Вход

Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

mamulja
07.11.2011, 21:43
:love: А я так и не похвасталась, родились мы 28 октября с Наташей. Дочка Лидочка))))
Все прошло хорошо, вот уже дома)))
поздравляю! :flower::flower::flower:

mamulja
07.11.2011, 21:46
я в первый раз соблюдала диету, но с животом были проблемы до 1 мес. Молока было мало, не знаю связано это с диетой или нет. похудела тоже очень быстро.
ела хлебцы фин крисп пшеничные.

Марина Морская
07.11.2011, 23:08
ой, уже исправили, вчера не был указан год))))

Кто-то, видимо, почитывает эту темку:)

koel
08.11.2011, 10:01
Девочки, подскажите, кто по второму кругу пошёл в Радугу, посещение начмеда обязательно?

Осиновка
08.11.2011, 13:41
Про диету - Первый раз с дочкой соблюдала очень строго - проблемки с животом были минимальные
Сейчас с сыном ничего не соблюдаю - пока проблем нет,ттт
НО в первый раз ооочень быстро похудела, а сейчас:001:

а я что-то не очень всхуднула... особенно бедра - добеременное ничего не лезет, так и хожу пока в беременных джинсах :008:

Esmeralda
08.11.2011, 13:43
а я что-то не очень всхуднула... особенно бедра - добеременное ничего не лезет, так и хожу пока в беременных джинсах :008:

так еще ж времени прошло-всего ничего!!! ;)

annalisa
08.11.2011, 17:25
Девочки, подскажите, кто по второму кругу пошёл в Радугу, посещение начмеда обязательно?

К сожалению, да. причем ничего при этом посещении не происходит - пошутили, живот померял, головой покачал. Всё. 800 р...

Esmeralda
08.11.2011, 17:35
К сожалению, да. причем ничего при этом посещении не происходит - пошутили, живот померял, головой покачал. Всё. 800 р...

ну это те кто без проблем, а так он может и не разрешить в Радуге рожать-посоветует другое место. Они ж все таки борятся за статистику, карту-то он изучает досконально ;)

prettyviktory
08.11.2011, 19:55
Вика, поздравляю!!! мне Наташа про тебя рассказывала :)
а мы хотели дочку либо Любой либо Лидой назвать, в родилке решили, что Люба будет))
расскажи подробней как все прошло

Спасибо всем за поздравления!!!!!
Отчетик напишу как только обе дочки будут спать одновременно.... Пока не получается

nadinka
08.11.2011, 20:13

да, при заключении договора нужна консультация начмеда

koel
08.11.2011, 20:51

да, при заключении договора нужна консультация начмеда

ну вот. придётся идти.

annalisa
08.11.2011, 23:22
ну это те кто без проблем, а так он может и не разрешить в Радуге рожать-посоветует другое место. Они ж все таки борятся за статистику, карту-то он изучает досконально ;)

Да, но если человек ВТОРОЙ раз пришёл в Радугу, то шансы, что у него проблемы - меньше. Он мою карту ровно минуту повертел. Глянул на УЗИ, покачал головой, что большой ребёнок. И всё.

koel
08.11.2011, 23:43
Да, но если человек ВТОРОЙ раз пришёл в Радугу, то шансы, что у него проблемы - меньше. Он мою карту ровно минуту повертел. Глянул на УЗИ, покачал головой, что большой ребёнок. И всё.

Также было и в первые разы. Особого тщательного осмотра я и не увидела.

Как принимает начмед? В какие дни? Часы?

Чери
09.11.2011, 00:05

А с какими именно проблемами не берут рожать в Радугу? На занятиях ничего об этом не говорили?
А то так отходишь на курсы, придешь заключать договор, а тебе от ворот поворот... :073:

~Астрея~
09.11.2011, 01:14

Да
Денег жаль канеш, но шо делать

Во во :008:

А с какими именно проблемами не берут рожать в Радугу? На занятиях ничего об этом не говорили?
А то так отходишь на курсы, придешь заключать договор, а тебе от ворот поворот... :073:

Моя подруга отходила на курсы, а начмед не подписал обменку и усе рожала в 16

Ему не понра что у нее два кесаревых было ( хотя 13 лет назад и шов стабильный) рожать она хотела сама. Он брал только на плановое кесарево. Ну как бы неприятно конечно, что зря на курсы отходила, но родила сама в 16 с дежурной бригадой.

ElenaI
09.11.2011, 02:42

Можно я присоединюсь к вопросам? :flower:

К начмеду на каком сроке на прием? В 36 недель?

koel
09.11.2011, 09:28
Можно я присоединюсь к вопросам? :flower:

К начмеду на каком сроке на прием? В 36 недель?

у меня в конспекте написано, что 1 консультация до 32-33 недель, 2 консультация в 37-38 недель.
и еще нашла как работает: в будние дни с 12 до 18 (подойти к администратору).
Но это записи 3-хгодичной давности.

prettyviktory
09.11.2011, 12:48
у меня в конспекте написано, что 1 консультация до 32-33 недель, 2 консультация в 37-38 недель.

Нас отправляли к начмеду достаточно настойчиво на сроке 25-28 недель это первый прием, а второй 36-38 недель, уже при заключении договора.
Я второй раз пришла к нему на 38 неделе, он уже проворчал, что, мол, так поздно...
А принимает он с 12 до 15, ну край до 16 часов.

Yuliao
09.11.2011, 13:05
Также было и в первые разы. Особого тщательного осмотра я и не увидела.

Первый визит желателен до 30 недели, второй визит при заключении договора, мне он сказал в 37 недель, так и ходила. Принимает с 11 до 15.:flower:

_Нюта_
09.11.2011, 15:41
За каждую консультацию начмеда по 800 руб?

Чери
09.11.2011, 15:44
Моя подруга отходила на курсы, а начмед не подписал обменку и усе рожала в 16

Ему не понра что у нее два кесаревых было ( хотя 13 лет назад и шов стабильный) рожать она хотела сама. Он брал только на плановое кесарево. Ну как бы неприятно конечно, что зря на курсы отходила, но родила сама в 16 с дежурной бригадой.

Cпасибо за инфу! Интересно, а кроме кесаревых в анамнезе и прямых показаний к кесареву ещё что-нибудь может послужить причиной отказа?

Steny
09.11.2011, 15:51
За каждую консультацию начмеда по 800 руб?
Да. За каждую.

nadinka
09.11.2011, 16:07
Напишу вести с полей :)
сегодня заключала договор (роды вторые, первые тоже радужные).
тетенька долго не могла войти в программу, только когда начмед ей подсказал, что она пароль не тот вводит - смогла - атас :))
у начмеда я была первый раз за эту Б (т.е. на первую консультацию не ходила, ничего не сказал), отметил только, чего, мол, так поздно пришла за договором - у меня ПДР ч/несколько дней :).
смотрел обменку на предмет анализов, сказал кровь (с гемеглобином которая) персдать - вдруг гемоглобин упал с 14.09 - но я наверное, не соберусь уже в ЖК.
по туберкулезу - в обменке у меня - копия ФЛГ мужа, листок сверки с 2 сверками (дата, подпись и круглая печать врача ЖК), БЕЗ штампа регистратуры - сказал ВПИСАТЬ самой дату и номер моей ФЛГ, + дописать, где мужнина была сделана.

Esmeralda
09.11.2011, 16:33
+1 мне тоже сказал вписать свою флюшку самой. " Иначе Вам будет предложено пройти флюорогр-ю сразу после родов"

nadinka
09.11.2011, 16:41
+1 мне тоже сказал вписать свою флюшку самой. " Иначе Вам будет предложено пройти флюорогр-ю сразу после родов"

я вписать-то ее впишу, тока у меня ни копии, ни ориганла на руках нет :/ после родов - ну совсем не хочу фоткаться :(

nadinka
09.11.2011, 17:59
девочки, подскажите, вы чем флору подселяли после санации влагалища винилином и мирамистином? нам 7 лет назад говорили про Эвиту (кисломолочка) - она вообще сейчас в магазах есть каких? или еще чем?

Esmeralda
09.11.2011, 19:18
я вписать-то ее впишу, тока у меня ни копии, ни ориганла на руках нет :/ после родов - ну совсем не хочу фоткаться :(
так и у меня ее нет :005:
девочки, подскажите, вы чем флору подселяли после санации влагалища винилином и мирамистином? нам 7 лет назад говорили про Эвиту (кисломолочка) - она вообще сейчас в магазах есть каких? или еще чем?

а нам что-то не говорили про санацию :008: это когда надо делать?

nadinka
09.11.2011, 20:41

да, с флг че-то думать надо - у меня на работе копия, но совсем не хочу туда таскаться :/

санацию - до родав, с 36, что ли недели (я позже начала) - 1 неделя - на ночь тампон с винилином, 2 неделя - на ночь тампон с мирамистином (р-р), 3 неделя - что-то (не помню - это если молочница "вылезет" - у меня не вылезла, я и не делала), 4 неделя - тампон с ентой самой Эвитой (типа кефирчика живого).

у меня просто с первой очень долгий безводный период был - а санация, я так понимаю, как раз в этих случаях препятствует проникновению инфекции по родовым путям вверх, так что я и в этот раз решила подстраховаться - вдруг ситуация повторится.

Esmeralda
09.11.2011, 20:47
да, с флг че-то думать надо - у меня на работе копия, но совсем не хочу туда таскаться :/

санацию - до родав, с 36, что ли недели (я позже начала) - 1 неделя - на ночь тампон с винилином, 2 неделя - на ночь тампон с мирамистином (р-р), 3 неделя - что-то (не помню - это если молочница "вылезет" - у меня не вылезла, я и не делала), 4 неделя - тампон с ентой самой Эвитой (типа кефирчика живого).

у меня просто с первой очень долгий безводный период был - а санация, я так понимаю, как раз в этих случаях препятствует проникновению инфекции по родовым путям вверх, так что я и в этот раз решила подстраховаться - вдруг ситуация повторится.

ничего себе-целая процедура :) надо спросить у Марины-а то я ничего такого не делаю.

nadinka
09.11.2011, 20:55
ничего себе-целая процедура :) надо спросить у Марины-а то я ничего такого не делаю.

ну, курсовая (а перед тампоном еще массаж промежности маслом нуно делать - так лееень :),
спроси - у нас тогда Лида курсы вела, лет много прошло, может, чего изменилось

Esmeralda
09.11.2011, 21:04
ну, курсовая (а перед тампоном еще массаж промежности маслом нуно делать - так лееень :),
спроси - у нас тогда Лида курсы вела, лет много прошло, может, чего изменилось

просто когда список на роды диктовали и дошли до винилина-она сказала, что пропускает этот пункт, кому будет актуально- с тем она этот вопрос обсудит.
Если доползу в пн до лекции-спрошу ;)

Что тебе хорошего начмед сказал? Меня вот "порадовал", что по его мнению, парень мой уже сейчас не меньше 4 кг :005: я теперь его еще больше уговариваю выдвигаться на выход :005:

mamulja
09.11.2011, 21:11
мне в прошлый раз начмед в 36 недель пугал, что ребенок уже около 4 кг, а родила в 39 недель 3970))).
я поеду заключать договор в пятницу, посмотрим, что он мне скажет . по последнему узи в 33 недели наша красавица весила 2640 :010:

Esmeralda
09.11.2011, 21:14
мне в прошлый раз начмед в 36 недель пугал, что ребенок уже около 4 кг, а родила в 39 недель 3970))).
я поеду заключать договор в пятницу, посмотрим, что он мне скажет . по последнему узи в 33 недели наша красавица весила 2640 :010:

да? Вы меня обнадежили :flower: мы в 32 -2040 весили!

Anastassia
09.11.2011, 21:18
Девочки добрый вечер, подскажите, кто придерживается "радужной" диеты после родов, подсушеный хлеб или хлебцы - черный белый? И когда можно макарошки? спасибо :)

вы пробуйте. по чуть-чуть. я так почти сразу со второй нормальную еду ела. а со старшей все по пунктам. правда от коликов это не спасло:)

Мне Юля Н. говорила когда я со второй заикнулась про санацию по схеме - что санация теперь только тем у кого показания :ded:

koel
09.11.2011, 21:21
Про санацию раньше на сайте Радуги было написано. Сейчас не нашла.
На курсах распечатку давали, которую я уже посеяла :(
В прошлый раз я начала санацию в 37 недель. Во вторую ночь винилин не хотел вставляться :)) - схватки ночью начались.

Esmeralda
09.11.2011, 21:21
Мне Юля Н. говорила когда я со второй заикнулась про санацию по схеме - что санация теперь только тем у кого показания :ded:

о, ну супер, спасибки! :flower:

nadinka
09.11.2011, 21:23
просто когда список на роды диктовали и дошли до винилина-она сказала, что пропускает этот пункт, кому будет актуально- с тем она этот вопрос обсудит.
Если доползу в пн до лекции-спрошу ;)

Что тебе хорошего начмед сказал? Меня вот "порадовал", что по его мнению, парень мой уже сейчас не меньше 4 кг :005: я теперь его еще больше уговариваю выдвигаться на выход :005:

да ничего особенного не говорил - ни про размеры, ни пр другое. спросил про пирсинг в пупке: "а это что здесь делает?" :))
ты насчет размеров не загоняйся, часто ошибаются ведь.

в пт на байкова идешь?

Esmeralda
09.11.2011, 21:27
да ничего особенного не говорил - ни про размеры, ни пр другое. спросил про пирсинг в пупке: "а это что здесь делает?" :))
ты насчет размеров не загоняйся, часто ошибаются ведь.

в пт на байкова идешь?

если в состоянии буду идти, то да, очень хочу.

Машурик
09.11.2011, 21:33
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ЗА МЕНЯ ДЕРЖАЛ КУЛАЧКИ!!!!!

У нас все хорошо, чудо спит в кроватке! Но совершенно нет времени на интернет. Хочется каждую минуту проводить с этим сладким долгожданным чудом! Вот выбралась хоть немного написать. Вообщем все кто сомневается в Радуге рожать или нет, то я за Радугу!!!! Спасибо огромное Марине, да и всем акушеркам Радуги потому как все помогали каждая по своему. Очень позитивное впечатление о родах и РД. Если есть у кого вопросы, спрашивайте в ЛС, отвечу. Чуть позже напишу отчетик и выложу здесь ссылку.

волнительный сегодня день! будем держать за нее и за ее девочку кулачки!!

Спасибо, теперь очередь за тобой!

Видела сегодня на курсах Таню-Машурик, выглядит отлично!! И не скажешь, что вчера родила :) бодренькая и веселая!!! Девочка родилась резус-положительная, 3520 вес, назвали Ксюшей. В общем, я порадовалась за нее :))
Она, кстати, сказала, что памперсов у нее с водами ушло около пяти штук, т к Лило постоянно и довольно долго ( почти целый день).

Как мне приятно :love: Спасибо, Светик :flower::flower::flower:

Марина вчера посоветовала взять еще лавандовое масло в ванную капать. Хорошо расслабляет.

Мне Марина лила в ванну это масло...расслабляет действитеьно хорошо, у меня после ванны быстро стало полное открытие.

Мы в 33 недели весели 2400, родились в 39 недель 3520. Слава Богу что раньше, а то точно была бы 4 кг.

nadinka
09.11.2011, 21:36

У нас все хорошо, чудо спит в кроватке! Но совершенно нет времени на интернет. Хочется каждую минуту проводить с этим сладким долгожданным чудом! Вот выбралась хоть немного написать. Вообщем все кто сомневается в Радуге рожать или нет, то я за Радугу!!!! Спасибо огромное Марине, да и всем акушеркам Радуги потому как все помогали каждая по своему. Очень позитивное впечатление о родах и РД. Если есть у кого вопросы, спрашивайте в ЛС, отвечу. Чуть позже напишу отчетик и выложу здесь ссылку.

Мне Марина лила в ванну это масло...расслабляет действитеьно хорошо, у меня после ванны быстро стало полное открытие.

Мы в 33 недели весели 2400, родились в 39 недель 3520. Слава Богу что раньше, а то точно была бы 4 кг.

О, Танюша!!
Как раз сегодня вспоминала тебя, думала, как вы там :)

Esmeralda
09.11.2011, 21:40

Таня, я так рада, что все у вас хорошо ;)
лаванду-записала, щас пошукаю в своих закромах :flower:

Машурик
09.11.2011, 21:47
О, Танюша!!
Как раз сегодня вспоминала тебя, думала, как вы там :)

Таня, я так рада, что все у вас хорошо ;)
лаванду-записала, щас пошукаю в своих закромах :flower:

У нас все хорошо, уже гуляем и купаемся в ванной. Вчера Марина приезжала к нам на первое купание. А так конечно времени не на что не хватает, тяжело привыкнуть к рваному сну по 2 часа. Вроде как спит хорошо, а вот попробуй ее уложи и накорми, ест по 3-4 подхода к груди с передыхом, лентяйка :) Днем как-то нормально все это, а вот ночью напрягает. Так что привыкаем к друг другу, к режиму, к новому ритму жизни. Вы нас не теряйте, мы будем переодически выходить на ЛВ когда время будет. Просто пока хочется больше времени проводить с ребенком или отдыхать. Плюс у меня муж в отпуске, тоже как-то в инете не сидишься, он меня или есть или спать гонит. А то я уже скоро вернусь к доБ весу, живот вообще почти ушел, Ксюшка у меня все силы высасывает :)

Ну, и обязательно пишите когда родите! Особенно Надя, пойдем гулять с колясками ;)

_Нюта_
09.11.2011, 21:50
Девочки, а на Байкова сейчас кто занятия ведет? И много народу ходит? Там вроде совсем мало места, насколько знаю.... Пора бы в бассейн ходить, на Екатерининский совсем далеко, в Лео - без гимнастики...

Esmeralda
09.11.2011, 21:57
Девочки, а на Байкова сейчас кто занятия ведет? И много народу ходит? Там вроде совсем мало места, насколько знаю.... Пора бы в бассейн ходить, на Екатерининский совсем далеко, в Лео - без гимнастики...

Лида и Аня ведут, народу не много ;)

nadinka
09.11.2011, 22:04
У нас все хорошо, уже гуляем и купаемся в ванной. Вчера Марина приезжала к нам на первое купание. А так конечно времени не на что не хватает, тяжело привыкнуть к рваному сну по 2 часа. Вроде как спит хорошо, а вот попробуй ее уложи и накорми, ест по 3-4 подхода к груди с передыхом, лентяйка :) Днем как-то нормально все это, а вот ночью напрягает. Так что привыкаем к друг другу, к режиму, к новому ритму жизни. Вы нас не теряйте, мы будем переодически выходить на ЛВ когда время будет. Просто пока хочется больше времени проводить с ребенком или отдыхать. Плюс у меня муж в отпуске, тоже как-то в инете не сидишься, он меня или есть или спать гонит. А то я уже скоро вернусь к доБ весу, живот вообще почти ушел, Ксюшка у меня все силы высасывает :)

Ну, и обязательно пишите когда родите! Особенно Надя, пойдем гулять с колясками ;)

конечно, сейчас пока тебе не до инета вообще будет, обязательно напишу, как из РД вернусь!

annalisa
09.11.2011, 22:34
Мы вчера с детьми были в Лео, были вечером и меня поразил тот факт, что там в наше радужное время там пускали в общем-то всех, были какие-то компании мужиков с пивом, и которые ещё и курили! Правда, в парилках было практически пусто и хорошо, но вот курение, конечно, изрядно всё подпортило.

ElenaI
09.11.2011, 22:46

Нас отправляли к начмеду достаточно настойчиво на сроке 25-28 недель это первый прием, а второй 36-38 недель, уже при заключении договора.
Я второй раз пришла к нему на 38 неделе, он уже проворчал, что, мол, так поздно...
А принимает он с 12 до 15, ну край до 16 часов.

Первый визит желателен до 30 недели, второй визит при заключении договора, мне он сказал в 37 недель, так и ходила. Принимает с 11 до 15.:flower:
Спасибо! Что то 2 консультации для меня уже многовато)

Надо записываться на прием? Или можно приехать в указанные часы?

Esmeralda
09.11.2011, 22:54
Спасибо! Что то 2 консультации для меня уже многовато)

Надо записываться на прием? Или можно приехать в указанные часы?

ну и приходите тихонько на одну ;)

просто приезжаете в указанные часы и все.
Кстати он принимает с 11-00 до 15-00, но прямо в 11 его может и не быть, поэтому говорят приезжать к 12-00.

ElenaI
09.11.2011, 23:10
ну и приходите тихонько на одну ;)

просто приезжаете в указанные часы и все.
Кстати он принимает с 11-00 до 15-00, но прямо в 11 его может и не быть, поэтому говорят приезжать к 12-00.

:fifa:Я первый раз тоже только на одну тихонько попала...редиска я :004: Но у меня была уважительная прЫчина.

Спасибо за инфу! Пойду потихоньку документы собирать.

mamulja
09.11.2011, 23:35
Можно на ТЫ :flower:
В первую беременность дочка в 33 неделе была 2400, родилась (как я уже писала) 3970.
так что у тебя есть все шансы родить не больше 4 кг.

Esmeralda
10.11.2011, 00:21
Можно на ТЫ :flower:
В первую беременность дочка в 33 неделе была 2400, родилась (как я уже писала) 3970.
так что у тебя есть все шансы родить не больше 4 кг.

очень на это надеюсь :))

nadinka
10.11.2011, 15:11
Девочки, у меня тоже вопрос :)
В первые роды я в бесплатной палате лежала, т.е. была соседка, мы ляль друг на дружку оставляли на душ, еду, процедуры и проч.
В этот раз - палата отдельная, вот я очень и хочу, чтобы там муж со мной был рядом (и на ночь тоже), я дочу боюсь одну в палате оставлять. Правильно я поняла, что договором это предусмотрено? Если да, то как быть с туалетами (они же на этаже и "девчачьи"?), с едой - его кормежка не включена ведь в стоимость? (есть ли на этаже микроволновка, чайник там, буфЭт?)

Esmeralda
10.11.2011, 15:40
В первые роды я в бесплатной палате лежала, т.е. была соседка, мы ляль друг на дружку оставляли на душ, еду, процедуры и проч.
В этот раз - палата отдельная, вот я очень и хочу, чтобы там муж со мной был рядом (и на ночь тоже), я дочу боюсь одну в палате оставлять. Правильно я поняла, что договором это предусмотрено? Если да, то как быть с туалетами (они же на этаже и "девчачьи"?), с едой - его кормежка не включена ведь в стоимость? (есть ли на этаже микроволновка, чайник там, буфЭт?)
так туалет вроде в палате есть...
микроволновка, холодильник тоже в палате.
Ты какой договор заключала?

Тайли
10.11.2011, 15:41
В платных палатах туалет свой, в некоторых еще и душ. Муж/мама/кто-то еще входит в договор. Насчет еды уже не помню, вроде у меня в палате был чайник и холодильник.

nadinka
10.11.2011, 16:06
так туалет вроде в палате есть...
микроволновка, холодильник тоже в палате.
Ты какой договор заключала?

разве?
у меня не люкс палата, а договор на 44 с чем-то

Esmeralda
10.11.2011, 16:09
разве?

там в палате: две кровати, холодильник, чайник, микра, туалет. Душ только на этаже. Нам как раз такую показывали на курсах.

nadinka
10.11.2011, 16:11
там в палате: две кровати, холодильник, чайник, микра, туалет. Душ только на этаже. Нам как раз такую показывали на курсах.

а, ну спасибо, успокоила!
а твой муж оставаться планирует?

Anastassia
10.11.2011, 16:11
разве?

семейная палата - это мама, ребенок+ еще кто-то.

или в радуге стали заключать договоар на другие палаты?
младшую рожала - договор был на семейную палату, самый "дешевый" :) когда родила, они все были заняты и меня положили просто в платную однушку. потом деньги вернули. предлагали перейти как освободиться, но меня и так устроило.

Yuliao
10.11.2011, 16:15

Всё именно так, Таня Машурик говорила. Это за 44 тыс. А та что за 50 с чем-то, там вроде душ в палате.:flower:

nadinka
10.11.2011, 16:20
семейная палата - это мама, ребенок+ еще кто-то.

или в радуге стали заключать договоар на другие палаты?
младшую рожала - договор был на семейную палату, самый "дешевый" :) когда родила, они все были заняты и меня положили просто в платную однушку. потом деньги вернули. предлагали перейти как освободиться, но меня и так устроило.

не, в радуге на те же палаты - я+ребз+муж/мама

nadinka
10.11.2011, 16:21
Всё именно так, Таня Машурик говорила. Это за 44 тыс. А та что за 50 с чем-то, там вроде душ в палате.:flower:

точно, вспомнила- за 55 еще душ в палате обещают

Esmeralda
10.11.2011, 16:32
а, ну спасибо, успокоила!
а твой муж оставаться планирует?

ну посмотрим, как пойдет, на крайняу может мама или свекровь на ночь могут приезжать

точно, вспомнила- за 55 еще душ в палате обещают

угу, душ и сама палата больше-можно дискотЭку устраивать ;)

nadinka
10.11.2011, 16:44
ну посмотрим, как пойдет, на крайняу может мама или свекровь на ночь могут приезжать

ДискотЭку нам ляли ночью и так смогут устроить, вне зависимости от размерности палаты ;)
тебе на когда ставят пдр?
мне Лида сказала, что, если до 17-18 не рожу, то к ней ехать смотреться и ктг делать

Yuliao
10.11.2011, 16:46
ДискотЭку нам ляли ночью и так смогут устроить, вне зависимости от размерности палаты ;)
мне Лида сказала, что, если до 17-18 не рожу, то к ней ехать смотреться и ктг делать

А мне 14-го ехать к Марине, если не рожу))) :love:

Esmeralda
10.11.2011, 16:48

у меня вообще 20-го :005: но со своими четырьмя кило, хочу прям щас, начмед сказал вчера, если через две недели не рожу, тоже идти на допплер и УЗИ... у меня живот так сильно опустился, что ходить вообще могу с трудом :001:
А Лида вообще смотрела тебя? или вот только ближе к ПДР, я просто думаю проситься мне к Марине на осмотр щас? или не отвлекать человека? Моя врач вообще в центре сидит-туда боюсь уже не доеду.

Esmeralda
10.11.2011, 16:49

о, ну тебе вообще уже вот-вот @@
как твое самочувствие?? у тебя первая лялька?

nadinka
10.11.2011, 16:51

ну, вполне возможно, мы все втроем там и встретимся :)
насчет 17-18 Лида сказала, что, если с дитем все нормуль будет, то и с Богом меня отпустит, но у меня, вроде, по предварительным данным не очень большая доча.

Yuliao
10.11.2011, 16:53
о, ну тебе вообще уже вот-вот @@
как твое самочувствие?? у тебя первая лялька?

Я уже третий день из дома не выхожу, живот тянет - ноет...ноги болят.. короче как кляча))) Живот не опустился. Вот 14-го ровно 40 недель будет. Малыш первый у нас :love:

nadinka
10.11.2011, 16:55
у меня вообще 20-го :005: но со своими четырьмя кило, хочу прям щас, начмед сказал вчера, если через две недели не рожу, тоже идти на допплер и УЗИ... у меня живот так сильно опустился, что ходить вообще могу с трудом :001:
А Лида вообще смотрела тебя? или вот только ближе к ПДР, я просто думаю проситься мне к Марине на осмотр щас? или не отвлекать человека? Моя врач вообще в центре сидит-туда боюсь уже не доеду.

а давно опустился-то? у меня на месте, и вроде, в повторных родах он совсем незадолшо до родов опускается - может, ты вот-вот уже? банькой отполируешь завтра - и вперед! :))
пальцАми не смотрела вчера, а вообще, когда я с первой ходила, она меня в басике (уже ближе к пдр) "ковыряла" на предмет готовности :) - там закуточек такой с кушуткой за бассейном. ты, может, поклянчись у нее завтра - делов-то на 2 минуты, возможно, не откажет, хоть ты и не с ней бушь рожать

Esmeralda
10.11.2011, 16:56
Я уже третий день из дома не выхожу, живот тянет - ноет...ноги болят.. короче как кляча))) Живот не опустился. Вот 14-го ровно 40 недель будет. Малыш первый у нас :love:

а, ну нормально значит себя чувствуешь :))
у меня с первым ребенком тоже не опускался, только на 41 неделе на ДО, а щас в прошлую среду буквально ухнул вниз, что муж вечером приехал с работы-обалдел и спросил, че уже?? :))

nadinka
10.11.2011, 16:56

бедная :(
а я вроде ничего (у меня пдр 12) - только ем все время к своему ужасу :))

Yuliao
10.11.2011, 16:59

У меня по последнему узи ПДР сегодня :065:
А я наоборот не ем как-то... и вес остановился наконец-то)))

Esmeralda
10.11.2011, 17:01
а давно опустился-то? у меня на месте, и вроде, в повторных родах он совсем незадолшо до родов опускается - может, ты вот-вот уже? банькой отполируешь завтра - и вперед! :))
пальцАми не смотрела вчера, а вообще, когда я с первой ходила, она меня в басике (уже ближе к пдр) "ковыряла" на предмет готовности :) - там закуточек такой с кушуткой за бассейном. ты, может, поклянчись у нее завтра - делов-то на 2 минуты, возможно, не откажет, хоть ты и не с ней бушь рожать

ну мне уж проще к Марине доковылять :008: завтра постараюсь приползти, хоть поплавать, а то в большом бассейне, куда я хожу, бабки задолбали пялиться на меня :015:

а я мало как-то стала есть, хотя по идее желудок в более нормальное состояние пришел

nadinka
10.11.2011, 17:09
ну мне уж проще к Марине доковылять :008: завтра постараюсь приползти, хоть поплавать, а то в большом бассейне, куда я хожу, бабки задолбали пялиться на меня :015:

бабки - неприятные существа зачастую :))

Осиновка
11.11.2011, 01:08
девочки, вы тут про удобства в палате и про еду писали... так вот по договору за 44 тыщи есть в палате туалет, телик, чайник, микроволновка, 2 кровати.
муж с нами почти все ночи провел в РД, только в роддом можно зайти-выйти с 8 до 20 часов
а с едой мы сделали так: муж ходил в буфет периодически, если там что-то термоядерное для ГВ было, то ел сам, а я на овсянке сидела, если что-то более менее нормальное было, то сама ела
Еда по мне вполне нормальная, хотя может мне с голодухи так показалось :)) или просто есть с чем сравнивать

Steny
11.11.2011, 01:08
Машурик, поздравляю! :flower::support::flower:

milk
11.11.2011, 01:37
девочки, вы тут про удобства в палате и про еду писали... так вот по договору за 44 тыщи есть в палате туалет, телик, чайник, микроволновка, 2 кровати.
муж с нами почти все ночи провел в РД, только в роддом можно зайти-выйти с 8 до 20 часов
Можно и позже, и раньше - через приемный покой. Мои там освоили тропу ;)

Марина Морская
11.11.2011, 02:36

Нет, сама палата точно такая же по размеру, разница только в наличии душа в туалетной комнате.

бабки - неприятные существа зачастую :))

:):):)

nadinka
11.11.2011, 09:15
а с едой мы сделали так: муж ходил в буфет периодически, если там что-то термоядерное для ГВ было, то ел сам, а я на овсянке сидела, если что-то более менее нормальное было, то сама ела
Еда по мне вполне нормальная, хотя может мне с голодухи так показалось :)) или просто есть с чем сравнивать

спасибо за инфу! а он из буфета Вам тарелки в палату носил? так можно?

carion
11.11.2011, 12:46

Светик, они завидуют!!! :073::046:

Чучело-Мяучело
11.11.2011, 12:58
Девочки, кто недавно родил, вы делали БЦЖ? если нет, то не было проблем с роддомом?

Уйма
11.11.2011, 13:00
про палаты - у меня была подешевле оплачена - и не зря - ибо по факту не было свободно ни подешевле, ни подороже - и меня сложили на отделение в платную ДВОЙКУ - но отдельно - т.е. там платная на двоих мамочек - а жили мы с мужем вдвоем - входил, выходил - т.е. он на ночь приезжал обычно как раз... - душ и туалет там был свой, плюс телек, холодильник, две кровати... - еду обычно мужья ели местную, а меня лично кормил - привозил с собой :)

пап в столовке было много почему-то :)
я даже удивилась :)

и да - в палату можно было носить еду...

carion
11.11.2011, 13:11
девочки, а ВСЕ анализы после родов входят в договор? нам на курсах говорили, что могут назначить дополнительные анализы...вот и понять не могу, надо будет потом еще что-то платить или нет?

Esmeralda
11.11.2011, 13:13
Девочки, кто недавно родил, вы делали БЦЖ? если нет, то не было проблем с роддомом?

прививки-дело добровольное, если вы от них откажетесь, насильничать никто не будет, не переживайте. Об этом и акушерки и начмед педиатрии говорили.

Esmeralda
11.11.2011, 13:14
девочки, а ВСЕ анализы после родов входят в договор? нам на курсах говорили, что могут назначить дополнительные анализы...вот и понять не могу, надо будет потом еще что-то платить или нет?

я как-то так поняла, что все положено-входит в стоимость... а про дополнительные как-то не задумывалась, ты имеешь в виду, то что сверх?

carion
11.11.2011, 13:34
я как-то так поняла, что все положено-входит в стоимость... а про дополнительные как-то не задумывалась, ты имеешь в виду, то что сверх?

да вот что норма, а что сверх - для меня не понятно. Подразумеваю, что всё, что назначит врач - входит в стоимость)

Esmeralda
11.11.2011, 13:36
да вот что норма, а что сверх - для меня не понятно. Подразумеваю, что всё, что назначит врач - входит в стоимость)

так и будем считать ;)
На самом деле, мне помнится, что курсах нам говорили, что мы ни за что не доплачиваем, ни за доп пребывание, ни за анализы (это я вот еще лекции открыла-тут пометочка у мну)

prettyviktory
11.11.2011, 13:44

там с отказами проблем никаких нет, никто не настаивает и нотации не читает, нет так нет.
я от гепатита отказалась, а БЦЖ хотела сделать, так вакцины в РД не было. Пришлось вот сегодня делать в поликлинике. Говорят по всему городу проблема

carion
11.11.2011, 13:48
так и будем считать ;)
На самом деле, мне помнится, что курсах нам говорили, что мы ни за что не доплачиваем, ни за доп пребывание, ни за анализы (это я вот еще лекции открыла-тут пометочка у мну)

ну и отлично, а то мой беременный мозг иногда дает сбои ;)

prettyviktory
11.11.2011, 13:49

только тарелки свои берите, там одна буфетчица вредная такая не разрешает тарелки в палату нести.
А так я ела только завтрак, а все остальное муж. Мне еду привозили.

Осиновка
11.11.2011, 15:33

тарелка своя была, а вообще если нет посуды то там дают, но тогда это нужно в буфете кушать. правда один раз давали 2 блюда и мужу дали тарелку, он ее принес в палату, а потом относил обратно. лучше наверное со своей посудой, чтоб просто сходить за пайком и обратно в палату :)

Esmeralda
11.11.2011, 15:37
тарелка своя была, а вообще если нет посуды то там дают, но тогда это нужно в буфете кушать. правда один раз давали 2 блюда и мужу дали тарелку, он ее принес в палату, а потом относил обратно. лучше наверное со своей посудой, чтоб просто сходить за пайком и обратно в палату :)

дурацкий вопрос, но сколько нужно тогда тарелок? две?? :008:

Осиновка
11.11.2011, 15:42
так и будем считать ;)

все что может сделать роддом при необходимости - все сделают. у меня была проблема с почками, а т.к. в РД нет врача специализирующегося по этой проблеме, меня направили к нефрологу на консультацию в 1 Мед (сами записали, организовали), это было уже платно для меня, но это и не Радуга, а другая организация. Нефролог доназначила анализы для постановки диагноза, все анализы были взяты в роддоме бесплатно

там с отказами проблем никаких нет, никто не настаивает и нотации не читает, нет так нет.
я от гепатита отказалась, а БЦЖ хотела сделать, так вакцины в РД не было. Пришлось вот сегодня делать в поликлинике. Говорят по всему городу проблема

мы тоже от гепатита отказались, а БЦЖ поставили. успели видимо

Осиновка
11.11.2011, 15:43
дурацкий вопрос, но сколько нужно тогда тарелок? две?? :008:

у нас одна была, но иногда думалось что лучше было бы 2. а то приходилось ждать когда муж освободит тарелку :)) а поесть время было только пока лялька спала. муж у меня любит подолгу кушать :010:

lanita_niki
11.11.2011, 15:44
а, ну нормально значит себя чувствуешь :))
у меня с первым ребенком тоже не опускался, только на 41 неделе на ДО, а щас в прошлую среду буквально ухнул вниз, что муж вечером приехал с работы-обалдел и спросил, че уже?? :))

Уже ухнул!! Поздравляю) Скоро-скоро на волю))

Чучело-Мяучело
11.11.2011, 15:45
прививки-дело добровольное, если вы от них откажетесь, насильничать никто не будет, не переживайте. Об этом и акушерки и начмед педиатрии говорили.

добровольное-то да, но мне в прошлый раз так вправляли мозг - на предмет, если вы не привезете справку из туб.диспансера, что в квартире нет туберкулезников, мы вас из р/д отпустить не имеем права... до слез довели, а за справкой ехать некому было.
Потом оказалось, что можно просто написать расписку, что вывожу ребенка под свою ответственность - но кто б мне это заранее сказал... нервы они ж того, не восстанавливаются...
а в этом году говорят, ужесточили еще требования по туберкулезу... вот я и хочу заранее подготовиться...

Esmeralda
11.11.2011, 16:08
добровольное-то да, но мне в прошлый раз так вправляли мозг - на предмет, если вы не привезете справку из туб.диспансера, что в квартире нет туберкулезников, мы вас из р/д отпустить не имеем права... до слез довели, а за справкой ехать некому было.
Потом оказалось, что можно просто написать расписку, что вывожу ребенка под свою ответственность - но кто б мне это заранее сказал... нервы они ж того, не восстанавливаются...
а в этом году говорят, ужесточили еще требования по туберкулезу... вот я и хочу заранее подготовиться...

ну туберкулез и прививки-это несколько разные вещи ;)

nadinka
11.11.2011, 16:13

понял, спасибо - пойду в пакет роддомовский еще тарелок положу :))

Уйма
11.11.2011, 16:14
про эту справку из тубдиспансера - мне пытались ее втюхать -= что надо сначала получить - я спокойно ответила - что не хочу ее получать, могу написать отказ = тут же согласились...

(собственно - мы с мужем и живем вдвоем - ну т.е. двое взрослых + дети - так что получать эту справку при наличии флюшек - ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА)

Esmeralda
11.11.2011, 16:32
понял, спасибо - пойду в пакет роддомовский еще тарелок положу :))

ага, и я! :046: