Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Moon dust
03.08.2011, 01:55
Интересно... А кому еще удавалось дебетовой оплатить? Система пускала?
Я платила 2 раза , про галочку даже и не знала :009:. У меня кредитки нет, только дебетовая
Интересно... А кому еще удавалось дебетовой оплатить? Система пускала?
Намедни платил дебетовой Visa от Ситибанка - никаких доп.fee, всё строго по курсу и только за билеты.
Я платила 2 раза , про галочку даже и не знала :009:. У меня кредитки нет, только дебетовая
ну и прекрасно. без комиссии:flower:
Народ, я в легкой панике. Бронировала билеты в субботу, на почту пришли эл. билеты, пришла смс на телефон, про рейс. Но, на сберовской карте деньги до сих пор не списаны, выдает допустимый лимит - ту же сумму, то есть я могу ее снять, значит деньги даже не заблокированы:001: Чего делать то? Звонила в банк узнать, но не помню пароль, отправили в сад, придется идти в банк с паспортом. Очень переживаю, если что то не так прошло, то я и без билетов, и могу пролететь со сладкой ценой. У кого то такое было?
Думаю, если на сайте в ваших бронированиях данные рейс числится, значит все ок, бегите разберайтесь в банк!
Думаю, если на сайте в ваших бронированиях данные рейс числится, значит все ок, бегите разберайтесь в банк!
пойду в банк по любому в субботу
Покупал вчера билет дебетовой карточкой от Балтийского банка Visa Classic, пришлось выбрать кредитный вариант, сняли 5 евро за транзакцию.
УРА!!!!!!!!!! и мы летим на Гран Канарию с 4 по 14 января, 2 взрослых, теперь осталось выбрать где жить... Спасибо огромное за наводку))))))
russakowalena
03.08.2011, 12:56
Народ, я в легкой панике. Бронировала билеты в субботу, на почту пришли эл. билеты, пришла смс на телефон, про рейс. Но, на сберовской карте деньги до сих пор не списаны, выдает допустимый лимит - ту же сумму, то есть я могу ее снять, значит деньги даже не заблокированы:001: Чего делать то? Звонила в банк узнать, но не помню пароль, отправили в сад, придется идти в банк с паспортом. Очень переживаю, если что то не так прошло, то я и без билетов, и могу пролететь со сладкой ценой. У кого то такое было?
я писала выше, что с меня сняли тогда, когда уже слетала с ними.
при этом даже если вы снимите деньги, то банк ваш загонит в неразрешенный овердрафт, так что снимут по-любому. :065:
я писала выше, что с меня сняли тогда, когда уже слетала с ними.
при этом даже если вы снимите деньги, то банк ваш загонит в неразрешенный овердрафт, так что снимут по-любому. :065:
Да Вы что? То есть вообще паниковать не стоит? Или все же сходить в банк? Как у вас это все прошло? Дайте ссыль или напишите пожалуйта:091:
УРАААААААААААА!!!!!:080:Пришла смс из Сбера - деньги сняты, билеты на руках:080::080::080:Ну и заставили они меня попереживать:))
Подскажите, пожалуйста, по поводу багажа.
1. При выборе есть 2 опции - 1 сумка (10 евро) или 2 сумки (20 евро).
Какие размеры сумок и максимальный вес?
2. Ручную кладь у норвегов как-то замеряют при посадке (типа как у RA)?
Норвеги вроде входят в альянс, соответственно, за полет баллы будут начисляться. Это так?
Можно ли накопленные мили использовать для оплаты билета или это только полетов на ЛГ касается?
Заранее благодарю.
Покупал вчера билет дебетовой карточкой от Балтийского банка Visa Classic, пришлось выбрать кредитный вариант, сняли 5 евро за транзакцию.
дискриминация балтийского банка:015:
dancing in the night
03.08.2011, 23:09
Норвеги вроде входят в альянс, соответственно, за полет баллы будут начисляться. Это так?
Можно ли накопленные мили использовать для оплаты билета или это только полетов на ЛГ касается?
Заранее благодарю.
Ручную кладь не смотрят, но меру знать надо:ded: Вес одного чемодана не должен превышать 20 кг. Начисляют баллы за полет, мы ими постоянно багаж оплачиваем.
Ну что,я на Крите,с опозданием,но отчитываюсь.Рейс наш задержали на 2 часа,но думаю компания здесь не при чем,это проблемы были у принимающей борт стороны.Естественно ребенок мой полуторогодовалый был уже вне себя,это еще с учетом того,что встали в 6 утра,а улетели в 10.30(должны были в 8.25).Только самолет тронулся ребенок вырубился и поспал час,остальные 3 часа пришлось вокруг него танцевать ритуальные танцы.
Коляска сдается в багаж,как тут уже объяснили, абсолютно бесплатно,дают огромный пакет для упаковки.
Что касаемо регистрации народу не было,мы пришли, перед нами была только одна семья.
На досмотре пропустили и сок, и детское пюре в банке и називин, и в бутылке детской воду,сендвичи(завтрак из отеля),вообщем мы ничего не оставили,бутылку воды еще докупали после досмотра.
Так теперь на счет бронирования мест,поскольку летели семьей, то потраченные деньги оправданы,нам важно было сидеть вместе( нас 4,один инфант на коленях),свободных мест было много,но обязательно у окна в каждом ряду кто-то сидел,то бишь оставалось только 2 места свободных.
В туалете есть нелегальный столик.
Что еще интересно спрашивайте.
russakowalena
04.08.2011, 00:25
пять плюс :073:
russakowalena
04.08.2011, 00:32
Заранее благодарю.
ручную кладь не замеряют. дают провезти 20.9 в сумке.
сегодня багаж был 25кг, пару банок сгущенки выкинула, стало 21.0, еще бумажку и 20.9 уже пропустили. :004:
регистрация даже в Риге за 30мин закончилась, хотя пишут 45мин, но везде за 30 обычно заканчивается. :019:
ручной клади вместо 1 штуки был чемодан+ дамская сумка+ сумка+ фото.
ни разу не видела, чтобы пересчитывали и вовзращали назад, в рамку также не заставляют вставлять (мой пузатый и в райнаировскую рамку не влезает).
а муж улетел из Риги райнаиром с 2 рюкзачками, т к там все взесили, проверили и мимо не пронесешь ничего. :065:
russakowalena
04.08.2011, 00:33
Ручную кладь не смотрят, но меру знать надо:ded: Вес одного чемодана не должен превышать 20 кг. Начисляют баллы за полет, мы ими постоянно багаж оплачиваем.
начисляют именно для использования на своих полетах.
в альянс он не входит, зато 1балл равен 1 кроне, я пару раз в год всегда бесплатно ими летаю. :019:
сегодня багаж был 25кг, пару банок сгущенки выкинула, стало 21.0, еще бумажку и 20.9 уже пропустили. :004:
регистрация даже в Риге за 30мин закончилась, хотя пишут 45мин, но везде за 30 обычно заканчивается. :019:
ни разу не видела, чтобы пересчитывали и вовзращали назад, в рамку также не заставляют вставлять (мой пузатый и в райнаировскую рамку не влезает).
а муж улетел из Риги райнаиром с 2 рюкзачками, т к там все взесили, проверили и мимо не пронесешь ничего. :065:
Огромное спасибо:flower:
Извините, если глупые вопросы задаю и уже не по первому разу они в топе :009:
Правильно ли я поняла, что при таких кол-вах кг в ручной клади можно спокойно не покупать багаж за еврики? И по опыту полетов - насколько реально сесть семье из 3 человек вместе, не важно в каком ряду, но не бронируя места за денежку (а то на это дело еще 60 евриков накручивается0?
russakowalena
04.08.2011, 01:34
Извините, если глупые вопросы задаю и уже не по первому разу они в топе :009:
Правильно ли я поняла, что при таких кол-вах кг в ручной клади можно спокойно не покупать багаж за еврики? И по опыту полетов - насколько реально сесть семье из 3 человек вместе, не важно в каком ряду, но не бронируя места за денежку (а то на это дело еще 60 евриков накручивается0?
по мне так у них недорого багаж стоит (а если их же баллы платить, то бесплатно), но если хотите 3 чемоданчика брать, то нормально.
мы ехали туда с 2 багажами, обратно с 1, потому что племянникам 30кг одежды везли (посылкой 70 евро выходит), а так и с ручной кладью можно вполне.
да и купить можно за день-два, когда ясно, сколько вещей будет.
про места: нас никогда не рассаживали по отдельности, но мы и сами зачастую выбираем места в автомате.
по мне так у них недорого багаж стоит (а если их же баллы платить, то бесплатно), но если хотите 3 чемоданчика брать, то нормально.
мы ехали туда с 2 багажами, обратно с 1, потому что племянникам 30кг одежды везли (посылкой 70 евро выходит), а так и с ручной кладью можно вполне.
да и купить можно за день-два, когда ясно, сколько вещей будет.
про места: нас никогда не рассаживали по отдельности, но мы и сами зачастую выбираем места в автомате.
Что это значит? покупаете заранее?
dancing in the night
04.08.2011, 02:02
20 кг в ручную кладь? Это сильно:001: Мы никогда не бронировали места заранее- всегда садились вместе. Очень часто автомат при чек ине предлагает выбрать места- причем это совершенно бесплатно. Хотя, нам не принципиально всем вместе сидеть- в любом случае ребенка посадят с кем-то из родителей
У нас малышу 2 года и планируем лететь в Барсу, поэтому хотелось бы сидеть всем вместе.
Нее.... 20 кг нам и не надо в ручную кладь, летали в Грецию, так даже самый набитый огромный чемодан весил 11 кг.
oxana-echo
04.08.2011, 02:20
Спасибо за тему! Во-первых, разобралась куда писать по поводу имени, всё,как у всех проблемных - в старом паспорте oxana,в новом - oksana, билеты есесна покупались по старому.Во-вторых, просто рада, что этой компанией всё-таки летают)) на момент покупки билетов инфы в инете было малова-то,особо смущал беспосадочный перелет из Хе в Испанию, стойкое убеждение,что остановка в родном аэропорту - правило.В общем, спасибо ещё раз...Вопрос.Грядущий перелет первый с этой компанией и первый уже со страшно взрослым ребенком 2-х лет, которому по возрасту уже полагается место, а по весу ещё можно в люльку.Как думаете,можно ли посадить дитё на колени, попросив детский ремень,ну или как он там называется,чтоб ко мне пристегнуться? Никаких автокресел с собой не берем, смутно представляю, как дитё будет сидеть на своем месте.
.
По-моему, Вы немного путаетесь в терминологии. Ручная кладь - это то, что можно взять с собой в салон самолета. У Норвежских авиалиний это 10 кг максимум, размер до 55x40x23 см.
У нас малышу 2 года и планируем лететь в Барсу, поэтому хотелось бы сидеть всем вместе.
Нее.... 20 кг нам и не надо в ручную кладь, летали в Грецию, так даже самый набитый огромный чемодан весил 11 кг.
Ыщо раз: ручная кладь - это 10 кг максимум
Ыщо раз: ручная кладь - это 10 кг максимум
Cпасибо. Я это поняла. В принципе реально обойтись только ручной кладью.
У меня просто ломка идет - выбираю теперь между норвегами и ЛГ, пытаюсь свести к минимуму затраты на перелет норвегами, т.к.очень прельщает перелет без стыковок
russakowalena
04.08.2011, 02:57
По-моему, Вы немного путаетесь в терминологии. Ручная кладь - это то, что можно взять с собой в салон самолета. У Норвежских авиалиний это 10 кг максимум, размер до 55x40x23 см.
10кг, конечно. про 3*10кг и писала.
20.9 это про багаж было
хотя райнаир вот ввел моду взвешивать ручную кладь, по крайней мере, у подруги на 2х рейсах из 4х на прошлой неделе было так, заворачивали почти половину рейса, т к зачастую 11-15 кг было вместо 10. у нас зимой райнаир тоже взвешивал.
норвиджиан ручную точно не взвешивает, реально в сумме 15+10 ручной клади я сегодня везла одна. :065:
russakowalena
04.08.2011, 02:59
нет, тыкаем в автомат, выбираем места бесплатно и идем на посадку. :019:
В а\п у терминала самообслуживания регистрации на рейс Вы можете (бесплатно)выбрать места на схеме самолета. Если компутер сам определяет места и Вас вариант не устраивает, то просто отказываетесь и повторяете процедуру.
Адреналин
04.08.2011, 07:59
Спасибо за тему! Во-первых, разобралась куда писать по поводу имени, всё,как у всех проблемных - в старом паспорте oxana,в новом - oksana, билеты есесна покупались по старому.Во-вторых, просто рада, что этой компанией всё-таки летают)) на момент покупки билетов инфы в инете было малова-то,особо смущал беспосадочный перелет из Хе в Испанию, стойкое убеждение,что остановка в родном аэропорту - правило.В общем, спасибо ещё раз...Вопрос.Грядущий перелет первый с этой компанией и первый уже со страшно взрослым ребенком 2-х лет, которому по возрасту уже полагается место, а по весу ещё можно в люльку.Как думаете,можно ли посадить дитё на колени, попросив детский ремень,ну или как он там называется,чтоб ко мне пристегнуться? Никаких автокресел с собой не берем, смутно представляю, как дитё будет сидеть на своем месте.
да.
вам они сами и так ремень малышу предложат...
Адреналин
04.08.2011, 08:02
Ну что,я на Крите,с опозданием,но отчитываюсь.Рейс наш задержали на 2 часа,но думаю компания здесь не при чем,это проблемы были у принимающей борт стороны.Естественно ребенок мой полуторогодовалый был уже вне себя,это еще с учетом того,что встали в 6 утра,а улетели в 10.30(должны были в 8.25).Только самолет тронулся ребенок вырубился и поспал час,остальные 3 часа пришлось вокруг него танцевать ритуальные танцы.
Коляска сдается в багаж,как тут уже объяснили, абсолютно бесплатно,дают огромный пакет для упаковки.
Что касаемо регистрации народу не было,мы пришли, перед нами была только одна семья.
На досмотре пропустили и сок, и детское пюре в банке и називин, и в бутылке детской воду,сендвичи(завтрак из отеля),вообщем мы ничего не оставили,бутылку воды еще докупали после досмотра.
Так теперь на счет бронирования мест,поскольку летели семьей, то потраченные деньги оправданы,нам важно было сидеть вместе( нас 4,один инфант на коленях),свободных мест было много,но обязательно у окна в каждом ряду кто-то сидел,то бишь оставалось только 2 места свободных.
опускается специальный пеленальный столик:016::))
пять плюс :073:
Да это айпэд,гад,слова заменяет,а я не вижу:)) но получилось весело,конечно пеленальный столик:))
Ольгутка
04.08.2011, 16:10
сегодня багаж был 25кг,
Читаю на сайте (https://www.norwegian.com/customer-services/travel-information/baggage-/hand-luggage/):
Только один предмет ручной клади разрешается на человека. Максимальный вес 10 кг. Максимальные размеры 55x40x23cm.
Ой, уже выше с этим разобрались, как дальше прочитала...
Kristiiina
05.08.2011, 17:28
Подскажите, пожалуйста, как проходит регистрация? Я так поняла, что какие-то автоматы стоят? В аэропорту в Хельсинки их сразу можно опознать? :)
И если самостоятельно через автомат регистрируешься, куда багаж сдаешь?
Подскажите, пожалуйста, как проходит регистрация? Я так поняла, что какие-то автоматы стоят? В аэропорту в Хельсинки их сразу можно опознать? :)
... и по кру-у-у-угу...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213&page=9
Kristiiina
05.08.2011, 17:35
... и по кру-у-у-угу...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213&page=9
спасибо большое! почитаю!
было бы здорово, если бы кто-то вынес все в первый пост :)
oxana-echo
05.08.2011, 23:41
да.
вам они сами и так ремень малышу предложат...
Спасибо!
granat_ka
06.08.2011, 14:00
Итак про автоматы :)) В Вантаа есть, стоят у стоек регистрации 242-245, но из нескольких установленных автоматов работает только один :010: Мы регистрацию прошли у стойки, так как к этому одному работающему автомату была огромная очередь, никто из пассажиров не понимает как работают эти автоматы, сотрудников-помощников нет.
Вобщем мы зарегились, сдали багаж и сидим ждем посадку. Через несколько часов будем у моря :080::080::080:
Адреналин
06.08.2011, 14:02
Итак про автоматы :)) В Вантаа есть, стоят у стоек регистрации 242-245, но из нескольких установленных автоматов работает только один :010: Мы регистрацию прошли у стойки, так как к этому одному работающему автомату была огромная очередь, никто из пассажиров не понимает как работают эти автоматы, сотрудников-помощников нет.
Вобщем мы зарегились, сдали багаж и сидим ждем посадку. Через несколько часов будем у моря :080::080::080:
:flower::080:
сидим ждем
to be continued? :)
Kristiiina
06.08.2011, 14:45
Здоровско! Хорошего Вам моря!!! :flower:
granat_ka
06.08.2011, 15:20
to be continued? :)
ага, как долетим, при наличии инета отпишусь...
granat_ka
06.08.2011, 15:21
:flower::080:
Здоровско! Хорошего Вам моря!!! :flower:
:flower: мерси
Адреналин
06.08.2011, 17:49
ага, как долетим, при наличии инета отпишусь...
поподробнее и с фотками...
в деталях...про аэропорт...и вообще про все...:ded:
Ольгутка
07.08.2011, 18:12
Ручную кладь не смотрят, но меру знать надо:ded: Вес одного чемодана не должен превышать 20 кг.
норвиджиан ручную точно не взвешивает, реально в сумме 15+10 ручной клади я сегодня везла одна. :065:
измерявших ручную кладь у норвиджиана ни разу не видела, им как-то без разницы обычно.
И все же еще раз про ручную кладь, если можно...
В цитатах выше вы пишете, что ручную кладь не замеряют по размерам и по весу. Это действительно так, т.е. нигде не замеряют? Интересует вылет из аэропорта Вантаа. Там будут прикидывать по размерам и по весу?
Смотрю сейчас на свой маленький чемоданчик. Его размеры:
толщина 22 см, а с задней ручкой и все 24-25.
ширина 34 см, а с ручкой и "пимпочками" для стояния 35-36.
Высота с колесиками 57 см, а с ручкой и 59.
Пройдет ли он как ручная кладь? Или надо таки докупать багаж и спокойно брать чемодан немного большего размера, раз все равно платить?
Читаю на сайте (https://www.norwegian.com/customer-services/travel-information/baggage-/hand-luggage/):
Только один предмет ручной клади разрешается на человека. Максимальный вес 10 кг. Максимальные размеры 55x40x23cm.
Ольгутка
08.08.2011, 19:39
И снова вопрос про багаж. Сначала забронировала только с ручной кладью. Теперь докупаю багаж. Делаю все так, как расписано в сообщении 138. Туда же и нажимаю. Появляется возможность внести изменения по багажу. Вношу. Предлагают воспользоваться уже выданными баллами за основную покупку. Пользуюсь. Оплачиваю.
Я не понимаю, почему с меня сняли столько, сколько сняли.
До оплаты багажа была одна сумма, после оплаты багажа доступна другая сумма (ну как всегда в смске об оплате высвечивается доступная сумма на карте после оплаты).
Разница между этими двумя суммами составляет 29,9 рублей.
В тексте смски об оплате указано, что покупка успешно, сумма 1.00NOK
Что это за сумма? Это не может быть, по идее, сумма оплаты за багаж даже с учетом скидочных баллов, выражающихся в 2,83 евро.
Тогда что это?
Это оплата за изменение бронирования, выражающееся во внесении информации о багаже? Т.е. данное изменение тоже платное, как и изменение даты, фамилии и т.п.?
Если да, то тогда с меня еще должны снять дополнительно деньги за сам багаж?
Короче, поясните, пожалуйста, как-нибудь мою ситуацию.
И еще. Когда бронировала сами билеты, то у меня система спрашивала, какая у меня карта - дебетовая или кредитная. У меня дебетовая, и ничего дополнительно не бралось. При дозаказе багажа у меня только спрашивался сам вид карты - Мастеркард, Виза или что-то еще. Не детализировался вопрос - дебетовая она или кредитная. Почему? Или система сама распознала подвид карты?
Адреналин
08.08.2011, 19:51
И снова вопрос про багаж. Сначала забронировала только с ручной кладью. Теперь докупаю багаж. Делаю все так, как расписано в сообщении 138. Туда же и нажимаю. Появляется возможность внести изменения по багажу. Вношу. Предлагают воспользоваться уже выданными баллами за основную покупку. Пользуюсь. Оплачиваю.
Я не понимаю, почему с меня сняли столько, сколько сняли.
До оплаты багажа была одна сумма, после оплаты багажа доступна другая сумма (ну как всегда в смске об оплате высвечивается доступная сумма на карте после оплаты).
Разница между этими двумя суммами составляет 29,9 рублей.
В тексте смски об оплате указано, что покупка успешно, сумма 1.00NOK
Что это за сумма? Это не может быть, по идее, сумма оплаты за багаж даже с учетом скидочных баллов, выражающихся в 2,83 евро.
Тогда что это?
Это оплата за изменение бронирования, выражающееся во внесении информации о багаже? Т.е. данное изменение тоже платное, как и изменение даты, фамилии и т.п.?
Если да, то тогда с меня еще должны снять дополнительно деньги за сам багаж?
Короче, поясните, пожалуйста, как-нибудь мою ситуацию.
1 крону снимают перед проведением платежа...чтобы убедиться что все хорошо...
эта крона потом (до 30 дней) вернется...
Ольгутка
08.08.2011, 20:11
1 крону снимают перед проведением платежа...чтобы убедиться что все хорошо...
эта крона потом (до 30 дней) вернется...
Т.е. все-таки допокупка багажа является бесплатной функцией, так?
Если у меня не пришло больше ничего, т.е. не проинформировали меня, что сняли деньги за багаж, то что это значит? В проездных документах и детализированной сумме покупки багаж значится. А смс-ки об оплате нету...
Еще почему-то пдф-овский файл с проездными документами не распечатывается....((((( Точнее, абракадабра выходит при печати.
P.S. Ага... Смс-ка о покупке уже пришла.
Адреналин
08.08.2011, 20:14
Т.е. все-таки допокупка багажа является бесплатной функцией, так?
Если у меня не пришло больше ничего, т.е. не проинформировали меня, что сняли деньги за багаж, то что это значит? В проездных документах и детализированной сумме покупки багаж значится. А смс-ки об оплате нету...
Еще почему-то пдф-овский файл с проездными документами не распечатывается....((((( Точнее, абракадабра выходит при печати.
не так...
1 крону сняли почти сразу...проверка авторизации карты...
а 10 евро за 1 багаж в одну сторону снимут позже...
у меня сняли на след.день...
Всем привет.
Скажите пжл, кто писал сюда help@norwegian.no, как быстро они отвечают?
Мария777
17.08.2011, 16:45
Мне ответили примерно через час.
разбойница
17.08.2011, 22:04
В июне летали ими из Хельсинки в Ханью (Крит). Билеты покупали еще в начале октября.
Получилось 728 евро на 2 взрослых + 2 ребенка, 40 кг багажа туда-обратно, и места на меня и детей (на муже съэкономили)).
На обратном пути на баллы, от покупки билетов, купил и еще 20 кг багажа.
Еду брали с собой, решили их гамбургеры не покупать))
Извините, прочитала с начала и с конца топа по несколько страниц....
Вопрос, если заказывать/покупать билеты в октябре - то когда снимают деньги ?
И ещё - глупый вопрос - а как добраться до аэропорта в Хельсинки ? (поподробнее)
И ещё - вопрос про экономию - в ряду сколько мест ? если у нас трое детей, то можно взять два места у окошка, а потом без мест - посоветуйте :091:
Дарья Сытник
17.08.2011, 22:09
Извините, прочитала с начала и с конца топа по несколько страниц....
Вопрос, если заказывать/покупать билеты в октябре - то когда снимают деньги ?
И ещё - глупый вопрос - а как добраться до аэропорта в Хельсинки ? (поподробнее)
И ещё - вопрос про экономию - в ряду сколько мест ? если у нас трое детей, то можно взять два места у окошка, а потом без мест - посоветуйте :091:
Деньги снимают сразу или в течение нескольких дней
До аэропорта можно доехать на Finnord, если конечно время будет удобно, мы на своей машине
разбойница
17.08.2011, 23:20
Деньги снимают сразу или в течение нескольких дней
До аэропорта можно доехать на Finnord, если конечно время будет удобно, мы на своей машине
на Finnord - откуда отправление ?
А если на своей машине - сколько надо платить за стоянку ?
Про Finnord не скажу, а стоянки там разные. Мы оставляли на самой дешевой - 50 евро за две недели.
разбойница
19.08.2011, 01:25
Про Finnord не скажу, а стоянки там разные. Мы оставляли на самой дешевой - 50 евро за две недели.
Дарья Сытник
19.08.2011, 10:26
Finnord (http://www.bulli.ru/finnord.htm)
Стоимость парковки в Вантаа (http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking)
разбойница
19.08.2011, 11:45
Finnord (http://www.bulli.ru/finnord.htm)
Стоимость парковки в Вантаа (http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flower::flower::flower:
granat_ka
22.08.2011, 01:17
поподробнее и с фотками...
в деталях...про аэропорт...и вообще про все...:ded:
фоткать то мы чет и не фоткали почти, только так для личного архива :010: :008:
Мы вернулись домой. Рассказываю подробно.
Вантаа:
Парковка Р4А, за 15 дней 57 евро. Шикарно припарковались, сразу у парковки остановка Airport Bus, автобус б/пл. и идет прямо до терминала вылета.
В Вантаа есть автоматы самостоятельной регистрации, стоят у стоек регистрации 242-245, но из нескольких установленных автоматов работает только один :010: Как я и писАла никто не понимает, как работают эти автоматы, сотрудников-помощников нет. Соответственно хвост на регистрацию у стойки. Теперь про багаж в Вантаа. Сразу скажу про коляски не знаю, мы уже для них большие. У нас было два оплаченных багажных места и туда мы летели с недовесом :046: У друзей был перевес в 1,5 кг., но на это закрыли глаза и они ничего не доплачивали.
Выпив кофею мы отправились на посадку, все как обычно. Подошли к гейтам, на автобусике нас отвезли в самолет. Летели Боингом 737, отличный новый самолет, Wi-Fi не было, удобные кресла с откидывающейся спинкой (кто-то мне говорил, что у лоу-костеров иногда спинки кресел не откидываются). На нашем рейсе была очень приятная русскоговорящая стюардесса. Одеял НЕТ, я замерзла очень. Есть телевизоры, показывают какие-то правила полета, фильмы/мультики с субтитрами, но на норвежском.
Еда - фаст-фуд конечно. Меню: бургер+чипсы+напиток (вода, спрайт, кола, фанта на выбор) 10 евро, горячий бутер+пиво 11 евро, отдельно бургеры по 6 евро, горяий 7 евро, чипсы 3 и 5 евро, кофе/горячий шоколад/чай 3 евро. Алкоголь не помню, т.к. я летаю на драмине и алкоголь меня мало интересовал.
Очень приветливый персонал в самолете, включая пилотов. Сын у друзей случайно вместо туалета ворвался в кабину, так ему пилоты поулыбались, пригласили войти и показали все приборы.
Самолет туда был забит по самое не хочу, свобоных мест не было вообще. Мы места покупали. Многие, не купившие мест, ходили по самолету и пытались поменяться.
По прилету в Аликанте выходили из самолета уже через трубу сразу в здание аэропорта и ооочень долго ждали багаж. Порадовало, что ничего из моих пузырьков/бутылочек не поломалось и не побилось, в отличие от чехов в прошлом году.
Обратно в Аликанте была какая-то жесть с регистрацией - очень много народу, всего 2 стойки, киосков НЕТ. Регистрировались около одного часа, точнее стояли в очереди. У нас перевес одного чемодана 1 кг, второй недовес на 13 кг. :)) пропустили нормально Соответственно на дьюти-фри осталось всего 15 мин. времени. Чуть не опоздали на посадку, пришли предпоследние, так как детям захотелось в туалеты. Внимание - в магазинах аэропорта Аликанте после досмотра, у гейтов крайне трудно найти в продаже простую воду, её просто нет. Потом муж наконец-то нашел какой-то автомат и в нем купил воду, бутылка 0,5 за 3 евро :010: пришлось покупать, т.к. мне нужно пить драмину :010: Еще одна особенность аэропрота Аликанте в посадочном талоне не указывают номер посадочных ворот, т.е. получаете посадочный, идете на досмотр, а уже после досмотра находите табло (оно сразу у зоны досмотра, упираетесь в него выходя из металлоискателя). Вот на этом табло и смотрите какие ворота у Вашего рейса. Я с таким столкнулась впервые за 3 года самостоятельных путешествий.
Аэропорт Хельсинки - вышли через трубу, потом нужно внимательно смотреть куда идти за багажом. Подробно - идете по стрелке baggage сlaim, доходите до таблички baggage сlaim 1 и 2 со стрелками вниз на эскалатор и прямо. Внимание сразу под табличкой на уровне глаз висит информационное табло со значками авиакомпаний, норвеги выдают багаж вниз по эскалатору. Мы ночью всем самолетом стояли и тупили куда ж нам податься :046: Забрали бага, вышли из аэропорта, перешли дорогу и оказались на остановке. Остновок очень много, нужна та, где написано Airport Bus. Автобус ходит до 1:30 и с 3:30, в промежутке с 1:30 до 3:30 не ходит. У нужно парковки нажимаете красную кнопку стоа на ручке у двери, автобус останавливается и выходите. Еще момент на парковке, пишу про Р4А. Оплатили парковку, подъехали к шлакбауму, вставили парковочный талон в автомат, ждем-с...шлакбаум не поднимается, еще одна выезжающая машина тоже ждет у соседнего шлакбаума. Только спустя 3 минуты, автомат выплюнул талон. Только после того как Вы его заберете шлакбаум откроется, выплевывает долго, так что остается терпеливо ждать и без паники. Мы уже готовы были вызывать parkihg service :046:
Вот как-то так мы впервые слетали норвегами и впервые из Хельсинки, до этого как-то все из Питера летали. Если кому-то инфа окажется полезной, буду рада.
Адреналин
22.08.2011, 01:18
фоткать то мы чет и не фоткали почти, только так для личного архива :010: :008:
Вантаа:
Парковка Р4А, за 15 дней 57 евро. Шикарно припарковались, сразу у парковки остановка Airport Bus, автобус б/пл. и идет прямо до терминала вылета.
В Вантаа есть автоматы самостоятельной регистрации, стоят у стоек регистрации 242-245, но из нескольких установленных автоматов работает только один :010: Как я и писАла никто не понимает, как работают эти автоматы, сотрудников-помощников нет. Соответственно хвост на регистрацию у стойки. Теперь про багаж в Вантаа. Сразу скажу про коляски не знаю, мы уже для них большие. У нас было два оплаченных багажных места и туда мы летели с недовесом :046: У друзей был перевес в 1,5 кг., но на это закрыли глаза и они ничего не доплачивали.
Выпив кофею мы отправились на посадку, все как обычно. Подошли к гейтам, на автобусике нас отвезли в самолет. Летели Боингом 737, отличный новый самолет, Wi-Fi не было, удобные кресла с откидывающейся спинкой (кто-то мне говорил, что у лоу-костеров иногда спинки кресел не откидываются). На нашем рейсе была очень приятная русскоговорящая стюардесса. Одеял НЕТ, я замерзла очень. Есть телевизоры, показывают какие-то правила полета, фильмы/мультики с субтитрами, но на норвежском.
Еда - фаст-фуд конечно. Меню: бургер+чипсы+напиток (вода, спрайт, кола, фанта на выбор) 10 евро, горячий бутер+пиво 11 евро, отдельно бургеры по 6 евро, горяий 7 евро, чипсы 3 и 5 евро, кофе/горячий шоколад/чай 3 евро. Алкоголь не помню, т.к. я летаю на драмине и алкоголь меня мало интересовал.
Очень приветливый персонал в самолете, включая пилотов. Сын у друзей случайно вместо туалета ворвался в кабину, так ему пилоты поулыбались, пригласили войти и показали все приборы.
Самолет туда был забит по самое не хочу, свобоных мест не было вообще. Мы места покупали. Многие, не купившие мест, ходили по самолету и пытались поменяться.
По прилету в Аликанте выходили из самолета уже через трубу сразу в здание аэропорта и ооочень долго ждали багаж. Порадовало, что ничего из моих пузырьков/бутылочек не поломалось и не побилось, в отличие от чехов в прошлом году.
Обратно в Аликанте была какая-то жесть с регистрацией - очень много народу, всего 2 стойки, киосков НЕТ. Регистрировались около одного часа, точнее стояли в очереди. Соответственно на дьюти-фри осталось всего 15 мин. времени. Чуть не опоздали на посадку, пришли предпоследние, так как детям захотелось в туалеты. Внимание - в магазинах аэропорта Аликанте после досмотра, у гейтов крайне трудно найти в продаже простую воду, её просто нет. Потом муж наконец-то нашел какой-то автомат и в нем купил воду, бутылка 0,5 за 3 евро :010: пришлось покупать, т.к. мне нужно пить драмину :010: Еще одна особенность аэропрота Аликанте в посадочном талоне не указывают номер посадочных ворот, т.е. получаете посадочный, идете на досмотр, а уже после досмотра находите табло (оно сразу у зоны досмотра, упираетесь в него выходя из металлоискателя). Вот на этом табло и смотрите какие ворота у Вашего рейса. Я с таким столкнулась впервые за 3 года самостоятельных путешествий.
Аэропорт Хельсинки - вышли через трубу, потом нужно внимательно смотреть куда идти за багажом. Подробно - идете по стрелке baggage сlaim, доходите до таблички baggage сlaim 1 и 2 со стрелками вниз на эскалатор и прямо. Внимание сразу под табличкой на уровне глаз висит информационное табло со значками авиакомпаний, норвеги выдают багаж вниз по эскалатору. Мы ночью всем самолетом стояли и тупили куда ж нам податься :046: Забрали бага, вышли из аэропорта, перешли дорогу и оказались на остановке. Остновок очень много, нужна та, где написано Airport Bus. Автобус ходит до 1:30 и с 3:30, в промежутке с 1:30 до 3:30 не ходит. У нужно парковки нажимаете красную кнопку стоа на ручке у двери, автобус останавливается и выходите. Еще момент на парковке, пишу про Р4А. Оплатили парковку, подъехали к шлакбауму, вставили парковочный талон в автомат, ждем-с...шлакбаум не поднимается, еще одна выезжающая машина тоже ждет у соседнего шлакбаума. Только спустя 3 минуты, автомат выплюнул талон. Только после того как Вы его заберете шлакбаум откроется, выплевывает долго, так что остается терпеливо ждать и без паники. Мы уже готовы были вызывать parkihg service :046:
Вот как-то так мы впервые слетали норвегами и впервые из Хельсинки, до этого как-то все из Питера летали. Если кому-то инфа окажется полезной, буду рада.
:flower:
granat_ka
22.08.2011, 01:20
Еще забыла, обратно очень много свободных мест в самолете было. Мне норвеги ооочень понравились, думаю куда бы еще ими слетать :fifa:
Спасибо за полезную информацию. Особнно понравилось про зайти пописать к пилотам - всегда считал, что по правилам безопасности дверь к пилотам (бронированная кстати) д.б. закрыта изнутри.
Ваша парковка была самой дешевой?
russakowalena
22.08.2011, 04:40
Как я и писАла никто не понимает, как работают эти автоматы, сотрудников-помощников нет..
а чего там понимать надо? кроме языка :008:
нажал старт, потом просят либо паспорт поднести, либо референс номер, либо штрих-код.
я обычно второе выбираю, далее подтверждаешь пассажиров по фамилиям, указываешь сколько багажа, выбираешь место в самолете (сначала предложат сами), вылезают посадочные и бирки на багаж.
со всем хозяйствоим идешь на дроп-ин багаж сдавать.
в Домодедово я у автоматов люфтганзы просто офигела: огромная толпа, стоят помощники, но все равно очередь идет ооооочень медленно.
мне надо было только распечатать уже готовый посадочный, сказали, что лучше у любой стойки без очереди, чем в автомате ждать. :010:
я в автомате любой компании (если есть англ там) больше минуты на регистрацию не тратила. :028:
russakowalena
22.08.2011, 04:42
Еще забыла, обратно очень много свободных мест в самолете было. Мне норвеги ооочень понравились, думаю куда бы еще ими слетать :fifa:
из Осло сейчас самая вкусная распродажа в году (вроде годовщина у них в этих числах), я уже всю голову сломала куда выбрать. слишком много вариантов, а время только на 1 поездку есть. :005:
Дарья Сытник
22.08.2011, 14:21
из Осло сейчас самая вкусная распродажа в году (вроде годовщина у них в этих числах), я уже всю голову сломала куда выбрать. слишком много вариантов, а время только на 1 поездку есть. :005:
Спасибо за информацию!
Очень хочу из Осло в Копенгаген)) на новогодних праздниках.
Я правильно поняла, что это только до 5 сентября?
ВСЕБУДЕТ
22.08.2011, 16:15
Из чего выбираете? :)
russakowalena
22.08.2011, 16:28
Спасибо за информацию!
Очень хочу из Осло в Копенгаген)) на новогодних праздниках.
Я правильно поняла, что это только до 5 сентября?
ага
russakowalena
22.08.2011, 16:31
Из чего выбираете? :)
2-4 дневный тур перед Рождеством.
барселона, амстердам, берлин, вена, париж.
я не была только в 1 и 4, муж не был в 1.
париж на Рождество не очень (на 5 дек. точно был слабо украшен), вена тянет рождественским калоритом, амстердам - может промозгло от каналов быть, но музеи :019:.
ну или забить и в таллинн райнаиром :016:
разбойница
22.08.2011, 17:58
Вантаа:
Парковка Р4А, за 15 дней 57 евро.
. Еще момент на парковке, пишу про Р4А. Оплатили парковку, подъехали к шлакбауму, вставили парковочный талон в автомат, ждем-с...шлакбаум не поднимается, еще одна выезжающая машина тоже ждет у соседнего шлакбаума. Только спустя 3 минуты, автомат выплюнул талон. Только после того как Вы его заберете шлакбаум откроется, выплевывает долго, так что остается терпеливо ждать и без паники. Мы уже готовы были вызывать parkihg service :046:
Спасибо за подробности :flower:
Вопрос - легко найти нужную парковку ? достаточно указателей и парковку можно найти с первого раза или всё гораздо сложнее ?
ВСЕБУДЕТ
22.08.2011, 18:09
2-4 дневный тур перед Рождеством.
барселона, амстердам, берлин, вена, париж.
я не была только в 1 и 4, муж не был в 1.
париж на Рождество не очень (на 5 дек. точно был слабо украшен), вена тянет рождественским калоритом, амстердам - может промозгло от каналов быть, но музеи :019:.
ну или забить и в таллинн райнаиром :016:
Вы перед католическим рождеством хотите?
Я смотрю на начало января на 2-3 дня.
Вена.... почему-то я ее не рассматривала. Спасибо за хорошую мысль :)
russakowalena
22.08.2011, 18:32
Вы перед католическим рождеством хотите?
Я смотрю на начало января на 2-3 дня.
Вена.... почему-то я ее не рассматривала. Спасибо за хорошую мысль :)
ну да, 19го дек. у нас все начнут суетиться и уезжать.
а на НГ другие планы уже есть, поэтому 31 дек летим норвиджианом в дальние края. :028:
granat_ka
22.08.2011, 19:32
а чего там понимать надо? кроме языка :008:
нажал старт, потом просят либо паспорт поднести, либо референс номер, либо штрих-код.
я обычно второе выбираю, далее подтверждаешь пассажиров по фамилиям, указываешь сколько багажа, выбираешь место в самолете (сначала предложат сами), вылезают посадочные и бирки на багаж.
со всем хозяйствоим идешь на дроп-ин багаж сдавать.
Я честно подошла к этим киоскам, все по фински, выбор языка не нашла, тыкала, тыкала пальцем - автомат молчит, потом выяснилось, что работает только один, остальные висят. У этого одного толпищааааа :001::010: он тоже через раз подвисает и люди на знают что с ним делать. Короче у стойки было региться проще и как показал опыт быстрее.
granat_ka
22.08.2011, 19:39
Спасибо за полезную информацию. Особнно понравилось про зайти пописать к пилотам - всегда считал, что по правилам безопасности дверь к пилотам (бронированная кстати) д.б. закрыта изнутри.
Ваша парковка была самой дешевой?
Да, парковка самая дешевая. Их там две - Р4А и Р4В.
Спасибо за подробности :flower:
Вопрос - легко найти нужную парковку ? достаточно указателей и парковку можно найти с первого раза или всё гораздо сложнее ?
Найти просто, указатели есть, я на всякий случай вооружилась картой из брошюрки, есть на официальном сайта Вантаа.
Я забила в навигатор название с карты аэропорта, где находится парковка. Нашли с первого раза. Как въезжаете на территорию аэропорта, Р4А будет справа по ходу движения, если на ней нет мест, то нужно ехать вперед, потом на первом перекрестке направо, проедете автобусную остановку Airport Bus по правой стороне, потом снова правый поворот и увидите Р4В.
Если после Р4А решите ехать на другие парковки (они подороже), то езжайте прямо через перекресток, там будут указатели на конкретные парковки.
Nefertiti
22.08.2011, 20:38
здравствуйте. сегодня у меня была такая история:
давно я потираю ручки купить у норвегов билеты на канары на НГ. сегодня решилась. выбирала как нужно на сайте, следовала всем инструкциям, в конце ввела номер карты, код и одноразовый пароль смс.
деньги списались моментально.
после чего мне выскакивает сообщение сайта что мол нет билетов по такому тарифу.
я испугалась, ждала по почте может что-то напишут, ничего мне не пришло.
расстроилась жутко и давай терроризировать сбербанк, звоню, плачусь, грю что мне делать, ни денег, ни билетов, целый раб. день потратила но добилась все таки своего: сбер отменил операцию и деньги вернулись моментально на карту.
спасибо им большое.
теперь сижу и думаю, как быть, на канары уж очень хочется, и теперь страшновато, вдруг опять такая же ерунда.
допускаю что могла накосячить, но вроде все правильно было, по-другому и не выбрать....
зачем сначала снимать деньги а потом только грить что нет билетов по этой цене?
кто покупал билеты на этом сайте, как вам приходят эл. билеты, сразу или через какое-то время?
деньги сразу снимают?
проблемы с возвратом денег возникали?
почему при бронировании билетов не требуется заполнять данные загранпаспортов пассажиров?
поделитесь своими мыслями по данному вопросу, пожалуйста!
granat_ka
22.08.2011, 21:05
кто покупал билеты на этом сайте, как вам приходят эл. билеты, сразу или через какое-то время?
деньги сразу снимают?
проблемы с возвратом денег возникали?
почему при бронировании билетов не требуется заполнять данные загранпаспортов пассажиров?
поделитесь своими мыслями по данному вопросу, пожалуйста!
покупала и себе, и чуть позже друзьям. Билеты пришли не моментально конечно, но достаточно быстро и в этот же день. Деньги списывали сразу и у меня, и у друзей.
Данные загранов - а неужели на сайте какой-то а/компании требуется? Сколько бронировала на сайтах авиакомпаний, никогда не просили. Если бронировать у посредников, то да данные паспортов нужно указывать.
Nefertiti
22.08.2011, 21:14
да я не так много билетов покупала, поэтому опыта мало
но сегодня я понервничала. конечно я думаю не украли бы эти деньги, авиакомпания нормальная, да и многие тут билеты уже покупали, поэтому все должно быть нормально. только бы возвратить они могли бы мне деньги через много дней и билеты бы все ушли.
а в амадеусе вы потом проверяли? они дают номер бронирования?
russakowalena
22.08.2011, 21:30
Данные загранов - а неужели на сайте какой-то а/компании требуется? Сколько бронировала на сайтах авиакомпаний, никогда не просили. Если бронировать у посредников, то да данные паспортов нужно указывать.
+1
ГДЕ, кроме аэрофлота, надо паспорта указывать?
да, я покупала аэрофлот у норвежского посредника, никаких пасп. данных не спросил, т к это чисто рос. заморочка. :004:
я рассказывала, что у меня через 2 недели он снял только один раз.
а так блокирует сразу, но списывает с карты через пару дней.
здравствуйте. сегодня у меня была такая история:
а вы попробовали проверить в своих бронях на сайте Норвегов, может билеты там уже висели или до сих пор висят?
У разных авиакомпаний по-разному, где-то сразу просят данные паспорта, где -то вообще не просят;)
Nefertiti
22.08.2011, 22:47
а вы попробовали проверить в своих бронях на сайте Норвегов, может билеты там уже висели или до сих пор висят?
У разных авиакомпаний по-разному, где-то сразу просят данные паспорта, где -то вообще не просят;)
пусто, ничего не забронировано я тоже подумала.
подождала несколько часов, посмотрела почту, личный кабинет - тишина.
russakowalena
22.08.2011, 22:49
пусто, ничего не забронировано я тоже подумала.
подождала несколько часов, посмотрела почту, личный кабинет - тишина.
может это все-таки была блокировка средств, а не снятие?
я сегодня забронировала билеты, смс с букингом пришла в течение 10сек. и это так всегда :019:
Nefertiti
22.08.2011, 22:52
может это все-таки была блокировка средств, а не снятие?
я сегодня забронировала билеты, смс с букингом пришла в течение 10сек. и это так всегда :019:
возможно и блокировка средств, но билетов-то до сих пор нет
всетаки наверное не прошло.
но в сбере мне посоветовали написать туда
возможно и блокировка средств, но билетов-то до сих пор нет
всетаки наверное не прошло.
но в сбере мне посоветовали написать туда
ну раз перевод средств отменен и билетов нет - значит ничего не получилось с покупкой. Попробуйте еще разок.
+1
ГДЕ, кроме аэрофлота, надо паспорта указывать?
да, я покупала аэрофлот у норвежского посредника, никаких пасп. данных не спросил, т к это чисто рос. заморочка. :004:
я рассказывала, что у меня через 2 недели он снял только один раз.
а так блокирует сразу, но списывает с карты через пару дней.
Здравствуйте ,а у Ринейра , например ,ведь надо номера паспортов вводить:ded:
Здравствуйте ,а у Ринейра , например ,ведь надо номера паспортов вводить:ded:
для покупки билетов - не надо (только фио), а уже при регистрации за 15 дней - надо!
russakowalena
24.08.2011, 14:13
для покупки билетов - не надо (только фио), а уже при регистрации за 15 дней - надо!
именно.
я покупаю пачку билетов, а лечу только на 1 рейсе, вот для него и регистрируюсь.
онлайн-регистрация это замена рег-ии у стойки, там тоже ВСЕ компании хотят видеть паспорт или ИД.
Девы,я в инглише не очень и с гуглом не пойму что они от меня хотят...пытаюсь оплатить билеты,а они вот так мне пишут..
Please fill out all the required information to continue.
Please review the following fields and try again.
24. Aug 2011 14:39 (01)
The card entered is not a debet card.
Клавик, видимо, норвеги думают, что у вас не дебетовая карта, у них такое случается. Выберите в оплате "credit card" и вводите данные Вашей дебетовой карты. Правда тогда снимут 5 евро за транзакцию.
Либо ищите дебетовую карту другого банка.
Девы,я в инглише не очень и с гуглом не пойму что они от меня хотят...пытаюсь оплатить билеты,а они вот так мне пишут..
Please fill out all the required information to continue.
Please review the following fields and try again.
24. Aug 2011 14:39 (01)
The card entered is not a debet card.
Для того чтобы продолжить, пожалуйста, внесите всю необходимую информацию.
Пожалуйста, проверьте следующие поля и попробуйте снова.
Данная карта не является дебетовой.
Клавик, видимо, норвеги думают, что у вас не дебетовая карта, у них такое случается. Выберите в оплате "credit card" и вводите данные Вашей дебетовой карты. Правда тогда снимут 5 евро за транзакцию.
Либо ищите дебетовую карту другого банка.
Визу только сегодня открыла,денег кинула...может попозже поробовать,а ночью вроде может и дешевле быть-говорят в топе:065:
Визу только сегодня открыла,денег кинула...может попозже поробовать,а ночью вроде может и дешевле быть-говорят в топе:065:
Без вариантов :( Можно, конечно, с бубном вокруг компа походить, но это вряд ли поможет :073: У меня тоже не принимали мою дебетовую карту от Балтийского банка, пришлось маскировать ее как кредитную. 5 евро - это не деньги по сравнению со стоимостью билетов.... В общем, решать, конечно, Вам :019:
Без вариантов :( Можно, конечно, с бубном вокруг компа походить, но это вряд ли поможет :073: У меня тоже не принимали мою дебетовую карту от Балтийского банка, пришлось маскировать ее как кредитную. 5 евро - это не деньги по сравнению со стоимостью билетов.... В общем, решать, конечно, Вам :019:
yurchik,спасибо огромное:flower:
Дело конечно не в 5-ти еврах,это я порассуждала))
apalfram
24.08.2011, 23:11
Посоветуйте мне, пожалуйста, как новичку: :091:
если билеты в Рим стоят одинаково у ryanair и у norwegian (разница в один евро), правда в первом случае летим из Тампере, во втором - из Хельсинки, какой вариант лучше выбрать?
Не летала никакой из этих а/к.
russakowalena
25.08.2011, 00:09
если билеты в Рим стоят одинаково у ryanair и у norwegian (разница в один евро), правда в первом случае летим из Тампере, во втором - из Хельсинки, какой вариант лучше выбрать?
райнаир и норвиджиан это совсем разные классы компаний.
да и темпере подальше хельсинки , мягко говоря.
если багаж нужен, то 10 евро и 20-30 евро дают отличие тоже.
не, райнаиором я летаю только за смешную цену ;)
Конечно Хельсинки!!!!
В Тампере даже не аэропорт,а одно название!!!
А в Хельсинки супер аэропорт!
Ольгутка
25.08.2011, 00:14
если багаж нужен, то 10 евро и 20-30 евро дают отличие тоже.
Да и если только ручная кладь нужна. Как выше несколько раз писали, Норвежцы не особо смотрят на размер-вес ручной клади. Когда недавно впервые летала ими, мне показалось, что даже на глаз было видно, что ручная кладь у многих пассажиров выходила за пределы задекларированных авиакомпанией размеров, но ни к кому не придирались, в рамку не запихивали.
В Вантаа есть автоматы самостоятельной регистрации, стоят у стоек регистрации 242-245, но из нескольких установленных автоматов работает только один :010: Как я и писАла никто не понимает, как работают эти автоматы, сотрудников-помощников нет. Соответственно хвост на регистрацию у стойки.
Вылетала из Хельсинки 10.08. Работающих автоматов для регистрации было несколько. Разобралась в них без помощников и чемодан сдавала, уже имея на руках полоску клейкую для багажа, а также посадочные талоны. Не знала, как выбирать места рядом, но аппарат сам "посадил" меня и моего спутника рядом. Возможно, потому, что оба билета бронировались единомоментно с одного профиля.
Wi-Fi не было
И у нас на рейсе не было. Включала ноут, пыталась увидеть доступные линии - ничего. Спрашивала у стюардессы - поняла ее ответ, что в данный момент недоступно, только не разобрала (мой английский не очень хорош), будет ли доступно позже на этом же рейсе или вообще на этом рейсе недоступно, или же еще как.
Н из Х - и ехать ближе, и спинки откидываюцца :))
apalfram
25.08.2011, 00:31
Всем большое спасибо!:flower:
Значит полетим норвежцами. Осталось теперь разобраться, как бронировать, платить, добраться по аэропорта и погрузиться в самолет - а то первый раз для меня все это, как в космос полететь :009::))Убежала изучать топик сначала:052:
russakowalena
25.08.2011, 00:33
И у нас на рейсе не было. Включала ноут, пыталась увидеть доступные линии - ничего. Спрашивала у стюардессы - поняла ее ответ, что в данный момент недоступно, только не разобрала (мой английский не очень хорош), будет ли доступно позже на этом же рейсе или вообще на этом рейсе недоступно, или же еще как.
не, я и 60кг багажа как-то у норвиджиана бесплатно провезла :065:
а вай-фай в этом году на норвежских рейсах делают, только в след году будут внедрять на остальные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.