PDA

Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

evla
30.12.2011, 19:21
те возможно?
он не будет приходить с дурацкими вопросами про окружающий мир и русский
не надо будет выписывать буквовки с ним и все такое?
я тогда хочу

Эти вопросы будут в любой школе, буковки (если Вам будет это необходимо) будете выписывать в любой школе. Какую ставите цель - ребенок отличник? Тогда выписывайте буковки.

Ara241a
30.12.2011, 19:27
Эти вопросы будут в любой школе, буковки (если Вам будет это необходимо) будете выписывать в любой школе. Какую ставите цель - ребенок отличник? Тогда выписывайте буковки.
не
моя цель от переводных оценок от троек наверное
остальное проблемы ребенка :support:

Kатеринка
30.12.2011, 21:03
те возможно?
он не будет приходить с дурацкими вопросами про окружающий мир и русский
не надо будет выписывать буквовки с ним и все такое?
я тогда хочу

мы конечно отучились в 470 пока всего пол года, но пока вообще с уроками проблем нет, я даже не знаю, что они там проходят :008:
что там помогать то, если они ещё даже весь алфавит не прошли :010:
я с работы прихожу, спрашиваю - уроки сделала, мне доча отвечает, - да.
вот и все уроки :073:

Morticia
30.12.2011, 21:29
Какую ставите цель - ребенок отличник?
а зачем?:008:

Fisalis
30.12.2011, 21:50
Зря вы так думаете.
Возможно.
у знакомых ребенок в 1 классе, не самый глупый, но над уроками сидять все вечера полным семейным составом :005:

Fisalis
30.12.2011, 21:52
мы конечно отучились в 470 пока всего пол года, но пока вообще с уроками проблем нет, я даже не знаю, что они там проходят :008:
вы, наверно, общаетесь с мамами ровесников из других школ. Как на Ваш взгляд, 470 сильная школа или как все? Интересует началка. Слышала диаметрально-противоположные мнения, поэтому интересуюсь.

Ara241a
30.12.2011, 21:53
возможно и так
но я имею под рукой мальчишку в 4м классе который очень сильно сидит над уроками
по моему мнению конечно
часа 3-4 в день точно
причем я не скажу что он глупый.
Но мне кажется что 4 часа в день для 4го класса это очень много

Натка79
31.12.2011, 01:18
Наташ, я не рассматриваю средн школу и старшую совсем
мне бы с началкой определится......
но в 95 мне почему то больше нравится

кстати по поводу добирания от нашего дома до началки 470
проще ходить пешком :) или на великах - роликах - если идти по гражданскому то проблем не будет, а до школы потом по дворам - там есть путь без машин :support::support::support:
у нас садик как раз напротив и мы каждое утро добираемся

Да в плане добираться, конечно в 470 удобнее
, а вот в плане средней и старшей школы, я смотрю многие родители жалуются, что в средней шеколе бардак и не только в 95, в 98, 150, 148, 179, да вообще почти во всех школах нашего района :((

Натка79
31.12.2011, 01:23
возможно и так
но я имею под рукой мальчишку в 4м классе который очень сильно сидит над уроками
по моему мнению конечно
часа 3-4 в день точно

Ну тут ещё от ребенка многое зависит, у меня у знакомой и в первом классе мальчик уроки делает очень долго, не скажу сколько часов, но она частенько жалуется, что вечером после работы приходиться с ним над уроками корпеть.

Fisalis
31.12.2011, 02:23
Ну тут ещё от ребенка многое зависит, у меня у знакомой и в первом классе мальчик уроки делает очень долго, не скажу сколько часов, но она частенько жалуется, что вечером после работы приходиться с ним над уроками корпеть.
т.е. для развитого ребенка нагрузка обычная школьная, а корпят не очень развитые? Я слышала от человека, не плохо знающего математичекие школы в городе, что 470 - обычная школа, ничем не выдающаяся. Меня интересует математика в начальной школе, доп.занятия по логике, это что-то углубленное или обычный Петеросон + логика по доп. учебнику дидактических материалов?

Ara241a
31.12.2011, 11:23
школа средняя....те она должна быть рассчитана на детей со средними и минимальными способностями. Чтобы им было учится КОМФОРТНО.
у тех кого способности выше - те загружаются ВНЕ, либо в ШГН
по моему логично

Morticia
31.12.2011, 12:08
школа средняя....те она должна быть рассчитана на детей со средними и минимальными способностями. Чтобы им было учится КОМФОРТНО.
у тех кого способности выше - те загружаются ВНЕ, либо в ШГН
по моему логично
ну как бы школа еще и гимназия. По идее для средней нагрузки существует обычные школы, а не гимназия или лицей. В 470-й и в былые времена не учились те, кто не тянул. Хотя это относилось больше к старшей школе, куда принимали по результатам экзаменов. В началке и средней учились очень разные дети ))))) /впрочем и сейчас учатся ОЧЕНЬ разные :008:/
Но тут безусловно есть противоречие с "припиской" по району. У нас как всегда все...... :))

Ara241a
31.12.2011, 12:16
ну как бы школа еще и гимназия. По идее для средней нагрузки существует обычные школы, а не гимназия или лицей. В 470-й и в былые времена не учились те, кто не тянул. Хотя это относилось больше к старшей школе, куда принимали по результатам экзаменов. В началке и средней учились очень разные дети ))))) /впрочем и сейчас учатся ОЧЕНЬ разные :008:/
Но тут безусловно есть противоречие с "припиской" по району. У нас как всегда все...... :))
ну да, если берут по регистрации - то и ориентация должна быть на всех
куда они потом деваются эти дети.....для многих все таки стресс переход в другую школу в мелком возрасте
но это так - сотрясение воздуха

Morticia
31.12.2011, 12:17
Я слышала от человека, не плохо знающего математичекие школы в городе, что 470 - обычная школа, ничем не выдающаяся. Меня интересует математика в начальной школе, доп.занятия по логике, это что-то углубленное или обычный Петеросон + логика по доп. учебнику дидактических материалов?
я бы не сказала, что с точки зрения математики 470 обычная школа. По крайней мере раньше нагрузка у нас была СИЛЬНО выше чем в обычных школах. Я лично переходила из 95-й в 470-ю и мне приходилось сильно подтягиваться до 470-й по математике.
Опять же, детей из других школ на районных олимпиадах по физике и математике было сильно меньше чем из той же 470.
Тоже самое могу сказать по другим предметам. Нагрузка была больше и давали больше.
В рамках города, да, я соглашусь, что 30-ке и 239 эта школа уступает. А все эти три вместе взятые однозначно уступают ФТШ. :))
Другое дело, повторюсь, а что означает Вас "интересует математика в начальной школе"? Что такого гениального можно и нужно изучать по математике в началке? Да ничего. Нужен преподаватель который научит любить все это. Если у ребенка есть желание и хотя бы средние способности, то дальше он сам возьмет все, что ему надо. Если он учился по сложнейшей программе и возненавидел математику, то кнутом вы его потом не загоните заниматься.

Ara241a
31.12.2011, 12:21
В рамках города, да, я соглашусь, что 30-ке и 234 эта школа уступает. А все эти три вместе взятые однозначно уступают ФТШ. :))

239
30 ка по рейтингам все равно на первом месте :support:

Morticia
31.12.2011, 12:23
ну да, если берут по регистрации - то и ориентация должна быть на всех
куда они потом деваются эти дети.....для многих все таки стресс переход в другую школу в мелком возрасте
но это так - сотрясение воздуха
куда куда... отсеиваются плохими оценками. Раньше было тоже самое. В 1 класс шли кто попало. В 8-ой уже только по результатам экзаменов. В 10-ый вообще уже серьезные экзамены.
Поэтому и учились в началке кто попало. А к окончанию оставались только те ,кто хотел и мог + добавлялись из других школ тоже кто хотел и мог. Думаю сейчас примерно тоже самое: вынуждены брать всех (ну и по возможности берут тех кто действительно настроен) ,а потом всячески выдавливают тех ,кто не тянет.

Morticia
31.12.2011, 12:24
239
30 ка по рейтингам все равно на первом месте :support:
да, 239.. путаюсь в клавишах.
А я все равно за ФТШ. Нам бы до 14 лет перекантоваться :))

Ara241a
31.12.2011, 12:32
а нам до 5 го
мы хотим в 610

Morticia
31.12.2011, 12:36
а нам до 5 го
мы хотим в 610
не. Далеко и пробки. Для меня оно того не стоит. Или переезжать надо

ermollena
31.12.2011, 14:18
Как приятно в группе о 470 лицее читать отзывы о других школах ;)

Что-то рано в этот раз мамы будущих первоклашек начали пытки на тему "куда пойти, куда податься":065:

Расслабьтесь, дамы! Впереди Новый год:support:

А обсуждения плюсов и минусов 470 лицея уже столько было на страницах этого топика:010:

Kатеринка
31.12.2011, 14:58
вы, наверно, общаетесь с мамами ровесников из других школ. Как на Ваш взгляд, 470 сильная школа или как все? Интересует началка. Слышала диаметрально-противоположные мнения, поэтому интересуюсь.

возможно и так
по моему мнению конечно
часа 3-4 в день точно

не знаю, моя наоборот жалуется, что в школе очень скучно, т.к. проходят всякую ерунду, которую она давно знает,
я уже говорила, буквы ещё не все прошли, а по математике примеры 1+3
окружающий мир тоже ни каких трудностей не представляет
что там вместе с ребенком делать то?????????:009:

Fisalis
31.12.2011, 16:49
не знаю, моя наоборот жалуется, что в школе очень скучно, т.к. проходят всякую ерунду, которую она давно знает,
да? :005: ну значит такой ребенок и родители :)), что целыми днями до ночи 1+3 складывают.

Ara241a
01.01.2012, 11:50
не. Далеко и пробки. Для меня оно того не стоит. Или переезжать надо
в принципе какая разница что для вас или для меня. Я тещу себя мыслью что выбор школы для 1 го класса это будет мой последний выбор за ребенка. в 11 лет пусть сам выбирает.
Я и сейчас хочу чтобы она сама выбрала, год буду таскать ее по школам пусть смотрит и выбирает. Может чего и получится.

Ara241a
01.01.2012, 11:52
я не знаю первоклассников из вашей школы, может все поменялось?
я знаю 4 и 3 класс, ну они утверждают что обучение тяжелое.
не я ни на чем не настаиваю, мы еще в пути. Если все так действительно и всю началку, то это хорошоооооо.

fedka
02.01.2012, 15:42
Мы во 2-м классе. Не жалею, что попали в 470. Мальчик далеко не глупый, + сдвг у него. В 1-м классе были проблемы с поведением НА ПЕРЕМЕНАХ. С уроками особых проблем в 1-м классе не было. Сложно сказать сильная началка или нет. Ведь ребь учится всего в одной школе-то :009: И никто, наверно, не сажает двух деток из разных школ и не устраивает тестирование. Из нашей группы детсадовской несколько деток в 470, несколько в 95, несколько в 473 и 88. Никто не жалуется! Все довольны своей школой! На счет поборов - у наших знакомых в 95 во 2-м классе финансовые затраты на школу значительно меньше, чем у нас.
По поводу уроков. Мой делает их несколько часов! Но он очень сильно отвлекается в процессе, мечтает, играет, рисует. Если сидеть рядом, то уроки займут час, а если нет - то 3-4- часа. С окружающем миром у ребя проблем нет. Им всё замечательно объясняют на уроке, дома остается выучить наизусть термины. На сколько я понимаю, с предметом Окружающий мир проблемы у родителей! :004:
Успеваем и на кружки, у нас каждый день внешкольные тренировки.
Ребь школой и педагогом доволен очень. Ему всё нравится. И мне тоже.

ermollena
02.01.2012, 17:10
Мы во 2-м классе. Не жалею, что попали в 470. Мальчик далеко не глупый, + сдвг у него. В 1-м классе были проблемы с поведением НА ПЕРЕМЕНАХ. С уроками особых проблем в 1-м классе не было. Сложно сказать сильная началка или нет. Ведь ребь учится всего в одной школе-то :009: И никто, наверно, не сажает двух деток из разных школ и не устраивает тестирование. Из нашей группы детсадовской несколько деток в 470, несколько в 95, несколько в 473 и 88. Никто не жалуется! Все довольны своей школой! На счет поборов - у наших знакомых в 95 во 2-м классе финансовые затраты на школу значительно меньше, чем у нас.
По поводу уроков. Мой делает их несколько часов! Но он очень сильно отвлекается в процессе, мечтает, играет, рисует. Если сидеть рядом, то уроки займут час, а если нет - то 3-4- часа. С окружающем миром у ребя проблем нет. Им всё замечательно объясняют на уроке, дома остается выучить наизусть термины. На сколько я понимаю, с предметом Окружающий мир проблемы у родителей! :004:
Успеваем и на кружки, у нас каждый день внешкольные тренировки.
Ребь школой и педагогом доволен очень. Ему всё нравится. И мне тоже.

Fedka! Помню как Вы тоже нас пытали и в топе и в ЛС про школу:004:
Рада, что у Вашего ребенка все сложилось:080:

У нас та же история с уроками, но в 3 классе. Каждый день какие-то дополнительные занятия и безделье до прихода отца с работы. Потом садятся за уроки:010:

Скво - мутный глаз
02.01.2012, 18:09
Обнадеживаете...
Что это за пытка - выбрать лучшее из возможного... Это ж с ума сойти можно. Нет идеала. Нет того, что подходит именно моему конкретному ребенку.
Яуже 4й год прицеливаюсь - и опять сомнения.

fedka
03.01.2012, 16:13
Обнадеживаете...
Что это за пытка - выбрать лучшее из возможного... Это ж с ума сойти можно. Нет идеала. Нет того, что подходит именно моему конкретному ребенку.
Яуже 4й год прицеливаюсь - и опять сомнения.
А может положиться на судьбу? ;) Мы вот подавали заявления в несколько школ: 98, 95 и 470. В итоге попали в 470....Правда, чтобы совсем не пролететь со школой, основной пакет сдавала в 121.

Скво - мутный глаз
03.01.2012, 16:49
на судьбу - это у меня по прописке нынешней 71я.
В 98 без прописок-аренд не попасть, в 470 тоже. Но у нас там как раз-таки прописка будет.

Virtual72
03.01.2012, 16:58
В 98 без прописок-аренд не попасть, в 470 тоже. Но у нас там как раз-таки прописка будет.
А Вы не узнавали у них, в 98-й,- вроде бы теперь хождение в садик "одномикрорайоныый" со школой приравнивается к проживанию? Этой весной на ЛВ много про это писали.

Ara241a
03.01.2012, 17:04
А Вы не узнавали у них, в 98-й,- вроде бы теперь хождение в садик "одномикрорайоныый" со школой приравнивается к проживанию? Этой весной на ЛВ много про это писали.
а вы думаете 98 она стоит попадания?
мы то по регистрации в 470 попадаем (но я боюсь ибо вдруг не потянем, ну и англ пока не айс :( )
а живем напротив 98 я могу и из поликлиники карту притащить.
Но ее я тоже боюсь = там классы больше 30 человек и вообще у нас англ не айс
а ребенок вообще хочет в 610....

Virtual72
03.01.2012, 17:12
мы то по регистрации в 470 попадаем (но я боюсь ибо вдруг не потянем, ну и англ пока не айс :( )
Мы отказались от 98-й именно потому, что, по моим убеждениям, язык учится при необходимости быстро и сам по себе он смысла не имеет.

Kатеринка
04.01.2012, 00:03

да, я туда в позапрошлом году старшую хотела перевести, во 2-ой класс,
узнавала, так мне завуч сказала что у них 32-34 чел. в классе :001:

ФОКС
05.01.2012, 22:47
Скажите, есть ли вероятность попасть в первый класс, если нет прописки и льгот?
Если не получится , то порекомендуйте ближайшую из достойных гимназий(лицеев).
Скорее всего будем переезжать к вам на академическую, поэтому помогите советом, пожалуйста.

Natalick
10.01.2012, 11:20
Удивительно интересно. :005: Программа одна и учебники те же. Единственное, что я каждый день интересуюсь, что делали. Задание на дом очень маленькое, но класс сильный - всё в классе успевают. Хотя нам учится несложно - ребенок подготовлен, как и 90% детей класса, но программу легкой не назвала бы. Например, решить неравенство к-2 ? k-3 - отнюдь небанальная задача для первоклассников, пишут диктанты - небольшие, 5-6 коротких предложений, примеры давненько в пределах 10-ка с использованием нуля в том числе, при чем достаточно неравенств(1+3 проходили в начале октября). Выделение суффиксов, приставок, корней в словах. Прохождение букв в основном сводится к их правильному написанию в прописях и звуковому анализу. В Букваре читают тексты - вполне объемные - не читающих детей в классе нет. При этом надо научиться правильно все оформлять - задачи по математике, например - условия, схема, решение, ответ. У некоторых детей могут возникнуть проблемы с красотой и быстротой написания букв и слов - вполне возможно это отрабатывают и по 3 часа.

Черри
10.01.2012, 17:35
Скажите, пожалуйста, достаточно ли только одной ПРОПИСКИ (формы 9) для попадания в школу? Или еще нужно как-то подтверждать, что ПРОЖИВАЕШЬ именно в этом микрорайоне: какими-нибудь справками из поликлиники или еще откуда-то? И нужна ли постоянная прописка или временная тоже подойдет?

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 19:39
Скажите, пожалуйста, достаточно ли только одной ПРОПИСКИ (формы 9) для попадания в школу? Или еще нужно как-то подтверждать, что ПРОЖИВАЕШЬ именно в этом микрорайоне: какими-нибудь справками из поликлиники или еще откуда-то? И нужна ли постоянная прописка или временная тоже подойдет?Думаю, завтисит от количсества желающих попасть в школу. Если будет архи-много заявлений и много блатных - будут отсеивать по всем возможным поводам. В прошлом году и договоры аренды прокатывали, в этом - а кто ж знает...
Я на всякий случай и полис по месту прописки прикреплю, дабы уже не докопаться было.
В 98й школе (вот уж не знаю почему) в прошлом году рдителей с липовой арендой отсеивали (или это было в 150 лицее... - не помню)
А в 470ю с арендными договорами попадали люди, но там 4 класса набиралось.

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 19:43
Удивительно интересно. :005: Программа одна и учебники те же. Единственное, что я каждый день интересуюсь, что делали. Задание на дом очень маленькое, но класс сильный - всё в классе успевают. Хотя нам учится несложно - ребенок подготовлен, как и 90% детей класса, но программу легкой не назвала бы. Например, решить неравенство к-2 ? k-3 - отнюдь небанальная задача для первоклассников, пишут диктанты - небольшие, 5-6 коротких предложений, примеры давненько в пределах 10-ка с использованием нуля в том числе, при чем достаточно неравенств(1+3 проходили в начале октября). Выделение суффиксов, приставок, корней в словах. Прохождение букв в основном сводится к их правильному написанию в прописях и звуковому анализу. В Букваре читают тексты - вполне объемные - не читающих детей в классе нет. При этом надо научиться правильно все оформлять - задачи по математике, например - условия, схема, решение, ответ. У некоторых детей могут возникнуть проблемы с красотой и быстротой написания букв и слов - вполне возможно это отрабатывают и по 3 часа.Пытаюсь проанализировть - что будет проблемой для моей дочки. Боюсь, в неравенство она бы прямо с ходу не врубилась бы, пришлось бы объяснять. Примеры в пределах 100, задачки на 2-3 действия, если без закавыки - это не проблема. Писать красиво научится, надеюсь, с оформлением заданий - ну девочка же, полегче чем с мальчиком. Суффиксы, приставки - ну это вроде не шибко сложно...
Чтение вот надо подогнать, чтобы уже наконец бегло было:005:

Kатеринка
10.01.2012, 22:19
Удивительно интересно. :005: Программа одна и учебники те же. Единственное, что я каждый день интересуюсь, что делали. Задание на дом очень маленькое, но класс сильный - всё в классе успевают. Хотя нам учится несложно - ребенок подготовлен, как и 90% детей класса, но программу легкой не назвала бы. Например, решить неравенство к-2 ? k-3 - отнюдь небанальная задача для первоклассников, пишут диктанты - небольшие, 5-6 коротких предложений, примеры давненько в пределах 10-ка с использованием нуля в том числе, при чем достаточно неравенств(1+3 проходили в начале октября). Выделение суффиксов, приставок, корней в словах. Прохождение букв в основном сводится к их правильному написанию в прописях и звуковому анализу. В Букваре читают тексты - вполне объемные - не читающих детей в классе нет. При этом надо научиться правильно все оформлять - задачи по математике, например - условия, схема, решение, ответ. У некоторых детей могут возникнуть проблемы с красотой и быстротой написания букв и слов - вполне возможно это отрабатывают и по 3 часа.

Ну я образно про 1+3 сказала. Да, у нас то же самое, что и у вас, но ни чего сложного там не вижу, ребенок прекрасно сам справляется.
Практически всё успевает в школе, а если что то и остается, то делает сама, я с работы прихожу, у неё всё сделано.
Но вот большущий + вижу в том, что она уже давно бегло читает, лет с 6.
Т.к. даже задание по математике сложно делать, если сам его не можешь толком прочесть и по этому понять.

Скво - мутный глаз
10.01.2012, 23:19
Протестила дочь на предмет к-2 и к-3. Нормуль.
Она мне даже выдала ответ на равенство х+х=х-х (думала - не допрёт...)
Порадовала мамку. Правда долгго мучилась и перебирала все возможные числа, включая отрицательные :))

Ara241a
10.01.2012, 23:59
Протестила дочь на предмет к-2 и к-3. Нормуль.
Она мне даже выдала ответ на равенство х+х=х-х (думала - не допрёт...)
Порадовала мамку. Правда долгго мучилась и перебирала все возможные числа, включая отрицательные :))
тяжкая математика зашибись
я вот думаю может наоборот свою отдать где мало математики тогда и много греческого латыни истории литературы англ немецкого
чтобы работать научилась :support:

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 00:34
тяжкая математика зашибись
я вот думаю может наоборот свою отдать где мало математики тогда и много греческого латыни истории литературы англ немецкого
чтобы работать научилась :support:Ну, Дана, я помню еще со школьных лет, что неравенства и уравнения буквенные многим очень тяжело давались, не только исключительно тупым . Это не открытие Америки. А про число ноль вообще мало кто вспоминает.
По поводу латыни и т.п. = это ж всё равно до 5 класса дождить надо для начала, а потом уж штурмовать 610ю

Ara241a
11.01.2012, 01:11
Ну, Дана, я помню еще со школьных лет, что неравенства и уравнения буквенные многим очень тяжело давались, не только исключительно тупым . Это не открытие Америки. А про число ноль вообще мало кто вспоминает.
По поводу латыни и т.п. = это ж всё равно до 5 класса дождить надо для начала, а потом уж штурмовать 610ю
мне кажется что история и латынь на порядок тяжелее
про уравнения не помню = мей би в нашем детстве и так
сейчас дети другие:support:
штурмовать вряд ли пойду, что то подсказывает что не потянет 610:)
хотя школа мечта , эх

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 01:48
Ну так и чего надумали, Дана? В этом году в школу или через год? И куды все-таки? Мне уже давно интересно - на чем все-таки остановитесь? У Вас нетривиальный подход к выбору учебного заведения в отличие, скажем, от меня

Ara241a
11.01.2012, 01:54
Ну так и чего надумали, Дана? В этом году в школу или через год? И куды все-таки? Мне уже давно интересно - на чем все-таки остановитесь? У Вас нетривиальный подход к выбору учебного заведения в отличие, скажем, от меня
да не хочу я ее в 2012 отдавать
она психологически не готова, она не сможет сидеть 30-40 минут.
Это не реально, я сомневаюсь что она и через год это сможет делать

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 02:24
да не хочу я ее в 2012 отдавать
она психологически не готова, она не сможет сидеть 30-40 минут.
Это не реально, я сомневаюсь что она и через год это сможет делатьЯ придерживалас ьбы той же линии. В конце концов - если в школе в интеллектуальном плане скучно - ничто не мешает загрузить доп. занятиями по самые гланды, чтобы уж гарантированно не скучать.
Моя сейчас вся в музыке и в танцах. Вошла в колею... теперь ни о каком бросании речи нет. Дома - мостики-шпагаты, связки-комбинации вперемешку с фортепиано.

Черри
11.01.2012, 09:45
Думаю, завтисит от количсества желающих попасть в школу. Если будет архи-много заявлений и много блатных - будут отсеивать по всем возможным поводам. В прошлом году и договоры аренды прокатывали, в этом - а кто ж знает...
Я на всякий случай и полис по месту прописки прикреплю, дабы уже не докопаться было.
В 98й школе (вот уж не знаю почему) в прошлом году рдителей с липовой арендой отсеивали (или это было в 150 лицее... - не помню)
А в 470ю с арендными договорами попадали люди, но там 4 класса набиралось.

Понятно, спасибо!

Ara241a
11.01.2012, 10:46
Я придерживалас ьбы той же линии. В конце концов - если в школе в интеллектуальном плане скучно - ничто не мешает загрузить доп. занятиями по самые гланды, чтобы уж гарантированно не скучать.
Моя сейчас вся в музыке и в танцах. Вошла в колею... теперь ни о каком бросании речи нет. Дома - мостики-шпагаты, связки-комбинации вперемешку с фортепиано.
да на самом деле главное не интеллектуальный план школы для моего ребенка.
Она не сможет быть в классе где больше 20 детей.
Ее угнетает такое кол-во детей. Простой обзор школ в округе показывает что классы по 15 человек на академке нереально :(

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 11:26
нереально увы.
Дана, не обижайтесь, но мне иногда кажется, что вы преувеличиваете масштабы трагедии. Ведь особой разницы - 20 детей или 25 уже нету. Я могла бы понять , если б речь шла о проблемном ребенке, для которого 8 - 10 чловек рядом - это уже перебор...
Еще раз - не обижайтесь, я не знаю ни Вас, ни дочку, просто немного странно читать. Мне почему-то ажется, что в первую очередь толпа угнетает вас (поскольку давно читаю ваши посты в разных темах)

Ara241a
11.01.2012, 12:06
нереально увы.
Дана, не обижайтесь, но мне иногда кажется, что вы преувеличиваете масштабы трагедии. Ведь особой разницы - 20 детей или 25 уже нету. Я могла бы понять , если б речь шла о проблемном ребенке, для которого 8 - 10 чловек рядом - это уже перебор...
Еще раз - не обижайтесь, я не знаю ни Вас, ни дочку, просто немного странно читать. Мне почему-то ажется, что в первую очередь толпа угнетает вас (поскольку давно читаю ваши посты в разных темах)
почему не проблемный
еще какой проблемный
у нее СДВГ :) правда компенсированная
мы ушли в другой сад где детей в группе стало намного меньше, у меня золотой ребенок, спокойный и целеустремленный
а когда были в другом, я когда ее из сада забирала она просто час бегала и орала.
КАк вспомню так вздрогну, я боюсь такого же от школы просто.

Ara241a
11.01.2012, 12:13
мы отошли от темы....я все так все равно не понимаю, подойдет 470 для бешенного ребенка или нет :)
Скво, у меня ребенок в жизни не будет по клеточикам писать и прописи тоже
более того я сама лично не понимаю зачем это нужно....и мне ее сложно мотивировать :support:
эх , пошлют нас из школы

Скво - мутный глаз
11.01.2012, 14:01
тык клеточки везде заставят писать увы :(:(:(
Я примерн понимаю, зачем клеточки и прописи. Не понимаю, зачем в школах фанатизм по отношению к этим вопросам. Зато очень хорошо протест против этого понимаю. Помню - сама бесилась, но считала долбаные клеточки..
Частных школ в районе у нас нету, школа Монтессори тоже явно не ваш метод... Так что придется клеточки писать ...

А вообще - ну мало ли , как изменилась ваша дочка за несколлько лет, может и не так уж страшен теперь коллектив, как это было в младшедетсадовском возрасте? Или где-нить на кружках ровно та же история повторяется?

Morticia
11.01.2012, 14:52
Частных школ в районе у нас нету, школа Монтессори тоже явно не ваш метод... Так что придется клеточки писать ...
Домашнее обучение, ex?

К слову я тоже не понимаю, зачем в ЭТОМ возрасте считать клеточки.

Ara241a
11.01.2012, 14:54
тык клеточки везде заставят писать увы :(:(:(
Я примерн понимаю, зачем клеточки и прописи. Не понимаю, зачем в школах фанатизм по отношению к этим вопросам. Зато очень хорошо протест против этого понимаю. Помню - сама бесилась, но считала долбаные клеточки..

А вообще - ну мало ли , как изменилась ваша дочка за несколлько лет, может и не так уж страшен теперь коллектив, как это было в младшедетсадовском возрасте? Или где-нить на кружках ровно та же история повторяется?
мы как раз в монтессори ходим в сад :support::support::support:
у нас нет кружков с таким кол-вом народа по 5-6 чел максимум
самое большое это таеквондо - там 12- 16 человек, как с нимиае справляется тренер - фиг знает, он им даже мозг переодически промывает причем успешно.
но на таеквондо ребенок вышколен до безумия

пы сы клеточки и прописи это безумие
с учетом того как только ребенок приходит в школу у него лобные доли которые развивают мозг с рук уже сформировались :) Почему нельзя как в англ школе учить писать просто печатными буквами и все?

ermollena
11.01.2012, 14:55
...
Она не сможет быть в классе где больше 20 детей.
Ее угнетает такое кол-во детей. Простой обзор школ в округе показывает что классы по 15 человек на академке нереально :(

Вы как не в России живете:010:
С каждым годом количество детей в классах будет только увеличиваться. Рождаемость катастрофически растет, а что-то я не видела строящихся школ в нашем районе ;) Если Ваша девушка такая умная и трепетная (без обид), то вам прямая дорога или в частную школу или на домашнее обучение.
Мой, далеко не спокойный и тихий ребенок, приходит из школы уже третий год и каждый день жалуется на жуткий шум в школе. Да и далеко не все дети в классе на лету схватывают материал, а донести до них информацию надо... Вот и сидят остальные... А при гиперактивности это сложно...

Ara241a
11.01.2012, 14:58
Вы как не в России живете:010:
С каждым годом количество детей в классах будет только увеличиваться. Рождаемость катастрофически растет, а что-то я не видела строящихся школ в нашем районе ;) Если Ваша девушка такая умная и трепетная (без обид), то вам прямая дорога или в частную школу или на домашнее обучение.
Мой, далеко не спокойный и тихий ребенок, приходит из школы уже третий год и каждый день жалуется на жуткий шум в школе. Да и далеко не все дети в классе на лету схватывают материал, а донести до них информацию надо... Вот и сидят остальные... А при гиперактивности это сложно...
дык я и жалуюсь на то что она не очень умная
но трепетная
и мечусь в сомнениях что делать
потому что я знаю чем дело закончится, ребенок пойдет в 470 и вылетит из нее как пробка за неуспеваемость и поведение. И что делать я не представляю.

fedka
11.01.2012, 18:12
почему не проблемный
еще какой проблемный
у нее СДВГ :) правда компенсированная
мы ушли в другой сад где детей в группе стало намного меньше, у меня золотой ребенок, спокойный и целеустремленный
а когда были в другом, я когда ее из сада забирала она просто час бегала и орала.
КАк вспомню так вздрогну, я боюсь такого же от школы просто.

дык я и жалуюсь на то что она не очень умная
но трепетная
и мечусь в сомнениях что делать
потому что я знаю чем дело закончится, ребенок пойдет в 470 и вылетит из нее как пробка за неуспеваемость и поведение. И что делать я не представляю.
У моего СДВГ, и стаж уже приличный! Плюс неврозоподобный синдром иногда проявляется. Сейчас 2 класс. Я тоже металась. Переживала, что не справимся. В садике воспитатели говорили, что если попадется ПЕДАГОГ, к-ый не будет зациклен на поведении, то всё будет хорошо, т.к. мальчишка сообразительный....Нам повезло. Первые дни было тяжко, наверно только на потолке не было его отпечатков. Даже в школу вызывали на беседу. Я предупредила учителя, что у нас такой диагноз. С ребем каждый день беседовала. Через пару месяцев вроде стало значительно легче!!!! Ну, правда, в конце года падал со стула....Вобщем, справляемся. Замечаний и жалоб серьезных нет. Не скажу. то круглый отличник, но учимся очень хорошо. Плюс каждый день тренировки.
А уйти всегда можно...

BloodMary
12.01.2012, 02:31
возможно и так
по моему мнению конечно
часа 3-4 в день точно

Извините,канеш, мой сын учится в 4-м классе, не задают уроков на 3-4 часа!! не задают!!! никого не знаю, кто столько бы сидел
Интересно, над чем ваш мальчик сидит? просто интересно
Началка, однозначно, простая. Нас пугают средней школой.

BloodMary
12.01.2012, 02:34
у знакомых ребенок в 1 классе, не самый глупый, но над уроками сидять все вечера полным семейным составом :005:
удивляюсь опять и снова:))

т.е. для развитого ребенка нагрузка обычная школьная, а корпят не очень развитые? Я слышала от человека, не плохо знающего математичекие школы в городе, что 470 - обычная школа, ничем не выдающаяся. Меня интересует математика в начальной школе, доп.занятия по логике, это что-то углубленное или обычный Петеросон + логика по доп. учебнику дидактических материалов?

нагрузка обычная.
английского мало, ИМХО
обычный Петерсон и логика тоже обычная

470 - уже не гимназия, лицей
из средней уходят многие, это точно, переходят в 5-ый 30 , в среднем, человек, к 7-му в некоторых классах остается даже 16-18

Скво - мутный глаз
12.01.2012, 05:08
Еще раз. (ну тупенькая я...)
В началку идти можно по-любому, если ребенок не совсем дуб?
Тады хорошо...
А если потом подстраховываться переходом например в языковую гимназию, то язык однозначно надо учить помимо школы. Правильно я поняла?

stuart
12.01.2012, 08:45
Тады хорошо...
А если потом подстраховываться переходом например в языковую гимназию, то язык однозначно надо учить помимо школы. Правильно я поняла?

язык,Наташ,ты будешь по-любому учить на стороне.в школе он почти что никакой.Учитель ставит только планку,которую вы,уважаемый родитель,будете достигать любыми удобными вам способами.:))В частности,то ли на третьем,то ли на четвертом по счету уроке английского языка в 1 классе,у нас проверяли скорость чтения по секундомеру.19 коротких слов за 15 сек.моя не уложилась в заявленный норматив,имея за спиной двухлетний опыт занятий с репетитором , маму,на ночь иногда читающую сказки на английском и безумную любовь к языку!есть дети ,которые уложились в 15 сек,и их не мало.секрет правда,наверное, в том,что дети все-таки дома готовились,мы английский,вообще,никогда дома не открываем,репетитор д.з тоже не делает.

Ara241a
12.01.2012, 09:15
язык,Наташ,ты будешь по-любому учить на стороне.в школе он почти что никакой.Учитель ставит только планку,которую вы,уважаемый родитель,будете достигать любыми удобными вам способами.:))В частности,то ли на третьем,то ли на четвертом по счету уроке английского языка в 1 классе,у нас проверяли скорость чтения по секундомеру.19 коротких слов за 15 сек.моя не уложилась в заявленный норматив,имея за спиной двухлетний опыт занятий с репетитором , маму,на ночь иногда читающую сказки на английском и безумную любовь к языку!есть дети ,которые уложились в 15 сек,и их не мало.секрет правда,наверное, в том,что дети все-таки дома готовились,мы английский,вообще,никогда дома не открываем,репетитор д.з тоже не делает.
а слова были знакомые или нет?
в 470 есть англ в 1 м классе?
блин проверила, моя это не может
займемься мы вплотную тогда англ до школы.....белое пятно

Fisalis
12.01.2012, 11:29
у нее СДВГ :) правда компенсированная.
к СДВГ хорошо относятся в китайской гимназии на Тореза, только туда очень много желающих. В школе спокойная атмосфера, нагрузка небольшая, требования мягкие. Если не хочется нагружать ребенка по основным предметам на уровне сильной гимназии, но хочется чтобы школа была приличная, это хороший вариант.

Morticia
12.01.2012, 12:25
470 - уже не гимназия, лицей
из средней уходят многие, это точно, переходят в 5-ый 30 , в среднем, человек, к 7-му в некоторых классах остается даже 16-18Да хоть горшком назови, суть не меняется :))

язык,Наташ,ты будешь по-любому учить на стороне.в школе он почти что никакой.+ 500

Да ну еще и английский до школы подтягивать. :001:

Ara241a
12.01.2012, 15:34
к СДВГ хорошо относятся в китайской гимназии на Тореза, только туда очень много желающих. В школе спокойная атмосфера, нагрузка небольшая, требования мягкие. Если не хочется нагружать ребенка по основным предметам на уровне сильной гимназии, но хочется чтобы школа была приличная, это хороший вариант.
там китайский
моя фефочка не потянет.....тем более китайский :(

Скво - мутный глаз
12.01.2012, 16:52
Ну про английский понятненько... в 1 классе с секундомером в начале года - это сильно:001:. Моя по английски только некоторые слова читать умеет, да и ваще тока-тока начала и не с репетитором отнюдь, а в группе, ненапряжно. Она по-русски-то пока с такой скоростью, если слова большие. Ну и пошел он нафик, этот английский. Будем учить как захотим и где захотим. Учить по-любому надо...но из-за школы и дебильных требований париться не будем

BloodMary
12.01.2012, 17:15
Тады хорошо...

Можно, можно:))

Английский , на мой взгляд, оч примитивный. Для языковой гимназии, однозначно, слаб. Нужен репетитор.

stuart
12.01.2012, 17:42

типа знакомые.на предыдущем уроке разобрали.

ArtIra
12.01.2012, 18:52
Ну про английский понятненько... в 1 классе с секундомером в начале года - это сильно:001:. Моя по английски только некоторые слова читать умеет, да и ваще тока-тока начала и не с репетитором отнюдь, а в группе, ненапряжно. Она по-русски-то пока с такой скоростью, если слова большие. Ну и пошел он нафик, этот английский. Будем учить как захотим и где захотим. Учить по-любому надо...но из-за школы и дебильных требований париться не будем

:010: моя вообще читать по англ. не умеет... ничего , что мы тоже собираемся в 470? :073:

Ara241a
12.01.2012, 18:56
честно говоря читание в 1 м классе англ слов 19 за 15 сек на 2-3 м занятии как то не вяжется с легкой ненавязчивой программой....
не требующей вмешательства родителя

Скво - мутный глаз
12.01.2012, 18:59
:010: моя вообще читать по англ. не умеет... ничего , что мы тоже собираемся в 470? :073:так об том и речь. нафига гнать программу при разном уровне подготовки, включая нулевой? Да конечно, если кто-то может читать-писать-говорить по-английски, незачем их тормозить, но значит надо так строить уроки, чтобы всем было чем заняться. Как-то жн решают эту проблему на уроках чтения-русского, когда часть читающая-пишушая, а часть только вчера алфавит выучила...
Скажем, моя дочь по-русски читает нифига не бегло. Поэтому, если кому-то придет в голову требовать у нее в 1 полугодии скорость чтения 100 знаков в минуту, я скорее всего буду с этим спорить. Я конечно постараюсь, чтобы дочь к осени читала по-чселовечески, но если не получится - значит не получится. Отдыхать тоже надо

Fisalis
12.01.2012, 19:49
там китайский
моя фефочка не потянет.....тем более китайский :(
там такой китайский, что потянет и умственноотсталый :)) На этот счет можете не переживать

BloodMary
12.01.2012, 20:53
честно говоря читание в 1 м классе англ слов 19 за 15 сек на 2-3 м занятии как то не вяжется с легкой ненавязчивой программой....
не требующей вмешательства родителя

я уж не знаю, кто это сказал, но это ерунда.
В 1-м классе нет и не было такого.
Начнем с того, что в 1-м классе вообще нет урока английского. Есть английский платный, дополнительный. Добровольный, никто не заставляет ходить.
Английский начинается со 2-го класса, программа Верещагиной, рассчитанная на 4 урока в неделю. У нас всегда 2 урока в неделю. Представьте, уровень английского,если программу рассчитанную на 4 часа впихивают в 2. Программу 3-го класса заканчивали в сентябре 4-го.
Сравниваю наши темы к зачету с темами дочки подруги, которая учится в языковой гимназии: у нас 10 предложений, у них 25, это так, для примера.
Грамматики на уроках практически нет, объясняю сыну дома. А упражнения по грамматике задают.

BloodMary
12.01.2012, 20:55
так об том и речь. нафига гнать программу при разном уровне подготовки, включая нулевой? Да конечно, если кто-то может читать-писать-говорить по-английски, незачем их тормозить, но значит надо так строить уроки, чтобы всем было чем заняться. Как-то жн решают эту проблему на уроках чтения-русского, когда часть читающая-пишушая, а часть только вчера алфавит выучила...
Скажем, моя дочь по-русски читает нифига не бегло. Поэтому, если кому-то придет в голову требовать у нее в 1 полугодии скорость чтения 100 знаков в минуту, я скорее всего буду с этим спорить. Я конечно постараюсь, чтобы дочь к осени читала по-чселовечески, но если не получится - значит не получится. Отдыхать тоже надо

Не требуют умения читать. И 100 знаков в минуту тоже не требуют.

ArtIra
12.01.2012, 20:55
никто не ходил в школу, не узнавал про собрание? когда?

ArtIra
12.01.2012, 20:57
девочки, а что там по поводу психолога, где его проходить надо?

stuart
12.01.2012, 23:04
я уж не знаю, кто это сказал, но это ерунда.
В 1-м классе нет и не было такого.
Начнем с того, что в 1-м классе вообще нет урока английского. Есть английский платный, дополнительный. Добровольный, никто не заставляет ходить.
.

я сказала.у вас есть основания подозревать меня во лжи?:065:повторюсь еще раз,в нашем классе дети на английском читали под секундомер.то,что это не было в вашем 1 классе,не означает,что у других так же.На собрании мы у учительницы спрашивали ,зачем это надо,но она этот вопрос аккуратно замяла.но...продолжила делать то же самое.сейчас мы уже из этого проблемы не делаем.если надо,и под секундомер прочитаем,и с удовольствием.А английский -да ,добровольно.100% класса ходят добровольно.:))

BloodMary
12.01.2012, 23:50
я сказала.у вас есть основания подозревать меня во лжи?:065:повторюсь еще раз,в нашем классе дети на английском читали под секундомер.то,что это не было в вашем 1 классе,не означает,что у других так же.На собрании мы у учительницы спрашивали ,зачем это надо,но она этот вопрос аккуратно замяла.но...продолжила делать то же самое.сейчас мы уже из этого проблемы не делаем.если надо,и под секундомер прочитаем,и с удовольствием.А английский -да ,добровольно.100% класса ходят добровольно.:))

У меня есть основания подозревать, что вы чего то не поняли.:)). Особенно, учитывая, что скорость чтения по русски определяется только в конце 1-го класса.
Никаких тестирований по англ в 1-м классе быть не может, потому как это факультатив, во первых.
У нас на доп англ 100%% класса ходило добровольно только в 1-м классе, сейчас треть или даже чуть больше не ходят, excellent - совсем не подходит нашим детям , ИМХО, дурацкие учебники. Сейчас у нас уже другие, лучше гораздо.
И кто у вас учитель по англ?

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 00:06
Блин, а не забить ли на этот платный английский прямо-таки с 1го класса? (или не стоит?)

Morticia
13.01.2012, 00:18
Блин, а не забить ли на этот платный английский прямо-таки с 1го класса? (или не стоит?)
гыгыгы.. конечно забить. особенно если есть возможность водить ребенка отдельно на приличный английский.

BloodMary
13.01.2012, 00:19

ИМХО, лучше ходить на англ в дом ученых.

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 00:20
ДУ нам далековато. Ходим сейчас в школе Муратовой на англ. Не бог весть что, но группы человек по 6 максимум и от дома в 3х минутах. Ну и делают они там что-то вменяемое вроде... Ну или действительно в ДУ если по расписанию получится.
Вопрос в другом - насколько косо посмотрят в школе?

Morticia
13.01.2012, 00:26
вот мне бы было наплевать :fifa:

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 00:29
вот мне бы было наплевать :fifa:... бывают ситуации, когда нехождение на факультативы расценивается как некая конфронтация. Факультатив ведет тот же педагог, что и впоследствии английский в сетке?

BloodMary
13.01.2012, 00:36
ДУ нам далековато. Ходим сейчас в школе Муратовой на англ. Не бог весть что, но группы человек по 6 максимум и от дома в 3х минутах. Ну и делают они там что-то вменяемое вроде... Ну или действительно в ДУ если по расписанию получится.

... бывают ситуации, когда нехождение на факультативы расценивается как некая конфронтация. Факультатив ведет тот же педагог, что и впоследствии английский в сетке?

За всех преподавателей,канеш, не скажу, но нашей абсолютно все равно- ходишь на факультатив или нет. Администрация тоже не настаивает. У нас многие не ходят. Факультатив ведет тот же преподаватель.
НО! у нас доп англ по учебнику opportunities, купить комплекты пришлось всем потому как часть уроков обычного английского будет проходить и по нему тоже, кроме Верещагиной.

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 00:57
Девочки, завтра у нас решится вопрос с пропиской. Так что я даже нервничаю....
Решилась я на вашу чудесную школу:)

Anexy
13.01.2012, 01:08
мы тоже хотим, только надо перепрописаться от одних бабушек и дедушек к другим, сложно ли это, не подскажете? куда сначала бежать?

Ara241a
13.01.2012, 01:27
вот мне бы было наплевать :fifa:

... бывают ситуации, когда нехождение на факультативы расценивается как некая конфронтация. Факультатив ведет тот же педагог, что и впоследствии английский в сетке?
вот если можно забить то я бы забила,
господи, еще и думать про конфронтацию

Ara241a
13.01.2012, 01:28
мы тоже хотим, только надо перепрописаться от одних бабушек и дедушек к другим, сложно ли это, не подскажете? куда сначала бежать?
что сложно? перерегистрироваться?
вместе с родителем не особо, без сложновато

Ara241a
13.01.2012, 01:29
ИМХО, лучше ходить на англ в дом ученых.

мы записались на курсы спбгу, грят все типа волшебный,
может быть догоним уровень до школы вменяемый
типа 19 слов за 15 сек:support:

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 01:59
мы записались на курсы спбгу, грят все типа волшебный,
может быть догоним уровень до школы вменяемый
типа 19 слов за 15 сек:support:Дана, вот уж на что точно стоит забить...

stuart
13.01.2012, 08:20
У меня есть основания подозревать, что вы чего то не поняли.:)). Особенно, учитывая, что скорость чтения по русски определяется только в конце 1-го класса.
Никаких тестирований по англ в 1-м классе быть не может, потому как это факультатив, во первых.
У нас на доп англ 100%% класса ходило добровольно только в 1-м классе, сейчас треть или даже чуть больше не ходят, excellent - совсем не подходит нашим детям , ИМХО, дурацкие учебники. Сейчас у нас уже другие, лучше гораздо.
И кто у вас учитель по англ?

да нет,все я поняла.речь не о русском.на чтении никто ничего не требует,никаких нормативов нет.а чтение под секундомер на факультативе по английскому-это не обязательное тестирование,кто хочет читает,кто не хочет-сидит молча.Никаких оценок,конечно,нет.прочитал-молодец,не прочитал - тоже молодей.:))учитель у нас Татьяна Ивановна.

stuart
13.01.2012, 08:32

Наташк,слушай меня!:))я тоже такая умная была,думала не забить бы на этот английский.думала толку не будет.учитывая,что у дитя 2-3 раза в неделю репетитор-Профессионал и мама ,имеющая второе высшее по специальности"учитель английского языка",потом на собрании учительница из параллельной подгруппы рассказала о том,как у нее были ученики,проигнорировавшие эти факультативы,потому что занимались с репетитором.Так вот,пришли эти дети во 2 класс,а оценки выше 4 не получают.На что мне муж,сидя рядом с со мной на собрании пошутил на ухо:видишь ,к чему может привести твоя экономия 2 тыс.руб за полугодие.:)А наша учительница уже на другом собрании сказала,что у тех,кто в 1 классе не ходит на англ,во 2-м будут,скорее всего,бооооольшие проблемы.Но хочу отдать должное нашей учительнице по английскому,я сейчас очень довольна ее работой.и вижу явный рост ребенка,благодаря ее урокам.работу ,которую ведет репетитор я не перепутаю с тем,что они делают в школе.

Ara241a
13.01.2012, 09:16
Наташк,слушай меня!:))я тоже такая умная была,думала не забить бы на этот английский.думала толку не будет.учитывая,что у дитя 2-3 раза в неделю репетитор-Профессионал и мама ,имеющая второе высшее по специальности"учитель английского языка",потом на собрании учительница из параллельной подгруппы рассказала о том,как у нее были ученики,проигнорировавшие эти факультативы,потому что занимались с репетитором.Так вот,пришли эти дети во 2 класс,а оценки выше 4 не получают.На что мне муж,сидя рядом с со мной на собрании пошутил на ухо:видишь ,к чему может привести твоя экономия 2 тыс.руб за полугодие.:)А наша учительница уже на другом собрании сказала,что у тех,кто в 1 классе не ходит на англ,во 2-м будут,скорее всего,бооооольшие проблемы.Но хочу отдать должное нашей учительнице по английскому,я сейчас очень довольна ее работой.и вижу явный рост ребенка,благодаря ее урокам.работу ,которую ведет репетитор я не перепутаю с тем,что они делают в школе.
что то я не понимаю
во первых какая разница 3,4 или 5? все равно переводная?
во вторых смахивает на голый шантаж :(

Mylene
13.01.2012, 10:19
Информация с сайта школы:
"Родительское собрание для будущих первоклассников
состоится 26 февраля в 14 часов
(на 1-ом этаже, в помещении столовой)
Убедительная просьба, иметь с собой бахилы!"

Anexy
13.01.2012, 10:24

чего-то начиталась, что надо через комитет опекунства, чтобы ребенок не был обделен жилплощадью

Morticia
13.01.2012, 10:46
не сложно

Без родителя по идее не возможно. Ребенок до 14 лет может быть прописан только с одним из родителей.
Наверное через заднюю дверь все возможно, но по закону нет

Скажите, а не пофиг какую оценку за английский приносит ребенок во 2 классе?

что то я не понимаю
во первых какая разница 3,4 или 5? все равно переводная?
во вторых смахивает на голый шантаж :(
типа да:))

BloodMary
13.01.2012, 10:58

У нас нет связи - факультатив - оценка по англ.
У нас потому и стали многие не ходить, потому что увидели, что не зависит оценка и никак на обычный англ не влияет.
От учителя зависит видно!!

BloodMary
13.01.2012, 10:59
]факультативе по английскому-это не обязательное тестирование,кто хочет читает,кто не хочет-сидит молча.Никаких оценок,конечно,нет.прочитал-молодец,не прочитал - тоже молодей.:))учитель у нас Татьяна Ивановна.

Ну так это совсем другое дело, я поняла, что было что то вроде сдачи нормативов:))
Татьяна Ивановна - хороший учитель!

valentinna
13.01.2012, 11:34

У нас с вами схожая судьба:). Мы тоже к 71 приписаны. С пропиской в 98 или 470 пока не решилась. Вот хочу-таки определиться. А тут еще поленья подбросили в костер сомнений: говорят, в 71 хорошая учительница первый класс будет брать. А 71 у нас под боком - проснуться не успеешь, как уже за партой сидишь :)