PDA

Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

Li-Lu
23.03.2012, 11:57
SOS! Вчера узнала, что как раз к нашему ПДР Радугу закроют на проветривание... Реву второй день подряд. Девочки, может кто в курсе, ну хотя бы приблизительно похожих условий где можно ожидать? С 20ой недели решила что буду в Радуге рожать, другие места даже не рассматривала. А теперь уже 30ая неделя пошла и просто не знаю куда податься :(

Золотуся
23.03.2012, 12:03
SOS! Вчера узнала, что как раз к нашему ПДР Радугу закроют на проветривание... Реву второй день подряд. Девочки, может кто в курсе, ну хотя бы приблизительно похожих условий где можно ожидать? С 20ой недели решила что буду в Радуге рожать, другие места даже не рассматривала. А теперь уже 30ая неделя пошла и просто не знаю куда податься :(

Поговорите со своей акушеркой - она может посоветовать, куда и к кому податься. Я рассматривала роддом в Кронштадте на такой случай, но пронесло, успела до проветривания:004:

Your Majesty

А вы у самих акушерок Радуги спрашивали? Я знаю, что радужные рожают в Кронштадте. ;)

prettyviktory

Говорят в Кронштадте есть акушерка, зовут Екатерина. Ее контакты дают радужные акушерки на случай, если у них проветривание

Тайли
23.03.2012, 12:04
Еще про 17(11) РД на Леснозаводской кто-то писал, что там есть рекомендованная Радугой акушерка.

Li-Lu
23.03.2012, 12:09
Да, рекомендуют Крондштат и Леснозаводскую. Но там нельзя чтобы папа жил с нами на послеродовом и нет ванн в родилке. А для меня это не менее важные пункты, которые есть в Радуге... И пугает что Крондштат так далеко... и там всего 3 родилки - а у нас только в нашей группе человек 20 - кто на проветривание как раз попадает

vasyatkina
23.03.2012, 12:13
Да, рекомендуют Крондштат и Леснозаводскую. Но там нельзя чтобы папа жил с нами на послеродовом и нет ванн в родилке. А для меня это не менее важные пункты, которые есть в Радуге...
Ну а зачем Вы себя раньше времени настраиваете? Может Вы родите чуть раньше ПДР и спокойно окажетесь в Радуге?
Всё равно запасные варианты рассматривать стОит. И не накручивайте себя ради Бога!
Про папу - мне кажется везде можно договориться если платно рожать будете, а про ванну - не так много девочек в результате ванной пользуются. ЛИчно у меня в ванной схватки останавливались, поэтому во второй раз даже не стали её набирать.

Тайли
23.03.2012, 12:15
Да, рекомендуют Крондштат и Леснозаводскую. Но там нельзя чтобы папа жил с нами на послеродовом и нет ванн в родилке. А для меня это не менее важные пункты, которые есть в Радуге... И пугает что Крондштат так далеко... и там всего 3 родилки - а у нас только в нашей группе человек 20 - кто на проветривание как раз попадает
Говорят, еще в 9-ку на СР можно попытаться, но там запись чуть ли не с зачатия :001:

annalisa
23.03.2012, 14:05
Девочки кто знает когда у Лиды ДР??? где то я краем уха слышала что в конце марта))

ПРисоединяюсь! Может, знает кто?

Anastassia
23.03.2012, 14:36
Девочки, уже родившие, подскажите, а вы до какого срока перед родами продолжали в бассейн ходить?
Самочувствие то вполне позволяет, а вот муж меня отговаривает, типа а вдруг уже шейка приоткрывается, инфекции, то, сё...

я кк оказалось со схватками там плавала :065:
Ниче, инфекций никаких не подцепили :008:

часов за 6 до родов ходила в бассеин :) и плавала со схватками и начинающимся открытием

Чери
23.03.2012, 16:39
Девочки кто знает когда у Лиды ДР??? где то я краем уха слышала что в конце марта))

Судя по "подаркам" на страничке в Контакте - 31 марта..
Но это так, умозаключения, хорошо бы, конечно, точно узнать ...

Chumba
23.03.2012, 16:44
У меня ПДР 23 июня. С любовью 17-го роддома передвигать проветривание хотя бы на недельку, решила подстраховаться. Собираюсь рожать с Покровским Сергеем Эдуардовичем (года 3 назад работал в 18-ом, сбежал оттуда после печально известной смены руководства) в 16-ом рд на семейных родах. Его мне посоветовала моя гинеколог, как очень хорошего специалиста ратующего за естественность, но в случае чего и ЭКС очень хорошо делающего. Я еще с ним не говорила, вот собираюсь звонить. В кронштадт и на леснозаводскую ой как не хочется (далеко и совсем незнакомо), а 16-ый точно не закроется одновременно с 17-ым, потому как тоже обсервационный. Но я живу в Купчино и безоговорочно доверяю своему гинекологу (которая мне пока за беременность только 1 лекарство выписала, это я иллюстрирую ее отношение к мед вмешательствам).

ВикАнтесса
23.03.2012, 16:57
насчет др Лиды-у нее вк не написано...может это не видно не друзьям? я вроде добавлялась , но чето так и не добавилась(даже в подписчиках нет), зато подарки ее видно-2 штуки 31 марта и надпись с днем рожденья) так что в конце марта точно)))

насчет семейной палаты-кроме радуги 9 и 18 вроде... но имхо, лучше хорошая акушерка и позитив в родах, чем палата и ванна))

ВикАнтесса
23.03.2012, 16:58
Судя по "подаркам" на страничке в Контакте - 31 марта..
Но это так, умозаключения, хорошо бы, конечно, точно узнать ...

:053:мыслим в одну сторону:))

MiKs mum
23.03.2012, 17:03
насчет др Лиды-у нее вк не написано...может это не видно не друзьям? я вроде добавлялась , но чето так и не добавилась(даже в подписчиках нет), зато подарки ее видно-2 штуки 31 марта и надпись с днем рожденья) так что в конце марта точно)))

насчет семейной палаты-кроме радуги 9 и 18 вроде... но имхо, лучше хорошая акушерка и позитив в родах, чем палата и ванна))

Лида не добавляет нас в друзья:( Тож пробовала. Прикиньте, сколько народу за 14-15 лет работы в Радуге через неё прошло:010: Всех не добавишь:(

Чери
24.03.2012, 00:49

ПРисоединяюсь! Может, знает кто?

В бассейн сходила, всё выяснила ;)
31 марта - точно :)

Knapweed
24.03.2012, 01:19
В бассейн сходила, всё выяснила ;)
31 марта - точно :)
Спасибо)))))))))))):flower:

elenagor
24.03.2012, 22:06
Мы были в палате Люкс-остались оооочень довольны и ванна в родилке тоже неплохая;)

ВикАнтесса
24.03.2012, 22:11
Лида не добавляет нас в друзья:( Тож пробовала. Прикиньте, сколько народу за 14-15 лет работы в Радуге через неё прошло:010: Всех не добавишь:(

ну у меня бы тогда подписка была:016:мне кажется это вообще глюк контакта:015:

ВикАнтесса
24.03.2012, 22:12
Мы были в палате Люкс-остались оооочень довольны и ванна в родилке тоже неплохая;)

это я про то , что выбирать, если радуга закроется:008:лично мне условия не оч принципиальны, а вот акушерка...

Аленка О.
26.03.2012, 11:04
Подскажите, пожалуйста, а какая тема будет сегодня на курсах у Марины? И в след. понедельник - последнее занятие курса или нет?

Marishencia
26.03.2012, 11:42
Последняя лекция у Марины - сегодня. Завтра в 15ч. 12я педиатрическая лекция.

katerina-
26.03.2012, 13:45
Девочки, подскажите, как проходит консультация начмеда? Это осмотр или просто беседа по обменке и общему состоянию? Долго по времени?

Mas`ka
26.03.2012, 16:08
Девочки, подскажите, как проходит консультация начмеда? Это осмотр или просто беседа по обменке и общему состоянию? Долго по времени?
Была у начмеда неделю назад. Провела у него минут 10. Посмотрел обменку, я ему задала пару вопросов, которые меня интересовали. На кресле не смотрел, только на кушетке. Пощупал живот, сделал замеры всякие и сердцебиение трубкой послушал. Нормальный такой, доброжелательный дядька.

katerina-
26.03.2012, 16:15
Была у начмеда неделю назад. Провела у него минут 10. Посмотрел обменку, я ему задала пару вопросов, которые меня интересовали. На кресле не смотрел, только на кушетке. Пощупал живот, сделал замеры всякие и сердцебиение трубкой послушал. Нормальный такой, доброжелательный дядька.

Спасибо! :flower: Завтра собираюсь. А у него что спросить надо, если не секрет? Что-то я об этом не подумала...:016:

Mas`ka
26.03.2012, 16:19
Если ничего не беспокоит, то ничего и не надо спрашивать :)) Просто у меня были вопросы по здоровью (отеки), вот и пристала к нему, т.к. в ЖК пойду только в начале апреля. Но он не особо информативно отвечает :(

katerina-
26.03.2012, 17:02
Если ничего не беспокоит, то ничего и не надо спрашивать :)) Просто у меня были вопросы по здоровью (отеки), вот и пристала к нему, т.к. в ЖК пойду только в начале апреля. Но он не особо информативно отвечает :(

Ок! Спасибо еще раз!:)

Аленка О.
26.03.2012, 20:11
Последняя лекция у Марины - сегодня. Завтра в 15ч. 12я педиатрическая лекция.

О, спасибо. А то я тут болею уже месяц. Совсем с этим всем сбилась со счета. А завтра в 15.00 после лекций будет чаепитие в конце курса и что приносить с собой?

Marishencia
26.03.2012, 22:47
О, спасибо. А то я тут болею уже месяц. Совсем с этим всем сбилась со счета. А завтра в 15.00 после лекций будет чаепитие в конце курса и что приносить с собой?

у меня тако ощущение что чаепитие было сегодня :))

ya_mandarinka
27.03.2012, 00:24
у меня тако ощущение что чаепитие было сегодня :))

А какой был шоколадный кекс:010: до сих пор о нем думаю)))

MiracleOfLove
27.03.2012, 00:27

Что то я явно сегодня пропустила...

Marishencia
27.03.2012, 00:34

Ага, :019: хотела щас рецепт поискать, но потом подумала, что лучше приберечь к какому-нибудь празднику :)):)):))

ВикАнтесса
27.03.2012, 02:18
ох а я так к начмеду в тот раз прониклась, а он меня сегодня....вздрючил блин...
отправил на флюшку:( а все из-за того что мне пневмонию без флг поставили...кстати как оказалось ее и не было, бронхит там максимум.
долечиваться надо в общем и еще через неделю идти к начмеду снова....с бумажками от пульмонолога и кардиолога что я могу рожать у них
и еще тазово-ножное до сих пор+много вод и на узи девочку мою засекли за вертушеством и хулиганством.сказали ей там свободно, хотя вес при этом поставили ок 3 кг. и на самом деле живот большой, больше чем обычно. вод на верхней границе нормы....

elbereth (leda)
27.03.2012, 09:52
ох а я так к начмеду в тот раз прониклась, а он меня сегодня....вздрючил блин...
отправил на флюшку:(

разве беременным можно флюшку?

Чучело-Мяучело
27.03.2012, 11:19
отправил на флюшку:( а все из-за того что мне пневмонию без флг поставили...кстати как оказалось ее и не было, бронхит там максимум.
долечиваться надо в общем и еще через неделю идти к начмеду снова....с бумажками от пульмонолога и кардиолога что я могу рожать у них
и еще тазово-ножное до сих пор+много вод и на узи девочку мою засекли за вертушеством и хулиганством.сказали ей там свободно, хотя вес при этом поставили ок 3 кг. и на самом деле живот большой, больше чем обычно. вод на верхней границе нормы....

как же флюшку-то? нельзя же :005:
вот здесь пишут http://www.spbdeti.org/id1013
В женской консультации у нее возьмут анализ мокроты на ВК, анализ крови, заключение фтизиатра об отсутствии больных туберкулезом в семье, об отсутствии контакта по туберкулезу.
Ни одна здоровая женщина в период беременности не должна посещать противотуберкулезный диспансер!

*galo4ka*
27.03.2012, 12:55
Девы, не подскажете, сколько в группе человек, без мужей))??

Marishencia
27.03.2012, 14:15
Девы, не подскажете, сколько в группе человек, без мужей))??

не очень понятен вопрос, тебя интересуют матери-одиночки?

Milena27
27.03.2012, 14:30
Девочки, я правильно понимаю, что если хочу рожать ПЛАТНО в 17 РД на Вавиловых, то это будет в Радуге?
Или платные роды в 17 РД и в Радуге это не одно и то же??
И действительно, что если я хочу рожать платно, то надо обязательно посещать курсы за 3 месяца до родов? а если не получается, то могут отказать в заключении договора?
проясните, пжл!
начала изучать этот РД, так как он оказывается будет открыт в августе-сентябре.

*galo4ka*
27.03.2012, 14:51
не очень понятен вопрос, тебя интересуют матери-одиночки?

:046: я так поняла на эти курсы некоторые Б. ходят с мужьями, так вот меня интересует общее кол-во Б., не считая мужей))))

Li-Lu
27.03.2012, 15:12
У нас довольно большая группа - человек 18-20

*galo4ka*
27.03.2012, 15:16
У нас довольно большая группа - человек 18-20

А если с мужьями девушки приходят, то получается еще больше???????????:010::010:

Li-Lu
27.03.2012, 15:18
А если с мужьями девушки приходят, то получается еще больше???????????:010::010:
Ага... но на гимнастику мы делимся - первая половина на полчаса раньше приходит, оставшиеся наоборот после занятий. Особого дискомфорта нет, но мне сравнивать не с чем :)

Mas`ka
27.03.2012, 15:23
Ага... но на гимнастику мы делимся - первая половина на полчаса раньше приходит, оставшиеся наоборот после занятий. Особого дискомфорта нет, но мне сравнивать не с чем :)
А мы не делимся, только мужей в коридор выгоняем, и на гимнастике получается тесно :( Но мне всё равно гимнастика нравится :)

MiKs mum
27.03.2012, 15:44
Девочки, я правильно понимаю, что если хочу рожать ПЛАТНО в 17 РД на Вавиловых, то это будет в Радуге?
И действительно, что если я хочу рожать платно, то надо обязательно посещать курсы за 3 месяца до родов? а если не получается, то могут отказать в заключении договора?
проясните, пжл!

Хозрасчётные роды и Радужные роды- это разные вещи!!!:ded:

inysik2011
27.03.2012, 15:48
проясните, пжл!
В роддоме №17 можно рожать платно, курсы не обязательны, позвоните на хозрасчетное отделение и там подробно расскажут какие есть платные услуги;)

Chumba
28.03.2012, 10:13
Девушки, посещающие курсы Наташа, скажите, пожалуйста, следующее занятие (4.04) будет уже по родам? Надо освежить в памяти теорию.

katerina-
28.03.2012, 17:49
Девушки, посещающие курсы Наташа, скажите, пожалуйста, следующее занятие (4.04) будет уже по родам? Надо освежить в памяти теорию.

По плану 4 апреля должна быть "Анатомия и физиология детородных органов и их подготовка. Вещи, необходимые в родах и послеродовом периоде. Предвестики родов. Периоды родов. Биомеханизм родов" Если ничего не поменяют...

ВикАнтесса
28.03.2012, 18:00
разве беременным можно флюшку?

как же флюшку-то? нельзя же :005:
вот здесь пишут http://www.spbdeti.org/id1013
В женской консультации у нее возьмут анализ мокроты на ВК, анализ крови, заключение фтизиатра об отсутствии больных туберкулезом в семье, об отсутствии контакта по туберкулезу.
Ни одна здоровая женщина в период беременности не должна посещать противотуберкулезный диспансер!

нельзя:005:а толку то... иначе не возьмут...я уже все равно сделала((ну закрыли меня фартуками со всех сторон...
это про здоровых женщин:005:а у меня под вопросом пневмония...и усе-пролет -или 16р/д или флюшка
а обидное самое-мне в поликлинике ее сделали и у них система накрылась...когда результат будет-неизвестно:005:я в полной прострации, мне еще расшифровку от пульмонолога+конс-цию надо:005:
начмед добрый дядя ага:005:

Марфундель
28.03.2012, 18:30
нельзя:005:а толку то... иначе не возьмут...я уже все равно сделала((ну закрыли меня фартуками со всех сторон...
это про здоровых женщин:005:а у меня под вопросом пневмония...и усе-пролет -или 16р/д или флюшка
а обидное самое-мне в поликлинике ее сделали и у них система накрылась...когда результат будет-неизвестно:005:я в полной прострации, мне еще расшифровку от пульмонолога+конс-цию надо:005:
начмед добрый дядя ага:005:

а у вас в обменке написано про пневмонию было?

ВикАнтесса
28.03.2012, 19:24
а у вас в обменке написано про пневмонию было?

нет( не было... но у Лиды было записано и я не стала начмеда обманывать, мало ли...
то есть я в принципе если кашлять перестану могу в любой другой рд ехать...тока я не хочу:010:сегодня в 1 звонила-там ни надежды без кресла обойтись... а на 9ку и 18 мне не хватит...да и в 16м семейные роды с палатой 70:001:

Тайли
28.03.2012, 19:42
нет( не было... но у Лиды было записано и я не стала начмеда обманывать, мало ли...
то есть я в принципе если кашлять перестану могу в любой другой рд ехать...тока я не хочу:010:сегодня в 1 звонила-там ни надежды без кресла обойтись... а на 9ку и 18 мне не хватит...да и в 16м семейные роды с палатой 70:001:
в 16 можно не брать комплектом семейные роды, а платить за отдельную родилку (чтобы мужа пустили) + врачу по договоренности лично в руки, ну и палату на ПО по желанию, там разные есть. так дешевле будет чуть не вдвое (я в 2009 готовилась туда "на запасной аэродром", с тех пор вроде принципиально ничего не изменилось)
в 10-ке тоже вроде есть разные варианты по деньгам
но конечно желаю вам удачно попасть в Радугу :support:

Марфундель
28.03.2012, 20:52

засада какая.
@@@@@@@@@@@

Mama_Maksa
28.03.2012, 21:35
Девочки, здравствуйте!:flower:
А я бы хотела написать не сильно приятный отзыв о "Радуге", почему-то его не опубликовали в разделе "роддома":009:. Рожала я в 2009 году первенца. Ходили с мужем на курсы к Юлии Агаповой. Всё очень нравилось, всё с юмором, много полезной инфы. Далее я ходила к ней наблюдаться до последней недели беременности.Естественно, мы познакомились, хорошо узнали друг друга, настрой рожать был позитивный :support:.
В итоге в "день Х" у меня отошли воды в 3 часа ночи. Девочки, вот честно - я немного запаниковала и забыла, что на лекции говорили, что нужно подождать после отхождения вод несколько часов до схваток:008:.Но вот по-честному, вы бы вспомнили?:073: Но я растерялась (первые роды и т.п.) и написала СМС Юле - мол, воды отошли, что делать....Понимаю, что было 3 часа ночи:065:.Но она сама говорила - звоните в любое время.:ded: На что она мне перезвонила и не очень приятным тоном ( я бы даже сказала - грубым) сообщила, что мол "Надо конспект читать".:wife:....Я немного в шоке была...ну да ладно, решили ждать схваток до утра. Утром уже часов в 9 у меня уже были жёсткие схватки, позвонила Юле - она сказала - едьте в роддом, там встретимся.
Ну муж повёз меня с вещами в роддом. Прихожу, говорю - мол, где Юля? На что мне говорит Лида - "А у Юли сегодня зачёт в институте, она не приедет". :010:У меня раскрытие 8 см......Лида говорит: будете со мной рожать.....Ну.....что тут сказать? :065:Мало того, что Юля меня не предупредила, не позвонила, так ещё и рожать я буду с человеком, который 1-вый раз меня видит и не знает моей беременности....Вообщем, через 40 минут КТГ меня отвели рожать. Лида сидела спокойно, помогала - ей спасибо, но у меня настроение было подгажено.....:(В итоге родила здорового малыша, но период потуг был силно затянут (у меня узкий таз).Ребёнок долго не хотел выходить - я вся измучилась:065: Лида тянула до последнего, чтобы избежать кесарева.....В итоге у ребёнка - гипоксия и неврология..из-за этого стояли до года на учёте у невролога, куча врачей, уколы, массажи и проч....Но думаю, что Лида тут не причём, потому что ей меня "подкинули".....:005:
В итоге Юля пришла ко мне в палату только на 4-й день (!!!). Не извинилась, ничего:001:......так что девочки - делайте выводы!
Было очень неприятно:(

Заплатили мы 60000 руб. Роды + палата, где муж может присутствовать. Палата - совдеп совдепом (не люкс). Приезжал мой свёкр и заклеивал САМ окна изолентой, чтобы нас с ребёнком не продуло (дуло из них конкретно, а на дворе - начало октября). Если бы роды были бесплатные - я бы со скрипом смирилась, но за такую сумму - извините!!! Я считаю, что это неприемлемо!!!:ded:

Единственно, кого могу посоветовать - Марину Букс. С пониманием единственная ко мне отнеслась, дала профессиональные советы.......так что вот........или я что-то не понимаю, или это норма?:009:

Так что второго там ТОЧНО не буду рожать.....

MiKs mum
28.03.2012, 22:00
Девочки, здравствуйте!:flower:
Так что второго там ТОЧНО не буду рожать.....

Не свезлоооо... Ну что тут скажешь. Неприятно:005:
А я рожала с Лидой двоих. И если бы ещё Бог дал, даже и не сомневалась бы ни секунды. Только туда. Без вариантов. У меня подруга старшую родила в обычном р-д по "скорой", а вторую - с Лидой. В полном восторге. А ведь ей есть что сравнивать.:flower:

Svesta
29.03.2012, 00:32
в 16 можно не брать комплектом семейные роды, а платить за отдельную родилку (чтобы мужа пустили) + врачу по договоренности лично в руки, ну и палату на ПО по желанию, там разные есть. так дешевле будет чуть не вдвое (я в 2009 готовилась туда "на запасной аэродром", с тех пор вроде принципиально ничего не изменилось)

вчера буквально была в 16 РД
там все изменилось. теперь нет никаких "договорных услуг" типа отдельная родилка за 7000 и т.д.
есть бесплатные роды, роды за 35 000 и СР....

Тайли
29.03.2012, 00:37
там все изменилось. теперь нет никаких "договорных услуг" типа отдельная родилка за 7000 и т.д.
грустно... интересно, где-то в городе еще остались гуманные цены, или везде "все включено" за бешеные бабки?

ВикАнтесса
29.03.2012, 01:28
спасибо!
да,мне так по тел и сказали:005:

засада какая.
@@@@@@@@@@@
спасибо большое!:flower::flower::flower:

Тайли
29.03.2012, 01:31
да,мне так по тел и сказали:005:
а знакомого врача в 16 нет спросить лично чего-как? может, по телефону они не все озвучивают :008:

ВикАнтесса
29.03.2012, 01:37
нет...так мне еще и ехать туда оч далеко. я им звонила тока из-за того что меня туда отправить могут-чтоб узнать что возможно сделать платно...
но мне если честно с копчиком моим сильно стремно+то что там врач решает что со мной делать-с кашлем-в каком я типа состоянии-с ребенком меня класть или нет... в 17м если кашель останется просто в бокс-а то и семейную палату кладут.....эх

ASelezneva
29.03.2012, 18:41
девочки, ура, ура, мне удалось записаться на курсы, которые начнутся 2 апреля у Марины!
кого там встречу? :)

Клубничная мохитка
29.03.2012, 20:32
девочки, ура, ура, мне удалось записаться на курсы, которые начнутся 2 апреля у Марины!

как???:009:

Nering
29.03.2012, 20:33

Я буду точно)))

Svesta
29.03.2012, 20:36
а знакомого врача в 16 нет спросить лично чего-как? может, по телефону они не все озвучивают :008:

я была у знакомой акушерки. хотела с ней второго рожать. она сейчас занимается договорами за 35 000. так вот она мне все и озвучила, а в 2010 я еще брала отдельную родилку.....
и обломилась я....в мои роды РД закрыт(

ASelezneva
29.03.2012, 22:19
как???:009:

очень долгая история =)

Я буду точно)))

а что с собой надо взять?

*galo4ka*
29.03.2012, 22:27

Меня))

Клубничная мохитка
29.03.2012, 22:29
очень долгая история =)

везёт.... я вот не попадаю...а с 15 мая уже поздно - 30 нед будет

Nering
30.03.2012, 00:42

Насколько я помню - паспорт и 7700 руб. на заключение договора, тетрадь и ручку, сменную обувь и что-нибудь к чаю. Можно мужа)))

katerina-
30.03.2012, 11:32
Отличные новости!!! Поздравляю!:flower:
Все-таки решила на радужные курсы ходить?
очень долгая история =)
Насколько я помню - паспорт и 7700 руб. на заключение договора, тетрадь и ручку, сменную обувь и что-нибудь к чаю. Можно мужа)))
Еще я бы прихватила одежку какую-нибудь удобную. У нас с первого занятия гимнастика была, так девочкам в джинсах и юбках было не очень удобно))) Ну эт так, на всякий))

_helga_
30.03.2012, 11:33
везёт.... я вот не попадаю...а с 15 мая уже поздно - 30 нед будет

Пробуйте! часть занятий можно с другой группой отходить.

ASelezneva
30.03.2012, 13:14
Отличные новости!!! Поздравляю!:flower:
Все-таки решила на радужные курсы ходить?

ну да. тем более если появилась возможность.

спасибо большое за советы, что взять с собой =-)

Tanash
01.04.2012, 14:55
Дорогие радужные мамочки! Срочно! отдам листья малины ( срок годности заканчивается в мае), гинипрал и настойку водного перца! Забирать м. Гражданский пр. (Тимуровская)
Звоните 921-632-69-51 Наталья

Надюшка23
01.04.2012, 15:46
подскажите а если в РД проветривание Радуга тоже не работает?

ya_mandarinka
01.04.2012, 16:30
подскажите а если в РД проветривание Радуга тоже не работает?

Не работает

Д@шульк@
01.04.2012, 18:29
Мне тоже посчастливилось успеть записаться в радугу :080:
Что-то все отписавшиеся девочки к Марине в группу идут, а кто со мной к Юле Никитиной? :008:

Аленка О.
01.04.2012, 20:21
Девушки, кто курсы закончил, подскажите, а то я проболела лекцию...

Какие вещи необходимо взять с собой в Роддом на роды и в послеродовую палату? Не было тут такого списка? А то всю тему не осилить....

Как понимаю на роды:

- документы (обменка, паспорт, полис, род. сертификат, договор)
- две рубашки- футболки, халат, тапки, нижнее белье, прокладки, носки.
- для ребенка - комплект одежды (памперс, распашенка, ползунки, чепчик, пеленка, одеяло)
- крапива (2 литра или сколько?)
- папу (в новой футболке и тапках)
- бутерброды для папы
- полотенце надо брать или дадут?
- фотоаппарат, телефон

Еще что-то?

vasyatkina
01.04.2012, 20:24
Девушки, кто курсы закончил, подскажите, а то я проболела лекцию...

Какие вещи необходимо взять с собой в Роддом на роды и в послеродовую палату? Не было тут такого списка? А то всю тему не осилить....

http://raduga-birth.spb.ru/pakety-dlya-rodov-2.html

Аленка О.
01.04.2012, 20:29
http://raduga-birth.spb.ru/pakety-dlya-rodov-2.html

Ой. спасибо большое! Во, что значит беременный мозг. Сама читала это три месяца назад, а потом забыла....И даже не догадалась опять на сайте посмотреть....

Confeta
02.04.2012, 00:03
Девочки, подскажите, где сейчас вход в Радугу? Со стороны Байкова или нет?

Cherita
02.04.2012, 00:07
Девушки, нигде не могу найти, когда в Радуге проветривание? Тогда же когда в 17 РД или у них свой график? И что за возможные внеплановые проветривания?

Albinka
02.04.2012, 00:18
Сроки ближайшего закрытия, согласно приказу Комитета Здравоохранения от 14.03: ближайшее - с 4.06 (на ввоз 30.05) по 17.06; осеннее - с 15.10 по 15.11.

Надюшка23
02.04.2012, 10:48
ааа осеннее мои сроки, а я так хотела опять в Радуге(((((

LEsNAjaja
02.04.2012, 11:57
Мне тоже посчастливилось успеть записаться в радугу :080:
Что-то все отписавшиеся девочки к Марине в группу идут, а кто со мной к Юле Никитиной? :008:

Привет! я тоже в группе Юлии Никитиной, с нетерпением жду начала занятий!

кстати тоже интересно где в Радугу вход..

*galo4ka*
02.04.2012, 11:59

Тоже интересно)

Marishencia
02.04.2012, 12:19
Девочки, подскажите, где сейчас вход в Радугу? Со стороны Байкова или нет?

Тоже интересно)

Девчоночки, с сайта :)):)):)) http://raduga-birth.spb.ru/kak-nas-najti.html

Вход с улицы Вавиловых (через большую арку справа от входа в аптеку, далее в железную дверь с домофоном, сказать что в Радугу. Далее по указателям на 2-й этаж).
Так же на территорию РД можно зайти через ворота на Байкова, а далее по ранее указанным ориентирам.:flower:

*Glow*
02.04.2012, 12:20

Со стороны Вавиловых, справа от главного входа есть арка, заходите в нее, там справа будет дверь, камера и звонок, звоните, говорите, что в Радугу. Дальше там висели по коридору указатели.
Но я так ходила только один раз,так что могу что-то упустить, уж простите. :008:

*galo4ka*
02.04.2012, 12:21

Вход с улицы Вавиловых (через большую арку справа от входа в аптеку, далее в железную дверь с домофоном, сказать что в Радугу. Далее по указателям на 2-й этаж).
Так же на территорию РД можно зайти через ворота на Байкова, а далее по ранее указанным ориентирам.:flower:

:flower::flower::flower::flower: Спасибо большое)))))))))

LEsNAjaja
02.04.2012, 13:01
мерси!!!

Li-Lu
02.04.2012, 15:12
Девочки, здесь есть кто-нибудь из группы Лиды? Хотела уточнить - в этот четверг у нас занятие, обязательное для посещения пап?

Cherita
02.04.2012, 16:03
Сроки ближайшего закрытия, согласно приказу Комитета Здравоохранения от 14.03: ближайшее - с 4.06 (на ввоз 30.05) по 17.06; осеннее - с 15.10 по 15.11.

Спасибо большое!

*galo4ka*
02.04.2012, 16:35
Девочки, а кто нибудь есть с Просвета? На каких маршрутках вы возвращаетесь с курсов на Просвет?

Unruly
02.04.2012, 16:57
http://spb.rusavtobus.ru/ru
я вот тут всегда смотрю как лучше добраться

ВикАнтесса
02.04.2012, 18:50
Девочки, здесь есть кто-нибудь из группы Лиды? Хотела уточнить - в этот четверг у нас занятие, обязательное для посещения пап?

не то чтоб обязательное, но очень желательное. я таки очень надеюсь своего мужа туда довести...была на нем одна в предыдущем потоке-папам действительно очень полезно:flower:но народу будет куча, сразу говорю:065:

ВикАнтесса
02.04.2012, 18:55
последние новости от начмеда-согласие он написал)))) но на договор врач/акушерка. девочка попой+поставили многоводие-индекс вырос еще сильнее... мы выбрали доктора, который узи делает-Инну Игоревну)мы с ней уже 3 раза виделись-и на ДО она мне узи делала...)) если перевернется малявка, то хорошо, если нет, то кресло и врач с нами в процессе...ну посмотрим)
хотели меня на до:)) я до 13го отказ написала от госпитализации(это пдр по их подсчетам) и если что посмотрим насчет переворота тогда когда приеду -если вод также много будет и она будет попой-можно рискнуть наверно... мне и сегодня хотели, но я побоялась... пока поуговариваю....она еще легко поворачивается сама....главное остаться уже головой внииииз....

Марфундель
02.04.2012, 19:02
пока поуговариваю....она еще легко поворачивается сама....главное остаться уже головой внииииз....

ого. Такой срок, а еще переворачивается :073:

Cherita
02.04.2012, 19:30
Девушки, подскажите, пожалуйста, как вы поступаете с запасным вариантом роддома? Если Радуга может переносить и отодвигать сроки проветривания, то нужен запасной вариант. Рожать хочу вместе с мужем, соответственно этот запасной вариант тоже платный. Получается в Радуге заплатить и еще в каком-то РД заключить договор и заплатить? Понятно, что в одном из мест деньги потом вернут, но как-то сейчас выкладывать деньги за роды два раза не хочется :) Как вы поступаете?

Chumba
02.04.2012, 21:03
Девушки, подскажите, пожалуйста, как вы поступаете с запасным вариантом роддома? Если Радуга может переносить и отодвигать сроки проветривания, то нужен запасной вариант. Рожать хочу вместе с мужем, соответственно этот запасной вариант тоже платный. Получается в Радуге заплатить и еще в каком-то РД заключить договор и заплатить? Понятно, что в одном из мест деньги потом вернут, но как-то сейчас выкладывать деньги за роды два раза не хочется :) Как вы поступаете?

У меня получается выкладывать деньги 2 раза :( иначе никак

MiKs mum
02.04.2012, 21:09
Вроде можно оплатить не заранее, а по факту в этом случае. Когда уже в р-д будете.

ВикАнтесса
02.04.2012, 21:20
ого. Такой срок, а еще переворачивается :073:

ага,а все многоводие:010:

ASelezneva
03.04.2012, 00:42
курсы и это очень здорово!!!

Nering
03.04.2012, 09:39
курсы и это очень здорово!!!

Ну да, было довольно интересно и ненапряжно))) И просто прикольно, когда такая плотная концентрация на кв м беременных тёток, да еще и приблизительно на одном сроке ;)