Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
*galo4ka*
03.04.2012, 11:50
http://spb.rusavtobus.ru/ru
я вот тут всегда смотрю как лучше добраться
Спасибо большое!!
курсы и это очень здорово!!!
Ну да, было довольно интересно и ненапряжно))) И просто прикольно, когда такая плотная концентрация на кв м беременных тёток, да еще и приблизительно на одном сроке ;)
Мне тоже понравилось:008:
ASelezneva
03.04.2012, 13:27
*galo4ka*, Nering, ага) это было так умилительно =)
я вот только пытаюсь понять, как мне вас узнать, что это вы? :)
народу много, спрашивать, а вы на литтлване бываете как-то неловко чтоли =(
Где купить листья малины??? не могу найти((((
+1:091:
Ser_Julia
03.04.2012, 14:28
тут вот писали (стр. 219 и 228)
Девочки, у меня остались листья малины (со своего огорода), могу кому-то отдать, только забирать самостоятельно с Петроградки;).
И еще, есть взрослые памперсы объем талии 100-135 (мой размер 50), тоже могу отдать - из всей пачки пригодился только один:008:
Дорогие радужные мамочки! Срочно! отдам листья малины ( срок годности заканчивается в мае), гинипрал и настойку водного перца! Забирать м. Гражданский пр. (Тимуровская)
Звоните 921-632-69-51 Наталья
листья малины часто есть в аптеках Фиалка. Неделю назад на Озерках точно были.
*galo4ka*
03.04.2012, 15:23
*galo4ka*, Nering, ага) это было так умилительно =)
я вот только пытаюсь понять, как мне вас узнать, что это вы? :)
народу много, спрашивать, а вы на литтлване бываете как-то неловко чтоли =(
:046: Ну, со мной можно не ошибиться. У меня азиатская внешность)))
листья малины купила на прошлой неделе в фиалке на энгельса :) думаю еще есть
ASelezneva
03.04.2012, 16:17
ой, я по-моему тогда тебя вспомнила тогда =)
а я сидела в самом углу в свитере с оленями =)
листья малины часто есть в аптеках Фиалка. Неделю назад на Озерках точно были.
в данный момент нет(
Девочки, у меня остались листья малины (со своего огорода), могу кому-то отдать, только забирать самостоятельно с Петроградки;).
И еще, есть взрослые памперсы объем талии 100-135 (мой размер 50), тоже могу отдать - из всей пачки пригодился только один:008:
Привет)))) Есть у вас ещё листики??? ))
Дорогие радужные мамочки! Срочно! отдам листья малины ( срок годности заканчивается в мае), гинипрал и настойку водного перца! Забирать м. Гражданский пр. (Тимуровская)
Звоните 921-632-69-51 Наталья
есть ещё листики? )))
ASelezneva
03.04.2012, 17:35
а зачем всем так срочно понадобились листья малины? О_о
Marishencia
03.04.2012, 17:54
а зачем всем так срочно понадобились листья малины? О_о
Может к родам :003:
ASelezneva
03.04.2012, 17:55
Может к родам :003:
не спорю)))
а зачем они на родах?))
*galo4ka*
03.04.2012, 17:59
Я тебя тоже по-моему вспомнила)))
Marishencia
03.04.2012, 18:13
не спорю)))
а зачем они на родах?))
вот сходишь на на остальные занятия и узнаешь :004::004::004:, а то тут еще из предыдущего потока не все с малиной, а то мы тебе расскажем и нам не достанется, видишь в Фиалке уже кончились листья :)):)):)):))
Marishencia
03.04.2012, 18:15
Рекомендуют пить с 36 недели, вроде могут помочь для лучшего расскрытия шейки :flower: не переживай расскажут на курсах :ded:
elbereth (leda)
03.04.2012, 20:35
девочки, извините, что отвлекаю от такой трепетной темы - листьев малины )))))
хочу поделиться радостью - сегодня получила вычет за мед.услуги по налоговой декларации...
это я к тому, что если кто-то хочет получать вычет (возврат налога) - сохраняйте чеки, а лучше ксерьте сразу, они выгорают быстро...
Ага, ясно)))) Я - Ксения, я тоже в углу сидела - но в другом, возле девушки с МЧ))))
хочу поделиться радостью - сегодня получила вычет за мед.услуги по налоговой декларации...
это я к тому, что если кто-то хочет получать вычет (возврат налога) - сохраняйте чеки, а лучше ксерьте сразу, они выгорают быстро...
расскажите, пож-та, как и что это????? ))))
и сколько раз можно получать этот вычет???
elbereth (leda)
03.04.2012, 21:08
расскажите, пож-та, как и что это????? ))))
и сколько раз можно получать этот вычет???
вычеты бывают разные... за мед.услуги можно получать каждый год заново... возвращают 13% от уплаченной суммы, но не более 13% от 120.000руб (по дорогостоящему лечению можно больше) и не более суммы налога, фактически уплаченной за год... если своих налогов нет, вернуть может супруг...
вот тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76551991#post76551991
вычеты бывают разные... за мед.услуги можно получать каждый год заново... возвращают 13% от уплаченной суммы, но не более 13% от 120.000руб (по дорогостоящему лечению можно больше) и не более суммы налога, фактически уплаченной за год... если своих налогов нет, вернуть может супруг...
вот тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76551991#post76551991
о спасибище!!!
те за 2012 год надо подавать в 2013 верно?
и могу ли я собрать всё вместе.... чеки на мед обслуживание за год меня и дочки например???
девоньки, кому-нить надо памперы Мерриес???
ASelezneva
04.04.2012, 12:24
девочки, сегодня уточнила у своей тетки доктора, которую мне советовали родственники, в радуге мы рожать будем или нет, выяснила, что в индивидуалке 17го РД, так что видимо буду с вами только на курсах.
жутко расстроилась с утра, когда выяснила это, так мне понравилась атмосфера радуги, но стараюсь себя настроить на то, что главное, что врач хороший и рекомендованный и все обязательно будет хорошо.
поддержите, а? а то гормоны в голову бьют, сижу реву =(
девочки, сегодня уточнила у своей тетки доктора, которую мне советовали родственники, в радуге мы рожать будем или нет, выяснила, что в индивидуалке 17го РД, так что видимо буду с вами только на курсах.
жутко расстроилась с утра, когда выяснила это, так мне понравилась атмосфера радуги, но стараюсь себя настроить на то, что главное, что врач хороший и рекомендованный и все обязательно будет хорошо.
Подождите, я немного не поняла:а кто Вам мешает родить в Радуге с Вашей акушеркой? :) На курсы Вы попали, так что имеете полное право.
Если врач Вам так нравится, попробуйте договориться с ним на роды в Радуге с акушеркой, которая ведет у Вас курсы. Соответственно, в радужной родилке и с радужной палатой (если будут свободные). Ведь на родах в Радуге все равно врачи роддома. Так пусть это будет Ваш врач.
ASelezneva
04.04.2012, 12:49
Подождите, я немного не поняла:а кто Вам мешает родить в Радуге с Вашей акушеркой? :) На курсы Вы попали, так что имеете полное право.
Если врач Вам так нравится, попробуйте договориться с ним на роды в Радуге с акушеркой, которая ведет у Вас курсы. Соответственно, в радужной родилке и с радужной палатой (если будут свободные). Ведь на родах в Радуге все равно врачи роддома. Так пусть это будет Ваш врач.
врач сказала, что не получится =(
врач сказала, что не получится =(
ну, тогда выбирайте, что Вам ближе и с кем Вам спокойнее. Главное, чтобы Вы в родах доверяли человеку, который ведет роды, чтобы Вам было комфортно и спокойно.
У вас еще есть время подумать. :)
И не ревите,:flower: в любом случае, у Вас есть выбор и все будет в порядке.
ASelezneva
04.04.2012, 12:59
ну, тогда выбирайте, что Вам ближе и с кем Вам спокойнее. Главное, чтобы Вы в родах доверяли человеку, который ведет роды, чтобы Вам было комфортно и спокойно.
У вас еще есть время подумать. :)
И не ревите,:flower: в любом случае, у Вас есть выбор и все будет в порядке.
вот тут и получается главная моя сложность - с одной стороны врач, который принимает роды уже двадцать лет у всех родственников и друзей семьи, рекомендованный и все такое.
с другой - домашняя атмосфера Радуги.
спасибо за поддержку, я тоже надеюсь, что все будет в порядке. просто надо перестать нервничать =)
а через сколько вам вернули??? вы договора прикладывали?
т.е. кто не ходил-не будет ходить на эти чудо-курсы, не имеет возможность родить в Радуге?........или я что-то не правильно поняла?.....
vasyatkina
04.04.2012, 14:53
т.е. кто не ходил-не будет ходить на эти чудо-курсы, не имеет возможность родить в Радуге?........или я что-то не правильно поняла?.....
Правильно поняли.
в Радуге рожают только после курсов.
Правильно поняли.
в Радуге рожают только после курсов.
ясно спасибо
Ser_Julia
04.04.2012, 16:32
Света, а "радужные" справки для налоговой за лекции, консультации начмеда и роды неотъемлимо от палаты повышенной комфортности оформляются как на МЕД услуги? (не СЕРВИСНЫЕ)? Читала сегодня топ про вычеты за платные роды... Очень много полезного, спасибо Вам огромное за просвещение беременных. :flower:
А реветь-то зачем? Вам же не завтра выбор делать - как минимум месяца два есть, чтобы определиться, договоры все равно не раньше 32 (или даже 34-35) недель заключают, до того времени успеете принять решение :flower:
Кстати, единственное что меня и мужа моего в Радуге смущает - это что договор преимущественно заключается с акушеркой, а не с врачом. Смущает т.к. у меня есть в анамнезе вещи, которые какбэ намекают, что мне в родах может потребоваться именно врачебное вмешательство. И хотелось бы разумеется, чтобы решения о стратегии такого вмешательства принимал не незнакомый дяденько, а врач, который знает меня и мою историю заранее и которому я доверяю.
Поэтому я рассматриваю возможность на радужные роды также все-таки "прихватить" и врача, заключив с ним договор. Я думаю, можно будет найти среди врачей 17 хорошего специалиста который имеет опыт и в то же время принимает парадигму Радуги и без надобности не будет вмешиваться и конфликтовать с акушеркой)))) Я собираюсь в ближайшие месяц-полтора этот вопрос как следует для себя провентилировать и принять решение. Давайте вместе этим озаботися :008:
Ser_Julia
04.04.2012, 17:52
. И хотелось бы разумеется, чтобы решения о стратегии такого вмешательства принимал не незнакомый дяденько, а врач, который знает меня и мою историю заранее и которому я доверяю.
Поэтому я рассматриваю возможность на радужные роды также все-таки "прихватить" и врача, заключив с ним договор. Я думаю, можно будет найти среди врачей 17 хорошего специалиста который имеет опыт и в то же время принимает парадигму Радуги и без надобности не будет вмешиваться и конфликтовать с акушеркой)))) Я собираюсь в ближайшие месяц-полтора этот вопрос как следует для себя провентилировать и принять решение. Давайте вместе этим озаботися :008:
Нам на курсах Юля рассказала, что есть услуга "индивидуальный врач", Вы можете выбрать конкретного врача 17-го роддома, который будет вместе с акушеркой присутствовать на Ваших родах, даже если это будет не день его дежурства, он приедет. У меня в тетради записано, что услуга стоит 25000.
Нам на курсах Юля рассказала, что есть услуга "индивидуальный врач", Вы можете выбрать конкретного врача 17-го роддома, который будет вместе с акушеркой присутствовать на Ваших родах, даже если это будет не день его дежурства, он приедет. У меня в тетради записано, что услуга стоит 25000.
Да-да, именно это я и имела в виду))) По цене правда меня ориентировали на 17 000 вроде, но не суть. Как на занятии мне прокомментировали - тонкость в выборе заключается в том, что надо с акушеркой согласовать какого доктора выбрать, чтобы они смогли в паре работать нормально и друг другу доверяли (теоретически есть опасение, что возможен конфликт между желанием врача вмешаться - ускорить например, процесс раз ему "уплачено" и работой акушерки по максимально естественному течению). Поэтому я и хочу чтоб акушерка порекомендовала врачей и уже из рекомендованных по отзывам и личному впечатлению выбирать))))
elbereth (leda)
04.04.2012, 23:07
о спасибище!!!
те за 2012 год надо подавать в 2013 верно?
и могу ли я собрать всё вместе.... чеки на мед обслуживание за год меня и дочки например???
да, за оплаты 2012-го - подавать можно с 01.01.13 по 31.12.15...
да, ваши и дочкины мед.услуги..
elbereth (leda)
04.04.2012, 23:10
а через сколько вам вернули??? вы договора прикладывали?
я сдала декларацию во второй половине февраля и меня в начале марта уже вызвали в налоговую, чтобы предъявить оригиналы чеков, сказали сразу захватить заявление на перевод денег - это было 5 марта... срок перевода - 1мес от даты заявления, деньги перевели 3-го апреля ))
нет, я прикладывала только 2-ндфл, справки об оплате мед.услуг, копии лицензий и чеков и свид-ва о рождении ребенка..
elbereth (leda)
04.04.2012, 23:12
Света, а "радужные" справки для налоговой за лекции, консультации начмеда и роды неотъемлимо от палаты повышенной комфортности оформляются как на МЕД услуги? (не СЕРВИСНЫЕ)? Читала сегодня топ про вычеты за платные роды... Очень много полезного, спасибо Вам огромное за просвещение беременных. :flower:
мне за консультации и лекции в радуге вернули в прошлом году, договора не прикладывала...
договор на радужные роды был один (без выделения сумм за мед. и за сервисные услуги) - по нему справку оформила на роды на мужа (т.к. родила в феврале, у меня уже не было дохода в том году) - деньги тоже перечислили... справка по родам была одна на всю сумму договора...
Подскажите, а в Радуге принимают резус отрицательных мам?
если антител нету, точно принимают, с антителами не знаю :016:
я сдала декларацию во второй половине февраля и меня в начале марта уже вызвали в налоговую, чтобы предъявить оригиналы чеков, сказали сразу захватить заявление на перевод денег - это было 5 марта... срок перевода - 1мес от даты заявления, деньги перевели 3-го апреля ))
нет, я прикладывала только 2-ндфл, справки об оплате мед.услуг, копии лицензий и чеков и свид-ва о рождении ребенка..
ок, спасибо:flower:. Как я поняла запариваться подписывать договора не надо)))) а то выдают-то без подписи и печати.
Осиновка
05.04.2012, 15:13
Девочки, а кто нибудь есть с Просвета? На каких маршрутках вы возвращаетесь с курсов на Просвет?
Галечка, к176 идет от просвещения и как раз мимо РД едет
Ser_Julia
05.04.2012, 17:50
мне за консультации и лекции в радуге вернули в прошлом году, договора не прикладывала...
договор на радужные роды был один (без выделения сумм за мед. и за сервисные услуги) - по нему справку оформила на роды на мужа (т.к. родила в феврале, у меня уже не было дохода в том году) - деньги тоже перечислили... справка по родам была одна на всю сумму договора...
Спасибо! :)
Ser_Julia
05.04.2012, 17:57
Главный неонатолог на своей лекции рассказала, что 17 роддом как раз специализируется на иммунно-конфликтных состояниях (в том числе), так что 17 роддом и "Радуга" Вам как раз показаны! :)
Главный неонатолог на своей лекции рассказала, что 17 роддом как раз специализируется на иммунно-конфликтных состояниях (в том числе), так что 17 роддом и "Радуга" Вам как раз показаны! :)
А мне в ЖК сказали, что специализируется на резус-конфликтах то отделение 17 (бывший 11), что на Леснозаводской. Мол - пока противопоказаний выбирать любой роддом нет у Вас, но если вдруг антитела появятся - отправим по показаниям на Леснозаводскую...
*galo4ka*
05.04.2012, 18:33
Галечка, к176 идет от просвещения и как раз мимо РД едет
Олечка, спасибо:flower::flower::flower: У меня муж сказал, что я буду на такси ездить)))
ДочкаБудур
05.04.2012, 19:20
Да-да, именно это я и имела в виду))) По цене правда меня ориентировали на 17 000 вроде, но не суть. Как на занятии мне прокомментировали - тонкость в выборе заключается в том, что надо с акушеркой согласовать какого доктора выбрать, чтобы они смогли в паре работать нормально и друг другу доверяли (теоретически есть опасение, что возможен конфликт между желанием врача вмешаться - ускорить например, процесс раз ему "уплачено" и работой акушерки по максимально естественному течению). Поэтому я и хочу чтоб акушерка порекомендовала врачей и уже из рекомендованных по отзывам и личному впечатлению выбирать))))
Мой личный совет-не тратьте деньги на индивидуального врача. В Радуге на родах с мамочкой работает именно акушерка, а врач (по крайней мере в моем случае, и случае моей подруги, кот. рожала там 4 раза) сидит за столом, заполняет бумаги и почти не подходит к вам. Первого я рожала в том же РД, но не в Радуге, с бесплатными врачами, и я считаю, что они там все золотые, кроме начмеда (тот еще тип). Но это все ИМХО.
Девочки, у меня 33 неделя. На курсы не ходила и вообще собиралась рожать в алмазова. А последнее время к радуге стала склоняться. Без курсов я могу там рожать? И есть ли там ДО, если лечь в 33-34 недели? дело в том, что мне с гестозом нужно на госпитализацию, собираюсь ехать по скорой. И вот задумалась, может в радугу?
MiKs mum
05.04.2012, 21:17
Девочки, у меня 33 неделя. На курсы не ходила и вообще собиралась рожать в алмазова. А последнее время к радуге стала склоняться. Без курсов я могу там рожать? И есть ли там ДО, если лечь в 33-34 недели? дело в том, что мне с гестозом нужно на госпитализацию, собираюсь ехать по скорой. И вот задумалась, может в радугу?
Нет.Без курсов не можете.:( Только после курсов.:flower:
Нет.Без курсов не можете.:( Только после курсов.:flower:
Так поздно не возьмут:)?
Мой личный совет-не тратьте деньги на индивидуального врача. В Радуге на родах с мамочкой работает именно акушерка, а врач (по крайней мере в моем случае, и случае моей подруги, кот. рожала там 4 раза) сидит за столом, заполняет бумаги и почти не подходит к вам. Первого я рожала в том же РД, но не в Радуге, с бесплатными врачами, и я считаю, что они там все золотые, кроме начмеда (тот еще тип). Но это все ИМХО.
Спасибо за совет :flower: Но хочу обратить внимание - акушерка работает с мамочкой если роды протекают нормально. И дай Бог, чтобы так у всех все и протекало, изо всех сил настраиваюсь, что так будет и у меня!
Но если возникают осложнения, если есть угроза жизни мамы или ребенка - требуется уже врачебное вмешательство и тогда все роды переходят полностью в руки врача. Я бы не относилась к этому так, но, говорят, семейная предрасположенность имеет значение - а я сама у мамы родилась не только без дыхания, но и без пульса - реанимировали и с неделю держали в реанимации детской. Не будь там хороших врачей и правильных решений - не было бы и меня. Поэтому у меня пунктик (надеюсь, что излишний) - чтобы быть на 100% уверенной в человеке от которого в случае возникновения проблем будет зависеть мое и ребенка здоровье и жизнь. В то, что в определенной больницы невозможно попасть к плохому (равнодушному или недостаточно квалифицированному врачу) увы, поверить не могу - опыт говорит об обратном)))
Марфундель
05.04.2012, 21:48
Поэтому у меня пунктик (надеюсь, что излишний) - чтобы быть на 100% уверенной в человеке от которого в случае возникновения проблем будет зависеть мое и ребенка здоровье и жизнь.
излишний. Все хорошо будет :) Надо на позитив настраиваться :support:
У меня мама тоже всякие страшилки рассказывала про роды - я жутко боялась :005: А правильный настрой и спокойствие все-таки немаловажная вещь :073: Мама до сих пор не верит, что я не орала как резаная :065: и сразу после родов пошла в душ и в палату сама дошла :065:
MiKs mum
05.04.2012, 21:55
Так поздно не возьмут:)?
Договаривайтесь лично с акушерками. Может и возьмут. Индивидуально, бывает.:flower: Лучше съездить и поговорить.
девушки,а если РД на Вавиловых закрыт на проветривание-Радуга тоже закрывается?
Да, они вместе закрываются.
если антител нету, точно принимают, с антителами не знаю :016:
Пока, тьфу-тьфу-тьфу, нету..спасибо! :flower:
Вот это хорошо! Осталось как-то туда прорваться на курсы :)) Спасибо! :flower:
Договаривайтесь лично с акушерками. Может и возьмут. Индивидуально, бывает.:flower: Лучше съездить и поговорить.
А подскажите, как лично выйти на акушерку, чтобы поговорить? Читала, что даже, если приехать, то просто так туда и не войдешь..
Опять??? :)
06.04.2012, 18:08
Первого я рожала в том же РД, но не в Радуге, с бесплатными врачами, и я считаю, что они там все золотые, кроме начмеда (тот еще тип). Но это все ИМХО.
А начмед, кстати, тоже золотой :) Просто "жестко стелет". Мне с ним пришлось несколько раз пообщаться, так как были проблемы. Сначала тоже была в шоке.
А подруга очень хотела ЕР после КС, так он лично взялся за ее роды вместе с радужной акушеркой. Подруга была от него в восторге.
Если буду рожать еще раз, тоже тихо мечтаю о ЕР после ЭКС (у меня оба ребенка "радужные", но со вторым пришлось ЭКС делать). Если получится, буду только рада присутствию этого врача на родах.
Но дюже суров, это дааааа :))
P.S. Только вряд ли получится ЕР :( Беременность с интервалом в 5 лет после КС прервалась, а вроде только до 5 лет разницы и можно самой рожать :(
annalisa
06.04.2012, 18:13
А начмед, кстати, тоже золотой :) Просто "жестко стелет". Мне с ним пришлось несколько раз пообщаться, так как были проблемы. Сначала тоже была в шоке.
А подруга очень хотела ЕР после КС, так он лично взялся за ее роды вместе с радужной акушеркой. Подруга была от него в восторге.
Если буду рожать еще раз, тоже тихо мечтаю о ЕР после ЭКС (у меня оба ребенка "радужные", но со вторым пришлось ЭКС делать). Если получится, буду только рада присутствию этого врача на родах.
P.S. Только вряд ли получится ЕР :( Беременность с интервалом в 5 лет после КС прервалась, а вроде только до 5 лет разницы и можно самой рожать :(
А не скажете, почему ЭКС было и с кем рожали?
Просто у меня третьи роды закончились ЭКС и я до сих пор не могу от этого оправиться.
06.04.2012, 18:20
Спасибо за совет :flower: Но хочу обратить внимание - акушерка работает с мамочкой если роды протекают нормально. И дай Бог, чтобы так у всех все и протекало, изо всех сил настраиваюсь, что так будет и у меня!
Но если возникают осложнения, если есть угроза жизни мамы или ребенка - требуется уже врачебное вмешательство и тогда все роды переходят полностью в руки врача. Я бы не относилась к этому так, но, говорят, семейная предрасположенность имеет значение - а я сама у мамы родилась не только без дыхания, но и без пульса - реанимировали и с неделю держали в реанимации детской. Не будь там хороших врачей и правильных решений - не было бы и меня. Поэтому у меня пунктик (надеюсь, что излишний) - чтобы быть на 100% уверенной в человеке от которого в случае возникновения проблем будет зависеть мое и ребенка здоровье и жизнь. В то, что в определенной больницы невозможно попасть к плохому (равнодушному или недостаточно квалифицированному врачу) увы, поверить не могу - опыт говорит об обратном)))
Очень вас понимаю, так как вторые наши роды внезапно перешли от акушерки к врачу и в операционную, и так бывает. Мне повезло с врачом.
Первые два раза врача отдельно не оплачивала. Если судьба будет третьего рожать, буду скорее всего договор заключать и с врачем. Ну вот разве что в ЕР пустят, как выше писала, тогда уже положусь на решение врачей, кому лучше принимать такие роды.
В первый раз, кстати, врач была особо не нужна, форсмажора не было. Но врач попалась отличная, в родах вместе с акушерками очень помогала. Я перед вторыми родами Лиду о ней спрашивала, но, увы, она ушла в другой РД.
Часто появляется врач на родах, или дай бог только бумажки подписывает, а мне все-таки как минимум приятней, что врача этого я уже знаю :) Тем более в первых родах в первые часы заходила какая-то очень неприятная врач, хорошо что сменилась утром, вот ее совсем на родах видеть не хочу, но я уже и лица ее не помню, не то что ФИО :)
06.04.2012, 18:28
А не скажете, почему ЭКС было и с кем рожали?
Просто у меня третьи роды закончились ЭКС и я до сих пор не могу от этого оправиться.
Рожала с Лидой и первого и второго. Правда второй раз порожать с Лидой особо и не успела, приехала в роддом с сильными схватками, и практически сразу то ли началась резко и сильно, то ли усилилась на сильных схватках отслойка плаценты, так что меня за руку и бегом в операционную.
Как Лида потом сказала "бывает плановое КС и экстренное КС, а у тебя было ОЧЕНЬ экстренное КС".
Оправиться да, тяжело... Наверно в моем случае мешал оправиться еще и шок. Через 7,5 минут после того как вскрыли пузырь и увидели кровь, уже достали ребенка. Представьте - для меня за 7,5 минут нормальные роды превратились в дурдом. Конечно, долго отходила. И еще, слава богу, что доверяла Лиде!!! Ведь могла и не согласиться на прокол пузыря, так как довод был "нам не нравится твой пузырь, давай проколем". Вот тем и не нравился, что кровью изнутри набухал, как оказалось. Не согласилась бы - ребенка б не было, меня, может быть, тоже. Потому и пишу, что доверять очень важно, на себе испробовано.
А по поводу "не могу оправиться"... Я долго думала, что мне будет тяжело, если решусь еще раз на ребенка. Зимой незапланировано забеременела... и поняла, что оправилась от того шока, ну только КС больше не хочу. Не сложилось... Но, думаю, что я попробую :)
prettyviktory
06.04.2012, 18:30
А подскажите, как лично выйти на акушерку, чтобы поговорить? Читала, что даже, если приехать, то просто так туда и не войдешь..
Почему? Можно просто приехать, сказать что Вы в Радугу, Вас пропустят. Там всегда дежурит акушерка. Просто если хотите с кем-то конкретно поговорить, надо узнавать в какой день дежурит или приехать в день ее занятий (перед началом)
Почему? Можно просто приехать, сказать что Вы в Радугу, Вас пропустят. Там всегда дежурит акушерка. Просто если хотите с кем-то конкретно поговорить, надо узнавать в какой день дежурит или приехать в день ее занятий (перед началом)
Ух ты, это же прекрасно :) А то девушка где-то выше писала, что приехала и стояла под дверью, вызванивала кого-то, чтобы ее пустили...
Спасибо!
Девушка, которые сейчас ходят на курсы с апреля, подскажите, когда у вас занятия у Букс Марины? :support:
vasyatkina
06.04.2012, 21:03
Скажите, а с какой акушеркой рожала Ваша подруга?
06.04.2012, 21:09
Скажите, а с какой акушеркой рожала Ваша подруга?
Пытаюсь вспомнить... Собиралась она с Лидой, так как первый раз ходила к ней на курсы, но пришлось делать плановое КС. Но Лида, кажется, была в отпуске... По-моему, с Мариной она рожала. Есть повод позвонить и спросить, давно не звонила :)
vasyatkina
06.04.2012, 21:20
Пытаюсь вспомнить... Собиралась она с Лидой, так как первый раз ходила к ней на курсы, но пришлось делать плановое КС. Но Лида, кажется, была в отпуске... По-моему, с Мариной она рожала. Есть повод позвонить и спросить, давно не звонила :)
Вот интересно просто. У меня просто сестренка в Германии рожала первенца, получилось ЭКС. Сейчас очень хочет второго и хочет ЕР. Я конечно ей протрындела уши про Радугу, вот и думаю, что это явно не из молоденьких акушерки: либо Лида, либо Наташа, либо Марина.
А у Вас кто врач была на КС? Не Дымковец?
06.04.2012, 21:59
Вот интересно просто. У меня просто сестренка в Германии рожала первенца, получилось ЭКС. Сейчас очень хочет второго и хочет ЕР. Я конечно ей протрындела уши про Радугу, вот и думаю, что это явно не из молоденьких акушерки: либо Лида, либо Наташа, либо Марина.
А у Вас кто врач была на КС? Не Дымковец?
Уточнила - это действительно была Марина.
Фамилию своего врача я не помню, зовут Наталья Николаевна.
Кстати да, я б тоже выбрала либо Лиду (в первую очередь), либо Наташу, либо Марину :) Мне еще очень нравится Юля Агапова, но она в декрете, да и имхо очень мягкая для меня, а мне в родах мозг иногда вправлять надо :008: Но она в моих первых родах помогала Лиде и мне очень понравилась.
vasyatkina
06.04.2012, 22:30
Уточнила - это действительно была Марина.
Фамилию своего врача я не помню, зовут Наталья Николаевна.
Кстати да, я б тоже выбрала либо Лиду (в первую очередь), либо Наташу, либо Марину :) Мне еще очень нравится Юля Агапова, но она в декрете, да и имхо очень мягкая для меня, а мне в родах мозг иногда вправлять надо :008: Но она в моих первых родах помогала Лиде и мне очень понравилась.
Ну тогда это Зайцева. Она была у меня на первых родах. Меня вообще Натальи "преследуют" )))
В первые роды - акушерка Наташа и Зайцева Наталья Николаевна, вторые роды - Наташа и Дымковец Наталья Ивановна.
Потом была массажистка Наташа, педиатр Наталья Львовна......:))
06.04.2012, 22:32
Ну тогда это Зайцева. Она была у меня на первых родах. Меня вообще Натальи "преследуют" )))
В первые роды - акушерка Наташа и Зайцева Наталья Николаевна, вторые роды - Наташа и Дымковец Наталья Ивановна.
Потом была массажистка Наташа, педиатр Наталья Львовна......:))
Точно, Зайцева! :)
P.S. И я тоже Наташа :))
vasyatkina
06.04.2012, 22:36
Точно, Зайцева! :)
P.S. И я тоже Наташа :))
Как вы там на родах обращались к друг другу? по имени отчеству или фамилии? :)):)):))
:001::001:точно "преследуют" :))
06.04.2012, 22:48
Как вы там на родах обращались к друг другу? по имени отчеству или фамилии? :)):)):))
Так у меня-то Лида была акушеркой :))
:001::001:точно "преследуют" :))
:046:
vasyatkina
06.04.2012, 22:59
Так у меня-то Лида была акушеркой :))
Семен Семеныч :009::))
06.04.2012, 23:00
Семен Семеныч :009::))
А вот таких в родилке не припомню :))
у меня тоже Зайцева была доктор, реально она только поучаствовала при сомотре плаценты и осмотре родовых путей (рядышком постояла). А к акушерке просто Наташа обращалась)))
Чучело-Мяучело
06.04.2012, 23:16
Девочки, а сколько сейчас акушерке на руки за вторые и последующие роды?
Девочки, а сколько сейчас акушерке на руки за вторые и последующие роды?
вроде как 5 тыщ)
06.04.2012, 23:29
у меня тоже Зайцева была доктор, реально она только поучаствовала при сомотре плаценты и осмотре родовых путей (рядышком постояла). А к акушерке просто Наташа обращалась)))
И слава богу :) Жаль, что в моем случае ей пришлось участвовать намного больше. Она мне потом сказала, что и не ожидала такого, просто интуиция сработала.
А потом интуиция сработала у педиатра и ребенка не отдали папе, хотя он был готов ночевать в палате с ребенком. Педиатр тоже не ошиблась, была проблемка, ребенок лежал под капельницей в итоге, так что все равно забрали бы у папы после результатов анализов. Нет, врачи там и впрямь хорошие :) Об акушерках даже и не говорю, и так все знают, что хорошие :) Но врачей на прочность, слава богу, не всем доводится испытывать, мне вот довелось.
Решила скопировать сюда мой отчет о родах с Наташей (думаю тем, кто ходит к ней на курсы будет интересно, а то как-то мало отзывов о ней:005:).
Писала отчет14 декабря.
сейчас напишу в кратце)
короче в прошлую среду Наташа из Радуги меня посмотрела и сказала, что шейка хорошая, рожу или седня или завтра или послезавтра. Ну я настроилась, с мужем выпили пива вишневого - в чт - ничего. Выпили шампусика - в пт ничего. В субботу утром проснулась - никаких болей - вообще. Расстроилась, настроения вообще нет.Все рожают, а я нет:008: К вечеру захотелось красного вина, ну 1.5 бокала + улитки, оторвалась короче) Спать легои где-то в 12.
Около 3-х ночи просыпаюсь от боли, встала пошла на форум посидеть вдруг ложная тревога)) еще раз кольнуло - пошла в ванну. Типа полежать, скажу вам, что это неудобно - живот выше воды хватило меня на 5 мин мах, плюнула вылезла. Еще раз прихватило. Пошла к мужу. Время 3-40 -смеюсь, говорю, что пытаюсь посчитать схватки - фигня какая-то. Вообще нет регулярности. Позвонила Наташе, она такая спокойная - это же замечательно, она мне так сказала, типа к 5-ти давайте в рд. Приехади в рд в 4-50 - а меня так уже колбасит. Схватка за схваткой, то в жар то в холод. Поднялись в родилку.Кое-как, ага там чего-то Наташа готовит, я маюсь туда сюда. Прошу сделать мне эпидуралку, в ответ - это последнее дело! эхъ..сходила в душ, легче не стало. Говорю - Наташа, долго еще? смешная я да:? посмотрели - раскрытие 6 см.
не помню сколько длилось - лежала умирала. Мужу досталось тоже, я как в него вцепилась, так и не выпускала до конца. Потом меня начало тужить, я даже не поняла как-то. Ну что скажу - неправильно я всё делала, первый раз всё хорошо, понимаю сама,второй третий не хватает дыхалки и всё(((( короче Наташ меня порезала, ага я почувствовала. ..
Дальше Наташа предупреждает, будет тужить - не тужься, дыши собачкой. Меня тужит, не тужься и тут хлобысь - мокрый ТЯЖЕЛЫЙ комочек у меня на животе. В этот момент я отпустила мужа. Ну вот наша принцесса 3670 и 54 см - как она там поместилась? и да, голова-то большая, поэтому разрезали - сама не могла, начала рваться((( ну а потом меня колбасило не по-детцки, трясет, холодно. Коньяку я не захотела:004:, потом штопали и смотрели, оочень не приятно. Когда хочется, чтобы уже оставили в покое. В это время доча была на Папе ))) слез не было, умиления тоже:008: зато сейчас с каждым днем я по настоящему влюбляюсь в свою девочку:love:
потом мы полежали чуть-чуть, я сходила в душ и мы пошли в палату. Доча крепко спала почти все первые 12 часов, ночью задала джазу. Тем более мне плохо, температура, днем из-за стресса не поспали толком...уууу...
Вчера пришло молоко и утром мы проспали 4.5 часов - счастья не было пердела)))
а пока знакомимся и изучаем друг друга))
ой..забыла про ктг - 25 мин и кое-как записали))) почему-то запомнилась холодная стенка в кабинете:073:
Весь процесс занял у меня около 4-х часов. Последнее раскрытие с 6 см до 10 заняло часа 1.5 - это нереальная нагрузка на организм. Видимо доча очень хотела появиться на свет)))
Завтра нас выписывают. Я пока могу только лежать, стоя - моментально начинается слабость....ну как-то так))
Взгляд со стороны почти 4 месяца спустя.
Наташа-очень понравилась, вроде и строгая и мягкая одновременно))
Муж на родах - очень помог, хотя изначально Я настраивалась рожать с ним, это была его инициатива:073:
Не понравилась врач после осмотра ( в вс), потом была нормальная))
Ну и педиатр мне как-то не очень...
А в общем, справились мы быстро. Муж сказал Наташе, что придем за сыном через 3 года:065: Я пока думаю, рожать я точно не хочу больше, надеюсь, что это пока:008:
Родились мы 11.12.11:004:
И слава богу :) Жаль, что в моем случае ей пришлось участвовать намного больше. Она мне потом сказала, что и не ожидала такого, просто интуиция сработала.
А потом интуиция сработала у педиатра и ребенка не отдали папе, хотя он был готов ночевать в палате с ребенком. Педиатр тоже не ошиблась, была проблемка, ребенок лежал под капельницей в итоге, так что все равно забрали бы у папы после результатов анализов. Нет, врачи там и впрямь хорошие :) Об акушерках даже и не говорю, и так все знают, что хорошие :) Но врачей на прочность, слава богу, не всем доводится испытывать, мне вот довелось.
хорошо, что сейчас это только воспоминания, и ваш малыш растет здоровым и счастливым:008:
elbereth (leda)
07.04.2012, 17:16
ок, спасибо:flower:. Как я поняла запариваться подписывать договора не надо)))) а то выдают-то без подписи и печати.
я себе специально ходила и ставила подпись и печать (это надо в сам РД спускаться, в кабинет к нач.меду), на всякий случай... с мыслями "пусть лучше будет и не пригодится, чем не будет и понадобится"...
а вообще, вроде бы говорили, что на все мед.услуги клиники обязаны договора заключать...
в общем, вам решать - брать договора или нет, они только вам могут понадобиться...
я себе специально ходила и ставила подпись и печать (это надо в сам РД спускаться, в кабинет к нач.меду), на всякий случай... с мыслями "пусть лучше будет и не пригодится, чем не будет и понадобится"...
а вообще, вроде бы говорили, что на все мед.услуги клиники обязаны договора заключать...
в общем, вам решать - брать договора или нет, они только вам могут понадобиться...
договора-то выдали, только не подписанные)))) поэтому и уточнила)
annalisa
07.04.2012, 22:20
Родились мы 11.12.11:004:
Мы тоже в этот день родились!!!!!!!!!!!!!! Только у Лиды и у Зайцевой и уже под вечер - ЭКС
Мы тоже в этот день родились!!!!!!!!!!!!!! Только у Лиды и у Зайцевой и уже под вечер - ЭКС
поздравляю:flower: значит мы будем праздновать др малышей в один день:014:
Девочки, не помню как записала Лиду в телефоне, теперь не могу номер найти. Кто-нибудь, пожалуйста сбросьте ее телефон (в личку). очень буду благодарна
Internet sapiens
10.04.2012, 20:53
Девушки, кто ходит на курсы к Лиде, какое у вас сейчас занятие по счету будет? о чем планируется лекция? хочу прогулы отходить :)
ВикАнтесса
11.04.2012, 02:18
Мы родились 06.04.2012 в 0:25 в Радуге с Лидой и Инной Игоревной. 3490 - 52 см без разрывов(на боку)
сразу после занятий про роды:)) может кто нас видел))))
отчет потом напишу-главное она развернулась таки головой вниз прямо в родах и сами роды были быстрыми очень и больно было тока последние 20 минут(зато как) тк из-за многоводия воды спустили и она сразу как поперла)))но папа наш мне очень помог и потом еще и пуповину перерезал(я все волновалась за его нервную систему-а зря))) сегодня мы выписались)))
ВикАнтесса
11.04.2012, 02:19
Девушки, кто ходит на курсы к Лиде, какое у вас сейчас занятие по счету будет? о чем планируется лекция? хочу прогулы отходить :)
было 4ое в четверг,значит по идее 5ое будет;)
Мы родились 06.04.2012 в 0:25 в Радуге с Лидой и Инной Игоревной. 3490 - 52 см без разрывов(на боку)
отчет потом напишу-главное она развернулась таки головой вниз прямо в родах и сами роды были быстрыми очень и больно было тока последние 20 минут(зато как) тк из-за многоводия воды спустили и она сразу как поперла)))но папа наш мне очень помог и потом еще и пуповину перерезал(я все волновалась за его нервную систему-а зря))) сегодня мы выписались)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
и как Радуга в сравнении с другими рд, где ты рожала?
vasyatkina
11.04.2012, 09:48
Вика, поздравляю!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
annalisa
11.04.2012, 10:58
Вика, поздравляю!!! Как хорошо!
поздравляю:flower: здоровья Вам и вашей малышке)))
Knapweed
11.04.2012, 14:04
Викуль принимай поздравления!!!!!!!!!!!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.