Вход

Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Stefany
22.07.2011, 20:15
Кстати, уважаемая STEFANY, а как Вы считаете - повзрослевшие дети тоже имеют право "задвинуть" слегка постаревших, возможно победневших и уж явно не столь значимых в их жизни, как раньше, родителей ? Или это не корректный вопрос ?
Не знаю понятия задвинуть. Давайте на конкретных примерах. И еще. Очевидно, что поездка на юг для вас является неким приоритетом. Кстати, как по вашему должна была поступить эта семья?

larik976
22.07.2011, 20:29
А, вообще, по-хорошему, нужно принести извинения всем, кто заходит на этот топик за реальным советом, как выжить, а не для того, чтобы его учили, как жить...
Кстати, чтобы улучшить вкус и качество макаронных изделий можно перед тем, как закипит вода добавить немного растительного масла. Не важно какого - кукурузное, оливковое - 3-4 столовых ложки. Вкуснее получается. Ещё нужно не сливать воду через дуршлаг, а оставляя сваренные макароны в кастрюле, сливать воду постепенно и ставить вновь на огонь и потом опять сколько-то слить и опять на огонь. До конца воду сливать не нужно - оставить самую малость - как бы макароны в маслянистой воде. Тоже улучшает вкусовые ощущения, даже если макароны изначально были не очень.

larik976
22.07.2011, 20:31
Не знаю понятия задвинуть. Давайте на конкретных примерах. И еще. Очевидно, что поездка на юг для вас является неким приоритетом. Кстати, как по вашему должна была поступить эта семья?

Извините, я больше не хочу рассуждать на эту тему. Пусть каждый останется при своём.

Лелик75
23.07.2011, 00:54
А, вообще, по-хорошему, нужно принести извинения всем, кто заходит на этот топик за реальным советом, как выжить, а не для того, чтобы его учили, как жить...
Кстати, чтобы улучшить вкус и качество макаронных изделий можно перед тем, как закипит вода добавить немного растительного масла. Не важно какого - кукурузное, оливковое - 3-4 столовых ложки. Вкуснее получается. Ещё нужно не сливать воду через дуршлаг, а оставляя сваренные макароны в кастрюле, сливать воду постепенно и ставить вновь на огонь и потом опять сколько-то слить и опять на огонь. До конца воду сливать не нужно - оставить самую малость - как бы макароны в маслянистой воде. Тоже улучшает вкусовые ощущения, даже если макароны изначально были не очень.

Спасибо за идею, попробую.

Можно так и рис варить. Хорошо промываете рис, заливаете кипятком и даете постоять, затем снова промываете, снова заливаете водой на 1,5-2 см выше риса, соль и 3-4 столовые ложки растительного или оливкого масла ( я еще шафран добавляю, что бы желтенький был, можно бульонный кубик добавить), закрываю крышку и варю до готовности. Рис готов, промывать и сливать уже ничего не нужно. Можно обжарить морковь с луком и добавить, получается овощной плов.

larik976
23.07.2011, 01:29
Спасибо за идею, попробую.

Меня так итальянцы научили. Ещё маленький ньюанс: когда после первого сливания воды Вы поставите кастрюльку на огонь - дайте макаронам "пошипеть" как следует, но только чтобы не пристали к поверхности. Для этого периодически приподнимайте кастрюлю за ручки и вращательными движениями перемешивайте содержимое. Потом опять поставьте на огонь и так несколько раз. Жидкости должно остаться очень немного, но обязательно должно остаться.
Знаете, я теперь растительное масло добавляю и при варке пельменей, вареников, равиолей и прочей полуфабрикатной всячины. Никогда ничего не склеивается и что-то такое блюду придаёт. Буду рада если Вам понравится !
А рис , безусловно, очень верное напоминание - вкусно, бюджетно и что очень важно - практически неаллергенно. Очень малый процент деток может выдать на него какую-нибудь реакцию. Так что - я за рис !!!

Скво - мутный глаз
23.07.2011, 16:40
Про макароны: мы тут на даче перешли на развесные макароны в пакетах. На вид неказистые, но если сварить и масла чуток добавить - так они как-то приятнее на вкус получаются, чем всякие байсады и макфы и знатные. Какое-то более натуральное ощущение

Кстати еще совет. Он не на 100% работает, но довольно часто. При покупке самых разных продуктов обращайте внимание на производитеоля. Мы стараемся не брать то,что сделанов Москве. Очень часто московски

Скво - мутный глаз
23.07.2011, 16:44
Про макароны: мы тут на даче перешли на развесные макароны в пакетах (причем это не с горя, у нас фин. кризис в семье уже кончился). На вид неказистые, но если сварить и масла чуток добавить - так они как-то приятнее на вкус получаются, чем всякие байсады и макфы и знатные. Какое-то более натуральное ощущение.

Кстати еще совет. Он не на 100% работает, но довольно часто. При покупке самых разных продуктов обращайте внимание на производителя. Мы стараемся не брать то,что сделано в Москве. Очень часто московский продукт либо дороже аналога, либо менее качественный, чем такой же продукт с периферии. А периферийные продукты, в особенности молочка, иногда бывают сделаны еще по старым технологиям, что в лучшую сторону сказывается на их качестве.

Скво - мутный глаз
23.07.2011, 16:49
И плову с овощами плюсану. Делаю так: обжариваю лук с морковкой, иногда туда же перчину болгарскую( когда на севером рынке по дешевке перец) , потом прямо туда , в сковородку, засыпаю рис, заливаю водой горячей , солю и под крышку. Вкусно.
Иногда приправы добавляю, иногда нет.

Печенку готовлю иногда по-строгановски - то бишь с обжаренным луком, морковкой, а потом потушить со сметаной. тоже вкусно и недорого. Идет с гречкой, рисом, картошкой.

Цветочная
23.07.2011, 17:06
Мне кста тоже надо на 4500 вдвоем с мужем прожить 16 дней.
Как?
Кредиты/кварплаты оплачены вперед.

Легко, еще можно сэкономить тысячу, просто кушать поменьше.....

Bagira8812
23.07.2011, 18:40
Мы в свое время набрали кредитов и жили на 1000 в две недели - питались лапшой б/п в то время по 2,5р. за штуку, как же я ее ненавидела, но выкрутились все же

m@rish_k@
23.07.2011, 21:16
Мы тут остались с тысячей и больше чем на неделю( благо старшая сейчас в деревне) - первое что сделали - поехали в Народный - затарились овощами до зарплаты, плюс курёнка взяли - у них подешевле,вышло примерно на 500, яйца, молоко, творог масло и сметана - из Ашана, хлеб батон наша пятёрочка - всегда свежие - и осталось ещё рублей тридцать - сами удивились, что можем если припрет. Кстати, если совсем надо поэкономить - на куриный суп можно брать спинки по 39руб в Ашане+морковинка+пару картофелин+та же весовая вермишелька из Ашана+покрошеное вареное яйцо на порцию - очень даже ничего

Tae4ka
25.07.2011, 22:30
Мы в Народном частенько отовариваемся,но нам по пути с работы домой на машине,удобно,огурцы на той неделе были 9,9,помидоры по 29,яйца 3 дес =50-60 руб,очень удобно и экономично.
Если не считать оттоптанных ног и постоянной толкучки:))

Alexandra60
26.07.2011, 01:58
А про сырный суп уже вспоминали? Это тот что из пары штук картофеля, двух плавленых сырков и пары сосисок! Этот суп прост и дешев (поможет сэкономить), но неимоверно вкусен, муж со старшим могут есть его неделями!

_Оптима_
26.07.2011, 14:50
А про сырный суп уже вспоминали? Это тот что из пары штук картофеля, двух плавленых сырков и пары сосисок! Этот суп прост и дешев (поможет сэкономить), но неимоверно вкусен, муж со старшим могут есть его неделями!

А когда сырки туда кидать - вместе с картошкой, до или за несколько минут до снятия? :009:

Мама Асюши
26.07.2011, 14:54
А когда сырки туда кидать - вместе с картошкой, до или за несколько минут до снятия? :009:
Сырки туда кидать не надо. Возмите мисочку и налейте туда из кастрюли гор. воды и там разотрите сырки до однородной массы, а потом все это перелейте в кастрюлю обратно и чуть покипятите и усе, суп готов.

Алекsандра
26.07.2011, 16:12
Можно так и рис варить. Хорошо промываете рис, заливаете кипятком и даете постоять, затем снова промываете, снова заливаете водой на 1,5-2 см выше риса, соль и 3-4 столовые ложки растительного или оливкого масла ( я еще шафран добавляю, что бы желтенький был, можно бульонный кубик добавить), закрываю крышку и варю до готовности. Рис готов, промывать и сливать уже ничего не нужно. Можно обжарить морковь с луком и добавить, получается овощной плов.
Мы вообще редко рис едим в чистом виде, как то суховат получается. Я всегда жарю лук отдельно, а потом добавляю в ещё горячий рис - получается очень вкусно. Если остаётся такой гарнир, то добавляю варёное яйцо и рыбку из консервов, майонеза чуток - вот и рыбный салат.

Мы в свое время набрали кредитов и жили на 1000 в две недели - питались лапшой б/п в то время по 2,5р. за штуку, как же я ее ненавидела, но выкрутились все же
Помню тоже питались этой лапшой. А сестра у меня из неё делает салат на праздничный стол! Лапша крошится в сухом виде, мажем её майонезом, пусть чуток постоит. Туда свежий огурчик, варёное яйцо и зелёныйй лук. Легко, оригинально и вкусно.

Alexandra60
26.07.2011, 16:16

Я делаю так: отвариваю картофель, затем кладу сосиски, нарезанные кубиками и обжаренные до корочки с некоторых сторон, а потом и сырки плавленные, разламывая их руками на кусочки. Сыр сам там в супе расплавится минут за пять. И напоследок укропчика для аромата и разнообразия цвета :028:

_Оптима_
26.07.2011, 16:38
Я делаю так: отвариваю картофель, затем кладу сосиски, нарезанные кубиками и обжаренные до корочки с некоторых сторон, а потом и сырки плавленные, разламывая их руками на кусочки. Сыр сам там в супе расплавится минут за пять. И напоследок укропчика для аромата и разнообразия цвета :028:

Сырки туда кидать не надо. Возмите мисочку и налейте туда из кастрюли гор. воды и там разотрите сырки до однородной массы, а потом все это перелейте в кастрюлю обратно и чуть покипятите и усе, суп готов.

Спасибо!!! :flower::flower::flower:

мазуркевич
26.07.2011, 16:47
Ну все девочки сразу захотелось сырный суп и салат из лапши:)

larik976
26.07.2011, 17:22

:support::0005:

Скво - мутный глаз
27.07.2011, 02:29
Ой, суп из сырка- моя любоффь...
Делаю с картошкой, морковкой, иногда цветной капусты добавляю.Сосиски класть не пробовала. Вкуснятина.

Лютики-цветочки
27.07.2011, 02:39
Можно покупать гороховый суп в пакетиках по 7=40, добавлять туда картошку-морковку, можно сосиски. Очень вкусное блюдо :)

из гороха варить тоже вполне бюджетно ;):))

Bagira8812
31.07.2011, 18:03

И мне захотелось супа:)) Надо срочно бежать в магазин за плавленными сырками!

ЭЛ_я
31.07.2011, 20:54
вот и мне надо на 4000 в месяц выжить. только к нам двомм еще плюс двое деток. одного из которых надо в сад в сентябре еще в чемто отправить. никогда не думала, что докачусь др такого... перед беременностью, да и в беременность финансовых трудностей не наблюдалось. но муж остался без работы. и жить на такие деньги надо пока он работу не найдет, или я не выйду работать (мелкой год и месяц).
благодаря топику разнообразила меню, многое освежило в памяти. суп из сырка - супер!

двойняхи
31.07.2011, 21:16
вот и мне надо на 4000 в месяц выжить. только к нам двомм еще плюс двое деток. одного из которых надо в сад в сентябре еще в чемто отправить. никогда не думала, что докачусь др такого... перед беременностью, да и в беременность финансовых трудностей не наблюдалось. но муж остался без работы. и жить на такие деньги надо пока он работу не найдет, или я не выйду работать (мелкой год и месяц).
благодаря топику разнообразила меню, многое освежило в памяти. суп из сырка - супер!

А вам нельзя попробывать подать в собес заяву для доплаты до прожиточного минимума?

larik976
31.07.2011, 22:57

От души желаю Вам преодолеть все возникшие трудности. Не отчаивайтесь, всё образуется ! Надеюсь, что уже скоро!

mamaRoKi
01.08.2011, 00:27
Спорим, Вы никогда не находили в одежном шкафчике детского сада конфетку, любовно оставленную МАМЕ после дня рождения кого-то из со-групников.

Аж прослезилась - вспомнила как мне сынок оставлял кусочек яблока с полдника и печенюшку. :0009:

SvetikDanik
03.08.2011, 20:13

Ой, а как его готовить не подскажите :008: ?

МУСЯ МАРУСЯ
03.08.2011, 21:00

Главное без паники:flower: Мужа отправлять на подработки , ну или самой поискать подработку , а муж может с детками посидеть.

соль с перцем
03.08.2011, 21:03
Мы в Народном частенько отовариваемся,но нам по пути с работы домой на машине,удобно,огурцы на той неделе были 9,9,помидоры по 29,яйца 3 дес =50-60 руб,очень удобно и экономично.
Если не считать оттоптанных ног и постоянной толкучки:))

и расходов на машину.

МУСЯ МАРУСЯ
03.08.2011, 21:04
Ой, а как его готовить не подскажите :008: ?

Я варю картошку , обжариваю сосиски до красивой корочки , о обжариваю чуть мелко протёртой морковки. Потом это дело добавляю к картошке , минуты 2-3 провариваю вместе и добавляю сыр , порезанный на кусочки, аккуратно перемешиваю , довариваю и :019:.Из за морковки , он получается такого красивого цвета:008:. Это единственный суп , который ест моя младшая дочь, и даже муж , когда он у меня был тоже его ел.:019:

Gorola
04.08.2011, 02:56
Ну если уж так глобально экономить, то можно, предварительно выпив успокоительное, поехать в универсам "Народный". Если ночью, то можно обойтись без успокоительных препаратов, т.к. сумасшедшие бабушки ночью, в основном, спят.:support: Как то закупились там. Тележка была набита до верху и за все это заплатили 800 руб (цены из серии : яйца 9 руб, картошка 2 руб. и арбузы по рублю за кило и т.д.). При нормальном аппетите, семье из трех человек, этого набора продуктов хватило бы на две недели, если не больше. Но нервы нам дороже и поэтому там мы бываем редко, хоть и живем рядом.

kykmak
04.08.2011, 10:24
Ну если уж так глобально экономить, то можно, предварительно выпив успокоительное, поехать в универсам "Народный". Если ночью, то можно обойтись без успокоительных препаратов, т.к. сумасшедшие бабушки ночью, в основном, спят.:support: Как то закупились там. Тележка была набита до верху и за все это заплатили 800 руб (цены из серии : яйца 9 руб, картошка 2 руб. и арбузы по рублю за кило и т.д.). При нормальном аппетите, семье из трех человек, этого набора продуктов хватило бы на две недели, если не больше. Но нервы нам дороже и поэтому там мы бываем редко, хоть и живем рядом.

ну не так там и ужастно, да бегают сумашедшие бабушки , просто не обращать внимание, мы тоже тут с мужем сьездили набрали всего на 2 тыс. теперь будем экономить пока ребенок в санатории, делаем ремонт так что надо немного поэкономить, картошка правда не по 2 руб , а по 12 но хорошая без козюлек, яиц набрали, рыбы, и куриц, за овощями фруктами ездим на Сенной, так помидоры огурцы по 10 рублей, баклажаны перец по 20-25, цветная капуста 25, вот и будем на овощах сидеть и на курятине, нормально, правда муж предлагал в целях экономии дошираков набрать, но потом язву лечить дороже обойдется

SvetikDanik
04.08.2011, 11:15
Я варю картошку , обжариваю сосиски до красивой корочки , о обжариваю чуть мелко протёртой морковки. Потом это дело добавляю к картошке , минуты 2-3 провариваю вместе и добавляю сыр , порезанный на кусочки, аккуратно перемешиваю , довариваю и :019:.Из за морковки , он получается такого красивого цвета:008:. Это единственный суп , который ест моя младшая дочь, и даже муж , когда он у меня был тоже его ел.:019:

Ералашка
04.08.2011, 11:56
правда муж предлагал в целях экономии дошираков набрать, но потом язву лечить дороже обойдется

Не будет от них никакой язвы. Это просто мука. Причем иногда весьма неплохая, в Ролтоне, например. Весь вред для желудка, в тех приправах, что приложены в пакетиках к ним. Не сыпьте их, вот и все.

Верусиус
04.08.2011, 11:57
Так это смотря на сколько человек...
У меня два сына и муж..Сами понимаете, три мужика.:001:
Но, если прижаться, то на тыщу можно неделю продержаться.
Купить куренка, отрезать от него крыльца и хвост, сварганить супчика, добавив картошечки, морковочки, вермишельки.
Суп - это самое главное для мужика!:)
И не дорого получается. Ну а остальное, порезать помельче, добавить морковки с луком побольше, потушить с подливкой. Правда они у меня пачку макарон за раз почти съедают..но можно рис..он разваривается хорошо..или гречу.
Вместо сыра и колбасы могу посоветовать яйца вареные на бутерброд, или сделать амлет и тоже на булочку.:019:
На завтрак кашу мои едят превосходно, так что тоже можно съэкономить. И купить наше "Ясно солнышко", за 20 рэ с копейками. А еще сейчас дешевые кабачки. Так мы делаем частенько оладьи. Нет ничего проще, вкуснее и дешевле. Берешь три кабачки, пару яиц, муку, соль, сахар, немного соды и жарь себе..И быстро и сытно, можно со сметанкой, можнос вареньем. У меня дети сами пекут даже.
А еще, лучше не ходить в большие магазины. Я , чтобы не тратить лишенго, составляю список и посылаю старшего сына. Надежно!!! Ничего лишего не потрачено, а первое и второе обечпечено, рублей за 500 максисум!
Короче, все можно...но экономить не получается:046:

Верусиус
04.08.2011, 12:01
Еще один дешевый супчик.
Берем банку горбуши, два плавленных сырка. Варим нарезанную картошку, добавляем рыбу, пассированную морковку с луком, можно немного риса (я его даже не кладу иногда), зелень если есть и в конце растворяем сыр. Быстро, дешево, сердито. И повертье, ВКУСНО!!!:019:

Верусиус
04.08.2011, 12:02
А у меня муж наотрез отказывается туда ехать:065:

Gorola
04.08.2011, 14:20
ну не так там и ужастно, да бегают сумашедшие бабушки , просто не обращать внимание, мы тоже тут с мужем сьездили набрали всего на 2 тыс. теперь будем экономить пока ребенок в санатории, делаем ремонт так что надо немного поэкономить, картошка правда не по 2 руб , а по 12 но хорошая без козюлек, яиц набрали, рыбы, и куриц, за овощями фруктами ездим на Сенной, так помидоры огурцы по 10 рублей, баклажаны перец по 20-25, цветная капуста 25, вот и будем на овощах сидеть и на курятине, нормально, правда муж предлагал в целях экономии дошираков набрать, но потом язву лечить дороже обойдется

Ну когда мы там были, цены были именно такие, как я написала=) Просто летом там поменьше сумасшедших бабушек. Вам видимо повезло. Да и меня смущают не так бабушки, как качество продуктов. Мы там покупаем овощи, фрукты , яйца и то, что в упаковках. Мясо, а тем более рыбу я бы там брать никому не советовала. Просто знаю людей которые там работали, знаю почему все так дешево=))

kykmak
04.08.2011, 14:20
А у меня муж наотрез отказывается туда ехать:065:

когда мы первый раз собрались ехать , мой тоже пытался выступить, а теперь нормально, и вообще я посмотрела там на таких машинах приезжают и люди нормальные, если бабулек не считать, ну они всюду одинаковые, мне как-то в Окее на ногу так тележкой наехала, когда там сыр был по акции, сыра лежало завались , но нет ей надо было толкнуть и по ноге проехать.и вообще главное результат, надо прожить -значит гонор прижать и выживать

kykmak
04.08.2011, 14:26
Ну когда мы там были, цены были именно такие, как я написала=) Просто летом там поменьше сумасшедших бабушек. Вам видимо повезло. Да и меня смущают не так бабушки, как качество продуктов. Мы там покупаем овощи, фрукты , яйца и то, что в упаковках. Мясо, а тем более рыбу я бы там брать никому не советовала. Просто знаю людей которые там работали, знаю почему все так дешево=))

я уже где-то писала, что работала в оптовых фирмах которые поставляли продукты в Народный( колбасу, сосиски, сырокопоть) после этого я стала в него спокойно ездить, туда идет тот же товар что и в другие гиперы, не просрочка, а на тухлятину можно и в Окее нарваться и в других более дорогих магазинах, сколько тем уже было

Gorola
04.08.2011, 14:33
я уже где-то писала, что работала в оптовых фирмах которые поставляли продукты в Народный( колбасу, сосиски, сырокопоть) после этого я стала в него спокойно ездить, туда идет тот же товар что и в другие гиперы, не просрочка, а на тухлятину можно и в Окее нарваться и в других более дорогих магазинах, сколько тем уже было

Да я с вами и не спорю. Просто где бы вы не работали, вы не можете знать как там все хранится. Но например, мой сосед, когда пошел в народный предложить продукцию мясного завода где он работает, получил ответ, что их интерисует только продукция просроченного характера или на грани просрочки, следовательно дешевая. И позже, подруга работающия в фирме продающие соки, получила там такой же ответ. Врятли это совпадение было.
Но я никого не отговариваю там затариваться=)))

ЭЛ_я
04.08.2011, 14:51
спасибо за поддержку. это я в очередной истерике написала. потому как сегодня подработки есть, а кто знает что будет
завтра. хочу сказать спасибо ЛВ и его пользователям.
морально за детей очень тяжело. потому как самим это положение даже на пользу идет. уже влезаюв одежду до беременности, причем до первой. скоро совсем стройняшкой буду.
открыла для себя магазины магнит. ценник гуманный и ассортимент в соблазн не вводит.

Alexandra60
04.08.2011, 16:26
ассортимент в соблазн не вводит.

Вот это в точку! Давно пришла к этой мысли!

zerom
04.08.2011, 23:50
В моменты экономии перехожу на блины (затраты небольшие, получается много, если сделать разные начинки, то и привередливые детки едят). Делаю творожную и куриную начинки.Можно добавить куриные потрошки и т.д.

Allamama
05.08.2011, 10:07
Еще один дешевый супчик.
Берем банку горбуши, два плавленных сырка. Варим нарезанную картошку, добавляем рыбу, пассированную морковку с луком, можно немного риса (я его даже не кладу иногда), зелень если есть и в конце растворяем сыр. Быстро, дешево, сердито. И повертье, ВКУСНО!!!:019:
спасибо попробую!

РЕБЕККА*
05.08.2011, 10:10
Хороший рецепт!

Loriena80
05.08.2011, 12:55
нереально, по-крайней мере в Москве

Цветочная_Фея
05.08.2011, 15:09
Ой, люди, не знаю... мне кажется, что на 1000 в неделю ПРОЖИТЬ нереально. Хоть в Москве, хоть на периферии... Если только в деревне, на натуральном хозяйстве...
Если кто-то и говорит, что живет - он лукавит.

Ainata
05.08.2011, 16:17

Да я с вами и не спорю. Просто где бы вы не работали, вы не можете знать как там все хранится. Но например, мой сосед, когда пошел в народный предложить продукцию мясного завода где он работает, получил ответ, что их интерисует только продукция просроченного характера или на грани просрочки, следовательно дешевая. И позже, подруга работающия в фирме продающие соки, получила там такой же ответ. Врятли это совпадение было.
)

подтвержу- когда я работала в фирме,занимающейся импортом мясопродукции,нашим менеджерам по продаже пар раз звонили закупщики из Народного,их интересовала самая дешевая продукия либо с истекающим сроком годности,либо даже с истекшим(но для замороженного мясо в этом нет большой проблемы,правда). Так же они были готовы рассматривать "прблемные" партии:008: Но мы такого не возили,поэтому сотрудничества с Народным не случилось:)

kykmak
05.08.2011, 16:30
подтвержу- когда я работала в фирме,занимающейся импортом мясопродукции,нашим менеджерам по продаже пар раз звонили закупщики из Народного,их интересовала самая дешевая продукия либо с истекающим сроком годности,либо даже с истекшим(но для замороженного мясо в этом нет большой проблемы,правда). Так же они были готовы рассматривать "прблемные" партии:008: Но мы такого не возили,поэтому сотрудничества с Народным не случилось:)

я работала не менеджером , а на складе и через нас непосредственно проходили заявки на сборку, и там всегда указывается с какими сроками грузить, на Народный таким пометок небыло, с истекающими сроками брали ЧП особенно этим грешил Южный рынок , сеть Приморская незнаю как из магазины называются в жизни, и предприятия выпекающие пирожки, у них пицы, пирожки, салаты упакованные сейчас не помню название известная фирма.я ничего никому не доказываю просто факты.

Gorola
05.08.2011, 19:54
Ой, люди, не знаю... мне кажется, что на 1000 в неделю ПРОЖИТЬ нереально. Хоть в Москве, хоть на периферии... Если только в деревне, на натуральном хозяйстве...
Если кто-то и говорит, что живет - он лукавит.

Ну почему же нельзя? При необходимости очень даже можно. Ну давайте прикинем: Допустим надо семье из трех человек прожить неделю на 1000 руб.

Покупаем курицу 100 руб. Вемишель на суп 20 руб (маленькая пачка) Картошку 2 кг 40 руб. Хлеб 20 руб. Зелень 20 руб. Из этого можно сварить две трех литровые кастрюли супа (на каждую по одной грудке) и пожарить ножки и съесть с картошкой. Этого хватит на три - четыре дня. Потрачено 200 руб.

На завтраки можно купить яйца, овсянку, какие нибудь паштеты, мюсли. На всю неделю максимум 200 руб. уйдет.

А на оставшиеся 600 руб. можно просто шиковать=))) Хоть свинину, хоть икру, хоть сосиски... на оствшиеся дни недели. Выгоднее всего готовить всякие макароны по флотски, тушеные овощи с мясом и т.д. Этого обычно хватает на несколько дней. Да на теже 150 руб. можно налепить большую сковородку котлет и есть их три дня. Вариантов масса! И не плохих вариантов! Реально прожить на 1000, питаясь полноценно. Было бы желание. Но никому не дай бог конечно, таких ситуаций в жизни, чтобы приходилось экономить.:091:

Gorola
05.08.2011, 20:05
я работала не менеджером , а на складе и через нас непосредственно проходили заявки на сборку, и там всегда указывается с какими сроками грузить, на Народный таким пометок небыло, с истекающими сроками брали ЧП особенно этим грешил Южный рынок , сеть Приморская незнаю как из магазины называются в жизни, и предприятия выпекающие пирожки, у них пицы, пирожки, салаты упакованные сейчас не помню название известная фирма.я ничего никому не доказываю просто факты.

Мы вам тоже ничего не доказываем, но у нас фактов больше, как не крутите. Если вам нравиться там питаться, то ради бога. Кто же мешает?
Может когда Народный только начинал свою деятельность, все было и по честному. Но не сейчас. Мне показывала фотографии девушка которая там работала. Там в подсобках живут работающие там таджики. Там же и спят, там же и моются из шланга, прямо на овощи. Там же не отходя от спального места и "душевой" фасуют эти овощи:) Про тазики с отмокающими в них тухлыми тушками куриц я вообще молчу... И про рыбу кишашую опарышами, которую я кстати видела своими глазами, когда хотела купить там свежей форели на дачу. Мне подняли верхнюю тушку и я чуть не рухнула в обморок увидев, что там:001:
Поэтому и советую народный только как крайний вариант. Когда уже вопрос о здоровье не стоит, а кушать очень хочется.

Stefany
05.08.2011, 20:08
открыла для себя магазины магнит. ценник гуманный и ассортимент в соблазн не вводит.
В Питере открыли Магнит? Поздравляю! Отличный, очень гуманный ценник. К товарам можно привыкнуть и вполне составить приличное меню.
А еще акции этой конторы весьма неплохое вложение денег. Это крупнейшая сеть в РФ продмагазинов. 4460 штук.

Людочка-кошечка
05.08.2011, 20:11
живем на что имеем

РЕБЕККА*
05.08.2011, 20:25
В Питере открыли Магнит? Поздравляю! Отличный, очень гуманный ценник. К товарам можно привыкнуть и вполне составить приличное меню.
А еще акции этой конторы весьма неплохое вложение денег. Это крупнейшая сеть в РФ продмагазинов. 4460 штук.
Адрес не подскажете?

kykmak
05.08.2011, 21:00
Мы вам тоже ничего не доказываем, но у нас фактов больше, как не крутите. Если вам нравиться там питаться, то ради бога. Кто же мешает?
Может когда Народный только начинал свою деятельность, все было и по честному. Но не сейчас. Мне показывала фотографии девушка которая там работала. Там в подсобках живут работающие там таджики. Там же и спят, там же и моются из шланга, прямо на овощи. Там же не отходя от спального места и "душевой" фасуют эти овощи:) Про тазики с отмокающими в них тухлыми тушками куриц я вообще молчу... И про рыбу кишашую опарышами, которую я кстати видела своими глазами, когда хотела купить там свежей форели на дачу. Мне подняли верхнюю тушку и я чуть не рухнула в обморок увидев, что там:001:
Поэтому и советую народный только как крайний вариант. Когда уже вопрос о здоровье не стоит, а кушать очень хочется.

не надо переходить на личности во-первых, а во вторых Всю колбасную продукцию в Питере делают те же гастарбайтеры, и одно дело фасовать продукты, а другое готовить все это даже самое деликатесные продукты , ну что теперь никто не будет есть . а всеми любимые суши делают исключительно японцы:046:

Gorola
05.08.2011, 21:13
не надо переходить на личности во-первых, а во вторых Всю колбасную продукцию в Питере делают те же гастарбайтеры, и одно дело фасовать продукты, а другое готовить все это даже самое деликатесные продукты , ну что теперь никто не будет есть . а всеми любимые суши делают исключительно японцы:046:

А вы, когда с вами кто не согласен, всегда начинаете так агрессивно себя вести?
Я ем мясную продукцию только одной фирмы и знаю точно, что гастарбайтеры в ее производстве не принимают участия.
А если и принимают, то явно не спят в этой колбасе и не моются стоя на ней.

kykmak
05.08.2011, 21:37
[QUOTE=Gorola;64953432]А вы, когда с вами кто не согласен, всегда начинаете так агрессивно себя вести?
Я ем мясную продукцию только одной фирмы и знаю точно, что гастарбайтеры в ее производстве не принимают участия.
А если и принимают, то явно не спят в этой колбасе и не моются стоя на ней.[/QUOTE

какой если не секрет?

Gorola
05.08.2011, 21:38
[QUOTE=Gorola;64953432]А вы, когда с вами кто не согласен, всегда начинаете так агрессивно себя вести?
А если и принимают, то явно не спят в этой колбасе и не моются стоя на ней.[/QUOTE

какой если не секрет?

Ладоград Невский трест

Stefany
05.08.2011, 22:07
Адрес не подскажете?
Не знаю, может автор цитируемого поста подскажет.

вайвари
05.08.2011, 22:15
[QUOTE=kykmak;64954111]

Ладоград Невский трест

Это да вкусно,но ее в гиперах не видела ни разу,на рынке только и не везде
А про пожить на 1000-можно,если есть заначка из сахара.чая,круп,часть овощей.остальные деньги тратятся на мясо-разное,молоко,кефиры ребенку,хлебобулку.Транспортные расходы,на лекарства,сюда уже не впишутся никак

Gorola
05.08.2011, 22:31
[QUOTE=Gorola;64954134]

Это да вкусно,но ее в гиперах не видела ни разу,на рынке только и не везде
А про пожить на 1000-можно,если есть заначка из сахара.чая,круп,часть овощей.остальные деньги тратятся на мясо-разное,молоко,кефиры ребенку,хлебобулку.Транспортные расходы,на лекарства,сюда уже не впишутся никак

Ладоград есть в Окее. А весь ассортимент в их личных магазинах по городу. Мы живем не далеко от завода, там и покупем в магазинчике при заводе.

Ну я когда писала, что на 1000 прожить реально, естественно не брала в учет транспортные расходы, лекарства и коммунальные платежи :)

arkadevaa
05.08.2011, 23:13
магнит есть у метро пр.ветеранов - до дворах... между домами... мин. 10 пройти от метро...

Gorola
05.08.2011, 23:19
Адрес не подскажете?

МАГНИТ:
просп. Энергетиков, 26
ул. Кузнецовская, 19
просп. Стачек, 67, корп.2
2-й Рабфаковский пер., 16
просп. Пятилеток, 14
ул. Демьяна Бедного, 26, корп.1
ул. Руставели, 66, корп.1
ул. Железнодорожная, 40

Топинамбур
06.08.2011, 00:14
Была пару раз в Магните, совершенно не впечатлил ни по ценнику (можно экономить так и в Пятерке, и в Семье, и в подобных магазинах), ни по ассортименту.
Кстати, что-то в Магните на порядок дороже.

ЗЫ. Сеть этих магазинов уже давно по городу существует. У нас на Стачек уж года 3 так точно.

gorodOK
06.08.2011, 01:36
У меня даже вопроса не стоИт... живу на 1000 рэ в неделю.....на еду и иногда на одежду хватает. Если на распродажах одеваться и обуваться и смотреть немножко вперед, а не жить сегодняшним днем.
Я не говорю про всякие незапланированные расходы... про новые портфели, школьную форму, и про "излишества" при желании потратить 1000 руб/неделю, вроде ботинок ЭККО, туфелек Карло Пазолини, трусиков D&G и всякого такого.

При желании легко живется на эти деньги. Но, придется потратить время на хождение по магазам. Т.е. если в ОКее скидка на сыры - 2 по цене 1, то бежим туда, а в Ленте колбаска дешевая, то туда... Но, при этом, если работаешь, на детей времени совсем не будет. Вот и придется разрываться между работой, детьми и удачными покупками. :))

Мне кажется, что просто вопрос не в том, как прожить на эту сумму, а в том, как ПОБОЛЬШЕ не потратить в месяц на человека, когда так много соблазнов.

Кстати, у меня есть знакомая, которой сколько не дай денег, столько потратит ничего не купив. На всякую фигню... шаверму....макдоналдс.... в общем, на туалет....
Одни могут прожить на 1000, другим, видимо, не дано :010:.

gorodOK
06.08.2011, 01:39

Пару слов про колбаску..... :004:
У меня знакомая работает на колбасе... она ее даже не покупает, не то, чтобы ребенку давать.... :001:как я, ничего не сведущая... А кто ее делает и что в ней лежит... это вопрос еще тот. :009:Подробности история умалчивает. :065:

Sveta2
06.08.2011, 02:18
МАГНИТ:
просп. Энергетиков, 26
ул. Кузнецовская, 19
просп. Стачек, 67, корп.2
2-й Рабфаковский пер., 16
просп. Пятилеток, 14
ул. Демьяна Бедного, 26, корп.1
ул. Руставели, 66, корп.1
ул. Железнодорожная, 40

если что (вдруг кто соберется поехать), магнит на энергетиков уже месяца 2-3 закрыт...

BloodMary
06.08.2011, 02:50
Вот у меня вопрос возник к тем, кто утверждает, что на 1000 р в неделю можно прожить - люди, КАК????
КГ мяса приличного стоит около 300 р , ну плюс-минус, мяса надо минимум 2 кг в неделю. Это минимум! Считайте, уже 600 р ушло. Молоко - даже по минимуму - 1 бутылка в день = 35х7, округленно 250, хлебобулочные изделия завершают эту несчастную тысячу. А как же фрукты-овощи, кисломолочные продукты, крупы, картофель (их, канеш, не покупаешь каждый день, но они ведь заканчиваютс в итоге)??? Это даже, если исключить из рациона колбасы и сосиски, печенье и т.д.
НЕРЕАЛЬННО прожить на 1000 р в месяц, нереально.

BloodMary
06.08.2011, 02:56
Пару слов про колбаску..... :004:
У меня знакомая работает на колбасе... она ее даже не покупает, не то, чтобы ребенку давать.... :001:как я, ничего не сведущая... А кто ее делает и что в ней лежит... это вопрос еще тот. :009:Подробности история умалчивает. :065:

У меня знакомый топ-менагер одного крупного производителя кисломолочной продукции. Так он говорит, что настоящего молока в Питере ни у одной марки нет.
А знакомая доктор, которая работает в ДГБ №5 , детская инфекционная больница , рассказывала, что у них ДНЯ не проходит, шоб кого-нить из малышков не привезли с отравлением кисломолочкой в линейке детского питания. Причем не одной какой то фирмы, а всех, представленных в спб.....Т.е. детское питание тоже в минус??
Думаю, что ужасов про пищевое производство может нарассказать любой работник этой сферы. Так что ж тогда останется кушать???

Stefany
06.08.2011, 10:05
Вот у меня вопрос возник к тем, кто утверждает, что на 1000 р в неделю можно прожить - люди, КАК????
КГ мяса приличного стоит около 300 р , ну плюс-минус, мяса надо минимум 2 кг в неделю. Это минимум! Считайте, уже 600 р ушло. Молоко - даже по минимуму - 1 бутылка в день = 35х7, округленно 250, хлебобулочные изделия завершают эту несчастную тысячу. А как же фрукты-овощи, кисломолочные продукты, крупы, картофель (их, канеш, не покупаешь каждый день, но они ведь заканчиваютс в итоге)??? Это даже, если исключить из рациона колбасы и сосиски, печенье и т.д.
Почему обязательно надо 2 кг мяса в неделю? Зачем?

jozh
06.08.2011, 11:26
Ниасилил всю тему. Скажу из личного опыта. Если под словом "прожить" подразумевается "пропитаться" ТОЛЬКО В ЭТОМ СМЫСЛЕ, то вполне возможно и даже с некоторым запасом. Килограмм риса или макарон + стеклянная банка 0,5 литра тушенки = большущая кастрюля жрачки, которой на 2 дня хватит, а стОит это великолепие примерно 120 руб. Итого 420 руб. в неделю. Понятно, что калорий маловато. Добрать можно халвой, казинаком - оптимальное соотношение цена-калорийность. 200 грамм халвы = половина дневной нормы по калориям. Еще полезно пошустрить по аптекам: кое-где еще встречаются дешевые витамины Ундевит, Гексавит, Гендевит. В крайнем случае - Ревит, или просто Аскорбинка горошком. С ними при таком рационе самочувствие получше, а стоят копейки. Еще раз повторюсь, что "пропитаться" и "прожить" - разные понятия.

Топинамбур
06.08.2011, 12:19

Во-первых, в режиме строгой экономии 2 кг мяса в неделю - это излишество.
Во-вторых, далеко не каждая семья в таких количествах покупает молоко. У меня только ребенок молоко употребляет в кашах по утрам, когда ходил в детский сад, вообще молоко было не нужно, завтракал в саду.
Пачки крупы на неделю за глаза и за уши.
Кисломолочку тоже не все едят.
Ну а фрукты-овощи сезонные весьма доступны по ценам. Конечно, если покупать клубнику и малину, то на тыщу не протянешь, если же брать яблоки и капусту с кабачками - легко.

Топинамбур
06.08.2011, 12:27
У вас с математикой не айс , если вышеуказанного супа их 1 курицы хватит на 3-4 дня , то наделю ,нужно 2 кастрюли такого супа 200x2=400рублей, далее ножек у курицы 2 , а народу больше , с ножками неувязочка опять получилась:073:,к овсянке неплохо бы добавить молочка , а то насухую жевать не очень знаете ли;), молочко если литр в день до в неделю 200 р.Переходим к фаршу , мне его бесплатно в магазине дадут , и вопрос как из 1 кг фарша налепить котлет , которых хватит семье на 3 дня.Про фрукты , овощи , икру(АГА:015:) я молчу.Далее дети у меня в школе одна завтракает , другая обедает , это 100 р в день ещё.:073:
Меня умиляют такие сообщения о ПОЛНОЦЕННОМ ПИТАНИИ семьи на 1000 р в неделю .Даже если я захочу , то фиг получится .
Если конечно жить одной или вдвоём с мужем без детей , то верю , что при необходимости можно поджаться , но с детьми вряд ли.
Я из 1 кг фарша легко налеплю столько котлет, что их хватит не только на пресловутые 3 дня, но еще и заморожены до следующего раза будут.
Тут опять же у кого какие привычки. У моей знакомой в семье заведено так: она лепит из кг фарша котлеты, жарит и выставляет всю плошку с ними на стол. Кто сколько хочет, тот столько ест. Хоть 2 котлеты, хоть 3, хоть 10.
У нас заведено не так. Плошка, полная котлет, на стол не выставляется, каждому к гарниру кладется котлета (максимум - 2 котлеты). И до свидос.
Вот про школу согласна. Нас обязали питаться двухразово в школе, это почти тысяча в месяц на обеды, на завтраки меньше. Мой ребенок ест плохо, это будут выброшенные деньги (тем более, что завтраком я кормить все равно дома буду).
Кстати, полноценно питаться можно на 1000 в неделю, не надо путать полноценное питание и обжорство.

Топинамбур
06.08.2011, 13:08
А в выходные , в выходные вы никуда не ходите с детьми , в городе их ведь тоже накормить надо , ну к примеру я могу раз сказать денег нет , два раза сказать денег нет , но как я им в глаза буду смотреть , что я их родила , а простите за грубость даже жрать не могу им купить , с какими глазами они будут смотреть на других детей , с какими глазами они будут смотреть в школе на детей , которые себе булочку покупают в буфете.
Я не представляю , что мой ребёнок скажет можно я съем ещё одну котлету , а я отвечу нет.
Ни разу за все 7 лет прогулок с ребенком по выходным не возникло необходимости его накормить в общепите.
Про карманные деньги на булочку я, вроде бы, ничего не писала. Но опять же... Если мой ребенок эти деньги на булочку будет тратить на чипсы и сухарики, то да - он лишится денег и на булочку.
Если ребенок приучен съедать за раз десяток котлет, то да - экономить не получится.
У каждого свои приоритеты. Я трачу более 10 тыс. в месяц на развитие ребенка и необходимые для его здоровья занятия, кто-то те же деньги проедает за выходные. Каждому свое.

МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 13:11
Ни разу за все 7 лет прогулок с ребенком по выходным не возникло необходимости его накормить в общепите.
Про карманные деньги на булочку я, вроде бы, ничего не писала. Но опять же... Если мой ребенок эти деньги на булочку будет тратить на чипсы и сухарики, то да - он лишится денег и на булочку.
Если ребенок приучен съедать за раз десяток котлет, то да - экономить не получится.
У каждого свои приоритеты. Я трачу более 10 тыс. в месяц на развитие ребенка и необходимые для его здоровья занятия, кто-то те же деньги проедает за выходные. Каждому свое.

Я не ставила приоритетом еду , но для меня шок прятать от детей котлеты.И я не могу гулять с детьми к примеру 5-6часов или больше и не накормить их .

Топинамбур
06.08.2011, 13:19
Я не ставила приоритетом еду , но для меня шок прятать от детей котлеты.И я не могу гулять с детьми к примеру 5-6часов или больше и не накормить их .
Про "прятать" я опять же ничего не писала. Что вы все передергиваете?
У нас изначально не заведено съедать миску котлет за раз. Не принято. Не приучен к этому никто. Не просит никто. Ну, не знаю, как еще доступно объяснить.
Для меня шок - это отстоять полвечера у плиты, нажарить котлет, а потом в один присест все это умять. И следующий вечер провести аналогично. Как-то другие у меня интересы еще в жизни есть...
По этому же принципу можно и пятилитровую кастрюлю супа за раз уесть.
И курицу целиком в один прием...
Но это уже в другой топик, не в этот.

ya2502
06.08.2011, 13:26
Подскажите,а как прожить с ребёнком на 7200 в месяц,причём квар.плата составляет 5000р?????

МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 13:28
Подскажите,а как прожить с ребёнком на 7200 в месяц,причём квар.плата составляет 5000р?????

Купить волшебного фарша;)

ya2502
06.08.2011, 13:28
Ой,забыла-за свет ещё 1000...

МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 13:32
Ой,забыла-за свет ещё 1000...

Вы с ним спите штоль откуда 1000 за свет:005:

jozh
06.08.2011, 13:37
Что это за квартира такая? Может её сдать в аренду, а самим снять что-нибудь подешевле? Или комнату в этой кв-ре временно посдавать? Что-то уж очень сумма квартплаты непонятная...

двойняхи
06.08.2011, 13:39
У вас с математикой не айс , если вышеуказанного супа их 1 курицы хватит на 3-4 дня , то наделю ,нужно 2 кастрюли такого супа 200x2=400рублей, далее ножек у курицы 2 , а народу больше , с ножками неувязочка опять получилась:073:,к овсянке неплохо бы добавить молочка , а то насухую жевать не очень знаете ли;), молочко если литр в день до в неделю 200 р.Переходим к фаршу , мне его бесплатно в магазине дадут , и вопрос как из 1 кг фарша налепить котлет , которых хватит семье на 3 дня.Про фрукты , овощи , икру(АГА:015:) я молчу.Далее дети у меня в школе одна завтракает , другая обедает , это 100 р в день ещё.:073:
Меня умиляют такие сообщения о ПОЛНОЦЕННОМ ПИТАНИИ семьи на 1000 р в неделю .Даже если я захочу , то фиг получится .
Если конечно жить одной или вдвоём с мужем без детей , то верю , что при необходимости можно поджаться , но с детьми вряд ли.
Вот до сих пор читала спокойно,но тут мое терпение кончилось :073:
Вы не умиляйтесь чужим сообщениям ,а попробуйте извлечь из них пользу :ded:
Речь шла о расходах на питание,и вполне реально питаться на 1000 руб в нед.Конечно если есть одни котлеты целый день,то наверное не получится.Но вы ведь за правильное питание? да?
Тогда завтрак (в моем случае это выходные,т.к. на неделе дети в садике,а я перед работой чай с бутером)-каша на молоке или блины-оладьи
Обед -суп обязательно,второе сразу не съедают,получается что оно (второе)будет уже ужином.Если днем не спят и приходим попозже то первое+второе,а вечером йогурт-ряженка-сырки и т.п.с какой-нибудь печенюшкой.Это опять же по выходным,на буднях дома только ужин.
Пока в сад не ходили нам хватало 5000 тыс на месяц (на троих) Если семья побольше+если мужики,возможно немного больше нужно.
Причем я не экономлю,покупаю все,что считаю необходимым.Мясо и фрукты у нас каждый день.Просто я весь необходимый набор продуктов стараюсь покупать подешевле.Это не желание выжить,а мой принцып-не люблю переплачивать.

У меня даже вопроса не стоИт... живу на 1000 рэ в неделю.....на еду и иногда на одежду хватает. Если на распродажах одеваться и обуваться и смотреть немножко вперед, а не жить сегодняшним днем.
Я не говорю про всякие незапланированные расходы... про новые портфели, школьную форму, и про "излишества" при желании потратить 1000 руб/неделю, вроде ботинок ЭККО, туфелек Карло Пазолини, трусиков D&G и всякого такого.

При желании легко живется на эти деньги. Но, придется потратить время на хождение по магазам. Т.е. если в ОКее скидка на сыры - 2 по цене 1, то бежим туда, а в Ленте колбаска дешевая, то туда... Но, при этом, если работаешь, на детей времени совсем не будет. Вот и придется разрываться между работой, детьми и удачными покупками. :))

Мне кажется, что просто вопрос не в том, как прожить на эту сумму, а в том, как ПОБОЛЬШЕ не потратить в месяц на человека, когда так много соблазнов.

Кстати, у меня есть знакомая, которой сколько не дай денег, столько потратит ничего не купив. На всякую фигню... шаверму....макдоналдс.... в общем, на туалет....Одни могут прожить на 1000, другим, видимо, не дано :010:.

ППКС
А те кто все еще не понимают,читайте выделенную фразу,есть о чем подумать.

МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 13:54
Спокойнее товарищи , спокойнее , у меня дети школьники.Младшая в час дня уже дома , старшая в 3 часа дня дома и утром они завтракают тоже дома , и обед и ужин тоже дома.Разница когда утром отправляешь детей в сад , а вечером забираешь и школой огромная .Я уже писала выше что у младшей завтрак примерно 30 р в день итого 150 р в неделю.у старшей обед 60р итого 360 р , вместе уже 500 р в неделю.Так что ещё раз говорю не будем путать школы и детсад где 400 р примерно на месяц на ребёнка с завтраком , обедом и полдником.

orange_juice
06.08.2011, 13:57
Подскажите,а как прожить с ребёнком на 7200 в месяц,причём квар.плата составляет 5000р?????это за сколько кв метром такая квартплата?

A priori
06.08.2011, 14:00
это за сколько кв метром такая квартплата?

Может, дело не в метраже, а в кол-ве прописанных?

попрыгунья стрекоза
06.08.2011, 14:13
золотая квартирка

двойняхи
06.08.2011, 14:17
Спорить можно сколько угодно,понятно что с возрастом и потребности у детей меняются и т.д.
Но мое мнение остается при мне:кто не хочет работать на один туалет,тот и не будет этого делать,а оправданий себе можно придумать массу-кто то одними котлетами питается,кому то лень до магаза дойти и купить что то с запасом,если на этот товар например сегодня акция,а у кого то привычка в кафе обедать.Бесполезно кого то в чем то убеждать и навязывать свои мысли.Каждый потратит столько,сколько ему удобно!!!
Кстати я не такой искусный кулинар,как тут встречаются.Спасибо написавшим за рецепты!!!Готовлю скорее классические варианты-если это суп,то обязательно с мясом на косточке(борщ,значит борщ,щи так щи).2 Кг мяса съесть за неделю не могу себе представить как.Из куска мяса гр 700 с подливой и различными гарнирами у меня получится ужин дня на 4+с собой на работу взять.На следующий раз я готовлю что то другое-кура,голубцы,перец фаршированый и т.д.Кстати и мясо по 300 рэ я не покупаю.В той же Карусели сейчас передний окорок 189 руб,окорочка 75.Покупать ТО ЖЕ САМОЕ дороже не вижу смысла.

ya2502
06.08.2011, 14:22
Что это за квартира такая? Может её сдать в аренду, а самим снять что-нибудь подешевле? Или комнату в этой кв-ре временно посдавать? Что-то уж очень сумма квартплаты непонятная...

Это не квартира,это 2 комнаты в комуналке.И сдавать Комнаты не получиться,обе заняты.А квар.плата такая,потому что до фига человек прописано(5)

jozh
06.08.2011, 14:27
Дык, эта... Надо этих пятерых вежливо попросить поучаствовать в расходах.

МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 14:29
Спорить можно сколько угодно,понятно что с возрастом и потребности у детей меняются и т.д.
Но мое мнение остается при мне:кто не хочет работать на один туалет,тот и не будет этого делать,а оправданий себе можно придумать массу-кто то одними котлетами питается,кому то лень до магаза дойти и купить что то с запасом,если на этот товар например сегодня акция,а у кого то привычка в кафе обедать.Бесполезно кого то в чем то убеждать и навязывать свои мысли.Каждый потратит столько,сколько ему удобно!!!
Кстати я не такой искусный кулинар,как тут встречаются.Спасибо написавшим за рецепты!!!Готовлю скорее классические варианты-если это суп,то обязательно с мясом на косточке(борщ,значит борщ,щи так щи).2 Кг мяса съесть за неделю не могу себе представить как.Из куска мяса гр 700 с подливой и различными гарнирами у меня получится ужин дня на 4+с собой на работу взять.На следующий раз я готовлю что то другое-кура,голубцы,перец фаршированый и т.д.Кстати и мясо по 300 рэ я не покупаю.В той же Карусели сейчас передний окорок 189 руб,окорочка 75.Покупать ТО ЖЕ САМОЕ дороже не вижу смысла.

Я кстати тоже люблю и уважаю распродажи .И если товар по акции , то я куплю впрок .
Но вот мой расклад 500р-школьные обеды завтраки
30х7=210р молоко
Таким образом у меня осталось 300 на неделю , на мясо , фрукты-овощи , крупы , картошку , макароны , масло , яйца . кисломолочные продукты .
Теперь расскажите мне , как прожить на 300 р на неделю с детьми , которые , завтракают , обедают и ужинают дома .:073:

Сотофа Х
06.08.2011, 14:30

Вот совершенно согласна с Наташей, и я вижу регулярно,на протяжении уже 4 лет как они живут,что едят,что покупают.И знаю примерно доходэтой семьи.

Напримр сейчас в отпуск они развлекались с удовольствем.А денег истратили по минимуму.
Детки и накормлены и одеты и все в такие деньги что некоторым на неделю не хватит.

Про мясо согласна с Наташей.хотя у нас в семье доход выше прилично, то я не покупаю мясо за 300 рублей или уж очень редко.Если не нравится Карусель то можно съездить в призму там и окорок за 169 рублей,и шея за 179рублей. а вырезка и корбонат за 220 рублей.
Плов,картошку тушеную с мясом, а так же многие другие блюда если положить туда 1 кг мяса можно и неделю есть, а можно этот кг поделить и сделать пару тройку разных блюд, про фарш, так из того же мяса намолоть,будет и дешевле и вкуснее и полезнее, и фарш кстати запросто и в первое можно употребитьну на пример(суп с фрикадельками)
Курицу тоже можно купить не оч дорогую.
Так что тут уж кто как привык,и кому как нравится,а так же у кого на сколько денег хватит.

МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 14:30
Это не квартира,это 2 комнаты в комуналке.И сдавать Комнаты не получиться,обе заняты.А квар.плата такая,потому что до фига человек прописано(5)

Если они прописаны и проживают , то почему квартплату платить только вам ?:005:

jozh
06.08.2011, 14:34
И как две комнаты нажигают на тыщу света, мне тоже никак не понять... Где-то вас разводят.

МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 14:36
И как две комнаты нажигают на тыщу света, мне тоже никак не понять... Где-то вас разводят.

А может у них там каждую ночь дискотЭка:007::007:

orange_juice
06.08.2011, 14:37
так а что там на человека-то сейчас считается? Вода? Давно же все тарифы на кв.метр, а не на человека

Сотофа Х
06.08.2011, 14:38
Я кстати тоже люблю и уважаю распродажи .И если товар по акции , то я куплю впрок .
Но вот мой расклад 500р-школьные обеды завтраки
30х7=210р молоко
Таким образом у меня осталось 300 на неделю , на мясо , фрукты-овощи , крупы , картошку , макароны , масло , яйца . кисломолочные продукты .
Теперь расскажите мне , как прожить на 300 р на неделю с детьми , которые , завтракают , обедают и ужинают дома .:073:

Вот чесно зачемкотратить на обеды в школе если ребенок там не ест мне не понятно.У нас вроде как сейчас не обязаловка.
Если ребенок обедает дома то не вижу смысла платить за обед в школе.
Так что я бы если бы у меня эти 360 не были лишними их не платила, а если и втрой ребенок не завтракает в школе я бы тоже не платила, если у меня нет лишних денег.
На перекус давала бы что то с собой,кстати в детстве моем я в школе ни чего неела(не хотелось мне ту еду) меня утром кормили. и давали с собой яблоко,морковку, могли положить бутреброд,на чай давали денег.
Так что думаю что просто у вас нет нужды в этих деньгах и вы их отдаете за то что дети не едят.

Тут знаетели хозяин барин.;)

ya2502
06.08.2011, 14:38
Если они прописаны и проживают , то почему квартплату платить только вам ?:005:

Один не работает после ДТП,+ 2-ое несовершеннолетних детей+я+с.......а+муж с....ки.

ya2502
06.08.2011, 14:39
Эх,пойду потрачу деньги на кварплату в Карусели.Там распродажа)))))))))))