PDA

Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

croh
29.07.2011, 18:16
ГУЛЕЧКА, спасибо за настрой, постараюсь, да тока мужа рядом не будет, а тока я и мелкий он же электровеник-шилопопик-мамкин любимчик:love:

Абрикосик
29.07.2011, 18:44
Да уж,у нас оплачено 3 места,а коляска получается четвертой:(
Мы один раз летели из Тампере и был у нас перевес,так с нас 100 евро за него содрали,неужто повторится?Либо бежать на сайт и оплачивать еще одно место:009:
ну да, либо оплачивать, либо коляску не брать :005:

я В ТАКОМ СЛУЧАЕ планирую купить одно место багажа! Надеюсь, обойдется!!!!
угумс

стописят раз уже писали что коляска бесплатно, но сдается в багаж, причем "сдача в багаж" зависит от аэропорта
ну, писать-то можно и стотыщмильонов раз. А вот знакомая приехала в аэропорт, в конце июня это было, и коляску у них взяли в багаж. Как отдельное место.

Дарья Сытник
29.07.2011, 19:02
ну, писать-то можно и стотыщмильонов раз. А вот знакомая приехала в аэропорт, в конце июня это было, и коляску у них взяли в багаж. Как отдельное место.

Вот не нравятся мне все эти знакомые)) и знакомые знакомых
Я лично Норвиджиан летала много раз, и за коляску ни разу не платила

Гулечка
29.07.2011, 19:02
ГУЛЕЧКА, спасибо за настрой, постараюсь, да тока мужа рядом не будет, а тока я и мелкий он же электровеник-шилопопик-мамкин любимчик:love:

:001:
ой, тогда вы просто супер МОЛОДЕЦ!!!

Гулечка
29.07.2011, 19:04
Мы из Кировского р-на едем. Сколько времени вы ехали до Хельсинки?

меньше семи часов ни разу еще не ездили.
чаще больше.....

Веледа
29.07.2011, 19:12
меньше семи часов ни разу еще не ездили.
чаще больше.....

Т.е. чтобы нам от Ленинского приехать в аэропорт Хельсинки к 5.30-6, надо выехать около 11 вечера? :001:
Так, секундочку. 5.30 это по финскому времени. А по нашему во сколько нам надо там быть и во-сколько выехать?

Гулечка
29.07.2011, 19:25
Т.е. чтобы нам от Ленинского приехать в аэропорт Хельсинки к 5.30-6, надо выехать около 11 вечера? :001:
Так, секундочку. 5.30 это по финскому времени. А по нашему во сколько нам надо там быть и во-сколько выехать?

ой...не знаю что сейчас у нас со временем буде - у нас же теперь нет перехода на зимн. время :065:, мы ж теперь крутьки...
а у финов есть.
и раньше наше время отличалось на 1час в обр. сторону.
т.е у нас 6 - у них 5

croh
29.07.2011, 19:27

Вставлю свои 5 копеек: если ехать со средней скоростью по трассе 120 км/ч, по городу (по кольцевой) в среднем около 100 км/ч, то к границе подъедите где-то за 2,5 часа, я бы взяла с запасом прохождение границы, примерно 1 час (может и 10 минут обе проскочите;)), ну и от туда до Хельсинки 5,5 часов со средней скоростью 100км/ч, плюс там запарковаться, разгрузиться и тд, и спокойно дочапать до аэропорта - ну берите минут 30, от всего этого отнимаете 1 час (финское время) и вот - примерное время пути с Ленинского до Хельсинки 8 часов (в принципе не напрягаясь и не нервничая). Да считала через торфяновку, но думаю через все МАПП так получится.

croh
29.07.2011, 19:31
ой...не знаю что сейчас у нас со временем буде - у нас же теперь нет перехода на зимн. время :065:, мы ж теперь крутьки...
а у финов есть.
и раньше наше время отличалось на 1час в обр. сторону.
т.е у нас 6 - у них 5

Опаньки - а это я не учла, тады получаецца час отнимать нужно 2 часа, и дорога займет 7 часов где-то. :016: ну еще я так понимаю нужно заранее в аэропорт-то прибыть... Еще, видимо, приплюсовать пару часиков, итого, если вылет в 5.30, то выехать с дома наверное в 18,30 где-то:008: мдаааа, вот это меня и пугает в моем путешествии...
Не, постойте, исправлю, в 20,30. Во, так получается

Бобр.
29.07.2011, 19:58
Опаньки - а это я не учла, тады получаецца час отнимать нужно 2 часа, и дорога займет 7 часов где-то. :016: ну еще я так понимаю нужно заранее в аэропорт-то прибыть... Еще, видимо, приплюсовать пару часиков, итого, если вылет в 5.30, то выехать с дома наверное в 18,30 где-то:008: мдаааа, вот это меня и пугает в моем путешествии...
ну в принципе, все правильно посчитано:fifa:

Веледа
29.07.2011, 21:41

Вылет в 7.30. 5.30 это я писала, что надо быть в аэропорту.

Абрикосик
29.07.2011, 22:59

если я скажу подруга - так лучше ведь будет? ;)

в общем, кому актуально про коляски
только что позвонила подруге и еще раз все уточнила. В Хельсинки коляску у них взяли на стойке регистрации. Сказали, что она идет как негабаритный багаж. И поэтому ее нужно сдать вместе с чемоданами. В итоге, забрали, бросили на ленту и все.
В Испании, когда летели назад, норвегами же, коляску тоже забрали. Но при этом упаковали. Вот и вся разница.
А суть одна - отдельное багажное место. :015:

Дарья Сытник
29.07.2011, 23:10

только что позвонила подруге и еще раз все уточнила. В Хельсинки коляску у них взяли на стойке регистрации. Сказали, что она идет как негабаритный багаж. И поэтому ее нужно сдать вместе с чемоданами. В итоге, забрали, бросили на ленту и все.
В Испании, когда летели назад, норвегами же, коляску тоже забрали. Но при этом упаковали. Вот и вся разница.

Но это багажное место не оплачивается, вот и все. И не важно в багаж колсяска едет или около трапа вы ее сдаете.
И опять же - все эта тема с колясками к авиакомпании не имеет отноешния, все завсит от аэропорта.
И мне совсем не понятно ваше недовольсво.

Предлагаю настойчиво перечитать вам первые 5 страниц топика, где сами люди летали (не подруги) и я в том числе буквально в июне, и писали что коляска сдается в багаж, но за единицу багажа не считается. И не надо сеять смуту.

Ксюнча
29.07.2011, 23:23

Ну дык действительно место то багажное, только платить за него не нужно
Можно выдохнуть:fifa:

Бобр.
29.07.2011, 23:46
Вопрос к летевшим норвегами!
Там кресла откидываются или также как у райанов?!

Гулечка
30.07.2011, 00:16
Еще вопрос про багаж -
я взяла на нашу семью ток один багаж - планируется быть чемодан.

Но - вопрос - ограничения по его весу нет случайно? меня смутило - что на каждого предлагали взять свой багаж при оформлении билетов

granat_ka
30.07.2011, 00:20
Еще вопрос про багаж -
я взяла на нашу семью ток один багаж - планируется быть чемодан.

Но - вопрос - ограничения по его весу нет случайно? меня смутило - что на каждого предлагали взять свой багаж при оформлении билетов

20 кг. на одно багажное место. Каждый пассажир может 2 багажных места = 40 кг. т.е. 2 чУмодана

Гулечка
30.07.2011, 00:25
20 кг. на одно багажное место. Каждый пассажир может 2 багажных места = 40 кг. т.е. 2 чУмодана

ага...спасибо.
То бишь вес чУмоданчика будет не поделить как обычно на всех членов семьи...

ладно.....надо будет ограничиться что ли...или пойти почитать 14 страницу...

никогда не задумывалась сколько у меня вес чУмодана.

russakowalena
30.07.2011, 02:33
а мне тут сообщили, что коляска идет как отдельное место багажа! недавно девочка знакомая летала норвегами в Испанию из Хельсинки. И вот такой сюрприз :005:
Коляску сказали не у трапа сдавать, а вместе с чемоданом! как единицу багажа!

так и выше писали, что сдается как спец багаж (oversize luggage) на спец стойке или стойке реги-ии, но коляска бесплатна как и автокресло и дет кроватка.
мы и 2 коляски всегда возим без проблем. ;)

russakowalena
30.07.2011, 02:36
Подскажите,плиз! Какие у норвегов требования к ручной клади? По весу я поняла.а вот по размерам? Некотрые лоу-косты просто зверски контролируют размеры- лишнего сантиметра не провезёшь,понимашь.

измерявших ручную кладь у норвиджиана ни разу не видела, им как-то без разницы обычно.

да и вай-фай во время полетов они вводят, он и у не у лоукостов пока редко встречается. :019:

russakowalena
30.07.2011, 02:39

+1
а еще есть инфа на сайте компании, там тоже написано "одна бабка сказала" :016:

russakowalena
30.07.2011, 02:42
Вопрос к летевшим норвегами!
Там кресла откидываются или также как у райанов?!

ну я на ощупь не отличу сасовские от норвиджиана, вроде похожие :008:

Абрикосик
30.07.2011, 09:46
Но это багажное место не оплачивается, вот и все. И не важно в багаж колсяска едет или около трапа вы ее сдаете.
И опять же - все эта тема с колясками к авиакомпании не имеет отноешния, все завсит от аэропорта.
И мне совсем не понятно ваше недовольсво.

Предлагаю настойчиво перечитать вам первые 5 страниц топика, где сами люди летали (не подруги) и я в том числе буквально в июне, и писали что коляска сдается в багаж, но за единицу багажа не считается. И не надо сеять смуту.

спасибо за настойчивый совет, я уже давно прочитала все страницы.
у меня недовольство?!!!!!!!!!!!! кем? чем? о ком? о чем?!!!

у подруги было место оплаченное, так, на всякий случай. И у нее коляску взяли как раз в счет этого оплаченного места. Возможно, что просто так совпало - заранее купленное ею место и то, что коляску взяли в багаж.

Я понимаю, для Вас, наверное, подруги - это не люди :)) ну, что ж, и такое бывает. ;)

Абрикосик
30.07.2011, 09:49
так и выше писали, что сдается как спец багаж (oversize luggage) на спец стойке или стойке реги-ии, но коляска бесплатна как и автокресло и дет кроватка.
мы и 2 коляски всегда возим без проблем. ;)

да, так ей и сказали, что спец.багаж. Ну, значит, просто совпало. (у нее на случай "Ч" было куплено доп.место).

Просто вылет у нас уже 1 Августа. Вот. Типа, нервничать начинаю :))

Адреналин
30.07.2011, 09:59
да, так ей и сказали, что спец.багаж. Ну, значит, просто совпало. (у нее на случай "Ч" было куплено доп.место).

Вы не переживайте.
Все будет хорошо!

Вам все правильно отвечают.:))

Адреналин
30.07.2011, 10:02
А вот вопрос к часто летающим этой компанией.
Вы заранее покупаете хорошие места в самолете по 10 евро?
Или нет смысла?

hibinochka
30.07.2011, 11:11
а места выбираются по ходу бронирования? Или уже купив билет можно места зарезервировать? Но 10 евро за место..........

Адреналин
30.07.2011, 11:15
а места выбираются по ходу бронирования? Или уже купив билет можно места зарезервировать? Но 10 евро за место..........
можно и потом добавить на сайте
главное перед покупкой зарегистрируйтесь

мама вики
30.07.2011, 12:15
Или нет смысла?

хороший вопрос. вот тоже думаю, но жаба душит пока :) может кто точно знает?

Абрикосик
30.07.2011, 12:46
Или нет смысла?

полечу в 1-й раз, но места купила, так как с ребенком летим. И будет удобнее, если мы с мужем гарантированно будем рядом сидеть и там, где бы нам хотелось.

а почему может не иметь смысла? типа, я заплатила, а места все равно занимать по типу, кто первый встал, того и тапки?

russakowalena
30.07.2011, 14:00
Или нет смысла?

ни разу не платила за места, хотя если перелет 5-6ч, то можно подумать, мы ими дальше 4ч не летали. :008:
как-то выбор мест через атвомат или так устраивал, бегать занимать место как у райнаира не надо.

russakowalena
30.07.2011, 14:02

у нас 3 августа, 2го в 7 утра выезжзать, никаких нервов. :028:

Адреналин
30.07.2011, 14:05
ни разу не платила за места, хотя если перелет 5-6ч, то можно подумать, мы ими дальше 4ч не летали. :008:
как-то выбор мест через атвомат или так устраивал, бегать занимать место как у райнаира не надо.
а в автомате можно самому места выбирать?
и за какое время они начинают регистрацию в автоматах?

russakowalena
30.07.2011, 14:33
а в автомате можно самому места выбирать?
и за какое время они начинают регистрацию в автоматах?

предлагают сразу место, но можешь картинку посмотреть и выбрать на месте.
про начало не знаю - не больше 2ч наверное до полета.

Гулечка
30.07.2011, 15:00
меня тож жаба задушила четыре человека - 40 евро.
не думаю, что будут проблемы с местами.

Гулечка
30.07.2011, 15:03
предлагают сразу место, но можешь картинку посмотреть и выбрать на месте.
про начало не знаю - не больше 2ч наверное до полета.

ой!
а что регистрация происходит через автоматы?:010:

russakowalena
30.07.2011, 15:09
ой!
а что регистрация происходит через автоматы?:010:

у нас 1 стойка только на регистрацию всех рейсов и 5-10 стоек на дроп-ин (сдача багажа), естественно, что 90% регистрируются в автомате и сдают в дроп-ин или сразу без багажа вперед. ;)

Гулечка
30.07.2011, 15:11
у нас 1 стойка только на регистрацию всех рейсов и 5-10 стоек на дроп-ин (сдача багажа), естественно, что 90% регистрируются в автомате и сдают в дроп-ин или сразу без багажа вперед. ;)

Оспидя, я абсолютно отсталый человек.
я летала с хельсинки, но не подозревала, что там есть такие автоматы...

скажите - где они стоят и как ими пользоваться :091::091::091:

Ольгутка
30.07.2011, 15:36
Я покупала билеты в Рим сберовской рублевой визой, списали по курсу продажи сразу
Курс продажи какой получается?
Наш курс? Или у авиакомпании свой курс? Надо ли отдельно где-либо ставить галочку (или наоборот) на эту тему при покупке, как у Райанов?

lyubasha
30.07.2011, 17:06
Расшифруйте, пожалуйста:

Taxes account for €105.20
Airport surcharge €105.20

Fuel surcharge account for €80.00

Так сколько сборов надо будет всего заплатить??? Это все складывать или первый и второй пункты - это одно и то же?

Kristiiina
30.07.2011, 22:34
Добрый вечер!
А есть у кого-нибудь ссылочка, где можно про все ограничения и условия перелетов на норведжиан почитать? на русском? ) и о том, как осуществляется регистрация и.тд.

russakowalena
30.07.2011, 23:49
Добрый вечер!
А есть у кого-нибудь ссылочка, где можно про все ограничения и условия перелетов на норведжиан почитать? на русском? ) и о том, как осуществляется регистрация и.тд.
гугл транслейт попробуйте ;)

Kristiiina
31.07.2011, 00:20
гугл транслейт попробуйте ;)

хотелось бы русскоязычный сайт, чтобы про "подводные камни" рассказывалось :)

russakowalena
31.07.2011, 00:52

кроме дом.но вряд ли где найдете.
все-таки до появления базы в Хельсинки большинство летавших были резидентами Скандинавии и они хотя бы английским владеют, чтобы понять информацию с сайта.

Foxlen
31.07.2011, 23:45
Расшифруйте, пожалуйста:

Taxes account for €105.20
Airport surcharge €105.20

Fuel surcharge account for €80.00

Так сколько сборов надо будет всего заплатить??? Это все складывать или первый и второй пункты - это одно и то же?
За Вас всё уже сложили и Вы видете конечную цену билета со всеми таксами и сборами, но просто отдельно Вас информируют, сколько из общей суммы составляют эти самые таксы-сборы, не надо вникать в эти цифры.

Moon dust
01.08.2011, 00:32
Курс продажи какой получается?
Наш курс? Или у авиакомпании свой курс? Надо ли отдельно где-либо ставить галочку (или наоборот) на эту тему при покупке, как у Райанов?

По курсу продажи евриков , смотрела специально на сайте сбера. Вы выбираете рейс, багаж, места, страховку, вводите номер карты и все. Зарегистрироваться не лишнее на сайте,

granat_ka
01.08.2011, 00:58
Может кто в курсе, если забронировано и оплачено 2 места багажа, а использовано будет одно, то оплату за второе реально вернуть? :008:

Дарья Сытник
01.08.2011, 10:42

несколько лет назад было на русском, потом почему-то они убрали :(

кузевна
01.08.2011, 10:54
У меня возник вопрос к знактокам. Вчера бронировала билеты, на мыло пришли тревел документы, но с катры Сбера деньги не сняты и пришло смс, что отказано:005:Как это понимать?

Абрикосик
01.08.2011, 13:44
Всем привет из Вантаа! :))

на счет колясок -:))
сдавать, увы, нужно сразу же, вместе с багажом.
Если попросить, то упакуют. Если нет - то нет. Но, на самом деле, зависит от девушки, которая регистрирует багаж.

И вообще, что-то у них сегодня с компьютерами. Багаж быстро мой пропустили, а вот коляска....:010: 35 минут! и все она (девушка) там на телефоне висит, все что-то выясняет. А я тем временем бегаю за сыном по всему аэропорту. И не мы одни такие. Еще бывало так люди застревали. Вот вам и селф-чек ин :))

а, и еще. У нас на распечатке был Терминал 1. Приехали. А потом посмотрели на расписание - оказалось - Т2. Пришлось тащиццо через все пространство

Ольгутка
01.08.2011, 14:11
У меня возник вопрос к знактокам. Вчера бронировала билеты, на мыло пришли тревел документы, но с катры Сбера деньги не сняты и пришло смс, что отказано:005:Как это понимать?
Тоже хочу послушать ответ.

И вообще, если на сайте заполнены клеточки на конкретные даты, т.е. указаны цены, а также система разрешает производить дальнейшие действия по оплате, то это значит, что билеты есть в наличии? Или может на моменте этапа оплаты оказаться, что их нет, и придти вот такое сообщение об отказе?

кузевна
01.08.2011, 14:20

И вообще, если на сайте заполнены клеточки на конкретные даты, т.е. указаны цены, а также система разрешает производить дальнейшие действия по оплате, то это значит, что билеты есть в наличии? Или может на моменте этапа оплаты оказаться, что их нет, и придти вот такое сообщение об отказе?
У меня пришло смс от норвегов, что оплачено бла-бла-бла. Пришло на мыло 3 документа на каждого, т.е. эл. билеты. А от Сбера пришла смс-ка, что покупка-отказ. Вот я и понять не могу, что к чему? Раз прслали эл.билеты, значит, забронировали, только почему тогда отказ от Сбера?:008:

Мария777
01.08.2011, 14:55
У меня пришло смс от норвегов, что оплачено бла-бла-бла. Пришло на мыло 3 документа на каждого, т.е. эл. билеты. А от Сбера пришла смс-ка, что покупка-отказ. Вот я и понять не могу, что к чему? Раз прслали эл.билеты, значит, забронировали, только почему тогда отказ от Сбера?:008:

У нас тоже возникла проблема с Сбербанком.Норвежцы деньги сняли,через два дня Сбербанк решил повторить операцию,т.е. снять деньги повторно,на карте этой суммы уже не было.Тоже стали приходить СМС - отказ от покупки.

кузевна
01.08.2011, 15:00
У нас тоже возникла проблема с Сбербанком.Норвежцы деньги сняли,через два дня Сбербанк решил повторить операцию,т.е. снять деньги повторно,на карте этой суммы уже не было.Тоже стали приходить СМС - отказ от покупки.
Я сейчас проверила баланс, он остался неизвменным, т.е. деньги НЕ сняли. А в графе мои бронирования на сайте норвегов, мы зарегестрированы и все документы по почте на руках:008:

Дарья Сытник
01.08.2011, 15:06

когда нет билетов, то в этой дате написано FULL

Дарья Сытник
01.08.2011, 15:07
Я сейчас проверила баланс, он остался неизвменным, т.е. деньги НЕ сняли. А в графе мои бронирования на сайте норвегов, мы зарегестрированы и все документы по почте на руках:008:

Скорее всего еще снимут

кузевна
01.08.2011, 15:08
Скорее всего еще снимут
То есть они могут снимать несколько суток? Сейчас вторые пошли:008:

granat_ka
01.08.2011, 15:13
а, и еще. У нас на распечатке был Терминал 1. Приехали. А потом посмотрели на расписание - оказалось - Т2. Пришлось тащиццо через все пространство

Ого, так еще может быть....Надо быть внимательными.

galinacher
01.08.2011, 15:48
Ого, так еще может быть....Надо быть внимательными.

у нас в билетах тоже написано Терминал 1, но мелким шрифтом у них везде сказано смотреть непосредственно в аэропорту

а на сайте Вантаа - у Norwegian Терминал 2

http://s007.radikal.ru/i302/1108/24/ab02740a4e31.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарья Сытник
01.08.2011, 16:13
То есть они могут снимать несколько суток? Сейчас вторые пошли:008:

здесь девушка писала, если ничего не путаю, что они уже слетали, а у них еще не сняли))

Дарья Сытник
01.08.2011, 16:14
у нас в билетах тоже написано Терминал 1, но мелким шрифтом у них везде сказано смотреть непосредственно в аэропорту

Видимо у них изменилось, мы улетали с 1 Терминала в июне

Ольгутка
01.08.2011, 16:18
когда нет билетов, то в этой дате написано FULL
Вы меня успокоили...

кузевна
01.08.2011, 16:20
здесь девушка писала, если ничего не путаю, что они уже слетали, а у них еще не сняли))
:001:С ума сойти! Я просто переживаю за то, что, если какеи проблемы с оплатой, приедем в аэропорт, а там...фигушки:))

granat_ka
01.08.2011, 16:37

у нас в билетах 2 терминал

кузевна
01.08.2011, 16:41
у нас в билетах 2 терминал
У нас также:flower:

кузевна
01.08.2011, 16:42
Если написано (HEL) - это какой аэропорт?

Дарья Сытник
01.08.2011, 17:03
Если написано (HEL) - это какой аэропорт?

Хельсинки

кузевна
01.08.2011, 17:03
Хельсинки
Там один аэропорт? Просто читаю тут про Ванту пишут:008:

Дарья Сытник
01.08.2011, 17:06
Там один аэропорт? Просто читаю тут про Ванту пишут:008:
а это он и есть - Вантаа

Мария777
01.08.2011, 17:07
Летим 30 октября из Хельсинки на Тенерифе. А на дозаправку самолет не садится ? Чартер из С-Пб заправляется в Мадриде,а у норвежцев посадки не будет дополнительной?

кузевна
01.08.2011, 17:07
а это он и есть - Вантаа
Ааа, тогда все понтяно:))Спасибо

кузевна
01.08.2011, 17:08
Летим 30 октября из Хельсинки на Тенерифе. А на дозаправку самолет не садится ? Чартер из С-Пб заправляется в Мадриде,а у норвежцев посадки не будет дополнительной?
Так у них, если прямой перелет, то безпосадочный, если я не ошибаюсь:005:

Адреналин
01.08.2011, 17:55
Говорят, что у норвежцев дополнительные подвесные баки, они их сбрасывают...:016:

KATJAM2000
01.08.2011, 18:37
спасибо большое за информацию по авиакомпании- купили билеты на ГК на новогодние каникулы.

granat_ka
01.08.2011, 18:55
Говорят, что у норвежцев дополнительные подвесные баки, они их сбрасывают...:016:

:)) куда? :008::001:

Бобр.
01.08.2011, 19:16
а норвеги из ВАНТАА летят?

Адреналин
01.08.2011, 19:25
:)) куда? :008::001:
тех кто на гранканарию летит...тех с парашютами на гранканарию...
кто на тенерифе...тех на тенерифе...
парашюты все равно дешевле чем топливо на посадку и взлет...:016::)

Адреналин
01.08.2011, 19:26
а норвеги из ВАНТАА летят?
в хельсинки есть аэропорт вантаа...
как в питере - пулково...:046:

Тюхин
01.08.2011, 22:07
В январе при бронировании билетов был указан терминал 1 Вантаа. Недавно решили забронировать места, снова распечатали билеты и оп! - уже вылет из терминала 2. Хорошо, что терминалы находятся рядышком, если что, можно дойти по переходу.

makoksa
01.08.2011, 22:33
Добрый день, подскажите, где лучше бронировать места в каком ряду? Спасибо

russakowalena
01.08.2011, 22:57
Добрый день, подскажите, где лучше бронировать места в каком ряду? Спасибо

так зависит от типа самолета, хотя у них большинство самолетов это один и тот же боинг.

Вумен
01.08.2011, 23:36
платить дебетовой картой

fee сняли за дебетовую Балтийского банка.
пришлось снять галку с дебетовой -система не пускала,
но прошла как кредитная.

Адреналин
01.08.2011, 23:38
но прошла как кредитная.
вот так у них и бывает...:091:
ну 5 евро за транзакцию на несколько человек - не так уж и много...

makoksa
01.08.2011, 23:41
Добрый вечер, подскажите, хочу зарезервировать 3 места у выхода - нас 2 взрослых и ребенок 3 года. На сайте написано, что не следует садиться на эти места, если ребенок до 18 лет. Они нам при посадке могут поменять места? Лучше сразу зарегистрироваться на другие места? Спасибо

Адреналин
01.08.2011, 23:42
Добрый вечер, подскажите, хочу зарезервировать 3 места у выхода - нас 2 взрослых и ребенок 3 года. На сайте написано, что не следует садиться на эти места, если ребенок до 18 лет. Они нам при посадке могут поменять места? Лучше сразу зарегистрироваться на другие места? Спасибо
маленьких не сажают в 1 ряд слева...

makoksa
01.08.2011, 23:45
там написано , что нельзя как на левой , так и на правой сторонах на 1 ряду и на 14,15,16 ряду тоже. Т.е. лучше сразу бронировать другие ряды. Подскажите, с ребенком, наверное, лучше в начале самолета?

Адреналин
01.08.2011, 23:47
там написано , что нельзя как на левой , так и на правой сторонах на 1 ряду и на 14,15,16 ряду тоже. Т.е. лучше сразу бронировать другие ряды. Подскажите, с ребенком, наверное, лучше в начале самолета?
мы обычно садимся 5-10 ряд..
меньше трясет...
ближе выходить...
хватает томатного сока...
и в самых первых рядах народ в туалет толпится...

makoksa
01.08.2011, 23:57
Спасибо. Зарезервировала 6 ряд. Полетим 31 декабря. Спасибо за наводку на поездку. Теперь нужно изучать и прорабатывать дальнейший план.

granat_ka
02.08.2011, 00:17
меньше трясет...
ближе выходить...

+ 1 и из тех же соображений :053:

Алена
02.08.2011, 14:24
Спасибо за наводку:)
Летим на Новый год на Гран Канарию! Есть попутчики? Будем с 28 декабря по 11 января, нас 2 взр.+2 детей (7 и 13лет)

ВСЕБУДЕТ
02.08.2011, 15:04
Какой топ классный.
Вадим, спасибо :flower:
Только с ГК прилетели ( правда летели другой компанией)

Ольгутка
02.08.2011, 18:05
но прошла как кредитная.
Интересно... А кому еще удавалось дебетовой оплатить? Система пускала?

KATJAM2000
02.08.2011, 18:13
Спасибо за наводку:)
Летим на Новый год на Гран Канарию! Есть попутчики? Будем с 28 декабря по 11 января, нас 2 взр.+2 детей (7 и 13лет)

летим с 4 по 11 января 4 взрослых:)
ищем апарты теперь....

Вумен
02.08.2011, 18:26
меньше трясет...
ближе выходить...

а в хвосте.....,я слышала, вероятность выжить при авиакатастрофе (бррррр), увеличивается:)):)):))
как любит пошутить муж на требование-пристегнуть ремни:"те, кто был пристёгнут, выглядели как живые"

Дарья Сытник
02.08.2011, 18:54

Мы платили все время дебетовой картой Сбера, проблем не было

Адреналин
02.08.2011, 19:58
Мы платили все время дебетовой картой Сбера, проблем не было
брали ли +5 евро?

Адреналин
02.08.2011, 19:59
а в хвосте.....,я слышала, вероятность выжить при авиакатастрофе (бррррр), увеличивается:)):)):))
как любит пошутить муж на требование-пристегнуть ремни:"те, кто был пристёгнут, выглядели как живые"
хвост "водит", особенно в турбулентности...
помню, как нас за час укачало всех от Мадрида до Майорки...
нееет...только 6-10 ряд...

Дарья Сытник
02.08.2011, 20:11
брали ли +5 евро?

нет, ни разу

Гулечка
02.08.2011, 23:44

я платила дебетовой, мастеркард, но отмечала ее как кредитную:005:

Гулечка
02.08.2011, 23:46
брали ли +5 евро?

нет вроде...

но я тогда была в легком шоке, от цены, от счастья, от того, что я в одной стране, муж с картой в другой...
переживала как бы не перепутать все....

могла в принципе и не заметить...но все же каж-ся, что не было 5 евро