Просмотр полной версии : Роддом РАДУГА
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
Осиновка
26.02.2012, 20:19
Вопрос к состоявшимся радужным мамочкам:
А что это за "заключительная контрольная работа" на последней лекции?
В каком формате она проходит?
нам выдали билеты))) мы на листе писали ответы, а потом кто-то отвечал, билеты повторялись, поэтому кто-то еще дополнял ответ. Обсуждали все вместе
а перед этим рисовали вазу;)
annalisa
26.02.2012, 23:24
девочки,лежу щас на до в 17.Лида сказала на занятия хоть ко всем приходить можно,а у кого когда занятия? наше в чт будет.а чьи и о чем в пн-ср будут,кто знает? лежу я тут медитирую,носочки вяжу.шейка короткая,до 34н под контролем.а там может еще гульну.обидно,но басик запретили совсем(
Чего уложили-то? Из-за короткой шейки?
А палат бесплатная?
Да, с купальником не судьба :)
Ну выздоравливайте!!! И чтоб доносить до срока!
Чучело-Мяучело
27.02.2012, 00:42
девочки,лежу щас на до в 17.Лида сказала на занятия хоть ко всем приходить можно,а у кого когда занятия? наше в чт будет.а чьи и о чем в пн-ср будут,кто знает? лежу я тут медитирую,носочки вяжу.шейка короткая,до 34н под контролем.а там может еще гульну.обидно,но басик запретили совсем(
а как это вас уложили?после УЗИ?
держитесь :flower:
с детками папа?
Осиновка
27.02.2012, 12:58
девочки, скажите пожалуйста кто-нибудь подавал на вычет в налоговую за роды в Радуге? успешно?
девочки, скажите пожалуйста кто-нибудь подавал на вычет в налоговую за роды в Радуге? успешно?
собираюсь, но еще не подавала..
ВикАнтесса
27.02.2012, 13:34
девочки,узи и ктг.а все потому что барышня на осмотре у г. вертелась и боком улеглась. щас выпросила у врача рез-ты узи-там еще внутренний зев открыт на 1.7 см.капец. а Лиды сегодня вроде еще не будет( с детьми мама моя.муж в мск до пт. потом надеюсь приедет. тоскливо что-то стало...
Осиновка
27.02.2012, 13:47
девочки,узи и ктг.а все потому что барышня на осмотре у г. вертелась и боком улеглась. щас выпросила у врача рез-ты узи-там еще внутренний зев открыт на 1.7 см.капец. а Лиды сегодня вроде еще не будет( с детьми мама моя.муж в мск до пт. потом надеюсь приедет. тоскливо что-то стало...
не скучай! ты там до когда? :) а то я похоже на днях соберусь в РД - решила бамажки для налоговой приготовить
Держись!
а сейчас то как? боком? или головой вниз???
а шейка сколько???
у меня держалась очень погранично - 30 была шейка - одни говорили ложиться, другие говорили ничего не делать, гуляй...
Но зев закрыт был, закрыт...
а многоводия нет??
MiKs mum
27.02.2012, 14:48
Девочки! А для налоговой в течении , кажется, трёх лет можно? Я собиралась,но всё как-то не решусь. Не понимаю, что надо(( Бестолочь я...:wife::))
Осиновка
27.02.2012, 14:54
ага, 3 лет
я за учебу в 2010 платила, мне как-то лень было заниматься этим :065:
а тут решила сразу и за роды и за учебу озадачиться
Девочки! А для налоговой в течении , кажется, трёх лет можно? Я собиралась,но всё как-то не решусь. Не понимаю, что надо(( Бестолочь я...:wife::))
договор с печатями и подписями+чеки+лицензия учреждения+справку они еще дают(Радуга). Выдает администратор, девушка которой вы платили за курсы. Вроде всё...
MiKs mum
27.02.2012, 15:18
договор с печатями и подписями+чеки+лицензия учреждения+справку они еще дают(Радуга). Выдает администратор, девушка которой вы платили за курсы. Вроде всё...
Ох... Спасибо!!! Надо теперь всё найти...:010::010::010:
lanita_niki
27.02.2012, 15:24
:(:(:(
Рановато вам! Держитесь! Зажмите там все!!!
Ох... Спасибо!!! Надо теперь всё найти...:010::010::010:
не за что))) я сама всё не могу доехать до рд, чтобы печати и подписи поставить...:008:
Чучело-Мяучело
27.02.2012, 16:24
подавала за 2007 г, возвращать не захотели, мне тогда было из-за этой суммы лень заморачиваться (роды стоили 17 тр), поэтому переписывала декларацию, оставляла только УЗИ и платные консультации
Крошечка_Т
27.02.2012, 16:28
подавала за 2007 г, возвращать не захотели, мне тогда было из-за этой суммы лень заморачиваться (роды стоили 17 тр), поэтому переписывала декларацию, оставляла только УЗИ и платные консультации
девочка из нашей группы подавала в 2010м году, получила вычет на ВСЕ (включяа роды и палату)
Осиновка
27.02.2012, 16:55
я буду пробовать подавать в любом случае, моя налоговая не в СПб, посмотрим чего из этого выйдет, а вообще есть топик на эту тему, только я вот думаю что в случае отказа налоговой в суд уже не смогу подать - затратней выйдет чем сумма вычета
интересно, а за курсы можно отбить? :)) а то я тут порыскала у меня вообще много всяких бумажулек... и от хеликса полно, только это надо тогда и с хеликса трясти и со скандинавии и вообще много откуда где была :005: только там в общем сложности копейки выходят вот и думаю есть ли смысл заморачиваться
prettyviktory
27.02.2012, 17:18
и я собираюсь возврат делать. Только мы справку об оплате на мужа выписывали, чтобы он получил.
А что, за платные УЗИ тоже можно вычет сделать? А то мы на Лебедева так конкретно потратились...
Осиновка
27.02.2012, 17:26
на все мед услуги можно
тут вообще оч подробно все http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
vasyatkina
27.02.2012, 17:27
Слушайте, а я и не знала, что можно в течение 3-х лет....
Нашла договор от 2010года (650р + 40150р), но договор заключен на меня, а я уже была в декрете в это время, т.е. дохода нет. Может ли муж получить за меня, не знаете?...наверное в теме про вычет лучше спросить?
vasyatkina
27.02.2012, 17:35
на все мед услуги можно
тут вообще оч подробно все http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Спасибо, в свое время следила за этим топиком, но как-то думала всё очень заморочно, спросила там.
Девочки, а что за справку нужно взять? они её смогут дать спустя 1,8года????
Осиновка
27.02.2012, 17:52
Спасибо, в свое время следила за этим топиком, но как-то думала всё очень заморочно, спросила там.
Девочки, а что за справку нужно взять? они её смогут дать спустя 1,8года????
думаю да, почему нет? 3 года не прошло же еще
я на себя буду вычеты делать, если налоговая одобрит перечислят на мой счет и усе
мне даже мой бух по зп это сказала
prettyviktory
28.02.2012, 00:02
да, надо в той теме покопаться, а то у меня получается что я из отпуска по уходу за ребенком в декрет ушла и за отчетный год доходов не было. Надо было все платежные документы на мужа оформлять((((
Чучело-Мяучело
28.02.2012, 10:15
и я собираюсь возврат делать. Только мы справку об оплате на мужа выписывали, чтобы он получил.
А что, за платные УЗИ тоже можно вычет сделать? А то мы на Лебедева так конкретно потратились...
вот за него-то мне и вернули :065:
prettyviktory
28.02.2012, 10:19
вот за него-то мне и вернули :065:
а я и не знала что за эти услуги можно вычет сделать, так бы за две беременности можно было бы
vasyatkina
28.02.2012, 10:42
да, надо в той теме покопаться, а то у меня получается что я из отпуска по уходу за ребенком в декрет ушла и за отчетный год доходов не было. Надо было все платежные документы на мужа оформлять((((
Муж может за Вас получить, как раз по той причине, что находитесь в ОпоУ. Но лучше конечно уточнить в соотв.топике. У меня договор на меня и было 3 месяца отработано перед родами, так что вычет вроде как полагается.
спасибо. девочки. что затронули здесь такую животрепещущую тему. Если б не вы, так и жила в неведении.
А еще, подскажите мне телефон Радуги и куда лучше звонить спрашивать о справке об оказ.мед.услуг! :091:
УРА!!! Записалась сейчас в группу к Наталье! 14-го начнутся занятия!!!
Кто еще со мной? :)
prettyviktory
28.02.2012, 11:32
Муж может за Вас получить, как раз по той причине, что находитесь в ОпоУ. Но лучше конечно уточнить в соотв.топике. У меня договор на меня и было 3 месяца отработано перед родами, так что вычет вроде как полагается.
спасибо. девочки. что затронули здесь такую животрепещущую тему. Если б не вы, так и жила в неведении.
А еще, подскажите мне телефон Радуги и куда лучше звонить спрашивать о справке об оказ.мед.услуг! :091:
Звонить скорее всего по их общему телефону 555-05-64, а справку мне дали в том кабинете, где я курсы оплачивала и договор оформляла.
Осиновка
28.02.2012, 13:51
поздравляю с записью!
Звонить скорее всего по их общему телефону 555-05-64, а справку мне дали в том кабинете, где я курсы оплачивала и договор оформляла.
интересно все-таки а за курсы возмещают или нет? а консультации начмеда? и вообще если несколько услуг было по разным чекам все в одну справку делают или разные дают?
katerina-
28.02.2012, 14:21
Тоже записалась:support: В июлятах уже написала)
А у вас спрашивали, к кому хотите? Или нет?
prettyviktory
28.02.2012, 15:22
поздравляю с записью!
интересно все-таки а за курсы возмещают или нет? а консультации начмеда? и вообще если несколько услуг было по разным чекам все в одну справку делают или разные дают?
не знаю, но у меня в договоре указана сумма с одной консультацией нач меда. Просто это в один день было, и справку мне выдали на эту сумму
vasyatkina
28.02.2012, 15:44
не знаю, но у меня в договоре указана сумма с одной консультацией нач меда. Просто это в один день было, и справку мне выдали на эту сумму
А Вы к ним потом за справкой приезжали или сразу после родов получили её? Её нужно заранеезаказывать, интересно.
prettyviktory
28.02.2012, 15:58
А Вы к ним потом за справкой приезжали или сразу после родов получили её? Её нужно заранеезаказывать, интересно.
Я ее получила когда в роддоме после родов была, как и подпись нач меда на договоре. Там сначала говоришь что тебе она нужна, ее выписывают, отдают на подпись и через некоторое время отдают весь пакет документов - справку, подписанный договор, копии лицензии и все такое
anjutik88
28.02.2012, 16:01
Девочки,киньте пожалуйста сюда или в личку, ссылку на группу Радуги в Контакте!
:flower:
Тоже записалась:support: В июлятах уже написала)
А у вас спрашивали, к кому хотите? Или нет?
Здорово, поздравляю :flower: Да, спрашивали. Видимо потому, что дозвонились в 10:10 где-то и места еще были в обе группы.
поздравляю с записью!
prettyviktory
28.02.2012, 16:55
Есть вот эта http://vk.com/club298230
а есть еще http://vk.com/raduga_roditeli
Knapweed
28.02.2012, 16:56
вот http://vk.com/raduga_roditeli
Осиновка
28.02.2012, 17:06
Я ее получила когда в роддоме после родов была, как и подпись нач меда на договоре. Там сначала говоришь что тебе она нужна, ее выписывают, отдают на подпись и через некоторое время отдают весь пакет документов - справку, подписанный договор, копии лицензии и все такое
вот умные люди как делают, а у меня все через одно место))) у меня за учебу мой договор оказывается в универе лежит, вовремя то ничего не делается :010:
Девочки, я вот кстати смотрела в контакте фотки группы встречаются с малышней, я бы вот тоже хотела. Вика, может стоит это организовать, когда малыши чуть подрастут и станет теплее?
prettyviktory
28.02.2012, 17:50
вот умные люди как делают, а у меня все через одно место))) у меня за учебу мой договор оказывается в универе лежит, вовремя то ничего не делается :010:
Девочки, я вот кстати смотрела в контакте фотки группы встречаются с малышней, я бы вот тоже хотела. Вика, может стоит это организовать, когда малыши чуть подрастут и станет теплее?
давайте, я бы с Наташей с удовольствием встретилась:support:
девочки а вы своим акушеркам звоните? с праздником там поздравить или просто так?
elbereth (leda)
28.02.2012, 19:40
девочки, добрый день )))
отпишусь тоже в этой группе...
мы родились в радуге в феврале 2010 года у наташи бадеевой ))))
в сентябре 2009 я оплачивала курсы, где-то в октябре - консультацию носкова (правильно фамилию-то помню?)...
в январе 2010 - еще одну консультацию, в феврале - платные роды...
в прошлом году (весной 2011г) решила подать на вычет, начитавшись соответствующих топов ))))... съездила получила справки для налоговой за курсы и за сами роды.... за курсы (2009) - на себя, за роды (2010) - на мужа, т.к. в 2010 уже весь год не имела дохода... оба договора были оформлены на меня, справку на мужа без проблем выдали...
спросила еще про 2 консультации и узнала, что, оказывается, раз договора на них я не заключала, то и вычета мне налоговая не даст... вернулась домой, отписалась в топе... на что получила кучу ответов, что это вранье, и что нужно потребовать справки и на консультации тоже....
поехала (опять с ребенком) опять туда... мне там в справках отказали, я пошла в приемную глав.врача и написала на его имя заявление с просьбой выдать справки на оказанные мед.услуги... попросила сделать мне ксерокопию заявления и поставить входящий номер (чтобы не потеряли, ну мало ли)... дело было в обед и глав.врача в этот день уже не ожидалось на месте, на том и уехала....
на след.утро мне позвонил на мобильный сам носков (правильно помню-то?) и вежливым голосом попросил приехать и уладить все формальности...
я еще раз съездила, получила справки на 2 консультации (одну на меня, вторую на мужа, ибо они были тоже от 2009 и 2010 годов - как платила) и 2 договора на эти консультации... причем оба подписанные за меня явно не мной... девушка их выдававшая сказала, что у них был аврал и им нужно было срочно договора составить, поэтому она извиняется, что за меня там подписались.... я промолчала, взяла справки и уехала....
свои справки я приложила к своей декларации за 2009 год - только оригиналы справок, копии лицензии РД и копии чеков (без договоров!), справки на мужа - к декларации мужа за 2010 год.... свою сдала лично, мужину отправила почтой (он не в питере прописан)...
по его декларации получили вычет без проблем... по моей - мне пришло письмо из налоговой с требованием предоставить оригиналы чеков... я их принесла, хотела только показать, но мне сказали, что чтобы вычет одобрили, я должна их отдать в налоговую... я написала опись и отдала их по описи (чтобы у меня осталось подтверждение, что я отдала им оригиналы)... вычет одобрили, деньги вернули...
про договора никто не спрашивал...
итог: вернуть можно за все мед.услуги: роды, узи, курсы, анализы, консультации врачей...
для налоговой нужно:
1) справка об оплате мед.услуг по специальной форме, в мед.учреждениях обычно знают, что это за форма (правда, я сталкивалась с такими, которым мне приходилось задиктовывать номер закона, а кому-то даже самой распечатывать и привозить образец справки)....
2) копии платежных документов (чеки, квитанции к ПКО, банковские платежки - смотря как вы платили)...
3) копия лицензии мед.учреждения (если ее номер не вписано в справку)...
договор не нужен!!!! не несите договор, иначе налоговая может придраться, что, мол, роды - это естественный процесс и вычет не положен... это не соответствует закону, если будете слушаться - потеряете деньги...
чтобы получить справку, нужно решить, на кого ее выписывать: на вас или на супруга (официального), смотря у кого из вас был доход в нужном году.... год считается только по дате оплаты (дата фактического получения услуги, родов не важна)... и доходы должны быть тоже этого года, переносить вычет на след.год нельзя...
да, еще: подать на вычет декларацию можно в теч. 3 лет после года, когда были оплачены услуги... т.е. в 2012 можно подавать за мед.услуги 2009-2011 годов...
самое основное забыла: вернуть могут 13% от всех уплаченных в году сумм, но не больше чем 13% от 120000р (максимальное ограничение по социальному вычету - на лечение) и не больше, чем вы уплатили налогов за год (т.к. это возврат уплаченного налога)..
исключение: дорогостоящее лечение, по которому нет верхнего предела по размеру вычета, есть только предел по сумме уплаченных налогов...
вроде бы все описала ))))).. если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу )))
vasyatkina
28.02.2012, 20:10
Носков! :016: Света, начмеда зовут Носков! :)
девочки, добрый день )))
вроде бы все описала ))))).. если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу )))
ох..спасибо, сейчас тем более понятней стало))
осталось только взять документы в ЖК
и еще вопросик, а копии лицензии надо заверять как-нить, а то мне выдали без ничего(
elbereth (leda)
28.02.2012, 21:48
Носков! :016: Света, начмеда зовут Носков! :)
спасибо )))))
elbereth (leda)
28.02.2012, 21:50
ох..спасибо, сейчас тем более понятней стало))
осталось только взять документы в ЖК
и еще вопросик, а копии лицензии надо заверять как-нить, а то мне выдали без ничего(
кстати, да, у меня был один чек из ЖК, хиленький такой, почти выцвевший - тоже приложила ))))
нет, заверять не нужно... когда берете в мед.центре - можно попросить поставить подпись и печать, но у меня и простые копии тоже принимали...
у налоговой 3 мес камеральной проверки - пусть проверяют правильность, запрашивают сами данные в мед.центры и т.д. )))))
кстати, да, у меня был один чек из ЖК, хиленький такой, почти выцвевший - тоже приложила ))))
нет, заверять не нужно... когда берете в мед.центре - можно попросить поставить подпись и печать, но у меня и простые копии тоже принимали...
у налоговой 3 мес камеральной проверки - пусть проверяют правильность, запрашивают сами данные в мед.центры и т.д. )))))
ага, спасибо :flower:. Тоже думала о том, чтобы поставить печать и подписи)))
lanita_niki
29.02.2012, 17:48
Ого! Спасибо за информацию , что получить вычет можно и за курсы!! Я как раз оформляю вычет на платное ведение беременности, надо туда еще курсы приплюсовать! Прекрасненько!
:028:Мы родились у Наташи 10.02.2012
Я просто в восторге от родов! По сравнению с первыми родами в 1 р.д. - день и ночь.
Родились мы через 3 часа от начала схваток. В час ночи начались схватки, в 3.20 приехали в род дом, пока снимали ктг отошли воды и в 4.15 мы уже родились! Без разрывов, разрезов и т.п, за что огромное спасибо Наташе!
В общем за третьим малышом только к Наташе в Радугу.
девочки, извините, что совсем не по теме, просто случайно увидела это сообщение и стало интересно, чем 1 рд так плох, в сравнение с радугой???? просто радуга совсем рядом со мной, а 1 рд уже проверен, я там дочу рожала!!!! интересно ваше мнение.
MiKs mum
29.02.2012, 22:41
:028:
девочки, извините, что совсем не по теме, просто случайно увидела это сообщение и стало интересно, чем 1 рд так плох, в сравнение с радугой???? просто радуга совсем рядом со мной, а 1 рд уже проверен, я там дочу рожала!!!! интересно ваше мнение.
Это небо и земля:)):)):)) Разный подход, абсолютно:ded:
MiKs mum
29.02.2012, 22:44
девочки, добрый день )))
в прошлом году (весной 2011г) решила подать на вычет, начитавшись соответствующих топов ))))... съездила получила справки для налоговой за курсы и за сами роды.... за курсы (2009) - на себя, за роды (2010) - на мужа, т.к. в 2010 уже весь год не имела дохода... оба договора были оформлены на меня, справку на мужа без проблем выдали...
свои справки я приложила к своей декларации за 2009 год - только оригиналы справок, копии лицензии РД и копии чеков (без договоров!), справки на мужа - к декларации мужа за 2010 год.... свою сдала лично, мужину отправила почтой (он не в питере прописан)...
по его декларации получили вычет без проблем... по моей - мне пришло письмо из налоговой с требованием предоставить оригиналы чеков...
да были оплачены услуги... т.е. в 2012 можно подавать за мед.услуги 2009-2011 годов...
Здравствуйте!!!!!!!:)):flower: Я не совсем поняла про оформление на мужа и себя. В чём-то есть принципиальная разница? Если все договоры оформлены на меня? В декрет я ушла в октябре, родила в декабре 2010. Работала. Там что-то от доходов зависит?:flower:
vasyatkina
29.02.2012, 22:48
Здравствуйте!!!!!!!:)):flower: Я не совсем поняла про оформление на мужа и себя. В чём-то есть принципиальная разница? Если все договоры оформлены на меня? В декрет я ушла в октябре, родила в декабре 2010. Работала. Там что-то от доходов зависит?:flower:
Могу ответить за Свету. :)
Я так поняла, что она договор за рода оформляла на мужа, тк. в том году у нее уже не было дохода и вычет получить было не с чего.
А у Вас всё нормально, Вы же до октября работали и платили НДФЛ, так что можете оформлять вычет.;)
MiKs mum
29.02.2012, 23:13
Я так поняла, что она договор за рода оформляла на мужа, тк. в том году у нее уже не было дохода и вычет получить было не с чего.
А у Вас всё нормально, Вы же до октября работали и платили НДФЛ, так что можете оформлять вычет.;)
Ааааа.... Поняла, спасибо:flower::flower:
Осиновка
01.03.2012, 00:44
:028:
не знаю, я вообще хотела в 1 рд, но на мой пдр у него было проветривание и решила, чтоб не нервничать рожать в Радуге
не могу сравнивать, т.к. у меня это были первые роды, но вот на сохранении я лежала в 1ом рд мне там очень понравилось кроме жуткой кровати - от нее у меня спина долго болела
Majikfeya
01.03.2012, 16:13
Девочки, привет! Кто сейчас в группе Юли Никитиной с января 2012)
http://vk.com/club298230
заходите в клуб) Группа закрытая. подавайте заявки)
elbereth (leda)
01.03.2012, 21:37
ага )))
Девулечки подскажите, для особо тугих )))) чтобы рожать в Радуге, нужно обязательно пройти курсы? и ещё интересует стоимость. можно в личку.
elbereth (leda)
02.03.2012, 01:30
Девулечки подскажите, для особо тугих )))) чтобы рожать в Радуге, нужно обязательно пройти курсы? и ещё интересует стоимость. можно в личку.
да, чтобы роды были именно в радуге - нужно записаться на курсы...
иначе - платные роды в РД, ну или бесплатные...
по стоимости не подскажу, родились мы в 2010 году, с тех пор наверное подорожало..
lanita_niki
02.03.2012, 03:30
http://raduga-birth.spb.ru/tseny.html
цены тут
ВикАнтесса
02.03.2012, 11:56
девочки, меня вчера выписали) я правда на занятия у Лиды осталась, тк контрольная:) так клево, у меня теперь а стенке висит сертификат с 5+ ))))
доча так и лежит попой вниз, сказали до 37 недель делать гимнастику для переворота и разрешили просто баню с купелью(без аквы)-пойду рядом с домом с мужем, хоть иммунитет подниму)
Осиновка
02.03.2012, 13:55
девочки, меня вчера выписали) я правда на занятия у Лиды осталась, тк контрольная:) так клево, у меня теперь а стенке висит сертификат с 5+ ))))
доча так и лежит попой вниз, сказали до 37 недель делать гимнастику для переворота и разрешили просто баню с купелью(без аквы)-пойду рядом с домом с мужем, хоть иммунитет подниму)
Вика, муж уже приехал? @@@@@@@@@@@@@ чтоб дочка перевернулась
Марфундель
02.03.2012, 14:21
доча так и лежит попой вниз
проведите с ней серьезную беседу о том, что надо уже перевернуться. Моему помогло :065:
Чучело-Мяучело
02.03.2012, 14:33
говорят, остеопаты могут помочь перевернуться - вы поговорите со своим ;)
@@@@@@@@@@@ чтобы все удалось )
Девушки, кто в группе у Наташи, в какие дни она дежурит? хотелось бы в гости заехать)))
Крошечка_Т
02.03.2012, 15:14
а мне вот никакая гимнастика не помогла.. Сын вроде перевернулся на 36й неделе, но УЗИ показало что так и сидит на попе. КС делали, чтобы не рисковать (хотя Лида была готова принять и попой вперед)
Мои оба так делали перед родами как раз в 34-35 недель оба как надо перевернулись - мне помогло одно - БЕРЕЗКА, она же свечка :)
15 минут, прислонившись к стенке - а то тяжко без стенки с пузом... И меня муж "подкатывал" к стенке :)
Ну реально - все что угодно, а вот сделать эту березку было ахтунг как тяжко...
И подушками обкладывалась - чтоб не рухнуть :)
ПОМОГЛО!!!
я сами перевороты детей даже чувствовала оба два раза...
Причем второй раз была короткая пуповина и прикрепление в дне - обычно из такого не переворачиваются уже - ниче, как миленькая перевернулась.
Крошечка_Т
02.03.2012, 15:48
Мои оба так делали перед родами как раз в 34-35 недель оба как надо перевернулись - мне помогло одно - БЕРЕЗКА, она же свечка :)
15 минут, прислонившись к стенке - а то тяжко без стенки с пузом... И меня муж "подкатывал" к стенке :)
ПОМОГЛО!!!
Причем второй раз была короткая пуповина и прикрепление в дне - обычно из такого не переворачиваются уже - ниче, как миленькая перевернулась.
ну вы мама героиня.. я березку не рискнуда делать...
а почему? противопоказаний для березки нет, она есть в списке упражнений для переворота...
Крошечка_Т
02.03.2012, 16:09
а почему? противопоказаний для березки нет, она есть в списке упражнений для переворота...
побоялась что упаду
elbereth (leda)
02.03.2012, 18:25
у нас тоже на 30-какой-то неделе перевернулся.... я уговаривала, а папа "фонариком светил" ))))
vasyatkina
02.03.2012, 18:49
у нас тоже на 30-какой-то неделе перевернулся.... я уговаривала, а папа "фонариком светил" ))))
:001: куда светил? :008:
Marishencia
02.03.2012, 18:59
:)):)):)):))
Marishencia
02.03.2012, 19:06
Отсмеялась :)) вот от сюда
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/beremennost/o-tazovom-predlezhanii.html
◦<фонарик>. В период активности ребенка делать следующее упражнение. Закинуть ноги мужу на плечи, положить под таз подушку и, грея фонариком низ живота, уговаривать ребенка повернуться.
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/beremennost/o-tazovom-predlezhanii.html
◦<фонарик>. В период активности ребенка делать следующее упражнение. Закинуть ноги мужу на плечи, положить под таз подушку и, грея фонариком низ живота, уговаривать ребенка повернуться.
ой, греть надо? а я думала детки на свет реагируют, где-то читала, что как только глазки сформировались, то они поворачивают голову к свету, вот и думала, что он на свечение будет тянуться!
elbereth (leda)
02.03.2012, 23:42
:)):)):)):))
ой, греть надо? а я думала детки на свет реагируют, где-то читала, что как только глазки сформировались, то они поворачивают голову к свету, вот и думала, что он на свечение будет тянуться!
ну ноги я никуда не закидывала, муж просто рядом с животом лежал ))))).... и да - светил фонариком на низ живота... рассказывали ребенку, что нужно вот сюда головушкой повернуться, чтобы родиться было полегче, когда время придет ))))))
про греть - я вроде тоже забыла, считала, что тут свет важен...
ВикАнтесса
03.03.2012, 03:07
Вика, муж уже приехал? @@@@@@@@@@@@@ чтоб дочка перевернулась
завтра утром приедет:091::091::091: спасибо:support::support::support:
проведите с ней серьезную беседу о том, что надо уже перевернуться. Моему помогло :065:
мы беседуем каждый день,пока крутится:065:
говорят, остеопаты могут помочь перевернуться - вы поговорите со своим ;)
@@@@@@@@@@@ чтобы все удалось )
спасибо большое! вроде мне сказали,что мой умеет) поговорю с ним)
а мне вот никакая гимнастика не помогла.. Сын вроде перевернулся на 36й неделе, но УЗИ показало что так и сидит на попе. КС делали, чтобы не рисковать (хотя Лида была готова принять и попой вперед)
мальчика я б тоже побоялась,но девочек рожают так -я слышала неоднократно-тетю мою так бабушка рожала:009:
ПОМОГЛО!!!
ага спасибо) вот и я думаю фонарик да свечка:065::014: завтра муж приедет и проверим))) гимнастику стремно делать с шейкой,а вот перевернутые позы+коленно-локтевая-самое оно:016:
ВикАнтесса
03.03.2012, 03:08
ну ноги я никуда не закидывала, муж просто рядом с животом лежал ))))).... и да - светил фонариком на низ живота... рассказывали ребенку, что нужно вот сюда головушкой повернуться, чтобы родиться было полегче, когда время придет ))))))
про греть - я вроде тоже забыла, считала, что тут свет важен...
я мужу сегодня как раз цитировала сайт:065:он долго ржал,что еще туда покричит:046::065:проверим))))
Tigreshka
03.03.2012, 15:07
давайте, я бы с Наташей с удовольствием встретилась:support:
девочки а вы своим акушеркам звоните? с праздником там поздравить или просто так?
мы с мужем весь год мечтаем-таки выбрать время и скататься... :065:
да все что-то мешает... а ту группу, с которой мы вместе на курсах ходили, никого так и не нашла вконтакте... ни на ЛВ... не звонила, не поздравляла....но за след. только к ней :065:
Катя Gatita
03.03.2012, 16:45
Народ, если кому надо, листья малины есть в сети аптек Фиалка (я купила сегодня в Озерках) по 33р за пачку 50гр. Помнится, какое-то время назад с ними напряг был, может, сейчас уже и нет, но на всякий случай сообщаю :)
Knapweed
04.03.2012, 13:48
Девочки не умею писать отчеты)) но в двух словах. Вчера родила в Радуге с Лидой!!!!!!!!!!!!! Море позитива ни разу не пожалела что выбрала Лиду)) она профи все у нее четко. У меня вторые роды(правда с большим перерывом) так есть с чем сравнить)) С моим высоким давлением мне в обычной больнице светила кесарево или эпидуралка. С Лидой роды были естественными!!!!!!!!!!!!! за что я ей очень благодарна!!!!!!!!!!!
Esmeralda
04.03.2012, 13:58
Девочки не умею писать отчеты)) но в двух словах. Вчера родила в Радуге с Лидой!!!!!!!!!!!!! Море позитива ни разу не пожалела что выбрала Лиду)) она профи все у нее четко. У меня вторые роды(правда с большим перерывом) так есть с чем сравнить)) С моим высоким давлением мне в обычной больнице светила кесарево или эпидуралка. С Лидой роды были естественными!!!!!!!!!!!!! за что я ей очень благодарна!!!!!!!!!!!
:080: ура!!! Поздравляю!!!
vasyatkina
04.03.2012, 15:14
Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
линеечка - прям прелесть, редко когда увидишь 1 денечек :love::love:
Поздравляем!
ВикАнтесса
04.03.2012, 16:40
ураааа! молодец! поздравляю!
во вторник увидемся же? или вы уже сбежите?:009:
Чучело-Мяучело
04.03.2012, 17:44
поздравляем :support:
prettyviktory
04.03.2012, 19:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower:
Растите здоровенькими)))
Knapweed
04.03.2012, 21:24
Спасибо за поздравления))))))))))))) Вика во вторник увидимся)0
Аленка О.
04.03.2012, 22:52
Поздравляю!!!! Молодцы! Растите здоровыми и счастливыми!!!! :flower:
prettyviktory
05.03.2012, 11:29
Девочки, может быть кому надо, у меня осталось:
1. до/послеродовые банажи - 2 штуки (размер 46)
2. Памперсы взрослые на талию до 80 см 6 штук (может кто заберет, в группе отдадите еще паре человек, так то целая пачка 250 руб стоит)
3. Крапива в пакетиках целая пачка не распакованная
4. Фолиевая кислота в таблетках
5. Гинепрал
6. Курантил
Все с радостью отдам)))
Территориально на Просвещения, могу передать на Удельную, муж вечером с работы едет через Ладожскую
ВикАнтесса
05.03.2012, 12:00
Спасибо за поздравления))))))))))))) Вика во вторник увидимся)0
:support::support::support:
да, чтобы роды были именно в радуге - нужно записаться на курсы...
иначе - платные роды в РД, ну или бесплатные...
по стоимости не подскажу, родились мы в 2010 году, с тех пор наверное подорожало..
http://raduga-birth.spb.ru/tseny.html
цены тут
поздравляю:flower: здоровья Вам)))
ASelezneva
05.03.2012, 16:47
девочки, а есть какие-нибудь отзывы от Наталье Николаевне Зайцевой?
Мне ее рекомендуют, но всегда хочется узнать мнение незнакомых людей
prettyviktory
05.03.2012, 19:35
девочки, а есть какие-нибудь отзывы от Наталье Николаевне Зайцевой?
Мне ее рекомендуют, но всегда хочется узнать мнение незнакомых людей
у меня подруга у нее двоих рожала, осталась довольна. второй раз врачу помогала радужная акушерка, все прошло вообще очень хорошо. Вторая подруга будет с ней рожать в июне, но там скорее всего кесарево из-за грыжи позвоночника. вообще Наталия Николаевна считается в этом роддоме хорошим оперирующим хирургом
ASelezneva
05.03.2012, 19:40
у меня подруга у нее двоих рожала, осталась довольна. второй раз врачу помогала радужная акушерка, все прошло вообще очень хорошо. Вторая подруга будет с ней рожать в июне, но там скорее всего кесарево из-за грыжи позвоночника. вообще Наталия Николаевна считается в этом роддоме хорошим оперирующим хирургом
спасибо большое за ответ!
теперь идти к ней будет вдвойне спокойнее =)
Ser_Julia
05.03.2012, 23:18
Всем здравствуйте! Я тоже надеюсь, что скоро стану радужной мамой (если внеплановое закрытие 17 роддома не помешает этому произойти...). Занимаюсь в группе Юли Никитиной, зовут тоже Юля. Пока что не читала тему целиком, если буду повторяться в вопросах - прошу извинить! :)
prettyviktory
06.03.2012, 00:22
Всем здравствуйте! Я тоже надеюсь, что скоро стану радужной мамой (если внеплановое закрытие 17 роддома не помешает этому произойти...). Занимаюсь в группе Юли Никитиной, зовут тоже Юля. Пока что не читала тему целиком, если буду повторяться в вопросах - прошу извинить! :)
Добро пожаловать:support:
Крошечка_Т
06.03.2012, 00:31
девочки, кстати, в ЖК поговаривают что роддом 17 закроют и будут сносить. Это правда? когда примерно это ожидается?
Поздравляем!!!:flower::support:
ASelezneva
06.03.2012, 01:11
девочки, а чем Радуга отличается от основного роддома?
Крошечка_Т
06.03.2012, 01:25
девочки, а чем Радуга отличается от основного роддома?
замечательными акушерками (думаю в роддоме тоже хорошие но радужные лучше всех! :))
семейая родильная палата
отдельная палата для матери с ребенком + папа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.