Вход

Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Gorola
07.08.2011, 23:02
Нет,потому,что принимаете чужую точку зрения в штыки!Складывается ощущение,что вы здесь сидите,чтобы выплеснуть на посторонних людей весь свой негатив,который в вас накопился.А это не правильно!Будете добрее!

Тыкните мне пожалуйста на ту чужую точку зрения которую я восприняла в штыки.

Gorola
07.08.2011, 23:03
Злости тут нет никакой совершенно.

А девушке лень читать внимательнее вот она и решила на меня напасть:)

Lika02
07.08.2011, 23:18
Могу посоветовать очень бюджетный и вкусный вариант. Самолепные вареники и пельмени. Килограмм фарша+лук - много начинки. Картошка+лук - много начинки. Еще вариант - субпродукты недорогие в мясорубку, смешать с картофелем вареным - много начинки. Тесто тоже - не очень затратно. А налепить можно ОЧЕНЬ много. По пакетикам расфасовали и в морозилку. Если на помощь придут дети и муж - лепка огромного количества займет не более часа. А хватит надолго. И вкусно. Ничего сложного нет. Если чередовать с другими бюджетными блюдами - вообще шикарно.

larik976
07.08.2011, 23:28
А девушке лень читать внимательнее вот она и решила на меня напасть:)

Да нет. Просто человек, который находится в положении этой девушки вдвойне уязвим и нуждается в дополнительной чуткости. Пожалуй, не стоит углубляться в выяснения отношений. Лучше просто посочувствовать. Думаю, это будет гораздо более востребовано, чем рассуждения о причинах возникновения столь сложных ситуаций ...

Lika02
07.08.2011, 23:32
Хм.. почитала темку... Везде одно и то же. Если что не так, как положено у преуспевающих (или относящих себя к таковым) - затопчут, плюнут и крышку заколотят.

Gorola
07.08.2011, 23:33
Да нет. Просто человек, который находится в положении этой девушки вдвойне уязвим и нуждается в дополнительной чуткости. Пожалуй, не стоит углубляться в выяснения отношений. Лучше просто посочувствовать. Думаю, это будет гораздо более востребовано, чем рассуждения о причинах возникновения столь сложных ситуаций ...

Я этой девушке слова плохого не сказала. И вдруг какие то нелепые и необоснованные обвинения, хоть бы обосновала свои нападки...

Ералашка
07.08.2011, 23:37
Нет,потому,что принимаете чужую точку зрения в штыки!Складывается ощущение,что вы здесь сидите,чтобы выплеснуть на посторонних людей весь свой негатив,который в вас накопился.А это не правильно!Будете добрее!

Зря вы. Ничего злого Gorola не сказала. Кроме того, ее выссказывание не лишено здравого смысла, мягко говоря.

larik976
07.08.2011, 23:59
Я этой девушке слова плохого не сказала. И вдруг какие то нелепые и необоснованные обвинения, хоть бы обосновала свои нападки...

Так я же Вам говорю - повышенная чувствительность к услышанному в свой адрес. В такие моменты хочется только позитивных и добрых слов. Трудная жизненная ситуация вообще редко располагает к задушевным беседам. Особенно с "мало знакомыми друзьями по переписке", согласитесь... От этого некоторые слова кажутся особенно обидными, даже если Вы в них ничего не вложили.

Gorola
08.08.2011, 00:04
Так я же Вам говорю - повышенная чувствительность к услышанному в свой адрес. В такие моменты хочется только позитивных и добрых слов. Трудная жизненная ситуация вообще редко располагает к задушевным беседам. Особенно с "мало знакомыми друзьями по переписке", согласитесь... От этого некоторые слова кажутся особенно обидными, даже если Вы в них ничего не вложили.

Так дело в том, что я ей и про нее ни слова не написала:) Что она услышала лично от меня в свой адрес? Может у меня с памятью плохо, так ткните мне пожалуйста, пальцем;)

Плутон
08.08.2011, 00:07
:023::023::023:
Это как моя подруга съездила к однокласнице в гости в Бельгию. Они там так экономят воду: набрали в ванную воды, помылись все по очереди и потом там посуду помыли. И не споласкивая вытерли на сухо. Вот как надо! Кстати это при том, что муж одноклассницы владелец каких то там клубов и ресторанов. Т.е. человек ооочень не бедный! Подруга сбежала оттуда через три дня, не смотря на то, что ей с мужем предложили набрать отдельную ванну воды, но не шиковать и кран больше не включать. Помыться двоем в мыльной воде и не споласкиваясь вытереться полотенцем:)
А мы тут шикуем как буржуи.

с башорга
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?

m@rish_k@
08.08.2011, 00:08
Не поцсионарность у них высокая, а индекс восприятия коррупции (http://www.transparency.org.ru/doc/CPI2010_FAQ_rus_01000_343.pdf) высокий. Приезжие занимаются любым криминалом, не имея ни стыда, ни совести. В этом их секрет успеха в насквозь криминализованной за последние 12 лет стране.:ded:
Я в хорошем смысле :))
Ну культуру благодарности за все подряд человеку образованному или при должности принесли приезжие из южных респулик - вроде так:(

BloodMary
08.08.2011, 00:11
пробовала и находить и работать. после того как ребенок через 3-5 дней опять уходит на больничный на 3 недели, то работодатели увольняют без сожаления. ситуации в жизни разные бывают.

Как ввариант, няня. В няни сгодится пенсионерка соседка. И на работу!!!!
Няне , канеш, придется платить прилично, но и работу надо искать с максимальной занятостью, шоб больше зарабатывать.
Даже после выплаты няне денеххх останется гораздо больше, чем 3 тыс. руб.

Вы думаете, тот, к кому Вы обращаетесь, так живёт, потому что НЕ ХОЧЕТ работать?
Я, на самом деле, очень рада за людей, которые живут хорошо и никогда не знали, что такое нужда и экономия, но неужели вы думаете, что никогда не столкнётесь с такими вещами?;)

:))

Я думаю, кроме тяжело больных людей или мам особых детей, да, не хотят работать.

В моей жизни, как и у многих, были тяжелые времена с точки зрения финансов, это у всех бывает. У меня муж остался без работы как раз перед рождением второго ребенка. Только у меня муж не гордый, он и на машине по ночам может побомбить и вообще за любую работу возьмется, шоб заработать. Так што, я , например, оч хорошо знаю, как сидеть без денеххх.

Все это лишний раз наводит на мысль, что надо стремиться к тому, чтобы твердо стоять на ногах и надеятся в жизни только на свои силы. А не радоваться тому, что ты домохозяйка и сидишь дома с уже взрослыми детьми. А случись что с мужем (не дай бог никому) и все. Ни опыта работы, ни образования... Кроме как варить каши ничего и не умеешь.

+1000000
Есть такое мнение, что женщина должна иметь столько детей, сколько она может САМА прокормить. Я с этим полностью согласна.

m@rish_k@
08.08.2011, 00:11

извините, но может вас перепутали с этим? orange_juice http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64990599#post64990599)
Я не представляю, как молодая женщина (она же не инвалид?) в Санкт-Петербурге в 2011м году может иметь доход в 4 тысячи рублей в месяц.

larik976
08.08.2011, 00:12
Так дело в том, что я ей и про нее ни слова не написала:) Что она услышала лично от меня в свой адрес? Может у меня с памятью плохо, так ткните мне пожалуйста, пальцем;)

Извините, процетирую сама себя :"...даже если Вы в них( в слова ) ничего не вложили". Вы, может быть и говорили вообще, но человек это отобразил на себя. Или Вы вообще ничего не говорили ?!

lyric
08.08.2011, 00:14
Вот я диву даюсь - ну неужели полаяться больше негде, только как на форуме с незнакомыми людьми? У всех разные возможности, разное материальное положение, хватит уже других поучать, что надо делать - работать- крутиться и т.п. Здесь, кажется никто не просит материальной помощи, а некоторые посты воспринимаются как нравоучения. Нехорошо. От сумы и от тюрьмы не зарекайся, как говорится.:073:

Фея-из-сказки
08.08.2011, 00:18
Вот я диву даюсь - ну неужели полаяться больше негде, только как на форуме с незнакомыми людьми? У всех разные возможности, разное материальное положение, хватит уже других поучать, что надо делать - работать- крутиться и т.п. Здесь, кажется никто не просит материальной помощи, а некоторые посты воспринимаются как нравоучения. Нехорошо. От сумы и от тюрьмы не зарекайся, как говорится.:073:

И правда, никто ведь даже не спросил - может, девушке помочь чем?
Она ведь только совета спросила, а тут нравоучения и разборки...:005:

Gorola
08.08.2011, 00:18
Извините, процетирую сама себя :"...даже если Вы в них( в слова ) ничего не вложили". Вы, может быть и говорили вообще, но человек это отобразил на себя. Или Вы вообще ничего не говорили ?!

Ей и слова не сказала! Она приципилась к моему сообщению где я согласилась с чьим то мнением. Цитирую: "А ведь и правда.... Среди знакомых и друзей все так и есть. Те детишки, которым ни в чем не могли отказать любящие родители или до сих пор сидят на шее у этих родителей, или давно уже угробили своих мам и пап Да и себя тоже от того что не приспособлены к жизни.
А те, кого с детства приучали к тому, что есть такие понятия как "нельзя" или "временно не возможно", выбились в люди и сейчас ни в чем себе не отказывают."

Где тут что то про нее написано?

Фея-из-сказки
08.08.2011, 00:19
Ей и слова не сказала! Она приципилась к моему сообщению где я согласилась с чьим то мнением. Цитирую: "А ведь и правда.... Среди знакомых и друзей все так и есть. Те детишки, которым ни в чем не могли отказать любящие родители или до сих пор сидят на шее у этих родителей, или давно уже угробили своих мам и пап Да и себя тоже от того что не приспособлены к жизни.
А те, кого с детства приучали к тому, что есть такие понятия как "нельзя" или "временно не возможно", выбились в люди и сейчас ни в чем себе не отказывают."

Где тут что то про нее написано?

На самом деле да, Вы высказали мнение только, которое я тоже вполне разделяю. Непонятно тоже, почему Вас обвинили...:009:

Ералашка
08.08.2011, 00:21
Я думаю, кроме тяжело больных людей или мам особых детей, да, не хотят работать.

Да перестаньте. Это все красивые песни. А правда жизни горька и неприятна - мы живем в стране, в которой половина населения находится за чертой бедности, и отнюдь не по своей вине. Мы живем в нищей стране, которая дальше будет еще больше нищать. Можно сколько угодно рассуждать о человеческой лени, но все мы когда-нибудь выйдем на пенсию в 6-8 тысяч рублей (если доживем), и тогда уже точно растеряем иллюзии, где живем, и какие есть в этой стране возможности себя обеспечить.

А про "не хотят работать" вы еще учителям младших классов расскажите, ага. :073:

lyric
08.08.2011, 00:25
Сначала в подобных темах вроде все конструктивно обсуждают рецепты недорогих полезных блюд, делятся явками-паролями распродаж и т.п., а потом появляется человек, находящийся в непростой жизненной ситуации, все закатывают глаза - ах - ну как же можно - в Питере - не инвалид - и на такие деньги жить ах-ах... А вот можно, оказывается. Не приведи Господи конечно. Посочувствовать человеку надо в такой ситуации, посоветовать насчет работы что-то, если у знакомых-друзей вакансии есть, вот и все.

lyric
08.08.2011, 00:27
А про "не хотят работать" вы еще учителям младших классов расскажите, ага. :073:

Ой, Беги дядя Мить (с). Сейчас продвинутые расскажут Вам, что репетиторство - это просто клондайк, золотой дно и просто стыдно учителю жить на одну зарплату:ded:. Ага.

Gorola
08.08.2011, 00:30
Ой, Беги дядя Мить (с). Сейчас продвинутые расскажут Вам, что репетиторство - это просто клондайк, золотой дно и просто стыдно учителю жить на одну зарплату:ded:. Ага.

У меня у подруги мама работает учителем труда в простой школе. Получает 27 тыс. Разве это мало?

Ералашка
08.08.2011, 00:31

Да-да, знаем-знаем.
А зачем детям в первом классе репетиторство, если оценок нет? В мае заполняла за учителя мл. школы эл-нный дневник, у них шел только счет в пределах 15ти по математике. Думаете кто-то на такую программу будет нанимать репетитора? Ха.
А если даже учитель не младших классов, а ведет, к примеру, географию в средней школе? сто лет она никому не нужна, чтобы репетитора нанимать.
Первые потуги на репетиторство появляются после 6-7го класса, да и то в продвинутых школах - математика, русский, иностранный. Но не музыка, не ботаника, не география и пр.

lyric
08.08.2011, 00:32
У меня у подруги мама работает учителем труда в простой школе. Получает 27 тыс. Разве это мало?

Я понятия не имею - мало ей или хватает. Речь не об этом вообще.

Ералашка
08.08.2011, 00:32

Ставка учителя началки (с минимальным стажем)- 8 т.р.

в зарплату трудовика на 27 тысяч не верю, у нас столько получает завуч+часы предметника.

Gorola
08.08.2011, 00:34
Ставка учителя началки (с минимальным стажем)- 8 т.р.

в зарплату трудовика на 27 тысяч не верю, у нас столько получает завуч+часы предметника.

Ну я спорить не буду. Мне сказали, что получает столько.... Значит обманывает зачем то.

Ералашка
08.08.2011, 00:38
Ну я спорить не буду. Мне сказали, что получает столько.... Значит обманывает зачем то.

Пойду на работу завтра, спецом спрошу, почем сейчас ставка трудовика.

Фея-из-сказки
08.08.2011, 00:42

Скорее всего, она совмещает ставки...

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 00:46
Мне так и не сказали ,как потратить оставшиеся, после моих подсчётов 300 р , на остальные продукты.
Если чё , я не ругаццо пришла в тему , я хочу понять как и что , пока для себя я сделала только один вывод , надо больше , намного больше работать .Что я и воплощаю в действительности. :))

Масянечка76
08.08.2011, 00:47

Школу в студию. За такую ЗП готова работать по основной специальности, НО без переработок и на одну ставку.

BloodMary
08.08.2011, 00:47
Да перестаньте. Это все красивые песни. А правда жизни горька и неприятна - мы живем в стране, в которой половина населения находится за чертой бедности, и отнюдь не по своей вине. Мы живем в нищей стране, которая дальше будет еще больше нищать. Можно сколько угодно рассуждать о человеческой лени, но все мы когда-нибудь выйдем на пенсию в 6-8 тысяч рублей (если доживем), и тогда уже точно растеряем иллюзии, где живем, и какие есть в этой стране возможности себя обеспечить.

Учительница моего сына получает 20 тыс. руб. Это, канеш, мало и необоснованно для данной профессии, но не 3 тыс. руб.
В регионах все гораааздо хуже.

BloodMary
08.08.2011, 00:50
Мне так и не сказали ,как потратить оставшиеся, после моих подсчётов 300 р , на остальные продукты.
Если чё , я не ругаццо пришла в тему , я хочу понять как и что , пока для себя я сделала только один вывод , надо больше , намного больше работать .Что я и воплощаю в действительности. :))

Вот, кстати, я тоже в тему заглянула, шоб узнать КАК прожить на 1000 руб в неделю. Очень мне охота денежку сэкономить. сделала вывод такой же.

BloodMary
08.08.2011, 00:52
Да-да, знаем-знаем.
А зачем детям в первом классе репетиторство, если оценок нет? В мае заполняла за учителя мл. школы эл-нный дневник, у них шел только счет в пределах 15ти по математике. Думаете кто-то на такую программу будет нанимать репетитора? Ха.
А если даже учитель не младших классов, а ведет, к примеру, географию в средней школе? сто лет она никому не нужна, чтобы репетитора нанимать.
Первые потуги на репетиторство появляются после 6-7го класса, да и то в продвинутых школах - математика, русский, иностранный. Но не музыка, не ботаника, не география и пр.

Мне тоже абсолютно непонятно зафига репетиторы в началке. Но факт есть факт: знакомая пенсионерка занимается именно с младшешкольниками. Расценок ее я не знаю и уровень дохода тоже, но она очень опытный педагог и детей к ней ходит приличное кол-во, я это просто вижу.

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:02
Мне тоже абсолютно непонятно зафига репетиторы в началке. Но факт есть факт: знакомая пенсионерка занимается именно с младшешкольниками. Расценок ее я не знаю и уровень дохода тоже, но она очень опытный педагог и детей к ней ходит приличное кол-во, я это просто вижу.

По английскому без репетитора сложно .:001:Даже в началке.

Gorola
08.08.2011, 01:05
Вот, кстати, я тоже в тему заглянула, шоб узнать КАК прожить на 1000 руб в неделю. Очень мне охота денежку сэкономить. сделала вывод такой же.

Девочки ну речь же идет не о том как сэкономить, а как выжить если есть только тысяча. Это две разные вещи. Если у вас в кошельке есть деньги на хороший кусочек мяса за 300 руб., врятли кто сможет себя пересились и купить не очень хороший кусочек за 200 руб. А вот если бы это были последние 300 руб, то и думать не пришлось бы.

ferret
08.08.2011, 01:07
наверное чтобы на второй год ребенка не оставили

двойняхи
08.08.2011, 01:36
Не ходите :)), вы не поверите распродажа в Карусели требует очень много денег.:065:И места в квартире:001::))

Ну так вы не скупайте все подряд то что надо и не надо ;).Я тоже люблю покаруселить...но исключительно для пользы дела (удовольствие+экономия=двойное удовольствие):004::))

BloodMary
08.08.2011, 01:40
Ну так вы не скупайте все подряд то что надо и не надо ;).Я тоже люблю покаруселить...но исключительно для пользы дела (удовольствие+экономия=двойное удовольствие):004::))

Так ведь..... по каруселевским ценам получается многое надо.....
Это ж какую силищу воли надо иметь, шоб покупать только исключительно нужные вещи..... эх, завидую

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:48

Ой не говорите , хотя я стала разумной в этом плане , дохожу до скана и выкладываю.Мой разум побеждает алчность.:))

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 01:50
Это ж какую силищу воли надо иметь, шоб покупать только исключительно нужные вещи..... эх, завидую

Я стараюсь , сейчас бывать 1 раз в неделю . :))Хотя если цены будут ,как в прошлом году , я не удержусь.Я больна знаю.Муж аж зеленел при слове Карусель:))Особенно ему не нравились поездки в ночное , скрипел зубами , но ездил со мной:065:

ЖЕСТЬ
08.08.2011, 19:32
в собес. Странно, что Вы до сих пор не обратились туда с таким доходом.. Вам вроде бы и субсидия на оплату коммунальных услуг положена.

когда оформляла карточку на ребенка в собесе, мне больше ни чего не сказали,хотя я спросила - мне больше ни чего не положено? ответили - нет.

ЖЕСТЬ
08.08.2011, 19:34
Есть центр социальной помощи женщинам оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Там помощь материальная,психологическая и юридическая.
Сама скоро туда поеду за псих. и юр. помощью:(

скажите пожалуйста, а этот центр один на весь город? или есть в каждом районе свой центр? не подскажите адресок?

ЖЕСТЬ
08.08.2011, 19:41
Как ввариант, няня. В няни сгодится пенсионерка соседка. И на работу!!!!
Няне , канеш, придется платить прилично, но и работу надо искать с максимальной занятостью, шоб больше зарабатывать.
Даже после выплаты няне денеххх останется гораздо больше, чем 3 тыс. руб.
.

няня сразу отпадает, так как высокооплачиваемой работы со своим здоровьем я не найду.

ЖЕСТЬ
08.08.2011, 19:48

да, вы правы, не все з.п. высокие, у нянечек например совсем мизерные.

ЭЛ_я
08.08.2011, 19:55
когда оформляла карточку на ребенка в собесе, мне больше ни чего не сказали,хотя я спросила - мне больше ни чего не положено? ответили - нет.
ответят они... какже...
пока не придешь и не скажешь "мне положено".
к тому же могут разные отделы заниматься разными вопросами.

K_R_Y_S_Y_A
08.08.2011, 20:05

А зачем покупать ненужное? Смысл? Купили и лежит?
Думаю, что все, что покупается, в той или иной степени нужное, только нужно фильтровать по этой самой степени.... :))

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 20:14
А зачем покупать ненужное? Смысл? Купили и лежит?
Думаю, что все, что покупается, в той или иной степени нужное, только нужно фильтровать по этой самой степени.... :))

Вы знаете шепотом куртки к примеру по 59 руб нужны ;), ну и прочие радости:080: по:019: ценам.Ну мы это так о своём о девичьем:))

BloodMary
08.08.2011, 21:12
няня сразу отпадает, так как высокооплачиваемой работы со своим здоровьем я не найду.

Ну, так и няню можно найти пенсионерку без высшего пед образования. Даже если договоритесь на 10-15 тыс, а реально и меньше, у вас все равно будет оставаться больше, чем 4 тыс. руб. На няню хватит и средней зарплаты.
К тому же можно распространять орифлэйм, эйвон, фаберлик и иже с ними. Много не заработаете, но все таки.
Одна моя подруга так подрабатывала в декрете, оставшись матерью-одиночкой. Подходила к мамам на детской площадке с каталогами, обошла все магазины около дома, всех соседей. в общем, при определенном старании и безвыходном положении, это работает

двойняхи
08.08.2011, 21:38
У меня другой взгляд на это))) После карусельных цен, в других магазах что то покупать жаба душит.

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2011, 22:15
У меня другой взгляд на это))) После карусельных цен, в других магазах что то покупать жаба душит.

Мы с мамой раз так по Меге ходили , она посмотри это , посмотри то , а ей неееет я в К посмотрю:065: тут всё дорого :073:

anastassy
08.08.2011, 23:17
скажите пожалуйста, а этот центр один на весь город? или есть в каждом районе свой центр? не подскажите адресок?
ну Вы интернет-то используйте по назначению, поищите поиском и у Вас все получится. Если Вы получали в собесе пособие на ребенка, то скорее всего это все.. Ну, возможно, субсидия будет на оплату жилья. А чтобы получать еще какое-то пособие, то у Вас должны быть основания, т.е. причина, по которой Вы не работаете. Часто болеющий ребенок - не причина. Вы стоите на бирже труда? А какой возраст у ребенка?
ИМХО, но можно найти какой-то заработок даже сидя дома..Есть же всякие опросы, распространение косметики и прочей лабуды... Вот хоть на ЛВ организуйте закупку какую-нить.;)
У нас тоже было тяжелое время, когда я с ребенком сидела, я вышла на работу, совсем не по специальности.. В качестве няни была соседская бабушка, на ее оплату я отдавала половину зарплаты, но это все-таки не 3000 рублей :001: Потом ребенка отдали в ясли в 2.5 года и я вышла на работу уже по специальности БЕЗ опыта, БЕЗ бабушек и взяли же...Есть такие работы, куда берут и маленькими детьми, но платят там тоже не много, на надо же начинать с чего-то. Потом у Вас ребенок подрастет, болеть перестанет и причиной, по которой не будут брать на работу будет то, что у Вас нет никакого опыта и стажа..
Все ИМХО.

двойняхи
08.08.2011, 23:20

Если ребенку нет 3 лет,то пособие положено,а если больше то все сложнее.

lyric
08.08.2011, 23:21
. Вот хоть на ЛВ организуйте закупку какую-нить.;)

Действительно, дельный совет. Попробуйте закупку организовать :)

anastassy
08.08.2011, 23:35
да, вы правы, не все з.п. высокие, у нянечек например совсем мизерные.но детей нянечек берут в ясли-сад без очереди, если не ошибаюсь. И устроившись на работу в детский сад, Вы сможете брать больничные, за это не имеют право увольнять. Да и не факт, что Ваш ребенок будет постоянно болеть.
Кстати, еще очень востребованы сопровождающие няни - водить детей на разные кружки, секции, подготовки к школе. Как правило сложно найти человека, который согласится два раза в неделю отвести ребенка на кружок или в спортшколу, всевозможные няни с регалиями хотят более насыщенную занятость и не менее 3-х часов в день. Я в прошлом году искала такого человека, чтобы водить дочку в бассейн 2 раза в неделю. Платила за час 250 рублей + оплата проезда, итого няня имела 500 рублей в неделю и тратила на это два раза по 1.5 часа. Разве это не вариант, немного подзаработать? Сопровождая чужого ребенка в какой-то кружок, можно и своего выгулять.

двойняхи
09.08.2011, 00:06
но детей нянечек берут в ясли-сад без очереди, если не ошибаюсь. И устроившись на работу в детский сад, Вы сможете брать больничные, за это не имеют право увольнять. Да и не факт, что Ваш ребенок будет постоянно болеть.
Кстати, еще очень востребованы сопровождающие няни - водить детей на разные кружки, секции, подготовки к школе. Как правило сложно найти человека, который согласится два раза в неделю отвести ребенка на кружок или в спортшколу, всевозможные няни с регалиями хотят более насыщенную занятость и не менее 3-х часов в день. Я в прошлом году искала такого человека, чтобы водить дочку в бассейн 2 раза в неделю. Платила за час 250 рублей + оплата проезда, итого няня имела 500 рублей в неделю и тратила на это два раза по 1.5 часа. Разве это не вариант, немного подзаработать? Сопровождая чужого ребенка в какой-то кружок, можно и своего выгулять.

А свего куда на это время девать?

lyric
09.08.2011, 00:10
А свего куда на это время девать?

С собой брать :)

двойняхи
09.08.2011, 00:14
С собой брать :)

Ага,часто болеющего.Уж лучше в садике няней-питание бесплатное,проезд не нужно оплачивать.Отпуск летом+за свой счет по любому не откажут ,ну и больняки естественно.А так к посторонним людям наймешся,деть заболеет и людей подвести можно..одного то его дома не оставить.

@lika
09.08.2011, 00:23
Вы знаете шепотом куртки к примеру по 59 руб нужны ;),

Я даже представить боюсь, что это за куртки:0019::013:

lyric
09.08.2011, 00:23
Ага,часто болеющего..

А что, часто болеющим гулять противопоказано? :)
Ну, естественно, малыша с температурой никуда не потащишь. Ну так у всех, бывает, дети болеют.

Stefany
09.08.2011, 00:32
По -моему, обсуждаемая на последних страницах ситуация ни под один из вариантов не попадает.
Мы здесь ничью конкретную ситуацию не обсуждаем. Плюс у всех по разному форум настроен, поэтому Ваши последние страницы могут отличаться от моих последних страниц.

anastassy
09.08.2011, 00:36
А свего куда на это время девать?А Вы последнее предложение прочитали моего сообщения, которое процитировали?
Своего - с собой или в детсад, не постоянно же он болеет.

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 00:39
Я даже представить боюсь, что это за куртки:0019::013:

Ну как как к примеру есть две куртки , одна 2500 ,другая 59, отличие только в цене:019:

двойняхи
09.08.2011, 00:43
А Вы последнее предложение прочитали моего сообщения, которое процитировали?
Своего - с собой или в детсад, не постоянно же он болеет.

Когда он не болеет можно и на нормальной работе работать,а не подработки на 500 руб в нед.Как можно с часто болеющим ребенком вписываться в такие подработки? Разок-другой не сможет мама отвезти чужого ребенка на занятия и все,кому нужна такая помощь.Люди ведь рассчитывают.И кому понравится если вы с собой будете таскать своего ребенка с кашлем и соплями?

anastassy
09.08.2011, 00:46
А так к посторонним людям наймешся,деть заболеет и людей подвести можно..одного то его дома не оставить.
Вы считаете, что няня в детсаду, уходящая на больняк, никого не подводит? :005:

двойняхи
09.08.2011, 00:47
Я за то чтобы не плакались о жизни собачей,а пытались что то исправить в ней.Зарабатывать естественно нужно,и об этом нужно было думать еще до рождения ребенка.Но вот на данным момент не все из предложенных вариантов подходят.

двойняхи
09.08.2011, 00:48
Вы считаете, что няня в детсаду, уходящая на больняк, никого не подводит? :005:

Там к этому готовы изначально+есть кому подстраховать.

anastassy
09.08.2011, 00:51
Когда он не болеет можно и на нормальной работе работать,а не подработки на 500 руб в нед.
Я поняла, что ребенок начинает бесконечно болеть, когда его отдают в детсад. Да и я это как один из вариантов подработки предложила, я же не настаиваю, просто считаю, что выход есть, ведь выживать с ребенком на 3 тыс рублей очень сложно.:(

двойняхи
09.08.2011, 00:53
Выход всегда есть,вот тут у одной девушки очень хорошая подпись "не бывает тупиков,есть непробитые тоннели"

ya2502
09.08.2011, 04:24

В каждом районе свой центр.

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 12:14
Выход всегда есть,вот тут у одной девушки очень хорошая подпись "не бывает тупиков,есть непробитые тоннели"

Только одни эти тоннели пробивают , а другие нет.

BloodMary
09.08.2011, 13:30
Ну как как к примеру есть две куртки , одна 2500 ,другая 59, отличие только в цене:019:

Нет , нет, нет, это очень очень плохие куртки!!!! просто ужасные ! и вообще в К. просто ужас и мрак.
не ходите туда никто, карусель только для каруселеманьяков!!!

МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2011, 15:23
Нет , нет, нет, это очень очень плохие куртки!!!! просто ужасные ! и вообще в К. просто ужас и мрак.
не ходите туда никто, карусель только для каруселеманьяков!!!

Кстати да , чётта я , там всё плохо , работники злые , вещи ужасного качества , игрушки ломаются на второй день, постельное расползается по швам .Не ходите туда .Карусель очень плохой магазин.Это просто мы маньяки , а нам маньякам важен сам процесс:fifa::))

m@rish_k@
09.08.2011, 17:11
А сколько родителей ищут сопровождающих для детей - хотя бы в бассейн! Забирать со школы, отвести в бассейн дать после перекусить и волосы просушить и довести до родителей! Моя мама сначала решила что это всё бабушки такие замечательные водят детей в бассейн - а потом присмотрелась - а их то нянями называют, то по имени! Школьников младших днем водить и на кружки тоже - у нас в саду в группе мамы сокрушались что некому Ведь не так уж сложно Тем более у автора и мама есть тут

BloodMary
09.08.2011, 21:05
А сколько родителей ищут сопровождающих для детей - хотя бы в бассейн! Забирать со школы, отвести в бассейн дать после перекусить и волосы просушить и довести до родителей! Моя мама сначала решила что это всё бабушки такие замечательные водят детей в бассейн - а потом присмотрелась - а их то нянями называют, то по имени! Школьников младших днем водить и на кружки тоже - у нас в саду в группе мамы сокрушались что некому Ведь не так уж сложно Тем более у автора и мама есть тут

Такая услуга стоит 150 р в час плюс оплата проезда а , если через агенство, то и еще дороже. Если предложить 100 р в час, то от клиентов не будет отбоя. Мне, в свое время, очень нужна была такая сопровождающая.
А еще можно выгуливать собак, 5-7 тыс руб в месяц, а совсем несложно.

БДРМ
09.08.2011, 21:12
А еще можно выгуливать собак, 5-7 тыс руб в месяц, а совсем несложно.

извиняюсь за офф-
а я спецом собаку заводила, чтоб гулять с ней:008:
оказывается, этим деньги можно зарабатывать...

александров
09.08.2011, 21:54
Есть же всякие опросы, распространение косметики и прочей лабуды... Вот хоть на ЛВ организуйте закупку какую-нить.;) В конце концов, если есть такой ресурс, как интернет, и его можно использовать по назначению. Оплачиваемые интернет-опросы, оплачиваемые рекламные задания. Много не заработаете, но при доходе в 4 тыщи и 500-1000 не будут лишними.
Только о каждом подобном проекте отзывы обязательно читайте, потому что есть сайты-лохотроны, а есть с мгновенным выводом ленег на электронный кошелёк.

Цветочная_Фея
11.08.2011, 14:14
Ну почему же нельзя? При необходимости очень даже можно. Ну давайте прикинем: Допустим надо семье из трех человек прожить неделю на 1000 руб.

Покупаем курицу 100 руб.
...

А на оставшиеся 600 руб. можно просто шиковать=)))
...
Реально прожить на 1000, питаясь полноценно. Было бы желание. Но никому не дай бог конечно, таких ситуаций в жизни, чтобы приходилось экономить.:091:

Погодите-погодите!
А кто сказал, что деньги нужны ТОЛЬКО на питание?!
Да на питание я могу и меньше истратить! ;) Было бы желание!
А где взять деньги на все ОСТАЛЬНОЕ??
На проезд в общественном транспорте, на оплату квартиры, на те же трусы-носки, извините, я уж не говорю про более серьезные покупки и отдых!

A priori
11.08.2011, 14:25
Погодите-погодите!
А кто сказал, что деньги нужны ТОЛЬКО на питание?!
Да на питание я могу и меньше истратить! ;) Было бы желание!
А где взять деньги на все ОСТАЛЬНОЕ??
На проезд в общественном транспорте, на оплату квартиры, на те же трусы-носки, извините, я уж не говорю про более серьезные покупки и отдых!

+100. Я вот тоже почитываю, интнресно - не нашла расходов даже на мыло :(

Faerie Queene
11.08.2011, 14:31
...и на парикмахерскую))) или на машинку для стрижки всех членов семьи..на ремонт обуви, ибо новую купить нереально... и т д.
как временная мера - прожить реально месяц-другой. Потом понадобятся деньги, чтоб прикрывать поднакопившиеся дыры. Кстати, у всех ведь есть еще друзья-родственники, которые не только дарят какие-либо безделицы на день рождения, но и сами часто отмечают праздники. У нас отдельная затратная статья в бюджете - подарки. Часто идя на юбилей к кому-то из родствеников не обойдешься сувениром, сделанным своими руками, а дарить сумму в конверте - опять таки расходы..

Ну надо же...
11.08.2011, 15:27
.
как временная мера - прожить реально месяц-другой. Потом понадобятся деньги, чтоб прикрывать поднакопившиеся дыры.

Очень важно в такой ситуации эти дыры контролировать. А то есть у меня знакомые, которые любят сэкономить на квартплате. Лучше купить ребенку вкусняшку, а квартплату отложить на потом. А потом начинается - ну в этом месяце не заплатила, и в следующем не заплачу, ничего страшного. А потом - где 2 месяца долга, там и три... И не успеешь оглянуться, как уже ого-го какой долг.

Кузятина
11.08.2011, 15:59
Подпишусь на тему. Сумма проживания на неделю пока еще не так актуальна (к счастью), но вдруг?
А то ремонт( а соответственно долги и кредит) бюджет семейный подкосил...

utu
11.08.2011, 17:57
Мне кажется, что вопрос все-же упирается в то, как сэкономить на питании.
Не могу похвастаться тем, что постоянно этим занимаюсь, но некоторый опитЪ в далеком прошлом все-же присутствует, как и у многих))))
приступим:
Очень выгодно и вкусно - студень из куриных шей - 1 кг 60 руб (для клейкости добавить косточку(стоят 15 р) разбирать его долго, НО результат отличный, тем более для тех, кто любит куру, холодец и картошку.
с 1 кг шей и 3 кг картофеля можно ужинать 4 дня очень плотно втроем. - 150 р. - 37,50 в день это второе или ужин

Как ни странно, но не только вкусно, но и выгодно - блины на завтрак
с рецептом 0,25 молока - 7,5 р.
1 ст. л.с горкой - крахмала - 4 р.
3 ст.л. с горкой- муки - 3 р.
2 яйца - 6 р
2 ст. л. сахара - 1,5
масло растительное (нам на блины хватает 1 бутылки на месяц, при условии каждодневной (не по выхам)жарки) значит 3,5 р.
+ сгущенка (пакет вкусной сгущенки - 60 р. нам хватает на 2 недели) - 4,3
Итого: 29,80 руб. на плотный завтрак всей семье это на завтрак
я к рецепту доливаю еще мл. 50 водички и получается 15 блинов на 24 сковороде. вдвоем мы их съесть не можем.
Либо можно сгущенку заменить сметаной.

либо, как уже говорили на завтрак овсянка 7,5 на всех сами хлопья
0,75 молока на всех - 22,50
+ сахар - 1,5 (50 грамм)
итого 30,00 р.
Если на молоке только ребенку, то на молоко уходит 6,00 р.
Итого получается 15,00 на завтрак
и можно еще яйца в смятку добавить - 5 шт. *3 р=15,00
Итого 30,00 на весь завтрак

Выгодно варить супы, про это уже многие писали.
Самый выгодный суп на мой взгляд, это куриная лапша, причем не с покупной вермишелью, а именно с домашней лапшой и вкуснее и намного дешевле (так как состав лапши - мука+вода+соль).
Покупается кура, удаляются и откладываются "на потом" лапы, вырезается 2 кусочка филе из грудки (тоже откладывается "на потом"), остов, кожа, крылья отвариваются, с них обдираются остатки мяска, получается суповая тарелка с горой, все это бухается в кастрюлю.
Лапша готовится, подсушивается и хранится в сухом месте, подогрели бульон, вскипятили в чайнике воду, в отдельной кастрюльке как-бы заварили лапшу, проварили ее 1 минуту, переложили в бульон (и побольше ее, побольше, так как действительно вкусно получается и что немаловажно в данном случае - сытно) и прокипятили все вместе еще 3 минутки, экономичная вкуснятинка готова.
Выход не менее 3- литров, стоимость менее 50 р. втроем на обед - на 4 дня по 12,50 на всех + второе

Второе - берем грудки (предположим, что при стоимости куры 150 р. шт. на них приходится - 50р.), отбиваем, режем 1 кусок на 2 части. получается 4 кусочка. по 1 маме и ребенку и 2 папе.
готовим кляр (мука+вода+яйцо+соль+перчик), обмакиваем в нем кусочки грудки, обжариваем, на гарнир можно кабачки ( 0,5 кг. 15 р.)
итого - шикарное второе за 70 р. на всех

получается
завтрак 30 руб (без напитков)

обед суп - от 12
второе - 70 р.

ужин - 37,50 р.

Всего: 149,50 р.
нормальное питание, но без фруктов(

дешево и вкусно на второе делать печень тушеную 1 кг - 100 р - на 3 раза + гарнир (рис 1 кг в сухом виде) 45 р. на всех на 1прием пищи

обалденно дешево и вкусно - вареники с картошкой, тесто, как на пельмени ( 3+10)
~2 кг. картофеля - 60 р.
+ банка сметаны 0,45 15% - 39 р.
112 р. на 4 приема пищи втроем. по 28 р.

Времени на это все уходит много, но получается не скудно, вкусно и экономно)

прочитала, все, что написала, что-то Остапа понесло;)

Лучезарная
11.08.2011, 18:56
а мы пытаемся жить на 1000 р. в неделю.но это на еду.
расписали бюджет-за услуги- коммунальные, связь, проезд.
еда-тоже отдельный пункт. а во всём остальном ограничения.
Спасибо большое предыдущему автору за столь подробное описание меню.:flower:

МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 19:24

Меню конечно расписано подробно , у меня вопрос если так много времени уделять готовке , когда успевать готовить :005:, если надо работать и много , очень много работать, успевать забирать детей и делать с ними уроки .Расскажите мне теперь про время.;)

sudarik
11.08.2011, 19:28
Когда напряг с деньгами,то очень бюджетно печь пироги.

Мама Ксюшки
11.08.2011, 19:59
Мне кажется, что вопрос все-же упирается в то, как сэкономить на питании.
Не могу похвастаться тем, что постоянно этим занимаюсь, но некоторый опитЪ в далеком прошлом все-же присутствует, как и у многих))))
приступим:
Очень выгодно и вкусно - студень из куриных шей - 1 кг 60 руб (для клейкости добавить косточку(стоят 15 р) разбирать его долго, НО результат отличный, тем более для тех, кто любит куру, холодец и картошку.
с 1 кг шей и 3 кг картофеля можно ужинать 4 дня очень плотно втроем. - 150 р. - 37,50 в день это второе или ужин

Как ни странно, но не только вкусно, но и выгодно - блины на завтрак
с рецептом 0,25 молока - 7,5 р.
1 ст. л.с горкой - крахмала - 4 р.
3 ст.л. с горкой- муки - 3 р.
2 яйца - 6 р
2 ст. л. сахара - 1,5
масло растительное (нам на блины хватает 1 бутылки на месяц, при условии каждодневной (не по выхам)жарки) значит 3,5 р.
+ сгущенка (пакет вкусной сгущенки - 60 р. нам хватает на 2 недели) - 4,3
Итого: 29,80 руб. на плотный завтрак всей семье это на завтрак
я к рецепту доливаю еще мл. 50 водички и получается 15 блинов на 24 сковороде. вдвоем мы их съесть не можем.
Либо можно сгущенку заменить сметаной.

либо, как уже говорили на завтрак овсянка 7,5 на всех сами хлопья
0,75 молока на всех - 22,50
+ сахар - 1,5 (50 грамм)
итого 30,00 р.
Если на молоке только ребенку, то на молоко уходит 6,00 р.
Итого получается 15,00 на завтрак
и можно еще яйца в смятку добавить - 5 шт. *3 р=15,00
Итого 30,00 на весь завтрак

Выгодно варить супы, про это уже многие писали.
Самый выгодный суп на мой взгляд, это куриная лапша, причем не с покупной вермишелью, а именно с домашней лапшой и вкуснее и намного дешевле (так как состав лапши - мука+вода+соль).
Покупается кура, удаляются и откладываются "на потом" лапы, вырезается 2 кусочка филе из грудки (тоже откладывается "на потом"), остов, кожа, крылья отвариваются, с них обдираются остатки мяска, получается суповая тарелка с горой, все это бухается в кастрюлю.
Лапша готовится, подсушивается и хранится в сухом месте, подогрели бульон, вскипятили в чайнике воду, в отдельной кастрюльке как-бы заварили лапшу, проварили ее 1 минуту, переложили в бульон (и побольше ее, побольше, так как действительно вкусно получается и что немаловажно в данном случае - сытно) и прокипятили все вместе еще 3 минутки, экономичная вкуснятинка готова.
Выход не менее 3- литров, стоимость менее 50 р. втроем на обед - на 4 дня по 12,50 на всех + второе

Второе - берем грудки (предположим, что при стоимости куры 150 р. шт. на них приходится - 50р.), отбиваем, режем 1 кусок на 2 части. получается 4 кусочка. по 1 маме и ребенку и 2 папе.
готовим кляр (мука+вода+яйцо+соль+перчик), обмакиваем в нем кусочки грудки, обжариваем, на гарнир можно кабачки ( 0,5 кг. 15 р.)
итого - шикарное второе за 70 р. на всех

получается
завтрак 30 руб (без напитков)

обед суп - от 12
второе - 70 р.

ужин - 37,50 р.

Всего: 149,50 р.
нормальное питание, но без фруктов(

дешево и вкусно на второе делать печень тушеную 1 кг - 100 р - на 3 раза + гарнир (рис 1 кг в сухом виде) 45 р. на всех на 1прием пищи

обалденно дешево и вкусно - вареники с картошкой, тесто, как на пельмени ( 3+10)
~2 кг. картофеля - 60 р.
+ банка сметаны 0,45 15% - 39 р.
112 р. на 4 приема пищи втроем. по 28 р.

Времени на это все уходит много, но получается не скудно, вкусно и экономно)

прочитала, все, что написала, что-то Остапа понесло;)

А как студень варить, подскажите:008: Также долго как и обычный? Можно рецепт подробный написать, пожалуйста:flower:

МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 20:29
Когда напряг с деньгами,то очень бюджетно печь пироги.

Когда их печь , если днём и ещё бывает и вечером на работе , мне скажет кто нибудь когда всё успевать.:073:

Фея-из-сказки
11.08.2011, 21:05
Когда их печь , если днём и ещё бывает и вечером на работе , мне скажет кто нибудь когда всё успевать.:073:

Ну не все же целыми днями на работе...Частенько те, у кого напряжёнка с деньгами - либо не работают, либо работа не на целый день (мамы с маленькими детьми, педагоги и пр.). Поэтому их богатство - время:020:

МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 21:10
Ну не все же целыми днями на работе...Частенько те, у кого напряжёнка с деньгами - либо не работают, либо работа не на целый день (мамы с маленькими детьми, педагоги и пр.). Поэтому их богатство - время:020:

Эххххх а у меня и такого богатсва нетуть :073::))

Фея-из-сказки
11.08.2011, 21:12
Эххххх а у меня и такого богатсва нетуть :073::))

Зато, наверно, есть другое:073:

utu
11.08.2011, 21:15
Меню конечно расписано подробно , у меня вопрос если так много времени уделять готовке , когда успевать готовить :005:, если надо работать и много , очень много работать, успевать забирать детей и делать с ними уроки .Расскажите мне теперь про время.;)

в нашей жизни, к сожалению, всегда нужно чем-то жертвовать:008:
а потом, когда делаешь какие-то вещи постоянно, то по-привычке, начинаешь выполнять их практически машинально, времени это занимает намного меньше.
Например блинчики с утра занимают с разведением теста не более 12 минут (на двух сковородках:073:

utu
11.08.2011, 21:16

ПОЖАЛУЙСТА:flower:

Если это действительно полезно, могу продолжить:008:

МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 21:17
в нашей жизни, к сожалению, всегда нужно чем-то жертвовать:008:
а потом, когда делаешь какие-то вещи постоянно, то по-привычке, начинаешь выполнять их практически машинально, времени это занимает намного меньше.
Например блинчики с утра занимают с разведением теста не более 12 минут (на двух сковородках:073:

У меня утром каждая минута на вес золота:(

Лида Баарова
Если это действительно полезно, могу продолжить:008:

:091::091::091:пожалуйста

МУСЯ МАРУСЯ
Зато, наверно, есть другое:073:

Конечно есть , 2 дочки:love:Вот и всё моё богатство.:065:

utu
11.08.2011, 21:24
А как студень варить, подскажите:008: Также долго как и обычный? Можно рецепт подробный написать, пожалуйста:flower:

Да, варится как обычный, можно докинуть целиком луковку и морковинку для вкуса. Кто любит побольше "желе", воды нужно налить по высоте кастрюли в два раза больше, чем уложено шеек, а если все-таки любите погуще, то воды на одну чать выше шеек. Только разбирайте, пожалуйста внимательнее, так как в шеях есть ооочень мелкие косточки, которые трудно найти, мясо приходиться как-бы перетирать пальцами. Потом в емкости разложить разобранное мясо, выдавить чесночка через пресс по вкусу и залить бульоном, предварительно проверив его на клейкость (залить маленькое блюдце тонким слоем и поставить в морозилку. Если не схватывается, то нужно добавить желатина и в следующий раз увеличить порцию косточек с хрящиками.
Некоторые, я слышала, еще замачивают шейки на ночь. Но это зависит от чистоты и, простите, свежести продукта.

Фея-из-сказки
11.08.2011, 21:27
Конечно есть , 2 дочки:love:Вот и всё моё богатство.:065:

Судя по количеству работы - не на тысячу в неделю живёте?:008:

utu
11.08.2011, 21:27
У меня утром каждая минута на вес золота:(

начиная работать в 8-30 организую себе подъем в 5-30(
так как кроме основной работы (я гос. служащая) я еще занимаюсь приятным моему сердцу хобби уже почти 9 лет, я свадебный стилист)
зато все успеваю:008:
где-то раз в месяц даю себе отоспаться:065:
просто каждый должен для себя решить, что важнее, это ИМХО

Шуршик
11.08.2011, 21:33
начиная работать в 8-30 организую себе подъем в 5-30(
так как кроме основной работы (я гос. служащая) я еще занимаюсь приятным моему сердцу хобби уже почти 9 лет, я свадебный стилист)
зато все успеваю:008:
где-то раз в месяц даю себе отоспаться:065:
просто каждый должен для себя решить, что важнее, это ИМХО
КРУТО!!!!!!!:flower::flower::flower:

utu
11.08.2011, 21:37
Тут чисто случайно обнаружила очень выгодное место для покупки овощей и фруктов - Сенной рынок, видела там много мамочек с детьми. Это открыйт рынок за основным крытым павильоном. Качество нормальное, многие фрукты очень спелые, т.е. неделю в холодильнике они "мариноваться" не будут. Овощи вполне приличные. Я там брала только абрикосы на варенье, а коллега, которая мне это место собственно и показала, затарилась по полной, сказала, что все ок. Цены следущие, попала туда в прошлый четверг:
капуста цветная - 15 р. кг
помидоры крупные розовые азербаджанские - 15 р кг
баклажаны - 10-15 р. кг., в зависимости от размера
слива венгерка - 30-40 р. кг
черешня крупная - 70 р. кг
абрикосы - 35-40 р. кг
бананы - 10-15 р. кг.
перец ласточка - 15-20 р. кг
персики - 35-40 р. кг.
это из то, что помню. Есть также корнеплоды, зелень, ягоды, грибы.
Коллега сказала, что самые низкие цены в начале недели, к выходным немного повышают.
Вдруг кому эта инфа пригодится