PDA

Просмотр полной версии : Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

alnem
23.03.2011, 22:55
У Симпл Экспресс новая акция-с 1 сентября
Начиная с 1-ого сентября, покупая билеты на Домашней страничке, Вы получаете первые 5 мест за выезд по цене 3 евро на все маршруты Simple Express.
Забудьте о поисках низкой цены. Всё что от Вас требуется, это один щелчок мышки. Только выберете замечательный день (рабочие или выходные), купите Ваши билеты и начните Ваше путешествие в Таллин, Рига, Вильнюс, Варшава или Санкт Петербург.

Это не специальное предложение, оно остаётся действительным на безлимитный период времени, начиная с 1-ого Сентября.

Продажа: начиная с 15 августа

Путешествие: начиная с 1-ого сентября
http://www.simpleexpress.eu/lang/ru/prices_from_3_eur

Lux Express (http://www.luxexpress.eu/lang/ru/)

Simple Express (http://simpleexpress.eu/)

Ecolines (http://www.ecolines.ru/index.php?l=3)

Temptrans (http://rus.temptrans.ee/) Новый перевозчик Цена билета 10 евро в один конец до 30 апреля

Автовокзал на Обводном (http://www.avokzal.ru/)

Автобусы до Ивангорода http://www.ivangorod.ru/news/city/2437-raspisanie-marshruta-842.html для пешего перехода через границу.

Почти рейсовые - регулярные, но проходят границу в общей автобусной очереди, пропуская рейсовые BalticShuttle (http://balticshuttle.com/)
__________________________________________________ ___________

Тема в продолжение этой (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635792)

alnem
23.03.2011, 23:21
С 24 марта автобус Эколайнс Санкт-Петербург — Вызу — Локса — Таллин будет курсировать два раз в день

Расписание (http://www.ecolines.ru/index.php?d=371)

ЖуЖа)
24.03.2011, 00:07
А по какому времени отправление из Таллина?Какая разница во времени?

grey_mouse
24.03.2011, 00:14
А по какому времени отправление из Таллина?Какая разница во времени?

по местному
1 час

Your_Luna
24.03.2011, 10:56
Подскажите, пожалуйста, как узнать, что мы есть в листе посадки, куда звонить (в офис, в кассу?)? Едем завтра на Люкс Экспрессе, билеты покупали акционные, не хочется совпасть с кем-то местами...

SonjaVic
24.03.2011, 10:59
Со временем аккуратней. Россия не будет переходить на летнее время, поэтому в период действия летнего времени в Европе, в т.ч. в Прибалтике, мы будем в одном часовом поясе с Эстонией, Латвией и Литвой.

Вроде мы на зимнее переходить не будем, а на летнее - в это воскресенье.

АКВАМАРИНа
24.03.2011, 11:01
Подскажите, пожалуйста, как узнать, что мы есть в листе посадки, куда звонить (в офис, в кассу?)? Едем завтра на Люкс Экспрессе, билеты покупали акционные, не хочется совпасть с кем-то местами...
В офис на Митрофаньевском шоссе.

alnem
24.03.2011, 11:03
Вроде мы на зимнее переходить не будем, а на летнее - в это воскресенье.

Все правильно, это с утра все путается. Зимой у нас будет разница с Прибалтикой и Финляндией 2 часа, а летом 1 час. Со Швецией 3 и 2 .

NatBad
24.03.2011, 12:44
Сообщение от Your_Luna

я по электронке писала по такому же поводу)) Мне очень быстро ответили, что все в порядке. Сильно удивились, спросили с какого перепугу я вдруг заволновалась. Сказали, что был у них сбой в программе, когда билеты задваивались. Но это было давно и неправда. И сейчас все в порядке, двух билетов на одно место быть не может.

AmAzilla
24.03.2011, 15:03
смотрю билеты на конец апреля питер - рига - цены указаны стандартные, ничего про скидки не вижу :(

Княже
24.03.2011, 15:57
там обязательно цену указывать в LVL надо :)

grey_mouse
24.03.2011, 15:58

мы тоже в выходные ехали на Люксе по акции, все было нормально.
Возьмите распечатку, там указаны ваши места. Список у водителя будет такой же.

Ром@шка
24.03.2011, 16:33
там обязательно цену указывать в LVL надо :)
Уже только 31 процент скидки вижу, даже 50 нет.

Эйлин Принц
24.03.2011, 17:40
смотрю билеты на конец апреля питер - рига - цены указаны стандартные, ничего про скидки не вижу :(

Рига-Варшава на 30 апреля идет со скидкой а вот СПб- Рига на 30 апреля без скидки, наврно все раскупили

alnem
24.03.2011, 17:51
У них продажа идет чуть ли не с прошлого ноября, конечно раскупили. На будни есть еще билеты по 6 латов в один конец.

alnem
25.03.2011, 21:36
Насчет переуступки акционных билетов. ВКонтакте люксовые девушки настоятельно просят этого не делать.
в соответствии с нашими правилами имя и фамилия в билете не меняются и при проверке документов водитель имеет право высадить пассажира, если билет куплен не на его имя.
могу сказать, что проверяет водитель не все билеты, конечно, не каждый рейс. но в случае, если проверка будет осуществляться, человек, купивший у Вас билет, рискует не поехать.

Еля
25.03.2011, 22:54
Девицы, хелп!
Бывают ли акции на билеты Евролайнса и пр. автобусов Спб - Рига и обратно на летнее время ( интересует июль). Как узнать об этом? Когда ловить?

BeStran
26.03.2011, 23:33
Скажите, пожалуйста. :flower: В Ригу и обратно нужно доехать (на 1-е майские).
Смотрю Эколайнс - там нет абсолютно никакой скидки, ни 31 % даже уже, ни 50. 50% не даёт сделать, пишет, что моё кол-во бонусных баллов не тянет на такую скидку. У меня по идее бонусных баллов и не должно быть вообще - я ещё с ними не ездила :) всё понятно, но почему тогда не написать в пояснении "как получить бонусный код", что бонусный код-то получить МОЖНО, но сами бонусные баллы будут на него начисляться только ПОСЛЕ поездки! а то получается бред - я старалась, вбивала свои данные, регистрировалась - и зафига это всё? чтобы купить билет за 2380 руб.? :)) да я лучше Евролайнсом поеду, там и то дешевле получается. Или я что-то не то делаю?
Евролайнс - откуда отправляется в Питере до Риги, только с автобусного вокзала, на Балтийскую не заезжает?
Остановка в Риге: Бривибас Бульварис, Hotel Radisson Blu Latvija - это нормальная остановка со стоянкой несколько минут, там можно будет спокойно сесть или придётся на ходу запрыгивать?

upd. Вообще какой-то бред. Только что смотрела Евролайнс - на конкр. день были билеты за 1400 туда и за 825 р. обратно. Сейчас смотрю - уже нет таких, причём вообще таких рейсов нет! что у них там происходит???

updupd :)) Прошу прощения, это я идиотка - ввела остановку на Бривибасе, и цена сразу выросла в 2 раза :001:

АКВАМАРИНа
26.03.2011, 23:47
Девицы, хелп!
Бывают ли акции на билеты Евролайнса и пр. автобусов Спб - Рига и обратно на летнее время ( интересует июль). Как узнать об этом? Когда ловить?
В том году были. Информация появилась в июне. Заходите в этот топик :)

alnem
27.03.2011, 15:50
Скажите, пожалуйста. :flower: В Ригу и обратно нужно доехать (на 1-е майские).

Остались скидки 31% на 28 и 30 апреля. На 29 все продано.

BeStran
27.03.2011, 17:09
ага, спасибо, я Евролайнс купила, ещё и дешевле получилось, и время удобнее. :flower: (если бы не Вы, мы бы и знать не знали про эти автобусы!) Разобралась-таки с остановками :)) Действительно, если указывать остановку у отеля Редиссон - не все рейсы там останавливаются, а которые останавливаются - гораздо дороже. (нам просто эта остановка удобнее была бы - рядом с отелем... ну ничего, и так доберёмся)

alnem
27.03.2011, 17:49
(если бы не Вы, мы бы и знать не знали про эти автобусы!)

прямо уж

plolya
27.03.2011, 22:29
Девушки, подскажите... хотим 2 мая из Таллина СПБ на дневном автобусе уехать, а мест нет ни на один автобус (понимаю, что самое хорошее время раскуплено, тем более майские праздники), но все же, есть шанс, что билеты еще могут появиться, или какая система продажи этих билетов ... (в Таллин первый раз еду, вот и возникают вопросы:009:)

pussy_cat
28.03.2011, 15:17
хочу поделиться впечатлениями от поездки в Ригу на этих выходных
ездили Люкс Экспрессом
по пути туда услышали, что один из автобусов в аварию попал - оказалось, что наш обратный. Пришла смска, что наш Люкс Экспресс заменен на Стандарт, заметно менее комфортный
при проверке билетов водители выдавали каждому скидку 50% на следующую поездку
надо отдать должное выдержке водителей! сложно сохранять доброжелательный вид, когда пятьдесят человек не довольны автобусом, да ещё и с меньшим количеством мест
очень было жалко маму с маленьким мальчиком, которые как раз ехали в попавшем в аварию автобусе, а обратно им почти что не хватило мест... если Вы вдруг прочтёте - очень Вам сочувствую... бедный малыш так пронзительно плакал :(

BeStran
28.03.2011, 19:39
Что значит "почти что не хватило"? так они всё-таки уехали? а кто-то, имея Евролайнсовские билеты, НЕ уехал??? интересно, их что, там оставили?

что касается слёз маленьких мальчиков - простите, но у меня у самой мальчик, который не так давно был маленьким, и я считаю, что или ты воспитываешь ребёнка так, что он у тебя или вообще не плачет ПРОНЗИТЕЛЬНО в общ. местах, или по крайней мере быстро ПРЕКРАЩАЕТ так плакать... Или ты не берёшь его с собой в такие поездки! потому что надо как-то просчитывать свои силы и силы своего ребёнка. Я своего 6-летку в Таллинн брала - он вёл себя просто замечательно! поездку перенёс здорово, по Старому Городу ходил, на экскурсию со мной ездил. не ныл нигде. Но у меня даже мысли не было купить на него билет в Ригу! потому что это ТРИНАДЦАТЬ ЧАСОВ, извините, в сидячем автобусе, среди полусотни чужих людей. Надо думать иногда (о своём чаде, уж не прошу об окружающих...). Детей, конечно, жалко всегда. Но в данном случае не вижу резона БОЛЬШЕ жалеть этого УЕХАВШЕГО мальчика, чем тех взрослых, кто НЕ уехал или уехал не сразу.

Your_Luna
29.03.2011, 08:49
по пути туда услышали, что один из автобусов в аварию попал - оказалось, что наш обратный.

Да, как раз наш автобус, на котором мы ехали. ДТП для нас, слава богу, не очень серьезное было - разбитые фары. Но зато страховщиков четыре часа ждали, в Риге вместо 21:30 были в 1:15...

M O R I N
29.03.2011, 09:42
Что значит "почти что не хватило"? так они всё-таки уехали? а кто-то, имея Евролайнсовские билеты, НЕ уехал??? интересно, их что, там оставили?

что касается слёз маленьких мальчиков - простите, но у меня у самой мальчик, который не так давно был маленьким, и я считаю, что или ты воспитываешь ребёнка так, что он у тебя или вообще не плачет ПРОНЗИТЕЛЬНО в общ. местах, или по крайней мере быстро ПРЕКРАЩАЕТ так плакать... Или ты не берёшь его с собой в такие поездки! потому что надо как-то просчитывать свои силы и силы своего ребёнка. Я своего 6-летку в Таллинн брала - он вёл себя просто замечательно! поездку перенёс здорово, по Старому Городу ходил, на экскурсию со мной ездил. не ныл нигде. Но у меня даже мысли не было купить на него билет в Ригу! потому что это ТРИНАДЦАТЬ ЧАСОВ, извините, в сидячем автобусе, среди полусотни чужих людей. Надо думать иногда (о своём чаде, уж не прошу об окружающих...). Детей, конечно, жалко всегда. Но в данном случае не вижу резона БОЛЬШЕ жалеть этого УЕХАВШЕГО мальчика, чем тех взрослых, кто НЕ уехал или уехал не сразу.
Ну я бы не стала так категорично.... на евролайнсе люди не только на экскурсии в другие города ездят за новыми впечатлениями,но и по делам,у многих родня там,бабушки-дедушки и т.д. сорри за офф

Княже
29.03.2011, 11:06
хочу поделиться впечатлениями от поездки в Ригу на этих выходных
ездили Люкс Экспрессом
по пути туда услышали, что один из автобусов в аварию попал - оказалось, что наш обратный. Пришла смска, что наш Люкс Экспресс заменен на Стандарт, заметно менее комфортный
при проверке билетов водители выдавали каждому скидку 50% на следующую поездку
надо отдать должное выдержке водителей! сложно сохранять доброжелательный вид, когда пятьдесят человек не довольны автобусом, да ещё и с меньшим количеством мест
очень было жалко маму с маленьким мальчиком, которые как раз ехали в попавшем в аварию автобусе, а обратно им почти что не хватило мест... если Вы вдруг прочтёте - очень Вам сочувствую... бедный малыш так пронзительно плакал :(

Видимо мы ехали в том же автобусе. Хочу сказать маму того маленького мальчика , равно как и всю их толпу не жалко ни разу, настолько хамского обращения к человеку (водителю), который с тобой вежлив и пытается уладить все конфликты, я еще ни разу не слышала!!!:wife:
Мы сидели почти рядом с водителем и все их крики о том, что они не собираются никуда выходить (чтобы решить вопрос), о том, что все кругом им должны по самое не могу, они всё свое недовольство активно концентрировали на водителе, который вообще ни при чем, в предыдущей аварии! А потом еще и бухали пол дороги!!! Доводя своим ржачем оставшийся автобус! Вот уж ни жалко ни разу!!! Когда водитель передал им замечание пассажиров на некорректное поведение, то получил "А мы на тебя жалобу напишем, плохо стараешься!" А как эта "бедная" женщина отправила бабулю со своего места вперед? Бабуля и не поняла, что ее ПОПРОСИЛИ пересесть, она так поняла, что какая-то банда просто заняла ее место и ей придется ехать там, где есть свободное место :wife:!
У водителя вообще железные нервы и великолепная выдержка! Восхищена до глубины души. Было очень стыдно за ту компанию, которая всем нервы вымотала в поездке!
не вижу резона БОЛЬШЕ жалеть этого УЕХАВШЕГО мальчика, чем тех взрослых, кто НЕ уехал или уехал не сразу Насколько я знаю уехали все.

Your_Luna
29.03.2011, 11:40
У водителя вообще железные нервы и великолепная выдержка! Восхищена до глубины души. Было очень стыдно за ту компанию, которая всем нервы вымотала в поездке!

Компания эта с нами туда ехала, хамства и тогда было выше крыши.
А водители действительно молодцы, сдержаны, вежливы и профессиональны. Даже в той ситуации с дтп.

pussy_cat
29.03.2011, 15:44
АлёнаКаз, я Вас по аватарке узнала :) да, в том же
мы сидели в конце
про разборки я не слышала...
я так поняла, что алкоголезависимые и мама с мальчиком вроде бы из разных компаний
конечно нам от его плача тоже комфортно не было, но у него болело что-то, мне кажется...
в Ригу мы ехали с каким-то невероятным количеством огромных мужиков (сидели с подругой порознь)
эти мужики чуть ли не на нас спали, хамили, храпели и кашляли, совершенно не соблюдая правила приличия
может поэтому маленький мальчик не вызывал у меня раздражения...

Iванова
29.03.2011, 15:53

Вы своего шестилетку в наморднике воспитываете?:073:

alnem
29.03.2011, 16:17
Давайте все же ближе к теме:015:

Княже
29.03.2011, 16:20
Мальчик и у меня раздражения не вызвал - только взрослые с той компании.

Почти по теме:
Как можно написать отзыв об этой поездке? Переживаю, что та хамская компания действительно напишет плохой отзыв о тех водителях, а они действительно делали всё что можно и даже больше. Компания вправе гордиться такими водителями! :)

АКВАМАРИНа
29.03.2011, 16:23
Почти по теме:
Как можно написать отзыв об этой поездке?
Можно в группе в контакте. Или на эл. почту.

Monella
29.03.2011, 17:44
Зашла в тему прочитать про акции, думала, мож сгонять с подругой на выходных куда-нибудь:065:Прочитала последние две страницы и желание отвалилось:))

capitan_silver
29.03.2011, 17:49
Зашла в тему прочитать про акции, думала, мож сгонять с подругой на выходных куда-нибудь:065:Прочитала последние две страницы и желание отвалилось:))

Напрасно. История, которая здесь обсуждается - редкий случай. Сколько ездила в Таллинн, всегда все нормально было, без экцессов.:)

Княже
29.03.2011, 18:37
+100 :) :)
Ездили и на стандарте и на Люксе, отличный сервис :) Кстати, в этот раз по пути туда мы купили подушку+плед. И оказалось, что (дословно) "это теперь ваша собственность" :) Подушечку не стали брать, т.к. объемна, а плед флисовый с удовольствием взяли себе :)

AvtEk
29.03.2011, 19:16
Ездили и на стандарте и на Люксе, отличный сервис :)

А чем отличается стандарт от люкса, мы едем туда стандартом, а обратно люксом.

grey_mouse
29.03.2011, 19:58
В еще Люксе Wi-fi, чай/кофе, расстояние между креслами побольше.

Snowy
30.03.2011, 00:33
Ездили и на стандарте и на Люксе, отличный сервис :) Кстати, в этот раз по пути туда мы купили подушку+плед. И оказалось, что (дословно) "это теперь ваша собственность" :) Подушечку не стали брать, т.к. объемна, а плед флисовый с удовольствием взяли себе :)

И сколько стоит удовольствие? :)
Еду в Таллинн на люксе, в эти выходные :love: Плед с подушкой пришлись бы очень кстати, т.к. еду на ночных и планирую все же выспаться :073:

alnem
30.03.2011, 00:41
И сколько стоит удовольствие? :)

почти даром, 2 евро

Snowy
30.03.2011, 00:49
почти даром, 2 евро
Как мило :) Нет смыла тащить это с собой из дома ;)
В обычных люксах есть такая услуга? Или только в люкс спешал и в каком-то еще?

Yannochka
30.03.2011, 00:59

В еще Люксе Wi-fi, чай/кофе, расстояние между креслами побольше.

А еще свежая пресса. Мне Люкс ну очень понравился когда-то.

•Бесплатный беспроводный интернет
•Бесплатный горячий кофе
•Бесплатные газеты
•Климатическая установка
•Возможность подзарядки ноутбуков и мобильных телефонов возле каждого сиденья (220 В)
•Аудио и видео программа совместно с телеканалом ''Seitse''
•Больше расстояние между рядами сидений – больше места для ног
•Туалет

Княже
30.03.2011, 08:32
Да, 2 евро или 85 рублей (первое пока выгоднее :)) ) На обратном пути нам сказали, что подушек нет, т.к. контейнер с ними застрял в Таллине в снегах, а остатки в автобусе уже раскупили.... Будем надеяться, что к вашей поездке подушки-одеяла уже будут в наличии. Правда плед там всё же лишний, в автобусе обычно весьма тепло :love:

AvtEk
30.03.2011, 08:49
Подскажите, а Ecolines - это тоже рейсовые автобусы? на границе стоять не надо будет?

grey_mouse
30.03.2011, 09:55
Да, 2 евро или 85 рублей (первое пока выгоднее :)) ) На обратном пути нам сказали, что подушек нет, т.к. контейнер с ними застрял в Таллине в снегах, а остатки в автобусе уже раскупили.... Будем надеяться, что к вашей поездке подушки-одеяла уже будут в наличии. Правда плед там всё же лишний, в автобусе обычно весьма тепло :love:
мы ездили на Люксе 19-21 марта, плед и подушка были в наличии у водителей

stranniza
30.03.2011, 10:14

для сравнения.в финском магазине только подушка стоит 5 евро....я так хочу ...ее...но буду ждать автобусной :)) жаль, виза закончится в апреле..не успею смотаца в Ригу :(

alnem
30.03.2011, 10:32
Подскажите, а Ecolines - это тоже рейсовые автобусы? на границе стоять не надо будет?

Рейсовый, без очереди.

BeStran
30.03.2011, 20:25
Ну я бы не стала так категорично.... на евролайнсе люди не только на экскурсии в другие города ездят за новыми впечатлениями,но и по делам,у многих родня там,бабушки-дедушки и т.д. сорри за оффЕстественно, имелись в виду поездки не по необходимости, а чисто туристические! :) Просто нужно всегда помнить, что автобус - это есть АВТОБУС, по уровню безопасности и комфорта уступает самолёту и даже поезду. И там вполне может случиться какая-нибудь авария или поломка... поэтому... нужно быть ко всему готовым, что с детьми не всегда легко. Да и вообще, тяжеловаты, ИМХО, такие поездки для маленьких...
сложно сохранять доброжелательный вид, когда пятьдесят человек не довольны автобусом, да ещё и с меньшим количеством мест
очень было жалко маму с маленьким мальчиком, которые как раз ехали в попавшем в аварию автобусе, а обратно им почти что не хватило мест...
Не совсем поняла, что там случилось с этими пассажирами. Их сначала не собирались брать всех? а потом всё-таки втиснули? а почему не прислали новый автобус аналогичной вместимости???
Мы сидели почти рядом с водителем...Может, Вы расскажете, что там случилось-то и как ситуацию разрулили? а то pussy_cat (http://forum.littleone.ru/member.php?u=301168), как сидевшая в конце, похоже, не обладает чёткой информацией...

tranzoid
30.03.2011, 20:51
помогите, пожалуйста, я заказываю билеты и должна вписать обоих пассажиров? не важно какими буквами? русскими или английскими?

BeStran
30.03.2011, 21:01
(Вы билеты именно заказываете, не покупаете? :) ) Да, нужно вписать всех пассажиров, вписывать русскими буквами даже как-то в голову не приходило - за границу, чай, едем! - но можете попробовать, конечно... только зачем? Ехать-то по загранпаспорту, за границу, с латинскими буквами в визах...
Хотя, наверно, и не получится русскими буквами вписать :)

tranzoid
30.03.2011, 21:10
(Вы билеты именно заказываете, не покупаете? :) ) Да, нужно вписать всех пассажиров, вписывать русскими буквами даже как-то в голову не приходило - за границу, чай, едем! - но можете попробовать, конечно... только зачем? Ехать-то по загранпаспорту, за границу, с латинскими буквами в визах...
Хотя, наверно, и не получится русскими буквами вписать :)

покупаю, ну не смейтесь:008:
это мой первый опыт:008:

Княже
30.03.2011, 22:54
Не совсем поняла, что там случилось с этими пассажирами. Их сначала не собирались брать всех? а потом всё-таки втиснули? а почему не прислали новый автобус аналогичной вместимости???
Может, Вы расскажете, что там случилось-то и как ситуацию разрулили? а то pussy_cat (http://forum.littleone.ru/member.php?u=301168), как сидевшая в конце, похоже, не обладает чёткой информацией...

Часть пассажиров уже сидели на своих местах, когда вошла эта компания с маленькими детьми. Предупредили, что их много и у них есть проблемма " место на одного из детей в начале автобуса, а на всех остальных в конце". И категорически настаивали на том, чтоб водитель пересадил пассажиров как-нибудь, иначе им будет неудобно ехать, на мое переложение пересадить вперед не ребенка, а взрослого мужчину, например, меня чуть не послали. Далее водитель начал отмечать их билеты в списке пассажиров и тут выясняется, что 4 их места из 6-ти уже заняты другими пассажирами с билетами. Эта шестерка начала требовать привести в автобус представителя Люкс-Экспресс. Водитель им объяснял, что в автобус никто не придет - надо всем вместе идти в здание вокзала. Но женщины начали (именно) орать, объясняя, что они никуда не пойдут - типа уже устали и замерзли с детьми на улице. Внутрь автобуса они отказывались кого либо пускать, и выходить тоже. Скандалили требуя вывести тех пассажиров, что оказались на их местах и взять их с собой в дирекцию. Долго все препирались, ребенок орал, мужчина ругался, водитель пытался их уговорить выйти. Сошлись на том, что автобус закроют для остальных пассажиров ("чтоб остальные места никто не занял, а то мы вообще останемся в Риге, а мы и так 4 часа потеряли на вашем Люкс Экспрессе, пока сюда ехали!") И они ушли. Через некоторое время вернулись и пошли в конец автобуса на свои места. Но этим не закончилось - через неск. минут мужчина вернулся и начал кричать, что ему опять продали билеты на несуществующие места. При этом в автобус активно пыталась попасть бабуля, которая ехала из Германии, и то ли там купила билет, то ли у нее не было билета, но водитель ее отказывался брать. Стали выяснять, что там с новыми местами. Оказалось, что часть их в самом конце автобуса, а два места - это прямо у лобового стекла справа от водителя :010: Мужчина решил, что над ними издеваются. Еще поскандалили, на чем-то порешили. Еще несколько пассажиров заняли свои места, сообщив при этом, что кто-то из их друзей не едет по личным обстоятельствам (т.о. появились свободные места) В общем водитель рассадил всех. В угоду скандальной шестерке две пары были пересажены в середину автобуса, а бабуля (не из Германии) была выдворена на переднее место :065: В общем все, кто был с билетами уехали, более того были и свободные места (но не в продаже, а по чьей-то неявке)
Вообще на каждой остановке выходили люди и входили другие, такой непрерывный процесс и везде хотели подсесть люди, но их не брали - "мест нет".

tranzoid
30.03.2011, 23:00
Купила я уже билеты и задумалась, вроде нигде про скидку написано не было:(
стоили 48 LVL на двоих....это я взяла самые дешевые билеты:008:

это дешево или нет?

mazal
30.03.2011, 23:14

рейсовые

BeStran
30.03.2011, 23:43
покупаю, ну не смейтесь:008:не, я не смеюсь, у меня самой только что был 1-й опыт :)) я подумала - может, их и заказывать как-то можно?

tranzoid
30.03.2011, 23:45
не, я не смеюсь, у меня самой только что был 1-й опыт :)) я подумала - может, их и заказывать как-то можно?

а я выше уже написала, 48 LVL за 2 билета это дорого? вы за сколько покупали?

BeStran
30.03.2011, 23:46
Далее водитель начал отмечать их билеты в списке пассажиров и тут выясняется, что 4 их места из 6-ти уже заняты другими пассажирами с билетами. а это как, извиняюсь за тупой вопрос, может быть???

alnem
30.03.2011, 23:48
а я выше уже написала, 48 LVL за 2 билета это дорого? вы за сколько покупали?

куда хоть билеты и на когда?

tranzoid
30.03.2011, 23:51
куда хоть билеты и на когда?

ой, забыла написать:))

СПб-Рига-СПб с 30.04 по 02.05:008:

какой-то там люкс:073:

BeStran
30.03.2011, 23:52
а я выше уже написала, 48 LVL за 2 билета это дорого? вы за сколько покупали?во-первых, я покупала Евролайнс - а там, в отличии от Эколайнс, есть разные рейсы и разные цены на них! во-вторых, я брала на майские праздники - самые дешёвые рейсы на популярные дни уже были раскуплены (мы обратно приезжаем уже в раб. время, поэтому обратно чуть дешевле). в-третьих, я покупала в рублях :)
Билеты туда по 1400 р.
Билеты обратно по 825 р.
Всего 2225 р. - я не знаю, сколько это будет в латах, точнее, не знаю, по какому курсу считать :flower:

BeStran
30.03.2011, 23:54
куда хоть билеты и на когда?ну если В ЛАТАХ, то понятно, что в Латвию :) хотя тема (была) не раскрыта, да
СПб-Рига-СПб с 30.04 по 02.05:008:
на Евролюксес ума сойти - вместе поедем? :support: у нас те же даты. Осталось только выяснить время... :)) (я, ИНОГДА ГОВОРЯТ, храплю... ;) )

tranzoid
30.03.2011, 23:55
во-первых, я покупала Евролайнс - а там, в отличии от Эколайнс, есть разные рейсы и разные цены на них! во-вторых, я брала на майские праздники - самые дешёвые рейсы на популярные дни уже были раскуплены (мы обратно приезжаем уже в раб. время, поэтому обратно чуть дешевле). в-третьих, я покупала в рублях :)
Билеты туда по 1400 р.
Билеты обратно по 825 р.
Всего 2225 р. - я не знаю, сколько это будет в латах, точнее, не знаю, по какому курсу считать :flower:

ну значит у меня дешевле, на человека по 1384 рубля вышло туда-обратно:008:

tranzoid
30.03.2011, 23:56
ну если В ЛАТАХ, то понятно, что в Латвию :) хотя тема (была) не раскрыта, да
с ума сойти - вместе поедем? :support: у нас те же даты. Осталось только выяснить время... :)) (я, ИНОГДА ГОВОРЯТ, храплю... ;) )

выходит, да:)

у вас дороже видимо из-за рублей?:008:

alnem
30.03.2011, 23:58
Не, мы так не договоримся :) Можете сказать точно время и даты и кем едете Эколайнсом или ЛюксЭкспрессом?

BeStran
30.03.2011, 23:58
дико извиняюсь, но если Вы покупали недавно :) то у Вас не может быть билетов дешевле, чем у нас... мы покупали позавчера - после этого они точно не дешевели :)) у вас точно полная сумма на человека была 24 лата???
Не, мы так не договоримся :) Можете сказать точно время и даты и кем едете Эколайнсом или ЛюксЭкспрессом?Что ж Вы так переживаете за tranzoid? я начинаю ревновать :)) СЗОТ.

alnem
31.03.2011, 00:04
дико извиняюсь, но если Вы покупали недавно :) то у Вас не может быть билетов дешевле, чем у нас... мы покупали позавчера - после этого они точно не дешевели :)) у вас точно полная сумма на человека была 24 лата???

Вот и я про это, слишком дешево получается. Даже у Эколайнса с учетом 31% выходит 57 латов в оба конца на двоих.

BeStran
31.03.2011, 00:08
а можно (здесь) спросить у бывалых путешественников - как оно вообще, 13 часов в автобусе? Именно в таких автобусах, которые не делают остановок, когда кому вздумается...
(меня на обр. пути из Таллинна так укачало - впервые в жизни - думала, сдохну. в Ригу реально боюсь ехать...)
что там глотают от укачки - помогает? а спина как? ноги?

Княже
а это как, извиняюсь за тупой вопрос, может быть???

Думаю легко.Объясню - по пути ТУДА сложилась такая же ситуация. Мужчина садится на свое место, а там девочки с билетам. Он удивился, пошел к водителю (а мы как водится рядом сидели :046:, похоже мы первые брали билеты на этот автобус по акции). По спискам числился мужчина. Позвали девочек. Те предъявляют билеты - там с виду все в порядке. НО!!! Один из водителей обратил внимание на даты. Все дело в том, что мы выезжали в 0ч 15 минут 26/03. А у девочек были билеты на 0 ч, 15 минут 25 марта. Т.е. они не сориентировались по времени, запутались и оказалось, что их автобус ушел еще вчера :010: Т.к. места в автобусе были, то они что-то доплачивали (или оплачивали по новой полную стоимость :001: не знаю) и ехали в итоге, в этом автобусе.
Возвращаясь к шумной шестерке - вернулись они как-то не столь громко, что позволяет предполагать возможную и их вину. А может быть в дирекции всё так замечательно им уладили :024: Не знаю. Это как вариант :016:

tranzoid
Не, мы так не договоримся :) Можете сказать точно время и даты и кем едете Эколайнсом или ЛюксЭкспрессом?

Что ж Вы так переживаете за tranzoid? я начинаю ревновать :)) СЗОТ.

у меня на человека 24 лата

билет туда 11 лат, обратно 13:008:

выезд 30.04 в 7 вечера приезд в 6 утра 01.05
обратно выезд в 22 02.05 в питере 03.05 в 11 утра

едем Люксэкспрессом

Княже
31.03.2011, 00:12
а можно (здесь) спросить у бывалых путешественников - как оно вообще, 13 часов в автобусе?
(меня на обр. пути из Таллинна так укачало - впервые в жизни - думала, сдохну. в Ригу реально боюсь ехать...)
что там глотают от укачки - помогает? а спина как? ноги?

Я после границы пью "Драмину", во первых не укачивает, во вторых хорошо усыпляет :))
Но это удобно ночью, днем - только дуреть с этой таблетки, у которой даже в побочке не указан снотворный эффект. Вообще в Таллин дорогу переносила легко, а вот в Ригу :065: Путь туда был очень легкий, но там и ехали ночью. А вот путь обратно .... Выезд в 18 ч примерно, т.е. еще не спалось. Граница почти в 4 утра была пройдена, до этого времени толком не поспать было - еще и печка сломалась и жарко было неимоверно, плюс скандальные пассажиры :010: Даже не знаю что больше повлияло :005: В общем обратная дорога была очень тяжелой, не выспалась совсем, хотя обычно высыпаюсь :020:

alnem
31.03.2011, 00:15
у меня на человека 24 лата

билет туда 11 лат, обратно 13:008:

выезд 30.04 в 7 вечера приезд в 6 утра 01.05
обратно выезд в 22 02.05 в питере 03.05 в 11 утра

едем Люксэкспрессом

Дорогой Транзоид, за такие деньги вы не можете ехать Люксом, ваш автобус носит вывеску Simple Express
20:00 St.Petersburg - Riga 6:00
22:45 Riga - St.Petersburg 10:20
И он действительно стоит 48 на двоих в оба конца. Это очень дешево

BeStran
31.03.2011, 00:18
у нас другое время и туда, и обратно. туда мы уже приезжаем в Ригу 30-го утром. наши билеты туда дороже в 2 р., и все уже проданы. Обратно у нас тоже 13 лат :) Да, рублей на 100 было бы дешевле, если в латах брать.

BeStran
31.03.2011, 00:22
Думаю легко.Объясню - по пути ТУДА сложилась такая же ситуация. Мужчина садится на свое место, а там девочки с билетам. Он удивился, пошел к водителю (а мы как водится рядом сидели :046:, похоже мы первые брали билеты на этот автобус по акции). По спискам числился мужчина. Позвали девочек. Те предъявляют билеты - там с виду все в порядке. НО!!! Один из водителей обратил внимание на даты. Все дело в том, что мы выезжали в 0ч 15 минут 26/03. А у девочек были билеты на 0 ч, 15 минут 25 марта. так это, извините, просто у кого-то с головкой беда! И то, что девочек посадили - это им круто повезло!!!
уфффффффффф значит, Евролайнс тут ни при чём!... а то я уже пугалась, НДБ на наших местах кто-то сидеть будет...

mazal
31.03.2011, 00:31
не растраивайтесь, иногда бывают двойные билеты

tranzoid
31.03.2011, 00:42
Дорогой Транзоид, за такие деньги вы не можете ехать Люксом, ваш автобус носит вывеску Simple Express
20:00 St.Petersburg - Riga 6:00
22:45 Riga - St.Petersburg 10:20
И он действительно стоит 48 на двоих в оба конца. Это очень дешево

извините, отвечала по памяти про люкс:008:
примазаться к элитным билетам совсем не хотела:005:

спасибо, что успокоили меня:flower:

Rezka
31.03.2011, 22:40
Всем добрый вечер!
Прошу совета :) У нас куплены билеты на 15 апреля Люкс Экрспресс до Таллина (19ч) . Сегодня пришла СМС-ка, что тот автобус по тех. причинам заменен на "Стандарт" (при покупки недели 2 назад, говорили, что он сломан, но должны починить к нашему числу) :010: И теперь предлагают с ними завтра связаться и решить вопрос о "выборе компенсации" Денег не вернут, а дадут скидки на др. поездки. Но нам др. поездки возможно не понадобятся. Т.к. ездим везде и всегда с детьми, и на машине . В этот раз только вдвоем с мужем поедем. Вообщем, подскажите: были ли когда-нибудь такие ситуации? И возможно ли вернуть все таки разницу в цене деньгами, а не бонусами:065:

Elen_R
31.03.2011, 23:15
В контакте, в группе Люксэкспресса очень много описывают ситуаций, когда автобус заменяют на более простой (практика у них, что ли, такая некрасивая). И в качестве компенсаций - только бонус. Видимо, пытаются привлечь людей следующими поездками, привязывают, так сказать. Хотя денежная компенсация - более чем справедливо, и по закону.

Rezka
31.03.2011, 23:44
В контакте, в группе Люксэкспресса очень много описывают ситуаций, когда автобус заменяют на более простой (практика у них, что ли, такая некрасивая). И в качестве компенсаций - только бонус. Видимо, пытаются привлечь людей следующими поездками, привязывают, так сказать. Хотя денежная компенсация - более чем справедливо, и по закону.
:005: Н-да.... Очень жаль, если так. Я там у них спросила, но ответа пока нет. Завтра будем звонить :073:

Snowy
01.04.2011, 00:52
Завтра еду люксом, если заменят его обычным, будет очень обидно :( В воскресенье возвращаюсь так же, на люксе.
Потом отпишусь.

*_ya_*
01.04.2011, 00:59
в Ригу реально боюсь ехать...)
если вы можете спать в автобусе. то нормально :))
я почти всю дорогу спала :073:

Rezka
01.04.2011, 01:02
Завтра еду люксом, если заменят его обычным, будет очень обидно :( В воскресенье возвращаюсь так же, на люксе.
Потом отпишусь.
Удачи вам! Напишите, если не трудно :flower: Может у них такой хитрый ход? Мы впервые на автобусе едем. :)

madhat
01.04.2011, 11:10
Скажите, а насколько принято в автобусах Люкс экспресс и Симпл включать для пассажиров фильмы? Ну, так, чтоб всем слышно было?:065:

АКВАМАРИНа
01.04.2011, 11:34
Скажите, а насколько принято в автобусах Люкс экспресс и Симпл включать для пассажиров фильмы? Ну, так, чтоб всем слышно было?:065:
В Симпле нам телевизор ни разу не включали, а в Люксе тихая музыкальная программа всегда была.

Ром@шка
01.04.2011, 12:23
В Эколайне включают фильмы. Но репертуар... Не всегда интересно.

madhat
01.04.2011, 12:59
Спасибо.:010: То есть это слышно для всех, никаких индивидуальных наушников нет?:010: Чето мне даже в Эстонию ехать расхотелось:005:

Ром@шка
01.04.2011, 13:01
Слышно всем, наушников нет.

alnem
01.04.2011, 13:03
Спасибо.:010: То есть это слышно для всех, никаких индивидуальных наушников нет?:010: Чето мне даже в Эстонию ехать расхотелось:005:

В люксах вы звук практически не услышите. Его вначале делают погромче, когда пускают информацию-рекламу о самих автобусах на нескольких языках, а потом достаточно тихо играют клипы и видовые программы о городах, днем практически не мешает, а ночью все спят. В симплах и стандартах телик вообще не включают, он и есть не везде. Про эколайнс не скажу.

pussy_cat
01.04.2011, 14:31
кстати подскажите, пожалуйста
эти скидки, которые нам выдал Евролюкс, за замену Люкс Экспресса Стандартом, распространяются на покупку акционных билетов?

BeStran
01.04.2011, 19:02
В люксах вы звук практически не услышите. Его вначале делают погромче, когда пускают информацию-рекламу о самих автобусах на нескольких языках, а потом достаточно тихо играют клипы и видовые программы о городах...Во-во:)) мне хотелось ругаться матом, когда крутили такие интересные и хорошие клипы, а звука не было, зато вместо клипов у водителей играло радио! (мы сидели на 1-х местах) Но играло именно с такой громкостью, что слышно-то было плохо, но на нервы действовало ещё как! я лично не люблю такое мяуканье! я люблю: или слышно, или нет. А так очень напрягает: прислушиваешься - всё равно плохо слышно, и не сказать чтоб тишина полная, не уснуть. Но водителям, наверно, нравилась такая громкость...

Your_Luna
02.04.2011, 12:27
кстати подскажите, пожалуйста
эти скидки, которые нам выдал Евролюкс, за замену Люкс Экспресса Стандартом, распространяются на покупку акционных билетов?

Тоже интересно...

madhat
02.04.2011, 22:46
Спасибо всем за ответы! А вот это вот ...не сказать чтоб тишина полная, не уснуть... значит, что они еще и ночью звук оставляют?!

alnem
02.04.2011, 23:09
А вот это вот значит, что они еще и ночью звук оставляют?!
Это про магнитолу у водителей. Чтобы им самим не уснуть.

mazal
02.04.2011, 23:13
А еще семечки едят, так смачно

madhat
03.04.2011, 00:48
Эх, мне казалось, что раз это - европейские компании, там все цивилизованно и никакого нарушения спокойствия пассажиров (принудительная музыка и прочее кино) быть не может в принципе.:005: Спасибо за информацию. Буду готовиться морально.:065:

BeStran
03.04.2011, 12:04
Спасибо всем за ответы! А вот это вот значит, что они еще и ночью звук оставляют?!не, это мы на дневном ехали. Просто раздражает такая мутотень, когда ни то, ни сё. Но уверена: попроси мы выключить - выключили бы! Очень хорошие люди. И компания цивилизованная, реально :)

innessa
03.04.2011, 21:49

Да, это самое неприятное во всей поездке... Постоянно работает телевизор с иностранными видиоклипами и рекламой. Я ездила в Таллин и в Ригу, везде постоянно работает. Подходили люди, просили выключить, они звук выключают, а экран нет. Говорят, запрещено. Я как назло, сидела на первом сидении и даже с выключенным звуком к концу поездки, просто, озверела от постоянного мелькания в глазах.

alnem
03.04.2011, 21:55
Говорят, запрещено.
А мне один раз повезло на люксе. У них плеер сломался. Полчаса пытались завести, потом водила в микрофон коротко озвучил информацию по автобусу на двух языках и тишина всю оставшуюся дорогу.

grey_mouse
04.04.2011, 09:26
Спасибо всем за ответы! А вот это вот значит, что они еще и ночью звук оставляют?!
ночью при посадке полчаса рекламный ролик, потом выключают телевизор совсем...

yumo
04.04.2011, 13:02
Да, это самое неприятное во всей поездке... Постоянно работает телевизор с иностранными видиоклипами и рекламой. Я ездила в Таллин и в Ригу, везде постоянно работает. Подходили люди, просили выключить, они звук выключают, а экран нет. Говорят, запрещено. Я как назло, сидела на первом сидении и даже с выключенным звуком к концу поездки, просто, озверела от постоянного мелькания в глазах.

Не знаю сколько раз ездили (довольно часто) ни разу не был включенный телевизионный экран (кроме ролика в 15 минут)...