Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Везучая!!!
29.12.2011, 23:21
+ 100 тоже считаю что правила нужно соблюдать, один раз , правда на Raynayr перелёт был, фины не смотрели за ручной кладью, так у многих по две сумки было + рюкзак, итогом не хватило места для багажа на полках, пришлось пихать под ноги. Лететь было не очень комфортно.
russakowalena
29.12.2011, 23:45
Первый раз полечу этой компанией ,но все равно не понимаю в чем были проблемы ,в других компаниях еще и в ящих запихивают и до кг погрешности только пропускают ,и строго 1 ручная кладь в руках . Я все взвешиваю электронным безменом до граммов ведь в правилах и ЭТОЙ компании все четко написано-и вес и размеры , я наоборот удивлялась что пропускали с большой кладью -вот это было странно - просто везло , а тут по правилам вдруг приключилось .
И про турбулентность все понятно - за возможную травму ребенка от удара в туалете отвечала бы авиакомпания с которых страховщики бы стрясли многотысячную сумму ущерба .
Вот в хамкой форме- это конечно они не правы ,если конечно вы объективны.
ну тут действительно от публики зависит.
на обычных рейсах при приземлении народ сидит спокойно, пока не выключится световой сигнал ремней. в Ригу и Таллинн уже пару раз наблюдала как народ на низком старте и готов бежать как только коснулись колеса земли.
один раз персонал повторил сидеть пристегнувшись, второй раз, на третий особо упоротых физически заставил сесть. :015:
Подскажите, пожалуйста, ПРО БАГАЖ, запуталась...Ручная кладь по 10 кг бесплатно, а за каждый чемодан надо платить отдельно по 10 евро, но не больше 2-х на 1 человека. Правильно? А то что-то там про один бесплатный мешок какой-то написано...Тариф дешевый.
Форумчане, что-то не могу найти...
а где именно замеры ручной клади? 10 кг- это ясно.
а размеры?
что-то типа 23 на 55 на ???
не могу найти:091:
Melkayaa
30.12.2011, 00:51
а размеры?
а вы уже билеты купили? Тогда можно в документах посмотреть, там написаны размеры:)
а размеры?
Max 10 kg, Max 55 x 40 x 23 cm
видимо все таки от банка,который выпустил карту зависит.
у нас от Балтийского банка,тут уже тоже писали держатели дебетовых карт от Балтийского банка, что та же история - оплата проходит только если указать, что карта кредитная
Да, точно, у меня Сбербанк
Max 10 kg, Max 55 x 40 x 23 cm
купили, точно, вот что праздники с людями делают:065:
Кроссандра
30.12.2011, 14:24
Подскажите, а норвежиан на Сардинию летает? Пока ничего на лето нет, наверно еще рано?
russakowalena
30.12.2011, 17:28
Подскажите, а норвежиан на Сардинию летает? Пока ничего на лето нет, наверно еще рано?
все, что собирались вывесить, они вывесили в ноябре.
на дворе почти январь. :009:
они на корсику и сицилию летают из осло.
на сардинию райнаир летает, смотрите откуда и когда
russakowalena
30.12.2011, 18:43
не, все-таки появилась сардиния,только с конца июня она.
осло, стокгольм, копенгаген - 1 раз в неделю
Первый раз полечу этой компанией ,но все равно не понимаю в чем были проблемы ,в других компаниях еще и в ящих запихивают и до кг погрешности только пропускают ,и строго 1 ручная кладь в руках . Я все взвешиваю электронным безменом до граммов ведь в правилах и ЭТОЙ компании все четко написано-и вес и размеры , я наоборот удивлялась что пропускали с большой кладью -вот это было странно - просто везло , а тут по правилам вдруг приключилось .
И про турбулентность все понятно - за возможную травму ребенка от удара в туалете отвечала бы авиакомпания с которых страховщики бы стрясли многотысячную сумму ущерба .
Вот в хамкой форме- это конечно они не правы ,если конечно вы объективны.
да я то тоже обычо послушная все правила блин соблюдаю, постоянно все сдаю в багаж, но насмотрелась что иностранцы (в основном) все тащат в самолет и маленькие и большие размеры, вот я в первый раз решила тоже сэкономить:008: и вот результат, а насчет турбулентности - я же не враг себе и ребенку, но мы 15 минут уже летели без тряски и еще минут 7-10 стюард мне доказывал что это мои проблемы если ребенок описается, и все это время е разу не тряхануло вообще - т.е. мы могли спокойно пописать и покакать 500 раз, и как только он отошел от меня тут же выключилось табло, а вообще к слову сказать за 1 час до этого, когда так же мы вошли в эту зону - народ ходил туда-сюда и никто даже не вышел в салон из стюардов, я тоже за правила и порядок, но мы все люди и к любой ситуации можно подойти не стандартно, было бы желание, ой да ладно ну их всех я уже это пережила теперь на тенерифе балдею:004:
Адреналин
30.12.2011, 21:23
да я то тоже обычо послушная все правила блин соблюдаю, постоянно все сдаю в багаж, но насмотрелась что иностранцы (в основном) все тащат в самолет и маленькие и большие размеры, вот я в первый раз решила тоже сэкономить:008: и вот результат, а насчет турбулентности - я же не враг себе и ребенку, но мы 15 минут уже летели без тряски и еще минут 7-10 стюард мне доказывал что это мои проблемы если ребенок описается, и все это время е разу не тряхануло вообще - т.е. мы могли спокойно пописать и покакать 500 раз, и как только он отошел от меня тут же выключилось табло, а вообще к слову сказать за 1 час до этого, когда так же мы вошли в эту зону - народ ходил туда-сюда и никто даже не вышел в салон из стюардов, я тоже за правила и порядок, но мы все люди и к любой ситуации можно подойти не стандартно, было бы желание, ой да ладно ну их всех я уже это пережила теперь на тенерифе балдею:004:
а что...сильно болтало:016:
russakowalena
30.12.2011, 21:37
когда дело касается безопасности, то регламент важнее креативности.
вот сегодня был пожар в МГУ, многие студенты решили не эвакуироваться и спать дальше, мало ли сколько раз до этого срабатывала пож сигнализация.
прошлый раз , 5 лет назад, там же это обошлось в 2 челов жизни. :005:
russakowalena
31.12.2011, 16:02
Вот и мы летим!
Но посадка чуть раньше канар - на мадейре!
Подскажите, кто-нибудь сдавал билеты у Норвегов? Какие будут потери? 14 евро возможность сдачи или еще что-нибудь?
dancing in the night
31.12.2011, 19:59
кто нить летал норвегами из России? Меня интересует перевес...В прошлые годы вписывались нормально, а вот в понедельник улетать домой, чемоданы сегодня собрали и...перевес. Надарено много шоколадок, коробок конфет, ребенкины важные покупки))) и прочее. Результат: один чемодан тютя в тютю, во втором перевес 3 кило. Вытащить излишки не представляется возможным. Вопрос к знающим- почем оплата перевеса, если придерутся или девушки на регистрации смотрят на небольшой перевес сквозь пальцы?
dancing in the night
31.12.2011, 23:12
кто нить летал норвегами из России? Меня интересует перевес...В прошлые годы вписывались нормально, а вот в понедельник улетать домой, чемоданы сегодня собрали и...перевес. Надарено много шоколадок, коробок конфет, ребенкины важные покупки))) и прочее. Результат: один чемодан тютя в тютю, во втором перевес 3 кило. Вытащить излишки не представляется возможным. Вопрос к знающим- почем оплата перевеса, если придерутся или девушки на регистрации смотрят на небольшой перевес сквозь пальцы?
Придя в себя после выпитого без меры шампанского, привела мозг в порядок и на сайте дозаказала место багажа. Теперь усе влезет и еще место останется:080::080::080: с наступающим Новым Годом всех всех всех:flower::flower::014::014:
а что...сильно болтало:016:
ДА Я ВАС УМОЛЯЮ, ОДИН МОМЕНТ БЫЛ ДА И ТО Я БОЛЬШЕ ИСПУГАЛАСЬ ОТ ТОГО ЧТО НЕ ПОНЯЛА ЧЕГО ВСЕ ЗАБЕГАЛИ И ЗАСУЕТИЛИСЬ
Вот,блин! Откидывающиеся спинки и вайфай на борту -это добро! А раэнаир - зло :)
Вот,блин! Откидывающиеся спинки и вайфай на борту -это добро! А раэнаир - зло :)
Сильно с Вами согласна с Вами:099:
Ринэйр зло!
Только что еда дорогая и два метра мужа плохо помещается в кресло:))
ДА Я ВАС УМОЛЯЮ, ОДИН МОМЕНТ БЫЛ ДА И ТО Я БОЛЬШЕ ИСПУГАЛАСЬ ОТ ТОГО ЧТО НЕ ПОНЯЛА ЧЕГО ВСЕ ЗАБЕГАЛИ И ЗАСУЕТИЛИСЬ
Я тоже сидела ждала тряски, но вроде все неплохо! Трясет как везде!
Намана летим! :) Продолжаем НГ-банкет! Дьюти-фри - зло! :)
Намана летим! :) Продолжаем НГ-банкет! Дьюти-фри - зло! :)
А мы в Дф не успели, пришли к самолету последними!
Продолжим на острове уже:))
Айпэд что-то виснет. Или икнет такой,
Первый канал слабенько тянет! Но фильмы через норвеговский инет посмотреть вполне можно:)
Вчера в центре Хельсинки их Нг встречали! Салют хиловат:046:
Шоу там какое-то вроде было!
Но мы замерзли и поехали допивать шампанское. Вот оно вкусное:019:
Зачекинились кстати приехали в 13-00. Т.е. Сильно заранее! О чем совсем не жалеем:fifa:
Кроссандра
01.01.2012, 17:29
не, все-таки появилась сардиния,только с конца июня она.
осло, стокгольм, копенгаген - 1 раз в неделю
Да не летают из Хельсинки :(
Апрельская ведьма
01.01.2012, 18:32
С Новым Годом!
Подскажите, а если у NA сейчас билеты из Хельсинки на Родос только до 21 августа - это значит, что:
1. на даты после 21.08 билеты появяться позже или
2. после 21 августа норвеги не летают на Родос.
Стоит ли ждать билетов на сентябрь? Или ехать в августе?
Заранее благодарна за ответ!
margaretta777
02.01.2012, 00:35
девочки, подскажите плиз, Мы купили 4 билета норвегами на начало января Хельсинки-Копенгаген, а наш попутчик не может лететь. :010: Я где-то слышала, что если из группы билетов, купленных по одной карте, один билет\пассажир отказывается ехать, то и другие без него не могут лететь. Это так? :001: :001:
Может, я от переживаний все перепутала, и сама устраиваю себе нервотрепку?:009:
у каждого весь персональный номер брони а чтоб отказаться безболезненно по кошельку то надо им прислать выписку больничного но только не хроническое заболевание .
и все вернуть должны .:028:
russakowalena
02.01.2012, 00:58
С Новым Годом!
Подскажите, а если у NA сейчас билеты из Хельсинки на Родос только до 21 августа - это значит, что:
1. на даты после 21.08 билеты появяться позже или
2. после 21 августа норвеги не летают на Родос.
Стоит ли ждать билетов на сентябрь? Или ехать в августе?
Заранее благодарна за ответ!
скорее всего, не полетят, т к 20авг все дети идут в школу, сад и родители на работу.
поэтому либо прекращают летать, либо сокращают рейсы и скидывают цены.
russakowalena
02.01.2012, 01:02
мы из России один раз 60кг бесплатно привезли, но тогда у них терминала оплаты не было в аэропорту, поэтому махнули рукой.
а так 21кг в Риге завернули, 20 900 уже устроило. :008:
Апрельская ведьма
02.01.2012, 01:24
скорее всего, не полетят, т к 20авг все дети идут в школу, сад и родители на работу.
поэтому либо прекращают летать, либо сокращают рейсы и скидывают цены.
Спасибо за инфо.
Полечу тогда на Крит :)
Melkayaa
02.01.2012, 01:28
подскажите, пожалуйста,скак тратить Поинты???
russakowalena
02.01.2012, 01:30
подскажите, пожалуйста,скак тратить Поинты???
на шаге оплаты два варианта - оплатить с поинтами, оплатить только картой.
Melkayaa
02.01.2012, 12:47
а, поняла, а если их там совсем мало, ну там на чай-кофе, в салоне самолета нельзя купить?
Подскажите, пожалуйста про багаж про багаж.
Я правильно понимаю, что чемодан установленных размеров (которые написаны на сайте) до 10 кг. оплачивать не надо, все что сверху оплачивается отдельно
russakowalena
02.01.2012, 15:13
Подскажите, пожалуйста про багаж про багаж.
Я правильно понимаю, что чемодан установленных размеров (которые написаны на сайте) до 10 кг. оплачивать не надо, все что сверху оплачивается отдельно
10кг это ручная кладь с собой в салоне.
Подскажите, кто-нибудь сдавал билеты у Норвегов? Какие будут потери? 14 евро возможность сдачи или еще что-нибудь?
Никто не сдавал что ли? :(
правильно ли я понима, что можно например доп.багаж - 10 евро оплатить частично пойнтами, частично - картой?
заранее спасибо :)
Ольгутка
02.01.2012, 19:11
правильно ли я понима, что можно например доп.багаж - 10 евро оплатить частично пойнтами, частично - картой?
заранее спасибо :)
Да.
Кто летал с инфантами без отдельного места, что дают на борту для них? доп. ремень или что?
russakowalena
02.01.2012, 21:54
Кто летал с инфантами без отдельного места, что дают на борту для них? доп. ремень или что?
ну да, как обычно.
мы более 10компаний испробовали, пока им 2 года не исполнилось, разницы никакой. только в др еще набор еды дают, но мы свою с собой брали.
А как быть с коляской? вроде как можно бесплатно в багаж сдать, но на их сайте я ничего не нашел. шасси от коляски как на фото + автокресло, которое на нее крепится. Пустят ли нас до трапа или сдавать сразу надо?http://www.malish-butik.ru/published/publicdata/MALISHMALISH/attachments/SC/products_pictures/Bebecar%20Stylo%20AT_1_thm.jpg
И самое главное нужно ли доплачивать за такой комплект?
А как быть с коляской? вроде как можно бесплатно в багаж сдать, но на их сайте я ничего не нашел. шасси от коляски как на фото + автокресло, которое на нее крепится. Пустят ли нас до трапа или сдавать сразу надо?http://www.malish-butik.ru/published/publicdata/MALISHMALISH/attachments/SC/products_pictures/Bebecar%20Stylo%20AT_1_thm.jpg
коляску сдают бесплатно в багаж. В Вантаа сдали при регистрации, сразу.
russakowalena
05.01.2012, 00:49
бесплатно. кроватка тоже.
до трапа не пустят, пакет фирменный выдадут.
подскажите пож-та, кроватка автокресло и коляска бесплатно и для инфанта без места тоже?
и еще я вопрос задавала месяц назад про автокресло с базой- можно ли его тоже провозить? просто у меня кресло не крепится без базы :008:
Я так понимаю, если что, на чек-ине всё скажут.. будем пробовать :)
russakowalena
05.01.2012, 01:48
подскажите пож-та, кроватка автокресло и коляска бесплатно и для инфанта без места тоже?
и еще я вопрос задавала месяц назад про автокресло с базой- можно ли его тоже провозить? просто у меня кресло не крепится без базы :008:
без места, конечно.
я не видела норвежцев, которые бы за место инфанту платили. :009:
про базу не знаю, но видела и группы 2-3 автокресла, т е размер им без разницы, лишь бы вы упаковали хорошо.
без места, конечно.
про базу не знаю, но видела и группы 2-3 автокресла, т е размер им без разницы, лишь бы вы упаковали хорошо.
благодарствую :flower:
а автокресло группы 2-3 тоже можно сдать в багаж? на каких условиях?
подумала, что раз у нас заказана машина от и до, лучше со своим креслом ехать?
последний вопрос ))) коляска и автокресло сдаются в общий багаж или туда где лыжи, велосипеды и т.д.??
russakowalena
05.01.2012, 23:01
последний вопрос ))) коляска и автокресло сдаются в общий багаж или туда где лыжи, велосипеды и т.д.??
oversized luggage в Осло, где-то и на стойке обычной забирают сотрудники - от аэропорта зависит.
А ктонибудь в курсе - как у норвежских авиалиний с ценами?
Сегодня на 40 евр. поднялась цена на билет ( с позавчера), она может обратно опуститься? или может только выше стать?
russakowalena
06.01.2012, 04:18
А ктонибудь в курсе - как у норвежских авиалиний с ценами?
Сегодня на 40 евр. поднялась цена на билет ( с позавчера), она может обратно опуститься? или может только выше стать?
ну если на полгода вперед смотрите, то всякое может стать.
если на высокий период, то обычно невозвратимо растет с момента появления на сайте.
в Норвегии сейчас ежегодня новогодняя распродажа, еще недельку точно будет. :028:
Подскажите, пожалуйста, купили билеты Хельсинки-Майорка на август, летим 4 - 2 взрослых и 2-е детей 2 и 4, первый раз вообще куда-либо, места забронировала, но вот сомневаюсь теперь - как будет удобно: - я взяла 5 ABCD, то есть 3 вместе и 1 через проход, или лучше было бы взять друг за другом у окна 2 ряда?
Подскажите, пожалуйста, купили билеты Хельсинки-Майорка на август, летим 4 - 2 взрослых и 2-е детей 2 и 4, первый раз вообще куда-либо, места забронировала, но вот сомневаюсь теперь - как будет удобно: - я взяла 5 ABCD, то есть 3 вместе и 1 через проход, или лучше было бы взять друг за другом у окна 2 ряда?
да без разницы....у меня тоже 2ое детей, вечный спор кто у окна, по этому беру 2 и 2 сзади
друзья, я снова со своим вопросом: никто не имел опыт возврата билетов норвежских авиалиний?
А откуда узнают про пойнты?На почту инфа высылается?
russakowalena
06.01.2012, 23:58
друзья, я снова со своим вопросом: никто не имел опыт возврата билетов норвежских авиалиний?
билеты невозвратные, если обычный тариф.
по страховке возвращают без проблем, нам вернули 3 января 400 евро :008:
Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 03:39
билеты невозвратные, если обычный тариф.
по страховке возвращают без проблем, нам вернули 3 января 400 евро :008:
а заказывали вы через нет? как оплачивали?
russakowalena
07.01.2012, 21:00
не поняла. :005:
а как еще надо заказывать. кроме интернета?
оплачивала своей кредиткой от норвиджиана, но там такая же страховка как и их опция на сайте при покупке билетов.
вы по болезни вернули или вообще не сообщая причину?
мы ,кстати сейчас на Гран Канарии ,долетели хорошо ,правда рейс задержали часа на полтора и все очень медленно и неспешно ,в сравнении с Изиками или Райанами ,начиная от посадки -высадки и заканчивая выдачей багажа.
кошачья лапа
10.01.2012, 09:40
а кто-нибудь планирует отпуск в июле в норвегии?! чтобы по всей стране прокатится и все все посмотреть?!:)
Моя рыдало!
http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/01/12/472420
А норвеги планируют в этом году уже 100% своего флота дооснастить бесплатным Инетом.
Моя рыдало!
http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/01/12/472420
А норвеги планируют в этом году уже 100% своего флота дооснастить бесплатным Инетом.
да ланно, пусть глазки отдохнут хоть в полете.
маруссся
12.01.2012, 20:11
Пытаюсь заказать билеты из Хельсинки в Рим. Какая же все таки итоговая цена, 381 евро и плюс топливный сбор и проч. 75.6+£54.60. Или же конечная 381. Подскажите пожалуйста.:wife:
http://www.norwegian.com/en/flight/select-flight/?D_City=HEL&A_City=FCO&D_Day=23&D_Month=201203&D_SelectedDay=23&R_Day=30&R_Month=201203&R_SelectedDay=30&AdultCount=2&ChildCount=1&dFlight=DY5870HELFCO&dFareType=RESTRICTED&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=GBP&ShowNoFlights=True&rnd=47516&processid=44238
Пытаюсь заказать билеты из Хельсинки в Рим. Какая же все таки итоговая цена, 381 евро и плюс топливный сбор и проч. 75.6+£54.60. Или же конечная 381. Подскажите пожалуйста.:wife:
Конечная 381 фунт, но зачем Вам в фунтах?
маруссся
12.01.2012, 20:16
Что то я не ту валюту выбрала с перепугу. Пересчитала в евро, и отправляюсь за билетами в Рим на Ryanair
Что то я не ту валюту выбрала с перепугу. Пересчитала в евро, и отправляюсь за билетами в Рим на Ryanair
Удачи :)
Ольгутка
13.01.2012, 13:41
Разве много получилось? Имхо, у них довольно нормальные цены на это направление... Сама туда же смотрю, и на мои даты у Райана цены сравнимы с Норвегами, если с багажом.
маруссся
14.01.2012, 02:31
Да Вы правы, почти та же цена с багажом вышла.
А я сюда с таким же вопросом как и Маруссся.
"Total price (all inclusive)" т.е. это окончательная цена, топливный и аэропортный сборы плюсовать не надо?, они идут строкой ниже и как-то очень смущает
"Total price (all inclusive)" т.е. это окончательная цена, топливный и аэропортный сборы плюсовать не надо?, они идут строкой ниже и как-то очень смущает
Меня тоже смущали:))
На самом деле total price - окончательная цифра.
Меня тоже смущали:))
На самом деле total price - окончательная цифра.
тогда круто конечно! даже со всеми расходами на дорогу до Хельсинки дешевле получается, там точно больше нет никаких сборов?:008: Скажите,пожалуйста,у них могут цены поменяться? интересует Хорватия (Сплит), но невысокий сезон:туда - июнь, обратно - начало июля
тогда круто конечно! даже со всеми расходами на дорогу до Хельсинки дешевле получается, там точно больше нет никаких сборов?:008: Скажите,пожалуйста,у них могут цены поменяться? интересует Хорватия (Сплит), но невысокий сезон:туда - июнь, обратно - начало июля
Надо будет еще доплатить за багаж (в зависимости от того, сколько Вам нужно), по желанию - за выбор места в салоне, ну и "питание" платно. По собственному опыту - цены росли постепенно, по мере приближения к дате вылета, т.е. чем раньше решите купить,тем дешевле Вам обойдется перелет.
Надо будет еще доплатить за багаж (в зависимости от того, сколько Вам нужно), по желанию - за выбор места в салоне, ну и "питание" платно. По собственному опыту - цены росли постепенно, по мере приближения к дате вылета, т.е. чем раньше решите купить,тем дешевле Вам обойдется перелет.
а сколько примерно доплачивать за багаж?...так...за перевес или вообще за багаж? а выбор место сколько стоит? и когда это все выбирается при заказе билета?
а сколько примерно доплачивать за багаж?...так...за перевес или вообще за багаж? а выбор место сколько стоит? и когда это все выбирается при заказе билета?
из опыта перелета в Рим на каникулах
багаж до полета онлайн - 10 евро в одну сторону за одно лицо
в аэропорту больше 20 уже
за выбор места - 4 евро было
Вам в принципе уже ответили. Бесплатно - только ручная кладь. Если оплачиваете при покупке билетов - получается дешевле.
из опыта перелета в Рим на каникулах
багаж до полета онлайн - 10 евро в одну сторону за одно лицо
в аэропорту больше 20 уже
за выбор места - 4 евро было
Спасибо, 10 евро за сколько кг?
Вам в принципе уже ответили. Бесплатно - только ручная кладь. Если оплачиваете при покупке билетов - получается дешевле.
ручная кладь кладь сколько кг? как там обстоят дела с жидкостями,детскими пюрешками? как везде?
Спасибо, 10 евро за сколько кг?
до 20 кг на один чемодан
Вам разрешается взять два места багажа на одного человека в ногу с максимальным весом 20 кг за штуку за плату . Если какой-либо из частей весят более 20 кг, то лишний вес взимается как сверхнормативный багаж. Если у вас есть более чем в 2 пунктов, эти пункты будут тарифицироваться как сверхнормативный багаж независимо от веса.
Ограничения - размер и вес
Мы не можем принять отдельные единицы багажа весом более 32 кг или менее, чем 2 кг. Мы позволяем общего провоза багажа по 64 кг на человека. Предел веса не распространяется на электрические инвалидные коляски, музыкальные инструменты или животных в грузовом отсеке. Мы принимаем багажа с общей окружностью 300 см, где максимальные размеры: длина 250 см, высота 79см, ширина 112см
ручная кладь кладь сколько кг? как там обстоят дела с жидкостями,детскими пюрешками? как везде?
до 10 кг, с жидкостями как обычно требования
Место тоже 10 евро стоит
Место тоже 10 евро стоит
за выбор места платить при регистрации?
где в хельсинки оставляете авто?
Наташа и Зоя
15.01.2012, 04:17
без места, конечно.
про базу не знаю, но видела и группы 2-3 автокресла, т е размер им без разницы, лишь бы вы упаковали хорошо.подскажите - что правда можно везти с собой кресло категории 2-3? Это было бы прекрасно!!!:love:
где в хельсинки оставляете авто?мы оставляли на 3 недели на парковке Р4 - стоило 70 с чем-то евро...
russakowalena
15.01.2012, 04:26
подскажите - что правда можно везти с собой кресло категории 2-3? Это было бы прекрасно!!!:love:
..
я видела много раз на сдаче оверсайз багажа их, но сама сдавала только 0+ с коляской.
видимо, берут без проблем.
да, при аренде машины автокресло в 70-80 евро легко выливается.
мы вот брали 2 автокресла сейчас, так аренда машины 170 на 10 дней, а автокресла еще 150 :065:
russakowalena
15.01.2012, 04:28
да, мы кстати только ими прилетели с Мадейры.
все на 5, правда в эту сторону без интернета:019:
за выбор места платить при регистрации?
выбрать места при покупке билета и до дня отлета - онлайн, платно через сайт - у стойки регистрации дают свободные места бесплатно
где в хельсинки оставляете авто?
Парковка аэропорта Р4 или Р5
я видела много раз на сдаче оверсайз багажа их, но сама сдавала только 0+ с коляской.
видимо, берут без проблем.
тоже наблюдала кресло в пакете на ленте возврата багажа
да, при аренде машины автокресло в 70-80 евро легко выливается.
ого, у меня категория до 18 кг всегда в районе 15-30 евро была за кресло на 3-5 дней, в некоторых прокатных и вовсе бонусом за ранее бронирование.....
russakowalena
15.01.2012, 16:49
ого, у меня категория до 18 кг всегда в районе 15-30 евро была за кресло на 3-5 дней, в некоторых прокатных и вовсе бонусом за ранее бронирование.....
не, мы на 10 брали, а почти у всех контор типа авис или хертц были дорогие автокресла или 70-80 за неогр число дней, при 10 днях и выходило около 70 как раз.
если на 3-5 дней, то дешевле было бы, конечно.
не, мы на 10 брали, а почти у всех контор типа авис или хертц были дорогие автокресла или 70-80 за неогр число дней, при 10 днях и выходило около 70 как раз.
если на 3-5 дней, то дешевле было бы, конечно.
в ависе и херце какие-то дорогие кресла идут (((
А поделитесь впечатлениями о Мадейре :008::flower: можно в ПС или отдельной темой - хотим летом в те края тоже....
Наташа и Зоя
15.01.2012, 17:45
да в херце дорогие автокресла, но у них хорошие цены сейчас по акции раннего бронирования до 30 января...
А можно вопрос "аэрофоба"? )) Как по комфортности взлета\посадки вам норвеги? Что-то меня в топике про ryanair напугали - я решила сюда податься)))
По комфортности "норвежцы" на высоте. И взлет и посадка очень аккуратные. Летели ими в Барселону - все чудесно. Самолеты небольшие, уютные. Все новенькое и уютное. Пилот общается с пассажирами перед полетом, рассказывает, где полетим.
По комфортности "норвежцы" на высоте. И взлет и посадка очень аккуратные. Летели ими в Барселону - все чудесно. Самолеты небольшие, уютные. Все новенькое и уютное. Пилот общается с пассажирами перед полетом, рассказывает, где полетим.
ну очень все медленно и с задержками ( туда на полтора час а рейс задержали и плюс еще пока рассаживались, и обратно позже взлетели) и погрузка в самолет рассаживание с распихиванием огромного количества ручной клади ,не смотря на то -что у всех есть места , стюардессы просто руками разводили не зная куда засунуть чемоданы тех кто пришел ближе к концу посадки ,и очень долгое ожидание багажа ( как у нашей " РОССии ") -по сравнению с Изиками и Райянами ( мы сегодня с Гран Канарии прилетели):support:а так все отлично ,особенно стоимость билетов :flower: Стюардессы достаточно милые ):flower:
russakowalena
15.01.2012, 19:57
да в херце дорогие автокресла, но у них хорошие цены сейчас по акции раннего бронирования до 30 января...
А можно вопрос "аэрофоба"? )) Как по комфортности взлета\посадки вам норвеги? Что-то меня в топике про ryanair напугали - я решила сюда податься)))
мы вчера взлетали с одного из самых опасных аэропортов, полоса на сваях прямо над морем, но ничего так. приземлялись тоже прямо на крыши домов и тормозили по полосе, уходящей в море, очень понравилось. :love:
сейчас фотки найду :073:
http://cs305408.vkontakte.ru/u310967/-14/z_3c25b851.jpg
http://cs305408.vkontakte.ru/u310967/-14/z_5f38c3f8.jpg
http://cs305408.vkontakte.ru/u310967/-14/z_cc22e97f.jpg
Наташа и Зоя
15.01.2012, 19:59
По комфортности "норвежцы" на высоте. И взлет и посадка очень аккуратные. Летели ими в Барселону - все чудесно. Самолеты небольшие, уютные. Все новенькое и уютное. Пилот общается с пассажирами перед полетом, рассказывает, где полетим.отлично!! спасибо!
,особенно стоимость билетов :flower: Стюардессы достаточно милые ):flower:а у меня на мои даты (июнь) норвеги получаются дешевле всех:008:, райнэир на 9 чел получается на 500 евро дороже:010:
Наташа и Зоя
15.01.2012, 20:01
мы вчера взлетали с одного из самых опасных аэропортов, полоса на сваях прямо над морем, но ничего так. приземлялись тоже прямо на крыши домов и тормозили по полосе, уходящей в море, очень понравилось.
сейчас фотки найду :073:нинадаааааа:010::010::010::010::010::010::)): ))
мы вчера взлетали с одного из самых опасных аэропортов, полоса на сваях прямо над морем, но ничего так. приземлялись тоже прямо на крыши домов и тормозили по полосе, уходящей в море, очень понравилось. :love:
вау:010::010::010::010::010: моя аэрофобия уже туго обняла меня :065::))
ну очень все медленно и с задержками ( туда на полтора час а рейс задержали и плюс еще пока рассаживались, и обратно позже взлетели) и погрузка в самолет рассаживание с распихиванием огромного количества ручной клади ,не смотря на то -что у всех есть места , стюардессы просто руками разводили не зная куда засунуть чемоданы тех кто пришел ближе к концу посадки ,и очень долгое ожидание багажа ( как у нашей " РОССии ") -по сравнению с Изиками и Райянами ( мы сегодня с Гран Канарии прилетели):support:а так все отлично ,особенно стоимость билетов :flower: Стюардессы достаточно милые ):flower:
а Вы на Гран Канарию из Финки летели? Райанами?
Наташа и Зоя
15.01.2012, 20:16
вау:010::010::010::010::010: моя аэрофобия уже туго обняла меня :065::))
:099::099:
russakowalena
15.01.2012, 20:21
нинадаааааа:010::010::010::010::010::010::)):))
так в Норвегии полно аэропортов посреди гор у моря, поэтому пилоты опытные даже для таких тяжелых условий.
посмотрела вики: аэропорт Мадейры (фото выше) занимает 2ое место в Европе по опасности приземления.
Так что они - молодцы ! :flower:
russakowalena
15.01.2012, 20:23
может это в Хельсинки так багаж разгружали?
вчера одновременно с нами норвиджиан из Лас Пальмас прилетел, багаж они получили очень быстро, потом мы уже.
Наташа а подскажите что у вас по датам и ценам на авто получается в херце? ну и авто какое :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.