Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА
:love: А я так и не похвасталась, родились мы 28 октября с Наташей. Дочка Лидочка))))
Все прошло хорошо, вот уже дома)))
поздравляю! :flower::flower::flower:
я в первый раз соблюдала диету, но с животом были проблемы до 1 мес. Молока было мало, не знаю связано это с диетой или нет. похудела тоже очень быстро.
ела хлебцы фин крисп пшеничные.
Марина Морская
07.11.2011, 23:08
ой, уже исправили, вчера не был указан год))))
Кто-то, видимо, почитывает эту темку:)
Девочки, подскажите, кто по второму кругу пошёл в Радугу, посещение начмеда обязательно?
Осиновка
08.11.2011, 13:41
Про диету - Первый раз с дочкой соблюдала очень строго - проблемки с животом были минимальные
Сейчас с сыном ничего не соблюдаю - пока проблем нет,ттт
НО в первый раз ооочень быстро похудела, а сейчас:001:
а я что-то не очень всхуднула... особенно бедра - добеременное ничего не лезет, так и хожу пока в беременных джинсах :008:
Esmeralda
08.11.2011, 13:43
а я что-то не очень всхуднула... особенно бедра - добеременное ничего не лезет, так и хожу пока в беременных джинсах :008:
так еще ж времени прошло-всего ничего!!! ;)
annalisa
08.11.2011, 17:25
Девочки, подскажите, кто по второму кругу пошёл в Радугу, посещение начмеда обязательно?
К сожалению, да. причем ничего при этом посещении не происходит - пошутили, живот померял, головой покачал. Всё. 800 р...
Esmeralda
08.11.2011, 17:35
К сожалению, да. причем ничего при этом посещении не происходит - пошутили, живот померял, головой покачал. Всё. 800 р...
ну это те кто без проблем, а так он может и не разрешить в Радуге рожать-посоветует другое место. Они ж все таки борятся за статистику, карту-то он изучает досконально ;)
prettyviktory
08.11.2011, 19:55
Вика, поздравляю!!! мне Наташа про тебя рассказывала :)
а мы хотели дочку либо Любой либо Лидой назвать, в родилке решили, что Люба будет))
расскажи подробней как все прошло
Спасибо всем за поздравления!!!!!
Отчетик напишу как только обе дочки будут спать одновременно.... Пока не получается
да, при заключении договора нужна консультация начмеда
да, при заключении договора нужна консультация начмеда
ну вот. придётся идти.
annalisa
08.11.2011, 23:22
ну это те кто без проблем, а так он может и не разрешить в Радуге рожать-посоветует другое место. Они ж все таки борятся за статистику, карту-то он изучает досконально ;)
Да, но если человек ВТОРОЙ раз пришёл в Радугу, то шансы, что у него проблемы - меньше. Он мою карту ровно минуту повертел. Глянул на УЗИ, покачал головой, что большой ребёнок. И всё.
Да, но если человек ВТОРОЙ раз пришёл в Радугу, то шансы, что у него проблемы - меньше. Он мою карту ровно минуту повертел. Глянул на УЗИ, покачал головой, что большой ребёнок. И всё.
Также было и в первые разы. Особого тщательного осмотра я и не увидела.
Как принимает начмед? В какие дни? Часы?
А с какими именно проблемами не берут рожать в Радугу? На занятиях ничего об этом не говорили?
А то так отходишь на курсы, придешь заключать договор, а тебе от ворот поворот... :073:
~Астрея~
09.11.2011, 01:14
Да
Денег жаль канеш, но шо делать
Во во :008:
А с какими именно проблемами не берут рожать в Радугу? На занятиях ничего об этом не говорили?
А то так отходишь на курсы, придешь заключать договор, а тебе от ворот поворот... :073:
Моя подруга отходила на курсы, а начмед не подписал обменку и усе рожала в 16
Ему не понра что у нее два кесаревых было ( хотя 13 лет назад и шов стабильный) рожать она хотела сама. Он брал только на плановое кесарево. Ну как бы неприятно конечно, что зря на курсы отходила, но родила сама в 16 с дежурной бригадой.
Можно я присоединюсь к вопросам? :flower:
К начмеду на каком сроке на прием? В 36 недель?
Можно я присоединюсь к вопросам? :flower:
К начмеду на каком сроке на прием? В 36 недель?
у меня в конспекте написано, что 1 консультация до 32-33 недель, 2 консультация в 37-38 недель.
и еще нашла как работает: в будние дни с 12 до 18 (подойти к администратору).
Но это записи 3-хгодичной давности.
prettyviktory
09.11.2011, 12:48
у меня в конспекте написано, что 1 консультация до 32-33 недель, 2 консультация в 37-38 недель.
Нас отправляли к начмеду достаточно настойчиво на сроке 25-28 недель это первый прием, а второй 36-38 недель, уже при заключении договора.
Я второй раз пришла к нему на 38 неделе, он уже проворчал, что, мол, так поздно...
А принимает он с 12 до 15, ну край до 16 часов.
Также было и в первые разы. Особого тщательного осмотра я и не увидела.
Первый визит желателен до 30 недели, второй визит при заключении договора, мне он сказал в 37 недель, так и ходила. Принимает с 11 до 15.:flower:
За каждую консультацию начмеда по 800 руб?
Моя подруга отходила на курсы, а начмед не подписал обменку и усе рожала в 16
Ему не понра что у нее два кесаревых было ( хотя 13 лет назад и шов стабильный) рожать она хотела сама. Он брал только на плановое кесарево. Ну как бы неприятно конечно, что зря на курсы отходила, но родила сама в 16 с дежурной бригадой.
Cпасибо за инфу! Интересно, а кроме кесаревых в анамнезе и прямых показаний к кесареву ещё что-нибудь может послужить причиной отказа?
За каждую консультацию начмеда по 800 руб?
Да. За каждую.
Напишу вести с полей :)
сегодня заключала договор (роды вторые, первые тоже радужные).
тетенька долго не могла войти в программу, только когда начмед ей подсказал, что она пароль не тот вводит - смогла - атас :))
у начмеда я была первый раз за эту Б (т.е. на первую консультацию не ходила, ничего не сказал), отметил только, чего, мол, так поздно пришла за договором - у меня ПДР ч/несколько дней :).
смотрел обменку на предмет анализов, сказал кровь (с гемеглобином которая) персдать - вдруг гемоглобин упал с 14.09 - но я наверное, не соберусь уже в ЖК.
по туберкулезу - в обменке у меня - копия ФЛГ мужа, листок сверки с 2 сверками (дата, подпись и круглая печать врача ЖК), БЕЗ штампа регистратуры - сказал ВПИСАТЬ самой дату и номер моей ФЛГ, + дописать, где мужнина была сделана.
Esmeralda
09.11.2011, 16:33
+1 мне тоже сказал вписать свою флюшку самой. " Иначе Вам будет предложено пройти флюорогр-ю сразу после родов"
+1 мне тоже сказал вписать свою флюшку самой. " Иначе Вам будет предложено пройти флюорогр-ю сразу после родов"
я вписать-то ее впишу, тока у меня ни копии, ни ориганла на руках нет :/ после родов - ну совсем не хочу фоткаться :(
девочки, подскажите, вы чем флору подселяли после санации влагалища винилином и мирамистином? нам 7 лет назад говорили про Эвиту (кисломолочка) - она вообще сейчас в магазах есть каких? или еще чем?
Esmeralda
09.11.2011, 19:18
я вписать-то ее впишу, тока у меня ни копии, ни ориганла на руках нет :/ после родов - ну совсем не хочу фоткаться :(
так и у меня ее нет :005:
девочки, подскажите, вы чем флору подселяли после санации влагалища винилином и мирамистином? нам 7 лет назад говорили про Эвиту (кисломолочка) - она вообще сейчас в магазах есть каких? или еще чем?
а нам что-то не говорили про санацию :008: это когда надо делать?
да, с флг че-то думать надо - у меня на работе копия, но совсем не хочу туда таскаться :/
санацию - до родав, с 36, что ли недели (я позже начала) - 1 неделя - на ночь тампон с винилином, 2 неделя - на ночь тампон с мирамистином (р-р), 3 неделя - что-то (не помню - это если молочница "вылезет" - у меня не вылезла, я и не делала), 4 неделя - тампон с ентой самой Эвитой (типа кефирчика живого).
у меня просто с первой очень долгий безводный период был - а санация, я так понимаю, как раз в этих случаях препятствует проникновению инфекции по родовым путям вверх, так что я и в этот раз решила подстраховаться - вдруг ситуация повторится.
Esmeralda
09.11.2011, 20:47
да, с флг че-то думать надо - у меня на работе копия, но совсем не хочу туда таскаться :/
санацию - до родав, с 36, что ли недели (я позже начала) - 1 неделя - на ночь тампон с винилином, 2 неделя - на ночь тампон с мирамистином (р-р), 3 неделя - что-то (не помню - это если молочница "вылезет" - у меня не вылезла, я и не делала), 4 неделя - тампон с ентой самой Эвитой (типа кефирчика живого).
у меня просто с первой очень долгий безводный период был - а санация, я так понимаю, как раз в этих случаях препятствует проникновению инфекции по родовым путям вверх, так что я и в этот раз решила подстраховаться - вдруг ситуация повторится.
ничего себе-целая процедура :) надо спросить у Марины-а то я ничего такого не делаю.
ничего себе-целая процедура :) надо спросить у Марины-а то я ничего такого не делаю.
ну, курсовая (а перед тампоном еще массаж промежности маслом нуно делать - так лееень :),
спроси - у нас тогда Лида курсы вела, лет много прошло, может, чего изменилось
Esmeralda
09.11.2011, 21:04
ну, курсовая (а перед тампоном еще массаж промежности маслом нуно делать - так лееень :),
спроси - у нас тогда Лида курсы вела, лет много прошло, может, чего изменилось
просто когда список на роды диктовали и дошли до винилина-она сказала, что пропускает этот пункт, кому будет актуально- с тем она этот вопрос обсудит.
Если доползу в пн до лекции-спрошу ;)
Что тебе хорошего начмед сказал? Меня вот "порадовал", что по его мнению, парень мой уже сейчас не меньше 4 кг :005: я теперь его еще больше уговариваю выдвигаться на выход :005:
мне в прошлый раз начмед в 36 недель пугал, что ребенок уже около 4 кг, а родила в 39 недель 3970))).
я поеду заключать договор в пятницу, посмотрим, что он мне скажет . по последнему узи в 33 недели наша красавица весила 2640 :010:
Esmeralda
09.11.2011, 21:14
мне в прошлый раз начмед в 36 недель пугал, что ребенок уже около 4 кг, а родила в 39 недель 3970))).
я поеду заключать договор в пятницу, посмотрим, что он мне скажет . по последнему узи в 33 недели наша красавица весила 2640 :010:
да? Вы меня обнадежили :flower: мы в 32 -2040 весили!
Anastassia
09.11.2011, 21:18
Девочки добрый вечер, подскажите, кто придерживается "радужной" диеты после родов, подсушеный хлеб или хлебцы - черный белый? И когда можно макарошки? спасибо :)
вы пробуйте. по чуть-чуть. я так почти сразу со второй нормальную еду ела. а со старшей все по пунктам. правда от коликов это не спасло:)
Мне Юля Н. говорила когда я со второй заикнулась про санацию по схеме - что санация теперь только тем у кого показания :ded:
Про санацию раньше на сайте Радуги было написано. Сейчас не нашла.
На курсах распечатку давали, которую я уже посеяла :(
В прошлый раз я начала санацию в 37 недель. Во вторую ночь винилин не хотел вставляться :)) - схватки ночью начались.
Esmeralda
09.11.2011, 21:21
Мне Юля Н. говорила когда я со второй заикнулась про санацию по схеме - что санация теперь только тем у кого показания :ded:
о, ну супер, спасибки! :flower:
просто когда список на роды диктовали и дошли до винилина-она сказала, что пропускает этот пункт, кому будет актуально- с тем она этот вопрос обсудит.
Если доползу в пн до лекции-спрошу ;)
Что тебе хорошего начмед сказал? Меня вот "порадовал", что по его мнению, парень мой уже сейчас не меньше 4 кг :005: я теперь его еще больше уговариваю выдвигаться на выход :005:
да ничего особенного не говорил - ни про размеры, ни пр другое. спросил про пирсинг в пупке: "а это что здесь делает?" :))
ты насчет размеров не загоняйся, часто ошибаются ведь.
в пт на байкова идешь?
Esmeralda
09.11.2011, 21:27
да ничего особенного не говорил - ни про размеры, ни пр другое. спросил про пирсинг в пупке: "а это что здесь делает?" :))
ты насчет размеров не загоняйся, часто ошибаются ведь.
в пт на байкова идешь?
если в состоянии буду идти, то да, очень хочу.
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ЗА МЕНЯ ДЕРЖАЛ КУЛАЧКИ!!!!!
У нас все хорошо, чудо спит в кроватке! Но совершенно нет времени на интернет. Хочется каждую минуту проводить с этим сладким долгожданным чудом! Вот выбралась хоть немного написать. Вообщем все кто сомневается в Радуге рожать или нет, то я за Радугу!!!! Спасибо огромное Марине, да и всем акушеркам Радуги потому как все помогали каждая по своему. Очень позитивное впечатление о родах и РД. Если есть у кого вопросы, спрашивайте в ЛС, отвечу. Чуть позже напишу отчетик и выложу здесь ссылку.
волнительный сегодня день! будем держать за нее и за ее девочку кулачки!!
Спасибо, теперь очередь за тобой!
Видела сегодня на курсах Таню-Машурик, выглядит отлично!! И не скажешь, что вчера родила :) бодренькая и веселая!!! Девочка родилась резус-положительная, 3520 вес, назвали Ксюшей. В общем, я порадовалась за нее :))
Она, кстати, сказала, что памперсов у нее с водами ушло около пяти штук, т к Лило постоянно и довольно долго ( почти целый день).
Как мне приятно :love: Спасибо, Светик :flower::flower::flower:
Марина вчера посоветовала взять еще лавандовое масло в ванную капать. Хорошо расслабляет.
Мне Марина лила в ванну это масло...расслабляет действитеьно хорошо, у меня после ванны быстро стало полное открытие.
Мы в 33 недели весели 2400, родились в 39 недель 3520. Слава Богу что раньше, а то точно была бы 4 кг.
У нас все хорошо, чудо спит в кроватке! Но совершенно нет времени на интернет. Хочется каждую минуту проводить с этим сладким долгожданным чудом! Вот выбралась хоть немного написать. Вообщем все кто сомневается в Радуге рожать или нет, то я за Радугу!!!! Спасибо огромное Марине, да и всем акушеркам Радуги потому как все помогали каждая по своему. Очень позитивное впечатление о родах и РД. Если есть у кого вопросы, спрашивайте в ЛС, отвечу. Чуть позже напишу отчетик и выложу здесь ссылку.
Мне Марина лила в ванну это масло...расслабляет действитеьно хорошо, у меня после ванны быстро стало полное открытие.
Мы в 33 недели весели 2400, родились в 39 недель 3520. Слава Богу что раньше, а то точно была бы 4 кг.
О, Танюша!!
Как раз сегодня вспоминала тебя, думала, как вы там :)
Esmeralda
09.11.2011, 21:40
Таня, я так рада, что все у вас хорошо ;)
лаванду-записала, щас пошукаю в своих закромах :flower:
О, Танюша!!
Как раз сегодня вспоминала тебя, думала, как вы там :)
Таня, я так рада, что все у вас хорошо ;)
лаванду-записала, щас пошукаю в своих закромах :flower:
У нас все хорошо, уже гуляем и купаемся в ванной. Вчера Марина приезжала к нам на первое купание. А так конечно времени не на что не хватает, тяжело привыкнуть к рваному сну по 2 часа. Вроде как спит хорошо, а вот попробуй ее уложи и накорми, ест по 3-4 подхода к груди с передыхом, лентяйка :) Днем как-то нормально все это, а вот ночью напрягает. Так что привыкаем к друг другу, к режиму, к новому ритму жизни. Вы нас не теряйте, мы будем переодически выходить на ЛВ когда время будет. Просто пока хочется больше времени проводить с ребенком или отдыхать. Плюс у меня муж в отпуске, тоже как-то в инете не сидишься, он меня или есть или спать гонит. А то я уже скоро вернусь к доБ весу, живот вообще почти ушел, Ксюшка у меня все силы высасывает :)
Ну, и обязательно пишите когда родите! Особенно Надя, пойдем гулять с колясками ;)
Девочки, а на Байкова сейчас кто занятия ведет? И много народу ходит? Там вроде совсем мало места, насколько знаю.... Пора бы в бассейн ходить, на Екатерининский совсем далеко, в Лео - без гимнастики...
Esmeralda
09.11.2011, 21:57
Девочки, а на Байкова сейчас кто занятия ведет? И много народу ходит? Там вроде совсем мало места, насколько знаю.... Пора бы в бассейн ходить, на Екатерининский совсем далеко, в Лео - без гимнастики...
Лида и Аня ведут, народу не много ;)
У нас все хорошо, уже гуляем и купаемся в ванной. Вчера Марина приезжала к нам на первое купание. А так конечно времени не на что не хватает, тяжело привыкнуть к рваному сну по 2 часа. Вроде как спит хорошо, а вот попробуй ее уложи и накорми, ест по 3-4 подхода к груди с передыхом, лентяйка :) Днем как-то нормально все это, а вот ночью напрягает. Так что привыкаем к друг другу, к режиму, к новому ритму жизни. Вы нас не теряйте, мы будем переодически выходить на ЛВ когда время будет. Просто пока хочется больше времени проводить с ребенком или отдыхать. Плюс у меня муж в отпуске, тоже как-то в инете не сидишься, он меня или есть или спать гонит. А то я уже скоро вернусь к доБ весу, живот вообще почти ушел, Ксюшка у меня все силы высасывает :)
Ну, и обязательно пишите когда родите! Особенно Надя, пойдем гулять с колясками ;)
конечно, сейчас пока тебе не до инета вообще будет, обязательно напишу, как из РД вернусь!
annalisa
09.11.2011, 22:34
Мы вчера с детьми были в Лео, были вечером и меня поразил тот факт, что там в наше радужное время там пускали в общем-то всех, были какие-то компании мужиков с пивом, и которые ещё и курили! Правда, в парилках было практически пусто и хорошо, но вот курение, конечно, изрядно всё подпортило.
Нас отправляли к начмеду достаточно настойчиво на сроке 25-28 недель это первый прием, а второй 36-38 недель, уже при заключении договора.
Я второй раз пришла к нему на 38 неделе, он уже проворчал, что, мол, так поздно...
А принимает он с 12 до 15, ну край до 16 часов.
Первый визит желателен до 30 недели, второй визит при заключении договора, мне он сказал в 37 недель, так и ходила. Принимает с 11 до 15.:flower:
Спасибо! Что то 2 консультации для меня уже многовато)
Надо записываться на прием? Или можно приехать в указанные часы?
Esmeralda
09.11.2011, 22:54
Спасибо! Что то 2 консультации для меня уже многовато)
Надо записываться на прием? Или можно приехать в указанные часы?
ну и приходите тихонько на одну ;)
просто приезжаете в указанные часы и все.
Кстати он принимает с 11-00 до 15-00, но прямо в 11 его может и не быть, поэтому говорят приезжать к 12-00.
ну и приходите тихонько на одну ;)
просто приезжаете в указанные часы и все.
Кстати он принимает с 11-00 до 15-00, но прямо в 11 его может и не быть, поэтому говорят приезжать к 12-00.
:fifa:Я первый раз тоже только на одну тихонько попала...редиска я :004: Но у меня была уважительная прЫчина.
Спасибо за инфу! Пойду потихоньку документы собирать.
Можно на ТЫ :flower:
В первую беременность дочка в 33 неделе была 2400, родилась (как я уже писала) 3970.
так что у тебя есть все шансы родить не больше 4 кг.
Esmeralda
10.11.2011, 00:21
Можно на ТЫ :flower:
В первую беременность дочка в 33 неделе была 2400, родилась (как я уже писала) 3970.
так что у тебя есть все шансы родить не больше 4 кг.
очень на это надеюсь :))
Девочки, у меня тоже вопрос :)
В первые роды я в бесплатной палате лежала, т.е. была соседка, мы ляль друг на дружку оставляли на душ, еду, процедуры и проч.
В этот раз - палата отдельная, вот я очень и хочу, чтобы там муж со мной был рядом (и на ночь тоже), я дочу боюсь одну в палате оставлять. Правильно я поняла, что договором это предусмотрено? Если да, то как быть с туалетами (они же на этаже и "девчачьи"?), с едой - его кормежка не включена ведь в стоимость? (есть ли на этаже микроволновка, чайник там, буфЭт?)
Esmeralda
10.11.2011, 15:40
В первые роды я в бесплатной палате лежала, т.е. была соседка, мы ляль друг на дружку оставляли на душ, еду, процедуры и проч.
В этот раз - палата отдельная, вот я очень и хочу, чтобы там муж со мной был рядом (и на ночь тоже), я дочу боюсь одну в палате оставлять. Правильно я поняла, что договором это предусмотрено? Если да, то как быть с туалетами (они же на этаже и "девчачьи"?), с едой - его кормежка не включена ведь в стоимость? (есть ли на этаже микроволновка, чайник там, буфЭт?)
так туалет вроде в палате есть...
микроволновка, холодильник тоже в палате.
Ты какой договор заключала?
В платных палатах туалет свой, в некоторых еще и душ. Муж/мама/кто-то еще входит в договор. Насчет еды уже не помню, вроде у меня в палате был чайник и холодильник.
так туалет вроде в палате есть...
микроволновка, холодильник тоже в палате.
Ты какой договор заключала?
разве?
у меня не люкс палата, а договор на 44 с чем-то
Esmeralda
10.11.2011, 16:09
разве?
там в палате: две кровати, холодильник, чайник, микра, туалет. Душ только на этаже. Нам как раз такую показывали на курсах.
там в палате: две кровати, холодильник, чайник, микра, туалет. Душ только на этаже. Нам как раз такую показывали на курсах.
а, ну спасибо, успокоила!
а твой муж оставаться планирует?
Anastassia
10.11.2011, 16:11
разве?
семейная палата - это мама, ребенок+ еще кто-то.
или в радуге стали заключать договоар на другие палаты?
младшую рожала - договор был на семейную палату, самый "дешевый" :) когда родила, они все были заняты и меня положили просто в платную однушку. потом деньги вернули. предлагали перейти как освободиться, но меня и так устроило.
Всё именно так, Таня Машурик говорила. Это за 44 тыс. А та что за 50 с чем-то, там вроде душ в палате.:flower:
семейная палата - это мама, ребенок+ еще кто-то.
или в радуге стали заключать договоар на другие палаты?
младшую рожала - договор был на семейную палату, самый "дешевый" :) когда родила, они все были заняты и меня положили просто в платную однушку. потом деньги вернули. предлагали перейти как освободиться, но меня и так устроило.
не, в радуге на те же палаты - я+ребз+муж/мама
Всё именно так, Таня Машурик говорила. Это за 44 тыс. А та что за 50 с чем-то, там вроде душ в палате.:flower:
точно, вспомнила- за 55 еще душ в палате обещают
Esmeralda
10.11.2011, 16:32
а, ну спасибо, успокоила!
а твой муж оставаться планирует?
ну посмотрим, как пойдет, на крайняу может мама или свекровь на ночь могут приезжать
точно, вспомнила- за 55 еще душ в палате обещают
угу, душ и сама палата больше-можно дискотЭку устраивать ;)
ну посмотрим, как пойдет, на крайняу может мама или свекровь на ночь могут приезжать
ДискотЭку нам ляли ночью и так смогут устроить, вне зависимости от размерности палаты ;)
тебе на когда ставят пдр?
мне Лида сказала, что, если до 17-18 не рожу, то к ней ехать смотреться и ктг делать
ДискотЭку нам ляли ночью и так смогут устроить, вне зависимости от размерности палаты ;)
мне Лида сказала, что, если до 17-18 не рожу, то к ней ехать смотреться и ктг делать
А мне 14-го ехать к Марине, если не рожу))) :love:
Esmeralda
10.11.2011, 16:48
у меня вообще 20-го :005: но со своими четырьмя кило, хочу прям щас, начмед сказал вчера, если через две недели не рожу, тоже идти на допплер и УЗИ... у меня живот так сильно опустился, что ходить вообще могу с трудом :001:
А Лида вообще смотрела тебя? или вот только ближе к ПДР, я просто думаю проситься мне к Марине на осмотр щас? или не отвлекать человека? Моя врач вообще в центре сидит-туда боюсь уже не доеду.
Esmeralda
10.11.2011, 16:49
о, ну тебе вообще уже вот-вот @@
как твое самочувствие?? у тебя первая лялька?
ну, вполне возможно, мы все втроем там и встретимся :)
насчет 17-18 Лида сказала, что, если с дитем все нормуль будет, то и с Богом меня отпустит, но у меня, вроде, по предварительным данным не очень большая доча.
о, ну тебе вообще уже вот-вот @@
как твое самочувствие?? у тебя первая лялька?
Я уже третий день из дома не выхожу, живот тянет - ноет...ноги болят.. короче как кляча))) Живот не опустился. Вот 14-го ровно 40 недель будет. Малыш первый у нас :love:
у меня вообще 20-го :005: но со своими четырьмя кило, хочу прям щас, начмед сказал вчера, если через две недели не рожу, тоже идти на допплер и УЗИ... у меня живот так сильно опустился, что ходить вообще могу с трудом :001:
А Лида вообще смотрела тебя? или вот только ближе к ПДР, я просто думаю проситься мне к Марине на осмотр щас? или не отвлекать человека? Моя врач вообще в центре сидит-туда боюсь уже не доеду.
а давно опустился-то? у меня на месте, и вроде, в повторных родах он совсем незадолшо до родов опускается - может, ты вот-вот уже? банькой отполируешь завтра - и вперед! :))
пальцАми не смотрела вчера, а вообще, когда я с первой ходила, она меня в басике (уже ближе к пдр) "ковыряла" на предмет готовности :) - там закуточек такой с кушуткой за бассейном. ты, может, поклянчись у нее завтра - делов-то на 2 минуты, возможно, не откажет, хоть ты и не с ней бушь рожать
Esmeralda
10.11.2011, 16:56
Я уже третий день из дома не выхожу, живот тянет - ноет...ноги болят.. короче как кляча))) Живот не опустился. Вот 14-го ровно 40 недель будет. Малыш первый у нас :love:
а, ну нормально значит себя чувствуешь :))
у меня с первым ребенком тоже не опускался, только на 41 неделе на ДО, а щас в прошлую среду буквально ухнул вниз, что муж вечером приехал с работы-обалдел и спросил, че уже?? :))
бедная :(
а я вроде ничего (у меня пдр 12) - только ем все время к своему ужасу :))
У меня по последнему узи ПДР сегодня :065:
А я наоборот не ем как-то... и вес остановился наконец-то)))
Esmeralda
10.11.2011, 17:01
а давно опустился-то? у меня на месте, и вроде, в повторных родах он совсем незадолшо до родов опускается - может, ты вот-вот уже? банькой отполируешь завтра - и вперед! :))
пальцАми не смотрела вчера, а вообще, когда я с первой ходила, она меня в басике (уже ближе к пдр) "ковыряла" на предмет готовности :) - там закуточек такой с кушуткой за бассейном. ты, может, поклянчись у нее завтра - делов-то на 2 минуты, возможно, не откажет, хоть ты и не с ней бушь рожать
ну мне уж проще к Марине доковылять :008: завтра постараюсь приползти, хоть поплавать, а то в большом бассейне, куда я хожу, бабки задолбали пялиться на меня :015:
а я мало как-то стала есть, хотя по идее желудок в более нормальное состояние пришел
ну мне уж проще к Марине доковылять :008: завтра постараюсь приползти, хоть поплавать, а то в большом бассейне, куда я хожу, бабки задолбали пялиться на меня :015:
бабки - неприятные существа зачастую :))
Осиновка
11.11.2011, 01:08
девочки, вы тут про удобства в палате и про еду писали... так вот по договору за 44 тыщи есть в палате туалет, телик, чайник, микроволновка, 2 кровати.
муж с нами почти все ночи провел в РД, только в роддом можно зайти-выйти с 8 до 20 часов
а с едой мы сделали так: муж ходил в буфет периодически, если там что-то термоядерное для ГВ было, то ел сам, а я на овсянке сидела, если что-то более менее нормальное было, то сама ела
Еда по мне вполне нормальная, хотя может мне с голодухи так показалось :)) или просто есть с чем сравнивать
Машурик, поздравляю! :flower::support::flower:
девочки, вы тут про удобства в палате и про еду писали... так вот по договору за 44 тыщи есть в палате туалет, телик, чайник, микроволновка, 2 кровати.
муж с нами почти все ночи провел в РД, только в роддом можно зайти-выйти с 8 до 20 часов
Можно и позже, и раньше - через приемный покой. Мои там освоили тропу ;)
Марина Морская
11.11.2011, 02:36
Нет, сама палата точно такая же по размеру, разница только в наличии душа в туалетной комнате.
бабки - неприятные существа зачастую :))
:):):)
а с едой мы сделали так: муж ходил в буфет периодически, если там что-то термоядерное для ГВ было, то ел сам, а я на овсянке сидела, если что-то более менее нормальное было, то сама ела
Еда по мне вполне нормальная, хотя может мне с голодухи так показалось :)) или просто есть с чем сравнивать
спасибо за инфу! а он из буфета Вам тарелки в палату носил? так можно?
Светик, они завидуют!!! :073::046:
Чучело-Мяучело
11.11.2011, 12:58
Девочки, кто недавно родил, вы делали БЦЖ? если нет, то не было проблем с роддомом?
про палаты - у меня была подешевле оплачена - и не зря - ибо по факту не было свободно ни подешевле, ни подороже - и меня сложили на отделение в платную ДВОЙКУ - но отдельно - т.е. там платная на двоих мамочек - а жили мы с мужем вдвоем - входил, выходил - т.е. он на ночь приезжал обычно как раз... - душ и туалет там был свой, плюс телек, холодильник, две кровати... - еду обычно мужья ели местную, а меня лично кормил - привозил с собой :)
пап в столовке было много почему-то :)
я даже удивилась :)
и да - в палату можно было носить еду...
девочки, а ВСЕ анализы после родов входят в договор? нам на курсах говорили, что могут назначить дополнительные анализы...вот и понять не могу, надо будет потом еще что-то платить или нет?
Esmeralda
11.11.2011, 13:13
Девочки, кто недавно родил, вы делали БЦЖ? если нет, то не было проблем с роддомом?
прививки-дело добровольное, если вы от них откажетесь, насильничать никто не будет, не переживайте. Об этом и акушерки и начмед педиатрии говорили.
Esmeralda
11.11.2011, 13:14
девочки, а ВСЕ анализы после родов входят в договор? нам на курсах говорили, что могут назначить дополнительные анализы...вот и понять не могу, надо будет потом еще что-то платить или нет?
я как-то так поняла, что все положено-входит в стоимость... а про дополнительные как-то не задумывалась, ты имеешь в виду, то что сверх?
я как-то так поняла, что все положено-входит в стоимость... а про дополнительные как-то не задумывалась, ты имеешь в виду, то что сверх?
да вот что норма, а что сверх - для меня не понятно. Подразумеваю, что всё, что назначит врач - входит в стоимость)
Esmeralda
11.11.2011, 13:36
да вот что норма, а что сверх - для меня не понятно. Подразумеваю, что всё, что назначит врач - входит в стоимость)
так и будем считать ;)
На самом деле, мне помнится, что курсах нам говорили, что мы ни за что не доплачиваем, ни за доп пребывание, ни за анализы (это я вот еще лекции открыла-тут пометочка у мну)
prettyviktory
11.11.2011, 13:44
там с отказами проблем никаких нет, никто не настаивает и нотации не читает, нет так нет.
я от гепатита отказалась, а БЦЖ хотела сделать, так вакцины в РД не было. Пришлось вот сегодня делать в поликлинике. Говорят по всему городу проблема
так и будем считать ;)
На самом деле, мне помнится, что курсах нам говорили, что мы ни за что не доплачиваем, ни за доп пребывание, ни за анализы (это я вот еще лекции открыла-тут пометочка у мну)
ну и отлично, а то мой беременный мозг иногда дает сбои ;)
prettyviktory
11.11.2011, 13:49
только тарелки свои берите, там одна буфетчица вредная такая не разрешает тарелки в палату нести.
А так я ела только завтрак, а все остальное муж. Мне еду привозили.
Осиновка
11.11.2011, 15:33
тарелка своя была, а вообще если нет посуды то там дают, но тогда это нужно в буфете кушать. правда один раз давали 2 блюда и мужу дали тарелку, он ее принес в палату, а потом относил обратно. лучше наверное со своей посудой, чтоб просто сходить за пайком и обратно в палату :)
Esmeralda
11.11.2011, 15:37
тарелка своя была, а вообще если нет посуды то там дают, но тогда это нужно в буфете кушать. правда один раз давали 2 блюда и мужу дали тарелку, он ее принес в палату, а потом относил обратно. лучше наверное со своей посудой, чтоб просто сходить за пайком и обратно в палату :)
дурацкий вопрос, но сколько нужно тогда тарелок? две?? :008:
Осиновка
11.11.2011, 15:42
так и будем считать ;)
все что может сделать роддом при необходимости - все сделают. у меня была проблема с почками, а т.к. в РД нет врача специализирующегося по этой проблеме, меня направили к нефрологу на консультацию в 1 Мед (сами записали, организовали), это было уже платно для меня, но это и не Радуга, а другая организация. Нефролог доназначила анализы для постановки диагноза, все анализы были взяты в роддоме бесплатно
там с отказами проблем никаких нет, никто не настаивает и нотации не читает, нет так нет.
я от гепатита отказалась, а БЦЖ хотела сделать, так вакцины в РД не было. Пришлось вот сегодня делать в поликлинике. Говорят по всему городу проблема
мы тоже от гепатита отказались, а БЦЖ поставили. успели видимо
Осиновка
11.11.2011, 15:43
дурацкий вопрос, но сколько нужно тогда тарелок? две?? :008:
у нас одна была, но иногда думалось что лучше было бы 2. а то приходилось ждать когда муж освободит тарелку :)) а поесть время было только пока лялька спала. муж у меня любит подолгу кушать :010:
lanita_niki
11.11.2011, 15:44
а, ну нормально значит себя чувствуешь :))
у меня с первым ребенком тоже не опускался, только на 41 неделе на ДО, а щас в прошлую среду буквально ухнул вниз, что муж вечером приехал с работы-обалдел и спросил, че уже?? :))
Уже ухнул!! Поздравляю) Скоро-скоро на волю))
Чучело-Мяучело
11.11.2011, 15:45
прививки-дело добровольное, если вы от них откажетесь, насильничать никто не будет, не переживайте. Об этом и акушерки и начмед педиатрии говорили.
добровольное-то да, но мне в прошлый раз так вправляли мозг - на предмет, если вы не привезете справку из туб.диспансера, что в квартире нет туберкулезников, мы вас из р/д отпустить не имеем права... до слез довели, а за справкой ехать некому было.
Потом оказалось, что можно просто написать расписку, что вывожу ребенка под свою ответственность - но кто б мне это заранее сказал... нервы они ж того, не восстанавливаются...
а в этом году говорят, ужесточили еще требования по туберкулезу... вот я и хочу заранее подготовиться...
Esmeralda
11.11.2011, 16:08
добровольное-то да, но мне в прошлый раз так вправляли мозг - на предмет, если вы не привезете справку из туб.диспансера, что в квартире нет туберкулезников, мы вас из р/д отпустить не имеем права... до слез довели, а за справкой ехать некому было.
Потом оказалось, что можно просто написать расписку, что вывожу ребенка под свою ответственность - но кто б мне это заранее сказал... нервы они ж того, не восстанавливаются...
а в этом году говорят, ужесточили еще требования по туберкулезу... вот я и хочу заранее подготовиться...
ну туберкулез и прививки-это несколько разные вещи ;)
понял, спасибо - пойду в пакет роддомовский еще тарелок положу :))
про эту справку из тубдиспансера - мне пытались ее втюхать -= что надо сначала получить - я спокойно ответила - что не хочу ее получать, могу написать отказ = тут же согласились...
(собственно - мы с мужем и живем вдвоем - ну т.е. двое взрослых + дети - так что получать эту справку при наличии флюшек - ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА)
Esmeralda
11.11.2011, 16:32
понял, спасибо - пойду в пакет роддомовский еще тарелок положу :))
ага, и я! :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.