Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА
У меня вопросы вызывает только:
- конспект лекций (не помню времени читать :))
- 1 кг морской соли (без добавок) - не пригодился
- 3 пары стерильных перчаток № 7, 7.5 - это, кажется, про запас.
- 2 взрослых памперса - не пригодились
- Еда для папы и акушерки - понятно, что по обстоятельствам. раньше писали "бутылку кагора", у всех были вопросы) брала, не пригодилась.
- Аудиокассеты, диски с любимой музыкой - уточните, что там щас с аудиотехникой. когда я рожала, в родилке не было дискового магнитофона, только старый кассетный, ну и как-то не совпало. хотя диски с собой были.
- Спортивный костюм - не пригодился, но на любителя.
конверт, уголок, ленточка - тоже на любителя.
все остальное вполне осмысленное )
мне памперсы пригодились в основном дома, еды лучше взять побольше - я не озадачилась хорошенько, а рожала оч. долго - в итоге перебивались тем, что было, а я после родов сожрала (простите за грубость, но именно так и было :) половину бисквитного пирога, корторый в родилке был (не мой). коньяк вроде тоже не брали, а зря - Лида своего потом мужу налила + мне чай с ложкой коньяка - тоже очень в тему было.
ВикАнтесса
10.09.2011, 19:29
блин, я представить боюсь. что буду есть во время родов:)) меня обычно даже от воды тошнит... зато после я дииико голодна:))
Я правда рожала не в Радуге (они закрылись), но памперсы в р/д брала.И оочень они меня порадовали после родов.Одевала на ночь (2 ночи) - встаешь утром в души и красота- чистенький, а девочки вставали утром по уши
мне памперсы пригодились в основном дома, еды лучше взять побольше - я не озадачилась хорошенько, а рожала оч. долго - в итоге перебивались тем, что было, а я после родов сожрала (простите за грубость, но именно так и было :) половину бисквитного пирога, корторый в родилке был (не мой). коньяк вроде тоже не брали, а зря - Лида своего потом мужу налила + мне чай с ложкой коньяка - тоже очень в тему было.
:010: ресторанчик:028:
Девчонки, как я понимаю надо ВСЁ брать, что у них написано на сайте? для родов я имею ввиду)
на лекциях дадут бумажку и там все расписано будет. я вроде брала все кроме памперсов. Они мне не пригодились т..к я на ДО еще лежала и подтекающие воды мне не грозили. Настойку перца обязательно найдите. хорошо матку сокращает. у меня немного (1/3 пузырька) осталась. могу отдать с самовывозом.
а коньяк нам пригодился. И папе налили и мне чуть чуть. меня хорошо расслабило :014: магнитофон там диски проигрывает, но мы слушали Наше радио )))))
Tarzanka
12.09.2011, 13:01
Мы брали не кагор, а вино мое любимое. Пригубили с мужем, когда в родилке после родов 2 часа лежали - такие приятные воспоминания:)) а есть после родов тоже зверски хотелось - сожрала все что было:))
во время родов только пила крапиву. зато после поела и выпила 50 гр. коньячка, очень быстро в норму пришла после него, а то всю трясло.
lanita_niki
12.09.2011, 19:57
Ого, народ аж из пригорода едет в Радугу рожать. Как мне повезло, у меня ее из окна видно :)
А на ГВ коньячок нормально для дитенка?
Ого, народ аж из пригорода едет в Радугу рожать. Как мне повезло, у меня ее из окна видно :)
Завидую:) Из пригорода едут по проторенной тропе :017: А так...питерские мы.
Мне спиртику по-моему влили. Очень бодрит :014:
Вообще обычная практика...
ГВ через несколько дней только случается после родов (уже и не помню на какой день).
Так что ложка алкоголя в первый день...
Еще впомнились кристины, причастия... кагорчик деточке... :065:
(Если что, я регулярно причащала детку)
Esmeralda
12.09.2011, 22:45
С молозивом коньячок не проникает никуда :) и вообще все излишества разрешают первые два часа после родов, а потом все.... Табу.
С молозивом коньячок не проникает никуда :) и вообще все излишества разрешают первые два часа после родов, а потом все.... Табу.
:)) Знаете, вспоминаю свои первые 2 часа после родов - полчаса возились с ребенком, я лежала раскоряченная на кресле, потом 1,5 (!) часа зашивали... Поэтому мне трудно представить что кто-то в это время ел и пил коньяк :)
ВикАнтесса
13.09.2011, 13:57
девочки, а что в радуге с флюшкой? кому скоро рожать-вы же наверняка знаете?;)
Esmeralda
13.09.2011, 14:18
:)) Знаете, вспоминаю свои первые 2 часа после родов - полчаса возились с ребенком, я лежала раскоряченная на кресле, потом 1,5 (!) часа зашивали... Поэтому мне трудно представить что кто-то в это время ел и пил коньяк :)
А я просто лежала, зашили быстро, а так лежала-ждала, пока переведут в палату. Но так как я рожать начала днем, и закончила глубокой ночью, то малыша сказали заберут до утра (это было 10 лет назад просто в Вавиловском РД-не в Радуге), я поспала немножко хоть :) утром нянечка мне принесла кашки, потом пришла доктор-посмотрела и потом отдали сынулю.
Esmeralda
13.09.2011, 14:20
девочки, а что в радуге с флюшкой? кому скоро рожать-вы же наверняка знаете?;)
тоже что и везде, если ее нет,-долдна быть сверка с тубдиспансером-ее делает ваша ЖК, также должна быть действующая флюшка партнера на родах+ членов семьи совместно с вами проживающих(это у же на выписку).
ВикАнтесса
13.09.2011, 14:50
тоже что и везде, если ее нет,-долдна быть сверка с тубдиспансером-ее делает ваша ЖК, также должна быть действующая флюшка партнера на родах+ членов семьи совместно с вами проживающих(это у же на выписку).
спасибо!
anima1986
13.09.2011, 20:35
девочки, а сколько роды в радуге стоят вместе с послеродовым пребыванием???? а то меня как-то смущает, администратор говорит одно- на сайте написано другое. кто скольок фактически платил? :001:
ВикАнтесса
13.09.2011, 20:51
Лида сказала вместе с курсами 75
Лида сказала вместе с курсами 75
Откуда такая сумма?
ВикАнтесса
13.09.2011, 21:01
курсы,бассейн и роды с палатой люкс вроде
Tarzanka
13.09.2011, 21:29
девочки, а сколько роды в радуге стоят вместе с послеродовым пребыванием???? а то меня как-то смущает, администратор говорит одно- на сайте написано другое. кто скольок фактически платил? :001:
курсы - 7000р.
роды с палатой - от 44000 до 51500р
радужные деньги акушерке - 10000р
2 консультации начмеда - 1600р
+ бассейн баня - индивидуально, сколько отходите.
(я, например, в баню и бассик не ходила тк все лето была на даче, у меня свая баня и озеро, но я буду в Радуге 2й раз уже рожать.... Первый раз отходила в басс и баню 2 месяца примерно, в среднем по 1 разу в неделю.)
annalisa
13.09.2011, 21:48
курсы - 7000р.
(я, например, в баню и бассик не ходила тк все лето была на даче, у меня свая баня и озеро, но я буду в Радуге 2й раз уже рожать.... Первый раз отходила в басс и баню 2 месяца примерно, в среднем по 1 разу в неделю.)
Я вот тоже второй раз буду в Радуге рожать (третьего :)), и не знаю, дойду ли до бани. И что-то сомневаюсь, что Лида одобрит это... А вы с кем рожать будете?
anima1986
13.09.2011, 21:56
курсы - 7000р.
Просто у меня знакомая приехала заключать договор на роды. и ей сказали, что 44 тысячи стоят только сами роды, а пребывание послеродовое оплачивается отдельно, в зависимости от типа палаты, от 11 до 25 тысяч....я просто не расчитывала на такие суммы, поэтому и спрашиваю:008:
девушки,
не знаете, есть ли у Радуги договор с Гемабанком или подобной организацией?
Просто у меня знакомая приехала заключать договор на роды. и ей сказали, что 44 тысячи стоят только сами роды, а пребывание послеродовое оплачивается отдельно, в зависимости от типа палаты, от 11 до 25 тысяч....я просто не расчитывала на такие суммы, поэтому и спрашиваю:008:
а Вы не в Радуге рожать будете?
anima1986
13.09.2011, 22:39
а Вы не в Радуге рожать будете?
так я хотела)) только не готова еще плюсом 25 тысяч платить....вот теперь задумалась...:008:
на сайте же вроде написано "Послеродовое пребывание входит в стоимость договора сразу"
anima1986
13.09.2011, 22:53
на сайте же вроде написано "Послеродовое пребывание входит в стоимость договора сразу"
вот именно, что на сайте написано! а при заключении договора администратор так и говорит, что пребывание оплачивается отдельно! и у знакомой в договоре даже ничего не сказано про послеродовое пребывание(((( сама так расстроилась! завтра на курсы пойду. все узнаю и точно напишу....:005:
Очень долго зашивали Вас, я за 15 мин отстрелялась с этим неприятным делом
курсы - 7000р.
А, ну если так считать, то да. Просто часть суммы выплачивается постепенно и не так ударяет по карману.
Очень долго зашивали Вас, я за 15 мин отстрелялась с этим неприятным делом
Мне говорили что у меня там не очень хорошие вещи случились, видимо поэтому так долго. Сама удивилась, когда на часы посмотрела
Осиновка
13.09.2011, 23:47
вот именно, что на сайте написано! а при заключении договора администратор так и говорит, что пребывание оплачивается отдельно! и у знакомой в договоре даже ничего не сказано про послеродовое пребывание(((( сама так расстроилась! завтра на курсы пойду. все узнаю и точно напишу....:005:
странно, сегодня с Натальей разговаривали, она сказала, что палата входит в стоимость договора, и на случай если палат не будет вдруг (что маловероятно), то возвращаешь часть суммы
и вообще насколько я помню еще на 1 лекции шла речь о 44 тыщах с обычной палатой и 51 это с палатой люкс
надо наверное еще раз уточнить...
странно, сегодня с Натальей разговаривали, она сказала, что палата входит в стоимость договора, и на случай если палат не будет вдруг (что маловероятно), то возвращаешь часть суммы
и вообще насколько я помню еще на 1 лекции шла речь о 44 тыщах с обычной палатой и 51 это с палатой люкс
да, я тоже на эти суммы ориентировалась - тоже уточню у Лиды в пт.
Мне говорили что у меня там не очень хорошие вещи случились, видимо поэтому так долго. Сама удивилась, когда на часы посмотрела
Ясно :(
у меня было 2 трещинки, даже не разрывы
Tarzanka
14.09.2011, 00:36
Я вот тоже второй раз буду в Радуге рожать (третьего :)), и не знаю, дойду ли до бани. И что-то сомневаюсь, что Лида одобрит это... А вы с кем рожать будете?
Я с Наташей. Ну мне повезло, что лето было - я сразу Наташе сказала, что все лето на даче в обнимку со своей баней:)) ну не мотаться ж мне было со старшей в город ради бассейна, Наташа все одобрила.
Очень странно, тк эти суммы всегда были и есть с учетом прибывания на ПО.
Залезла в свой договор - "ведение физиологических родов с присутствием родственника, лечение в послеродовом периоде в течении 5 дней" - 44170р.
А вообще на практике - можно просить обычную одноместную палату, если они есть в наличии, то потом деньги на карточку возвращают. У меня так подружка со вторым радужным детем лежала, тк 2ка ей не нужна была, папа со старшим был.
Марина Морская
14.09.2011, 01:44
девушки,
не знаете, есть ли у Радуги договор с Гемабанком или подобной организацией?
Договор нужно заключать самим, а уже в Радуге или другом РД сделают всё, что нужно, и отправят в Гемабанк. Специальный чемоданчик дадут в гемабанке для перевозки.
Марина Морская
14.09.2011, 01:44
Да, странно. Нам тоже говорят, что пребывание входит в стоимость, даже если более 5 дней задержитесь по медицинским показаниям.
ВикАнтесса
14.09.2011, 11:20
смотря в каком наверно месте пребывание,могут же и в сам большой рд отправить....хз...
Tigreshka
14.09.2011, 14:02
Девочки, так Радуга уже открылась, да? КТо к Наташе ходит - по каким дням она бывает? не подскажете?
Всем завидую, что скоро будете малышню на руках держать, а мы-то уже большие :) Такие воспоминания сладкие :)
Осиновка
14.09.2011, 14:38
лекции по средам, ну и в дни дежурств
Ваша знакомая наверное не так поняла что-то, прибывание на ПО точно входит в стоимость договора (т.е. 44 или 51 тыс соответственно). Вы сами позвоните и все узнайте у администартора если есть такие вопросы.
И на сайте и в прайсе что в РД весит написано про прибывание на ПО.
Посмотрете в группе 17 РД в контакте, там этот прайс вывешен:
http://vkontakte.ru/album-16108084_128081830#/photo-16108084_221223466
Девочки, так Радуга уже открылась, да? КТо к Наташе ходит - по каким дням она бывает? не подскажете?
Всем завидую, что скоро будете малышню на руках держать, а мы-то уже большие :) Такие воспоминания сладкие :)
Радуга открылась вместе с 17 РД, с сентября уж работают. И бассейны тоже.
отпишитесь, плиз, кто в ближайшее время пойдет. А то мне только 28 сентября туда, хотелось бы морально быть готовой к другим суммам(если что, конечно) :008:
отпишитесь, плиз, кто в ближайшее время пойдет. А то мне только 28 сентября туда, хотелось бы морально быть готовой к другим суммам(если что, конечно) :008:
В смысле пойдет? Я каждую неделю хожу на курсы. Про прайс писала выше. Сумма за роды с приванием на ПО 44 или 51 тыс р. Какие еще суммы вас интересуют?
Чучело-Мяучело
14.09.2011, 17:20
а кто знает, Юля уже вышла из декрета? кто на Байкова в бассейне занятия ведет?
а кто знает, Юля уже вышла из декрета? кто на Байкова в бассейне занятия ведет?
Не вышла.
Алиса в Зазеркалье
14.09.2011, 22:04
А не подскажете, Наташа сейчас в бассейн куда приходит? На Екатерининском ее есть шанс застать?
В смысле пойдет? Я каждую неделю хожу на курсы. Про прайс писала выше. Сумма за роды с приванием на ПО 44 или 51 тыс р. Какие еще суммы вас интересуют?
всё, спасибо. С оплатой всё поняла)) :flower:
девушки, у меня под вопросом наследственная тромбофилия!срок 6-7 недель, а у плода ЧСС 100,
направили в снигиревку на повторное обследование и консультацию.
боюсь что мои планы с радугой накроются!
может кто из радужных сталкивался с этим? в родах неоходима спец. терапия.
Olenka362
14.09.2011, 23:50
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, слышно ли что-нибудь про новый набор групп на конец сентября? Как я понимаю, на сайте должны точную дату вывесить? А то боюсь проворонить))
девушки, у меня под вопросом наследственная тромбофилия!срок 6-7 недель, а у плода ЧСС 100,
направили в снигиревку на повторное обследование и консультацию.
боюсь что мои планы с радугой накроются!
может кто из радужных сталкивался с этим? в родах неоходима спец. терапия.
Только не переживайте! Нынче этот диагноз под вопросом ставят частенько.
У меня он тоже есть.
Какие нализы сдавали? Кто ставил диагноз то? Какая то терапия уже назначена?
Почитайте темку об этом диагнозе (по моему в Планируем Б. - я поищу сейчас ее).
Обязательно пройдите обследование в Снегиревке. И наблюдайте за своим здоровьем.
Совсем не факт, что спец.терапия понадобиться. Просто ближе к родам Вы уже будете разбираться самостоятельно в этом вопросе и акушерка будет в курсе Вашего диагноза (или его отсутствия).
девушки, у меня под вопросом наследственная тромбофилия!
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943) нашла в своих подписках.
В свое время перелопатила весь топ и появилось понимание об НТ под вопросом.
Параллельно наблюдалась в ЦН и сдавала анализы в Снегиревке.
Несмотря на одинаковый диагноз с девочками у меня нет и половины их проблем, но держу руку на пульсе. Каждый месяц сдаю анализы, пью таблеточки.
А первого рожала даже не предполагая о своем диагнозе ;)
Елена, спасибо! Уже с головой в этом топе,
девочки говорят том на чужом языке, я пока не в теме!:005:
А Вы в Радуге уже рожали..или собираетесь?
вот если гематологи схему при родах назначат, в Радуге будут выполнять назначения,
или все... стоп естественные роды?
Вы только наблюдаетесь? Я пью курантил и омакор.
Читала, как все девочки радуются когда в первый раз на УЗИ слышат сердечко ребеночка!
А у моего врача лицо такое было серьезное, расстраивать она меня не хотела, но я увидела что она сама поникла =((
Елена, спасибо! Уже с головой в этом топе,
девочки говорят том на чужом языке, я пока не в теме!:005:
А Вы в Радуге уже рожали..или собираетесь?
вот если гематологи схему при родах назначат, в Радуге будут выполнять назначения,
или все... стоп естественные роды?
Вы только наблюдаетесь? Я пью курантил и омакор.
Читала, как все девочки радуются когда в первый раз на УЗИ слышат сердечко ребеночка!
А у моего врача лицо такое было серьезное, расстраивать она меня не хотела, но я увидела что она сама поникла =((
Я тоже несколько первых страниц ничего не понимала))) Так что потихоньку втянетесь и начнете разбираться в анализах, назначениях и препаратах и их дозировках...даже в тех, которые принимать не будете)))
Я первого в Радуге с Наташей рожала. Сейчас собираюсь к ней же за вторым.
О конкретных назначениях необходимо говорить непосредственно с Вашей акушеркой.
Я здесь уже писала, что мне в рекомендации главврача перед родами было указано КС, но в связи с моим случаем на прием я пошла с Наташей и она согласилась на ЕР со мной. И у нас все получилось)
Я полтора года назад узнала о возможном диагнозе НТ у меня.
Пошла в ЦН на ВО. Сдала анализов тысяч на 10 (но все по существу), а дальше стали корректировать показатели.
Был завышен гомоцистеин - 14. ВАТ и Коагулограмма - так себе.
Гены - выявлены маркеры гиперфибриногенемии, гипофибриноза. Повышен риск развития гипергомоцистеинемии.
Варикозного расширения вен нет. Тромбозов нет.
Пью как и Вы стандартный наборчик))) Ангиовит, Курантил.
Сейчас гомоцистеин в норме (ура!), ВАТ и К-ма - ну, жить можно.
Т.е. во время Б эти показатели у меня выглядят намного симпатичнее, чем до этого.
Да, еще стараюсь пить побольше воды.
Я, когда услышала впервые серцебиение, :0009::0009::0009:
Сегодня должна была с Наташей встретиться и как раз поговорить о НТ. Но приболела.
Пойду 28. Спрошу какие опыты проводят с такими как я ;)
Пробилась на прошлой неделе к Корзо. Посмотрела мои анализы (и гены), сказала что правильно контролирую, и продолжаю принимать те же препараты. Ни о какой послеродовой терапии речи не шло.
Лебедев вообще сказал не заморачиваться в моем случае о НТ.
К сожалению по поводу ЧСС и связи с НТ ничего сказать не могу. Я не в курсе.
Но очень желаю Вам и малышастику здоровья!
А не подскажете, Наташа сейчас в бассейн куда приходит? На Екатерининском ее есть шанс застать?
В Екатерининском занятия ведет Лида, и еще Марина была на обоих занятиях.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, слышно ли что-нибудь про новый набор групп на конец сентября? Как я понимаю, на сайте должны точную дату вывесить? А то боюсь проворонить))
так на 28 сентября набрали же группу к Наташе. Вся остальная информация на сайте - более, чем актуальная)))
желаю Вам и малышастику здоровья!
ммм..так приятно, такие пожелания читать =)
привыкаю что нас уже двое :love:
Елена, спасибо-спасибо Вам, оч мне помогли и настроем и информацией!
Здоровья всей вашей семье!:support:
ммм..так приятно, такие пожелания читать =)
привыкаю что нас уже двое :love:
Елена, спасибо-спасибо Вам, оч мне помогли и настроем и информацией!
Здоровья всей вашей семье!:support:
Спасибо за пожелания!
Рада, что Ваше настроение изменилось! Это очень здорово!
А ньюансы решите. Нет, к сожалению, исключительно здоровых людей.
Необходимо разбираться в своих недугах и знать как с ними жить :017:
Когда я посещала курсы в Радуге, на одном из последних занятий зашел разговор "о болячках".
На что Наташа, указывая на каждую из нас кратенько так констатировала: у Маши - почки, у Даши - сердце, у Глаши - миопия высокой степени, дальше был варикоз, осложненная Б и т.д. У меня на тот момент был только что зашитый живот и анемия.
В группе не было ни одной девочки с диагнозом - здорова.
Я все это к тому, что если уж какой серьезный случай, то акушерки порекомендуют пойти рожать к специалисту. И это тоже хорошее и правильное решение. Ну значит так надо.
А курсы в Радуге помогут и настроиться на роды и родить осознанно, пусть даже и с другим специалистом.
Так что все будет хорошо!
Хотя до последнего выбирала между Радугой и 9-ой
Спрашивайтте, если что Ва интересует
когда в Радугу на курсы ходили, все еще думали про 9-ку?
я сама думала о 9-ке, пока не забрела сюда, еще и рядом с домом :)
С
Так что все будет хорошо!
У нас все будет просто отлично!
Я уже ощущаю себя нормальной беременюшкой.
Ваши теплые сообщения, думаю помогут не ток мне :flower:
Esmeralda
16.09.2011, 10:38
Девочки, а кто уже ходил в бассейн на Байкова, туда кроме набора (купальник+прочие радости купальщика) что-то еще надо? типа справки от врача??? А то я сегодня собралась, и вот, озадачилась....
Alice_in_Wonderland
16.09.2011, 10:44
Девочки, а кто уже ходил в бассейн на Байкова, туда кроме набора (купальник+прочие радости купальщика) что-то еще надо? типа справки от врача??? А то я сегодня собралась, и вот, озадачилась....
справку не надо
Esmeralda
16.09.2011, 11:32
о, это хорошая новость! Спасибо ;)
Tigreshka
16.09.2011, 23:31
лекции по средам, ну и в дни дежурств
спасибо!!!:flower:
Радуга открылась вместе с 17 РД, с сентября уж работают. И бассейны тоже.
я просто уже не в теме, как говорится с открытием/закрытием роддомов, слышала, что были закрыты, но не знала до какого времени :flower:
lanita_niki
27.09.2011, 14:54
Я записалась на курсы ! Ура! Дозвониться реально тяжеловато - 20 минут с 10 утра звонила без перерыва. Кстати срок, все таки спрашивают.
lanita_niki
28.09.2011, 19:05
Скажите пожалуста, кто был на курсах, на первом занятии что рассказывают, и стоит ли тащить мужа? Он у меня человек занятой и хочу водить только на действтиельно важные для него темы. Вроде где-то слышала что на первом показывают "радужные" палаты и рассказывают как проходят роды у них на платном. Это бы ему не помешало посмотреть.
Скажите пожалуста, кто был на курсах, на первом занятии что рассказывают, и стоит ли тащить мужа? Он у меня человек занятой и хочу водить только на действтиельно важные для него темы. Вроде где-то слышала что на первом показывают "радужные" палаты и рассказывают как проходят роды у них на платном. Это бы ему не помешало посмотреть.
Да, первое занятие ознакомительное. Рассказывают, показывают, озвучивают стоимость, каждый представляется и говорит чего ждет от курсов. Папам, если собираются присутствовать на родах, нужно быть на лекциях непосредственно посвященных родам, а питание беременной, послеродовые процедуры и т.п. ему точно не обязательно. Если я не ошибаюсь, то о родах рассказывают с 3 по... лекции, лучше уточнить у акушерки.
Esmeralda
28.09.2011, 21:11
Они и приглашают мужей на важные темы, постоянно ходят те, кто хочет.
Девочки, кто спрашивал, лекция по педиатрии будет 10-го октября в четыре часа.
lanita_niki
29.09.2011, 15:47
Да, первое занятие ознакомительное. Рассказывают, показывают, озвучивают стоимость, каждый представляется и говорит чего ждет от курсов. Папам, если собираются присутствовать на родах, нужно быть на лекциях непосредственно посвященных родам, а питание беременной, послеродовые процедуры и т.п. ему точно не обязательно. Если я не ошибаюсь, то о родах рассказывают с 3 по... лекции, лучше уточнить у акушерки.
Так я не поняла, нужно всетаки мужу или нет? Если показывают палаты и рассказывают цены, то ему нужно - он у меня по комммерческой части, должен видеть за что платит. Но та часть где все о себе рассказывабт ему не нужна, может ему только на часть прийти?
Осиновка
29.09.2011, 22:31
Так я не поняла, нужно всетаки мужу или нет? Если показывают палаты и рассказывают цены, то ему нужно - он у меня по комммерческой части, должен видеть за что платит. Но та часть где все о себе рассказывабт ему не нужна, может ему только на часть прийти?
я не знаю как будет построено 1 занятие в вашей группе, но у нас было по такой схеме: сначала все в двух словах о себе рассказали, потом была информация про радугу, организационные моменты (про бани, бассейны, консультации у начмеда, стоимость и т.п.), потом часть народа пошла перекусить, а часть смотрела палаты, потом поменялись. После перерыва продолжили лекцию. В конце показали фильм. А да, еще была гимнастика, только я не помню в каком промежутке мы ее делали.
Мой муж ходил на 1 занятие, я считаю что не зря, т.к. во-первых мне не пришлось все это пересказывать и он уже знал изначально за что и сколько платить, ну и на первом занятии озвучивают какие лекции папам нужно посетить
Палаты акушерка и потом может показать вам с мужем. А за что платит все равно поймет только когда родите с радужной акушеркой :)
Knapweed
30.09.2011, 12:12
Девочки скажите не поздно на курсы ходить после 25 недель???
Девочки скажите не поздно на курсы ходить после 25 недель???
смотря когда начнешь. Нам вот уже 29 и мы успеваем)))
Knapweed
30.09.2011, 14:05
Здорово)) значит есть время)))
Tarzanka
30.09.2011, 23:49
девочки, подскажите, по каким дням у Бадеевой сейчас дежурства?
Katiatia
01.10.2011, 00:31
А вы на курсы на каком сроке записались? Подруга на 28 нед, хочет в понед записаться
Марина Морская
01.10.2011, 00:59
Они и приглашают мужей на важные темы, постоянно ходят те, кто хочет.
Девочки, кто спрашивал, лекция по педиатрии будет 10-го октября в четыре часа.
Света, это в "декабрятах" девушка спрашивала.
А вы на курсы на каком сроке записались? Подруга на 28 нед, хочет в понед записаться
я записывалась, когда у меня было 25+3. Взяли, может потому, что было закрыто на проветривание и раньше не было возможности у меня записаться. Попробуйте, может возьмут. Хотя пишут, что принимают только до 25 недели.
Esmeralda
01.10.2011, 18:48
Света, это в "декабрятах" девушка спрашивала.
да? я наверное перепутала, но в декабрятах вроде тоже писала об этом :)
я записывалась, когда у меня было 25+3. Взяли, может потому, что было закрыто на проветривание и раньше не было возможности у меня записаться. Попробуйте, может возьмут. Хотя пишут, что принимают только до 25 недели.
Они берут из расчета, чтобы человек успел все оплаченные занятия отходить, но ведь в крайнем случае можно и с параллельной группой что-то посетить.
Девочки, кому нужны педиатрические лекциии Кати Чугреевой - пишите в личку вашу электронку - скину.
Девочки, кому нужны педиатрические лекциии Кати Чугреевой - пишите в личку вашу электронку - скину.
Спасибо. Пишу в личку.
Осиновка
02.10.2011, 03:04
девочки, подскажите плиз где находится екатерининский бассейн? как там, чего? что нужно с собой взять, сколько по времени там проходят занятие? ну вообще всю полезную инфу хотелось бы, а то я туда в первый раз собираюсь :008:
до этого самостоятельно ходила в свой бассейн
smurfette
02.10.2011, 15:36
девочки, подскажите плиз где находится екатерининский бассейн? как там, чего? что нужно с собой взять, сколько по времени там проходят занятие? ну вообще всю полезную инфу хотелось бы, а то я туда в первый раз собираюсь :008:
Тоже собираюсь первый раз в понедельник. Вот то, что сказали на курсах.
Екатерининский 2/3 (угол Энергетиков и Бестужевской). С12.45 до 15.00. Гимнастика в 13.30. С собой нужны: купальник, шапочка, тапочки,фен, полотенце, про обменку ничего не сказали, но думаю её тоже нужно взять т.к. там все анализы.
Марина Морская
02.10.2011, 16:18
Тоже собираюсь первый раз в понедельник. Вот то, что сказали на курсах.
Екатерининский 2/3 (угол Энергетиков и Бестужевской). С12.45 до 15.00. Гимнастика в 13.30. С собой нужны: купальник, шапочка, тапочки,фен, полотенце, про обменку ничего не сказали, но думаю её тоже нужно взять т.к. там все анализы.
Фен там есть, обменка тоже не нужна.
Купальник, шапочка, полотенце, тапочки. Стандартный набор:)
Осиновка
02.10.2011, 19:54
а если нет справки от врача? у меня справка из другого бассейна... и еще там все где-то собираются организованно и потом идут или как?
а по времени почти 2 часа получается.. там же уплаваться можно за это время
Esmeralda
02.10.2011, 19:59
а если нет справки от врача? у меня справка из другого бассейна... и еще там все где-то собираются организованно и потом идут или как?
Справка не нужна, вы же радужной группой пойдете. За два часа вам надо раздеться, погреться в сауне, потом 45 минут гимнастика, потом можно еще погонится и поплавать, мыться и собраться на выход. Два часа тока-тока ;)
Марина Морская
02.10.2011, 20:13
На входе нас встречают акушерки, Лиде оплачиваешь 500 руб., она в обмен даёт абонемент разовый, потом его обмениваешь на ключ от шкафчика, переодеваешься и сразу в сауну. Почему-то говорят, что нам мыться перед этим не надо, сразу в парную:008:
Времени не так и много на плавание, гимнастика заканчивается где-то в 14.15, в 14.50 нужно освободить бассейн.
А до гимнастики минут 30 на баню и плавание.
Без машины добираться туда крайне неудобно:(, ну мне так показалось.
Алиса в Зазеркалье
02.10.2011, 22:05
Полотенец лучше два - одно в сауне сидеть и одно на выход так сказать. Ехать до него действительно не очень удобно. Если общественным транспортом, то маршрутки от лесной, финляндского, ладожской до угла бестужевской и энергетиков
Девочки, второе занятие про питание беременной насколько я помню?
Девочки, второе занятие про питание беременной насколько я помню?
Здоровый образ жизни во время Б. Питание беременной, физическая активность, закаливание, половая жизнь, лечение простудных заболеваний.
smurfette
03.10.2011, 19:21
Полотенец лучше два - одно в сауне сидеть и одно на выход так сказать. Ехать до него действительно не очень удобно. Если общественным транспортом, то маршрутки от лесной, финляндского, ладожской до угла бестужевской и энергетиков
+1000 на счёт полотенцев. Сегодня с 1 полотенцем помучалась. Однозначно нужно 2.
И фен лучше всё-таки свой приносить. Там он 1 на всех. Я сушила свои волосы им 15 минут и ни фига не высушила :010: Он очень слабый и длинные волосы им сушить надо наверное минут 40, не меньше.:010::010::010:
Марина Морская
06.10.2011, 00:45
+1000 на счёт полотенцев. Сегодня с 1 полотенцем помучалась. Однозначно нужно 2.
И фен лучше всё-таки свой приносить. Там он 1 на всех. Я сушила свои волосы им 15 минут и ни фига не высушила :010: Он очень слабый и длинные волосы им сушить надо наверное минут 40, не меньше.:010::010::010:
Да, когда полотенце одно, оно уже после бань всё мокрое, приходится мокрым вытираться.
И фен слабенький на самом деле.
Фен можно еще взять у администратора ;)
Knapweed
11.10.2011, 16:10
Девочки а кто-нибудь знает есть ли уже запись на конец ноября. Ни как не могу дозвонится до них)))
Девчонки, кто-нибудь знает, когда у Лиды новый набор группы будет и идут еще занятия по педиатрии в Радуге или катя в другом месте теперь их ведет?
Esmeralda
11.10.2011, 18:01
Девчонки, кто-нибудь знает, когда у Лиды новый набор группы будет и идут еще занятия по педиатрии в Радуге или катя в другом месте теперь их ведет?
Лида только набрала группу, лекцию по педиатрии нам читала начмед, Катя где-то в другом месте, но не помню где.
Лида только набрала группу, лекцию по педиатрии нам читала начмед, Катя где-то в другом месте, но не помню где.
нам рекламировали, кстати, курсы у Кати. Где-то в районе Пионерской или Удельной. Пока набирают группу отдельную.
У Кати педиатрические семинары на Удельной http://www.мирналадошке.рф/parentsclub/pediatr
У Кати педиатрические семинары на Удельной http://www.мирналадошке.рф/parentsclub/pediatr
спасибо огромное!
Katiatia
11.10.2011, 23:31
Еще у нее отличные лекции для мам, кто уже родил) Там же, по субботам, раз в 2 нед.
http://vkontakte.ru/topic-30267360_25066232
Сама ходила в прошлом году, лекции просто супер!
laimes_puke
12.10.2011, 10:57
Девочки, а подскажите, рожаешь с той акушеркой, к которой попала в группу? или в процессе посещения курсов можно решить, с кем тебе комфортней?
Знаю, всех радужных акушерок хвалят. Не сомневаюсь в том, что каждая из них - великолепный профессионал и человек. Но есть же такое понятие, как сочетаемость людей...
Просто первого в 1РД рожала, по отзывам родственниц поехала на консультацию к определенной акушерке. Вот вроде абсолютно нормальный человек, но я вдруг поняла, что готова заплатить денег, чтобы только ее не было на моих родах... (то ли беременный мозг, то ли действительно мы с ней просто настолько разные).
Вот теперь переживаю: то ли надо как-то познакомиться со всеми сначала и потом караулить нужную группу, то ли не париться и в крайнем случае напроситься к другой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.