Вход

Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

Dimasichka
10.02.2012, 20:39
это Вы с чего так решили?:))
так тут в топе где-то и прочла

посадят вместе тк одного ребенка 3 лет без родителя не посадят ,или я не права:)
еду можно ,не жидкую понятное дело (брали тостовый хлеб и в вакууме колбаску и сыр нарезку, яблоки)
питье из дома - нет ,по правилам. Мы купили в аэропорту после досмотра воду , в самолете все напитки по 3 еврика(чай ,горячий шоколад ....)
но мы у райанов и изиков (а там очень строго) брали маленькие детские соки с трубочками и говорили что для ребенка-разрешали-отберут - в аэропорту в магазинчиках купите сок или водичку -не проблема ,при невысокой стоимости билета
ПРОБЛЕМ НЕТ , никаких:008:успокоили:)

я никогда места не брала за 4 года поездок. просто пропускаю эту опцию.
на ручной багаж не смотрят, особенно, если с инфантом.
:flower: все поняла!

Dimasichka
10.02.2012, 20:44
WF у нас был только в одну сторону, как нам показалось ,точно не скажу -спали ночью
Самолеты маленькие 3+3 места один салон-так что везде одинаково кроме концов и запасного выхода-но вас туда не посадят ( к выходу ).
Я совсем крайние не люблю-иногда очередь в туалет скапливается ,но с другой стороны-если кому-то нужен туалет- лучше у туалета.А еще совсем последний ряд может не откидываться ( кресла имею в виду ) и у выходов тоже может . Вроде см 5 всего- а для меня существенно. Вообще кресла удобные-места много ( относительно )-это я нашим папой меряю-он много места занимает.
Есть телевизоры и радио-можно наушники купить ,а можно свою гарнитуру взять.
А вообще ,если не далеко лететь- какая разница где и с кем сидеть ( если без детей ):014::flower:

отличненько

полагаю,что это зависит от наличия мест:008:
оох
ежели моего посадят в самолете от меня отдельно:)):001:
уверена - найдется много соседей возле него, желающих поменяться со мной местами:)):010::065:

russakowalena
10.02.2012, 23:39
только мы 3 дня назад даты поменяли, теперь пришло уведомление, что у обратного вылета на 6ч смещают.
правда теперь нам лучше - вместо утра вскр, вечер воскр обратно.
или еще куда поменять даты :065:

natashina
11.02.2012, 04:09
только что летали из Хельсинки до Гран канарии и обратно. с инфантом и ребенком 5-ти лет. и туда и обратно сидели вместе, хотя места не резервировали. Испанцы обратно пропустили все - недоеденную накануне в ресторане паэлью в пластиковом контейнере, два кило фруктов, сок 2 литра в тетрапаке а также две бутылки воды по поллитра... ну и вареные яйца.. я уже не говорю про баночки для инфанта. особенно меня удивил 2-х литровый сок - у меня чуть глаза не выпали когда моя сестра извлекла его из сумки в самолете.

фины очень дотошно все взвешивали - заставили тасовать вещи в ручной клади чтобы нигде не было более 10 кг.

natashina
11.02.2012, 04:19
кстати воспользовалась информацией отсюда (или из топика про Гран Каранию?) про парковку в аэропорку Хельсинки - что мол парковаться нужно на P4 - самая дешевая из крытых стоянок.... а она оказалась не крытой... просто машины в чистом поле - а мне уже некогда было на другую стоянку ехать... в итоге по прилете (3 утра - ночь кромешная) откапывала свою машину лопатой и вспоминала литтл-ван недобрым слово если честно...

из хорошего - заплатить за парковку можно в самом здании терминала на стойне информации. после этого есть 1 час чтобы выехать со стоянки. когда я это выяснила и заплатила мне немного полегчало - а то я представляла как я одна в ночи сражаюсь на стоянке с правилами оплаты на автомате - а вокруг - ни души.

АнсА
11.02.2012, 13:05
друзья, а что такое Agreement code (это я регистрируюсь пока на сайте)

Melkayaa
11.02.2012, 13:34
кстати воспользовалась информацией отсюда (или из топика про Гран Каранию?) про парковку в аэропорку Хельсинки - что мол парковаться нужно на P4 - самая дешевая из крытых стоянок.... а она оказалась не крытой... просто машины в чистом поле - а мне уже некогда было на другую стоянку ехать... в итоге по прилете (3 утра - ночь кромешная) откапывала свою машину лопатой и вспоминала литтл-ван недобрым слово если честно...

из хорошего - заплатить за парковку можно в самом здании терминала на стойне информации. после этого есть 1 час чтобы выехать со стоянки. когда я это выяснила и заплатила мне немного полегчало - а то я представляла как я одна в ночи сражаюсь на стоянке с правилами оплаты на автомате - а вокруг - ни души.

мы осознанно на этой парковке парковали машину на 3 недели, она самая дешевая:)))) а потом воевали с автоматом - он не хотел нашу карту принимать, пришлось вызывать девочку:)))

Дарья Сытник
11.02.2012, 13:38

на ЛВ надейся, а сам не плошай
если посмотреть на сайте парковку, все ясно

Redish
11.02.2012, 17:14
Девочки, помню в декабре январе тема провоза коляски+кресла и кроватки обсуждалась, я запомнила что всё можно бесплатно. А вот подруга на сайте говорит что только про коляску и кресло видит инфо. ЛВ верит, но где истина?

Children
Children under the age of two are allowed to check in up to 5 kilos of luggage free of charge.A car seatand a pram will also be accepted free of charge. Children under the age of two who have not purchased their own seat do not have a hand baggage allowance and are only allowed to take onboard food and drink for the journey. Children (2-11 years)for whom a seat has been purchased are able to take with them the baggage allowance they purchased. A car seatand a pram will also be accepted free of charge.

russakowalena
11.02.2012, 17:17
да есть там все и про кроватку, и про автокресло, выше я норв сатью от января 2012 приводила.

Redish
11.02.2012, 17:29
да есть там все и про кроватку, и про автокресло, выше я норв сатью от января 2012 приводила.

пасиб! сейчас просмотрю найду :flower:

Redish
11.02.2012, 17:35
http://www.vg.no/dinepenger/artikkel.php?artid=10074553
свежая статья от 8 января
в ней ответственный за пиар отвечает, что любое автокресло, если оно не из свинца, допустимо и будет бесплатно, если летите Норвиджианом.

это я чтобы не потерять :)

Foxlen
11.02.2012, 23:10

Я думаю, что у Вас просто смешалась в голове информация про самые дешевые парковки и крытые парковки - никто здесь из тех, кто летает через Вантаа, не мог написать, что P4а,b крытая. На выходе из терминала у колонн есть парковочные автоматы, т.ч. штурмовать стойку информации необязательно. Далее, один человек идет за машиной (можно доехать на бесплатном басшаттле (интервал ~15 минут) и возвращается на ней в зону высадки на выходе из терминала, под шлагбаум - у Вас будет 15 бесплатных минут, чтобы всем погрузиться в машину с багажом. Усё.

АнсА
11.02.2012, 23:24
топ почти прочла, но не пойму видела-не-видела, могу ли я докупить позже страховку от невылета по болезни?и,если я беру билеты на себя +реб, если заболевает реб - это страховой случай только по отношению к билету реб или и моего тоже?(при условии,что я беру 1 страховку на реб)
спасибки!

Дарья Сытник
12.02.2012, 12:18
топ почти прочла, но не пойму видела-не-видела, могу ли я докупить позже страховку от невылета по болезни?и,если я беру билеты на себя +реб, если заболевает реб - это страховой случай только по отношению к билету реб или и моего тоже?(при условии,что я беру 1 страховку на реб)
спасибки!

позже не можете, только в момент покупки билета
страховой случай распространяется только на билеты со страховкой

АнсА
13.02.2012, 17:57
позже не можете, только в момент покупки билета
страховой случай распространяется только на билеты со страховкойээх, придется 2 страховки брать)
ну да ладно, попробуем сэкономить на багаже, постараюсь ребенкин чемодан сдать в ручную кладь:065:

www2008
13.02.2012, 18:05
ээх, придется 2 страховки брать)
ну да ладно, попробуем сэкономить на багаже, постараюсь ребенкин чемодан сдать в ручную кладь:065:

а почему нет? 2 места = 2 шт. ручной клади

про страховку - несколькиим страницами ранее тут был разговор. из россии никто положительного исхода дать не смог. сошлись на том, что для нас это малореально

АнсА
13.02.2012, 18:08
про страховку - несколькиим страницами ранее тут был разговор. из россии никто положительного исхода дать не смог. сошлись на том, что для нас это малореально
насколько я поняла из постов выше, никто и НЕпытался этого делать.
не вижу проблемы перевести и заверить документ:008:
а 600 евро какбэ не лишние совсем

АнсА
13.02.2012, 21:19
товарищи,а вот зарегистрировалась на английской версии сайта,а не на финской - это имеет какое нибудь значение?
сегодня буду билеты покупать,чего то распереживалась:008:

лень было с финским языком заморачиваться(
и насколько принципиально покупать билеты на сайте страны отправления?

www2008
13.02.2012, 21:32
насколько я поняла из постов выше, никто и НЕпытался этого делать.
не вижу проблемы перевести и заверить документ:008:
а 600 евро какбэ не лишние совсем

какбэ пока повода не было, у меня, например

АнсА
13.02.2012, 21:35
какбэ пока повода не было, у меня, например
дак это прекрасно!
надеюсь, и у меня не будет:001:
это я к тому,что и печального опыта в топе не описывали (я весь честно перечитала!:ded:)

АнсА
14.02.2012, 12:37
товарищи,а вот зарегистрировалась на английской версии сайта,а не на финской - это имеет какое нибудь значение?
сегодня буду билеты покупать,чего то распереживалась:008:

лень было с финским языком заморачиваться(
и насколько принципиально покупать билеты на сайте страны отправления?
ну подскажите,плз!:flower:

www2008
14.02.2012, 12:52
ну подскажите,плз!:flower:

эээ... а каких вы ожидаете проблем?

АнсА
14.02.2012, 12:58
эээ... а каких вы ожидаете проблем?
да понятия не имею, так дебютная паранойя)))

небольшой офф:вчера бронила квартиру, так у меня попросили предоставить инфу с лицевой стороны карты и через 2 мин сняли деньги, я как то всегда думала,что есть защита в виде кода на другой стороне и тыды..а они вот так, запростак, зная номер и фамилию сняли деньги(

АнсА
14.02.2012, 13:34
обилетилась: багаж 11 в один конец,за карту (мастеркард сбера) пятерку содрали(

Ольгутка
14.02.2012, 17:39
обилетилась: багаж 11 в один конец
Мне казалось, что по 10...
за карту (мастеркард сбера) пятерку содрали(
У Вам кредитная, а не дебетовая?

hibinochka
14.02.2012, 17:48
а кто-нибудь по опыту может сориентировать когда появятся продажи билетов на ноябрь? Интересует Тенерифе_Хельсинки

АнсА
14.02.2012, 18:05
Мне казалось, что по 10...

У Вам кредитная, а не дебетовая?
ну дык я ж "везучая"!))
багаж по 11 (22 раундтрип)
карта дебетовая:015:пришлось указать,что кредитная, тк не проходил платеж

Ольгутка
14.02.2012, 18:09
ну дык я ж "везучая"!))
Может, правда, повысили сумму оплаты за багаж?...
У меня тоже Сберовская дебетовая, только Виза. Не доплачивала.

www2008
14.02.2012, 18:12
ну дык я ж "везучая"!))

ну да, у меня так тоже 5 евро сняли. но на фоне общей стоимости билетов меня это не сильно расстроило

Дарья Сытник
14.02.2012, 18:13
Может, правда, повысили сумму оплаты за багаж?...
У меня тоже Сберовская дебетовая, только Виза. Не доплачивала.

Покупала в прошлую среду билеты:
при покупки багажа вместе с билетами - 10 евро
если докупать потом - 11 евро

Tatush
14.02.2012, 18:16

это было на прошлой неделе :)) вчера 11 взяли сразу при покупке билетов :008:

АнсА
14.02.2012, 18:18
ну да, у меня так тоже 5 евро сняли. но на фоне общей стоимости билетов меня это не сильно расстроило
согласна.я брала и багаз и страховки и 5 эта уже все равно)
главное - оквартирилась и обилетилась!
ждем лета!
смотрю как то все 23.05 вылетают,одна я 30.05 штоле?
билет то 23 дешевле, но за квартиру за эту неделю как то безбожно зарядили, а 30-31 предложили без доплат:080:

я брала ВСЕ и СРАЗУ:(

АнсА
14.02.2012, 18:19
а подскажите мне еще,плз.
я буду брать билеты для сестры по её карте, мне со своего кабинета можно брать (со скидочным кодом) или нужно обязательно ей создавать?

Ольгутка
14.02.2012, 18:37
а подскажите мне еще,плз.
я буду брать билеты для сестры по её карте, мне со своего кабинета можно брать (со скидочным кодом) или нужно обязательно ей создавать?
Люди здесь отписывались, что брали с одного своего кабинета остальным, а также тратили свои накопленные баллы при оплате чужих билетов. А о каком скидочном коде Вы говорите?

russakowalena
14.02.2012, 18:38
а кто-нибудь по опыту может сориентировать когда появятся продажи билетов на ноябрь? Интересует Тенерифе_Хельсинки

уже 3ий раз отвечаю: не раньше июля.

АнсА
14.02.2012, 18:38
Люди здесь отписывались, что брали с одного своего кабинета остальным, а также тратили свои накопленные баллы при оплате чужих билетов. А о каком скидочном коде Вы говорите?
ну я имела в виду это про баллы который, забыла как называется))
спасибо,что ответили!

Дарья Сытник
14.02.2012, 18:45
это было на прошлой неделе :)) вчера 11 взяли сразу при покупке билетов :008:

во дают) в прошлом году по 6,3 покупали багаж, так было хорошо

Дарья Сытник
14.02.2012, 18:46
согласна.я брала и багаз и страховки и 5 эта уже все равно)
главное - оквартирилась и обилетилась!
ждем лета!
смотрю как то все 23.05 вылетают,одна я 30.05 штоле?
билет то 23 дешевле, но за квартиру за эту неделю как то безбожно зарядили, а 30-31 предложили без доплат:080:

ну почему, я вот 3 мая))
правда в ту сторону финнами

russakowalena
14.02.2012, 18:54

мне кажется это проблема курса евро, который падает. в кронах цена фикс. :008:

Ольгутка
14.02.2012, 18:55
во дают) в прошлом году по 6,3 покупали багаж, так было хорошо
Смотря в каком месяце прошлого года... Я покупала в начале августа - багаж был по 10.

Дарья Сытник
14.02.2012, 18:56
Смотря в каком месяце прошлого года... Я покупала в начале августа - багаж был по 10.

ну это даже в октябре 2010))

Ольгутка
14.02.2012, 18:58
ну это даже в октябре 2010))
т..е. в октябре 2010 багаж покупался по 6,3, а в августе 2010 по 10? Может, для норвежской версии сайта дешевле был багаж?

Awatara
14.02.2012, 19:02
Ровно неделю назад багаж при покупке билета был по 11 евро.

Мата Хари
14.02.2012, 19:23
какие страсти,багаж что-ли докупить по-быстрому:)) пока не подорожал ещё))))

АнсА
14.02.2012, 19:30
какие страсти,багаж что-ли докупить по-быстрому:)) пока не подорожал ещё))))бери бери,тётя Наташа!
а то разберут всё!:))

Redish
15.02.2012, 01:01
Девочки, помню в декабре январе тема провоза коляски+кресла и кроватки обсуждалась, я запомнила что всё можно бесплатно. А вот подруга на сайте говорит что только про коляску и кресло видит инфо. ЛВ верит, но где истина?

Children
Children under the age of two are allowed to check in up to 5 kilos of luggage free of charge.A car seatand a pram will also be accepted free of charge. Children under the age of two who have not purchased their own seat do not have a hand baggage allowance and are only allowed to take onboard food and drink for the journey. Children (2-11 years)for whom a seat has been purchased are able to take with them the baggage allowance they purchased. A car seatand a pram will also be accepted free of charge.

это я чтобы не потерять :)

я может конечно дурочка с переулочка, но в этой статье нет ни слова про детскую кроватку на норвегах, только кресло и коляска :008:

подскажите пож-та, где все таки про нее написано :flower:

адэль
15.02.2012, 01:16

ели узнаете дайте знать, пожалуйста))) тоже караулю)

Redish
15.02.2012, 01:30

П.С. Адэлька, неужели уже такие большие детки? :010: Время то бежит...

Foxlen
15.02.2012, 01:53
В июле.

natashina
15.02.2012, 02:53
скажите пожалуйста, если сейчас билетов из Хельсинки на Гран Канарию на май и июнь - нет, то их уже и не будет?

Дарья Сытник
15.02.2012, 11:37
т..е. в октябре 2010 багаж покупался по 6,3, а в августе 2010 по 10? Может, для норвежской версии сайта дешевле был багаж?

прошлый август был 2011 года)

Ольгутка
15.02.2012, 12:00
прошлый август был 2011 года)
Точно! Вот я тормоз... Короче, растет цена за багаж с каждым годом...

Foxlen
15.02.2012, 12:23
скажите пожалуйста, если сейчас билетов из Хельсинки на Гран Канарию на май и июнь - нет, то их уже и не будет?
Нет, не будет.

Vodoleika
16.02.2012, 01:11
Подскажите, хотели купить билеты, но Mastercard МДМ не прошла систему защиты 3D Secure. Картой какого банка можно оплатить у них билеты? Если мы для ребенка 2,5 лет покупаем место, коляска бесплатно или платно?

АнсА
16.02.2012, 01:13
Подскажите, хотели купить билеты, но Mastercard МДМ не прошла систему защиты 3D Secure. Картой какого банка можно оплатить у них билеты? Если мы для ребенка 2,5 лет покупаем место, коляска бесплатно или платно?
а я вообще эту кнопку не нажимала, а надо?!!:001:

Tatush
16.02.2012, 01:40

а с чего вы взяли, что не прошла?

у меня вот тоже у норвежцев по моему Мастеркарду выдавал что карта не авторизуется системой (при чем за час до этого у SASa все было ок). Как оказалось надо было в своем банке (выпустившем карту) получить спец. код для оплаты картой через Инет. Сейчас Виза и Еврокард внедряют такую систему и она получает все большее распространение в Инете. Как только код в банке получила при оплате у норвежцев сразу стало вылезать окошечко, куда этот код надо ввести и оплата прошла.

Mister abX
16.02.2012, 01:51
Вопрос знатокам норвежцев про цену. Я ими думаю вернуться с Майорки в Хельсинки в конце мая, это первые прямые рейсы. Сейчас цена 65 евро с человека, у них бывает ниже или можно не ждать? За 65 я лучше прямо в Таллин райном, с пересадкой...

russakowalena
16.02.2012, 01:57
Вопрос знатокам норвежцев про цену. Я ими думаю вернуться с Майорки в Хельсинки в конце мая, это первые прямые рейсы. Сейчас цена 65 евро с человека, у них бывает ниже или можно не ждать? За 65 я лучше прямо в Таллин райном, с пересадкой...

в Осло Майорка бывает по 40 евро, но это на август-сентябрь.
райнаир на багаж прожорливый больно да и пересадку не гарантирует.
от нас прямой и норвиджиан, и сас, и райнаир, так что прямой райнаир по сумме с багажом не выходит выгоднее. :005:

Mister abX
16.02.2012, 02:11
Багаж нам вовсе не нужен, я так понимаю, что у норвегов ручная кладь как у райна, большая и 10 кг :) Но дороговато, потому что еще и паром выйдет евро 20-30 со взрослого. С другой стороны, соблазнительно прилететь прямо почти домой.
Вот и думаю, ловить подешевле, или уже не будет...

russakowalena
16.02.2012, 02:23
Багаж нам вовсе не нужен, я так понимаю, что у норвегов ручная кладь как у райна, большая и 10 кг :) Но дороговато, потому что еще и паром выйдет евро 20-30 со взрослого. С другой стороны, соблазнительно прилететь прямо почти домой.
Вот и думаю, ловить подешевле, или уже не будет...

думаю, что не будет.
а так вам все криво и с пересадкой.

Vodoleika
16.02.2012, 15:26
а с чего вы взяли, что не прошла?

у меня вот тоже у норвежцев по моему Мастеркарду выдавал что карта не авторизуется системой (при чем за час до этого у SASa все было ок). Как оказалось надо было в своем банке (выпустившем карту) получить спец. код для оплаты картой через Инет. Сейчас Виза и Еврокард внедряют такую систему и она получает все большее распространение в Инете. Как только код в банке получила при оплате у норвежцев сразу стало вылезать окошечко, куда этот код надо ввести и оплата прошла.
Выдало ошибку, что карта не авторизована.
У нас тоже самое было с ЭйрБерлином, карта не авторизовывалась и с нее не могли списать деньги за билеты, как нам объяснили в офисе ЭйрБерлина, где мы платили налом позже, это из-за этой 3D Secure. Вот и подумала, может с норвегами такая же штука.
Спасибо, попробую поговорить с нашим банком. А вообще Visa Сбера подойдет для этих целей?
А про коляски кто-нибудь знает?

Vodoleika
16.02.2012, 15:27
а я вообще эту кнопку не нажимала, а надо?!!:001:

Мы сначала не нажимали, потом нажимали, толку ноль. А вы какой картой платили?

Ольгутка
16.02.2012, 18:06
А вообще Visa Сбера подойдет для этих целей?
Я оплачивала дебетовой Виза Классик от Сбера. Потом доплачивала багаж ею же. Операции прошли отлично, причем без дополнительной оплаты, как за кредитную карту.

АнсА
16.02.2012, 20:34
Мы сначала не нажимали, потом нажимали, толку ноль. А вы какой картой платили?дебетовая масткркарт от сбера.(прошла только как кредитка)
а вот дебетова виза от банка Санкт-Петербург ни евровая,ни рублевая вообще не прошли!

Vodoleika
16.02.2012, 20:41
Я оплачивала дебетовой Виза Классик от Сбера. Потом доплачивала багаж ею же. Операции прошли отлично, причем без дополнительной оплаты, как за кредитную карту.
Спасибо! Сегодня как раз ее заказали сделать.

Tatush
16.02.2012, 22:04
дебетовая масткркарт от сбера.(прошла только как кредитка)
а вот дебетова виза от банка Санкт-Петербург ни евровая,ни рублевая вообще не прошли!

Так вот у меня тоже Мастеркард банка Санкт-Петербург :)) - вам надо интернет код получить и все будет ок. При чем я впервые с этим на сайте норвегов столкнулась.

АнсА
16.02.2012, 22:28
Так вот у меня тоже Мастеркард банка Санкт-Петербург :)) - вам надо интернет код получить и все будет ок. При чем я впервые с этим на сайте норвегов столкнулась.
спасибки:flower:

Awatara
16.02.2012, 22:59

У меня были раньше затыки с МДМ именно. Надо подойти в офис написать заявление на разрешение международных платежей по инету. И все заработает :)

yurchik
16.02.2012, 23:06
Скажите, а у Вас МастерКард банка Санкт-Петербург при оплате прошла как дебетовая на сайте норвегов или Вы указывали, что она кредитная?

Redish
17.02.2012, 00:40
Девочки,а напомните пож-та: если один не может лететь- могу поменять на другого человека?

Tatush
17.02.2012, 02:41
Скажите, а у Вас МастерКард банка Санкт-Петербург при оплате прошла как дебетовая на сайте норвегов или Вы указывали, что она кредитная?

как дебетовая она не проходит - только как кредитная (банк эти карточки в системе зарегистрировал как кредитные :()

Oksаn123
17.02.2012, 03:22
Кто уже летал с БОЛЬШОЙ прогулочной коляской, не трость - до трапа разрешат с ней или придется сразу в багаж сдавать?

Дарья Сытник
17.02.2012, 09:25
Кто уже летал с БОЛЬШОЙ прогулочной коляской, не трость - до трапа разрешат с ней или придется сразу в багаж сдавать?

Летала с Jane
отобрали сразу, это от аэропорта больше зависит, чем от авиакомпании
когда летели в Осло из Питера, коляску у трапа отдавали, в Осло опять же сразу забрали, но у них и трапа нет)) как и в Хельсинки впрочем

Дарья Сытник
17.02.2012, 09:26
Девочки,а напомните пож-та: если один не может лететь- могу поменять на другого человека?

можешь, но это платная услуга

Redish
17.02.2012, 11:59
можешь, но это платная услуга

:flower:

lawyer_job
17.02.2012, 12:07
пока думала билеты Хельсинки-Майорка подорожали(((((
По практике, обратно не вернется цена????

Foxlen
17.02.2012, 12:54
пока думала билеты Хельсинки-Майорка подорожали(((((
По практике, обратно не вернется цена????
Практически без шансов.

lawyer_job
17.02.2012, 13:10
:( жаль

Итика
17.02.2012, 13:31
Подскажите и мне, пожалуйста: если я выбираю 1 или 2 место багажа, то ручную кладь я уже не имею права брать, т.е.либо кладь, либо багаж?

Julli
17.02.2012, 13:39
Подскажите и мне, пожалуйста: если я выбираю 1 или 2 место багажа, то ручную кладь я уже не имею права брать, т.е.либо кладь, либо багаж?

кладь всегда бесплатно идет, можно конечно :))
и+ к ручной 1 или 2 багажа

russakowalena
17.02.2012, 14:23
Летала с Jane
отобрали сразу, это от аэропорта больше зависит, чем от авиакомпании
когда летели в Осло из Питера, коляску у трапа отдавали, в Осло опять же сразу забрали, но у них и трапа нет)) как и в Хельсинки впрочем

в Осло по правилам без-ти аэропорта не дают идти с коляской.
а так в осло обычно сдаем (независимо от компании), в др аэропортах идем до гейта тем же норвиджианом.
размер не имеет значения, мы и с двойной ездили.

Итика
17.02.2012, 15:21
кладь всегда бесплатно идет, можно конечно :))
и+ к ручной 1 или 2 багажа

фух... спасибо... :flower:

darsi
19.02.2012, 01:35
Привет всем! Кто-нибудь знает код Норвегов?

Ольгутка
19.02.2012, 01:39
Привет всем! Кто-нибудь знает код Норвегов?
Никто не знает.

darsi
19.02.2012, 01:46
Никто не знает.
Спасибо.:)
Я правильно поняла, что выбор мест - платный?

Ольгутка
19.02.2012, 01:51
Спасибо.:)
Я правильно поняла, что выбор мест - платный?
Да. Но можно и не выбирать при покупке билетов, а выбрать бесплатно при регистрации на рейс, если не в самую последнюю минуту регистрироваться, а тогда, когда есть выбор среди незабронированных заранее мест.

darsi
19.02.2012, 01:54
Спасибо!!:flower:

Tatush
19.02.2012, 02:15
Подскажите, а пссажир с инфантом может электронно зарегистрироваться или только очно надо (как у люфтов)?

lubAniy
19.02.2012, 11:54
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой?
Мы забронировали билеты,а потом решили взять с собой еще одного ребенка, а добавить его к уже имеющейся брони не получается, и заказать отдельно на ребенка билет тоже не получается. Как быть?
Мы написали на электронный адрес выложенный на первой странице,но ни ответа ни привета.....

Свелена
19.02.2012, 12:37
А позвонить? Муж им звонил ,но по другой причине.

horoshaia88
19.02.2012, 17:20
Да. Но можно и не выбирать при покупке билетов, а выбрать бесплатно при регистрации на рейс, если не в самую последнюю минуту регистрироваться, а тогда, когда есть выбор среди незабронированных заранее мест.

Скажите,а в аэропорту в Хельсинки такое возможно или там только электронная регистрация и что дали,то дали?

russakowalena
19.02.2012, 20:57
Скажите,а в аэропорту в Хельсинки такое возможно или там только электронная регистрация и что дали,то дали?

у норвиджиана в автомате рег-ия - там и выбор мест.
а электр рег-ии у норвиджиана нет :ded:
только если выбор места, но это не равно рег-ии.

Tatush
19.02.2012, 23:08
Мы забронировали билеты,а потом решили взять с собой еще одного ребенка, а добавить его к уже имеющейся брони не получается, и заказать отдельно на ребенка билет тоже не получается. Как быть?
Мы написали на электронный адрес выложенный на первой странице,но ни ответа ни привета.....

купити на ребенка как на взрослого.

russakowalena
20.02.2012, 00:12

звонить, по телефону добавят в систему, иначе дитенок один лететь не может.

marusya24
20.02.2012, 00:57
Назрел и у меня вопрос к знатокам! Летим норвегами в июле из Пальмы в Хельсинки, в этот же день есть паром из Хельсинки в Питер, прилетаем в 16.05, а паром в 19.00 отправляется...Не знаете, часто ли задерживают вылет норвеги? Реально ли так взять?

russakowalena
20.02.2012, 01:03
Назрел и у меня вопрос к знатокам! Летим норвегами в июле из Пальмы в Хельсинки, в этот же день есть паром из Хельсинки в Питер, прилетаем в 16.05, а паром в 19.00 отправляется...Не знаете, часто ли задерживают вылет норвеги? Реально ли так взять?

мы за все время только раз сидели в Риге 3ч, а так вовремя.
но вам же еще в город надо успеть и багаж получить.

marusya24
20.02.2012, 01:05
А от аэропорта до порта далеко в Хельсинки?

Vikulyam
20.02.2012, 01:13
месяц назад летели (Гран Канария-Хельсинки)! Задержали на 2 часа :(

виталя
20.02.2012, 01:22
подскажите, плиз, знающие люди - первый раз бронирую билеты , про стоимость багажа, бронирования и прочее разобрались. вот здесь http://www.norwegian.com/uk/flight/select-flight/?D_City=ORY&A_City=HEL&D_Day=22&D_Month=201208&D_SelectedDay=22&R_Day=29&R_Month=201208&R_SelectedDay=29&AdultCount=2&InfantCount=1&dFlight=DY5837ORYHEL&dFareType=RESTRICTED&rFlight=DY5836HELORY&rFareType=RESTRICTED&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=49527&processid=91054 указана цена 280,8 а ниже сборы 80,6 и 28 .Вопрос сборы включены в 280,8 или это нужно оплатить еще сверху 280,8+ 80,6+28 + багаж, бронирование и пр.?:009::009: