Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
ВикАнтесса
18.01.2012, 19:54
второго ребенка родила в "радуге" намного естественней чем первого :) кто знает чем бы обернулось дело у вас без вмешательств в естественное не открытие шейки.
хотя пожалуй соглашусь с вамив том что тогда они сильней напирали естественность. как у то у меня после курсов отложилось что любое( даже необходимое) вмешательство ужОс.
имхо - рожать в воду противоестественно. лежать расслабляться - нормально, а вот рожать...
ппкс, для меня тоже как-то не очень естественно... я фильмы о родах в воду смотреть не могу даже:016:а вот посидеть в джакузе попробуем-ни разу не было возможности-был тока душ и оч мало времени-не успела:065:
хе, УЗИ небось платное было?
ага, тоже так сразу подумалось:065:
Maneki Neko
18.01.2012, 21:52
Привет, спросите ее как-нибудь на занятиях, когда Юлечка в отпуск собирается!? не в июне, надеюсь :))))
я тоже надеюсь :) спрошу, конечно, иначе мне тоже как-то придется менять планы.
ВикАнтесса
18.01.2012, 23:36
девочки, а в бассейн можно раздельный купальник? или надо слитный? мне оч ездить далеко,чую ходить не часто смогу... жалко специальный покупать новый....осталось-то февраль-март походить...
annalisa
19.01.2012, 00:19
девочки, а в бассейн можно раздельный купальник? или надо слитный? мне оч ездить далеко,чую ходить не часто смогу... жалко специальный покупать новый....осталось-то февраль-март походить...
Хотите, дам поносить? У меня два есть. Метро Удельная.
О, можно я тоже заодно про бассейн спрошу? :)
На Байкова начало гимнастики в 18.40, как нам сказали. А на сайте время для беременных указано до 20.30. Вопрос: как же долго длится гимнастика? ;)
Или дело просто в том, что после гимнастики народ ещё может поплавать/погреться в сауне в свободном режиме?
Ksenia-dance
19.01.2012, 10:58
Да, и правда интересно, почему на сайте написано, что по пятницам у нас занятия у Юли с 17:00 до 22:00, т.е. получается по 5 часов??? Или все-таки опечатка во времени окончания?
По телефону, я точно помню сказали начало в 17:00.
annalisa
19.01.2012, 11:34
На Байкова проход в 18.00, чтобы успеть попариться и поплавать. Гимнастика с 18.40 до 19.20. Потом сполоснуться и погреться в бане - едва успеваешь, потому что в 19.50 тётенька дежурная начинает страшно вопить, чтобы все заканчивали. В 20.00 надо уже выбежать из поликлиники, так как везде выключают свет и закрывают двери
Maneki Neko
19.01.2012, 13:28
Да, и правда интересно, почему на сайте написано, что по пятницам у нас занятия у Юли с 17:00 до 22:00, т.е. получается по 5 часов??? Или все-таки опечатка во времени окончания?
По телефону, я точно помню сказали начало в 17:00.
по-моему, в объявлении о наборе было написано с 17 до 21
Осиновка
19.01.2012, 13:48
хе, УЗИ небось платное было?
нет
я бы не стала делать, это ему надо было убедиться что ребенок жив, мне это не надо было, т.к. малышка пиналась активно
ya_mandarinka
19.01.2012, 15:18
Девушки, а можно в бассейн уже ходить тем, у кого только первое занятие было на курсах? они списки какие-то подают или так можно прийти сказать, что из радуги?
annalisa
19.01.2012, 16:14
На Байкова может прийти кто хочет Тамошняя тётя просто запишет в тетрадку оплаты.
Аленка О.
19.01.2012, 16:47
А подскажите. плиз. еще про бассейны и бани (раз уж в эту степь обсуждение пошло). Если с ребенком ходить (5 лет), то за него тоже полную стоимость платить надо как за взрослого?
annalisa
19.01.2012, 17:33
нет, за него вообще платить не надо, но обязательно надо принести справку от врача (из садика или поликлиники) и анализ на энтеробиоз.
Без этого тётя не пустит
Аленка О.
19.01.2012, 17:55
нет, за него вообще платить не надо, но обязательно надо принести справку от врача (из садика или поликлиники) и анализ на энтеробиоз.
Без этого тётя не пустит
Спасибо!
oksana.p
19.01.2012, 18:16
нет
я бы не стала делать, это ему надо было убедиться что ребенок жив, мне это не надо было, т.к. малышка пиналась активно
хм.
А меня доплер на второй консультации заставил платно сделать.
Видно не понравилось, что договор на 40 неделе пришла заключать
Марина Морская
19.01.2012, 18:23
вы знаете - в чем-то вы правы - разочарование присутствует - НО - только потому, что предыдущие роды были очень болезненными - это не просто "мне больно", ежели я на 1-м см раскрытия уже ходить была не в состоянии, а только за скамейку вцепившись.
Рада, что у других не так.
Поэтому не собираюсь я чужое место занимать - просто собираю информацию о том, что там сейчас, т.к. мне удобно чисто территориально.
Надеюсь разъяснила)))
Всем удачных родов!!
У меня тоже начиналось всё примерно как у Вас. Схватки были с интервалом в 4 минуты, достаточно болезненные, а раскрытия не было никакого, 12 часов с ними я провела дома, потом ещё 3-4 часа в родилке. Когда констатировали, что раскрытие только 2 см, и я типа только вступила в роды, у меня началась паника. Из курсов и прочих отзывах о классических первых родах я понимала, что с такими темпами мне ещё сутки рожать, а уже на данный момент всё больно "круто". Собирались мне ставить капельницу с гинипралом для стимуляции. Я стала просить сделать мне эпидуралку, раз всё так шло медленно но чувствительно, мне показалось, что акушерка была в этой ситуации согласна с этим вариантом, хоть и не в восторге, но сказала, что ещё рано. А я всё думала, что тогда придётся рожать на кресле, если её делать, и зачем мне тога была нужна эта Радуга, эти курсы, бассейны...
К счастью, дальше всё пошло строго наоборот, т.е. слишком быстро. В ванной у меня вскрылся пузырь, позвали врача, она это подтвердила и ушла, открытие было 3 см. Дальше я пометалась по родилке, пытаясь понять, где мне удобнее, поняла, что в ванной мне совсем не нравится, как бы я не любила воду, а удобнее всего лёжа на кровати (просто дико спать ещё хотелось). Через час мне поставили КТГ (на 5 см. открытия), схватки участились и усилились, но никакого "неба в алмазах" как описывают я не дождалась. Почувствовала я действие эндорфинов, получалось очень здорово расслабляться между схватками, засыпала и видела сны, хоть это были и секунды, а к самим схваткам я привыкла, получалось их продыхивать (но своим способом), а главное - не пугали они уже. Когда КТГ сняли, меня начало подтуживать, оказалось, что раскрытие уже полное:) т.е. с 5 см. до 10 см. прошёл 1 час!
Но вставление головки и стало тем самым "небом в алмазах", хотя опять таки, меньше бы паники, может быть всё прошло бы проще. Через 40 минут родился сынуля. Была короткая пуповина, которая тянула его назад постоянно, поэтому мне на живот поднадавили, чтобы помочь ему. Были внешние и внутренний разрывы, но я рада, что не резанули, поскольку разрывы, как ни странно, лучше и безболезненней заживают, и в этот же день я бегала и сидела, как хотела.
В итоге я очень радовалась, что не пошли мне на поводу и не поставили эпидуралку:)
Ваши первые роды могут очень отличаться от последующих, зачем заранее паниковать?
Отсутствие страха - главный анестетик:)
Но в Радуге, думаю, эпидуралку всё же не поставят просто по просьбе.
Осиновка
19.01.2012, 18:34
хм.
А меня доплер на второй консультации заставил платно сделать.
Видно не понравилось, что договор на 40 неделе пришла заключать
а меня ктг, но я приходила в 36 недель
Марина Морская
19.01.2012, 18:40
Мне, кстати, тоже показалось на курсах, что больше лозунгов осталось, чем естественности, но тем не менее рожать решила у них, т.к. в остальных местах в городе еще хуже с естественностью и с возможностью для отказа от медицинских манипуляций.
+1
Марина Морская
19.01.2012, 18:46
а нам на курсах Лида наоборот говорит-ничего не сделают без вашей подписи/согласия, и вообще я так понимаю, она категоричнее всех на ер настроена:009:
там бумажки на подпись подпихнут, читать вы их точно не станете в тот момент:)
Internet sapiens
19.01.2012, 19:06
У меня вопрос созрел на тему подписи. Я хочу доверенность на мужа оформить с правом подписи за меня всех этих бумаг, чтобы я могла тихо сидеть в норке и рожать, чтоб никакая ... врач меня в этот момент не дергала с предложением что-то подписать или что-то заполнить. Пусть спрашивают разрешение у мужа, а он пусть решает.
Как думаете, как они отреагируют на подобную доверенность в родах? кто-нибудь так делал? Я ж не смогу в том состоянии качать права и объяснить им что такое институ представительства в гражданском праве :065:
Осиновка
19.01.2012, 19:26
я могу ошибаться но можно и без доверенности обойтись, насколько помню мимолетом на курсах касалось этой темы так было сказано что муж просто сам распишется за тебя и все. опять же я не уверена - с памятью плоховато :) я нигде не расписывалась (ну кроме отказа и согласия на прививки), мне окситоцин вводили после родов сразу
annalisa
19.01.2012, 19:30
ну не знаю - я все документы для ЭКС подписывала сама, хотя была маловменяемая, без очков, уже на операционном столе ( а муж был рядом за дверью) - потом когда посмотрела на свои подписи в этих документах... То, что они мои - доказать невозможно :)
smurfette
19.01.2012, 20:03
ой да начмед меня тоже огорошил :)) щупал пузо, а потом бегом отправил на узи убедиться что ребенок живой, это он типа сердцебиение через трубку не услышал, при том, что моя кроха не хило пиналась в момент прослушивания
я ему после узи и говорю что чувствую шевеления, а он мне на это типа бывает что женщинам все еще кажется что шевелится а там уже ЗБ :010:
как может казаться когда видно как пузо двигается :))
:)) не, ну вообще уже:010: А мне сказал что мы тазовые в 37 недель.:065: Тоже отправил на узи :046: Все аргументы типа меня только что Наташа смотрела и нашла голову внизу, и что доча бьёт ногами в рёбра были бесполезны :065:
Esmeralda
19.01.2012, 20:26
А нам на первых занятиях давали Вс прочитать заранее то что надо будет подписать.
ВикАнтесса
19.01.2012, 23:47
ага чичас:)) я все читаю))) я отказ от гепатита В писала за час до рождения дочки:046: и там не тока подпись была))))) я никогда не подписываю все подряд, кроме того-а муж там на что:073:
ВикАнтесса
19.01.2012, 23:47
У меня вопрос созрел на тему подписи. Я хочу доверенность на мужа оформить с правом подписи за меня всех этих бумаг, чтобы я могла тихо сидеть в норке и рожать, чтоб никакая ... врач меня в этот момент не дергала с предложением что-то подписать или что-то заполнить. Пусть спрашивают разрешение у мужа, а он пусть решает.
Как думаете, как они отреагируют на подобную доверенность в родах? кто-нибудь так делал? Я ж не смогу в том состоянии качать права и объяснить им что такое институ представительства в гражданском праве :065:
если муж в законном браке, доверенность не надо:ded:
Здравствуйте, девочки :flower:. Решила подключиться к вашей беседе. Рожала в Радуге в 2006 году у Юли Агаповой. Основным аргументом для родов в Радуге послужило то, что у меня с детства прописана аллергия НА ВСЕ МЕДИКАМЕНТЫ. К родам готовилась, курс прослушала аж два раза (т.к. пришла на 16 неделе, и первые девочки уже отражались пока я ждала своей очереди))). Роды прошли нормально: в 20.45 - отошли воды, в 23.45 - мы уже были в Радуге, в 7.15 - родилась доченька. Единственное НО, хоть я и пила малину для подготовки шейки и что-то там ещё (уже не помню), раскрытие было плохое - 2 см. Юле очень благодарна за помощь, а вот дежурная врач меня разочаровала: сначала пришла и полезла смотреть без перчаток, с вопросом: "Я надеюсь ты СПИДОМ не болеешь?" тонкий юмор, на правда ли :005:. Когда пришла уже часов в пять, сказала что будет делать окситоцин, для стимуляции, хотя схватки шли активно. Юля при этом стояла у неё за спиной и всячески давала мне понять чтобы я не соглашалась. Тем не менее окситоцин мне вкололи, и вот не знаю от этого ли, или от чего другого, но у меня покрыло волдырями всё нёбо, а у доченьки "расцвела" попа. Сейчас готовлюсь рожать с Наташей, так как Юля в декрете, звонила ей проконсультироваться по вопросу об отдельном договоре с врачом, сказали что такой необходимости нет, но подобных "сюрпризов" с введением мне медицинских препаратов, без особой на то надобности, хотелось бы избежать. Отказ от медикаментов не помню подписыала или нет. А вобще впечатление от родов в Радуге осталось положительное, хороший подход акушерок и до, и во время и (что не маловажно) после родов, я например Юле могла позвонить по любому вопросу касательно ребёночка, она мне и хорошую массажистку порекомендовала, и педиатра, и успокаивала в моменты: "ААААА, она кажется плохо дышит !!!!!":)). Желаю всем хороших родов и здоровых деток !!!!!
Internet sapiens
20.01.2012, 10:17
если муж в законном браке, доверенность не надо:ded:
Это не так. Да и мне важно, чтобы ко мне не лезли вообще с вопросами. Все в сад к мужу :004:
lanita_niki
20.01.2012, 17:38
Девченки! Кто в бассейн на байкова ходит, выдайте мне точную инструкцию, куда идти, в какую дверь заходить и что приносить, на всякий случай ( вроде знаю что шапочка нужна, купальник, тапочки и полотенце, но мало ли) Просто вспоминая сколько я кружила вокруг роддома когда в первый раз на курсы пришла, думаю что сама не разберусь.
ВикАнтесса
20.01.2012, 18:16
Девченки! Кто в бассейн на байкова ходит, выдайте мне точную инструкцию, куда идти, в какую дверь заходить и что приносить, на всякий случай ( вроде знаю что шапочка нужна, купальник, тапочки и полотенце, но мало ли) Просто вспоминая сколько я кружила вокруг роддома когда в первый раз на курсы пришла, думаю что сама не разберусь.
блин, еще и шапочка:010:а где ее берут?:065:
lanita_niki
20.01.2012, 18:43
В спортивном продается
Это лучше, чем чей-то длинный волос, прилипший к Вам в бассейне
ВикАнтесса
20.01.2012, 18:48
Это лучше, чем чей-то длинный волос, прилипший к Вам в бассейне
не знаю,у нас в спарте никто в шапочках не ходит, но там и аквааэробики нет-тока плавать можно-все так плавают:016:
ВикАнтесса
20.01.2012, 18:48
В спортивном продается
спасибо
oksana.p
20.01.2012, 19:37
а меня ктг, но я приходила в 36 недель
значит, не одна я такая
в Лео без шапочек - и что-то я никаких волос не видела :)
Это по-моему пережиток какой-то - шапочки... :)
Ну разве что у кого слабые уши...
Шапочки продаются в бассейне на Энергетиков. На первом этапе там ларек с большим выбором плавательных принадлежностей. А на втором - тоже куча шапочек, там и напрокат дают.
Осиновка
20.01.2012, 20:23
шапочки можно купить и в отделах спорт товаров в гиперах, точно знаю что в ашане, в окее продаются
Осиновка
20.01.2012, 20:31
девочки, кому предстоит рожать могу отдать оставшиеся у меня: малину, крапиву (собрано в огороде у подруги), винилин (вообще не открывала), трусы одноразовые (шортиками) 1шт, еще есть здоровая прокладка послеродовая тоже 1 шт, может езе чего найдется надо посмотреть повспоминать. Кому надо - пишите в личку, у меня это все равно так просто лежит и место занимает
а еще я сама бодяжила оливковое масло с зверобоем, ромашкой и календулой (рецепт в радуге давали), не знаете куда его можно пользовать еще? а то у меня написано что для промежностей ( а чьих моих или деткиных не указано :)) ) и от растяжек (у меня вот не так давно на груди вылезли, но наверное нужно было для профилактики пользовать, а сейчас наверное не поможет?) в общем тоже как то без дела баночка стоит...
ВикАнтесса
21.01.2012, 03:24
Шапочки продаются в бассейне на Энергетиков. На первом этапе там ларек с большим выбором плавательных принадлежностей. А на втором - тоже куча шапочек, там и напрокат дают.
ага, спасибо, значит надо в тот бассейн ехать) чтоб не бегать по магазинам предварительно... :016:
Ходила на ознакомительную лекцию в "Радугу". Понимаю, что нужны лекции, и они стоят того. Понимаю, что роды с "личной" акушерской стоят своей суммы. Но ощущение "стрижки денег" осталось.
1)Есть ли объективная потребность в первой консультации начмеда (850 р), которая длится, как я поняла, примерно 10 минут, в течение которой он решает, можно ли тебе заниматься гимнастикой и посещать бассейн (когда это общие медицинские рекоммендации для всех беременных женщин)?
2)если с каждого человека в "наличный фонд Радуги" берётся 10000 рублей, неужели из этого фонда нельзя оплачивать такси для акушерки, мчащейся на ночные роды?
3)не понравилось, что я заплатила за лекции, в ходе которых мне собираются рассказывать о вещах, совершенно меня не интересующих и носящих явно рекламный характер (банк стволовых клеток, страховая компания "ренессанс", какие ещё промо-акции будут внедряться на лекциях?)
4)не понравилось, что договор не подписан начмедом (т.е. он недействителен), уже с самого начала явные нарушения юридических моментов.
И даже если согласиться, что ладно, просто сами роды пусть будут не 44150, как заявлено, а ещё +2*850+10000+такси+ещё там что-то... То в конце концов начмед на 37 неделе может тебя завернуть (судя по предыдущим сообщениям) из-за того, что ему помещещилась замершая беременность или тазовое предлежание (и отправить на платные дообследования!). И ради чего всё это было...
5)не понравилось, что в конце "мы с вами накроем стол". Это как бы за счёт радужного фонда, или опять за счёт дополнительных средств беременных? Кто знает ответ на 5 вопрос, очень инетерсует. Да и мнение по поводу других пунктов - тоже. Извините заранее, что не в радужном тоне пишу про радугу.
Девочки, пропустила первую лекцию - сейчас что ли такси нужно оплачивать акушерке? Просто чтобы не попасть в неловкую ситуацию....
Если акушерка на дом приезжает смотреть, то оплатить такси?
ВикАнтесса
21.01.2012, 17:06
Лида на машине, про это нам никто не говорил...
ВикАнтесса
21.01.2012, 17:12
начмед не только же про бассейн решает(кстати первый раз слышу что эта конс-ция для этого нужна-нам сказаи-придете и он скажет-что у вас в карточке его смущает-какие доп обследования может попросить, чтоб допустить в радугу)
банк стволовых клеток-нам в итоге рекламщики не пойдут))) нам все и без них рассказали=)
да и больше чем на 15 мин к вам их никто не пустит, а вы в это время можете чай попить/в туалет сходить=)))
пока что к нам тока наши радужные девочки на лекции приходили и все, больше никого!!!в чт будет уже 6 занятие=)серединка, тк последняя лекция педиатрическая. а конс-ты по гв и слингконсультанты которые тоже могут заглянуть в гости-гораздо полезнее, просите их)))
договор на курсы не подписан? а он тут каким боком????
про стол не поняла-когда?
Чучело-Мяучело
21.01.2012, 17:19
Мне кажется,
1) что консультации начмеда не нужны (если рассматривать их с точки зрения медицины) - переписать данные из вашей обменной карты и послушать вас через трубочку.. - вполне достаточно ЖК... но, насколько я знаю, в большинстве роддомов вас будут осматривать перед заключением договора, вероятно, везде это платно?...
2) была уверена, что они все со своими авто... раньше точно не было такого пункта
3) это теперь отдельные лекции с рекламой? жуть...
4) за подписью обратитесь - для налоговой понадобится корректный договор
5) про стол не помню, видимо, пропустила, но вряд ли это нечто большее, чем обычные перекусы, которые вы будете брать на лекции
Balabolka
21.01.2012, 17:22
Ходила на ознакомительную лекцию в "Радугу". Понимаю, что нужны лекции, и они стоят того. Понимаю, что роды с "личной" акушерской стоят своей суммы. Но ощущение "стрижки денег" осталось.
1)Есть ли объективная потребность в первой консультации начмеда (850 р), которая длится, как я поняла, примерно 10 минут, в течение которой он решает, можно ли тебе заниматься гимнастикой и посещать бассейн (когда это общие медицинские рекоммендации для всех беременных женщин)?
2)если с каждого человека в "наличный фонд Радуги" берётся 10000 рублей, неужели из этого фонда нельзя оплачивать такси для акушерки, мчащейся на ночные роды?
3)не понравилось, что я заплатила за лекции, в ходе которых мне собираются рассказывать о вещах, совершенно меня не интересующих и носящих явно рекламный характер (банк стволовых клеток, страховая компания "ренессанс", какие ещё промо-акции будут внедряться на лекциях?)
4)не понравилось, что договор не подписан начмедом (т.е. он недействителен), уже с самого начала явные нарушения юридических моментов.
И даже если согласиться, что ладно, просто сами роды пусть будут не 44150, как заявлено, а ещё +2*850+10000+такси+ещё там что-то... То в конце концов начмед на 37 неделе может тебя завернуть (судя по предыдущим сообщениям) из-за того, что ему помещещилась замершая беременность или тазовое предлежание (и отправить на платные дообследования!). И ради чего всё это было...
5)не понравилось, что в конце "мы с вами накроем стол". Это как бы за счёт радужного фонда, или опять за счёт дополнительных средств беременных? Кто знает ответ на 5 вопрос, очень инетерсует. Да и мнение по поводу других пунктов - тоже. Извините заранее, что не в радужном тоне пишу про радугу.
А к кому вы ходили на лекцию?
по 5-му пункту могу сказать как было у нас. Мы очень подружились с группой во ремя лекций (и до сих пор) поэтому были рады напоследок накрыть стол и поболтать. Это же для вас делается,каждый что хотел принес к столу. Ну а не хотите это дело добровольное)
Balabolka
21.01.2012, 17:25
я оплачивала такси акушерке,т.к были быстрые роды и я за любые деньги ее скорее хотела видеть...хотя странно,что в радужном фонде не предусмотрен этот пункт..
на лекции к нам приходили рекламщики,но буквально на 10-15 минут в самом конце,т.е можно было просто уйти если не интересно
1. Объективной необходимости в консультации начмеда нет, на мой взгляд. Но это и не Радуга решает. Здесь Радуге диктуют условия, а не она выставляет свои. Т.е. на мой взгляд роддом таким образом зарабатывает лишние деньги, ну и наверное чтобы не портить статистику роддома эти осмотры нужны (мое предположение).
2. Про такси вот не слышала ничего. Я поняла что моя акушерка (Наташа) на своей машине приедет если что. Но возможно что-то упустила... Может кто-то здесь мне ответит, кто уже родил.
3. Реклама длится 10 минут как тут уже писали и, например, про банк стволовых клеток рассказывают по просьбе беременных, у которых эти вопросы возникли (с нашей группы начали рассказывать про банк, потому как вопросы акушерке задавались), видимо сейчас решили это на поток поставить. Ну неинтересно - не слушайте, как я и делала :)
4. К начмеду подойдите и поставьте подпись. Я когда на роды заключала договор, тоже был без подписи, сама подошла к нему, т..к сами понимаете вдруг чего в родах, а у меня липовая бумажка вместо договора. На самом деле это всё начмед - редиска, к нему и претензии. Акушерки начальству не могут указывать как и что делать, у них свои задачи, которые они выполняют на отлично.
В конце берут всех, за очень редким исключением. Если у Вас беременность сложная - сразу поговорите с акушеркой, не может ли это стать причиной отказа начмеда в принятии в роддом. Но это большая редкость на самом деле. А " ради чего всё это было" - Вы поймете на курсах, а потом и на родах, даже если рожать будете в другом месте (как я первый раз).
5. Накроем стол - это принесете как обычно что-то к чаю и все вместе посидите. Обычно на курсах люди сплачиваются, сдруживаются и по окончании курсов - естественное желание сделать "банкет". Но если Вам это не нужно - можете не приходить совсем, это не обязаловка.
Осиновка
21.01.2012, 18:19
судя по своим консультациям я сделала вывод что это пункт скорее формальный, у меня даже обменку то листали как-то не особо всматриваясь, но это может потому что в целом у меня не было проблем во время беременности
по поводу такси у нас не возникло вопросов, Наташа сама приезжала к нам домой в день родов и смотрела меня, и к моему стыду :008:приезжала забрать меня в РД через несколько часов, когда пришло время (у нас не было варианта на чем уехать, а на скорой она не советовала:009:)
касаемо рекламной информации - у нас на одной из лекций приходили про ренесанс рассказывали, но это было буквально 5-7 минут, особо не напрягло, это же не целая лекция
а для налоговой можно сходить и все договора подписать и поставить печать - не вижу в этом проблемы, не будет же администратор бегать ради одной подписи каждый раз и задерживать вас и остальных, я сама ходила за печатью
меня никто не принуждал платно дообследоваться, я ради своего спокойствия пошла на ктг, но мне никто и не собирался отказывать в договоре с радугой, а то что там начмеду вдруг показалось что ЗБ, это было на 28 неделе и то мы ведь убедились что все хорошо. Им нет резона отказывать вам, если у вас все нормально (конечно если вам показано рожать например в Алмазова, то это другой вопрос)
ну и про " в конце накроем стол" - никто у нас специально денег не сдавал, просто принесли кто что смог, в принципе у нас и так было каждый раз, но в конце просто было изобилие тортики фруктики и т.д. :)
со всего что вас разочаровало я согласна с определением "стрижки денег" только с консультациями начмеда, но я знаю что и в некоторых других роддомах это необходимо заплатить пройти
elenagor
21.01.2012, 18:33
а еще я сама бодяжила оливковое масло с зверобоем, ромашкой и календулой (рецепт в радуге давали), не знаете куда его можно пользовать еще? а то у меня написано что для промежностей ( а чьих моих или деткиных не указано :)) ) и от растяжек (у меня вот не так давно на груди вылезли, но наверное нужно было для профилактики пользовать, а сейчас наверное не поможет?) в общем тоже как то без дела баночка стоит...
Им мажут ребенка, чистят нос, дет.массаж тоже с ним.
Internet sapiens
21.01.2012, 18:44
Я вот все думала, решится ли кто-нибудь что-то подобное написать :)
1. Консультация начмеда нужна им, а не нам. Она (с моей т.з.), чтобы отмести потенциально осложненные роды, не портить статистику и не получать плохие отзывы о своей работе.
2. Я вот не поняла про эти 10 тыс. Это налом мимо кассы? Ну такси меня не смутит особо, хотя нам тоже об этом не говорили.
3. Вот это вообще возмутительно!!!:wife: Я несусь с работы через весь город, чтобы получить стопку рекламных проспектов? и это все за мои же деньги?! Могли бы хоть сказать, что мол на следующем занятии до 19 часов вам будут вперивать страховые услуги или стволовые клетки, я бы хоть дела успела на работе закончить. :wife:
4. Как это? У вас взяли деньги, а подпись не поставили? УЖС!!! Кстати, девочки, вдруг у кого есть договор, выложите, плиз, хочу почитать текст. Быть готовой, так сказать...
5. Это, видимо, о чаепитии с акушеркой после родов. Не парит, с удовольствием попью чаю с коньяком, если у нас все пройдет хорошо.
Я еще от себя добавлю два пункта:
1. Меня очень возмутила обязательная оплата палаты на ПО и невозврат денег за них, если выписываетесь раньше. Это напрямую противоречит закону о защите прав потребителей. Наверняка при выписке с вас возьмут расписку, что вы претензий по договору не имеете и на возврат суммы не претендуете. В противном случае деньги можно вернуть через суд по счету раз, а 17РД еще и оштрафует Роспотребнадзор за нарушение законодательства о защите прав потребителей.
2. Декларируемая естественность, кмк, не сочетается с многими вещами о которых говорят на курсах как о нормальных. Например, капельницы для сокращения матки, если ты не укладываешься в какие-то нормы, разрез акушерка делает по своему желанию и т.п. Лень подробно описывать все, что нам на курсах говорили, я уже упоминала об этом выше. Осталось ощущение, что от естественности остались только лозунги и возможность рожать без кресла. В отношении медицинских манипуляций придется как и в любом другом роддоме отпинываться от врачей :(
Тем не менее, я надеюсь рожать именно в Радуге, т.к. лучше места не нашла. Везде кроме радуги предлагают вполне себе медицинские роды, а я не хочу, чтобы умный дядя дохтур пытался влезть на место Бога и управлять процессом моих родов. Задача акушера - наблюдать и только в экстренном случае вмешиваться
Девочки, пропустила первую лекцию - сейчас что ли такси нужно оплачивать акушерке? Просто чтобы не попасть в неловкую ситуацию....
Если акушерка на дом приезжает смотреть, то оплатить такси?
Нет, за такси нужно быть готовым заплатить, если акушерке придется ехать ночью на роды. Это на будущее.
Осиновка, Наташа за рулем была или на такси?
Нет, за такси нужно быть готовым заплатить, если акушерке придется ехать ночью на роды. Это на будущее.
Это вам на курсах говорили? Просто второй раз рожаю, первый раз слышу :)
Марфундель
21.01.2012, 19:03
Вот кстати, про начмеда. Меня моя врач в жк упорно пыталась засунуть в больницу - и то не так, и это не эдак. И после третьего узи она мне прямо весь мозг вынесла. Я к начмеду пошла как раз на консультацию и он меня уговорил-таки лечь на ДО - именно для обследования (мне доплер нужен был, а он везде тысячи 2-3 стоил тогда) - все сделали бесплатно, в первый же день как я приехала :) Причем мест не было на ДО, мне начмед сказал - скажешь в приемном, что я послал и ты с радуги. И все, я с полчаса посидела - там как раз девочка пошла рожать, а меня взяли.
Вот кстати, про начмеда. Меня моя врач в жк упорно пыталась засунуть в больницу - и то не так, и это не эдак. И после третьего узи она мне прямо весь мозг вынесла. Я к начмеду пошла как раз на консультацию и он меня уговорил-таки лечь на ДО - именно для обследования (мне доплер нужен был, а он везде тысячи 2-3 стоил тогда) - все сделали бесплатно, в первый же день как я приехала :) Причем мест не было на ДО, мне начмед сказал - скажешь в приемном, что я послал и ты с радуги. И все, я с полчаса посидела - там как раз девочка пошла рожать, а меня взяли.
Как хорошо, что у кого-то приятные впечатления от начмеда :)
cvetic1985
21.01.2012, 19:18
насчет консультации начмеда: в той же 9ке обязательный прием врача за 2тыс рублей, который по сути формальность. все возмущаются, но платят:005:
Насчет такси - впервый раз слышу:016:
Насчет рекламы: мы в нашей группе отказались от представителя банка стволовых клеток, к нам девочка, родившая пару дней зашла и рассказала как биолог, работающий в Алмазова. Рассказывала про механизм, без рекламы, заняло 5 минут. Больше рекламы не было пока. Сама хочу послушать консультанта про слинги, тоже не вижу тут рекламы: будет рассказывать девушка из нашей же группы.
Про банкет: тоже впервые услышала, но может просто пропустила:016:
начмед не только же про бассейн решает(кстати первый раз слышу что эта конс-ция для этого нужна-нам сказаи-придете и он скажет-что у вас в карточке его смущает-какие доп обследования может попросить, чтоб допустить в радугу)
банк стволовых клеток-нам в итоге рекламщики не пойдут))) нам все и без них рассказали=)
да и больше чем на 15 мин к вам их никто не пустит, а вы в это время можете чай попить/в туалет сходить=)))
пока что к нам тока наши радужные девочки на лекции приходили и все, больше никого!!!в чт будет уже 6 занятие=)серединка, тк последняя лекция педиатрическая. а конс-ты по гв и слингконсультанты которые тоже могут заглянуть в гости-гораздо полезнее, просите их)))
договор на курсы не подписан? а он тут каким боком????
про стол не поняла-когда?
Спасибо Вам и всем остальным, кто написал про реальную ситуацию с рекламщиками. Успокоили! Конечно, 10-15 минут для желающих - это не критично. Я почему-то подумала, что этому целые лекции будут посвящены.
про первую консультацию начмеда на первой лекции нам объяснили именно так, как я написала: для проверки, можем ли мы посещать гимнастические занятия. Поэтому консультацию надо пройти в первые три недели после начала лекций (потом поздновато!) И для этого надо отпрашиваться с работы в будний день в период с 11 до 15 часов, не у всех срок позволяет такое сделать! :)
Вторая консультация имеет смысл, она на сроке 37-38 недель, когда уже ясны и показания/противопоказания к ЕР, и необходимые этапы дообследования. но я согласна с мнением, что эти консультации больше нужны не роженицам, а работникам радуги, чтобы понять, брать или не брать таких на роды (не поплывет ли статистика...). Поэтому естественно возмущает необходимость оплаты прежде всего первой (проформенной) консультации.
[QUOTE=Чучело-Мяучело;74181873]Мне кажется,
...
пыталась узнать, но не дошла до победного конца. если знаете, поделитесь, пожалуйста, информацией: можно написать в налоговую заявление с просьбой произвести налоговый вычет в связи с оплатой дорогостоящей медицинской манипуляцией? В перечне дорогостоящих манипуляций родов не нашла. Мне (и не тольок мне, наверное) была бы очень полезна такая информация.
Марфундель
21.01.2012, 19:44
пыталась узнать, но не дошла до победного конца. если знаете, поделитесь, пожалуйста, информацией: можно написать в налоговую заявление с просьбой произвести налоговый вычет в связи с оплатой дорогостоящей медицинской манипуляцией? В перечне дорогостоящих манипуляций родов не нашла. Мне (и не тольок мне, наверное) была бы очень полезна такая информация.
когда я рожала было можно.
Договор был с подписью главврача и печатью. Там еще несколько бумажек надо в р/д брать - типа лицензию и еще что-то.
А к кому вы ходили на лекцию?
по 5-му пункту могу сказать как было у нас. Мы очень подружились с группой во ремя лекций (и до сих пор) поэтому были рады напоследок накрыть стол и поболтать. Это же для вас делается,каждый что хотел принес к столу. Ну а не хотите это дело добровольное)
Лекции ведёт Юлия Никитина. Лично мне она кажется очень приятным человеком.
Про стол тоже успокоили, спасибо! Конечно, кому не хочется поболтать в непринудждённой обстановке с новыми приобретёнными друзьями. :) Я просто представила, что всё будет похоже на принудительню поляну после аттестации работников (как было у нас на работе) :)) "вам нужно купить колбасу, вам - сыр, а вы принесёте пару бутылок коньяка". Это всё из-за прошлого неудачного опыта! :)
annalisa
21.01.2012, 20:08
Насчет рекламы: мы в нашей группе отказались от представителя банка стволовых клеток, к нам девочка, родившая пару дней зашла и рассказала как биолог, работающий в Алмазова. Рассказывала про механизм, без рекламы, заняло 5 минут. Б
:016:
Это я была :) Если что - спрашивайте ещё :)
Я на самом деле только начмедом недовольна. Он, например, сразу сказал, что дааа, плод крупный... Репу почесал и ... послал рожать. Про плановое КС даже мысли не возникло а могла бы...
Что касается платных палат в договоре, я , например, от этого только выиграла. Я находилась в рд 9 дней, в платной палате по радужному договору, и никто с меня сверху не взял. Но это, конечно, мой случай. Остальным, наверно, действительно обидно, что платишь как будто за 5 дней, а уйти можешь хоть сразу.
но я согласна с мнением, что эти консультации больше нужны не роженицам, а работникам радуги, чтобы понять, брать или не брать таких на роды (не поплывет ли статистика...). Поэтому естественно возмущает необходимость оплаты прежде всего первой (проформенной) консультации.
Эти консультации не нужны ни роженницам, ни Радуге. Это только для того, чтобы начмед дал добро на заключение договора с роддомом. Без него не возьмут рожать в 17РД. Радуга очень во многом зависит от формальностей роддома.
Меня тоже бесит эта куча бумажек, которые надо собирать к родам, а тут еще и начмед... Понимаю вас. Но в данном случае Радуга спокойна за свою статистику. Она и так у нее хорошая и они ничего не скрывают. Ведь в Радугу идут рожать по большей части ответственные мамочки, и рожают в основном хорошо. Конечно, всякое бывает, если непредвиденная ситуация.
Internet sapiens
21.01.2012, 20:50
Я на самом деле только начмедом недовольна. Он, например, сразу сказал, что дааа, плод крупный... Репу почесал и ... послал рожать. Про плановое КС даже мысли не возникло а могла бы...
Что касается платных палат в договоре, я , например, от этого только выиграла. Я находилась в рд 9 дней, в платной палате по радужному договору, и никто с меня сверху не взял. Но это, конечно, мой случай. Остальным, наверно, действительно обидно, что платишь как будто за 5 дней, а уйти можешь хоть сразу.
Расскажите, пожалуйста :) У нас, кстати, эта реклама заняла гораздо больше времени и даже диафильм какой-то показывали... я в коридоре в это время по тел. болтала, не слушала, но было долго и много рекламы.
Интересен сам механизм как работают стволовые клетки в современной медицине. Случись что сегодня, можно будет разморозить и воспользоваться? как?
ЗЫ: банкам этим я не доверяю, ну вот не верю, что в отечестве нашем можно что-то так долго и качественно хранить.
Я вот все думала, решится ли кто-нибудь что-то подобное написать :)
Ну как видно из сообщений, не всё так страшно, как я себе изначально представила. :)
но пункт 2) присутствует, наличные деньги для не по договору. Я согласна их отдать (ну просто изначально буду считать, что роды с палатой стоят не 44150, а 54150). Было бы приятнее, если бы подробно рассказали про необходимость именно такой формы оплаты. А то остаётся чувство неясности, почему нельзя просто изначально поставить стоимость равную 54150, а не разбивать оплату на две разные формы. Объяснили бы - была бы более удовлетворена. Оплачивать всё равно буду в любом случае.
Договор у меня имеется только на услугу "школа для беременных". То, что этот договор не подписан, не страшно. Главное не забыть подписать другой, более серьёзный. Кстати, в качестве исполнителя услуги "школа для беременных" указан "Родильный дом № 17" в лице главного врача Носкова В.А. Я думала, что "Радуга" и "РД № 17" разные юридические лица, что "Радуга" зависит от начмеда и т.п. Но получается, что "Радуга" и "17 РД" - это одно юр.лицо, поэтому понятия "начмед" и "радуга" неразделимы!
Anastassia
21.01.2012, 21:16
2. Декларируемая естественность, кмк, не сочетается с многими вещами о которых говорят на курсах как о нормальных. Например, капельницы для сокращения матки, если ты не укладываешься в какие-то нормы, разрез акушерка делает по своему желанию и т.п. Лень подробно описывать все, что нам на курсах говорили, я уже упоминала об этом выше. Осталось ощущение, что от естественности остались только лозунги и возможность рожать без кресла. В отношении медицинских манипуляций придется как и в любом другом роддоме отпинываться от врачей :(
Тем не менее, я надеюсь рожать именно в Радуге, т.к. лучше места не нашла. Везде кроме радуги предлагают вполне себе медицинские роды, а я не хочу, чтобы умный дядя дохтур пытался влезть на место Бога и управлять процессом моих родов. Задача акушера - наблюдать и только в экстренном случае вмешиваться
насчет естесвенности и рассказов про мед. вмешательства...
7 лет назад о естествености рассказывали больше... но ИМХО именно это послужило достаточному количеству негативных отзывов. на тему "какая нафиг естественность, если меня порезали, укололи и проч." поэтому они стали рассказывать про медицину больше. что, почему, зачем и когда могут делать.
у меня лично был комплекс, что у меня первые роды неестественные - разрез и укол окситоцина на потугах. а рассчитывала что вообще без мед. вмешательств. нам подробно рассказывали когда отправляют на кресло - тут я была готова. а что что там еще колоть :010: :046:
про 10 тыс мимо кассы.
44 - это плата за индивидуальные роды+ палата, то есть почти все идет роддому.
10 т идут именно радуге, в том числе за акушерское ведение вашей берености, обучение наныриванию..
вот про такси первый раз слышу. думала они в эти деньги входят.
Internet sapiens
21.01.2012, 21:23
Ну как видно из сообщений, не всё так страшно, как я себе изначально представила. :)
но пункт 2) присутствует, наличные деньги для не по договору. Я согласна их отдать (ну просто изначально буду считать, что роды с палатой стоят не 44150, а 54150). Было бы приятнее, если бы подробно рассказали про необходимость именно такой формы оплаты. А то остаётся чувство неясности, почему нельзя просто изначально поставить стоимость равную 54150, а не разбивать оплату на две разные формы. Объяснили бы - была бы более удовлетворена. Оплачивать всё равно буду в любом случае.
Договор у меня имеется только на услугу "школа для беременных". То, что этот договор не подписан, не страшно. Главное не забыть подписать другой, более серьёзный. Кстати, в качестве исполнителя услуги "школа для беременных" указан "Родильный дом № 17" в лице главного врача Носкова В.А. Я думала, что "Радуга" и "РД № 17" разные юридические лица, что "Радуга" зависит от начмеда и т.п. Но получается, что "Радуга" и "17 РД" - это одно юр.лицо, поэтому понятия "начмед" и "радуга" неразделимы!
Да не страшно, конечно, но неприятные моменты есть :)
Необходимость такой формы оплаты мне как раз понятна. если через кассу роддома прогонять эти деньги, то нужно будет платить налоги и отчисления во все фонды и чтоб Радуга могла получить 10 000, вы должны были бы внести в кассу 20 000 :073: Я тоже не против пойти им навстречу и оплатить налом эти деньги и консультации начмеда, лишь бы в родах со мной была опытная в приме родов не на кресле акушерка :)
Я тоже только придя на курсы узнала что есть подобная зависимость от роддома. :005:
Internet sapiens
21.01.2012, 21:27
насчет естесвенности и рассказов про мед. вмешательства...
7 лет назад о естествености рассказывали больше... но ИМХО именно это послужило достаточному количеству негативных отзывов. на тему "какая нафиг естественность, если меня порезали, укололи и проч." поэтому они стали рассказывать про медицину больше. что, почему, зачем и когда могут делать.
у меня лично был комплекс, что у меня первые роды неестественные - разрез и укол окситоцина на потугах. а рассчитывала что вообще без мед. вмешательств. нам подробно рассказывали когда отправляют на кресло - тут я была готова. а что что там еще колоть :010: :046:
Меня покоробило именно то в КАКОЙ ФОРМЕ говорили о мед. вмешательствах. Было сказано довольно категорично про разрез, капельницы, катетеры и т.п. "Делается то-то и то-то" Даже не упоминалось о возможности отказаться.
Также было сказано про пребывание в роддоме "вы будете находиться в роддоме 5 дней". Ага, щас :046: Но это была одна из акушерок, другая совсем по-другому рассказывала те же моменты.
Возможно, Вы правы - причина в отрицательных отзывах, вот они и готовят нас к тому, что если и порежут и капельницы поставят - это все норма :005:.
ВикАнтесса
21.01.2012, 21:41
Спасибо Вам и всем остальным, кто написал про реальную ситуацию с рекламщиками. Успокоили! Конечно, 10-15 минут для желающих - это не критично. Я почему-то подумала, что этому целые лекции будут посвящены.
про первую консультацию начмеда на первой лекции нам объяснили именно так, как я написала: для проверки, можем ли мы посещать гимнастические занятия. Поэтому консультацию надо пройти в первые три недели после начала лекций (потом поздновато!) И для этого надо отпрашиваться с работы в будний день в период с 11 до 15 часов, не у всех срок позволяет такое сделать! :)
Вторая консультация имеет смысл, она на сроке 37-38 недель, когда уже ясны и показания/противопоказания к ЕР, и необходимые этапы дообследования. но я согласна с мнением, что эти консультации больше нужны не роженицам, а работникам радуги, чтобы понять, брать или не брать таких на роды (не поплывет ли статистика...). Поэтому естественно возмущает необходимость оплаты прежде всего первой (проформенной) консультации.
нам сказали-первая до 30 нед желательна. про 3 нед никто не говорил:016:
и сказали если работаете, после выхода в декрет сходите:009:вторая-после узи и анализов-перед заклюением договора-а значит в 36, навряд ли в 37-38:016:странно что у них инф-ция разная...
насчет денег-я так понимаю, это оплата всех отдельных консультаций с акушеркой, ее поездок к вам(если схватки) и после родов в том числе. ну и плюс, мое имхо, мало что им из этой суммы в 44500 отдается на руки(как и в любом роддоме)
ВикАнтесса
21.01.2012, 21:58
Меня покоробило именно то в КАКОЙ ФОРМЕ говорили о мед. вмешательствах. Было сказано довольно категорично про разрез, капельницы, катетеры и т.п. "Делается то-то и то-то" Даже не упоминалось о возможности отказаться.
Также было сказано про пребывание в роддоме "вы будете находиться в роддоме 5 дней". Ага, щас :046: Но это была одна из акушерок, другая совсем по-другому рассказывала те же моменты.
Возможно, Вы правы - причина в отрицательных отзывах, вот они и готовят нас к тому, что если и порежут и капельницы поставят - это все норма :005:.
про разрез-вот в чт обсуждали-можно написать отказ заранее-можно договориться, что акушерка вам скажет , если большая вероятность порваться, но лично я решила довериться Лиде, тк что-то не охота это при муже обсуждать... она знает, что у меня разрез был дважды(в одном месте) и есть риск порваться по нему, так что если придется делать-то это лучше чем если я порвусь...
нам про 5 дней вообще никто не говорил:016:сказали если хотите уйти раньше-под расписку уйти можно. а оплата палаты идет за любое кол-во дней, которые понабодится провести в рд:009:
вот про капельницу, вернее укол окситоцина меня с 1 стороны напрягло.. а с другой-они после родов не кладут на живот ни грелку со льдом, ни мешок с песком... матке лучше чтоб сокращаться, надо будет помочь(по идее водный перец для этого же:009:), ну один укол окситоцина я переживу:))даже лучше той второй штуке на м. я так поняла, ее и раньше использовали повитухи, просто щас искуственно синтезированное все:009:
про катетер-сказали-если не пописаете сами, то придется ставить. а если писать в родах часто будете бегать , то все ок)
Осиновка
21.01.2012, 22:25
Осиновка, Наташа за рулем была или на такси?
она была за рулем
Осиновка
21.01.2012, 22:30
нам на первой лекции про консультацию у начмеда говорили, что без первой не возьмут рожать, это вдруг если роды раньше времени, то без второй консультации можно рожать там
Осиновка
21.01.2012, 22:32
да, в этом и для меня был плюс, я 10 дней там провела, а в других роддомах посуточно...
я тоже напишу
по поводу начмеда - ага, везде платят - в 18 тоже надо отдельно заплатить за то, что конкретный врач вас посмотрит, а потом уже договор только...
По поводу такси - у Марины вроде машина...
по поводу подписания договора - не поняла... у меня все было подписано - там надо было так - последний осмотр начмеда, вносим деньги, девушка делает договор, иду снова (бесплатно) к начмеду - он подписывает...
Рекламщики - ну у меня были вопросы про страховку, - это недолго - минут 10 заняло все...
Про поляну финальную :)
Ну мы каждый раз приносили - для себя, родимых :)
И финальный такой же...
И потом когда приходили - тоже приносили...- после родов уже :)
Ну кто-то сидел на диете - тот не приносил и не ел, чаек пил...
Кто-то ел финики - приносил финики и ел их с чаем :)
А потом нам Марина еще вкуснющую штуковину испекла собственноручно :)
Т.е. АКУШЕРКА в это дело ТОЖЕ вложилась!!!
10 тысяч мне остались не очень понятными - я знаю, что не все отдавали... Кто-то прослушал это дело искренне, кто-то зажал - потому что был недоволен (не из нашей группы - из параллельной)
Роды в Радуге - сопоставимы по качеству услуг (родзал, ванна, палаты) с другими роддомами - а вот по ценам - ВКЛЮЧАЯ ВСЕ - и начмеда и баню и роды - и даже эти 10 тысяч - ДЕШЕВЛЕ
еще про 10 тысяч - 5 тысяч идут акушерке, 5 на нужды радуги (не узнавала на какие)
вторые роды - только 5 тысяч - акушерке уже...
Я так понимаю, что акушерки получают мало - большая часть оседает в роддоме самом - даже НЕ в Радуге - как и в 18 рд - вот давно уже было - я платила 20, например тысяч за роды (в 2005 - сейчас такие уже 70 стоили год назад) - а врач получал из них ВСЕГО 2.200!!!!!
Я так думаю, что в Радуге ситуация аналогичная...
Смотрите - стоимость палаты - это все идет только роддому + роды - сколько там? 10-15 тысяч? я думаю из них дай боже 2 тысячи идет акушерке...
Аленка О.
21.01.2012, 23:07
Про машину - Марина не за рулем. Но про оплату такси нам не говорили....Видимо из моральных соображений надо платить, если вызвал ее, думая что рожаешь, а роды пока ложными оказались....
Про стоимость всего "процесса" от и до - Радуга самая бюджетная получается. Мне были важны два момента- возможность рожать с мужем и отдельная палата после родов (знаю что это такое..и хочется выспаться пять дней перед началом бессонных ночей и тп.). Так ничего дешевлек в СПб нет!!! Плюс еще я к Марине попадаю, и знаю, что она гиперответственный человек и большой профессионал, а за такую квалификацию акушерки в других роддомах прикиньте еще доплату 10-30 тыс....
На счет естествености.....каждому своё...я вот лично боюсь рожать на кровати,для меня на кресле проще, т.к. на кресле я уже была, а на кровати нет))))) Главное чтобы не выдавливали, щипцами не тащили, не пытались устроить медикаментозный сон посередине схваток (как первый раз)....А так Радуга получается очень даже хороший вариант!
а нам про укол во время родов (по крайней мере во время потуг) окситоцина никто не говорил??? для чего он нужен? хотя мне вкололи что-то во время потуг, как сказали из-за того, что кровянистые выделения...или это окситоцин и был??
Про стоимость всего "процесса" от и до - Радуга самая бюджетная получается. Мне были важны два момента- возможность рожать с мужем и отдельная палата после родов (знаю что это такое..и хочется выспаться пять дней перед началом бессонных ночей и тп.). Так ничего дешевлек в СПб нет!!! Плюс еще я к Марине попадаю, и знаю, что она гиперответственный человек и большой профессионал, а за такую квалификацию акушерки в других роддомах прикиньте еще доплату 10-30 тыс....
На счет естествености.....каждому своё...я вот лично боюсь рожать на кровати,для меня на кресле проще, т.к. на кресле я уже была, а на кровати нет))))) Главное чтобы не выдавливали, щипцами не тащили, не пытались устроить медикаментозный сон посередине схваток (как первый раз)....А так Радуга получается очень даже хороший вариант!
я тоже выбирала Радугу за отдельные родилки и за присутствие мужа во время и после родов.
Спасибо всем участвующим в дискуссии! Для меня действительно многое проясняется и становится понятнее. Не из уст сотрудников "Радуги", так из участников форума почерпнёшь нужное! :014:
Мне окситоцин кололи сразу после родов. В последний раз - капельницу. Но у меня прямые показания - большое кол-во родов. С каждыми родами увеличиваются риски кровотечения. Я соглашалась. Хотя, вполне могла отказаться.
Про разрез. Мне в первых родах акушерка хотела сделать разрез промежности - потуги были долгие. Но сердцебиение ребенка было нормальным и муж отказался. Разрез не сделали, но и разрыва тоже не было. Перед этим мы отказались от предложенной врачем стимуляции. Посоветовались с акушеркой и отказались. Я этим примером хочу сказать, что вы можете отказаться не только от рекомендации врача, но даже и от рекомендации радужной акушерки! Причем вам все подробно объяснят, к чему приведет ваш отказ или согласие, и уж конечно, вам не придется отбиваться при этом ногами и руками. В нашем случае отказ от разреза не привел к ухудшению отношения со стороны акушерки.
Про катетер - только если после родов вы не смогли пописать. Просто в родах может онеметь на время мочеиспускательный сфинктер и девушка не сможет пописать. Для этого и катетер ставят, чтобы опорожнить моч. пуз.
Про договор. Я не знаю точной суммы, которую получают акушерки с роддомовского договора. Но это порядка 2-3 т.р.
Поэтому 10 т.р. лично в руки акушерки вполне себе оправданы. Особенно, если учесть, что во время Б. акушерка тебя смотрит, отвечает на все твои вопросы (акушерка практически вела все мои 5 Б.), а после родов - доводит тебя до вменяемого состояния (осмотры, консультации при необходимости). Ну и купание-гимнастика.
С одним я только согласна - цена получается высокая, но 17 РД просто дерет с радуговских роженниц. Им закатили самую высокую цену, они идут по самой дорогой программе - семейные роды с палатой. Эти консультации начмеда, которые всех возмущают... Вообщем, половина и даже больше от ИТОГО подготовки-родов уходит в 17РД.
Аленка О.
22.01.2012, 00:41
Мне говорила акушерка, что режут, если видят что сейчас порвется. там белеет все от натуги. И лучше разрез, чем порваться...Но видимо, некоторые перестраховываются....
А тут слышала мнение, что лучше множественные разрывчики, чем шов...не знаю...типа быстрее заживают...
Да, у меня тоже были все показания для разреза. Акушерка это видела и решила сделать разрез. Но муж посчитал, что не надо. Мне было уже не до этого, но я полностью доверяю мужу.
Акушерка - умничка, она не стала ругать за наш отказ, а стала мне активно массировать промежность, чтобы избежать разрыва. И все получилось! Родили без разрывов, только несколько трещинок, которые тоже пришлось зашить, правда.
Марфундель
22.01.2012, 10:08
По поводу такси - у Марины вроде машина...
Марину муж возит :065: (ну раньше возил во всяком случае).
И лучше разрез, чем порваться...Но видимо, некоторые перестраховываются....
тоже слышала, что считается лучше разрезать чем порваться.
Меня даже разрезать не успели :005: Ткани просто расползлись напрочь и потом швов было много-много :001: Так что, девочки, лечите молочницу - у меня буквально за день-другой до родов началась. Сказали именно из-за воспаления и разрывы были :(
Про разрезы - уже не найти мне ссылки - были у нас жаркие баталии на ЛВ :)
В нашей стране однозначно считается, то лучше разрез (по не совсем понятной причине - об этом ниже)
Т.е. я тут пишу не про тот случай - когда разрез делается ради ребенка - а когда делают его - именно ради того, чтоб женщина не порвалась. Когда речь идет о том, что ребенку плохо - тут уже не до таких тонкостей.
Во многих других - передовых странах - я не про Африку :)
Считается, что - разрыв в подавляющем большинстве случаев лучше разреза
Расскажу коротко почему - разрывы такой степени, как разрезы - встречаются в очень маленьком проценте. Т.е. обычно разрыв - не такой глубокий как разрез, это раз...
Процент разрывов распоследних степеней - крайне низок... меньше процента от всех разрывов.. И обычно разрез в таком случае и не особо помогает - все равно еще дополнительно рвутся женщины..
Второе - разрыв идет не по идеальной прямой - как разрез
а криво - это ХУЖЕ зашивать, сложнее - но заживает лучше (вот тут, звиняйте моей памяти уже не хватает на ответ почему - я запомнила такой вывод из нескольких научных статей)
Т.е. разрывы обычно не такие глубокие как разрезы и заживают лучше, чем разрез...
Первый раз я наткнулась на это вроде у Сирзов.. и пошла копать :)
У нас врачи наотрез это не признают, но есть статистика других стран...
Не могу настаивать, что так оно и есть, однако лично у меня - разрез заживал ахтунг как долго, было больно, не сесть...
а разрыв - я через 10 минут уже сидела на попе... и зажил он так - что я и не заметила...
и еще - после разреза - сексу нет было 1.5 года - и у многих есть такие проблемы... тянет ужасно - ужасающе... Может просто кривые руки врача, а может из-за глубины разреза пришлось так зашивать (разрезы обычно четкой глубины и длины)
а после разрыва у меня лично ВОБЩЕ ничего не болело... СОВСЕМ...
pps - порвалась я по шву старому - совсем капельку.. Но видимо именно из-за шрама - т.е. в том месте так и будет "тонко"
Первый раз резали из-за того, что врач был уверен, что там не три кило и 35 см голова - а 4.800 и под 40 голова. Т.е. он итак все время говорил, что у меня там точно слоник, а в родах - когда я попыталась отказаться от разреза - так и заявил - там крупный ребенок, режем...
ПОЧЕМУ он так думал - для меня загадка - но он был крайне удивлен, когда на свет появился спрогнозированный на узи в МГЦ 3.000 и 35 см головы :)
[QUOTE=Чучело-Мяучело;74181873]Мне кажется,
...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
вот тут что-то такое обсуждается, но я подробно еще не вникала.
Esmeralda
22.01.2012, 12:22
По себе скажу, что в первых родах был разрез, а сейчас разрыв. Сейчас я после того, как Марина меня зашила, через 15 минут сама ходила/сидела/бегала. Тогда месяц ходила враскоряку и шов заживал долго, а сейчас на третий день Юля Никитина его не нашла.
И обычно разрез в таком случае и не особо помогает - все равно еще дополнительно рвутся женщины..
Да, у меня так и было - акушерка (не в Радуге), сказала что сейчас порвусь и разрезала, а ткани все равно порвались где им надо было. Вот зачем был этот разрез...
По себе скажу, что в первых родах был разрез, а сейчас разрыв. Сейчас я после того, как Марина меня зашила, через 15 минут сама ходила/сидела/бегала. Тогда месяц ходила враскоряку и шов заживал долго, а сейчас на третий день Юля Никитина его не нашла.
Вы прямо меня обнадеживаете :)
На курсах я у Наташи отдельно уточняла этот вопрос про разрезы-разрывы, она сначала уклончиво ответила что мнений очень много по этому поводу, тогда я спросила поточнее - а Ваше мнение какое, нам же с Вами рожать и она ответила - лучше пусть разрыв.
oksana.p
22.01.2012, 14:06
Ну, наверное, Вам много ответили, хотя все же
1. Все консультации нач меда - фигня. Но это придумали не акушерки из Радуги, и тем более деньги идут не им
2.Мчащийся на ноч. роды. Хм.А еще, чтобы за эти 10000 Вы с акушеркой в роддом на такси отправились А теперь представьте, что это не роды, а треники, а изменений в шейке нет, значит, и родов нет. Эти треники могут неcк. суток. И что? А теперь представьте, что женщина вызывающая акушерку тревожно - мнительная или истеройдная, так она может гонять акушерку неск. раз, потому что ей каждый раз будет казаться, что вот они...И ни с какого роддома, врач (акушерка) не будет Вас приезжать и смотреть просто так. Вообщем, это добрая воля самой акушерки. Кстати помимо такси, это ее личное время. Она с Вами рожает, ну, рекомендации дает, но она не собачка, чтобы бежать по первому зову.
Кстати нам вообще никто не обещал, что приедет смотреть домой (может акушерка другая)
3. У нас рекламщики были раза 4. На все про вcе не более 10минут. В принципе даже не терпеливым можно потерпеть.
4. ПРо юр. моменты ничего не кажу
Да, Вы еще забыли 7000 на курсы+баня и бассейн. НО если Вы не рожаете у них, Вы же не платите не 44000, не 10000, не такси. О чем речь? Максимум, если Вас развернут, то Вы заплатите за куры и 2 конс начмеда, а еще баня и бассейн, но здесь обязаловки нет. (это в Ваших же интересах, как и курсы, на мой взгляд)
5."мы с вами накроем стол" - это каждый принесет что-то к чаю. Кстати, если, не принесете, то никто не выгонит Вас из-за стола, т.к. никто не будет проверять, кто с чем пришел.
В общем, автор. Конечно, за 10000 все включено не получится...
Internet sapiens
22.01.2012, 14:29
про разрез-вот в чт обсуждали-можно написать отказ заранее-можно договориться, что акушерка вам скажет , если большая вероятность порваться, но лично я решила довериться Лиде, тк что-то не охота это при муже обсуждать... она знает, что у меня разрез был дважды(в одном месте) и есть риск порваться по нему, так что если придется делать-то это лучше чем если я порвусь...
нам про 5 дней вообще никто не говорил:016:сказали если хотите уйти раньше-под расписку уйти можно. а оплата палаты идет за любое кол-во дней, которые понабодится провести в рд:009:
вот про капельницу, вернее укол окситоцина меня с 1 стороны напрягло.. а с другой-они после родов не кладут на живот ни грелку со льдом, ни мешок с песком... матке лучше чтоб сокращаться, надо будет помочь(по идее водный перец для этого же:009:), ну один укол окситоцина я переживу:))даже лучше той второй штуке на м. я так поняла, ее и раньше использовали повитухи, просто щас искуственно синтезированное все:009:
про катетер-сказали-если не пописаете сами, то придется ставить. а если писать в родах часто будете бегать , то все ок)
Спасибо! про разрез обязательно поговорю :) мне просто форма подачи материала не понравилась, напрягло, что очень категорично говорилось о медицинских вмешательствах и ни слова о возможности отказа от них (хотя, понятно, конечно, что можно и об этом говорили на других лекциях). Склонна поверить, что это из-за недовольства предыдущих их рожениц тем, что декларируется естественность, а потом применяются всякие медикаменты и т.п. Теперь нас готовят в т.ч. и к "медицинским" родам.
У меня первые роды будут, с чего вдруг матке плохо сокращаться? :005: Надо тоже будет этот момент с акушеркой обсудить :020:
Internet sapiens
22.01.2012, 14:42
В нашей стране однозначно считается, то лучше разрез (по не совсем понятной причине - об этом ниже)
Т.е. я тут пишу не про тот случай - когда разрез делается ради ребенка - а когда делают его - именно ради того, чтоб женщина не порвалась. Когда речь идет о том, что ребенку плохо - тут уже не до таких тонкостей.
Расскажу коротко почему - разрывы такой степени, как разрезы - встречаются в очень маленьком проценте. Т.е. обычно разрыв - не такой глубокий как разрез, это раз...
Процент разрывов распоследних степеней - крайне низок... меньше процента от всех разрывов.. И обычно разрез в таком случае и не особо помогает - все равно еще дополнительно рвутся женщины..
а криво - это ХУЖЕ зашивать, сложнее - но заживает лучше (вот тут, звиняйте моей памяти уже не хватает на ответ почему - я запомнила такой вывод из нескольких научных статей)
Т.е. разрывы обычно не такие глубокие как разрезы и заживают лучше, чем разрез...
Не могу настаивать, что так оно и есть, однако лично у меня - разрез заживал ахтунг как долго, было больно, не сесть...
а разрыв - я через 10 минут уже сидела на попе... и зажил он так - что я и не заметила...
и еще - после разреза - сексу нет было 1.5 года - и у многих есть такие проблемы... тянет ужасно - ужасающе... Может просто кривые руки врача, а может из-за глубины разреза пришлось так зашивать (разрезы обычно четкой глубины и длины)
pps - порвалась я по шву старому - совсем капельку.. Но видимо именно из-за шрама - т.е. в том месте так и будет "тонко"
Первый раз резали из-за того, что врач был уверен, что там не три кило и 35 см голова - а 4.800 и под 40 голова. Т.е. он итак все время говорил, что у меня там точно слоник, а в родах - когда я попыталась отказаться от разреза - так и заявил - там крупный ребенок, режем...
ПОЧЕМУ он так думал - для меня загадка - но он был крайне удивлен, когда на свет появился спрогнозированный на узи в МГЦ 3.000 и 35 см головы :)
Первый раз читаю на ЛВ такое мнение.
Вот промежность не рвала (и, даст Бог, до этого не дойдет), но остальные раны, полученные в детстве, подтверждают эту теорию!!! Порез заживает дольше и хуже, чем рваная рана. Там, где у меня были порезы, остались шрамы больше.
Мое ИМХО - врачам ПРОЩЕ разрезать и зашить ровный край раны, чем ждать дольше в потужном периоде, потом (если порвется) штопать рваную рану. Разрыв ведь неровный, нужно еще понять что к чему пришивать... это в разы сложнее, чем применить стандартную технику "защиты промежности". :065:
Esmeralda
22.01.2012, 14:53
Хорошо или плохо сокращается матка, не обязательно зависит от того первые роды или нет , увы. У меня и в первых она отвратительно сокращалась. Ну и если успокоит это, то в моих радужных родах ВСЕ вмешательства были сначала предложены, потом обсуждены и лишь потом они делались. Но я шла в радугу не за супкрестественными родами, а просто за нормальными родами и я не врач и объективно не могу оценить что делать надо, а что не надо, поэтому когда в очередной раз мне что-то стали объяснять и спрашивать будем или не будем ( это был прокол пузыря), я так и сказала Хамидову- Вы врач, Вы несете ответственность за меня и моего реьенка, Вы и принимайте решение. Но это конечно мой личный подход к таким вещам, и к тому же, я уже знала Марину и врач был зав отделением ( много о нем читала отзывов), был бы какой-нить практикант, скорее всего я бы так не сказала и бдила бы каждый их шаг.
[QUOTE=kurnos;74186304]
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
вот тут что-то такое обсуждается, но я подробно еще не вникала.
Огромное спасибо! с первого прочтения кажется, что слишком много заморочек, но постараюсь вникнуть. Возврат может получиться существенный.
спасибо вам за такую ценную информацию. нет ничего лучше, чем читать сообщения человека, у которого было и так, и так, у которого есть с чем сравнить. Благодаря Вашему отчету о родах в 18 РД и в "Радуге" я смогла сделать свой выбор. За это тоже спасибо!
Осиновка
22.01.2012, 22:31
вот смотрите прокол пузыря это ведь тоже мед. вмешательства, чем он может быть плох?
Esmeralda
22.01.2012, 22:38
вот смотрите прокол пузыря это ведь тоже мед. вмешательства, чем он может быть плох?
Ну это вмешательство в естественный процесс прежде всего. Его делают на определенном раскрытии, т к после этого время бежит в разы быстрее и ребенок уже должен быть готов к этому. Возможно тут и может быть что-то не оч хорошее. мне его прокололи на полном раскрытии и через два часа я родила, а так еще пару часов только со схватками бы ходила...
Maneki Neko
22.01.2012, 22:41
потому что если его проколоть до полного раскрытия, то уменьшится количество вод, увеличится давление на пуповину... в общем, в итоге ребенку будет поступать меньше кислорода, а также повышается риск внутриутробного инфицирования. Воды в пузыре открывают проход постепенно... К тому же роды - это сложный, с точки зрения гормонов, процесс. В определенный момент у матери и у ребенка вырабатывается определенный уровень того или иного гормона, влияющего на что угодно, например, на эластичность тканей. И механическая "корректировка" процесса может нарушить эту гармонию
ВикАнтесса
22.01.2012, 23:45
аха, спасибоооо... думаю тогда надо отказываться от разреза заранее:016:обсудим с Лидой... тк у меня разрез большой как у тебя был в первые роды(ну скока там -6 с лишним лет назад), а второй был поменьше и по нему же-к родам будет примерно 3 и 9 года как... вряд ли я прямо сильно по нему порвусь:016:эх, чую в родах весело будет обсуждение.... да и тут еще молочница-непредсказуемая вещь:009:
Всем доброго вечера! Почитала последние страницы и не нашла ответа на свой вопрос - кто-нибудь в курсе, когда в этом году ориентировочно радуга будет закрыта на проветривание?
Marishencia
22.01.2012, 23:54
Всем доброго вечера! Почитала последние страницы и не нашла ответа на свой вопрос - кто-нибудь в курсе, когда в этом году ориентировочно радуга будет закрыта на проветривание?
Ответ на этот вопрос не на форуме, а на официальном сайте :)):))
Ориентировочные сроки следующего зкрытия - 30.07.12 - 10.09.12
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.