Просмотр полной версии : "2009 "Здравствуй, лето, дни тепла!!! Июнятам нашим 2!!!"
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 02:35
Верусяш вам когда ехать на отдых? уже сдвигаешь график просыпания? пбольше "ухайдокать" Лерку и стро график как тебе удобно..а по большому счету даже если не успеешь тут - на море ей детки подруги все равно не дадут спать до поздна...
Как делы у мужа с обследованиями? может стоит подстраховаться и подмазать врачей... уж очень дороги нынче военники
казалось больше ссылок надергала за последние дни...
поздравляю именинников
нам уезжать 4 июля. График вот вчера думала начну сдвигать,уложила Леру спать в 22 часа. Так она взяла и проснулась в 23 часа. В итоге опять кавардак. Завтра буду будить по-раньше.
На море вообще она обычно и без других детей сама просыпается в 8-9. Потому что на воздухе все время,высыпается хорошо. Так что надеюсь проблем не будет.
У мужа - отправили на рентген спины. Потом снова на комиссию. Я думаю надо будет с хирургом пытаться договариваться. В ообще муж говорит,что в комиссии этой все врачи старые и дебилы,только один молодой - как раз хирург,но тоже дебил. С его заболеванием его все отсылают от одного врача к другому,потому что никто ничего толком не знает об этом. Вообщем маразм крепчал.
kalliopa
23.06.2011, 11:05
а ирка активно против :))
активно это как? ловит тебя у солярия и разворачивает назад :046:
kalliopa а сделать копии доков чтоб машину выручить ?мабуть есть 2 комплект ключей, машину открыть и выручить со стоянки!!!!! у тя же всяко есть доверенность на управление ( если оформлена не на тебя)
комплект ключей то есть, но документы на машину ВСЕ у мужа, страховка, паспорт ТС, а без них её во первых не отдадут, во вторых ну его нафиг так ездить, машина оформлена на меня но без доков это не важно
А что тут сказать? Когде мне надо будет на работу, а у Маши будет подтекать из носа, отведу. В обратном случае тоже буду недовольна :065:
Сопли тоже разные бывают. При зеленых да, ходить в сад не надо. А при прозрачных?
Они в холодное время года у многих детей подтекают.
А по поводу выделенного, повторю еще раз, это не моя фантазия :ded:
сопли сопли сопли :014:
прозрачные и "не опасные", которые вообе не лечат :065: ля ля ля
вот привезли мы их с Кипра и только последние 2 дня у нас т-т-т в норме, а так :001: из за того что соплей много у Киры такООООООй кашель был по ночам :001: и хотя до самого конца сопли не позеленели а так и были прозрачными, но ей реально было хреново, я бы в сад не повела
У мужа - отправили на рентген спины. Потом снова на комиссию. Я думаю надо будет с хирургом пытаться договариваться. В ообще муж говорит,что в комиссии этой все врачи старые и дебилы,только один молодой - как раз хирург,но тоже дебил. С его заболеванием его все отсылают от одного врача к другому,потому что никто ничего толком не знает об этом. Вообщем маразм крепчал.
Вера в этой медкомиссии никто не будет доказывать, что он Не может служить, у них как раз обратная задача, я бы не надеялась на их адекватность а требовала обследования в больнице
kalliopa
23.06.2011, 11:06
Дода ута!
утро и правдо доброе :support:
я пью кофе, Кира спит :080:
шёпотом может муж сегодня прилетит :support:
у никитоса ВСЕГДА ЕСЛИ меньше +15 на улице течет из носа литрами ,ткая особенность организма.че скажете?:))
kalliopa
23.06.2011, 11:12
у никитоса ВСЕГДА ЕСЛИ меньше +15 на улице течет из носа литрами ,ткая особенность организма.че скажете?:))
у меня из носа течет вообще всегда :)) даже когда больше +15
Девочки, вы издеваетесь???:009::))
У Никитоса зелень течет? Или у тебя, Жень? :065:
это не правильно , мне кажется
Тёма истеричка с утра, ходит с тряпкой во рту и орет или плед в рот запихивает. Зубы что ли....
А вообще, мне по фигу, водите своих детей, хоть с соплями, хоть с ангиной в сад, и пусть другие водят, но не в группу к моим здоровым детям.
Помнится, когда тусы собираются в топике, то все шарахаются от соплей, и либо грозятся не приходить, когда кто-то сопливый хочет придти, либо налетают на него, ах-ах, как так можно, тащить ребенка с соплями в общество.
А тут все такие храбрые стали, ну-ну :))
Насколько я помню, как раз единицы встречались с детьми у которых прозрачные сопли или остатки ОРВИ, и я в их числе, потому что этим меня не напугаешь :065:
В общем, Доброе утро!:flower:
Я пошла собираться на Суворовский.....со своим дурдомом :065:
Тёма истеричка с утра, ходит с тряпкой во рту и орет или плед в рот запихивает. Зубы что ли....
У Гриши вчера пятерка вылезла, наконец-то, и вторая лезет. Тоже руки месяц "ел".
Теперь у меня тлеет надежда, что это он из-за зубов последние пару недель, просто неуправляемый монстр, а не характер г-но :091:
МАМА ЖЕНИхов
23.06.2011, 11:29
да ну вас, это как с соплями на детской площадке. лично я с соплями ребенка на детскую площадку не вожу, и меня раздражает, когда кто-то приводит. (хотя я молчу или ухожу) тут правильно Женя сказала- вопрос приоритетов. Но одно дело, когда есть кому подстраховать, а другое - когда нету. и вообще работающая мама это работающая мама. я сейчас много думаю на эту тему и пока не очень себе представляю, как все совмещать. тем более, что помощники в очередь не выстраиваются.
ИМХО совершенно не одно и то же :005:
Группа-закрытое помещение,с большим количеством детей на маленькую территорию.
Площадка-открытое пространство.Риск заразиться чем-либо очень низок.
нам уезжать 4 июля. График вот вчера думала начну сдвигать,уложила Леру спать в 22 часа. Так она взяла и проснулась в 23 часа. В итоге опять кавардак. Завтра буду будить по-раньше.
На море вообще она обычно и без других детей сама просыпается в 8-9. Потому что на воздухе все время,высыпается хорошо. Так что надеюсь проблем не будет.
Вер, не парься
мой на море сам стал в 8 вставать на 2ой день и ложиться в 9, хотя и до и после вставал в 10-11 ложился около 00
МАМА ЖЕНИхов
23.06.2011, 11:31
Девы,девы,хвастанусь..
Жека вчера НАКОНЕЦ ТО поехал на двухколесном велике сам!!:080:Уже хорошо разворачивается..Только вот торможение как то не очень дается :065:
Девы,девы,хвастанусь..
Жека вчера НАКОНЕЦ ТО поехал на двухколесном велике сам!!:080:Уже хорошо разворачивается..Только вот торможение как то не очень дается :065::love: Молодец! А мы с этим марафоном, так и не попробовали. Буду в выхи ее мучить :015::))
Наташ (Нанзо), Жека, кто еще в Раухфуса ездил. Там полис надо? Копия не покатит?
Не могу найти Лерин полис :065: Не видела его......лет пять :065:
Нашла :080:
Тебе,Женя,нельзя в садик!!!:ded:
Наташ (Нанзо), Жека, кто еще в Раухфуса ездил. Там полис надо? Копия не покатит?
Не могу найти Лерин полис :065: Не видела его......лет пять :065:
Нашла :080:
Надо вроде.
:080::))
Ещё вроде карту из поликлиники надо
Надо вроде.
:080::))
Ещё вроде карту из поликлиники надо
:flower: Ага, карта есть.
А паспорт не надо? :009:
У меня его нет :065:
Блин.....собираюсь, такая, ничё не помню, что надо, что не надо :))
Самой уже к неврологу пора :073:
Читали про полисы ОМС?http://www.asn-news.ru/story/reforma-oms
Новые полисы ОМС гарантируют получение медицинской помощи в любом регионе России
В России с 1 мая начинается выдача новых полисов Обязательного медицинского страхования. Документ единого образца, основанный на единой базе данных, гарантирует получение медицинской помощи на территории любого российского региона.
Отказать иногороднему пациенту врачи теперь не имеют права.
Менять полис ОМС человеку не надо будет ни при переезде в другой регион, ни при увольнении. Пациент теперь может сам выбрать компанию-страховщика и раз в год сменить ее, если не устроит качество услуг.
Россияне также сами смогут выбирать поликлинику и врача, которые будут их обслуживать. Замена полисов плановая и обращаться в офисы страховых компаний не нужно. Прежние документы действительны до 2014 года.
Хотя не понимаю,что здесь нового.
Я с 5-ти месячным Маратом ходила в поликлинику в Тагиле,к неврологу.
С питерским полисом,абсолютно без проблем.В 2007 году.
:flower: Ага, карта есть.
А паспорт не надо? :009:
У меня его нет :065:
Блин.....собираюсь, такая, ничё не помню, что надо, что не надо :))
Самой уже к неврологу пора :073:
И паспорт надо вроде.
А где он у тебя?:001:
И паспорт надо вроде.
А где он у тебя?:001:
У мамы :))
Она приехать должна к больнице, но может опоздать :065:
Всё! Убежала :)
Удачи мне :))
Хотя не понимаю,что здесь нового.
Я с 5-ти месячным Маратом ходила в поликлинику в Тагиле,к неврологу.
С питерским полисом,абсолютно без проблем.В 2007 году.
про омс давно читала, еще в январе. Попробуй сейчас прийти со своим полисом в котором прописана одна поликлиника, одна консультация , один стома кабинет, в другую поликлинику. Тебя принимать по полису откажутся, а сейчас это будет несколько поликлиник в рамках одной страховой, аля дмс. И ты сможешь записаться куда тебе удобней. Я именно так поняла нововведение.
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 12:27
Доброе.
Чего-о у меня столько нерешенных вопрос,что мне всю ночь все это снилось.
Во-первых,написала подруга моя из севастополя. Говорит,что трешек нет. Рассматривает вариант снять однушку и двушку. Я вообще хотела вместе жить и по деньгам может быть это мне дороже выйдет. Вообщем я в сомнениях. Пол ночи думала,может отказаться и не ехать. Чё думаете? Нормально мне там будет жить отдельно в однушке?
Во-вторых,мама моя надумала продавать квартиру в которой мы живем и покупать в московском районе. Вчера ездили несколько квартир смотрели. Вроде я тоже не против всего этого,но как представлю переезд,сразу плакать начинаю. Я так сильно к квартирам привыкаю,что очень трудно решиться на переезд.
Доброе.
Во-первых,написала подруга моя из севастополя. Говорит,что трешек нет. Рассматривает вариант снять однушку и двушку. Я вообще хотела вместе жить и по деньгам может быть это мне дороже выйдет. Вообщем я в сомнениях. Пол ночи думала,может отказаться и не ехать. Чё думаете? Нормально мне там будет жить отдельно в однушке?
Во-вторых,мама моя надумала продавать квартиру в которой мы живем и покупать в московском районе. Вчера ездили несколько квартир смотрели. Вроде я тоже не против всего этого,но как представлю переезд,сразу плакать начинаю. Я так сильно к квартирам привыкаю,что очень трудно решиться на переезд.
Где смотрели?
Я те ооочень рекомендую московский район.
Гораздо лучше вашего.
ПРо поездку...не знаю.
А почему в двушке не хотите вместе?
Одной мне кажется скучно будет в однушке и дорого.
про омс давно читала, еще в январе. Попробуй сейчас прийти со своим полисом в котором прописана одна поликлиника, одна консультация , один стома кабинет, в другую поликлинику. Тебя принимать по полису откажутся, а сейчас это будет несколько поликлиник в рамках одной страховой, аля дмс. И ты сможешь записаться куда тебе удобней. Я именно так поняла нововведение.
Неправда.
Всю жизнь хожу куда хочу.
Просто надо знать свои права и отстаивать их.
Неправда.
Всю жизнь хожу куда хочу.
Просто надо знать свои права и отстаивать их.
ты хочешь сказать, беру полис омс , иду в левую поликлинику другого района и меня примут?
Всем привет
ты хочешь сказать, беру полис омс , иду в левую поликлинику другого района и меня примут?
Мы с воронежским полисом, временной регистрацией в Красносельском районе ходим в п-ку Московского района и никто ни разу не сказал, что мы не по адресу явились;)
Ага.
Ведь роддома ж мы выбираем в разных районах,в больницы попадаем тоже(т-т-т).
Так в чём разница?
Просто поликлиникам лень заморачиваться с данными.
А теперь типа вся база единая и им проще,вбивать не надо.
Я ж говорю,я в 2007 году с Маратом на Урале проходила невролога и даже массаж делала...бесплатно по полису СПб.:))
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 12:51
Где смотрели?
Я те ооочень рекомендую московский район.
Гораздо лучше вашего.
ПРо поездку...не знаю.
А почему в двушке не хотите вместе?
Одной мне кажется скучно будет в однушке и дорого.
Я с рождения и до 18 лет жила в московском районе,потом так сложились обстоятельства,что мама поменяла ту квартиру на квартиру на дыбенко. теперь вот мы хотим обратно.
В трешке хотели потому что трое детей,чтобы была комната где они играть могут вместе. Подруга вот если одна будет,то снимет двушку,а мне однушку предлагает. Я тоже боюсь что дорого будет. Я с ней буду связываться и узнавать про цены и про то до какого числа она собирается там быть,и тогда буду думать,может и не поеду если дорого получиться.
Всем привет
Мы с воронежским полисом, временной регистрацией в Красносельском районе ходим в п-ку Московского района и никто ни разу не сказал, что мы не по адресу явились;)
А чё вы в своей квартире не регистрируетесь?
Доброе.
На сколько едете?
Я бы взяла двушку и еще кого-нибудь в придачу (подругу)
Переезжайте в Московский район:support: К нам ближе:008:
Я с рождения и до 18 лет жила в московском районе,потом так сложились обстоятельства,что мама поменяла ту квартиру на квартиру на дыбенко. теперь вот мы хотим обратно.
.
так где смотрели-то?:073::073:
JPo у тебя прописка питерская?
А чё вы в своей квартире не регистрируетесь?
Нам много документов надо будет переделывать (по деньгам около 60 тыс). :001:
JPo у тебя прописка питерская?
Ага,уже лет 13 как :))
И у детей питерская.
Нам много документов надо будет переделывать (по деньгам около 60 тыс). :001:
:001::001::010::010:
А что,в нашей славной стране бесплатно уже ничего не делается???
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 13:23
так где смотрели-то?:073::073:
Смотрели в московском районе,на гагарина. мама ещё смотрела на фрунзе,на московском,на бассейной. А жили мы раньше на улице орджоникидзе.
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 13:24
На сколько едете?
Я бы взяла двушку и еще кого-нибудь в придачу (подругу)
Переезжайте в Московский район:support: К нам ближе:008:
Я планировала ехать дней на 20. Брать мне некого. Все подруги работают,с детьми вообще мало подруг,да и мало кто захочет ехать в севастополь.
Лёня с бабушкой на даче живут. У Леонида есть три обязательных дела. Первое, звонить мне по утрам, второе читать минимум страницу, третье писать минимум страницу. В итоге , три утро мне не звонит, звоню ему сама и настойчево напоменаю. Сегодня наорала на него по телефону.Тьфу. В выходные посмотрим что у там наделал.
Смотрели в московском районе,на гагарина. мама ещё смотрела на фрунзе,на московском,на бассейной. А жили мы раньше на улице орджоникидзе.
А вы что смотрите,хрущики,сталинки?
Мы живём на углу Бассейной и Новоизмайловского.:support:
kalliopa
23.06.2011, 14:55
А вы что смотрите,хрущики,сталинки?
Мы живём на углу Бассейной и Новоизмайловского.:support:
я жила на Кузнецовской, напртив Наливаторов. Честно :001: хуже места не помню, вокруг хрущи и заросли как в джунглях, ходить страшно, магазинов мало, одни пятёрочки вокруг, кафе и развлекухи только на Московском да и то не много. НО! Тогда ещё окея не было у Электросилы и машины у нас.
Но всё равно из впечатлений один негатив :001: бросайте помидоры :))
Это я не про себя :004:
Все так говорят :004:
вот привезли мы их с Кипра и только последние 2 дня у нас т-т-т в норме, а так :001: из за того что соплей много у Киры такООООООй кашель был по ночам :001: и хотя до самого конца сопли не позеленели а так и были прозрачными, но ей реально было хреново, я бы в сад не повела
Жень, ты же сама понимаешь что если ребенку плохо, я его тоже в сад не поведу.
Изолировать тебя от общества :015: :))
А вообще, мне по фигу, водите своих детей, хоть с соплями, хоть с ангиной в сад, и пусть другие водят, но не в группу к моим здоровым детям.
Девы, все переводимся в садик к Мафиёзе :065:
Ага,уже лет 13 как :))
И у детей питерская.
Понаехали :))
Понаехали :))
:004::004::004:
Правильно говорить "пАнАееееехали тут" :ded::))
я жила на Кузнецовской, напртив Наливаторов. Честно :001: хуже места не помню, вокруг хрущи и заросли как в джунглях, ходить страшно, магазинов мало, одни пятёрочки вокруг, кафе и развлекухи только на Московском да и то не много. НО! Тогда ещё окея не было у Электросилы и машины у нас.
Но всё равно из впечатлений один негатив :001: бросайте помидоры :))
Ну мож на Кузнецовской и так,а у нас всё хорошо.:004:
Даже ПрЫзма :))
Я б купила тут квартирку,да не продадут.
Наш квартал сносят в 2013-2018 году.:(
Интересно,может это вы перехватили у нас квартиру?:046:
Мы приехали смотреть ,а нам сказали,что всё,перед вами сняли :015:
:004::004::004:
Правильно говорить "пАнАееееехали тут" :ded::))
:046: Вечером мужу скажу :065:
Ну мож на Кузнецовской и так,а у нас всё хорошо.:004:
Даже ПрЫзма :))
Я б купила тут квартирку,да не продадут.
Наш квартал сносят в 2013-2018 году.:(
Интересно,может это вы перехватили у нас квартиру?:046:
Мы приехали смотреть ,а нам сказали,что всё,перед вами сняли :015:
Жень, а откуда инфа про снос?
У меня мама рядом живет (ну ты в курсе), на Варшавской. В той квартире аж 7 человек прописаны. Я задумывалась, что с ней (квартирой делать). Так может и не суетиться? расселят? квартира в собственности, если что.
Жень, а откуда инфа про снос?
У меня мама рядом живет (ну ты в курсе), на Варшавской. В той квартире аж 7 человек прописаны. Я задумывалась, что с ней (квартирой делать). Так может и не суетиться? расселят? квартира в собственности, если что.
Про ваш квартал пока речи не идёт.
Только Новоизмайловский-Бассейная-Кубинская.
Начнут со стороны Кубинской уже в 2013 году.
Собрание тут было.
http://vkontakte.ru/topic-21229103_24874768
Это я адрес в контакте с доски объявлений сфоткала
Убило вот что:
Сегодня на экспозиции представитель ООО "СПб реновация" (менеджер) объяснил жителю, что собственникам жилье будет предоставлено метр на метр. Неприятно была удивлена тем, что жителям будут предлагаться квартиры-студии.
:001::001::010::010:
А что,в нашей славной стране бесплатно уже ничего не делается???
Женя, нам надо контору сюда переводить, а это менять уставные, членство, а вот оно-то и стоит дорого
Я планировала ехать дней на 20. Брать мне некого. Все подруги работают,с детьми вообще мало подруг,да и мало кто захочет ехать в севастополь.
Я бы поехала, но что-то долго ехать = 1,5 суток.:001:
А самолетом уже дороговато выходит ((
перед сном кричит не буду спать, после сна орет : буду спать....устала!
Про ваш квартал пока речи не идёт.
Только Новоизмайловский-Бассейная-Кубинская.
Начнут со стороны Кубинской уже в 2013 году.
Собрание тут было.
http://vkontakte.ru/topic-21229103_24874768
Это я адрес в контакте с доски объявлений сфоткала
Убило вот что:
может, оно и к лучшему, что не расселят:005:
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 17:47
Мы смотрим только сталинки. Вот сейчас нашли трешку в сталинке с евроремонтом за 7. В этом же доме тоже трешка,только с окнами во двор без ремонта тоже за 7. Вот думаем,что надо ту что с ремонтом брать,потому что все остальны квартиры с евро по от 8-9 стоят и выше.
Корочке не еду я в севастополь. Еду 5 числа в краснодар к родственникам,а там они на море отвезут на машине и там снимем домик. вот такие дела.
Audrey Hepburn
23.06.2011, 18:19
Обещала фото стеллажа
http://s44.radikal.ru/i106/1106/7b/b0e84f9167bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Что значит в садике нашли?
Только у одного ребенка из всего садика? Или как? Я не прикалываюсь, я интересуюсь, если что.
Я ужасно боюсь всех этих......:001:
А почему должны в садике определять и лечить??? :009:Мне кажется, это задача родителей, бить тревогу при первых подозрениях.
При чем тут сад?
Это, ИМХО, вина родителей, которые приводят больных детей в сад. Своих не жалко, а других, тем более.
В общем, я тебя не то, чтобы успокаиваю. Следить надо за детьми своими и за их здоровьем, а не спихивать всё на сад. Бывают, конечно исключительно "хорошие" воспитки, но мне пока такие не встречались, все адекватные.
Я иногда смотрю, как одевают детей мамаши, приводя их в сад. Не мудрено болеть постоянно. А уж сколько сопливых и кашляющих приводят, это уже, как само собой.....:005: У нас таких домой отправляют.
Не хочется пересказывать разговоры с площадки.
Если вкратце - то картина неполная.
Просто рассказы ну очень похожи у все мам. Я отмахнулась от первой, потом от второй, ну мало ли, один-два ребенка заболели, не факт что мой заболеет.
К вопросу о том, кто должен бить тревогу. Родители и били. Это уже вопрос к нашему педиатру. Да у нас все общее, садик-площадка-педиатр. Потому что, видимо, она все что сложнее ОРВИ не видит. И аскарид и мононуклеоз вычисляли с привлечением других врачей. вторая мама отдала много денег и потратила много времени, чтобы найти проблему и ее решить.Что такое аденоиды - я даже незнаю, пойду-посмотрю.
Про больных деток, которых приводят в сад. Ребенок может передать вирус еще до болезни, он может перенести ее в легкой форме - а заразившийся от него - в тяжелой. Носитель вируса придет с прозрачными соплями с утра, а к вечеру они станут зеленые и поднимется температура. Вариантов масса и не все можно предотвратить даже самым сознательным родителям. На мой взгляд, если ребенок будет время от времени ловить ОРВИ в садике - ничего страшного. Иммунитету надо формироваться рано или поздно. Если ребенок слишком часто болеет и каждое ОРВИ с осложнениями - это не к садику вопросы, это мне надо задуматься об его иммунитете, закаливании, регулярности физ.упражнений и питании.
Ponaroshka
23.06.2011, 18:22
Мафия-согласна с каждым твоим словом по поводу зровья и сада..не хотелось бы чтоб в нашей группе были с зелеными соплями и тд....как оно будет пока можо только предполагать и мабуть кто то воспользуется и поменяет временно свою фамилию на аноним,дабы в вышестоящие органы накапать...хочется надеяться на адекватность мамашек и персонала сада...
зы- свекровь настойчиво просит чтоб Гришку и Андрея поставии в очередь в сад московского района ( вдруг переедем или решим детей растить поближе к ней....а я в вашем районе не ноль даже- минус....написать заявление на поставновку можно . а номер сада какой указать?)
Верусяш - что т подруга мутит по моему...чем раньше начать искать квартиру - тем проще.. надо однозначно искать трешку - аргументы
1)одна мама готовит еду- вторая смотрит за детьми ( подруге намного сложнее будет самой- ибо 2 тайфуна больше покрушат чем 1)
2) готовить на 3деток+2 взрослых экономичнее ( ибо в жару не так много блюд можно приготовить с запасом....максимум супец на 2 дня)
3) меняться на кухне и отдыхать очень важно..ибо в жару стоять у плиты мало хочется
4)на крайний случай соглашайся на двушку ...дети не так много времени будут проводить в квартире...больше на воздухе..дома будут спать и кушать ...значит будут попеременно пребывать то в 1 то в другой комнате....( в варианте с двушкой согласись на меньшие метры- тк детям будет более комфортно в больших метрах..намек думаю понятен)
напомни возраст детей подруги?
**)думать что врачи на медкомиссии сделают так как нужно тебе- чревато...лучше заранее знать аргументы и действительно обследоваться в больнице и лучше у тех врачей с кем есть знакомство ( дешевле выйдет) я не знаю по какому диагнозу твой собирается отмазываться....но вы его(диагноз и все про него) оба должны "вызубрить" понять от корки до корки и внимательно читать что пишут и настаивать чтоб писали в заключении верно и по существу... а то доктора бывают разные ...чего и как напишут...
......подруга отдавала своего сына в кадетское ....пошла по врачам- сидела в коридоре пока сына обследовали ..потом когда он ей вынес справочку-негоден- чуть не поседела...пошла ругаться( а врачи ей- ну как так мы же все верно написали ..чтоб вашего мальчика не забрили....аут..ей то было надо наоборот.....пришлось по второму кругу бежать и карточка заметно "похудела"ибо листы из нее так и выдирали.....в итоге пацан поступил...уже заканчивает
МАМА ЖЕНИхов - кроватка понравилась и сынок молодчинка!в защите ездит? или ты таскаешь с собой пластыри и банеоцин?скоро уже будет гонять без падений!
J.Po ...думаю в провинции не такие амбиции в поликлиниках.....но права свои дазнать нуна...но жаль напр что имея прописку и приписку напр в адмиралтейском районе... я поехав к подруге напр на ладожскую,не могу проходя мимо поликлиники пройти например лора ( без записи и тд) если что то экстренное- не откажут а так....но это мелочи по сравнению с мировой революцией!
http://gifr.ru/data/gifs/7/2/4/72491058e0.gif (http://gifr.ru/show/72491058e0)
http://a18003.rimg.info/icon/179154600084c999372b4c2e07cad219e32b7db054.gif
а я б взяла однушку и мультиварку :))
Мы смотрим только сталинки. Вот сейчас нашли трешку в сталинке с евроремонтом за 7. В этом же доме тоже трешка,только с окнами во двор без ремонта тоже за 7. Вот думаем,что надо ту что с ремонтом брать,потому что все остальны квартиры с евро по от 8-9 стоят и выше.
Корочке не еду я в севастополь. Еду 5 числа в краснодар к родственникам,а там они на море отвезут на машине и там снимем домик. вот такие дела.
а оно стоит того? вы все вместе жить будете? я бы взяла 2 трешки по три с половиной:))
Мафия-согласна с каждым твоим словом по поводу зровья и сада..не хотелось бы чтоб в нашей группе были с зелеными соплями и тд....как оно будет пока можо только предполагать и мабуть кто то воспользуется и поменяет временно свою фамилию на аноним,дабы в вышестоящие органы накапать...хочется надеяться на адекватность мамашек и персонала сада...
зы- свекровь настойчиво просит чтоб Гришку и Андрея поставии в очередь в сад московского района ( вдруг переедем или решим детей растить поближе к ней....а я в вашем районе не ноль даже- минус....написать заявление на поставновку можно . а номер сада какой указать?)
имхо -решать проблему надо по мере поступления. когда переедете тогда и будешь думать в какой сад в мск р-не. сейчас запишешь,вы не переедете,будешь с фонтанки таскаться с двумя ?
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 18:33
а оно стоит того? вы все вместе жить будете? я бы взяла 2 трешки по три с половиной:))
Мы не хотим хрущевки покупать. Мы хоть деньги вложить в хорошие стены,чтобы они нам долго служили,а не так что потом насск или расселят или дом развалится.
По поводу жить. У нас сложно все. Сейчас мы живем - я,муж,Лера и бабушка моя. Мама моя пока снимает квартиру,но хочет съезжать. И есть ещё мой папа,который сейчас живет один в московском районе в однушке(но с перегородкой) в хруще. Короче мама хочет продать нашу двушку на дыбенко,где мы живем и купить с доплатой трешку. В ней будет жить мама,бабушка и мой папа,а мы с мужем и лерой сделаем ремонт в папиной однушке и будем там жить(квартира вообще не папина,а пополам моя и мамина). вот такие замуты.
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 18:40
Верусяш - что т подруга мутит по моему...чем раньше начать искать квартиру - тем проще.. надо однозначно искать трешку - аргументы
1)одна мама готовит еду- вторая смотрит за детьми ( подруге намного сложнее будет самой- ибо 2 тайфуна больше покрушат чем 1)
2) готовить на 3деток+2 взрослых экономичнее ( ибо в жару не так много блюд можно приготовить с запасом....максимум супец на 2 дня)
3) меняться на кухне и отдыхать очень важно..ибо в жару стоять у плиты мало хочется
4)на крайний случай соглашайся на двушку ...дети не так много времени будут проводить в квартире...больше на воздухе..дома будут спать и кушать ...значит будут попеременно пребывать то в 1 то в другой комнате....( в варианте с двушкой согласись на меньшие метры- тк детям будет более комфортно в больших метрах..намек думаю понятен)
напомни возраст детей подруги?
**)думать что врачи на медкомиссии сделают так как нужно тебе- чревато...лучше заранее знать аргументы и действительно обследоваться в больнице и лучше у тех врачей с кем есть знакомство ( дешевле выйдет) я не знаю по какому диагнозу твой собирается отмазываться....но вы его(диагноз и все про него) оба должны "вызубрить" понять от корки до корки и внимательно читать что пишут и настаивать чтоб писали в заключении верно и по существу... а то доктора бывают разные ...чего и как напишут...
......
ну во-первых я написала уже что не поеду в севастополь.
а вообще я тоже приводила ей эти аргументы и хотела снимать вместе,а она изначально хотела отдельно жить. переубеждать её бесполезно. в двушке всем вместе она бы точно не согласилась. хотя вот с мамой её я поговорила,она тоже спросила может вам в двушку вместе. вообще она уперлась и все. детям её 1,6 и 2,10. девочка и мальчик.
про мужа. у врача он был. ему написали все проблемы которые реально у него с его диагнозом могут быть. у него даже не то,чтобы не диагноз. у него в детстве была операция по удалению части кишечника,удалено 1,5 отдела кишечника,шов на весь живот. и у него с вероятностью в 70% после операции могли на всю жизнь быть проблемы с кишечником. у него по факту нет этих проблем,но в карте ему вот пишут что есть,он говорит им,что есть. проблема в том,что подобные операции очень сложные и обычные врачи из военкомата ничерта не понимают в этом. я думаю,что в итоге его из-за этого они сами отправят на обследование в больницу. потому что если он сам обследуется они все равно не примут эти документы,рассмотрят,но все равно сами на свое обследование отправят.
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 18:42
я вчера в мфц московского района была. и меня как раз спросили - вы знаете,что у нас можно на очередь в садик встать? не хотите случайно? я не,не спасибо. а сегодня думаю,блин,а может надо было встать,вдруг переедем.
вообще можно же вставать на очередь в нескольких районах,так что как вариант подстраховки можно вставать там,куда вдруг может переедешь.
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 18:46
я уже третий пирог делаю за последние дней 5. сегодня с курицей,грибами и рисом. никак не могу остановится. вчера с картошкой и грибами делала,такой вкусный получился,уххх.
Мы не хотим хрущевки покупать. Мы хоть деньги вложить в хорошие стены,чтобы они нам долго служили,а не так что потом насск или расселят или дом развалится.
По поводу жить. У нас сложно все. Сейчас мы живем - я,муж,Лера и бабушка моя. Мама моя пока снимает квартиру,но хочет съезжать. И есть ещё мой папа,который сейчас живет один в московском районе в однушке(но с перегородкой) в хруще. Короче мама хочет продать нашу двушку на дыбенко,где мы живем и купить с доплатой трешку. В ней будет жить мама,бабушка и мой папа,а мы с мужем и лерой сделаем ремонт в папиной однушке и будем там жить(квартира вообще не папина,а пополам моя и мамина). вот такие замуты.
по 3500 трешки совсем не хрущи. можно вполне выкроить трешку и двушку. но я не советую, а так... воздух сотрясаю. просто отслеживаю ситуацию на рынке сейчас вот и знаю.
kalliopa
23.06.2011, 18:47
Юля! Цвет во :0016:
Скажи ка мне в Евразии не опасно суши заказать? :)) Шото мне так не охота готовить :065:
Я смотрю тут многие уже решили что мы (мамашки :065:), собираемся водить детей в сад с зелеными соплями :065:
Хотя изначально разговор шел о том, что сопли (не писали что зеленые ;) ), официально не является противопоказанием к посещению сада.
За мамашек отдельное спасибо :065:
Скажи ка мне в Евразии не опасно суши заказать? :)) Шото мне так не охота готовить :065:
а где ты видела Юлю? че за цвет? и еще, Жень, сколько стоит кукла? хочу Маргоше:))
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 18:53
по 3500 трешки совсем не хрущи. можно вполне выкроить трешку и двушку. но я не советую, а так... воздух сотрясаю. просто отслеживаю ситуацию на рынке сейчас вот и знаю.
ну я не знаю по такой цене видимо не то что нам надо. мы ищем не во всем московском районе,звездную и все что дальше электросилы мы не рассматриваем.
мама у меня уже лет 20 занимается недвижимостью,так что я уверена что она в курсе ситуации на рынке и ошибок никаких сделать не должна.
Кирюню с двушечкой!!!
http://www.kid.ru/forummam3/3506c3055d90.jpg
Наташа, с новорожденным :flower:
Фото давай :073:
Ponaroshka
23.06.2011, 19:17
а кто у нас богдан?Элипсис ( но она вроде давноне появлялась..вдруг заглянет ...приятно же)
имхо -решать проблему надо по мере поступления. когда переедете тогда и будешь думать в какой сад в мск р-не. сейчас запишешь,вы не переедете,будешь с фонтанки таскаться с двумя ?
я то решу.... но свекровь капает...лелеет надежду что переедем к ней поближе
( хорошо чтотолько в этом вопросе и чтоб побольше фоток Гришани слали..)
Верусяш - ну ты свои аргументы высказала подруге..не желает........ надеюсь она справится ....
по поводу мфц.... а вдруг найдется вариант в другом районе?
Винки а по мне без разницы мамАшка мамОчка.....женщИна- это не очень нра.....по мне хоть как назови - тока не клади в кузовок.....
я вот щас озаботилась приданым в сад.... Гришка когда приедет- не особо побегаешь по магазинам с 2мя....пытаюсь объять необъятное и максимум купить сейчас
Audrey Hepburn - стелажик очень даже..вписывается и удобный навена..чего б мне придумать для игрух
Ponaroshka
23.06.2011, 19:21
ну воть... с красного бора щас ветер потянет именно в московский район...... а я думала поехать завтра к свекрови выгулять сыночка .....не поеду...лучше уж ветерок с фонтанки...не такой токсичный
zzzemleroyka
23.06.2011, 19:27
Девочки, вот я все прочитала, что вы за две недели написали, истекаю слюной по-поводу пирогов, котоыре вы все печете, но... Рецепт нигде не увидела. Дайте ссыль, пожалуйста.
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 19:27
В другом районе мама квартиру не будет покупать. Лучше уж эту тогда оставит. А мы если сами будем покупать,то это очень нескоро будет,к тому времени лера уже в школу пойдет наверное.
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 19:29
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23459/
zzzemleroyka
23.06.2011, 19:32
Про сопли - у меня были такие ситуации, когда приходилось Саню водить в сад с соплями. Они не были зелеными. Она себя нормально чувствовала. Ситуация жизненая моя - я в разводе, денег с неба не свалится, если я не заработаю, на работе отчет по всей организации. Если бы она себя плохо чувствовала - не повела бы. Попробовала бы найти выход. Напрячь всех вокруг.
Про море и опасности. У меня в этом году муж наткнулся на крылатку (lionfish). Укус часто смертелен. Изначально - такая боль, что многие просто не могут всплыть. Дальше - паралич дыхательных путей и смерть.
У нас - все обошлось. Но понервничали мы круто. С сердцем и дыханием были проблемы. В страховую звонить отказался категорически
zzzemleroyka
23.06.2011, 19:33
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23459/
вот я тормоз. я же его даже сохранила. (видимо еще не пришла в себя после поездки)
Спасибо, добрый человек
Маму Наташу и сынулю Кирюшу с двушечкой :080::080::080::080:
(пока не поздно))))
http://www.activityvillage.co.uk/birthday_printables.jpg
хде???
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 19:37
вот я тормоз. я же его даже сохранила. (видимо еще не пришла в себя после поездки)
Спасибо, добрый человек
На здоровье!
:080:
нет не опасно,к вам щас с хорошего рестора возят
а где ты видела Юлю? че за цвет? и еще, Жень, сколько стоит кукла? хочу Маргоше:))
:073: у нас междусобойчик на троих был
Лена-Ёлочка
23.06.2011, 20:09
Маму Наташу и сынулю Кирюшу с двушечкой :080::080::080::080:
(пока не поздно))))
http://www.activityvillage.co.uk/birthday_printables.jpg
Присоединяюсь!!!:support::support::support:
Девочки, всем привет!!!
У нас во дворе опять зима:001:Столько пуха навалило:005:Я вся чешусь...
аналогично,я чешусь,сопливая,у никитоса из носа течет,поведу завтра сопливого в садик:fifa::073:
Лена-Ёлочка
23.06.2011, 20:16
аналогично,я чешусь,сопливая,у никитоса из носа течет,поведу завтра сопливого в садик:fifa::073:
:015::)):))
Кстати , у нас есть приятели, которые водят обоих детей с легкой формой простуды всегда:005:Типа , на работе без них все рухнет и остановится.
Ponaroshka
23.06.2011, 20:30
zzzemleroyka - а отчего отказался сообщать в страховую?чего боялся? я даже не знаю что в таком случае делать ....спасение утопающих как говорится.... хорошо что все обошлось!!!!!
Лена-Ёлочка ....странно что приятели продолжают сие и дальше....наверное они на лв не появляются...их еще не попинали
а водют и в начале заболевания( не боясь осложнений?) или уже с остаточными явлениями?
Лена-Ёлочка
23.06.2011, 21:07
Водят всегда, кроме совсем сильного заболевания, температуры и тп.Медсестра и родители говорили , но ответ один - не с кем оставить, надо работать.На ЛВ не сидят, живут в Гатчине:065: одно хорошо, что дети болеют редко.Но у них в саду много мам-одиночек:005:и сопли подцепиь хватает от кого
zzzemleroyka
23.06.2011, 21:55
zzzemleroyka - а отчего отказался сообщать в страховую?чего боялся? я даже не знаю что в таком случае делать ....спасение утопающих как говорится.... хорошо что все обошлось!!!!!
Не любит к врачам обращаться,чужая страна, ну и не знаю, что еще.
Прочитал в нете, что нужно в очень горячую воду опустить палец (не ниже 50 градусов) тогда яд распадается. Наверное это и спасло.
Лена-Ёлочка
23.06.2011, 23:09
Как вам там , в Питере?:))
http://s001.radikal.ru/i196/1106/d3/202f7e564706.jpg
kalliopa
23.06.2011, 23:43
Дечы цвет непокажу, фотика нет ))) да еще ковсему меня жуууууууутко напоили до "вертолетов" девочки с детской площадки ))))) и мужжжжжжжжжж приееееееееееееехал-прилетел!!!!!
Катя землеройка, почемув страховуюто не обратились? Я с кириными соплями вызвала доктора на кипре, мега- довольна, абсолютноадекватно страховая сработала, врач русскоговорящий и все дела..
Нет я всё таки напилась в ..... Давно так не напивалась ))))) жесть
kalliopa
23.06.2011, 23:44
О боже! Прочитала свой пост, кошмарище! Завтра будет стыдно )))))
Мама Гугушат
23.06.2011, 23:47
всем привет и спасибо за поздравления.
Ленк(МамаЖенихов) Женька молодец. поздравляем. Наш тоже уже ездит и тоже с торможением плоховато.
Женя(каллиопа) и Катя Слава Богу,что с мужьями вашими все обошлось. пусть и дальше беды обходят стороной.
Гришу с Днем Рождения тоже.
про сопли...не не буду...
ВЕРА&ЛЕРА
23.06.2011, 23:55
посоветуйте кино какое-нибудь хорошее посмотреть.
:073: у нас междусобойчик на троих был
:012:
Ponaroshka
24.06.2011, 00:02
Лен- Вовка=позитивчик!!!!
чегой такой незагорелый ?чем он там занят....
Верусяш - вчера смотлерала "зеленый фонарь" - аля трансформеры...экранка но более менее, поржатьмона. и "Запрещенный прием" - тож вчера под ужин...неплохо пошло
Ponaroshka
24.06.2011, 00:06
Наташ- пасипки за поздравление,
линеечка твоя привирает..нашим деткам ровно 2 ..- она у тебя спешит на 1 денек
решилась потихоньку от бутылки отучать,сказала что дуся (киса)утащила бутылки все,купили сегодня стакан с трубочкой (сам выбрал).на ночь все равно бутылку попросил :))
а я прискакала домой, то, блин, всю неделю сидишь в потолок смотришь, то за день надо сделать миллион дел и только сегодня. Вот такой сегодня день у меня.
Мама Гугушат
24.06.2011, 00:22
Наташ- пасипки за поздравление,
линеечка твоя привирает..нашим деткам ровно 2 ..- она у тебя спешит на 1 денек
а она почему то в 10 обновляется обычно
Kapyletti
24.06.2011, 00:24
ку-ку:073:Вы меня тут еще помните????:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.