PDA

Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Наталья Ю
28.01.2008, 12:57
В школу нам через 2 года.Хотим с осени походить на подготовительные.Кто учится в этой школе-отзовитесь.Порекомендуйте,пожалуйста, учителя младших классов. Может кто-то собирается на подготовку в этом году.Давайте собирать информацию вместе.

LanaAlera
28.01.2008, 13:07
У меня старшая дочка ходит во второй класс 470 гимназии. Вот тут (http://www.gymn470.ru/) посмотрите.

Наталья Ю
28.01.2008, 13:13
Спасибо за ссылку. Вы можете порекомендовать Вашего учителя? Может быть,если Вам не сложно,расскажите,что Вам нравится в этой школе.Довольны ли Вы ей? Ребенок с удовольствием ходит в школу? И еще,есть ли там продленка и можно ли на нее расчитывать? Спасибо огромное за ответ.

LanaAlera
28.01.2008, 18:27
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=208276)был хороший топик про нашу гимназию.Почитайте.

Наталья Ю
29.01.2008, 22:29
Да,спасибо.Яего изучила.Поняла,что школа хорошая.Хотелось бы про учителей узнать,про программу,про дополнительные занятия.Должен быть день открытых дверей,но боюсь,что там не все расскажут.Вы перед поступлением ходили на подготовительные курсы? Легко на них попасть?

dewa
29.01.2008, 23:43
Мы пока собираемся, но в раздумьях.

Наталья Ю
30.01.2008, 15:06
Мы пока собираемся, но в раздумьях.

А вас что смущает?Может быть у Вас есть какая-нибудь информация.Вам в этом году в школу или через год?

dewa
02.02.2008, 00:38
Нет, нам точно в 2009, В 7,3. Смущает то , что школа считается одной из сильнейших в районе. Еще и физмат, тоже под вопросом? Никто мне сейчас не скажет, сможет ли моя дочь учиться в этой школе. + то, что рядом с домом. Рассматриваем еще 95, но там нет подготовки к школе ( по моему). На подготовку собираемся в 470, а там видно будет.

LanaAlera
02.02.2008, 02:54
Вы перед поступлением ходили на подготовительные курсы? Легко на них попасть?
Да,обязательно.Курсы с первого октября начинаются,вроде.Приходите в назначенный день,записываетесь.Как я помню,группы комплектуются в течение двух-трёх часов.По поводу личностных характеристик учителя,советую изловчиться и поймать пару-тройку мамашек,щебечущих в рекреации,озадачить их заранее подготовленным вопросом и ...пытаться фильтровать получаемый объём информации.

Lanik
02.02.2008, 21:34
Мы с октября ходим на подготовительные курсы. Были настроены только на эту гимназию, хотя ездить не близко. Но на прошлой неделе состоялось род.собрание,после которого у меня не осталось никакой надежды попасть сюда. В 2008 году набирают только 2 первых класса, вместо обещанных трех. И по распоряжению из РОНО детей из ближайшего микрорайона, а именно.. нам зачитывали адреса и номера домов. Детей из микрорайона на курсах учатся 12=15 чел и еще имеют преимущество, у кого старшие учатся здесь, таких на курсах человек 20. 52 человека набор в первый класс- шанс быть среди них на сегодняшний день "0". Законных оснований нет(мы живем далеко), связей и контактов нет. Хочется верить..., но я в панике.

Олигодендроглия
02.02.2008, 22:23
Я училась в этой школе, могу сказать что учительница мл. классов Вроде фамилия Короткова, зовут точно Наталья Сергеевна очень классная.

Наталья Ю
03.02.2008, 22:05
Буду звонить на этой неделе в школу,узнавать про день открытых дверей.
А когда,применрно записывают на подготовиттельные? Там будет живая очередь?

Наталья Ю
03.02.2008, 22:09
Lanik, и мы живем далеко.Но очень хочу в эту школу отдать ребенка.Альтернативу пока не нашла.То что вы пишите-это очень грустно.Буду за вас держать кулачки.А вдруг пооступите.

Пэри Моппинс
04.02.2008, 02:23
... И по распоряжению из РОНО детей из ближайшего микрорайона, а именно.. нам зачитывали адреса и номера домов. ..

Позвоните в роно, на всякий случай. Не называя школу, переспросите, действительно ли есть такое распоряжение - по микрорайону со списком домов ...

Gandy
04.02.2008, 13:00
Директор, говорила что это теперь общее положение по всем школам города

Шоколадница
04.02.2008, 13:17
То есть что, родители больше не могут выбирать школу для своего ребенка?! Веди туда, куда прикреплен?!

Gandy
04.02.2008, 13:33
говорит что да. Причем именно для начальной школы. Дальше с 5-го уже куда угодно. Косвенно это подтверждается постом выше, где слово в слово повторено то что мне директор сказала.

Lanik
05.02.2008, 00:22
За кулачки- спаибо. На подготовительные запись была по живой очереди. Объявили день и время. Я сумела подъехать через час от начала, была 57, всего записали человек 80. В вестибюле школы, перед охранником, стояла мамочка и вносила ФИО ребенка на листок по списку. Через месяц был день подписания договора и оплаты. В порядке очереди по списку (контролировали сами родители) проходили в кабинет к заведующей, где подписывали документы и брали квиток на оплату в сберкассе. Квиток надо было принести обратно заведующей до определенного числа. Потом объявили о дата начала занятий. Так происходила запись на курсы в 2007 году (у нас). На собрании директор аргументировала новый порядок, как очередной вариант-способ набора деток в 1 кл. Сколько-то лет назад было тестирование, были недовольные, потом всех по списку (родители дежурили сутками перед школой-опять недовольны), теперь по прикреплению-тоже недовольны.

Пэри Моппинс
05.02.2008, 02:14
Была перед записью ребёнка в школу на собраниях в 4-х школах, и везде информация подавалась по-разному. В частности, в прошлом году знакомая ходила в Роно с вопросом, действительно ли, как жёстко сказали в школе, ребёнок зачисляется по месту прописки и неважно, где он фактически проживает (ребёнок прописан на краю географии, в другом конце города, а живёт напротив школы). В Роно очень удивились и переспросили номер школы. На школу ссылаться не стали. В Роно предложили получить порядковый номер подачи документов и обязательно приходить, если возникнут трудности по указанной причине. Трудностей не возникло.

Цитата из закона об образовании (1992 г.):

Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации на ее территории гарантируется возможность получения образования независимо от расы, национальности, языка, пола, возраста, состояние здоровья, социального, имущественного и должностного положения, социального происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, партийной принадлежности, наличия судимости. Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.

Цитата с сайта комитета по образованию Санкт-Петербурга http://www.kobr.spb.ru/school/ (важное выделено красным):
Распоряжение Комитета по образованию №37-р от 02.02.2005 «Об утверждении порядка приёма детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга».
Раздел 1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан для соблюдения конституционных прав граждан Российской Федерации на образование, исходя из принципов общедоступности и бесплатности общего образования, реализации государственной политики в области образования, защиты интересов ребенка и удовлетворения потребностей семьи в выборе образовательного учреждения.
1.2. Порядок распространяется на государственные образовательные учреждения, независимо от наименования (далее - образовательные учреждения), находящиеся в ведении Комитета по образованию, следующих видов:
- начальная школа - детский сад;
- прогимназия;
- начальная общеобразовательная школа;
- основная общеобразовательная школа;
- средняя общеобразовательная школа;
- средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов;
- гимназия;
- лицей.
1.3. Прием граждан в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с:
- Конституцией Российской Федерации;
- Законом "Об образовании";
- Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 196,;
- Письмом Министерства образования Российской Федерации от 21.03.2003 года № 03-51-57 ин/13-03;
- "Санитарно-эпидемиологическими правилами” СанПиН 2.4.2.1178-02 ;
- нормативными актами Комитета по образованию;
- нормативными актами администраций районов Санкт-Петербурга (далее - администраций районов);
- уставом образовательного учреждения;
- локальными актами образовательного учреждения, регламентирующими порядок приема, и настоящим Порядком.
1.4. Порядок приема иностранных граждан, лиц без гражданства и их учет
осуществляется на основании Федерального Закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.
1.5. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и граждане Российской
Федерации, не имеющие регистрации в Санкт-Петербурге, принимаются в образовательные учреждения по направлению администрации района
1.6. Порядок не распространяется на образовательные учреждения, формируемые по профессиональному признаку (балетные, музыкальные, художественные, спортивные и пр.).
1.7. Образовательное учреждение вправе объявлять прием граждан только при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности по соответствующим образовательным программам. Филиалы образовательных учреждений проходят лицензирование в установленном законом порядке.
Не допускается открытие в гимназиях и лицеях на ступенях основного общего и
среднего (полного) общего образования классов, реализующих общеобразовательные программы базового уровня, в том числе компенсирующей или коррекционно-развивающей направленности, и специальных (коррекционных) классов для детей с отклонениями в развитии.
1.8. Образовательное учреждение обязано ознакомить поступающих, родителей
(законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, информировать о порядке приема в данное образовательное учреждение и порядке подачи апелляции.
1.9. Образовательное учреждение предоставляет поступающим, родителям (законным представителям) возможность ознакомиться с содержанием образовательных программ и других документов, регламентирующих организацию образовательного процесса.
1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях для реализации прав детей на получение образования.
Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:
- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
- при наличии медицинских противопоказаний.
В этом случае Администрация района предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6.СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

(см. ниже)

Пэри Моппинс
05.02.2008, 02:45
Раздел 2. Прием в 1-е классы

2.1. В первый класс принимаются дети в возрасте 6-7 лет.
Обучение детей, не достигших 6,5 лет к началу учебного года, следует проводить с соблюдением всех гигиенических требований по организации обучения детей шестилетнего возраста.
2.2. Родители имеют право выбора образовательного учреждения и несут ответственность за выбор образовательной программы.
2.3. Прием заявлений в 1-й класс проводится с 1 апреля текущего года.
2.4. Количество классов и их наполняемость устанавливаются государственным образовательным учреждением по согласованию с учредителем в пределах квот, установленных лицензией на право ведения образовательной деятельности.
2.5. До начала приема документов образовательное учреждение информирует граждан:
- о перечне образовательных программ, на которые объявляется прием обучающихся, и сроках их освоения в соответствии с лицензией;
- о планируемом количестве мест по классам и образовательным программам.
2.6. Для приема ребенка в образовательное учреждение родитель (законный
представитель) подает заявление, к которому прилагаются следующие документы:
- копия свидетельства о рождении;
- медицинская карта ребенка (справка о возможности обучения в общеобразовательной
школе);
- справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге.
2.7. Администрация образовательного учреждения при приеме заявления обязана
ознакомиться с документом, удостоверяющим личность заявителя, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя.
2.8. Зачисление в образовательное учреждение оформляется приказом руководителя образовательного учреждения по мере комплектования классов, но не позднее 31.08 текущего года, и доводится до сведения родителей (законных представителей).
2.9. Для решения спорных вопросов при определении образовательной программы
и/или выбора образовательного учреждения в администрации района при органе управления образованием создается конфликтная комиссия.

Раздел 3. Прием во 2-ые и последующие классы

3.1. Прием во 2-ые и последующие классы образовательного учреждения осуществляется на вакантные места.
При комплектовании 5(8)-х и 10-х классов в гимназиях и лицеях, 2-11-х классов в общеобразовательных школах с углубленным изучением отдельных предметов, а также в случае наличия вакантных мест в ранее открытых классах, по согласованию с учредителем проводятся вступительные испытания для всех поступающих, если число заявлений превышает количество запланированных мест.
3.2. Сроки проведения вступительных испытаний устанавливаются Комитетом по образованию. Вступительные испытания проводятся в образовательных учреждениях в третий вторник и/или среду мая текущего года.
3.3. Зачисление в 5-е классы гимназий и 5 (8-е) классы лицеев проводится при отсутствии медицинских противопоказаний к занятиям интенсивным интеллектуальным трудом и обучению по общеобразовательным программам, обеспечивающим дополнительную (углубленную) подготовку по предметам гуманитарного (для гимназий) и технического или научно-естественного (для лицеев) профиля.
3.4. После получения основного общего образования обучающийся, с согласия родителей (законных представителей), вправе продолжить обучение в данном образовательном учреждении по освоенной ранее образовательной программе. Проведение вступительных испытаний при приеме в 10-е классы в данном случае не допускается.
Прием заявлений в 10-е классы осуществляется образовательным учреждением с 15 по 22 июня текущего года.

Iris
05.02.2008, 10:27
позвонила сейчас в 470... говорят собрание уже было
а прием типа "по микрорайону" и "подготовительных курсов может и не будет"

LanaAlera
05.02.2008, 10:58
"подготовительных курсов может и не будет"
Фраза произносится последних лет пять...Это к процессу отсеивания относится,на мой взгляд...:)Много желающих.

Miss Helen
05.02.2008, 15:15
И мы ходим на курсы в 470 школу. И похоже тоже пролетим.... :(( Звонила я в администрацию Калининского района, там все подтвердили про то, что принимать будут в первую очередь, тех кто относится к микрорайону. И даже сказали номер распоряжения. Специалиста зовут Наталья Васильевна. На вопрос, что же нам делать? Получила ответ - идите в школу своего микрорайона. Очень эта Наталья Васильевна удивилась, что в начале года это не было озвучено родителям, что о том, что такое распоряжение будет было известно директорам школ Калининского района еще с конца прошлого учебного года..... И подтвердила она также, что всех принятых детей они будут проверять относительно проживания в микрорайоне, потому что желающих пойти в эту школу "очень уж много", а будет 2 класса по 25-26 человек... Звонила на прошлой неделе 31.01.08 г. И не я первая звонила.... потому что она сразу поняла про какую школу будет идти речь.....

Miss Helen
05.02.2008, 15:17
Директор, говорила что это теперь общее положение по всем школам города
Нет, в роно мне сказали, что у администрации каждого района " своя политика в отношении приема в школы"......где то тоже так, где то нет.....

Скво - мутный глаз
05.02.2008, 19:05
Млин, у меня просто зла не хватает. Они что все, одурели что-ли??? Значит, если у нас во дворе школа отстойная с наркушами, с большим количеством нерусскоязычных и детей из маргинальных семейств, мои дети обязаны там учиться???

Miss Helen
05.02.2008, 19:10
Млин, у меня просто зла не хватает. Они что все, одурели что-ли??? Значит, если у нас во дворе школа отстойная с наркушами, с большим количеством нерусскоязычных и детей из маргинальных семейств, мои дети обязаны там учиться???
Да, где то так. Типа , чтобы обеспечить всем детям равные права в получении образовании.....Это цитата.... Каждый ребенок должен ходить в школу, которая максимальна близка к дому....
Когда, я спросила, " а почему у меня нет права, выбрать школу ребенку, ту, которая мне нравится???" Мне ответила Нат.Вас.: ну, заявление, вы ведь в любую школу теоретически подать можете...... Мне на это нечего было сказать.....

Скво - мутный глаз
05.02.2008, 19:25
Куда движемся..... Коммунизм стучится в двери... и всеобщая уравниловка.
Я в шоке просто.
Надеюсь, как-то это утрясется, когда нам будет пора в школу, у нас еще годы в запасе. Просто я сдвинута на тему школ, после того, как прорывалась в 102 детский садик, поняла, что о школе нужно думать тоже практически с рождения ребенка.
У нас например по прописке 71 школа - нафига она такая нужна. спрашивается? Я там сама училась, меня одной вполне достаточно.

Gandy
05.02.2008, 19:30
Куда движемся..... Коммунизм стучится в двери... и всеобщая уравниловка.
Я в шоке просто.
Надеюсь, как-то это утрясется, когда нам будет пора в школу, у нас еще годы в запасе. Просто я сдвинута на тему школ, после того, как прорывалась в 102 детский садик, поняла, что о школе нужно думать тоже практически с рождения ребенка.
У нас например по прописке 71 школа - нафига она такая нужна. спрашивается? Я там сама училась, меня одной вполне достаточно.

а куда деваться. Если в той же 470 - 80 человек сподготовительных курсов, при этом два класса 50 человек и по микрорайону 42. Остается 8-м мест !!!!

Miss Helen
05.02.2008, 19:36
а куда деваться. Если в той же 470 - 80 человек сподготовительных курсов, при этом два класса 50 человек и по микрорайону 42. Остается 8-м мест !!!!
Интересно.... зачем же набирали стока народа на курсы...... Знали же , что им третий класс не дадут сделать...... В сентябре уже точно знали.....Зла не ХВАТАЕТ!!!!!

Скво - мутный глаз
05.02.2008, 19:39
Я к этому топику примкнула случайно, в 470 детей не поведу, хочу либо в 148 , либо в 192, но там тоже не намного легче...
Самое смешное. что вроде как в 5 класс можно поступать уже в любую школу, но это совсем уж фикция, классы -то ведь с началки уже укомплектованы...
И представить себе например поступление в 5 класс в испанскую гимназию, в которой язык с 1 или 2 класса - это вообще как? Или в ту же 470 с ее математикой?

Наталья Ю
05.02.2008, 23:53
Девочки,я читаю и просто ужасаюсь.Получается законы написаны не для нас.Их никто не соблюдает. Мы вообще живем во Всеволожске.Я не хочу отдавать ребенка сдесь в школу.В классах половина цыгане и т.д.,наркотики прямо на крыльце продают. Получается надо менять квартиру? И то не факт,что попадешь в нужную школу.
А с подготовительными они молодцы!! денег собрали и рады.
В 5-ый класс я тоже думаю поступить будет проблематично.Будут ли места и для кого оини будут?

Gandy
06.02.2008, 12:07
Я к этому топику примкнула случайно, в 470 детей не поведу, хочу либо в 148 , либо в 192, но там тоже не намного легче...
Самое смешное. что вроде как в 5 класс можно поступать уже в любую школу, но это совсем уж фикция, классы -то ведь с началки уже укомплектованы...
И представить себе например поступление в 5 класс в испанскую гимназию, в которой язык с 1 или 2 класса - это вообще как? Или в ту же 470 с ее математикой?
В пятом они сделают не два класса а три или четыре, так что поступить то можно будет, просто первые четыре класса придется ходить на кучу дополнительных и платных занятий.

Miss Helen
06.02.2008, 14:07
В пятом они сделают не два класса а три или четыре, так что поступить то можно будет, просто первые четыре класса придется ходить на кучу дополнительных и платных занятий.
Маленький нюанс: и в 5-ый класс попасть будет сложно.... Насколько я понимаю, у этой школы есть что-то вроде подшефной младшей школы "Изумрудный город" , вот под них и будет сделано больше 5-х классов...так что из другой школы попасть будет сложно...

Gandy
06.02.2008, 14:22
Маленький нюанс: и в 5-ый класс попасть будет сложно.... Насколько я понимаю, у этой школы есть что-то вроде подшефной младшей школы "Изумрудный город" , вот под них и будет сделано больше 5-х классов...так что из другой школы попасть будет сложно...

А Вам про эту школу что нибудь известно ? Туда попадание как осуществляется ?

Natalick
06.02.2008, 15:10
Интересно.... зачем же набирали стока народа на курсы...... Знали же , что им третий класс не дадут сделать...... В сентябре уже точно знали.....Зла не ХВАТАЕТ!!!!!

В прошлом году была та же "петрушка". Собирались открыть 2 класса в прошлом году, но под влиянием РоНО, а также других вышестоящих организаций открыли 3 класса. Может и в этом откроют больше.

А какая территория относится к микрорайону школы 470? Участок, ограниченный Фаворского, Гражданского, Бутлерова, Верности? Или все-таки он шире или уже.

Lanik
06.02.2008, 15:50
Надежды на открытие 3-х классов мало-как объявила директор, в школе уже сейчас учится учеников на 40 человек больше положеного по сан.нормам. Директор просила об открытии трех классов, но ей категорически отказали. Территория микрорайона на ограничена улицами, а названа "По именно" - типа ул. Бутлерова дома 20,22,24, Гражданский пр. д.17, корп такие-то,д19, корп...,д21. Приблизительно так. В вестибюле школы появилось распоряжение РОНО со списком школ и прикрепленных адресов.

Natalick
06.02.2008, 16:21
Надежды на открытие 3-х классов мало-как объявила директор, в школе уже сейчас учится учеников на 40 человек больше положеного по сан.нормам. Директор просила об открытии трех классов, но ей категорически отказали. Территория микрорайона на ограничена улицами, а названа "По именно" - типа ул. Бутлерова дома 20,22,24, Гражданский пр. д.17, корп такие-то,д19, корп...,д21. Приблизительно так. В вестибюле школы появилось распоряжение РОНО со списком школ и прикрепленных адресов.
Да, как-то грустно. Мы хоть и недалеко живем. Но в список этот не попадаем. Но планируем идти, именно, в 470 школу. Правда, через несколько лет. Эх!
Удачи Вам! Можем получиться попасть туда.

LIrina
06.02.2008, 17:57
Да, сочуствую. Мы планируем в другую школу, но у нас ситуация еще хуже. У нас на планируемые 3 класса (75 чел) 130 по микрорайону + те, у кого второй ребенок, а таких тоже не мало :(

Скво - мутный глаз
06.02.2008, 20:44
А ваша планируемая школа тоже в Калининском?

evla
06.02.2008, 22:21
Про поступление в 5 класс. В прошлом году даже в местной газете Гражданка гимназия объявляла о приеме в 5 и 8 классы.

LIrina
07.02.2008, 20:20
А ваша планируемая школа тоже в Калининском?
Да, на Гражданке

мама Даши
08.02.2008, 21:19
Ой! Это вы не про 215 случаем? У нас аналогичный случай

Скво - мутный глаз
09.02.2008, 00:06
нет, про наркушную школу - это я сгустила краски. У друзей наших во дворе вот такая. У нас №71 - не нравится мне конечно, но бывают и хуже школы.

ЛИрина, а вы номер не озвучите, если не секрет? не 98 случаем?

irina77
28.02.2008, 12:32
Мы с октября ходим на подготовительные курсы. Были настроены только на эту гимназию, хотя ездить не близко. Но на прошлой неделе состоялось род.собрание,после которого у меня не осталось никакой надежды попасть сюда. В 2008 году набирают только 2 первых класса, вместо обещанных трех. И по распоряжению из РОНО детей из ближайшего микрорайона, а именно.. нам зачитывали адреса и номера домов. Детей из микрорайона на курсах учатся 12=15 чел и еще имеют преимущество, у кого старшие учатся здесь, таких на курсах человек 20. 52 человека набор в первый класс- шанс быть среди них на сегодняшний день "0". Законных оснований нет(мы живем далеко), связей и контактов нет. Хочется верить..., но я в панике.

У меня сын пойдет в первый класс в 2009г., но я нацелилась на 470 школу. Прочитала Вашу запись и очень расстроилась. Скажите, Вы все-таки попали в школу или еще вопрос не решен. А как внутри школа уютная? На подготовительных занятиях подготовка хорошая, что проходят?

BloodMary
28.02.2008, 12:47
У меня сын пойдет в первый класс в 2009г., но я нацелилась на 470 школу. Прочитала Вашу запись и очень расстроилась. Скажите, Вы все-таки попали в школу или еще вопрос не решен. А как внутри школа уютная? На подготовительных занятиях подготовка хорошая, что проходят?

Мы хотели пойти в 470 школу в 2008 году, но , наверное, не попадем, так как не попадаем по микрорайону, а будет всего 2 класса по 25 человек.... А по микрорайону 470 школы должны пойти в школу в сент 2008 - 52 ребенка....Заявление то подавать, канешна, будем, но шансов почти нет..... Внутри школа весьма и весьма средняя.... Парты старые и классы старые...В других школа посовременне будут....Я туда хотела отдать ребенка исключительно из-за хорошей математики и ххорошего англ языка....
Насчет курсов: занятия как в приличном садике в подготовительной группе, я бы даже сказала, что в нашем садике посильнее занятия будут.... НО: хорошие занятия по английскому!!! У нас в садике тоже есть англ язык, но тока после курсов мой ребенок стал прилично для своего возраста болтать по-английски. По математике занимаются по Петерсону для дошколят. в общем самые обычные курсы, кроме анг ниче особенного....

Lanik
28.02.2008, 13:58
Тут уже ответили. Вопрос с поступлением еще не решался. Прием документов обычно 1 апреля. (Точнее -выходит приказ о дате приема документов). По слухам - только Калининский р-н так распорядился (я работаю в ГОУ Выборгского р-на -у нас никто о приписке домов к школе не слышал, списков никаких не было). ПОговорявают -из-зи недобора в соседних школах. Все стремятся в лучшую, в итоге в 470 перебор, а в соседних недобор. На подготовке - занимаются математика по Петерсону "Раз -ступенька, два-ступенька", Развтие речи и письмо по Бунееву. англ.яз "Exselens" (простите, если не верно написала, тетрадь у сына..) Счет до 12, алфавит пока до Q, основные цвета уже выучили. 2 раза в неделю 6 предметов -математика, разв.речи, письмо, англ.яз, музыка (пальчиковые игры), психологические игры. Наша группа занимается с 15-00 до 16-40.

Lanik
28.02.2008, 14:00
Мы хотели пойти в 470 школу в 2008 году, но , наверное, не попадем, так как не попадаем по микрорайону, а будет всего 2 класса по 25 человек.... А по микрорайону 470 школы должны пойти в школу в сент 2008 - 52 ребенка....Заявление то подавать, канешна, будем, но шансов почти нет..... Внутри школа весьма и весьма средняя.... Парты старые и классы старые...В других школа посовременне будут....Я туда хотела отдать ребенка исключительно из-за хорошей математики и ххорошего англ языка....
Насчет курсов: занятия как в приличном садике в подготовительной группе, я бы даже сказала, что в нашем садике посильнее занятия будут.... НО: хорошие занятия по английскому!!! У нас в садике тоже есть англ язык, но тока после курсов мой ребенок стал прилично для своего возраста болтать по-английски. По математике занимаются по Петерсону для дошколят. в общем самые обычные курсы, кроме анг ниче особенного....

А вы в какой группе занимаетесь? Я в начале года у многих родителей спрашивала -"Есть ли кто с литлвана" Никто не объявился... Мой сын в 5 гр.

BloodMary
28.02.2008, 14:19
А вы в какой группе занимаетесь? Я в начале года у многих родителей спрашивала -"Есть ли кто с литлвана" Никто не объявился... Мой сын в 5 гр.
Мы в 4-ой гр
Сына чаще всего на курсы няня водит, вот она и не откликнулась:)

irina77
28.02.2008, 15:10
:)Тут уже ответили. Вопрос с поступлением еще не решался. Прием документов обычно 1 апреля. (Точнее -выходит приказ о дате приема документов). По слухам - только Калининский р-н так распорядился (я работаю в ГОУ Выборгского р-на -у нас никто о приписке домов к школе не слышал, списков никаких не было). ПОговорявают -из-зи недобора в соседних школах. Все стремятся в лучшую, в итоге в 470 перебор, а в соседних недобор. На подготовке - занимаются математика по Петерсону "Раз -ступенька, два-ступенька", Развтие речи и письмо по Бунееву. англ.яз "Exselens" (простите, если не верно написала, тетрадь у сына..) Счет до 12, алфавит пока до Q, основные цвета уже выучили. 2 раза в неделю 6 предметов -математика, разв.речи, письмо, англ.яз, музыка (пальчиковые игры), психологические игры. Наша группа занимается с 15-00 до 16-40.

Подскажите, а сколько стоят курсы и когда Вы записывались на курсы.

BloodMary
28.02.2008, 18:55
:)

Подскажите, а сколько стоят курсы и когда Вы записывались на курсы.

первое полугодие - около 4 ты руб
второе - около 5 или 5 т р, уже не помню точно

записывались в начале сентября и была большая очередь , я пришла за час до начала записи и была по-моему 52 в списке...

Наталья Ю
28.02.2008, 21:37
А сколько всего групп на подготовке? Они все в 15-00 начинаются?

BloodMary
28.02.2008, 22:39
А сколько всего групп на подготовке? Они все в 15-00 начинаются?
в 15.00 и в 15.30
6 групп, по-моему

Lanik
02.03.2008, 11:48
Запись была в первых числах сентября. Занятия начались с 1 октября. В сентябре просто составили списки. Потом надо было придти в установленный день подписать договор и получить квитанцию. К заведующей-на подписание договора пускали строго по списку. Оплаченную квитанцию до начала занятий принести заведующей. Перед НГ выдали еще одну квитанцию на след.полгода. Набрали 6 групп по 15 человек. Одна группа начинает занятия в 15-30, все в 15-00.

Atlanta
17.03.2008, 20:10
А Вам про эту школу что нибудь известно ? Туда попадание как осуществляется ?
мы учимся в 701 в 3кл, переходят в основном в 470школу, программа и нагрузка сильная, оплата 2100в мес, если есть вопросы отвечу

dewa
17.03.2008, 22:45
А учителей в 701 меняют каждый год, как и воспитателей?

Atlanta
20.03.2008, 11:25
в первом классе у нас была чехарда с учительницей, за полгода сменилось 3, но теперь (ттт) третий год одна и та же, мы ей довольны и ребята тоже.

Наталья Ю
23.03.2008, 18:20
А 701 это где? Какой у нее профиль?

dewa
23.03.2008, 22:43
Это угол Северного и Гражданского. Профиля никакого, сад-школа. Мы туда в сад ходим. В школу что-то не очень хочется. Ой как мне директор не нравится. Воспитатели в этом году супер, но чего нам стоила младшая группа. И что ждет в подготовительной неизвестно. Подготовка сильная, но другие воспитатели, и неизвестно что будет. Английский никакой.

irina77
09.04.2008, 14:59
Нам в школу 1 сентября 2009г. Собираю информацию. Скажите кто поступил в 470 школу, как проходила подача заявления, с курсов всех взяли? Стоит пытаться идти туда, если по прописке не попадаем? Откликнитесь.

Lanik
09.04.2008, 19:04
Заявление подали,но ответа еще нет. После 20 апреля, не раньше. Подача заявлений-были сиски-заходили в кабинет строго в опрядке списка- в кабинете комиссия. Те, кто имел преимущественное право сразу оформляли в канцелярии все документы. Все оставшиеся оставляли только заявление и Ф9. Теперь ждем.

petrket
10.04.2008, 01:41
Удачи! Школа стоит того, чтобы туда попасть! У меня там старшая учится.

irina77
10.04.2008, 12:12
Заявление подали,но ответа еще нет. После 20 апреля, не раньше. Подача заявлений-были сиски-заходили в кабинет строго в опрядке списка- в кабинете комиссия. Те, кто имел преимущественное право сразу оформляли в канцелярии все документы. Все оставшиеся оставляли только заявление и Ф9. Теперь ждем.

А преимущества у людей, которые попадают по прописке или связи личные?

Lanik
10.04.2008, 12:17
преимущества-прописка в ближайших домах-адреса в школе висят (по памяти ул. Бутлерова д.20,22, гражданский пр.д.17,19,21) и старшие братья,сестры, учащиеся в этой школе.

Natalick
10.04.2008, 12:58
Вчера получила такую информацию от знакомых, живущих на Гжатской, что в принципе недалеко от этой школы, они ходили на курсы. На курсы ходило 90 человек. Заявлений подали 110 в школу. Мест - 52. Вот так!

BloodMary
10.04.2008, 20:30
Вчера получила такую информацию от знакомых, живущих на Гжатской, что в принципе недалеко от этой школы, они ходили на курсы. На курсы ходило 90 человек. Заявлений подали 110 в школу. Мест - 52. Вот так!

Хех. Гжатская то как раз далековато...... В микрорайоне этой школы несколько домов по Бутлерова и по гражданскому с корпусами..... и все.....
насколько я знаю, порядка 45 льготников подали заявы.... свободных мест будет совсем уж мало......
а если бы родители написали коллективное письмо в роно об открытии третьего класса, все было бы несколько лучше..... но родители не соорганизовались, к сожалению.....

Наталья Ю
02.05.2008, 22:24
А кто-нибудь знает, в 5-класс туда реально попасть,или еще хуже,чем в первый

evla
05.05.2008, 22:25
Кажется,в прошлом году было обявление в муниципальной газете "Гражданка" о доп.наборе в 5-й класс. Видимо - реально.

irina77
14.05.2008, 00:24
Скажите, кто-нибудь попал в знаменитую 470 школу не по прописке??? :009: Есть ли шанс пытаться.:)

Lanik
14.05.2008, 19:12
Набрали два первых класса по 31 чел. Судя по количеству кому-то удалось поппасть

Наталья Ю
17.07.2008, 23:50
Расскажите,кто попал.Стоит ли на курсы записываться?
31 человек-как -то много

Наталья Ю
25.07.2008, 00:33
АУ! Куда все подевались? Есть кто попал в школу?

Наталья Ю
07.08.2008, 00:04
Девочки,а на подготовительные урсы еще можно записаться?

irina77
07.08.2008, 13:02
Запись будет в конце августа, я узнавала:)

Наталья Ю
08.08.2008, 22:51
А еще не известно,когда именно? Не дадите телефончик?

Сороконожка
10.08.2008, 17:30
а скажите, пожалуйста, ЧТО должен уметь ребенок, который идет в первый класс? Мы вот по прописке попадаем, но не знаем стоит ли идти на курсы. В садике у нас сильная подготовка, только вот английского нет, думаем может позаниматься англиским индивидуально. Сколько часов неделю чего было?

Сороконожка
28.08.2008, 14:21
позвонили в школу, сказали что курсов в этом году не будет

petrket
28.08.2008, 15:02
Не будет курсов - и ладно! Обычно в 470-ю идут настолько подготовленные на всяких развивалках детки, что на курсах им просто нечего делать. Насчет англ. яз - дочь к 1-му классу свободно читала и писала и на английском тоже. Сын к 1-му классу будет учить язык уже 2 года, единственное - в этом году упор будет на разговорный англ. яз.

petrket
28.08.2008, 18:36
Может пора объединяться всем поступающим в 470-ю в 2009 году?

irina77
29.08.2008, 09:46
Согласна, пора объеденятся. Вчера была в школе, курсов не будет. Как будем поступать???? Сначала берут по прописке.

Наталья Ю
01.09.2008, 17:47
Давайте объединятся. Мы собираемся на следующий год. А сколько классов набирать будут никто не узнавал?
И еще интересно про английский.Надо в этом году идти на курсы? Там вообще без подготовки не берут?

petrket
01.09.2008, 22:46
По прописке берут всех. Даже если ребенок по-русски не говорит. Грустно все это.

irina77
02.09.2008, 11:27
А Вы что-нибудь знаете про подготовительные курсы в Доме Ученых на Лесном? Я вчера сходила туда, преподователь понравилась, правда не знаю есть смысл идти, может кто объеденяется, объеденимся на подготовительных курсах, мы собираемся в группу 6-7 лет 13-14 часов, среда-суббота, и дети познакомятся, а потом все вместе будем штурмовать школу 470. А Вы все далеко от школы живете???

Natalick
02.09.2008, 12:33
По прописке берут всех. Даже если ребенок по-русски не говорит. Грустно все это.
Не то слово, как грустно.:(

petrket
02.09.2008, 19:41
А Вы что-нибудь знаете про подготовительные курсы в Доме Ученых на Лесном? Я вчера сходила туда, преподователь понравилась, правда не знаю есть смысл идти, может кто объеденяется, объеденимся на подготовительных курсах, мы собираемся в группу 6-7 лет 13-14 часов, среда-суббота, и дети познакомятся, а потом все вместе будем штурмовать школу 470. А Вы все далеко от школы живете???
Знаем. Хорошие курсы. Старшая отходила 3 года, итог: 470-я, сейчас 239. Младший отходил 2 года, сейчас переходим на другие развивалки. Преподаватель Анна Кимовна - очень рекомендую.:love:

irina77
03.09.2008, 10:41
Знаем. Хорошие курсы. Старшая отходила 3 года, итог: 470-я, сейчас 239. Младший отходил 2 года, сейчас переходим на другие развивалки. Преподаватель Анна Кимовна - очень рекомендую.:love:

Младший в 2009г. пойдет в первый класс? А на какие развивалки вы переходите, если не секрет? Мы в прошлом году отходили на подготовительные курсы, правда в другом клубе, и я думаю, если смысл опять идти на подготовку к школе опять .

petrket
03.09.2008, 14:22
Не секрет.:) После 2-х лет занятий в Доме Ученых, сын стал хорошо читать, считать , решать логические задачки и раскрашивать картинки. Английский 1-го класса тоже освоен. Хромает логопедия (будем усиленно заниматься в этом году), разговорный англ. яз никакой, творчества - ноль. Рисовать не умеет. Лепить, вырезать - тоже нет. Поэтому мы решили в этом году отдать его в монтессори садик на 3 дня в неделю. Заодно научится жить в коллективе. Английский подтянет разговорный (не хочу, чтобы он начал проходить грамматику на втором году обучения в Доме Ученых). Но это все наша специфика. Дом Ученых рекомендую.

irina77
03.09.2008, 14:54
Здорово, мой сын тоже хорошо читает, считает, и не рисует, не лепит. В прошлом году ходили к логопеду, стал хорошо говорить. В этом году записались на англ., думаю сделаем усилие на англ. яз. А Вы собираетесь в 470 школу? По прописке?

petrket
03.09.2008, 19:46
Не по прописке. :(

Лебедь
07.10.2008, 01:21
Не секрет.:) После 2-х лет занятий в Доме Ученых, сын стал хорошо читать, считать , решать логические задачки и раскрашивать картинки. Английский 1-го класса тоже освоен. Хромает логопедия (будем усиленно заниматься в этом году), разговорный англ. яз никакой, творчества - ноль. Рисовать не умеет. Лепить, вырезать - тоже нет. Поэтому мы решили в этом году отдать его в монтессори садик на 3 дня в неделю. Заодно научится жить в коллективе. Английский подтянет разговорный (не хочу, чтобы он начал проходить грамматику на втором году обучения в Доме Ученых). Но это все наша специфика. Дом Ученых рекомендую.
А почему Вы не хотите проходить грамматику в ДУ? Я вот просто тож над этим вопросом сейчас размышляю ... разговорный хорошо осваивается на курсах Элен Дорен! Вот вообще в 470-й по англ/яз в первом классе какие запросы? Неужели надо, чтобы ребенок уже и алфавит англ-й знал, и чтение англ-е??? Что ж они будут делать в 1-м классе то?

А еще вопрос: по какой программе идет начальная школа в 470-й кто-нибудь знает? Надеюсь, не по программе "Россия" или как-то так ...:001:

Лебедь
07.10.2008, 01:26
на сколько сильна программа в начальных классах? или она стандартна, я к тому спрашиваю, т.к. осилит ребенок 6,6 или готовится и идти в 7,6 ...

petrket
07.10.2008, 01:29
Считаю, что грамматику рано, пока разговорный на нуле (а это так). Старшая, после ДУ и 470-й легко заняла 2-е место по району на олимпиаде, но она не может заказать чай в финке на англ. - стесняется. Голая грамматика и все. Требования к языку в 470й довольно высокие: многое надо знать до школы.

Лебедь
07.10.2008, 01:52
спасибо за ответ! Вот бич российской педагогики - это преподавание грамматики и мало разговорной речи! Что потом проблема у всех одна и та же: стеснение при общении. А вот Элен Дорен попробуйте! Мы занимались с 1,5 лет, так к 2-м годам были очень потрясные успехи (которые на данном этапе в силу обстоятельств мы растеряли):

понимала англ-ю речь (как непрерывный разговор)
большой словарный запас как существительных, так и глаголов, и прилагательных

Вот я тож о разговорном подумываю ... все ж там ни одного русского слова не услышишь и методика демократичная и оч увлекательная - мне самой каждый раз было интересно, что придумают еще! Каждый урок - это грандиозное впечатление! И никаких парт и стульев! Может мы вернемся в Элен параллельно с ДУч-х. Речь то нужна!!!

Судя по Вашему отзыву, нам лучше еще поготовиться и пойти в 7,6, когда поумнее и взрослее будет?

BloodMary
07.10.2008, 13:21
А почему Вы не хотите проходить грамматику в ДУ? Я вот просто тож над этим вопросом сейчас размышляю ... разговорный хорошо осваивается на курсах Элен Дорен! Вот вообще в 470-й по англ/яз в первом классе какие запросы? Неужели надо, чтобы ребенок уже и алфавит англ-й знал, и чтение англ-е??? Что ж они будут делать в 1-м классе то?

А еще вопрос: по какой программе идет начальная школа в 470-й кто-нибудь знает? Надеюсь, не по программе "Россия" или как-то так ...:001:

программа 470 - школа России, в общем то одна из самых приличных современных программ.....
Гармония - на порядок слабее, это не мое мнение, а педагогов, которые с ней работают,
математика в 470 по школа 2100.

BloodMary
07.10.2008, 13:22
Считаю, что грамматику рано, пока разговорный на нуле (а это так). Старшая, после ДУ и 470-й легко заняла 2-е место по району на олимпиаде, но она не может заказать чай в финке на англ. - стесняется. Голая грамматика и все. Требования к языку в 470й довольно высокие: многое надо знать до школы.

мы сейчас в 1-рм классе, англ - 1 раз в неделю... слабее, чем в дет саду.... Может, во 2-ом классе будет лучше, а учитель у нас одна из сильнейших по англ в школе.

LenaN
07.10.2008, 17:10
А не подскажете, со скольки лет там набирают детей?

Наталья Ю
12.10.2008, 22:22
Мы второй год ходим к Анне Кимовне.Очень нравится. А вот про английский я как-то не подумала.У меня ребенок с английским еще и не сталкивался. получается нам нечего делать на следующий год в первом классе? Если все уже будут читать...А куда можно пойти на курсы? В доме Ученых кто-нибудь занимается?

petrket
12.10.2008, 23:22
Да все, в основном занимаются в Доме Ученых года 2 до школы. Что-то я заволновалась, что мы тоже растеряем за год все, что выучили в прошлом году. Надо будет повторить материалы к занятиям....

Наталья Ю
18.10.2008, 18:45
где же все?

Лебедь
18.10.2008, 22:18
где же все?
Так Вам же ответили,:005: что все за англ/яз идут в Дом Ученых, т.к. там высокий уровень обучения и на 2-м году они учатся читать:fifa:

petrket
18.10.2008, 23:27
Отбой воздушной тревоги. По агентурным данным, теперь в 470-й в 1-м классе 1 час англ.яз в неделю. Можно сильно не усердствовать.....