Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Скво - мутный глаз
13.01.2012, 14:22
чего-то начиталась, что надо через комитет опекунства, чтобы ребенок не был обделен жилплощадьюНе сложно. Подали доки на регистрацию сёдня.
Скво - мутный глаз
13.01.2012, 14:24
У нас с вами схожая судьба:). Мы тоже к 71 приписаны. С пропиской в 98 или 470 пока не решилась. Вот хочу-таки определиться. А тут еще поленья подбросили в костер сомнений: говорят, в 71 хорошая учительница первый класс будет брать. А 71 у нас под боком - проснуться не успеешь, как уже за партой сидишь :)Ольга Николаевна, как говорят, хороший педагог. Если бы у меня был один ребенок, я бы об этом подумала, но поскольку у меня их трое - а выбор чудесных учитилей на все года в 71й школе отсутствует, решили податься в 470.
Скажите, а не пофиг какую оценку за английский приносит ребенок во 2 класс
пофиг,лишь бы ребенок прогрессировал.
Ольга Николаевна, как говорят, хороший педагог. Если бы у меня был один ребенок, я бы об этом подумала, но поскольку у меня их трое - а выбор чудесных учитилей на все года в 71й школе отсутствует, решили податься в 470.
ЭХ
мне бы вашу решимость
мы только 3 раза садик меняли
правда мы сначала ушли из нашего в в ваш 102, зачислились, но вообще не пошли, я передумала и отнесла в наш нынешний :004:
я не хочу со школой всех этих документных беготней
Скво - мутный глаз
13.01.2012, 16:22
А я хочу, чтобы все мои трое в сильной началке отучились, па там видно будет. Может моя старшая будет пианисткой или танцовщицей -нафига тогда козе баян, средний ваще клоуном или гимнастом :)), зато младший будет такой гениальный, шо в 10 лет в институт пойдет :)):)):))
Но я вообще человек устойчивый- так и с садом - выбрала раз и навсегда, а дальше - ищу во всем позитив. Так жить легче:)
Скво - мутный глаз
13.01.2012, 16:23
ЭХ
мне бы вашу решимость
мы только 3 раза садик меняли
правда мы сначала ушли из нашего в в ваш 102, зачислились, но вообще не пошли, я передумала и отнесла в наш нынешний :004:
я не хочу со школой всех этих документных беготнейТут не решимость, тут уже необходимость выбора. Куда уж дальше-то метаться...
partiz@n
13.01.2012, 16:43
девочки, а преподаватель английского Инна Геннадьевна была у кого-нибудь? Какие отзывы?
BloodMary
13.01.2012, 16:44
девочки, а преподаватель английского Инна Геннадьевна была у кого-нибудь? Какие отзывы?
У нас Инна Геннадьевна.
partiz@n
13.01.2012, 16:49
У нас Инна Геннадьевна.
Как? есть прогресс (о чем тут речь велась)?
Не сложно. Подали доки на регистрацию сёдня.
А скажите, вы к родственниками прописываетесь и вместе с ребенком или одного ребенка приписываете?
Morticia
13.01.2012, 17:11
А скажите, вы к родственниками прописываетесь и вместе с ребенком или одного ребенка приписываете?
ребенка до 14 лет по семейному кодексу нельзя прописать без одного из родителей
Скво - мутный глаз
13.01.2012, 17:52
А скажите, вы к родственниками прописываетесь и вместе с ребенком или одного ребенка приписываете?Не, у нас папа с ребенком прописывается. Без рдителя ребенка прописать, как я понимаю, можнго как-то, но через левое плечо. У нас как раз очень удачно всё совпало, папу по-любому надо было туда прописывать, а дочка как бы паровозом, но очень удачно для решения школьного вопроса.
а мы хоть и живем в 2х шагах, а по прописке в 111 ((((((
Эх, чего б такого сделать:016:
Скво - мутный глаз
13.01.2012, 19:59
Ну так 111 - не скажу, что худший вариант. Не так уж и страшно в нее попасть.
Скво - мутный глаз
13.01.2012, 21:36
Девочки, а у кого есть ссылка - где смотреть приписку адресов к школе? Вдруг они там изменили что-нибудь:001::001::001:
Девочки, а у кого есть ссылка - где смотреть приписку адресов к школе? Вдруг они там изменили что-нибудь:001::001::001:
рано еще.в феврале возможно будут изменения на сайте роно калининского района.
ermollena
13.01.2012, 23:00
Изменения были, когда к основному зданию лицея прибавилось бывшее здание 93 школы.
Некоторые дома стали относиться к 111 школе;(
Ютландия
14.01.2012, 16:55
подскажите, сколько учеников в 1 кл набирают?
ermollena
14.01.2012, 22:35
Позвоните в канцелярию школы или посетите собрание родителей будущих первоклассников :flower:
Ну так 111 - не скажу, что худший вариант. Не так уж и страшно в нее попасть.
Да оно то не худший, только сами понимаете какое НО...
Да оно то не худший, только сами понимаете какое НО...
У меня племянница в 111 училась, им нравилась школа - правда у них была очень сильная учительница по немецкому, сейчас она ушла, по-моему в Петер шуле, но вот насколько он нужен этот немецкий, а английйсуий у них слабоват - на мой взгляд, да и с математикой-физикой - не очень :(
У меня племянница в 111 училась, им нравилась школа - правда у них была очень сильная учительница по немецкому, сейчас она ушла, по-моему в Петер шуле, но вот насколько он нужен этот немецкий, а английйсуий у них слабоват - на мой взгляд, да и с математикой-физикой - не очень :(
если потом учится в немецком универе он очень нужен, гораздо важнее физики математики :004:
а в немецких универах уж очень вкусное образование :support:
Ютландия
15.01.2012, 01:15
Позвоните в канцелярию школы или посетите собрание родителей будущих первоклассников :flower:
Можно было и не отвечать, раз сказать нечего.
Последние 2 года по 25. Что будет на след.уч.год - пока не известно....
ermollena
15.01.2012, 02:22
Можно было и не отвечать, раз сказать нечего.
Здесь вам точную информацию по количеству детей, которых будут набирать в этом году НИКТО не скажет. Многое зависит от того, когда закончится ремонт во втором здании лицея.
P.S. Очень надеюсь, что мой сын никогда не окажется с вашей аленушкой в одном классе:001: Такие родители у нас не приживаются:073:
Последние 2 года по 25. Что будет на след.уч.год - пока не известно....
в нынешних первых классах 29-30.
Скво - мутный глаз
15.01.2012, 17:38
Думаю, и на следующий год меньше не будет. 2012 год будет убойным по количеству первоклассников. Да еще и район расширили с прошлого года. Если в прошлом почти 120 человек набрали, то и в этом, думаю, не меньше.
ermollena
15.01.2012, 22:15
В этом году заканчивают началку только два класса. Где будут брать учителей, если первых классов будет больше двух:010:
В этом году заканчивают началку только два класса. Где будут брать учителей, если первых классов будет больше двух:010:
ну, как бы в городе есть несколько (кажется ) пединститутов
они выпускают же специалистов каждый год :support:
Скво - мутный глаз
15.01.2012, 22:51
так и в прошлом выпускались 2 класса, а набрали 4, развн не так?
BloodMary
16.01.2012, 02:22
Наш год набирали 2 класса потому что не было свободного кабинета для третьего класса.
Сейчас этой проблемы не будет.
В прошлом году подали заявления 140 с чем то там человек
Kатеринка
16.01.2012, 08:41
так и в прошлом выпускались 2 класса, а набрали 4, развн не так?
в прошлом выпускалось 3
Скво - мутный глаз
16.01.2012, 09:26
вроде говорят, что вообще только 1 учитель будет, а остальные новые :001:хм:016: Очень интересно. Это Лукина что ли на покой отправляется ил хто?
Natalick
16.01.2012, 10:31
в нынешних первых классах 29-30.
В 2-х классах- 27, в других 2-х - 29 человек. По сравнению, с 98 школой, где по 33 человека - ничего еще.
Наш год набирали 2 класса потому что не было свободного кабинета для третьего класса.
Сейчас этой проблемы не будет.
В прошлом году подали заявления 140 с чем то там человек
Только в первый день подали больше 150 заявлений, а потом принимали заявления и в последующие дни.
хм:016: Очень интересно. Это Лукина что ли на покой отправляется ил хто?
По-моему, остается учительница Б класса.
BloodMary
16.01.2012, 15:25
хм:016: Очень интересно. Это Лукина что ли на покой отправляется ил хто?
Пока это только слухи. Про Лукину.
Только в первый день подали больше 150 заявлений, а потом принимали заявления и в последующие дни.
По-моему, остается учительница Б класса.
Ничего ж себе!
А я слышала цифру 140, первого апреля это было.
Да, наша точно остается!!
В 2-х классах- 27, в других 2-х - 29 человек. По сравнению, с 98 школой, где по 33 человека - ничего еще.
.
нее,на той неделе в 1а класс 2 новых мальчика пришли,так что 29.
Kатеринка
20.01.2012, 13:31
Информация с сайта школы:
"Родительское собрание для будущих первоклассников
состоится 26 февраля в 14 часов
(на 1-ом этаже, в помещении столовой)
Убедительная просьба, иметь с собой бахилы!"
а где вы на сайте нашли эту информацию?
что то я весь сайт перерыла и не могу найти :009:
Упс. Это я случайно на их старый сайт зашла. Прошу прощения за неверную информацию.
BloodMary
21.01.2012, 21:23
Соседка будет дочь поступать, вот , что она рассказала; классов будет, видимо, 4 по 25 человек.. Остается из учителей только одна. Еще 3-х будут искать,если не найдется, то классов будет 3. Принимать будут строго по прописке, так как РОНО увеличило микрорайон , принадлежащий школе, и РОНО же будет проверять принятых.
Скво - мутный глаз
21.01.2012, 21:53
Эх, ну хоть с пропиской у нас всё окей. А что - братьев-сестер принимать не будут?????
Morticia
21.01.2012, 22:12
Эх, ну хоть с пропиской у нас всё окей. А что - братьев-сестер принимать не будут?????
да куда они денутся :))
Kатеринка
21.01.2012, 22:55
да куда они денутся :))
+100!
Скво - мутный глаз
21.01.2012, 23:05
Вот и я думаю ... всё-таки прописка - это еще как-то вопрос спорный, а уж братья-сестры точно должны быть в приоритете. Ничего глупее не придумать, чем таскание детей по разным школам, если нет такого осознанного желания родителей.
Kатеринка
21.01.2012, 23:16
Вот вывешено на сайте школы:
Выписка из инструктивно- методического письма отдела образования администрации Калининского района СПб
«О Порядке комплектования государственных общеобразовательных учреждений
Калининского района на 2011-2012 учебный год»
…
3. Установить следующий порядок приема в 1-ые классы государственных общеобразовательных учреждений Калининского района:
3.1. Прием заявлений в 1-й класс начинается 01.04.2011 с 9.00. Документы подают законные представители ребенка. Администрация образовательного учреждения
при приеме заявления обязана ознакомиться с документом, удостоверяющим личность заявителя, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя.
3.2. Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:
• выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
• дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
• дети, проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.
3.3. Дети, не имеющие гражданства Российской Федерации, принимаются
в общеобразовательное учреждение по направлению отдела образования. Направление
в общеобразовательное учреждение родители могут получить в отделе образования администрации Калининского района с 06.04.2011 в приемные часы: среда 15.00-17.00, кабинет № 32.
В территорию микрорайона гимназии входят дома со следующими адресами:
Гражданский проспект, д. 21/2; 24; 26; 28; 27/1; 2; 29; 30; 31/1; 2; 3; 4; 32; 33/1; 2; 36
улица Бутлерова, д.14; 16 кор.1,2; 18; 20; 22 кор.2; 24; 26; 30; 32; 42 (литер А)
Гражданский проспект д.21 кор.2; 24; 26; 28; 27 корп.1,2; 29; 30; 31 кор.1,2,3,4; 32; 33 кор.1,2; 36
улица Верности д. 3; 5; 7; 11; 13
но это на 2011-2012 учебный год, что будет в этом году пока не ясно, в феврале-марте будет ясно, так нам директор осенью говорила
Принимать будут строго по прописке, так как РОНО увеличило микрорайон , принадлежащий школе, и РОНО же будет проверять принятых.
Не очень понятно, как РОНО будет их проверять и что именно проверять?... Прописку?
Заяц БезУхов
23.01.2012, 11:38
Вот вывешено
3.2. Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:
• выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
13
Меня вот это удивило? Что действительно эти садики относятся к гимназии? Может надо пытаться перейти в подготовительную группу в 701 или это анреал совсем?..
Заяц БезУхов
23.01.2012, 11:44
Вот и я думаю ... всё-таки прописка - это еще как-то вопрос спорный, а уж братья-сестры точно должны быть в приоритете. Ничего глупее не придумать, чем таскание детей по разным школам, если нет такого осознанного желания родителей.
Ну вот здесь я не согласна, дети настолько разные бывают по склонностям, что, закончив когда-то 470, барышню свою я туда переводить боюсь. Хотя два иностранных сейчас хватает на лету и с логикой больших проблем нет. А среднему туда даже сейчас явная дорога, вопрос как пробраться и со сколько лет (зимние мы :065:). А к чему малыш будет склонен, так это вапще никому не известно пока
Меня вот это удивило? Что действительно эти садики относятся к гимназии? Может надо пытаться перейти в подготовительную группу в 701 или это анреал совсем?..
уже спрашивали об этом на собрании родителей будущих первоклашек.эти садики не имеют никакого отношения к лицею.текст просто скопирован с сайта роно,и школа не стала его редактировать.
Заяц БезУхов
23.01.2012, 11:53
У нас в свое время с восьмого класса был организован гуманитарный класс, куда были собраны все хорошие девочки параллели, кому совсем не давалась математика. А еще в восьмой набирали по дневникам только отличников с других школ, так уже в первой четверти больше половины класса были с трояками. На пары по контрольным учителя никогда не скупились. В общем закалка для нервов была жесткая (по воспоминаниями моей мамы ей было меня жалко), но я всегда отличалась упрямством. Зато экзамены мы в старших классах сдавали преподам политеха и достаточно успешно. Давно дело было, возможно, многое поменялось, но школу я вспоминаю хорошо и "математического"ребенка туда хочу отдать.
Скво - мутный глаз
23.01.2012, 12:33
Ну вот здесь я не согласна, дети настолько разные бывают по склонностям, что, закончив когда-то 470, барышню свою я туда переводить боюсь. Хотя два иностранных сейчас хватает на лету и с логикой больших проблем нет. А среднему туда даже сейчас явная дорога, вопрос как пробраться и со сколько лет (зимние мы :065:). А к чему малыш будет склонен, так это вапще никому не известно покая и пишу про осознанное желание родителей водить детей в разные школы. А если такого желания нет, то что? У меня дочка в одной школе, сын в другой, а младший сын - в третьей? Это как? Технически как должен выглядеть процесс разведения детей по трем разным школам с утра и забирания после уроков?
Заяц БезУхов
23.01.2012, 12:55
я и пишу про осознанное желание родителей водить детей в разные школы. А если такого желания нет, то что? У меня дочка в одной школе, сын в другой, а младший сын - в третьей? Это как? Технически как должен выглядеть процесс разведения детей по трем разным школам с утра и забирания после уроков?
Ну, примерно как сейчас: одного в школу, второго в сад, третий под мышкой ;) После уроков в обратном порядке. Нам-то не привыкать :073:
А если серьезно, вот у меня пока вопрос открыт! Старшая - чистый гуманитарий, языки и танцы наше все, способность логически мыслить стала к счастью проглядываться. Средний - чистый логик и математик, сейчас параллелит программы второго уже класса со старшей. Мелочь - кот в мешке, пока стремится учебники съесть. И куда мне их? Где одному хорошо, другому плохо будет!
Скво - мутный глаз
23.01.2012, 13:02
Не, ну это же смертоубийство на много лет...
Я считаю, если есть льгота по прописке, то уж льгота по старшим-братьям-сестрам точно должна быть.
Можно подумать, по прописке в 470 придут сплошь Перельманы...
А применительно к 470 и расширению школы - теперь параллели большие, уж точно можно делать в старшей школе хотя бы один "гуманитарный" или "экономический" или еще какой класс.
У меня кстати дочка вовсе не математик, просто нормальная неглупая девочка. В началку сюда пойдем, а дальше видно будет - не потянем - перейдем куда-нить. А может и потянем, просто я к способностям своих детей критично отношусь, без иллюзий и восторгов. . И средний пока что полный обалдуй.
Надо быть последовательными. Я теоретически не против поступления в крутые школы по тестированию, но если рулит прописка, то о чем говорить...
ЗЫ: дети у нас с вами примерно с одинаковой разницей - у вас старшая на год старше моей, а средний и младший у меня четырехлетка и пятимесячный
Скво - мутный глаз
23.01.2012, 13:05
У меня старшая - тоже в музыке и в танцах. Дофига таких в 470й. Не забывайте - прописка. Кто пришел, того и учат.
Вообще при выборе школы я не руководствовалась в итоге склонностями детей. К сожалению реалии таковы, что пришлось выбирать ту школу из приличных , в которую мы реально можем попасть. Опять прописка, тудыть ее в качель ...
Я бы может дочку в Сервантеса отдала как вариант, но туда нам тупо не пробиться.
я и пишу про осознанное желание родителей водить детей в разные школы. А если такого желания нет, то что? У меня дочка в одной школе, сын в другой, а младший сын - в третьей? Это как? Технически как должен выглядеть процесс разведения детей по трем разным школам с утра и забирания после уроков?
ну как бы имхо это проблемы родителей
если они рожают несколько детей, пусть сами и решают все сопутствующие проблемы
мы живем в этом...оскале капитализма:004:
В Питере было классно была такая льгота
а вот в Екатеринбурге нет, у моей систер 4ро, и все 4ро в разных школах
а она у них водителем работает
Заяц БезУхов
23.01.2012, 14:46
А я вот как раз про Сервантеса переводом в 3 или 4 классы думаю, буду узнавать, возможно ли это. Моя сейчас в 67 испанской на петроградке, но с полным переездом, я думаю, это будет жестко
А я вот как раз про Сервантеса переводом в 3 или 4 классы думаю, буду узнавать, возможно ли это. Моя сейчас в 67 испанской на петроградке, но с полным переездом, я думаю, это будет жестко
сорри за оф
а как вам 67?
мои учат испанский язык где то с 2 лет,очень нравится, и хочется и колется и мечусь
Скво - мутный глаз
23.01.2012, 15:27
а она у них водителем работаетНу как бы тогда и прописка должна быть проблемой родителей, и всякие там МЧС-овские и милицейские льготы, и подкурсы. Оскал, так уж оскал.
Ну как бы тогда и прописка должна быть проблемой родителей, и всякие там МЧС-овские и милицейские льготы, и подкурсы. Оскал, так уж оскал.
а разве это не проблема родителей?
а все это бандиты - капиталисты
вот и оскал :004:
BloodMary
24.01.2012, 20:27
Не очень понятно, как РОНО будет их проверять и что именно проверять?... Прописку?
Соответствие прописки детей принятых в школу микрорайону приписанному к школе.
Не, ну это же смертоубийство на много лет...
Я считаю, если есть льгота по прописке, то уж льгота по старшим-братьям-сестрам точно должна быть.
Можно подумать, по прописке в 470 придут сплошь Перельманы...
Братья-сестры, канеш, вне конкуренции, как и всегда. Их принимают обязательно! Потом по прописке.
partiz@n
24.01.2012, 20:38
Соответствие прописки детей принятых в школу микрорайону приписанному к школе.
Братья-сестры, канеш, вне конкуренции, как и всегда. Их принимают обязательно! Потом по прописке.
мне казалось, сначала прописка, потом братья-сестры....
а про проверку - принимали же не обязательно по прописке, но и по проживанию доказанному... разве нет?
BloodMary
24.01.2012, 22:00
мне казалось, сначала прописка, потом братья-сестры....
а про проверку - принимали же не обязательно по прописке, но и по проживанию доказанному... разве нет?
нет, сначала братья-сестры
.Точнее они вне конкуренции, их по любому обязаны принять.
да, и по проживанию, но прописка опять же приоритет. У нас было так.
Vozrogdenie
24.01.2012, 22:29
а она у них водителем работает
а почему это должно быть проблемой родителей? если по закону мы на безпроблемное житье в этом аспекте имеем полное право? а вот если кто-то в школу пытается попасть в обход правил, то ЭТО уже его проблемы...
Morticia
24.01.2012, 22:51
нет, сначала братья-сестры
.Точнее они вне конкуренции, их по любому обязаны принять.
да, и по проживанию, но прописка опять же приоритет. У нас было так.
по прописке тоже по любому обязаны принять
BloodMary
24.01.2012, 23:29
по прописке тоже по любому обязаны принять
в принципе , да, должны, но, если классы уже полностью укомплектованы, а вам не хватило места, то, даже по прописке не примут. Я знаю такие случаи. Классы то не резиновые. Вот тогда то не попавшие родители и идут в роно и начинается массовая проверка - по прописке принимали или нет.
Morticia
24.01.2012, 23:33
в принципе , да, должны, но, если классы уже полностью укомплектованы, а вам не хватило места, то, даже по прописке не примут. Я знаю такие случаи. Классы то не резиновые. Вот тогда то не попавшие родители и идут в роно и начинается массовая проверка - по прописке принимали или нет.
примут,примут :))
BloodMary
25.01.2012, 00:08
Я знаю детей, которых не приняли в 470 по прописке, и в 95 школу. Причина одна - классы, а их было по 2, уже укомплектованы. Невероятно, но так было.
Сейчас набирают по 4 класса, сейчас практически нереально не попасть по прописке.
Morticia
25.01.2012, 00:13
Я знаю детей, которых не приняли в 470 по прописке, и в 95 школу. Причина одна - классы, а их было по 2, уже укомплектованы. Невероятно, но так было.
Сейчас набирают по 4 класса, сейчас практически нереально не попасть по прописке.
Думаю, родители не достаточно настойчивы были ))) По прописке принять обязаны. Не хватает места, открывают дополнительный класс.
Думаю, родители не достаточно настойчивы были ))) По прописке принять обязаны. Не хватает места, открывают дополнительный класс.
И учится этот доп. класс в столовой или во 2 смену.
BloodMary
25.01.2012, 02:11
Про 470 только слышала, а в 95 пролетела дочь моей хорошей знакомой
Родители были оч настойчивы и пошли в роно и в роно дали направление. А толку то??? если парт в классе должно быть определенное кол-во и больше мест нет? а доп класс открыть как? где взять лишний класс??? в плане свободного помещения
предложили придти на свободные места, если таковые будут, в 5-й класс
надо порыскать в инете, вроде бы есть закон по которому РОНО обязано предложить школу в доступности по выбору родителей, но не обязательно конкретную школу.
Natalick
25.01.2012, 14:20
Форма 9 нужна была только, чтобы подтвердить ГОРОДСКУЮ прописку (что Ваш ребенок прописан в черте города), а в прошлом году можно было и с пропиской ЛО подавать документы(без направления РОНО).
А проживание все равно чем подтверждено: Формой 9, документами на собственность у родителей, договором аренды, справкой из ТСЖ о проживании - все было едино - Ф9 не была приоритетом по сравнению с другим документом.
Morticia
25.01.2012, 14:45
И учится этот доп. класс в столовой или во 2 смену.
ну о чем Вы? Раньше набирали 3 класса в параллели и всем места хватало. Только старшие классы 10 и 11 были по 2.
Поэтому места на началку по 3 класса в параллели уж точно в наличии. Весь второй этаж был под начальную школу.
Про 470 только слышала, а в 95 пролетела дочь моей хорошей знакомой
Родители были оч настойчивы и пошли в роно и в роно дали направление. А толку то??? если парт в классе должно быть определенное кол-во и больше мест нет? а доп класс открыть как? где взять лишний класс??? в плане свободного помещения
предложили придти на свободные места, если таковые будут, в 5-й класс
Опять же, я же сама училась в 95 в началке. Было по 3 класса в параллели и столько же в старшей. А у нашего класса вообще была личная рекреация. Как-то размещались. В классе было по 24-26 человек. И я родилась во время демографического взрыва, детей мало не было. Здание меньше не стало за эти годы.
Впрочем, думаю ,что теперь-то уж не должно быть проблем с поступлением в 470 по прописке точно, все должны попасть.
kat @ vit
25.01.2012, 19:23
Девочки, добрый день. Подскажите ( можно в личку) кто знает как договор аренды сделать, что бы точно подошел?)))
Спасибо))
Девочки, добрый день. Подскажите ( можно в личку) кто знает как договор аренды сделать, что бы точно подошел?)))
Спасибо))
И мне тоже интересно ;)
Vozrogdenie
26.01.2012, 22:15
И мне тоже интересно ;)
или официально через агентство, или на коленке типовой договор+временная регистрация (или справка с поликлиники, чо адресу этого договора обслуживается (выдается педиатром))
Vozrogdenie
26.01.2012, 22:16
ну у меня перед глазами аж 2 случая в разных школа, когда детей принципиальных родителей, вытребовавших место в школе, травят... долго детки не выдерживают...такая школа наффик наффик... психика ребенка дороже:010:
ну у меня перед глазами аж 2 случая в разных школа, когда детей принципиальных родителей, вытребовавших место в школе, травят... долго детки не выдерживают...такая школа наффик наффик... психика ребенка дороже:010:
+1 тоже не понимаю эти правдолюбия и жалобы в прокуратуру. Во-первых, противно, во-вторых, не хочется карму себе и ребенку портить :))
Спасибо))
или официально через агентство, или на коленке типовой договор+временная регистрация (или справка с поликлиники, чо адресу этого договора обслуживается (выдается педиатром))
плюс ксерокопия права собственности на квартиру от хозяев.например,свидетельство о регистрации права собственности.вообще говоря,в прошлом году школа требовала,чтоб еще заверено нотариально было. правда,приняли и так,но со справкой от педиатра.
kat @ vit
27.01.2012, 11:14
Девочки, все большое спасибо:flower:
плюс ксерокопия права собственности на квартиру от хозяев.например,свидетельство о регистрации права собственности.вообще говоря,в прошлом году школа требовала,чтоб еще заверено нотариально было. правда,приняли и так,но со справкой от педиатра.
т.е. надо поменять страховой полис уже по новому месту жительства и перевестись в новую поликлинику,там у педиатра взять справку.
а потом,если уж повезет и примут в школу, опять поменять полис и вернуться в свою поликлинику или уже придется остаться в новой?
и еще вопрос, мы должны проживать и быть приписаны к 470 школе или к бывшей 93школе? там ведь разные адреса. где квартиру то снимать?:)
Kатеринка
27.01.2012, 14:43
т.е. надо поменять страховой полис уже по новому месту жительства и перевестись в новую поликлинику,там у педиатра взять справку.
а потом,если уж повезет и примут в школу, опять поменять полис и вернуться в свою поликлинику или уже придется остаться в новой?
и еще вопрос, мы должны проживать и быть приписаны к 470 школе или к бывшей 93школе? там ведь разные адреса. где квартиру то снимать?:)
я уже писала выше
инфа с сайта:
Гражданский проспект, д. 21/2; 24; 26; 28; 27/1; 2; 29; 30; 31/1; 2; 3; 4; 32; 33/1; 2; 36
улица Бутлерова, д.14; 16 кор.1,2; 18; 20; 22 кор.2; 24; 26; 30; 32; 42 (литер А)
я уже писала выше
инфа с сайта:
спасибо большое!
Morticia
27.01.2012, 15:15
+1 тоже не понимаю эти правдолюбия и жалобы в прокуратуру. Во-первых, противно, во-вторых, не хочется карму себе и ребенку портить :))
ну вы не понимаете, а я понимаю. Я со своей стороны законы правила выполняю, поэтому считаю, что и по отношению ко мне они должны выполняться. А то у нас большинство чиновников и пр. гос служащих наивно считают что это мы им должны, а не они для нас.
Пока такая точка зрения мне жить только помогает. Я не прошу ни у кого ничего сверх его должностных обязанностей, и не вижу почему мне за это должно быть стыдно.
У каждого своя правда.
Это должен быть заговор администрации школы со всеми учителями ,что в принципе не характеризует эту школу как хорошую. И в такой моим детям делать нечего. Смею надеяться, что я выбрала школу ,где такое в принципе не возможно, ибо сводить счеты с родителями посредством детей это..... я даже обсуждать это не хочу. Никакая сильная программа не стоит того, чтобы дети учились у таких людей
страховой полис менять не надо,просто идете в новую поликлинику,говорите ,что переехали в их район и будете теперь у них обслуживаться.
страховой полис менять не надо,просто идете в новую поликлинику,говорите ,что переехали в их район и будете теперь у них обслуживаться.
но ведь в страховом полисе прописано,по какому адресу мы проживаем и какие поликлиники можем посещать.
в нашей поликлинике при обращениии в регистратуру,что бы получить талончик,нужно показать страховой полис.
но ведь в страховом полисе прописано,по какому адресу мы проживаем и какие поликлиники можем посещать.
в нашей поликлинике при обращениии в регистратуру,что бы получить талончик,нужно показать страховой полис.
у нас тоже,но со своим полисом я имею право обслуживаться в любой поликлинике страны.
Vozrogdenie
29.01.2012, 22:49
по Закону требовать нотариальное заверение договора аренды квартиры между 2 физ лицами никто не имеет право... в таком случае рекомендуют сделать временную регистраию по данному месту... справку из поликлиники, при наличии этих 2х документов не надо...да ее Вам никто не даст, если Вы реально не прекрепите полис в эту поликлинику. НО, по Закону менять поликлинику можно не чаще чем 1 раз в 6 мес, т.е. нельзя на 2 недели прекрепиться, пока доки подаешь, и потом тупо обратно...
Vozrogdenie
29.01.2012, 22:53
у нас тоже,но со своим полисом я имею право обслуживаться в любой поликлинике страны.
если читать Закон внимательно, то у видете, что там прописано, что с согласия врача:), следовательно если участковый против человека не с участок, то ничего не сделаете. Сроки прыганья из поликлиники в поликлиники см. постом выше.
У меня двое знакомых-первоклашек совершенно спокойно поступили в 470 шк. не по прописке.
Natalick
01.02.2012, 14:30
В прошлом году знакомые не смогли попасть в 470 школу - заявление подавали одни из первых. Живут недалеко от школы. Если заявлений было больше 150(это только в первый день, а приходили подавать и позже), а взяли только 110, то кто-то точно не попал. По приоритету в прошлый год было около 75 человек.
по Закону требовать нотариальное заверение договора аренды квартиры между 2 физ лицами никто не имеет право... в таком случае рекомендуют сделать временную регистраию по данному месту... справку из поликлиники, при наличии этих 2х документов не надо...да ее Вам никто не даст, если Вы реально не прекрепите полис в эту поликлинику. НО, по Закону менять поликлинику можно не чаще чем 1 раз в 6 мес, т.е. нельзя на 2 недели прекрепиться, пока доки подаешь, и потом тупо обратно...
не договор ,заверенный нотариально, а ксерокс права собственности хозяев на квартиру.
по поводу второго замечания,я именно так и делала (в смысле сменила поликлиники),вопросов ни у кого не возникло.
если читать Закон внимательно, то у видете, что там прописано, что с согласия врача:), следовательно если участковый против человека не с участок, то ничего не сделаете. Сроки прыганья из поликлиники в поликлиники см. постом выше.
У меня двое знакомых-первоклашек совершенно спокойно поступили в 470 шк. не по прописке.
ага,многие поступили не по прописке.но совершенно спокойно,я бы это не назвала.:001:
К сожалению,из за тех,кто делает липовые договоры (типа аренды)ВСЕ т,кто имеет настоящее право и реально живет рядом-может не поступить!
К сожалению,из за тех,кто делает липовые договоры (типа аренды)ВСЕ т,кто имеет настоящее право и реально живет рядом-может не поступить!
почему?
Скво - мутный глаз
01.02.2012, 21:36
К сожалению,из за тех,кто делает липовые договоры (типа аренды)ВСЕ т,кто имеет настоящее право и реально живет рядом-может не поступить!Ой, да бросьте вы про "настоящее право":001:
Если живете рядом с хорошей школой, сразу и боретесь за своё настоящее право. А если у вас рядышком окажется школа-отстойник - посмотрела бы я, как вы бы стали в этом случае своё настоящее право отстаивать. Или быстренько о нем забыли и постарались соорудить какое-нибудь другое, ненастоящее.
Школа одна из лучших. Справедливо было бы тестить при поступлении, но раз такой возможности нет и раз уж система тестирований может быть непрозрачна, так значит все будут крутиться как могут. И это абсолютно понятно и оправданно
простите,но нам то же реально хочется отдать своих детей в хорошие школы, а не в те, к которым нас приколотили:)
Скво - мутный глаз
01.02.2012, 21:47
почему?Кстати да - если дом к школе приписан - почему не попасть-то?
Vozrogdenie
01.02.2012, 22:09
не договор ,заверенный нотариально, а ксерокс права собственности хозяев на квартиру.
по поводу второго замечания,я именно так и делала (в смысле сменила поликлиники),вопросов ни у кого не возникло.
где в законе прописаны обязанности нотариально заверения договора аренды между 2 физлицами ? от этого отталкиваемся, а требовать можно все... в т.ч. что мы жители Земли, к примеру... и ведь кто-то понесется выполнять...ежели что,я у юриста консультировалась+ по работе с оформлением документов часто сталкиваюсь...параллели, во всяком случае, провести могу..
всем удачи в реализации своих прав и желаний!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.