Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Девушки, а кто в курсе когда день открытых дверей ближайший?
звонила на днях в школу: сказали в середине марта.
Vozrogdenie
13.02.2011, 22:15
а число не изестно? когда сказала перезвонить или Вы может быть выложите информацию? спасибо
ermollena
13.02.2011, 22:35
Девушки, а кто в курсе когда день открытых дверей ближайший?
и еще : никак не могу найти по какой программе они занимаются? школа России, 2100 или какай?
Вторые классы учатся по Школе России, а математика по 2100 (Демидова, Тонких).
Очень хороший учебник по Окружающему миру Плешакова, неплохой русский Зелениной. Чтение несколько удивляет "детскостью" (т.к. дома уже давно читаем более серьезные книги). Английский - "незаменимая" Верещагина.
Насколько я поняла, в первых классах программа другая.:005:
а число не изестно? когда сказала перезвонить или Вы может быть выложите информацию? спасибо
число пока не известно.сказали звонить попозже завучу начальной школы,тел на сайте гимназии есть.я как узнаю,здесь выложу.только не обещаю сильно заранее.
а что все-таки со днем открытых дверей??? как узнать, меня внутренности школу очень волнуют... т.к. дети хдят на УШУ в школы Калининского района, мы были в 2х ... от амбре прифигели, меня саму занесло еще в одну школу тоже Калининсокго, аналогично.... ну не будет моя дочь ходить в туа в грязное заведение, терперь нельзя... поэтому хочу своими глазами оценить еще с этой точки зрения... я не сноб, но это важно... у меня ребенок долго не ходил в общественные зведения в ТЦ именно из-за грязи... нам приходилось ездить урывками, чтобы домой заскочить... маршруты планировались...
http://www.gymn470.ru/ - сайт гимназии. Там, думаю, и будет точная инфа о собрании.
Что касается убранства внутри школы - то всё нормально. И с туалетами замечательно - после ремонта, по крайней мере на 3-м этаже, где учатся первоклашки. Но это в гимназии! :ded: Но ведь первые классы на след.год пойдут в здание 93 школы! :wife: А там амбре не только в туалетах! :010:Там и плесень на стенах, н-р, в спорт.зале! :010:
Так что родителям будущих первокламссников, наверно надо смотреть на внутренне убранство совсем другого здания. По крайней мере по информации на сегодняшний день.
partiz@n
14.02.2011, 10:58
а собрание, наверно, будет в гимназии...
Vozrogdenie
14.02.2011, 18:45
а собрание, наверно, будет в гимназии...
спасибо з информацию, значит подготовлю вопросы директрисе, с коей муж нмерен встретиться, если будет какая-то информация-сообщу, надеюсь на алыверды... ну и так, мы в школу в 2012м
Kатеринка
15.02.2011, 16:50
и еще : никак не могу найти по какой программе они занимаются? школа России, 2100 или какай?
мне сейчас в школе сказали, что программа будет 2100, как и во всех школах со следующего года.
мне сейчас в школе сказали, что программа будет 2100, как и во всех школах со следующего года.
ужас
это голимая Петерсон????
Kатеринка
15.02.2011, 16:57
ужас
это голимая Петерсон????
видимо она, хотя я не считаю её такой уж плохой :))
моя красавица щелкает эти задачки на раз-два-три :)
но у нас в садике вся дошкольная программа по Петерсону пройдена.
видимо она, хотя я не считаю её такой уж плохой :))
моя красавица щелкает эти задачки на раз-два-три :)
но у нас в садике вся дошкольная программа по Петерсону пройдена.
не мне она не нравится
как дополнение она хороша ,просто в виде базы ну нафиг
Kатеринка
15.02.2011, 17:35
не мне она не нравится
как дополнение она хороша ,просто в виде базы ну нафиг
а вариантов то нет ;)
а вариантов то нет ;)
вариант только один = самим...
Родительское собрание для будущих первоклассников
состоится 26 февраля в 14 часов
(на 1-ом этаже, в помещении столовой)
Убедительная просьба, иметь с собой бахилы
НАПИСАНО НА САЙТЕ ШКОЛЫ
partiz@n
18.02.2011, 19:38
НАПИСАНО НА САЙТЕ ШКОЛЫ
огромное спасибо!
Vozrogdenie
18.02.2011, 19:56
НАПИСАНО НА САЙТЕ ШКОЛЫ
спаибо большое, интеесно а началку показывать будут?
про учебник математике по Петерсон-выот вырвала бы руки, которые его писали и утверждали, и засунула бы думаю догдываетесь куда:015:
не учебник-подтереться противно...
у меня не очень сильная дочь это все за полтора года до школы делает....
как от такой началки на нормальнй урвень перейти-мне непонятно, точнее понятно-через репетирора или самим заниматься...
Скво - мутный глаз
18.02.2011, 22:45
Мне вот интересно, а родителям совсем будущих первоклассников прийти есть смысл? Что-то хочу сходить, школу посмотреть - вдруг мне так не понравится, что передумаю туда детей отдавать (но для этого наверное надо в 93ю сходить на экскурсию - чтобы не хотеть :)))
мама Насти и Маши
18.02.2011, 23:42
Мне вот интересно, а родителям совсем будущих первоклассников прийти есть смысл? Что-то хочу сходить, школу посмотреть - вдруг мне так не понравится, что передумаю туда детей отдавать (но для этого наверное надо в 93ю сходить на экскурсию - чтобы не хотеть :)))
Да уж, вот только в 93 сейчас идти нет ни какого смысла и так понятно, что там жуть....:001:
её нужно будет смотреть в конце лета, после обещенного ремонта.
Да уж, вот только в 93 сейчас идти нет ни какого смысла и так понятно, что там жуть....:001:
её нужно будет смотреть в конце лета, после обещенного ремонта.
А кто-то обещал ремонт??!! У нас на руках официальное письмо от Администрации района, где черным по белому написано, что капитальный ремонт здания не планируется. А что касается косметического ремонта, то УСТНО было сказано: ЕСЛИ удастся сэкономить средства по бюджетной программе ремонтов в районе учебных заведений, то тогда ВОЗМОЖНО удастся сделать КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт каких-нибудь помещений, в первую очередь канализации.
Вот и всё.
а какой смысл?
за год еще много чего изменится скорее всего
Скво - мутный глаз
19.02.2011, 11:32
А смысл в том, чтобы просто на школу посмотреть, атмосферу , тсз, ощутить
Я во все близлежащие школы стараюсьзайти, желательно дальше вестибюля
Первое впечатление - оно тоже имеет значение
Ну и на администрацию посмотреть, что и как они вещают...
Но честно говоря не знаю6 пойду или нет
Посмотрим
Natalick
19.02.2011, 11:51
В основном здании школы очень хорошо и в коридорах, и в кабинетах начальной школы, туалеты суперилистические и прочие удобства. И атмосфера замечательная и детки хорошие.
А вот в 93 школе, где дети будут учиться - УЖАС-УЖАС!
И реально сейчас борется за ремонт только родители 1-А. В 93 школу можно без проблем зайти и все увидеть своими глазами!!
мама Насти и Маши
19.02.2011, 16:43
А кто-то обещал ремонт??!! У нас на руках официальное письмо от Администрации района, где черным по белому написано, что капитальный ремонт здания не планируется. А что касается косметического ремонта, то УСТНО было сказано: ЕСЛИ удастся сэкономить средства по бюджетной программе ремонтов в районе учебных заведений, то тогда ВОЗМОЖНО удастся сделать КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт каких-нибудь помещений, в первую очередь канализации.
Вот и всё.
Мне в школе сказали, что они согласились взять здание 93 на том условии, что РОНО произведет ремонт. И что РОНО обещало за лето отремонтировать 2-ой этаж, где будет размещена началка.
вообщем я говорила с завучем школы и некоторыми родителями старшеклассниками
вот чичас флудили
ВСЕ темный лес, никто ничего не говорит
я лично буду надеятся что за 2 года все рассосется и будет окей :)
а первоклассники этого года будут тестерами :)
КатяМиша
19.02.2011, 19:03
В основном здании школы очень хорошо и в коридорах, и в кабинетах начальной школы, туалеты суперилистические и прочие удобства. И атмосфера замечательная и детки хорошие.
А вот в 93 школе, где дети будут учиться - УЖАС-УЖАС!
И реально сейчас борется за ремонт только родители 1-А. В 93 школу можно без проблем зайти и все увидеть своими глазами!!
А как борются родили 1А за ремонт, расскажите пожалуйста. Может и мы присоединимся...С кем для начала надо бороться? Кто может решить этот вопрос?
Мне в школе сказали, что они согласились взять здание 93 на том условии, что РОНО произведет ремонт. И что РОНО обещало за лето отремонтировать 2-ой этаж, где будет размещена началка.
:023: Уж извините за эмоции! Но являясь мамой уч-ся 1-го класса, т.е. потенциального "жителя" здания 93 шк. ещё ни от одного официального представителя не слышала подобного обещания. А как раз наоборот - никто ничего не обещает - На сегодняшний день! :ded: Об условиях возможного косметического ремонта, озвученного исключительно устно писала ниже. А вот официально было сказано как раз наоборот, что никакого капитального ремонта не будет - об этом тоже писала ниже.
Конечно же буду ОЧЕНЬ рада, если обстоятельства изменятся и здание будет отремонтировано.
Монамурочка
19.02.2011, 22:22
Нагнетать всегда легко (((.
Идем в этом году в первый класс. Ходили на прием к Завучу начальной школы (очень понравилась). Сказали, что косметический ремонт будет, о капитальном речи не могло быть, так как его планировали до кризиса. Не могу только выбрать между двумя хорошими учителями.И учителя 4 А хвалят и 4 Б.
Ольга Луиновна хороший директор, думаю, что будет всё сделано. 470 (основное здание) в очень хорошем состоянии, одно удовольствие там находиться, а то что попадем первыми в 93, то значит и сделаем всё под своих детей.
Старшая дочь училась в 470. Знаю школу достаточно хорошо. Альтернативы в районе нет.
А то что будет начальная школа отдельно от старшеклассников, то это замечательно ;). В нашем классе были травмы - на лестнице и во время перемены старшеклассники толкали маленьких.
:023: Уж извините за эмоции! Но являясь мамой уч-ся 1-го класса, т.е. потенциального "жителя" здания 93 шк. ещё ни от одного официального представителя не слышала подобного обещания. А как раз наоборот - никто ничего не обещает - На сегодняшний день! :ded: Об условиях возможного косметического ремонта, озвученного исключительно устно писала ниже. А вот официально было сказано как раз наоборот, что никакого капитального ремонта не будет - об этом тоже писала ниже.
Конечно же буду ОЧЕНЬ рада, если обстоятельства изменятся и здание будет отремонтировано.
Именно это было объявлено ОЛьгой Луиновной на нашем собрании начальной школы. Вы там были?
Монамурочка
19.02.2011, 22:55
Именно это было объявлено ОЛьгой Луиновной на нашем собрании начальной школы. Вы там были? Не надо :010:, не продолжай. Вам то вообще повезло, что Вы в основном здании остаетесь, но и твоего мальчика с ног сбить не просто.
Мы были на собрании. Подтверждаю, ремонт обещан. Если вопрос стоит идти в 470 без ремонта ЛИБО в другую школу с ремонтом, я выбираю 470....
Монамурочка
19.02.2011, 23:00
Я тоже согласна без ремонта.
Многие хотят попасть в эту школу, но остаются к 11 классу 1/3 учеников. Прежде чем идти в эту школу стоит сто раз подумать о способностях своих детей. Вот что делали в начальной школе, кажется 2 класс (программа была 1-3): устный счет (карточки 11*11 и до 19*19) на время, пересказ текста ф.А4 (английски), чтение на время, практически каждый день небольшой мат.диктант (сумма двух чисел увеличиваем на или в, уменьшаем в или на и т.д. и т.п - это не вид, это одна цепочка вычислений в голове). Зачет по английскому и математике в конце года - это норма. Но зато дети готовы на 100% к институту. Будут отдыхать на 1-2 курсе. Я поклонник этой школы, но знаю и категорических противников. Однозначно, надо идти на собрание, разговаривать с директором, завучем, учителями и определяться, но прислушиваться только к себе, чужое мнение на то и чужое.
.....
С этим не поспоришь. Но и в мыслях не было нагнетать. Т.к. сами сейчас "варимся" в этой ситуации. И прилагаем все усилия для того, чтобы в здании сделали ремонт. (правда такое впечатление, что только одному нашему классу это надо)
Ну а что касается качество образования - так из-за этого и возим своих детей со всего района.
Монамурочка
19.02.2011, 23:54
С этим не поспоришь. Но и в мыслях не было нагнетать. Т.к. сами сейчас "варимся" в этой ситуации. И прилагаем все усилия для того, чтобы в здании сделали ремонт. (правда такое впечатление, что только одному нашему классу это надо)
Ну а что касается качество образования - так из-за этого и возим своих детей со всего района. Ой, я не могу :)). Не только Вашему классу :flower:.
Расскажите пожалуйста, ставят ли Вам в первом классе уже оценки, кто ведет английский и по какой программе. Или сейчас в первом нет английского? Кто ведет физкультуру? У нас вел "дядя Витя", так его дети называли всю учебу в школе. В Зените или в школе проходят занятия? Или я уже путаю со старшей школой.
Монамурочка
19.02.2011, 23:57
Ну а что касается качество образования - так из-за этого и возим своих детей со всего района. а об этом очень тихо и никому :008:
Идем в этом году в первый класс. Ходили на прием к Завучу начальной школы (очень понравилась). Сказали, что косметический ремонт будет, о капитальном речи не могло быть, так как его планировали до кризиса. Не могу только выбрать между двумя хорошими учителями.И учителя 4 А хвалят и 4 Б.
Ольга Луиновна хороший директор, думаю, что будет всё сделано. 470 (основное здание) в очень хорошем состоянии, одно удовольствие там находиться, а то что попадем первыми в 93, то значит и сделаем всё под своих детей.
Старшая дочь училась в 470. Знаю школу достаточно хорошо. Альтернативы в районе нет.
А то что будет начальная школа отдельно от старшеклассников, то это замечательно ;). В нашем классе были травмы - на лестнице и во время перемены старшеклассники толкали маленьких.
А вы так уверены , что попадаете в 1кл, тк по прописке проходите или ...
Не знаете, сколько будет первых классов?
Монамурочка
20.02.2011, 00:01
А вы так уверены , что попадаете в 1кл, тк по прописке проходите или ...
Не знаете, сколько будет первых классов? Я подхожу по прописке. Вроде, три класса планируют, но это всё на уровне разговоров, а уж сколько будет никому не известно. Когда поступала дочка, то планировали 2 класса, а набрали 3.
Но Вам с Анечкой только на следующий год идти в школу, правила приема могут измениться.
Ой, я не могу :)). Не только Вашему классу :flower:.
Расскажите пожалуйста, ставят ли Вам в первом классе уже оценки, кто ведет английский и по какой программе. Или сейчас в первом нет английского? Кто ведет физкультуру? У нас вел "дядя Витя", так его дети называли всю учебу в школе. В Зените или в школе проходят занятия? Или я уже путаю со старшей школой.
Это радует, что мы не одиноки :075: Значит шансы на успех увеличиваются!
Английский с 1-го класса, факультативно. Два учителя - по подгруппам. К своему стыду не помню фамилии преподавателя физкультуры - молодая женщина. Есть и второй преподаватель, тоже девушка. Физкультура проходит в спорт.зале школы. Про старшую школу не знаю.
..... Ещё раз повторюсь, учиться сложно, иногда очень сложно, но оно того стоит :080:.
Опять соглашусь. Родители, подумайте прежде чем отдавать ребенка в сильную школу. Сходите на тестирование, поговорите с воспитателями в детском саду. Т.к. есть детки, к-е реально слабоваты на общем фоне класса. И сами детки это видят, чувствуют, осознают...
Natalick
20.02.2011, 10:08
Я тоже согласна без ремонта.
Многие хотят попасть в эту школу, но остаются к 11 классу 1/3 учеников. Прежде чем идти в эту школу стоит сто раз подумать о способностях своих детей. Вот что делали в начальной школе, кажется 2 класс (программа была 1-3): устный счет (карточки 11*11 и до 19*19) на время, пересказ текста ф.А4 (английски), чтение на время, практически каждый день небольшой мат.диктант (сумма двух чисел увеличиваем на или в, уменьшаем в или на и т.д. и т.п - это не вид, это одна цепочка вычислений в голове). Зачет по английскому и математике в конце года - это норма. Но зато дети готовы на 100% к институту. Будут отдыхать на 1-2 курсе. Я поклонник этой школы, но знаю и категорических противников. Однозначно, надо идти на собрание, разговаривать с директором, завучем, учителями и определяться, но прислушиваться только к себе, чужое мнение на то и чужое.
Многие уходят в ШГН набора - 239, ФТШ.:)
МЫ давно и нежно любим эту школу.:love: Конечно, мы пойдем в школу и без ремонта..
Но я благодарна родителям первоклассников, которые пытаются решить вопросы более качественного ремонта 93.
Раньше(10 лет назад) младшие школьники учились в отдельном здании - в соседнем детском саду - так что опыт отдельной началки есть у 470.
Опять соглашусь. Родители, подумайте прежде чем отдавать ребенка в сильную школу. Сходите на тестирование, поговорите с воспитателями в детском саду. Т.к. есть детки, к-е реально слабоваты на общем фоне класса. И сами детки это видят, чувствуют, осознают...
в свете принятия в школу по регистрации это умиляет :)
те если по регистрации родители понимают что школа для их ребенка тяжелая они должны будут изворачиваться и пытаться путями проникнуть в другие.
Эх.......
те если по регистрации родители понимают что школа для их ребенка тяжелая они должны будут изворачиваться и пытаться путями проникнуть в другие.
Эх.......
Ну а почему бы и нет? Тем более, что в любую школу попроще можно поступить без проблем!!! Или лучше, когда ребенок "зарабатывает" комплексы и психологические проблемы?
ermollena
20.02.2011, 13:43
... не помню фамилии преподавателя физкультуры - молодая женщина...
Латина Ольга Борисовна - замечательный педагог по физкультуре.
ermollena
20.02.2011, 13:53
...Опять соглашусь. Родители, подумайте прежде чем отдавать ребенка в сильную школу. Сходите на тестирование, поговорите с воспитателями в детском саду. Т.к. есть детки, к-е реально слабоваты на общем фоне класса. И сами детки это видят, чувствуют, осознают...
У нас есть несколько таких:(. Поверьте, они не страдают:support:. Неплохие дети. Просто, слабые детки невольно тянут назад весь класс:009:. Например, на чтении. Учитель должен опросить всех. Кто-то бегло читает текст, а кто-то по слогам (так было в первом классе). И конечно всему классу становится скучно и начинают заводиться:046:, а на переменах потом это раздражение выпускать друг на друга...:wife:
Но ко второму классу и слабые дети подтянулись:080: и сейчас уже меньше проблем:support:
partiz@n
20.02.2011, 14:11
Эх.......
вот и я о том же... по прописке ведь одна только школа?
partiz@n
20.02.2011, 14:19
У нас вел "дядя Витя", так его дети называли всю учебу в школе. В Зените или в школе проходят занятия? Или я уже путаю со старшей школой.
это Виктор Леонидович? Он у меня вел :))
Но ко второму классу и слабые дети подтянулись:080: и сейчас уже меньше проблем:support:
Это радует.
мамы мальчиков : какую форму носят ваши дети? ( цвет, жилетки или пиджаки?. можно ли вязанные ,трикотажные жилетки?, и как строго следят за формой?
мамы мальчиков : какую форму носят ваши дети? ( цвет, желетки или пиджаки?. можно ли вязанные ,трикотажные желетки?, и как строго следят за формой?
Я не мама мальчика, но судя по тому что вижу в школе за формой строго не следят, старшеклассники вообще ходят едва ли не в джинсах)))
Желательно, чтобы форма была синяя, официальная...
Монамурочка
20.02.2011, 22:57
Завуч сказала, что планируется синяя форма. Синий пиджак и любые темные брюки. Раньше закупали пиджаки, сейчас можно покупать любой синий.
мама Насти и Маши
20.02.2011, 23:33
А в чем ходят девочки? пиджак и юбка, или когда холодно можно свитер и брюки?
Скво - мутный глаз
20.02.2011, 23:51
Мне кажется - с формой для девочек масса вариантов - сарафан, или брюки с пиджаком на холодную погоду или пиджак же с юбкой на всякие там мероприятия, кто-то предпочитает вариант с жилетками...
Как душа попросит, как говорится
В холода, думаю, под пиджак и бадлон теплый надеть можно запросто
Монамурочка
21.02.2011, 00:12
Была в маленькой леди. Форма понравилась, но это было в августе. Планирую купить из микровельвета пиджак, сарафан в клетку, сарафан и кофту на молнии из бархатного трикотажа, джемперочки бело-серо-голубые.
Мне кажется - с формой для девочек масса вариантов - сарафан, или брюки с пиджаком на холодную погоду или пиджак же с юбкой на всякие там мероприятия, кто-то предпочитает вариант с жилетками...
Как душа попросит, как говорится
В холода, думаю, под пиджак и бадлон теплый надеть можно запросто
меня это в уныние вгоняет :)
мамы мальчиков : какую форму носят ваши дети? ( цвет, желетки или пиджаки?. можно ли вязанные ,трикотажные желетки?, и как строго следят за формой?
Сын во втором классе. У нас есть пиджак ( его можно стирать в стиральной машине) не очень официального фасона , чтобы подходили хлопковые синие брюки без стрелочек и кроссовки в сеточку в качестве сменки. Просто более официальные пиджак и брюки требуют кожаной закрытой обуви, что для сына было бы явно неудобно. Синяя вязаная жилетка с эмблемой гимназии и голубая водолазка под нее тоже не вызывает нареканий. Кто-то в холода холит в вязанном синем пуловере с эмблемой школы. Совет: закажите не одну эмблему, а 2 или 3 - для пуловера и жилетки на всякий случай.
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 03:58
Была в маленькой леди. Форма понравилась, но это было в августе. Планирую купить из микровельвета пиджак, сарафан в клетку, сарафан и кофту на молнии из бархатного трикотажа, джемперочки бело-серо-голубые.Ух... я наверное больная на голову, но обожаю рассматривать красивую школьную форму - сайт Мледи облизываю уже пару лет (а в школу-то еще через 1,5 года :)))
И обожаю дочку экипировать на танцы - до чего мне нравится на нее смотреть в хореографическом прикиде и с прической...
Не знаю - у многих родителей реакция на различные виды обязательной одежды негативная, а мне почему-то нравится. Хотя я вроде не из категории вечно умиленных мамаш:065:
меня это в уныние вгоняет :)
А что так? :)
мама Насти и Маши
21.02.2011, 08:19
Мне тоже понравилась форма Маленькой леди, но боюсь, что когда мы её в конце августа соберемся покупать, то можем ничего и не подобрать из остатков, уж очень она популярна.
И всё таки мне интересно по поводу юбки, это обязательно или в холод можно в брюках??? ходят девочки в брюках?
не думаю что в здании 93 шк. будет тепло.:(
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 11:52
Я думаю, что в брюках можно. Не знаю ни одной школы, где бы категорически не разрешали брюки. А в 470 отношение к форме по-моему не фанатичное, поэтому вряд ли будут проблемы
Ух... я наверное больная на голову, но обожаю рассматривать красивую школьную форму - сайт Мледи облизываю уже пару лет (а в школу-то еще через 1,5 года :)))
И обожаю дочку экипировать на танцы - до чего мне нравится на нее смотреть в хореографическом прикиде и с прической...
Не знаю - у многих родителей реакция на различные виды обязательной одежды негативная, а мне почему-то нравится. Хотя я вроде не из категории вечно умиленных мамаш:065:
А что так? :)
да ну
они какие то все убогие в школьной форме
ИМХО
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 12:26
Во! Сколько людей, столько мнений. Мне некоторые виды формы очень нравятся
Тока никогда не буду заказывать форму в школе - и правда убогость на выходе получается - пиНжаки болтающиеся, юПки неясной длины... Мерить надо всё и не покупать сильно навырост - и будет красота :)
Если заглянуть на тот же сайт МЛеди - там замечательно выглядят девочки в форме
Блин, хотела картинку вставить - а с сайта никак
да, ладно...
какая разница что мне нравится или Вам :)
главное что нравится ребенку
в моем случае это непредсказуемо......
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 12:35
Хоть что-то в моем ребенке предсказуемо :)) - школьной формой бредит уже года 2 :))
Эх, кабы понимала, что "вся эта волынка на столько лет..."
Хоть что-то в моем ребенке предсказуемо :)) - школьной формой бредит уже года 2 :))
Эх, кабы понимала, что "вся эта волынка на столько лет..."
ну...
как я понимаю когда придет момент Х - то все может быть и наоборот
:)
у нас в порядке вещей обныться что ей нужны опред туфли и опред платье
объехать кучу магазов, купить только это
а потом перед выходом сказать что это никогда в жизни носить не буду.
Поэтому фиг знает
но меня школьная форма и не особо заботит - по моим наблюдениям мы и не пойдем в школу где строгий дресскод а вариации возможно обыграем
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 13:28
Ну в 470й дресс-код судя по отзывам как раз не строгий - синий цвет, да эмблема :)
Моя ребенка шмотками не избалована - ей что ни купи, всё хорошо, а сайты школьной формы посмотреть - это как поощрение после хорошего дня:046:
Ну в 470й дресс-код судя по отзывам как раз не строгий - синий цвет, да эмблема :)
Моя ребенка шмотками не избалована - ей что ни купи, всё хорошо, а сайты школьной формы посмотреть - это как поощрение после хорошего дня:046:
пойду посмотрю эту леди
но моя то девушка не леди априори :)
посмотрела - но там одежда и не для леди, а пейзанская - так что моей сойдет :support:
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 14:02
Ну... пейзанский - все же сильно сказано...
Монамурочка
21.02.2011, 16:26
Сын во втором классе. У нас есть пиджак ( его можно стирать в стиральной машине) не очень официального фасона , чтобы подходили хлопковые синие брюки без стрелочек и кроссовки в сеточку в качестве сменки. Просто более официальные пиджак и брюки требуют кожаной закрытой обуви, что для сына было бы явно неудобно. Синяя вязаная жилетка с эмблемой гимназии и голубая водолазка под нее тоже не вызывает нареканий. Кто-то в холода холит в вязанном синем пуловере с эмблемой школы. Совет: закажите не одну эмблему, а 2 или 3 - для пуловера и жилетки на всякий случай. Твой мальчик всегда хорошо одет ;). Эмблем в этом году не будет, так как гимназия будет лицеем и тратиться на эмблемы, которые будут не актуальны в 2012 году не имеет смысла ;).
Монамурочка
21.02.2011, 16:31
да ну
они какие то все убогие в школьной форме
ИМХО Мне вот очень понравилась юбочка в бенотонне из микровельветика (на сайте стокманна), футболки с длинными рукавами и надписью бенотонн. Терпеть не люблю банты на целую голову и блузки с рюшечками, так мы их не носили со старшей дочкой, и с младшей тоже не будем.
Монамурочка
21.02.2011, 16:36
Ух... я наверное больная на голову, но обожаю рассматривать красивую школьную форму - сайт Мледи облизываю уже пару лет (а в школу-то еще через 1,5 года :)))
Мне нравится эта форма,тем что она не из сукна, а из хорошего материала, который можно стирать (микровельвет и бархатный трикотаж). В магазине сказали, что новая коллекция будет поступать в конце апреля, начале мая. Сейчас на сайте не вся коллекция, так что судить о коллекции сложно.
ermollena
21.02.2011, 16:50
Тема плавно от проблем 470 гимназии перетекла в обсуждение ассортимента Маленькой Леди:flower::support::014:
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 18:32
Ну и дай Бог, чтобы проблемы школьной формы в этой гимназии были самысм основными:)):)):))
Монамурочка
21.02.2011, 19:08
Мы просто все в ожидании субботы ;))). Думаю, что после собрания будет что обсудить.
Как сдавали в прошлом году документы? Были ли списки и дежурства? Или особенного ажиотажа не было?
Монамурочка
21.02.2011, 19:09
Тема плавно от проблем 470 гимназии перетекла в обсуждение ассортимента Маленькой Леди:flower::support::014: Какие могут быть проблемы :))? Главное попасть и доучиться до 11 класса.
Vozrogdenie
21.02.2011, 20:34
Мы просто все в ожидании субботы ;))). Думаю, что после собрания будет что обсудить.
Как сдавали в прошлом году документы? Были ли списки и дежурства? Или особенного ажиотажа не было?
а у меня попадалово придется мужа по независящим от меня обстоятельствам посылать, а н как бы не расплеска то, что услышит... жесть, а я так хотела на шклу внутри посмотреть и поприставть к директору... буду тогда Вас тут мучать вопросми,можно?
кстати думю тут многих волнует состояние помеений 93, куда началку баз засовывают... и что убдет реально предприниматься и в какие сроки...
Какие могут быть проблемы :))? Главное попасть и доучиться до 11 класса.
пока хотя бы до 5 го
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 21:03
Да, тоже рассматтриваю хотя бы до 5 класса. Потом возможно в языковую гимназию (ШГН не про нас :)))
Ух... с одной стороны мне вроде как и нервничать рано - поступать-то через год, а вот как представлю эту нервотрепку весеннюю - дурно делается.
Думаю, схожу все-тааки на собрание, а то хачу ребенку в эту школу пихнуть, а видела ее только мельком из окна маршрутки :))
Монамурочка
21.02.2011, 21:35
А кто сделал уже мед.карту? Форма №9 действительна 1 месяц, так что с 02.03.2011 её можно брать. У всех полюса нового образца? Их тоже почему то надо (. А у нас пока вообще никакого =).
На собрание, это выяснилось только сейчас, я не смогу пойти. Пойдет подруга, но на неё можно положиться на 100%...всё узнает в лучшем виде.
93 не будет только началкой, старшеклассники то там свои остаются...
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 21:43
93 не будет только началкой, старшеклассники то там свои остаются...
А старшекласники на том же 2м этаже будут обретаться или на другом? Если на том же, то печально :(
Контингент там, как мне кажется, не очень, судя по "бешеной популярности" этой школы
Вообще-то там ведь старших классов-то по слухам немного осталось - то ли 6 то ли 5. Это предметники из школы в школу что ли будут бегать?:010:
С учителями непонятно, директор нам на собрании так и сказала, что про учителей она подумает потом...
Может быть второй этаж и будет только для начальной школы, но туда ведь надо еще попасть, в столовую спуститься, в спорт.зал, так что на той же лестнице со старшеклассниками встречаться придется:(
Скво - мутный глаз
21.02.2011, 22:07
С учителями непонятно, директор нам на собрании так и сказала, что про учителей она подумает потом...
Может быть второй этаж и будет только для начальной школы, но туда ведь надо еще попасть, в столовую спуститься, в спорт.зал, так что на той же лестнице со старшеклассниками встречаться придется:(Ну а с другой стороны - все мы "встречались" со старшеклассниками, когда сами учились - и ничего, вроде все живы...
Вроде в началке в столовку и спортзал учитель сопровождает детей, уже что-то...
Честно говоря - какбы я ни была недовольна с соседством с учениками старших классов 93й, но в выборе школы этот момент для меня не будет играть ни малейшей роли. И обшарпанное здание потерпим как-нибудь...
Правда денег драть на ремонт будут наверняка. Но это жизнь к сожалению :005:
Тут и возмущаться нечего - или учиться в диких условиях или что-то делать для того, чтобы было лучше.
Монамурочка
21.02.2011, 22:29
93 не будет только началкой, старшеклассники то там свои остаются... У меня другие сведения :005:.
Natalick
22.02.2011, 09:33
Вообще-то там ведь старших классов-то по слухам немного осталось - то ли 6 то ли 5. Это предметники из школы в школу что ли будут бегать?:010:
Почему по слухам? На сайте Калининского РОНО - есть документ наполнение школ. Общее количество классов на 1.09.2010. 93 школа - 7 классов, начиная с 3 по 9.
Скво - мутный глаз
22.02.2011, 12:49
Почему по слухам? На сайте Калининского РОНО - есть документ наполнение школ. Общее количество классов на 1.09.2010. 93 школа - 7 классов, начиная с 3 по 9.Ну вот, примерно так. Я просто о существовании такого документа не знала, поэтому и пишу про слухи - что-то где-то прочитала и всё. Стало быть будет 7 классов с4 по 10 (или без 10, что гораздо логичнее). Если всё останется по-прежнему... А может и меньше будет.
Любопытно действительно, как же они с предметниками-то решат. Бегать из школы в школу как-то не очень. И вообще интересно, при реальной наполняемости 93й школы в 7 классов - как у неих пед. коллектив-то формировался?
И сейчас 93я осталась 93й или как бы влилась в 470ю ? (- я имею в виду по документам, ясно , что равноценный уровень обучения учеников 93 и 470 невозможен) Я этот момент не очень поняла.
Вроде шла речь, что 93я закрываетмся совсем и классы переходят в 470, и все от этого в шоке были - думаю, ученики 93й в неменьшем:073:
ermollena
22.02.2011, 14:03
...а у меня попадалово придется мужа по независящим от меня обстоятельствам посылать, а н как бы не расплеска то, что услышит...
Я тоже не могла на такое собрание пойти, так мой муж все, что говорили на собрании записал на диктофон в телефоне, а я потом слушала, сидя дома в кресле:004:
А стены можно снять на тот же телефон.:support:
Монамурочка
22.02.2011, 14:47
И сейчас 93я осталась 93й или как бы влилась в 470ю ? (- я имею в виду по документам, ясно , что равноценный уровень обучения учеников 93 и 470 невозможен) Я этот момент не очень поняла.
Вроде шла речь, что 93я закрываетмся совсем и классы переходят в 470, и все от этого в шоке были - думаю, ученики 93й в неменьшем:073: Вливается, 93 не будет. Я вообще, не очень понимаю, что так все переживают :(. Частная школа Монтессори нормально уживалась с учениками 93...чем мы то лучше :)). Они платят достаточно большие деньги за обучение, мы же будем учиться практически бесплатно :008:. Если бы я была на 100% уверена, что Монтессори так и останется на Гражданском, то отдала бы дочку туда учиться, но есть много но :005: (1: дорога очень утомляет детей)...жить то ей среди людей, которые заканчивают обычные школы :073:. Так что идём в 470 :)). Это лучшая "прививка" на всю жизнь.
Скво - мутный глаз
22.02.2011, 15:04
По логике ученики 93й старших классов должны бы перейти в основное здание 470й школы. А как они решат - неведомо.
Ну так же явно удобнее хотя бы для педагогов...
По логике ученики 93й старших классов должны бы перейти в основное здание 470й школы. А как они решат - неведомо.
Ну так же явно удобнее хотя бы для педагогов...
вы думаете что они не смогут составить график так чтобы не бегать?
partiz@n
22.02.2011, 15:10
Твой мальчик всегда хорошо одет ;). Эмблем в этом году не будет, так как гимназия будет лицеем и тратиться на эмблемы, которые будут не актуальны в 2012 году не имеет смысла ;).
а просветите темную, чем отличается гимназия от лицея?
Монамурочка
22.02.2011, 15:13
Когда присуждали то ничем не отличалась, а сейчас принято решение, что где точные предметы, то это будет называться лицей, а где языки и бла, бла, бла, то гимназия.
Скво - мутный глаз
22.02.2011, 15:16
470я теперь лицеем будет? Логично в общем-то, но мне чисто на слух "гимназия" больше нравится. Как-то традиционней. А лицей - это либо путяги так назывались раньше, либо уже к Пушкину :)) или в античность
Монамурочка
22.02.2011, 15:21
470я теперь лицеем будет? Логично в общем-то, но мне чисто на слух "гимназия" больше нравится. Как-то традиционней. А лицей - это либо путяги так назывались раньше, либо уже к Пушкину :)) или в античность Аттестацию проходили на лицей в прошлом году. Лицей логичнее: углубленное изучение определенных предметов."Гимназия" как то больше нравится... особенно 610 :)).
partiz@n
22.02.2011, 18:45
Когда присуждали то ничем не отличалась, а сейчас принято решение, что где точные предметы, то это будет называться лицей, а где языки и бла, бла, бла, то гимназия.
спасибо.
А Вы не знаете куда Монтессори школа перезжает? Тоже к ней приглядывалась, но если переедет...
Монамурочка
25.02.2011, 14:28
А Вы не знаете куда Монтессори школа перезжает? Тоже к ней приглядывалась, но если переедет...Неизвестно :005:.
Монамурочка
26.02.2011, 02:22
В школе планируется набор 100 человек ;), то есть 4 класса.
Natalick
26.02.2011, 09:56
Да, я тоже слышала такую информацию. Возьмут всех желающих, так как это единственное ОУ в данном районе, которое имеет мощности - засчет 93. С учетом, что 95 берет только 2 класса. Это решение вполне логично.
A N G E L
26.02.2011, 18:52
В школе планируется набор 100 человек ;), то есть 4 класса.
Девочки, по-моему 100 человек это 3 класса. Только с собрания пришла, там сказали набирать будут по 30-32 человека на класс
не на собрании сказали четко : " Будет 4 класса" я даже записала :073: Только не поняла про учительницу откуда ее возьмут? если выпускных 3 класса. ( я так думаю что она перейдет с 93 школы там тоже есть выпускной класс) А может и не так? :004:
Oksаn123
26.02.2011, 19:22
Кто как понял :)) Я поняла, что будет открываться 4 класса, примут 100 человек, 3 учителя уже работающих, 4ая выходит из декрета :) учительница из 93 школы отношения к 470й не имеет
Девочки, по-моему 100 человек это 3 класса. Только с собрания пришла, там сказали набирать будут по 30-32 человека на класс
не было такого!!! сказано было : 4 класса всего 100 чел,но если желающих будет больше,то директор обратится с этим к учредителям .
A N G E L
26.02.2011, 20:13
не было такого!!! сказано было : 4 класса всего 100 чел,но если желающих будет больше,то директор обратится с этим к учредителям .
Тьфу, простите не там написала, это в Сервантеса:046:
Монамурочка
26.02.2011, 20:31
Как Вам собрание???
Подруга, которая ходила, сказала, что много однотипных вопросов от родителей (с разной постановкой вопроса).
Жаль, что не будет (пока не будет) нового пищеблока и ремонта в спорт.зале.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.