Вход

Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Гость я гость
02.03.2012, 21:49
Вы что, издеваетесь? Или это шутка такая? Я "Саноксом" мою ванну, раковину и унитаз, у него очень сильный запах, потом долго квартиру надо проветривать.

У нас что разные саноксы? по сравнению с другой химией когда дышать невозможно санокс практически не чувствуется

maczist
02.03.2012, 21:51
У нас что разные саноксы? по сравнению с другой химией когда дышать невозможно санокс практически не чувствуется
Я тоже не могу находиться в ванной, когда там саноксом "намазано"... и хотя вроде не аллергик, но запах чувствуется очень ясно:005:

Gala.
02.03.2012, 22:33
Девочки просветите, что тут происходит??? Тома активизировалась что ли:073: это она: Лучезарная ???

СПб_Надежда
02.03.2012, 22:36
Я "Саноксом" мою ванну, раковину и унитаз, у него очень сильный запах, потом долго квартиру надо проветривать.
К слову. Саноксом ванну и раковину не моют.

Звёздочка
02.03.2012, 23:46
Под брендом Санокс существует несколько видов товаров :ded:
Это и чистящие средства для сантехники, и средства от засоров в сливных трубах, и средства для предотвращения загрязнений, и средства для устранения ржавчины, при том существуют в различных видах - гели, спреи и пр.
Наберите в Яндексе "санокс" и поймете, что можете говорить не об одном и том же.

МУСЯ МАРУСЯ
02.03.2012, 23:48

Я мою :))

Lagufka
02.03.2012, 23:52

Я мою :))

и я :))

Гость я гость
02.03.2012, 23:54

Почему не моют?

Lagufka
02.03.2012, 23:55
По теме топа :))
Я месяц назад затарилась сухофруктами в ОЗ.
Взяла 5 кг компотной смеси, кураги и чернослива.
Варю компот (каждый день), пеку оладьи с черносливом+курага (получается прилично так, хватает на ужин и завтрак) сегодня плюшки были.:019::019::019:
выпечку давно уже в магазине не покупаю.

Рецепты нужны? ;)

сказзззка
02.03.2012, 23:56
пойду ванну помою саноксом )))
седня бюджетно поели :фаршированная картошка сыром в аэрогриле

сказзззка
02.03.2012, 23:57
По теме топа :))
Я месяц назад затарилась сухофруктами в ОЗ.
Взяла 5 кг компотной смеси, кураги и чернослива.
Варю компот (каждый день), пеку оладьи с черносливом+курага (получается прилично так, хватает на ужин и завтрак) сегодня плюшки были.:019::019::019:
выпечку давно уже в магазине не покупаю.

Рецепты нужны? ;)

давайте.дорого вышло все вместе?

Lagufka
02.03.2012, 23:57
пойду ванну помою саноксом )))
седня бюджетно поели :фаршированная картошка сыром в аэрогриле

А рецепт?:073:

Lagufka
03.03.2012, 00:03
давайте.дорого вышло все вместе?

Не, не дорого.
5 кг сухов на компот - 400 р (продают только упаковками).
ЧЕрнослив 110, курага 170.

1. Оладьи.
2 стакана молока, 500 гр. муки, 25 гр. дрожжей, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки раст. масла. Изюм по вкусу (или то, что есть под рукой. пробовала с тертым яблочком, тоже вкусно).
Как-то делала на воде и случайно забыла положить яйца. И неплохо вышло:))
В стакане теплого молока развести дрожжи (туда чуток сах.песка добавить). Все остальное смешать в кастрюльке, добавить поднявшиеся дрожжи, муку, замесить тесто и поставить в теплое место.

2. Плюшки.
1 ст кефира (теплый)
0,5 стакана раст масла (теплый)
3-4 ст ложки сах песка (можно и больше)
сол
пакетик дрожжей (лучше для сдобы)
мука.
Все сразу замесить и дать подняться (минут 30).
Потом налепить плюшек, смазать яйцом, посыпать корицей, песочком и тп. Дать постоять и в духовку:019::019::019:

сегодня проэкспериментировала и добавила в тесто курагу/чернослив. Мням!

Вообще изначально этот рецепт подразумевался как рецепт пирожков, но мне лень с начинкой заморачиваться.:008:
ТОлько в случае пирожков надо кол-во сах.песка убавить.

Да, кефир беру самый простой и дешевый.

Oooops
03.03.2012, 00:08
В магазине часто ловлю акции. Вот недавно в Перекрестке увидела куриное филе по 125 р, купила 6 кг. :) и сразу все перекрутила на мясорубке. Котлеты - замечательные получаются. Кладу как обычно - булку в молоке размягченную (немного) лук, перец и чуточку майонеза (потому, что куриные всё же суховатые).

В куриные чтобы не такие суховатые были можно добавлять тертый кабачок - очень вкусные и нежные получаются. Правда сейчас по кабачкам не сезон, дешевле выйдет летом

Lagufka
03.03.2012, 00:08
В куриные чтобы не такие суховатые были можно добавлять тертый кабачок - очень вкусные и нежные получаются. Правда сейчас по кабачкам не сезон, дешевле выйдет летом

надо будет попробовать:flower:

Oooops
03.03.2012, 00:14
надо будет попробовать:flower:

У меня в морозилке тыква завалялась - я и с тыквой сделала. Тоже нежненько получилось, но она сладкая, кабачок получше:)) Ещё можно овсяные отруби добавить, для пищеварения полезно;)

Это у меня мама сидела на Дюкане, там вот такие котлетки были (с кабачком и отрубями), моя мелкая на них подсела (как ни придем в гости, от котлет не оторвать), так что я стащила диетический рецепт в детские блюда

Ералашка
03.03.2012, 00:15

Я картошку тертую добавляю. пеку как оладьи. Нежненькие получаются.

Oooops
03.03.2012, 00:16
Я картошку тертую добавляю. пеку как оладьи. Нежненькие получаются.

Мне кажется с любым овощем вкусно должно быть:019:

СПб_Надежда
03.03.2012, 00:24
Почему не моют?

Такое средство как Санокс (даже если на нем самом написано для раковин) разрушает эмаль. Появляются микротрещины. Ржавчина с каждым разом въедается глубже. С частым применением Санокса эмаль ванны становиться совсем убитой, быстро желтеет.
Унитаз - другое дело. Глазурь, покрывающая унитаз, выдержит любую кислоту.

Гость я гость
03.03.2012, 01:16
Такое средство как Санокс (даже если на нем самом написано для раковин) разрушает эмаль. Появляются микротрещины. Ржавчина с каждым разом въедается глубже. С частым применением Санокса эмаль ванны становиться совсем убитой, быстро желтеет.

Даже не знала об этом:(. А по теме спасибо за рецептики буду пробовать приготовить нямки

nastypet
03.03.2012, 01:32
Я еще больший олень. Я так ей сочувствовала, что мешок игрушек хороших отдала для ее ребенка, у меня сын на два года старше ее мальчика, и денежку еще, небольшую, 1000р.:008:
Она приехала, забрала, была с ребенком.
Вот блин, лучше бы в ДД волонтерам все это.

+1
только денег побольше :(

nastypet
03.03.2012, 01:47
0,5л кефира (самый дешёвый)
1 яйцо
соль-сахар
сода, слегка гашёная уксусом (зависит от кислоты кефира)
мука (чтобы было не жидко, но можно было выкладывать ложкой)

Получается очень бюджетно, дети любят

nastypet
03.03.2012, 01:56
Картофель почистить, вырезать серединки (их можно пожарить отдельно на сковородке, а можно потом положить между картошек).
Обжарить лук, половину смешать с фаршем и специями.
Засунуть фарш+лук в серединки картофелин, выложить всё в глубокую посуду (типа противень с высокими бортами).
Оставшийся лук и вырезки картофеля разложить между картофелин.
Всё залить водой смешанной со специями.
Запекать в духовке около часа.

Вкусно есть со сметаной или майонезом, но можно и так.

Получается очень бюджетно, т.к. фарша уходит совсем немного.

Lagufka
03.03.2012, 02:03
0,5л кефира (самый дешёвый)
1 яйцо
соль-сахар
сода, слегка гашёная уксусом (зависит от кислоты кефира)
мука (чтобы было не жидко, но можно было выкладывать ложкой)

Получается очень бюджетно, дети любят

ага, такие ели в перводекретный кризис :)
теперь их видеть не могу:))

Lagufka
03.03.2012, 02:04
Картофель почистить, вырезать серединки (их можно пожарить отдельно на сковородке, а можно потом положить между картошек).
Засунуть фарш+лук в серединки картофелин, выложить всё в глубокую посуду (типа противень с высокими бортами).

:flower::flower::flower:

Лучезарная
03.03.2012, 02:05
Спасибо за рецептики!
Я всё запеканки картофельные делаю, а рецепт с фаршированным картофелем хотела опробовать, да руки не дошли, зато на выходных можно будет приготовить.
Если ещё чего-нибудь вкусненькое и бюджетненькое будет, поделитесь пожалуйста.

сказзззка
03.03.2012, 08:37
А рецепт?:073:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36369802&postcount=714 можно и в духовке делать

сказзззка
03.03.2012, 08:42

да да это правда)у нас просто ванна убитая уже

Фея-из-сказки
03.03.2012, 10:52
да да это правда)у нас просто ванна убитая уже

Про Санокс. Его не надо оставлять надолго, нанесли и сразу чистим и смываем. Таким способом ничего не портиться:)

сказзззка
03.03.2012, 12:17
Про Санокс. Его не надо оставлять надолго, нанесли и сразу чистим и смываем. Таким способом ничего не портиться:)

а тут уже давно все испортили)))не я :ded:

Ftorotan
03.03.2012, 14:22

Водой по край катофелин заливать или только на донышко?

МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 15:15

И всё же мне кажется , что мужчину таким не накормишь:(

КС-19
03.03.2012, 15:33

и я об этом подумала

nastypet
03.03.2012, 15:49
Водой по край катофелин заливать или только на донышко?

По край, т.к. вода подвыкипит за время готовки.

nastypet
03.03.2012, 15:50

Очень даже накормишь. Это, кстати, рецепт нашего папы.

МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 15:52
Очень даже накормишь. Это, кстати, рецепт нашего папы.

Я понимаю , что вкусно , но к этому блюду , надо ищщо хороший кусман мяса добавить, чтобы мужчина был сыт , а с голой картохи , только пузо вырастет.:))

Stefany
03.03.2012, 16:42
Мужчины бывают разные.
Мне вот интересно. Страшилище может действительно живет на 1000 рублей и в этом топе ничего не просила. Но благодаря вам ее забанили. Вас совесть не мучает, что человек ничего писать не может из-за ваших расследований?

МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 16:54
Мужчины бывают разные.
Мне вот интересно. Страшилище может действительно живет на 1000 рублей и в этом топе ничего не просила. Но благодаря вам ее забанили. Вас совесть не мучает, что человек ничего писать не может из-за ваших расследований?

Не только здесь , но я буду следить , чтобы она не появлялась здесь больше не под какими никами , такой ..... как она не место на этом форуме.:015:
Я живу в ладах со своей совестью , и давайте сыпать укорами , бы будете в адрес ваших родных и близких.:ded:
Пы сы..Вы думаете модераторы банят по просьбам трудящихся , или имея на то веские причины.:073:

nastypet
03.03.2012, 16:58
Я понимаю , что вкусно , но к этому блюду , надо ищщо хороший кусман мяса добавить, чтобы мужчина был сыт , а с голой картохи , только пузо вырастет.:))

Внутри картошки мясной фарш.
Конечно, кусок жареного мяса с картошечкой мужчина предпочтёт скорее. Но здесь тема о том, как выжить при ограниченных бюджетных возможностях. Это блюдо сытное, вкусное и содержит мясо, так что отвечает критериям темы.

nastypet
03.03.2012, 17:09
Может пригодится в преддверии праздников

300 г сметаны
2 яйца
1 стол. ложка какао
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (примерно до густоты теста на оладушки)
разрыхлитель для теста (лучше) или слегка гашёная сода.

Всё смешать, выпечь 2 коржа в смазанной маслом сковородке. Коржи разрезать пополам так, чтобы в итоге получилось четыре коржа. Смазать кремом, оставить на несколько часов пропитываться.

Крем сметанный:
300 г сметаны
0,75 стакана сахара
1 стол. ложка какао

Natalka -z
03.03.2012, 17:18
Не только здесь , но я буду следить , чтобы она не появлялась здесь больше не под какими никами , такой ..... как она не место на этом форуме.:015:
Я живу в ладах со своей совестью , и давайте сыпать укорами , бы будете в адрес ваших родных и близких.:ded:
Пы сы..Вы думаете модераторы банят по просьбам трудящихся , или имея на то веские причины.:073:

а чем она хуже? тут на форуме кто только не обитает:))
ну нравиться человеку роль такую играть.пусть играет...что народ ведеться то?
лучше бы зашел в раздел помощь и помогал тем кто реально предоставил доки и кто проверен модераторами.

@лис@
03.03.2012, 17:20
Мужчины бывают разные.

:010:

МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 17:26
а чем она хуже? тут на форуме кто только не обитает:))
ну нравиться человеку роль такую играть.пусть играет...что народ ведеться то?
лучше бы зашел в раздел помощь и помогал тем кто реально предоставил доки и кто проверен модераторами.

Я поступила так ,как считала нужным.:))

orange_juice
03.03.2012, 17:58
Я понимаю , что вкусно , но к этому блюду , надо ищщо хороший кусман мяса добавить, чтобы мужчина был сыт , а с голой картохи , только пузо вырастет.:))Пузо растет не от конкретных продуктов, а от их количества.

Stefany
03.03.2012, 19:12
Хорошо, когда человек так уверен в своем "святом" праве устраивать охоту на ведьм. Так загоняют волка за красные флажки "Ату его! Ату!", растравливая собак. Модераторы получили 20 жалоб и не стали разбираться, чего это вдруг один человек вызвал столько неприязни форумчан.
Укоров я не сыпала. Был вопрос, на вопрос был получен ответ.

МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 19:19
Хорошо, когда человек так уверен в своем "святом" праве устраивать охоту на ведьм. Так загоняют волка за красные флажки "Ату его! Ату!", растравливая собак. Модераторы получили 20 жалоб и не стали разбираться, чего это вдруг один человек вызвал столько неприязни форумчан.
Укоров я не сыпала. Был вопрос, на вопрос был получен ответ.

Я бы не стала , приравнивать шакала к волку.:))

Stefany
05.03.2012, 14:48
Я бы не стала , приравнивать шакала к волку.:))
Да, вы правы, одного поля ягоды.

Ольвия
06.03.2012, 03:30
Курица: три части. Ноги, бедра, крылья - жарим. Грудка на что угодно: потушить с картофелем и морковкой, пирожки с картошкой и пр. Ствол :) на суп.

Одной крупной курицей можно кормить семью из 4х человек с не очень прожорливым мужчиной всю рабочую неделю.
Понедельник. Из грудки делаем котлеты по-киевски. Просто и незатратно - пара-тройка яиц, немного слив. масла, сухари ( я горбушки и чёрствую булку никогда не выбрасываю, хранится для сухарей). Получается штук 5 котлетин., к ним салат (мужу можно картошку-рис).

Вторник. Руки-ноги жарим.:) Салатик витаминный.

Среда. Остатки тушки со шкурой варим, получаем бульон, с рисиком.

Четверг. На остатках вчерашнего бульона варим суп-пюре. Надо немного слив.масла, муку. Для заправки зажарка из морковки и лука. Добавляю какую-нибудь приправу для супа. Для сытности берём плавленый сырок, на тёрку его, дольку чеснока, приправу ( у меня всегда в шкафу пара-тройка десятков разных травяных приправ), если есть - можно на мелкой тёрке потереть кусочек красного сладкого перца. Вилочкой разминаем.Полученную намазку - на булочку, если кризис не схватил за глотку - то лучше зерновой батон.

Пятница. Позавчерашнюю отваренную тушку аккуратно общипываем от остатков мяса (я и шкурой не брезгую), кидаем на сковородку, обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем полторы-две столовых ложки муки, обжариваем, 1-2 стол.ложки сметаны, соль, не шутя карри и куркумы (именно так - моим нравится жёлтый цвет куриной подливки). Это счастье с мукой прилипает к сковородке, так что заливаем водой, перемешиваем и на маленьком огне кипятим.
Варим рис (я беру что-нибудь типа басмати:))), но можно и обычный длинный. Кстати, в рис очень вкусно при варке добавлять зиру. На быстром огне обжариваем на раст.масле порезанную мелкими кубиками морковь (когда есть - добавляю тыкву) - до полуготовности, выключаем, солим. Приятное сочетание пресного риса (мало солю), острой подливки-карри и сладкой морковки.

Так что в условиях ограниченного финансирования можно радостно проявить свои кулинарные способности в полный рост.

А ещё есть ризотто - замечательное экономичное блюдо.:004: Вообще итальянская и восточная кухня - кладезь суперэкономичных рецептов.

сказзззка
06.03.2012, 03:52
а если мужу на работу с собой давать есть каждый день.то получается такой расклад
2 бедра съели мы с мужем вечером. голяшку ребенок
голяшка и крыло идет мужу на работу тк он с 8 до 21 работает
хребет идет на суп с вермишелькой
грудка откладывается в морозилку на другой раз на ужин
оставшееся крылышко идет на обед мне и ребенку на второе

Ольвия
06.03.2012, 04:57
оставшееся крылышко идет на обед мне и ребенку на второе

:)) Осенью 1998 года мы ели на обед одну сосиску на троих (дело было на даче, в магазине из дешёвого только батон, остальное - что муж из города привезёт:073:) - я (беременная), моя мама и 5летняя дочка. Ей половинку на горячий бутерброд, мне 1/3, бабушке остальное:005:

Лола Флюгер
06.03.2012, 09:12
:)) Осенью 1998 года мы ели на обед одну сосиску на троих (дело было на даче, в магазине из дешёвого только батон, остальное - что муж из города привезёт:073:) - я (беременная), моя мама и 5летняя дочка. Ей половинку на горячий бутерброд, мне 1/3, бабушке остальное:005:
:010::010::010:
я в шоке
а что было в 1998 что он так жирным обведен?

Любопытный колобок
06.03.2012, 09:31
:010::010::010:
я в шоке
а что было в 1998 что он так жирным обведен?

Кризис был, цено ВО, жрать нечего.

*Tigra*
06.03.2012, 10:40
Одной крупной курицей можно кормить семью из 4х человек с не очень прожорливым мужчиной всю рабочую неделю.
Понедельник. Из грудки делаем котлеты по-киевски. Просто и незатратно - пара-тройка яиц, немного слив. масла, сухари ( я горбушки и чёрствую булку никогда не выбрасываю, хранится для сухарей). Получается штук 5 котлетин., к ним салат (мужу можно картошку-рис).

Вторник. Руки-ноги жарим.:) Салатик витаминный.

Среда. Остатки тушки со шкурой варим, получаем бульон, с рисиком.

Четверг. На остатках вчерашнего бульона варим суп-пюре. Надо немного слив.масла, муку. Для заправки зажарка из морковки и лука. Добавляю какую-нибудь приправу для супа. Для сытности берём плавленый сырок, на тёрку его, дольку чеснока, приправу ( у меня всегда в шкафу пара-тройка десятков разных травяных приправ), если есть - можно на мелкой тёрке потереть кусочек красного сладкого перца. Вилочкой разминаем.Полученную намазку - на булочку, если кризис не схватил за глотку - то лучше зерновой батон.

Пятница. Позавчерашнюю отваренную тушку аккуратно общипываем от остатков мяса (я и шкурой не брезгую), кидаем на сковородку, обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем полторы-две столовых ложки муки, обжариваем, 1-2 стол.ложки сметаны, соль, не шутя карри и куркумы (именно так - моим нравится жёлтый цвет куриной подливки). Это счастье с мукой прилипает к сковородке, так что заливаем водой, перемешиваем и на маленьком огне кипятим.
Варим рис (я беру что-нибудь типа басмати:))), но можно и обычный длинный. Кстати, в рис очень вкусно при варке добавлять зиру. На быстром огне обжариваем на раст.масле порезанную мелкими кубиками морковь (когда есть - добавляю тыкву) - до полуготовности, выключаем, солим. Приятное сочетание пресного риса (мало солю), острой подливки-карри и сладкой морковки.

Так что в условиях ограниченного финансирования можно радостно проявить свои кулинарные способности в полный рост.

А ещё есть ризотто - замечательное экономичное блюдо.:004: Вообще итальянская и восточная кухня - кладезь суперэкономичных рецептов.

сколько всего интересного! Возьму на заметку.
Бабушка рассказывала, что мясо использовала сначала на бульон, потом в блинчики клала. Вот и два блюда получалось.
А мы на двоих в студенчестве на 1000р спокойно жили :) Крупы, сосиски, хлеб, яичницы.

сказзззка
06.03.2012, 11:02

ну мы тогда очень сильно попали с магазином нашим...не помню что уже ели

Natalka -z
06.03.2012, 12:39

сосиски самый не экономный вариант еды.

Ералашка
06.03.2012, 13:00
оставшееся крылышко идет на обед мне и ребенку на второе :010:

У меня ребенок 2 ноги на обед ест. Младший.

дочь Че Гевары
06.03.2012, 13:03

у меня младший ребенок, оставленный на попечение папы слопал целую курячью грудку :001:

Ералашка
06.03.2012, 13:20
у меня младший ребенок, оставленный на попечение папы слопал целую курячью грудку :001:

:)) Умничка какая.

Гость я гость
06.03.2012, 14:19
Какие у вас детки молодцы у меня ребенок вообще мясо не ест нив какую:(

Лучезарная
06.03.2012, 16:01
А я затоварилась тестом по акции в Карусели и испекла булочки с яблочком к чаю. Бытро, просто и недорого.

сказзззка
06.03.2012, 16:07
:010:

не ну мы суп едим в обед.а потом просыпается и ест например омлет с чем-нить

Ералашка
06.03.2012, 16:18
Какие у вас детки молодцы у меня ребенок вообще мясо не ест нив какую:(

Мы в саду так наедаемся морковкой, что дома едим только мясо. Иначе просто нет варианта получить свою норму белка.

Ольвия
06.03.2012, 19:03
сосиски самый не экономный вариант еды.

Я ж пишу: что мужжж привезёт:073::015: Я в город приехала и обожралась мясом...Прибавила в конце беременности резко, гестоз, печёнку крепко посадила...А на что он тогда последние деньги спустил - даже вспоминать не хочу:001: лучше бы меня кормил нормально, гад.

optimus
06.03.2012, 19:25
Соглашусь со всеми приведенными рецептами, есть можно, если прижмет:065: Но не представляю, как можно так питаясь жить длительное время. Ребенку фрукты, овощи, хорошее мясо (не жир и не кожа) нужны, молочка приличная и пр. Да и мужчине, чтобы работал хорошо, тоже нормальное питание нужно:065: Я бы неделю прожить могла бы, но только в случае крайней необходимости. У меня только собака+кот в месяц минимум на 4000ре в месяц кушают:019: Мне, мужу и ребенку вообще ничего не остается:004:

loxushka
06.03.2012, 19:43
У меня только собака+кот в месяц минимум на 4000ре в месяц кушают
А вы их не кормите, а скушайте... Кошка с собакой это не только ценный мех, но и два а то и три килограмма беляшей... Ну и попутно экономия в 4000 руб ЕЖЕМЕСЯЧНО...

Ольвия
06.03.2012, 19:49
Соглашусь со всеми приведенными рецептами, есть можно, если прижмет:065: Но не представляю, как можно так питаясь жить длительное время. Ребенку фрукты, овощи, хорошее мясо (не жир и не кожа) нужны, молочка приличная и пр. Да и мужчине, чтобы работал хорошо, тоже нормальное питание нужно:065: Я бы неделю прожить могла бы, но только в случае крайней необходимости. У меня только собака+кот в месяц минимум на 4000ре в месяц кушают:019: Мне, мужу и ребенку вообще ничего не остается:004:

Ребёнки у меня уже, слава богу, подросли. Фрукты, овощи (если не выделываться) - не так дорого. А мясо я предпочитаю покупать хорошее, но не обязательно на каждый день.

optimus
06.03.2012, 20:05
А вы их не кормите, а скушайте... Кошка с собакой это не только ценный мех, но и два а то и три килограмма беляшей... Ну и попутно экономия в 4000 руб ЕЖЕМЕСЯЧНО...
У мня собака 27кг весит, так что беляшей поболе будет;) Но если я его плохо кормить начну, еще неизвестно, кто первый на второе пойдет:065:

optimus
06.03.2012, 20:16
Ребёнки у меня уже, слава богу, подросли. Фрукты, овощи (если не выделываться) - не так дорого. А мясо я предпочитаю покупать хорошее, но не обязательно на каждый день.
По поводу дешевизны фруктов и овощей: антоновка (очень лю) - 65р/кг, грейпфрут - 69р/кг, мандарины - 68р/кг, черри - 250р/кг, огурцы - 140р/кг, вот как-то так:073: Можно найти и дешевле и лучше, но времени при этом тратится масса, а у меня его в таких количествах нет. Мясо в здоровом рационе должно быть ежедневно (женские шалости типа разных диет не в счет:))), так же как и качественная молочка.

_Оптима_
06.03.2012, 20:20
По поводу дешевизны фруктов и овощей: антоновка (очень лю) - 65р/кг, грейпфрут - 69р/кг, мандарины - 68р/кг, черри - 250р/кг, огурцы - 140р/кг, вот как-то так:073: Можно найти и дешевле и лучше, но времени при этом тратится масса, а у меня его в таких количествах нет. Мясо в здоровом рационе должно быть ежедневно (женские шалости типа разных диет не в счет:))), так же как и качественная молочка.

Фрукты и овощи надо брать в сезон, а так в них ничего полезного и нет. Сейчас витамины в цитрусовых: мандарины от 40.00 - Лента, Ашан и прочие гипермаркеты, про грейпфрукты не знаю.

Девчонистая
06.03.2012, 20:24
Фрукты и овощи надо брать в сезон, а так в них ничего полезного и нет. Сейчас витамины в цитрусовых: мандарины от 40.00 - Лента, Ашан и прочие гипермаркеты, про грейпфрукты не знаю.

как это нет ничего полезного? А минералы, а клетчатка? :008:

optimus
06.03.2012, 20:25
Мандарины люблю сладкие, без косточек, у которых корочка хорошо чистится. В Окее и Ленте по 40 реблей они бывают, если толко на акцию попасть:073: А Ашан далеко, если потраченный бензин в цену продуктов включить то на то и выйдет.

optimus
06.03.2012, 20:29
как это нет ничего полезного? А минералы, а клетчатка? :008:
И еще просто вкусно:) В гиперах даже в сезон импорт продается такой же как и не в сезон. Хотя я летом полностью питаюсь фермерскими продуктами, но не дешево это совсем (если только не крупным оптом прямо в хозяйстве закупать), а качество да, лучше и вкус другой:019:

Ольвия
06.03.2012, 20:50

Яблоки - кг рублей по 70, 2 кг в неделю. Киви - где-то чуток дороже (кладезь витаминов), черрики покупаю в ОКее по скидке, апельсины стараюсь тоже подешевле, из кг получается примерно 3 стакана сока, итого по 15 р стакан. И не надо тратиться на синтетические витамины:004: Другие фрукты - только если бананы (там много полезных веществ) или мандарины, они тоже недорогие, остальное зимой - бяка.:0014: Тут приятель приволок из Лэнда на д/рождения мешок слив-нектаринов-винограда, трава травой, только если в компот.
Помидоры, огурцы - только для запаху, в салатик перчинки надо немного, капустка б/к или китайская и морковка.
Насчёт мяса каждодневного - не соглашусь, по мне так лучше пару раз в неделю обожраться хорошим свежим мясом, чем каждодневный мясной шматок. Углеводистая пища плоховато с мясом сочетается, а мы все любим каши.
С качественной молочкой тоже проблемы - где она, качественная :009:. Больше всего денег уходило на йогурты-творожки сомнительной полезности, пока дети самостоятельно не перешли на нормальный кефир. Теперь покупаю только питьевые йогурты старшей - она берёт на занятия в институт.
На всякие печеньки много уходит, поэтому иногда себя заставляю что-либо печь. И дешевле, и полезней (хотя бы без химии).

optimus
06.03.2012, 21:17
Яблоки - кг рублей по 70, 2 кг в неделю. Киви - где-то чуток дороже (кладезь витаминов), черрики покупаю в ОКее по скидке, апельсины стараюсь тоже подешевле, из кг получается примерно 3 стакана сока, итого по 15 р стакан. И не надо тратиться на синтетические витамины:004: Другие фрукты - только если бананы (там много полезных веществ) или мандарины, они тоже недорогие, остальное зимой - бяка.:0014: Тут приятель приволок из Лэнда на д/рождения мешок слив-нектаринов-винограда, трава травой, только если в компот.
Помидоры, огурцы - только для запаху, в салатик перчинки надо немного, капустка б/к или китайская и морковка.
Насчёт мяса каждодневного - не соглашусь, по мне так лучше пару раз в неделю обожраться хорошим свежим мясом, чем каждодневный мясной шматок. Углеводистая пища плоховато с мясом сочетается, а мы все любим каши.
С качественной молочкой тоже проблемы - где она, качественная :009:. Больше всего денег уходило на йогурты-творожки сомнительной полезности, пока дети самостоятельно не перешли на нормальный кефир. Теперь покупаю только питьевые йогурты старшей - она берёт на занятия в институт.
На всякие печеньки много уходит, поэтому иногда себя заставляю что-либо печь. И дешевле, и полезней (хотя бы без химии).
Вполне себе у вас рацион, неужели 1000р в неделю:009: Просто видимо порции у нас разные. Кашу едим с дочкой только на завтрак, муж ест мясо с гарниром + сыр хороший + чай зеленый заварной (тоже не дешево), обед - суп с овощами и мясом (на филе без костей и жира), полдник йогурт/кефир + фрукты, ужин - мясо + гарнир + овощной салат (на троих о,5кг черри + огурец + китайская капуста + перец). Два кг яблок это всего 8шт среднего размера. Я одна ем в день 2-3 шт. А по поводу молочки, нашла магазин, там молочный отдел с продукцмей фермерских хозяйств, может и не совсем натуралка, но с баночными разница ощутимая даже по вкусу:ded: За то хлеб/булку, печенье/пряники практически не едим, сосиски, колбасы и иже с ними кстати тоже:001: При таком питании 2,5тр при очень экономном подходе только получается:008:

Talyas
06.03.2012, 22:22

Я тут случайно в топик зашла. Живу на Пионерской. Овощи и фрукты покупаю на стационарном рынке у метро. Средняя цена за кг фруктов и овощей - 30 рублей. И это не брак, а хорошие спелые... Иногда попадается что-то мятое, но это исключение, если брать у проверенных продавцов.
Думаю, с Петроградки не составит труда доехать пару остановок до этого рынка.

Ольвия
06.03.2012, 22:23
Вполне себе у вас рацион, неужели 1000р в неделю:009: Просто видимо порции у нас разные. Кашу едим с дочкой только на завтрак, муж ест мясо с гарниром + сыр хороший + чай зеленый заварной (тоже не дешево), обед - суп с овощами и мясом (на филе без костей и жира), полдник йогурт/кефир + фрукты, ужин - мясо + гарнир + овощной салат (на троих о,5кг черри + огурец + китайская капуста + перец). Два кг яблок это всего 8шт среднего размера. Я одна ем в день 2-3 шт. А по поводу молочки, нашла магазин, там молочный отдел с продукцмей фермерских хозяйств, может и не совсем натуралка, но с баночными разница ощутимая даже по вкусу:ded: За то хлеб/булку, печенье/пряники практически не едим, сосиски, колбасы и иже с ними кстати тоже:001: При таком питании 2,5тр при очень экономном подходе только получается:008:
В тыщщу на 4х, конечно, не уложимся. Это я так - делюсь воспоминаниями и наработками совсем с голодных времён ;) Да ещё кошаки -3 штуки - тоже кормить надо, хотя жрут только сушку. У меня девы сейчас сами себе еду по утрам готовят (хватит, напахалась :004:) - тут в ход идут кашки из пакетиков, печеньки (это дорого). Если бы припёрло экономить - варила бы сама. Ну, и ещё дачные запасы - морозилка с грибами, огурцы, кабачки-тыквы.

Ольвия
06.03.2012, 22:26
Я тут случайно в топик зашла. Живу на Пионерской. Овощи и фрукты покупаю на стационарном рынке у метро. Средняя цена за кг фруктов и овощей - 30 рублей. И это не брак, а хорошие спелые... Иногда попадается что-то мятое, но это исключение, если брать у проверенных продавцов.
Думаю, с Петроградки не составит труда доехать пару остановок до этого рынка.
НЕЕЕТ! Хватит с меня. Наездилась. Мне уже на Сытный рынок лень дойти, хотя по осени там на пару сотен можно уволочь две полных авоськи.

Людочка-кошечка
06.03.2012, 23:16
заготовки летние выручают

сказзззка
07.03.2012, 01:21

однозначно.мама с папой ездили летом набрали перца ,помидор,лука на базе.закатали маринованные помидоры и лечо мама наделала..ням ням просто

Lagufka
07.03.2012, 01:32
ага, дары природы выручают!!!
На НГ палочкой-выручалочкой была картошка с грибами из мульти. :019::019::019:
Я готова ее есть постоянно!!! :))

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 01:55

Я не делаю заготовки .Не идут они у нас:))

Ералашка
07.03.2012, 13:06

У нас бы шли. Но от заготовок отказались - хранить негде.

nastypet
07.03.2012, 18:27
У нас бы шли. Но от заготовок отказались - хранить негде.

Под кровать, и ногами запинать! :004:

Ftorotan
07.03.2012, 18:30

Я их в шкафу в прихожей рядом с коробками из-под обуви храню. А что делать, есть-то хочется :041:

Лучезарная
07.03.2012, 19:26
мы тоже заготовками порой спасаемся, особенно лечо, грибочки..
храним сие добро под шкафом, а раньше под кроватью было.

Ералашка
07.03.2012, 20:10

У нас кровати безногие.

храним сие добро под шкафом
Шкафы тоже безноги.

вообще в квартире хранить никак нельзя - очень жарко. у нас зимой за 30 градусов.

Фея-из-сказки
07.03.2012, 20:13

Нам родители часто заготовки подкидывают:019:
А я впрок осенью овощи замораживаю, на комбайне натру много-много моркови, свеклы, кабачки кубиками, в пакеты - и в морозилку. Очень удобно потом борщи варить, овощи тушить...:)

Кися должен уходить
07.03.2012, 20:22
Нам родители часто заготовки подкидывают:019:
А я впрок осенью овощи замораживаю, на комбайне натру много-много моркови, свеклы, кабачки кубиками, в пакеты - и в морозилку. Очень удобно потом борщи варить, овощи тушить...:)

Я вот в этом году впервые заморозила грибы...вот что с ними делать ума не приложу ...попробывала картофан с грибами пожарить и вот че то не то .Научите как бы их повкуснее употребить)))

Romali
07.03.2012, 20:30
Лучше потратить время на зарабатывание денег, а не на то, как съэкономить. если есть компьютер и вы живете в большом городе. то странно слышать, что нужно прожить на 1 тыс.руб в неделю. Неужели нет ни одной идеи? Неужели не думали об этом?

Л*И*Л*У
07.03.2012, 20:50
Я вот в этом году впервые заморозила грибы...вот что с ними делать ума не приложу ...попробывала картофан с грибами пожарить и вот че то не то .Научите как бы их повкуснее употребить)))

я запеканку в духовке делаю:
в форму на слив. масло кладете слой картошки кругляшами, потом слой обжаренных с луком грибов, можно слой мяска, снова слой картошки, слой грибов(в принципе если порция не очень большая - можно обойтись всего по одному слою каждого наименования) - все слои просаливать - залить все небольшим количеством молока(чтобы картофель проварился), а на последний слой посыпать тертый сыр... очень вкусно получается:019:... мои тоже жареную картошку с грибами как-то не очень едят:(

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 21:12
Лучше потратить время на зарабатывание денег, а не на то, как съэкономить. если есть компьютер и вы живете в большом городе. то странно слышать, что нужно прожить на 1 тыс.руб в неделю. Неужели нет ни одной идеи? Неужели не думали об этом?

Полностью согласна .1000 р. в неделю , это как временный этап жизни (бывают разные ситуации в жизни).Но :ded:, надо приложить максимальные усилия , чтобы этот этап свести к самому минимуму.:)

Ftorotan
07.03.2012, 22:14

В латку кладу порезанное кусочками мясо (обычно говядину), две большие луковицы, порезанные не очень мелко, грибы, солю, перчу, добавляю специи и в духовку на 2-3 часа. Объедение :019:

Мария Александровна
07.03.2012, 22:18
В латку кладу порезанное кусочками мясо (обычно говядину), две большие луковицы, порезанные не очень мелко, грибы, солю, перчу, добавляю специи и в духовку на 2-3 часа. Объедение :019:

:)) Это не подходит под тематику топа:073:

Ftorotan
07.03.2012, 22:23
:)) Это не подходит под тематику топа:073:

У ребенка аллергия на курицу и яйца, на мясе экономить не получается...

Лола Флюгер
07.03.2012, 22:37
слушаю идеи. :fifa:
идеи млм и прочего развода можете оставить при себе

КС-19
07.03.2012, 22:39
Неужели нет ни одной идеи? Неужели не думали об этом?

думали
вот у Вас какие идеи на этот счет есть?
только не забывайте, что время - деньги

воттакоеимя
07.03.2012, 22:40
Ну вообще то можно поднатужиться и прожить неделю на 1 тыс.)))
Макароны, гречка, рис
лук морковь, шампиньоны
майонез, чай, сахар
сосиски, консервы рыбные, печень
В общем 1 человек протянет..

ishandr
07.03.2012, 22:52
Под кровать, и ногами запинать! :004:Ага, и на банках спать))):010:

Lagufka
08.03.2012, 02:01
Грибы с картошкой . Если есть мультиварка.
Размораживаю грибы. Чищу и режу картошку кубиками. В чашу мульти чуток растительного масла.
Туда картошку, грибы (порезать), лук репчатый, сметана (либо сметана+майонеЗ, кто как любит), посолить, перемешать и на 2 часа на тушение.
Я потом отключаю тушение, ставлю "пирог" и чуток подрумяниваю.:019::019::019:

Эх, жалко грибы закончились. А то прям сейчас бы пола готовить :))

Maxim&S
08.03.2012, 03:00
Ну вообще то можно поднатужиться и прожить неделю на 1 тыс.)))
Макароны, гречка, рис
лук морковь, шампиньоны
майонез, чай, сахар
сосиски, консервы рыбные, печень
В общем 1 человек протянет..

Один человек на тыс протянет, даже если будет есть мясо, рыбу, куру и овощи с фруктами. А не сосиски с консервами