Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Видимо, когда это стали обсуждать на ЛВ, действительно это слало лохотроном.
Можно подумать, что ничего не остается как лечь и помереть на 1000-00 в неделю.
А тем кто не помер - все досталось на халяву.
Нет, это действительно лохотрон. Смысл в том, что ты прежде чем получить участок оплачиваешь какой-то квиток в СБ.
А еще очень полезно и недорого делать самим йогурты. Нужно разориться только на самую первую банрчку активии или йогурта, а потом свою закваску можно брать.
SvetikDanik
19.08.2011, 19:05
А еще очень полезно и недорого делать самим йогурты. Нужно разориться только на самую первую банрчку активии или йогурта, а потом свою закваску можно брать.
а можно поподробнее :008:? А то очень уж много денег на них уходит:010:
В кулинарии есть огромный топик по йогуртам. Я в йогуртнице делаю, а некоторые у кого нет, в духовке, а некоторые в мультеварке и аэрогриле даже умудряются.
Суть в том, что покупается литр молока, туда в качестве закваски 1 бутылочку актимель, активию, просто натуральный йогурт или специальную закваску из нии жиров, все это перемешивается и на 8 часов должно находиться в температуре 40 градусов. Я на ночь ставлю, а с утра готовый йогурт. Получается около 8 порций. 7 съедаем, а восьмую оправляем в качестве закваски на следующий раз.
Кстати говоря таким же образом и сметанку народ делает, только вместо молока сливки берет и сметаной заквашивают.
А у моей знакомой в ванне теплые полы, так они на всю включает и на ночь оставляет :)
ПЕРФЕКТО
19.08.2011, 22:24
А у моей знакомой в ванне теплые полы, так они на всю включает и на ночь оставляет :)
интересно какая тут экономия :))
интересно какая тут экономия :))
Ну а она не с целью экономии этим занимается, а из-за отстутствия йогуртницы
ПЕРФЕКТО
19.08.2011, 22:43
Ну а она не с целью экономии этим занимается, а из-за отстутствия йогуртницы
изобретательная :)
Третья молодость
20.08.2011, 01:10
Ну а она не с целью экономии этим занимается, а из-за отстутствия йогуртницы
Эээ... А если я просто на кухне заквашиваться в стакане оставляю, то у меня не йогурт, что ли, получается? :017:
Обычно вечером заливаю - утром готово. Процесс занимает 6-10 часов в зависимости от температуры в помещении.
Это наверное от активности бактерий зависит. У меня не получается.
grey_hound
20.08.2011, 01:19
Эээ... А если я просто на кухне заквашиваться в стакане оставляю, то у меня не йогурт, что ли, получается? :017:
Обычно вечером заливаю - утром готово. Процесс занимает 6-10 часов в зависимости от температуры в помещении.
Бактерии, которыми заквашивается йогурт, требуют соблюдения особого температурного режима. При комнатной температуре их состав совсем иной.
Скорее всего что-то типа простокваши получится.
Третья молодость
20.08.2011, 01:36
Интересно. Надо изучить йогуртовую теорию.
Мне и билет хочется и покушать вкусно хочется.Человек, для поддержания своего существования , обязан питаться.Так почему должно быть жалко на еду, в случае если есть возможность, приобретать хорошие продукты и готовить вкусные блюда.Опять же в наших традициях , русские столы всегда ломились от еды.
В русских традициях (с обильными) столами не приветствовались хрупкие женщины. Красивая женщина - женщина в теле, чтобы и на сенокосе не хуже мужика работать. :))
Я, честно, не понимаю, что в Вашем понимании "хорошие продукты"...
Почему такое навязывание взрослым людям своего видения финансовых трат?
Кстати, почему посыл " к нашим русским традициям"? Насколько я понимаю, форум многонационален.
В русских традициях (с обильными) столами не приветствовались хрупкие женщины. Красивая женщина - женщина в теле, чтобы и на сенокосе не хуже мужика работать. :))
Я, честно, не понимаю, что в Вашем понимании "хорошие продукты"...
Почему такое навязывание взрослым людям своего видения финансовых трат?
Кстати, почему посыл " к нашим русским традициям"? Насколько я понимаю, форум многонационален.
ну тут вы уже перегнули. Как показывает ОВО толерантных здесь очень мало и я не из их числа.
МУСЯ МАРУСЯ
20.08.2011, 09:52
ну тут вы уже перегнули. Как показывает ОВО толерантных здесь очень мало и я не из их числа.
Зы , согласна в ОВО мало толерантных , но если чО , то я их их числа.;)
Цветочная_Фея
23.08.2011, 12:20
Интересно. Надо изучить йогуртовую теорию.
Дааа, домашние йогурты - это вкусно!) Обычно отец делает, за все огромное время практики в этом деле, отравились только один раз!))) :0005: :support:
Все генильное просто! Можно молоко нагреть до 40 градуов, добавить закваску и налить это все в термос!
Не хуже йогуртницы получится.
Все генильное просто! Можно молоко нагреть до 40 градуов, добавить закваску и налить это все в термос!
Не хуже йогуртницы получится.
Это из личного опыта? или предположение?
Шладкая Девочка
23.08.2011, 17:04
:096: :046:
Как вас это задело. Сочувствую, если у вас нет дачи.
Все имущество требует вложений - это безусловно. Самое дешевое было бы жить в коробке и питаться с помойки.
А земля - это все!!! ( как в "Унесенный ветром", помните, у кого есть хоть клочек земли - с голоду не помрет)
Достался - мы его купили ( рассказать как достались деньги ? :))
Дорога 500р. в неделю на семью.
Семена 5-20 рублей в зависимости от сорта, производителя и желания). Яблони ростут сами ( побелка 50р в год)
Это вклад в здоровье близких ( в том числе работа на свежем воздухе полезна для фигуры :065:)
Содержание дачи - примерно 2500 в год
И при чем здесь прибыль, у меня не подсобное хоз-во.
Если дача уже есть по факту - то выращивая там неприхотливые огородные растения - можно получить бонусы в виде свежих своих овощей.
На мой взгля уход за огурцами, кабачками, тыквами, зеленью, салатом и пр, в том числе клубникой (:019: своя, с по-яблока размером), малиной - требует минимум усилий
Тем, у кого дети - дача все равно нужна. Многие знакомые снимают летом дачи для детей от 20 000 и выше за сезон (+ также дорога и пр.) или везут в деревни (одни билеты на поезд сколько стоят).
Чтобы зимой на лекарсвах экономить
я считаю дача не экономия, а просто "полезность" для здоровья :073:
у меня у знакомых дача. помимио перечисленного навоз или что другое (платно), опять таки газ баллон нужен,ну и сами теплицы :073:
ну лично они еще много на что туда деньги вкладывают(баня, для бани всякие штучки, то скамеечку сделать,то мангальчик новый, то велик в лес кататься, лопаты,цветочки всякие и т.д.)
так что урожай с дачи эо все же не экономия, это просто полезный продукт совсестно с загородным отдыхом и морем удовольствия :). потому как на ту сумму,что тратится на дачу,проще тех же яблок накупить по 20р на форуме, ну и кабачки на сенном по 5р/кг :073: и пахать не надо :))
Р.С. я не противник дач :008: езжу, помогаю,но хочу свою :)) просто я люблю всяки езаготовки впрок :)) правда пок анет большой семьи :(
Шладкая Девочка
23.08.2011, 17:11
Тут чисто случайно обнаружила очень выгодное место для покупки овощей и фруктов - Сенной рынок, видела там много мамочек с детьми. Это открыйт рынок за основным крытым павильоном. Качество нормальное, многие фрукты очень спелые, т.е. неделю в холодильнике они "мариноваться" не будут. Овощи вполне приличные. Я там брала только абрикосы на варенье, а коллега, которая мне это место собственно и показала, затарилась по полной, сказала, что все ок. Цены следущие, попала туда в прошлый четверг:
это из то, что помню. Есть также корнеплоды, зелень, ягоды, грибы.
Коллега сказала, что самые низкие цены в начале недели, к выходным немного повышают.
Вдруг кому эта инфа пригодится
Еще есть такой магазин "Народный" :073: многие не любят, многие любят :)) это Сенной рынок под закрытой крышей, только еще кучнее :065:
там мелкие яйца 3кат. по 5руб/десяток примерно. Очень выгодно брать. В магазине отборные яйца около 45руб./десяток. так вот 20штук 3кат= 10шт отборных из магазина. только по цене 2*5=10руб:))
Ещ там сахар дешевый и картошка :073: грибы шампиньоны там по 59руб/кг ;) и кабачки рублей по 5.
Я вот из экономии (небольшая получается,но все же) покупаю сахар в тот сезон года,когда он дешевый. беру 1-2кг когда иду за продуктами (не каждый раз), в итоге к концу лета когда засолки,компоты/варенья у меня его достаточно и не приходится сразу тратится много,да еще и по дорогой цене :073:
Это из личного опыта? или предположение?
Сегодня в журнале прочитала :)
Но суть та же, задача длительно поддерживать температуру 40 градусов, только не нагреванием как в йогуртнице, а сохранением тепла уже нагретого.
Сегодня в журнале прочитала :)
Но суть та же, задача длительно поддерживать температуру 40 градусов, только не нагреванием как в йогуртнице, а сохранением тепла уже нагретого.
Ого) как просто оказывается))
"Валентина"
24.08.2011, 02:23
в одном глянцевом журнале девушка проводила подобный опыт:010: Читать было жутковато (все мысли молодой девушки- как бы покушать нахаляву и побольше):091:
Космополитан... По-моему автор пыталась в этой статье только 1 тыс руб в месяц потратить на еду. Там была и фаршированная куриная шкурка и лепешки из муки и воды. Девушке это удалось, но продолжать она не стала...
Был такой эксперимент и в мужском журнале, но там схитрили - автор ходил на бесплатные фуршеты и пробовал еду на рынке.
NewSettler
24.08.2011, 09:32
Немножко похвастаюсь своей предусмотрительностью. Так вот - уезжая в отпуск, не то что забила холодильник, но оставила кой-какую еду -масло, куриное филе, еще что-то. Конечно, уже ходила в магазин, но первый обед делала из того что было.Но, по крайней мере, морально помогло.
А получилось, что случился у нас долгий отпуск, причем две недели из 6 за свой счет. Я работала, но и мои деньги будут в конце сентября. Так что выделила 5 тыс на четверых на месяц на еду (плюс лежат еще детские за два месяца, но -полетел смеситель -пойдем покупать из этих денег, повесив объявления о продаже ненужного на авито).
И вопрос от меня- закупка недельная на эту самую тысячу-полторы с учетом правильного питания и замечательного осеннего сезона -едим яблоки,сливы, помидоры, готовим рататуи, замораживаем , консервируем - и как?
вредная_я :)
30.08.2011, 01:42
у меня вот другой вопрос: как прожить на 1200 р 1 человеку с сегодняшего дня до 12 сентября? учитывая что из этой суммы рублей 600 уйдёт на покупку одной очень необходимой вещи для свадьбы сестры.
в остающуюся сумму никакие расходы кроме еды и несколько раз электричек по 32р за раз не входят...но как прожить не понятно совсем..
у меня вот другой вопрос: как прожить на 1200 р 1 человеку с сегодняшего дня до 12 сентября? учитывая что из этой суммы рублей 600 уйдёт на покупку одной очень необходимой вещи для свадьбы сестры.
в остающуюся сумму никакие расходы кроме еды и несколько раз электричек по 32р за раз не входят...но как прожить не понятно совсем..
это по 50 руб в день еще минус электричка, ну не возможно честно, если только на хлебе и воде или домашние запасы подедать
Lizaveta78
30.08.2011, 12:58
Каши на воде, макароны - прожить-то можно..
реально прожить...в студенческие годы и не такое было...
A priori
30.08.2011, 13:58
реально прожить...в студенческие годы и не такое было...
ага, еще шутили, как прожить месяц на 25 рублей - купить книжку Поля Брэга :)):)):))
Прожить на 400 руб. 2 недели можно даже вкусно питаясь, без излишеств, но и не сидя на одних макаронах.
На завтрак можно печь пироги, пример постного, но очень приличного теста с себестоимостью в 20 руб. я уже приводила ранее.
В начинку 2 кг. той-же капусты (можно потушить и без масла)
получается 12 больших кусков пирога с/с - 2,5 за штучку
тоже самое с яблоками, их в этом году навалом, те которые не особо сортовые, но в пироги идут на ура, стоят копейки.
Можно варить вегетарианские супы,
на 3 литра воды, 1 кг картофеля, 250 гр. лука, 2 моркови, 1 кг. супа получается 10 больших порций, себестоимость порции с учетом стоимости сметаны - 10,00 руб
салат из капусты с итальянской заправкой ( капуста 1 кг. сейчас 5 руб) 1,50 руб. порция 250 гр.
Тушеные кабачки со сметаной - стоимость большой порции - около 5 руб.
Можно еще пироги с картошкой печь, или с яйцом и луком.
Можно капусты натушить.
Можно еще пироги с картошкой печь, или с яйцом и луком.
Можно капусты натушить.
Совершенно верно, ведь сейчас осень - очень удачное время для экономии)
Сейчас в сезон овощей и местных фруктов можно очень бюджетненько так питаться. Ну и готовить не лениться.
Летний дождик
30.08.2011, 15:49
мы в лес ходили на выходных. Насобирали грибов, я их варю и в морозилку. А зимой буду пиццу печь - очень бюджетно и вкусно
реально прожить...в студенческие годы и не такое было...Это точно! У нас в зимнюю сессию как-то был только чай и 3-литровая банка меда. Родители на Украине ни копейки не могли прислать, переводы не принимались. Вот так долгое время и сидели)) Чего только не было в 90-е годы:010:
тоже самое с яблоками, их в этом году навалом, те которые не особо сортовые, но в пироги идут на ура, стоят копейки.
Где яблоки стоят копейки?
Белая Волчица
30.08.2011, 20:40
Прожить на 400 руб. 2 недели можно даже вкусно питаясь, без излишеств, но и не сидя на одних макаронах.
На завтрак можно печь пироги, пример постного, но очень приличного теста с себестоимостью в 20 руб. я уже приводила ранее.
В начинку 2 кг. той-же капусты (можно потушить и без масла)
получается 12 больших кусков пирога с/с - 2,5 за штучку
тоже самое с яблоками, их в этом году навалом, те которые не особо сортовые, но в пироги идут на ура, стоят копейки.
Можно варить вегетарианские супы,
на 3 литра воды, 1 кг картофеля, 250 гр. лука, 2 моркови, 1 кг. супа получается 10 больших порций, себестоимость порции с учетом стоимости сметаны - 10,00 руб
салат из капусты с итальянской заправкой ( капуста 1 кг. сейчас 5 руб) 1,50 руб. порция 250 гр.
Тушеные кабачки со сметаной - стоимость большой порции - около 5 руб.
А можно еще раз рецепт теста;) Как то пропустила:008:
попрыгунья стрекоза
30.08.2011, 21:02
и как при этом фигуру сохранить?
NewSettler
30.08.2011, 21:10
Могу подсказать рецепт теста для самсы - рецепт подарен азербайджанками. Активно выпекали в начале 90-х, вместе с оливье без мяса было дежурным блюдом.
17 ст.л. муки с солью перетереть руками в крошку с 1 пачкой маргарина, добавить постепенно 1 ст. молока (бывает, что меньше). Крутое тесто поместить в холодильник (от 1 часа, пока готовится начинка) до пары дней. Вынуть из холодильника, ножом разрезать на необходимое кол-во пирогов - от 8 (очень большие) до 14. Руками растягивать в круг, толщина которого около 1 см. На круг положить начинку (около 2 ложек и больше), защепить треугольником. Положить швом вниз на противень, приступить к следующему пирогу. ОТлично получается с традиционной капустной начинкой с яйцами.
Но ЛУчшая начинка - 300 г порубленного говязины, 3 больших картофелины, 1 большая луковица. Все сырое перемешать, добавить ст.л. слив масла. ВЫпекаются ок. 50 минут.Готовые пироги обязательно смазать слив. маслом.
NewSettler
30.08.2011, 21:16
Купите курицу и необходимые овощи (капуста в 5очке чуть не по три рубля, наверное, лук-морковь-свекла там задаром) , посмотрите. что у вас с крупами, наверное, что-то есть.Купите яблок или сухофруктов. Составьте меню из того что есть в холодильнике, пополните запасы.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1005844&highlight=400+%ED%E0+%ED%E5%E4%E5%EB%FE
и как при этом фигуру сохранить?
А у нас наоборот режим экономии подстегивает правильно питаться.
Где яблоки стоят копейки?
На ДО ЛВ раздел еда, если кинуть клич, не отборные конечно, но рублей по 10 найдутся, будьте уверены)
Девочка с Севера
30.08.2011, 23:29
На ДО ЛВ раздел еда, если кинуть клич, не отборные конечно, но рублей по 10 найдутся, будьте уверены)
а вы уверены, что они съедобные?
Белая Волчица
31.08.2011, 00:57
а вы уверены, что они съедобные?
Есть такое понятие: падалица;):)) Это - яблоки, которые созревают раньше своих собратьев и осыпаются. Они абсолютно нормальные, вкусные и спелые. Мы из таких обычно варим первое варенье, печем пироги и т.д. Эти яблоки больше 3х дней не лежат, поскольку при падении УДАРЯЮТСЯ об землю. Требуют быстрой переработки.
В этом году яблок много и тех что падает - еще больше чем обычно:))
Так что не стоит их бояться:))
Tomik23101985
04.09.2011, 22:04
Подпишусь
Светуляღ
04.09.2011, 23:49
:0057:Как прожить на 1000 в неделю.
Очень актуально!!!!:0057:
Летний дождик
05.09.2011, 09:41
я вчера ездила на Фермерский рынок в Парголово. накупила мяса на 2 000 рублей - нам на месяц. Фарша наделала, сразу котлет намесила и в морозилку. на гуляш, на суп.
на буженину взяла грудинку (160 р) - вместо колбасы: и вкусно, и мясо настоящее.
морковки накупила, овощей (лук 18 р, кабачки - не помню сколько, перец 35 руб за кг., помидоры взяла по 20 рублей дамские пальчики, капуста, свекла) - все нарезала и в морозилку, буду суп варить. картошки взяла большую сетку.
курицы взяла сразу 4 штуки. сразу нарезала: на суп, на пожарить и пр.
в Пятерке около дома купила муки - 2 пакета по 2 кг и сахара 5 кг. Дочке на блины, оладьи и пр.
одним словом, итого потрачено 3000 = теперь буду только докупать молока, сметаны и хлеба. (оставила по 500 рублей на неделю, т.е. 2000) Месяц можно жить спокойно. у меня когда морозилка полная - я такая спокойная, спокойная. Итого получилось 5000 рублей.
Правда пришлось потратить целый выходной на покупки, потом сделать полуфабрикаты.
да, еще мы в лес ездили за клюквой. набрали ведерко 5 л. буду морсы варить (а витаминов там сколько).
семья 3 чел.
Летний дождик
05.09.2011, 09:54
а еще я иногда рецепты в этом топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610) черпаю. и вы знаете - вкусно и бюджетно. я даже довольна,что стала экономить,а то мы раньше все деньги съедали.
и еще забыла про макароны. Стратегический запас макарон всегда есть на кухне.
я вчера ездила на Фермерский рынок в Парголово. накупила мяса на 2 000 рублей - нам на месяц. Фарша наделала, сразу котлет намесила и в морозилку. на гуляш, на суп.
на буженину взяла грудинку (160 р) - вместо колбасы: и вкусно, и мясо настоящее.
Я когда вижу такое определение на вывеске - прохожу мимо, не люблю, когда меня дурят.Мясо, конечно, там настоящее, но к отечественным фермерам никакого отношения не имеет.
Настоящее фермерское мясо пару недель назад обошлось мне как минимум в 300 руб кг, причем с костями, но оно было точно от конкретного фермера (спасибо ЛВ;))
Ералашка
05.09.2011, 11:58
Я когда вижу такое определение на вывеске - прохожу мимо, не люблю, когда меня дурят.
Захотите соответствовать названию топика - не будете проходить!
Летний дождик
05.09.2011, 12:05
Я когда вижу такое определение на вывеске - прохожу мимо, не люблю, когда меня дурят.Мясо, конечно, там настоящее, но к отечественным фермерам никакого отношения не имеет.
Настоящее фермерское мясо пару недель назад обошлось мне как минимум в 300 руб кг, причем с костями, но оно было точно от конкретного фермера (спасибо ЛВ;))
да согласна, название не соответствует действительности. Но мяса там в разы лучше чем в гипермаркетах. мне там от туши отрезали все что я захотела (к слову печать ветконтроля на туши была,я проверила). шрицом не закачивали,в хлорке не отмачивали.....
про мясо по 300 рублей - это вы в другом месте, у нас тут бюджет знаете ли поджимает - вы название топика читали? хвалиться деньгами тоже знаете ли не здесь.... :ded:
я вчера ездила на Фермерский рынок в Парголово. накупила мяса на 2 000 рублей - нам на месяц. Фарша наделала, сразу котлет намесила и в морозилку. на гуляш, на суп.
на буженину взяла грудинку (160 р) - вместо колбасы: и вкусно, и мясо настоящее.
морковки накупила, овощей (лук 18 р, кабачки - не помню сколько, перец 35 руб за кг., помидоры взяла по 20 рублей дамские пальчики, капуста, свекла) - все нарезала и в морозилку, буду суп варить. картошки взяла большую сетку.
курицы взяла сразу 4 штуки. сразу нарезала: на суп, на пожарить и пр.
в Пятерке около дома купила муки - 2 пакета по 2 кг и сахара 5 кг. Дочке на блины, оладьи и пр.
одним словом, итого потрачено 3000 = теперь буду только докупать молока, сметаны и хлеба. (оставила по 500 рублей на неделю, т.е. 2000) Месяц можно жить спокойно. у меня когда морозилка полная - я такая спокойная, спокойная. Итого получилось 5000 рублей.
Правда пришлось потратить целый выходной на покупки, потом сделать полуфабрикаты.
да, еще мы в лес ездили за клюквой. набрали ведерко 5 л. буду морсы варить (а витаминов там сколько).
семья 3 чел.
а где именно в Парголово?
Летний дождик
05.09.2011, 12:18
а где именно в Парголово?
я точно не скажу, вот их сайт (http://vsmarket.org/)
знаю только что автобусы от м.Просвещения ходят бесплатные,у меня свекровь ездит. Только в будни там не все точки открыты.
и сразу предупреждаю следите за сдачей.
мы покупали помидоры (4 кг*20 руб)=80 р. Продавец кладет на весы и говорит: с вас 117 рублей.
я ему: а сколько вес? он: 4 кг 200 рублей.
я ему: а вы случаем не ошиблись?
он: а, ну да, извините, 107....
короче,я ему даю 85 рублей (в голове калькулятор посчитал уже) , забираю товар.
он вслед долго извинялся. я уже ушла.
поэтому люблю покупать по одной 2 позиции, либо просто пересчитывать самой.
но все равно,для бюджетного питания меня этот рынок устраивает. я раньше в гипермаркетах по 2000 минимум оставляла. И это надо, и это....вроде ничего в корзине нет,а отдашь 2000 как миленькая.
Соглашусь, регулярно заглядываю туда. но шурую только по проверенным точкам,кстати , фарш там могут перемолоть прямо при вас из понравившегося куска мяса.
Летний дождик
05.09.2011, 12:27
Соглашусь, регулярно заглядываю туда. но шурую только по проверенным точкам,кстати , фарш там могут перемолоть прямо при вас из понравившегося куска мяса.
и я про то же. уже писала. в эти выходные попросила фарш 2 раза прогнать через мясорубку - без вопросов, хотя очередь была.
Ералашка
05.09.2011, 14:14
а где именно в Парголово?
Выборгское шоссе, 212
про мясо по 300 рублей - это вы в другом месте, у нас тут бюджет знаете ли поджимает - вы название топика читали? хвалиться деньгами тоже знаете ли не здесь.... :ded:
Да я не хвастаюсь, скорее печалюсь. Но и в парголово за дешевым мясом не поеду - место для меня тоже печальное, с рынком никак не ассоциируется.
Летний дождик
05.09.2011, 15:58
Да я не хвастаюсь, скорее печалюсь. Но и в парголово за дешевым мясом не поеду - место для меня тоже печальное, с рынком никак не ассоциируется.
ну назовите это Парголовская база..... так устроит?
Рынок...есть Сытнинский рынок (на Петроградке), там все красиво, там все в халатах белых, там русские торгуют, только мясо там дороже чем вы у фермера покупали...но Рынок!
а куда вы поедете за мясом? только к фермеру?
просто вам не надо прожить на 1000 в неделю. мне,слава Богу, тоже не надо. я сама себя в такие рамки загоняю, т.к. хочу мир поглядеть. И вот было мое удивление,что ограничивая себя в еде - я стала правильнее питатся (никаких покупных пельменей, полуфабрикатов, непонятных кетчупов, колбас, сосисек и пр) и при этом в холодильнике всегда есть что поесть.
ну разве что готовить надо. Но научилась быстро, и сразу несколько блюд паралелльно (может и в ущерб качеству конечно, но не критично - муж ест:)))
Третья молодость
05.09.2011, 16:41
... вот их сайт (http://vsmarket.org/)
...
и сразу предупреждаю следите за сдачей.
...
И за весом! :))
Меня недавно занесло туда, т.к. живу совсем рядом. И продуктов-то особо не надо было, но купила, раз уж пришла, килограмм того, килограмм сего...
Контрольных весов почему-то на привычном месте не было, понадеялась на сознательность продавцов. Ха-ха-ха!
Дома оказался недовес в каждой "килограммовой" покупке 50-180г, да и кое-что с гнильцой подсунули... :(
В итоге: цены и качество в ЦФТ практически как в наших окрестных точках, только у последних без обвеса, и товар сам выбираешь. Вот и думаю, есть ли смысл ездить на рынок за небольшим количеством продуктов? :008:
Написала свое "фе" им на сайт в отзывы - не опубликовали канешна...
Летний дождик
05.09.2011, 16:51
И за весом! :))
Меня недавно занесло туда, т.к. живу совсем рядом. И продуктов-то особо не надо было, но купила, раз уж пришла, килограмм того, килограмм сего...
Контрольных весов почему-то на привычном месте не было, понадеялась на сознательность продавцов. Ха-ха-ха!
Дома оказался недовес в каждой "килограммовой" покупке 50-180г, да и кое-что с гнильцой подсунули... :(
В итоге: цены и качество в ЦФТ практически как в наших окрестных точках, только у последних без обвеса, и товар сам выбираешь. Вот и думаю, есть ли смысл ездить на рынок за небольшим количеством продуктов? :008:
Написала свое "фе" им на сайт в отзывы - не опубликовали канешна...
обвес - 100%, а вот "с гнильцой"...я сама всегда выбираю, если продавцу не нравится - беру в другом месте. Но практически все непротив.
Девочки, спасибо!:flower::flower::flower:
Оказывается, мой муж знает это место.
Так что прокатимся туда...как только деньги появяться :))
Мармышка-Настюшка
06.09.2011, 16:29
девочки,а вот где реально цены на овощи сейчас низкие? собираюсь лечо,салаты наделать и заморозить на зиму.нужны перец,помидоры,баклажаны,морковь.
Анка-автоматчица
06.09.2011, 17:30
Мы с НГ так живем уже. Правда у нас цель есть - на свадьбу копим. Так бы не стали настолько себя ограничивать.
Надеюсь, это прикол?
Анка-автоматчица
06.09.2011, 17:30
девочки,а вот где реально цены на овощи сейчас низкие? собираюсь лечо,салаты наделать и заморозить на зиму.нужны перец,помидоры,баклажаны,морковь.
Сенной рынок
Мармышка-Настюшка
06.09.2011, 22:25
Сенной рынок
а цены конкретно на данный момент подсказать можете,чтоб зря не ехать.
Анка-автоматчица
06.09.2011, 23:51
а цены конкретно на данный момент подсказать можете,чтоб зря не ехать.
Я в этом месяце там не была, но там всегда дешевле
девочки,а вот где реально цены на овощи сейчас низкие? собираюсь лечо,салаты наделать и заморозить на зиму.нужны перец,помидоры,баклажаны,морковь.
Точно, надо и мне заморозить на зиму. А помидоры тоже морозите?
бутявка87
07.09.2011, 00:50
девочки,а вот где реально цены на овощи сейчас низкие? собираюсь лечо,салаты наделать и заморозить на зиму.нужны перец,помидоры,баклажаны,морковь.
Если в пешей доступности, то угол Науки/Орбели...там ларек стоит с овощами...цены ниже чем на северном рынке))) я там картошкой затариваюсь по 13 рублей))
СОРРИ, НАУКИ/ОБРУЧЕВЫХ)))
сории, а где это угол Науки/Орбели, они же не пересекаются...
бутявка87
07.09.2011, 01:41
сории, а где это угол Науки/Орбели, они же не пересекаются...
ради Бога, извиняюсь:001:...Науки и Обручевых :support::support::support:
Летний дождик
07.09.2011, 09:08
Точно, надо и мне заморозить на зиму. А помидоры тоже морозите?
я - морожу, но без шкурки. хлопотное дело, обдаю кипетком, счищаю кожицу, нарезаю и в морозилку. А вообще помидоры из всех овощей хуже всех морозятся, т.к. у них сока много, он в лед превращается - тяжело потом кусочек отколоть. Поэтому часто делаю микс (сразу на суп чтобы) - очень удобно, не надо откалывать.
на Фермерском брала по 20 р - дамские пальчики. были и по 10, и по 15 - но мятые прилично,
на Сенном возможно еще дешевле. мне туда ехать не удобно
Faerie Queene
07.09.2011, 11:36
У меня в морозилке заготовлены кабачок, морковь, тыква, грибы и клюква. Стандартный набор - из года в год выручает. Помимо стандартных суповых заморозок, которые в гипермаркетах продаются за бешеные деньги ;) Иногда там пасется пара кг творога, привезенного из деревни, который сразу не удалось употребить (не все любят) - достала, разморозила, напекла сырничков...
Мармышка-Настюшка
07.09.2011, 13:54
Точно, надо и мне заморозить на зиму. А помидоры тоже морозите?
помидорки на лечо
Если в пешей доступности, то угол Науки/Орбели...там ларек стоит с овощами...цены ниже чем на северном рынке))) я там картошкой затариваюсь по 13 рублей))
СОРРИ, НАУКИ/ОБРУЧЕВЫХ)))
спасибо.как раз картошка не нужна...своя.
моркоffка
07.09.2011, 14:33
Девушки, а подскажите про ЦФТ!
Я там была несколько раз, не было проблем с выбором овощей/фруктов, пальцем показывала, что мне нужно, все взвешивали.
Вопрос про мясо: я там его никогда не покупала! Кто затаривается, в каком именно месте берете? И про фарш: а что из себя представляет мясорубка там? У меня дома есть, но запускать лениво...Но волнует вопрос чистоты мясорубки там. Просто, если ей целый день пользуются и не моют, то лучше я уж дома фарш сделаю. А если нет большого потока желающих, да и кто-нибудь видел, как ее чистят, то другой разговор:)
27 августа были в Народном.
пишу цены на тот момент - цена за кг
Перец "Ласточка" - 15-99
Морковь - 6-99
Сах.песок - 13-90 (1 кг в руки)
Лук репч. - 7-99
Капуста цвет. - 29-99
Томат - 11-99
Картофель - 9-99
Свекла - 5-99
Баклажаны - 11-99
Грейп - 39-99
томат.паста (я её беру для лечо) - 39-90 (820 гр)
томат.паста - 29-90 (200 г)
девочки, а баклажаны кто-нибудь морозил? как они потом?
девочки, а баклажаны кто-нибудь морозил? как они потом?
ИМХО - не нужно этого делать))):065:
девочки, а баклажаны кто-нибудь морозил? как они потом?
я баклажанную икру делаю из них
ИМХО - не нужно этого делать))):065:
согласна
Мама Тигрёнка
07.09.2011, 15:53
девочки, а баклажаны кто-нибудь морозил? как они потом?
из них вкусное лечо получается, зимой достал баночку- разогрел, добавил рис(или картофель, или с макарошками) - :019::019::019:
про заморозку уже ответили - не надо!
Мармышка-Настюшка
07.09.2011, 15:58
девочки, а баклажаны кто-нибудь морозил? как они потом?
морожу уже много лет. на мусаку:019:
морожу уже много лет. на мусаку:019:
А я попробовала пару раз и разочаровалась, может быть что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста?:009:
я их жаренными люблю, вот и морозила порезав на кружочки и разложив по пакетам, в результате получались не жаренные баклажаны, какая-то не очень внятная масса и вкус сильно пострадал, хотя морозила свои огородно-домашние:001:
неее, лечо не хочу.
Знакомая морозит, говорит, что все ОК. Она потом их обжаривает и сырно-чесночную начинку в них заворачивает.
а я вот сомневалась.
Не зря ;)
Мармышка-Настюшка
07.09.2011, 16:19
А я попробовала пару раз и разочаровалась, может быть что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста?:009:
я их жаренными люблю, вот и морозила порезав на кружочки и разложив по пакетам, в результате получались не жаренные баклажаны, какая-то не очень внятная масса и вкус сильно пострадал, хотя морозила свои огородно-домашние:001:
я раскладываю на поддончики и в пленочку заворачиваю. потом размораживаю и обжариваю.всё ок
Мариша Т
07.09.2011, 17:00
я баклажаны язычками режу и в пакетиках замораживаю, зимой жарю и делаю рулетики с сырной начинкой, еще кубиками морожу, для овощного рагу хорошо, а также кабачок кубиками, помидоры дольками, только все по отдельным пакетикам, помидоры в контейнере:)
я раскладываю на поддончики и в пленочку заворачиваю. потом размораживаю и обжариваю.всё ок
слово волшебное знаете? ;)
Мармышка-Настюшка
07.09.2011, 18:00
слово волшебное знаете? ;)
неа...только на мусаку морожу.может на другое и не годиться :024:
я - морожу, но без шкурки. хлопотное дело, обдаю кипетком, счищаю кожицу, нарезаю и в морозилку. А вообще помидоры из всех овощей хуже всех морозятся, т.к. у них сока много, он в лед превращается - тяжело потом кусочек отколоть. Поэтому часто делаю микс (сразу на суп чтобы) - очень удобно, не надо откалывать.
на Фермерском брала по 20 р - дамские пальчики. были и по 10, и по 15 - но мятые прилично,
на Сенном возможно еще дешевле. мне туда ехать не удобно
спасибки!!!
kindersurpriz2310
10.09.2011, 01:09
подпишусь
Я очень много замораживаю и готовлю в прок. Покупаю сразу:
- 4 курицы целиком * 140 (среднее): снимаю кожу, режу пополам ,разделываем на части
1. филе срезаем, разделяю на части для котлет,для жареной курицы пластами, для жареной курицы кусочками
2. ноги (получаем 8шт) в заморозку
3. остатки, т.е. половинки без кожи, ног, филе с крыльями раскладываю на суповые наборы
Т.о. выходит 6-8 куриных бульонов, 18 котлет (3 ужина), 4-5 куриных вторых блюда
- говядину и свинину + на косточке. Также разделываю, откладывая суповые наборы, котлеты делаю, режу на гуляш, на бестроганов
Я очень много замораживаю и готовлю в прок. Покупаю сразу:
- 4 курицы целиком * 140 (среднее): снимаю кожу, режу пополам ,разделываем на части
1. филе срезаем, разделяю на части для котлет,для жареной курицы пластами, для жареной курицы кусочками
2. ноги (получаем 8шт) в заморозку
3. остатки, т.е. половинки без кожи, ног, филе с крыльями раскладываю на суповые наборы
Т.о. выходит 6-8 куриных бульонов, 18 котлет (3 ужина), 4-5 куриных вторых блюда
- говядину и свинину + на косточке. Также разделываю, откладывая суповые наборы, котлеты делаю, режу на гуляш, на бестроганов
ага, куртцу аналогично разделываю.:flower:
White Oleander
14.09.2011, 22:11
Автор,я жила на тыщу в неделю:001::065: брала с собой на работу 100 рэ на обеды,на проезд у меня карточка,пользовалась только общественным транспортом,привыкла надо сказать...причем питалась в чайной ложке:)) там блины по 29 руб,ну попить ессно я покупала где нить в пятерочке)),если что то приготовить так я тоже покупала всё очень скромно но и мясо и рыбу ела,очень выгодно покупать фарш..можно и котлет и пельменей и чего хочешь сделать и много))) вопрос конечно в количестве человек..тут я не подумала))) я так жила одна !!!
конечно не в этой теме обсуждать...но в магазином фарше мяса мало....
в плане фарша - я периодически покупаю то, что продается под словом бекон, а на самом деле является пашиной, стоит в айоне 150р, - там и мясо есть и жирок, фарш из этого делаю сама, получается душевно
Лола Флюгер
15.09.2011, 12:48
я живу спокойно на 1000 за 5 дней, если много не хомячить
1 баночка творога Валио, 1 коробочка кефира Лактиналь, поларбуза, утром бутерброды с плавл.сыром, овощной салат и персик/или виноград, на ужин тушеные кабачки с морковью, луком, чесноком, зеленью - свое
на транспорт не трачу - хожу пешком.
абонемент в фитнес покупаю на аванс. ну а в выхи тратится остаток зарплаты))
White Oleander
15.09.2011, 21:56
конечно не в этой теме обсуждать...но в магазином фарше мяса мало....
я покупала фарш там где мясо 100% есть;)
я не спорю, что мясо там есть 100%...
я говорю о том, что его там не 100% :))) (коламбур)
сравните цену мяса и фарша... не может фарш за 169 содержать 100 % мыса за 250...
но! не в этой теме то обсуждать!
White Oleander
16.09.2011, 10:31
я не спорю, что мясо там есть 100%...
я говорю о том, что его там не 100% :))) (коламбур)
сравните цену мяса и фарша... не может фарш за 169 содержать 100 % мыса за 250...
но! не в этой теме то обсуждать!
не буду с вами спорить,я знаю что, как и из чего делается в силу образования и работы на пищ.предприятиях,мне лично фарш готовят при мне,и я вижу из чего он состоит:flower:поэтому каждый для себя выбирает то что нравится и по той цене которую потянет:flower: Я писала автору что в принципе фарш выгодный продукт !!!;)
Ну надо же...
16.09.2011, 15:52
я живу спокойно на 1000 за 5 дней, если много не хомячить
1 баночка творога Валио, 1 коробочка кефира Лактиналь, поларбуза, утром бутерброды с плавл.сыром, овощной салат и персик/или виноград, на ужин тушеные кабачки с морковью, луком, чесноком, зеленью - свое
на транспорт не трачу - хожу пешком.
абонемент в фитнес покупаю на аванс. ну а в выхи тратится остаток зарплаты))
А мясо где? А на обед что?
Детям мясо на обед нужно, и на ужин желательно.
МУСЯ МАРУСЯ
16.09.2011, 16:26
А мясо где? А на обед что?
Детям мясо на обед нужно, и на ужин желательно.
Шепотом девушка писала , про одного человека и 1000 р:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.