Вход

Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 21:38
начиная работать в 8-30 организую себе подъем в 5-30(
так как кроме основной работы (я гос. служащая) я еще занимаюсь приятным моему сердцу хобби уже почти 9 лет, я свадебный стилист)
зато все успеваю:008:
где-то раз в месяц даю себе отоспаться:065:
просто каждый должен для себя решить, что важнее, это ИМХО

А во сколько вы ложитесь спать.

utu
11.08.2011, 21:45
А во сколько вы ложитесь спать.

стараюсь до 23-00, но по факту чаще всего получается только к 00:00 или 00:30:065:

utu
11.08.2011, 21:47
КРУТО!!!!!!!:flower::flower::flower:

не, не круто, а сине под глазами, только профессиональные навыки визажиста и выручают, а я еще и жуткий гипотоник при этом(((
но что делать...

МУСЯ МАРУСЯ
11.08.2011, 21:49
стараюсь до 23-00, но по факту чаще всего получается только к 00:00 или 00:30:065:

Какая вы молодец:flower:

двойняхи
11.08.2011, 21:49
так как кроме основной работы (я гос. служащая) я еще занимаюсь приятным моему сердцу хобби уже почти 9 лет, я свадебный стилист)

Здорово!!!! Респект и уважуха!!!:)):flower:

utu
11.08.2011, 21:55
Девочки, не нужно меня хвалить, так как так себя загонять это неправильно(
Хотя я настолько привыкла и так от этого счастлива, что без такого ритма не могу уже...
в покое через пару дней начинаю тихо сходить с ума:)
Хотя абсолютно спокойно могу просто сидеть дома

SvetikDanik
11.08.2011, 22:00
:091::091::091:пожалуйста
+1000000 :flower:

utu
11.08.2011, 22:29
+1000000 :flower:

Девочки, к сожалению, сегодня уже не получится. После выхов продолжу.
Кстати, вспомнила про пироги, на самом деле это не очень долго, потом выложу рецепт теста только на воде, дрожжах,муке и сахаре, делается в момент, дешево, а вкус отличный. Я его под пиццу пышную приспособила. Правда благодаря начинке пицца получается совсем не бюджетной:065:
Есть еще французский скорый рецепт на маргарине и молоке, подороже, но получаются очень сдобные булки:019:

Мама Тигрёнка
11.08.2011, 22:30
utu, мои восхищения!!!

Лучезарная
11.08.2011, 22:33

Молодцы!сил Вам!и...ждём ещё подробное меню.

utu
15.08.2011, 22:05
В продолжение к начатому...
замечательно блюдо для лета
жаренные кабачки, но перед обжариванием обваливаем их не в муке, как обычно, а в панировочных сухарях (можно сделать домашние, получаются отличные и о**к**е**е**в**с**к**о**г**о** батона д**о**м**а**ш**н**и**й**, сушим его отстатки в духовке или на свежем воздухе и перетираем, дешево и полезно)
потом с соусом из сметаны, можно добавить в нее немного молочка, посолить + добавить чесночок+немножко карри (налюбителя) - очень вкусно
1 кг. кабачков из магазина - 15 р.
1/2 банки 15% сметаны 39 р.
масло 10 руб.
Получается достаточно бюджетно

Ералашка
15.08.2011, 22:26
о**к**е**е**в**с**к**о**г**о** батона д**о**м**а**ш**н**и**й**,
А зачем вы ставите звездочки? Ведь все глаза сломаешь.

Фея-из-сказки
15.08.2011, 22:29
А зачем вы ставите звездочки? Ведь все глаза сломаешь.

Это секретный рецепт, что бы поиском никто не нашёл:))

utu
15.08.2011, 22:39
чтобы за рекламу не забанили)))

Ералашка
15.08.2011, 22:42
чтобы за рекламу не забанили)))
Да ладно, ну какая это реклама.

Шуршик
15.08.2011, 22:43
не, не круто, а сине под глазами, только профессиональные навыки визажиста и выручают, а я еще и жуткий гипотоник при этом(((
но что делать...
Да это я по поводу рецептов !!!!!!!

utu
15.08.2011, 22:47
Да ладно, ну какая это реклама.

а вдруг, я боюсь)))

utu
15.08.2011, 22:47
Да это я по поводу рецептов !!!!!!!

на здоровье, главное, чтобы пригодилось!:flower:

utu
15.08.2011, 22:52
Отличный суп получается, если купить рыбный набор из красной рыбы на уху, 1 кг. в районе 50 р. + лук 10 р+картофель 1 кг - 30 р.
сварить бульон, разделать рыбу, добавить нарезанный картофеть, поджарить лук, опустить в суп, варить до готовности, потом измельцить все вместе до состояния супа пюре.
Вкусно, не скажешь, что из "отходов" рыбного производства)))
и хватить семье на 3 дня где-то, но на второй и третий день не кипятить, а разогревать на водяной бане или в микроволновке.

Лело
16.08.2011, 22:47
Utu, Вы героическая женщина! :flower:
И очень интересные рецепты пишите! Я записываю, тема актуальная! :017:

utu
16.08.2011, 22:54
Utu, Вы героическая женщина! :flower:
И очень интересные рецепты пишите! Я записываю, тема актуальная! :017:

Спасибо, без напрашивания на комплименты считаю, что не умею готовить, так как не люблю это дело:008:
Девочки, все это только благодаря моей мамочке, дай бог ей здоровья!

а давайте кто-нить еще какими-нибудь хитростями "вкусностей из ничего" поделится, а?

Мармышка-Настюшка
16.08.2011, 23:04
девочки,вот вам.читайте :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4268570 :flower:

EvGenium
18.08.2011, 03:29
Шйорт-побери! Какие тут женсчины экономные и хозяйственные:)Приятно читать:)

utu
18.08.2011, 09:31
Шйорт-побери! Какие тут женсчины экономные и хозяйственные:)Приятно читать:)

Знание правил, не гарантирует умение и желание применять их в жизненных ситуациях:065:
ЗЫ..это я исключительно про себя:073:

utu
18.08.2011, 09:47
Обещала выложить рецепт дешевого теста, я его на пиццу приспособила, но можно использовать и на постные не десертные пироги (имхо)

высыпаем в большую, подходящую для вымешивания миску (у меня 2,5 литра):

350 гр. (можно до 450, но не более) - муки обычной
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка
2 ч/л с горкой сухих дрожжей (беру в*оронежские)
Перемешиваем, чтобы компоненты равномерно перемешались с мукой, добавляю
250 мл. теплой (35-40 С) воды
и вымешиваю, долго, долго, так как при использовании всего 350 гр. муки тесто получается достаточно расползающимся, но это залог нежности готового теста, если муки положить более 450 гр., то получается не годная в еду подметка (((
для упрощения вымешивания, можно добавить 50 мл. подсолнечного масла, но иногда все отлично получается и без него.

после того, как тесто перестанет прилипать к рукам, вчера у меня на это ушло 12 минут (специально засекла время), формируете из него шар, оставляете тесто в покое в теплом месте, накрываете полотенцем и даете минут 30, чтобы оно поднялось.

выпекаю я его расплющив по противню руками, предварительно заслав его(противень) либо бумагой для выпечки, либо фольгой и смазав их растительным маслом.
Выпекать до состояния легкой золотистой корочки донца. (где-то при 180 С)
Если будете делать закрытый пирог, то начала нужно пропечь до полу готовности нижний слой с начинкой, а потом закрыть пирог тонким верхним пластом.

ЗЫ: себестоимость теста менее 15 р.:)
можно употреблять в пост
затраты по времени - 17 минут на замешивание и потом 7 минут на подготовку к выпечке, очень быстро, просто и удобно.
Если интересно, могу написать продолжение про пиццу, но из-за начинки она получается затратной...но оч. вкусной))))
этого количества теста хватает на пиццу средней толщины (до 1,5 см) на стандартный противень духовки 60*60.

Кареокая
18.08.2011, 10:36
Обещала выложить рецепт дешевого теста, я его на пиццу приспособила, но можно использовать и на постные не десертные пироги (имхо)

высыпаем в большую, подходящую для вымешивания миску (у меня 2,5 литра):

350 гр. (можно до 450, но не более) - муки обычной
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка
2 ч/л с горкой сухих дрожжей (беру в*оронежские)
Перемешиваем, чтобы компоненты равномерно перемешались с мукой, добавляю
250 мл. теплой (35-40 С) воды
и вымешиваю, долго, долго, так как при использовании всего 350 гр. муки тесто получается достаточно расползающимся, но это залог нежности готового теста, если муки положить более 450 гр., то получается не годная в еду подметка (((
для упрощения вымешивания, можно добавить 50 мл. подсолнечного масла, но иногда все отлично получается и без него.

после того, как тесто перестанет прилипать к рукам, вчера у меня на это ушло 12 минут (специально засекла время), формируете из него шар, оставляете тесто в покое в теплом месте, накрываете полотенцем и даете минут 30, чтобы оно поднялось.

выпекаю я его расплющив по противню руками, предварительно заслав его(противень) либо бумагой для выпечки, либо фольгой и смазав их растительным маслом.
Выпекать до состояния легкой золотистой корочки донца. (где-то при 180 С)
Если будете делать закрытый пирог, то начала нужно пропечь до полу готовности нижний слой с начинкой, а потом закрыть пирог тонким верхним пластом.

ЗЫ: себестоимость теста менее 15 р.:)
можно употреблять в пост
затраты по времени - 17 минут на замешивание и потом 7 минут на подготовку к выпечке, очень быстро, просто и удобно.
Если интересно, могу написать продолжение про пиццу, но из-за начинки она получается затратной...но оч. вкусной))))
этого количества теста хватает на пиццу средней толщины (до 1,5 см) на стандартный противень духовки 60*60.

:flower::flower::flower:напишите, пожалуйста, про пиццу.
все эти умения идут , как правило, из детства. Мамуля у меня, выросшая в деревне одна, умеет из одной сосиски сделать первое , второе и компот. :)) зато потом , когда появились мы, у нее никогда не было проблем с тем, что же приготовить и как накормить двоих детей. До сих пор у нее спрашиваю секретики и рецептики разные:019:
в наше время экономить и вкусно готовить оцень ценно!!!:ded:

utu
18.08.2011, 10:52
:flower::flower::flower:напишите, пожалуйста, про пиццу.
все эти умения идут , как правило, из детства. Мамуля у меня, выросшая в деревне одна, умеет из одной сосиски сделать первое , второе и компот. :)) зато потом , когда появились мы, у нее никогда не было проблем с тем, что же приготовить и как накормить двоих детей. До сих пор у нее спрашиваю секретики и рецептики разные:019:
в наше время экономить и вкусно готовить оцень ценно!!!:ded:

Моя мама тоже как-то умудрялась жить только на стипендию в 45 р. еще и платила с нее коммунальные услуги,так как помочь было некому, наверно и умения ее все оттуда из юности тяжёлой...

про начинку для пиццы:

берем смешиваем 2:1 майонез и кетчуп
этой смесью равномерно смазываем тесто, разровненное по противню.
потом мы укладываем на соус нарезанные колбаски-сосиски-мясные нарезки (все, что не съедается кидаю в морозилку, чтобы не испортилось, а потом достаю запасы и использую в пиццу), мы любим мясные продукты, поэтому кладем без проплешин:065: немного вдавливаю кусочки в тесто, чтобы когда ешь начинка не сваливалась.
потом добавляю сверху немного обжаренные опята (беру заморозку)
и где-то на 25 минут помещаю все это в духовку на 180 С
потом, добавляю натертый на крупной терке сыр, мы любим ма*ас*дам и добавляем его всюду, куда только возможно))))
и еще оставляем в духовке минут на 15

Вуаля)
режу теплой, когда остывает раскладываю порционно по пакетам и в морозилку. Утром достал, разморозил+ разогрел на все это потратил 3 минуты - завтрак готов)

Кареокая
18.08.2011, 11:11
Екатерина, спасибо огромное:flower::flower::flower:
пиццу пока ни разу не готовила, но с Вашим рецептом грех не попробовать))))

utu
18.08.2011, 11:14
Екатерина, спасибо огромное:flower::flower::flower:
пиццу пока ни разу не готовила, но с Вашим рецептом грех не попробовать))))

На здоровье, Леночка, рецепт такой простой, что обязательно должен получиться:flower:
ЗЫ: соуса на тесто не лейте очень много, иначе вся пицца будет плавать в масле от майонеза(

Кареокая
18.08.2011, 11:31
На здоровье, Леночка, рецепт такой простой, что обязательно должен получиться:flower:
ЗЫ: соуса на тесто не лейте очень много, иначе вся пицца будет плавать в масле от майонеза(

выходные все впереди, будет чем заняться))))
ЦУ записала:020:

Лело
18.08.2011, 11:37
режу теплой, когда остывает раскладываю порционно по пакетам и в морозилку. Утром достал, разморозил+ разогрел на все это потратил 3 минуты - завтрак готов)

:016: во! я почему-то до этого не додумывалась!!! прекрасная идея! спасибо!!! :flower:

utu
18.08.2011, 11:43
:016: во! я почему-то до этого не додумывалась!!! прекрасная идея! спасибо!!! :flower:

Пожалуйста)

девочки, кто-нить знает хороший рецепт овсяного печенья, а то я как-то все несъедабельные:009: какие-то выбираю(((
может быть секрет какой-нибудь есть?:ded:

подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна:008:

Firishka
18.08.2011, 12:51
Я не представляю, как молодая женщина (она же не инвалид?) в Санкт-Петербурге в 2011м году может иметь доход в 4 тысячи рублей в месяц.[/QUOTE]

+1
Пособие по безработице и то 4900 (может сейчас больше)

Все же достатокт от желания зависит

в 95-96 была сложная ситуация в стране. Не было работы (выпускникам школы предлагали пойти учениками дворника. бесплатно)

Свекровь (будущая в то время) осталась без работы, сидела целыми днями и стонала, что ей есть нечего. Во дворе стояла ее машина в рабочем состоянии. Нет чтобы : - поработать на ней или продать. Машина - так и сгнила.
Мы с мамой в это время шили сумки из кожи. Я продавали их на рынке...и нормально жили
Каждый как говорят, сам кузнец своего счастья.

По делу: осенью нам помогает бюджетно питаться огород: кабачки, огрурчики, картошка, яблок в это году :001: Планируем до нового года шарлотки печь. Заготовки - это вещь! ( только варенье конечно не очень бюджетно, лучше морозить)

Ералашка
18.08.2011, 12:59

Вычитаем из него 3000 квартплаты. что остается?

Firishka
18.08.2011, 13:12
Вычитаем из него 3000 квартплаты. что остается?

Здесь тоже можно подсуетиться, собрать справка, подать на компенсацию как малоимущие.

у меня много не бедных знакомых, которые за счет компенсации платят до 1000

Это мало, никто не спорит.
Но работа в СПБ есть, даже с маленьким ребенком - можно например с другими детьми за плату сдитеь. ( моя коллега пока летом сад не работает, отводит ребенка к многодетной соседке за плату. Соседка кстатьи еще по вечерам ходит офис мыть - за 17000)

Stefany
18.08.2011, 13:18
По делу: осенью нам помогает бюджетно питаться огород: кабачки, огрурчики, картошка, яблок в это году :001: Планируем до нового года шарлотки печь. Заготовки - это вещь! ( только варенье конечно не очень бюджетно, лучше морозить)
Огород. Ага, давайте посчитаем.
Сколько стоит добраться до огорода? Сколько народу туда добирается и на чем?
Какова стоимость огорода, каким образом он вам достался?
Сколько стоят строительство дачного домика, расходы на его содержание (электричество, газ, налоги, платежи в садоводство), расходы на садово-дачный инвентарь, семена, саженцы, удобрения, расходы на консервирование (банки, специи, вода, электричество), страховка или восполнение украденного ворами?
Возможно, вы проводили все эти подсчеты и тем не менее прибыль есть, прекрасно, вам повезло.

Firishka
18.08.2011, 13:43
Огород. Ага, давайте посчитаем.
Сколько стоит добраться до огорода? Сколько народу туда добирается и на чем?
Какова стоимость огорода, каким образом он вам достался?
Сколько стоят строительство дачного домика, расходы на его содержание (электричество, газ, налоги, платежи в садоводство), расходы на садово-дачный инвентарь, семена, саженцы, удобрения, расходы на консервирование (банки, специи, вода, электричество), страховка или восполнение украденного ворами?
Возможно, вы проводили все эти подсчеты и тем не менее прибыль есть, прекрасно, вам повезло.

:096: :046:

Как вас это задело. Сочувствую, если у вас нет дачи.

Все имущество требует вложений - это безусловно. Самое дешевое было бы жить в коробке и питаться с помойки.

А земля - это все!!! ( как в "Унесенный ветром", помните, у кого есть хоть клочек земли - с голоду не помрет)

Достался - мы его купили ( рассказать как достались деньги ? :))
Дорога 500р. в неделю на семью.

Семена 5-20 рублей в зависимости от сорта, производителя и желания). Яблони ростут сами ( побелка 50р в год)

Это вклад в здоровье близких ( в том числе работа на свежем воздухе полезна для фигуры :065:)
Содержание дачи - примерно 2500 в год

И при чем здесь прибыль, у меня не подсобное хоз-во.

Если дача уже есть по факту - то выращивая там неприхотливые огородные растения - можно получить бонусы в виде свежих своих овощей.

На мой взгля уход за огурцами, кабачками, тыквами, зеленью, салатом и пр, в том числе клубникой (:019: своя, с по-яблока размером), малиной - требует минимум усилий

Тем, у кого дети - дача все равно нужна. Многие знакомые снимают летом дачи для детей от 20 000 и выше за сезон (+ также дорога и пр.) или везут в деревни (одни билеты на поезд сколько стоят).
Чтобы зимой на лекарсвах экономить

Баттерфляй
18.08.2011, 13:54
Я не представляю, как молодая женщина (она же не инвалид?) в Санкт-Петербурге в 2011м году может иметь доход в 4 тысячи рублей в месяц.

[QUOTE
+1

[/QUOTE]

Я не помню, обсуждалось или нет, но вроде в начале поста было, что 1000 в неделю это на питание. А не на все, и это значит, что 4000 в месяц это не весь доход. Мне как-то обидно за автора, советы просит, а тут налетели, как коршуны (не все). Тема-то многим может пригодится. А доход может быть и 40 000. вычесть квартплату, дорогу, и т.д. А если у Автора вдруг случилась неприятная ситуация, ну например, заболел кто-то, пришлось взять кредит, и из з/п его отдавать, вот и осталось 4 000 на месяц. Я очень надеюсь, что трудности временные, и скоро пройдут, а опыт всегда пригодится

Firishka
18.08.2011, 13:59
Очень полезные в этой теме советы, как сэекономить на питании - авторам большое спасибо.:flower::flower:

Данный вариант 1 000 в неделю - по моему мнению можно использовать как временную меру при необходимости съекономить - отложить на что-то, переконтоваться до зарплаты после отпуска ( как раз мой вариант сейчас:005:).

Но постоянно конечно так жить - сложно.
Нужны еще молочкА ( кефир, творог, йогурты), сыр (хоть пачка на неделю) - кстати оказывается " голландский сыр" тоже вкусный и дешевле чем маасдам или сваля (как вариант)

Кофе, чай (иногда хочется и прприличней, а не принцесса нури ) :fifa:

а еще иногда и сладкое охота....

Кура - дешевле, но говядина тоже полезна (дорогущая)

utu
18.08.2011, 14:01
Девочки, мне кажется, что здесь вопрос не в том, что кто-то не хочет работать или не может нормально устроиться в жизни. Бывают же разные ситуации. Например мама может одна воспитывать двух деток школьников. К примеру, если она работает в ГУП или в бюджетной организации, где нет переработок, есть нормальный гарантированный отпуск, лагерь для детей, больничные, что немаловажно, так как ей их некуда пристроить, то з/п у нее не более 30 000, если повезет.
Если им повезло с жильем и они его не снимают, а живут в отдельной хотя бы двушке, то за коммунальные услуги и квартплату с 3-прописанных (в стандартном ЖСК) они вносят около 4500 р.
рассматриваем вариант, что мама готова экономить на дорогих и порой совершенно ненужных продуктах (таких как покупные торты, печенья, полуфабрикаты), но не на развитии детей.
Музеи 1 р. в месяц (с экскурсиями), для детей б/платно для мамы от 500 до 1000 руб, в зависимости куда пойти
театры аналогично, пускай 1 р. в месяц - от 300 до 1000
кружки 9может быть еще бассейн уложится) - не менее чем 3000 за каждого ( и пускай меня закидают помидорами, но я не могу согласиться, что наша рядовая школа дает ребенку все, что нужно, уж извините) 3000*2=6 тыр. в месяц
одежда маме не менее 2 тыр. в месяц (по минимуму, на одни чулочные изделия сколько нужно)
одежда детмя 2 тыр.* 2 =4 тыр.
и это только уложиться (при этом я не говорю про покупки в нормальных магазинах)
каждый месяц нужно откладывать на летний отдых - 2 смены лагеря ( где-то по 19 тыр. льготная цена 1 смены на 1 ребенка)*4=76 тыр/12 месяцев=6,35 тыр.
+ 1 месяц отдохнуть где-то на нашем море в частном секторе, некоторые находят комнатки за 250 р в сутки с человека *3*30
22500+15000 на билеты =37500/12 месяцев=3,125 в месяц
итого 9,475 тыр. в месяц на летний отдых и пристроенность деток летом. Кто-то скажет, что это баловство, но я не соглашусь, это в первую очередь ЗДОРОВЬЕ!

Итого получается 27975

из-за того, что з/п только 30, придется что-то урезать иначе на еду вообще не остается...

В целом, мне кажется, получается картина знакомая, к сожалению, многим мамам, которые растят деток без пап(

вот отсюда и возникает вопрос "а как же нам прожить на 1000 в неделю"

Это для любящих по возмущаться на тему "как это кому-то не найти более высокооплачиваемую работу" и поучить правильной жизни других.
Поймите правильно, ничего личного...
но иногда действительно очень важно просто угостить голодающего куском хлеба, а не учить его ловить рыбу, так как он может просто не дожить до улова...

utu
18.08.2011, 14:04
[QUOTE
+1

Я не помню, обсуждалось или нет, но вроде в начале поста было, что 1000 в неделю это на питание. А не на все, и это значит, что 4000 в месяц это не весь доход. Мне как-то обидно за автора, советы просит, а тут налетели, как коршуны (не все). Тема-то многим может пригодится. А доход может быть и 40 000. вычесть квартплату, дорогу, и т.д. А если у Автора вдруг случилась неприятная ситуация, ну например, заболел кто-то, пришлось взять кредит, и из з/п его отдавать, вот и осталось 4 000 на месяц. Я очень надеюсь, что трудности временные, и скоро пройдут, а опыт всегда пригодится[/QUOTE]

пока я писала свой возмущенный опус, вы выразили все короче, проще и деликатнее:flower:

Firishka
18.08.2011, 14:05
[QUOTE
+1

Я не помню, обсуждалось или нет, но вроде в начале поста было, что 1000 в неделю это на питание. А не на все, и это значит, что 4000 в месяц это не весь доход. Мне как-то обидно за автора, советы просит, а тут налетели, как коршуны (не все). Тема-то многим может пригодится. А доход может быть и 40 000. вычесть квартплату, дорогу, и т.д. А если у Автора вдруг случилась неприятная ситуация, ну например, заболел кто-то, пришлось взять кредит, и из з/п его отдавать, вот и осталось 4 000 на месяц. Я очень надеюсь, что трудности временные, и скоро пройдут, а опыт всегда пригодится[/QUOTE]

Налетели не на автора

Просто как всегда, топик начал сползать в " Как плохо жить в России..."

Мы например сейчас с отпуска вышли - и как раз после оплаты всего + школа - примерно осталось 1700 - на троих + собака (корм как назло закончился :065:)

utu
18.08.2011, 14:07
Переводите собу на натуральный корм, и дешевле и полезнее, это я Вам как подруга целого курса ветеринаров говорю))) +собо и кошковладелец:065:

Кареокая
18.08.2011, 14:13
Вы , Екатерина, неподражаемы и , как всегда, правы:flower::flower:
а у ТС просто получилось , что 4000 это сумма, оставшаяся после оплаты всех коммуналок, дорог, вещей первой необходимости. просто они копят на свадьбу если я правильно помню:017:

utu
18.08.2011, 14:17
Вы , Екатерина, неподражаемы и , как всегда, правы:flower::flower:
а у ТС просто получилось , что 4000 это сумма, оставшаяся после оплаты всех коммуналок, дорог, вещей первой необходимости. просто они копят на свадьбу если я правильно помню:017:

Леночка, но интересуюется-то не только она, многие не могут вот так прийти и признаться "Деффки, у меня 1000 на питание на неделю, че делать?"
а тема будет очень полезна и для них:flower:
нам не сложно, а всем, кому полезно, приятно:008:

Firishka
18.08.2011, 14:21
Переводите собу на натуральный корм, и дешевле и полезнее, это я Вам как подруга целого курса ветеринаров говорю)))
:flower:
Спасибо, пробовали, но все равно помоему дороже.( это же нужно сбалонсировать, т.е и крупы и мясо и творог...)

Stefany
18.08.2011, 14:22
:096: :046:

Как вас это задело. Сочувствую, если у вас нет дачи.

Все имущество требует вложений - это безусловно. Самое дешевое было бы жить в коробке и питаться с помойки.

А земля - это все!!! ( как в "Унесенный ветром", помните, у кого есть хоть клочек земли - с голоду не помрет)

Достался - мы его купили ( рассказать как достались деньги ? :))
Дорога 500р. в неделю на семью.

Семена 5-20 рублей в зависимости от сорта, производителя и желания). Яблони ростут сами ( побелка 50р в год)

Это вклад в здоровье близких ( в том числе работа на свежем воздухе полезна для фигуры :065:)
Содержание дачи - примерно 2500 в год

И при чем здесь прибыль, у меня не подсобное хоз-во.

Если дача уже есть по факту - то выращивая там неприхотливые огородные растения - можно получить бонусы в виде свежих своих овощей.

На мой взгля уход за огурцами, кабачками, тыквами, зеленью, салатом и пр, в том числе клубникой (:019: своя, с по-яблока размером), малиной - требует минимум усилий

Тем, у кого дети - дача все равно нужна. Многие знакомые снимают летом дачи для детей от 20 000 и выше за сезон (+ также дорога и пр.) или везут в деревни (одни билеты на поезд сколько стоят).
Чтобы зимой на лекарсвах экономить
Представляете, есть. Правда, я на нее не езжу :080:
Меня задевает то, что люди могут себе позволить придти в топик и не отвечать на вопрос: как прожить на 1000 рублей в неделю, а начинать разговаривать "а почему так? а заработать не можете? Не могу себе представить, почему это такой доход?". Ну вот есть такой доход, неужели не понятно, что не все могут его увеличить, а жить надо, а? Зачем раздражать рассказами о других доходах или дачах, если понятно, что живя на 1000 рублей в неделю, дачу купить трудно?
Знаете, у подруги одной форумчанки тяжелая жизненная ситуация. Доход есть, но половину забирают судебные приставы. Даже если доход увеличить, они все равно будут забирать половину! Работает на двух работах.

Кареокая
18.08.2011, 14:25
Леночка, но интересуюется-то не только она, многие не могут вот так прийти и признаться "Деффки, у меня 1000 на питание на неделю, че делать?"
а тема будет очень полезна и для них:flower:
нам не сложно, а всем, кому полезно, приятно:008: согласна, я сама здесь пасусь, опыта набираюсь, экономить учусь, надеюсь патовой ситуации не будет, но зато буду подкована на все случаи жизни.:flower::flower::flower:

utu
18.08.2011, 14:33
:flower:
Спасибо, пробовали, но все равно помоему дороже.( это же нужно сбалонсировать, т.е и крупы и мясо и творог...)

Выгодные по стоимости корма не дают нашим питомцам сбалансированного рациона, лучше не знать из чего их делают. Да и дорогие тоже вызываю много болячек и сокращают жизнь любимцам, а если ест примеры долгожительства на кормах, то это просто очень хорошая генетика, которая присуща очень маленькому количеству домашних животных, это мне так практикующие (действительно очень хорошие ветеринары) постоянно втолковывают.
Я когда узнала, из чего все это делают, перестала своей сухой корм даже вместо хрумко-лакомства на ночь оставлять (любит она у нас ночью пожрать именно втихаря)))
это очередной большой бизнес, в том числе ветеринарных врачей, так же как и фармация - назначают те лекарства, по которым идет программа спец. промо-поддержки, хотя есть более дешевые аналоги (прош прощения у докторов, тоже ничего личного, констатация факта)

utu
18.08.2011, 14:36
все прекращаю флудить, а то что-то действительно тема сползла в болото, не без моего активного участия(

Lagufka
18.08.2011, 14:45
Очень полезная темка.
Вот у нас, если получится с расширением жилплощади, начнется режим жесточайшей экономии.:001:
так что ОГРОМНОЕ спасибо Екатерине за отличные идеи!!!:flower::flower::flower:

Firishka
18.08.2011, 15:03
Представляете, есть. Правда, я на нее не езжу :080:
Меня задевает то, что люди могут себе позволить придти в топик и не отвечать на вопрос: как прожить на 1000 рублей в неделю, а начинать разговаривать "а почему так? а заработать не можете? Не могу себе представить, почему это такой доход?". Ну вот есть такой доход, неужели не понятно, что не все могут его увеличить, а жить надо, а? Зачем раздражать рассказами о других доходах или дачах, если понятно, что живя на 1000 рублей в неделю, дачу купить трудно?
Знаете, у подруги одной форумчанки тяжелая жизненная ситуация. Доход есть, но половину забирают судебные приставы. Даже если доход увеличить, они все равно будут забирать половину! Работает на двух работах.

Пролистав темы 10 стр. назад не нашла ничего дельного кроме советов от Utu.

Остальное все - нытье (и ваши грозные замечания)

Поэтому и написала.
Люди просто не используют уже имующиеся возможности, чтобы увеличить свой доход и не жить на 1000 (например уже имеющиеся дачи :support:, у меня такие знакомые тоже есть).

Еще по теме:
А бюджетно питаться и на 500-00 можно:

Завтрак: Каша 1/2 с водой или яйцо ( папе 2 :019:)

Обед: суп с капустой на куриных крылышках без сметаны, катрошка - пюре на овощном отваре, печень говяжья (дешевле купить замороженную)

Ужин - (раньше у нас было из бюдетного - греча с молоком. Теперь она дорогая) Макароны с самым простым сыром без масла (тк сыр и так жирный :065:)

из Овощей: хороша закуска - квашена капустка и подать не стыдно и сожрут не жалко.

Рагу из овощей:

Берешь кабачки на Сенном, порезать кубиками, обжарить слегка на капле масла и в сотейник, на остатках масла можно обхарить обовщи которые есть дома или по желанию ( морковь, лук, перец, помидор - все вместе или на выбор) и тода же, в сотейник, потушить до готовности, добавить чеснока и каплю майонеза. Сколько сделаешь, столько дней и есть можно.

Рецепта: как зажарить кабана на 3 копейки по - моему еще не изобрели.

orange_juice
18.08.2011, 15:57
Ужин - (раньше у нас было из бюдетного - греча с молоком. Теперь она дорогая) .Объясните мне про гречку. Ну сколько ее там за раз можно съесть? 70 гр? Ну 100 от силы. Даже если она 150 руб за кило, то почему одна порция - дорого?

orange_juice
18.08.2011, 15:59
Я не помню, обсуждалось или нет, но вроде в начале поста было, что 1000 в неделю это на питание. А не на все, и это значит, что 4000 в месяц это не весь доход. Нет, тут кто-то писал, что у него на двоих с ребенком на все 4000.

Firishka
18.08.2011, 16:00
пробовала и находить и работать. после того как ребенок через 3-5 дней опять уходит на больничный на 3 недели, то работодатели увольняют без сожаления. ситуации в жизни разные бывают.

У меня была такая ситуация. Ребенок постоянно болел, каждые 2 недели.

Когда ему было 4 года - уже так невыносимо стала, что пришлось бросить работу.
Насркбли денег по сусекам, отдолжили и поехали с дитем на юг.

Месяц с ним там жила.
Отбивалась от скандалов "мама купи".

Жилье оплатила заранее, на остальное оставалось 200 р.в день ( на 2-х в 2008 году)

Выручал магазин Магнит, в обед готовае в кафе покупали - ему суп и второе - мне - что останется.покупали фрукты 1 раз в 2 дня.
Берегла его - как хрусталь, чтобы там не заболел.

И мы вылезли из замкнутого круга - садик-кашель-больняк (а уже до астмы доходило)

По осень пошла опять работать - он в тот год в саду заболел всего 2 раза

Firishka
18.08.2011, 16:03
Объясните мне про гречку. Ну сколько ее там за раз можно съесть? 70 гр? Ну 100 от силы. Даже если она 150 руб за кило, то почему одна порция - дорого?

Просто она 2 года назад была неприлично дешевая. Поэтому нынешняя цена - дорого. Так же как и фасоль.

О вспомнила - гороховый супик.(тоже боджетно, если без мяса)

Но это почти шик - т.к. нужно чтобы в холодильнике оставалась недоеденная ветчина или купить ребрышки.

utu
18.08.2011, 16:03
Объясните мне про гречку. Ну сколько ее там за раз можно съесть? 70 гр? Ну 100 от силы. Даже если она 150 руб за кило, то почему одна порция - дорого?

Дорого потому, что в день нужно питаться на 135 р. в день (из расчета 4000 в месяц)
если сделать 3 порции гречки с молоком 15греча+6молоко =21 *3 это получается 63 рубля (без сахара и чая)
таким образом только на ужин уйдет половина бюджета(

utu
18.08.2011, 16:08
Просто она 2 года назад была неприлично дешевая. Поэтому нынешняя цена - дорого. Так же как и фасоль.

О вспомнила - гороховый супик.(тоже боджетно, если без мяса)

Но это почти шик - т.к. нужно чтобы в холодильнике оставалась недоеденная ветчина или купить ребрышки.

Мне кажется, что фасоль все-равно брать очень выгодно, так как по питательности она как мясо, после нее долго кушать не хочется.

Firishka
18.08.2011, 16:18
Мне кажется, что фасоль все-равно брать очень выгодно, так как по питательности она как мясо, после нее долго кушать не хочется.

Да, а еще при варке она увеличиться в 3 раза в размере. :001:

У меня одна знакомая девочка фасоль кладет во многие блода: ругу разные, тушеные овощи - для сытости и объема.

Еще т.к. я езжу в магазин - 1 раз в неделю а в пятницу продукты заканываются делаю такой завтрак из остатков:

3 яйца, молоко ( количество зависит от желаемого размера блюда :028:), черствый хлеб. - и жарю яичницу - омлет. Он получается пышний и сытный. Если добавить остатки мясного ( колбаска - остатки или еще что-то)+ помидорка если есть - то можно и поужинать плотно ( помоему дажа название есть блюду - фритата)

utu
18.08.2011, 16:22
Да, а еще при варке она увеличиться в 3 раза в размере. :001:

У меня одна знакомая девочка фасоль кладет во многие блода: ругу разные, тушеные овощи - для сытости и объема.

Еще т.к. я езжу в магазин - 1 раз в неделю а в пятницу продукты заканываются делаю такой завтрак из остатков:

3 яйца, молоко ( количество зависит от желаемого размера блюда :028:), черствый хлеб. - и жарб яичницу - омлет. Он получается пышний и сытный. Если добавить остатки мясного ( колбаска - остатки или еще что-то)+ помидорка если есть - то можно и поужинать плотно ( помоему дажа название есть блюду - фритата)

Ой, а подскажите, пожалуйста, про хлеб в омлет, в какой момент и в каком виде класть?:)
очень люблю омлеты:091:

Firishka
18.08.2011, 16:30
Ой, а подскажите, пожалуйста, про хлеб в омлет, в какой момент и в каком виде класть?:)
очень люблю омлеты:091:

Обычно в пятницу от хлеба у нас остается 2 "попки" и 1 кусочек ( это нарезка - но если бюджетно, батон лучше купить ненарезанный :)))

я их режу на 3-4 части обжариваю с 2-х сторон с маслом и заливаю смесью яиц и молока. Ставлю на маленький огонь. готовы - когда сверху не жидко ( главное чтобы снизу не подгорели :008:)
Это у нас плучается такая пышная яичница

utu
18.08.2011, 16:32
Обычно в пятницу от хлеба у нас остается 2 "попки" и 1 кусочек ( это нарезка - но если бюджетно, батон лучше купить ненарезанный :)))

я их режу на 3-4 части обжариваю с 2-х сторон с маслом и заливаю смесью яиц и молока. Ставлю на маленький огонь. готовы - когда сверху не жидко ( главное чтобы снизу не подгорели :008:)
Это у нас плучается такая пышная яичница

Здорово! Спасибо!
я только яичницу с сухариками раньше делала, нужно и это попробовать)
хотя, от любви к яйцам я скоро кудахтать начну...или чесаться:065:

Firishka
18.08.2011, 16:37
Главное еще в экономии - следить за финансами.
Я стараюсь в кошельке не носить много наличности - не более 100 р. (на метро покупаю карту - 210 р. на 7 дней, тк. на более долгий срок - у меня могут поездки сгореть)

Зарплатную карту тоже лучше дома оставить.

А то зная себя, у меня после работы и последняя 1000 может утеч в неизвестном направлении - журнальчик или книжки. ( это только для ребенка, самой ни-ни )))

Еще - кофе и снек-аппарат на работе тоже враг "последней 1000"

Firishka
18.08.2011, 16:41
Здорово! Спасибо!
я только яичницу с сухариками раньше делала, нужно и это попробовать)
хотя, от любви к яйцам я скоро кудахтать начну...или чесаться:065:

Да, яйца - это здорово и дешево.

Хотя муж не разделяет этого мнения:015:

Мужчиныыы - вот значительная статья бюджета (если только не олигархи) То комп, то телефон новый, сигареты.....:015: и мясо подавай.

А нам на ремонт нужно копить :001:

ПЕРФЕКТО
18.08.2011, 17:38
3 яйца, молоко ( количество зависит от желаемого размера блюда :028:), черствый хлеб. - и жарю яичницу - омлет. Он получается пышний и сытный. Если добавить остатки мясного ( колбаска - остатки или еще что-то)+ помидорка если есть - то можно и поужинать плотно ( помоему дажа название есть блюду - фритата)

у меня муж такое обычно на ужин делает, мы делаем из 4 яиц, но с учетом хлеба, можно лаваш+остатки колбаски+остатки сыра, которые на бутер уже суховаты, а в яичницу пойдет+помидорка+иногда овощи какие есть дома, лук может пожарить, баклажаны или кабачок, получается на двоих сытный вкусный ужин :)

еще на днях делали что-то типа пасты, лапшу с овощами, тоже вкусняшка. быстро и не дорого...
греча получается дорогой, потому что на 100 руб можно купить либо 1 кг гречи, либо по 1 кг риса, геркулеса, лапши, еще и останется....

Жизнь такая
18.08.2011, 17:41
тогда ответ-никак:))

Можно.... Если только на продукты, без проезда...

Жизнь такая
18.08.2011, 17:42
Так.. большинству лишний ноль мерещится..:065: оно и понятно, мы же все подсознательно к лучшему стремимся:))

Ога, и многим еще кажется что "впринципе можно на 10000 неделю"
Можно спокойно-преспокойно, еще и останется.. Если, конечно, сушине заказывать килограммами и по рЭсторанам не ходиьт каждый день)

Ералашка
18.08.2011, 17:43
в 95-96 была сложная ситуация в стране. Не было работы (выпускникам школы предлагали пойти учениками дворника. бесплатно)

Я помню 90е. Мне кажется, тогда в некотором смысле торговать было проще. не было такого насыщения рынка.
Я не представляю, какие сейчас нужно шить сумки, чтобы пробиться с ними на рынок. все завалено тряпками и шмотками, плюнуть некуда.

Firishka
18.08.2011, 18:25
Я помню 90е. Мне кажется, тогда в некотором смысле торговать было проще. не было такого насыщения рынка.
Я не представляю, какие сейчас нужно шить сумки, чтобы пробиться с ними на рынок. все завалено тряпками и шмотками, плюнуть некуда.

Ну если поОФФоть:
шили профессионально на проф оборудовании, кожанные, с рельефными рисунками ( сделанными по секретной домашней технологии ;)), но дома. Тогда фабрики закрывались и всякого оборудования продовалось по дешевке много.
Тогда покупали, а сейчас, зная любовь к хендмейду - с руками оторвут. у меня и сейчас несколько косметичек сохранилось, пользуюсь (ужос -больше 15 лет).

Только мне некогда шить, а у мамы отерохондроз.

A priori
18.08.2011, 18:33
Знаю бизнес леди - батик, роспись галстуков, сумки, картины - занимается этим лет 6 - т.е. в наше время - процветает, своя студия, учебная мастерская, под заказ даже зарубеж шьют.

krismisi
18.08.2011, 20:24
хорошо у кого руки откуда надо растут

Grollla
18.08.2011, 20:29
Бобовые очень питательны, можно больше готовить с фасолью, горохом. Грибы тоже - но я поняла, что у автора нет доступа в лес. Заменить конфеты сахаром, кстати мои дети любят леденцы, приготовленные из сахара с водой. Курой злоупотреблять не стала бы - говорят, чтобы легче было их ощипывать обрабатывают веществом, которое потом в них остается частично и от него уже у людей волосы выпадать начинают. Проезд - это труба - надо разработать маршрут с мин. пересадок, а может выгоднее проездной купить.
У нас в бюджете образуются дыры при ремонте машины, чаще всего (скупой платит дважды). Но из нашей дыры общественным - вообще тихий ужоос в час пик.

Ералашка
18.08.2011, 20:33
Тогда покупали, а сейчас, зная любовь к хендмейду - с руками оторвут.

Не, не отрывают. Хенд-мейд сейчас плохо идет. Единичные изделия по определению не могут быть дешевле поточных, заводских. Поэтому они дороги. А заводской штамповкой завалено все и она иногда весьма дешева.

Versia
18.08.2011, 20:37
Курой злоупотреблять не стала бы - говорят, чтобы легче было их ощипывать обрабатывают веществом, которое потом в них остается частично и от него уже у людей волосы выпадать начинают.
А еще тут рекомендовали суп из куриных крыльев - в них практически нет мяса, а куриная кожа - оч. сильный аллерген. И еще: в приступе экономии пыталась перейти на дешевый сыр - ни разу не попался качественный.

utu
18.08.2011, 21:10
А еще тут рекомендовали суп из куриных крыльев - в них практически нет мяса, а куриная кожа - оч. сильный аллерген. И еще: в приступе экономии пыталась перейти на дешевый сыр - ни разу не попался качественный.

а все остальное мясо инжектируют страшно рассказывать чем, даже достаточно дорогую охлажденку, не говоря уже о более дешевой по стоисоти заморозке, самое безобидное, что туда идет это растворы соли пищевой и селитры . Первое - для замедления процессов порчи, а второе для сохранения красивого оттенка...
если покопаться в продуктах, которые сейчас продают, даже по очень высоким ценам, можно будет прийти к выводу, что почти ничего из этого кушать нельзя.
Можно быть уверенным в чистоте и полезности только того, что сам выростил и выкормил, причем самовырощенным...
имхо

бармалей
18.08.2011, 21:21
Суп вообще лучше варить постный, тем более, что бульон не слишком полезен, а бульон из всяких сомнительных продуктов - тем более. В костях адсорбируются масса вредных веществ, в бульон они вымываются. Заправлять этот суп можно сливочным маслом, а можно - растительным, без запаха. Получается очень вкусно, единственное - жидкие, прозрачные супы вкусными не будут, овощей и круп для вкусного навара должно быть много. Я иногда использую отвар из-под картошки. Можно положить ложечку сметаны в готовый борщ или щи.

Наша привычка к тому, что суп должен быть обязательно с мясом пошла с нищих-голодных времен, когда по порции мяса на всех купить было немыслимо, а суп с мясом заменял и первое и второе, и сытно и дешево.А у нас-то обед из трех блюд...

Есличо - это я не от экономии. Дома постные супы всегда через раз варились, еще от бабушки. А вообще убрали бульоны по рекомендации педиатра на время ГВ (давно, тогда это еще не было модно), одновременно у старшего обнаружился дефект желчного пузыря. Семья была большая, год был 90, готовить 2 варианта блюд было не из чего и некогда. И чудесным образом родители стали чувствовать себя лучше, а у мужа окончательно прошел приобретнный в студенчестве гастрит. Да, сейчас старший матерый походник, лопает там все подряд, про детские диагнозы забыл.

Grollla
18.08.2011, 21:44
У нас еще большие расходы на лекарства. При этом парацетамол в таблетках намного дешевле сиропов, а жар тоже понижает. Антигистаминные можно использовать и диазолин (детское - драже), и супрастин (ну будет ребенок сонным). Народные средства хороши - скажем картошкой отлично можно и воспаление горла снять и прогреть. Много в рецептурных отделах препаратов - они и свежее, и дешевле разрекламированных -при насморке и тп. Ну конечно всему есть предел: поедание яблок не спасет при переломе ноги...
бармалей - насчет постных супчиков - здорово, надо будет внедрить.

Белая Волчица
18.08.2011, 22:16
Ой, долго я молчала.... боялась написать, что "защитники детей" меня тапками закидают......
Мы сейчас живем в ситуации не намного лучше чем автор, но суть не в этом.
Летом, на даче в жару понятно, что дети хотят то мороженное, то лимонада, а в августе заныли про арбузы. Для нас и 100 рублей карманные - многовато сейчас((
Смотрю, сын старший( 10 лет) стал днем на пару часов пропадать куда-то, а возвращается довольный и хитрый.....
Отследить его я не успела, " тайна " отклылась раньше))))
Мой сознательный ребенок, понимая, что ситуация не айс , умудрился в ближайший к нам магазин устроиться подработать. Он коробки картонные складывал и на велике на помойку отвозил. В неделю ему давали 100 рублей.
А обнаружилось это - в субботу, когда он пришел домой с арбузом и гордо нам все рассказал.)))))))
Сидели мы, ели арбуз всей семьей и честное слово, я почти плакала......
Эх, не в Макдональдсах для детей счастье.......
Ну вот, похвасталась типа получается, а хотелось сказать тем родителям, которые своих чад от всех невзгод защищают и лучший кусочек в ущерб семье суют, что дороже участия в жизни семьи, по настоящему, по-взрослому - нет наверное ничего...

Лика1967
18.08.2011, 22:20
Ой, долго я молчала.... боялась написать, что "защитники детей" меня тапками закидают......
Летом, на даче в жару понятно, что дети хотят то мороженное, то лимонада, а в августе заныли про арбузы. Для нас и 100 рублей карманные - многовато сейчас((
Смотрю, сын старший( 10 лет) стал днем на пару часов пропадать куда-то, а возвращается довольный и хитрый.....
Мой сознательный ребенок, понимая, что ситуация не айс , умудрился в ближайший к нам магазин устроиться подработать. Он коробки картонные складывал и на велике на помойку отвозил. В неделю ему давали 100 рублей.
А обнаружилось это - в субботу, когда он пришел домой с арбузом и гордо нам все рассказал.)))))))
Ну вот, похвасталась типа получается, а хотелось сказать тем родителям, которые своих чад от всех невзгод защищают и лучший кусочек в ущерб семье суют, что дороже участия в жизни семьи, по настоящему, по-взрослому - нет наверное ничего...

Мама у мальчика - молодчина! Воспитала хорошего сына!:flower:

Третья молодость
18.08.2011, 23:12

Зайчик... :105: А я прослезилась...

Много было дано дельных советов. На тыщщу в неделю можно накормить небольшую семью, если сильно прижмет, но чудес не бывает. Просто часть чьего-то труда, вложенного в пропитание, придется взять на себя. И потратить на это свое время, силы. Ну, и смекалку проявить! :))

Мои скромные наработки по этой теме:

1. Покупка продуктов в "экономных" точках позволяет снизить затраты на 10-20%.
2. Полуфабрикаты съедают 30-40% бюджета, поэтому все сама-сама-сама! :0052: И рыбку с курицей разделать, и выпечку, и йогурт...
3. Бюджетные блюда - рецептов много.
4. Не готовить новое блюдо, если кажется, что остатков не хватит на всех. Лучше сделать порции поменьше и "докормить" ненаевшихся чем-нибудь быстрым: салатиком, горячим бутербродом, омлетом, оладьями...
5. По возможности не покупать впрок и не доводить продукты до выбрасывания. Многие отправляют в помойку чуть ли не половину купленного. :(

Мама Тигрёнка
18.08.2011, 23:45

присоединяюсь
:flower::flower::flower:

Белая Волчица
19.08.2011, 00:32

Зайчик... :105: А я прослезилась...

Много было дано дельных советов. На тыщщу в неделю можно накормить небольшую семью, если сильно прижмет, но чудес не бывает. Просто часть чьего-то труда, вложенного в пропитание, придется взять на себя. И потратить на это свое время, силы. Ну, и смекалку проявить! :))

Мои скромные наработки по этой теме:

1. Покупка продуктов в "экономных" точках позволяет снизить затраты на 10-20%.
2. Полуфабрикаты съедают 30-40% бюджета, поэтому все сама-сама-сама! :0052: И рыбку с курицей разделать, и выпечку, и йогурт...
3. Бюджетные блюда - рецептов много.
4. Не готовить новое блюдо, если кажется, что остатков не хватит на всех. Лучше сделать порции поменьше и "докормить" ненаевшихся чем-нибудь быстрым: салатиком, горячим бутербродом, омлетом, оладьями...
5. По возможности не покупать впрок и не доводить продукты до выбрасывания. Многие отправляют в помойку чуть ли не половину купленного. :(

присоединяюсь
:flower::flower::flower:

Спасибо, девочки за поддержку:flower:
Я то боялась, что сейчас на меня накинутся адепты ювенальной юстиции:ded::015: и забьют за использование детского труда.:001:
Ну раз не забили:), тогда расскажу еще, что мы этим летом собрали дочке на следующий год велосипед .Из маленького( с приставными колесами мы уже выросли почти, а надежды на то, что следующей весной сможем выложить 3-5 тыс. на новый - немного:().
Сначала сын с дочкой приволокли домой страаашный :001:велик, который кто-то вез на выброс.Я была, если честно не в восторге, недооценила ситуацию.:009: Потом приехал папа, посмотрели они с Сашкой( сын) , что там да как, и оказалось, что надо то всего - покрасить, поменять камеры и перетянуть седло. Общие траты составили у нас - 320 рублей. Стоит сейчас, блестит как новенький. И дочка - в счастье. Такого( а мы его еще разрисовали ромашками)))):love: - точно, говорит , не у кого нет....

А вообще, я очень люблю притчу, когда спросили пожилую пару, прожившую больше 50 лет вместе, КАК им удалось прожить вместе ТАК долго?
И они ответили: мы жили в те годы, когда сломанные вещи принято было чинить....
Смысл конечно в другом тут, но я искренне считаю, что масса вещей вполне заслуживают вторую жизнь.

Aмaндa
19.08.2011, 00:53
Добавлю про постные супчики
Я очень люблю туда класть плавленый сырок (когда лук с морковкой пассерую, так сырок лучше разойдется). Получается более калорийно и питательно и очень вкусно и недорого. Причем добавить сырок могу и в простой овощной суп, и в борщ постный, и в рыбный

МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 01:25
Девочки , я опять со своими 5 копейками.Я согласна можно экономить , но вот у меня за последние 7 дней жизнь поменялась кардинально и увы не в лучшую сторону:(Но я дала себе установку , что должна работать ещё больше . Мне ближе такой способ выхода из тяжёлой финансовой ситуации.Никого не хочу обидеть , если чё:073:

Белая Волчица
19.08.2011, 01:32
Девочки , я опять со своими 5 копейками.Я согласна можно экономить , но вот у меня за последние 7 дней жизнь поменялась кардинально и увы не в лучшую сторону:(Но я дала себе установку , что должна работать ещё больше . Мне ближе такой способ выхода из тяжёлой финансовой ситуации.Никого не хочу обидеть , если чё:073:

"Каждый выбирает для себя:
Женщину, религию, дорогу..." (с)

Агаська
19.08.2011, 01:36

Я уж думала детей таких нет... :flower: За 100 рублей работал неделю. Молодец )!

МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 01:37
"Каждый выбирает для себя:
Женщину, религию, дорогу..." (с)

Согласна , но иногда этот выбор заставляют делать обстоятельства:(Но я оптимист , я верю в лучшее:)), даже если судьба готовит кирпич из за угла.Главное найти силы встать и сделать первый шаг,остальные шаги будут даваться легче.

МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 01:38
[QUOTE=ПровокациЯ;65518384]Я уж думала детей таких нет... :flower: За 100 рублей работал неделю. Молодец )![/QUOT
Я очень рада за семью , где воспитали такого замечательного сына:love:

Белая Волчица
19.08.2011, 01:48
Я уж думала детей таких нет... :flower: За 100 рублей работал неделю. Молодец )!

[QUOTE=ПровокациЯ;65518384]Я уж думала детей таких нет... :flower: За 100 рублей работал неделю. Молодец )![/QUOT
Я очень рада за семью , где воспитали такого замечательного сына:love:

Спасибо, девочки:flower: Мне очень приятно:008::008::008: Я его просто очень-очень ЛЮБЛЮ:105:
Мы детей деньгами не балуем наличными:008:. Для него это - приличная сумма:008:

Ералашка
19.08.2011, 01:51
Но я дала себе установку , что должна работать ещё больше . Мне ближе такой способ выхода из тяжёлой финансовой ситуации.Никого не хочу обидеть , если чё:073:

Это правильно. Единственный верный путь "свести концы с концами" не меньше тратить, а больше зарабатывать. Но в жизни бывает всякое. Я вот 2 года назад ногу сломала. На ровном месте. 2 операции. 4 месяца в гипсе. Как ни крутись, а работать я бы не смогла. Дистанционно работать не умею. Нет у меня таких навыков.

Ералашка
19.08.2011, 01:52

одно время семья одной моей знакомой (мама, сын, дочь) кормились на то, что сын собирал бутылки (13 лет мальчику было). Она работала воспитателем в д/с, училась на вечернем. Тяжело им тогда было.

МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 01:56
Это правильно. Единственный верный путь "свести концы с концами" не меньше тратить, а больше зарабатывать. Но в жизни бывает всякое. Я вот 2 года назад ногу сломала. На ровном месте. 2 операции. 4 месяца в гипсе. Как ни крутись, а работать я бы не смогла. Дистанционно работать не умею. Нет у меня таких навыков.

Да никто не от чего не застрахован.Мне всегда так хочется , чтобы у всех всё получалось.:love:

Шуршик
19.08.2011, 10:27
Ну почему все сводится к тяжелой ситуации? Мне, например, не жалко купить билеты в Мариинку по 1,5 тыс на себя и на дочку 5 лет. А на жратву (простите) - жалко. Мне экономные рецепты ИНТЕРЕСНЫ.

Даааа, а мальчик у мамы - молодец:flower: Да и у папы с руками все в порядке, раз велик апгрейдить смогли. :support:
З.Ы.Я свою со временем тоже планирую куда-нибудь пристроить, чтобы поняла, как деньги достаются...

Брют
19.08.2011, 10:40
Ну если поОФФоть:
шили профессионально на проф оборудовании, кожанные, с рельефными рисунками ( сделанными по секретной домашней технологии ;)), но дома. Тогда фабрики закрывались и всякого оборудования продовалось по дешевке много.
Тогда покупали, а сейчас, зная любовь к хендмейду - с руками оторвут. у меня и сейчас несколько косметичек сохранилось, пользуюсь (ужос -больше 15 лет).

Только мне некогда шить, а у мамы отерохондроз.
а где взяли оборудование и материал? С закрытой фабрики? Сейчасм такого клондайка как бы не встретишь. Вы правы в том, что кому действительно нужно - ищет возможности, а кто-то ищет причину отсутствия этих возможностей, но ваши примеры из жизни не показательны - у вас то огород откуда-то взялся, то проф.оборудование. Это хорошие бонусы, которых запросто может не быть у женщины, вынужденной на 1000 кормить себя и родных.

МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 10:41
Ну почему все сводится к тяжелой ситуации? Мне, например, не жалко купить билеты в Мариинку по 1,5 тыс на себя и на дочку 5 лет. А на жратву (простите) - жалко. Мне экономные рецепты ИНТЕРЕСНЫ.

Даааа, а мальчик у мамы - молодец:flower: Да и у папы с руками все в порядке, раз велик апгрейдить смогли. :support:
З.Ы.Я свою со временем тоже планирую куда-нибудь пристроить, чтобы поняла, как деньги достаются...

Мне и билет хочется и покушать вкусно хочется.Человек, для поддержания своего существования , обязан питаться.Так почему должно быть жалко на еду, в случае если есть возможность, приобретать хорошие продукты и готовить вкусные блюда.Опять же в наших традициях , русские столы всегда ломились от еды.

Фея-из-сказки
19.08.2011, 11:42
Мне и билет хочется и покушать вкусно хочется.Человек, для поддержания своего существования , обязан питаться.Так почему должно быть жалко на еду, в случае если есть возможность, приобретать хорошие продукты и готовить вкусные блюда.Опять же в наших традициях , русские столы всегда ломились от еды.

Ничего плохого в этом нет. Мы тоже раньше очень много тратили на еду, особенно муж покушать любит:008: Но прошло время, начинаешь с возрастом задумываться о многом, и однажды мы посчитали, сколько тратим на еду и стало жаль этих денег, т. к. питаться можно так же вкусно, но дешевле, и как правило, здоровее:073: В итоге можем подзатянуть пояса, но зато например, летом слетать за границу или купить что-то стоящее...Просто переоценка ценностей произошла.
А бывали и трудные моменты тоже, когда вдруг приходится почти всю имеющуюся наличность потратить, скажем, на ремонт авто, или купить что-то крупное.:073: Нам это теперь кажется важнее, чем хорошо покушать :)

Firishka
19.08.2011, 11:51
а где взяли оборудование и материал? (по объявлениям в газете) С закрытой фабрики? Сейчасм такого клондайка как бы не встретишь (ну да, сейчас гуманитарная помощь на свалках выкидывается). Вы правы в том, что кому действительно нужно - ищет возможности, а кто-то ищет причину отсутствия этих возможностей, но ваши примеры из жизни не показательны - у вас то огород откуда-то взялся, то проф.оборудование (швейная машинка и оверлок. тогда бу стоили очень дешево). Это хорошие бонусы, которых запросто может не быть у женщины, вынужденной на 1000 кормить себя и родных На форуме очень мало таких женщин, тк обычно у них нет компьютера, интернета и времени читать ....полезные темы .

Есть такие старинные замечатльные газеты "из рук в руки" и шанс и там можно купить все

А лет 8 назад в газетах видели с мужем обявления РАЗДОВАЛИСЬ участи в ЛО ДАРОМ. В "радофиниково", но мы тогда брать не стали, тк не было денег строиться. :065:

Если вы что-то не видели - это не значит, что оно не существует.

МУСЯ МАРУСЯ
19.08.2011, 12:09
Есть такие старинные замечатльные газеты "из рук в руки" и шанс и там можно купить все

А лет 8 назад в газетах видели с мужем обявления РАЗДОВАЛИСЬ участи в ЛО ДАРОМ. В "радофиниково", но мы тогда брать не стали, тк не было денег строиться. :065:

Если вы что-то не видели - это не значит, что оно не существует.

Про эти участки:046: ДАРОМ, даже на ЛВ было сто топиков , какой это лохотрон.

Lagufka
19.08.2011, 12:10

Ну просто умничка!!!!
Родителям памятник при жизни!!!:flower::flower::flower:

Firishka
19.08.2011, 12:41
Про эти участки:046: ДАРОМ, даже на ЛВ было сто топиков , какой это лохотрон.

Видимо, когда это стали обсуждать на ЛВ, действительно это слало лохотроном.

Можно подумать, что ничего не остается как лечь и помереть на 1000-00 в неделю.

А тем кто не помер - все досталось на халяву.