Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Что-то много точек на букву "у"...
У вас с математикой не айс , если вышеуказанного супа их 1 курицы хватит на 3-4 дня , то наделю ,нужно 2 кастрюли такого супа 200x2=400рублей, далее ножек у курицы 2 , а народу больше , с ножками неувязочка опять получилась:073:,к овсянке неплохо бы добавить молочка , а то насухую жевать не очень знаете ли;), молочко если литр в день до в неделю 200 р.Переходим к фаршу , мне его бесплатно в магазине дадут , и вопрос как из 1 кг фарша налепить котлет , которых хватит семье на 3 дня.Про фрукты , овощи , икру(АГА:015:) я молчу.Далее дети у меня в школе одна завтракает , другая обедает , это 100 р в день ещё.:073:
Меня умиляют такие сообщения о ПОЛНОЦЕННОМ ПИТАНИИ семьи на 1000 р в неделю .Даже если я захочу , то фиг получится .
Если конечно жить одной или вдвоём с мужем без детей , то верю , что при необходимости можно поджаться , но с детьми вряд ли.
Если вы успели прочитать, то я не писала, что двух кастрюль супа хватит на неделю. Я написала, что на оставшиеся 600 руб. 3-4 дня прожить можно легко!
Речь идет о более менее полноценном питании, а не о том как бы добавить к овсяночке молоко (например я терпеть не могу молоко в овсяночке), к булочке икру, к кофе по тортику на каждый день. Из килограмма фарша у меня получается 20 котлет. В фарш я добавляю картофель, яйца, лук и булку. Т.е. получается побольше килограмма. Ну а 20 котлет на трех человек, если вы конечно не привыкли съедать по пять котлет сразу, хватит на три ужина, например.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 14:52
Эх,пойду потрачу деньги на кварплату в Карусели.Там распродажа)))))))))))
Не ходите :)), вы не поверите распродажа в Карусели требует очень много денег.:065:И места в квартире:001::))
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 14:53
Если вы успели прочитать, то я не писала, что двух кастрюль супа хватит на неделю. Я написала, что на оставшиеся 600 руб. 3-4 дня прожить можно легко!
Речь идет о более менее полноценном питании, а не о том как бы добавить к овсяночке молоко (например я терпеть не могу молоко в овсяночке), к булочке икру, к кофе по тортику на каждый день. Из килограмма фарша у меня получается 20 котлет. В фарш я добавляю картофель, яйца, лук и булку. Т.е. получается побольше килограмма. Ну а 20 котлет на трех человек, если вы конечно не привыкли съедать по пять котлет сразу, хватит на три ужина, например.
Я хорошо училась и считать я умею:)):019:
Я хорошо училась и считать я умею:)):019:
А можно поинтерисоваться, что вы в этой теме тогда делаете? Думаете тут кто вам расскажет как прожить на 1000 в неделю, кушая при этом за десятерых и с черной икоркой? Не понимаю вашего агрессивного настроя. Если у вас что то там не ладится в семье, чего тут сидеть и язвить? Легче что ли становится?
Не ходите :)), вы не поверите распродажа в Карусели требует очень много денег.:065:И места в квартире:001::))
А я только за мяском:)
Сотофа Х
06.08.2011, 15:00
У нас обязаловка , я считаю , что даже половина тарелки каши и стакан чая пойдёт ребёнку на пользу , и старшая с 9 до 3 голодом не может тоже.Приходят и тоже хотят есть.
По поводу нужды , у меня есть нужда в деньгах и особенно сейчас , когда я нахожусь в стадии развода с мужем и когда мне сказали , что раз я такая умная( развод по моей инициативе) то корми детей сама , я тебе давать ничего не буду. Оставим все моральные аспекты данного высказывания в стороне , я и зашла сюда поскольку для меня это весьма актуально , так как квартирка у мну съёмная , заканчиваю АШ , на машинку надо насобирать , да и квартирный вопрос поскорее решить. Так , что мне очень и очень интересно , хотя мне ближе и проще начать больше зарбатывать , чем считать котлеты в руках моих детей:073:
Ну если обязаловка я бы написала отказ от питания могла бы мотивировать деетическим питанием,кстати вот сейчас спросила учительницу (приятельницу какуних с питанием) так вот у нее в классе 5 человек приносят маленкий термос и едят совершенно замечательно.Для меня это вобще кажется наилучшим вариантом так как я четко буду нать что у ребенка за еда.и приготовлю то что он гарантированно съест.На чай могу дать денег.ну просто что бы не носила еще один термос.
Я как то плохо представляю обязательное кормление не понятно чем. и будет ли мой ребенок это есть.
По этоиу о я плохо представляю каким образом можно меня вынудить.
Я знаете ли и до директора дойти могу и даже до РОНО.Так как прописать таке условие в уставе школы прописать не могут.
Так что либо я буду защищать свои права и права ребенка либо я буду отдавать деньги ни за что.Это лишь мой выбор.
Знаете даже в совецкой школе не было принудительно.Мало того я вобще не понимаю каким образом меня можно принудить покупать что либо в образовательном учереждение при моем не желании.
У меня знакомый топ-менагер одного крупного производителя кисломолочной продукции. Так он говорит, что настоящего молока в Питере ни у одной марки нет.
А знакомая доктор, которая работает в ДГБ №5 , детская инфекционная больница , рассказывала, что у них ДНЯ не проходит, шоб кого-нить из малышков не привезли с отравлением кисломолочкой в линейке детского питания. Причем не одной какой то фирмы, а всех, представленных в спб.....Т.е. детское питание тоже в минус??
Думаю, что ужасов про пищевое производство может нарассказать любой работник этой сферы. Так что ж тогда останется кушать???
Согласна.... а еще очень много детей травятся так называемой "детской" молочкой. Это еще страшнее. :001:
ППКС
А те кто все еще не понимают,читайте выделенную фразу,есть о чем подумать.
:099:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 15:05
Ну если обязаловка я бы написала отказ от питания могла бы мотивировать деетическим питанием,кстати вот сейчас спросила учительницу (приятельницу какуних с питанием) так вот у нее в классе 5 человек приносят маленкий термос и едят совершенно замечательно.Для меня это вобще кажется наилучшим вариантом так как я четко буду нать что у ребенка за еда.и приготовлю то что он гарантированно съест.На чай могу дать денег.ну просто что бы не носила еще один термос.
Я как то плохо представляю обязательное кормление не понятно чем. и будет ли мой ребенок это есть.
По этоиу о я плохо представляю каким образом можно меня вынудить.
Я знаете ли и до директора дойти могу и даже до РОНО.Так как прописать таке условие в уставе школы прописать не могут.
Так что либо я буду защищать свои права и права ребенка либо я буду отдавать деньги ни за что.Это лишь мой выбор.
Знаете даже в совецкой школе не было принудительно.Мало того я вобще не понимаю каким образом меня можно принудить покупать что либо в образовательном учереждение при моем не желании.
Я долго выбирала школу:), меня устраивает всё и питание в школе тоже.У меня нет поводов там ругаться, чему я конечно рада.Старшая кушает с удовольствием:019:, младшая хоть немного , но кушает .Горячее лучше, чем бутеры.У неё и так куча проблем со здоровьем:(, что хоть желудок не испортить бы.
Оппа :)), у меня как раз всё налаживается , ну по крайней мере я стремлюсь к этому:))Где кому сидеть и что делать , это вы дома будете ЦУ раздавать , мне не надо.Если чЁ я в ЖГ схожу , там насоветуют на всю жизнь :015:Я практик и привыкла здраво смотреть на вещи.Икорку чёрную я конечно лю:love:, но пока обойдусь без неё.
Очень за вас рада! :support: Но не надо тут из других делать дураков, считать все умеют и думаю, многим приходилось экономить и жить на копейки. Да, моей семье реально хватает сковородки котлет на три дня. Из хорошего фарша. Кастрюли вкусного супа из свежей курицы нам хватает на два дня. И представляете, мы это все переодически кушаем, при этом не находясь в стадии экономии. А по вашим расчетам надо жрать ведрами и питаться трюфелями с мраморной говядиной. Еще и детей не забывать в диснейленд свозить и три раза в школе накормить. Тема: как выжить, а ни как шиковать.
Сотофа Х
06.08.2011, 15:13
Я долго выбирала школу:), меня устраивает всё и питание в школе тоже.У меня нет поводов там ругаться, чему я конечно рада.Старшая кушает с удовольствием:019:, младшая хоть немного , но кушает .Горячее лучше, чем бутеры.У неё и так куча проблем со здоровьем:(, что хоть желудок не испортить бы.
Тога извините конечно не понятно почему старшая обедает еще раз дома если все вкусно ,сытно и в радость.
Мне показалось что я написала про термос,туда я не предпологала класть бутрерброды.;)
Я еще раз повторяю что тут дело лично каждого человека,хочешь так то здорово,хочешь иначе тоже хорошо.
Просто тут уж дело выбора!!!
А уж еда домашнего приготовления думаю ни чем не хуже школьного питания.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 15:17
Тога извините конечно не понятно почему старшая обедает еще раз дома если все вкусно ,сытно и в радость.
Мне показалось что я написала про термос,туда я не предпологала класть бутрерброды.;)
Я еще раз повторяю что тут дело лично каждого человека,хочешь так то здорово,хочешь иначе тоже хорошо.
Просто тут уж дело выбора!!!
А уж еда домашнего приготовления думаю ни чем не хуже школьного питания.
Ага приходит и говорит хочу кушать:065: ,а мелкая тогда точно ничего не съест , она из тех , кто никогда ничего не хочет , а под присмотром учителя :015:, ест :065:
Опять кто-то в лифте нафлудил...
Это моё личное дело разводиться мне или нет , вас я и не спрашивала, и свои высказывания на эту тему можете засунуть себе в любое место :fifa:, у вас видимо икра , это навязчивая идея , мерещиццо везде .
Да нет... Я икру не люблю. У меня же не ваши царские замашки:))
Да вы так не нервничайте! Регулярный секс, говорят помогает, в вашей не простой ситуации.:080:
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 15:46
Да нет... Я икру не люблю. У меня же не ваши царские замашки:))
Да вы так не нервничайте! Регулярный секс, говорят помогает, в вашей не простой ситуации.:080:
У меня с сексом проблем нет:008:Да и не было:019:
Сами не хотите воспользоваться советом про секс :))
У меня с сексом проблем нет:008:Да и не было:019:
Сами не хотите воспользоваться советом про секс :))
Что то не заметно, что у вас проблем нету с сексом:004: А у меня с этим все ок, поэтому и на людей не кидаюсь как вы:)
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 15:54
Что то не заметно, что у вас проблем нету с сексом:004: А у меня с этим все ок, поэтому и на людей не кидаюсь как вы:)
Ага у вас всё окей поэтому вы имея мужа , выживаете.Ну ну.:065:В топку таких мужей.:080:
Ага у вас всё окей и поэтому вы имея мужа , выживаете.Ну ну.:065:
А кто вам сказал, что я выживаю? Вам бы так "выживать", да видно не светит. Не надо завидовать, зависть это плохо:)
Ну я смотрю в топку вас уже кинули))) Видно не в последний раз....
Вы знаете меня никто не кидал :))Завидовать вам:001:, увольте:fifa:
Ну ну... Чего же тогда "выживаете" то, раз никто не кидал и все в жизни замечательно? Сами себе противоречите.
Ладно... Не интересно мне общаться с вами, предпочитаю общаться с умными и удовлетворенными жизнью. Поищите еще кого нибудь на кого свою неудовлетворенность выплеснуть :0065:. Удачи! :030:
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 16:56
Вот у меня вопрос возник к тем, кто утверждает, что на 1000 р в неделю можно прожить - люди, КАК????
КГ мяса приличного стоит около 300 р , ну плюс-минус, мяса надо минимум 2 кг в неделю. Это минимум! Считайте, уже 600 р ушло. Молоко - даже по минимуму - 1 бутылка в день = 35х7, округленно 250, хлебобулочные изделия завершают эту несчастную тысячу. А как же фрукты-овощи, кисломолочные продукты, крупы, картофель (их, канеш, не покупаешь каждый день, но они ведь заканчиваютс в итоге)??? Это даже, если исключить из рациона колбасы и сосиски, печенье и т.д.
НЕРЕАЛЬННО прожить на 1000 р в месяц, нереально.Да элементарно - писали 100 раз уже...
Зачем брать мясо по 300рэ? Это если вы привыкли только эскалопы делать - то да. А на фарш, суп или перетушить с овощами - можно и подешевле. Есть же курица, есть печенка в конце концов.
Молоко литр в день тоже не обязательно. Поллитра нам всегда на кашу хватало. фрукты-овощи покупаются в ближайшем недорогом месте - на сенном рынке, северном - да в каждом районе такой есть, где можно купить картошки по 10, помидоров и винограда по 20.
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 16:59
А в выходные , в выходные вы никуда не ходите с детьми , в городе их ведь тоже накормить надо , ну к примеру я могу раз сказать денег нет , два раза сказать денег нет , но как я им в глаза буду смотреть , что я их родила , а простите за грубость даже жрать не могу им купить , с какими глазами они будут смотреть на других детей , с какими глазами они будут смотреть в школе на детей , которые себе булочку покупают в буфете.
Я не представляю , что мой ребёнок скажет можно я съем ещё одну котлету , а я отвечу нет.Никогда в городе детей фигней всякой не кормлю. Если идем надолго - поели перед выходом.
Еще не хватало - начнешь покупать фигню всякую - будут клянчить. Потом не отделаешься - сегодня мороженое, завтра какую-нибудь еще непооезную хрень с лотка. Зачем?
Ну да, если оголодают, по банану куплю наверное.
Мои и не просят никогда всю эту лабуду- продовольственную и не только, что во всяких развлекательных местах продается...
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 17:20
Девочки , а нафига тогда жить , если во всём отказывать себе и детям.Я вот суши люблю и дети тоже любят .И в выходной день , например после театра , музея ,заезжаем покупаем , потом дома вместе кушаем разговариваем , так душевно , хорошо. Ну или пиццу заехать покушать всем вместе , или летом в уличном кафе шашлычка, это ведь не входит в понятие ЖРАТЬ , это же приятные моменты.И меня так воспитывали , мне не отказывали в покупке детских радостей и сладостей и я так воспитываю деток.Ну я понимаю , да бывают моменты , когда вот поджаться надо , но не постоянно же.:(
Фея-из-сказки
06.08.2011, 17:25
Нелелю на 1 т. р. продержаться можно, если только на питание тратить. Болнее того, иногда такое практикую, особенно после отпуска - шиканули, теперь ремни немного затянем. И ничего страшного и постыдного тут нет. Постоянно так жить тяжело, надо как-то менять ситуацию, конечно. А неделю, особенно сейчас, когда овощи дешёвые, запросто. Например - приготовьте овощное рагу с мясом. Мяса достаточно немного, можно куру, и кучу всяких овощей. Сытно, полезно, много.Тоже для себя решили, что много тратить на еду - жалко! На счёт суши - тоже любим, но научилась делать их сама. Очень вкусненько выходит:)
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 18:16
Девочки , а нафига тогда жить , если во всём отказывать себе и детям.Я вот суши люблю и дети тоже любят .И в выходной день , например после театра , музея ,заезжаем покупаем , потом дома вместе кушаем разговариваем , так душевно , хорошо. Ну или пиццу заехать покушать всем вместе , или летом в уличном кафе шашлычка, это ведь не входит в понятие ЖРАТЬ , это же приятные моменты.И меня так воспитывали , мне не отказывали в покупке детских радостей и сладостей и я так воспитываю деток.Ну я понимаю , да бывают моменты , когда вот поджаться надо , но не постоянно же.:(Так ведь речь и идет именно о "поджаться"
А не покупать общепит на улице -э то да, принцип, вне зависимости от поджатия. Если че - суши я сама терпеть не могу, а макдачку всяческую - тем более...
Шашлычок мы предпочитаем сами делать, а не в кафе покупать - короче каждому своё. Просто было время, когда действительно надо было ужаться - ужимались, но питались вполне нормально при этом. Зато теперь квартиру детям на взросление купили. Думаю, оно того стоило...
у вас видимо икра , это навязчивая идея , мерещиццо везде .
Ой, икры как хочется...:019:
И тут перелаялись!:005:
Так ить в таких темах обычно и лаются :056:
:)):)):))
РЕБЕККА*
06.08.2011, 20:34
Это вспышки на солнце так накалили здешний топ....
Девочки , а нафига тогда жить , если во всём отказывать себе и детям.Я вот суши люблю и дети тоже любят .И в выходной день , например после театра , музея ,заезжаем покупаем , потом дома вместе кушаем разговариваем , так душевно , хорошо. Ну или пиццу заехать покушать всем вместе , или летом в уличном кафе шашлычка
А я такого никогда не куплю, не потому что денег нет, а потому что брезгую (тем более ребенку)
Черная жемчужина
06.08.2011, 21:38
не знаю в каких магазинах продукты покупать, чтобы на 1000р неделю жить (есть):009: у меня такая сумма аккурат в день уходит на двоих взрослых и 2 детей. Причем в Пятерочку я тоже хожу:073:
Ералашка
06.08.2011, 21:44
не знаю в каких магазинах продукты покупать, чтобы на 1000р неделю жить (есть):009: у меня такая сумма аккурат в день уходит на двоих взрослых и 2 детей. Причем в Пятерочку я тоже хожу:073:
В пятерке точно не сэкономишь. И рассчитывать по дням тоже не получится. Тут надо, как кто-то правильно писал, мотаться по гиперам и выискивать акции. Запасаться дешевыми макаронами сразу на месяц. Кура по акции - на месяц. Я подруге часто в ОКее суповые куриные наборы беру, она прекрасно из них суп варит. Один набор за 40-50 рублей это целая кастрюля на неделю. Да, при таком бюджете мясо на тарелке она только через лупу может разглядеть, но если цель выжить, то....
Черная жемчужина
06.08.2011, 21:55
В пятерке точно не сэкономишь. И рассчитывать по дням тоже не получится. Тут надо, как кто-то правильно писал, мотаться по гиперам и выискивать акции. Запасаться дешевыми макаронами сразу на месяц. Кура по акции - на месяц. Я подруге часто в ОКее суповые куриные наборы беру, она прекрасно из них суп варит. Один набор за 40-50 рублей это целая кастрюля на неделю. Да, при таком бюджете мясо на тарелке она только через лупу может разглядеть, но если цель выжить, то....
Да, наверно:008:
просто каждый раз заходя в магазин я офигеваю от цен:015: Мы раз в две недели ездим в окей, покупаем там бакалею, мясо, рыбу и наборы для ухи, а в остальные дни хожу в магазины шаговой доступности, за овощами-фруктами и молочкой, но в месяц это всегда примерно 30 тыс:( поэтому с трудом представляю, как можно уложиться в меньшую сумму с нашими ценами:009:
Ералашка
06.08.2011, 22:05
Девочки , а нафига тогда жить , если во всём отказывать себе и детям.
Ну не ради удовольствия, уж точно. Просто есть такие люди, у которых такие доходы.
m@rish_k@
06.08.2011, 22:08
Уже писала - с такими деньжищами - 1000 -надо отправляться в Народный - сами посетили сиё благословенное место 3 августа- огурцы -9р, баклажаны - 20, лук - 16,кабачки - 5, капуста - 4,томаты -13, сахар -17,90, картоха - 3, цыпленок - 70, Так на 500 можно целую телегу загрузить овощами. фрукты тоже приемлимые цены, на остальные 500 - молочное хлеб и др. - это в др магазинах. Наблюдалась лёгкая тусовка у помидор и лука,
а так - нормально ,даже с ребёнком
BloodMary
07.08.2011, 00:20
Согласна.... а еще очень много детей травятся так называемой "детской" молочкой. Это еще страшнее. :001:
ага, я ее и имела ввиду.
Да элементарно - писали 100 раз уже...
Зачем брать мясо по 300рэ? Это если вы привыкли только эскалопы делать - то да. А на фарш, суп или перетушить с овощами - можно и подешевле. Есть же курица, есть печенка в конце концов.
Молоко литр в день тоже не обязательно. Поллитра нам всегда на кашу хватало. фрукты-овощи покупаются в ближайшем недорогом месте - на сенном рынке, северном - да в каждом районе такой есть, где можно купить картошки по 10, помидоров и винограда по 20.
По 300 р - это в среднем. Иногда я покупаю и по 200 , иногда и по 350 р. Покупаю то, что нравится, и надо на данный момент.
У нас 2 взрослых и двое детей. Старший школьник, мужу тоже надо мясо каждый день и не крохотный кусочек. Кг мяса - это обед на два дня, на второе только. А еще надо мясо или курицу на суп. вот и видно, сколько кг надо в неделю. каким же образом кг мяса можно кормить всю семью 7 дней????Старший у меня дома обедает и ужинает. На обед мясо, на ужин рыба . Рыба тоже не 3 коп стоит. Овощи? Сейчас, да, дешевые. А зимой? огурцы , помидоры.
Дешевая вермишель и на вкус дешевая, кстати. Тоже и про сыр и творог. А уж детям кисломолочку по рациону обязательно надо каждый день.
Я , кстати, согласна, на 1000 р можно как то жить неделю. но очень и очень скудно. И невкусно. И потом обязательно скажется на здоровье.
И у меня столько же.
BloodMary
07.08.2011, 00:30
Ну не ради удовольствия, уж точно. Просто есть такие люди, у которых такие доходы.
Эээээээ
Есть люди , которые просто не хотят работать, уж извините.
Есть у меня знакомая, у которой вот "такие" доходы, потому что у нее работает только муж и зарплата маленькая , а сама она сидит с детьми, которым 12 и 10 лет.
А работать не идет....
BloodMary
07.08.2011, 00:37
Никогда в городе детей фигней всякой не кормлю. Если идем надолго - поели перед выходом.
Еще не хватало - начнешь покупать фигню всякую - будут клянчить. Потом не отделаешься - сегодня мороженое, завтра какую-нибудь еще непооезную хрень с лотка. Зачем?
Ну да, если оголодают, по банану куплю наверное.
Мои и не просят никогда всю эту лабуду- продовольственную и не только, что во всяких развлекательных местах продается...
У детей должны быть тоже свои маленькие радости , и макдональдс и баскин роббинс и чипсы и т.д.
Сама я не люблю макдональдс, но иногда это надо.
посидеть с ребенком в кафешке, поесть попкорн в киношке. Это жизнь.
Девочки , а нафига тогда жить , если во всём отказывать себе и детям.Я вот суши люблю и дети тоже любят .И в выходной день , например после театра , музея ,заезжаем покупаем , потом дома вместе кушаем разговариваем , так душевно , хорошо. Ну или пиццу заехать покушать всем вместе , или летом в уличном кафе шашлычка, это ведь не входит в понятие ЖРАТЬ , это же приятные моменты.И меня так воспитывали , мне не отказывали в покупке детских радостей и сладостей и я так воспитываю деток.Ну я понимаю , да бывают моменты , когда вот поджаться надо , но не постоянно же.:(
+100
Ералашка
07.08.2011, 01:24
Эээээээ
Давайте не будем мыть кости, у кого какие причины.
Есть люди, которые не хотят работать. Есть те, у кого сложный период в жизни. Не нам судить.
девочки, экономить можно, пока дети малые
а вот как будут подростками- тут хочешь-не хочешь будешь выдавать денежки на карман
потому как есть слово"НАДО"
без этого не прожить
потому что можно крепко посеять в своем дите комплекс неполноценности и никакие разговороы с чадом по поводу того, что
все эти "глупые траты - кафешки, развлечения" - подросшему дитю не понятны, он же находится в стадии взросления и надо его приучать к самостоятельной трате денег
разумно
иначе упустить его тонкую душевную организацию очень легко, а наладить контакт потом - ой, нееееттт, даже думать не хочу...
хорошо, когда дите лежит вдоль лавки)))):))
Likhanchik
07.08.2011, 01:50
а вот как будут подростками- тут хочешь-не хочешь будешь выдавать денежки на карман
без этого не прожить
потому что можно крепко посеять в своем дите комплекс неполноценности и никакие разговороы с чадом по поводу того, что
все эти "глупые траты - кафешки, развлечения" - подросшему дитю не понятны, он же находится в стадии взросления и надо его приучать к самостоятельной трате денег
разумно
иначе упустить его тонкую душевную организацию очень легко, а наладить контакт потом - ой, нееееттт, даже думать не хочу...
хорошо, когда дите лежит вдоль лавки)))):))
А если этого вовремя не понять, детишки начнут " тырить мелочь по карманам" ( и не всегда по близкородственным) Мы это проходили с некоторыми родственниками. До сих пор расхлебываем:(
А в выходные , в выходные вы никуда не ходите с детьми , в городе их ведь тоже накормить надо , ну к примеру я могу раз сказать денег нет , два раза сказать денег нет , но как я им в глаза буду смотреть , что я их родила , а простите за грубость даже жрать не могу им купить , с какими глазами они будут смотреть на других детей , с какими глазами они будут смотреть в школе на детей , которые себе булочку покупают в буфете.
Я не представляю , что мой ребёнок скажет можно я съем ещё одну котлету , а я отвечу нет.
Раз не можете, значит в настоящий кризис пока не попадали. Попасть не желаю, но в критической ситуации всему учатся быстро и легко.
Потому, что жить хочется. Предлагаете перестать жить, т.к. нет денег на шашлык в уличном кафе?
Эээээээ
Есть у меня знакомая, у которой вот "такие" доходы, потому что у нее работает только муж и зарплата маленькая , а сама она сидит с детьми, которым 12 и 10 лет.
А работать не идет....
Это не та ситуация. Человек там работает на двух работах. Не надо судить.
без этого не прожить
разумно
Дамы, которые не понимают, зачем как и почему. Мы очень рады, что вы никогда не попадали в такие ситуации и не знаете. Честно. Но вот такая ситуация. Примите как должное, что люди так живут. Причины могут быть абсолютно разными. Ситуация может быть как долгосрочной, так и краткосрочной.
Расскажу одну историю. Училась я в 10 классе. Мама долго была безработной, деревообработка в моем городе заглохла и выпускница Лесотехнической академии, даже с опытом работы, никому была не нужна, а новую профессию мама не была готова освоить. Отчим работал, но бизнес тоже еле дышал. Однажды мы делали стенгазету. Прошел дождь, мы прибежали под дождем и свалили на одну из парт свою верхнюю одежду. Шел 1995 год, тогда было модно ходить в кожаных куртках. Знаете, как пахнет мокрая кожа? Вот от этого запаха родился разговор и тема о том, что собрались самые лучшие и модные люди и все эти люди в кожаных куртках... Угу, только среди этих курток лежала одна моя. Болоневая. Смешная такая в форме баллона.
Стенгазету мы нарисовали. Я дошла домой и дома со мной случилась истерика. Моя мама заплакала тоже, когда узнала причину.
Это потом, когда появятся деньги, мама у портнихи закажет фантастически красивое красное пальто по Бурде и мы купим к нему шляпу. Это потом мой первый мужчина скажет "Ты была очень красива в нем, черные волосы, красное пальто". И уже кожаные куртки казались не такими красивыми, т.к. были обычно черными или коричневыми, а пальто было чудесного алого цвета из мягкой шерсти. Что интересно, кожаную куртку я так никогда себе и не купила. :)
Но я помню как утешала меня моя мама "Доченька, сейчас у нашей семьи трудные времена. Да мы можем купить куртку и сейчас, но тогда всей семье месяц нечего будет есть. Потерпи". Был ли у меня комплекс неполноценности? Возможно и был. Но смогла ли я лишь семью еды? Нет и думаю, что комплекс неполноценности будет лучше, чем столь эгоистичное поведение.
Фея-из-сказки
07.08.2011, 02:22
без этого не прожить
разумно...
Во всём нужна мера. Соглашусь, что полностью ограничивать дитё нельзя, но растить этакого "царька", которому важно лишь то, что бы соответствовать окружению и наплевать, что в семье кушать будет нечего - не вариант. Знавала одну семью, где папа и мама сыновьям с детства внушали, что они - лучше других, чем только не баловали...Потом мама с папой на пенсию ушли, а один из деток сначала обокрал неоднократно дом родительский, т. к. на наркотики не хватало, потом в тюрьме долго сидел, а мама с папой из штанов выпрыгивали, что бы сыночке там жилось хорошо и немалую сумму каждый месяц туда отправляли, к сожалению, парень там и скончался. Второй сын на шее у родителей так и сидит, т. к. работать может никак не меньше чем директором, но без образования на такую должность его не берут, а на завод идти не позволяет тонкая душевная организация:009:
Вторая история из жизни - в школе училась с мальчиком, который всегда одевался хуже всех и плохо выглядел, над ним все смеялись (каюсь, я тоже издевалась над парнем, а ведь нравилась ему:073:), но сейчас этот мальчик управляет группой кампаний и квартиры покупает одну за другой, в том числе всем родственникам...
Ералашка
07.08.2011, 02:26
А если этого вовремя не понять, детишки начнут " тырить мелочь по карманам" ( и не всегда по близкородственным) Мы это проходили с некоторыми родственниками. До сих пор расхлебываем:(
Ну значит пусть тырят. Не все родители виноваты в том, что у них нет денег. и не все все родители не дают карманных денег потому, что не понимают важности воспитательного момента. У некоторых их просто нет.
Одна мамина знакомая, она учитель, в свое время попала в тяжелую ситуацию, когда дочка родила, зять пил, а потом свалил и пр. Она ходила пешком - не могла себе позволить транспорт - и искала, где батон подешевле. Думаете, она ленилась работать? Она работала.
разные ситуации в жизни бывают,
у моей бывшей одногрупнице за неделю до родов муж разбился в автокатострофе, а так как она до этого нигде не работала, то пришлось почти год жить с маленьким ребенком на детское пособие, хорошо хоть квартира от мужа осталась, так она умудрилась за этот год даже похорошеть, говорит гуляю много вот и похудела, а когда что-то готовила, по бабушкиным рецептам маски себе всякие делала, то для лица то для волос,
главное не опускать руки и не относиться к временным трудностям слишком серьезно, и все наладится
кстати через год в очереди на прием к заведующей садика она встретила потрясающего мужика, у которого свой бизнес и близняшки растущие без матери, теперь они уже совместного ребенка родили, она и с четырьмя малютками не унывает
это я к тому, что если на жизнь все время сетовать, она в такой тоске и пройдет вся
да про тысячу рублей в неделю, трудно конечно, но можно, мне сайт поваренок очень помогает, пробую разные экономные рецептики, правда у меня муж в еде непривередливый, и печенку и желудочки куриные ест с удовольствием, и овощной запеканкой может иногда поужинать
зато мы можем позволить себе и в кино сходить в выходные, и в петергоф погулять, если хочется... и не совсем туго с деньгами... :)
Во всём нужна мера. Соглашусь, что полностью ограничивать дитё нельзя, но растить этакого "царька", которому важно лишь то, что бы соответствовать окружению и наплевать, что в семье кушать будет нечего - не вариант. Знавала одну семью, где папа и мама сыновьям с детства внушали, что они - лучше других, чем только не баловали...Потом мама с папой на пенсию ушли, а один из деток сначала обокрал неоднократно дом родительский, т. к. на наркотики не хватало, потом в тюрьме долго сидел, а мама с папой из штанов выпрыгивали, что бы сыночке там жилось хорошо и немалую сумму каждый месяц туда отправляли, к сожалению, парень там и скончался. Второй сын на шее у родителей так и сидит, т. к. работать может никак не меньше чем директором, но без образования на такую должность его не берут, а на завод идти не позволяет тонкая душевная организация:009:
Вторая история из жизни - в школе училась с мальчиком, который всегда одевался хуже всех и плохо выглядел, над ним все смеялись (каюсь, я тоже издевалась над парнем, а ведь нравилась ему:073:), но сейчас этот мальчик управляет группой кампаний и квартиры покупает одну за другой, в том числе всем родственникам...
А ведь и правда.... Среди знакомых и друзей все так и есть. Те детишки, которым ни в чем не могли отказать любящие родители или до сих пор сидят на шее у этих родителей, или давно уже угробили своих мам и пап :( Да и себя тоже от того что не приспособлены к жизни.
А те, кого с детства приучали к тому, что есть такие понятия как "нельзя" или "временно не возможно", выбились в люди и сейчас ни в чем себе не отказывают. :)
Про "прятать" я опять же ничего не писала. Что вы все передергиваете?
У нас изначально не заведено съедать миску котлет за раз. Не принято. Не приучен к этому никто. Не просит никто. Ну, не знаю, как еще доступно объяснить.
Для меня шок - это отстоять полвечера у плиты, нажарить котлет, а потом в один присест все это умять. И следующий вечер провести аналогично. Как-то другие у меня интересы еще в жизни есть...
По этому же принципу можно и пятилитровую кастрюлю супа за раз уесть.
И курицу целиком в один прием...
Но это уже в другой топик, не в этот.
Завидую,белой завистью.А у нас именно так....((((((Правда семья большая 4 взрослых и ребенок.
какой " добрый" народ на ЛВ человек спрашивает как прожить на 1000 р в неделю, и тут же ему начинают рассказывать что это просто невозможно( т. белая простынка и на кладбище), что у детей нарушиться тонкая душевная чего-то там , я думаю автор и сама все понимает нечего на раны соль сыпать,можно прожить и на такие деньги, экономно все рассчитывая, но можно, у меня тоже была ситуация еще хуже- 98 г. кризис, у мужа было собственное дело, рухнуло за неделю ,я осталась без работы, наемная квартира, помните как цены тогда росли, и я еще оказалось беременной, я тогда все думала не выживем, какой ребенок, только аборт, и муж меня уговорил, сказал что вытянем, и вытянули, очень было трудно месяца 2 вообще на грани нищеты, питались исключительно гороховым супом без всего, и бомж пакетами, еще фарша покупала гр. 150 и лепила кучу пельменей так что только запах мяса был, а до этого жили очень хорошо . и вот сыну уже 12, все восстановилось, но то время я вспоминаю с ужасом,
на одну тысячу очень тяжело. а на 3000р уже живу 3года, тяжело и особой помощи ждать не от куда, но приспособилась. вот впереди зима надо ребенку зимнюю одежду покупать, буду выкраивать , господь посылает испытания по силам, значит смогу выдержать,нет ни чего не выполнимого.
кто-то на 3000р живет, а кому и на 50 000р не прожить. это жизнь!!!!! и порой она бывает жестокая.
ааааааааааа не поняла, это 1000р в неделю, значит как у меня ситуация, так как в месяце грубо 4 недели,а это 4000р в месяц, так что если приспособиться,то можно прожить. правда во всем экономить.
Елена 2802
07.08.2011, 11:21
какой " добрый" народ на ЛВ человек спрашивает как прожить на 1000 р в неделю, и тут же ему начинают рассказывать что это просто невозможно( т. белая простынка и на кладбище), что у детей нарушиться тонкая душевная чего-то там , я думаю автор и сама все понимает нечего на раны соль сыпать,можно прожить и на такие деньги, экономно все рассчитывая, но можно, у меня тоже была ситуация еще хуже- 98 г. кризис, у мужа было собственное дело, рухнуло за неделю ,я осталась без работы, наемная квартира, помните как цены тогда росли, и я еще оказалось беременной, я тогда все думала не выживем, какой ребенок, только аборт, и муж меня уговорил, сказал что вытянем, и вытянули, очень было трудно месяца 2 вообще на грани нищеты, питались исключительно гороховым супом без всего, и бомж пакетами, еще фарша покупала гр. 150 и лепила кучу пельменей так что только запах мяса был, а до этого жили очень хорошо . и вот сыну уже 12, все восстановилось, но то время я вспоминаю с ужасом,
бомж пакеты!!!! это вы еще богатые были, они все эже 2-50 стоили. А вот когда только кастрюлю гречи сваришь себе на несколько дней(она тогда рублей 15-18 стоила), картошку на воде жаришь, потому что масла нет, вот это на грани нищеты.
бомж пакеты!!!! это вы еще богатые были, они все эже 2-50 стоили. А вот когда только кастрюлю гречи сваришь себе на несколько дней(она тогда рублей 15-18 стоила), картошку на воде жаришь, потому что масла нет, вот это на грани нищеты.
да,бомж-пакеты это дорогое удовольствие если надо прожить экономно, да и жаренная картошка тоже.
orange_juice
07.08.2011, 11:47
а на 3000р уже живу 3года, тяжело и особой помощи ждать не от куда.а вы не пробовали найти работу?
а вы не пробовали найти работу?
пробовала и находить и работать. после того как ребенок через 3-5 дней опять уходит на больничный на 3 недели, то работодатели увольняют без сожаления. ситуации в жизни разные бывают.
Мама Тигрёнка
07.08.2011, 11:54
пробовала и находить и работать. после того как ребенок через 3-5 дней опять уходит на больничный на 3 недели, то работодатели увольняют без сожаления. ситуации в жизни разные бывают.
подавайте на гос.помощь - до прожиточного минимума выплатят:ded:
Фея-из-сказки
07.08.2011, 11:56
а вы не пробовали найти работу?
Вы думаете, тот, к кому Вы обращаетесь, так живёт, потому что НЕ ХОЧЕТ работать?
Я, на самом деле, очень рада за людей, которые живут хорошо и никогда не знали, что такое нужда и экономия, но неужели вы думаете, что никогда не столкнётесь с такими вещами?;)
Когда-то давно, в юности, отдыхала у подруги, она работала в лесничестве, девушки мы были молодые, непрактичные, и так получилось, что у нас кончилась еда (не рассчитали, ели очень хорошо каждый день и вот...:065:). Напомню, это была даже не деревня, лес! Но как-то сильно мы не переживали, приходилось ночью потихоньку копать картошку на соседних участках...:010: А однажды наш добрый знакомый притащил нам в подарок целый мешок!
Согласна, что ничего хорошего в этом нет, но почему-то вспоминаю это время всегда с радостью и тогда нам эта простая картошка, сваренная в мундире, казалась деликатесом просто:))
orange_juice
07.08.2011, 12:04
Вы думаете, тот, к кому Вы обращаетесь, так живёт, потому что НЕ ХОЧЕТ работать?
Я, на самом деле, очень рада за людей, которые живут хорошо и никогда не знали, что такое нужда и экономия, но неужели вы думаете, что никогда не столкнётесь с такими вещами?;)Я не представляю, как молодая женщина (она же не инвалид?) в Санкт-Петербурге в 2011м году может иметь доход в 4 тысячи рублей в месяц.
Фея-из-сказки
07.08.2011, 12:14
Я не представляю, как молодая женщина (она же не инвалид?) в Санкт-Петербурге в 2011м году может иметь доход в 4 тысячи рублей в месяц.
Всякое бывает...Может, она мать-одиночка, дети маленькие...Кто её возьмёт на работу? Если только в д/сад - но на зарплату около 6-7 т. р. В принципе, это вариант, но ненамного больше будет получать, конечно...
Мама Тигрёнка
07.08.2011, 12:16
Я не представляю, как молодая женщина (она же не инвалид?) в Санкт-Петербурге в 2011м году может иметь доход в 4 тысячи рублей в месяц.
мой доход - 50 рублей:008:
Лида Баарова
07.08.2011, 13:39
:flower:спасибо, с интересом прочла
если сидит дома и получает алименты или пособие на ребенка, на работу не устроиться т.к.деть болеет, вот так очень просто, а мужа нет,и при чем тут инвалид можно подумать у нас женщин с маленькими детьми берут на работу охотно, только не надо про няню рассказывать.
Мне кажется, что таким мамам надо друг с другом кооперироваться. Одна с детьми сидит, а остальные на работу ходят. Если 3-4 мамы по 3-4 тысячи за такой мини-детсад заплатят, то уже прожить как-то можно...
Приспособиться можно к любой ситуации.
Подруга рассказывала, что в сложные времена она часто готовила ленивые голубцы-побольше риса и капусты, в фарша для запаха и покупала не чищенные желудочки. Долго чистить, зато дешево.
У меня был сложный период в жизни, когда денег было хоть и больше, чем пишут в этом топе, но уровень дохода упал больше чем в 2 раза. Пока перестраивались и учились по-другому распределять деньги, были очень тяжелые недели и месяцы. Выкарабкались.
И что касается "отказывать детям": в семье родителей моего мужа денег не было почти никогда. Родители работали на низкооплачиваемых работах. Двое детей. Муж вспоминает, что когда появился Макдональдс, они купили один гамбургер на троих-попробовать. На больше не хватало. И ничего ни с моим мужем, ни с его братом не случилось. У них нет ощущения, что родители их не любили, нет ощущения, что они голодали. Еда была самая дешевая, но её было много по объёму. Одежду отдавали родственники-раздетыми не ходили. Свекровь моя шьет хорошо, она одежду подгоняла по фигуре и никто и не догадывался, что с чужого плеча.
В Кулинарии был как-то топик с самыми дешевыми блюдами. Поищите. Все проходит и это пройдет.
Приспособиться можно к любой ситуации.
И что касается "отказывать детям": в семье родителей моего мужа денег не было почти никогда. Родители работали на низкооплачиваемых работах. Двое детей. Муж вспоминает, что когда появился Макдональдс, они купили один гамбургер на троих-попробовать. На больше не хватало. И ничего ни с моим мужем, ни с его братом не случилось. У них нет ощущения, что родители их не любили, нет ощущения, что они голодали. Еда была самая дешевая, но её было много по объёму. Одежду отдавали родственники-раздетыми не ходили. Свекровь моя шьет хорошо, она одежду подгоняла по фигуре и никто и не догадывался, что с чужого плеча.
+100
Взрослые страхи о псевдо-голодании при бюджете 1000руб в неделю здесь вдруг трансформировались в представления о счастливом/несчастливом детстве. Сама некоторое время жила на 1000 руб в неделю одна с ре. Да, испытывала дискомфорт, но сказать, что ребенок его тоже испытывал чушь полная.
[QUOTE=jozh;64993286]Мне кажется, что таким мамам надо друг с другом кооперироваться. Одна с детьми сидит, а остальные на работу ходят. Если 3-4 мамы по 3-4 тысячи за такой мини-детсад заплатят, то уже прожить как-то можно...[/QUOTE
дети болеют и тогда никакой мини-сад не спасет, у меня старшую дочь вообще до 5 лет в садик не брали по мед. показаниям, и куда и бывший муж сразу слился как она заболела, хорошо с родителями жила, хоть кормили, потом уборщицей устроилась в институт, там 70 руб платили( 90 годы) к 5 утра ходила, что бы успеть прибежать пока остальные на работу не ушли, так мне эти годы родители долго вспоминали , что я нахлебницей дома сидела, хотя все хозяйство было на мне и брат младший в младшие классы школы ходил, ( у нас с ним разница 15 лет) я тоже за ним смотрела и все равно нахлебница и тунеядка своего ..... на шею повесила
+100
Взрослые страхи о псевдо-голодании при бюджете 1000руб в неделю здесь вдруг трансформировались в представления о счастливом/несчастливом детстве. Сама некоторое время жила на 1000 руб в неделю одна с ре. Да, испытывала дискомфорт, но сказать, что ребенок его тоже испытывал чушь полная.
вы просто не поняли ,здесь ниже писали что если ребенка не водить в суши, баскин робинс и макдональдс у него нарушается душевная организация и травма на все жизнь, а если еще и попкорн в кино не купить то все несчастное детство
orange_juice
07.08.2011, 15:45
если сидит дома и получает алименты или пособие на ребенка, на работу не устроиться т.к.деть болеет, вот так очень просто, а мужа нет,и при чем тут инвалид можно подумать у нас женщин с маленькими детьми берут на работу охотно, только не надо про няню рассказывать.И что, все, у кого маленькие дети, сидят дома? А детские сады на что?
У меня на работе полно женщин с маленькими детьми и без нянь. Взяли же их как-то.
И что, все, у кого маленькие дети, сидят дома? А детские сады на что?
У меня на работе полно женщин с маленькими детьми и без нянь. Взяли же их как-то.
специальности разные и дети разные, у кого-то может бабушки есть, я когда мл. 2 года было устроилась работать , сказала что у нас бабушка есть , а когда ребзя начал болеть то муж сидел, так год протянули, потом я другую работу нашла да деть же болеть перестал
вы просто не поняли ,здесь ниже писали что если ребенка не водить в суши, баскин робинс и макдональдс у него нарушается душевная организация и травма на все жизнь, а если еще и попкорн в кино не купить то все несчастное детство
Точно, точно :023::023::023: Без всего этого не вырастить полноценного ребенка.
И посты на тему я живу на 1000 в день и тратить меньше просто не возможно! Я тоже трачу в день 1000 на еду, но я могла бы тратить в пять раз меньше при желании. Без половины мною покупаемого, можно запросто прожить и это не как не отразится на здоровье семьи. А кто не может тратить меньше просто не оказывался в трудных ситуациях. Им в детстве мамы в клювиках приносили, потом мужья стали обеспечивать. А лиши мужа и работы (если она есть), то и ста рублей в день будет хватать, лишь бы выжить!
подавайте на гос.помощь - до прожиточного минимума выплатят:ded:
скажите пожалуйста, куда надо обращаться?
Всякое бывает...Может, она мать-одиночка, дети маленькие...Кто её возьмёт на работу? Если только в д/сад - но на зарплату около 6-7 т. р. В принципе, это вариант, но ненамного больше будет получать, конечно...
да вы правы, с маленьким ребенком, очень редко берут на работу, а если и берут то через 2-3 месяца увольняют, из-за того что ребенок часто болеет и надо сидеть на больничном почти по 2 раза в месяц. если касается меня,то я бы и рада даже в сад пойти нянечкой, но здоровье мое не позволяет, увы выбор работы сейчас ограничен.
если сидит дома и получает алименты или пособие на ребенка, на работу не устроиться т.к.деть болеет, вот так очень просто, а мужа нет,и при чем тут инвалид можно подумать у нас женщин с маленькими детьми берут на работу охотно, только не надо про няню рассказывать.
в точку попали.
Мама Тигрёнка
07.08.2011, 16:04
в МФЦ (или собес) по месту регистрации
спасибо большое, попробую сходить. если б я знала раньше, что такая помощь есть.
Мама Тигрёнка
07.08.2011, 16:10
спасибо большое, попробую сходить. если б я знала раньше, что такая помощь есть.
вот здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
я беременная получала, вот теперь на работе перестали платить - буду снова подавать на гсп
удачи!
вот здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
я беременная получала, вот теперь на работе перестали платить - буду снова подавать на гсп
удачи!
большущее вам спасибо за информацию.
orange_juice
07.08.2011, 16:26
Жесть, отключите интернет-- рублей 300 в месяц сэкономите.
Жесть, отключите интернет-- рублей 300 в месяц сэкономите.
интернет для меня бесплатно. я от соседей по вай фаю сижу
для меня интернет - палочка-выручалочка. я хоть про акции,распродажи узнаю, чтоб и продукты подешевле купить и ребенку одежку.
Ага,вот у моего уже любимая фраза-вот папа принесет зарплату тогда мне купят то-то и то-то,итак каждый месяц,обычно за неделю до желаемой зарплаты денег остается рублей 500,ес-но никаких плюшек,запеканок,парков,даже в гости к бабушке не съездить
Ага,вот у моего уже любимая фраза-вот папа принесет зарплату тогда мне купят то-то и то-то,итак каждый месяц,обычно за неделю до желаемой зарплаты денег остается рублей 500,ес-но никаких плюшек,запеканок,парков,даже в гости к бабушке не съездить
Вот я не понимаю зачем приучать ребенка к тому, что чтобы не случилось, но каждые выходные он идет в кино, на карусели, в зоопарк и т.д. При этом обязательная программа это Макдональдс и прочие ему подобные заведения. У меня подруга так же дочке не в чем не отказывала. Газировочка, чипсы, макдональдсы, по пять платьев на праздник в садик, на выбор. И вся ее большая семья так же не бездействовала. И что имеют? Ребенку 13 лет и у нее тяжелейший гастрит и крайняя степень ожирения. Ну а то, что дневочка выросла полнейшей эгоисткой я вообще промолчу. Сейчас мамаша, которая изза проблем с здоровьем не может найти нормальную работу каждый день выслушивает истерики от дочки, которая валяется на полу и орет, что таким как ее мать нельзя заводить детей, раз не может их обеспечить. А большая семья, которая до недавнего времени скупала всех барби для ее дочки, сейчас переключилась на других деток которые родились позже и больше девочку подарками не заваливают, но она то уже привыкла!
Я не говорю, что детей не надо никуда водить, но всему надо знать меру и ребенок должен понимать, что праздник не круглый год!
m@rish_k@
07.08.2011, 17:03
А ведь и правда.... Среди знакомых и друзей все так и есть. Те детишки, которым ни в чем не могли отказать любящие родители или до сих пор сидят на шее у этих родителей, или давно уже угробили своих мам и пап :( Да и себя тоже от того что не приспособлены к жизни.
А те, кого с детства приучали к тому, что есть такие понятия как "нельзя" или "временно не возможно", выбились в люди и сейчас ни в чем себе не отказывают. :)
А зачем детям из семей где им ни в чем не отказыват к чему-то стремиться?:)) и так все есть. Мне кажется очень созвучно с понаехавшими - питерские только ворчат а у приезжих пассионарность(во что знаю!) высокая - вот и достигают в жизни больше местных:))
Ну, можно вообще многое чего не представлять себе и даже думать , что если себе не представляешь то того и быть не может - а оно вот и есть!
я своего тоже перекормила в своё время , йогурты, растишки, творожки, чипсы, мяска побольше,с\к колбаску пол палочки за раз без хлеба, если котлеток то 3-4, а оказалось у него неправильный метаболизм, ожирение 3 степени и ожирение печени, во общем обследов. в Педиатр. академии и теперь, овсянка кефир, обезжиренный творог, овощи и варен рыба ,наши друзья, попкорн, мороженное и макдональдс, забыть как страшный сон, первый месяц было трудно, и сыну и мне, мне все казалось что я мать гадюка сына голодом морю, а теперь он начал худеть и вроде сам уже привык так питаться, впереди светлая цель 48 размер одежды. и стоило перекармливать и пихать все повкуснее ,подороже,
А пока все думают, я пошла мыть посуду.
Хозяйственным мылом:065:Мыть посуду хозяйственным мылом - транжирство. Её следует мыть мыльной водой, оставшейся от стирки. Саму воду затем не сливать, а смешать с более чистой (от полоскания посуды) и направить эту смесь в сливной бачок унитаза - до ближайшей смывки.
Мне кажется очень созвучно с понаехавшими - питерские только ворчат а у приезжих пассионарность(во что знаю!) высокая - вот и достигают в жизни больше местных:))Не поцсионарность у них высокая, а индекс восприятия коррупции (http://www.transparency.org.ru/doc/CPI2010_FAQ_rus_01000_343.pdf) высокий. Приезжие занимаются любым криминалом, не имея ни стыда, ни совести. В этом их секрет успеха в насквозь криминализованной за последние 12 лет стране.:ded:
Мыть посуду хозяйственным мылом - транжирство. Её следует мыть мыльной водой, оставшейся от стирки. Саму воду затем не сливать, а смешать с более чистой (от полоскания посуды) и направить эту смесь в сливной бачок унитаза - до ближайшей смывки.
:023::023::023:
Это как моя подруга съездила к однокласнице в гости в Бельгию. Они там так экономят воду: набрали в ванную воды, помылись все по очереди и потом там посуду помыли. И не споласкивая вытерли на сухо. Вот как надо! Кстати это при том, что муж одноклассницы владелец каких то там клубов и ресторанов. Т.е. человек ооочень не бедный! Подруга сбежала оттуда через три дня, не смотря на то, что ей с мужем предложили набрать отдельную ванну воды, но не шиковать и кран больше не включать. Помыться двоем в мыльной воде и не споласкиваясь вытереться полотенцем:)
А мы тут шикуем как буржуи.
девочки, вы тут историями кидаетесь разными...
у меня тоже в жизни была история - врагу не пожелаю))))
я ее закопала глубоко и при воспитании своего сына стараюсь держаться золотой середины
поэтому и написала, что подход к денежным вопросам и хотениям наших детей должен быть разумным!
эту грань каждый родитель назначает себе сам!
krismisi
07.08.2011, 18:34
девочки, вы тут историями кидаетесь разными...
у меня тоже в жизни была история - врагу не пожелаю))))
я ее закопала глубоко и при воспитании своего сына стараюсь держаться золотой середины
поэтому и написала, что подход к денежным вопросам и хотениям наших детей должен быть разумным!
эту грань каждый родитель назначает себе сам!
зрелая мысль
:023::023::023:
Это как моя подруга съездила к однокласнице в гости в Бельгию. Они там так экономят воду: набрали в ванную воды, помылись все по очереди и потом там посуду помыли..
:001::001::001: МамО.....
Лучше я буду на еде экономить, если вдруг прижмет :))
Людочка-кошечка
07.08.2011, 18:54
а как пенсионеры живут?
И что, все, у кого маленькие дети, сидят дома? А детские сады на что?
Не все. Но некоторое. Слушайте, вам накидать вариантов, при которых у человека нет возможности заработать больше?
Мамы особят без пап и помощи извне,
мамы в разводном и предразводном состоянии, когда папы не платят алименты, а уровень жизни еще старый
люди обоих полов при набранных кредитах, которые лишились работы, сюда же выплаты по судам, которые могут составлять до 50% дохода.
семьи, где основной или единственный кормилец умер, или не может работать,
семьи, где один из членов сильно болен, например, раком, и на эту болезнь уходит весь доход.
Кстати, если уж говорить про общеэкономическую обстановку. Грядет вторая волна кризиса и никто не знает, какова она будет. Поэтому не надо зарекаться.
Не все. Но некоторое. Слушайте, вам накидать вариантов, при которых у человека нет возможности заработать больше?
Мамы особят без пап и помощи извне,
мамы в разводном и предразводном состоянии, когда папы не платят алименты, а уровень жизни еще старый
люди обоих полов при набранных кредитах, которые лишились работы, сюда же выплаты по судам, которые могут составлять до 50% дохода.
семьи, где основной или единственный кормилец умер, или не может работать,
семьи, где один из членов сильно болен, например, раком, и на эту болезнь уходит весь доход.
Кстати, если уж говорить про общеэкономическую обстановку. Грядет вторая волна кризиса и никто не знает, какова она будет. Поэтому не надо зарекаться.
Все это лишний раз наводит на мысль, что надо стремиться к тому, чтобы твердо стоять на ногах и надеятся в жизни только на свои силы. А не радоваться тому, что ты домохозяйка и сидишь дома с уже взрослыми детьми. А случись что с мужем (не дай бог никому) и все. Ни опыта работы, ни образования... Кроме как варить каши ничего и не умеешь.
anastassy
07.08.2011, 20:03
в собес. Странно, что Вы до сих пор не обратились туда с таким доходом.. Вам вроде бы и субсидия на оплату коммунальных услуг положена.
Так ить в таких темах обычно и лаются :056:
:)):)):))
Не только в таких темах!!! Я помню,когда на ЛВ впервые зашла,нашла тему девушек которые родили со мной в один месяц,в один год(нам уже было месяцев 8-10)Они меня там помидорами тухлыми об кидали,типа: "пришла тут какая то,через год после образования темы,да ещё и общаться хочет!Мы все сплочённый дружный коллектив,и новеньких ни ни!!!!"....Обидно было...Я человек не конфликтный,пока меня не обижают(терплю до третьего раза,даю шанс)
Есть центр социальной помощи женщинам оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Там помощь материальная,психологическая и юридическая.
Сама скоро туда поеду за псих. и юр. помощью:(
Злая вы.....
Злая вы.....
Потому, что констатирую факты?
Ещё,я живу на 7200 в месяц не потому,что я не хочу работать,а потому ,что моему дитятке всего 1,4 года.Работать приходиться в саде,т.к. мы очень маленькие и нечего делать не умеем!Я работала пол года до этого в супермаркете(я вышла на работу,когда моей манюне было 6 месяцев)Уволили..Нет,ПОПРОСИЛИ уволиться меня т.к. было сокращения штата,А я позже всех устроилась,да ещё ребёнок за это время 2 раза болел(на самом деле больше).Отец сидел по ночам с ребёнкам,а я работала.
Про отца не спрашивайте:(
Потому, что констатирую факты?
Нет,потому,что принимаете чужую точку зрения в штыки!Складывается ощущение,что вы здесь сидите,чтобы выплеснуть на посторонних людей весь свой негатив,который в вас накопился.А это не правильно!Будете добрее!
Злая вы.....
Злости тут нет никакой совершенно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.