Просмотр полной версии : "2009 "Здравствуй, лето, дни тепла!!! Июнятам нашим 2!!!"
очень много нянь с детьми :010:
мы когда улетали на Кипр на регистрации за нами стояла женщина с двумя мальчиками, лет десяти. Оказалось няня и доверенность родители оформили и все у нее есть. Мы были удивлены, родители на Кипр няню с детьми отправили. Примерно дня через четыре муж сказал, теперь я понимаю почему няня с детьми, они поехали вдвоем отдыхать =)
Ну вот, опять скандал, папа не дал чистить стенку зубной щеткой :110:
А сейчас я еще пойду голову ей мыть :001:
МАМА ЖЕНИхов
20.07.2011, 00:03
Многие с нянми ездят.Были б деньги на няню,и тем более на няню на отдыхе,я б тоже с няней ездила..Удобно няня с детьми,а ты с мужем :love: Одну няню б не отправила,наверное.Все таки лучше бабушку.
Тёма проснулся и говорит , боюсь, боюсь, постоял в кровати, погладила его, сказала что его охраняет тигруля и снова лег спать. Приснилось?
Ездила к брату. Он щаз один живет, его девушка Ира с ребенком уехала в отпуск к своим родителям. Через месяц вернется. Брат кольцо заказал. Из белого и красного золота с бриллиантом. Будет предложение делать.
На последней фотке, это мальчик только на пляж пришли убежал сразу в море, и знакомая девочка его уговаривает выйти чтобы раздеться.:)):)):))
у меня спит на нашей взрослой))
И мой! :008: Лера до 2,5 спала с нами, потом спокойно отселилась. Гришу тоже планирую, как тока кровать куплю новую.
НЕЕ пока не тестила :)) мне только днем привезли все.
Пока не могу потестить..не те дни :065: В Таллине буду тестить;)
Ой, да, ладно. Сейчас муж придет, каааак вдохнет, так и........не посмотрит на твои дни, не дни, не те дни :))
Я закончила эпопею с билетами и скоро еду за Вовочкой:080:И, в качестве бонуса за нервы, проведу неделю на море(
:080::love:
Мы сегодня приехали. Конец отдыха оказался испорчен, сняли с собакина 6 клещей :001:
Капец! :010: Бедный йорик :))
Как он? :love:
Еще и Маша истеричка стала :015: Орет как потерпевшая :001:
Харааааактер :065: :))
Anastasiya
20.07.2011, 00:31
Ездила к брату. Он щаз один живет, его девушка Ира с ребенком уехала в отпуск к своим родителям. Через месяц вернется. Брат кольцо заказал. Из белого и красного золота с бриллиантом. Будет предложение делать.
:010:
:)) Он у меня еще такой маленький :008: Он для меня всегда маленький будет :105:
Надеюсь, что она форум не читает :065:, а то, это, вроде, как сУрпрЫз :008:
мужественно отказалась от пиццы,за то обожралась нутеллой,ща блевану чесслово
Лена-Ёлочка
20.07.2011, 01:22
Высылай по почте, а то лень чайник в трех шагах включить:))
Харааааактер :065: :))
Упертая, капец :001: :wife:
Я мужу говорю что это в папочку :065:
Юля, жму твою мужественную руку :))
Anastasiya
20.07.2011, 01:38
:)) Он у меня еще такой маленький :008: Он для меня всегда маленький будет :105:
Надеюсь, что она форум не читает :065:, а то, это, вроде, как сУрпрЫз :008:
А представь, что Гриша женицца надумает...:love:
Audrey Hepburn
20.07.2011, 01:39
Как вы думаете, нашим интересно будет в цирке?
Лена-Ёлочка
20.07.2011, 01:41
Может и будет, но не напугает ли что-нибудь?:009::))
мне кажется нет,душно,толпа народу,воняет,нифига не видно,долго сидеть. сомнительное удовольствие
Темыч той зимой ходил. не проникся, но отсидел до побелного. с племяшкой были 2,5 она смотрела, спрашивала, очень понравились звери и акробаты. потом рассказывала всем как в цирке была.
я раньше зимы-весны второй заход не буду делать. сча жарко, да и других развлечений много. это зимой тошно и холодно, можно и по циркам.
кто еще в зоопарк не дошел? я одна? )))
Сейчас еще одного клеща нашла :110:
Офигенный отпуск получился :005:
Наташа, я еще до зоопарка не дошла, только рядом были :))
Кошатницам :))
Обязанности кота по дому
— Кот должен защищать человека от комнатных растений.
—Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки,карандаши, носки и т.д.
— Кот должен крепко держать зубами р
показать полностью..Обязанности кота по дому
— Кот должен защищать человека от комнатных растений.
—Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки,карандаши, носки и т.д.
— Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
— Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
—Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать
полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно.
— Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
—Кот должен помнить, что сон для человека — это пустая трата
времени,поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его
разбудить,прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
— Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
— Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанетчеловек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
— Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
— Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
— Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
— Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
— Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
— Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
— Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
katerinushka
20.07.2011, 04:23
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al33609/
катерина
зер гуд!
кто еще в зоопарк не дошел? я одна? )))
неа, мы еще. но пока без машины, не оч хочу ехать.
мы наконец доклеили наши обои. осталось чуть-чуть - повесить всякие крючки ну и по мелочи. красота такая теперь!
Посмотрела на сладкого мальчика вчера - повезло мне:)):love: такой уже большой вырос
Нюша как всегда красотка
наташа мы в зоопарке небыли,готовы сходить.
две недели ищу шорты мужа, все рою по кругу, их нет! Ну где они могут быть????
Vazovski M.
20.07.2011, 13:49
на кипре :080: возвращайтесь за шортами
Anastasiya
20.07.2011, 14:11
в стокмане обычно дофига их + Гант
Vazovski M.
20.07.2011, 14:26
Аня, что-то вам на клещей в этом году не везет :005:
я поняла, что шорты были, но исчезли :)) :016:
МАМА ЖЕНИхов
20.07.2011, 14:27
в стокмане обычно дофига их + Гант
:046::046::046:
Света,ищите свои шортики там.:ded:
Да, они были куплены перед Кипром, и я их видела по приезду, а потом пропали, куда делись?
Vazovski M.
20.07.2011, 14:29
Гера спит, а я с кофе :0075:
Анюта, показывай Марго на фоне новых красивых обоев :080:и с окончанием ремонтной эпопеи вас :flower:
Vazovski M.
20.07.2011, 14:31
Да, они были куплены перед Кипром, и я их видела по приезду, а потом пропали, куда делись?
предположения есть?
кого подозреваешь?:065::))
Anastasiya
20.07.2011, 14:40
:046::046::046:
Света,ищите свои шортики там.:ded:
:005: а что смешного?:009:
вообще шорты в любом спортивном магазе не проблема.
Anastasiya
20.07.2011, 14:40
http://www.wildberries.ru/catalog/877/men.aspx?pagesize=120
у меня есть код на скидку 15%
МАМА ЖЕНИхов
20.07.2011, 14:50
:005: а что смешного?:009:
вообще шорты в любом спортивном магазе не проблема.
ну они ж свои шорты ищут,а не купить новые хотят..Потому и смешно.:004:
Anastasiya
20.07.2011, 14:57
аааааааа а я подумала в магазе :)))))
Vazovski M.
20.07.2011, 15:15
Навеяно катюхиными фотками обезьян
Предлагаю весной 2012 компанией вывезти детей в Прагу
Они уже большие будут, сознательные, надеюсь :))
если хоть 4-5 мам соберутся-уже здорово будет
без мужиков только :ded:
план эконом-билеты заранее, бронь аппартов-отеля, вкладки частями
если кто захочет-я за :support:
я за:080:
Vazovski M.
20.07.2011, 15:21
Навеяно отпуском :065:
предложение 2
привозить что-нить такое колоритно-местное из путешествий и на встречах дарить друг-другу или пробовать вместе что-нить вкусненькое местное:019::014:
и вовсе не означает из-за бугра:ded:
карелия ;) джугба ;) новгород ;)
зы. это я с иры торт хочу вытрясти таким образом :008::))
ловлю помидоры
Vazovski M.
20.07.2011, 15:22
на сегодня хватит с меня предложений :065::065::065:
идей, конечно, масса:017:
Anastasiya
20.07.2011, 15:30
если кто захочет-я за :support::080::080::080:
торт могу привезти - 4 числа :004:
:080::080::080:
:080: мы как раз 4-го из финки приедем :080:
Истеричка :wife:
На даче :016:
Аня, что-то вам на клещей в этом году не везет :005:
Видимо, мы за всех отдуваемся :001:
и как после такого предложения выходить на работу?
аааааааа а я подумала в магазе :)))))
неее, дома потерялось
предложение 2
привозить что-нить такое колоритно-местное из путешествий и на встречах дарить друг-другу или пробовать вместе что-нить вкусненькое местное:019::014:
а что ты нам привезешь? =))))
предложение 2
и вовсе не означает из-за бугра:ded:
карелия ;) джугба ;) новгород ;)
зы. это я с иры торт хочу вытрясти таким образом :008::))
ловлю помидоры
коньяк из Дагестана?
dashunya
20.07.2011, 16:16
Всем привет!
Мы тут опять к вам собрались, придумываю развлечения. Здесь кто-нибудь был http://www.labirint-um.ru/ ?
Всем привет!
Мы тут опять к вам собрались, придумываю развлечения. Здесь кто-нибудь был http://www.labirint-um.ru/ ?
вот даша привезет нам фрикадельки :))
Vazovski M.
20.07.2011, 16:24
я за:080:
я уже не одна :))
блинас, я мимо, а так хотелось попробовать
эх
а что ты нам привезешь? =))))
не думала еще, но обязательно что-нить привезу :)
:046: да, Даша чаще всех уезжает-приезжает
так что теперь только с подарками :)) :019:
Хорошая вечеринка у вас намечается
коньячок-тортик-фрикадельки
Vazovski M.
20.07.2011, 16:26
мы были, зимой правда
много недочетов в организации было и не работало половину экспонатов
а так интересно, конечно
katerinushka
20.07.2011, 16:43
я за
тем более и билеты эконом и аппарт отели я уже все это проходила
1-й апарт у нас был в центре 62 евро
2-й подльше, но у метро 46 евро
Даша, как у тебя Нюша катается на балансе?
dashunya
20.07.2011, 16:51
если ты их при мне съешь, полив вареньем...:019::065:
Даша, как у тебя Нюша катается на балансе?
никак, с трудом, до Темы ооочень далеко. Я как раз хотела спросить как учили. У ее подружки такой же, тоже не получается:( может потому что девАчки:009:
если ты их при мне съешь, полив вареньем...:019::065:
никак, с трудом, до Темы ооочень далеко. Я как раз хотела спросить как учили. У ее подружки такой же, тоже не получается:( может потому что девАчки:009:
:0099: видеть их нимагу
dashunya
20.07.2011, 16:55
:0099: видеть их нимагу
тогда не привезу:))
тут кстати риттер большой появился
Мама Гугушат
20.07.2011, 17:04
КУ-КУ
какие у вас тут темки мечтательные про отпуск,вкусности.
если поедем в Новгород таки привезем медовухи,но встречаться надо будет сразу же ибо хранить ее низя долго.
и вопрос в студию: кто-нить знает порядок согласования перепланировок? куда сначала бежать,что из документов надо ит.д.?
Мама Гугушат
20.07.2011, 17:08
тогда не привезу:))
тут кстати риттер большой появился
нам привези :) Кирюха их уважает
Всем привет!
мы были со старшей, Макса бы туда не повела, ему еще не интересно будет, старшей очень понравилось, мы с организованной экскурсией были. Но недочетов по организации да очень много.
Всем привет! я тут вас почитываю :) писать совсем лень. Тоже хочу с вами в зоопарк!
ВЕРА&ЛЕРА
20.07.2011, 17:19
я тоже вас почитываю.... писать не хочется пока,а то опять разнесут в пух и прах.
я тоже вас почитываю.... писать не хочется пока,а то опять разнесут в пух и прах.
пиши пиши мы седня добрые :))
ВЕРА&ЛЕРА
20.07.2011, 17:25
я только если с жалобами.
жалуйся :))
мне шторы усрались.прям сегодня.:065:,щас поедим и пойдем искать:065:
Мама Гугушат
20.07.2011, 17:53
а я хочу в город. достали дачные красоты...
ВЕРА&ЛЕРА
20.07.2011, 17:55
ну что. у меня как обычно. к нам море мама приехала моя,тоже отдохнуть захотела. вообщем отдых мой испорчен. подлеченные за 10 дней без неё нервы уже опять на грани. и ещё прям как на зло - просыпаюсь утром в день когда она должна приехать ( в субботу) и у меня дико болит горло. В итоге я заболела,горло,насморке,сейчас кашель,хорошо хоть без температуры. Лера вот сегодня немного начала тоже кашлять. А ночью у неё живот болел,так мама мне весь мозг вынесла - в итоге я ужасная мать,которой плевать на ребенка и которая ребенку всё здоровье испортила. ужас. в итоге мой прекрасный отдых превратился в каторгу и я каждый час думаю о том скорее бы уже домой улететь.
Девы, никто не желает со мной в пятницу в Финляндию (Иматра-Лаппенранта), на автобусе за 450р?
katerinushka
20.07.2011, 18:17
Девы, никто не желает со мной в пятницу в Финляндию (Иматра-Лаппенранта), на автобусе за 450р?
блин я хочу
но кто с мальчиком сидеть будет
и там жарища будет
katerinushka
20.07.2011, 18:19
ну что. у меня как обычно. к нам море мама приехала моя,тоже отдохнуть захотела. вообщем отдых мой испорчен. подлеченные за 10 дней без неё нервы уже опять на грани. и ещё прям как на зло - просыпаюсь утром в день когда она должна приехать ( в субботу) и у меня дико болит горло. В итоге я заболела,горло,насморке,сейчас кашель,хорошо хоть без температуры. Лера вот сегодня немного начала тоже кашлять. А ночью у неё живот болел,так мама мне весь мозг вынесла - в итоге я ужасная мать,которой плевать на ребенка и которая ребенку всё здоровье испортила. ужас. в итоге мой прекрасный отдых превратился в каторгу и я каждый час думаю о том скорее бы уже домой улететь.
не ну у тебя есть выбор или болеть и дуться тихо дальше
или сказать маме, что он бабушка, ты МАМА! Каждый на своем месте. Пусть будет хорошей бабушкой, мамой ей уже не стать.
вообще не учила, я взяла его в парк где катаются на великах дети старше, он на них глядя стал кататься, буквально за пару часов врубился, сейчас гоняет.
ну что...
итого вывод сделан? )))) или еще разок проверить надо?
сочувствую
kalliopa
20.07.2011, 20:18
капец
муж уехал в Ставрополь
собаке стало хуже
полдня с ней на капельницах в ветклинике, и естественно Кира с нами :065:
я просто (матное слово) как устала :001: а в воскресенье у меня ДР, лимузин оплачен :080: чую я поеду с Кирой :)) и даже там не расслаблюсь и к собачьим чертям мои планы сделать педикюр и причу, успеть бы в душ сходить :046:
капец
муж уехал в Ставрополь
собаке стало хуже
я просто (матное слово) как устала :001: а в воскресенье у меня ДР, лимузин оплачен :080: чую я поеду с Кирой :)) и даже там не расслаблюсь и к собачьим чертям мои планы сделать педикюр и причу, успеть бы в душ сходить :046:
:001:
kalliopa
20.07.2011, 20:43
:001:
ах ха ха
это еще не всё, муж позвонил сейчас :065: нам насчитали штраф за то, что мы последни год плохо платим за квартиру (которую должны были сдать нам 2 года назад)
Короче мы не доплатили 800тр и сейчас готовы их заплатить (почти готовы :065: ) а они просят... та да да да да даааам 1 800 000р
Всего то миллиончик штрафу :046:
я шизею :)) отличный денёк, пойду винца налью :046:
капец
муж уехал в Ставрополь
собаке стало хуже
Я сегодня тоже с собакой и ребенком в клинику ходила. То собака свалить пыталась, то Маша, капец просто :001:
Правда мы там всего около часа провели :091:
Но перспективы мне нарисовали не радостные :005:
ах ха ха
это еще не всё, муж позвонил сейчас :065: нам насчитали штраф за то, что мы последни год плохо платим за квартиру (которую должны были сдать нам 2 года назад)
Короче мы не доплатили 800тр и сейчас готовы их заплатить (почти готовы :065: ) а они просят... та да да да да даааам 1 800 000р
Лучше чего покрепче :))
И что вы будете делать? Такие проценты в контракте прописаны или как?
kalliopa
20.07.2011, 20:54
и мне :065:
завтра за анализами пойду и опять на капельницу
а у вас что?
Лучше чего покрепче :))
И что вы будете делать? Такие проценты в контракте прописаны или как?
а хз чё там написано, я его читала в последний раз на 12 неделе Б, когда подписывала. Можно и просто забрать деньги, они их отдадут..... в течении года :010:
Муж сказал будет взятку давать, даст тыщ 100, всё не миллион млин :005:
Калиопыч, не хилые такие проценты.....
а что случилось с Винки?
:001::001::001::010:
я бы коньячку налила...
интересно значем я убиралась,через 20 минут такой же срач как был
а у меня с сигналкой херь какая-то. машина не открываеццо ни одним из 3 брелков, зато орет громко если пнуть...
а у меня с сигналкой херь какая-то. машина не открываеццо ни одним из 3 брелков, зато орет громко если пнуть...
У нас так было однажды утром.. Когда все на работу разъезжались.. У всех в округе - машины не открывались или не заводились...
Эксперименты правительства??????
ПРИВЕТ ВСЕМ!
и мне :065:
завтра за анализами пойду и опять на капельницу
а у вас что?
а хз чё там написано, я его читала в последний раз на 12 неделе Б, когда подписывала. Можно и просто забрать деньги, они их отдадут..... в течении года :010:
Муж сказал будет взятку давать, даст тыщ 100, всё не миллион млин :005:
При падении с небольшой высоту как будто задняя часть тела отнимается. Снимок сделали, сказали что скорее всего коленки оперировать надо :005:
А еще у него узкая трахея. В общем как к доктору пошли, так и сразу букет болячек нашли :065:
Хорошо бы чтобы со взяткой прошло :flower:
а у меня с сигналкой херь какая-то. машина не открываеццо ни одним из 3 брелков, зато орет громко если пУКнуть...
Прочитала так :065:
У нас так было однажды утром.. Когда все на работу разъезжались.. У всех в округе - машины не открывались или не заводились...
Эксперименты правительства??????
ПРИВЕТ ВСЕМ!
вово. мою попросили потому что другая не завелась. я решила что это знак что не надо им сегодня туда ехать куда собрались.
я в шоке,он говорит спасибо после того как поел и несет тарелки-кружки свои и мои в мойку
я в шоке,он говорит спасибо после того как поел и несет тарелки-кружки свои и мои в мойку
а у нас давно так, бе бе бе, все за Лёней, все за Лёней, а у вас из детского сада :)
Юльча, это для нас с тобой:
http://vkontakte.ru/feed?section=recommended&z=photo339479_264879790%2F3e70dcef2342ac60df
Vazovski M.
20.07.2011, 23:00
вот что делает сад с детьми
скоро и постель будет сам заправлять :010:
Юльча, это для нас с тобой:
http://vkontakte.ru/feed?section=recommended&z=photo339479_264879790%2F3e70dcef2342ac60df
:080:
еще он стал ходить за руку много и долго
вот что делает сад с детьми
скоро и постель будет сам заправлять :010:
:004: это он давно умеет кривокосо
мы сейчас прогулялись по ветерку, на велике ехал, потом устал, бросил его и пошел за руку, но пройти долго не смог, шило в попе, он все время бежит, бежит, бежит и снова бежит, кошмар какой-то
Vazovski M.
20.07.2011, 23:03
что у вас за собаки такие :(
Женя, у тебя веселуха, конечно :010::010::010:
Кристи, ты домой-то хо? Или там остаешься?
Vazovski M.
20.07.2011, 23:12
в итоге мой прекрасный отдых превратился в каторгу и я каждый час думаю о том скорее бы уже домой улететь.
отправляй маму домой уже, хватит отдыхать
я обожаю отдыхать с мамой, такая отдача от нее, как от мужа не дождешься в помощи с ребенком :091:жду-жду-жду мамулю, нормально хоть искупаюсь
и я ни разу в жизни с ней не выясняла отношений=ругалась:love:
еще он стал ходить за руку много и долго
тут и я попрыгаю :080:коляска убрана в угол , не используемся, планирую маме отдать в августе, пусть увозит
а у нас кровати нет, чтоб заправлять :))
Vazovski M.
20.07.2011, 23:17
Кристи, ты домой-то хо? Или там остаешься?
честно
не хочу
я скажу ужасную вещь, наверное, но мне одной, т.е. с ребенком вместе отдыхать комфортнее, чем всей семьей=с мужем
муж с ребенком не совместимы в отпуске :005:
честно
не хочу
я скажу ужасную вещь, наверное, но мне одной, т.е. с ребенком вместе отдыхать комфортнее, чем всей семьей=с мужем
грустно слышать , грустно осознавать и грустно видеть последствие
Anastasiya
20.07.2011, 23:21
мне шторы усрались.прям сегодня.:065:,щас поедим и пойдем искать:065:
Нашла? я свои любиыме купила в икее с жутким синуситом и на 6 месяце беремености:065:
а я хочу в город. достали дачные красоты...
хочу дачу и дачные красоты где-то в Репино :))
и ещё прям как на зло - просыпаюсь утром в день когда она должна приехать ( в субботу) и у меня дико болит горло. В.
больное горло - это невысказанные обиды:ded:
Короче мы не доплатили 800тр и сейчас готовы их заплатить (почти готовы :065: ) а они просят... та да да да да даааам 1 800 000р :001::001::010:
честно
не хочу
:(:(
Vazovski M.
20.07.2011, 23:21
грустно :( но сложно
грустно :( но сложно
ушла плакать
kalliopa
20.07.2011, 23:22
а мне без мужа хреново всегда
а когда шобака больная на мне -вдвойне
kalliopa
20.07.2011, 23:23
больное горло - это невысказанные обиды:ded:
:001::001::010:
о май гад...
Ну что, подходите :015: буду высказывать :))
МАМА ЖЕНИхов
20.07.2011, 23:24
Женя,:010:чтоб все разрешилось :flower:@@@@@@@@@@@@
Cобакевичам тоже кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кристина,а мне комфортнее всего отдыхать или с мамочкой и детьми (мы тоже с ней почти не ругаемся:love:) или с мужем вдвоем :support::love: Вчетвером как то тоже зачастую натянуто и напряжно,даже выходные на даче :065:
kalliopa
20.07.2011, 23:38
мне вообще теперь месяц на море положен, после таких перегрузок :ded:
минимум месяц :ded:
Всё Кира уснула, это была жесть. Она не спала днём :( а вечером устроила такууууууую истерику, что получилось уложить только сейчас :010:
Пошла я гулять с собачкой на свой страх и риск. Вроде завтра мама ко мне приедет :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.