PDA

Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

ASelezneva
06.03.2012, 10:20
замечательными акушерками (думаю в роддоме тоже хорошие но радужные лучше всех! :))
семейая родильная палата
отдельная палата для матери с ребенком + папа

спасибо =) вы меня успокоили. а то я запуталась уже в этих роддомах =)

prettyviktory
06.03.2012, 10:21
девочки, кстати, в ЖК поговаривают что роддом 17 закроют и будут сносить. Это правда? когда примерно это ожидается?

Когда я рожала в октябре, врачи, которые приходили смотреть ребенка говорили что закрытие будет в марте. Я спрашивала у своей акушерки, она сказала что их так уже три или четыре года закрывают.
Но то что его когда-то закроют это точно. Будет перенатальный центр, в который скорее всего просто так будет не попасть.

Nekraska
06.03.2012, 10:22
доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а родилки - палаты Радуги в основном роддоме находятся или как-то обособленно? Пугаюсь всяких отзывов про инфекции в РД на Вавиловых...

prettyviktory
06.03.2012, 11:36
доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а родилки - палаты Радуги в основном роддоме находятся или как-то обособленно? Пугаюсь всяких отзывов про инфекции в РД на Вавиловых...

Послеродовые палаты отдельно, но если места в них нет, то кладут в платные палаты роддома. Мы были в платной палате. Все было чисто, аккуратно.
Родилки, насколько я поняла, находятся обособленно.

Nering
06.03.2012, 19:38
Девушки, кто рожал - скоро будет - подскажите пожалуйста, еще немного про Радугу, очень много вопросов:

1) в Радуге выбирают акушерок только, а как с врачами? Врачи на родах есть - кто, откуда, можно ли выбрать? И если возникают осложнения, требующие врачебного вмешательства (ЭКС например, стимуляция, ЭА и прочая) - кто решение принимает и как?

2) Есть ли противопоказания на роды в Радуге? И стоит пытаться если беременность с осложнениями и есть возможные патологии (первые роды в 32, возм.резус-конфликта, тонус матки, слабая сетчатка (сокращ.потуж.периода), возможно - крупный плод, проблемы с позвоночником)?

(Просто очень уж мне Радуга импонирует по всем параметрам, но иногда такое сомнение - кажется, что она рассчитана на беспроблемную беременность не осложненную ничем, а меня с моими болячками-особенностями что ни врач - то стращает, как все у меня плохо. Вот может все-таки я ошибаюсь тут, а?)

3) консультацию с начмедом надо до записи на курсы проходить или после?

4) на сайте в одном месте написано что занятия 3 раза в неделю, а в инфо про наборы в групп указан 1 раз в неделю (пн или ср вечер) - как все-таки на самом деле?

ВикАнтесса
06.03.2012, 20:06
Девушки, кто рожал - скоро будет - подскажите пожалуйста, еще немного про Радугу, очень много вопросов:

1) в Радуге выбирают акушерок только, а как с врачами? Врачи на родах есть - кто, откуда, можно ли выбрать? И если возникают осложнения, требующие врачебного вмешательства (ЭКС например, стимуляция, ЭА и прочая) - кто решение принимает и как?

2) Есть ли противопоказания на роды в Радуге? И стоит пытаться если беременность с осложнениями и есть возможные патологии (первые роды в 32, возм.резус-конфликта, тонус матки, слабая сетчатка (сокращ.потуж.периода), возможно - крупный плод, проблемы с позвоночником)?

(Просто очень уж мне Радуга импонирует по всем параметрам, но иногда такое сомнение - кажется, что она рассчитана на беспроблемную беременность не осложненную ничем, а меня с моими болячками-особенностями что ни врач - то стращает, как все у меня плохо. Вот может все-таки я ошибаюсь тут, а?)

3) консультацию с начмедом надо до записи на курсы проходить или после?

4) на сайте в одном месте написано что занятия 3 раза в неделю, а в инфо про наборы в групп указан 1 раз в неделю (пн или ср вечер) - как все-таки на самом деле?
1 врача можно тоже выбрать(вот как у меня если тазовое останется,нужен врач индивидуальный.стоит 17 тыщ сверху-поэтому лишний раз не стоит... дежурный врач по любому будет, и да именно врач принимает решение по экс ну а стимуляции и эпидуралки тока по серьезным показаниям и под вашу подпись)
2думаю все вышеперечисленное это не противопоказание точно) у самой копчик-и именно поэтому радуга-роды не в кресле- а сокр потужного и все остальное-это не страшно...такие случаи есть я точно знаю.но конечно надо разговаривать индивидуально с акушеркой.надо еще ухитриться попасть на курсы сначала)))
3 после.и после общения с акушеркой лично
4 1 раз курсы+бассейн и баня с аквааэробикой

Nering
06.03.2012, 20:10
1 врача можно тоже выбрать(вот как у меня если тазовое останется,нужен врач индивидуальный.стоит 17 тыщ сверху-поэтому лишний раз не стоит... дежурный врач по любому будет, и да именно врач принимает решение по экс ну а стимуляции и эпидуралки тока по серьезным показаниям и под вашу подпись)
2думаю все вышеперечисленное это не противопоказание точно) у самой копчик-и именно поэтому радуга-роды не в кресле- а сокр потужного и все остальное-это не страшно...такие случаи есть я точно знаю.но конечно надо разговаривать индивидуально с акушеркой.надо еще ухитриться попасть на курсы сначала)))
3 после.и после общения с акушеркой лично
4 1 раз курсы+бассейн и баня с аквааэробикой

Спасибо огромное, Вы меня успокоили! :flower:
Про "ухитриться" попасть на курсы это точно - наслышана... :091:
Буду 20 марта звонить с самого утра "штурмом" брать запись пытаться)))

ВикАнтесса
06.03.2012, 20:22
Спасибо огромное, Вы меня успокоили! :flower:
Про "ухитриться" попасть на курсы это точно - наслышана... :091:
Буду 20 марта звонить с самого утра "штурмом" брать запись пытаться)))

:flower::flower::flower:
удачи вам!!!

Тайли
06.03.2012, 20:27

1. список врачей, сотрудничающих с Радугой, есть на сайте, все они из 17 РД
2. у меня в 31 год была вся перечисленная бяка кроме проблем с сетчаткой, + еще параметры таза не очень-то. начмед попугал кесаревым и отстал, все прошло прекрасно, сейчас за вторым собираюсь снова в Радугу, если до проветривания успею

Nering
06.03.2012, 21:11
1. список врачей, сотрудничающих с Радугой, есть на сайте, все они из 17 РД
2. у меня в 31 год была вся перечисленная бяка кроме проблем с сетчаткой, + еще параметры таза не очень-то. начмед попугал кесаревым и отстал, все прошло прекрасно, сейчас за вторым собираюсь снова в Радугу, если до проветривания успею

Спасибо, Ваш рассказ вдохновляет! :flower:
У меня тоже риск попасть на проветривание если перехаживать буду - но надеюсь, повезет :)

elbereth (leda)
06.03.2012, 23:45

у радуги 2 или 3 родилки - совсем отдельные от основного РД, но находятся в нем же (вроде бы 4-й этаж, уже точно не помню... помню, что шла ножками вниз по ступенькам до послеродовой палаты)... там в каждой ванна, кровать (мы на кровати родились), естественно кресло для родов, если нужно (мне на нем потом швы накладывали), все для ребенка в первый послеродовый период (весы, лампы и т.п.), ну и стол со стульями - чаю после родов попить, если разрезов не было )))))

ASelezneva
07.03.2012, 00:06
у радуги 2 или 3 родилки - совсем отдельные от основного РД, но находятся в нем же (вроде бы 4-й этаж, уже точно не помню... помню, что шла ножками вниз по ступенькам до послеродовой палаты)... там в каждой ванна, кровать (мы на кровати родились), естественно кресло для родов, если нужно (мне на нем потом швы накладывали), все для ребенка в первый послеродовый период (весы, лампы и т.п.), ну и стол со стульями - чаю после родов попить, если разрезов не было )))))

а можно вопрос немного не по теме топика, но просто прочитала ваше сообщение.

а как понять, где лучше рожать? на кровати или в кресле?
просто радуга такая одна вроде предоставляет кровати для рожениц. чем это обусловлено?

Тайли
07.03.2012, 00:15

просто радуга такая одна вроде предоставляет кровати для рожениц. чем это обусловлено?
может женщина сама почувствовать, в какой позе ей удобнее. может акушерка посоветовать, в зависимости от хода родов. на занятиях про разные позы рассказывают и показывают.
в других местах обычно не хотят заморачиваться - врачу удобнее роды на кресле принимать :015:
в Радуге концепция - стремление к естественным родам с активным участием роженицы в процессе, в том числе и возможность выбора позы. раньше еще роды в воду были, но потом прикрыли это дело :(
в какой-то из родилок есть специальный родильный стул, как в иностранных фильмах показывают, но акушерки говорили, что особым спросом он не пользуется :)

ASelezneva
07.03.2012, 00:19
может женщина сама почувствовать, в какой позе ей удобнее. может акушерка посоветовать, в зависимости от хода родов. на занятиях про разные позы рассказывают и показывают.
в других местах обычно не хотят заморачиваться - врачу удобнее роды на кресле принимать :015:
в Радуге концепция - стремление к естественным родам с активным участием роженицы в процессе, в том числе и возможность выбора позы. раньше еще роды в воду были, но потом прикрыли это дело :(
в какой-то из родилок есть специальный родильный стул, как в иностранных фильмах показывают, но акушерки говорили, что особым спросом он не пользуется :)

то есть переживать по этому поводу не стоит, и в процессе мы дружно сами поймем, как нам лучше? )

Тайли
07.03.2012, 00:27
то есть переживать по этому поводу не стоит, и в процессе мы дружно сами поймем, как нам лучше? )
переживать вообще не надо :)
обычно времени хватает покрутиться по-всякому :001:
я как-то "нутром чуяла", что на кресле мне неудобно будет, и целенаправленно искала место с альтернативами. не жалею, что пошла в Радугу, хотя и через весь город ездить пришлось.
если сильно хочется, можно заранее почитать чего-нибудь на тему, Сирсов например
http://s08.radikal.ru/i181/1203/99/2e69abd27503t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1203/99/2e69abd27503.jpg.html)

ASelezneva
07.03.2012, 00:38
я как-то "нутром чуяла", что на кресле мне неудобно будет, и целенаправленно искала место с альтернативами. не жалею, что пошла в Радугу, хотя и через весь город ездить пришлось.
если сильно хочется, можно заранее почитать чего-нибудь на тему, Сирсов например
http://s08.radikal.ru/i181/1203/99/2e69abd27503t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1203/99/2e69abd27503.jpg.html)

спасибо за книгу. ближе к делу почитаю
а по повду через весь город, да. я сама тоже на ваське живу, но думаю, что в радугу поеду по итогу

Unruly
07.03.2012, 00:38
Но то что его когда-то закроют это точно. Будет перенатальный центр, в который скорее всего просто так будет не попасть.
:010: ой, а где рожать люди с севера то будут?

prettyviktory
07.03.2012, 00:44
:010: ой, а где рожать люди с севера то будут?

вот это у Путина надо спросить будет. Что будет с медициной после всех манипуляций

Осиновка
07.03.2012, 00:46
точно! акушерка все подскажет
я как-то "нутром чуяла", что на кресле мне неудобно будет, и целенаправленно искала место с альтернативами.

я задолго до родов думала что на боку рожать буду, но не хотела, т.к. мои атлетические способности не позволяют ногу держать так... не хотелось чисто из-за того что ногу сводило, но в итоге рожала на боку)))) в середине процесса начала стонать что ногу крючит :)) попробовала на четвереньках и поняла что особо легче не стало (я еще думала вдруг в такой позе не так больно рожать:046:), перебралась обратно на бок
это еще хорошо что муж ногу держал :)

ASelezneva
07.03.2012, 00:49
а еще я знаете, что хотела уточнить, это конечно семейные роды. но вот например, если муж не соберется находится постоянно рядом во время родов, меня одну же не оставят, верно?

Крошечка_Т
07.03.2012, 00:56
а еще я знаете, что хотела уточнить, это конечно семейные роды. но вот например, если муж не соберется находится постоянно рядом во время родов, меня одну же не оставят, верно?

с вами будет акушерка.муж может вообще не присутствовать либо присутствовать только на потугах и стхватках, на время самих родов некоторые мужья выходят. Еще врач прийдет на сами роды.
а можете несколько человек привести, типа сестру, маму итп... ваше право

Тайли
07.03.2012, 00:56
рядом по-любому все время находится акушерка, периодически врач заходит "проведать"
особо нервный муж может в "ответственный момент" выйти подождать в коридоре на диванчике ;)

elbereth (leda)
07.03.2012, 01:17

вам уже все рассказали ))))
я тоже заранее плохо представляла себя в этом страшном кресле... как начинала про него думать, так мысли заходили куда-то в средневековые пытки )))))))....
с кроватью получилось так, что врач меня смотрела (а именно: раскрытие), когда я на кровати лежала, поэтому и продолжили мы там же... муж сидел и держал ногу, потому что под конец у меня уже ни на что сил не оставалось...
последний период родов, где-то час или два перед рождением Наташа уже никуда не уходила и сидела рядом - держала вторую ногу и помогала, поддерживала, контролировала...
так что я очень даже всем довольна: меня никто не заставлял залезать туда, куда не хочется (на кресло) и делать то, чего не хотелось, для меня это было важно...

(потом послушала рассказ сестры, которая незадолго до меня родила, про роды в обычном РД: в общем родзале с соседками-роженицами и мед.сестрами, которые уносят деток в неизвестном направлении "сделать все процедуры, а вы пока отдохните после родов"... .и как-то еще раз порадовалась за себя и за удачу попасть в Радугу)....

Марфундель
07.03.2012, 10:34
мед.сестрами, которые уносят деток в неизвестном направлении "сделать все процедуры, а вы пока отдохните после родов"..
точно, я такой жуткий псих, что для меня это было очень важно :008: В общем для меня плюс, что с момента рождения и до выписки я ребенка видела каждую секунду :008:

ASelezneva
07.03.2012, 12:41
все, вы меня точно уговорили на Радугу =)
осталось познакомиться с Натальей Николаевной и заключать договор =)

а там кстати палаты только семейные или есть, где можно с другими девочками быть?
мне кажется, что после родов важнее быть с другими мамами, чем с мужем.

prettyviktory
07.03.2012, 12:53

а там кстати палаты только семейные или есть, где можно с другими девочками быть?

Я рожала с Наташей, осталась очень довольна))))
Палаты только семейные, пообщаться можно выйти в холл

Осиновка
07.03.2012, 14:06

не знаю, на счет важнее с другими мамами или нет, но мне показалось гораздо лучше быть без посторонних в палате, в этом есть много плюсов: живешь в своем режиме, не будешь просыпаться от плача других деток (хотя конечно было слышно с соседних палат, но нам не мешало), находишься со своей семьей, муж мне очень-очень помогал, мы оба ничего не умели и не знали, но вместе справлялись, это нас еще больше сблизило
единственный минус это если мужа нет рядом и нужно куда-то сходить, то за ребенком некому присмотреть

хотя мне не с чем сравнивать, может и лучше иметь соседство с другими мамочками, но по мне как было у нас для меня было лучше всего

ASelezneva
07.03.2012, 14:06
Я рожала с Наташей, осталась очень довольна))))
Палаты только семейные, пообщаться можно выйти в холл

фуф. а то про нее как-то очень мало отзывов

только семейные? ну ладно, буду книжки читать =)
я не думаю, что муж захочет жить в больнице вместе со мной.
он пока боится всех этих процессов =)

ну может сестру поселю =)

carion
07.03.2012, 14:33

поймете ;)

не оставят, не бойся)

Наташа хорошая))) я с ней рожала)) а зачем вам с другими мамочками? поверьте, вам захочется отдохнуть от такого события,что делать лучше отдельно. А пообщаться действительно можно в холле)))

может любой родственник))

prettyviktory
07.03.2012, 16:08
не знаю, на счет важнее с другими мамами или нет, но мне показалось гораздо лучше быть без посторонних в палате, в этом есть много плюсов: живешь в своем режиме, не будешь просыпаться от плача других деток (хотя конечно было слышно с соседних палат, но нам не мешало), находишься со своей семьей, муж мне очень-очень помогал, мы оба ничего не умели и не знали, но вместе справлялись, это нас еще больше сблизило
единственный минус это если мужа нет рядом и нужно куда-то сходить, то за ребенком некому присмотреть

хотя мне не с чем сравнивать, может и лучше иметь соседство с другими мамочками, но по мне как было у нас для меня было лучше всего

Не знаю, я в перврм меде лежала в двухместной палате с девочкой после кесарева. Уставала поначалу вдвойне, тк надо было ей помогать. Потом не очень удобно что ты, например, сидишь кормишь, а к соседке приходит толпа родственников и тусуются, тк ей особо не выйти было.
Отдельная гораздо лучше. Папа и прилечь может с малышом, и покушать спокойно не боясь никого не разбудить.

Lanella
07.03.2012, 20:22
Я родила в Радуге старшего, а второго ребенка в 9-ке. 9-ка лучше по всем параметрам. Хотя после первых родов восторгу моему не было предела, перед вторыми родами включила голову, проанализировала происходящее и пошла в 9-ку.
При этом мои подруги (они ЛВ не увлекаются), кто рожал в Радуге первого ребенка, имеют аналогичное мнение.

Крошечка_Т
07.03.2012, 21:18
Я родила в Радуге старшего, а второго ребенка в 9-ке. 9-ка лучше по всем параметрам. Хотя после первых родов восторгу моему не было предела, перед вторыми родами включила голову, проанализировала происходящее и пошла в 9-ку.
При этом мои подруги (они ЛВ не увлекаются), кто рожал в Радуге первого ребенка, имеют аналогичное мнение.

а где эта 9ка находится и что конкретно вам там понравилось? сестра мужа беременна, сейчас выбирает где рожать

Крошечка_Т
07.03.2012, 21:21

а мы жили в палате Люкс и соседей было не слышно вообще! Желания общаться с другими мамами не возникало (тоже после КС была). К нам приходили девочки из нашей группы, кто еще не родил, те что уже родили не нас было..

Чучело-Мяучело
07.03.2012, 22:50

а что вам понравилось в 9ке? мне сравнивать не с чем, но большинство мнений здесь как раз наоборот... хотелось бы послушать :flower:

Majikfeya
08.03.2012, 11:45
У меня в 9 невестка рожала. Ребенка сразу как достали уронили, зашили так что перешивать пришлось 2 раза и занесли инфекцию. Вот вам и девятка. Это все еще и за деньги.

ВикАнтесса
08.03.2012, 12:08
я еще в прошлый раз выбирала между 9 и 13 м -оба по знакомству за денежку... выбрала 13... врач действительно молодец, но акушеркой и рд осталась недовольна... сейчас для меня именно акушерка приоритет и условия после и во время родов, посему радуга лидирует(я и в прошлый раз хотела-но там были денежные трудности) я уже наверно все роддома города знаю:))в трех лежала(в 17м на до) и еще в нескольких приезжала общаться с врачами/видела родилки/ну и отзывы я читала про все)))))) так вот имхо, 9ка с радугой не сравнится...тока ср в 18 и то, дороже и бессмысленней....

lanita_niki
12.03.2012, 16:01
Мы родились в Радуге 9 марта в 14:25. Мальчик Артурчик - 2960 гр, 49 см! У Марины!

Отчет написала пока в мартятах.

Уйма
12.03.2012, 16:12
Мы родились в Радуге 9 марта в 14:25. Мальчик Артурчик - 2960 гр, 49 см! У Марины!

А по поводу 9 рд - я там не была, не знаю, а вот в 18 была - вы знаете, для меня качество палат, метраж их, санузлы - не имеют значения решающего. Платные роды (вот именно САМИ РОДЫ) в 18 рд и в Радуге - день и ночь. (первые в 18, вторые в Радуге). Да, в 18 было приятнее лежать. ФАКТ!!! Но я туда больше ни ногой :)
Хотя сценарий родов - течение - практически одинаковые - ну за исключением скорости - вторые побыстрее все-таки.

А если выбирать именно условия - да, СР в 18 в разы лучше, чем в Радуге - но только я не за качеством плитки шла :)

И по отчетам - все-таки в девятке не так естественно роды идут - хотя везде перекосы бывают, но в целом - более медицински.

А вот это уже да - есть люди, которым так проще, удобнее, приятнее - таким в Радугу и не надо изначально.
Это не значит, что так хуже - просто другой характер, другое восприятие.

У нас много на курсах было - кому были нужны просто платные роды - просто условия - а не естественность. В принципе понятно - на севере других рд и нет. Поэтому и идут в Радугу.
Да и подешевле, чем в том же 18.

carion
12.03.2012, 16:26
Девочки, неужели никто у Наташи не занимается? спросите, пожалуйста, в какие дни она дежурит:008:

поздравляю! Растите здоровенькими))):flower:

Nering
12.03.2012, 16:27

А по поводу 9 рд - я там не была, не знаю, а вот в 18 была - вы знаете, для меня качество палат, метраж их, санузлы - не имеют значения решающего. Платные роды (вот именно САМИ РОДЫ) в 18 рд и в Радуге - день и ночь. (первые в 18, вторые в Радуге). Да, в 18 было приятнее лежать. ФАКТ!!! Но я туда больше ни ногой :)
Хотя сценарий родов - течение - практически одинаковые - ну за исключением скорости - вторые побыстрее все-таки.

А если выбирать именно условия - да, СР в 18 в разы лучше, чем в Радуге - но только я не за качеством плитки шла :)

И по отчетам - все-таки в девятке не так естественно роды идут - хотя везде перекосы бывают, но в целом - более медицински.

А вот это уже да - есть люди, которым так проще, удобнее, приятнее - таким в Радугу и не надо изначально.
Это не значит, что так хуже - просто другой характер, другое восприятие.

У нас много на курсах было - кому были нужны просто платные роды - просто условия - а не естественность. В принципе понятно - на севере других рд и нет. Поэтому и идут в Радугу.
Да и подешевле, чем в том же 18.

Мне 18 р/д тоже больше нравится, чем 9ка, но к сожалению, с ПДР в конце июля-начале августа у нее, похоже, альтернативы нет :(

prettyviktory
12.03.2012, 16:45

ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower:

Mas`ka
12.03.2012, 17:49
Девочки, неужели никто у Наташи не занимается? спросите, пожалуйста, в какие дни она дежурит:008:
Я собираюсь к ней на первое занятие в эту среду. Что конкретно надо узнать, в какие дни она в роддоме дежурит или где?

Hi_Diana
12.03.2012, 17:55
Девочки, планировала рожать в 36 рд, но там сорвалось. Теперь вот основной вариант - Радуга, только мало чего знаю...
Подскажите пожалуйста:
1. Хочу быть с мужем во время родов. Есть возможность? Сколько стоит?
2. с платными палатами как?
3. Договор сколько стоит и что включает в себя?

буду очень благодарна за ответ..

ВикАнтесса
12.03.2012, 17:58
Девочки, планировала рожать в 36 рд, но там сорвалось. Теперь вот основной вариант - Радуга, только мало чего знаю...
Подскажите пожалуйста:
1. Хочу быть с мужем во время родов. Есть возможность? Сколько стоит?
2. с платными палатами как?
3. Договор сколько стоит и что включает в себя?

буду очень благодарна за ответ..
в радугу уже не попадете к концу апреля. а вот в 17 рд платно-можно. и палата с мужем есть, и после родов семейная. договор с акушеркой 15 с чем-то, с врачом и акушеркой 40. с врачом -25 вроде. примерно так. палата 21-22 стоит. можно после родов и в б/п, если захотите, палату.

carion
12.03.2012, 18:15
Я собираюсь к ней на первое занятие в эту среду. Что конкретно надо узнать, в какие дни она в роддоме дежурит или где?

ага, в какие дни в рд)) если не трудно, то узнай ближайшее и следующее дежурство))) хочется в гости заехать)))

Mas`ka
12.03.2012, 18:21
ага, в какие дни в рд)) если не трудно, то узнай ближайшее и следующее дежурство))) хочется в гости заехать)))
Хорошо, я постараюсь :) Главное, не забыть :008: После занятия отпишусь.

Hi_Diana
12.03.2012, 20:34
в радугу уже не попадете к концу апреля. а вот в 17 рд платно-можно. и палата с мужем есть, и после родов семейная. договор с акушеркой 15 с чем-то, с врачом и акушеркой 40. с врачом -25 вроде. примерно так. палата 21-22 стоит. можно после родов и в б/п, если захотите, палату.

Разве Радуга и 17ый РД не одно и то же?
и почему не попасть к концу апреля будет?
Спасибо огромнейшее за цифры!

Knapweed
12.03.2012, 21:08

Поздравляю:flower::flower::flower:

oksana.p
12.03.2012, 21:14

Потому что в Радугу берут после посещения курсов.
На курсы ходят месяца 3 и записывают до 25 недели в основном

Esmeralda
12.03.2012, 21:27

:080::080::080: ура!!!!

lanita_niki
12.03.2012, 21:55
Вот отчет из 3 частей:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77299838&postcount=16334
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77331044&postcount=16402
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77332612&postcount=16406

ВикАнтесса
12.03.2012, 22:26

Потому что в Радугу берут после посещения курсов.
На курсы ходят месяца 3 и записывают до 25 недели в основном

вам на один вопрос ответили) в 17 м роддоме есть просто платные услуги.а есть радуга. курсы и индивидуальный подход.отдельные акушерки, которые принимают роды только платно.
пожалуйста)

ВикАнтесса
12.03.2012, 22:28
девочки, а у меня после дородового пневмония( покашливала называется немножко...неделю влежку и а/б... печально, но не хочется в инфекционный совсем....сегодня врача вызвала из 21 века,тк из поликлиники вообще говорила-хр тонзилитт обострился...капец...

Nering
12.03.2012, 22:29
Вот отчет из 3 частей:

Суперпозитивный отчет, спасибо!!! Растите большими и здоровыми!!!:flower::flower::flower:

oksana.p
12.03.2012, 22:29
Вот отчет из 3 частей:

поздравляю. :flower:
прочитала Ваш отчет

miatnaya@mail.ru
12.03.2012, 23:01
Девочки,кто из Лидиной группы,которая сейчас закончила занятия,давайте не будем теряться!
Вступайте в группу в контакте http://vk.com/club298230
и выкладывайте свои фото в альбом http://vk.com/album-298230_153939205
Я Маша из этой группы,уже родила 2 марта мальчишку богатырушку весом 4070 кг и ростом 57 см.Роды были максимально естественны,за что спасибо огромное Лиде.
В группе выложила фото и отчетик написала:))))))
НЕ ТЕРЯЕМСЯ!!!!Ждем новостей о пополнении в списке радужных родителей!!!!!

ВикАнтесса
12.03.2012, 23:03
Девочки,кто из Лидиной группы,которая сейчас закончила занятия,давайте не будем теряться!
Вступайте в группу в контакте http://vk.com/club298230
и выкладывайте свои фото в альбом http://vk.com/album-298230_153939205
Я Маша из этой группы,уже родила 2 марта мальчишку богатырушку весом 4070 кг и ростом 57 см.Роды были максимально естественны,за что спасибо огромное Лиде.
В группе выложила фото и отчетик написала:))))))
НЕ ТЕРЯЕМСЯ!!!!Ждем новостей о пополнении в списке радужных родителей!!!!!

Маша, молодчинка! поздравляю:support::support::support:
пошла в контакт)

Lanella
12.03.2012, 23:13
а что вам понравилось в 9ке? мне сравнивать не с чем, но большинство мнений здесь как раз наоборот... хотелось бы послушать :flower:

Ну потому что топик про Радугу.
Давайте разберем ситуацию девушки lanita_niki (Поздравляю ВАС с рождением Артурчика!!! :flower::flower::flower:). Потому что у меня была аналогичная. И на эндорфинах я тоже написала суперпозитивный отчет (в анналах 2004 года лежит).

1) При отхождении вод надо нестись в роддом, а не бутеры готовить. Потому что вот такие вот быстрые роды или роды с осложнениями - не редкость. И по-хорошему надо КТГ сделать, чтобы удостовериться, что с ребенком все Ок. У меня воды отошли в 6 утра, в 9 пришла Юля А. (они тогда по домама ходили) и сказала мне гулять до 15 часов по улице, чтоб ребенок перевернулся правильно. (мой доктор в 9-ке охренел, когда я ему рассказала, что мы с отошедшими водами гуляли по магазинам)

2) Врачи. У меня в момент рождения ребенка в комнате была только акушерка. Врача не было. Неонатолог явилась через 40 минут.

3) Меня ни разу не возбуждало, что на потугах акушерка трескала бутеры. Несмотря ни на какие деланые мною себе массажи промежности, я порвалась вхлам. Акушерка должна не бутеры есть, создавая домашнюю обстановку, а контролировать прохождение ребенка по родовым путям и разминать промежность. Акушерка из 9-ки сделала это намного лучше акушерки из радуги - я не порвалась вообще. А массаж промежности она мне сказала не делать, что это все от лукавого, сказала, что сама в родах будет работать. У lanita_niki маленький ребенок! И косяк акушерки то, что она порвалась на британский флаг, вот честно!

4) Личный контакт с акушеркой, как позиционируется - весьма сомнительная штука. У меня лучше был личный контакт с акушеркой из 9-ки, чем с Юлей, которую я знала дольше. Домашняя обстановка...Что там, что там - роддом. По восприятию - идентичны. Я рожала на кушетке в позе, какую приняла. Но это личный аргумент.

5) Акваэробика и баня. Во второй раз я ходила в бассейн - плавала по 1-2 км, а затем в Родник на фитнес. Так вот для моего организма, это были более полезные мероприятия, чем акваэробика радуги. Мой пресс очень удивил доктора в 9-ке. А после первых родов у меня было расхождение мышц.

6) Бытовые условия. Кажется ерунда, но! В 9-ке на маму с малышом приходилась двуспальная низкая кровать. Я спала, дочка рядом, и я не тряслась, что она вдруг скатится или упадет, как в Радуге. Я в Радуге спала за 4 суток около 5-6 часов всего во многом из-за этого. В 9-ке я выспалась :)) и еще и книжку толстую прочитала.

Tigreshka
12.03.2012, 23:17

Я оставляла ребзя- закрывала палату и шла мыться, в туалетик. ну конечно, когда примерно понимала, что спать будет.
А вообще вспоминаю с такой теплотой все:017: еще хочу!!!:008:

вроде это про другую Наталью Николаевну говорили. (хирурга), а наша Наташа просто акушерка.

Маша, молодчинка! поздравляю:support::support::support:
пошла в контакт)

Как я вам завидую, что вы не потерялись !!! и вообще, что общаетесь!!

Когда в 2012 закрывается Радуга на проветривание?

Тайли
12.03.2012, 23:18
4) Личный контакт с акушеркой, как позиционируется - весьма сомнительная штука. У меня лучше был личный контакт с акушеркой из 9-ки, чем с Юлей, которую я знала дольше. Домашняя обстановка...Что там, что там - роддом. По восприятию - идентичны. Я рожала на кушетке в позе, какую приняла. Но это личный аргумент.

А у Вас в 9-ке договор был только с акушеркой или с акушеркой и врачом? Можно в личку фамилии? Вероятно, попадаю в Радуге на проветривание, и ищу варианты, где/с кем еще можно родить не на кресле.
Спасибо!

Lanella
12.03.2012, 23:23
Девушки, вы поймите, я не агитирую за 9-ку. Я просто хочу написать, что радужные акушерки не единственные грамотные акушерки, что естественность и домашняя обстановка в родах - не самое главное. Главное - здоровье вас и вашего ребенка.
У моих подруг, рожавших в радуге первых детей, сейчас уже двое. Основная мысль тех, кто рожал там же вторых - "радуга испортилась" (+ поимели стаф и неврологию), других, кто рожал не там (в 9-ке) - в 9-ке лучше.

Lanella
12.03.2012, 23:27
А у Вас в 9-ке договор был только с акушеркой или с акушеркой и врачом? Можно в личку фамилии? Вероятно, попадаю в Радуге на проветривание, и ищу варианты, где/с кем еще можно родить не на кресле.
Спасибо!

В 9-ке нельзя договариваться только с акушеркой, там либо с врачом, либо с бригадой.
А чего вы кресла боитесь? :)) Я просто до кресла не дошла. В радуге рожала в воду. Тогда было можно. В воду прикольнее :))

Тайли
12.03.2012, 23:35
В 9-ке нельзя договариваться только с акушеркой, там либо с врачом, либо с бригадой.
А чего вы кресла боитесь? :)) Я просто до кресла не дошла. В радуге рожала в воду. Тогда было можно. В воду прикольнее :))
Я не то чтобы боюсь, но на кровати мне удобно было, а когда на кресле потом осматривали, был ужас-ужасный. И еще у меня дисплазия ТБС, что тоже плохо сочетается с позой на кресле :( Первого в Радуге родила и всем довольна, а вот теперь со вторым рискую пролететь :(

Lanella
12.03.2012, 23:37
Да, я думаю, без проблем на кровати :)). Зашивать только по-любому в кресле.

Unruly
13.03.2012, 00:07
Да, я думаю, без проблем на кровати :)). Зашивать только по-любому в кресле.
ой, впервые слышу о родах кровати в 9-ке! расскажите, это личная договоренность с бригадой? и кровати в родилках есть?

Unruly
13.03.2012, 00:23
В 9-ке на маму с малышом приходилась двуспальная низкая кровать. Я спала, дочка рядом, и я не тряслась, что она вдруг скатится или упадет, как в Радуге. Я в Радуге спала за 4 суток около 5-6 часов всего во многом из-за этого. В 9-ке я выспалась :)) и еще и книжку толстую прочитала.
В 9-ке рожала моя подруга по страховке, в которую была включена бригада, а затем, отдельная палата. После родов сказали мест нет на ее отделении, и положили, как бы временно, в убогий душный бокс! Был вариант с доплатой на отделение семейные роды, она решила подождать денек..места освободятся. Когда мы к ней пришли вечером в день родов, то искали ее на отделение где она рожала, и палаты были пустые, как и ординаторская, в итоге нашли врача, принимавшего у нее роды, она рассказала где ее искать. Подруга не пожелала, разбираться в этой истории, и тихо мирно провела в боксе 4 дня!

Lanella
13.03.2012, 00:26
ой, впервые слышу о родах кровати в 9-ке! расскажите, это личная договоренность с бригадой? и кровати в родилках есть?

Я ж говорю, мы не добежали :))
Кушетки есть везде, есс-но, на СР. Такая же как в Радуге, по ощущениям. На ней ты тусишь со всякими КТГ. Вот у них экскурсия он-лайн http://roddom9.ru/tour/tour.html
И диваны есть - но на них не рожают :008:.
Есть какое-то суперическое кресло в одной из родилок, подруга там рожала :fifa: - оно на видео как раз. Мне досталась другая родилка.
А еще там туалет - душ в родилке. А в 17-м я помню, в туалет куда-то тащилась по коридору. Не знаю, как сейчас. Но в туалете меня подловила моя врачиха (а меня плющило уже долго и сильно) и злобно сказала, что сегодня я не рожу (было около 8 вечера). А Юля сказала, что рожу и еще как. Юля была права, в 21.20 родила. Юля мне потом говорила, что я из туалета пришла никакущая. Я помню, иду и сама себе говорю: "Ужас боли ты, конечно, потом забудешь. Но, заруби себе на носу: БОЛЬШЕ РОЖАТЬ ТЫ НЕ БУДЕШЬ" :))

Lanella
13.03.2012, 00:30
В 9-ке рожала моя подруга по страховке, в которую была включена бригада, а затем, отдельная палата. После родов сказали мест нет на ее отделении, и положили, как бы временно, в убогий душный бокс! Был вариант с доплатой на отделение семейные роды, она решила подождать денек..места освободятся. Когда мы к ней пришли вечером в день родов, то искали ее на отделение где она рожала, и палаты были пустые, как и ординаторская, в итоге нашли врача, принимавшего у нее роды, она рассказала где ее искать. Подруга не пожелала, разбираться в этой истории, и тихо мирно провела в боксе 4 дня!

Ну, это везде может быть. Надо быть настойчивее и звонить в страховую.
У меня тоже была проплачена платная палата в Радуге, а первую ночь мы проспали в боксе с туалетом в конце коридора (я шла туда при помощи мужа полчаса).
В 9-ке я родила в 12 ночи, пока туда-сюда, положили сначала в предродовую (но там комфортная с диваном) и покушать принесли :019: . Потом в 12.00 на сл. день перевели.

ВикАнтесса
13.03.2012, 00:39
Я оставляла ребзя- закрывала палату и шла мыться, в туалетик. ну конечно, когда примерно понимала, что спать будет.
А вообще вспоминаю с такой теплотой все:017: еще хочу!!!:008:

вроде это про другую Наталью Николаевну говорили. (хирурга), а наша Наташа просто акушерка.

Как я вам завидую, что вы не потерялись !!! и вообще, что общаетесь!!

Когда в 2012 закрывается Радуга на проветривание?
:)главное насовсем в этой группе не потеряться=)создать свою темку там хоть))
а проветривание вроде 2 половину лета:009:кто помнит?
Я ж говорю, мы не добежали :))
Кушетки есть везде, есс-но, на СР. Такая же как в Радуге, по ощущениям. На ней ты тусишь со всякими КТГ. Вот у них экскурсия он-лайн http://roddom9.ru/tour/tour.html
И диваны есть - но на них не рожают :008:.
Есть какое-то суперическое кресло в одной из родилок, подруга там рожала :fifa: - оно на видео как раз. Мне досталась другая родилка.
А еще там туалет - душ в родилке. А в 17-м я помню, в туалет куда-то тащилась по коридору. Не знаю, как сейчас. Но в туалете меня подловила моя врачиха (а меня плющило уже долго и сильно) и злобно сказала, что сегодня я не рожу (было около 8 вечера). А Юля сказала, что рожу и еще как. Юля была права, в 21.20 родила. Юля мне потом говорила, что я из туалета пришла никакущая. Я помню, иду и сама себе говорю: "Ужас боли ты, конечно, потом забудешь. Но, заруби себе на носу: БОЛЬШЕ РОЖАТЬ ТЫ НЕ БУДЕШЬ" :)) а в радуге душ и джакузи зато:))про туалет надо б уточнить-но вроде я в душе его видела:016: вы когда в радуге-то рожали?сколько лет прошло?

Lanella
13.03.2012, 00:46
Я в 2004 году. Была ванная, туалет далеко.
В 9-ке тоже душ и мячик. Но тогда вообще воды не было горячей.

Тайли
13.03.2012, 00:50
а проветривание вроде 2 половину лета:009:кто помнит?
сейчас на сайте инфу убрали, а было обозначено 30.07 - 10.09

Ser_Julia
13.03.2012, 02:11
Информация для тех, кто собирается в декрет или отпуск по беременности и родам (может, повторно).

Все наши работодатели начали считать декретные отпускные "по-новому", исходя из среднего заработка за два года перед расчётным периодом. А раньше, "по-старому" декретные считали исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев перед уходом в декрет. Конечно, как правило, последние 12 месяцев мы получаем бОльшую среднюю зарплату, чем два предыдущих года. так вот, оказывается, цитирую с сайта:

"С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ)" от себя добавлю "статья 3 пункт 2".

Таким образом, если выгоднее посчитать декретные по старым правилам, мы имеем на это право!

Не совсем в тему, просто хочу, чтобы нас перестали обманывать работодатели!!!
(Пойду искать тему, куда бы это написать...)

Ser_Julia
13.03.2012, 02:44
3) Меня ни разу не возбуждало, что на потугах акушерка трескала бутеры. Несмотря ни на какие деланые мною себе массажи промежности, я порвалась вхлам. Акушерка должна не бутеры есть, создавая домашнюю обстановку, а контролировать прохождение ребенка по родовым путям и разминать промежность. Акушерка из 9-ки сделала это намного лучше акушерки из радуги - я не порвалась вообще. А массаж промежности она мне сказала не делать, что это все от лукавого, сказала, что сама в родах будет работать. У lanita_niki маленький ребенок! И косяк акушерки то, что она порвалась на британский флаг, вот честно!

Даже не верится, что во время потуг акушерка не была рядом с Вами. Когда нам показывали съёмку родов в "Радуге", в период изгнания акушерка практически не отходила от рожавшей, помогала ей всячески, говорила, как дышать или не дышать. Даже трудно представить, что может быть по-другому, я почему-то уверена, что в этот сложный период родов меня не оставят одну.

Хотелось ещё возразить насчёт разрывов, ведь lanita_niki в отчёте написала о воспалении слизистой оболочки влагалища, а ведь при любом воспалении слизистая становится рыхлой и не выдерживает сильного растяжения. Тем более скорые роды - это значит, что ребёнок вращается быстро и ведёт себя по отношению к маме совсем не нежно... На курсах мы обсуждали, что воспаление слизистой - это всегда большой риск разрывов, и акушерка уже не сможет помочь сохраниться в целости.

Steny
13.03.2012, 02:50
3) Меня ни разу не возбуждало, что на потугах акушерка трескала бутеры. Несмотря ни на какие деланые мною себе массажи промежности, я порвалась вхлам. Акушерка должна не бутеры есть, создавая домашнюю обстановку, а контролировать прохождение ребенка по родовым путям и разминать промежность.
Убило напрочь. Я вообще очень нервно отношусь в родах, когда муж или акушерка от меня отходят, даже на секундочку, даже в туалет. Особенно перед и в процессе потуг. Сочувствую.
Но не могу не написать свой опыт: меня в первых родах (2002г.) Лида спасла от разрыва промежности именно интенсивным массажем в процессе потуг. И все 2 часа потуг она была рядом. Перед этим, во время схваток, она отходила. Но в потужном периоде была со мной, помогала и контролировала.

Knapweed
13.03.2012, 10:07
Убило напрочь. Я вообще очень нервно отношусь в родах, когда муж или акушерка от меня отходят, даже на секундочку, даже в туалет. Особенно перед и в процессе потуг. Сочувствую.
Но не могу не написать свой опыт: меня в первых родах (2002г.) Лида спасла от разрыва промежности именно интенсивным массажем в процессе потуг. И все 2 часа потуг она была рядом. Перед этим, во время схваток, она отходила. Но в потужном периоде была со мной, помогала и контролировала.
+10000000000000000000!!!! Лида всегда была рядом редко убегала ненадолго)))

Lanella
13.03.2012, 10:30
Не, Юля не убегала.
Она сидела на краю ванной (я в ванной рожала), ванная стояла в одной комнате со столом. И как сейчас помню, чашку на край ванной моей ставит, мужа спрашивает, будет ли он чай с сахаром или без. А меня плющит, потому что со мной уже продыхивать схватки надо, а она с чашечкой... Потом она, конечно, все там делала. Но для меня лично комфортнее, когда чай все-таки не пьют в этот момент, а мною занимаются целиком и полностью, да еще и в присутствии врача желательно.

Я понимаю, что так они создают домашнесть обстановки. Но вот честно, когда тебя плющит, то уже не до того.

Уйма
13.03.2012, 10:37
и Марина не отходила ни на секунду :)
НИКУДА не убегала :)
а в 18 ко мне заходили изредка.. ну раз в час на 10 минут и все.
и джакузи там была - но оооочень редко кто в нее попадал

cvetic1985
13.03.2012, 10:43

Вам никакая золотая акушерка не поможет, если перед родами был вагинит или молочница - все становится рыхлым и рвется. Именно это и произошло со Светой и заметьте, промежность целая :ded: Порвалась именно внутри, где жила плохая флора. Именно поэтому нельзя есть сладкое как минимум с 36 недели, так как на сахаре растет великолепно и молочница и тп и тд. И в таком случае никто не поможет и никакой массаж до и в процессе.

Уйма
13.03.2012, 11:00
зы - у мну молочница была жуткая. НЕИМОВЕРНАЯ. Хоть ложками черпай.
с 5 недель до родов.

НИЧЕГО не помогало.

Порвалась чутка по старому шву. Внутри все цело.

Так что совсем не обязательно, что порвется - и в первых родах у меня также было. Разрезали - но сама нигде не порвалась.

Марфундель
13.03.2012, 11:23
зы - у мну молочница была жуткая. НЕИМОВЕРНАЯ. Хоть ложками черпай.
с 5 недель до родов.

у меня тоже была молочница, причем началась после дородового (там меня врач от нее "полечила" так :065:) и эффект в сочетании с быстрыми родами был, что называется "на лицо" :001: Врач занималась вышивкой и причитала в процессе что ткани буквально расползаются под руками :005:

Уйма
13.03.2012, 11:28
ну я не к тому, что не надо ее лечить, еще что - просто совсем не обязательно, что будут разрывы - даже если жуткая молочница в наличии :)

Lanella
13.03.2012, 11:50
Вам никакая золотая акушерка не поможет, если перед родами был вагинит или молочница - все становится рыхлым и рвется. Именно это и произошло со Светой и заметьте, промежность целая :ded: Порвалась именно внутри, где жила плохая флора. Именно поэтому нельзя есть сладкое как минимум с 36 недели, так как на сахаре растет великолепно и молочница и тп и тд. И в таком случае никто не поможет и никакой массаж до и в процессе.

:008: Я не специалист по молочнице и ее последствиям, но я бы с 36 недели скорее бы от сауны с бассейном отказалась, чем от сладкого. Потому что грибку, конечно, не все равно, чем вы питаетесь, но изменение среды и бактерии из воды куда опаснее.
У меня была шейка матки коагулирована электричеством в онкодиспансере. Это очень сильный и жесткий рубец, часто показание к КС. Акушерка там все потуги ее растягивала по голове - обошлось без разрывов. (но, конечно, ощущения еще те).

Марфундель
13.03.2012, 11:53
ну я не к тому, что не надо ее лечить, еще что - просто совсем не обязательно, что будут разрывы - даже если жуткая молочница в наличии :)

ну да, это наверное еще индивидуально все - у кого чувствительность повышена и кожа/слизистые проблемные, то наверное не избежать удовольствий

elbereth (leda)
13.03.2012, 13:50
тут спрашивали про туалет в радужной палате: есть туалет... но я все 6 дней ходила в другой, на этаже, где был биде...

и еще, про расчет пособия:

Информация для тех, кто собирается в декрет или отпуск по беременности и родам (может, повторно).

действительно до 31.12.12 можно выбрать расчет, об этом вот тема (в частности посты 7 и 8):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

после 01.01.13 будет только расчет "по-новому", но он будет более льготный, если можно так сказать, там будет не просто доход за 2 года до страхов.случая, а за 2 года, исключая периоды по беременности и уходу за ребенком..

Ser_Julia
13.03.2012, 14:16
действительно до 31.12.12 можно выбрать расчет, об этом вот тема (в частности посты 7 и 8):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Да я заглянула, поняла, что шокирующей эта новость стала только для меня. Наверное, потому что работаю в такой организации, где делается всё лишь бы женщине было невыгодно. Ну почему нужно столько читать, чтобы просто напросто получить то, что полагается тебе по закону??? :110:

oksana.p
13.03.2012, 15:37
Ну потому что топик про Радугу.
Давайте разберем ситуацию девушки lanita_niki (Поздравляю ВАС с рождением Артурчика!!! :flower::flower::flower:). Потому что у меня была аналогичная. И на эндорфинах я тоже написала суперпозитивный отчет (в анналах 2004 года лежит).

1) При отхождении вод надо нестись в роддом, а не бутеры готовить. Потому что вот такие вот быстрые роды или роды с осложнениями - не редкость. И по-хорошему надо КТГ сделать, чтобы удостовериться, что с ребенком все Ок. У меня воды отошли в 6 утра, в 9 пришла Юля А. (они тогда по домама ходили) и сказала мне гулять до 15 часов по улице, чтоб ребенок перевернулся правильно. (мой доктор в 9-ке охренел, когда я ему рассказала, что мы с отошедшими водами гуляли по магазинам)

2) Врачи. У меня в момент рождения ребенка в комнате была только акушерка. Врача не было. Неонатолог явилась через 40 минут.

5) Акваэробика и баня. Во второй раз я ходила в бассейн - плавала по 1-2 км, а затем в Родник на фитнес. Так вот для моего организма, это были более полезные мероприятия, чем акваэробика радуги. Мой пресс очень удивил доктора в 9-ке. А после первых родов у меня было расхождение мышц.

6) Бытовые условия. Кажется ерунда, но! В 9-ке на маму с малышом приходилась двуспальная низкая кровать. Я спала, дочка рядом, и я не тряслась, что она вдруг скатится или упадет, как в Радуге. Я в Радуге спала за 4 суток около 5-6 часов всего во многом из-за этого. В 9-ке я выспалась :)) и еще и книжку толстую прочитала.

Я тоже до последнего выбирала между Радугой и 9-ой, т. .к многие знакомые рожали и остались довольны.
Мне в 9-ке не понравилось отношение. Мой врач с которым я собиралась заключать (по рекомендации, достаточно известный) при каждом приеме и общении как будто делал мне одолжение. Ощущение было, что не я плачу, а он мне. Все быстрее и т. д.
Кстати изначально я только 9-ку и рассматривала, но мой ПДР мог прийтись на проветривание и договор со мною собирались по факту заключать. Так что я стала рассматривать варианты, пошла на курсы и попала на роды в Радугу, о чем не жалею ни кааппельки.

Stone
13.03.2012, 15:46
девочки, а в РД на дородовом есть платные палаты?

carion
13.03.2012, 16:12
Хорошо, я постараюсь :) Главное, не забыть :008: После занятия отпишусь.

спасибо) Вам всё равно нужна будет эта информация, т.к. к Наташе надо будет на прием несколько раз сходить)

carion
13.03.2012, 16:38
Вот отчет из 3 частей:

прочитала и как будто еще раз всё пережила))) поздравляю Вас еще раз)

Anastassia
13.03.2012, 17:20
девочки, а у меня после дородового пневмония( покашливала называется немножко...неделю влежку и а/б... печально, но не хочется в инфекционный совсем....сегодня врача вызвала из 21 века,тк из поликлиники вообще говорила-хр тонзилитт обострился...капец...

поправляйтесь!!!

читала что если будущая "радужная" мамочка попадает на инфекционное отделение, то ее акушерка может к ней туда придти на роды.

ВикАнтесса
13.03.2012, 18:51
девочки, а в РД на дородовом есть платные палаты?
есть.одноместные и двухместные.700 и 1500 в сутки. посещение с 12 до 15 вроде.я про нее думала.но смысл-все равно 3 часа всего посещение и скучно) там и так вполне себе прилично на дородовом:)
поправляйтесь!!!

читала что если будущая "радужная" мамочка попадает на инфекционное отделение, то ее акушерка может к ней туда придти на роды.
спасибо большое!:flower:
если в 17 отвезут,то да...но с васьки:010:сомневаюсь...лучше я поправлюсь))

Stone
13.03.2012, 18:54
есть.одноместные и двухместные.700 и 1500 в сутки. посещение с 12 до 15 вроде.я про нее думала.но смысл-все равно 3 часа всего посещение и скучно) там и так вполне себе прилично на дородовом:)

спасибо:flower:, думаю на моем сроке там долго не продержат, поведут в родилку:073:

ВикАнтесса
13.03.2012, 18:55
спасибо:flower:, думаю на моем сроке там долго не продержат, поведут в родилку:073:

:))

ВикАнтесса
13.03.2012, 18:59
по идее 41 неделя кладут- 41 и 3 стимулируют.еще пару дней можно после подготовки шейки мефипрестоном или простогландинами проходить)

Stone
13.03.2012, 19:18
по идее 41 неделя кладут- 41 и 3 стимулируют.еще пару дней можно после подготовки шейки мефипрестоном или простогландинами проходить)
у меня шейка готова:073:, ребзя не хочет!

ВикАнтесса
13.03.2012, 19:43
у меня шейка готова:073:, ребзя не хочет!

а щас скока?
шейка в смысле палец пропускает или как?

Stone
13.03.2012, 19:51
а щас скока?
шейка в смысле палец пропускает или как?
завтра будет ровно 41 неделя, послезавтра пойду сдаваться:073:, в понедельник Лида говорила, что 2-3 пальца:005:

ВикАнтесса
13.03.2012, 19:54
завтра будет ровно 41 неделя, послезавтра пойду сдаваться:073:, в понедельник Лида говорила, что 2-3 пальца:005:
ух ты огоо...значит скоро вылезет:065:ну нельзя ж там вечно сидеть:)) ты шампанское пить пробовала?:065:

Prince$$a Alina
13.03.2012, 21:13
Девочки, привет! Подскажите когда проветривание в Радуге в этом году, а то везде разная информация?

ya_mandarinka
13.03.2012, 21:31
Информация для тех, кто пропустил лекцию №10 в понедельник 19 марта у Марины занятия по купанию.