Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вопрос навеян соседним топом по "60 тыс. и все такое.."
Давайте делиться опытом;).
А пока все думают, я пошла мыть посуду.
Хозяйственным мылом:065:
соль с перцем
27.06.2011, 23:54
Вопрос навеян соседним топом по "60 тыс. и все такое.."
Давайте делиться опытом;).
прочитала "как прожить на 1000", задумалась. Оказывается на 10 тысяч:)) А что, у кого-то не получается?
прочитала "как прожить на 1000", задумалась. Оказывается на 10 тысяч:)) А что, у кого-то не получается?
дык правильно прочитали на ОДНУ ТЫСЯЧУ, на 10 прожить - особой бережливости не надо
Мне кста тоже надо на 4500 вдвоем с мужем прожить 16 дней.
Как?
Кредиты/кварплаты оплачены вперед.
Milk&Honey
27.06.2011, 23:57
я прочла "...на тыщу"! подумала, и действительно как это я умудряюсь так жить! а вы мне глаза раскрыли - там 10 тыщ!!! каждому свое, мы на 15 в месяц живем!:005:
соль с перцем
27.06.2011, 23:58
дык правильно прочитали на ОДНУ ТЫСЯЧУ, на 10 прожить - особой бережливости не надо
тогда ответ-никак:))
Milk&Honey
27.06.2011, 23:59
:065: а даже нолики посчитала и у меня вышло 10 000, вот что значит понедельник :)) после работы!
Кроме еды и мыла какие-нибудь траты есть? Если нет - то без проблем, а если еще коммунальные услуги в этой сумме, то это уже интересней.
Мама Тигрёнка
28.06.2011, 00:13
сложно, но можно :)
1000 только на еду или на прочие расходы вроде проезда?
А пенсионеры до недавнего времени как на такую сумму жили?
Так.. большинству лишний ноль мерещится..:065: оно и понятно, мы же все подсознательно к лучшему стремимся:))
сложно, но возможно и конечно без каких либо излишеств.
сложно, но можно :)
1000 только на еду или на прочие расходы вроде проезда?
Ездить на работу надо. :073:
Мама Тигрёнка
28.06.2011, 00:22
вот как бы поступила из расчета только еды, конечно возможны и другие варианты
на завтрак омлет (яйца+ молоко)
днем суп (мясо+ овощи)
ужин макароны по-флотски
Мама Тигрёнка
28.06.2011, 00:24
если убираем обед, т.к. находимся на работе, то появляются средства на проезд, но вот с обедом как быть... может чай с бутером
хотя проезд может быть разным.... кому на маршрутке доехать, а кому маршрутка+метро+маршрутка:001: и это только в одну сторону:010:
днем суп (мясо+ овощи)
ужин макароны по-флотски
Это слишком шикарно!:)
Я утром пью кофе с хлебом и маслом, второй завтрак - йогурт, обед (если бывает) - тушено-жареные овощи, ужин - тушено-жареные овощи:))
Мама Тигрёнка
28.06.2011, 00:27
Я утром пью кофе с хлебом и маслом, второй завтрак - йогурт, обед (если бывает) - тушено-жареные овощи, ужин - тушено-жареные овощи:))
я без супа не могу, а вот без остального обойдусь отлично, заменив на кофе или зеленый чай
Я утром пью кофе с хлебом и маслом, второй завтрак - йогурт
Масло, второй завтрак... Мы обсуждам, как прожить на 4000 в месяц? :))
А поездки - на велике, ОТ - разорение.
Масло, второй завтрак... Мы обсуждам, как прожить на 4000 в месяц? :))
А поездки - на велике, ОТ - разорение.
:))
Ералашка
28.06.2011, 00:55
Легко.
Лапша Ролтон по 5 рэ за пачку. 5х3=15 рэ в день на одного. На двоих 30. 30х7=210 рэ на двоих на неделю. При таком раскладе бюджет можно увеличить вдвое, и ни в чем себе не отказывать, т.е. кушать Ролтон аж 6 раз в день!
Так что прожить неделю на 1000 не вопрос, вопрос в другом - сколько недель планируется так жить? Если одну, то это вполне терпимо. Я в далекой молодости по 3-4 дня подряд на черном хлебе и луке сидела, пережила. И на Ролтоне жила. Но долго на такой диете не продержаться, конечно.
дайте больше исходных данных
сколько людей планируют жить на такие деньги
какие расходы на транспорт
как долго такой режим
тогда можно будет писать по существу
Лапша Ролтон по 5 рэ за пачку.
Это дорого. :073: Можно купить пачку нормальных макарон за 10 рублей, и есть их два дня.
На 2000 могу(я,муж,сын и собака),на 1000 нет.
бутявка87
28.06.2011, 02:26
нам предстоит прожить на 2000 втроем 2 недели..мужу еще на маршрутке на работу ездить сутки через двое...
Легко.
Лапша Ролтон по 5 рэ за пачку. 5х3=15 рэ в день на одного. На двоих 30. 30х7=210 рэ на двоих на неделю. При таком раскладе бюджет можно увеличить вдвое, и ни в чем себе не отказывать, т.е. кушать Ролтон аж 6 раз в день!
а потом загреметь в больницу с проблемами желудка =(((
шутки-шутками, а я вот пытаюсь в день тратить на еду максимум 200 рублей и не сильно хорошо выходит:010:
а раньше (лет 5 назад) на 200 рэ было очень даже хорошо... жуть в общем...:ded:
Это дорого. :073: Можно купить пачку нормальных макарон за 10 рублей, и есть их два дня.
А как их съесть :001:
У меня муж как-то купил спагетти, со словами других не было. Красной марки. Так они превратились в склизкую массу, с которой я не знала что делать. Дети естественно есть отказались. Лапша Ролтон в сравнении с этими макаронами в 100 раз лучше.
Мужу на работу добраться маршрутка+метро, мне маршрутка+метро... Итого 200 руб в день, 1000 в неделю.
Все.....
Не, от Роллтона изжога замучает. Надо обычные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Сверху чуток сыром посыпать, кетчупу добавить - лепота! :)
Мужу на работу добраться маршрутка+метро, мне маршрутка+метро... Итого 200 руб в день, 1000 в неделю.
Все.....
А выйти на больняк? ;):065:
Мадам Ольга
28.06.2011, 04:54
Тысяча на неделю...:016: Если только на одну еду;или на короткий срок.А если наподольше,да ещё проезд и прочее...:010: Я пас.Тут я не советчик.Я так не смогу.:0074:
Filis78™
28.06.2011, 08:59
мало исх данных
если только на еду так я на 300 рэ могу прожить;)
Нам надо на 4500 прожить 16 дней. Только еда и сигареты сюда входят. Готовлю например тефтели–150 р. С гарниром. Итого 200. На 3 дня примерно. Соответственно остается даже запас. Это хлеб, сигареты, молоко, ну и творог я люблю—на это в день пусть 200. Итого на 3 дня 400 р.
Baiser_aerien
28.06.2011, 09:24
Если регулярных платежей нет, то можно одному прожить на такие деньги, если из транспорта только метро будет. С электричкой-маршруткой сложнее.
Мы с квартплатами-телефонами-интернетом-электричеством, проездными, линзами, животными, бытовой химией и едой вдвоем в месяц на 10 живем. Это с 3 приемами пищи и мясом-птицей каждый день. Уже полгода так живем - не померли.
Ок.
Пусть будет так.
Мы же, по следам соседнего топа, глобальную экономию обсуждаем..
Оплатив все коммунальные услуги, кредиты, садики, школы.. ит.д., у вас остается 1000 в неделю на себя и ребенка.
Это еда, всякие хозяйственно-гигиенические мелочи.
Пусть проезд уже будет оплачен.
Nataijal
28.06.2011, 09:42
Если регулярных платежей нет, то можно одному прожить на такие деньги, если из транспорта только метро будет. С электричкой-маршруткой сложнее.
Мы с квартплатами-телефонами-интернетом-электричеством, проездными, линзами, животными, бытовой химией и едой вдвоем в месяц на 10 живем. Это с 3 приемами пищи и мясом-птицей каждый день. Уже полгода так живем - не померли.
Можно прожить, конечно, летом, если есть своя дача+лес с грибами-ягодами. А зимой сложнее.
А вот расскажите, как вы на 10 000 живете? Это же в месяц? У меня 3 000 уходит на коммунальные услуги, около 3 000 на животных, если не все 5 000, еще 5-6 000 на транспорт (очень много езжу, и в основном на маршрутках). Где-то 2 000 в неделю на еду. На ребенкино образование 3-4 000 в месяц (секция+язык+музеи, книжки, и т.п.). А еще одежда, косметика, обувь...
Baiser_aerien
28.06.2011, 09:45
Ок.
Пусть будет так.
Оплатив все коммунальные услуги, кредиты, садики, школы.. ит.д., у вас остается 1000 в неделю на себя и ребенка.
Так легко.
Гигиеничка не каждую неделю нужна новая и как не крути всегда что-то с прошлого остается.
А еда:
Завтраки: чай с бутербродами или овсянкой - 100 рублей.
Понедельник-вторник: рисовая запеканка в курицей - 200 рублей.
Среда-четверг: тефтели курица-говядина + макароны на гарнир - 150 рублей.
Пятница: суп с домашней лапшой - 100 рублей.
Суббота: тушеная капуста - 100 рублей.
Воскресенье: жаркое - 150 рублей.
Итого 800 рублей.
Оставшиеся 200 рублей тратьте по своему усмотрению :))
И это еще не самые бюджетные блюда. Можно лапшичку паутинку с тушенкой сделать - 100 рублей и на 2 дня едой вы обеспечены.
Baiser_aerien
28.06.2011, 10:00
Можно прожить, конечно, летом, если есть своя дача+лес с грибами-ягодами. А зимой сложнее.
А вот расскажите, как вы на 10 000 живете? Это же в месяц? У меня 3 000 уходит на коммунальные услуги, около 3 000 на животных, если не все 5 000, еще 5-6 000 на транспорт (очень много езжу, и в основном на маршрутках). Где-то 2 000 в неделю на еду. На ребенкино образование 3-4 000 в месяц (секция+язык+музеи, книжки, и т.п.). А еще одежда, косметика, обувь...
Мы с НГ так живем уже. Правда у нас цель есть - на свадьбу копим. Так бы не стали настолько себя ограничивать.
Дачи-леса нет. Дачи просто нет, а в лес дорого ездить.
Кварплата у нас 1500 тысячи за однушку (стоят счетчики воды), телефон и электричество примерно в 500 выходят. Интернет еще 500 рублей кушает.
Проездные (студенческий и метро для взрослого) - 1400 рублей. Маршрутки не используем. 2-3 километра пройти пешком не проблема для нас.
1 тысяча уходит за прописку жениха каждый месяц.
Линзы нам обоим в месяц примерно в 1 выходят.
На животных около 700 в месяц уходит. Мелкая собака ест Акану, шиншиллы Витакрафт. Уходка не каждый месяц покупается.
Примерное меню на неделю описала выше. У нас 4 тысяч на еду в месяц выделяется.
Итого примерно 10 тысяч.
Детей нет, поэтому и расходы на них не заложены.
Одежда, обувь и косметика тоже не каждый месяц нужны. Да, иногда приходится немного расширять бюджет на такие траты.
А так как говорится было бы желание. У нас цель благая, приходится отказываться от некоторых благ. Годик-два можно так жить вполне спокойно.
На постоянку я бы так не смогла перебраться. Театр, кино, книги, кафе я на всю жизнь забыть не готова.
Мама Тигрёнка
28.06.2011, 10:57
итог - выжить на 1000 можно :)
Ералашка
28.06.2011, 11:12
За 10 рублей нормальные макароны вы не купите. Да никакие не купите, вообще-то.
Не, от Роллтона изжога замучает. Надо обычные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Сверху чуток сыром посыпать, кетчупу добавить - лепота! :)
Вечь шла не о том, как организовать здоровое питание, а как выжить. Бюджет в 1000 в неделю сыр не предполагает.
Ералашка
28.06.2011, 11:16
Завтраки: чай с бутербродами или овсянкой - 100 рублей.
Мы на еде не экономим, я могу и 200 рэ на завтрак съесть, но.... Мой завтрак: 2 куска булки, это 4 рубля. Намазываю паштетом. Баночки за 20 рублей мне хватает на 3 дня, т.е. это еще 6 рублей. ИТОГО: завтрак мне обходится в 10 рэ не считая кофе.
Milk&Honey
28.06.2011, 11:22
детей у меня нет, расходы только на нас с нужен, 3 животных, 1 машина. Примерно следущее выходит: кварплата 3500+300 инет+1000на дорогу мне+3000 бензин мужу до работы и до родителей и доехать до магазинов+1500если ездить каждые выхи по дачам(50 и 150 км от города)+6000 еда для нас и животных вместе с хоз.нуждами. При этом можно и меньше на последний пункт. Ну как то так... При этом хочу снизить расходы за месяц, думаю как более бюджетно кушать.:))
Лукериас
28.06.2011, 11:25
Я в таких ситуациях готовлю борщ. 6 литров кастрюля получается 150р, + хлеб, сметена. Хватает дня на три.
В последнее время так и живем.
На второе макароны с яицами, рис с сосисками. Когда сильно вкусного хочется - пеку шарлотку или блины.
Всегда стараюсь, чтобы были запасы в виде риса, гречи, макарон, замороженных овощей типа брокколи, стручковой фасоли, овсянки, йогурты на завтрак мне. Оставляем в Окее около 4000р каждый раз. Итого в месяц 8000р. Плюс портящиеся продукты типа молока, хлеба, еще набегает около 2000-3000р. Плюс проезд у меня 1200р в месяц (только на работу), у мужа на бензин в последнее время очень много (((
Ездим по крупному в магазин 2 раза в месяц ( на мою и мужа зп). Покупаем все необходимое из еды, для дома, гигиенку, кошке.
С моей зп платим коммуналку ( как раз приходиться по срокам), и мужней зп - кредит (тоже как раз по сроку получается)
Итого в день на двоих - 370р. Не считая бензина.
Получается откладывать прозапас, и платить за мою учебу.
По тихоньку делать ремонт, ооооочень медленно.
Сейчас муж поменял работу, а я на больничном, то есть бонусов мне не видать. ПОэтому приходиться себя ограничивать.
Могу себе отказать в покупке одежды, косметики и тд. Но вот без фруктов я не проживу )))
Настурция
28.06.2011, 11:26
Смотря сколько человек на 1000 р должны питаться.
Самое разумное составить на неделю меню, и по нему закупить продукты.
Есть уже много тем про экономию, так что всё реально... было бы желание:065:
Общие принципы по питанию:не покупать п/ф, планировать меню, ходить в магазин со списком, овощи-фрукты покупать сезонные.
Готовить не мясо отдельно, гарнир отдельно: а все вместе, типа запеканок, тушеных овощей...
Если экономить планируется долгосрочно, то опять-таки летом можно наделать заготовок: овощи, ягоды, грибы.
Но и учитывать то, что аппетиты у всех разные:ded:
Лукериас
28.06.2011, 11:32
И кстати, смотреть в магазине на ценники и думать. Например курицу дешевле купить целиком, чем отдельно крылья, ноги, грудки.
Яблоки наши отечественные не хуже импортных.
Помнится в студенческие годы я жила на 50 р на 5 дней. Получила испорченный желудок.
Jul4onok
28.06.2011, 12:05
И супы варить. Это самое экономичное и сытное получается.
Ту же курицу, например, выгоднее покупать целиком и использовать по максимуму. Бульон сварить, потушить с соусом, а не жарить.
На завтрак овсянку - сытно и экономично. К ней купить недорогие курагу и изюм, с вечера замочить и добавить. (Бутерброды не экономичны.)
На гарнир - рис + добавлять к нему чуть-чуть обжаренных овощей.
Посмотрите в топике про кулинарию, так попадалась темка со множеством недорогих и достаточно вкусных блюд.
ЗЫ. Сами начинали семейную жизнь бедными аспирантами :) Правда давно это было, но выжили же
Щи да каша пища наша :))
Детёныша жалко, ведь исходные данные автора топика: 1 взр + 1 деть. :101: Но ежели припирает, то потерпеть можно. Помнится, было время, когда мама на воде разогревала, и ничего: крепче духом стали и совсем не пугаемся отсутствия в доме масла/маргарина/жира. :017:
Я и Диод
28.06.2011, 12:46
Купите кабачков по 25р за кг и готовьте в разных вариантах :)) зато похудеете
Baiser_aerien
28.06.2011, 13:06
Мы на еде не экономим, я могу и 200 рэ на завтрак съесть, но.... Мой завтрак: 2 куска булки, это 4 рубля. Намазываю паштетом. Баночки за 20 рублей мне хватает на 3 дня, т.е. это еще 6 рублей. ИТОГО: завтрак мне обходится в 10 рэ не считая кофе.
Ну и помножте это на 7 дней + ребенок тоже что-то съест на завтрак. Примерно 100 рублей и выйдет за неделю.
100 то не на каждый день.
Мама Тигрёнка
28.06.2011, 13:13
ещё придумала, как можно сэкономить
целую курицу отварить, отличный бульон для супа получается, ну а само мясо используем для вторых блюд, т.е. добавляем либо гарнир (те же макароны) или овощи
получается отличный обед в виде супа и ужин с мясом:019:
на 3 дня точно хватит двоим и бюджетно
Еще бюджетно плова казанчик. Где–то 200 мясо, 100—лук, морковь, рис. Итого 300, нам дней на 5.
Да, темка жизнеутверждающая, вот тоже сижу и думаю как?
а потом загреметь в больницу с проблемами желудка =(((
А как предки жили? Один голод за другим, и никаких больниц вообще.
А как их съесть :001:
У меня муж как-то купил спагетти, со словами других не было. Красной марки. Так они превратились в склизкую массу, с которой я не знала что делать. Дети естественно есть отказались. Лапша Ролтон в сравнении с этими макаронами в 100 раз лучше.
Красная марка это, видимо, Красная цена? Ну это какие-то страшилки, я все время их ем, хотя не могу сказать, что жестко экономлю. Для меня вполне приемлемо, не хуже других. Вы, наверное, их переварили. :031:
Не знаю, я давным-давно растворимой лапши в рот не брала, но у меня осталось впечатление, что хадость.
За 10 рублей нормальные макароны вы не купите. Да никакие не купите, вообще-то.
Нормальность - это понятие растяжимое, но почему с бомж-пакетами сравниваются именно нормальные макароны? :))
Я покупаю, даже в двух местах.
не пугаемся отсутствия в доме масла/маргарина/жира. :017:
Помню, у нас в 90-е годы не было денег на сливочное масло. Мы от него отвыкли, и теперь вообще в толк не можем взять, куда его употреблять. Купили тут пачку, оно полежало в морозилке - ну никуда вообще не пошло, пришлось выкинуть. :065:
Лукериас
28.06.2011, 15:47
Помню, у нас в 90-е годы не было денег на сливочное масло. Мы от него отвыкли, и теперь вообще в толк не можем взять, куда его употреблять. Купили тут пачку, оно полежало в морозилке - ну никуда вообще не пошло, пришлось выкинуть. :065:
Тоже самое :)) употребила в пюре. Жалко выкидывать было
Milk&Honey
28.06.2011, 16:19
А как предки жили? Один голод за другим, и никаких больниц вообще.
Красная марка это, видимо, Красная цена? Ну это какие-то страшилки, я все время их ем, хотя не могу сказать, что жестко экономлю. Для меня вполне приемлемо, не хуже других. Вы, наверное, их переварили. :031:
Не знаю, я давным-давно растворимой лапши в рот не брала, но у меня осталось впечатление, что хадость.
Нормальность - это понятие растяжимое, но почему с бомж-пакетами сравниваются именно нормальные макароны? :))
Я покупаю, даже в двух местах.
не подскажите где и какие?!:008:
Четыре четверти
28.06.2011, 17:36
Молоко в омлете отставить! Это - роскошь.
От ужина тоже отказаться - пусть им давиься враг:)) .
Мама Тигрёнка
28.06.2011, 17:51
Молоко в омлете отставить! Это - роскошь.
ну ладно уж - 45руб. на всю неделю хватит, можно и расщедриться:008:
И супы варить. Это самое экономичное и сытное получается.
Ту же курицу, например, выгоднее покупать целиком и использовать по максимуму. Бульон сварить, потушить с соусом, а не жарить.
На завтрак овсянку - сытно и экономично. К ней купить недорогие курагу и изюм, с вечера замочить и добавить. (Бутерброды не экономичны.)
На гарнир - рис + добавлять к нему чуть-чуть обжаренных овощей.
Посмотрите в топике про кулинарию, так попадалась темка со множеством недорогих и достаточно вкусных блюд.
ЗЫ. Сами начинали семейную жизнь бедными аспирантами :) Правда давно это было, но выжили же
+1, суп варить ОООчень экономно...
_Оптима_
28.06.2011, 19:56
А пенсионеры до недавнего времени как на такую сумму жили?
У пенсионеров льготы были: бесплатный проезд, скидки на оплату квартплаты и т.п.
Anastasiya_I
28.06.2011, 20:11
а сколько человек должны прожить на 1000 р. в неделю? Если считать на одного, то если живете в городе и ездить только на метро туда и обратно только по рабочим дням, в выходные гулять только ногами, то на проезд получается 25*2*5=250 руб. Остается 750 руб., т.е. примерно 107 руб. в день на еду.
Anastasiya_I
28.06.2011, 20:20
днем суп (мясо+ овощи)
ужин макароны по-флотски
сомневаюсь, что в 107 руб. можно уложиться. Хотя конечно зависит от того сколько и какого мяса положить в суп и фарш в макароны
А что сложного? Купить грудинку (200р) и кочан капусты (40 р.) Сварить щи.Без картошки даже. Очень даже нормально. Мы втроем едим дня 3. Причем, ребенок утром встает и на вопрос о том, что хочет на завтрак уверенно отвечает:"Щи!!!!" Овсянка "Ясно солнышко" - 30 р. пачка. Дня на 4 хватит. И уж точно, пища более здоровая, чем потреблять сосиски-колбасу и пр.
Тоже самое :)) употребила в пюре. Жалко выкидывать было
А у меня перед глазами защелкали калории, титр холестерина, и возникла потребность побыстрее избавиться от такого опасного продукта. :))
Первые - это вышеупомянутая Красная цена в Пятерочке, раньше были еще в Перекрестке, как сейчас - не знаю. Там есть рожки, спагетти и вермишель. Стоит 9,90.
Вторые - под собственной маркой Ашана. Я беру только трубы соломку, но другие, вроде, тоже есть. В последний раз было 9,70.
Лукериас
28.06.2011, 22:38
А у меня перед глазами защелкали калории, титр холестерина, и возникла потребность побыстрее избавиться от такого опасного продукта. :))
Первая пачка масла за 4 года семейной жизни :028:
Milk&Honey
28.06.2011, 23:23
Первые - это вышеупомянутая Красная цена в Пятерочке, раньше были еще в Перекрестке, как сейчас - не знаю. Там есть рожки, спагетти и вермишель. Стоит 9,90.
Вторые - под собственной маркой Ашана. Я беру только трубы соломку, но другие, вроде, тоже есть. В последний раз было 9,70.
красную пробовали, совсем не айс, а вот ашановские попробуем, спасибо!!!:flower:
красную пробовали, совсем не айс, а вот ашановские попробуем, спасибо!!!:flower:
Да, в принципе, они не лучше. :031:
Langoost
29.06.2011, 01:33
да девушкам, женщинам это сложно с их замашками))
в плане уход за кожей, маникюром, причёской... так далее можно продолжать)
просто голову над мыть не шампунем а руками=)
а сколько человек должны прожить на 1000 р. в неделю? Если считать на одного, то если живете в городе и ездить только на метро туда и обратно только по рабочим дням, в выходные гулять только ногами, то на проезд получается 25*2*5=250 руб. Остается 750 руб., т.е. примерно 107 руб. в день на еду.
А почему не купить общую карточку- катайся сколько хочешь на муниципального транспорте- да надо подождать,но сейчас он более или менее нормально ходит,лично я всегда так и делала, при том что работа была разъездная в основном. Цена вопроса на месяц 1,5 т.р.
Мама Тигрёнка
29.06.2011, 12:58
Купите кабачков по 25р за кг и готовьте в разных вариантах :)) зато похудеете
спасибо за идею:flower:
моё бюджетное блюдо на ближайшие 2-3 дня овощи с рисом:019:
затраты в магазине 2 кабачка+2 помидора+100гр.стручковой фасоли
дома правдо было 100гр. риса и 2 ст.л. раст.масла
ВКУСНАТИЩА!!!!!!!!!!!!!!:019:
Лукериас
29.06.2011, 12:59
спасибо за идею:flower:
моё бюджетное блюдо на ближайшие 2-3 дня овощи с рисом:019:
затраты в магазине 2 кабачка+2 помидора+100гр.стручковой фасоли
дома правдо было 100гр. риса и 2 ст.л. раст.масла
ВКУСНАТИЩА!!!!!!!!!!!!!!:019:
У нас тоже рис до ЗП :support:
Мама Тигрёнка
29.06.2011, 13:02
У нас тоже рис до ЗП :support:
:053:
Anastasiya_I
29.06.2011, 13:04
А почему не купить общую карточку- катайся сколько хочешь на муниципального транспорте- да надо подождать,но сейчас он более или менее нормально ходит,лично я всегда так и делала, при том что работа была разъездная в основном. Цена вопроса на месяц 1,5 т.р.
1500 это дороже получается, если просто ездить на метро туда и обратно по рабочим дням, при условии конечно что ездить надо только на метро до работы и больше никуда
Vасилиса
29.06.2011, 13:36
Домашние заготовки очень выручают. Я в сезон 2 раза притаскиваю в выходные с дачи по паре ведер ягод - ночь с воскресенья на понедельник устраиваю "ведьмину кухню" - и полностью забиваю компотами стенной шкаф. Соки за этот год покупали несколько раз, и то так... под руку подворачивались. У дочки все подружки, когда в гости приходят, компота просят.
Аналогично с овощной консервацией. В сезон, на дешевых и частично дачных овощах делаю лечо, тушеную морковь в томате, заправку для борща. Есть у меня кастрюля на 12 литров - сооответственно, с одной загрузки 15-20 банок. А в магазине такая баночка 50-100 р. Да, три раза осенью надо поплясать у плиты. Зато потом супы варить - одно удовольствие. Куриный окорочок, картошки, капусты построгать и содержимое банки туда. Второе - макароны, рис, картошка + овощи из банки. Фарш, куру - жарить-тушить с овощами опять же. Все лучше гидропонных зимних помидор.
_Оптима_
29.06.2011, 13:49
сомневаюсь, что в 107 руб. можно уложиться. Хотя конечно зависит от того сколько и какого мяса положить в суп и фарш в макароны
Готовишь то на несколько дней. На макароны по-флотски ушло примерно 200р (чуть меньше, но прибавим еще хлеб), но и ели их 2 дня (семья из 4-х человек)
На кастрюлю с 5 л куринного супа уходит примерно 250р (картошка зараза дорогая, но многие и без нее варят), но ее хватает уже дня на 3
_Оптима_
29.06.2011, 13:51
1500 это дороже получается, если просто ездить на метро туда и обратно по рабочим дням, при условии конечно что ездить надо только на метро до работы и больше никуда
Я беру лимитированное количество поездок на ограниченный срок действия: скидка с поездки до 5.25р доходит
krismisi
29.06.2011, 17:52
пошел со своей 1000 в магаз раз в неделю - и живи на купленном.Так и живут бабули наши
Anastasiya_I
29.06.2011, 18:01
пошел со своей 1000 в магаз раз в неделю - и живи на купленном.Так и живут бабули наши
и на работу пошел пешком
_Оптима_
29.06.2011, 18:28
Ок.
Пусть будет так.
если только на еду и хоз нужды, то на 1000 можно вылезти
Подумаюобэтом@завтра
29.06.2011, 19:08
сыроедение еще экономнее))нахряпался морковки и Щаслиф)
loxushka
29.06.2011, 19:27
Какие же вы жестокия и бессердечныя - убивцы морковок!!!!
Мама Тигрёнка
29.06.2011, 19:28
я как-то в студенческие голодные времена ела 2 недели одну сырую морковь
и мне не надоедало
Подумаюобэтом@завтра
29.06.2011, 19:32
Какие же вы жестокия и бессердечныя - убивцы морковок!!!!
сама все время жую и плачу((
Подумаюобэтом@завтра
29.06.2011, 19:33
я как-то в студенческие голодные времена ела 2 недели одну сырую морковь
и мне не надоедало
а ежели ее с чесночком потереть,да сдобрить домашним майонезиком...мммммм
Мама Тигрёнка
29.06.2011, 19:38
а ежели ее с чесночком потереть,да сдобрить домашним майонезиком...мммммм
я просто хрумкала:019:
без изысков
Подумаюобэтом@завтра
29.06.2011, 19:43
я просто хрумкала:019:
без изысков
сильно конечно))долго то так не протянуть мне кажется)ну или как говорится надо хотя бы при этом еще и "горбушечкой отравиться")))для пущей сытости)
Мама Тигрёнка
29.06.2011, 19:48
сильно конечно))долго то так не протянуть мне кажется)ну или как говорится надо хотя бы при этом еще и "горбушечкой отравиться")))для пущей сытости)
мне реально было вкусно и не надоедало
прекратила, т.к. при случайном разговоре с врачом, мне сказали, что это ВРЕДНО, точно не скажу почему - уже забыла, но речь шла именно о количестве
Моковь нынче дорогая, можно и капусту и картошку и кабачки себе позволить за эти деньги!
Потушить и будет овощное рагу!
У нас морковь по 39 руб, карт. 32, капуста и кабачки по 20 руб!
В Ленте и в Ашане, под их собств. марками, не дороже 10 руб за 400 гр.
Больше платить за муку и воду не вижу смысла! :ded:
Подумаюобэтом@завтра
29.06.2011, 20:20
мука существенно отличается друг от друга....дешевые макароны есть невозможно..они и не вареные пахнут отвратительно
tenderose
29.06.2011, 20:31
Прочитав все, возник вопрос к автору: какую сумму нужно скопить на свадьбу?
Просто хочется сопоставить лишения и награду за них.
Сами живем вдвоем втроем ( дочка пока грудничок) на 1500-2000 в неделю, как многие здесь отписались, если речь идет только о пропитании и быт.химии, то, если готовить дома простую еду, это вполне реально.
Щас сготовила: куриную грудку (80 р.) обжарила с луком и морковкой и в макароны-35 р.
Итого, не считая масла, морк, лука-125 р.
Буду есть 3 дня.
Муж себе вчера отдельно варил на 400 р.-сказал на 5 дней.
tenderose
29.06.2011, 20:36
Щас сготовила: куриную грудку (80 р.) обжарила с луком и морковкой и в макароны-35 р.
Итого, не считая масла, морк, лука-125 р.
Буду есть 3 дня.
Муж себе вчера отдельно варил на 400 р.-сказал на 5 дней.
В этом топе есть много экономных рецептов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370&highlight=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%F9%E8%EA%EE%E2
мука существенно отличается друг от друга....дешевые макароны есть невозможно..они и не вареные пахнут отвратительно
Я люблю макароны, готова их есть 7 дней в неделю :))
Для меня не вкусные макароны - байсад, когда их сваришь они горчат :(
А чем же пахнут не вареные макароны, боюсь представить? :009:
И скажите откуда у всех (навеяно топиком: "Макароны, какие?") появился такой изысканный вкус ? Что все поголовно едят только самые дорогие макароны???
И скажите откуда у всех (навеяно топиком: "Макароны, какие?") появился такой изысканный вкус ? Что все поголовно едят только самые дорогие макароны???
Дешевые не ест семья.
1-я макаронная фабрика не для меня. Я не помню как обращаться клейстером из макарон :001:
Муж и дети любят только очень тонкие спагетти. И лапшу в супе.
Хотя если очень нужно, можно эту кашу макаронную разжарить с яйцом будет более съедобно.
Мама Тигрёнка
29.06.2011, 23:45
а я люблю как раз байсад - ничего не горчит, если их нет, то океевские покупаю
дорогие не беру, ибо средств нет
tenderose
30.06.2011, 00:07
Мы тоже берем Океевские. А в дешевых макаронах основной секрет съедобности - нормально сварить. Можно же и супер-пупер спагетти уварить до состояния каши!
Мы тоже берем Океевские. А в дешевых макаронах основной секрет съедобности - нормально сварить. Можно же и супер-пупер спагетти уварить до состояния каши!
Это точно, главное- не переварить.
Дешевые не ест семья.
1-я макаронная фабрика не для меня. Я не помню как обращаться клейстером из макарон :001:
Муж и дети любят только очень тонкие спагетти. И лапшу в супе.
Хотя если очень нужно, можно эту кашу макаронную разжарить с яйцом будет более съедобно.
Правильно пишут :) Я и забыла как можно испортить любые макароны :008:
Те что я беру из твердых сортов пшеницы, варю до готовности 90%. Чтобы они не набухали в три раза больше первоначального размера :ded: У меня даже на даче (хотя тут вода из колодца) макароны нормально варятся :019:
Я, кстате, сегодня была в Ашане, там развесные макароны по 21-30 за килограмм, т.е. в пересчете на 400 г получится еще меньше. Правда, они не очень вкусные, я пробовала. :031: Хуже Красной цены. Правда, тут какие-то ужасти описывают: бесформенная серая масса, клейстер, вонища. Так вот: просто не очень вкусные. Все. :))
Прочитав все, возник вопрос к автору: какую сумму нужно скопить на свадьбу?
Это не автор копит. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.