Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
У старшей, пока она училась в 470 репетиторов не было. 4 и 5 по всем предметам без напряга. Единственный год брали репетитора по англ. яз - когда младший родился, исключительно чтоб уроки с ней делать. Сейчас младший во втором классе, репетиторов нет .)))) Много не задают, с тренировками по 5 раз в неделю все прекрасно успевает делать сам. Знания на выходе: старшая легко поступила в 239, потом в ФТШ. 2 место по району по англ. яз в 6 классе. Если учесть то, что она вообще не склонна перенапрягаться, по-моему неплохо. О младшем еще рано говорить, но начальная школа очень и очень неплоха, на мой взгляд.
У старшей, пока она училась в 470 репетиторов не было. 4 и 5 по всем предметам без напряга. Единственный год брали репетитора по англ. яз - когда младший родился, исключительно чтоб уроки с ней делать. Сейчас младший во втором классе, репетиторов нет .)))) Много не задают, с тренировками по 5 раз в неделю все прекрасно успевает делать сам. Знания на выходе: старшая легко поступила в 239, потом в ФТШ. 2 место по району по англ. яз в 6 классе. Если учесть то, что она вообще не склонна перенапрягаться, по-моему неплохо. О младшем еще рано говорить, но начальная школа очень и очень неплоха, на мой взгляд.
а как вы понимаете что это участие школы именно? Допустим что она поступила в 239?
Подскажите пожалуйста как первый класс по времени примерно всё это происходит?
Насколько ребенок и до скольки занят в школе?
Думаю, озадачиваться на следующих год секциями-кружками, или нет.
Перегружать в первый год не хочется, но и чтобы болталась без дела, не хочется.
Ох... у нас тоже драмкружок, кружок по фото... поем, танцуем, еще и в театральный хотим (это если не брать в расчет то, что я преподаватель фортепиано и кагбэ сам Бог велел дочку в музыкалку отдать...)
Пока год в запасе есть, надо решать, от чего отказаться. Потому что танцы+театралка+ + музыкаьная школа+ гимназия - это анриал конечно...
Уроки начинаются в 8.50. Первые 2 недели, как у всез по 3 урока, до 11,35. А потом по полному расписанию: 3 дня по 4 урока (до 12.40) и 2 раза в неделю 5 уроков (пятыми уроками как раз факультативы) - до 13.35
Мы в первом классе оставили все кружки: футбол, самооборона, шахматы, театральный. Успеваем. Но, думаю, что на след.год от одного кружка придется отказаться.
Скво - мутный глаз
28.01.2011, 16:04
Спасибо, девочки. Всё больше склоняюсь к этой школе.
В принципе - ребенок у меня не дурной, надеюсь, вытянем
Осталось только друзей на прописку уломать :))
Ладно, за гд как-нить , думаю, успеем.
Natalick
28.01.2011, 16:08
О младшем еще рано говорить, но начальная школа очень и очень неплоха, на мой взгляд.
Катя, у Коли супер учительница Тамара Федоровна :love:. Это имеет самое большое значение в начальной школе. К ней много кто стремился попасть - думаю класс у Вас очень хороший?!
Уроки начинаются в 8.50. Первые 2 недели, как у всез по 3 урока, до 11,35. А потом по полному расписанию: 3 дня по 4 урока (до 12.40) и 2 раза в неделю 5 уроков (пятыми уроками как раз факультативы) - до 13.35
Мы в первом классе оставили все кружки: футбол, самооборона, шахматы, театральный. Успеваем. Но, думаю, что на след.год от одного кружка придется отказаться.
а какой уровень кружков?
те это не спорт а именно кружки да?
не знаю как сформулировать :support:
, шахматы это теория + игры + соревнования сколько раз в неделю, как например в Аничковом
или просто кружок по интересам?
Скво - мутный глаз
28.01.2011, 16:14
Так-так.
Тамара Федоровна - это нынешний 1 класс? Значицца моему младшему надо туда будет...
Ой, посмотрела - 2й класс. Это не к нам :(
А кто-нибудь знает учителей нынешнего 3 класса? и 1го?
Скво - мутный глаз
28.01.2011, 16:14
У нас пока "кружки по интересам", что обнадеживает. Вот если в музыкалку пойдем - там начнется...
но мы до 6 лет тоже имеем кружки по интересам
просто интересно, если впарится в спорт хотя бы как хочет моя дочка до черного пояса :) можно ли все эти нагрузки утрясти
Скво - мутный глаз
28.01.2011, 16:33
Мне кажется - это очень от ребенка зависит. От выносливости и от желания всем этим заниматься.
Я в детстве наверное ваще всё могла потянуть - ибо интересовалась не мультиками и не улицей , а разнообразными занятиями. И вообще - была старательная и собранная и соображала быстро.
А, скажем, дочка моя - тютя такая, что ей одной музыкалки +гимназии хватит, чтобы никаких нагрузок больше не хотеть. Человек такой - любит расслабляться и вообще медленная.
Если дочка по активности и жизненной позиции на вас похожа (на вас - судя по впечатлению с этого форума ) - наверное она может сильно нагрузиться и не расстраиваться по этому поводу.
Ну если вспомнить, как у вас ребенок читать за 2 недели научился и т.д. - наверное способная и активная девочка
Мне кажется - это очень от ребенка зависит. От выносливости и от желания всем этим заниматься.
Я в детстве наверное ваще всё могла потянуть - ибо интересовалась не мультиками и не улицей , а разнообразными занятиями. И вообще - была старательная и собранная и соображала быстро.
А, скажем, дочка моя - тютя такая, что ей одной музыкалки +гимназии хватит, чтобы никаких нагрузок больше не хотеть. Человек такой - любит расслабляться и вообще медленная.
Если дочка по активности и жизненной позиции на вас похожа (на вас - судя по впечатлению с этого форума ) - наверное она может сильно нагрузиться и не расстраиваться по этому поводу.
Ну если вспомнить, как у вас ребенок читать за 2 недели научился и т.д. - наверное способная и активная девочка
я нигде не писала про 2 недели, мы баловались буквами с рождения, вся квартира обклеена текстам, неудивительно, что она села читать, если что она до сих пор нудно читает по паре страниц в день и ей плохо , но все равно читает
на меня она не похожа :) она истерик, холерик и маленькая свинка, и она в принципе не очень умна.
Скво - мутный глаз
28.01.2011, 16:38
Ну при этом у вас ходят мысли в голове потом попытаться пойти в 610ю и проч.
Я на счет своей об элитных школах городского набора как-то и не думаю - вряд ли это для нас
Я просто помню ваши посты- мы, поскольку живем рядом, все время в одних темах обретаемся.
ПыСы: мою и пару страниц не заставишь - так и читает, зараза , по слогам... Нет у нее позыва научиться делать это лучше. Хотя летом уже почти беглое чтине было - когда каждый вечер от делать нечего читала...
Ну при этом у вас ходят мысли в голове потом попытаться пойти в 610ю и проч.
Я просто помню ваши посты- мы, поскольку живем рядом, все время в одних темах обретаемся.
ПыСы: мою и пару страниц не заставишь - так и читает, зараз , по слогам... Нет у нее позыва научиться делать это лучше. Хотя летом уже почти беглое чтине было - когда каждый вечер от делать нечего читала...
не...уже нет
она не сможет в 610
не из за ума
просто ее кроме математики интеллектуально ничего не привлекает, по моему даже смысла нет пробовать :support:
но у меня есть мелкая, 2,4 которая сидит читает ау уа ум, = это у меня с ней старшая в школу играет, мелкая будет надежда :support::support::support:
по поводу чтения - моей нравится, но она читает сейчас астрономию, до этого читала заниматика математика
вы будете смейцца она не знает ни одной сказки, и не читает - и не слушает никак
ей неинтересно
Скво - мутный глаз
28.01.2011, 16:46
Не... моей сказки надо.. Папа рассказывает, сам придумывает. А я бы наоборот - географию да астрономию :)) , тока ей неинтересно. Она у меня "прынцесса" по сути своей - красотка, нежная, ласковая, с фантазией, усидчивая, исполнительная,довольно аккуратная, любит себя украшать, не дура, но и не блеск. Очень чувствительная. К языкам скорее всего будет способна. К математике - не знаю. Но пока говорит, что пойдет в математическую школу :)):)):))
Вот и думай тут...
нет, у меня оторви и выбрось - в данный момент ее мечта черный пояс по таеквондо и хоккей :)
хотя украшаться любит
я вообще не представляю как она в школе будет
она сидит спокойно ровно 20 минут, потом начинает бегать
потом опять посидит и опять бегает
если честно это жесть
Скво - мутный глаз
28.01.2011, 17:00
нет, у меня оторви и выбрось - в данный момент ее мечта черный пояс по таеквондо и хоккей :)
хотя украшаться любит
я вообще не представляю как она в школе будет
она сидит спокойно ровно 20 минут, потом начинает бегать
потом опять посидит и опять бегает
если честно это жестьВот же ж дети разные - моя хоть 2 часа просидит, попу не отрывая. а вы хотите е в 6 лет в школу? Или уже передумали?
Вот же ж дети разные - моя хоть 2 часа просидит, попу не отрывая. а вы хотите е в 6 лет в школу? Или уже передумали?
я жду еще год и решаю
если ее не уматывать тренировками она так и бегает
но сейчас хотя бы разум стал просыпаться
Катя, у Коли супер учительница Тамара Федоровна :love:. Это имеет самое большое значение в начальной школе. К ней много кто стремился попасть - думаю класс у Вас очень хороший?!
Более того, у старшей Саши тоже была Тамара Федоровна. У нее всегда дружный и приятный класс и великолепные успехи у всех учеников. Мы ее просто обожаем все.:love:
Я вообще-то редко встраеваю с комментами, но увидев сообщение наподобие: у меня подруга в №-й школе, так она говорит что в 470 все плохо, не удержалась. )))))
Курсов сейчас при школе нет.
Возможно и получится "забить" на платные факультативы в самом начале. А потом как же будете успевать за программой? Ведь большинство детей ходит на эти факультативы. У нас, например, посещаемость факультативов по математике (Логика) и англи.яз. 100% в классе.
Да и не столь высока цена за эти занятия!
Могу сказать пока про 1-ый класс - не сложно. Мы, например, успеваем ходить на несколько кружков и секций после школы. Каждый день, иногда по 2 занятия в день. Всё успевается!
Очень не советую "забивать " на платные факультативы. Они очень и очень неплохи - уж поверьте опыту мамы, водившей детей куда только возможно: от Дома ученых до монтессори школы. В мире математики - любимый факультатив сына, а разговорный английский вряд ли когда то кому то помешает.:)
LanaAlera
28.01.2011, 19:38
Кать,а Коля в каком классе ? :)
Очень не советую "забивать " на платные факультативы. Они очень и очень неплохи - уж поверьте опыту мамы, водившей детей куда только возможно: от Дома ученых до монтессори школы. В мире математики - любимый факультатив сына, а разговорный английский вряд ли когда то кому то помешает.:)
я согласна
просто я надеюсь что у детей свободный английский будет вне зависимости от школы
то бишь я на школу абсолютно не уповаю и не беру в расчет в этом случае
Я как раз отменила кружок английского как только сын пошел в школу. По опыту со старшей могу сказать: грамматику дают в школе безупречно, классу к 5-му дети пишут опимпиады любой сложности, просто учась в школе. А разговорный язык все же эффективнее учить с носителями.....Произношение - такая тонкая вещь......Будут деньги - дети будут ездить в языковые лагеря. Все имхо, конечно же.
а какой уровень кружков?
те это не спорт а именно кружки да?
не знаю как сформулировать :support:
, шахматы это теория + игры + соревнования сколько раз в неделю, как например в Аничковом
или просто кружок по интересам?
Театральный - кружок в подростковом клубе. А футбол, самооборона и шахматы - спорт.секции :)
Шахматами занимаемся 2 раза в неделю в спорт.школе на Брянцева и 1 раз в неделю в клубе рядом с домом. Итого 3 раза в неделю шахматы. Теория + игра + конечно же, турниры (соревнования).
но мы до 6 лет тоже имеем кружки по интересам
просто интересно, если впарится в спорт хотя бы как хочет моя дочка до черного пояса :) можно ли все эти нагрузки утрясти
На этот вопрос я тоже могу ответить. Сыну пришлось распрощаться со всеми кружками, чтобы оставить таэквондо 4 -5 раз в неделю . Тренировки по 2-3 часа. Серевнования. Все уроки делает сам ( я не помогаю почти и контролирую только изредка - моя принципиальная позизия). Но мне пришлось составить свое рабочее расписание так, чтобы работать с 9 до 12, пока сын в школе и с 18 до 21 , пока сын на тренировке. Остальное время - прогулка, полноценный обед, нормальный отдых и уроки. Приходиться жестко следить за временем и мне и сыну, тогда все получается успеть. Сразу скажу - на дом задают, задают не очень много, все по делу, на повторение пройденного в школе. Но выполнять задания надо регулярно и в полном объеме. Халявы в этой школе нет.:))
На этот вопрос я тоже могу ответить. Сыну пришлось распрощаться со всеми кружками, чтобы оставить таэквондо 4 -5 раз в неделю . Тренировки по 2-3 часа. Серевнования. Все уроки делает сам ( я не помогаю почти и контролирую только изредка - моя принципиальная позизия). Но мне пришлось составить свое рабочее расписание так, чтобы работать с 9 до 12, пока сын в школе и с 18 до 21 , пока сын на тренировке. Остальное время - прогулка, полноценный обед, нормальный отдых и уроки. Приходиться жестко следить за временем и мне и сыну, тогда все получается успеть. Сразу скажу - на дом задают, задают не очень много, все по делу, на повторение пройденного в школе. Но выполнять задания надо регулярно и в полном объеме. Халявы в этой школе нет.:))
а куда вы ходите на таеквондо?
Клуб Блэк белт, филиал Сосновка на Ж. Дюкло.
ага
я так почему то и подумала :014:
мы тоже туда пытаемся ходить :001:
но если честно, у меня плохо получается работать и ребенка развозить
но я пытаюсь
Да, очень сложно. Если б не моя работа преподавателем в ВУЗе и не громадное понимание начальства, составляющего мое рабочее расписание с учетом занятий моего сына - я бы просто пропала....
А вы у кого тренируетесь? Завтра будете на соревнованиях?
будем, мы самые маленькие
у Зайцева :)
Virtual72
29.01.2011, 15:06
О, мы тоже туда ходили, но в первом классе пришлось оставить, тк сын сказал, что хочет заниматься другим видом спорта (рекомендация его тренеров была такой же).
Вообще от себя добавлю (мы в итоге пошли в 95 лицей) - любой серьезный спорт очень сложно совмещается со школой. Точнее так - относительно легко, если он один и практически невозможно, если ребенок еще где-то занимается. Мы первый класс пытаемся совмещать ДМШ и СДЮШОР по хоккею (пока там сквозь пальцы смотрят на наши пропуски - мы новенькие, нас плохо знают), но на следующий год надо будет определяться точно :(
Любой спорт для 7 летки - 4 и больше раз в неделю по 2 и больше часов. Серьезный спорт - каждый день с одним выходным, очень серьезный - два раза в день с одним выходным. Это для видов спорта, где рано начинают (фигурки, гимнастика, хоккей, шахматы те же). Есть более поздние виды спорта (лук, лыжи, биатлон) там такие нагрузки появляются классу к 4-0му
А я по поводу английского (на сегодня) не очень согласна. Милена Сергеевна ушла в декрет, новую учительницу еще плохо знаю. Татьяна Владимировна - она ведет у сына в подгруппе, по моему с недостатком опыта и его отсутствие пытается замаскировать строгостью. Оценки у всех ... оставляют желать лучшего. И как раз по грамматике сын в 3-м классе основ не понимает. На последнюю инстанцию не претендую.
Мой муж закончил это лицей, поступил вуз. Но английский, извините... Его со 2 класса якобы учили. Он вообще ноль в этом предмете.
Мой муж закончил это лицей. Но английский, извините... Его со 2 класса якобы учили. Он вообще ноль в этом предмете.
Может быть причина этого не в лицее?
Девочки подскажите, а что по чтению в 1 классе проходят?
Может есть смысл заранее, за лето, что то почитать.
Просто читайте. Нужен навык чтения и понимание того, что прочитали. Лучше пересказывать прочитанное и обсуждать.
Смысл в том, что когда ребенок будет что-либо читать на уроке, (например условие задачипо математике - он должен его понять, а затем решить задачу. На это дается не очень много времени.).
partiz@n
31.01.2011, 12:59
а если ребенок читает плохо, ему просто будет тяжело или его не возьмут в школу? есть требования при поступлении на этот счет?
Скво - мутный глаз
31.01.2011, 13:07
а если ребенок читает плохо, ему просто будет тяжело или его не возьмут в школу? есть требования при поступлении на этот счет?В контексте того, что поступление в школу по прописке, а не по конкурсу или тестированию - не вижу повода для каких -либо требований от будущих первоклассников
И тем более неумение читать не может служить поводом для отказа в приеме
Если бы были курсы - может какое-то отсеивание по уровню могло бы быть, а сейчас - ума не приложу, как это можно сделать
декларируется, что начальная школа не может быть углубленной , гимназической и т.д. и должна давать одинаковые знания на всей территории РФ
ПыСы: есличо - я как раз была бы за тестирование, тока это похоже невозможно
а если ребенок читает плохо, ему просто будет тяжело или его не возьмут в школу? есть требования при поступлении на этот счет?
мне почему то кажется что тут зависит от класса
если большинство детей в классе будет читать бегло - то плохо будет тем кто не читает или плохо читает
если наоборот - то хорошо читающим детям будет не айс
Скво - мутный глаз
31.01.2011, 13:29
если большинство детей в классе будет читать бегло - то плохо будет тем кто не читает или плохо читает
если наоборот - то хорошо читающим детям будет не айсВот интересно - в контекстк того, что расширен район прописки и отмененыкурсы - они будут как-то дифференцировать классы?
И непонятно - плохо это или хорошо - для учителей, которым достанется класс "сугубо по прописке" - наверное не очень
Для нас - ну да, мне бы хотелось, чтобы уровень подготовки детишек был более-менее однородный (справедливости ради скажу, что моя дочь будет подготовлена отнюдь не блестяще - будет какое-то условное чтение, какой-то условный счет, английский - можно сказать что и нет, писать учить не собираюсь, общий кругозор- тоже очень средний)
Вот интересно - в контекстк того, что расширен район прописки и отмененыкурсы - они будут как-то дифференцировать классы?
И непонятно - плохо это или хорошо - для учителей, которым достанется класс "сугубо по прописке" - наверное не очень
Для нас - ну да, мне бы хотелось, чтобы уровень подготовки детишек был более-менее однородный (справедливости ради скажу, что моя дочь будет подготовлена отнюдь не блестяще - будет какое-то условное чтение, какой-то условный счет, английский - можно сказать что и нет, писать учить не собираюсь, общий кругозор- тоже очень средний)
справедливости ради :) я сочувствую учителю которому попадется моя дочь
и не из за подготовки
себе я правда сочувствую больше
дифференциация будет конечно - не сможет школа без этого
Schrodinger
31.01.2011, 17:58
Вот интересно - в контекстк того, что расширен район прописки и отмененыкурсы - они будут как-то дифференцировать классы?
Курсы давно отменены, а как бы тестировать детей совсем запрещено. Мне тоже интересно как делят детей . У нас в садике проблема - дочка в старшей читает, пишет, считает, а они только буквы как бы проходят. Читать никто не умеет совсем.
КатяМиша
31.01.2011, 18:17
Мы учимся в 470. Мой ребенок умел читать когда мы шли в школу. Нисколечко не жалею. Не было проблемы догнать кого-то, скорость чтения выше средней, отпал вопрос усиленно работать над этим дома. Математику делаем дома дополнительно, русский делаем, английский. Короче, есть чем заняться помимо чтения.....
ermollena
31.01.2011, 18:31
...дифференциация будет конечно - не сможет школа без этого
У нас два года назад не было никакой дифференциации. Тестирования тоже не было.
Сын тоже умел хорошо читать еще перед школой. Мы еще посещали подготовительные курсы в Выборгском районе. Были в классе дети, которые очень плохо читали. Так они до сих пор "в хвосте".
Математику делаем дома дополнительно, русский делаем, английский. Короче, есть чем заняться помимо чтения.....
Полностью согласна:080:. Аналогичная ситуация:support:
Скво - мутный глаз
31.01.2011, 19:03
Сын тоже умел хорошо читать еще перед школой. Мы еще посещали подготовительные курсы в Выборгском районе. Были в классе дети, которые очень плохо читали. Так они до сих пор "в хвосте".
Полностью согласна:080:. Аналогичная ситуация:support:Да моя , как я надеюсь, читать поприличнее тоже научится за год, да и на математику ходит, так что подготовка будет, но просто я знаю деток, которые реально подготовлены на пятерку - там немного другой уровень. Такшто в хвосте не будем, но и блистать тоже вряд ли
partiz@n
31.01.2011, 19:30
В контексте того, что поступление в школу по прописке, а не по конкурсу или тестированию - не вижу повода для каких -либо требований от будущих первоклассников
И тем более неумение читать не может служить поводом для отказа в приеме
Если бы были курсы - может какое-то отсеивание по уровню могло бы быть, а сейчас - ума не приложу, как это можно сделать
декларируется, что начальная школа не может быть углубленной , гимназической и т.д. и должна давать одинаковые знания на всей территории РФ
ПыСы: есличо - я как раз была бы за тестирование, тока это похоже невозможно
если наоборот - то хорошо читающим детям будет не айс
спасибо.
Мы учимся в 470. Мой ребенок умел читать когда мы шли в школу. Нисколечко не жалею. Не было проблемы догнать кого-то, скорость чтения выше средней, отпал вопрос усиленно работать над этим дома. Математику делаем дома дополнительно, русский делаем, английский. Короче, есть чем заняться помимо чтения.....
а вы в каком классе уже? начальную школу закончили?
Да моя , как я надеюсь, читать поприличнее тоже научится за год, да и на математику ходит, так что подготовка будет, но просто я знаю деток, которые реально подготовлены на пятерку - там немного другой уровень. Такшто в хвосте не будем, но и блистать тоже вряд ли
тоже надеюсь, что будет более бегло читать... беда в том, что не могу никак заинтересовать :( чтением..
Полностью согласна:080:. Аналогичная ситуация:support:
я думаю что дифференциация была однозначно, просто об этом умолчали
просто вопрос какая :)
по какому то принципу детей по классам распределяли:080::080::080:
Да моя , как я надеюсь, читать поприличнее тоже научится за год, да и на математику ходит, так что подготовка будет, но просто я знаю деток, которые реально подготовлены на пятерку - там немного другой уровень. Такшто в хвосте не будем, но и блистать тоже вряд ли
вы не сравнивайте мальчиков и девочек - просто отвечают мамы мальчиков
какая разница что умел мальчик перед школой, у мальчиков потенциал ого го по сравнению с девочками, ИМХО - достаточно посмотреть резалты математических олимпиад , где там девочки :020::020::020:
короче, девочка только труд труд и труд
пы сы какая разница как они подготовлены, насколько я понимаю от предварительной подготовке к школе успешность обучения в ней не зависит
я лично не собираюсь ребенка готовить к школе ни на 5 ни на 4 ни на 3
мне бы ее привести в чувство хотя бы.
я думаю что дифференциация была однозначно, просто об этом умолчали
просто вопрос какая :)
по какому то принципу детей по классам распределяли:080::080::080:
Ага, у нас была такая...Подходили родители в конце мая на собрании и просили: "Запишите, пожалуйста, Петрова Вася в один класс с Сидоровым Мишей!" "А Иванова Петю с Николаевым Васей, пожалуйста". По тому же принципу и мы оказались в одном классе 3 ребетенка из одного садика. :)
Уровень деток в классе ооочень разный. Есть такие, к-е до сих пор с трудом читают. А есть, к-е с 1-го сентября читали "как учитель" - со слов самих же детей. Так и по математике: кто-то задачки щелкает и скучает на уроке. А для кого-то учитель проводит дополнительные занятия....
Schrodinger
31.01.2011, 20:48
Ага, у нас была такая...Подходили родители в конце мая на собрании и просили: "Запишите, пожалуйста, Петрова Вася в один класс с Сидоровым Мишей!" "А Иванова Петю с Николаевым Васей, пожалуйста". По тому же принципу и мы оказались в одном классе 3 ребетенка из одного садика. :)
Уровень деток в классе ооочень разный. Есть такие, к-е до сих пор с трудом читают. А есть, к-е с 1-го сентября читали "как учитель" - со слов самих же детей. Так и по математике: кто-то задачки щелкает и скучает на уроке. А для кого-то учитель проводит дополнительные занятия....
ТОгда мне не понятен смысл названия "гимназия" и сильное желание попасть в неё самую.
PS Сами хотели туда:))
мне кажется что вам это просто кажется
:support::support::support:
мне кажется что вам это просто кажется
:support::support::support:
Что мне кажется? :016:
Я знаю, что все кто просился в определенные классы, туда и попали.
И про уровень знаний деток знаю тоже не по наслышке (говорю за свой класс). Т.к., во-первых, присутствовала на каждом собрании, где педагог практически поименно рассказывал об учениках - очень корректно. И, во-вторых, мы, родители, общаемся и обсуждаем успехи и не удачи своих деток.
ermollena
01.02.2011, 09:37
Я знаю, что все кто просился в определенные классы, туда и попали...
Лариса! Сие не относится к набору в "А" класс:)). Туда случайно не попадали:ded:
Но наш с Вами класс мне очень нравится:support: Дети развитые, читающие, иногда думающие:004:. А на некоторые сложности можно закрыть глаза:001:
Что мне кажется? :016:
Я знаю, что все кто просился в определенные классы, туда и попали.
И про уровень знаний деток знаю тоже не по наслышке (говорю за свой класс). Т.к., во-первых, присутствовала на каждом собрании, где педагог практически поименно рассказывал об учениках - очень корректно. И, во-вторых, мы, родители, общаемся и обсуждаем успехи и не удачи своих деток.
ну это хорошо, что учитывали все мнения
это тоже своего рода дифференциация
просто зачем же ее делать жесткой :support:
Лариса! Сие не относится к набору в "А" класс:)). Туда случайно не попадали:ded:
Но наш с Вами класс мне очень нравится:support: Дети развитые, читающие, иногда думающие:004:. А на некоторые сложности можно закрыть глаза:001:
:fifa:
Очень интересно! :019: А что за особый подход к А классу? :) Поделитесь в личке, пожалуйста.
интересно почему всегда во всех школах актуализируется буква А
логичнее выбирать каждый год методом тыка :))))))))))))
Да, мне тоже нравится мысль, что не нужно шибко заморачиваться...
Ох, теперь осталось решить - куды податься - к 192й прописываться или у 470й аренду сделать - или и то и другое - и 2 медкарты?:065::046:
Подскажите(можно в личку), а как "аренду" сделать :) просто у нас дядя живет по приписанному к 470 адресу, но прописывать ребенка в полном смысле этого слова не станет (естественно) как тогда лучше поступить?
Скво - мутный глаз
01.02.2011, 16:45
интересно почему всегда во всех школах актуализируется буква А
логичнее выбирать каждый год методом тыка :))))))))))))Не во всех
Бывает, что и Б и В блатные или сильнейшие - в зависимости от того, на какой букве работает лучший учитель
Знаю, что в Брюсовской, о которой я пыталась узнавать по максимуму , половина на половину - то Б класс лучший, то А (В и Г там не бывает)
Подскажите(можно в личку), а как "аренду" сделать :) просто у нас дядя живет по приписанному к 470 адресу, но прописывать ребенка в полном смысле этого слова не станет (естественно) как тогда лучше поступить?
оформляете договор аренды
с подписями.
можете заверить у нотариуса = можете не заверять, пока этого не требуется
все.
Скво - мутный глаз
01.02.2011, 16:47
Подскажите(можно в личку), а как "аренду" сделать :) просто у нас дядя живет по приписанному к 470 адресу, но прописывать ребенка в полном смысле этого слова не станет (естественно) как тогда лучше поступить?ИМХО можно временную регистрацию сделать или у нотариуса договор аренды составить, подкрепив его справкой от участкового о проживании или справкой из местной поликлиники об обслужвании. Как делаются справки из поликлиники понятия не имею, полагаю, всё индивидуально, вероятно надо туда прикрепить полис и там проходить врачей для медкарты
только делайте это за год хотя бы
а то в Сервантеса ржака была по поводу договоров аренды оформленных за день до подачи документов в школу :)
Скво - мутный глаз
01.02.2011, 16:50
А мне вот интересно, что им предпочтительно - временная регистрация или аренда, и что еще будет надо, чтобы оно прокатило 100%
Скво - мутный глаз
01.02.2011, 16:51
только делайте это за год хотя бы
а то в Сервантеса ржака была по поводу договоров аренды оформленных за день до подачи документов в школу :)Я честно говоря собиралась прописку или аренду где-нить перед новым годом следующим сделать - оно же бабла будет стоить...
А мне вот интересно, что им предпочтительно - временная регистрация или аренда, и что еще будет надо, чтобы оно прокатило 100%
пока без разницы
что будет через год или два
кто знает
оформляете договор аренды
с подписями.
можете заверить у нотариуса = можете не заверять, пока этого не требуется
все.
ИМХО можно временную регистрацию сделать или у нотариуса договор аренды составить, подкрепив его справкой от участкового о проживании или справкой из местной поликлиники об обслужвании. Как делаются справки из поликлиники понятия не имею, полагаю, всё индивидуально, вероятно надо туда прикрепить полис и там проходить врачей для медкарты
Спасибо за ответы, мы тоже собираемся в 2012 г.в школу, вдруг в один класс попадем, если посчастливиться попасть ;)
Кстати, а есть ли продленка в 470 и чем там детки занимаются?
А то в 1ом классе я то еще смогу забирать дочу после уроков, а вот на следующий год уже на работу надо будет... ((
LanaAlera
01.02.2011, 19:21
Лариса! Сие не относится к набору в "А" класс. Туда случайно не попадали
Я погибну от любопытства... :065: Что там такое с А классом? :008: Пожалейте мать двоих детей,расскажите...:073: :))
А я-то тоже была уверена, что у нас нет какого-то спец. разделения... Во всяком случае вряд ли в А-класс брали исключительно особо одаренных детей.
КатяМиша
01.02.2011, 20:16
А я-то тоже была уверена, что у нас нет какого-то спец. разделения... Во всяком случае вряд ли в А-класс брали исключительно особо одаренных детей.
Первый раз слышу про предпочтения к "А". Мы в "А", шли к учителю. "Б" класс нас во многом опережает. Слухи....:004:
Скво - мутный глаз
01.02.2011, 20:43
Я вот никогда не слышала, чтобы класс В был впереди планеты всей - но могу и ошибаться - в конце концов я далеко не всё слышала о школьном образовании :)):)):))
Я погибну от любопытства... :065: Что там такое с А классом? :008: Пожалейте мать двоих детей,расскажите...:073: :))
Первый раз слышу про предпочтения к "А". Мы в "А", шли к учителю. "Б" класс нас во многом опережает. Слухи....:004:
Я вот никогда не слышала, чтобы класс В был впереди планеты всей - но могу и ошибаться - в конце концов я далеко не всё слышала о школьном образовании :)):)):))
Могу сказать за себя. Я с другими родителями знакомых деток на собрании попросилась в один класс. До 30-го августа даже не знали в каком будем классе. В итоге все попали в А. Уверенна, что дело случая.
почему вы думаете что дифференциация будет по принципу школьных опережений
она может быть на другом принципе основана
Девочки, не подскажите, когда в школе будет день открытых дверей?
Krokozjamba
01.02.2011, 23:50
Я честно говоря собиралась прописку или аренду где-нить перед новым годом следующим сделать - оно же бабла будет стоить...
Мы собираемся в школу в 2012, и хотели бы попытаться попасть в 470. По прописке мы к этой школе не относимся, друзей и родственников в нужном микрорайоне не проживает. Что делать? Куда бежать? Как в этом случае сделать аренду - реально снять там квартиру по договору аренды и платить за нее? :005:
Скво - мутный глаз
01.02.2011, 23:57
Мы собираемся в школу в 2012, и хотели бы попытаться попасть в 470. По прописке мы к этой школе не относимся, друзей и родственников в нужном микрорайоне не проживает. Что делать? Куда бежать? Как в этом случае сделать аренду - реально снять там квартиру по договору аренды и платить за нее? :005:Гы.. кто бы знал...
Как-то люди ухитряются
а зачем реально то арендовать
думаю скоро рынок временной прописки аренды вокруг привлекательных школ будет бурлить :)
Kатеринка
02.02.2011, 23:43
Девочки скажите, а что со школьной формой? Централизованно заказывали или кто во что горазд?
И если централизованно, то на сколько строго обязательна? Где заказывали, как качество?
Начиталась, что многие очень мучаются, т.к. качество жуть.
КатяМиша
03.02.2011, 12:53
Девочки скажите, а что со школьной формой? Централизованно заказывали или кто во что горазд?
И если централизованно, то на сколько строго обязательна? Где заказывали, как качество?
Форму покупали сами. Цвет был синий. Информацию дали на собрании. Централизовано покупали эмблему гимназии. Но это было 3 года назад.....
не покупайте пока синее. Все может поменяться, скажут началка в сером, например. И деньги будут выброшены.
глупый вопрос
а в началке есть шкафчики у детей для сменки и физ=й формы и прочих прибамбасов?
Kатеринка
03.02.2011, 14:44
глупый вопрос
а в началке есть шкафчики у детей для сменки и физ=й формы и прочих прибамбасов?
кто ж его знает, что теперь будет у началки :009:
не известно ведь, что будет в здании 93 школы....
Форму покупали сами. Цвет был синий. Информацию дали на собрании. Централизовано покупали эмблему гимназии. Но это было 3 года назад.....
В этом году было так же. Покупали сами. А эмблему уже организованно. Её деткам на Посвящении в гимназисты выдавали торжественно.
Синий цвет. Строгий фасон. В повседневке мальчики иногда носят и черные брюки. Но парадная форма синяя. Девочки и в юбках и в сарафанах ходят и в брючках.
кто ж его знает, что теперь будет у началки :009:
не известно ведь, что будет в здании 93 школы....
Эт точно!!! Хотелось бы надеяться, что гардеробы будут всё же разные со старшеклассниками! Т.к. в 93 школе остается средняя школа остатков 93 школы. И 1-е и 2-е классы 470 гимназии. Пока так...
ermollena
03.02.2011, 18:11
глупый вопрос
В нашем классе живем по принципу "все свое ношу с собой", т.е. и форму и учебники носим с собой:004:. Пытались несколько раз оставить форму висящей на крючке парты, но после нас в классе была продленка и еле наш мешок отыскался:015:. Правда сейчас, после какого-то вопиющего случая:001: (вроде бы порчи доски в классе) продленка сидит в детской комнате:(.
Сейчас вышел новый указ о том, что физкультуры должно быть 3 часа в неделю. Наш учитель по физкультуре проводила опрос у кого есть лыжи. Пока на этом остановились, но все может быть... тогда и лыжи с собой носить придется:046:
Если учесть, что ранцы у детей весят столько, что взрослые под ними сгибаются, то, дорогие мамочки будущих первоклассников, накачивайте мышцы заранее:ded:
В нашем классе живем по принципу "все свое ношу с собой", т.е. и форму и учебники носим с собой:004:. Пытались несколько раз оставить форму висящей на крючке парты, но после нас в классе была продленка и еле наш мешок отыскался:015:. Правда сейчас, после какого-то вопиющего случая:001: (вроде бы порчи доски в классе) продленка сидит в детской комнате:(.
А что, на продленке за детьми никто не смотрит :001: чем они там занимаются? Вроде бы они должны быть с учителем в классе и делать дз :008:
Сейчас вышел новый указ о том, что физкультуры должно быть 3 часа в неделю. Наш учитель по физкультуре проводила опрос у кого есть лыжи. Пока на этом остановились, но все может быть... тогда и лыжи с собой носить придется:046:
Только не это! Это ж 2 пары лыж таскать :010:. Но у нас опроса, вроде, не было... (если только он не на этой неделе был).
КатяМиша
03.02.2011, 20:31
глупый вопрос
Нету таких шкафчиков...Все богатство носим домой это точно. Так целее.
Я так понимаю что в 93 школу нас переводят ни от хорошей жизни, помещений не хватает это факт. От переезда в дополнительное помещение думаю правила не изменятся, все синенькие будут и 4 класс и 1. Мне так кажется.
класс же занимается в одной аудитории, те чисто теоретически можно договорится с администрацией о ящичках
или еще какие препоны могут быть?
нормы санпина
класс же занимается в одной аудитории, те чисто теоретически можно договорится с администрацией о ящичках
или еще какие препоны могут быть?
нормы санпина
В том то и дело. Когда строилась школа были одни нормы санпина. Сейчас другие. Поэтому скорее всего никаких дополнительных шкафчиков установить не разрешат. Иначе в классах не пройти будет.
ermollena
04.02.2011, 11:49
класс же занимается в одной аудитории, те чисто теоретически можно договорится с администрацией о ящичках...
У нас не аудитории, а классы:ded: (до института еще доучиться надо):004:.
Что касается ящиков - мы пытались договориться с учителем, чтобы дети оставляли один комплект учебников в классе, а не таскали с собой. Но ведь это имущество и отвечать за него никто не хочет:015: Да и места в классе свободного не очень много.
Natalick
04.02.2011, 14:16
Если учесть, что ранцы у детей весят столько, что взрослые под ними сгибаются, то, дорогие мамочки будущих первоклассников, накачивайте мышцы заранее:ded:
К сожалению, в начальной школе один урок чтения заменили дополнительным уроком физкультуры из-за этого указа.:015:
Snow White
04.02.2011, 16:51
родители, поделитесь информацией как поступить именно в эту школу? что нужно для этого?)
К сожалению, в начальной школе один урок чтения заменили дополнительным уроком физкультуры из-за этого указа.:015:
В 1-м классе пока нет. 2 урока физ-ры и 4 чтения, как и было.
Natalick
05.02.2011, 10:27
В 1-м классе пока нет. 2 урока физ-ры и 4 чтения, как и было.
Это со следующего года будет.:(
partiz@n
06.02.2011, 18:14
Это со следующего года будет.:(
думаю, мой будет доволен :) или :( ?
5-дневный 1-5 классы; 6-дневный 6 -11 классы
Vozrogdenie
13.02.2011, 21:11
Девушки, а кто в курсе когда день открытых дверей ближайший?
и еще : никак не могу найти по какой программе они занимаются? школа России, 2100 или какай?
Скво - мутный глаз
13.02.2011, 21:30
По существу вопроса ничего не могу сказать, но ведь каждый год программы началки могут меняться, поэтому знание о том, по какой программе учатся нынешние первоклашки-второклашки - мало что даст, увы.
Тем более, если ерить слухам о переходе школ на единые программы.
блин я закупилась учебника по 2 м программам для началки сижу узучаю
у меня впечатление что придется дома учится параллельно, те брать свои учебники компилировать текущие проги
это я почитала про стандарты обучения
я вообще не вижу смысла ходить в школу походу уже :( все равно все самим
Vozrogdenie
13.02.2011, 21:57
блин я закупилась учебника по 2 м программам для началки сижу узучаю
у меня впечатление что придется дома учится параллельно, те брать свои учебники компилировать текущие проги
это я почитала про стандарты обучения
я вообще не вижу смысла ходить в школу походу уже :( все равно все самим
ну я этот вывод сделала , посомотрев, что дают на курсах подготовок к школе , ужаснулась... мы это все проходили с детьми... смотришь тут же тесты для 1го класса и я в недоумении... примеры, которые мой несильный ребенок уже сейчас щелкает... вторая к ней подтягивается,а я ее проблемной считаю... если так пойдет дальше, то придется самой дотягивать до своего уровня,благо у меня было отличное образование.... слава Богу есть оно... как-нибудь вырулим, ну а про старшие классы... ну что ж, если я в школе была вынуждена вышку проходить (как потом выяснилось за курс в Политехе на Финаснах), то думаю повторно, а точнее в 3й раз я ее осилю вспомнить... ну а инглишь, точняк есть к кому обратиться... в общем, прорвемся думаю все... было бы желание... вот только образование будет именно что уже не бесплатное:(
Vozrogdenie
13.02.2011, 22:02
а что все-таки со днем открытых дверей??? как узнать, меня внутренности школу очень волнуют... т.к. дети хдят на УШУ в школы Калининского района, мы были в 2х ... от амбре прифигели, меня саму занесло еще в одну школу тоже Калининсокго, аналогично.... ну не будет моя дочь ходить в туа в грязное заведение, терперь нельзя... поэтому хочу своими глазами оценить еще с этой точки зрения... я не сноб, но это важно... у меня ребенок долго не ходил в общественные зведения в ТЦ именно из-за грязи... нам приходилось ездить урывками, чтобы домой заскочить... маршруты планировались...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.