Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
я марина
08.04.2011, 16:45
Просто пытяюсь просчитать вариант, что в 470й дело не пойдет - что делать тогда. В дворовую неохота.В том , что дочь может потянуть уровень повыше, чем простая дворовая школа, я уверена. Математика только озадачивает :(
Не в том смысле, что она у меня дуб дубом, а в том, что не выше среднего уровня, и математика не вызывает выраженного интереса пока.
И озадачивает, что например по литературе уровень того же ЕГЭ в 470й в общем невысок. А вот тут мне почему-то кажется, что у дочки как раз мог бы быть потенциал.
Хотя ЕГЭ по литературе ИМХО вообще вопрос очень спорный. Да и вообще ЕГЭ как универсальный способ оценки знаний...
А в 126 кажется не только математика, вроде и гуманитарная направленность есть? И в Сервантеса тоже?
Скво - мутный глаз
08.04.2011, 16:46
Сервантеса - она и есть гуманитарная. 126 вроде больше по естественным наукам, но тут я не знаток - эта школа меня нкогда не интересовала вследствие отдаленности
я марина
08.04.2011, 16:46
я не знаю
дети уходят и переходят в ШГН и из так сказать школ не пользующихся популярностью
это насчет проще и уйти куда угодно
А вы какую школу выбрали?
А вы какую школу выбрали?
никакую :)
я для себя отобрала
470
Сервантеса
Китайскую
и 56 на Петроградке
мне в силу опред причин удобно в эти 4 школы попасть
и я буду думать еще год :004:
Скво - мутный глаз
08.04.2011, 16:52
О, а у меня 470
Брюсовская
Сервантеса
я марина
08.04.2011, 16:53
никакую :)
я для себя отобрала
470
Сервантеса
Китайскую
и 56 на Петроградке
мне в силу опред причин удобно в эти 4 школы попасть
и я буду думать еще год :004:
у нас тоже еще год на раздумья, но голова уже кругом!:005:
О, а у меня 470
Брюсовская
Сервантеса
я не знаю что такое брюсовская
но в Сервантеса меня тешат надежды что я смогу сэкономить на языке
правда меня все убеждают что надежды эти тщетны
:support::support::support:
Монамурочка
08.04.2011, 18:34
Ясненько! Интересно, потом ребенок скажет спасибо за такую нагрузку, если ему тяжело будет? Может лучше быть в первых рядах в школе попроще? А если думать про институт, так к тому времени, когда наши школу окончат, в ВУЗах может и не будет бесплатного поступления. Я не надеюсь на спасибо :)). Делай что должно, и будь что будет ;). И я не думаю, что особенно будет тяжело, так как мы очень серьезно подошли к подготовке к школе. Читаем, пишем, считаем и пересказываем отлично. Логопедических проблем нет. Психика устойчивая.
Монамурочка
08.04.2011, 18:36
О, а у меня 470
Брюсовская
Сервантеса 98 можно рассмотреть ;). В 148 меня всегда смущал испанский.
Монамурочка
08.04.2011, 18:38
а кто знает, на чем будет основано распределение по классам? Раньше было основано на тестирование и уровне подготовки, а вот сейчас раз этого нет, то даже не представляю :005: на чём может основываться :(.
ermollena
08.04.2011, 18:46
98 можно рассмотреть ;)...
Рассмотреть то можно;), а попасть вряд ли:004:
ermollena
08.04.2011, 18:51
я не знаю что такое брюсовская
но в Сервантеса меня тешат надежды что я смогу сэкономить на языке
правда меня все убеждают что надежды эти тщетны
:support::support::support:
У нас недавно девочка из класса перешла в Сервантеса. Она больше гуманитарий, чем математик. Так она и ее родители очень довольны. Много чтения, пересказов, сочиняют что-то все время. Она натура творческая и это её.;)
Испанский ей очень нравится.:support:
Монамурочка
08.04.2011, 18:53
Рассмотреть то можно;), а попасть вряд ли:004: Ну, не намного тяжелее 470 :004:.
Ну, не намного тяжелее 470 :004:.
На много ;) В 470 попасть было гораздо проще ...нам. Т.к. прописаться на адрес, относящийся к 98 у меня не получилось. А денег заплатить я не подготовилась....(разговор был с завучем 98 :005:)
Монамурочка
08.04.2011, 19:16
На много ;) В 470 попасть было гораздо проще ...нам. Т.к. прописаться на адрес, относящийся к 98 у меня не получилось. А денег заплатить я не подготовилась....(разговор был с завучем 98 :005:) Ну, Вам лучше знать на сколько много :)). Вопросы все решаемые...:008:. Я 98 не рассматривала. Мы к 470 относимся, а от добра добро не ищут :ded:. У нас в семье нет гуманитариев ;) .
partiz@n
08.04.2011, 19:31
Раньше было основано на тестирование и уровне подготовки, а вот сейчас раз этого нет, то даже не представляю :005: на чём может основываться :(.
спасибо... буду ждать списков :)
Монамурочка
08.04.2011, 19:48
спасибо... буду ждать списков :) Надеюсь, что к 20 апреля будут не только списки поступивших, но и списки по классам.
Скво - мутный глаз
08.04.2011, 19:50
98 можно рассмотреть ;). В 148 меня всегда смущал испанский.
Даже и смотреть на нее не хочу, хоть она и во дворе у меня практически
Скво - мутный глаз
08.04.2011, 19:52
На много ;) В 470 попасть было гораздо проще ...нам. Т.к. прописаться на адрес, относящийся к 98 у меня не получилось. А денег заплатить я не подготовилась....(разговор был с завучем 98 :005:)У меня однофигственно примерно - к 470й можно сделать прописку, к 98й - аренду наверняка, знакомых там много (по прописке вовсе 71я, хотя территориально 98я ближе)
Но мне 98я как-то совсем никак...
Скво - мутный глаз
08.04.2011, 19:54
У нас недавно девочка из класса перешла в Сервантеса. Она больше гуманитарий, чем математик. Так она и ее родители очень довольны. Много чтения, пересказов, сочиняют что-то все время. Она натура творческая и это её.;)
Испанский ей очень нравится.:support:ох ёёёёё..... соль на мои раны...
Но в Сервантеса у нас лазеек совсем нету :005:
partiz@n
08.04.2011, 20:24
Надеюсь, что к 20 апреля будут не только списки поступивших, но и списки по классам.
да :)
Natalick
09.04.2011, 11:51
Я не надеюсь на спасибо :)). Делай что должно, и будь что будет ;). И я не думаю, что особенно будет тяжело, так как мы очень серьезно подошли к подготовке к школе. Читаем, пишем, считаем и пересказываем отлично. Логопедических проблем нет. Психика устойчивая.
Я думаю, большинство родителей, которые стремятся в 470 школу, стараются мощно подготовить детей. Из моих знакомых все 6 детей , поступающих в этом году в эту школу, стараются максимально подготовить детей - сами, курсы Муратовой, подготовка в Доме Ученых, занимаются индивидуально с учителями начальной школы.
Раньше было основано на тестирование и уровне подготовки, а вот сейчас раз этого нет, то даже не представляю :005: на чём может основываться :(.
10 лет назад было тестирование на прием детей в школу, а по классам распределяли, учитывая пожелания родителей.
Испанский ей очень нравится.:support:
испанский нам очень нравится :)
но у меня ребенок ну совсем не гуманитарий, ну совсем....ходит чертит, считает про себя постоянно, делит, любит геометрические задачи делать.....
но может же все изменится так?
еще англ в нее впихать надо, до школы хотя бы базис дать, тк она у меня не очень в этом плане, чтобы сложно не было....
LanaAlera
09.04.2011, 12:04
занимаются индивидуально с учителями начальной школы.
Интересно. :008: Проходят краткое ознакомление с материалами первого класса?
Natalick
09.04.2011, 12:08
"Подтягивают" проблемные моменты, чтобы в 1-м классе не было сложностей.
ну мне один учитель началки, кстати из одной здесь популярных школ , и в этом топе тоже, сказал что 1 класс это не получение знаний а научение социальной роли обучения в школе, те по идее реебнок к 1 классу должен знать программу 1 и 2 класса, чтобы не отвлекаться на получение знаний
а учится он будет слушать учителя, правила, и прочую подобную шнягу
Монамурочка
09.04.2011, 14:09
Я думаю, большинство родителей, которые стремятся в 470 школу, стараются мощно подготовить детей. Из моих знакомых все 6 детей , поступающих в этом году в эту школу, стараются максимально подготовить детей - сами, курсы Муратовой, подготовка в Доме Ученых, занимаются индивидуально с учителями начальной школы.
10 лет назад было тестирование на прием детей в школу, а по классам распределяли, учитывая пожелания родителей. Одиннадцать лет назад было тестирование, но...все хотели к одному учителю :008:. Но были курсы, что очень помогло в 1 классе.
Монамурочка
09.04.2011, 14:12
Интересно. :008: Проходят краткое ознакомление с материалами первого класса? Зачем же программу первого класса? Чтение, пересказ и основы логики были на подготовительных курсах, а также "лего" и английский. Мне эти курсы очень понравились. Ребёнок просто бежал в школу. + был ещё в том, что они привыкли к зданию школы. Сейчас же мы были этого лишены :(.
Монамурочка
09.04.2011, 14:13
ох ёёёёё..... соль на мои раны...
Но в Сервантеса у нас лазеек совсем нету :005: У меня подруга живет напротив ;).
Скво - мутный глаз
09.04.2011, 14:49
У меня подруга живет напротив ;).О-о... :)
ermollena
09.04.2011, 22:03
...еще англ в нее впихать надо, до школы хотя бы базис дать, тк она у меня не очень в этом плане, чтобы сложно не было....
Мы еще до школы ходили в Дом ученых на начальный английский. Сейчас, во втором классе, мы проходим wellcome2. Нам эти занятия очень помогают в школе на английском. Там даже программа впереди. Но... в нашей группе в Доме ученых сын самый младший. В основном дети 3-4 класс.
Скво - мутный глаз
09.04.2011, 22:10
Блин.. вот далеко от нас дом ученых...
Мы на буд. год наверное к Муратовой опять пойдем - там английский тоже имеется. Всяко лучше в 3х минутах от дома, чем ездить минимум полчаса в одну сторону...
В качестве подготовки к школе пойдет, а вот дальше куда соваться - вот чтобы рядышком с домом - пока не знаю. Но осознаю, что наверное доп. английский нужен будет, поскольку я и муж не бельмеса в этом деле.
ermollena
09.04.2011, 22:19
В Доме ученых занятия обычно сразу после школы,а от 470 школы 20 минут ходьбы неспешной. Мы правда успеваем домой забежать (живем рядом с Максидомом), а многие ходят после обеда в столовой прямо на занятия.
Morticia
09.04.2011, 22:20
ну мне один учитель началки, кстати из одной здесь популярных школ , и в этом топе тоже, сказал что 1 класс это не получение знаний а научение социальной роли обучения в школе, те по идее реебнок к 1 классу должен знать программу 1 и 2 класса, чтобы не отвлекаться на получение знаний
а учится он будет слушать учителя, правила, и прочую подобную шнягу
Вопрос только с какого перпугу он будет этого учителя слушать, если он уже все знает и ему не интересно?
Если что, я как всегда за золотую середину. Ибо я сама такая была борзая и подготовленная по всем фронтам. В итоге всю началку пинала балду откровенно и учиться так и не научилась. Т.е мне всегда давалось то, что получается с пол пинка и на понимании. А там где нужно банально учить, это не ко мне вообще ни разу.
как бы ее определить-то... эту середину.
Скво - мутный глаз
09.04.2011, 22:26
В Доме ученых занятия обычно сразу после школы,а от 470 школы 20 минут ходьбы неспешной. Мы правда успеваем домой забежать (живем рядом с Максидомом), а многие ходят после обеда в столовой прямо на занятия.
Вот то, что вы у максидома - это ключевое. А мы на Вавиловых обитаем. Дом ученых от нас не ближний свет. И кроме того , чувствую, после школы будет хореография, хореография и еще хореография :))
А в доме ученых англ. действительно толковый?
Скво - мутный глаз
09.04.2011, 22:30
Девочки, а как примерно выглядит расписание уроков - основных и дополнительных - в 1 классе и дальше? Я так понимаю , есть несколько платных занятий, которые 5м уроком идут. Во сколько школа заканчивается в 1, 2м классе?
Ясно, что через год может много чего поменяться, но хоть примерно...
А то у нас планируется драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота :)):)):))
Насколько это всё реально при условии , что серьезный кружок будет только один, и еще несколько не требующих особой отдачи ?
Вопрос только с какого перпугу он будет этого учителя слушать, если он уже все знает и ему не интересно?
Если что, я как всегда за золотую середину. Ибо я сама такая была борзая и подготовленная по всем фронтам. В итоге всю началку пинала балду откровенно и учиться так и не научилась. Т.е мне всегда давалось то, что получается с пол пинка и на понимании. А там где нужно банально учить, это не ко мне вообще ни разу.
как бы ее определить-то... эту середину.
я сама без понятия че делать если честно
Мы еще до школы ходили в Дом ученых на начальный английский. Сейчас, во втором классе, мы проходим wellcome2. Нам эти занятия очень помогают в школе на английском. Там даже программа впереди. Но... в нашей группе в Доме ученых сын самый младший. В основном дети 3-4 класс.
я пока смогла проанализировать только хелен дорон и в спбгу
в спбгу конечно дети на порядок лучше владеют англ
дом ученых, где этот дом ученых?
я пока хочу год сама + один раз в неделю занятие с носителем
если по скайпу пойдет то 3 раза в неделю занятия с носителем по скайпу
LanaAlera
09.04.2011, 23:33
Зачем же программу первого класса? Чтение, пересказ и основы логики были на подготовительных курсах, а также "лего" и английский. Мне эти курсы очень понравились. Ребёнок просто бежал в школу. + был ещё в том, что они привыкли к зданию школы. Сейчас же мы были этого лишены :(.
Я совершенно ничего не имею против подготовительных курсов. Моя старшая дочь в своё время с удовольствием их посещала. С Natalick я обсуждала индивидуальные занятия с учителем начальной школы в преддверии первого класса.
Morticia
09.04.2011, 23:45
я пока смогла проанализировать только хелен дорон и в спбгу
в спбгу конечно дети на порядок лучше владеют англ
дом ученых, где этот дом ученых?
я пока хочу год сама + один раз в неделю занятие с носителем
если по скайпу пойдет то 3 раза в неделю занятия с носителем по скайпу
а не проще репетитора на дом-то? Всяко будет удобнее и не более затратно по деньгам, чем в универ возить.
Дом ученых в лесном. Я о нем не высокого мнения, но еще по "своим" временам.
Я совершенно ничего не имею против подготовительных курсов. Моя старшая дочь в своё время с удовольствием их посещала. С Natalick я обсуждала индивидуальные занятия с учителем начальной школы в преддверии первого класса.
ну все же понимают, что индивидуальные занятия с учителем началки играют больше роль "пропускного билета" + огромный плюс в том, что ребенок уже знает человека, к которому будет ходить в 1-м классе, поэтому адаптация легче ИМХО. Всяко если ребенка вел в качетсве репетитора преподаватель началки, то к нему в класс деть и пойдет
Morticia
09.04.2011, 23:47
я сама без понятия че делать если честно
Ну смотреть на ребенка, мне кажется. Свою готовить к школе специально не вижу смысла однозначно. Если ребенок явно где-то провисает, то надо позаниматься. На то и есть тестирование, чтобы понимать, где есть пробелы. а где все ок и можно спать спокойно.
а не проще репетитора на дом-то? Всяко будет удобнее и не более затратно по деньгам, чем в универ возить.
может и проще:)
я совсем даже не уверена что он ей и нужен англ перед школой
может и в школе сойдет
Morticia
09.04.2011, 23:58
я совсем даже не уверена что он ей и нужен англ перед школой
вот не стала об этом ничего говорить. :073:
VILLI-WINKE
10.04.2011, 00:11
А Wellcome2 у Вас и в школе тоже? Или только в доме ученых?
мы тоже в Дом ученых ходим, сейчас у нас Wellcome1, вот думаю продолжать на следующий год или переходить на репетитора..
Монамурочка
10.04.2011, 00:17
Я совершенно ничего не имею против подготовительных курсов. Моя старшая дочь в своё время с удовольствием их посещала. С Natalick я обсуждала индивидуальные занятия с учителем начальной школы в преддверии первого класса. Материал один и тот же...зачем идти вперед?
Монамурочка
10.04.2011, 00:18
Однозначно лучше репетитор.
Natalick
10.04.2011, 10:13
ну все же понимают, что индивидуальные занятия с учителем началки играют больше роль "пропускного билета" + огромный плюс в том, что ребенок уже знает человека, к которому будет ходить в 1-м классе, поэтому адаптация легче ИМХО. Всяко если ребенка вел в качетсве репетитора преподаватель началки, то к нему в класс деть и пойдет
А где я указывала, что дети занимаются с учителями будущих первоклашек. Я даже не упоминала, о том что это учителя 470 школы.:005:
Мы живем близко от Дома Ученых, а возим на курсы к Муратовой. На английский тоже туда ходим, но, именно, английский мне не очень там.
Morticia
10.04.2011, 10:15
А где я указывала, что дети занимаются с учителями будущих первоклашек. Я даже не упоминала, о том что это учителя 470 школы.:005:
Мы живем близко от Дома Ученых, а возим на курсы к Муратовой. На английский тоже туда ходим, но, именно, английский мне не очень.
Я что-то Вам говорила?В любом случае лично Вас или кого-то еще не хотела обидеть, не воспринимайте все на свой счет, пожалуйста
Natalick
10.04.2011, 10:32
Да, какие обиды?! Просто решила прокомментировать, чтобы слухи не порождать.
Монамурочка
10.04.2011, 13:08
Нигде не указывали ;).
Однозначно лучше репетитор.
я предполагаю что базис я сама наверное могу дать
еще нужен носитель языка = его раз в неделю можно
еще по скайпу можно, у подростков и взрослых скайп на ура идет
а вот с мелкими грызут меня сомненья
ermollena
10.04.2011, 14:48
А Wellcome2 у Вас и в школе тоже? Или только в доме ученых?
мы тоже в Дом ученых ходим, сейчас у нас Wellcome1, вот думаю продолжать на следующий год или переходить на репетитора..
Wellcome2, конечно, в Доме ученых. В школе Верещагина (обязательное) и Exellent на дополнительном.
Может быть, если бы была материальная возможность, то мы перешли бы на репетитора или, как здесь очень интересно написали, по скайпу с носителем. Но наш педагог Елена Владимировна нам очень нравится, а "от добра добра не ищут"!
Монамурочка
10.04.2011, 20:38
я предполагаю что базис я сама наверное могу дать
еще нужен носитель языка = его раз в неделю можно
еще по скайпу можно, у подростков и взрослых скайп на ура идет
а вот с мелкими грызут меня сомненья У меня нервов не хватает :001:. + репетитор отследит, что западает, а также всё-таки есть методики обучения. Я репетитором старшей дочери была очень довольна.
Монамурочка
10.04.2011, 20:40
Wellcome2, конечно, в Доме ученых. В школе Верещагина (обязательное) и Exellent на дополнительном.
Может быть, если бы была материальная возможность, то мы перешли бы на репетитора или, как здесь очень интересно написали, по скайпу с носителем. Но наш педагог Елена Владимировна нам очень нравится, а "от добра добра не ищут"! Соловьева Е.В? Действительно, замечательный педагог. Она ещё в бытность старшей дочери там преподавала, многие из класса у неё занимались, но водить было некому...репетитор же приходил на дом.
VILLI-WINKE
10.04.2011, 21:36
Может быть, если бы была материальная возможность, то мы перешли бы на репетитора или, как здесь очень интересно написали, по скайпу с носителем. Но наш педагог Елена Владимировна нам очень нравится, а "от добра добра не ищут"!
Понятно, спасибо, как раз хотела спросить про педагога, мы уже у двух были,
и у каждого есть свои плюсы и свои минусы:)
Будем на следующий год смотреть как совместить расписание ДУ со школой.
Девочки, а как примерно выглядит расписание уроков - основных и дополнительных - в 1 классе и дальше? Я так понимаю , есть несколько платных занятий, которые 5м уроком идут. Во сколько школа заканчивается в 1, 2м классе?
Ясно, что через год может много чего поменяться, но хоть примерно...
А то у нас планируется драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота :)):)):))
Насколько это всё реально при условии , что серьезный кружок будет только один, и еще несколько не требующих особой отдачи ?
2 раза в неделю по 5 уроков - заканчиваются в 13.35. остальные дни 4 урока- закан.в 12.45. В этом году успеваем посещать 4 кружка, т.е доп.занятия каждый день. На след.год предполагаю, что добавится английский в Доме ученых, как будем с доп.занятиями на след.год успевать - пока не знаю. Но предполагаю, что от чего-то надо будет отказаться...
В 1-ый класс мы шли без подготовительной подготовки по английскому. После 1-ой четверти педагог сказала, что пока на доп.занятия по языку ходить не надо.
partiz@n
11.04.2011, 11:03
2 раза в неделю по 5 уроков - заканчиваются в 13.35. остальные дни 4 урока- закан.в 12.45. В этом году успеваем посещать 4 кружка, т.е доп.занятия каждый день. На след.год предполагаю, что добавится английский в Доме ученых, как будем с доп.занятиями на след.год успевать - пока не знаю. Но предполагаю, что от чего-то надо будет отказаться...
В 1-ый класс мы шли без подготовительной подготовки по английскому. После 1-ой четверти педагог сказала, что пока на доп.занятия по языку ходить не надо.
а какие есть кружки в школе?
У меня нервов не хватает :001:. + репетитор отследит, что западает, а также всё-таки есть методики обучения. Я репетитором старшей дочери была очень довольна.
по своему опыту изучения языка и опыта своих друзей - коллег
все эти репетиторы - сложно подобрать такого приличного и опять же денег много надо.
тут то же смотря какая цель - цель знать технический, свободно говорить или сдать toefl :support:
я хочу носителя пока :)
англ расписание в доме ученых для дошкольников фееричное конечно
Монамурочка
11.04.2011, 11:15
англ расписание в доме ученых для дошкольников фееричное конечно Не то слово :)). Это надо как бежать из школы, чтобы успеть...или вообще не обедать ребёнку :005:.
Монамурочка
11.04.2011, 11:16
по своему опыту изучения языка и опыта своих друзей - коллег
все эти репетиторы - сложно подобрать такого приличного и опять же денег много надо.
тут то же смотря какая цель - цель знать технический, свободно говорить или сдать toefl :support:
я хочу носителя пока :) свободно говорить и сдать toefl :008:
а какие есть кружки в школе?
Точно не знаю, т.к. на них ходят только детки с продленки. Но точно, что для мальчиков ничего.....Знаю о хоре, и плетение нитками....В школе с кружками туговато...
Монамурочка
11.04.2011, 11:23
Было рисование и информатика...вроде, и сейчас есть.
свободно говорить и сдать toefl :008:
если можно обойтись одним репетитор для этого - то это супер
Монамурочка
11.04.2011, 11:30
если можно обойтись одним репетитор для этого - то это супер У нас был репетитор из Британского совета ;). Фильмы на английском смотреть рекомендовала...мультики я для младшей на английском включаю и игры на ноуте тоже.
У нас был репетитор из Британского совета ;). Фильмы на английском смотреть рекомендовала...мультики я для младшей на английском включаю и игры на ноуте тоже.
эх.....
я сама на toefl года 3 натаскивалась :)
хотелось бы ребенку упростить жизнь как то:)
Kатеринка
11.04.2011, 11:38
Точно не знаю, т.к. на них ходят только детки с продленки. Но точно, что для мальчиков ничего.....Знаю о хоре, и плетение нитками....В школе с кружками туговато...
а если не ходить на продленку то в кружки нельзя???:005:
Было рисование и информатика...вроде, и сейчас есть.
Информатика и каратэ - есть. Идут как доп.занятия, платно. На них тоже заключаются Договоры, как и для факультатива по англ. и математики.
а если не ходить на продленку то в кружки нельзя???:005:
МОЖНО!:support:
Информатика и каратэ - есть. Идут как доп.занятия, платно. На них тоже заключаются Договоры, как и для факультатива по англ. и математики.
интересно, а на каратэ как на образовательные услуги заключается договор?
ermollena
11.04.2011, 13:27
англ расписание в доме ученых для дошкольников фееричное конечно
Мы ходили утром, а потом в садик к обеду прибегали.
Для школьников занятия с 14.30. Мы ходим в 15.30.
К 14.30 из 470 вполне успеваем пообедать в столовой и попасть в бассейн на Гжатской, а это рядом с Домом ученых. Достаточно много детей вижу из нашей школы, которые ходят на 14.30
ermollena
11.04.2011, 13:27
интересно, а на каратэ как на образовательные услуги заключается договор?
На все доп. занятия заключаются договора.
Монамурочка
11.04.2011, 16:58
эх.....
я сама на toefl года 3 натаскивалась :)
хотелось бы ребенку упростить жизнь как то:) Изучение в течение 11 лет английского :)) и всё отлично ;)
Монамурочка
11.04.2011, 16:59
МОЖНО!:support: Обязательно пойдём на информатику и рисование :080:.
Natalick
11.04.2011, 17:12
Пока на сайте вижу информацию про кружки:
1. Защити себя сам (это, видимо, самооборона).
2. Основы компьютерной грамотности.
3. Младший хор.
Директор на собрании их(кружки) и анонсировала. Больше ничего.
Монамурочка
11.04.2011, 17:23
3. Младший хор.
Директор на собрании их(кружки) и анонсировала. Больше ничего. "Защити себя сам" можно попробовать :008:, если в удобное время. А с пятого класса многие ходят из 470 в Академию школьников при Политехе ;).
partiz@n
11.04.2011, 18:34
спасибо. а почем занятия?
Монамурочка
11.04.2011, 19:17
http://new.gymn470.ru/wp-content/uploads/2011/03/platno_stoimost.pdf Вот перечень, но туда не вошло рисование, т.к. оно бесплатно ;)
partiz@n
11.04.2011, 19:33
3. Младший хор.
Директор на собрании их(кружки) и анонсировала. Больше ничего.
http://new.gymn470.ru/wp-content/uploads/2011/03/platno_stoimost.pdf Вот перечень, но туда не вошло рисование, т.к. оно бесплатно ;)
спасибо.
Morticia
11.04.2011, 20:48
Изучение в течение 11 лет английского :)) и всё отлично ;)
ничего отличного. я английский изучала со 2-го класса. при 11-летке это 10 лет из 11. К окончанию школы о тойфеле и речи не шло. Заканчивала 470 ;) Но тогда у нас английский ваще никакущий был. :001:
Монамурочка
11.04.2011, 20:54
ничего отличного. я английский изучала со 2-го класса. при 11-летке это 10 лет из 11. К окончанию школы о тойфеле и речи не шло. Заканчивала 470 ;) Но тогда у нас английский ваще никакущий был. :001:11 лет с репетитором :)), который преподавал в брит.совете.
11 лет с репетитором :)), который преподавал в брит.совете.
на самом деле это ужас, сорри конечно
убить на англ 11 лет до тоефла, это перебор
если серьезно 3-5 лет вполне хватит
нехилый ценник
На все доп. занятия заключаются договора.
как я вижу что это не образовательная услуга
а что такое Защити себя сам?
Монамурочка
12.04.2011, 01:33
на самом деле это ужас, сорри конечно
убить на англ 11 лет до тоефла, это перебор
если серьезно 3-5 лет вполне хватит Так это же ребёнок с 7 лет :)), а не я.
Монамурочка
12.04.2011, 01:55
нехилый ценник какой есть :008:
как я вижу что это не образовательная услуга
а что такое Защити себя сам?
Это каратэ.....
Кстати, обратили внимание что школы обновился сайт? .....Ну и на название - теперь лицей.
Morticia
12.04.2011, 10:19
Так это же ребёнок с 7 лет :)), а не я.
так в вопрос в эффективности. Для чего 11 лет, если можно тоже самое за более короткий срок?
Но безусловно тут каждый сам для себя решает как правильнее и лучше. ИМХО, в дошкольном и раннешкольном возрасте вообще лучше делать упор на физ и эмоциональное развитие. Но это мое личное мнение. Я не настаиваю. :flower:
Это каратэ.....
Кстати, обратили внимание что школы обновился сайт? .....Ну и на название - теперь лицей.
замаскировали :)
так в вопрос в эффективности. Для чего 11 лет, если можно тоже самое за более короткий срок?
Но безусловно тут каждый сам для себя решает как правильнее и лучше. ИМХО, в дошкольном и раннешкольном возрасте вообще лучше делать упор на физ и эмоциональное развитие. Но это мое личное мнение. Я не настаиваю. :flower:
и на математику :046: это не только мое личное мнение
существует версия что если не догнать математику с 4 до 6, упустить сензитивный период, то все....
ну и конечно ее нужно, кому это надо, методично изучать много лет, простому смертному рывками не выучишь, а ин яз - можно интенсивно выучить и в зрелом возрасте
Видана, может Вы уже организуете для нас кружок математики для дошкольников? Я Марту вам бы отдала с огромным удовольствием!!! У меня уже фантазия заканчивается...
Видана, может Вы уже организуете для нас кружок математики для дошкольников? Я Марту вам бы отдала с огромным удовольствием!!! У меня уже фантазия заканчивается...
это к Ясе - у нее есть Ирина и ее заниматика
суперски
я наконец то от нее поняла как объяснить четные или нечетные, а то я пошла объяснять через простые числа
что все очень просто :)):)):)) поделить поровно по парам
Монамурочка
12.04.2011, 12:15
замаскировали :)
и на математику :046: это не только мое личное мнение
существует версия что если не догнать математику с 4 до 6, упустить сензитивный период, то все....
Так мы ж его не упускали с 4 до 6 :)). До 7 лет английский был в Живулечке, а там все очень просто. С репетитором начали по два раза в неделю с 7 лет. И выучить в зрелом возрасте нам не подходит. Планируем после 2 курса института отправить ребёнка учиться, где преподавать будут на английском :008:.
Так мы ж его не упускали с 4 до 6 :)). До 7 лет английский был в Живулечке, а там все очень просто. С репетитором начали по два раза в неделю с 7 лет. И выучить в зрелом возрасте нам не подходит. Планируем после 2 курса института отправить ребёнка учиться, где преподавать будут на английском :008:.
да не...я не про вас написала :flower:
и не про то что вы что то упустили - вы молодец
а куда если не секрет? я хочу в Стэнфорд :)))))))))))))))))))))))))
Монамурочка
12.04.2011, 12:31
да не...я не про вас написала :flower:
и не про то что вы что то упустили - вы молодец
а куда если не секрет? я хочу в Стэнфорд :))))))))))))))))))))))))) Но Вы же мою цитату брали к ответу :)). И я хочу, но не имею возможности ;).
Но Вы же мою цитату брали к ответу :)). И я хочу, но не имею возможности ;).
сорри
чисто теоретически там есть гранты
и я знаю лично несколько молодых людей умудрившихся учится там условно бесплатно или даже со стипендией
я слабо на это надеюсь :)
Виктория1
12.04.2011, 13:46
Девочки, подскажите, а без прописки реально в школу попасть?
Скво - мутный глаз
12.04.2011, 13:58
Девочки, подскажите, а без прописки реально в школу попасть?Я думаю - смотря сколько народу в нужный вам год будет по прописке и сколько классов буцдут набирать.
Школа весьма и весьма популярная, в нее из разных районов ездят. Кто знает, что будет через год например...
В прошлом году , как я поняла, многие попали. В этом - желающих очень много было, гораздо больше, чем вакантных мест.
Виктория1
12.04.2011, 14:03
Спасибо, нам правда еще через 3-4 года в школу. Пока другой не вижу школы. Может Сервантеса еще. Будем искать друзей с пропиской))))
Монамурочка
12.04.2011, 14:46
сорри
чисто теоретически там есть гранты
и я знаю лично несколько молодых людей умудрившихся учится там условно бесплатно или даже со стипендией
я слабо на это надеюсь :) Мы что-нибудь попроще ;) поищем.
это к Ясе - у нее есть Ирина и ее заниматика
суперски
я наконец то от нее поняла как объяснить четные или нечетные, а то я пошла объяснять через простые числа
что все очень просто :)):)):)) поделить поровно по парам
Я на сайте не нашла ни заниматики, ни Ирины... Как найти? Звонить, спрашивать?
Я на сайте не нашла ни заниматики, ни Ирины... Как найти? Звонить, спрашивать?
у нее наверное вся жизнь в контакте
ссыль кинуть?
я сама не вожу, но я их идеями периодически пользуюсь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.