Вход

Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

vinogra
04.07.2011, 23:28
Я люблю макароны, готова их есть 7 дней в неделю :))
Для меня не вкусные макароны - байсад, когда их сваришь они горчат :(
А чем же пахнут не вареные макароны, боюсь представить? :009:

И скажите откуда у всех (навеяно топиком: "Макароны, какие?") появился такой изысканный вкус ? Что все поголовно едят только самые дорогие макароны???

да, я тоже была поражена. Была в Ленте, специально поискала макароны эти, чтобы хоть знать как Барилла (или как там) выглядит. Если честно, считаю, что зажрались наши люди

Кареокая
05.07.2011, 13:53
в гости к маме соберешься спрашиваешь "что привезти поесть" , ответ "кило картохи":046: и так последний год. мама у меня уже больше года ест только сырую картошку:010:вот ей ничего не надо , лишь бы картошка была. с утра бежит, чистит и тут же не отходя от раковины съедает:065:я к тому что на еду у нее уходит наверно не более 2000 в месяц:001:зато стройная она у меня:008:

Мама Тигрёнка
05.07.2011, 14:59
в гости к маме соберешься спрашиваешь "что привезти поесть" , ответ "кило картохи":046: и так последний год. мама у меня уже больше года ест только сырую картошку:010:вот ей ничего не надо , лишь бы картошка была. с утра бежит, чистит и тут же не отходя от раковины съедает:065:я к тому что на еду у нее уходит наверно не более 2000 в месяц:001:зато стройная она у меня:008:

как так - прямо сырую ест???

Milk&Honey
05.07.2011, 15:03
вот и мы океевские берем, байсад и еще амерлину иногда. а вот в ашан редко ездим, видимо придется чаще заезжать туда =))

топ про макароны, ну что ж ....каждому свое!

Milk&Honey
05.07.2011, 15:04
я тоже люблю сырую картоху :)) но много не могу!

Кареокая
05.07.2011, 15:24
как так - прямо сырую ест???
сырее не придумаешь:065:

Мама Тигрёнка
06.07.2011, 12:35
сырее не придумаешь:065:

я даже пробовать не хочу:001:
но каждому свое;)

на этой неделе решила по максимуму экономить на еде( для себя, на ребенке не могу)
пока получается - вся сила в овощах: помидоры, кабачки, капуста, фасоль... в тушеном виде и как салат:019:

Stefany
12.07.2011, 21:41
Подниму. Денег побольше, конечно, но надо прожить на 5000 рублей до 25 июля. Пойду в топик про бюджетные блюда, бухгалтерию домашнюю не веду (за что очень себя ругаю).

Kubeba
12.07.2011, 22:15
Вот у меня тоже вопрос - нафига такая свадьба? Тем более, если автор вопроса давно живет с планируемым мужем.

По теме - вместо мяса - субпродукты (печень, почки, куриные шеи - из них прекрасное рагу получается). Не бояться уценки овощей. Ну и на работу - растворимая лапша (всего ничего осталось дотянуть :) ) И неужели в доме нет никаких запасов?

larik976
20.07.2011, 10:31
Читала, читала ... Так это нужно только одну неделю на 1000 прожить или все последующие с этим же бюджетом ? Извините если слегка :009:

_Оптима_
20.07.2011, 10:34
Читала, читала ... Так это нужно только одну неделю на 1000 прожить или все последующие с этим же бюджетом ? Извините если слегка :009:

И все последующие, но 1000рублей - бюджет только на еду.

larik976
20.07.2011, 10:47
И все последующие, но 1000рублей - бюджет только на еду.

А цель-то какая ? Просто временные финансовые трудности, накопительство или научный эксперимент ? Или у каждого своё ?

kirik1929
20.07.2011, 11:17
в одном глянцевом журнале девушка проводила подобный опыт:010: Читать было жутковато (все мысли молодой девушки- как бы покушать нахаляву и побольше):091:

Stefany
20.07.2011, 14:57
А цель-то какая ? Просто временные финансовые трудности, накопительство или научный эксперимент ? Или у каждого своё ?
Доход такой. Увеличить невозможно.

lana240
20.07.2011, 15:21
да с доходом сейчас сложно, у меня тоже постоянная дилема, живем только на мою з/п : я, дочь, собака и птицы
кроить бюджет приходится постоянно
еле справляемся, но меньше чем на 2 т.р. в неделю не получается

Ев_вА
20.07.2011, 16:26
подниму.
но у меня другой вопрос может ли семья из 3-х взр+ 1 деть прожить на 20 т.р в месяц???????

_Оптима_
20.07.2011, 16:31
подниму.
но у меня другой вопрос может ли семья из 3-х взр+ 1 деть прожить на 20 т.р в месяц???????

Если на аренду квартиры не тратите, то можно

khalupko
20.07.2011, 16:42

Мои родные так и живут! я в шоке от того, как у них это получается!! На гречке не сидят и колбасу и сыр едят.

larik976
20.07.2011, 16:53
Доход такой. Увеличить невозможно.

Не переживайте. Доход, он переменчив, как погода. Ясно,пасмурно- ясно, пасмурно. И так у каждого. Другое дело - потребности у всех разные. Потому доходом своим никто, как правило, доволен не бывает. Не унывайте ! Скоро опять станет "Ясно" ! :flower:

Ев_вА
20.07.2011, 17:47
нет на аренду слава Богу тратить не придётся т.к. покупаем свою (в связи с этим привычная сумма дохода в 55 т.р уменьшилась до 20
эта сумма на питание/КУ/проезд (но планирую ездить на машине что выгоднее почти на 1 т.р)

Ев_вА
20.07.2011, 17:48
Мои родные так и живут! я в шоке от того, как у них это получается!! На гречке не сидят и колбасу и сыр едят.
гречка нынче в одну цену с средней колбасой и сыром :010:

_Оптима_
20.07.2011, 17:50
нет на аренду слава Богу тратить не придётся т.к. покупаем свою (в связи с этим привычная сумма дохода в 55 т.р уменьшилась до 20
эта сумма на питание/КУ/проезд (но планирую ездить на машине что выгоднее почти на 1 т.р)

Тогда у вас стимул и очень хороший. Сама сейчас в кредитах из-за покупки недвижимости, а ипотеку, к сожалению, не смогла оформить. Выкручиваюсь уже с февраля, но у меня двое взрослых и трое деток, правда и доход побольше, но на человека почти такой же.

доктор мом
20.07.2011, 23:55
да, я тоже была поражена. Была в Ленте, специально поискала макароны эти, чтобы хоть знать как Барилла (или как там) выглядит. Если честно, считаю, что зажрались наши люди
а вот я не согласна, что зажрались! ведь гречку по 117 рэ тоже все покупают и никто не возмущается!! а макароны эти часто бывают по акциям, например, в Призме. кстати, выглядят макароны, и дешевые и дорогие, примерно одинаково, а вот вкус очень разный!
по теме - бывают ситуации, когда и тысячи нет. приходится по сусекам поскрести. но я запасливая :fifa:

Мама двух девчонок
21.07.2011, 00:36
Почитала я этот топик и решила попробовать прожить на 1000 в неделю,не получается у меня.Только на сыр,колбасу и кофе с сахаром 1000 получается.Еще фрукты ребенку старшему.Не экономная я!

Чучело мяучело
21.07.2011, 01:51
гречка нынче в одну цену с средней колбасой и сыром :010:

это где Вы видели колбасу 69 руб за кг?

rica
21.07.2011, 02:25
это где Вы видели колбасу 69 руб за кг?

А где вы видели гречку за такую цену :073:

Ев_вА
21.07.2011, 12:12
А где вы видели гречку за такую цену :073:
+1000000000

Ев_вА
21.07.2011, 12:16
Почитала я этот топик и решила попробовать прожить на 1000 в неделю,не получается у меня.Только на сыр,колбасу и кофе с сахаром 1000 получается.Еще фрукты ребенку старшему.Не экономная я!
вот и у меня не получается на 1 т.р. в неделю.
пошла в магаз с 1 т.р. - 6 йогуртов, 3 творожка, хлеб/батон, 0,5 помидоров, 4 огурца, доче - по 3 шт персоик/абрикос/яблочко, 300 гр малины, ветка банонов, 3 кг картошки, 300 гр с/к колбаски. и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни мяса, ни рыбы не купила.
йогуртов/творожков/фруктов доче на 1-1,5 дн.

_Оптима_
21.07.2011, 12:22
пошла в магаз с 1 т.р. - 6 йогуртов, 3 творожка, хлеб/батон, 0,5 помидоров, 4 огурца, доче - по 3 шт персоик/абрикос/яблочко, 300 гр малины, ветка банонов, 3 кг картошки, 300 гр с/к колбаски. и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меняете с/к колбасу на курицу - можно и суп сварить и второе сделать (если мясо из бульона вынуть), 6 йогуртов - заменяете 1-2 большим йогуртом, за фруктами - на Сенной рынок или Северный - вот так и экономлю

rica
21.07.2011, 12:23
Меняете с/к колбасу на курицу - можно и суп сварить и второе сделать (если мясо из бульона вынуть), 6 йогуртов - заменяете 1-2 большим йогуртом, за фруктами - на Сенной рынок или Северный

детские не делают большими.
Можно только домашние делать. Но сейчас очень жарко

_Оптима_
21.07.2011, 12:27
детские не делают большими.
Можно только домашние делать. Но сейчас очень жарко

По линеечке дочке уже 2 года. В фермерских магазинах вкусные йогурты на развес продают

Ералашка
21.07.2011, 12:40
Ну конечно, если малину в магазине покупать, то никаких денег не хватит. При таком бюджете забудьте вы про фрукты-ягоды-йогурты!
Мяса кусочек с косточкой - 50 рэ.
кочан капусты - 20 рэ
морковь, картошка, луковица - еще 20 рэ.
Вот вам суп на 4 дня за 100 р.

На второе - кг. кабачков на 50 рэ фаршируем фаршем (фарш пачка+риса горсть на 100 рэ) - на 4 дня второе на 150р.

Шерлядь
21.07.2011, 12:42
Берем курицу, отрезаем лапы, крылья, грудку.
Из оставшегося варим куриный суп.

Остальное мелко порезать, потушить с овощами- чтоб подливка была.
На гарнир рис.

Еще вариант бюджетного супа: щи или борщ, но только не на мясе, а с тушенкой.

Ералашка
21.07.2011, 12:47
Берем курицу, отрезаем лапы, крылья, грудку.
Из оставшегося варим куриный суп.

Остальное мелко порезать, потушить с овощами- чтоб подливка была.
На гарнир рис.

Еще вариант бюджетного супа: щи или борщ, но только не на мясе, а с тушенкой.
:0016:
Еще с рыбной консервы суп дешевый получается. И быстрый.

Баттерфляй
21.07.2011, 13:01
Меня в таких случаях периодически курица выручала, можно даже посчитать, я не считала, т.к. видела, что не дорого выходит. Курицу разделать, ноги на второе пожарить с каким-нибудь гарниром, грудку, хребет и крылья сварить, причем в довольно приличном объеме воды, из грудки впоследствии сделать салатик, например грудка+фасоль консерв+ зелень+огурец+майонез, салатик, кстати, довольно сытный получается. супа выходит дня на три точно. Добавить сюда омлет-яичницу и дня 4 точно можно продержаться

Шерлядь
21.07.2011, 13:20
Еще с рыбной консервы суп дешевый получается. И быстрый.
Точно! С перловкой.. Ммммм.. :019:

Еще рассольник очень бюджетненько!!!

Вообще, если семья приучена к супам, то жить можно!
У меня, например, если вдруг супа нет- все голодные. Будут шастать к холодильнику и таскать куски весь день..
А так- съел тарелку супа и дальше уже можно на "подножном" корме весь день тусить..

Шерлядь
21.07.2011, 13:21
Меня в таких случаях периодически курица выручала
Да, курица- всегда выход из положения.

Кареокая
21.07.2011, 13:38
Точно! С перловкой.. Ммммм.. :019:

Еще рассольник очень бюджетненько!!!

У меня, например, если вдруг супа нет- все голодные. Будут шастать к холодильнику и таскать куски весь день..
А так- съел тарелку супа и дальше уже можно на "подножном" корме весь день тусить..

Спасибо маме моей , что приучила с детства к супу, теперь сама его всегда себе варю даже не смотря на то что себе одной:fifa: очень практично и для кошелька и для фигуры:008:придешь, супчика тарелочку навернешь и свободен вечер, и на плюхи не тянет:support:и так каждый день можно есть вечером только суп:019:

Alexandra60
21.07.2011, 13:45
Две недели эксперимента подтвердили для меня тот факт, что на 1000р. в неделю прожить можно!
Получилось вот так:

наимен. ед / цена за ед. / стоим.
грудка куриная 1 х 160 = 160
мясо куриное 1 х 160 = 160
картошка 2 х 24 = 48
макароны 2 х 25 = 50
рис/греча 1 х 60 = 60
молоко 3 х 25 = 75
сметана 2 х 31 = 62
кефир 4 х 26 = 104
геркулес 1 х 30 = 30
слоеное тесто 2 х 25 = 50
огурцы 2 х 40 = 80
сыр 0,3 х 250 = 75
масло 0,2 х 53 = 10,6
сгущенка 1 х 35 = 35

итого 999,6 руб.

На завтрак овсянка на молоке с вареньем или ягодами с дачи + чай с бутербродом (хлеб, масло, сыр)
Хлеб не покупаем, печем в хлебопечке, получается дешево и без "е"!
Варила суп два раза на курином бульоне 1 раз с карт.морк.луком.и рисом, 2 раз с капустой (щи). Супы любим!
По поводу мяса: едим почти всегда курицу или индейку (во всех вариантах приготовления вплоть до шашлыка), котлетки и пр. из свинины крайне редко (потом тяжело), ну отбивные из говядины проскальзывают в меню иногда. На второе делала куриное мясо с подливкой, кот.подходит и к картошке и рису и грече. Еще на 2-е делала отбивные грудки запеченые в духовке под майонезом (любимое блюдо)! тоже подходит к любому гарниру, ну и просто с огуречным/овощным летним салатиком идет на ура! Огурцы покупала, но скоро свои с дачи, листья салата с дачи и уже помидоры!
Блинчики делала (только мука, вода и соль- папа так научил) со сгущенкой к чаю. Еще вместо покупного печенья беру слоеное тесто (365дней), рулет размораживаю не до конца, делю на пополам, посыпаю сахаром и маком или кунжутом, заворачиваю опять в рулет, режу вдоль по 0,7см. на пергаменте пеку. Главное,чтоб очень холодное было, тогда резать удобнее, форму держит. Получаются спиральки, уходят как семечки. Из 2 упаковок по 25р получается килограмм готового печенья за 50р.
Сахар не считала, т.к. остается с прошлых покупок, также как и переходит с недели крупы (греча, рис, овсянка),нам за неделю по кг не съесть! Вот так без особого труда мы (двое взрослых и двое детей 7 и 1,4 лет) прожили две недели. Это был эксперимент, но мне понравилось. Нельзя сказать, что кто-то был обделен в меню. А, да, кефир у нас пьется литрами ))) Вместо йогуртов коктейли на молоке или кефире с фруктами и ягодами (дачные).

larik976
21.07.2011, 13:51
А так- съел тарелку супа и дальше уже можно на "подножном" корме весь день тусить..[/QUOTE]

Абсолютно верно. Все диетологи, кстати, придерживаются того же мнения. Суп - это очень полезно, бюджетно и правильно.

rica
21.07.2011, 14:01
Две недели эксперимента подтвердили для меня тот факт, что на 1000р. в неделю прожить можно!
Получилось вот так:

Сахар не считала, т.к. остается с прошлых покупок, также как и переходит с недели крупы (греча, рис, овсянка),нам за неделю по кг не съесть! Вот так без особого труда мы (двое взрослых и двое детей 7 и 1,4 лет) прожили две недели. Это был эксперимент, но мне понравилось. Нельзя сказать, что кто-то был обделен в меню. А, да, кефир у нас пьется литрами ))) Вместо йогуртов коктейли на молоке или кефире с фруктами и ягодами (дачные).

Есть еще дачные продукты.
Не показательно.

Alexandra60
21.07.2011, 14:05
Есть еще дачные продукты.

Это вопрос?

Ев_вА
21.07.2011, 14:09
Ну конечно, если малину в магазине покупать, то никаких денег не хватит. При таком бюджете забудьте вы про фрукты-ягоды-йогурты!
извините, а где лично вы берёте малину???????на балконе выращиваете?????
я лично покупаю малину ребенку у бабулек 300 гр - 100 р.
фрукты/ягоды для ребенка я НИКОГДА не перестану покупать т.к. это настоящие витамины (в бутыльках у нас не пошли)

по поводу йогуртов/творожков - когда ребенок ВООБЩЕ не признаёт из молочки кроме вышеперечисленного будешь покупать то что ест не задумываясь

Ев_вА
21.07.2011, 14:11
у нас на даче ничего не посажено, только стройматериалы ПОКА лежат.

по поводу супов - доча хорошо ест только определённые супы (курин с вермишелью и щи). и ВСЁ

Ев_вА
21.07.2011, 14:13
По линеечке дочке уже 2 года. В фермерских магазинах вкусные йогурты на развес продают
а в вашем понятии 2-х леток уже можно обычными йогуртами поить?????я если честно не рискую.
кстати покупное молоко она тоже не пьёт - берём от коровы 1 л/60 р. нам его на 2 дн.

Alexandra60
21.07.2011, 14:16
у нас на даче ничего не посажено, только стройматериалы ПОКА лежат.

по поводу супов - доча хорошо ест только определённые супы (курин с вермишелью и щи). и ВСЁ

Тут ведь как, если ориентироваться исключительно на пристрастия, то тема не для привередливых. Тогда тему надо открыть "Как прожить семье гурманов на 3т.р в неделю", например!

Ев_вА
21.07.2011, 14:25
Тут ведь как, если ориентироваться исключительно на пристрастия, то тема не для привередливых. Тогда тему надо открыть "Как прожить семье гурманов на 3т.р в неделю", например!
дело не в ГУРМАНАХ и пристрастиях - ребенок очень плохо ест, точнее может вообще не есть целыми днями. и для этого готовится то что можно хотя бы пару ложек впихнуть

_Оптима_
21.07.2011, 14:54
а в вашем понятии 2-х леток уже можно обычными йогуртами поить?????я если честно не рискую.
кстати покупное молоко она тоже не пьёт - берём от коровы 1 л/60 р. нам его на 2 дн.

Это совхозно-фермерские хозяйства их делают йогурты без добавления консерватов. Срок годности - 3-5 суток
Если вы не готовы уменьшить затраты на питание ребенка, то на 1000 руб вам не прожить
Черника полезнее малины и вы ее легко можете насобирать в лесу, тем более, что дача есть. И лесную малину можно сейчас уже самой насобирать, но это, если задасться целью экономии.

larik976
21.07.2011, 15:03
дело не в ГУРМАНАХ и пристрастиях - ребенок очень плохо ест, точнее может вообще не есть целыми днями. и для этого готовится то что можно хотя бы пару ложек впихнуть

Да безусловно - дети святое. Я если своим отказываю в какой-нибудь покупке (дурацкие бокуганы и журналы Винкс в расчёт не принимаются) по финансовой причине, потом в лёгкой депрессии пребываю. При этом я достаточно строгая мама, но всё-таки дети, особенно в еде должны страдать в последнюю очередь, не взирая ни на какие материальные или иные сложности. По мере возможности,конечно .... Друзья, желаю всем финансового благополучия и скорейшего наступления светлой полосы во всём !!!!!!!!!!:flower:

Ев_вА
21.07.2011, 15:50
Это совхозно-фермерские хозяйства их делают йогурты без добавления консерватов. Срок годности - 3-5 суток
Если вы не готовы уменьшить затраты на питание ребенка, то на 1000 руб вам не прожить
Черника полезнее малины и вы ее легко можете насобирать в лесу, тем более, что дача есть. И лесную малину можно сейчас уже самой насобирать, но это, если задасться целью экономии.
спс про наводку о йогуртах - обязательно надо узнать:flower:

по поводу черники согласна - вот поехали на выхах на дачу, пошли с дочей в лес. собирать ей понравилось, а вот есть отказалась. :010:

лесной малины ещё не видела

затраты на питание ребёнка можно уменьшить когда у дитя нет проблем с едой т.е. есть как и все дома. но это К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ не наш случай:005:

Ев_вА
21.07.2011, 15:52
Да безусловно - дети святое. Я если своим отказываю в какой-нибудь покупке (дурацкие бокуганы и журналы Винкс в расчёт не принимаются) по финансовой причине, потом в лёгкой депрессии пребываю. При этом я достаточно строгая мама, но всё-таки дети, особенно в еде должны страдать в последнюю очередь, не взирая ни на какие материальные или иные сложности. По мере возможности,конечно .... Друзья, желаю всем финансового благополучия и скорейшего наступления светлой полосы во всём !!!!!!!!!!:flower:
вот и я в депресняк впадаю если понимаю что доче не могу купить грейп тот же.
но правда сейчас уже приспособилась покупать не сетками а пару штучек.

с "бесполезными игрушками" у нас пока проще т.к. мы масекие и бакуганы и винксы нам пока не известны

Ев_вА
21.07.2011, 15:54
то на 1000 руб вам не прожить
в моём случае кстати разговор был не про 1 т.р, а про 20 т.р в месяц (3 взр+деть)ю в эту сумму входят ку/траты на проезд

Ев_вА
21.07.2011, 15:55

воть мой первый пост

_Оптима_
21.07.2011, 16:33
в моём случае кстати разговор был не про 1 т.р, а про 20 т.р в месяц (3 взр+деть)ю в эту сумму входят ку/траты на проезд

В вашем случае на еду примерно 2500-3000 остается в неделю. :flower:

Ералашка
21.07.2011, 17:02
извините, а где лично вы берёте малину???????на балконе выращиваете?????

Нигде не беру. Это не продукт первой необходимости. На даче выросло в этом году 10 ягод, мелкая съела. Все. Хватит баловства.

Ералашка
21.07.2011, 17:08
вот и я в депресняк впадаю если понимаю что доче не могу купить грейп тот же.

Почему? Что в нем такого есть жизненнонеобходимого? В нашем детсве ни бананов не было, ни цитрусовых. Выросли нормально, меньше аллергий было. Я понимаю, когда есть возможность, ребенок просит и т.д. Но если этой возможности нет, почему надо впадать в депрессию от отсутствия грейпфрута?
Я вот не могу личи покупать, но несколько по этому поводу не парюсь.

Ев_вА
21.07.2011, 17:18
Нигде не беру. Это не продукт первой необходимости. На даче выросло в этом году 10 ягод, мелкая съела. Все. Хватит баловства.

Почему? Что в нем такого есть жизненнонеобходимого? В нашем детсве ни бананов не было, ни цитрусовых. Выросли нормально, меньше аллергий было. Я понимаю, когда есть возможность, ребенок просит и т.д. Но если этой возможности нет, почему надо впадать в депрессию от отсутствия грейпфрута?
Я вот не могу личи покупать, но несколько по этому поводу не парюсь.
чуть выше я написала почему покупаю ребенку фрукты - у нас аллергия на жидкие витамины в бутыльках. поэтому по максимуму кормлю фруктами летом.

а у нас нет малины на даче - поэтому приходится покупать у бабулек

а в грейпе витамин С.

насчёт того что в нашем детстве не было - у нас этого не было в таком кол-ве в котором есть сейчас.

лично у нас в семье были и мандарины и бананы и яблоки. конечно не каждый день, но были

ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 17:23

если семье нужно прожить на 1000 в неделю, то ни о какой даче речи быть не может, один бензин/проезд туда на семью будет нормально стоить ;) поэтому иногда выгоднее купить, чем ехать собирать...и что если черника полезнее и поэтому нужно есть ее, а не малину? я вот чернику не люблю, а малину могу килограммами есть, и жива/здорова при этом :))

Ералашка
21.07.2011, 17:29
поэтому нужно есть ее, а не малину? я вот чернику не люблю, а малину могу килограммами есть, и жива/здорова при этом :))
Потому что она дешевле.
В этой теме не идет речь о том, кто что любит. А о том, как уложиться в 1000. Ответ прост - если вы не поменяете пищевые пристрастия и не начнете есть то, что выгоднее, а не то что больше нравится, то в эту 1000 вы не уложитесь.
Чтобы кушать то, что нравится, нужно больше зарабатывать.

ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 17:33
Потому что она дешевле.
В этой теме не идет речь о том, кто что любит. А о том, как уложиться в 1000. Ответ прост - если вы не поменяете пищевые пристрастия и не начнете есть то, что выгоднее, а не то что больше нравится, то в эту 1000 вы не уложитесь.
Чтобы кушать то, что нравится, нужно больше зарабатывать.

мне кажется в бюджет в 1 тыр на неделю трудно уложить даже малину. она все равно дороговата, тогда уж на яблоки-бананы переходить :008:

Ералашка
21.07.2011, 17:35
мне кажется в бюджет в 1 тыр на неделю трудно уложить даже малину. она все равно дороговата, тогда уж на яблоки-бананы переходить :008:
Так об этом и речь. А то и на 1000 нужно прожить, и грейпы с малиной покупать. Не получится и на елку влезть, и...

Ев_вА
21.07.2011, 17:39
подниму.
вот мой пост.
про 1 т.р я не упоминала ваще

Alexandra60
21.07.2011, 17:39
витамина С больше в квашеной капусте и сладком перце, а в цитрусовых не так уж и много (для справки)
У меня старший не есть ни ягоды, ни фрукты, кроме яблок и бананов, при этом йогурты фруктовые и ягодные любит. Однако я не даю ему йогурты промышленного производства с консервантами. У нас разговор короткий: не хочешь кефир с ягодами - пей кефир с сахаром, йогурта не будет. В результате деть в восторге от кефира.
Ну это не ради экономии, мы можем многое себе позволить. Это просто политика у меня такая: пока в моих силах максимально оградить детей от вредных продуктов или вредных компонентов в продуктах, сделаю все, ведь настанет время, когда я не смогу запретить или не дать, там пусть сами выбирают. Но, повторюсь, это моя политика!

_Оптима_
21.07.2011, 17:52
если семье нужно прожить на 1000 в неделю, то ни о какой даче речи быть не может, один бензин/проезд туда на семью будет нормально стоить ;) поэтому иногда выгоднее купить, чем ехать собирать...и что если черника полезнее и поэтому нужно есть ее, а не малину? я вот чернику не люблю, а малину могу килограммами есть, и жива/здорова при этом :))

Деньги на бензн уже учтены, данная сумма только на еду
ИМХО: но я считаю и малину покупать в такой ситуации неразумно.

ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 17:58
витамина С больше в квашеной капусте и сладком перце
а вы знаете много детей, которые едят квашенную капусту? моя не ест, зато с удовольствием хомячит грейп вместе с папой :))
Деньги на бензн уже учтены, данная сумма только на еду
ИМХО: но я считаю и малину покупать в такой ситуации неразумно.
то есть потратить лишние 500-800 руб на бензин на дачу в семье могут, а купить лишних фруктов ребенку нет? это за гранью моего понимания....обычно если люди реально ужимаются, то ужимают все статьи расходов, дача - это конечно хорошо, но не экономно :008:

_Оптима_
21.07.2011, 18:00
а вы знаете много детей, которые едят квашенную капусту? моя не ест, зато с удовольствием хомячит грейп вместе с папой :))

то есть потратить лишние 500-800 руб на бензин на дачу в семье могут, а купить лишних фруктов ребенку нет? это за гранью моего понимания....обычно если люди реально ужимаются, то ужимают все статьи расходов, дача - это конечно хорошо, но не экономно :008:

Видимо, в данном случае они еще не начали экономить. Или все лето проводят на даче.

попрыгунья стрекоза
21.07.2011, 19:04
ага

Ев_вА
21.07.2011, 20:24
Потому что она дешевле.
подскажите где черника дешевле чем малина?????тем более садовая малина не может быть по определению дороже лесной черники

Ев_вА
21.07.2011, 20:26

+1 по поводу капусты и грейпа!!!!!!!!!
имхо я лучше потрачу лишние 100-1500 р. ребенку на фрукты чем на поездку куда-либо

Видимо, в данном случае они еще не начали экономить. Или все лето проводят на даче.

они это кто??????

FABULA
21.07.2011, 20:37
подскажите где черника дешевле чем малина?????тем более садовая малина не может быть по определению дороже лесной черники
где-где...
в лесу :))
мы когда едем на дачу, останавливаемся в лесу, я зайду , ягодок поем и дальше едем
собирать ягоды у меня силы воли не хватает
мне проще купить чернику на трассе,я так на зиму покупаю ее, на трассе черника реально дешевле, чем в городе и только что собранная
я еще не покупала в это лето ягоды на зиму, все торможу :065:

Ералашка
21.07.2011, 20:53
подскажите где черника дешевле чем малина?????

где-где...
в лесу :))

Во-во.
А вообще - везде. Малина самая дорогая ягода.

bonita
21.07.2011, 21:40
На рынке:) упаковка малины примерно кг стоит 220-250 руб, 1 кг черники - 150 руб

Stefany
21.07.2011, 21:45
Дети такие же члены семьи, как и все остальные и никакими преимуществами не обладают. Если ребенок папайю с манго кушает, а мама с папой облизываются и вежливо отказываются - это не дело. Естественно, это мое личное мнение. В моей семье так. Или все едят, или никто.

Шерлядь
21.07.2011, 22:59
Дети такие же члены семьи, как и все остальные и никакими преимуществами не обладают. Если ребенок папайю с манго кушает, а мама с папой облизываются и вежливо отказываются - это не дело. Естественно, это мое личное мнение. В моей семье так. Или все едят, или никто.
:099:
У нас тоже все на всех.
Причем, если осталось что-то вкусное в единственном экземпляре- никто из детей не возьмет и не сожрет. Придут меня спрашивать- можно ли съесть.

Далее по-обстоятельствам. Если это, к примеру, мороженое, которое покупалось на всех, а я или муж съесть не успели, то дети не получат.
Оно может несколько дней лежать в морозилке- все знают, что это, к примеру, папино.

Правда, папа может и отказаться в пользу мелких. :) Но далеко не всегда.

У нас дети- не пупы земли, а простые члены семьи. Причем нифига не главные.:fifa:

Alexandra60
22.07.2011, 00:57
:099:
У нас тоже все на всех.
Причем, если осталось что-то вкусное в единственном экземпляре- никто из детей не возьмет и не сожрет. Придут меня спрашивать- можно ли съесть.

Далее по-обстоятельствам. Если это, к примеру, мороженое, которое покупалось на всех, а я или муж съесть не успели, то дети не получат.
Оно может несколько дней лежать в морозилке- все знают, что это, к примеру, папино.

Правда, папа может и отказаться в пользу мелких. :) Но далеко не всегда.

У нас дети- не пупы земли, а простые члены семьи. Причем нифига не главные.:fifa:
+1000000 У нас все друг другу последний кусок будут до того оставлять, что он в итоге испортится ))) Но при этом дети у нас не сказать, что обездолены!!!
....А потом спрашивается, откуда у нас такое правокачающее поколение появляется! Я своих детей в обиду не дам, но и спуску им тоже не будет :ded:
п.с. старший сын у нас фрукты и ягоды не есть, как ни заставляй, зато квашеную капусту с сахаром каждый день просит, гречу любит очень!

larik976
22.07.2011, 03:06
От души поздравляю всех родителей, воспитывающих детей в строгости и по принципу "Вы - нифига не главные" ! Наверное, будет забавно лет через десять услышать в свой адрес что-то типа : " Алё, предки, вы чего тут основные что-ли ?! ". Или, вообще, ничего не услышать ....
Странно соревноваться с 3-х летним малышом в своей значимости и доказывать ему, что папа имеет никак не меньше прав на абрикос, конфету или кусочек торта. Мне это как-то диковато... Да и к тому же , у нас в семье малыши и без этого смотрят на папу абсолютно влюблёнными глазами и большего авторитета для них просто не существует. Кто вам сказал, что равномерное распределение продуктов питания является единственным способом воспитать в ребёнке чувство справедливости, доброты и терпимости к окружающим ?! Откуда взялась такая уверенность, что смешные, трогательные поблажки малышам непременно приведут к необузданному "правокачанию" и стремлению "сожрать что-то вкусное в единственном экземпляре" ?! "Пуп земли" - понятие, безусловно, негативно окрашенное, особенно если под ним понимается эгоизм и некая вседозволенность. Но у нас в семье, действительно, многое выстраивается и крутится вокруг детей и для них. При этом наше младшее поколение прекрасно понимает, что все блага, которые они имеют - это следствие тяжёлого труда родителей и от этого наши отношения только крепнут и становятся ещё более доверительными. Наш 9 летний сын тоже никогда не съест последнюю конфету не предложив её младшей сестре. А ещё бабушке, если она у нас в гостях. Потому что знает - маленькие и пожилые нуждаются в особом отношении - снисходительном и тёплом.
Я зашла на этот топик достаточно случайно. Мне, к счастью, не очень близка тема выживания, в связи с тяжёлой материальной ситуацией. Правда, стоит добавить "теперь". Мне теперь не очень близка эта тема. Просто хотела подбодрить тех, кто пока в подобной ситуации находится, а возможно и набраться опыта, ибо никто никогда не знает, как повернётся судьба. Но посты про "равенство всех членов семьи" в том контексте, который здесь был представлен - мне абсолютно не близки. Я полностью на стороне тех, кто отказывает себе в чём-то, чтобы порадовать детей и сделать их жизнь более вкусной в прямом смысле этого слова. Если мы, родители, не будем их балывать, восхищаться ими, жалеть, пусть иногда и с перехлёстом, то кто же это будет делать ?!

Helen7
22.07.2011, 09:18
От души поздравляю всех родителей, воспитывающих детей в строгости и по принципу "Вы - нифига не главные" ! Наверное, будет забавно лет через десять услышать в свой адрес что-то типа : " Алё, предки, вы чего тут основные что-ли ?! ". Или, вообще, ничего не услышать ....
Странно соревноваться с 3-х летним малышом в своей значимости и доказывать ему, что папа имеет никак не меньше прав на абрикос, конфету или кусочек торта. Мне это как-то диковато... Да и к тому же , у нас в семье малыши и без этого смотрят на папу абсолютно влюблёнными глазами и большего авторитета для них просто не существует. Кто вам сказал, что равномерное распределение продуктов питания является единственным способом воспитать в ребёнке чувство справедливости, доброты и терпимости к окружающим ?! Откуда взялась такая уверенность, что смешные, трогательные поблажки малышам непременно приведут к необузданному "правокачанию" и стремлению "сожрать что-то вкусное в единственном экземпляре" ?! "Пуп земли" - понятие, безусловно, негативно окрашенное, особенно если под ним понимается эгоизм и некая вседозволенность. Но у нас в семье, действительно, многое выстраивается и крутится вокруг детей и для них. При этом наше младшее поколение прекрасно понимает, что все блага, которые они имеют - это следствие тяжёлого труда родителей и от этого наши отношения только крепнут и становятся ещё более доверительными. Наш 9 летний сын тоже никогда не съест последнюю конфету не предложив её младшей сестре. А ещё бабушке, если она у нас в гостях. Потому что знает - маленькие и пожилые нуждаются в особом отношении - снисходительном и тёплом.
Я зашла на этот топик достаточно случайно. Мне, к счастью, не очень близка тема выживания, в связи с тяжёлой материальной ситуацией. Правда, стоит добавить "теперь". Мне теперь не очень близка эта тема. Просто хотела подбодрить тех, кто пока в подобной ситуации находится, а возможно и набраться опыта, ибо никто никогда не знает, как повернётся судьба. Но посты про "равенство всех членов семьи" в том контексте, который здесь был представлен - мне абсолютно не близки. Я полностью на стороне тех, кто отказывает себе в чём-то, чтобы порадовать детей и сделать их жизнь более вкусной в прямом смысле этого слова. Если мы, родители, не будем их балывать, восхищаться ими, жалеть, пусть иногда и с перехлёстом, то кто же это будет делать ?!

+1000000

Мама Тигрёнка
22.07.2011, 09:27
Я полностью на стороне тех, кто отказывает себе в чём-то, чтобы порадовать детей и сделать их жизнь более вкусной в прямом смысле этого слова. Если мы, родители, не будем их балывать, восхищаться ими, жалеть, пусть иногда и с перехлёстом, то кто же это будет делать ?!
вот и я готова отказать себе во всем ради ребенка
но главное во всем соблюдать рамки и по-моему "с перехлёстом" это ни к чему

Snurik
22.07.2011, 09:44

Мне кажется, что Вы слишком утрируете слова предыдущего автора. "Ни фига не главные" - это не ущемление детей, а обычные рамки дозволенности. Прекрасно, что в вашей семье дети так хорошо воспитаны. Меня убивает, когда стоит этакий 4-ех летний "пуп земли", пинает ногой дедушку, который его держит за руку, требует всё и сразу, при этом закатывая истерику, а мама и бабушка скачут вокруг него и только что в попу не дуют (видела сама в Ленте). Мой, на тот момент ребёнок примерно такого же возраста, смотрит на это и поражается, как так можно. Ребенка нужно баловать, НО не в ущерб остальной семье.

Шерлядь
22.07.2011, 10:23
Странно соревноваться с 3-х летним малышом в своей значимости и доказывать ему, что папа имеет никак не меньше прав на абрикос, конфету или кусочек торта.
Нет, вы не поняли- никто с трех-леткой не соревнуется.:046:
Мои тре-летки уже знали, что взрослые в семье- тоже люди.

И не волнуйтесь Вы так за меня (и за всех, кто придерживается таких же принципов).:ded:

Моим детям 12 и 6. Вашим сколько?
Спорим, Вы никогда не находили в одежном шкафчике детского сада конфетку, любовно оставленную МАМЕ после дня рождения кого-то из со-групников.
И Вам никогда не дарили букет цветов на 8 Марта, купленный на деньги, сэкономленные на школьных завтраках.

Я еще море примеров могу привести, чего Вы не...;)

Snurik
22.07.2011, 10:35
[QUOTE=БЯША;64419537]Нет, вы не поняли- никто с трех-леткой не соревнуется.:046:

:ded:

Ералашка
22.07.2011, 11:48
Откуда взялась такая уверенность, что смешные, трогательные поблажки малышам непременно приведут к необузданному "правокачанию" и стремлению "сожрать что-то вкусное в единственном экземпляре" ?!
Опыт, извините. Я и мои подруги имеем немного более старших "детей". И можем оценивать результаты. Вы можете пока оценить только ребенка. Я - взрослого человека.
И понятие "пупа земли" складывается из многого малого. Из каждой оставленной ребенку конфетки, из последнего яблока "ребеночку", из каждого "тише, деточка спит".
И вот теперь мое глубокое убеждение, что правы те психологи, кто говорят, что в семье первичны родители. И их потребности первичны. Это не только про еду. Про режим тоже. Про интересы, про отдых и т.д.

larik976
22.07.2011, 12:06
Нет, вы не поняли- никто с трех-леткой не соревнуется.:046:

И не волнуйтесь Вы так за меня (и за всех, кто придерживается таких же принципов).:ded:

Моим детям 12 и 6. Вашим сколько?
Спорим, Вы никогда не находили в одежном шкафчике детского сада конфетку, любовно оставленную МАМЕ после дня рождения кого-то из со-групников.
И Вам никогда не дарили букет цветов на 8 Марта, купленный на деньги, сэкономленные на школьных завтраках.

Я еще море примеров могу привести, чего Вы не...;)

Ей Богу, неужели Вы в самом деле думаете, что я прямо сейчас начну доказывать Вам, что мои дети любят меня ничуть не меньше, чем Ваши любят Вас ??!! Да ещё и с примерами, чтобы Вы поняли, что Вы тоже многое "НЕ" ??? Это как-то странно ....
Я абсолютно ни за кого не волнуюсь, тем более, что это бесполезно, ибо что-либо изменить, судя по сквозящей между строк Ваших постов уверенности в своей правоте, я 100 % не смогу. Я высказала своё мнение и готова его повторить ещё раз - моё самое большое достижение, моя самая главная удача и, вообще, моё самое главное в жизни - это мои дети. И они об этом знают. Но это не означает, что они воспитываются в атмосфере вседозволенности, хамят окружающим и понятия не имеют, что родители - это тоже люди. Скорее, как раз, наоборот - всё понимают и никогда не злоупотребляют хорошим к ним отношением.
Возможно, что Вы вкладывали в свою фразу про главенство в семье несколько иной смысл, но с тем, что дошло до меня я согласиться категорически не могу. Потому и написала. Но только для того, повторюсь, чтобы выразить своё мнение, а не менять чьё-либо.

larik976
22.07.2011, 12:14
Опыт, извините. Я и мои подруги имеем немного более старших "детей". И можем оценивать результаты. Вы можете пока оценить только ребенка. Я - взрослого человека.
И понятие "пупа земли" складывается из многого малого. Из каждой оставленной ребенку конфетки, из последнего яблока "ребеночку", из каждого "тише, деточка спит".
И вот теперь мое глубокое убеждение, что правы те психологи, кто говорят, что в семье первичны родители. И их потребности первичны. Это не только про еду. Про режим тоже. Про интересы, про отдых и т.д.

Здесь не может браться за основу чей-то опыт - эксперимент слишком нечистый. Слишком много разных составляющих: от генетики до побочного внесемейного влияния, которые у всех разные.

Alexandra60
22.07.2011, 12:26

Ой, прямо в точку, про моего старшего сына, да я и сама в детстве такая была!

Alexandra60
22.07.2011, 12:32
Понятно, что дети - смысл и цель жизни, однако все идут к цели разными методами!
А вообще, мне кажется, здесь мы все говорим об одном и том же, только по-разному выражаем мысли!
Вопрос собственно в том, возможно ли и как прожить на 1000р. в неделю! Еще конструктивные предложения есть? У кого какой опыт?

Скво - мутный глаз
22.07.2011, 13:35
Девы - я уже не знаю, куда забрел топик, но интересно по условиям - на тыщу в неделю - это надо прожить одному человеку или семье с ребенком например? Так и не догнала - проезд и еда на работе входит?
Одному на тыщу - элементарно. Если постараться, семье тоже можно,но уже с большим скрипом.
Без скрипа, спокойно, семья из 4 человек может просуществовать на 2,5 тысячи в месяц на данный момент. На тыщу-полторы - это года 3 назад было реально

_Оптима_
22.07.2011, 13:39
Девы - я уже не знаю, куда забрел топик, но интересно по условиям - на тыщу в неделю - это надо прожить одному человеку или семье с ребенком например? Так и не догнала - проезд и еда на работе входит?
Одному на тыщу - элементарно. Если постараться, семье тоже можно,но уже с большим скрипом.
Без скрипа, спокойно, семья из 4 человек может просуществовать на 2,5 тысячи в месяц на данный момент. На тыщу-полторы - это года 3 назад было реально

1000р в неделю только на питание семье из 3чел

Merry dancers
22.07.2011, 13:40

2,5 тысячи В МЕСЯЦ на 4 человека? Распишите пожалуйста, по статьям расходов, я просто вообще не понимаю, как это.

Скво - мутный глаз
22.07.2011, 13:44
ЗЫ: про детей и "Всё поровну" -поддержу Бяшу и прочих. Не считаю разумным каким-то образом выделять детей, покупать им какие-то отдельные яства, отказывая себе в них. Мне кажется - потом это аукнется не лучшим образом.
В моей семье если фрукты - то для всех. Если новая одежда - мама с папой будут одеты лучше чем дети. Дети должны быть просто одеты по сезону, ни к чему баловать, если взрослые при этом не могут себе позволить выглядеть прилично
Была притча на эту тему, не смогу воспроизвести ее дословно, но суть в том, что в одной семье мать делила с дочерью всё пополам, а в другой мать старалась дать дочери самое лучшее, в ущерб себе.
Когда дети подросли, в их городе настал голод. И дочь первой матери делила с матерью последний кусок хлеба, ибо так привыкла, а во второй семье дочь продолжала брать себе лучшее, потому что была воспитана в убеждении, что самое лучшее должно доставаться ей

Скво - мутный глаз
22.07.2011, 13:51
2,5 тысячи В МЕСЯЦ на 4 человека? Распишите пожалуйста, по статьям расходов, я просто вообще не понимаю, как это.Ой, нет конечно - описАлась:010: имелось в виду на неделю
Самый край наверное сейчас тыр 6, но это ахтунг будет. Один месяц протянуть можно, но как система - вряд ли. Или совсем скудно - без фруктов-овощей, а я имею в виду существование с более-менее полноценным рационом.Чтобы и мясо было, и фрукты-овощи, и молочка. Тут надо 8 - 10 тыр в месяц, я думаю, не меньше. На меньшее - это каши-макароны, супчик на косточке с картошкой-капустой, печенка , еще что-то совсем эконом-класса.

Сейчас многие продукты сильно подорожали по сравнению с годом назад например.Прекрасная и полезная гречка стоит нереальных денег и т.д.

У меня был опыт жизни на 6000 - 8000 в месяц включая проезды,минимальные шмотки и хозтовары в 2008 - 2010 году. Семья из 4х человек. Мама, папа , дочка 3 - 5 лет и сын 0 - 2 года.
Могу сказать, что 2 года без просвета в таком режиме - очень трудно. Месяц - два - легко.
Добавлю - дочка питалась в садике, сына кормила грудью до полутора лет. Экономия.

Мясо на столе было, не каждый день правда, но это и не нужно. Овощи-фрукты были всегда (нас северный рынок спасал)
Была возможность местами выпить пива+я курила всегда.

larik976
22.07.2011, 14:00
Когда дети подросли, в их городе настал голод. И дочь первой матери делила с матерью последний кусок хлеба, ибо так привыкла, а во второй семье дочь продолжала брать себе лучшее, потому что была воспитана в убеждении, что самое лучшее должно доставаться ей[/QUOTE]

Спорно, ибо в жизни бывает и наоборот.
Но мы в семье до абсурда-то не доходим, конечно. Странно, чтобы наш папа ходил бы в стоптанных ботинках, чтобы купить старшему ребёнку новый мобильник. Однако у нас есть знакомые, которые уже второй год уезжают вдвоём на море, оставляя детей бабушкам в деревне, объясняя, что очень устали за год и поездка в 4-ом - это реально очень накладно. Так что, есть и подобные трактовки "семейного равенства".

Stefany
22.07.2011, 14:54
Когда дети подросли, в их городе настал голод. И дочь первой матери делила с матерью последний кусок хлеба, ибо так привыкла, а во второй семье дочь продолжала брать себе лучшее, потому что была воспитана в убеждении, что самое лучшее должно доставаться ей

Но мы в семье до абсурда-то не доходим, конечно. Странно, чтобы наш папа ходил бы в стоптанных ботинках, чтобы купить старшему ребёнку новый мобильник. Однако у нас есть знакомые, которые уже второй год уезжают вдвоём на море, оставляя детей бабушкам в деревне, объясняя, что очень устали за год и поездка в 4-ом - это реально очень накладно. Так что, есть и подобные трактовки "семейного равенства".[/QUOTE]

И они тоже имеют место быть. Знаете почему? Они родители - они зарабатывают деньги и им решать как они будут потрачены. Восстановление более важно для них, т.к. человек в стрессе - не очень хороший и работник, и родитель.
На самом деле в каждой избушке - свои погремушки. Для меня более странна ситуация, при которой мама в лохмотьях, а дети в Армани. Мама в Армани при детях в лохмотьях тоже не очень, но может быть более объяснима требованиями мамы по работе и кратковременностью ситуации. Идеально и логично - мама и детка в одном диапазоне цен.
larik976, объясните, как ребенок, который получал самое лучшее в ущерб другой части семьи вдруг начнет делиться?
Плохо процитировалось, но исправлять лень.

larik976
22.07.2011, 16:05
[/I]

Но мы в семье до абсурда-то не доходим, конечно. Странно, чтобы наш папа ходил бы в стоптанных ботинках, чтобы купить старшему ребёнку новый мобильник. Однако у нас есть знакомые, которые уже второй год уезжают вдвоём на море, оставляя детей бабушкам в деревне, объясняя, что очень устали за год и поездка в 4-ом - это реально очень накладно. Так что, есть и подобные трактовки "семейного равенства".

И они тоже имеют место быть. Знаете почему? Они родители - они зарабатывают деньги и им решать как они будут потрачены. Восстановление более важно для них, т.к. человек в стрессе - не очень хороший и работник, и родитель.
На самом деле в каждой избушке - свои погремушки. Для меня более странна ситуация, при которой мама в лохмотьях, а дети в Армани. Мама в Армани при детях в лохмотьях тоже не очень, но может быть более объяснима требованиями мамы по работе и кратковременностью ситуации. Идеально и логично - мама и детка в одном диапазоне цен.
larik976, объясните, как ребенок, который получал самое лучшее в ущерб другой части семьи вдруг начнет делиться?
Плохо процитировалось, но исправлять лень.[/QUOTE]

Так я, вообще, ничего не говорила про "ущерб другой части семьи" !!! Я-то ,как раз, ратую именно за то, что права всех членов семьи должны быть равными. Ребёнок изначально находится в проигрышном положении, ибо он слаб физически, не вынослив психически и не обладает возможностью самостоятельно распоряжаться материальными благами. Так зачем усугублять ? Нет никаких сомнений, что ребёнок должен получать отказы, при этом достаточно часто и иногда в достаточно жёсткой форме, если родители полагают, что это не соответствует их пониманию воспитательного процесса. Но у него есть право получить разъяснение почему всё происходит так, а не иначе. Подобное уважительное отношение даёт надежду на возможность сохранения доверительных отношений на долгие годы.
Хотя, конечно, кому что нужно .....

larik976
22.07.2011, 16:21
Для STEFANY
И они тоже имеют место быть. Знаете почему? Они родители - они зарабатывают деньги и им решать как они будут потрачены. Восстановление более важно для них, т.к. человек в стрессе - не очень хороший и работник, и родитель

Кстати, уважаемая STEFANY, а как Вы считаете - повзрослевшие дети тоже имеют право "задвинуть" слегка постаревших, возможно победневших и уж явно не столь значимых в их жизни, как раньше, родителей ? Или это не корректный вопрос ?

Alexandra60
22.07.2011, 17:30
Вечер перестает быть томным....

Snurik
22.07.2011, 17:56
Кстати, уважаемая STEFANY, а как Вы считаете - повзрослевшие дети тоже имеют право "задвинуть" слегка постаревших, возможно победневших и уж явно не столь значимых в их жизни, как раньше, родителей ? Или это не корректный вопрос ?

Почему вы всё время пишите о задвинутых постаревших родителях. Ни кто же не говорит о том, что детей надо куда-то задвигать, ущемлять и т.д. Пишут о том, что не надо вопреки и в ущерб всем в семье, разбиваться ради желаний ребёнка.

Лелик75
22.07.2011, 19:00
Дешевые не ест семья.
1-я макаронная фабрика не для меня. Я не помню как обращаться клейстером из макарон :001:

Муж и дети любят только очень тонкие спагетти. И лапшу в супе.

Хотя если очень нужно, можно эту кашу макаронную разжарить с яйцом будет более съедобно.

В Сезоне иногда продают еще такие крупные макароны, на цвет серые. Мужу такие в паек давали в период 1998-2001, так вот хочу сказать, что после третьей попытки я научилась варить сие чудо, причем отваренные они становились белыми и вкусными.
Вся загвоздка в макаронах - время варки и сорта из группы В сразу после варки требуют масла (сливочного или растительного). Если они немного переварены и во время не смазаны, то увы будет клейстер.

Ну и конечно, когда хочешь выжить на 1000 р в неделю, нужно научиться применять чудеса кулинарии (из "г" сделать конфетку) и вспоминать забытые рецепты каш и супов.
Можно приготовить пшеничку с мясом в духовке (можно с тушенкой, сейчас в Карусели тушенка от Лей.... как раз на скидках). Вкусно...:019:

larik976
22.07.2011, 19:12
Почему вы всё время пишите о задвинутых постаревших родителях. Ни кто же не говорит о том, что детей надо куда-то задвигать, ущемлять и т.д. Пишут о том, что не надо вопреки и в ущерб всем в семье, разбиваться ради желаний ребёнка.

Так это же звенья одной цепи - дети должны знать своё место, пожилые родители - своё. Ведь так ? Или только дети ? С течением времени все мы, хотим мы того или не хотим, начинаем меняться местами и мне кажется уже чуть иначе относимся к тому, кто и как должен разбиваться ради желаний другого....

Нойнэр
22.07.2011, 19:59
Можно покупать гороховый суп в пакетиках по 7=40, добавлять туда картошку-морковку, можно сосиски. Очень вкусное блюдо :)