Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
МаРтЫшКи
01.02.2012, 22:41
Девочки,подскажите,кто-нибудь знает: в школу действует приоритет о том,что человек является сотрудником образовательного учреждения? При поступлении в дет.сад это было приоритетом,а в школу-также?
Schrodinger
01.02.2012, 22:51
Девочки,подскажите,кто-нибудь знает: в школу действует приоритет о том,что человек является сотрудником образовательного учреждения? При поступлении в дет.сад это было приоритетом,а в школу-также?
а вы хотите в 470 устроиться работать?
Schrodinger
01.02.2012, 22:52
Ой, да бросьте вы про "настоящее право":001:
Если живете рядом с хорошей школой, сразу и боретесь за своё настоящее право. А если у вас рядышком окажется школа-отстойник - посмотрела бы я, как вы бы стали в этом случае своё настоящее право отстаивать. Или быстренько о нем забыли и постарались соорудить какое-нибудь другое, ненастоящее.
Школа одна из лучших. Справедливо было бы тестить при поступлении, но раз такой возможности нет и раз уж система тестирований может быть непрозрачна, так значит все будут крутиться как могут. И это абсолютно понятно и оправданно
:053:
Vozrogdenie
01.02.2012, 23:08
да... но думаю на тех персонал это работает в меньшей степени:flower:
Скво - мутный глаз
01.02.2012, 23:37
Девочки,подскажите,кто-нибудь знает: в школу действует приоритет о том,что человек является сотрудником образовательного учреждения? При поступлении в дет.сад это было приоритетом,а в школу-также?Формально нет такой льготы, но по факту, если вы работаете в этой школе, ребенка возьмут конечно. Думаю, в случае тех. персонала тоже. Мне кажется - в таком случае, устраиваясь в школу, надо и спросить напрямую. вполне вероятно, если им нужны, скажем, лаборанты:016:, они таким образом смогут привлечь нужного им "кадра". Как и в детсадах - нянечки идут работать очень часто вслед за детьми.
В детсады действительно была льгота сторудникам образовательных учреждений, но несколько лет назад она стала более узкой. Если раньше у меня была льгота, как у преподавателя музыкальной школы, то 3 года назад осталась льгота только для работников ГДОУ
К сожалению,из за тех,кто делает липовые договоры (типа аренды)ВСЕ т,кто имеет настоящее право и реально живет рядом-может не поступить!
почему обязательно липовые?можно реально снять квартиру или реально прописать ребенка по нужному адресу.в общем,все предельно честно,согласно правилам игры.
Солнышко Бодлер
03.02.2012, 03:11
нет, сначала братья-сестры
.Точнее они вне конкуренции, их по любому обязаны принять.
да, и по проживанию, но прописка опять же приоритет. У нас было так.
Полтора года назад совершенно четко и несколько раз в гимназии Сервантеса мне озвучили, что первая очередь - это дети, проживающие в домах, закрепленных за школой, вторая очередь - братья и сестры учеников школы, третья очередь - все остальные желающие.
У них в 2010 даже не все из второй очереди смогли поступить.
Солнышко Бодлер
03.02.2012, 03:22
А у меня вот такой вопрос. Мы живем в одном из домов, которые ранее относились к 93 школе, сейчас он в списке 470 гимназии, но так получилось, что мы сначала поступили в 71 школу, а тем же летом пришлось переехать. Поскольку уже все было оговорено, сданы деньги на ремонт кабинета, решили остаться в 71 благо она не далеко от нашего дома. Но сейчас во втором классе от нас в другую школу уходит учительница, и если ей не найдут достойную замену, нам нужно будет решать, в какую школу переводиться. В случае, если до перевода дойдет, мне бы хотелось попасть в 470: и близко, и школа хорошая.
И вот встал вопрос: действует ли приоритет по месту проживания для поступления не в первый класс, а во второй, в третий?
И еще: единственным документом, подтверждающим место проживания, у нас будет справка от педиатра. Наш арендодатель имеет странный пунктик: он боится кому-то показывать документы и заключать любые договоры (он даже телефонщикам во время смены номера и перезаключения договора такой скандал устроил - ужос просто), словом, у нас нет письменного договора аренды и регистрации по месту пребывания :(
Скво - мутный глаз
03.02.2012, 04:09
Не действует увы. Только при поступлении в 1 класс. В остальные - только при наличии местЮ, которые вряд ли будут в 470:(
Солнышко Бодлер
03.02.2012, 04:18
Не действует увы. Только при поступлении в 1 класс. В остальные - только при наличии местЮ, которые вряд ли будут в 470:(
Понятно :(
Знала бы, что учительница окажется таким ненадежным кадром, сразу бы отвела дочку в 93. Вообще не представляю, что будет, если нашей перебежчице не найдут замену, а в нормальных школах вокруг мест не окажется :( Жалко ребенка, она у нас далеко не глупая.
Такая головная боль у меня теперь с этой ситуацией :001:
Скво - мутный глаз
03.02.2012, 05:31
а в 93й не было вообще набора в 1е классы в ваш год поступления
Солнышко Бодлер
03.02.2012, 05:46
а в 93й не было вообще набора в 1е классы в ваш год поступления
А куда поступали дети, проживающие в домах, прикрепленных к этой школе?
Kатеринка
03.02.2012, 07:52
А куда поступали дети, проживающие в домах, прикрепленных к этой школе?
вроде в 111 и 121
А у меня вот такой вопрос. Мы живем в одном из домов, которые ранее относились к 93 школе, сейчас он в списке 470 гимназии, но так получилось, что мы сначала поступили в 71 школу, а тем же летом пришлось переехать. Поскольку уже все было оговорено, сданы деньги на ремонт кабинета, решили остаться в 71 благо она не далеко от нашего дома. Но сейчас во втором классе от нас в другую школу уходит учительница, и если ей не найдут достойную замену, нам нужно будет решать, в какую школу переводиться. В случае, если до перевода дойдет, мне бы хотелось попасть в 470: и близко, и школа хорошая.
И вот встал вопрос: действует ли приоритет по месту проживания для поступления не в первый класс, а во второй, в третий?
И еще: единственным документом, подтверждающим место проживания, у нас будет справка от педиатра. Наш арендодатель имеет странный пунктик: он боится кому-то показывать документы и заключать любые договоры (он даже телефонщикам во время смены номера и перезаключения договора такой скандал устроил - ужос просто), словом, у нас нет письменного договора аренды и регистрации по месту пребывания :(
вообще если вам поможет
я ходила говорить о поступлении не в 1 й класс в 470
при мне подавали доки несколько родителей, в 2,3 и 5
во 2 и 3 родителей попросили пройти собеседование, в 5 писать что то там
все дети прошли....хотя у них не было документов факта проживания
и я абсолютно точно знаю что в 1 класс взяли в середине года в этом году :046: Значит места есть :)
Солнышко Бодлер
03.02.2012, 10:54
вообще если вам поможет
я ходила говорить о поступлении не в 1 й класс в 470
при мне подавали доки несколько родителей, в 2,3 и 5
во 2 и 3 родителей попросили пройти собеседование, в 5 писать что то там
все дети прошли....хотя у них не было документов факта проживания
и я абсолютно точно знаю что в 1 класс взяли в середине года в этом году :046: Значит места есть :)
Спасибо большое!
Действительно, семьи переезжают или просто меняют школы, места иногда появляются. И Ваш рассказ обнадеживает :)
Собеседований я не боюсь, мне они даже нравятся, потому что они хоть как-то ориентируют в том, насколько родительские амбиции соответствуют реальному положению дел. Лучше сразу понять, что этот уровень нам не подходит, чем в процессе обучения нахватать двоек и отрицательных эмоций.
Немного оффтопа на смежную тему. В этом году заезжала в школу на Лермонтовском, где я работала, а сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Директор говорит, что соседняя немецкая гимназия набрала в этом году 5 первых классов, а в нашей обычной школе набрался только один. Получается, что попасть в гимназию не сложно и очень доступно, если брали всех желающих.
я уже писала выше
инфа с сайта:
В территорию микрорайона гимназии входят дома со следующими адресами:
Гражданский проспект, д. 21/2; 24; 26; 28; 27/1; 2; 29; 30; 31/1; 2; 3; 4; 32; 33/1; 2; 36
улица Бутлерова, д.14; 16 кор.1,2; 18; 20; 22 кор.2; 24; 26; 30; 32; 42 (литер А)
улица Верности д. 3; 5; 7; 11; 13
Добрый день!
Ул.Бутлерова д.42 (литер А)......это что за дом????:009:......вроде по этому адресу стоит ТЦ "Призма"
Вот: ПРИЗМА ТЦтел. +7(812)676-04-15
195220, г Санкт-Петербург, Бутлерова ул, 42А
ТЦ отдельно стоит....не в жилом доме находится:009:
Бутлерова 42 лит.А-это был строительный адрес дома №40
На доме №40 и заканчиваются жилые дома ул.Бутлерова.
Так,что родители детей дома №40 уточните в лицее :ded:...
Natalick
03.02.2012, 15:15
Так,что родители детей дома №40 уточните в лицее :ded:...
В прошлом году спрашивали. Огромный дом (Бутлерова 40) относится к 121 школе, так как его официальный адрес никак не Бутлерова ул, 42А. Вариант прописки в торговый центр неплох. :))
Скво - мутный глаз
03.02.2012, 17:44
Девочки, решила ознакомиться на сайте с инфой для родителей будущих первоклассников,но у меня по ссылке иероглифы только открываются. Это у всех так или только у меня?
Ссылка внизу страницы
http://new.gymn470.ru/
partiz@n
03.02.2012, 17:49
Девочки, решила ознакомиться на сайте с инфой для родителей будущих первоклассников,но у меня по ссылке иероглифы только открываются. Это у всех так или только у меня?
Ссылка внизу страницы
там всегда так было... надо справа смотреть ссылки
Kатеринка
03.02.2012, 17:56
Ссылка внизу страницы
откройте в другом браузере и будет всё ОК
с сайта
"Сайт лучше всего просматривать при помощи Microsoft Internet Explorer версии 6.0 и более поздних версий"
Solnyshkin
03.02.2012, 18:56
По новому распоряжению от 28.12.2011 №1661-р о закреплении микрорайонов к 470 относятся:
улица Бутлерова, д. 14; 16/1, 2; 18; 20; 22/2; 24; 26; 28; 30; 32
улица Верности, д. 3; 5; 7; 11; 13
Гражданский проспект, д. 21/1, 2; 23/1, 2, 3, 4; 24; 25/1, 2; 26; 28; 27/1, 2; 29; 30; 31/1, 2, 3, 4; 32; 33/1, 2; 36
Скво - мутный глаз
03.02.2012, 19:18
НЕ, они мне просто по телефону вчера обещали, что сегодня новую инфу о приеме 2012 на сайте вывесят. Не вывесили.
Настёнок
04.02.2012, 11:39
Гражданский проспект, д. 21/2; 24; 26; 28; 27/1; 2; 29; 30; 31/1; 2; 3; 4; 32; 33/1; 2; 36
улица Бутлерова, д.14; 16 кор.1,2; 18; 20; 22 кор.2; 24; 26; 30; 32; 42 (литер А)
улица Верности д. 3; 5; 7; 11; 13 Я ЗВОНИЛА ПО ОСЕНИ И ВЫЯСНЯЛА ЧТО ЗА ДОМ 42 (ЛИТЕР А) МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО ДОМ 40 и он прикреплен к ним,набирать будут 4 класса по 25-30 чел,как и в прошлом году. мы сами проживаем в доме 40 без прописки у нас подареная квартира и мне по тел.школы сказали несите справку из тсж))),вот такнезнаю что и получиться из этого. а подскажите еще такой вопрос по осени мне сказали что подготовительных курсов у них нет! это правда?
улица Верности д. 3; 5; 7; 11; 13 Я ЗВОНИЛА ПО ОСЕНИ И ВЫЯСНЯЛА ЧТО ЗА ДОМ 42 (ЛИТЕР А) МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО ДОМ 40 и он прикреплен к ним,набирать будут 4 класса по 25-30 чел,как и в прошлом году. мы сами проживаем в доме 40 без прописки у нас подареная квартира и мне по тел.школы сказали несите справку из тсж))),вот такнезнаю что и получиться из этого. а подскажите еще такой вопрос по осени мне сказали что подготовительных курсов у них нет! это правда?
Подготовительных точно нет.
А про попадание дома №40 советую узнать еще раз ( уж очень большой дом...и детей много)..... как говорится....слова к делу не пришьешь
Настёнок
04.02.2012, 12:18
да дом большой,но первоклашек например на пальцах перещитать можно. а кто подскажет какие еще школы ближайшие к ул. бутлерова 40. если есть тут соседи по дому отзовитесь в личке))
Скво - мутный глаз
04.02.2012, 13:26
да дом большой,но первоклашек например на пальцах перещитать можно. а кто подскажет какие еще школы ближайшие к ул. бутлерова 40. если есть тут соседи по дому отзовитесь в личке))А вы уверены, что именно в 470 хотите? Тяжело не будет?
ermollena
04.02.2012, 13:31
А про попадание дома №40 советую узнать еще раз ( уж очень большой дом...и детей много)..... как говорится....слова к делу не пришьешь
Скоро еще подтянутся дети из строящегося напротив лицея комплекса Академ Парк. Вот там действительно большое количество школьников будет:010:
Скво - мутный глаз
04.02.2012, 15:16
а его могут и не к лицею прикрепить, а например к 473 школе
Настёнок
04.02.2012, 18:45
А вы уверены, что именно в 470 хотите? Тяжело не будет?
а кто из родителей может сказать будет тяжело или нет,странный вопрос.)))))даже смешной для меня:) на данный момент ребенок лучший в группе подготовлен к школе.подготавливаемся индивидуально с педагогом.
ermollena
04.02.2012, 22:35
а его могут и не к лицею прикрепить, а например к 473 школе
Прикрепить могут, но их родителям тоже хочется хорошей школы для своих детей. Да и идти существенно ближе, чем ученикам с конца Бутлерова.
Солнышко Бодлер
05.02.2012, 22:40
Скоро еще подтянутся дети из строящегося напротив лицея комплекса Академ Парк. Вот там действительно большое количество школьников будет:010:
Гражданский, 40 (серо-синяя высотка сразу за метро по Гражданскому), например, закреплен за 111 немецкой. Во всяком случае, там живет наш бывший одногруппник, и когда встал вопрос о школе, его мама была приятно удивлена, что они нелогично, но желанно оказались закреплены за той школой, в которую и хотели попасть.
Ev.Elena
05.02.2012, 23:33
ИНФОРМАЦИЯ с САЙТА 470:
ВНИМАНИЕ!
Опубликовано 03.02.2012 автором gordeeva
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 18 февраля 2012 года в 14 часов по адресу: ул.Бутлерова, 22 Убедительная просьба иметь при себе бахилы!
ДО ВСТРЕЧИ))):080::080:
Гражданский, 40 (серо-синяя высотка сразу за метро по Гражданскому), например, закреплен за 111 немецкой. Во всяком случае, там живет наш бывший одногруппник, и когда встал вопрос о школе, его мама была приятно удивлена, что они нелогично, но желанно оказались закреплены за той школой, в которую и хотели попасть.
Этот дом номер 36...Гражданский д.36
там по проекту должна быть своя школа
Ultraviolette
06.02.2012, 12:32
Должна.... хм....если построят, то возможно жителям сильно повезёт:0001:
Вот Ленспецсму уже 6 домов отгрохоло, ещё два на подходе.....и школа по проекту....ога.:fifa:...только насчёт школы..... там ещё и конь не валялся....и неизвестно вообще, будет ли или нерентабельно её строить :015:
ermollena
06.02.2012, 14:46
Пока построят дома, пока возьмутся за школу, пока построят-сдадут, пока откроют и учителей наберут, оборудование и т.д.........В этой школе уже только дети нынешних детей учится смогут:flower:
Это 36-ой дом. К 470 по прописке относится. Хотя, когда мои дети в школу пошли в 2010 г. дом действительно был "прикреплен" к 111 или 121 по выбору.
Солнышко Бодлер
06.02.2012, 20:12
Этот дом номер 36...Гражданский д.36
Это 36-ой дом. К 470 по прописке относится. Хотя, когда мои дети в школу пошли в 2010 г. дом действительно был "прикреплен" к 111 или 121 по выбору.
Извиняюсь, это мой топ-план меня дезинформировал :008: видимо, в нем какая-то ошибка. Сама я номер дома не помнила.
Пока построят дома, пока возьмутся за школу, пока построят-сдадут, пока откроют и учителей наберут, оборудование и т.д.........В этой школе уже только дети нынешних детей учится смогут:flower:
вообще то у дома не будет госприемки, пока не будет построена шк и сад - они являются обременением для застройщика. Так было и с домом на углу бутлерова и верности, где построили отделение муз.шк.
Должна.... хм....если построят, то возможно жителям сильно повезёт:0001:
Вот Ленспецсму уже 6 домов отгрохоло, ещё два на подходе.....и школа по проекту....ога.:fifa:...только насчёт школы..... там ещё и конь не валялся....и неизвестно вообще, будет ли или нерентабельно её строить :015:
ну д\с 2 штуки там уже построены на первых этажах новых жилых домов ;) а школы по проекту там не видела..
На сайте школы, в перечне необходимых документов для поступления написано "Ксерокопия нового мед. полиса".
Что значит "нового"? Разве у обычного полиса заканчивается срок действия?
На сайте школы, в перечне необходимых документов для поступления написано "Ксерокопия нового мед. полиса".
Что значит "нового"? Разве у обычного полиса заканчивается срок действия?
ну вот я постирала полис ребенка
вчера пошла его получать- мне выдали бумаженцию на которой написано временный полис до 23 марта, а сам полис какой то новый универсальный дадут 23 марта :)
Понятно... спасибо.
Надеюсь, новые полисы успеют выдать раньше, чем их предоставлять надо будет :)
ermollena
09.02.2012, 18:04
Понятно... спасибо.
Надеюсь, новые полисы успеют выдать раньше, чем их предоставлять надо будет :)
У меня и у сына был временный полис до середины декабря. Позавчера пошли выписываться и еле уговорили врача выписать по нему. Вчера бабушка пошла менять. Оказывается на замену были огромные очереди. Выдали полис с голограммой. Сказали, что у всех будут в 2014 году менять на пластиковые.
При этом у мужа и мамы полиса не меняли. Сказали, что якобы меняют только тем, кто меняет местожительство. Из нас НИКТО местожительство не менял. У меня старый полис был порван, у сына нашли в старом ошибку;)
Скво - мутный глаз
09.02.2012, 18:19
Шо? Хде? Какой полис?????? Куда бежать?:001::046:
Девочки, можно глупый вопрос.
Квартира в доме, приписанном к 470 шк, в собственности у дочки, но прописана она совсем в другом месте. Как вы думаете, будет ли свидетельство о собственности приоритетом при подаче документов или "забракуют"?
Скво - мутный глаз
09.02.2012, 19:52
Это будет зависеть от того, по каким правилас будет прием документов осуществляться. Если усиеют воплотить в жизнь новый закон - тогда только прописанные сначала, а потом уже все остальные случаи.
ermollena
09.02.2012, 23:26
Квартира в доме, приписанном к 470 шк, в собственности у дочки, но прописана она совсем в другом месте. Как вы думаете, будет ли свидетельство о собственности приоритетом при подаче документов или "забракуют"?
Что-то мешает прописаться в эту квартиру по прикрепленному к школе адресу? Можно ведь временно.
Извините за глупый вопрос:091: (очень актуально для моего личного понимания на данный момент).:091:
Из Вашего сообщения как-то получается, что собственностью обладает несовершеннолетний ребенок :010:Такое разве возможно :016:
Что-то мешает прописаться в эту квартиру по прикрепленному к школе адресу? Можно ведь временно.
Извините за глупый вопрос:091: (очень актуально для моего личного понимания на данный момент).:091:
Из Вашего сообщения как-то получается, что собственностью обладает несовершеннолетний ребенок :010:Такое разве возможно :016:
а почему нет?
нет
собственность не является аргументом
аргумент именно проживание
Солнышко Бодлер
10.02.2012, 00:29
Сделайте временную регистрацию в нужном доме. Главное, чтобы там и один из родителей был временно зарегистрирован, детей вроде не регистрируют без родителя(лей).
Свидетельство о собственности не должны забраковать, имхо. Мои дети вообще в другом районе прописаны, но т.к. живут в доме, приписанном к 470 шк., то в нее и пошли.
Да возможно, так как квартира - подарок ребенку. В ней никто не прописан, а ребенок единственный собственник.
Мы в ней живем, а прописаны все по другому адресу, и в поликлинику ходим по прописке(там прикормленный педиатр). Как можно подтвердить факт проживания в квартире, если не заморачиваться с пропиской(ведь ребенка одного не пропишут, надо и кому-то из взрослых)
Да возможно, так как квартира - подарок ребенку. В ней никто не прописан, а ребенок единственный собственник.
Мы в ней живем, а прописаны все по другому адресу, и в поликлинику ходим по прописке(там прикормленный педиатр). Как можно подтвердить факт проживания в квартире, если не заморачиваться с пропиской(ведь ребенка одного не пропишут, надо и кому-то из взросых)
можно сделать вообще то временную регистрацию
ermollena
10.02.2012, 23:09
Мы в ней живем, а прописаны все по другому адресу, и в поликлинику ходим по прописке(там прикормленный педиатр). Как можно подтвердить факт проживания в квартире, если не заморачиваться с пропиской(ведь ребенка одного не пропишут, надо и кому-то из взросых)
Спасибо за информацию :091:
можно сделать вообще то временную регистрацию
Насколько быстро это делается(я не очень в этих делах разбираюсь), подскажите, куда бежать:091:
Насколько быстро это делается(я не очень в этих делах разбираюсь), подскажите, куда бежать:091:
по почте оно делается
через сайт госуслуги
вы как опекун своего ребенка можете сделать сами себе и ребенку врем регистрацию
точнее не опротестовать
Котовасия
11.02.2012, 20:48
Девочки, может знаете, как в прошлом году происходила запись: неужели родители с ночи очередь занимали? :001:
Скво - мутный глаз
11.02.2012, 21:09
Вас это удивляет? В половине школ города та было. В некоторых за несколько дней очереди занимали.
Я морально готова к ночевке у школы, если придется...
Kатеринка
12.02.2012, 02:56
Вас это удивляет? В половине школ города та было. В некоторых за несколько дней очереди занимали.
Я морально готова к ночевке у школы, если придется...
да ну ладно, какая ночевка? в прошлом году тоже разговоров ходило про эти костры...:010:
я пришла в 9.10 записалась 73
так что спокойно можно к 9 подходить
да ну ладно, какая ночевка? в прошлом году тоже разговоров ходило про эти костры...:010:
я пришла в 9.10 записалась 73
так что спокойно можно к 9 подходить
если вы по микрорайону;)
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 12:15
Ну, я-то тоже по микрорайону....
Понятно, чт о фанатизма не хочется, но если с вечера увижу у школы толпу нервных людей - пойду и займу эту чертову очередь...
Kатеринка
12.02.2012, 13:23
Ну, я-то тоже по микрорайону....
Понятно, чт о фанатизма не хочется, но если с вечера увижу у школы толпу нервных людей - пойду и займу эту чертову очередь...
вы боитесь по микрорайону не попасть???
Kатеринка
12.02.2012, 13:37
если вы по микрорайону;)
конечно :)
но я думаю, что не по микрорайону тоже не важен № подачи заявления, всё равно приоритет будет по какому то своему "правильному" принципу :073:
конечно :)
но я думаю, что не по микрорайону тоже не важен № подачи заявления, всё равно приоритет будет по какому то своему "правильному" принципу :073:
согласна:)
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 19:19
вы боитесь по микрорайону не попасть???Скажем так. Я могу себе представить ситуацию, когда по микрорайону попадут не все желающие. Потому как - братья-сестры, блатные, и т.д.
ПОэтому приду раненько утром , а если увижу истеричную очередь вечером - и её займу
Давайте составлять список по микрорайону ;):096:
Скажем так. Я могу себе представить ситуацию, когда по микрорайону попадут не все желающие. Потому как - братья-сестры, блатные, и т.д.
ПОэтому приду раненько утром , а если увижу истеричную очередь вечером - и её займу
имхо
кому надо все попадут, лучше прийти записаться числа 10 апреля и если возникнут проблемы то их и решать
а не сидеть в очередях
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 20:41
не, я не люблю приходить позже в расчете, что кого надо - возьмут. И "решать проблемы" с помощью походов к начальству, презентов, а также жалоб в вышестоящие инстанции, тоже не люблю. Мне проще просто тупо быть в первых рядах и не мучаться
не, я не люблю приходить позже в расчете, что кого надо - возьмут. И "решать проблемы" с помощью походов к начальству, презентов, а также жалоб в вышестоящие инстанции, тоже не люблю. Мне проще просто тупо быть в первых рядах и не мучаться
у вас логика право странная
у вас есть регистрация необходимая для школы, есть
зачем мучатся???? прийти в свободном режиме и подать доки. Вся эта суета - это типа суета вокруг дивана :046:
partiz@n
12.02.2012, 21:05
в прошлом году сказали, если не хватит мест для прописанных, директор пойдет в роно и будет спрашивать, что делать.
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 21:07
Все люди разные. Меня будет мучить мысль, что, придя 10 апреля, я буду иметь шанс стать 130й желающей по прописке на 110 мест.
Лично мне проще один раз запариться в очереди. Я - махровый совок в этом плане. Это наверное неистребимо:)).
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 21:09
в прошлом году сказали, если не хватит мест для прописанных, директор пойдет в роно и будет спрашивать, что делать.Мне опять же не нравится мысль, что , если директор придет в РОНО, эти самые места могут выделить вполне в соседних школах. Насколько я понимаю - прерогативой РОНо является всех учащихся обеспечить школами. Если нет места в искомой - предложат другую.
Мне опять же не нравится мысль, что , если директор придет в РОНО, эти самые места могут выделить вполне в соседних школах. Насколько я понимаю - прерогативой РОНо является всех учащихся обеспечить школами. Если нет места в искомой - предложат другую.
Именно так. Поэтому лучше пораньше занять очередь, хоть и суть совдепии, но я с Вами в этом абсолютно согласна ;)
Я потом как-нибудь Вас в личку спрошу про Вашу школу. Рассматриваю ее на будущее))
Все люди разные. Меня будет мучить мысль, что, придя 10 апреля, я буду иметь шанс стать 130й желающей по прописке на 110 мест.
Лично мне проще один раз запариться в очереди. Я - махровый совок в этом плане. Это наверное неистребимо:)).
какой вы будете в результате в очереди вы не знаете
:046:вы можете тогда прийти первой и вас не взять
partiz@n
12.02.2012, 21:28
номер очереди должен быть известен при подаче документов.
номер очереди должен быть известен при подаче документов.
насколько я понимаю систему, нет закона прописывающего принятие в школу с приоритетом по уменьшению номеров в очереди
или есть?
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 21:51
НЕ, во всяком случае я подам заяву 1го числа (или 2го - не знаю, когда принимать будут) и дальше буду спать более спокойно.
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 21:53
Девы, а вообще-то я думаю, что, если каждый из нас действительно заинтересован в поступлении в ту или иную школу, то все вопросы решаются. Каждый решает в своём стиле. Я так думаю, что, если кто и не попадет, так в основном те,кто мало думал обо всём об этом. Всё равно же все подстрахуются теми способами, которыми могут. Да и администрации наверняка интереснее в итоге набрать детей заинтересованных родителей. Тут хотя бы очевидна будет какая-то мотивация.
Да и администрации наверняка интереснее в итоге набрать детей заинтересованных родителей. Тут хотя бы очевидна будет какая-то мотивация.
к сожалению наверное да
было бы предпочтильне е если бы администрация набирала бы детей а не родителей
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 23:07
Ну а как детей набирать, если тесты запрещены?
ermollena
12.02.2012, 23:25
Ну а как детей набирать, если тесты запрещены?
Да! Жаль, что запрещены :073: и не только тесты, но и подготовительные курсы. Когда были курсы, то можно было родителям присмотреться к школе, учителям к детям. Да и формировать классы проще не "в слепую".
Мы ходили на подготовительные курсы в Выборгском районе. Мне очень понравилось. И дети раскрываются и учителя понятны.
Да! Жаль, что запрещены :073: и не только тесты, но и подготовительные курсы. Когда были курсы, то можно было родителям присмотреться к школе, учителям к детям. Да и формировать классы проще не "в слепую".
Мы ходили на подготовительные курсы в Выборгском районе. Мне очень понравилось. И дети раскрываются и учителя понятны.
на курсы времени жалко, и так у детей загрузка выше крыши....
сделали бы тесты и не парились, раз школа претендует на высокий рейтинг
все равно они же детей тасуют, только уже потом
Скво - мутный глаз
12.02.2012, 23:56
Да, мне тоже на курсы было бы жаль времени, но если бы они были - ходили бы мы как миленькие. Именно чтобы к нам присмотрелись
Да, мне тоже на курсы было бы жаль времени, но если бы они были - ходили бы мы как миленькие. Именно чтобы к нам присмотрелись
у нас его просто нет
я уже как зомби хожу, если еще и на курсы водить, то я сама сорвусь
ermollena
13.02.2012, 00:12
на курсы времени жалко, и так у детей загрузка выше крыши....
сделали бы тесты и не парились, раз школа претендует на высокий рейтинг
все равно они же детей тасуют, только уже потом
Кто и когда тасует:016:
Скво - мутный глаз
13.02.2012, 00:38
Кто и когда тасует:016:Ну это же не секрет, что в средней школе не тянущих детей выжимают в любой престижной гимназии.
Кто и когда тасует:016:
отток детей до 11 класса никак нельзя списать на ест причины :016:
и вообще распределение егэ тоже это показывает, ну не может быть по району проживания процент детей склонных и интересующимся одним и тем же.
даже в ФИЗМАТшгн разброс разных егэ намного больше
там есть и химия и биология а тут ???
...
и вообще распределение егэ тоже это показывает, ну не может быть по району проживания процент детей склонных и интересующимся одним и тем же.
даже в ФИЗМАТшгн разброс разных егэ намного больше
там есть и химия и биология а тут ???
Ну в послед.годы и здесь "появилась" химия и биология! А вот с литературой :009:
Скво - мутный глаз
13.02.2012, 11:27
да, меня тоже развлекает результат по литературе - неужели в таком загоне предмет? Жаль...
Химию с биологией видела, но очень мало детей сдают вроде
ну так я никогда не поверю что склонность детей к математике -физике определяется по месту проживания и регистрации
и даже не сколько склонность сколько желание :)
partiz@n
13.02.2012, 12:35
насколько я понимаю систему, нет закона прописывающего принятие в школу с приоритетом по уменьшению номеров в очереди
или есть?
по закону не знаю, но логично было бы принимать по порядку подачи тех, кто поступает по микрорайону... хотя, там тоже могут рассматривать приближенность проживания.
Скво - мутный глаз
13.02.2012, 13:20
Ага. В прошлом году на собрании они сами руками разводили и говорили, что не знают,как будут принимать, если желающих по прописке будет больеш чем мест. Хотя вроде у прошлом годе по прописке всех взяли. Теперь сами воют, а что делать - не знают :( Правила не они придумывают
Катерина+Полина
13.02.2012, 20:38
Девочки,кто уже учится,подскажите пожалуйста во что в среднем обходится школа?
Думаю информация не закрытая,можно написать,заранее спасибо за ответы.
И ещё ,кто не приписан к школе,насколько сложно попадать было,если вообще такие есть?!
спасибо
Девочки,кто уже учится,подскажите пожалуйста во что в среднем обходится школа?
Думаю информация не закрытая,можно написать,заранее спасибо за ответы.
И ещё ,кто не приписан к школе,насколько сложно попадать было,если вообще такие есть?!
спасибо
Пролистайте назад страницы - там будет информация...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как в 470 относятся к детям без прививок? Про законы всё понятно, но всё ведь зависит от конкретного директора и медсестры.
Скво - мутный глаз
17.02.2012, 17:38
Мне кажется что к детям без прививок везде одинаково относятся. Бельмо на глазу. Им же самим потом мозгикомпостируют, как и врачам в поликлиниках
Кажется, не совсем. Где-то не берут и руки выкручивают, где-то берут и ничего не говорят. Это по опыту с садам.
Скво - мутный глаз
18.02.2012, 11:06
Ну... вы же знаете законодательство. Выкручивай-не выкручивай- имеете право не делать. А давить почтивезде будут. И если объявляются карантины-эпидемии - имеют правоотстранять от занятий
BloodMary
18.02.2012, 13:35
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как в 470 относятся к детям без прививок? Про законы всё понятно, но всё ведь зависит от конкретного директора и медсестры.
Не одобряют.
BloodMary
18.02.2012, 13:37
+100
И ребенок к тому же привыкает к школе! И к учителям, т.к. вели курсы учителя началки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.