть.
Penelopa
03.04.2012, 21:38
Просто о форме 9 речи не шло вообще, на собрании кто-то даже специально спрашивал, нести ее или нет. Директор ответила, что не нужно. Поэтому не очень приятно осознавать, что у нас чего-то нет, хотя принесли мы все, что должны были.
О приписанных домах. о том, что у них будет приоритет, стало известно только после собрания.
О приписанных домах. о том, что у них будет приоритет, стало известно только после собрания.
А, ну да, логично. Но мы все равно не приписаны, так что разницы нет, наверное.
Я этот период и имела в виду. С сентября по настоящее время жести не видела. Каждый день езжу. Вот в прошлом году и предыдущие года это да, жесть.
Девочки, извините, вмешаюсь, опытом, так сказать поделюсь. кажется, что возить ребенка каждый день, тем более по дороге на работу не сложно - но это только так кажется. вожу ребенка в садик уже третий год. доехать на машине нам - 5-7 минут, все "пробочные" места мы прекрасно объезжаем, нам туда не надо. но - НО! - пробки тут не самое страшное. другое дело, что школа получается зависит от машины, а случиться может всякое. у нас бывало, что мы пропускали садик из-за того, что машина 1. не завелась из-за холода, 2. не могли выехать из двора из-за сугробов (помните прошлую зиму), 3. машина может просто сломаться, 4. а может сломаться мама - этой зимой я сломала палец на ноге - и не могла водить. ребенок изнывал со мной дома. а если б садик был во дворе - могла б и доковылять потихоньку. 5. меня, беременную, так токсикозило в автомобиле, что я на какое-то время отказалась от вождения, хотя потом на 42й неделе ездила в садик, 6. с новорожденным младенцем меньше месяца от роду не особо охота просто куда-то ехать, особенно туда, где дети кашляют. и т.д. и т.п. и это, заметьте, садик, который пропустить не страшно совсем, а школа?
а папа, который может забрасывать ребенка в садик "по дороге на работу" говорит, что потом на работу опаздывает, а забирать тем более не может, т.к. работает до 9 вечера. в общем, я наездилась. школа будет в пешеходной доступности.
я не к тому, что идея сама по себе плоха, у вас, может быть, получится лучше, чем у меня, просто информация к размышлению.
у нас такая же пометка. Мы закреплены. Ф-9 я приносила с собой, но у меня ее не взяли, сказали, что им достаточно штампа в паспорте. Так что не думаю, что эта пометка важна.
А у меня ф.9 взяли и поставили +
Девочки, извините, вмешаюсь, опытом, так сказать поделюсь. кажется, что возить ребенка каждый день, тем более по дороге на работу не сложно - но это только так кажется. вожу ребенка в садик уже третий год.
. ооо, мы тоже наездились, с яслей и еще дальше, пешком полчаса минимум(((( вот в этом году с мелким моталась, жесть((( еще и ездить в школу, низачто!!!! Тык я еще и без ам, поэтому максимум чтобы с коляской недалеко пройти. А то будут метели-морозы и тп, тут действительно не садик, дома не пересидишь..
Бaтoнчик
03.04.2012, 23:49
Мы ездим в сад с 3 лет, никаких проблем, всем удобно и комфортно, в семье 2 машины, если кто-то сломается, заболеет другой его подстрахует. Опять же никого не агитирую, просто говорю, что отношение к проблеме влияет на ситуацию, если отношение легкое то и проблем не будет. Ходить зимой ребенку по сугробам с огромным ранцем гораздо сложнее, чем ехать в машине. А чтобы успевать почиститься-прогреться, надо просто иметь пятиминутный запас по времени.
Бaтoнчик
03.04.2012, 23:53
ВЫ думаете наши шансы возрастают от этого?? Я в очереди стояла с мамами, чьи дети не ходят в эту школу на подготовку, а ходят в другие школы, были мама, чьи дети вообще никуда не ходят. И они были передо мной...
И вообще вчера столько всего наслушалась в этой очереди :010: (хотя не так долго мы и стояли - спасибо администрации школы - 6 человек выделили на прием заявлений, все проходили весьма быстро), что до сих пор хоть валерьянку пей:010: .... Даже рассказывать не хочется здесь про все услышанное, т.к. не считаю это достоверной информацией, а рассказывать - пересказывать - это плодить лишние слухи и сеять истерику. Подождем зачисления!!!
Я вчера вообще решила, что все эти "я вам сейчас по секрету ТАКОЕ скажу" были нацелены только на то, чтобы расплодить панику и очередь поскорее рассосалась бы из-за "слабонервных родителей", которые бы побежали подавать документы в другие школы. Меня этим не возьмешь - я достояла и подала свои документы в ту школу, в которую и планировала!! Ни в какие другие школы подавать документы и не собиралась вовсе...
В списках я ни в каких не была, и даже когда мне его дали - не стала в него записываться - зачем? я пришла, стою в живой очереди, жду .... зачем списки???? а еще сказали, что эти списки гуляют аж с 16-00 с воскресенья!!! вот это конечно смешно очень было слышать - народ наш никогда не исправится :015: (хотя это уже где-то писали)
ну вот, опять расстроилась .... надо точно валерьянки прикупить сегодня :004:
удачи нам всем!!!
Да не расстраивайтесь вы, все хорошо будет. Там оооооочень многие в кучу школ доки подают
Penelopa
04.04.2012, 00:01
Мы ездим в сад с 3 лет, никаких проблем, всем удобно и комфортно, в семье 2 машины, если кто-то сломается, заболеет другой его подстрахует. Опять же никого не агитирую, просто говорю, что отношение к проблеме влияет на ситуацию, если отношение легкое то и проблем не будет. Ходить зимой ребенку по сугробам с огромным ранцем гораздо сложнее, чем ехать в машине. А чтобы успевать почиститься-прогреться, надо просто иметь пятиминутный запас по времени.
А вам во сколько надо быть на работе, а вашему мужу? :)
Бaтoнчик
04.04.2012, 00:17
А вам во сколько надо быть на работе, а вашему мужу? :)
У мужа свободный график, он человек творческой профессии, иногда и дома работает, я в основном езжу к 10. Вожу почти всегда я, муж только на подстраховке, если я заболела или в командировке.
Penelopa
04.04.2012, 00:40
У мужа свободный график, он человек творческой профессии, иногда и дома работает, я в основном езжу к 10. Вожу почти всегда я, муж только на подстраховке, если я заболела или в командировке.
ну вот вам и ответ:)
а кому на работу строго? меня, например, муж не сможет подменить, хоть у нас и две машины :) в общем, сколько людей, столько и вариантов.
Penelopa
04.04.2012, 00:41
Да не расстраивайтесь вы, все хорошо будет. Там оооооочень многие в кучу школ доки подают
вот как их будут сортировать, тех, кто сразу в несколько мест? списки сверяют?
Бaтoнчик
04.04.2012, 01:09
Да, списки сверяют, многие так сильно обламываются, потому что подают в кучу школ включая школу по прописке, а их отовсюду из списков выпирают, оставляют только в школе по прописке. И притензии бесполезны, сам же подавал.
Еще было очень много тех, кто подавал как в запасную и надеются попасть в основную.
Про машину, я не призываю, просто ужасен не факт езды на машине, как таковой, а другие обстоятельства. Если все вписывается в маршруты и график, то не надо бояться самого факта езды. Ну и младшая школа все-таки не тот случай, когда ни при каких обстоятельствах нельзя ничего пропустить. И по по самочувствию иногда пропускают и проспать можно.
Penelopa
04.04.2012, 01:24
Да, списки сверяют, многие так сильно обламываются, потому что подают в кучу школ включая школу по прописке, а их отовсюду из списков выпирают, оставляют только в школе по прописке. И притензии бесполезны, сам же подавал.
а откуда такая инфа?:008:
и как сверяют технически?
Бaтoнчик
04.04.2012, 02:05
а откуда такая инфа?:008:
и как сверяют технически?
Технически не знаю, эта тема еще в прошлом году обсуждалась на ЛВ в топиках. Вроде даже кто-то запрашивал официально в РОНО, там подтвердили, что типа подавать в стопицот школ не надо, для РОНО это означает, что на самом деле все-равно куда идти.
Думаю что технически можно сверить по номерам паспортов или по данным в графе адрес фактического проживания.
Penelopa
04.04.2012, 02:16
Технически не знаю, эта тема еще в прошлом году обсуждалась на ЛВ в топиках. Вроде даже кто-то запрашивал официально в РОНО, там подтвердили, что типа подавать в стопицот школ не надо, для РОНО это означает, что на самом деле все-равно куда идти.
Думаю что технически можно сверить по номерам паспортов или по данным в графе адрес фактического проживания.
я имею в виду, вот прям садятся друг против друга два директора и начинают сверять? или в роно?
Florista
04.04.2012, 02:21
я имею в виду, вот прям садятся друг против друга два директора и начинают сверять? или в роно?
Нет, РОНО. Я лично читала документ, что школы обязаны сдавать списки подавших заявление. Не запомнила название. По фамилии сверить - легко.
Поэтому подала только в одну школу.
Бaтoнчик
04.04.2012, 02:58
В РОНО, там же копии списков уже чуть ли не 10 числа будут
Gold4onok
04.04.2012, 09:57
А у меня ф.9 взяли и поставили +
Мммм... Давайте определимся чем мы друг от бруга отличаемся :))) вы по прописке?
Не знаю, я спросила, надо? Мне сказали-давайте, потом не надо будет доносить. Те я сама уточнила, а так бы и не взяли наверное.....Просто у меня была с собой...
beloboka
04.04.2012, 15:20
Кто знает, что за ситуация с отравлением была в школе после вчерашнего обеда в столовой? И почему столовая работает, если дети действительно отравились, разве не должна она была на проверку быть закрыта?
~Pushistik~
04.04.2012, 16:47
Кто знает, что за ситуация с отравлением была в школе после вчерашнего обеда в столовой? И почему столовая работает, если дети действительно отравились, разве не должна она была на проверку быть закрыта?
:001:
отличное сообщение для 3 дня приема документов в школу
Uralskaya
04.04.2012, 17:18
хочется подробностей!!
у меня ребенок обедал вчера в школе, все в порядке, ни на что не жаловался!
beloboka
04.04.2012, 18:00
у меня ребенок обедал вчера в школе, все в порядке, ни на что не жаловался!
Моя тоже нормально себя чвствует (грешит на "странный компот", который сама не пила). Знаю обо всем только со слов ребенка, говорит, что утром несколько родителей сказали учителю, что детей тошнило и рвало. Учитель сказал детям утром, что несколько учеников отравилось (в классе сегодня, со слов дочери, было только 13 человек). Самой хочется узнать, что это было...
.
Интересно откуда такая информация?
Gold4onok
04.04.2012, 19:58
Не знаю, я спросила, надо? Мне сказали-давайте, потом не надо будет доносить. Те я сама уточнила, а так бы и не взяли наверное.....Просто у меня была с собой...
Так у меня тоже была с собой. И увидев Ф-9 мне сказали, что печати в паспорте достаточно и форму у меня не взяли... Видимо инструктаж для всех разный был. Девочки, кто-нибудь помнит сколько Ф-9 действительна?
Так у меня тоже была с собой. И увидев Ф-9 мне сказали, что печати в паспорте достаточно и форму у меня не взяли... Видимо инструктаж для всех разный был. Девочки, кто-нибудь помнит сколько Ф-9 действительна?
обычно 30 дней.
jannet2e
04.04.2012, 20:30
хочется подробностей!!
Карантин у нас в двух классах, энтеровирус, будь он неладен :(
Карантин у нас в двух классах, энтеровирус, будь он неладен :( Мда, противная штука... а дезинфекцию классов будут делать??? а то заразный он до жути, и подготовишки могут подхватить ведь..:001::001::001:
jannet2e
04.04.2012, 20:49
Мда, противная штука... а дезинфекцию классов будут делать??? а то заразный он до жути, и подготовишки могут подхватить ведь..:001::001::001:
Да, обещали сделать и лампы какие-то поставить.
Подготовишек-то наверное не будут в эти классы водить, пока не снимут карантин
Florista
04.04.2012, 20:53
Мда, противная штука... а дезинфекцию классов будут делать??? а то заразный он до жути, и подготовишки могут подхватить ведь..:001::001::001:
Может тогда завтра не ходить пока не проведут дезинфекцию?:001:Мы в этих классах и занимаемся.. и вчера занимались...
а мы завтра так и так не идем, некому везти..ну и слава богу....
Florista
04.04.2012, 21:09
а мы завтра так и так не идем, некому везти..ну и слава богу....
Моя сперва расстроилась, а когда узнала, что Ксюша не идет, согласилась. Они вместе сидели прошлый раз и , очевидно, весело провели время, правда материал по грамматике моя прослушала, обычно я спрашиваю что проходили.:))
Моя сперва расстроилась, а когда узнала, что Ксюша не идет, согласилась. Они вместе сидели прошлый раз и , очевидно, весело провели время, правда материал по грамматике моя прослушала, обычно я спрашиваю что проходили.:))
Ой, да, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПОЛИНЕ ЗА КАРАНДАШИ!!!:flower::flower::flower:
Florista
04.04.2012, 21:33
Представляете, уже в некоторых школах списки вывесили, в топе пишут "Документы поданы", я тоже так хочу...:)
Представляете, уже в некоторых школах списки вывесили, в топе пишут "Документы поданы", я тоже так хочу...:):010:набор не закончился, а списки уже вывесили...:010:, но я тоже так бы хотела:))
Florista
04.04.2012, 22:15
:010:набор не закончился, а списки уже вывесили...:010:, но я тоже так бы хотела:))
Там закончился очевидно:), школа с углубленным изучением англ.языка.
~Pushistik~
04.04.2012, 23:10
Карантин у нас в двух классах, энтеровирус, будь он неладен :(
А в каких конкретно?
Савчатина
04.04.2012, 23:21
у А-шек карантина нет, наверное- в дневнике было бы написано.
Остается Б и В. Вроде бы в В классе половина сегодня не пришла на занятия.
Бaтoнчик
04.04.2012, 23:55
В группе в контакте написали что на сегодня 210 заявлений подано.
Florista
05.04.2012, 00:09
В группе в контакте написали что на сегодня 210 заявлений подано.
:010:
Бaтoнчик
05.04.2012, 00:15
Да, очень много конечно. Даже если 20-30 человек уйдут в более приоритетные школы или их вычеркнут при сверке, все-равно очень много. И ходят слухи что дикое какое-то количество заявлений в проклассы.
jannet2e
05.04.2012, 00:21
у А-шек карантина нет, наверное- в дневнике было бы написано.
Остается Б и В. Вроде бы в В классе половина сегодня не пришла на занятия.
да, Б и В :(
Florista
А я так и не решила что делать с этим проклассом. И все забываю поговорить с завучем..
При подаче заявления тоже с завучем забыли поговорить про это.
Это было ясно, что на всех не хватит мест. Такие огромные дома вокруг, по 15 этажей, уже даже и простые школы набрали необходимое количество. Дома строят, а школы - нет.
Florista
да, Б и В :(
А в каких они кабинетах?
jannet2e
05.04.2012, 00:27
А в каких они кабинетах?
ой, а я не помню номеров. да не поведут туда подготовишек, не волнуйтесь... не зря ж слово такое :001: карантин
Бaтoнчик
05.04.2012, 00:28
А я так и не решила что делать с этим проклассом. И все забываю поговорить с завучем..
При подаче заявления тоже с завучем забыли поговорить про это.
Это было ясно, что на всех не хватит мест. Такие огромные дома вокруг, по 15 этажей, уже даже и простые школы набрали необходимое количество. Дома строят, а школы - нет.
Считаю, что 630-я не набрала, при их размерах и помещениях 90 заявлений это смешно
Florista
05.04.2012, 00:57
ой, а я не помню номеров. да не поведут туда подготовишек, не волнуйтесь... не зря ж слово такое :001: карантин
Вчера уже водили :065:.
jannet2e
05.04.2012, 01:00
Вчера уже водили :065:.
Так вчера никто не знал еще, что будет сегодня :))
Penelopa
05.04.2012, 01:01
Да, очень много конечно. Даже если 20-30 человек уйдут в более приоритетные школы или их вычеркнут при сверке, все-равно очень много. И ходят слухи что дикое какое-то количество заявлений в проклассы.
откуда слухи? :))
заявления еще не сортировали
Бaтoнчик
05.04.2012, 01:14
Они 100 набирали, уже все - набрали. У них проблемы с началкой - директор вышла на город, проблемы с вентиляцией, дети болели, теперь второе здание закрыли и будут полностью перестраивать.(рушить все, окна, потолки, стены и заново делать новую систему вентиляции)
Ужас какой
Бaтoнчик
05.04.2012, 01:15
откуда слухи? :))
заявления еще не сортировали
А зачем их сортировать, там же просто бумажка-заявление в прокласс вложена в пакет доков, чисто прикинули, сколько бумажек разобрали для про класса
Penelopa
05.04.2012, 01:24
А зачем их сортировать, там же просто бумажка-заявление в прокласс вложена в пакет доков, чисто прикинули, сколько бумажек разобрали для про класса
и где логика?
желающие из 210 - это не равно желающим из зачисленных.
Gold_fish
05.04.2012, 02:03
:ded:
А разве так было нам сказано?..
Рушить все не будут! только проверят всю вентиляцию... возможно где то заменят окна...но про потолки и стены??????? Такого не было!
Да и молодцы что не боятся и переделывают! Знаю что и плитку в душевых меняют...потому что малыши после бассейна не дай бог могут подскользнуться и упасть..!
Кстати ... и 630 и 320 655 набрали ДОСТАТОЧНОЕ количество заявлений ... все больше 100! Но вопрос в другом! Как много повторов? Это когда одни родители подают порою до 5 школ?:wife:
ну подождем.... и посмотрим..
Бaтoнчик
05.04.2012, 02:04
и где логика?
желающие из 210 - это не равно желающим из зачисленных.
Так зачисленных пока нет вообще, и потом зачислять явно будут не всех куда попало, а отдельно в прокласс, ведь тех кто туда не хочет, насильно не зачислишь.
Бaтoнчик
05.04.2012, 02:06
? Это когда одни родителя подают порою до 5 школ?:wife:
ну подождем.... и посмотрим..
Это безумие, конечно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.