Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Я люблю макароны, готова их есть 7 дней в неделю :))
Для меня не вкусные макароны - байсад, когда их сваришь они горчат :(
А чем же пахнут не вареные макароны, боюсь представить? :009:
И скажите откуда у всех (навеяно топиком: "Макароны, какие?") появился такой изысканный вкус ? Что все поголовно едят только самые дорогие макароны???
да, я тоже была поражена. Была в Ленте, специально поискала макароны эти, чтобы хоть знать как Барилла (или как там) выглядит. Если честно, считаю, что зажрались наши люди
Кареокая
05.07.2011, 13:53
в гости к маме соберешься спрашиваешь "что привезти поесть" , ответ "кило картохи":046: и так последний год. мама у меня уже больше года ест только сырую картошку:010:вот ей ничего не надо , лишь бы картошка была. с утра бежит, чистит и тут же не отходя от раковины съедает:065:я к тому что на еду у нее уходит наверно не более 2000 в месяц:001:зато стройная она у меня:008:
Мама Тигрёнка
05.07.2011, 14:59
в гости к маме соберешься спрашиваешь "что привезти поесть" , ответ "кило картохи":046: и так последний год. мама у меня уже больше года ест только сырую картошку:010:вот ей ничего не надо , лишь бы картошка была. с утра бежит, чистит и тут же не отходя от раковины съедает:065:я к тому что на еду у нее уходит наверно не более 2000 в месяц:001:зато стройная она у меня:008:
как так - прямо сырую ест???
Milk&Honey
05.07.2011, 15:03
вот и мы океевские берем, байсад и еще амерлину иногда. а вот в ашан редко ездим, видимо придется чаще заезжать туда =))
топ про макароны, ну что ж ....каждому свое!
Milk&Honey
05.07.2011, 15:04
я тоже люблю сырую картоху :)) но много не могу!
Кареокая
05.07.2011, 15:24
как так - прямо сырую ест???
сырее не придумаешь:065:
Мама Тигрёнка
06.07.2011, 12:35
сырее не придумаешь:065:
я даже пробовать не хочу:001:
но каждому свое;)
на этой неделе решила по максимуму экономить на еде( для себя, на ребенке не могу)
пока получается - вся сила в овощах: помидоры, кабачки, капуста, фасоль... в тушеном виде и как салат:019:
Подниму. Денег побольше, конечно, но надо прожить на 5000 рублей до 25 июля. Пойду в топик про бюджетные блюда, бухгалтерию домашнюю не веду (за что очень себя ругаю).
Вот у меня тоже вопрос - нафига такая свадьба? Тем более, если автор вопроса давно живет с планируемым мужем.
По теме - вместо мяса - субпродукты (печень, почки, куриные шеи - из них прекрасное рагу получается). Не бояться уценки овощей. Ну и на работу - растворимая лапша (всего ничего осталось дотянуть :) ) И неужели в доме нет никаких запасов?
larik976
20.07.2011, 10:31
Читала, читала ... Так это нужно только одну неделю на 1000 прожить или все последующие с этим же бюджетом ? Извините если слегка :009:
_Оптима_
20.07.2011, 10:34
Читала, читала ... Так это нужно только одну неделю на 1000 прожить или все последующие с этим же бюджетом ? Извините если слегка :009:
И все последующие, но 1000рублей - бюджет только на еду.
larik976
20.07.2011, 10:47
И все последующие, но 1000рублей - бюджет только на еду.
А цель-то какая ? Просто временные финансовые трудности, накопительство или научный эксперимент ? Или у каждого своё ?
kirik1929
20.07.2011, 11:17
в одном глянцевом журнале девушка проводила подобный опыт:010: Читать было жутковато (все мысли молодой девушки- как бы покушать нахаляву и побольше):091:
А цель-то какая ? Просто временные финансовые трудности, накопительство или научный эксперимент ? Или у каждого своё ?
Доход такой. Увеличить невозможно.
да с доходом сейчас сложно, у меня тоже постоянная дилема, живем только на мою з/п : я, дочь, собака и птицы
кроить бюджет приходится постоянно
еле справляемся, но меньше чем на 2 т.р. в неделю не получается
подниму.
но у меня другой вопрос может ли семья из 3-х взр+ 1 деть прожить на 20 т.р в месяц???????
_Оптима_
20.07.2011, 16:31
подниму.
но у меня другой вопрос может ли семья из 3-х взр+ 1 деть прожить на 20 т.р в месяц???????
Если на аренду квартиры не тратите, то можно
khalupko
20.07.2011, 16:42
Мои родные так и живут! я в шоке от того, как у них это получается!! На гречке не сидят и колбасу и сыр едят.
larik976
20.07.2011, 16:53
Доход такой. Увеличить невозможно.
Не переживайте. Доход, он переменчив, как погода. Ясно,пасмурно- ясно, пасмурно. И так у каждого. Другое дело - потребности у всех разные. Потому доходом своим никто, как правило, доволен не бывает. Не унывайте ! Скоро опять станет "Ясно" ! :flower:
нет на аренду слава Богу тратить не придётся т.к. покупаем свою (в связи с этим привычная сумма дохода в 55 т.р уменьшилась до 20
эта сумма на питание/КУ/проезд (но планирую ездить на машине что выгоднее почти на 1 т.р)
Мои родные так и живут! я в шоке от того, как у них это получается!! На гречке не сидят и колбасу и сыр едят.
гречка нынче в одну цену с средней колбасой и сыром :010:
_Оптима_
20.07.2011, 17:50
нет на аренду слава Богу тратить не придётся т.к. покупаем свою (в связи с этим привычная сумма дохода в 55 т.р уменьшилась до 20
эта сумма на питание/КУ/проезд (но планирую ездить на машине что выгоднее почти на 1 т.р)
Тогда у вас стимул и очень хороший. Сама сейчас в кредитах из-за покупки недвижимости, а ипотеку, к сожалению, не смогла оформить. Выкручиваюсь уже с февраля, но у меня двое взрослых и трое деток, правда и доход побольше, но на человека почти такой же.
доктор мом
20.07.2011, 23:55
да, я тоже была поражена. Была в Ленте, специально поискала макароны эти, чтобы хоть знать как Барилла (или как там) выглядит. Если честно, считаю, что зажрались наши люди
а вот я не согласна, что зажрались! ведь гречку по 117 рэ тоже все покупают и никто не возмущается!! а макароны эти часто бывают по акциям, например, в Призме. кстати, выглядят макароны, и дешевые и дорогие, примерно одинаково, а вот вкус очень разный!
по теме - бывают ситуации, когда и тысячи нет. приходится по сусекам поскрести. но я запасливая :fifa:
Мама двух девчонок
21.07.2011, 00:36
Почитала я этот топик и решила попробовать прожить на 1000 в неделю,не получается у меня.Только на сыр,колбасу и кофе с сахаром 1000 получается.Еще фрукты ребенку старшему.Не экономная я!
Чучело мяучело
21.07.2011, 01:51
гречка нынче в одну цену с средней колбасой и сыром :010:
это где Вы видели колбасу 69 руб за кг?
это где Вы видели колбасу 69 руб за кг?
А где вы видели гречку за такую цену :073:
А где вы видели гречку за такую цену :073:
+1000000000
Почитала я этот топик и решила попробовать прожить на 1000 в неделю,не получается у меня.Только на сыр,колбасу и кофе с сахаром 1000 получается.Еще фрукты ребенку старшему.Не экономная я!
вот и у меня не получается на 1 т.р. в неделю.
пошла в магаз с 1 т.р. - 6 йогуртов, 3 творожка, хлеб/батон, 0,5 помидоров, 4 огурца, доче - по 3 шт персоик/абрикос/яблочко, 300 гр малины, ветка банонов, 3 кг картошки, 300 гр с/к колбаски. и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни мяса, ни рыбы не купила.
йогуртов/творожков/фруктов доче на 1-1,5 дн.
_Оптима_
21.07.2011, 12:22
пошла в магаз с 1 т.р. - 6 йогуртов, 3 творожка, хлеб/батон, 0,5 помидоров, 4 огурца, доче - по 3 шт персоик/абрикос/яблочко, 300 гр малины, ветка банонов, 3 кг картошки, 300 гр с/к колбаски. и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меняете с/к колбасу на курицу - можно и суп сварить и второе сделать (если мясо из бульона вынуть), 6 йогуртов - заменяете 1-2 большим йогуртом, за фруктами - на Сенной рынок или Северный - вот так и экономлю
Меняете с/к колбасу на курицу - можно и суп сварить и второе сделать (если мясо из бульона вынуть), 6 йогуртов - заменяете 1-2 большим йогуртом, за фруктами - на Сенной рынок или Северный
детские не делают большими.
Можно только домашние делать. Но сейчас очень жарко
_Оптима_
21.07.2011, 12:27
детские не делают большими.
Можно только домашние делать. Но сейчас очень жарко
По линеечке дочке уже 2 года. В фермерских магазинах вкусные йогурты на развес продают
Ералашка
21.07.2011, 12:40
Ну конечно, если малину в магазине покупать, то никаких денег не хватит. При таком бюджете забудьте вы про фрукты-ягоды-йогурты!
Мяса кусочек с косточкой - 50 рэ.
кочан капусты - 20 рэ
морковь, картошка, луковица - еще 20 рэ.
Вот вам суп на 4 дня за 100 р.
На второе - кг. кабачков на 50 рэ фаршируем фаршем (фарш пачка+риса горсть на 100 рэ) - на 4 дня второе на 150р.
Берем курицу, отрезаем лапы, крылья, грудку.
Из оставшегося варим куриный суп.
Остальное мелко порезать, потушить с овощами- чтоб подливка была.
На гарнир рис.
Еще вариант бюджетного супа: щи или борщ, но только не на мясе, а с тушенкой.
Ералашка
21.07.2011, 12:47
Берем курицу, отрезаем лапы, крылья, грудку.
Из оставшегося варим куриный суп.
Остальное мелко порезать, потушить с овощами- чтоб подливка была.
На гарнир рис.
Еще вариант бюджетного супа: щи или борщ, но только не на мясе, а с тушенкой.
:0016:
Еще с рыбной консервы суп дешевый получается. И быстрый.
Баттерфляй
21.07.2011, 13:01
Меня в таких случаях периодически курица выручала, можно даже посчитать, я не считала, т.к. видела, что не дорого выходит. Курицу разделать, ноги на второе пожарить с каким-нибудь гарниром, грудку, хребет и крылья сварить, причем в довольно приличном объеме воды, из грудки впоследствии сделать салатик, например грудка+фасоль консерв+ зелень+огурец+майонез, салатик, кстати, довольно сытный получается. супа выходит дня на три точно. Добавить сюда омлет-яичницу и дня 4 точно можно продержаться
Еще с рыбной консервы суп дешевый получается. И быстрый.
Точно! С перловкой.. Ммммм.. :019:
Еще рассольник очень бюджетненько!!!
Вообще, если семья приучена к супам, то жить можно!
У меня, например, если вдруг супа нет- все голодные. Будут шастать к холодильнику и таскать куски весь день..
А так- съел тарелку супа и дальше уже можно на "подножном" корме весь день тусить..
Меня в таких случаях периодически курица выручала
Да, курица- всегда выход из положения.
Кареокая
21.07.2011, 13:38
Точно! С перловкой.. Ммммм.. :019:
Еще рассольник очень бюджетненько!!!
У меня, например, если вдруг супа нет- все голодные. Будут шастать к холодильнику и таскать куски весь день..
А так- съел тарелку супа и дальше уже можно на "подножном" корме весь день тусить..
Спасибо маме моей , что приучила с детства к супу, теперь сама его всегда себе варю даже не смотря на то что себе одной:fifa: очень практично и для кошелька и для фигуры:008:придешь, супчика тарелочку навернешь и свободен вечер, и на плюхи не тянет:support:и так каждый день можно есть вечером только суп:019:
Alexandra60
21.07.2011, 13:45
Две недели эксперимента подтвердили для меня тот факт, что на 1000р. в неделю прожить можно!
Получилось вот так:
наимен. ед / цена за ед. / стоим.
грудка куриная 1 х 160 = 160
мясо куриное 1 х 160 = 160
картошка 2 х 24 = 48
макароны 2 х 25 = 50
рис/греча 1 х 60 = 60
молоко 3 х 25 = 75
сметана 2 х 31 = 62
кефир 4 х 26 = 104
геркулес 1 х 30 = 30
слоеное тесто 2 х 25 = 50
огурцы 2 х 40 = 80
сыр 0,3 х 250 = 75
масло 0,2 х 53 = 10,6
сгущенка 1 х 35 = 35
итого 999,6 руб.
На завтрак овсянка на молоке с вареньем или ягодами с дачи + чай с бутербродом (хлеб, масло, сыр)
Хлеб не покупаем, печем в хлебопечке, получается дешево и без "е"!
Варила суп два раза на курином бульоне 1 раз с карт.морк.луком.и рисом, 2 раз с капустой (щи). Супы любим!
По поводу мяса: едим почти всегда курицу или индейку (во всех вариантах приготовления вплоть до шашлыка), котлетки и пр. из свинины крайне редко (потом тяжело), ну отбивные из говядины проскальзывают в меню иногда. На второе делала куриное мясо с подливкой, кот.подходит и к картошке и рису и грече. Еще на 2-е делала отбивные грудки запеченые в духовке под майонезом (любимое блюдо)! тоже подходит к любому гарниру, ну и просто с огуречным/овощным летним салатиком идет на ура! Огурцы покупала, но скоро свои с дачи, листья салата с дачи и уже помидоры!
Блинчики делала (только мука, вода и соль- папа так научил) со сгущенкой к чаю. Еще вместо покупного печенья беру слоеное тесто (365дней), рулет размораживаю не до конца, делю на пополам, посыпаю сахаром и маком или кунжутом, заворачиваю опять в рулет, режу вдоль по 0,7см. на пергаменте пеку. Главное,чтоб очень холодное было, тогда резать удобнее, форму держит. Получаются спиральки, уходят как семечки. Из 2 упаковок по 25р получается килограмм готового печенья за 50р.
Сахар не считала, т.к. остается с прошлых покупок, также как и переходит с недели крупы (греча, рис, овсянка),нам за неделю по кг не съесть! Вот так без особого труда мы (двое взрослых и двое детей 7 и 1,4 лет) прожили две недели. Это был эксперимент, но мне понравилось. Нельзя сказать, что кто-то был обделен в меню. А, да, кефир у нас пьется литрами ))) Вместо йогуртов коктейли на молоке или кефире с фруктами и ягодами (дачные).
larik976
21.07.2011, 13:51
А так- съел тарелку супа и дальше уже можно на "подножном" корме весь день тусить..[/QUOTE]
Абсолютно верно. Все диетологи, кстати, придерживаются того же мнения. Суп - это очень полезно, бюджетно и правильно.
Две недели эксперимента подтвердили для меня тот факт, что на 1000р. в неделю прожить можно!
Получилось вот так:
Сахар не считала, т.к. остается с прошлых покупок, также как и переходит с недели крупы (греча, рис, овсянка),нам за неделю по кг не съесть! Вот так без особого труда мы (двое взрослых и двое детей 7 и 1,4 лет) прожили две недели. Это был эксперимент, но мне понравилось. Нельзя сказать, что кто-то был обделен в меню. А, да, кефир у нас пьется литрами ))) Вместо йогуртов коктейли на молоке или кефире с фруктами и ягодами (дачные).
Есть еще дачные продукты.
Не показательно.
Alexandra60
21.07.2011, 14:05
Есть еще дачные продукты.
Это вопрос?
Ну конечно, если малину в магазине покупать, то никаких денег не хватит. При таком бюджете забудьте вы про фрукты-ягоды-йогурты!
извините, а где лично вы берёте малину???????на балконе выращиваете?????
я лично покупаю малину ребенку у бабулек 300 гр - 100 р.
фрукты/ягоды для ребенка я НИКОГДА не перестану покупать т.к. это настоящие витамины (в бутыльках у нас не пошли)
по поводу йогуртов/творожков - когда ребенок ВООБЩЕ не признаёт из молочки кроме вышеперечисленного будешь покупать то что ест не задумываясь
у нас на даче ничего не посажено, только стройматериалы ПОКА лежат.
по поводу супов - доча хорошо ест только определённые супы (курин с вермишелью и щи). и ВСЁ
По линеечке дочке уже 2 года. В фермерских магазинах вкусные йогурты на развес продают
а в вашем понятии 2-х леток уже можно обычными йогуртами поить?????я если честно не рискую.
кстати покупное молоко она тоже не пьёт - берём от коровы 1 л/60 р. нам его на 2 дн.
Alexandra60
21.07.2011, 14:16
у нас на даче ничего не посажено, только стройматериалы ПОКА лежат.
по поводу супов - доча хорошо ест только определённые супы (курин с вермишелью и щи). и ВСЁ
Тут ведь как, если ориентироваться исключительно на пристрастия, то тема не для привередливых. Тогда тему надо открыть "Как прожить семье гурманов на 3т.р в неделю", например!
Тут ведь как, если ориентироваться исключительно на пристрастия, то тема не для привередливых. Тогда тему надо открыть "Как прожить семье гурманов на 3т.р в неделю", например!
дело не в ГУРМАНАХ и пристрастиях - ребенок очень плохо ест, точнее может вообще не есть целыми днями. и для этого готовится то что можно хотя бы пару ложек впихнуть
_Оптима_
21.07.2011, 14:54
а в вашем понятии 2-х леток уже можно обычными йогуртами поить?????я если честно не рискую.
кстати покупное молоко она тоже не пьёт - берём от коровы 1 л/60 р. нам его на 2 дн.
Это совхозно-фермерские хозяйства их делают йогурты без добавления консерватов. Срок годности - 3-5 суток
Если вы не готовы уменьшить затраты на питание ребенка, то на 1000 руб вам не прожить
Черника полезнее малины и вы ее легко можете насобирать в лесу, тем более, что дача есть. И лесную малину можно сейчас уже самой насобирать, но это, если задасться целью экономии.
larik976
21.07.2011, 15:03
дело не в ГУРМАНАХ и пристрастиях - ребенок очень плохо ест, точнее может вообще не есть целыми днями. и для этого готовится то что можно хотя бы пару ложек впихнуть
Да безусловно - дети святое. Я если своим отказываю в какой-нибудь покупке (дурацкие бокуганы и журналы Винкс в расчёт не принимаются) по финансовой причине, потом в лёгкой депрессии пребываю. При этом я достаточно строгая мама, но всё-таки дети, особенно в еде должны страдать в последнюю очередь, не взирая ни на какие материальные или иные сложности. По мере возможности,конечно .... Друзья, желаю всем финансового благополучия и скорейшего наступления светлой полосы во всём !!!!!!!!!!:flower:
Это совхозно-фермерские хозяйства их делают йогурты без добавления консерватов. Срок годности - 3-5 суток
Если вы не готовы уменьшить затраты на питание ребенка, то на 1000 руб вам не прожить
Черника полезнее малины и вы ее легко можете насобирать в лесу, тем более, что дача есть. И лесную малину можно сейчас уже самой насобирать, но это, если задасться целью экономии.
спс про наводку о йогуртах - обязательно надо узнать:flower:
по поводу черники согласна - вот поехали на выхах на дачу, пошли с дочей в лес. собирать ей понравилось, а вот есть отказалась. :010:
лесной малины ещё не видела
затраты на питание ребёнка можно уменьшить когда у дитя нет проблем с едой т.е. есть как и все дома. но это К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ не наш случай:005:
Да безусловно - дети святое. Я если своим отказываю в какой-нибудь покупке (дурацкие бокуганы и журналы Винкс в расчёт не принимаются) по финансовой причине, потом в лёгкой депрессии пребываю. При этом я достаточно строгая мама, но всё-таки дети, особенно в еде должны страдать в последнюю очередь, не взирая ни на какие материальные или иные сложности. По мере возможности,конечно .... Друзья, желаю всем финансового благополучия и скорейшего наступления светлой полосы во всём !!!!!!!!!!:flower:
вот и я в депресняк впадаю если понимаю что доче не могу купить грейп тот же.
но правда сейчас уже приспособилась покупать не сетками а пару штучек.
с "бесполезными игрушками" у нас пока проще т.к. мы масекие и бакуганы и винксы нам пока не известны
то на 1000 руб вам не прожить
в моём случае кстати разговор был не про 1 т.р, а про 20 т.р в месяц (3 взр+деть)ю в эту сумму входят ку/траты на проезд
воть мой первый пост
_Оптима_
21.07.2011, 16:33
в моём случае кстати разговор был не про 1 т.р, а про 20 т.р в месяц (3 взр+деть)ю в эту сумму входят ку/траты на проезд
В вашем случае на еду примерно 2500-3000 остается в неделю. :flower:
Ералашка
21.07.2011, 17:02
извините, а где лично вы берёте малину???????на балконе выращиваете?????
Нигде не беру. Это не продукт первой необходимости. На даче выросло в этом году 10 ягод, мелкая съела. Все. Хватит баловства.
Ералашка
21.07.2011, 17:08
вот и я в депресняк впадаю если понимаю что доче не могу купить грейп тот же.
Почему? Что в нем такого есть жизненнонеобходимого? В нашем детсве ни бананов не было, ни цитрусовых. Выросли нормально, меньше аллергий было. Я понимаю, когда есть возможность, ребенок просит и т.д. Но если этой возможности нет, почему надо впадать в депрессию от отсутствия грейпфрута?
Я вот не могу личи покупать, но несколько по этому поводу не парюсь.
Нигде не беру. Это не продукт первой необходимости. На даче выросло в этом году 10 ягод, мелкая съела. Все. Хватит баловства.
Почему? Что в нем такого есть жизненнонеобходимого? В нашем детсве ни бананов не было, ни цитрусовых. Выросли нормально, меньше аллергий было. Я понимаю, когда есть возможность, ребенок просит и т.д. Но если этой возможности нет, почему надо впадать в депрессию от отсутствия грейпфрута?
Я вот не могу личи покупать, но несколько по этому поводу не парюсь.
чуть выше я написала почему покупаю ребенку фрукты - у нас аллергия на жидкие витамины в бутыльках. поэтому по максимуму кормлю фруктами летом.
а у нас нет малины на даче - поэтому приходится покупать у бабулек
а в грейпе витамин С.
насчёт того что в нашем детстве не было - у нас этого не было в таком кол-ве в котором есть сейчас.
лично у нас в семье были и мандарины и бананы и яблоки. конечно не каждый день, но были
ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 17:23
если семье нужно прожить на 1000 в неделю, то ни о какой даче речи быть не может, один бензин/проезд туда на семью будет нормально стоить ;) поэтому иногда выгоднее купить, чем ехать собирать...и что если черника полезнее и поэтому нужно есть ее, а не малину? я вот чернику не люблю, а малину могу килограммами есть, и жива/здорова при этом :))
Ералашка
21.07.2011, 17:29
поэтому нужно есть ее, а не малину? я вот чернику не люблю, а малину могу килограммами есть, и жива/здорова при этом :))
Потому что она дешевле.
В этой теме не идет речь о том, кто что любит. А о том, как уложиться в 1000. Ответ прост - если вы не поменяете пищевые пристрастия и не начнете есть то, что выгоднее, а не то что больше нравится, то в эту 1000 вы не уложитесь.
Чтобы кушать то, что нравится, нужно больше зарабатывать.
ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 17:33
Потому что она дешевле.
В этой теме не идет речь о том, кто что любит. А о том, как уложиться в 1000. Ответ прост - если вы не поменяете пищевые пристрастия и не начнете есть то, что выгоднее, а не то что больше нравится, то в эту 1000 вы не уложитесь.
Чтобы кушать то, что нравится, нужно больше зарабатывать.
мне кажется в бюджет в 1 тыр на неделю трудно уложить даже малину. она все равно дороговата, тогда уж на яблоки-бананы переходить :008:
Ералашка
21.07.2011, 17:35
мне кажется в бюджет в 1 тыр на неделю трудно уложить даже малину. она все равно дороговата, тогда уж на яблоки-бананы переходить :008:
Так об этом и речь. А то и на 1000 нужно прожить, и грейпы с малиной покупать. Не получится и на елку влезть, и...
подниму.
вот мой пост.
про 1 т.р я не упоминала ваще
Alexandra60
21.07.2011, 17:39
витамина С больше в квашеной капусте и сладком перце, а в цитрусовых не так уж и много (для справки)
У меня старший не есть ни ягоды, ни фрукты, кроме яблок и бананов, при этом йогурты фруктовые и ягодные любит. Однако я не даю ему йогурты промышленного производства с консервантами. У нас разговор короткий: не хочешь кефир с ягодами - пей кефир с сахаром, йогурта не будет. В результате деть в восторге от кефира.
Ну это не ради экономии, мы можем многое себе позволить. Это просто политика у меня такая: пока в моих силах максимально оградить детей от вредных продуктов или вредных компонентов в продуктах, сделаю все, ведь настанет время, когда я не смогу запретить или не дать, там пусть сами выбирают. Но, повторюсь, это моя политика!
_Оптима_
21.07.2011, 17:52
если семье нужно прожить на 1000 в неделю, то ни о какой даче речи быть не может, один бензин/проезд туда на семью будет нормально стоить ;) поэтому иногда выгоднее купить, чем ехать собирать...и что если черника полезнее и поэтому нужно есть ее, а не малину? я вот чернику не люблю, а малину могу килограммами есть, и жива/здорова при этом :))
Деньги на бензн уже учтены, данная сумма только на еду
ИМХО: но я считаю и малину покупать в такой ситуации неразумно.
ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 17:58
витамина С больше в квашеной капусте и сладком перце
а вы знаете много детей, которые едят квашенную капусту? моя не ест, зато с удовольствием хомячит грейп вместе с папой :))
Деньги на бензн уже учтены, данная сумма только на еду
ИМХО: но я считаю и малину покупать в такой ситуации неразумно.
то есть потратить лишние 500-800 руб на бензин на дачу в семье могут, а купить лишних фруктов ребенку нет? это за гранью моего понимания....обычно если люди реально ужимаются, то ужимают все статьи расходов, дача - это конечно хорошо, но не экономно :008:
_Оптима_
21.07.2011, 18:00
а вы знаете много детей, которые едят квашенную капусту? моя не ест, зато с удовольствием хомячит грейп вместе с папой :))
то есть потратить лишние 500-800 руб на бензин на дачу в семье могут, а купить лишних фруктов ребенку нет? это за гранью моего понимания....обычно если люди реально ужимаются, то ужимают все статьи расходов, дача - это конечно хорошо, но не экономно :008:
Видимо, в данном случае они еще не начали экономить. Или все лето проводят на даче.
попрыгунья стрекоза
21.07.2011, 19:04
ага
Потому что она дешевле.
подскажите где черника дешевле чем малина?????тем более садовая малина не может быть по определению дороже лесной черники
+1 по поводу капусты и грейпа!!!!!!!!!
имхо я лучше потрачу лишние 100-1500 р. ребенку на фрукты чем на поездку куда-либо
Видимо, в данном случае они еще не начали экономить. Или все лето проводят на даче.
они это кто??????
подскажите где черника дешевле чем малина?????тем более садовая малина не может быть по определению дороже лесной черники
где-где...
в лесу :))
мы когда едем на дачу, останавливаемся в лесу, я зайду , ягодок поем и дальше едем
собирать ягоды у меня силы воли не хватает
мне проще купить чернику на трассе,я так на зиму покупаю ее, на трассе черника реально дешевле, чем в городе и только что собранная
я еще не покупала в это лето ягоды на зиму, все торможу :065:
Ералашка
21.07.2011, 20:53
подскажите где черника дешевле чем малина?????
где-где...
в лесу :))
Во-во.
А вообще - везде. Малина самая дорогая ягода.
На рынке:) упаковка малины примерно кг стоит 220-250 руб, 1 кг черники - 150 руб
Дети такие же члены семьи, как и все остальные и никакими преимуществами не обладают. Если ребенок папайю с манго кушает, а мама с папой облизываются и вежливо отказываются - это не дело. Естественно, это мое личное мнение. В моей семье так. Или все едят, или никто.
Дети такие же члены семьи, как и все остальные и никакими преимуществами не обладают. Если ребенок папайю с манго кушает, а мама с папой облизываются и вежливо отказываются - это не дело. Естественно, это мое личное мнение. В моей семье так. Или все едят, или никто.
:099:
У нас тоже все на всех.
Причем, если осталось что-то вкусное в единственном экземпляре- никто из детей не возьмет и не сожрет. Придут меня спрашивать- можно ли съесть.
Далее по-обстоятельствам. Если это, к примеру, мороженое, которое покупалось на всех, а я или муж съесть не успели, то дети не получат.
Оно может несколько дней лежать в морозилке- все знают, что это, к примеру, папино.
Правда, папа может и отказаться в пользу мелких. :) Но далеко не всегда.
У нас дети- не пупы земли, а простые члены семьи. Причем нифига не главные.:fifa:
Alexandra60
22.07.2011, 00:57
:099:
У нас тоже все на всех.
Причем, если осталось что-то вкусное в единственном экземпляре- никто из детей не возьмет и не сожрет. Придут меня спрашивать- можно ли съесть.
Далее по-обстоятельствам. Если это, к примеру, мороженое, которое покупалось на всех, а я или муж съесть не успели, то дети не получат.
Оно может несколько дней лежать в морозилке- все знают, что это, к примеру, папино.
Правда, папа может и отказаться в пользу мелких. :) Но далеко не всегда.
У нас дети- не пупы земли, а простые члены семьи. Причем нифига не главные.:fifa:
+1000000 У нас все друг другу последний кусок будут до того оставлять, что он в итоге испортится ))) Но при этом дети у нас не сказать, что обездолены!!!
....А потом спрашивается, откуда у нас такое правокачающее поколение появляется! Я своих детей в обиду не дам, но и спуску им тоже не будет :ded:
п.с. старший сын у нас фрукты и ягоды не есть, как ни заставляй, зато квашеную капусту с сахаром каждый день просит, гречу любит очень!
larik976
22.07.2011, 03:06
От души поздравляю всех родителей, воспитывающих детей в строгости и по принципу "Вы - нифига не главные" ! Наверное, будет забавно лет через десять услышать в свой адрес что-то типа : " Алё, предки, вы чего тут основные что-ли ?! ". Или, вообще, ничего не услышать ....
Странно соревноваться с 3-х летним малышом в своей значимости и доказывать ему, что папа имеет никак не меньше прав на абрикос, конфету или кусочек торта. Мне это как-то диковато... Да и к тому же , у нас в семье малыши и без этого смотрят на папу абсолютно влюблёнными глазами и большего авторитета для них просто не существует. Кто вам сказал, что равномерное распределение продуктов питания является единственным способом воспитать в ребёнке чувство справедливости, доброты и терпимости к окружающим ?! Откуда взялась такая уверенность, что смешные, трогательные поблажки малышам непременно приведут к необузданному "правокачанию" и стремлению "сожрать что-то вкусное в единственном экземпляре" ?! "Пуп земли" - понятие, безусловно, негативно окрашенное, особенно если под ним понимается эгоизм и некая вседозволенность. Но у нас в семье, действительно, многое выстраивается и крутится вокруг детей и для них. При этом наше младшее поколение прекрасно понимает, что все блага, которые они имеют - это следствие тяжёлого труда родителей и от этого наши отношения только крепнут и становятся ещё более доверительными. Наш 9 летний сын тоже никогда не съест последнюю конфету не предложив её младшей сестре. А ещё бабушке, если она у нас в гостях. Потому что знает - маленькие и пожилые нуждаются в особом отношении - снисходительном и тёплом.
Я зашла на этот топик достаточно случайно. Мне, к счастью, не очень близка тема выживания, в связи с тяжёлой материальной ситуацией. Правда, стоит добавить "теперь". Мне теперь не очень близка эта тема. Просто хотела подбодрить тех, кто пока в подобной ситуации находится, а возможно и набраться опыта, ибо никто никогда не знает, как повернётся судьба. Но посты про "равенство всех членов семьи" в том контексте, который здесь был представлен - мне абсолютно не близки. Я полностью на стороне тех, кто отказывает себе в чём-то, чтобы порадовать детей и сделать их жизнь более вкусной в прямом смысле этого слова. Если мы, родители, не будем их балывать, восхищаться ими, жалеть, пусть иногда и с перехлёстом, то кто же это будет делать ?!
От души поздравляю всех родителей, воспитывающих детей в строгости и по принципу "Вы - нифига не главные" ! Наверное, будет забавно лет через десять услышать в свой адрес что-то типа : " Алё, предки, вы чего тут основные что-ли ?! ". Или, вообще, ничего не услышать ....
Странно соревноваться с 3-х летним малышом в своей значимости и доказывать ему, что папа имеет никак не меньше прав на абрикос, конфету или кусочек торта. Мне это как-то диковато... Да и к тому же , у нас в семье малыши и без этого смотрят на папу абсолютно влюблёнными глазами и большего авторитета для них просто не существует. Кто вам сказал, что равномерное распределение продуктов питания является единственным способом воспитать в ребёнке чувство справедливости, доброты и терпимости к окружающим ?! Откуда взялась такая уверенность, что смешные, трогательные поблажки малышам непременно приведут к необузданному "правокачанию" и стремлению "сожрать что-то вкусное в единственном экземпляре" ?! "Пуп земли" - понятие, безусловно, негативно окрашенное, особенно если под ним понимается эгоизм и некая вседозволенность. Но у нас в семье, действительно, многое выстраивается и крутится вокруг детей и для них. При этом наше младшее поколение прекрасно понимает, что все блага, которые они имеют - это следствие тяжёлого труда родителей и от этого наши отношения только крепнут и становятся ещё более доверительными. Наш 9 летний сын тоже никогда не съест последнюю конфету не предложив её младшей сестре. А ещё бабушке, если она у нас в гостях. Потому что знает - маленькие и пожилые нуждаются в особом отношении - снисходительном и тёплом.
Я зашла на этот топик достаточно случайно. Мне, к счастью, не очень близка тема выживания, в связи с тяжёлой материальной ситуацией. Правда, стоит добавить "теперь". Мне теперь не очень близка эта тема. Просто хотела подбодрить тех, кто пока в подобной ситуации находится, а возможно и набраться опыта, ибо никто никогда не знает, как повернётся судьба. Но посты про "равенство всех членов семьи" в том контексте, который здесь был представлен - мне абсолютно не близки. Я полностью на стороне тех, кто отказывает себе в чём-то, чтобы порадовать детей и сделать их жизнь более вкусной в прямом смысле этого слова. Если мы, родители, не будем их балывать, восхищаться ими, жалеть, пусть иногда и с перехлёстом, то кто же это будет делать ?!
+1000000
Мама Тигрёнка
22.07.2011, 09:27
Я полностью на стороне тех, кто отказывает себе в чём-то, чтобы порадовать детей и сделать их жизнь более вкусной в прямом смысле этого слова. Если мы, родители, не будем их балывать, восхищаться ими, жалеть, пусть иногда и с перехлёстом, то кто же это будет делать ?!
вот и я готова отказать себе во всем ради ребенка
но главное во всем соблюдать рамки и по-моему "с перехлёстом" это ни к чему
Мне кажется, что Вы слишком утрируете слова предыдущего автора. "Ни фига не главные" - это не ущемление детей, а обычные рамки дозволенности. Прекрасно, что в вашей семье дети так хорошо воспитаны. Меня убивает, когда стоит этакий 4-ех летний "пуп земли", пинает ногой дедушку, который его держит за руку, требует всё и сразу, при этом закатывая истерику, а мама и бабушка скачут вокруг него и только что в попу не дуют (видела сама в Ленте). Мой, на тот момент ребёнок примерно такого же возраста, смотрит на это и поражается, как так можно. Ребенка нужно баловать, НО не в ущерб остальной семье.
Странно соревноваться с 3-х летним малышом в своей значимости и доказывать ему, что папа имеет никак не меньше прав на абрикос, конфету или кусочек торта.
Нет, вы не поняли- никто с трех-леткой не соревнуется.:046:
Мои тре-летки уже знали, что взрослые в семье- тоже люди.
И не волнуйтесь Вы так за меня (и за всех, кто придерживается таких же принципов).:ded:
Моим детям 12 и 6. Вашим сколько?
Спорим, Вы никогда не находили в одежном шкафчике детского сада конфетку, любовно оставленную МАМЕ после дня рождения кого-то из со-групников.
И Вам никогда не дарили букет цветов на 8 Марта, купленный на деньги, сэкономленные на школьных завтраках.
Я еще море примеров могу привести, чего Вы не...;)
[QUOTE=БЯША;64419537]Нет, вы не поняли- никто с трех-леткой не соревнуется.:046:
:ded:
Ералашка
22.07.2011, 11:48
Откуда взялась такая уверенность, что смешные, трогательные поблажки малышам непременно приведут к необузданному "правокачанию" и стремлению "сожрать что-то вкусное в единственном экземпляре" ?!
Опыт, извините. Я и мои подруги имеем немного более старших "детей". И можем оценивать результаты. Вы можете пока оценить только ребенка. Я - взрослого человека.
И понятие "пупа земли" складывается из многого малого. Из каждой оставленной ребенку конфетки, из последнего яблока "ребеночку", из каждого "тише, деточка спит".
И вот теперь мое глубокое убеждение, что правы те психологи, кто говорят, что в семье первичны родители. И их потребности первичны. Это не только про еду. Про режим тоже. Про интересы, про отдых и т.д.
larik976
22.07.2011, 12:06
Нет, вы не поняли- никто с трех-леткой не соревнуется.:046:
И не волнуйтесь Вы так за меня (и за всех, кто придерживается таких же принципов).:ded:
Моим детям 12 и 6. Вашим сколько?
Спорим, Вы никогда не находили в одежном шкафчике детского сада конфетку, любовно оставленную МАМЕ после дня рождения кого-то из со-групников.
И Вам никогда не дарили букет цветов на 8 Марта, купленный на деньги, сэкономленные на школьных завтраках.
Я еще море примеров могу привести, чего Вы не...;)
Ей Богу, неужели Вы в самом деле думаете, что я прямо сейчас начну доказывать Вам, что мои дети любят меня ничуть не меньше, чем Ваши любят Вас ??!! Да ещё и с примерами, чтобы Вы поняли, что Вы тоже многое "НЕ" ??? Это как-то странно ....
Я абсолютно ни за кого не волнуюсь, тем более, что это бесполезно, ибо что-либо изменить, судя по сквозящей между строк Ваших постов уверенности в своей правоте, я 100 % не смогу. Я высказала своё мнение и готова его повторить ещё раз - моё самое большое достижение, моя самая главная удача и, вообще, моё самое главное в жизни - это мои дети. И они об этом знают. Но это не означает, что они воспитываются в атмосфере вседозволенности, хамят окружающим и понятия не имеют, что родители - это тоже люди. Скорее, как раз, наоборот - всё понимают и никогда не злоупотребляют хорошим к ним отношением.
Возможно, что Вы вкладывали в свою фразу про главенство в семье несколько иной смысл, но с тем, что дошло до меня я согласиться категорически не могу. Потому и написала. Но только для того, повторюсь, чтобы выразить своё мнение, а не менять чьё-либо.
larik976
22.07.2011, 12:14
Опыт, извините. Я и мои подруги имеем немного более старших "детей". И можем оценивать результаты. Вы можете пока оценить только ребенка. Я - взрослого человека.
И понятие "пупа земли" складывается из многого малого. Из каждой оставленной ребенку конфетки, из последнего яблока "ребеночку", из каждого "тише, деточка спит".
И вот теперь мое глубокое убеждение, что правы те психологи, кто говорят, что в семье первичны родители. И их потребности первичны. Это не только про еду. Про режим тоже. Про интересы, про отдых и т.д.
Здесь не может браться за основу чей-то опыт - эксперимент слишком нечистый. Слишком много разных составляющих: от генетики до побочного внесемейного влияния, которые у всех разные.
Alexandra60
22.07.2011, 12:26
Ой, прямо в точку, про моего старшего сына, да я и сама в детстве такая была!
Alexandra60
22.07.2011, 12:32
Понятно, что дети - смысл и цель жизни, однако все идут к цели разными методами!
А вообще, мне кажется, здесь мы все говорим об одном и том же, только по-разному выражаем мысли!
Вопрос собственно в том, возможно ли и как прожить на 1000р. в неделю! Еще конструктивные предложения есть? У кого какой опыт?
Скво - мутный глаз
22.07.2011, 13:35
Девы - я уже не знаю, куда забрел топик, но интересно по условиям - на тыщу в неделю - это надо прожить одному человеку или семье с ребенком например? Так и не догнала - проезд и еда на работе входит?
Одному на тыщу - элементарно. Если постараться, семье тоже можно,но уже с большим скрипом.
Без скрипа, спокойно, семья из 4 человек может просуществовать на 2,5 тысячи в месяц на данный момент. На тыщу-полторы - это года 3 назад было реально
_Оптима_
22.07.2011, 13:39
Девы - я уже не знаю, куда забрел топик, но интересно по условиям - на тыщу в неделю - это надо прожить одному человеку или семье с ребенком например? Так и не догнала - проезд и еда на работе входит?
Одному на тыщу - элементарно. Если постараться, семье тоже можно,но уже с большим скрипом.
Без скрипа, спокойно, семья из 4 человек может просуществовать на 2,5 тысячи в месяц на данный момент. На тыщу-полторы - это года 3 назад было реально
1000р в неделю только на питание семье из 3чел
Merry dancers
22.07.2011, 13:40
2,5 тысячи В МЕСЯЦ на 4 человека? Распишите пожалуйста, по статьям расходов, я просто вообще не понимаю, как это.
Скво - мутный глаз
22.07.2011, 13:44
ЗЫ: про детей и "Всё поровну" -поддержу Бяшу и прочих. Не считаю разумным каким-то образом выделять детей, покупать им какие-то отдельные яства, отказывая себе в них. Мне кажется - потом это аукнется не лучшим образом.
В моей семье если фрукты - то для всех. Если новая одежда - мама с папой будут одеты лучше чем дети. Дети должны быть просто одеты по сезону, ни к чему баловать, если взрослые при этом не могут себе позволить выглядеть прилично
Была притча на эту тему, не смогу воспроизвести ее дословно, но суть в том, что в одной семье мать делила с дочерью всё пополам, а в другой мать старалась дать дочери самое лучшее, в ущерб себе.
Когда дети подросли, в их городе настал голод. И дочь первой матери делила с матерью последний кусок хлеба, ибо так привыкла, а во второй семье дочь продолжала брать себе лучшее, потому что была воспитана в убеждении, что самое лучшее должно доставаться ей
Скво - мутный глаз
22.07.2011, 13:51
2,5 тысячи В МЕСЯЦ на 4 человека? Распишите пожалуйста, по статьям расходов, я просто вообще не понимаю, как это.Ой, нет конечно - описАлась:010: имелось в виду на неделю
Самый край наверное сейчас тыр 6, но это ахтунг будет. Один месяц протянуть можно, но как система - вряд ли. Или совсем скудно - без фруктов-овощей, а я имею в виду существование с более-менее полноценным рационом.Чтобы и мясо было, и фрукты-овощи, и молочка. Тут надо 8 - 10 тыр в месяц, я думаю, не меньше. На меньшее - это каши-макароны, супчик на косточке с картошкой-капустой, печенка , еще что-то совсем эконом-класса.
Сейчас многие продукты сильно подорожали по сравнению с годом назад например.Прекрасная и полезная гречка стоит нереальных денег и т.д.
У меня был опыт жизни на 6000 - 8000 в месяц включая проезды,минимальные шмотки и хозтовары в 2008 - 2010 году. Семья из 4х человек. Мама, папа , дочка 3 - 5 лет и сын 0 - 2 года.
Могу сказать, что 2 года без просвета в таком режиме - очень трудно. Месяц - два - легко.
Добавлю - дочка питалась в садике, сына кормила грудью до полутора лет. Экономия.
Мясо на столе было, не каждый день правда, но это и не нужно. Овощи-фрукты были всегда (нас северный рынок спасал)
Была возможность местами выпить пива+я курила всегда.
larik976
22.07.2011, 14:00
Когда дети подросли, в их городе настал голод. И дочь первой матери делила с матерью последний кусок хлеба, ибо так привыкла, а во второй семье дочь продолжала брать себе лучшее, потому что была воспитана в убеждении, что самое лучшее должно доставаться ей[/QUOTE]
Спорно, ибо в жизни бывает и наоборот.
Но мы в семье до абсурда-то не доходим, конечно. Странно, чтобы наш папа ходил бы в стоптанных ботинках, чтобы купить старшему ребёнку новый мобильник. Однако у нас есть знакомые, которые уже второй год уезжают вдвоём на море, оставляя детей бабушкам в деревне, объясняя, что очень устали за год и поездка в 4-ом - это реально очень накладно. Так что, есть и подобные трактовки "семейного равенства".
Когда дети подросли, в их городе настал голод. И дочь первой матери делила с матерью последний кусок хлеба, ибо так привыкла, а во второй семье дочь продолжала брать себе лучшее, потому что была воспитана в убеждении, что самое лучшее должно доставаться ей
Но мы в семье до абсурда-то не доходим, конечно. Странно, чтобы наш папа ходил бы в стоптанных ботинках, чтобы купить старшему ребёнку новый мобильник. Однако у нас есть знакомые, которые уже второй год уезжают вдвоём на море, оставляя детей бабушкам в деревне, объясняя, что очень устали за год и поездка в 4-ом - это реально очень накладно. Так что, есть и подобные трактовки "семейного равенства".[/QUOTE]
И они тоже имеют место быть. Знаете почему? Они родители - они зарабатывают деньги и им решать как они будут потрачены. Восстановление более важно для них, т.к. человек в стрессе - не очень хороший и работник, и родитель.
На самом деле в каждой избушке - свои погремушки. Для меня более странна ситуация, при которой мама в лохмотьях, а дети в Армани. Мама в Армани при детях в лохмотьях тоже не очень, но может быть более объяснима требованиями мамы по работе и кратковременностью ситуации. Идеально и логично - мама и детка в одном диапазоне цен.
larik976, объясните, как ребенок, который получал самое лучшее в ущерб другой части семьи вдруг начнет делиться?
Плохо процитировалось, но исправлять лень.
larik976
22.07.2011, 16:05
[/I]
Но мы в семье до абсурда-то не доходим, конечно. Странно, чтобы наш папа ходил бы в стоптанных ботинках, чтобы купить старшему ребёнку новый мобильник. Однако у нас есть знакомые, которые уже второй год уезжают вдвоём на море, оставляя детей бабушкам в деревне, объясняя, что очень устали за год и поездка в 4-ом - это реально очень накладно. Так что, есть и подобные трактовки "семейного равенства".
И они тоже имеют место быть. Знаете почему? Они родители - они зарабатывают деньги и им решать как они будут потрачены. Восстановление более важно для них, т.к. человек в стрессе - не очень хороший и работник, и родитель.
На самом деле в каждой избушке - свои погремушки. Для меня более странна ситуация, при которой мама в лохмотьях, а дети в Армани. Мама в Армани при детях в лохмотьях тоже не очень, но может быть более объяснима требованиями мамы по работе и кратковременностью ситуации. Идеально и логично - мама и детка в одном диапазоне цен.
larik976, объясните, как ребенок, который получал самое лучшее в ущерб другой части семьи вдруг начнет делиться?
Плохо процитировалось, но исправлять лень.[/QUOTE]
Так я, вообще, ничего не говорила про "ущерб другой части семьи" !!! Я-то ,как раз, ратую именно за то, что права всех членов семьи должны быть равными. Ребёнок изначально находится в проигрышном положении, ибо он слаб физически, не вынослив психически и не обладает возможностью самостоятельно распоряжаться материальными благами. Так зачем усугублять ? Нет никаких сомнений, что ребёнок должен получать отказы, при этом достаточно часто и иногда в достаточно жёсткой форме, если родители полагают, что это не соответствует их пониманию воспитательного процесса. Но у него есть право получить разъяснение почему всё происходит так, а не иначе. Подобное уважительное отношение даёт надежду на возможность сохранения доверительных отношений на долгие годы.
Хотя, конечно, кому что нужно .....
larik976
22.07.2011, 16:21
Для STEFANY
И они тоже имеют место быть. Знаете почему? Они родители - они зарабатывают деньги и им решать как они будут потрачены. Восстановление более важно для них, т.к. человек в стрессе - не очень хороший и работник, и родитель
Кстати, уважаемая STEFANY, а как Вы считаете - повзрослевшие дети тоже имеют право "задвинуть" слегка постаревших, возможно победневших и уж явно не столь значимых в их жизни, как раньше, родителей ? Или это не корректный вопрос ?
Alexandra60
22.07.2011, 17:30
Вечер перестает быть томным....
Кстати, уважаемая STEFANY, а как Вы считаете - повзрослевшие дети тоже имеют право "задвинуть" слегка постаревших, возможно победневших и уж явно не столь значимых в их жизни, как раньше, родителей ? Или это не корректный вопрос ?
Почему вы всё время пишите о задвинутых постаревших родителях. Ни кто же не говорит о том, что детей надо куда-то задвигать, ущемлять и т.д. Пишут о том, что не надо вопреки и в ущерб всем в семье, разбиваться ради желаний ребёнка.
Дешевые не ест семья.
1-я макаронная фабрика не для меня. Я не помню как обращаться клейстером из макарон :001:
Муж и дети любят только очень тонкие спагетти. И лапшу в супе.
Хотя если очень нужно, можно эту кашу макаронную разжарить с яйцом будет более съедобно.
В Сезоне иногда продают еще такие крупные макароны, на цвет серые. Мужу такие в паек давали в период 1998-2001, так вот хочу сказать, что после третьей попытки я научилась варить сие чудо, причем отваренные они становились белыми и вкусными.
Вся загвоздка в макаронах - время варки и сорта из группы В сразу после варки требуют масла (сливочного или растительного). Если они немного переварены и во время не смазаны, то увы будет клейстер.
Ну и конечно, когда хочешь выжить на 1000 р в неделю, нужно научиться применять чудеса кулинарии (из "г" сделать конфетку) и вспоминать забытые рецепты каш и супов.
Можно приготовить пшеничку с мясом в духовке (можно с тушенкой, сейчас в Карусели тушенка от Лей.... как раз на скидках). Вкусно...:019:
larik976
22.07.2011, 19:12
Почему вы всё время пишите о задвинутых постаревших родителях. Ни кто же не говорит о том, что детей надо куда-то задвигать, ущемлять и т.д. Пишут о том, что не надо вопреки и в ущерб всем в семье, разбиваться ради желаний ребёнка.
Так это же звенья одной цепи - дети должны знать своё место, пожилые родители - своё. Ведь так ? Или только дети ? С течением времени все мы, хотим мы того или не хотим, начинаем меняться местами и мне кажется уже чуть иначе относимся к тому, кто и как должен разбиваться ради желаний другого....
Можно покупать гороховый суп в пакетиках по 7=40, добавлять туда картошку-морковку, можно сосиски. Очень вкусное блюдо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.