Просмотр полной версии : Вышивка - 2011
Антистресс
24.01.2012, 15:48
Ир, у меня неоднозначные ассоциации :)) Не буду говорить, что мне видится :))
Не, не рискну спрашивать, что тебе видится :001::))
Антистресс
24.01.2012, 15:53
неоднозначная вышивка))
модерн, честно говоря, меня не очень впечатляет в общем и целом.
а вышивка - сложная, это видно :flower:
Спасибо!:flower:
Я месяц не решалась ее показывать, именно из-за "неоднозначности":)
Спёрли сухарик
24.01.2012, 15:57
Поскольку я действительно недовольна, то любую критику восприму спокойно;)
Я и собственным выбором багета не сильно довольна, мрачно получилось, не того хотелось (но почему-то цветной багет в голову не пришел...:005:, серебро виделось)
И сама работа мрачнее, чем предполагалось....
Короче, первое место в номинации "Разочарование года" :))
Не-не, серебро точно не нужно, очень "холодно" будет.
На разочарование не тянет совершенно, не наговаривай :flower:
У каждого должны быть такие работы, которые вызывают сомнения и...ээээ....фантазию :))
Антистресс
24.01.2012, 16:07
Не-не, серебро точно не нужно, очень "холодно" будет.
На разочарование не тянет совершенно, не наговаривай :flower:
У каждого должны быть такие работы, которые вызывают сомнения и...ээээ....фантазию :))
Да, иногда посоветоваться перед оформлением не помешает... Опыта (не хочу сказать "вкуса":073:) маловато...
А разочарование, потому что сама картинка на фотографии была такая сочная, яркая, а в реале не то. Хоть и шила я в 3 нитки, как положено.
(И все равно не спрашиваю, что ты там себе фантазируешь:015::)))
olly_sun
24.01.2012, 16:33
Спасибо за добрые слова:flower:
Стенка здесь не та, выбирала место по квартире, где можно сфотографировать
С рамочкой да, не то... Черт, неужели переделывать:001::001:
нифига не добрые ;)
что вижу, то и говорю (или лучше промолчу). мне очень нравится.
вот, если бы на очень темной стене повесить, то заиграло бы однозначно. мрачность бы ушла, а роскошь осталась. ради такой работы я в коридоре в парадном месте наклеила бы на стену вертикальную черную полосу.
n.semenoff
24.01.2012, 16:34
Я своего тоже не представляю...
Девочки,у меня расстройство :( Маркер до конца не отстирался :( Не знаю,что уже и делать...Маркер Hemline. (http://www.crafttreasure.ru/UserFiles/Image/img2646_17415.jpg)
Остались тоненькие светло-жёлтые полоски,их почти не заметно,но я то знаю и вижу...Сейчас пойду за Ванишем жидким.Вычитала на каком то форуме,что так отстирали...
ТОже столкнулась с такой бедой. Вашишем отстирала.
n.semenoff
24.01.2012, 16:37
Машунь, вот засада! :005:
Читала, что амвеевский пятновыводитель помогает иногда. Но важе жесть! Не зря маркеры не люблю. Пусть всё получится!
Алена, а вы без разметки шьете?
Я не Алёнка, но свою первую работу, далеко не маленькую, вышивала без разметки и сейчас ей не пользуюсь;)
Антистресс
24.01.2012, 16:39
нифига не добрые ;)
что вижу, то и говорю (или лучше промолчу). мне очень нравится.
вот, если бы на очень темной стене повесить, то заиграло бы однозначно. мрачность бы ушла, а роскошь осталась. ради такой работы я в коридоре в парадном месте наклеила бы на стену вертикальную черную полосу.
Только что закончили ремонт в коридоре, а такой момент не учли:))
Буду думать!!!:flower:
Антистресс
24.01.2012, 16:42
А я свои первые работы на аиде размечала, а теперь шью только на равномерке и льне и совсем не размечаю.
Может быть, это влияет на скорость, но я не тороплюсь, т.к. шью не на продажу:))
Спасибо,Марин:flower:
Фейри финский,сухой финский Вайниш и детский пятновыводитель не помогли :033::033::033:
Капеееец.. а если просто мылом хоз-ным попробовать..
А может фон как то зашить не??
Рискну показать свой модерн. Очень извиняюсь за фото, ну никак не получается, когда фон черный, и стекло, все отражается - жуть.
Видно, что трудоемкий процесс.. тем более на черной канве.. но... эмоций почему то никаких...
Как то не мое..
Марьюшка
24.01.2012, 17:07
Машунь, вот засада! :005:
Читала, что амвеевский пятновыводитель помогает иногда. Но важе жесть! Не зря маркеры не люблю. Пусть всё получится!
Он у меня кончился ,два дня назад:065:Видимо по закону подлости:065:
В общем эти лошадки мне дались просто ужжжас,как тяжело:wife:
Рискну показать свой модерн. Очень извиняюсь за фото, ну никак не получается, когда фон черный, и стекло, все отражается - жуть.
Интересная и трудоёмкая работа:flower:
Про цветной багет-соглашусь,я бы точно фиолетовый искала.
ТОже столкнулась с такой бедой. Вашишем отстирала.
Замочила,сижу жду :0066:
Капеееец.. а если просто мылом хоз-ным попробовать..
А может фон как то зашить не??
Марин,там не так сильно видно.Если в упор и при дневном свете рассматривать,но Я вижу и этого мне достаточно.После последнего замачивания было уже ну почти не видно) Залила опять:065:
Там почти нечего зашивать,скоро покажу-увидишь.
Марьюшка
24.01.2012, 17:10
Я не могу без маркера,вообще не могу :(
Спёрли сухарик
24.01.2012, 17:36
Алена, а вы без разметки шьете?
Без. Максимум могу границы вышивки точками обозначить :)
Марьюшка
24.01.2012, 17:50
УРА!!!!:080::080::080:
Розовый жидкий Ваниш меня спас!!!!!:support:
Скоро поглажу,дошью коучинг и покажу :support:
Verochka
24.01.2012, 18:27
Я не могу без маркера,вообще не могу :(
Хорошо что хорошо кончается!
Ждем показ, а маркеры используй японские лучше, Хемлайн славится проблемами.
слава Богу!!
PS я читала, что девочки не замачивали, а ватной палочкой проходили по линиям только (это на будущее, надеюсь, НЕ пригодится больше) я сама бы побоялась замачивать полностью.
сама шью с разметкой, но большие работы предпочитаю мононитью, пусть дольше, зато точно такая проблема не возникнет (плохо отмывающийся маркер:001:- мой кошмарный сон:065: )
уффф... :) здорово!
n.semenoff
24.01.2012, 19:54
слава Богу!!
PS я читала, что девочки не замачивали, а ватной палочкой проходили по линиям только (это на будущее, надеюсь, НЕ пригодится больше) я сама бы побоялась замачивать полностью.
сама шью с разметкой, но большие работы предпочитаю мононитью, пусть дольше, зато точно такая проблема не возникнет (плохо отмывающийся маркер:001:- мой кошмарный сон:065: )
Такс, поподробней, п-ста. Принцип разметки мононитью я понимаю, а вот во время вышивки ее надо "обходить" крестиком и в коонце просто выдергивать? Я правильно понимаю. Спрашиваю т.к. сама без разметки не могу. И еще появился маркер Золотое Руно, никто не пробовал? Как он на счет сюрпризов?
privireda
24.01.2012, 20:02
Марьюшка,уже раз десять писала,что кислородный отбеливатель Амвей уничтожает всю разметку без следа.У меня розовая(фабричная) разметка на канве ДМС,после стирки разметка стала ярко желтой.А после Амвея даже тереть не пришлось,просто положила в раствор,и о ЧУДО от разметки осталось одно воспоминание.
Verochka
24.01.2012, 20:16
Такс, поподробней, п-ста. Принцип разметки мононитью я понимаю, а вот во время вышивки ее надо "обходить" крестиком и в коонце просто выдергивать? Я правильно понимаю. Спрашиваю т.к. сама без разметки не могу. И еще появился маркер Золотое Руно, никто не пробовал? Как он на счет сюрпризов?
Плохие по нему отзывы..
Светла_09
24.01.2012, 20:37
... Хемлайн славится проблемами.
У меня маркер "Золотое Руно" - следов пока не оставил.
Японских марекров я в магазинах пока не видела, если можно, напишите, какой они фирмы (название).
n.semenoff
24.01.2012, 20:41
Марьюшка,уже раз десять писала,что кислородный отбеливатель Амвей уничтожает всю разметку без следа.У меня розовая(фабричная) разметка на канве ДМС,после стирки разметка стала ярко желтой.А после Амвея даже тереть не пришлось,просто положила в раствор,и о ЧУДО от разметки осталось одно воспоминание.
Ужас. А я только собиралась купить такую канву, теперь вот подумаю. А от чудо Амвея нитка не линяют?
Теперь хошь-не хошь, а :0092: :049:придется :)):)):))
Аватарку сменить что-ли?:)):)):))
Ну вы жжете, девушки:)):))
И еще появился маркер Золотое Руно, никто не пробовал? Как он на счет сюрпризов?
У меня Золотое руно синий, стерся моментально без следа:), но у меня была бледно-зеленая канва.
Девушки, не первый раз читаю, что на черной канве вышивать - это ужас-ужас. А в чем именно он заключается? У меня сын просит вышить ему Димовских волков "В гармонии", мне они и самой нравятся очень, вот боюсь теперь, может не брать, раз канва черная)
Verochka
24.01.2012, 21:06
У меня маркер "Золотое Руно" - следов пока не оставил.
Японских марекров я в магазинах пока не видела, если можно, напишите, какой они фирмы (название).
Это хорошо, но уже несколько раз натыкалась на негативные отзывы, особенно то маркер для темных тканей.
Японские это Clover и Marvy.
И еще на любой новой ткани надо не забывать проверять маркер, чаще всего проблемы возникают на тканях с примесью синтетики.
Марьюшка
24.01.2012, 21:11
Спасибо!Взяла на заметку) Надеюсь не пригодится...
уффф... :) здорово!
слава Богу!!
Хорошо что хорошо кончается!
Ждем показ, а маркеры используй японские лучше, Хемлайн славится проблемами.
Спасибо,девочки :flower::flower::flower:
напишите, какой они фирмы (название).
Clover,правда они мало где есть...
Verochka
24.01.2012, 21:11
Всем здравствуйте! Я тут новенькая, только что все прочитала, посмотрела на ваши шикарные работы и оформление, и теперь моя первая работа режет глаза. Я ее еще сама натягивала средневековым, как оказалось, способом: стягивала нитками с обратной стороны. Теперь она какими-то полосами пошла, однозначно понесу в багетку переделывать. Девочки, прошу помощи. :091: Читала здесь, что можно зашить фон. Скажите, пожалуйста, крестиком зашить тут или полукрестиком? Белыми ведь нитками?
Не надо здесь ничего зашивать!Несите в багетку. Дизайн специфический, создается ощущение что справа не довышито.
По поводу натяжки - я большие работы нитками натягиваю, проблем пока не было. Это способ не средневековый - а классический!
Марьюшка
24.01.2012, 21:14
Выложу неоформленной,очень уж хочется показать,а когда оформлю,пока не знаю.Может на следующей недельке отвезу.
http://s007.radikal.ru/i302/1201/8d/fe19dec004c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Антистресс
24.01.2012, 21:18
Мое мнение: главная трудность в том, что на черном фоне плохо видно. При недостаточном освещении - вообще не видно.
Замечательно вышивать летом при ярком солнце, вот тут - никаких проблем.
Существуют всякие хитрости - подложить белый лист бумаги, чтобы лучше были видны дырочки (мне не помог, только мешал), можно (нужно!) точечно ярко осветить место вышивки. Может, еще что...
Мне кажется, главное - спросить у своих глаз, смогут или нет. И попробовать.
(Правда, я шила на 16 равномерке, а если на 14 аиде - наверное, в разы легче)
Выложу неоформленной,очень уж хочется показать,а когда оформлю,пока не знаю.Может на следующей недельке отвезу.
http://s007.radikal.ru/i302/1201/8d/fe19dec004c8.jpg (http://www.radikal.ru)Прекрасная работа, Маша!:love:
Какая красота, семейство лошадок:love:
Мое мнение: главная трудность в том, что на черном фоне плохо видно. При недостаточном освещении - вообще не видно.
Существуют всякие хитрости - подложить белый лист бумаги, чтобы лучше были видны дырочки (мне не помог, только мешал), можно (нужно!) точечно ярко осветить место вышивки. Может, еще что...
Спасибо огромное за подробный ответ:flower: Значит надо за волков летом браться:)
Verochka
24.01.2012, 21:32
Умничка! :support::support::support: Ты это сделала!
n.semenoff
24.01.2012, 21:38
[QUOTE=Марьюшка;74361776]Выложу неоформленной,очень уж хочется показать,а когда оформлю,пока не знаю.Может на следующей недельке отвезу.
:080::080::080::010::010::010::010::support::suppo rt::support::support::support::support::support::0 016:
n.semenoff
24.01.2012, 21:40
+1. У меня зрение хорошее, так что темно синяя (почти черная) не вызвала никаких трудностей.
privireda
24.01.2012, 21:49
То ли рассвет,то ли закат-лошадки на водопое...Замечательно!:flower:
Ирина Спб
24.01.2012, 21:51
[QUOTE=Марьюшка;74361776]Выложу неоформленной,очень уж хочется показать,а когда оформлю,пока не знаю.Может на следующей недельке отвезу.
А как долго вы вышивали такую красоту?
Марьюшка
24.01.2012, 21:53
Спасибо большое,девочки,очень приятно!
Ирина-вышивала 5,5 месяцев.Было пару перерывов по неделе-две,когда вообще иглу в руки не брала.Так что в общей сложности наверное месяца 4 ушло точно.
Вау..... красотищщщаааа, умница!
красота:019:
лошадки просто чудесны
и трава которая тебя так мучила выглядит как будто сейчас от ветра колыхаться начнет, супер
Grazuole
24.01.2012, 22:25
Не надо здесь ничего зашивать!Несите в багетку. Дизайн специфический, создается ощущение что справа не довышито.
По поводу натяжки - я большие работы нитками натягиваю, проблем пока не было. Это способ не средневековый - а классический!
Спасибо, что ответили! Дизайн-то ладно, а вот дырки от канвы что-то покоя не дают:)
Классический способ мне явно не удался:))
Grazuole
24.01.2012, 22:28
Лошадки как живые! Очень красиво!
Светла_09
24.01.2012, 22:30
Выложу неоформленной..
Вышивка очень красивая, молодец! :flower:
Спёрли сухарик
24.01.2012, 22:46
Машуня, ну ура :support:Зачотные конячки :)
olly_sun
24.01.2012, 22:59
Ой! Какие лошади.... Еще больше лета хочется, уж больно настроение душевное создалось!!
Спасибо, Марьюшка, что показали нам красотищу :)
очень красиво:flower::flower:
Марьюшка
24.01.2012, 23:09
Большое-большое спасибо!!!
Мне это было необходимо) Ибо я в конце вышивки,закопавшись в траве,люто ненавидела своих лошадок:065::065::065: Тяжело они мне дались.От ДИМа точно отдохну несколько месяцев,а потом примусь за кошачьи времена года)
Алёнчик,Фунику показала? ;) Ты обещала ей :)
Марьюшка
24.01.2012, 23:10
У кого-какие идеи по оформлению? ;) Буду благодарна вашим подсказкам:091:
Бобр Добр
24.01.2012, 23:17
http://s017.radikal.ru/i434/1201/1b/0abe99746d31t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1201/1b/0abe99746d31.jpg.html)
При том, что модерн люблю нежно и трепетно:love:, работой недовольна... увы...
У черного материала есть огромный плюс - после него на белом шить - как песню петь:)) Три картинки Ланарте маханула - не заметила как :))
Необычно как. Наверное очень здорово смотрится в интерьере. Интересная работа!
а что за картинки Ланартовские?
Всем здравствуйте! Я тут новенькая, только что все прочитала, посмотрела на ваши шикарные работы и оформление, и теперь моя первая работа режет глаза. Я ее еще сама натягивала средневековым, как оказалось, способом: стягивала нитками с обратной стороны. Теперь она какими-то полосами пошла, однозначно понесу в багетку переделывать. Девочки, прошу помощи. :091: Читала здесь, что можно зашить фон. Скажите, пожалуйста, крестиком зашить тут или полукрестиком? Белыми ведь нитками?
мне очень нравится картинка и не совсем понимаю, что тут хотите доделать?
мои любимые лошадки!:love:
Спёрли сухарик
24.01.2012, 23:23
Большое-большое спасибо!!!
Мне это было необходимо) Ибо я в конце вышивки,закопавшись в траве,люто ненавидела своих лошадок:065::065::065: Тяжело они мне дались.От ДИМа точно отдохну несколько месяцев,а потом примусь за кошачьи времена года)
Алёнчик,Фунику показала? ;) Ты обещала ей :)
Не, Машунь, Фунтик уже задрых как сурок :))
У нас сегодня насыщенный день - занятия во Дворце Пионеров+обратная дорога домой по 1,5-часовой пробке :0019:
Завтра обязательно покажу, я помню ;)
У кого-какие идеи по оформлению? ;) Буду благодарна вашим подсказкам:091:
Я предсказуема - никакого паспарту (особенно резного :0099:), широкий деревянный багет коричневых тонов, рельефный (не гладкий). Я в своей багетке такой себе на сов присмотрела, сижу облизываюсь :0016:
Марьюшка
24.01.2012, 23:23
мои любимые лошадки!:love:
Саша,не хочешь мой подвиг повторить?:073::073::073:
Марьюшка
24.01.2012, 23:28
Не, Машунь, Фунтик уже задрых как сурок :))
У нас сегодня насыщенный день - занятия во Дворце Пионеров+обратная дорога домой по 1,5-часовой пробке :0019:
Я предсказуема - никакого паспарту (особенно резного :0099:), широкий деревянный багет коричневых тонов, рельефный (не гладкий). Я в своей багетке такой себе на сов присмотрела, сижу облизываюсь :0016:
Бедняги,полтора часа-это трындец конечно :010:
Почему паспарту не надо?
Про багет полностью согласна,про такой и думала.
Мне нравится такое оформление.Это двойной багет?
http://cs9843.vk.com/u6150936/107365887/x_280405d1.jpg
Спёрли сухарик
24.01.2012, 23:31
Почему паспарту не надо?
Да, это двойной багет. Такой вариант идеален, имхо. (не тот, что на этом фото, а просто с двойным багетом, хотя вариант на фото тоже весьма неплох) :)
Паспарту хорошо для миниатюр, оно делает их полноценными работами. Хэрритажевская серия, к примеру. А большие работы паспарту простит (строго имхо) :)
Почему паспарту не надо?
Красивые лошадки, огромная работа! поздравляю с окончанием!
Я видела такой вариант:
http://s61.radikal.ru/i173/1201/ed/35a832140433t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1201/ed/35a832140433.jpg.html)
Марьюшка
25.01.2012, 00:32
Да, это двойной багет. Такой вариант идеален, имхо. (не тот, что на этом фото, а просто с двойным багетом, хотя вариант на фото тоже весьма неплох) :)
Паспарту хорошо для миниатюр, оно делает их полноценными работами. Хэрритажевская серия, к примеру. А большие работы паспарту простит (строго имхо) :)
Поняла)Спасибо за разъяснение)
Я видела такой вариант:]
Спасибо,Наташ!
Такой вариант мне категорически не нравится...
мононить хороша тем, что иголка ее не проколет и проблем с вытягиванием не будет и "обходить" не надо. я всегда намечаю оси вышивки и потом в соответствии со схемой делаю наметку, причем не просто прокладываю нитку. а по счету: 6 клеток по лицу, 4 по изнанке вертикали у меня пересекаются на лице, деля стежок на две равные части. получается 3 клетки лица+4 изнанки + снова 3 клетки лица. так - каждая сторона квадратика 10*10 клеток и повторюсь, обязательно в соответствии с выделением 10хлиний схемы. т.е. если центр где-то между этими линиями. то он и на канве будет размечен одним стежком на полях, а разметка будет от него отстоять на столько же клеток, сколько на схеме
Сорри за многословность (я не совсем так :014: , но близко- уж больно хорошо красное пошло :008: )
Вау..... красотищщщаааа, умница!
ППКС :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Бобр Добр
25.01.2012, 00:47
Саша,не хочешь мой подвиг повторить?:073::073::073:
ой нет. я с зеленью вообще не дружу:001: :073:Я всё засматриваюсь на воздушные шары от Дим, но там тоже эти кусты....деревья, брррр!
а у вас в районе совсем ничего нет? 1, 5 часа...:010: а что за занятия? :)
Марьюшка, хороши ЛОШАДКИ !!! Выдохни, ты это сделала!!!!
А про багет - я бы сделала широкий, богатый, не такой простой, как на той фотке. Но это чисто ИМХО. Придешь в багетку и увидишь....
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!
Девушки, не первый раз читаю, что на черной канве вышивать - это ужас-ужас. А в чем именно он заключается? У меня сын просит вышить ему Димовских волков "В гармонии", мне они и самой нравятся очень, вот боюсь теперь, может не брать, раз канва черная)
девочки уже ответили - но добавлю немного :)
самое главное - много много света и желательно со всех сторон.
неплохо будет если какой нибудь источник света будет направлен слегка снизу, как бы подсвечивая "дырки" канвы. так будет легче вышивать :)
либо лист белой бумаги на колени - но это не всем и не всегда удобно :)
красивая работа :flower:
мне кажется, что ничего дошивать не нужно, ни крестиком ни полукрестиком.
а вот над оформлением можно подумать :)
Ура-ура-ура!! :063:
поздравляю с окончанием !
лошадки отличные, не зря ты мучилась с ними :)
[QUOTE=TashaV;74377287]мононить хороша тем, что иголка ее не проколет и проблем с вытягиванием не будет и "обходить" не надо. я всегда намечаю оси вышивки и потом в соответствии со схемой делаю наметку, причем не просто прокладываю нитку. а по счету: 6 клеток по лицу, 4 по изнанке вертикали у меня пересекаются на лице, деля стежок на две равные части. получается 3 клетки лица+4 изнанки + снова 3 клетки лица. так - каждая сторона квадратика 10*10 клеток и повторюсь, обязательно в соответствии с выделением 10хлиний схемы. т.е. если центр где-то между этими линиями. то он и на канве будет размечен одним стежком на полях, а разметка будет от него отстоять на столько же клеток, сколько на схеме
Мононить где продается???? дело в том, что я разметку все-таки делаю на большой работе, но обычной швейной ниткой...да, такая разметка занимает время, но зато никаких переживаний, что останутся следы:001: Возьму на заметку Ваши ценные советы по прокладке нити:support:
Шикарно!!! :love: :love: :love:Поздравляю!!! :support: Молодец!!! Скорей показывай оформленную ;)
Что у тебя на подходе? Какая работа? :)
Я видела такой вариант:
]
Это оформление мне не нравится :001:
Почему паспарту не надо?
Вот это оформление идеально и гармонично!!! :love:
на мой взгляд ;)
правда тут натянуто криво или мне кажется :008:
Марьюшка
25.01.2012, 10:14
ой нет. я с зеленью вообще не дружу:001: :073:Я всё засматриваюсь на воздушные шары от Дим, но там тоже эти кусты....деревья, брррр!
Дааа,это не очень легко,но попробовать стоит ;) Вдруг для тебя это будет ерундой? ;)
Марьюшка, хороши ЛОШАДКИ !!! Выдохни, ты это сделала!!!!
А про багет - я бы сделала широкий, богатый, не такой простой, как на той фотке. Но это чисто ИМХО. Придешь в багетку и увидишь....
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!
Спасибо!!!:flower: Я богатый багет не люблю :008:
Ура-ура-ура!! :063:
поздравляю с окончанием !
лошадки отличные, не зря ты мучилась с ними :)
Спасибо!!!!:flower:
Таша,потерялась твоя цитатка-спасибо и тебе:flower::flower::flower:
Шикарно!!! :love: :love: :love:Поздравляю!!! :support: Молодец!!! Скорей показывай оформленную ;)
Что у тебя на подходе? Какая работа? :)
Спасибо,Маш :flower: Как только оформлю,так сразу покажу ;)
У меня пока простые отдыхалочки.
Часы на кухню и Денежная лягушка.
Вот это оформление идеально и гармонично!!! :love:
на мой взгляд ;)
правда тут натянуто криво или мне кажется :008:
Левая сторона действительно немного смущает:005:
Мне тоже очень нравится)
А двойной багет-это нужно выбрать две рамы или это сам по себе багет изначально такой:009:
Я никогда внимания не обращала...
simpotulka
25.01.2012, 10:34
Класс! Молодец что домучала ее, это того стоило!!!
Сама сейчас в процессе вышивания Африканских львов, также мучаюсь с травой :020:
n.semenoff
25.01.2012, 10:46
мононить хороша тем, что иголка ее не проколет и проблем с вытягиванием не будет и "обходить" не надо. я всегда намечаю оси вышивки и потом в соответствии со схемой делаю наметку, причем не просто прокладываю нитку. а по счету: 6 клеток по лицу, 4 по изнанке вертикали у меня пересекаются на лице, деля стежок на две равные части. получается 3 клетки лица+4 изнанки + снова 3 клетки лица. так - каждая сторона квадратика 10*10 клеток и повторюсь, обязательно в соответствии с выделением 10хлиний схемы. т.е. если центр где-то между этими линиями. то он и на канве будет размечен одним стежком на полях, а разметка будет от него отстоять на столько же клеток, сколько на схеме
Сорри за многословность (я не совсем так :014: , но близко- уж больно хорошо красное пошло :008: )
ППКС :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Спасибки за разьяснение. Надо будет попробовать.
неплохо будет если какой нибудь источник света будет направлен слегка снизу, как бы подсвечивая "дырки" канвы. так будет легче вышивать :)
Можно я уточню? На колени можно не бумагу, а белую простынь положить, тобы удобнее было по черной канве вышивать :020:
Марьюшка, лошадки оч солидные :flower:
Спёрли сухарик
25.01.2012, 11:52
а у вас в районе совсем ничего нет? 1, 5 часа...:010: а что за занятия? :)
Есть, конечно, но не того уровня, что я хочу :073:
А там у нас комплексные занятия 2 раза в неделю - англ. яз, хореография, рисование, музыка, развитие речи + факультативом керамика (ваще чумовые занятия, отпадные просто:010:). Ездим туда по вторникам субботам. По субботам вообще проблем никаких, машин значительно меньше, чем в будний день, а вот по вторникам бывают проблемы, хотя в прошлый вторник доехали за 35 минут, а вот вчера застряли...:001:
Но всё это терпимо, доче очень нравится ну и главное - результат этих занятий просто замечательный :love:
А двойной багет-это нужно выбрать две рамы или это сам по себе багет изначально такой:009:
Я никогда внимания не обращала...
Маш, это 2 отдельных багета, нужно подбирать и комбинировать :)
ткань- гораздо удобнее, ибо не будет скользить слетать с колен ;)
Мононить где продается???? дело в том, что я разметку все-таки делаю на большой работе, но обычной швейной ниткой...да, такая разметка занимает время, но зато никаких переживаний, что останутся следы:001: Возьму на заметку Ваши ценные советы по прокладке нити:support:
в практически любом рукодельном. на бобинке В принципе, ее заменит и леска тонкая (что бы была помягче) если цветная- вообще идеально (мононить бело-прозрачная и черная бывает- для любой канвы, кроме черной и темно-синей подойдет)
Лети лепесток
25.01.2012, 13:15
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими нитками комплектуются наборы Janlynn?
Вот ключ с номерами, но название ниток не указано:
http://s004.radikal.ru/i205/1201/9b/3d064a9c3f97t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1201/9b/3d064a9c3f97.jpg.html)
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими нитками комплектуются наборы Janlynn?
Вот ключ с номерами, но название ниток не указано:
ДМС
Лети лепесток
25.01.2012, 13:59
ДМС
Спасибо! Впервые решила не покупать набор, а просто подобрать нитки, и вот сплошные сомнения :)
Ох, зря ругала ДИМ :wife: ой зря..
Недостающие нитки не были прикреплены к органайзеру, забыла про них :wife:, положила на дно коробки вышивальной.
так что с ДИМ полный порядок:fifa:
Ох, зря ругала ДИМ :wife: ой зря..
Недостающие нитки не были прикреплены к органайзеру, забыла про них :wife:, положила на дно коробки вышивальной.
так что с ДИМ полный порядок:fifa:
Машунь, хорошо что пропажа нашлась :)
Машунь, хорошо что пропажа нашлась :)
Запустила руку на дно коробки и....удивилась :)), хорошо что ещё не начала вышивать этим цветом, а то собиралась взять ДМС они сильно отличаются от оригинала. Сильно конечно громко сказано, если сразу шить всё ДМС никто и не заметит, а у ДИМа всё таки оттенков больше:)
Julie_pr
25.01.2012, 17:59
Большое спасибо за высокую оценку столь скромной работы http://funportal.info/smiles/smile285.gif
респект :flower:
Julie_pr
25.01.2012, 18:15
При том, что модерн люблю нежно и трепетно:love:, работой недовольна... увы...
У черного материала есть огромный плюс - после него на белом шить - как песню петь:)) Три картинки Ланарте маханула - не заметила как :))
необычная работа.
Ир, у меня неоднозначные ассоциации :)) Не буду говорить, что мне видится :)) Но это, наверное, потому, что я ни разу не поклонник модерна, спишем всё на это...:073:
Для оформления этой работы я бы лично искала фиолетовый/сиреневый багет.
Ну а в целом молодец :) Не избито и оригинально :)
мне, кажется, то же самое видится :))
Julie_pr
25.01.2012, 18:17
не надо ничего зашивать :support:
Julie_pr
25.01.2012, 18:18
красивые какие! :love::flower:
Крылатые качели
25.01.2012, 18:27
http://s007.radikal.ru/i302/1201/8d/fe19dec004c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Обалдеть!Красота! Ну и масштаб!
Антистресс
25.01.2012, 18:38
Великолепная работа!
Спасибо огромное за подробный ответ:flower: Значит надо за волков летом браться:)
Это самое верное решение! Не будет никаких проблем
Необычно как. Наверное очень здорово смотрится в интерьере. Интересная работа!
а что за картинки Ланартовские?
Спасибо!:flower: Буду все-таки доводить до ума и переделывать багет.
Ланарте - 3 магнолии, очень "интерьерные" картинки, я такие люблю.
Скоро дошью Кота от Des.Works и все сразу оформлю (пора деньги копить...)
Крылатые качели
25.01.2012, 18:41
А там у нас комплексные занятия 2 раза в неделю - англ. яз, хореография, рисование, музыка, развитие речи + факультативом керамика (ваще чумовые занятия, отпадные просто:010:).
Не по вышивальной теме: раз на Невский ездите, отдайте на английский в EF.
Вот где детям точно нравится :) Это не вместо Ваших занятий, а в плюс :)
Крылатые качели
25.01.2012, 18:44
необычная работа.
И мне это же видится , похоже :))
Grazuole
25.01.2012, 18:47
не надо ничего зашивать :support:
Спасибо большое всем, кто ответил. :flower:
Сейчас дошью кораблик от ДИМ и отнесу обе работы в багетку.
Real Mallena
25.01.2012, 19:01
EF есть и у нас в районе, на Пятилеток в прошлом году открылись.
Спёрли сухарик
25.01.2012, 19:54
И мне это же видится , похоже :))
О, клуб единомышленников намечается :0005:
Спасибо большое за совет, знаю про EF, может быть в следующем году туда заглянем :) В этом, думаю, у ребятёнка и так неслабая нагрузка - 2 раза в неделю Дворец и 2 раза айкидо, но оно, славтегосподи, совсем рядом, 10 минут пешочком через парк :support:
EF есть и у нас в районе, на Пятилеток в прошлом году открылись.
Да, в сентябре открыли на пр. Пятилеток, 13 :) Классно, если соберёмся - очень удобно :)
Крылатые качели
25.01.2012, 20:28
Спасибо большое за совет, :)
Да не за что :) Еще могу присоветовать детский хор радио и телевидения:) Такого точно нет у Вас на Пятилетках.:(:(:( Тоже дети в восторге:)
Лично ,мы ,им заменили музыкалку:) (Уже слышу :wife::wife::wife: , больше "отвлекаться" от темы не буду)
Бобр Добр
25.01.2012, 22:05
Дааа,это не очень легко,но попробовать стоит ;) Вдруг для тебя это будет ерундой? ;)
не, не, не! для меня даже квадратик 10 на 10 состоящий из зелени сплошное мучение.
А там у нас комплексные занятия 2 раза в неделю - англ. яз, хореография, рисование, музыка, развитие речи + факультативом керамика (ваще чумовые занятия, отпадные просто:010:). Ездим туда по вторникам субботам. По субботам вообще проблем никаких, машин значительно меньше, чем в будний день, а вот по вторникам бывают проблемы, хотя в прошлый вторник доехали за 35 минут, а вот вчера застряли...:001:
Но всё это терпимо, доче очень нравится ну и главное - результат этих занятий просто замечательный :love:
ого! это получается мимо сада или после садика??
а у нас только гимнастика...6 раз в неделю по 3,5 часа... Иногда я жалею, что отдала туда, а не в разные кружки записала.
а по ценам примерно сориентируете? :) я конечно, погуглю, но вдруг не найду.
Спёрли сухарик
25.01.2012, 22:29
ого! это получается мимо сада или после садика??
а у нас только гимнастика...6 раз в неделю по 3,5 часа... Иногда я жалею, что отдала туда, а не в разные кружки записала.
Айкидо по понед. и пятницам после сада, в 18-00, дворец - во вторник в 16-30, забираю после обеда, на тихий час не остается ну и суббота в 12-30 :)
А ваши 3,5 часа 6 раз в неделю - это круто...
Julie_pr
25.01.2012, 22:30
елочная игрушка каруселька (http://julie-pr.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html)
http://1.bp.blogspot.com/-AUftT6UNvx8/TyA4Wg4N9sI/AAAAAAAAI9U/Eoh9Vydl9Ic/s1600/DSCN2866a.jpg
елочная игрушка каруселька (http://julie-pr.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html)
как всегда КРАСОТА!!!
где ты находишь такие замечательные идеи?
Julie_pr
25.01.2012, 23:56
как всегда КРАСОТА!!!
где ты находишь такие замечательные идеи?
спасибо! эту карусельку в одном из блогов увидела
Можно я уточню? На колени можно не бумагу, а белую простынь положить, тобы удобнее было по черной канве вышивать :020:
Спасибо огромное за ценную информацию:):flower:
Юля, как обычно оригинально и красиво :flower:
это уже в рамках подготовки к следующему НГ? :0005:
Марьюшка
26.01.2012, 09:48
красивые какие! :love::flower:
Обалдеть!Красота! Ну и масштаб!
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Это первая такая большая и сложная моя работа)
елочная игрушка каруселька
Хорошенькая :love:
елочная игрушка каруселька[/URL]]
Прикольно, необычно :love: молодец!!!
[QUOTE=Julie_pr;74435992]елочная игрушка каруселька (http://julie-pr.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html)
Юля, очень милая каруселька!!!!!!! всегда восхищаюсь твоими работами!:support:
увидела на Осинке картины вышитые по китайским наборам, интересно у нас они продаются, полазила по интернет-магазинам там нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.