Вход

Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Esmeralda
12.10.2011, 11:00
Девочки, а подскажите, рожаешь с той акушеркой, к которой попала в группу? или в процессе посещения курсов можно решить, с кем тебе комфортней?
Знаю, всех радужных акушерок хвалят. Не сомневаюсь в том, что каждая из них - великолепный профессионал и человек. Но есть же такое понятие, как сочетаемость людей...
Просто первого в 1РД рожала, по отзывам родственниц поехала на консультацию к определенной акушерке. Вот вроде абсолютно нормальный человек, но я вдруг поняла, что готова заплатить денег, чтобы только ее не было на моих родах... (то ли беременный мозг, то ли действительно мы с ней просто настолько разные).
Вот теперь переживаю: то ли надо как-то познакомиться со всеми сначала и потом караулить нужную группу, то ли не париться и в крайнем случае напроситься к другой?

Можно напроситься к другой, на первом занятии вам дадут контакты все четверых акушерок, которые ведут группы и принимают роды. Так что не переживайте ;)

laimes_puke
12.10.2011, 11:06
Спасибо большое! :flower:
Тогда буду спокойно ждать 17 недель и записываться (раньше же не имеет смысла? у меня сейчас только 12нед)

lanita_niki
12.10.2011, 13:35
Девочки а кто-нибудь знает есть ли уже запись на конец ноября. Ни как не могу дозвонится до них)))

На конец ноября еще никого не запсывают. Они на сайте обычно презупреждают когда будет следующая запись. Сейчас вроде есть места к Юлии, но у них уже скоро второе занятие, надо поспешить.

ElenaI
12.10.2011, 13:41
Девушки, кто ходит на курсы к Наташе, подскажите, плиз, в следующую среду какая тема лекции будет?
Спасибо!

Knapweed
12.10.2011, 13:53
На конец ноября еще никого не запсывают. Они на сайте обычно презупреждают когда будет следующая запись. Сейчас вроде есть места к Юлии, но у них уже скоро второе занятие, надо поспешить.

В том и дело что пока мне ни как)) а вот на конец ноября будет самое то))

Esmeralda
12.10.2011, 14:03
В том и дело что пока мне ни как)) а вот на конец ноября будет самое то))

но под конец ноября вряд ли будет набор, если все четверо только набрали группы.... вот и считайте: 12 лекций....

Чери
12.10.2011, 14:22
Как-то непродуманно получается.. А что делать тому, у кого сейчас 15/16 недель? Сейчас им рано, а через 12 недель/лекций уже будет поздно.. И каков выход?

Esmeralda
12.10.2011, 14:28
Как-то непродуманно получается.. А что делать тому, у кого сейчас 15/16 недель? Сейчас им рано, а через 12 недель/лекций уже будет поздно.. И каков выход?

так идите сейчас-они возьмут! тем более что запись с 17-той недели... у вас всего-то на одну меньше. При записи по телефону, скажите что вам уже 17 есть и все. Чтобы не было лишних вопросов, а все детали потом лучше обговорить напрямую с акушеркой.
я тут пропущенные лекции с другой группой дохаживаю, там девочка 8 недель срок, поговорила с акушеркой, объяснила ситуацию-были свободные места-ее взяли.

lanita_niki
12.10.2011, 15:45
так идите сейчас-они возьмут! тем более что запись с 17-той недели... у вас всего-то на одну меньше. При записи по телефону, скажите что вам уже 17 есть и все. Чтобы не было лишних вопросов, а все детали потом лучше обговорить напрямую с акушеркой.
я тут пропущенные лекции с другой группой дохаживаю, там девочка 8 недель срок, поговорила с акушеркой, объяснила ситуацию-были свободные места-ее взяли.

Она говорит ей сейчас никак... Можно и позже сунуться, но это уже конец января будет, после проветривания.

Погодите! Лидия набрала группу с 8 сентября - 12 занятий как раз конец ноября получается.

Чучело-Мяучело
12.10.2011, 17:59
Можно напроситься к другой, на первом занятии вам дадут контакты все четверых акушерок, которые ведут группы и принимают роды. Так что не переживайте ;)

а как думаете, если уже рожала с одной акушеркой, а сейчас к ней не хочу... очень неприлично пойти к другой?

Чери
12.10.2011, 18:21
Погодите! Лидия набрала группу с 8 сентября - 12 занятий как раз конец ноября получается.

А как опыт показывает, акушерка между группами берёт тайм-аут или буквально со следующей недели начинает новый цикл лекций, или это всегда по-разному?

И ещё, я правильно понимаю, что во время проветривания никаких занятий нет?

Esmeralda
12.10.2011, 18:22
а как думаете, если уже рожала с одной акушеркой, а сейчас к ней не хочу... очень неприлично пойти к другой?

:) я думаю, что это ВАШЕ право, с кем и где вы будете рожать.

Осиновка
12.10.2011, 18:24
Сейчас вроде есть места к Юлии, но у них уже скоро второе занятие, надо поспешить.

да я слышала в ее группе недобор был - девочка с ее группы сказала

Осиновка
12.10.2011, 18:27
А как опыт показывает, акушерка между группами берёт тайм-аут или буквально со следующей недели начинает новый цикл лекций, или это всегда по-разному?

в моей группе последнее занятие должно было наложиться первым занятием в новой группе, но мы последнее и предпоследнее объединили. Это из-за проветривания такая накладка получалась. во время проветривания лекций нет

Чери
12.10.2011, 18:30
Спасибо, значит, есть у меня надежда успеть по сроку...:)

Esmeralda
12.10.2011, 18:36

У нас последняя лекция была 3 октября, а след группа началась 10-го у Марины. Вообще у них там список висит в кабинете, у кого то и когда, при желании можно глянуть.

Чери
12.10.2011, 18:45
Желание есть, да вот возможности - нема :046:

Девочки, кто сейчас ходит к Лиде на занятия, не в службу, а в дружбу, поинтересуйтесь её планами на следующую группу, когда начало следующего цикла занятий? Буду премного благодарна! :flower:

Попросила бы глянуть на это расписание в кабинете, да вот не знаю, насколько это удобно :009:

Knapweed
12.10.2011, 18:49
Желание есть, да вот возможности - нема :046:

Девочки, кто сейчас ходит к Лиде на занятия, не в службу, а в дружбу, поинтересуйтесь её планами на следующую группу, когда начало следующего цикла занятий? Буду премного благодарна! :flower:

Попросила бы глянуть на это расписание в кабинете, да вот не знаю, насколько это удобно :009:

Присоединяюсь к просьбе))))

lanita_niki
12.10.2011, 19:08
да я слышала в ее группе недобор был - девочка с ее группы сказала

Они набирали одновременно к Юлии и к Марине, вот и не добрали.

laimes_puke
12.10.2011, 20:02
Девочки, так это что - последние наборы перед проветриванием были?!? Т.е. у Лиды группа вроде как в начале декабря закончится, но учитывая проветривание - будут ли начинать новую до него?

Проталина
12.10.2011, 20:15
Вот в этом то и вопрос! Весьма волнительный!
Действительно, хорошо бы, кто-нибудь спросил у Лиды, будет ли она группу набирать до проветривания?
ЗЫ. А там, глядишь и проветривание сдвинут, как обычно.. ;)

Esmeralda
12.10.2011, 20:40
Действительно, хорошо бы, кто-нибудь спросил у Лиды, будет ли она группу набирать до проветривания?

Если в пятницу она будет в бассейне, я спрошу, но проветриваие точно не сдвинут :005: оно всегда бывает в эти сроки ( новогоднее), сдвигается только летнее.

Проталина
12.10.2011, 20:42
Заранее огромное СПАСИБО :flower:
Будем ждать новостей.

ВикАнтесса
12.10.2011, 20:56
да, я тоже в следующий поток хотела бы попасть к Лиде, щас 13-14.раз уж я в спб осталась, а так бы тока в феврале приехала... хочется на все отходить, раз все равно оплата за весь курс, хоть мне и сказали, что в моем случае можно выборочно..

laimes_puke
12.10.2011, 21:04
Выборочно - это если первого рожала в РАДУГЕ. правильно?

Esmeralda
12.10.2011, 21:06
да, я тоже в следующий поток хотела бы попасть к Лиде, щас 13-14.раз уж я в спб осталась, а так бы тока в феврале приехала... хочется на все отходить, раз все равно оплата за весь курс, хоть мне и сказали, что в моем случае можно выборочно..

Можно, по 800 р за лекцию, а можно вообще не посещать, как я поняла, если первого рожали там же.

Осиновка
12.10.2011, 21:08

а мне кажется могут и набрать группу до проветривания, просто на время проветривания занятий не будет и все.
но лучше конечно уточнять у акушерки - она наверняка знает

Esmeralda
12.10.2011, 21:10
а мне кажется могут и набрать группу до проветривания, просто на время проветривания занятий не будет и все.
но лучше конечно уточнять у акушерки - она наверняка знает

Ну кстати наша группа как раз попала в летнее проветривание, просто был перерывчик. :ded:

Katiatia
12.10.2011, 21:48

Я этим вопросом мучалась с начала беременности ( сейчас 21 нед), вроде решила к другой, а потом как представила, что та придет, пока я там лежу, они ж меняются,....и как мне будет неудобно, тем более ничего плохого она мне не делала))) Короче, решила коней не менять на переправе и остаться с первой.

elenagor
12.10.2011, 22:08
Я знаю, что так делают это нормально, просто поговорите и идите.

Stone
13.10.2011, 10:02
ой и мне эта инфа очень нужна! У Лиды телефон не менялся, а то у меня номер её еще с 2007 года? Киньте в личку, плиз, у кого есть!

annalisa
13.10.2011, 13:11
Телефон у Лиды тот же с 2007 года :)

annalisa
13.10.2011, 13:13
Я этим вопросом мучалась с начала беременности ( сейчас 21 нед), вроде решила к другой, а потом как представила, что та придет, пока я там лежу, они ж меняются,....и как мне будет неудобно, тем более ничего плохого она мне не делала))) Короче, решила коней не менять на переправе и остаться с первой.

Я знаю, что акушерки вполне спокойно к этому относятся. Моя знакомая рожала сначала с одной, а второго - с другой и всё по взаимному согласию

Koshkins
13.10.2011, 14:01
Здравствуйте! Записалась только что на курсы к Юлии Никитиной. Девушки, подскажите, вы ходите на занятия с мужьями? а то я своего уже уговорила, а теперь думаю - надо ли? ))) и если не сложно, расскажите, как вообще проходят занятия (долго ли все собираются или пунктуальные очень, атмосфера и т.п.), в общем, поделитесь, пожалуйста)))

Esmeralda
13.10.2011, 14:06
Здравствуйте! Записалась только что на курсы к Юлии Никитиной. Девушки, подскажите, вы ходите на занятия с мужьями? а то я своего уже уговорила, а теперь думаю - надо ли? ))) и если не сложно, расскажите, как вообще проходят занятия (долго ли все собираются или пунктуальные очень, атмосфера и т.п.), в общем, поделитесь, пожалуйста)))

Есть несколько лекций на которые просят прийти с мужем, там много для них полезной инфы, но некоторые мужья посещают все лекции, ( правда многие дремлют вторую половину :008:), атмосфера вполне дружеская. Сначала начинается все с гимнастики, потом Вс рассаживаются на кресла-мешки и акушерка рассказывает тему дня, потом перерыв на чай и туалет, во второй половине обычно вопросы если есть и кино.

Чучело-Мяучело
13.10.2011, 15:41

Я знаю, что так делают это нормально, просто поговорите и идите.

да, знаю, что так делают, но сама вроде как стесняюсь, тем более, что уйти хотела б к Юле, а она в декрете, а из оставшихся не знаю, кого и выбрать... вроде больше ни с кем и не общалась тесно...

Marishencia
13.10.2011, 16:15
Девочки, здравствуйте!!
Раздумываю по поводу выбора РД. Радуга интуитивно нравится и с домом рядом, но есть несколько моментов которые смущают :) Буду рада Вашим советам и мнениям.:flower:
1. Там только семейные роды и муж присутствует от начала и до конца ?
2. Вы все рожаете с мужьями? чего то я не много сомневаюсь не слишком ли сильное это будет для него потрясение:005: как Вы избавились от сомнений ?
3. Если происходит какая-то форс мажорная ситуация :((тьфу-тьфу-тьфу)Радуга обладает необходими инструментами и возможностями для успешного завершения родов?
4. После родов педиатр осматривает ребенка?

Спасибо!!:flower:

Esmeralda
13.10.2011, 16:21
Девочки, здравствуйте!!
Раздумываю по поводу выбора РД. Радуга интуитивно нравится и с домом рядом, но есть несколько моментов которые смущают :) Буду рада Вашим советам и мнениям.:flower:
2. Вы все рожаете с мужьями? чего то я не много сомневаюсь не слишком ли сильное это будет для него потрясение:005: как Вы избавились от сомнений ?
3. Если происходит какая-то форс мажорная ситуация :((тьфу-тьфу-тьфу)Радуга обладает необходими инструментами и возможностями для успешного завершения родов?

Радуга- это часть хозрасчетного отделения 17 РД, поэтому и детская ренимация и операционные у них все есть, как в любом роддоме.
Если вы не хотите рожать с мужем, то и не рожайте, принуждать вас к этому никто не будет, прото они настраивают на семейные роды, но последнее слово все равно за вами. Муж может походить на лекции, послушать, посмотреть фильмы с родами, и там уже сообща примере решение.
Педиатр конечно ребенка осматривает, и все пять дней ваш ребенок под наблюдением начмеда детского отделения.

Розовый бантик
13.10.2011, 20:08

Привет! Я тоже буквально вот записалась. На первом занятии был вместо меня муж, я не смогла :) Муж скорее всего ходить со мной не будет, слишком занят. Завтра буду вот сама первый раз на курсах :)

ВикАнтесса
13.10.2011, 20:11
Можно, по 800 р за лекцию, а можно вообще не посещать, как я поняла, если первого рожали там же.

девочки, я в радуге не рожала, у меня просто опыт большой и я сама курсы даже вела-было дело на практике+образование и двое детей-ер- Лида сказала, что можно не все ходить, но оплата вероятно за все:009:

Осиновка
13.10.2011, 21:12
девочки, я в радуге не рожала, у меня просто опыт большой и я сама курсы даже вела-было дело на практике+образование и двое детей-ер- Лида сказала, что можно не все ходить, но оплата вероятно за все:009:

на счет этого думаю лучше уточнять у акушерки

ВикАнтесса
13.10.2011, 21:34
на счет этого думаю лучше уточнять у акушерки

уточню ближе к делу:)

Алиса в Зазеркалье
14.10.2011, 10:45
Девочки, я спрашивала, сказали, что Лида будет набирать группу после того как закончит ту, которая сейчас, т.е. где-то в конце ноября - начале декабря. Просто во время проветривания будет перерыв в занятиях. Но поскольку проветривание будет недлинное (не месяц как летом) то перерыв тоже на на две недели примерно. Я когда 4 года назад ходила на курсы то также было.

angelbaby
14.10.2011, 11:21
Девочки, кто ходит на занятия- что слышно про Марину Букс?
Я с ней рожала 7 лет назад...сейчас на фото ее смотрю и ностальгирую- думаю, может к ней податься и на этот раз)))
Хотя у меня рядом с домом Алмазова открылся...Ох уж эта проблема Выбора! ))

Esmeralda
14.10.2011, 11:25
Я с ней рожала 7 лет назад...сейчас на фото ее смотрю и ностальгирую- думаю, может к ней податься и на этот раз)))

что слышно? все хорошо у Марины, мы вот группой отходили, сейчас следующая набрана ;)
Алмазова-это либо по показаниям, либо очень задорого, как я понимаю?

annalisa
14.10.2011, 12:11
Я работаю в Алмазова и могла бы родить там бесплатно, но... иду в Радугу :)

angelbaby
14.10.2011, 12:30
Да? А почему?))) Расскажете? ;)

~Астрея~
14.10.2011, 15:57

Позавчера родила с Мариной второй раз :)
Все у нее хорошо :)

У меня даж мысль не возникала ни с кем другим рожать :008:

galinacher
14.10.2011, 16:10
Девушки, подскажите, пожалуйста, а группа по субботам бывает? :009: (я правильно поняла)
А кто ее ведет? на сайте не нашла такой группы ((((

Осиновка
14.10.2011, 16:13
Позавчера родила с Мариной второй раз :)
Все у нее хорошо :)

У меня даж мысль не возникала ни с кем другим рожать :008:

поздравляю!!! :flower:

Осиновка
14.10.2011, 16:14
Девушки, подскажите, пожалуйста, а группа по субботам бывает? :009: (я правильно поняла)
А кто ее ведет? на сайте не нашла такой группы ((((

группа субботняя была, ее вела Юля Агапова, но она сейчас в декретном отпуске, поэтому по сб нет занятий

galinacher
14.10.2011, 16:20
группа субботняя была, ее вела Юля Агапова, но она сейчас в декретном отпуске, поэтому по сб нет занятий

ясно

жалко то как (((((

~Астрея~
14.10.2011, 16:25
поздравляю!!! :flower:

annalisa
14.10.2011, 18:01
Да? А почему?))) Расскажете? ;)

Ну как вам сказать. В Алмазова всё же специфика - там рожают тяжёлые мамы, либо тяжёлых деток ( как правило), поэтому и подход соответствующий. На естественные роды мало кто делает ставку. Интересоваться твоим мнением, прокалывать ли плодный пузырь или ещё подождём, уж точно никто не будет.
Ну и главное - вот пришла я к Лиде, она встретила меня как родную, поговорили, обсудили, ну как-то так душевно всё :) Более или менее представляешь, что будет.Я сразу успокоилась и решила не экспериментировать.

~Астрея~
14.10.2011, 20:58
Ну и главное - вот пришла я к Лиде, она встретила меня как родную, поговорили, обсудили, ну как-то так душевно всё :) Более или менее представляешь, что будет.Я сразу успокоилась и решила не экспериментировать.

Во во я к Марине пришла спросить возьмет ли она меня во второй раз :008: а она говорит что спрашиваешь ты же домой пришла и стали уже обсуждать как и что.

*Glow*
15.10.2011, 02:24
Во во я к Марине пришла спросить возьмет ли она меня во второй раз :008: а она говорит что спрашиваешь ты же домой пришла и стали уже обсуждать как и что.

ой, а подскажите, пожалуйста, а на каком сроке лучше идти проситься снова? :008:
Правда, Юля моя в декрете, к кому идти теперь проситься не знаю.:))

~Астрея~
15.10.2011, 14:52
ой, а подскажите, пожалуйста, а на каком сроке лучше идти проситься снова? :008:

Я пришла после второго скринингового узи и уже стоя на учете в жк, ну чтоб был предмет для разговора :))
Она меня проинструктировала про новые правила сказала когда к начмеду приходить чего приносить.

koel
15.10.2011, 19:22
Я пришла после второго скринингового узи и уже стоя на учете в жк, ну чтоб был предмет для разговора :))
Она меня проинструктировала про новые правила сказала когда к начмеду приходить чего приносить.
Ой-ой. Я уже третье узи прошла. Надо срочно звонить акушерке и договариваться на вторые роды.
Кстати, я тоже у Юли в первый раз рожала. Может мы знакомы? ;) (моей сейчас 2,7)

Девушки, поделитесь списком в роддом с дополнениями (мы на курсах дополняли список). А то я свой потеряла :(

*Glow*
16.10.2011, 01:50

Ой-ой. Я уже третье узи прошла. Надо срочно звонить акушерке и договариваться на вторые роды.

Кстати, я тоже у Юли в первый раз рожала. Может мы знакомы? ;) (моей сейчас 2,7)

Скорей всего. :) Если предположить по месту жительства.... :) Эля? :008: Могу ошибаться, конечно. :008:
К кому теперь xочешь пойти?

koel
16.10.2011, 22:00
Скорей всего. :) Если предположить по месту жительства.... :) Эля? :008: Могу ошибаться, конечно. :008:
К кому теперь xочешь пойти?
Ага, это я :)
Думаю, к Марине Букс.

angelbaby
17.10.2011, 11:19
От души поздравляю с рождением дочи! :)

prettyviktory
18.10.2011, 15:46
Всем доброго времени суток!
Девушки, у меня остались листья малины, если кому-нибудь надо, обращайтесь.
Еще есть взрослые памперсы, те, что на роды нужны.
Всем с удовольствием поделюсь))))
Территориально Проспект Просвещения

Mamycik
18.10.2011, 16:03
Девочки, всем добрый день:flower::flower::flower:

Помогите мне пожалуйста разобраться.
Я не очень поняла,в Радуге договор заключают не с врачом, а с акушеркой?

prettyviktory
18.10.2011, 16:33
Сегодня как раз ездила заключила договор.
Там написано: "Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по желанию пациентки с применением физиотерапевтических процедур, с присутствием родственника, дополнительные консультации врача акушера-гинеколога в послеродовом периоде в течение 5 дней, с возможностью ежедневного присутствия родственников)
То есть врач на родах присутствовать будет, но дежурный, как и неонатолог

Mamycik
18.10.2011, 16:43
Сегодня как раз ездила заключила договор.
Там написано: "Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по желанию пациентки с применением физиотерапевтических процедур, с присутствием родственника, дополнительные консультации врача акушера-гинеколога в послеродовом периоде в течение 5 дней, с возможностью ежедневного присутствия родственников)
То есть врач на родах присутствовать будет, но дежурный, как и неонатолог

Спасибо! А вы могли бы телефон дать, я не могу дозвониться до Радуги попадаю на сам роддом, а там злятся и трубку швыряют!

Алиса в Зазеркалье
18.10.2011, 17:50
555-05-64

prettyviktory
18.10.2011, 18:43
я кстати вчера по этому телефону целый день не могла дозвониться

Mamycik
18.10.2011, 23:32
555-05-64

Я сегодня целый день по нему звонила, никто трубку не взял:wife::wife::wife:

prettyviktory
19.10.2011, 00:35
у них на сайте написано звонить с 10 до 16, но вчера я и в это время не могла дозвониться, тоже никто не брал трубку

Yuliao
20.10.2011, 20:52
На сайте появилась информация про новые группы.
Следующая запись начнется 29 ноября, во вторник, с 10.00, в группы к Лидии Шендеровой (занятия по четвергам с 18 до 22, начало занятий - 8 декабря) и Натальи Николаевой (Бадеевой) (занятия по средам с 18 до 22, начало занятий - 14 декабря). Во время планового закрытия занятия прервутся.

Knapweed
20.10.2011, 22:02
Следующая запись начнется 29 ноября, во вторник, с 10.00, в группы к Лидии Шендеровой (занятия по четвергам с 18 до 22, начало занятий - 8 декабря) и Натальи Николаевой (Бадеевой) (занятия по средам с 18 до 22, начало занятий - 14 декабря). Во время планового закрытия занятия прервутся.

спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!

milk
21.10.2011, 16:52
Девочки, здравствуйте!!

Частично ответили, но вставлю свои пять копеек, потому что на этапе выбора меня мучали те же вопросы.
Я родила в радуге на сроке 35/36 недель - форс мажор тот еще, согласитесь. Бонус в том, что со мной все время была радужная Марина Букс - не физически, а морально, что не менее важно - с момента отхода вод глубокой ночью, помогла меня разместить на дородовом (роддом был переполнен, и в приемном мне радостно сообщили что мест нет и шлибы вы рожать без своих вод куда нить в другое место. В общем, Марина оооооочень помогала и до родов.
В общем, если про роды - я рожала и одна, и с мамой, и с мужем. Родилки в рдуге оч омфортные, большие, мужа всегда можно выгнать в угол. Но у меня такого желания н было. Так что ак пожелаете, так и будет.
Врачи мне понравились - и педиатры приятные, толковые, и акушер-гинеколог, которая поле родов наблюдала. Но они все роддомовские. Радуга, по сути, это только золотые акушерки, родилки (с ванной, которая просто благодать в схватках) палаты. в общем, я из родилки уже шла, еле передвигая ногами и вися на Марине, в самом благостно настроении, щастье и уверенности, что роды это чудо, а не то, как это тут на форуме некоторые описывают.

Зы. Роддом сам по себе страшен, конечно, но все описанное выше это затмевает

Выбирала как раз между алмазова и радугой. Но ща понимаю, что это совсем разный подход к родам - супер медицинский и максимльно естественный. Поэтому здесь ндо не роддом выбирать, а концепцию, так сказать :019:

Stone
21.10.2011, 17:02
спасибо!

cvetic1985
21.10.2011, 17:29
Подскажите, а при Радуге есть бассейн с аквааэробикой или что-то в этом духе? И если есть, можно туда отдельно походить без курсов? Ато до 8 декабря ждать и ждать...

laimes_puke
21.10.2011, 18:11
Лично у них - ничего нет, но проводятся занятия на комерческих площадках (они указаны на сайте)

Чучело-Мяучело
21.10.2011, 18:42
а в какие дни бассейн на Байкова? и кто занятия проводит там?

Yuliao
21.10.2011, 20:04

бассейн по пятницам, кто ведет не знаю, хожу только в Екатерининский.

Esmeralda
21.10.2011, 22:50

Лида и иногда Аня (акушерка с послеродового отделения).

Проталина
22.10.2011, 18:06
Подскажите, пожалуйста, а посещение именно "радужной" бани обязательно? Или можно ли ходить в свою привычную, поближе к дому и там выполнять необходимые контрастные процедуры?
Вообще, я правильно понимаю, чтобы получить допуск к родам в Радуге необходимо посетить ВСЕ занятия, и теоретические, и в бассейне? Или не всё так строго? Или таки возможен вариант, что откажут в ведении родов из-за недостаточной подготовки?

Esmeralda
22.10.2011, 19:17
Подскажите, пожалуйста, а посещение именно "радужной" бани обязательно? Или можно ли ходить в свою привычную, поближе к дому и там выполнять необходимые контрастные процедуры?
Вообще, я правильно понимаю, чтобы получить допуск к родам в Радуге необходимо посетить ВСЕ занятия, и теоретические, и в бассейне? Или не всё так строго? Или таки возможен вариант, что откажут в ведении родов из-за недостаточной подготовки?

Главное, чтобы вы посетили лекции, а бассейн и баню можете посещать в другом месте, единственное, они рекомендуют пару раз сходить на них с акушеркой, чтобы посмотреть какие упражнения делать.

lanita_niki
22.10.2011, 19:21

Не так все строго! :) Обязательно только занятия с акушеркой. Бассейн и сауна это отдельные процедуры и оплачиваются они отдельно. В основные занятия с акушеркой тоже входит гимнастика, но учитывая, что она только раз в неделю - сами понимаете этого не достаточно для ощутимого результата. Поэтому они настоятельно рекомендуют походить еще и в бассейн.
Ну если пойдете на лекции там это расскажут. Основное то, что физ. упражнения помогают подготовить организм к родам, а контрастные процедуры тренировка кровеносной системы и профилактика варикоза. Я, к примеру хожу на йогу и поэтому считаю что нагрузки мне достаточно.

Чучело-Мяучело
24.10.2011, 09:33
Лида и иногда Аня (акушерка с послеродового отделения).

Esmeralda
24.10.2011, 10:21

да с 18-00 можно приходить, 400р, снаяала сауна/душ, потом гимнастика в воде с 18-45, покинуть помещение надо в 20-00. :flower:

annalisa
24.10.2011, 16:20
Я вот в прошлую беременность в бассейн не ходила, так в потугах, поплатилась. Лида мне так и сказала - ходила б ты на занятия, знала бы , как дышать в потугах и слушать счёт, когда голова выходит. То есть я всё равно родила, но сейчас понимаю, что действительно было бы проще, если бы я именно к её счёту была бы готова в результате занятий. Теперь вот хожу :) Репетиру., так сказать :)

Esmeralda
24.10.2011, 16:41
Я вот в прошлую беременность в бассейн не ходила, так в потугах, поплатилась. Лида мне так и сказала - ходила б ты на занятия, знала бы , как дышать в потугах и слушать счёт, когда голова выходит. То есть я всё равно родила, но сейчас понимаю, что действительно было бы проще, если бы я именно к её счёту была бы готова в результате занятий. Теперь вот хожу :) Репетиру., так сказать :)

ну вот Лида считает, а Аня, например, нет... как тут равномерно привыкать? ;)

~Астрея~
24.10.2011, 17:33
Марина тож ничего не считает. Я хоть и ходила на занятия с первым. Со вторым не стала тк жила загородом и нафик мне казенный бассик если свой был.
В родах просто слушала Марину.

Ксаня
24.10.2011, 17:56
Марина тож ничего не считает. Я хоть и ходила на занятия с первым. Со вторым не стала тк жила загородом и нафик мне казенный бассик если свой был.
В родах просто слушала Марину.
А Вы ходили к Марине второй раз на лекции?

~Астрея~
24.10.2011, 18:02
Нет не ходила, у меня все хорошо законспектировано :)

Ксаня
24.10.2011, 18:06
Нет не ходила, у меня все хорошо законспектировано :)
т.е Марина нормально к этому относится?

Esmeralda
24.10.2011, 18:08
т.е Марина нормально к этому относится?

там все нормально к этому относятся ;) это даже на сайте прописано, что если лекции посещали уже, то второй раз можно не ходить! или разово на особо интересные.

Ксаня
24.10.2011, 18:34
там все нормально к этому относятся ;) это даже на сайте прописано, что если лекции посещали уже, то второй раз можно не ходить! или разово на особо интересные.
это хорошо:flower:

Чери
24.10.2011, 19:18
Девочки, а вы в бассейне по этой программе занимаетесь?
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/beremennost/gimnastika-dlya-beremennyh-v-bassejne.html

Esmeralda
25.10.2011, 05:06
Девочки, а вы в бассейне по этой программе занимаетесь?
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/beremennost/gimnastika-dlya-beremennyh-v-bassejne.html

Совершенно верно ;)

Чери
25.10.2011, 12:02
Не сложно?
Я просто поизучала, и мне показалось, что такие упражнения да с животом - это просто физкультурный подвиг какой-то ;)
Один "Хоровод" чего стоит :046:

Esmeralda
25.10.2011, 12:11
Не сложно?
Я просто поизучала, и мне показалось, что такие упражнения да с животом - это просто физкультурный подвиг какой-то ;)
Один "Хоровод" чего стоит :046:

ну это же все в воде, хоровод вообще упражнение очень смешное ;) все оч похожи на сборную синхронистток (не совсем стройных) :046:
А так все упражнения: на дыхание, на растяжку и на расслабление, очень все логично и доступно, подвига, поверьте НИКАКОГО ;)

Чери
25.10.2011, 12:19
Спасибо, Вы меня успокаиваете :)
И правильно я понимаю, что упражнения не на глубине делаются? а то я пловец никакой :073:

esagi
25.10.2011, 12:27
Спасибо, Вы меня успокаиваете :)
И правильно я понимаю, что упражнения не на глубине делаются? а то я пловец никакой :073:

В бассейне на Энергетиков они делаются на минимальной глубине — 145 см.
Я тоже пловец никакой,:006: но ничего страшного.

annalisa
25.10.2011, 14:06
Да можно вообще никуда не ходить, даже на гимнастику :) Только рожать-то вам!
У меня сейчас нет возможности, но в две предыдущие беременности я ОЧЕНь активно занималась физ. подготовкой, что, как мне кажется, было нелишне в родах.

Осиновка
25.10.2011, 14:22
Всем привет! Мы родились в Радуге 19 октября. Я довольна родами, хотя было больно конечно, но боль забывается. Сейчас находимся в РД, ждем выписку. Нас не выписывают из-за белка в моче. Позже напишу отчетик как все было :)

Чери
25.10.2011, 14:30
:063: Поздравляю! :063:
:flower: Здоровья Вам и малышке! :flower:
И скорейшей выписки!

С нетерпением ждём отчета! И забегая вперёд, а с какой акушеркой Вы рожали?