Просмотр полной версии : Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости
Эйлин Принц
17.10.2011, 19:06
а там ремни? годоваса как усадить?
поезд в сравнении вообще небюджетно.
ремни есть, а как годовас будет тихо сидеть 7 часов рядом чужим дядей который на каждой остановке ходит покурить?
Подскажите,пожалуйста-еду с ребенком в Таллин погулять,разрешение от папы теребуеся или нет?
Подскажите,пожалуйста-еду с ребенком в Таллин погулять,разрешение от папы теребуеся или нет?
Мы не делали,на таможне висит какой-то закон о том,что разрешение нужно только при оформлении шенгена.У нас с дочкой ничего не спросили.
ремни есть, а как годовас будет тихо сидеть 7 часов рядом чужим дядей который на каждой остановке ходит покурить?
ну попросите поменяться, думаю дяде такое счастье тоже не очень нужно :))
Я, конечно, не знаю, что за характер у ребенка, но имхо в год на автобусе 7 часов... Мозг вынесет :))) Моя за 3 часа в самолете уж со всеми перезнакомилась, так там ходить можно на крайний случай. А тут сидеть....
Фунтик_с_яблоками
18.10.2011, 11:36
Вопрос назрел..
съездила в субботу в Ригу по акционным билетам..к автобусу, дороге нареканий нет..
Единственное: почему очень часто когда покупаешь 2 билета - получаются места не рядом?:005:
Как бронировать - сразу несколько, а потом оставлять только те, которые рядом?
Можно поменяться-скажите-да, согласна, можно..обычно так и получалось..
но в этот раз мне сказано соседкой -сидела с краю, на предложение поменяться на место с другого края: "Для того, чтобы я с Вами поменялась, мне нужна какая-нибудь выгода. Вы мне ничего предложить не можете - меняться просто так не буду!":010: Слов не было просто:005:
Хорошо, что получилось с другим человеком поменяться-спасибо ему за это:flower:
а то 11 часов по отдельности ехать - неочень как-то:065:
Вопрос назрел..
съездила в субботу в Ригу по акционным билетам..к автобусу, дороге нареканий нет..
Единственное: почему очень часто когда покупаешь 2 билета - получаются места не рядом?:005:
Акционных всего 5 на каждый рейс, если перед вами купили уже билеты, то найти парные сложно. Обычные билеты парные так и выбирают, как написали - добавляете, пока не получится вместе, и удаляете лишние.
Вопрос назрел..
видимо как вам уже сказали - вы берете 4-е и 5-е, потому что я сколько покупала - у меня всегда парные и ничего дополнительно бронировать, а потом удалять, не приходилось ни разу.
AmAzilla
18.10.2011, 14:45
никто акционные билеты в Таллин продавать не собирается? туда 14.12 обратно 19.12 надо 2шт, но можно и 1 :) если что - пишите в личку
stranniza
18.10.2011, 15:13
Вопрос назрел..
Можно поменяться-скажите-да, согласна, можно..обычно так и получалось..
но в этот раз мне сказано соседкой -сидела с краю, на предложение поменяться на место с другого края: "Для того, чтобы я с Вами поменялась, мне нужна какая-нибудь выгода. Вы мне ничего предложить не можете - меняться просто так не буду!":010: Слов не было просто:005:
Хорошо, что получилось с другим человеком поменяться-спасибо ему за это:flower:
а то 11 часов по отдельности ехать - неочень как-то:065:
да не парьтесь вы
у нас тоже было не рядом...попросили соседа - и нас рядом усадили))
то же было и в самолете..(не по теме , конечно, но мир не без добрых людей)
АКВАМАРИНа
18.10.2011, 15:16
да не парьтесь вы
у нас тоже было не рядом...попросили соседа - и нас рядом усадили))
то же было и в самолете..(не по теме , конечно, но мир не без добрых людей)
Люди разные встречаются :( Я вот попросила дяденьку пересесть к окну всего на один час, и то он мне отказал :(
Люди разные встречаются :( Я вот попросила дяденьку пересесть к окну всего на один час, и то он мне отказал :(
Это принципиальные люди... а особой разницы сидет на 50 см левее или правее....
stranniza
18.10.2011, 15:37
редискА!
АКВАМАРИНа
18.10.2011, 15:41
редискА!
Да уж.
Лелечка23
18.10.2011, 16:06
:010::010::010:какая разница где в автобусе сидеть ,если ты один???что за люди...:wife:
:010::010::010:какая разница где в автобусе сидеть ,если ты один???что за люди...:wife:
а в самолете?
Нам как-то попалась молодая девушка лет 25-27, которая в автобусе с соседкой по сидению делила верхную полку для одежды...
AmAzilla
18.10.2011, 16:25
а в самолете?
мне например у окошка больше нравится, особенно, если я одна бы ехала ;)
редискА!
Приятно видеть такое количество людей, которые, размахивая скалками, готовы уступить свои места другим. С удовольствием жертвуя своими удобствами. Интересно, как дело обстоит в реалии:046:
мне например у окошка больше нравится, особенно, если я одна бы ехала ;)
да я с вами соглашусь, тоже подумала, что если бы ехала одна - старалась бы купить билет около окна (зачем мне потом меняться?), мне там комфортнее - никто мимо не ходит и не задевает, плюс на окно можно облокатиться...
Приятно видеть такое количество людей, которые, размахивая скалками, готовы уступить свои места другим. С удовольствием жертвуя своими удобствами. Интересно, как дело обстоит в реалии:046:
:046:
АКВАМАРИНа
18.10.2011, 17:42
Если Вы это мне, то мимо. Меня в этом случае заботило больше дядино удобство. Но принуждать я его не стала :))
Счастливый лисёнок
18.10.2011, 18:03
Ну да, на форуме мы все альтруисты, а вот в реалии свои удобства ближе ;) И 50см в автобусе могут решать многое - если сейчас перед тобой открытое пространство, а предлагают пересесть за чью-то маслянистую голову, и смотри/нюхай ее 12 часов... :065: или в хвост предлагают пересесть с передних мест, или тараканы в голове по поводу безопасности одной половины перед другой... Фунтик в яблоках, да мало ли по какой причине вам отказали, не парьтесь и не осуждайте. В конце концов вам никто ничего не обязан, если вы сами прошляпили, спросили, получили отказ, нашли другой вариант, порадовались и всё :support:
Завтрак на траве.
18.10.2011, 18:47
Девочки, никто в Таллин акционные билеты не сдаёт?
хотелось бы 24-27 окт или ближ даты.
АКВАМАРИНа
18.10.2011, 19:34
Кстати. забыла написать: на наши места ( моё и соседа) были проданы вторые билеты с Обв. канала. Хорошо что в автобусе было занято всего 38 мест. и водители смогли вторую пару разместить вместе.
Кстати. забыла написать: на наши места ( моё и соседа) были проданы вторые билеты с Обв. канала. Хорошо что в автобусе было занято всего 38 мест. и водители смогли вторую пару разместить вместе.
это у люксов вторые билеты проданы были :001:?
АКВАМАРИНа
18.10.2011, 23:06
это у люксов вторые билеты проданы были :001:?
Нет, у Симпла.
Нет, у Симпла.
ой, а то я уже испугалась:008:
Фунтик_с_яблоками
18.10.2011, 23:48
Ну да, на форуме мы все альтруисты, а вот в реалии свои удобства ближе ;) И 50см в автобусе могут решать многое - если сейчас перед тобой открытое пространство, а предлагают пересесть за чью-то маслянистую голову, и смотри/нюхай ее 12 часов... :065: или в хвост предлагают пересесть с передних мест, или тараканы в голове по поводу безопасности одной половины перед другой... Фунтик в яблоках, да мало ли по какой причине вам отказали, не парьтесь и не осуждайте. В конце концов вам никто ничего не обязан, если вы сами прошляпили, спросили, получили отказ, нашли другой вариант, порадовались и всё :support:
Дело не в том кто и и почему не уступил место..это я рассказала для опережения предожения - "что всегда поменяться можно"..выходит не всегда:005:
Всем спасибо за советы-значит буду теперь пачками билеты закзазывать:))потом нужные выбирать:ded:
ShimmiMC
18.10.2011, 23:51
У нас тоже были двойные билеты,да ещё с иностранцами,которые вообще не врубались ни во что.После долгих разборок с водилами выяснилось,что у них отправка в 22-30 с Обводного,а у нас с Балтийского(их рейс на пол часа позже на Балтийский прибывает).Думаю,у вас аналогичная ситуация.
АКВАМАРИНа
18.10.2011, 23:58
У нас тоже были двойные билеты,да ещё с иностранцами,которые вообще не врубались ни во что.После долгих разборок с водилами выяснилось,что у них отправка в 22-30 с Обводного,а у нас с Балтийского(их рейс на пол часа позже на Балтийский прибывает).Думаю,у вас аналогичная ситуация.
Не похоже. Посмотрела ради интереса на сайте, рейса через полчаса нет. Да и водитель звонил в офис, сказал ошибка в системе, и билеты тщательно сравнивал. Правда в списках были мы с соседом, а не две подруги. Но уехали все, и это хорошо.
ShimmiMC
19.10.2011, 01:25
Посмотрела на сайте Lux Express.Есть рейс в 23-00,правда,перевозчик-PTK.Буржуины могли всё на свете перепутать.Разрулил ситуёвину представитель Simple
AmAzilla
19.10.2011, 10:05
Дело не в том кто и и почему не уступил место..это я рассказала для опережения предожения - "что всегда поменяться можно"..выходит не всегда:005:
Всем спасибо за советы-значит буду теперь пачками билеты закзазывать:))потом нужные выбирать:ded:
опять нет кнопки чтоб убрать лишние билеты при заказе :(
vassilissa
19.10.2011, 10:32
опять нет кнопки чтоб убрать лишние билеты при заказе :(
Я просто заходила заново в систему и раза 5:015: выдал требуемое число билетов, а так чуть не купила за 20 евро
AmAzilla
19.10.2011, 10:36
Я просто заходила заново в систему и раза 5:015: выдал требуемое число билетов, а так чуть не купила за 20 евро
ну так если зайти 2 раз - там уже из системы ушли те, что я в первый раз выбрала, а выбрала я по 119р ;)
АнгелСПб
19.10.2011, 13:17
Нужны билеты в Нарву, мало ли кто не поедет....
AmAzilla
19.10.2011, 15:59
Нужны билеты в Нарву, мало ли кто не поедет....
мне кажется если хоть примерные даты указать - больше шансов:008:
chozenchoo
19.10.2011, 20:59
пальцем в небо, но мало ли
вдруг у кого-то пропадают акционные билеты СПб-Рига, Рига-СПб на 28/10-3/11 :067:
Завтрак на траве.
19.10.2011, 21:45
я тоже никак не могу этот сайт и кол-во билетов понять...
АнгелСПб
19.10.2011, 21:56
мне кажется если хоть примерные даты указать - больше шансов:008:
Конец октября, ноябрь - можно и будни......нас 2
Извините за вопрос Автобусы Симпл ходят по расписанию или опаздывают и как они на границу проходят
АКВАМАРИНа
19.10.2011, 23:08
Извините за вопрос Автобусы Симпл ходят по расписанию или опаздывают и как они на границу проходят
Ходят по расписанию, практически никогда не опаздывают. Границу проходят вне очереди. т.е. в очереди с туристическими автобусами не стоят.
Граждане, выручите плизз!!! :091:
может кто-то едет в ближайщие дни автобусом из Таллинна? возьмите для меня микро пакетик с штанами для ребзя, а то холода уже(((
сестра подвезет открытй пакет (чтоб было видно что бомбы нет))) к автобусу
а я вас встречу тут на вокзале и подвезу до дома на машинке)))
пишите в личку :flower:
prisporte
20.10.2011, 01:16
Ходят по расписанию, практически никогда не опаздывают. Границу проходят вне очереди. т.е. в очереди с туристическими автобусами не стоят.
Я недавно ездила на Симпл - в Нарву опоздал на 45 мин. примерно. Очень много времени провели на границе. Перед нами Люкс еще шел, его долго тоже проверяли
да я с вами соглашусь, тоже подумала, что если бы ехала одна - старалась бы купить билет около окна (зачем мне потом меняться?), мне там комфортнее - никто мимо не ходит и не задевает, плюс на окно можно облокатиться...
Я одна стараюсь ездить не у окна - ноги там некуда деть. Стараюсь сидеть у прохода, и меняться отказываюсь (с детьми не предлагали ;) ) - для меня у прохода - это очень важно :004:
АКВАМАРИНа
20.10.2011, 09:47
Я недавно ездила на Симпл - в Нарву опоздал на 45 мин. примерно. Очень много времени провели на границе. Перед нами Люкс еще шел, его долго тоже проверяли
Это исключение.
Я одна стараюсь ездить не у окна - ноги там некуда деть. Стараюсь сидеть у прохода, и меняться отказываюсь (с детьми не предлагали ;) ) - для меня у прохода - это очень важно :004:
Даже на 30- 40 минут, чтобы дать людям собраться перед выходом? У меня дети сидели через проход, пришлось через человека вещи туда-сюда передавать :( Ему же самому было неудобно.
Граждане, выручите плизз!!! :091:
может кто-то едет в ближайщие дни автобусом из Таллинна? возьмите для меня микро пакетик с штанами для ребзя, а то холода уже(((
сестра подвезет открытй пакет (чтоб было видно что бомбы нет))) к автобусу
а я вас встречу тут на вокзале и подвезу до дома на машинке)))
пишите в личку :flower:
поеду 6-го ноября из Таллинна, если раньше никто не откликнется, обращайтесь)
Это исключение.
Даже на 30- 40 минут, чтобы дать людям собраться перед выходом? У меня дети сидели через проход, пришлось через человека вещи туда-сюда передавать :( Ему же самому было неудобно.
на час конечно уступила бы :))
Ему же самому было неудобно. Вот уж точно!
АКВАМАРИНа
20.10.2011, 11:47
на час конечно уступила бы :))
Вот уж точно!
:flower:
А после часа он вообще один на двух сидениях остался :) Даже на четырех, если ноги через проход вытянуть :))
Это исключение.
Не факт! У меня постоянно (в этом году - январь и июль) Симпл опаздывал примерно на час, о чем я неоднократно сообщала в этом топике. Зато в последнюю поездку прибыл в Таллинн на 25 минут раньше расписания, а обратно в Питер - минут в минуту. Может исправились?
АКВАМАРИНа
20.10.2011, 12:33
Не факт! У меня постоянно (в этом году - январь и июль) Симпл опаздывал примерно на час, о чем я неоднократно сообщала в этом топике. Зато в последнюю поездку прибыл в Таллинн на 25 минут раньше расписания, а обратно в Питер - минут в минуту. Может исправились?
Я Ваши посты про опоздания видела ;) Я про свои поездки, а они у меня достаточно интенсивные в Таллинском направлении.
Я Ваши посты про опоздания видела ;) Я про свои поездки, а они у меня достаточно интенсивные в Таллинском направлении.
Дык я не спорю, особенно с вами:flower: -ваш опыт в данном вопросе вне конкуренции (без всякой иронии)
Подскажите-посадка на Симплы на Обводном?где там?и за сколько начинается посадка(за сколько заранее приезъжать)?
Подскажите-посадка на Симплы на Обводном?где там?и за сколько начинается посадка(за сколько заранее приезъжать)?
на Обводном (автовокзал) и на Балтийской
а на балтийской- где?
и присоединяюсь к вопросу насчет "заранее приезжать"
а на балтийской- где?
На Балтийской - прямо напротив выхода из метро на площади. Минут за 15 вполне достаточно - автобус примерно в это время приходит
Helenusik
21.10.2011, 12:51
а на балтийской- где?
А как симпл с люксом не перепутать? они же в одном месте останавливаются...или на них прям так и написано?
АКВАМАРИНа
21.10.2011, 12:53
А как симпл с люксом не перепутать? они же в одном месте останавливаются...или на них прям так и написано?
Они разного цвета и на них написано большими буквами.
Во-первых, водитель сверяет билет на входе со своим списком, так что шанса попасть в неправильный автобус почти нет.
Да и написано на автобусах.:))
Fursik73
21.10.2011, 12:59
девочки,подскажи плиз, хочу с дитем в Ригу съездить, сколько часов автобус идет? и какой лучше брать(какой комфортнее)?
Helenusik
21.10.2011, 12:59
Они разного цвета и на них написано большими буквами.
Во-первых, водитель сверяет билет на входе со своим списком, так что шанса попасть в неправильный автобус почти нет.
Да и написано на автобусах.:))
Понятно, спасибо :flower:
AmAzilla
21.10.2011, 13:19
девочки,подскажи плиз, хочу с дитем в Ригу съездить, сколько часов автобус идет? и какой лучше брать(какой комфортнее)?
какой лучше - читайте топик, а идет примерно 11 часов
Когда будете выбирать билеты, там везде написано время отправления и прибытия...
Плюс инфо на сайте...
Гмн,товарищи, а зачем тогда на билетах номер платформы написан?раз все равно они там толпой...Как-то неорганизованно...
АКВАМАРИНа
21.10.2011, 13:57
Гмн,товарищи, а зачем тогда на билетах номер платформы написан?раз все равно они там толпой...Как-то неорганизованно...
Номер платформы -это с автовокзала. На Балт. вокзале одна платформа на всех, но автобусы там вместе и не стоят.
Helenusik
21.10.2011, 14:27
НЕ написана у меня платформа.
Номер платформы -это с автовокзала. На Балт. вокзале одна платформа на всех, но автобусы там вместе и не стоят.
в конце концов у Вас в руках билет, в котором указано номер рейса и время отправления....
что еще надо?
pelmeshka
21.10.2011, 14:43
Скажите, пожалуйста, на автобусы BalticShuttle билеты можно купить только в турфирмах??? На сайте нельзя? Как проверить есть ли билеты на ноябрьские или нет?
в конце концов у Вас в руках билет, в котором указано номер рейса и время отправления....
что еще надо?
а откуда по опыту уезжать удобнее- в балтийского или с обводного?(уехать с обводного же можно, даже еси в билете место отправления -Балт?)
Спасибо за ответы и терпение, кстати:)
Скажите, пожалуйста, на автобусы BalticShuttle билеты можно купить только в турфирмах??? На сайте нельзя? Как проверить есть ли билеты на ноябрьские или нет?
В Таллинн 2 билета, а обратно билетов нет
Есть в наличии билеты на Эколайн.
только что проверяла
а откуда по опыту уезжать удобнее- в балтийского или с обводного?(уехать с обводного же можно, даже еси в билете место отправления -Балт?)
Смотря куда вам удобнее доехать. У балтийского - вышел из метро и сел в автобус, У обаодного - еще пройти от метро. Я думаю, что если у вас написано Балтийский, то вы легко сможете есть на обводном - место ваше, цена одна
АКВАМАРИНа
21.10.2011, 19:01
НЕ написана у меня платформа.
Это значит отправление с Балт. вокзала. Там Вы не перепутаете и не ошибетесь, Ваш автобус будет единственный в это время.
TANGERAMANIA
21.10.2011, 19:06
Моя мама теперь ездит всегда с Обводного - как метро там открыли, ей стало удобнее, т.к. прямая ветка. Туда же и возвращается. И это несмотря на то, что я по акциям набрала ей билетов на полгода и все с Балтийского и до Балтийского. До автовокзала, кстати, от метро спокойным шагом 7 минут по прямой - сама засекала. Автовокзал удобнее хотя бы тем, что там крыша над головой и можно посидеть. Стоять посреди площади на Балтийской, если автобус задерживается, не всегда комфортно. Сама, кстати, езжу с Балтийской - мне прямая ветка.
подскажите, пожалуйста, есть ли шанс купить билеты в Таллинн на 30 декабря? Нигде ничего нет!:(
Боюсь, что только с рук, если вдруг у кого поездка отменится. А дешевых билетов на эти даты не было вообще.
АПД. У Эколайна тоже смотрели?
АПД. У Эколайна ОДИН билет на 30.12 на 7 утра. :(
подскажите, пожалуйста, есть ли шанс купить билеты в Таллинн на 30 декабря? Нигде ничего нет!:(
в том году доп. рейсы в декабре вроде бы еще ставили... следите за билетами...
Автовокзал удобнее хотя бы тем, что там крыша над головой и можно посидеть. Стоять посреди площади на Балтийской, если автобус задерживается, не всегда комфортно. .
Сколько раз ездили с балтийского автобус ни разу не задерживался...Всешда все вовремя..
Только помните, что время отправления будет разное... Сначала с обводного, а потом с балт...
вот прям щас сайт показывает наличие билетов на 30е на 9 утра
по 30.00 EUR
вот прям щас сайт показывает наличие билетов на 30е на 9 утра
по 30.00 EUR
все хотят по - дешевле... по акции...
ну звиняйте. :))
для 30го это даже дешево.
ну звиняйте. :))
для 30го это даже дешево.
просто "наш народ" забывает, что это выходные у всей страны...
и зачем перевозчику продавать дешевле, если итак все раскупят...
vassilissa
22.10.2011, 11:35
Есть вариант до Нарвы на автобусе - 250 руб, пешком через границу(? только какая очередь), а там на эстонском автобусе, заморочно, но явно не 30 евро:046:
Есть вариант до Нарвы на автобусе - 250 руб, пешком через границу(? только какая очередь), а там на эстонском автобусе, заморочно, но явно не 30 евро:046:
ну или просто в питере остаться - тож вариант :))
пешком через границу(? только какая очередь), :
очередь будет явно меньше....
Winnie The Pooh
22.10.2011, 11:56
ездили в самом начале года в Эстонию на авто своем...сразу после НГ - ж... была на границе, смотрела на едущие автобусы и идущих через мост пешеходов...подумала, что наверное пешком в Нарву вообще границу пройти не проблема. Это так? Кто-нибудь знает, как там все пешеходно получается? Если без авто и не на автобусе, отдельная очередь идет?
vassilissa
22.10.2011, 12:04
Кто-нибудь знает, как там все пешеходно получается? Если без авто и не на автобусе, отдельная очередь идет?
Пешеходы идут отдельно, но как повезет, иногда на границе в сторону Эстонии и 2-3 часа можно простоять:015:
Winnie The Pooh
22.10.2011, 12:06
Пешеходы идут отдельно, но как повезет, иногда на границе в сторону Эстонии и 2-3 часа можно простоять:015:Ничего себе :005:, а я уже губу раскатала...:))
По цене почти тоже самое получится. ну может чуть дешевле. Я ездила в Таллин из Кохтла Ярве, это было не дешево. Вот на электричке будет немного дешевле.
на 9 утра 30 декабря показывает наличие только 1 билет
Natalka -z
22.10.2011, 13:16
наверно пропадут билеты акционные 2 шт на 01.11 рейс 12-45,СПб- Таллин ,стучитесь .кого заинтересует,желательно от меня минимальные телодвижения.,на митрофан точно не поеду.
vassilissa
22.10.2011, 13:47
наверно пропадут билеты акционные 2 шт на 01.11 рейс 12-45,СПб- Таллин ,стучитесь .кого заинтересует,желательно от меня минимальные телодвижения.,на митрофан точно не поеду.
так можно все по @, а денежку, как вариант, на моб кинуть:)
Тимберли
22.10.2011, 14:31
Я тоже так перекупала, а на Митрофане сами переоформили.
Тимберли
22.10.2011, 14:32
а обратных нет?
а что на такие даты акции бывают? ни разу не видела, за счастье считаю вообще билет взять:))
а что на такие даты акции бывают? ни разу не видела, за счастье считаю вообще билет взять:))
Нет, не бывают, но если за 30 евро не хотят покупать, спрашивают, что с билетами....
vassilissa
22.10.2011, 18:39
Нет, не бывают, но если за 30 евро не хотят покупать, спрашивают, что с билетами....
Natalka -z
23.10.2011, 01:23
Я тоже так перекупала, а на Митрофане сами переоформили.
т.е переслать билеты на почту желающему, и они сами на митрофане ( без документов наших ) перепишут фамилии? я правильно поняла?
Тимберли
23.10.2011, 11:42
т.е переслать билеты на почту желающему, и они сами на митрофане ( без документов наших ) перепишут фамилии? я правильно поняла?
Точно, Именно так мы и сделали, никаких проблем.(естесственно, показали свои док-ты).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.