Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
Gold_fish
05.04.2012, 02:17
Девочки у меня подруга записала дочку в вашу гимназию..... им поставили 16 апреля какое то собеседование? Вы не знаете..это как раз разговор с психологом? К чему готовится то?
Penelopa
05.04.2012, 02:28
Так зачисленных пока нет вообще, и потом зачислять явно будут не всех куда попало, а отдельно в прокласс, ведь тех кто туда не хочет, насильно не зачислишь.
я говорю о том, что бессмысленно считать как вы сказали, сколько бланков заявлений в прокласс "Ушло".
Florista
05.04.2012, 02:42
я говорю о том, что бессмысленно считать как вы сказали, сколько бланков заявлений в прокласс "Ушло".
Мне тоже кажется, сперва зачислят всех, потом из этого прокласс сформируют. Не отдельно же его набирать. Кстати, читала в топе про 49, что звонили родителям, которые не планировали изначально в такой класс, предлагали пойти в него, в такой ситуации они соглашались..
Бaтoнчик
05.04.2012, 02:55
В 49 предлагали таким родителям идти в прокласс если они в обычный не проходили, вроде как
Florista
05.04.2012, 03:10
В 49 предлагали таким родителям идти в прокласс если они в обычный не проходили, вроде как.
Может и так... сложно все...
Florista
05.04.2012, 05:56
Ужас какой
Заботятся о детях, все правильно. Строители что-то не так сделали или проект не доработан, поэтому сейчас как обычная школа, в одном здании.
Карантин у нас в двух классах, энтеровирус, будь он неладен :(
А в каких классах? 1,2,3 или 4?
Я думаю, вы вполне можете решить этот вопрос с психологом! Подошли бы , объяснили ситуацию.
Просто-Катерина
05.04.2012, 13:39
у А-шек карантина нет, наверное- в дневнике было бы написано.
Остается Б и В. Вроде бы в В классе половина сегодня не пришла на занятия.
Мы из 1В, позавчера в 18.00 забрала и началось... Вечер, ночь-рвота, температура... Сегодня уже пошли в школу ,последняя информация-400 человек болеют, но что-то не верится про вирус. думаю вирус так быстро не проходит (сегодня чувствуем себя отлично), скорее-отравление ,но это сугубо личное мнение.
Мы из 1В, позавчера в 18.00 забрала и началось... Вечер, ночь-рвота, температура... Сегодня уже пошли в школу ,последняя информация-400 человек болеют, но что-то не верится про вирус. думаю вирус так быстро не проходит (сегодня чувствуем себя отлично), скорее-отравление ,но это сугубо личное мнение.
Ротовирус именно так и распространяется. :( Дочкам было года 3. Мальчик на площадке сказал - ой, мама, у меня понос. Через 2 часа нас уже полоскало. Я вчера еще удивилась, что всего 2 класса. В школе надо проводить дезинфекцию (все мыть с хлоркой или чем-то типа того).
Florista
05.04.2012, 14:00
Ротовирус именно так и распространяется. :( Дочкам было года 3. Мальчик на площадке сказал - ой, мама, у меня понос. Через 2 часа нас уже полоскало. Я вчера еще удивилась, что всего 2 класса. В школе надо проводить дезинфекцию (все мыть с хлоркой или чем-то типа того).
Наверное не надо сегодня на курсы, на всякий случай. Мы тоже болели как-то и знаем, что это такое....:( и правда надо лампами все обеззараживать... помыть нереально...
Svetlada
05.04.2012, 14:07
А у меня назрел вопрос :)
Вот тут многих напугали тем, что в РОНО будут сверять списки на предмет того, кто в какие школы подал заявление и принимать в ближайшую. Я посидела-подумала и мне интересно - как это ТЕХНИЧЕСКИ возможно? Я даже допускаю, что школы сдают списки в РОНО в электронном варианте, даже допускаю, что в РОНО они вносятся в базу данных. Но кажется мне малореальным то, что эта база данных приспособлена для выявления повторений (да и по каким признакам? Полных тезок еще никто не отменял). Короче, для таких сверок нужно писать специальную программу, на которую вряд ли государство выделит денег в ближайшее время, а вручную так можно пару лет сверять.
ИМХО.
Коза Брянская
05.04.2012, 14:13
Наверное не надо сегодня на курсы, на всякий случай. Мы тоже болели как-то и знаем, что это такое....:( и правда надо лампами все обеззараживать... помыть нереально...
Я позвонила в школу, мне сказали, что занятия для подготовишек не отменяются, будут проведены в других классах, но предупредили, что в двух классах карантин по ротовирусу.
Я решила, что сегодня не пойдем, посмотрим что будет. Ротовирус- мерзкая штука, нам совсем не нужен, у нас День рождения на носу!
Florista
05.04.2012, 14:26
Вот тут многих напугали тем, что в РОНО будут сверять списки на предмет того, кто в какие школы подал заявление и принимать в ближайшую. Я посидела-подумала и мне интересно - как это ТЕХНИЧЕСКИ возможно? Я даже допускаю, что школы сдают списки в РОНО в электронном варианте, даже допускаю, что в РОНО они вносятся в базу данных. Но кажется мне малореальным то, что эта база данных приспособлена для выявления повторений (да и по каким признакам? Полных тезок еще никто не отменял). Короче, для таких сверок нужно писать специальную программу, на которую вряд ли государство выделит денег в ближайшее время, а вручную так можно пару лет сверять.
ИМХО.
В Москве такая программа есть уже, писали как это происходит у них, в топе про зачисление в 1 класс, несколько страниц назад.
jannet2e
05.04.2012, 14:29
Так это ж вся школа в полном составе!?!
Моя детка не ест в столовой, а все симптомы были... так что вряд ли это отравление, да и похоже на ротовирус по течению :(
Бaтoнчик
05.04.2012, 14:37
Сверять можно по номеру паспорта родителей, по адресу фактического проживания, по адресу прописки итп. Никаких специальных программ, которых бы не было на сегодняшний день, для этого не нужно.
Мы тоже на подготовишки не пойдем, ну нафинг этот ротовирус.
Коза Брянская
05.04.2012, 14:45
ИМХО.
Если предположить, что все данные действительно вносятся в электронную базу данных, то повторения выявить легко, наверняка фамилии детей там располагаются по алфавиту, если нет, то их скорее всего так можно отсортировать, а дальше по номеру свидетельства о рождении можно проверить полный тезка или повторение.
Это так, предположение)))
~Pushistik~
05.04.2012, 14:46
ИМХО.
Есть такая программа, в прошлом году ее тестировали впервые и вроде как очень успешно. Многие именно благодаря ей и попали в дворовые школы:073:
Школы подают в электронном виде списки.
Gold4onok
05.04.2012, 14:49
Девочки-Вопрос про запись к психологу
Мы записаны на 19 апреля в 16.40,а 16 апреля должны уехать на месяц
может кто-нибудь ,кто записан раньше может поменяться?с меня вкуснейшая икра:love:
Очень жду ответа в личку:flower:
подойдите перепишитесь на другое время в школе. Там выложили еще одни листы - чистые. Я так понимаю консультация теперь не индивидуальная будет. С сыном одновременно тестировались еще двое детей.
Uralskaya
05.04.2012, 14:49
Мы тоже на подготовишки не пойдем, ну нафинг этот ротовирус.
читала-читала, думала-думала...
тоже не пойдем сегодня на подготовку !!! подождем до след.недели - тогда и квитанции обещали на оплату раздать. А сегодня можно и пропустить...
Svetlada
05.04.2012, 14:59
В Москве такая программа есть уже, писали как это происходит у них, в топе про зачисление в 1 класс, несколько страниц назад.
Так то в Москве :)
Есть такая программа, в прошлом году ее тестировали впервые и вроде как очень успешно. Многие именно благодаря ей и попали в дворовые школы:073:
Школы подают в электронном виде списки.
Таки программа есть. Тогда ясно. Думаю, что это спровоцирует то, что многие в школы "по прописке" документы будут подавать в последний момент.
Бaтoнчик
05.04.2012, 15:18
Таки программа есть. Тогда ясно. Думаю, что это спровоцирует то, что многие в школы "по прописке" документы будут подавать в последний момент.
Так так и надо делать. Если школа по прописке нежеланная, то в нее подать всегда успеешь. Именно поэтому я и не понимаю хипиша с подачей в 5 школ, ведь и ежику ясно, что нельзя одновременно хотеть попасть в 5 абсолютно разных школ.
Bogatova
05.04.2012, 16:09
Короче, для таких сверок нужно писать специальную программу, на которую вряд ли государство выделит денег в ближайшее время, а вручную так можно пару лет сверять.
ИМХО.
Ничего писать отдельно не надо.
Это можно сделать буквально одной командой в стандартном Excel.
Так так и надо делать. Если школа по прописке нежеланная, то в нее подать всегда успеешь.
Конечно.
Поэтому есть вероятность, что кто-то так же сделает с 540-ой :))
Бaтoнчик
05.04.2012, 16:16
Конечно.
Поэтому есть вероятность, что кто-то так же сделает с 540-ой :))
В данном случае это не будет массово. Подавляющее большинство приписанных в 540-ую этим фактом более или менее удовлетворены.
Bogatova
05.04.2012, 16:21
В данном случае это не будет массово. Подавляющее большинство приписанных в 540-ую этим фактом более или менее удовлетворены.
Скорее для большинства это действительно так.
А вот для меньшинства, которым вообще всё по барабану может оказаться это как раз на руку.
Придут в конце августа со своим правом на место, а кто-то этого места вынужденно лишится (что будет чрезвычайно обидно....)
Кстати, для меня было открытием, например, что в социальных домах, которые так симпатично выглядят снаружи, живут некоторые многодетные семьи, в квартиры которых социальные работники заходят с отвращением :010:
Савчатина
05.04.2012, 16:35
Я не очень поняла, вы вызвали врача и он вам разрешил идти в школу???? Или Вы сами врач и поставили диагноз??? А у нас в школе сколько сейчас вообще детей числится??? 400 не многовато ли??? От кого информация?
Florista
05.04.2012, 16:38
Не все. Есть такие, кто хочет в 64.. но подали и в 540 на всякий случай..
Неужели в августе кого-то могут "выкинуть"? Мне кажется уже нет.. Скажут приписанным нет мест и все...им дадут в РОНО направление в другую школу в Приморском районе..
Bogatova
05.04.2012, 16:44
Неужели в августе кого-то могут "выкинуть"? Мне кажется уже нет.. Скажут приписанным нет мест и все...им дадут в РОНО направление в другую школу в Приморском районе..
Приписанным всегда есть места :ded:
А вот тому, кому откажут, действительно дадут направление туда, где есть свободные места, если его не устраивает приписка....
Эххх, давно, видать я живу.
Было это уже у нас в стране....
А сколько было радости, когда отменили эту норму ....
Но всё возвращается на круги своя....
Просто-Катерина
05.04.2012, 16:52
Я не очень поняла, вы вызвали врача и он вам разрешил идти в школу???? Или Вы сами врач и поставили диагноз??? А у нас в школе сколько сейчас вообще детей числится??? 400 не многовато ли??? От кого информация?
Я не врач.Плохо дочке было во вторник и ночью, а вчера с утра-все в порядке, поэтому мы грешили на сосиску в тесте, которую она съела в столовой, т.к. сосиски в принципе не едим. Поэтому и пошли сегодня в школу, и только там узнали об обстановке. а про 400 чел-это я с медсестрой разговаривала ,просила направление на анализы, т.к. сегодня день грудничков, а завтра наш участок только вечером (в прошлую пятницу попали к педиатру только в 21.30!!!такая очередь), а сдать анализы необходимо.
Просто-Катерина
05.04.2012, 16:59
честно говоря про 400 чел.-сама не поверила, думаю, может ошиблись там. Разговаривала сегодня с нашим директором -хотела убедиться, что дело не в столовой ,т.к. пользуемся услугами, очень нравится, оказывается вчера провели все необходимые анализы-в столовой все в порядке, что радует. В очередной раз убеждаюсь, что директор у нас замечательный-общение, выдержка ,отношение...Располагает...
Florista
05.04.2012, 17:08
Приписанным всегда есть места :ded:
А вот тому, кому откажут, действительно дадут направление туда, где есть свободные места, если его не устраивает приписка....
Эххх, давно, видать я живу.
Было это уже у нас в стране....
А сколько было радости, когда отменили эту норму ....
Но всё возвращается на круги своя....
Это означает что можно успокоится приписанным и заниматься своими делами? Мне надо по работе отъехать, все откладываю... не хочу курсы пропускать, вдруг что... правда смотрю люди на курсы не ходили, подали заявление и все... спокойно отдыхать уезжают...
Не всегда есть места приписанным. Вопрос в том, когда появляется приказ о зачислении. Если я правильно представляю - это как раз конец апреля-начало мая. И вот до этого момента, если придут приписные, они, действительно могут подвинуть вакантных.
А после приказа - уж извините. Не попали в свою школу (хоть и приписаны к ней) - идите в РОНО, там дадут направление в школу, в которой есть свободные места.
По крайней мере всегда раньше было так.
А то так можно договориться до того, что Вы до 1 сентября не будете уверены, что зачислены в эту школу.
~Pushistik~
05.04.2012, 18:00
Приказ о зачислении - это конец августа. Сейчас наберут 125 человек, это 5 классов. А по нормам 25-28 человек может быть в классе, вот и получается, что еще человек 15 приписных они могут взять.
Бaтoнчик
05.04.2012, 18:00
Да, после приказа о зачислении и формирования классов приписанные могут попасть в школу только через РОНО, там выдают направления в ближайшие школы и классы, где есть свободные места. А то так может получиться, что кого-нибудь 1 сентября выгонят прямо с линейки, так как вечером 31 августа подошел приписанный.
Мне кажется, что приписанным, подавшим заявления в первых рядах, вообще, можно уже спокойно форму покупать.
Бaтoнчик
05.04.2012, 18:01
Приказ о зачислении - это конец августа. Сейчас наберут 125 человек, это 5 классов. А по нормам 25-28 человек может быть в классе, вот и получается, что еще человек 15 приписных они могут взять.
Приказ о зачислении не позднее 15 мая ваще-то :))
Списки -в мае, а приказ-в августе.
~Pushistik~
05.04.2012, 18:06
Приказ о зачислении не позднее 15 мая ваще-то :))
зря смеетесь....Вы не правы!:ded:
ну в таком случае, не очень логично проводить в мае собрание родителей будущих первоклассников, которые могу оказаться не в этой школе.
Penelopa
05.04.2012, 19:43
ротАвирус.
мы не ходили.
Бaтoнчик
05.04.2012, 20:09
В конце мая уже родителям выдается список учебников и шьется школьная форма. И после этого уже никого выгнать, чтобы взять приписника не могут. Может быть какой-то формальный приказ и бывает в конце августа, но реально после 15 мая всем понятно, есть или нет в школе свободные места.
Дело в том, что в законе об образовании отсутствует обязанность РОНО предоставлять ученику место по прописке. Существует лишь приоритет, но не обязательство. Таким образом, если в школе отсутствуют вакантные места в классах после формирования классов, у приписника нет никаких прав требовать зачисления конкретно в приписанную школу. Он может только получить в РОНО направление в ближайшую школу. Например у нас на Комендани есть школы, где уже в конце апреля вешают списки по классам из 32-35 человек. И ни один приписник туда уже после этой даты не попадет в связи с отсутствием мест. Только если кто-то отвалится между концом апреля и сентябрем
Спать спокойно могу те, у кого забрали медицинские документы. Вот тогда уж всё, обратно отдать они не могут их. В позапрошлом году в 320 школе списки появились что-то вроде только 26 августа! Но медицинские документы забирали сразу при подаче.
Евгешка_Ч
05.04.2012, 20:21
Ой, только прочитала про ротавирус - мы с ходили...только этого нам еще не хватало....
Bogatova
05.04.2012, 21:21
Это означает что можно успокоится приписанным и заниматься своими делами?
Да, можно уезжать, заниматься своими делами и вообще расслабиться :014:
Точно.
ну в таком случае, не очень логично проводить в мае собрание родителей будущих первоклассников, которые могу оказаться не в этой школе.
Собрание ещё проводится в августе.
Вот тогда всё окончательно становится на свои места.
Спать спокойно могу те, у кого забрали медицинские документы. Вот тогда уж всё, обратно отдать они не могут их.
Могут всё.
Просто это не массовое явление.
Florista
05.04.2012, 21:28
Да, можно уезжать, заниматься своими делами и вообще расслабиться :014:
Точно.
Собрание ещё проводится в августе.
Вот тогда всё окончательно становится на свои места.
Могут всё.
Просто это не массовое явление.
Не, :014: только после списков.:))
Florista
05.04.2012, 21:31
Мамы, чьи дети ходят на курсы, 10 мая вроде как отчетный урок какой-то, никто не готовится? Я думала может стихи какие дадут учить или что-нибудь такое? А то вдруг уеду и пропустим что-то важное? Или еще ничего не слышно?
Так медицинскую карту стоит донести? У нас готова, но я сижу спокойно, потому как сказали, что пока она не нужна. Не очень понятно, что значит "карты нужны будут только при зачислении". Вывесят списки - потом нести? Или все-таки до?
Florista
06.04.2012, 02:11
Так медицинскую карту стоит донести? У нас готова, но я сижу спокойно, потому как сказали, что пока она не нужна. Не очень понятно, что значит "карты нужны будут только при зачислении". Вывесят списки - потом нести? Или все-таки до?
Сейчас не берут. Мне сказали карту будет принимать врач.
Бaтoнчик
06.04.2012, 11:21
А я думала что в мае уже не будет ничего, вообще раньше же говорили до конца апреля. Если честно я в мае уже ходить никуда не планировала, тем более в районе майских праздников, дача-дача нас зовет.
kvadro79
06.04.2012, 12:01
Сходили вчера на курсы. Детей было мало, видимо пришли самые смелые.)
До сего момента симптоматика заболевания отсутствует. Чего и всем желаю.
Евгешка_Ч
06.04.2012, 12:13
а до какого у нас числа курсы -то?
Не, :014: только после списков.:))
Это точно, только после списков :014::)):)):))
Девочки, кто был вчера ..что в прописях задали????
И что было на англ. (5гр):0095:
Florista
06.04.2012, 12:57
А я думала что в мае уже не будет ничего, вообще раньше же говорили до конца апреля. Если честно я в мае уже ходить никуда не планировала, тем более в районе майских праздников, дача-дача нас зовет.
Так всех зовет.:) Но 3 - консультация у всех педагогов, я спросила, обязательна ли, сказали да:(, а потом 10 отчетный урок. Так на все это уже нет времени... Как бы решить по-хорошему этот вопрос...
в смысле 3го и 10го мая???
Florista
06.04.2012, 14:07
в смысле 3го и 10го мая???
Да! Я разговаривала с завучем. Не знаю что и делать.
Бaтoнчик
06.04.2012, 16:10
Тьфублин, ё-маё, вообще не планировала ребенка между майскими в город привозить
Евгешка_Ч
06.04.2012, 16:13
чего-то курсы растянулись как-то....размазались....на длительный срок...так мы что весь апрель на них ходить будем...я то думала они вот вот закончатся...
Flo Rida
06.04.2012, 16:14
чего-то курсы растянулись как-то....размазались....на длительный срок...так мы что весь апрель на них ходить будем...я то думала они вот вот закончатся...
а со следующего года с сентября скорее и начнутся
Uralskaya
06.04.2012, 16:21
да, Вы правы - я именно так и поняла!!!
т.е. если в мае себя в списках не находим - идем в школу по приписке !! И там нам 100% гарантируют места, т.к. приказ о зачислении будет в августе. Т.е. если в мае придем в свою приписную школу - нас берут, а вот если 31августа - то уже вряд ли.
Uralskaya
06.04.2012, 16:32
Сходили вчера на курсы. Детей было мало, видимо пришли самые смелые.)
До сего момента симптоматика заболевания отсутствует. Чего и всем желаю.
сегодня утром были у психолога. Так она нас сразу же перед консультацией спросила, знаем ли мы, что в школе карантин ??? Мы ответили - да, знаем !!! Вчера на курсы не ходили, т.к. "перетрусили". Она сказала, что карантин до сих пор не снят и предложила нас перезаписать на другой день. Но мы настояли, чтобы нас сегодня приняли !!!
Но при этом она честно нас предупредила, что карантин - вещь нешуточная и перезаписать она нас сможет спокойно...
Снимут ли карантин во вторник - еще вопрос... (это уже мое мнение)
на нескольких кабинетах видела таблички с надписью "КАРАНТИН". Но детей в школе много бегает, паники нет никакой...
А я думала у нас курсы до конца мая..... Значит вторник тоже под вопросом, пропускать не хотелось бы, но заболеть еще меньше....
nata voly
06.04.2012, 18:42
Девочки,подскажите пожалуйста,а когда можно в школе застать психолога?По каким дням и в какое время?Спасибо:flower:Что-то в школу не дозвонилась пока.
Судя по листочку с записью, бывает она точно по вторникам и четвергам примерно до шести вечера.
nata voly
06.04.2012, 19:20
Вот и я так думала,а смотрю девушка написала,что они сегодня были у психолога,т.е. не только вт-чет.
В понедельник, когда стояли подавать заявления, у женщины сразу за мной сын собеседовался в 9.30. Видимо, она каждый день там бывает.
Когда я записывалась в марте, то запись велась на пон-ср-пят.
сегодня утром были у психолога. Так она нас сразу же перед консультацией спросила, знаем ли мы, что в школе карантин ??? Мы ответили - да, знаем !!! Вчера на курсы не ходили, т.к. "перетрусили". Она сказала, что карантин до сих пор не снят и предложила нас перезаписать на другой день. Но мы настояли, чтобы нас сегодня приняли !!!
Но при этом она честно нас предупредила, что карантин - вещь нешуточная и перезаписать она нас сможет спокойно...
на нескольких кабинетах видела таблички с надписью "КАРАНТИН". Но детей в школе много бегает, паники нет никакой...
Вчера психолог отменила собеседование, по причине своей болезни (девочка знакомая никак к ней не попадет, то каникулы, то...). А сегодня она уже принимает...
Занятия не отменяли и не вся школа на карантине. Мы вчера ходили, народу было мало (дочка очень любит мнемотехнику, но преподаватель тоже заболела), я спрашивала у знакомой, они ходят в 1 класс, так вот, те что заболели (14 чел. в классе), я так поняла во вторник, а остальные ходят (т-т-т).
А у нас не психолог проводила собеседование. Мы пришли в назначенное время, нас вахтер встречает "приятной" новостью: психолога сегодня нет. Мы уже почти расстроились, но мимо проходили две женщины, которые с младшими школьниками работают и которые присутствовали при подаче заявлений, они сказали, что проведут беседу сами. Судя по фотографиям на сайте, одна из них Белькова Ольга Сергеввна, а вот второго педагога(?) я не нашла..
Евгешка_Ч
06.04.2012, 23:19
Вчера психолог отменила собеседование, по причине своей болезни (девочка знакомая никак к ней не попадет, то каникулы, то...). А сегодня она уже принимает...
Занятия не отменяли и не вся школа на карантине. Мы вчера ходили, народу было мало (дочка очень любит мнемотехнику, но преподаватель тоже заболела), я спрашивала у знакомой, они ходят в 1 класс, так вот, те что заболели (14 чел. в классе), я так поняла во вторник, а остальные ходят (т-т-т).Такая же история, психолог уезжала на учебу - я с ней разговаривала по телефону, она якобы записала мой номер и обещала позвонить назначить время, и тишина, перезаписалась снова на 19 апреля...
kvadro79
07.04.2012, 00:21
Дамы, имейте ввиду, только психолог может дать "психологическое" заключение о готовности ребенка к поступлению в первый класс 540 гимназии, всё остальное от лукавого. Впрочем приписанных домов это совершенно не касается, ибо, скорее всего, психолог как раз и занимается первоначальным отсевом. Правда это только мои, ну и ещё некоторых родителей, догадки.
С другой стороны, про первую волну отсевов с курсов подготовки , слышали все.
Еще пара моментов, по поводу зачисления детей у которых родители подали заявления сразу в несколько школ. Не уверен как везде, но вот в 540 сверка будет точно. Не даром списки обещают только в середине мая; почти все школы вывесят списки зачисленных в 20 числах апреля.Это факт. Не только лицей, но и 320 и т.д. И, как говорится, не дай Бог, вы подали заявления еще и в приписанную школу, в которую Вас обязаны зачислить...в этом случае путь в 540 "заказан". Однако все приписанные и подавшие свои заявления в первую неделю пройдут в гимназию без проблем, даже если психолог скажет свое "фи", а вот не приписанным, таким как я, одобрение психолога просто жизненно необходимо!
Почему вы думаете что именно в 540 будет сверка?
kvadro79
07.04.2012, 01:12
Потому что количество заявлений зашкаливает, а списки вывесят позднее всех остальных школ.
Повторюсь, что это догадки. Ну а про сверку говорят вообще во всех школах.
Florista
07.04.2012, 01:54
Дамы, имейте ввиду, только психолог может дать "психологическое" заключение о готовности ребенка к поступлению в первый класс 540 гимназии, всё остальное от лукавого. Впрочем приписанных домов это совершенно не касается, ибо, скорее всего, психолог как раз и занимается первоначальным отсевом. Правда это только мои, ну и ещё некоторых родителей, догадки.
С другой стороны, про первую волну отсевов с курсов подготовки , слышали все.
Еще пара моментов, по поводу зачисления детей у которых родители подали заявления сразу в несколько школ. Не уверен как везде, но вот в 540 сверка будет точно. Не даром списки обещают только в середине мая; почти все школы вывесят списки зачисленных в 20 числах апреля.Это факт. Не только лицей, но и 320 и т.д. И, как говорится, не дай Бог, вы подали заявления еще и в приписанную школу, в которую Вас обязаны зачислить...в этом случае путь в 540 "заказан". Однако все приписанные и подавшие свои заявления в первую неделю пройдут в гимназию без проблем, даже если психолог скажет свое "фи", а вот не приписанным, таким как я, одобрение психолога просто жизненно необходимо!
Мы были на собеседовании у психолога. Такую беседу может провести любой педагог. Те две женщины - это завучи. Вы правильно пишете, цель одна у этого собеседования.
Florista
07.04.2012, 02:06
В топе про соседей пишут, что новые заболевшие появляются... печально. А сколько инкубационный период у ротавируса?
Подскажите, пожалуйста, а проживающие на ул. Савушкина в эту гимназию не попадают, я имею в виду по прописке, правильно?
Florista
07.04.2012, 02:20
Подскажите, пожалуйста, а проживающие на ул. Савушкина в эту гимназию не попадают, я имею в виду по прописке, правильно?
Нет. На сайте гимназии есть список улиц, в этом топе я тоже давала. Квадратик на карте, ограниченный дорогами, в середине школа. Но не все дома из квадрата.
kvadro79
07.04.2012, 03:07
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rprim.spb.ru%2Fimages %2Fpublic%2Fdocs%2Fzakon%2Fzakr_microraion_2012-2013.doc
Вот по этой ссылке можно посмотреть к какой школе приписан ваш дом. Документ с сайта РОНО Приморского района.
К. Елена
07.04.2012, 12:35
В нашем классе и с Савушкина
учатся, ты с Черной речки.
А заболевшие всё ещё есть, по крайней мере в нашем 4ом классе.
Бaтoнчик
07.04.2012, 13:24
Девочки, скажите, а что правда кто-то боится не пройти собеседование на псих готовность к школе. Ведь если ребенок не готов, ну родителям же это должно быть очевидно. Зачем тащить такого ребенка в гимназию со сложной программой. У нас в группе, на курсах, дочка говорила, один мальчик читает сверху вниз!!!! И не выговаривает половину букв. О чем думают его родители, они же не могут этого не знать. И зачем нужен психолог, чтобы понять что такому ребенку будет тяжело учиться.
Если посмотреть презентацию психолога о псих готовности на сайте, то там такие общие, элементарные вещи, как можно кого-то отсеять на такой проверке, неужели кто-то в таком возрасте, кроме детей из неблагополучных семей, может не знать фамилии своей и того, чем занимаются родители
Видимо, если бы все родители адекватно и объективно оценивали своих детей, такого собеседования и не понадобилось бы.
Бaтoнчик
07.04.2012, 15:14
Ну я верю, что на ЛВ не такие родители, тогда чего бояться:) а если бы у меня ребенок в 7 лет читал сверху-вниз, мне сложно представить, чтоб я его пыталась запихнуть в гимназию с высокими требованиями и трудной программой.
jannet2e
07.04.2012, 15:50
Девочки, по результатам собеседования и подготовишек дети распределяются по классам. Формируются так называемые "классы равных возможностей".
Florista
07.04.2012, 16:07
Ну я верю, что на ЛВ не такие родители, тогда чего бояться:) а если бы у меня ребенок в 7 лет читал сверху-вниз, мне сложно представить, чтоб я его пыталась запихнуть в гимназию с высокими требованиями и трудной программой.
Я тоже верю:))
А как это сверху вниз?У меня дочка заинтересовалась.:))
А по теме - пойдет тот мальчик в общеобразовательную школу, какой и является 540 до 5 класса, а потом, если не сложится у него, найдут ему что-нибудь другое. А где сложная программа? 21 час как и везде. 2100? Так ее в простых школах тоже преподают... Так что все требования от лукавого. Мы все учились по простой программе, и были всегда и отличники, и двоечники. После 8 класса их отчислили. И знаете, я знакома как минимум с двоими из них, которые очень хорошо устроились в жизни. Девочка одна выучила еще 2 языка (а в школе еле тянула наших 2 гимназических с 2 на 3), живет и работает за границей. А мальчик стал военным атташе, много где жил и работал, очень успешен оказался в жизни.
Наймут тому мальчику учителя и логопеда, может и сложится все у него. Другое дело, если нет денег, возможностей, желания.:( Или может он просто маленький еще, я смотрю мальчишек теперь рано отдают в школу. Ревут многие перед курсами, они совсем дети..крошки...
Сейчас передали по радио про Шерон Стоун, она очень умная с детства была, в 5 лет пошла в школу, сразу во 2 класс. Думали, сделает карьеру ученого, а она приняла участие в конкурсе красоты - и все - стала тем, кем стала. А Володя Ульянов так и не научился выговаривать "р", однако много чего наделал в мировом масштабе:), так что не будем судить других детей и их родителей, у всех свой путь...
Скорей бы уже списки и праздновать, праздновать...:)):099::063::057::061:и наряды подбирать..:020:
Я тоже верю:))............................
очень ёмко!))) спасибо! Вы абсолютно правы, как мне кажется!)))
Мы не подавали документы в 540-ю, но рассматривали как вариант и я иногда захожу в этот топик почитать))
Florista
07.04.2012, 16:14
Девочки, по результатам собеседования и подготовишек дети распределяются по классам. Формируются так называемые "классы равных возможностей".
Вот так и должно быть, не могут все быть гениями и проявить свою гениальность на подготовительных курсах...
Бaтoнчик
07.04.2012, 17:49
И сейчас есть программа школа росии, где то, что мы учили 3 года, растянули на 4, много есть детей, которых переводят в школы с такой программой из-за того, что на 2100 не справляются.
Так что никого психолог не отсеет, я думаю, разве что каких-то полных неадекватов.
Florista
07.04.2012, 17:58
И сейчас есть программа школа росии, где то, что мы учили 3 года, растянули на 4, много есть детей, которых переводят в школы с такой программой из-за того, что на 2100 не справляются.
Так что никого психолог не отсеет, я думаю, разве что каких-то полных неадекватов.
А как тогда отсеивать?:073:
Бaтoнчик
07.04.2012, 18:34
Понятия не имею. Мне кажется они сами не ожидали такого количества заявлений, как в январе не ожидали что на курсы 90 человек запишется.
Но точно не по ответам на вопросы, как фамилия и как зовут родителей.
Florista
07.04.2012, 18:43
Понятия не имею. Мне кажется они сами не ожидали такого количества заявлений, как в январе не ожидали что на курсы 90 человек запишется.
Но точно не по ответам на вопросы, как фамилия и как зовут родителей.
:))
А Вы были на собеседовании? Там такое не спрашивают:)):073:...
Хоть бы озвучили, сколько приписанных и т.д.
Бaтoнчик
07.04.2012, 19:09
:))
А Вы были на собеседовании? Там такое не спрашивают:)):073:...
Хоть бы озвучили, сколько приписанных и т.д.
Здесь девушка в топе прям писала, что спрашивали полное ФИО, ФИО родителей и кем они работают.
Florista
07.04.2012, 19:28
Здесь девушка в топе прям писала, что спрашивали полное ФИО, ФИО родителей и кем они работают.
Это у меня спросили, у мамы :)). А ребенка - на логику, быстроту реакции, креативность мышления.
Бaтoнчик
07.04.2012, 19:42
Ну, спросить кем работают родители тоже в чем-то на быстроту реакции, есть дети, которые при незнакомых взрослых тушуются и тормозят
Вобщем, обобщив всю информацию, которая мелькала на курсах среди родителей, все, что говорила сама психолог, все, что здесь писали, не было никаких вопросов на которые может легко ответить любой средне статистический обычный ребенок. Ну может кто-то побыстрее и побойче, а кому-то подумать надо.
Бaтoнчик
07.04.2012, 19:44
не ну какой английский, обведи английский буквы, что за бред - откуда ребенок должен знать английские буквы, а может это закорючки какие...и напиши имя фамилия - да я не знаю пишет ли она у меня фамилию, я не смотрела...завтра пойду муштровать)))....
Воооо, нашла.
Чо, правда кто-то думает, что с такими заданиями можно много кого отсеять
Воооо, нашла.
Чо, правда кто-то думает, что с такими заданиями можно много кого отсеять
Собеседование... тесты... Это, наверное, правильно.
ИМХО собеседование устроено не только для отсева неадекватных детей, это возможность посмотреть на родителей (-ля), :016: узнать - кем они работают. Только мне кажется, что это конкурс родителей? ;)
Бaтoнчик
07.04.2012, 20:34
Если бы это был конкурс родителей, то было бы не плохо, но что-то мне подсказывает, что если психолог будет из 200 поданных заявлений выбирать родителей по местам их работы, то он быстро свихнется.
Если бы это был конкурс родителей, то было бы не плохо, но что-то мне подсказывает, что если психолог будет из 200 поданных заявлений выбирать родителей по местам их работы, то он быстро свихнется.
Приписанные не участвуют в конкурсе. Думаю, кол-во детей, которых надо добрать к приписанным, известно. Часть отсеяли на подготовке. Осталось не так много, как кажется.
Коза Брянская
07.04.2012, 20:52
У нас не спрашивали где мама-папа работают. Спросили дату рождения, ребенок растерялся и не ответил, хотя знал. остальные вопросы элементарные- из четырех предметов выбрать лишний, объяснить почему, какие знаешь профессии, виды спорта, виды транспорта. На память- несколько карточек, одну убирают, надо назвать какую, называла ряд цифр, надо было повторить последовательно и в обратном порядке. Мой со всем справился, кроме даты рождения и то потому, что растерялся.
natusiks
07.04.2012, 22:40
у моего ребенка тоже спрашивали!
kvadro79
07.04.2012, 23:20
Ну так сказали кому-нибудь, что ребенок не потянет в этой школе?
Просто отсеянным с подготовительных групп говорили, были и скандалы и угрозы. Лично мне психолог сказала, что, разумеется есть определенные недостатки, как у подавляющего большинства детей, но за 4.5 месяцев вы их сможете устранить или подтянуть.
Вопросы были разные. Адрес, ДР, и про отдых летом, и про место работы родителей, ну и тесты классические. Как ту уже писали для не приписанных это скорее конкурс родителей.
Бaтoнчик
07.04.2012, 23:32
Слушайте, неужели кого-то с курсов со скандалами отсеивали, блин, как я далека от жизни.
Florista
07.04.2012, 23:35
Слушайте, неужели кого-то с курсов со скандалами отсеивали, блин, как я далека от жизни.
Это было. И с жалобами и с заявлениями на незаконность этого всего. Это же хорошо, Ирина, что Вы в стороне от это всего!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.