Вход

Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Ribka2003
18.12.2011, 19:58
НЕ знаю в тему или нет, но хочу написать про детскую одежду. Я теперь покупаю все только на распродажах 70%, ну или минимум 50%. Получается, что ребенок одет на год вперед, зато я внезапно не обнаруживаю, что дочке не чего носить. По-этому, если случайно попадается одёжка с хорошей скидкой я беру. В итоге трачу гораздо меньше на одежду, чем еслибы покупала по необходимости.

сказзззка
18.12.2011, 20:13
а топик про вынужденную экономию, а не про укрощение аппетитов ;) если муж зарабатывает так, что семья в целом может себе многое позволить, но вот надо бы как то экономнее жить, то нужно просто поговорить с членами семьи и всем вместе перейти на рациональное использование бюджета, а не на :008: туалет (простите) :flower:
хотя мужчине без мяса сложно :016:

были времена и на 2000 жили в неделю втроем,правда деть маленький был, но у мужа проезд из области на маршрутке до метро и на метр о1 остановку .покупали в ашане рис,гречку,макароны сразу по 5-10 кило.мясо брали тут у девушки на форуме у нее муж на скотобойне работает...3 месяца так прожили потом взяли кредит и выплатили наш старый и потом отдали этот и все нормализовалось!

nastypet
18.12.2011, 23:51
НЕ знаю в тему или нет, но хочу написать про детскую одежду. Я теперь покупаю все только на распродажах 70%, ну или минимум 50%. Получается, что ребенок одет на год вперед, зато я внезапно не обнаруживаю, что дочке не чего носить. По-этому, если случайно попадается одёжка с хорошей скидкой я беру. В итоге трачу гораздо меньше на одежду, чем еслибы покупала по необходимости.

Этот способ хорош, когда есть свободные финансы. А когда не на всё необходимое хватает...:(
Сейчас, например, как раз начались распродажи, а денег нет. Так что пойдём покупать, когда совсем припрёт.

Stefany
04.01.2012, 22:27
Подниму. Проблема снова возникла. :(
Дачи нет! Доход увеличить пока невозможно, будет только рост расходов.

Lagufka
04.01.2012, 23:29
О, топик всплыл!
У меня вот сейчас задача прожить на 3 тр до неизвестно когда.:(
Поэтому уже несколько дней подряд макароны с сыром - хит :)) Благо дети визжат от них:))

Топинамбур
04.01.2012, 23:39
О, топик всплыл!
У меня вот сейчас задача прожить на 3 тр до неизвестно когда.:(
Поэтому уже несколько дней подряд макароны с сыром - хит :)) Благо дети визжат от них:))
А макароны с сыром разве бюджетно?
Макароны-то да, а вот сыр?

Lagufka
04.01.2012, 23:50
А макароны с сыром разве бюджетно?
Макароны-то да, а вот сыр?

Нуууу как сказать.... 300 гр нам хватает на долго. дети только гАуду едят, или колбасный:))

Топинамбур
04.01.2012, 23:53
Нуууу как сказать.... 300 гр нам хватает на долго. дети только гАуду едят, или колбасный:))

Тогда понятно.
У меня как раз макароны с сыром совсем не бюджетно выходят. Мы Свалю едим, и ребенок просит побольше сыра натереть. Поэтому стандартной пачки (той, которая за сто с лишним рублей) если только на ребенка, то раза на 4 хватает. А если еще и на нас потереть, то вообще раза на 2 - 3.

Lagufka
04.01.2012, 23:56
У меня мелочь за сыр отца с матерью продаст :))
А старшая за яйца :))
Это выручает :))

Топинамбур
04.01.2012, 23:57
У меня мелочь за сыр отца с матерью продаст :))
А старшая за яйца :))
Это выручает :))
:))

Lagufka
04.01.2012, 23:59
:))

А все откуда, все во время Б началась :))
Че м я объедалась, то и дети теперь уплетают, аж за ушами пищит :))

Топинамбур
05.01.2012, 00:02
А все откуда, все во время Б началась :))
Че м я объедалась, то и дети теперь уплетают, аж за ушами пищит :))
А у меня, несмотря на то что всю беременность объедалась в принципе, абсолютно неедящий ребенок :))

Lagufka
05.01.2012, 00:07
А у меня, несмотря на то что всю беременность объедалась в принципе, абсолютно неедящий ребенок :))

Сплошная экономия:)):)):))

Топинамбур
05.01.2012, 00:08
Сплошная экономия:)):)):))
И не говорите :)):)):))

Светлая История
05.01.2012, 00:09
Тушеная капуста (можно немного фарша и риса, тогда вообще объедение)
Курица: три части. Ноги, бедра, крылья - жарим. Грудка на что угодно: потушить с картофелем и морковкой, пирожки с картошкой и пр. Ствол :) на суп.
Гренки с вареньем к чаю
Борщ на косточке литров на 5 :)
Отварной картофель с квашеной капустой (постное масло и лучок)
Если есть запасы кураги, то сладкий плов: много моркови, лука, дальше как обычный плов, только вместо мяса - курага. Вкусно.

Lagufka
05.01.2012, 00:12
Кураги и чернослива в оз закупила. Оладьи пеку, чисто случайно получился эконом вариант ( забыла как- то положить яйца и вместо молока налила воду) :)) детям понравилось даже больше:))

FABULA
05.01.2012, 00:19
Кураги и чернослива в оз закупила. Оладьи пеку, чисто случайно получился эконом вариант ( забыла как- то положить яйца и вместо молока налила воду) :)) детям понравилось даже больше:))
я оладьи пеку на гольном кефире или простокваше:004:
бЭз яиц:))
все едят и хвалят:fifa:

Lagufka
05.01.2012, 00:21
На кефире тоже пекла. В жопные времена в первом декрете. Наелась так, что и вспоминать не хочется:))
Сейчас вот сухофрукты добавляю.

eshkin_cat
05.01.2012, 03:22
подпишусь на тему. экономить совершенно не умею:(

сказзззка
05.01.2012, 03:46
Тушеная капуста (можно немного фарша и риса, тогда вообще объедение)
Курица: три части. Ноги, бедра, крылья - жарим. Грудка на что угодно: потушить с картофелем и морковкой, пирожки с картошкой и пр. Ствол :) на суп.
Гренки с вареньем к чаю
Борщ на косточке литров на 5 :)
Отварной картофель с квашеной капустой (постное масло и лучок)
Если есть запасы кураги, то сладкий плов: много моркови, лука, дальше как обычный плов, только вместо мяса - курага. Вкусно.

у меня мама делала капусту так...очень вкусно!а еще мы всей семьей подсели на драники))раз в неделю делаю,только приходится лишнюю банку сметаны покупать!дите съедает одну банку

сказзззка
05.01.2012, 03:48

у меня без яиц не схватывается(((

сказзззка
05.01.2012, 03:49
еще если печь сырники,то можно добавить воды или молока и получается что-то среднее мд сырником и оладьями
еще недорогой вариант картошка с печенкой и с легким и луком!очень вкусно

Страшилище
05.01.2012, 04:23
А я живу на 2тр в месяц с ребенком 3 лет-безвыходно пока. Ходим оба в ясли, но много болеем. Родственников нет и помощи неоткуда ждать, привыкла, только жаль, что игрушки не купить.

МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 04:25
А я живу на 2тр в месяц с ребенком 3 лет-безвыходно пока. Ходим оба в ясли, но много болеем. Родственников нет и помощи неоткуда ждать, привыкла, только жаль, что игрушки не купить.

Неужели нет возможности подработать никакой.:(

Страшилище
05.01.2012, 04:31
Неужели нет возможности подработать никакой.
Рыпалась, искала, не спала, печатала тексты, ходила тайным покупателем-но все не постоянно, разово....
А 2тр остается после уплаты КУ и интернета, это хорошо еще, что субсидия оформлена.
Плюсы, что ясли рядом, кормят там, а в выходные разгрузка и вот в праздники, как сейчас голодно.
Вещи ребенкины отдаю что нам мало, а нам отдают что другим мало.Мне одежда не нужна, все есть.Жду когда хоть подрастет немного.

МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 04:36
Рыпалась, искала, не спала, печатала тексты, ходила тайным покупателем-но все не постоянно, разово....
А 2тр остается после уплаты КУ и интернета, это хорошо еще, что субсидия оформлена.
Плюсы, что ясли рядом, кормят там, а в выходные разгрузка и вот в праздники, как сейчас голодно.
Вещи ребенкины отдаю что нам мало, а нам отдают что другим мало.Мне одежда не нужна, все есть.Жду когда хоть подрастет немного.

Ничего , вы стараетесь не сидите на месте , а значит всё получится у вас.:flower:

Фея-из-сказки
05.01.2012, 11:50

В органы соцзащиты обращались?

КС-19
05.01.2012, 13:03

я так же делаю, но последнее время скидки не очень радуют:(

КС-19
05.01.2012, 13:08
Подгузы по карте детской можно взять.

хм
максимум в месяц около 2100р, этих денег не хватит на подгузы на месяц

Страшилище
05.01.2012, 15:22
В органы соцзащиты обращались?
там должно для гсп около 10тр на двоих. Так у нас зарплата грязными 7, гос-во за сад платит-то-же в доходы, + субсидия= не попадаем:(

попрыгунья стрекоза
05.01.2012, 15:27
...

vinogra
05.01.2012, 18:52
хм

да ладно, а сколько у Вас уходит? Я припоминаю, что у меня значительно меньше уходило

КС-19
05.01.2012, 19:05
да ладно, а сколько у Вас уходит? Я припоминаю, что у меня значительно меньше уходило

сейчас уже хватает, а первые полгода не хватало точно
это смотря конечно какие подгузы покупать
я покупала памперс слип энд плей, может на более дешевые и хватает этих денег, но на другие у моего ребенка была сыпь (аллергия или опрелости)

сейчас покупаю трусики либеро ап энд гоу, как ни странно до этого на другие либеро была сыпь
летом меррис или гун покупала, т.к. в жару только после них не было опрелостей (меняла каждые 2-3 часа, но и голопопили частенько, поэтому особо не разорилась)

а первые полгода в день выходило около 10 подгузников
1 упаковка стоила около 600р, в ней около 80 штук, получается упаковка примерно на 8 дней. значит почти 4 упаковки в месяц = 2400р, а на карту приходит 2100р, при этом кроме подгузников есть еще другие расходы, особенно когда прикорм вводишь

ПЕРФЕКТО
05.01.2012, 19:05
хм

я вообще считаю. что если денег впритык, то можно обойтись и без подгузов, покупать их только на прогулку. сама лично доче с рождения одевала их только на улицу, да, запарно стирать, но зато экономно очень :))

КС-19
05.01.2012, 19:07
я вообще считаю. что если денег впритык, то можно обойтись и без подгузов, покупать их только на прогулку. сама лично доче с рождения одевала их только на улицу, да, запарно стирать, но зато экономно очень :))

а сколько денег уходит на воду, порошки/мыло для детской одежды, электричество на стиральную машину и глажку после стирки? да даже если на руках стирать, то все равно расходы есть. к тому же время - тоже деньги

ПЕРФЕКТО
05.01.2012, 19:20
а сколько денег уходит на воду, порошки/мыло для детской одежды, электричество на стиральную машину и глажку после стирки? да даже если на руках стирать, то все равно расходы есть. к тому же время - тоже деньги

тогда у нас на воду счетчиков не было, а цена на электричество+порошок несравнимо меньше, времени уходит много, да, но когда ты выбираешь купить продуктов на 3 дня или пачку подгузов и зубы на полку, то тут уж не до выбора, в этом топе вроде про экономию говорят? конечно, если выбирать - постирать пеленки или в это время заработать, то да, время - деньги, а когда мама все равно дома и не работает, а в инете торчит, то как бЭ эта поговорка тут не к месту...
я не одевала подгузы дома по другим причинам, но экономия чувствовалась существенная...

конфитюр
05.01.2012, 20:01
да ладно вам
моя знакомая вечно ныла, что поесть нечего и одежду купить не на что, зато исключительно меррисами баловались:))
имхо: вместо дорогого детского порошка - детское мыло, без кондиционера еще никто не умер, ватные палочки можно и самим накрутить, всяческие бюбхены легко заменяются дешевыми аналогами. к тому же всем известно: куча деток выросли в марлевых подгузах и т.д и т.п. в общем, по-моему, лучше еду покупать

КС-19
05.01.2012, 20:49
тогда у нас на воду счетчиков не было, а цена на электричество+порошок несравнимо меньше, времени уходит много, да, но когда ты выбираешь купить продуктов на 3 дня или пачку подгузов и зубы на полку, то тут уж не до выбора, в этом топе вроде про экономию говорят? конечно, если выбирать - постирать пеленки или в это время заработать, то да, время - деньги, а когда мама все равно дома и не работает, а в инете торчит, то как бЭ эта поговорка тут не к месту...
я не одевала подгузы дома по другим причинам, но экономия чувствовалась существенная...

я работаю дома и успеваю в инете посидеть:004:

я покупала подгузы и не стирала часто вещи и не чувствовала какого-то супер транжирства. мне почему-то кажется, что то на то и выходит. при условиии если пользоваться самыми дешевыми подгузниками или стирать самым дешевым мылом

все-таки стоит посчитать во сколько же встанет частая стирка и глажка и во сколько подгузники, т.к. кроме продуктов на 3 дня надо еще покупать хотя бы мыло для стирки или порошок хоть самый дешевый, если стир.машинка есть

я не утверждала, что дешевле пользоваться подгузниками, а спросила во сколько обходится частая стирка и глажка. и это как раз-таки вопрос об экономии, которую обсуждают в этом топе

и да, флуд на лв не запрещен;):flower:

FABULA
05.01.2012, 21:04
На кефире тоже пекла. В жопные времена в первом декрете. Наелась так, что и вспоминать не хочется:))
Сейчас вот сухофрукты добавляю.
не
у меня сухофрукты ребенка не ест:015:
со сгущенкой оладьи едят мои:))

ПЕРФЕКТО
05.01.2012, 21:13
да ладно вам
моя знакомая вечно ныла, что поесть нечего и одежду купить не на что, зато исключительно меррисами баловались:))
имхо: вместо дорогого детского порошка - детское мыло, без кондиционера еще никто не умер, ватные палочки можно и самим накрутить, всяческие бюбхены легко заменяются дешевыми аналогами. к тому же всем известно: куча деток выросли в марлевых подгузах и т.д и т.п. в общем, по-моему, лучше еду покупать
ну есть и такие, но это уже в другой топ :))
я работаю дома и успеваю в инете посидеть:004:

я покупала подгузы и не стирала часто вещи и не чувствовала какого-то супер транжирства. мне почему-то кажется, что то на то и выходит. при условиии если пользоваться самыми дешевыми подгузниками или стирать самым дешевым мылом

все-таки стоит посчитать во сколько же встанет частая стирка и глажка и во сколько подгузники, т.к. кроме продуктов на 3 дня надо еще покупать хотя бы мыло для стирки или порошок хоть самый дешевый, если стир.машинка есть

я не утверждала, что дешевле пользоваться подгузниками, а спросила во сколько обходится частая стирка и глажка. и это как раз-таки вопрос об экономии, которую обсуждают в этом топе

и да, флуд на лв не запрещен;):flower:

так мы вроде не флудим, а именно по теме беседуем ;)
я очень за вас рада, что вы работаете дома, мой пост относился не лично к вам, а в общем к тем мамам, которые хотят экономить, но считают подгузы самой обязательной частью бюджета :))
давайте прекратим спор, каждый все равно остается при своем :flower:

Третья молодость
05.01.2012, 21:13
Одна стирка (2-3 кг) с большим запасом:

Вода холодная: 50 литров - 3 рубля
Порошок (50-100 г) - 5-10 рублей
Электроэнергия (2 кВт) - 2-5 рублей
Кондиционер (0-100 мл) - 0-5 рублей
Глажка (0-1 кВт) - 0-2 рубля
----------------------------------------------------------------
Итого: ~ 10-30 рублей

(Стоимость и амортизацию стиральной машины не учитываем. :)) )

Это существенно меньше, чем 80 рублей на памперсы.

Если говорить об экономии, то выгоднее марлевые подгузники, тем более, что с младенцем стирка все равно практически ежедневная. Если об удобстве, то памперсы, чего уж там.

Топик у нас о чем?... :020:

vinogra
05.01.2012, 21:24
сейчас уже хватает, а первые полгода не хватало точно
это смотря конечно какие подгузы покупать
я покупала памперс слип энд плей, может на более дешевые и хватает этих денег, но на другие у моего ребенка была сыпь (аллергия или опрелости)

сейчас покупаю трусики либеро ап энд гоу, как ни странно до этого на другие либеро была сыпь
летом меррис или гун покупала, т.к. в жару только после них не было опрелостей (меняла каждые 2-3 часа, но и голопопили частенько, поэтому особо не разорилась)

а первые полгода в день выходило около 10 подгузников
1 упаковка стоила около 600р, в ней около 80 штук, получается упаковка примерно на 8 дней. значит почти 4 упаковки в месяц = 2400р, а на карту приходит 2100р, при этом кроме подгузников есть еще другие расходы, особенно когда прикорм вводишь

ИМХО трусики вообще разорение, мы обошлись без них. И я не чувствовала никакой в них потребности. Думаю, что производители нам пытаются навязать неумеренное потребление:016:

Сорри за ОФФ

suita
05.01.2012, 21:29
Памперсы помогают экономить на ползунах, кофточках и т.п.Первый ребенок у меня рос без памперсов(только к врачу и на прогулку), второй в памперсах.Так вот второму было куплено намного меньше одежды.Ведь мокрым становятся не только ползуны, но и все вокруг: и пеленочка,на которой лежит, и кофточка нижняя и кофточка верхняя.Вот тут надо считать, что в итоге дешевле.К стирке прибавить расходы на количество одежды.

Третья молодость
05.01.2012, 21:46
Нынче друзья-родственники натаскивают младенцам столько "домашней" одежды (б/у), что расходы на бодики, кофточки и проч. как-то забываются. :))
У нас так, по крайней мере, не все даже успеваем надеть.

suita
05.01.2012, 23:39
Нынче друзья-родственники натаскивают младенцам столько "домашней" одежды (б/у), что расходы на бодики, кофточки и проч. как-то забываются. :))
У нас так, по крайней мере, не все даже успеваем надеть.
Я думаю, что при хороших друзьях-родственниках не стоит проблема неделю жить на 1000.Они и памперсов надарят.

Versia
06.01.2012, 00:13
По поводу куры. Я раньше покупала только роскаровскую, но так как в ленте теперь непонятно, чем они торгуют (нет опознавательных знаков), стала брать дешевую мороженую 2 сорта (социальная программа на ценнике вроде). Бульон хороший, но сколько ни варила, все равно не жуется. Поэтому вареную обдираю и пермалываю. Фарш идет куда угодно - с макаронами, в картофельную запеканку.

Lin77
06.01.2012, 01:10
еще если печь сырники,то можно добавить воды или молока и получается что-то среднее мд сырником и оладьями
еще недорогой вариант картошка с печенкой и с легким и луком!очень вкусно

а если добавить в сырники к муке манной крупы, обжарить с двух сторон, долить чуть воды и подержать под крышкой на медленном огне ...то сырников будет раза в 1,5 больше как минимум) когда первый раз делала - в сковородке (обычную для сырников, места- с запасом) места не хватило- получилась запеканка, а не отдельные сырники.

Третья молодость
06.01.2012, 01:22
Я думаю, что при хороших друзьях-родственниках не стоит проблема неделю жить на 1000.Они и памперсов надарят.

У всех по-разному складывается, и посторонние на форумах много вещичек просто так отдают.
Содержать других никто не обязан, даже родственники. Излишками поделились, и спасибо. :)

Ералашка
06.01.2012, 01:30
Я помогаю нищей подруге. И едой и так. Ребенка одеваю. На памперсы никогда бы не дала денег. Принципиально. Растила старшего без памперсов, младшую в памперсах и на основании этого считаю подгузники предметом роскоши. Только обеспеченный человек может себе позволить некоторую разгрузку в быту за счет памперсов. нет денег - стирай руками.

vinogra
06.01.2012, 01:53
Я помогаю нищей подруге. И едой и так. Ребенка одеваю. На памперсы никогда бы не дала денег. Принципиально. Растила старшего без памперсов, младшую в памперсах и на основании этого считаю подгузники предметом роскоши. Только обеспеченный человек может себе позволить некоторую разгрузку в быту за счет памперсов. нет денег - стирай руками.

да ладно........
пусть замотанная женщина хоть немного отдохнет. Памперсы не предмет роскоши, просто стоят у нас очень дорого (не знаю как в других странах, но думаю дешевле).

Ната*тата
06.01.2012, 01:55
там должно для гсп около 10тр на двоих. Так у нас зарплата грязными 7, гос-во за сад платит-то-же в доходы, + субсидия= не попадаем:(

10 тыс. на каждого должго быть. У меня тоже самое получается по доходам, но на ГСП попадаю. Придираются, правда, что не полный рабочий день, но платят.

Lagufka
06.01.2012, 02:24
у меня оба раза выходило по 6 штук подгузов в день. Это был максимум!
в детской аптечке был и есть только Бепантен.
из косметики только детское мыло.

Страшилище
06.01.2012, 12:25
10 тыс. на каждого должго быть. У меня тоже самое получается по доходам, но на ГСП попадаю. Придираются, правда, что не полный рабочий день, но платят.

не 10тр, у меня есть офиц ответы. Мин прожиточный для ребенка 4 с чем-то для взрослого 5 с чем то
10тр на двоих общий совокупный доход, если больше-отказывают, это для субсидий 15 на двоих-полуторократный

МарийкА-87
06.01.2012, 13:39
не 10тр, у меня есть офиц ответы. Мин прожиточный для ребенка 4 с чем-то для взрослого 5 с чем то
10тр на двоих общий совокупный доход, если больше-отказывают, это для субсидий 15 на двоих-полуторократный

мда...действительно, странно.
Вы ведь в СПб проживаете? Размер МРОТа каждый год меняется...
когда я оформляла пособие,это было 8 600 на взрослого и 6400 на ребенка...как раз 15 000:010::010:

но это несерьезно, я на дому столько и получаю...но я по образованию работаю, и тоже работу год искала..так что все у вас наладится, главное, настрой не упаднический:flower::flower::flower:

удачи Вам:)

Страшилище
06.01.2012, 13:44
мда...действительно, странно.
Вы ведь в СПб проживаете? Размер МРОТа каждый год меняется...
когда я оформляла пособие,это было 8 600 на взрослого и 6400 на ребенка...как раз 15 000:010::010:

но это несерьезно, я на дому столько и получаю...но я по образованию работаю, и тоже работу год искала..так что все у вас наладится, главное, настрой не упаднический:flower::flower::flower:

удачи Вам:)

Я посылала справки губернатору и в москву, все пересылали в собес районный, а там ответ, мол не ниже прожиточного, целая стопка ответов.

Lagufka
06.01.2012, 14:12
По поводу ГСП.
Девочка знакомая. Ребенку 1г7 мес, она не работает сейчас, студентка, мужа нет. В пособии отказали. Типа не одходят под категорию малоимущих...вот так :(

Фея-из-сказки
06.01.2012, 14:25
При этом некоторые получают официальную зарплату маленькую, а вполне приличную в конверте, пособие оформляют...:015:

Мне кажется, надо понастойчивей требовать, просить письменный отказ, предоставление документов, которые подтверждают, что пособие не положено...Понятно, там всё сделают, что бы пособия не получало как можно больше людей, ведь какая это кормушка:073:

uragan4ik
06.01.2012, 15:17

Здравствуйте,хотела бы вам подсказать,что за 3кв.2011г.величина прожиточного минимума из которого расчитывают ГСП была для трудоспособного населения -6 808 руб. 80 коп.;
для детей -5 385 руб. 90 коп.,т.е на взрослого и ребенка в сумме 12194руб.70коп.Сейчас наверняка прожиточный минимум изменился в большую сторону! Посчитайте правильно свои доходы-з/пл 7000+субсидия?+пособие на карту дошкольная+субсидия+за садик(могу ошибаться,но у нас вроде не считали это суммой дохода),если сумма меньше 12194,то можете смело собирать справки и подавать на ГСП..А также в вашем случае можно обратиться в центр помощи малоимущим за бесплатным продуктовым набором!Удачи вам!

Страшилище
06.01.2012, 19:18
В декабре выплатили премию, посчитала за три месяца все вместе
,а именно субсидия, +пособие на карту дошкольная+субсидия+за садик, за лекарство компенсация=37100, не подходим...
А жаль, ребенку 14 января 3 годика а не купить не то что игрушку а и тортик даже.
Прод набор дали в ноябре

сказзззка
06.01.2012, 19:31

насколько я знаю такой минимум в ЛО,а не в Питере

uragan4ik
06.01.2012, 20:39
В декабре выплатили премию, посчитала за три месяца все вместе
,а именно субсидия, +пособие на карту дошкольная+субсидия+за садик, за лекарство компенсация=37100, не подходим...
А жаль, ребенку 14 января 3 годика а не купить не то что игрушку а и тортик даже.
Прод набор дали в ноябре

тогда остается собрать справки за январь-март и подавать снова в апреле(если премий не будет) и следить за величиной прожиточного минимума,его наверняка поднимут!:flower:

Фея-из-сказки
06.01.2012, 21:01
А нельзя попросить, что бы в справке написали чуть меньший доход?

orange_juice
06.01.2012, 23:10
По поводу куры. Я раньше покупала только роскаровскую, но так как в ленте теперь непонятно, чем они торгуют (нет опознавательных знаков), стала брать дешевую мороженую 2 сорта (социальная программа на ценнике вроде). Бульон хороший, но сколько ни варила, все равно не жуется. Поэтому вареную обдираю и пермалываю. Фарш идет куда угодно - с макаронами, в картофельную запеканку.Онищенко ж вроде пару лет назад запретил мороженую курицу продавать?

Мама Ксюшки
06.01.2012, 23:16
Онищенко ж вроде пару лет назад запретил мороженую курицу продавать?

Но ее продают:073:

Страшилище
06.01.2012, 23:19
А нельзя попросить, что бы в справке написали чуть меньший доход?

У нас госучереждение-детский сад, просила, не могут,тк я писала и губернатору, их проверяли (я жаловалась, что больничный не оплачивают уже, тк 60 дней лимит вышел)

Stefany
07.01.2012, 01:03
У нас госучереждение-детский сад, просила, не могут,тк я писала и губернатору, их проверяли (я жаловалась, что больничный не оплачивают уже, тк 60 дней лимит вышел)
А смысл жаловаться?

cruze
07.01.2012, 02:33

Так вы работаете? Я хотеле бы с какой нибудь мамочкой, чтоб близко жили с детишками сидеть по очередно(2/2 ,3/3), чтоб обе работать могли. Или может вам есть смысл такого человечка найти?

Страшилище
07.01.2012, 02:45
Так вы работаете? Я хотеле бы с какой нибудь мамочкой, чтоб близко жили с детишками сидеть по очередно(2/2 ,3/3), чтоб обе работать могли. Или может вам есть смысл такого человечка найти?
Я то-же давала объявление про поочередное сидение с детьми, но отзывов не получила.
Хочется как можно больше времени с ребенком рядом, видеть как он растет, заниматься с ним, гулять. Могу найти работу и няню и не видеть ребенка неделями, но это не для меня. Пока маленький, важно чтоб была рядом мама.
Я работаю с 8-16ч вместе с сыном, но в разных группах.

Masliak
07.01.2012, 04:12
Я то-же давала объявление про поочередное сидение с детьми, но отзывов не получила.
Хочется как можно больше времени с ребенком рядом, видеть как он растет, заниматься с ним, гулять. Могу найти работу и няню и не видеть ребенка неделями, но это не для меня. Пока маленький, важно чтоб была рядом мама.

А вы действительно можете найти такую работу? и принципиально не ищете?
я вот получила 2 высших,но вот к жизни не приспособлена совсем- я понимаю,что вот так просто не найду работу чтобы прокормить семью и няню нанять

vinogra
07.01.2012, 12:02
я вот получила 2 высших,но вот к жизни не приспособлена совсем- я понимаю,что вот так просто не найду работу чтобы прокормить семью и няню нанять

да, я тоже думаю что работу минимум на 50 вряд ли быстро можно найти. Да еще и без знакомств.

kykmak
07.01.2012, 13:36

только ИМХО, если бы стоял выбор работать пусть сутками и зарабатывать и давать ребенку все или жить впроголодь я бы выбрала первое, я просто очень боюсь бедности и нищеты, так получилось что это испытала и у меня до сих пор страх , и я готова работать где угодно что бы лишнюю денежку заработать, муж ругается на мою халтуру , а я бросить не могу

Страшилище
07.01.2012, 13:45
Предлагали недавно в Мегаполисе, линейный менеджер, ездила на собеседование, чуть не пошла, зарплата 45тр мне была назначена.

Я подавала объявления, резюме. Вроде хочется, даже ездила на собеседования. А как берут, внутренний голос не дает, не могу решиться.

Страшилище
07.01.2012, 13:52
только ИМХО, если бы стоял выбор работать пусть сутками и зарабатывать и давать ребенку все или жить впроголодь я бы выбрала первое, я просто очень боюсь бедности и нищеты, так получилось что это испытала и у меня до сих пор страх , и я готова работать где угодно что бы лишнюю денежку заработать, муж ругается на мою халтуру , а я бросить не могу
Впроголодь не живем, тк крупы для каш, морковь, капуста, уценка яблок, картошка по 9-90, суповые наборы доступны.
В будние питаемся в детском саду. Чувство счастья от общения с ребенком,работа, которая нравится не дает впадать в уныние.Я не уставша, не измотана работой.
Ребенку важнее мама, которая рядом, а без деликатесов и дорогой одежды проживем.
Ходим на бесплатные спектакли.

Ворона на мосту
07.01.2012, 14:29

Прекрасно Вас понимаю, та же ситуация.

СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР*
07.01.2012, 15:02
Какие разные мнения.

kykmak
07.01.2012, 15:07
Впроголодь не живем, тк крупы для каш, морковь, капуста, уценка яблок, картошка по 9-90, суповые наборы доступны.
В будние питаемся в детском саду. Чувство счастья от общения с ребенком,работа, которая нравится не дает впадать в уныние.Я не уставша, не измотана работой.
Ребенку важнее мама, которая рядом, а без деликатесов и дорогой одежды проживем.

Вы очень сильная женщина и знаете что лучше Вам и Вашему ребенку, уважаю

lyric
07.01.2012, 15:10
Предлагали недавно в Мегаполисе, линейный менеджер, ездила на собеседование, чуть не пошла, зарплата 45тр мне была назначена.

Я подавала объявления, резюме. Вроде хочется, даже ездила на собеседования. А как берут, внутренний голос не дает, не могу решиться.

Так а Вы попробуйте, уйти ведь всегда можно, у нас не крепостное право :)
В садик всегда вернуться сможете. Удачи Вам :flower:

Jia
07.01.2012, 15:27
топ не читала, но отвечаю на сабж-а что мешает пойти, заработать, и снять данный вопрос?

Masliak
07.01.2012, 20:38

посмотрела,что за работа- ну я бы тоже отказалась- это явно ад- не нормированный день,иностранцы- видимо гастеры- еще заразишься и без места кататься и главное фиг они дадут 45,если написали от 25,в реали придумают,что не выполнили план и по мин дадут.
Не знаю - я вспоминаю детство- не помню я 3 лет,помню,что хотелось то чего нельзя купить было- на море хотелось,игрушек. думаю многие кому сейчас за 30 помнят это хочу и перестройку потом. такого своему не хочу точно- боюсь я этого.ребенок не запомнит маму рядом,а запомнит то чего у него не было.всё имхо.

Мурамур
07.01.2012, 20:53
Не по теме темы, но напишу, чтобы поддержать и выразить уважение Страшилище!
Из детства не помнится еда и другие материальные блага совершенно. Малышу нужна мама и впечатления!
Но самое главное, чтобы в маме был позитив!И чтобы она не акцентировала внимание на том, что у них нет, а у других есть!
А станет постарше - можно и уйти на работу, где за больше будет.
Просто у меня есть негативный пример женщины (работала со мной) . Она постоянно ныла и прибеднялась, что ребенка растит одна, девочка постоянно болеет. Все плохие люди, ей никто не помогает.
Мы ей шли на всевозможные уступки (график, отпуска и т.д). А потом стало ясно, что она просто по жизни такая. Зп у нее выходила около 20 тыс, при условии, что она отработала из 22 смен - 2, остальное больничный (стаж у нее был большой). И бесконечно писала жалобы в трудовую инспекцию. Там от нее уже в обмороке было.
Это я к тому, что важен Ваш оптимизм и позитив...

Stefany
07.01.2012, 21:00
Вы молодец :flower: Можете чуть подробнее расписать меню?

топ не читала, но отвечаю на сабж-а что мешает пойти, заработать, и снять данный вопрос?
Уже отвечала на это вопрос, но повторюсь. Такие ситуации могут быть временные и постоянные. У меня, например, ситуация такая до 20 января.
Человек даже может зарабатывать достаточно много, просто не умеет тратить деньги. А кто-то просто не умеет или не может зарабатывать денег. Есть люди, у которых маленькие дети, предразводное или разводное состояние, больные родственники, за которыми надо ухаживать, жилье сгорело, и т.д. и т.п.
Я себе пока такой план составила:
1. В магазин - только в случае крайней необходимости. Сладкого дома полно, запасы круп есть.
2. Обязательно варить супы и каши.
3. Написать список приоритетов в платежах.
4. На посленовогодней неделе вполне можно обойти всех знакомых и благополучно прикончить остатки новогоднего застолья (тут надо немного хамства и смелости, мы так и не воспользовались :065: ).
5. Вести, обязательно вести домашнюю бухгалтерию. Это должно быть образом жизни. как правильное питание.

Страшилище
07.01.2012, 21:22
Вы молодец :flower: Можете чуть подробнее расписать меню?

Уже отвечала на это вопрос, но повторюсь. Такие ситуации могут быть временные и постоянные. У меня, например, ситуация такая до 20 января.
Человек даже может зарабатывать достаточно много, просто не умеет тратить деньги. А кто-то просто не умеет или не может зарабатывать денег. Есть люди, у которых маленькие дети, предразводное или разводное состояние, больные родственники, за которыми надо ухаживать, жилье сгорело, и т.д. и т.п.
Я себе пока такой план составила:
1. В магазин - только в случае крайней необходимости. Сладкого дома полно, запасы круп есть.
2. Обязательно варить супы и каши.
3. Написать список приоритетов в платежах.
4. На посленовогодней неделе вполне можно обойти всех знакомых и благополучно прикончить остатки новогоднего застолья (тут надо немного хамства и смелости, мы так и не воспользовались :065: ).
5. Вести, обязательно вести домашнюю бухгалтерию. Это должно быть образом жизни. как правильное питание.

Про меню: 2 раза в месяц покупаю курицу, режу на куски (=12 шт с одной тушки)и в морозилку. Покупаю суповой набор из форели и индейки в карусели то-же 2 раза, делю на порции и в морозилку.Получаю наваристые супы и гарнир ко второму.
В итоге 360 рублей в месяц-наваристые супы и тушенные овощи
Едим тушенные овощи- капуста морковка. Отварную свеклу через день с растительным маслом.А каши самые разнообразные.
Например сегодня: Утром каша рисовая на воде с тушенным яблоком. Второй завтрак мандарин. Обед суп из форели (морковь,лук, картофель), тушенная морковь,посыпанная отварными крошками форели. Компот варю из огрызков яблок. Яблоки покупаю по 20р за пакет-уценка в карусели, хватает на 2 недели.
Вечером гречневая каша с кусманчиком куры, грамм 30 (это от завтрашнего супа)
Ребенок сыт, но мне ,конечно этим не наестся, грызу сырые морковки и пью травяные чаи.
На еду у меня идет 2200 в месяц.
Но я еще писала выше, что работаю в дс, а там нас кормят.
Так, что у нас вечера и выходные, ну и в эти праздники.

Tanuusha
07.01.2012, 21:35
тут сразу всплывает философский вопрос- важно жить долго или хорошо...

Мама Ксюшки
07.01.2012, 21:35
Про меню: 2 раза в месяц покупаю курицу, режу на куски (=12 шт с одной тушки)и в морозилку. Покупаю суповой набор из форели и индейки в карусели то-же 2 раза, делю на порции и в морозилку.Получаю наваристые супы и гарнир ко второму.
В итоге 360 рублей в месяц-наваристые супы и тушенные овощи
Едим тушенные овощи- капуста морковка. Отварную свеклу через день с растительным маслом.А каши самые разнообразные.
Например сегодня: Утром каша рисовая на воде с тушенным яблоком. Второй завтрак мандарин. Обед суп из форели (морковь,лук, картофель), тушенная морковь,посыпанная отварными крошками форели. Компот варю из огрызков яблок. Яблоки покупаю по 20р за пакет-уценка в карусели, хватает на 2 недели.
Вечером гречневая каша с кусманчиком куры, грамм 30 (это от завтрашнего супа)
Ребенок сыт, но мне ,конечно этим не наестся, грызу сырые морковки и пью травяные чаи.
На еду у меня идет 2200 в месяц.
Но я еще писала выше, что работаю в дс, а там нас кормят.
Так, что у нас вечера и выходные, ну и в эти праздники.

Ну и я вам выскажу свое уважение!!! Вы молодец, что не унываете!!!
По поводу овощей- фруктов - если есть возможность - съездить в Народный за теми же яблоками. Еще там неплохие сушеные наборы для компотов продают недорого.

Iennifer
07.01.2012, 21:40
Не знаю насколько в тему,но по продуктам ,да и по многим другим пунктам) спасает дешевый Ашан, ну или акции в Окее(2 по цене трех и тд) Интернет выручает- всегда можно каталоги онлайн посмотреть,а магазов в шаговой доступности полно(Реал,Карусель,Окей,Дикси,Пятерочка) короче есть где побегать если там что-то по акциям,да и топики на литлване с обсуждением распродаж тоже помогают!

orange_juice
07.01.2012, 21:53
ну или акции в Окее(2 по цене трех и тд) два по цене трех :))

Светлая История
07.01.2012, 21:56
два по цене трех :))

Да, смешно :)

Светлая История
07.01.2012, 22:11
to Страшилище (блин, ник какой :) )
Посмотрела по профилю, у Вас сын 3 года и скоро ДР :)
Смотрите, на ОЗОНЕ сейчас акция: третья книга за рубль. И там же, на Озоне. можно найти книги по ооочень привлекательной цене. Вот смотрите, что я Вам подобрала:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4042602/ 99 р. Вот она же в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/176342/?ref_txt=%E2%E8%EA%E8%ED%E3%E8+%E8%E4%F3%F2 . РАзница, да? Книга отличная!
Кладем в корзину еще вот эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4870653/ Смотрим её в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/222675/ Книга так же отличная
Я к тому, что действительно цены хорошо снижены.
2 книги по 99 р и получаем третью за рубль (выгодно положить в корзину примерно в одной ценовой категории, потому, что за рубль идет самая дешевая из трех)
Выбираем вот эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/4063888/ Вот она же в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/176339/
И это действительно хорошие книги с отличной полиграфией, хороший выбор для мальчиков.
Итого, за 200 р. мы получаем три отличнейшие книги, которые в магазине будут стоить больше 1000 (в закупке на ЛВ р 600-700)
8 800 100 05 56 это тел БЕСПЛАТНОЙ линии Озона. Позвонив туда, Вам операторы помогут оформить заказ.

сказзззка
07.01.2012, 22:19

тоже также...я пошла на поводу родителей и после 1 высшего пошла по специальности!зарплатаа была 10 тысяч
из них 3000 кредит за учебу
2000 общага
2000 проезд в месяц и оставалось 2000 на питание...когда мне подруга предложила в такси придти поработать и за 1 смену я заработала 1500 наличными ,я была счастлива!к концу месяца поменяла телефон и купила плеер.
но те голодные времена запомнила надолго

Iennifer
07.01.2012, 22:53
Да, смешно :)
:004::)):010::008::004::)) отожгла я, ну суть все уловили

Masliak
08.01.2012, 02:02
to Страшилище (блин, ник какой :) )
Посмотрела по профилю, у Вас сын 3 года и скоро ДР :)
Смотрите, на ОЗОНЕ сейчас акция: третья книга за рубль. И там же, на Озоне. можно найти книги по ооочень привлекательной цене. Вот смотрите, что я Вам подобрала:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4042602/ 99 р. Вот она же в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/176342/?ref_txt=%E2%E8%EA%E8%ED%E3%E8+%E8%E4%F3%F2 . РАзница, да? Книга отличная!
Кладем в корзину еще вот эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4870653/ Смотрим её в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/222675/ Книга так же отличная
Я к тому, что действительно цены хорошо снижены.
2 книги по 99 р и получаем третью за рубль (выгодно положить в корзину примерно в одной ценовой категории, потому, что за рубль идет самая дешевая из трех)
Выбираем вот эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/4063888/ Вот она же в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/176339/
И это действительно хорошие книги с отличной полиграфией, хороший выбор для мальчиков.
Итого, за 200 р. мы получаем три отличнейшие книги, которые в магазине будут стоить больше 1000 (в закупке на ЛВ р 600-700)
8 800 100 05 56 это тел БЕСПЛАТНОЙ линии Озона. Позвонив туда, Вам операторы помогут оформить заказ.

Как у вас лихо получилось собрать набор:flower:
пыталась так же сделать для девочки- ничего толкового не вышло-:)

mikaa
08.01.2012, 02:07
сложнова-то......

Светлая История
08.01.2012, 10:45
Как у вас лихо получилось собрать набор:flower:
пыталась так же сделать для девочки- ничего толкового не вышло-:)

Меняем викингов на это http://www.ozon.ru/context/detail/id/4162978/
Рассказы про Саньку (две другие книги) девочкам, я думаю тоже очень хорошо подойдут.

Соломенную шапочку, правда, мы не читали.

зы. Да, и викинги оооочень забавная книженция, я бы девочке тоже купила бы, пусть будет :)

kosha77
08.01.2012, 13:26
Меняем викингов на это http://www.ozon.ru/context/detail/id/4162978/
Рассказы про Саньку (две другие книги) девочкам, я думаю тоже очень хорошо подойдут.

Соломенную шапочку, правда, мы не читали.

зы. Да, и викинги оооочень забавная книженция, я бы девочке тоже купила бы, пусть будет :)
В закупке они на распродаже по 40 рублей были примерно.. может уже кончились

Светлая История
08.01.2012, 13:49
В закупке они на распродаже по 40 рублей были примерно.. может уже кончились

Здесь получается по 70 с доставкой :)

Викингов я в закупке в свое время покупала. Что и они по 40? :001: и Георгиев?

нуничегосебе :)

КС-19
09.01.2012, 21:26

ситуаций много разных жизенных
кого-то не берут на работу по разным причинам, кому-то не с кем ребенка маленького оставить (подработка дома больших денег не приносит), кто-то не может по физ.причинам работать в полную силу и т.п.
да и вобще кому-то хочется экономить в быту, чтобы потом хорошо отдыхать, одеваться и т.д.

КС-19
09.01.2012, 21:30
тут сразу всплывает философский вопрос- важно жить долго или хорошо...

а можно и долго и хорошо:008:

cruze
10.01.2012, 23:37
съездите в народный деноги потраченные на дорогу оправдаете яблоки хорошие по 20-30руб картошка по 2 руб лук8р, морковка5р, сахар 17,9, консервы кильки по 10р, хлеб дешевле, печенки по 50р за кило, а если найдете есть палочки по 9р за кило, ну и моного чего не упомнишь( много не русских, но ваш рацион бедноват) курочка там тоже дешевле и суповые наборы есть, растительное масло 35-39р за литр
http://www.narodniy.ru/Actions.aspx?all=true
у самих напряг вот и народным спасаемся. Вот потому и спросила о работе, тоже планирую себе на время работы замену искать. У нас еще и кв съемная тянет...

ezonok
10.01.2012, 23:44
сложнова-то......
это,да,сложновато.Но если постараться,то можно

аня-дима
14.01.2012, 02:06
когда дети маленькие были ( разница 3 года, первого родила в 19 лет) денег особо не было, точнее - не было. Муж пристрастился в казино играть, начал руки распускать, я жила с ним, терпела и одна детей тянула. Памперсы заменила на трусики непромокаемые, варила детям каши, помню даже денег на растительное масло не было.Моя мама в Питере жила, я в Москве, но родственникам не жаловалась, очень стыдно было. Когда младшему исполнилось 2,6 устроилась в дет. сад, у меня зарплата была 1 800, еще за детей платила 600 руб, т.к. сад воинской части принадлежал. Остальное за кварплату отдавала, зато дети всегда со мной были, не болели. Книжки читали вместе, песни пели, танцевали, не унывали. Когда детям было 8 и 5 развелась, и вернулась в Питер. Сейчас, когда старшему уже будет 16 лет, могу сказать, что все это было не зря, сыновья у меня умные, спокойные, очень заботливые, меня очень любят и ценят. Так что Страшилище рекомендую поменять в первую очередь свой ник на Красавицу, и всегда помнить - все будет хорошо!!!! Ребенок важнее всего!!! А привычка деньги беречь у меня осталась до сих пор, хотя сейчас могу себе позволить ни в чем себе не отказывать, и в Народный до сих пор езжу по ночам!