PDA

Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

fedka
26.02.2011, 21:41
Как Вам собрание???

Подруга, которая ходила, сказала, что много однотипных вопросов от родителей (с разной постановкой вопроса).

Жаль, что не будет (пока не будет) нового пищеблока и ремонта в спорт.зале.
Девочки, а что было сказано на собрании про здание 93 шк.? Где будут размещены первые классы, в каком здании?

Монамурочка
26.02.2011, 21:59
Девочки, а что было сказано на собрании про здание 93 шк.? Где будут размещены первые классы, в каком здании? В 93 школе. Сказали расплывчато. Будут отремонтированны 2 этажа, где и будут размещаться начальные классы. Ремонта спорт.зала и пищеблока не предвидится , так как дорого.

fedka
26.02.2011, 23:42
Жаль, что не будут спорт.зал ремонтировать. Выглядит сейчас он примерно так, ну и плюс вариант туалета:

Монамурочка
27.02.2011, 00:30
Значит мой ребенок будет освобожден от физ-ры =)...пока не сделают спорт.зал. Плесень вредна для здоровья.
;)

Радуют пластиковые окна.

LanaAlera
27.02.2011, 01:04
Если ремонт не успеют закончить к началу сентября,придётся брать освобождение не только от физкультуры...

Монамурочка
27.02.2011, 02:34
Если ремонт не успеют закончить к началу сентября,придётся брать освобождение не только от физкультуры... :)) Главное нам на 1 сентября сходить. А дальше можно опять на дачу ;). Я не против. Переживаю, что мою любимую пору придется из-за школы в городе проводить, а тут такой подарок могут сделать.

викася
27.02.2011, 09:05
Ну и спорт зал !!! УЖАС !!! :010: А что там со столовой ?????????????

КатяМиша
27.02.2011, 09:29
Не будем торопить события! Администрация школы, я думаю, сделает все возможное чтобы не учиться в таких стенах. Директор школы, наверное очень очень постарается.... Авторитет знаете-ли, статус и все прочее... Давайте подождем...Бедные дети 93 школы, как они учились?

Natalick
27.02.2011, 09:34
Девочки, а что было сказано на собрании про здание 93 шк.? Где будут размещены первые классы, в каком здании?

Раньше говорилось о ремонте только 2-го этажа, сейчас РОНО выделелили денег на 1 и 2-й этаж. Я так понимаю, могут и не только будущие 2-е классы переехать, но и 3-и и 4-и - не будет же один этаж пустым стоять.
Мне кажется, за полгода до 1.09. еще много чего может поменяться, я имею ввиду, организационные вопросы связанные со зданием 93 школы.

stuart
27.02.2011, 10:47
Жаль, что не будут спорт.зал ремонтировать. Выглядит сейчас он примерно так, ну и плюс вариант туалета:

я в шоке!!!:010:от физкультуры тоже беру освобождение.

ermollena
27.02.2011, 12:18
Раньше говорилось о ремонте только 2-го этажа, сейчас РОНО выделелили денег на 1 и 2-й этаж. Я так понимаю, могут и не только будущие 2-е классы переехать, но и 3-и и 4-и - не будет же один этаж пустым стоять.
Мне кажется, за полгода до 1.09. еще много чего может поменяться, я имею ввиду, организационные вопросы связанные со зданием 93 школы.

Вопрос к тем, кто был в 93 школе. Сколько классов помещаются на 1 этаже (с учетом помещений для администрации)?

Насколько я понимаю, сейчас в самой гимназии на 1 этаже находятся: медкабинет, кабинет директора, один класс (наверное химии), класс между медкабинетом и туалетом, компьютерный класс (при входе) и класс труда (около входа в столовую).

Скво - мутный глаз
27.02.2011, 14:54
не было такого!!! сказано было : 4 класса всего 100 чел,но если желающих будет больше,то директор обратится с этим к учредителям .Я тоже услышала именно так

Скво - мутный глаз
27.02.2011, 14:58
Я так поняла, что началка вся будет на 2м этаже, а на 1 наверное кабинет музыки, может иностранного и административные - напрямую этого не говорили, но по-моему так логично. В 93ю поедут будущие вторые классы и первоклашки 2011.

В перспективе планируется для началки отвести 3 этажа.
Деньги дали на ремонт 2х этажей. Надеюсь, туалеты приведут в порядок, ибо это как раз относится к этажам ИМХО. Спортзал жесть конечно, но из-за спортзала и столовки я не буду переживать и искать другую школу....

Может они что-нибудь придумают с физрой... спортзал конечно ахтунговый совсем :(
Мне например свою от физры не освободить ни по каким показаниям...
Кстати, когда я училась в началке, у нас под физру для самых мелких была отведена одна из рекреаций 1 этажа. Но у нас в школе планировка другая. Есть ли в здании 93й такая техническая возможность?
В принципе, пока будут учиться только 1е и 2е классы, физру необязательн в большом зале проводить.

Интересно, а скока классов будут набирать в 2012м?:008:
В этом году, думается, попасть в школу будет несложно - 100 чел. - это минимум. Где 100, там и 110 и 115.

Скво - мутный глаз
27.02.2011, 15:00
Надеюсь, директор все-таки выдавит из этой ситуации по максимуму. Во всяком случае она произвела впечатление очень активной и адекватной женщины. Вообще мне понравилось ее выступление. И по делу, и без лишней инфы там , где ей этого не хотелось, и с некоторой иронией. На первый взгляд вполне похожа на грамотного руководителя

Монамурочка
27.02.2011, 17:23
Вопрос к тем, кто был в 93 школе. Сколько классов помещаются на 1 этаже (с учетом помещений для администрации)?

Насколько я понимаю, сейчас в самой гимназии на 1 этаже находятся: медкабинет, кабинет директора, один класс (наверное химии), класс между медкабинетом и туалетом, компьютерный класс (при входе) и класс труда (около входа в столовую).
На этаже помещается в среднем 7 классов.

Монамурочка
27.02.2011, 17:25
Надеюсь, директор все-таки выдавит из этой ситуации по максимуму. Во всяком случае она произвела впечатление очень активной и адекватной женщины. Вообще мне понравилось ее выступление. И по делу, и без лишней инфы там , где ей этого не хотелось, и с некоторой иронией. На первый взгляд вполне похожа на грамотного руководителя Мне она очень нравится.

Скво - мутный глаз
27.02.2011, 17:27
Я в силу профессии часто общалась с администрацией разнообразных учебных заведений. Тип вот такого директора мне ближе всего. Хотя дама явно жесткая (что в общем и неплохо)

Монамурочка
27.02.2011, 17:30
Я в силу профессии часто общалась с администрацией разнообразных учебных заведений. Тип вот такого директора мне ближе всего. Хотя дама явно жесткая (что в общем и неплохо) Даже очень неплохо.
Пока училась дочка, я видела, что в школе постоянно что то делается. Если не спорт.зал, то пищеблок, туалеты (женские). Она хороший хозяйственник, хороший организатор.

Скво - мутный глаз
27.02.2011, 17:32
И интеллектом при этом не обижена, что тоже приятно

Эх, довели бы до ума это страхолюдное здание...
Мой восторг был бы неподдельным

Монамурочка
27.02.2011, 17:33
Я в неё верю ;))).

Ara241a
27.02.2011, 17:42
Я так поняла, что началка вся будет на 2м этаже, а на 1 наверное кабинет музыки, может иностранного и административные - напрямую этого не говорили, но по-моему так логично. В 93ю поедут будущие вторые классы и первоклашки 2011.

В перспективе планируется для началки отвести 3 этажа.
Деньги дали на ремонт 2х этажей. Надеюсь, туалеты приведут в порядок, ибо это как раз относится к этажам ИМХО. Спортзал жесть конечно, но из-за спортзала и столовки я не буду переживать и искать другую школу....

Может они что-нибудь придумают с физрой... спортзал конечно ахтунговый совсем :(
Мне например свою от физры не освободить ни по каким показаниям...
Кстати, когда я училась в началке, у нас под физру для самых мелких была отведена одна из рекреаций 1 этажа. Но у нас в школе планировка другая. Есть ли в здании 93й такая техническая возможность?
В принципе, пока будут учиться только 1е и 2е классы, физру необязательн в большом зале проводить.

В этом году, думается, попасть в школу будет несложно - 100 чел. - это минимум. Где 100, там и 110 и 115.
вы же вроде спортом занимаетесь?
можно же справки брать от спорта и не ходить на физ=ру

Ara241a
27.02.2011, 17:51
Я в неё верю ;))).

оу:020:

я к атеист, так что буду предполагать и надеяться на лучшее:support::support::support:

Монамурочка
27.02.2011, 18:06
оу:020:

я к атеист, так что буду предполагать и надеяться на лучшее:support::support::support: хммм :010:.

Монамурочка
27.02.2011, 18:10
ЯМне например свою от физры не освободить ни по каким показаниям...
В принципе, пока будут учиться только 1е и 2е классы, физру необязательн в большом зале проводить. Я надеюсь, что это всё решаемо. У нас у знакомых, детей в бассейн возят от школы, вместо физ-ры. Родители договорились, купили абонементы.

Скво - мутный глаз
27.02.2011, 19:24
вы же вроде спортом занимаетесь?
можно же справки брать от спорта и не ходить на физ=руНе, у нас хореография, которая к спорту не причисляется, несмотря на нагрузки

partiz@n
27.02.2011, 19:26
не было такого!!! сказано было : 4 класса всего 100 чел,но если желающих будет больше,то директор обратится с этим к учредителям .

точно так.

Сонца
27.02.2011, 19:34
Мой сын ходит в 93 школу на баскетбол от СДЮШОРа, насколько я знаю там же занимаются футболом. Видимо зал нарасхват...:(

Скво - мутный глаз
27.02.2011, 19:48
Да уж... шикарный зал и нарасхват :))

fedka
27.02.2011, 23:17
Можно предположить, что самая низкая аренда....

Natalick
28.02.2011, 09:51

Теперь очень жестко требуют от администрации школы, чтобы классы были по 25 человек и не более - на 115 можно не рассчитывать точно. Надеюсь, 100 человек набора должно хватить на желающих. Далеко не все по приписки идут в 470.

ermollena
28.02.2011, 13:22
...Далеко не все по приписки идут в 470.

И далеко не все из приписанных к 470-ой школе идут в нее. Некоторые выбирают поспокойнее:001:

Монамурочка
28.02.2011, 14:12
И далеко не все из приписанных к 470-ой школе идут в нее. Некоторые выбирают поспокойнее:001: :)). У нас знакомые идут в 111, хотя по прописке относятся к 470, у них старшая девочка там учится.

Ara241a
28.02.2011, 14:13
не больше 25 это хорошо
лучше бы конечно 10-15 :)

Natalick
28.02.2011, 14:22
И далеко не все из приписанных к 470-ой школе идут в нее. Некоторые выбирают поспокойнее:001:
Я вроде так и написала. :005:

:)). У нас знакомые идут в 111, хотя по прописке относятся к 470, у них старшая девочка там учится.

У нас из группы садика девочка идет в 111 вместо приписанной 470. Слухи страшные про 470 ходят :)).

Монамурочка
28.02.2011, 15:02
Я вроде так и написала. :005:

У нас из группы садика девочка идет в 111 вместо приписанной 470. Слухи страшные про 470 ходят :)). Давайте распускать слухи :)).

Vozrogdenie
28.02.2011, 15:39
Девочки почитала Вас и поняла, что нашего папика прибить мало, на мои вопросы, а ге фото школ внутр, а грит не давали...только типа в спорт зал пустили... удод..

ладно, это лирика...
про спорт зал-мрак...

но у меня вознит вопрос: а что делают, а главное ГДЕ дети, освобожденные от физры??? в моем детстве -сидели в том же зале на лавочке, а чем это убережет здоровье..

для меня плесень в помещениях-огромное препятствие... я в шоке, очень надеюсь, что через год ситуация измениться... меня всем устраивала школа, но вот ЭТО....

сижу и мысли ползут в сторону более простого образования в 619, но с нормальными бытовыми условиями и даже учитывая то, что там все платно и возить надо... но здоровье-то не купишь..
3 часа в неделю дыщать плесенью, а кстати она вообще плохо выводится... так что деже если и сделают косметический ремонт-все равно временный эффект, к сожалению, не думаю, что там будут хорошим материалы использовать...

а это значит, что и дальше этой красотой будут дышать дети...

и еще хотела бы поподробнее узнать о справках с спорт секций для школы-это как?

если у меня дочери УШУ в частной спорт школе занимаются-как это организовать?

Монамурочка
28.02.2011, 15:49
Старшая дочка сидела в классе: мыла доску, раскладывала тетради, поливала цветочки и читала ;). Ляпота))) Но может так нам повезло с учителем начальной школы.

fedka
28.02.2011, 20:06
У нас в классе сейчас нет деток полностью освобожденных от физ-ры. Но когда у нас, например, освобождение по 2 недели (впрочем как и у всех после заболеваний простудных), то детки сидят в спорт.зале.

Монамурочка
28.02.2011, 20:19
У нас в классе сейчас нет деток полностью освобожденных от физ-ры. Но когда у нас, например, освобождение по 2 недели (впрочем как и у всех после заболеваний простудных), то детки сидят в спорт.зале. Видимо, это было давно. Сейчас уточнила у дочки: разрешено было сидеть в классе, если дети переодевались в классе (1 и вроде 2).

Освобождаются дети полностью, если занимаются худ.гимнастикой.

ermollena
28.02.2011, 21:47
Видимо, это было давно. Сейчас уточнила у дочки: разрешено было сидеть в классе, если дети переодевались в классе (1 и вроде 2)...

Переодеваются и во втором классе в помещении класса:004:.

Где сидят дети во время урока физкультуры, я думаю, зависит от того, где находится основной учитель:020:.В конкретно нашем классе все освобожденные сидят в спортзале. Если догадались взять книгу, то читают, если нет, то активно всем мешают:001:

Монамурочка
28.02.2011, 23:15
Переодеваются и во втором классе в помещении класса:004:.

Где сидят дети во время урока физкультуры, я думаю, зависит от того, где находится основной учитель:020:.В конкретно нашем классе все освобожденные сидят в спортзале. Если догадались взять книгу, то читают, если нет, то активно всем мешают:001:
Видимо, это было давно. Сейчас уточнила у дочки: разрешено было сидеть в классе, если дети переодевались в классе (1 и вроде 2).
Вот именно это я и написАла. :073:
Учитель в классе сидеть разрешала, так как сама в это время проверяла тетради.

Ara241a
01.03.2011, 17:54
в свете последних событий, какое в школе питание?
и есть ли альтернативные варианты
микроволновка и покупать отдельно в буфете?

Vozrogdenie
01.03.2011, 20:41
в свете последних событий, какое в школе питание?
и есть ли альтернативные варианты
микроволновка и покупать отдельно в буфете?
вот честно , не понимаю как осуществить разогрев еды в микроволновке, чисто технически, ведь наверное каждый захочет домашним ребетенка накормить, но как греть-то?

вот млин... а нам еще творожки и йогурты не подходят и иже с ними:010:

Ara241a
01.03.2011, 22:33
вот честно , не понимаю как осуществить разогрев еды в микроволновке, чисто технически, ведь наверное каждый захочет домашним ребетенка накормить, но как греть-то?

вот млин... а нам еще творожки и йогурты не подходят и иже с ними:010:

я в одной школе наблюдала как нянечка (не знаю как это называется должность) детям по просьбе в столовой разогревала
было несколько микроволновок и много желающих
все тихо мирно было

Монамурочка
01.03.2011, 22:40
Можно со школой Монтессори договориться))). У них питание 70 рублей стоит. Хотя, как вариант, можно действительно в класс микроволновку купить.

ArtIra
02.03.2011, 00:38
Можно со школой Монтессори договориться))). У них питание 70 рублей стоит. Хотя, как вариант, можно действительно в класс микроволновку купить.

А я бы не хотела в классе СВЧ иметь, тк будет пахнуть едой (((((

Монамурочка
02.03.2011, 01:36
Это конечно ужасно :005:...запах еды :008:.
Мой ребёнок не будет ходить на продленку, так что булочки, питьевого йогурта и банана ей хватит до 13 часов. Против микроволновки возражать не буду, так как многие дети будут оставаться на продленку.

ermollena
02.03.2011, 12:52
Это конечно ужасно :005:...запах еды :008:...

Не только запах, но и грязь:010:, т.к. дети не смогут аккуратно за собой убирать.

Вообще, хоть я сама изредка подогреваю еду дома с помощью СВЧ, но очень напрягают публикации о вреде излучений:ded: Хотя... Когда я озвучиваю свои опасения:001:, то муж надо мной при этом смеется:046:

Сонца
02.03.2011, 13:13
Упс, а столовки не будет в 93? Должны же завтраком кормить...

Монамурочка
02.03.2011, 15:03
Не только запах, но и грязь:010:, т.к. дети не смогут аккуратно за собой убирать.

Вообще, хоть я сама изредка подогреваю еду дома с помощью СВЧ, но очень напрягают публикации о вреде излучений:ded: Хотя... Когда я озвучиваю свои опасения:001:, то муж надо мной при этом смеется:046: Видимо я забываю, что дети хрюшки.
Будете смеяться, но у меня дома нет СВЧ и не будет...мне никто не докажет, что она безопасна :008:, но 99% мамачек даже детское питанием подогревали в СВЧ, так что урона особенного не будет, так как это и так постоянно.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html - о вреде микроволновок. Конечно, всё под большим ?

Ara241a
02.03.2011, 15:05
зачем микроволновку заводить в классе??
разве ее нельзя поставить в той же столовке и подписать что она с такого то класса и все

Монамурочка
02.03.2011, 15:09
Упс, а столовки не будет в 93? Должны же завтраком кормить... У меня старшая ни разу не ела в 470...раньше была другая столовая (винегрет с селедкой на завтрак :))). Сейчас многие мамочки даже обедают, чтобы потом спокойно гулять после школы.
Завтракали дома, с собой брали питьевой йогурт или сок, булочку, банан или мандаринки, виноград в контейнере, яблоко. В рюкзаке лежал небольшой контейнер с орешками (100 гр). Вполне достаточно. Я расписание точного сейчас не знаю, но заканчивали в 12.20 или в 13.15 (5 уроков), так что вполне нормально.

Монамурочка
02.03.2011, 15:10
зачем микроволновку заводить в классе??
разве ее нельзя поставить в той же столовке и подписать что она с такого то класса и все Хорошая идея. Можно договориться с сотрудниками столовой о подогреве...заинтересовав конечно :008:.

ermollena
02.03.2011, 15:16
У меня старшая ни разу не ела в 470...раньше была другая столовая (винегрет с селедкой на завтрак :))). Сейчас многие мамочки даже обедают, чтобы потом спокойно гулять после школы.
Завтракали дома, с собой брали питьевой йогурт или сок, булочку, банан или мандаринки, виноград в контейнере, яблоко. В рюкзаке лежал небольшой контейнер с орешками (100 гр). Вполне достаточно. Я расписание точного сейчас не знаю, но заканчивали в 12.20 или в 13.15 (5 уроков), так что вполне нормально.

Мы пытались отказаться от завтраков. Даже готовы были за них платить:073:, а есть еду из дома. Нам популярно объяснили: или справка от гастроэнтеролога :ded: или еда в столовой. С собой брать ничего не разрешали:010:.
Итог такой: берем с собой пару нарезанных яблок (чтобы и себе и другу досталось:014:), едят на последней перемене:028:, а завтрак в столовой практически не ест.

Монамурочка
02.03.2011, 15:20
Мы пытались отказаться от завтраков. Даже готовы были за них платить:073:, а есть еду из дома. Нам популярно объяснили: или справка от гастроэнтеролога :ded: или еда в столовой. С собой брать ничего не разрешали:010:.
Итог такой: берем с собой пару нарезанных яблок (чтобы и себе и другу досталось:014:), едят на последней перемене:028:, а завтрак в столовой практически не ест. Будет справка от гастроэнтеролога :008:..это вообще не сложно.

Но я думаю, что как только сделали хорошую столовую, то и попросили не приносить еду. Но опять таки не всё категорично...есть справка, можно есть своё.

fedka
02.03.2011, 15:53
А вот мой по 2 порции съедает! Только кашу пропускает мимо.....
А кто-то видел состояние столовой в 93?

Скво - мутный глаз
02.03.2011, 17:18
Глядя на спортзал, картина со столовкой представляется грустной...

Сонца
02.03.2011, 17:53
У меня сын тоже уплетает столовскую еду, даже каши:)

Монамурочка
02.03.2011, 18:12
Повезло ;).

ArtIra
03.03.2011, 12:06
А моя дома ест плохо, а вот в саду сметает все... может и в школе будет хоошо кушать ;)

викася
03.03.2011, 20:55
кто знает по какому принципу формируют классы? Когда набирут нужное количество детей.

fedka
04.03.2011, 00:03
кто знает по какому принципу формируют классы? Когда набирут нужное количество детей.
Похоже, что в прошлом году никаких принципов не было....Но шли на встречу, если родители просились в один класс с кем-нибудь....

Kатеринка
09.03.2011, 14:04
А кто ходил на собеседование к психологу?
Мы на 12.03 записались, что то я волнуюсь :))
хотя знаю, что не из за чего, но всё равно :065:

Монамурочка
10.03.2011, 02:13
Мы ходили, но не в школе ;). А Вы куда записались?

Kатеринка
10.03.2011, 11:29
Мы ходили, но не в школе ;). А Вы куда записались?

мы записались к Проскуриной на Софьи Ковалевской

Монамурочка
10.03.2011, 18:40
мы записались к Проскуриной на Софьи Ковалевской В 535 школу?

Morticia
10.03.2011, 21:14
сначала расписывают девочек (их меньше). А потом мальчиков. Кого куда попало :))

Монамурочка
10.03.2011, 21:39
сначала расписывают девочек (их меньше). А потом мальчиков. Кого куда попало :)) У нас было 13 девочек и 13 мальчиков ;).

Kатеринка
10.03.2011, 23:50
В 535 школу?

да
нам сказали, раз идем в 470, то нужно, чтобы именно она сама протестировала

Morticia
10.03.2011, 23:55
У нас было 13 девочек и 13 мальчиков ;).
повезло.
Я говорю со слов учителя :008: Мне собственно фсе равно абсолютно как распределяют

Монамурочка
11.03.2011, 00:39
повезло.
Я говорю со слов учителя :008: Мне собственно фсе равно абсолютно как распределяют Чем больше мальчиков, тем лучше :008:...девочкам :)).

Ara241a
11.03.2011, 01:26
Чем больше мальчиков, тем лучше :008:...девочкам :)).

не факт
тяжело однако девочкам тогда - ИМХО мальчики опережают девочек сильно,

Монамурочка
11.03.2011, 02:46
не факт
тяжело однако девочкам тогда - ИМХО мальчики опережают девочек сильно, :)) это как мама мальчика говорите? У нас была девочка в классе, так любому мальчику до неё расти и расти :080:. Посмотрите на стенд в школе - там фото победителей олимпиад (50/50).

Ara241a
11.03.2011, 10:09
:)) это как мама мальчика говорите? У нас была девочка в классе, так любому мальчику до неё расти и расти :080:. Посмотрите на стенд в школе - там фото победителей олимпиад (50/50).

я говорю как мама девочки :)
одна девочка погоды не делает :)
ИМХО - ни в спорте ни в интеллекте женщины мужчинам не ровня :support:
об чем можно говорить если олимпийская чемпионка бегает медленнее чем самый последний по рейтингу спортсмен в мужской сборной
про интеллект = ну можно для примера посмотреть резалты олимпиад в ШГН, где на 50 мальчиков несколько девочек, и если у них при этом есть диплом 3 ст то айс

ermollena
11.03.2011, 11:26

Чем больше мальчиков, тем больше драк:001: Типичная картина в нашем медпункте:046: - на диване, подальше отодвинувшись друг от друга, сидят мальчики с грелками со льдом на голове:wife:.
"Столкнулись!!!!!":065:
Моему очкарику в первом классе очки в металлической оправе сломали дверью туалетной:010:.
И никто не виноват:004: Один толкнул в спину, другой дверь не вовремя открыл:015:
Очки за 3 тысячи покупали новые, зато глаза не пострадали:support:
Мужской коллектив - сложный механизм:ded:

Так что девочкам лучше держаться подальше и заниматься своими делами.:fifa::020:

Мой сын с девочками дружит, так мальчишки над ним смеются:009:

Монамурочка
11.03.2011, 14:26
:010:

Монамурочка
11.03.2011, 14:27
Чем больше мальчиков, тем больше драк:001: Типичная картина в нашем медпункте:046: - на диване, подальше отодвинувшись друг от друга, сидят мальчики с грелками со льдом на голове:wife:.
"Столкнулись!!!!!":065:
Моему очкарику в первом классе очки в металлической оправе сломали дверью туалетной:010:.
И никто не виноват:004: Один толкнул в спину, другой дверь не вовремя открыл:015:
Очки за 3 тысячи покупали новые, зато глаза не пострадали:support:
Мужской коллектив - сложный механизм:ded:

Так что девочкам лучше держаться подальше и заниматься своими делами.:fifa::020:

Мой сын с девочками дружит, так мальчишки над ним смеются:009: Да, да три К :005:.

Vozrogdenie
11.03.2011, 17:51
мы записались к Проскуриной на Софьи Ковалевской
а можно телефончик, а то наш папа не донес, расплескал

Morticia
11.03.2011, 18:06
не факт
ээээээ... К слову сказать, девочки значительно опережают мальчиков в своем развитии в подростковом возрасте. На пару лет точно. Так что девочкам ничуть не сложнее.
Более того, если посмотреть исследования на тему интеллекта у мужчин и женщина, то В среднем уровень IQ одинаков у представителей обоих полов. Но, что интересно, мужчин, обладающих скромными умственными способностями, больше, чем женщин. В то же время это компенсируется тем, что среди представителей сильного пола чаще встречаются выдающиеся умы.

И еще. программа школы, даже 470 - не является чем-то таким сверхъестественным, чтобы девочкам было тяжелее чем мальчикам. А физкультура у нас всегда была раздельно. Как сейчас, не в курсе.

даже и не знаю. :)) Когда я заканчивала эту школу, то у нас примерно одинаково было мальчиков и девочек. Ну и потом, в старших классах между мальчиками и девочками такая пропасть обычно

Ara241a
11.03.2011, 18:23
да ну ладно
вот резалты олимпиады в 239 которые я последний раз смотрела
всего из 800 человек примерно 50 на 50 м ж написали хоть что то 248 человек
из них прошли 53 человека
в них 10 девочек
из этих 10 девочек ни одна не взяла ни первого ни второго диплома
2 взяли 3 степени
даже не смешно
впрочем я вполне допускаю что в 470 все равнозначно :)

Монамурочка
11.03.2011, 19:44
Мне сегодня знакомая сказала, может это конечно из серии ОБС, но в 93 будет только начальная школа, старшеклассников переведут в основное здание, кроме 4 класса, школа Монтессори съезжает.

Монамурочка
11.03.2011, 19:46
:)) Когда я заканчивала эту школу, то у нас примерно одинаково было мальчиков и девочек. Ну и потом, в старших классах между мальчиками и девочками такая пропасть обычно А на что старшеклассники :fifa:? Потом переходят в Политех, а там всё теже лица :080:.
ээээээ... К слову сказать, девочки значительно опережают мальчиков в своем развитии в подростковом возрасте. На пару лет точно. Так что девочкам ничуть не сложнее.
Более того, если посмотреть исследования на тему интеллекта у мужчин и женщина, то В среднем уровень IQ одинаков у представителей обоих полов. Но, что интересно, мужчин, обладающих скромными умственными способностями, больше, чем женщин. В то же время это компенсируется тем, что среди представителей сильного пола чаще встречаются выдающиеся умы. :053:
Знала я одного мальчика, из 239, который постоянно побеждал на олимпиадах, но ходил с растегнутой ширинкой и развязанными шнурками...полный неадекват :009:.
А физкультура у нас всегда была раздельно. Как сейчас, не в курсе. Раздельно, дядя Витя :)) для мальчиков и девушка молоденькая, но с 9 класса.

Lake
11.03.2011, 20:00
Прикольно, все уже знают, что Монтессори переезжают из 93, кроме нас самих ( мы оттуда) :005:

Монамурочка
11.03.2011, 20:04
Прикольно, все уже знают, что Монтессори переезжают из 93, кроме нас самих ( мы оттуда) :005: Вот это самое и ужасное, так как Монтессори рассматривала и очень нежно их люблю (Рождественские вечера одни чего стоят- ходили в прошлом году, делали ангелов, катали свечи). Проверить бы эту информацию :008:.

Vozrogdenie
11.03.2011, 20:31
а куда монтесорри переезжает кстати? и если не секрет там с какого по какой класс обучаются? и сколько стоит? ну и насколько соответствует школьной программе , в смысле как сдают ЕГЭ при такой системе обучения? ну и как туда вообще попадают?

Morticia
11.03.2011, 20:38
да ну ладно
вот резалты олимпиады в 239 которые я последний раз смотрела
всего из 800 человек примерно 50 на 50 м ж написали хоть что то 248 человек
из них прошли 53 человека
в них 10 девочек
из этих 10 девочек ни одна не взяла ни первого ни второго диплома
2 взяли 3 степени
даже не смешно
впрочем я вполне допускаю что в 470 все равнозначно :)
Меня всегда удивляла Ваша способность сравнивать соленое с синим. :))
Какая связь между результатами олимпиад в отдельно взятых школах и средним уровнем интеллекта у мужчин и женщин?

Но если что, в общем по популяции математические способности выше у мужчин. Опять же, англичане исследовали. Но это никак не означает ,что мужчины умнее или глупее..... это всего лишь средняя склонность к одному виду умственной активности :))
Но даже в той же самой 470 математика никогда не была единственным и самым сложным предметом ;)

Ara241a
11.03.2011, 21:03
Меня всегда удивляла Ваша способность сравнивать соленое с синим. :))
Какая связь между результатами олимпиад в отдельно взятых школах и средним уровнем интеллекта у мужчин и женщин?

Но если что, в общем по популяции математические способности выше у мужчин. Опять же, англичане исследовали. Но это никак не означает ,что мужчины умнее или глупее..... это всего лишь средняя склонность к одному виду умственной активности :))
Но даже в той же самой 470 математика никогда не была единственным и самым сложным предметом ;)

да я не спорю англичане исследовали исследовали
жесть как долго и нудно
ну а что с того, что смешанное обучение нужно девочкам а не мальчикам? Иначе в среднем медианном значении их тестовые знания падают?
ничего с того что в нашем технократическом обществе преимущества у подобных дисциплин?
Какой смысл в склонности к другому виду умственной активности?

Какой смысл в вашем опусе про соленое сладкое кислое зашибенско вкусово цветовое?

честно говоря я еще не поняла где я писала что математика единственный и самый сложный предмет в 470
я ее не заканчивала, у меня там никто не учился, я не знаю что там сложное что нет
может быть физкультура

Morticia
11.03.2011, 21:05
жесть как долго и нудно
ну а что с того, что смешанное обучение нужно девочкам а не мальчикам? Иначе в среднем медианном значении их тестовые знания падают?
ничего с того что в нашем технократическом обществе преимущества у подобных дисциплин?

Какой смысл в вашем опусе про соленое сладкое кислое зашибенско вкусово цветовое?
:046::046::046::046:
отличная позиция. Ну открою Вам секрет, раз вы не в курсе, что математика хоть и царица наук, но еще не все в этом мире. Если Вы не видите смысла в другой активности, это Ваше личное дело, не смею настаивать.

Ara241a
11.03.2011, 21:09
допишу
моя систер на днях защищала диссер по истории
я прослушала несколько диссертантов - товарищи господа историки нехило в своих работах используют методы статистики и прочего
я сталкивалась с мат методами в медицине на каждом шагу, в истории, в геологии
в лингвистике. Если кто тыкнет меня пальцем где в каких отраслях математика не применяется буду рада :support::support::support:

Ara241a
11.03.2011, 21:09
:046::046::046::046:
отличная позиция. Ну открою Вам секрет, раз вы не в курсе, что математика хоть и царица наук, но еще не все в этом мире. Если Вы не видите смысла в другой активности, это Ваше личное дело, не смею настаивать.

если сидеть дома - то три к сойдут - математики не нужно

Vozrogdenie
11.03.2011, 21:17
если сидеть дома - то три к сойдут - математики не нужно
слушайте, а зачем топик в свару превращать?
мне одной это только неприятно?

Ara241a
11.03.2011, 21:20
мне одной это только неприятно?

есть желтый треугольник

Монамурочка
11.03.2011, 21:28
мне одной это только неприятно? :(

ermollena
11.03.2011, 21:34
Дамы!

Давайте не будем ругаться и превращать топик в поле битвы интеллектов:015::009:

Мы здесь собрались:014: для того, чтобы попробовать сделать жизнь наших детей лучше:080:

Как говорил один симпатиШный герой мультика:" Ребята! Давайте жить дружно:099:!"

Монамурочка
11.03.2011, 21:39
если сидеть дома - то три к сойдут - математики не нужно Вы дома сидите и мужчин считаете по определению умнее :))? Не надо судить по себе :046:.
об чем можно говорить если олимпийская чемпионка бегает медленнее чем самый последний по рейтингу спортсмен в мужской сборной
про интеллект = ну можно для примера посмотреть резалты олимпиад в ШГН, где на 50 мальчиков несколько девочек, и если у них при этом есть диплом 3 ст то айс
не факт

А вот этими сообщениями Вы вообще меня смутили. То Вы на стороне статистики, то отвергаете исследование англичан, называя это всё нудятиной :010:.
Может действительно Вы правы, что некоторые представители женского пола не отличаются логикой.

допишу
моя систер на днях защищала диссер по истории
я прослушала несколько диссертантов - товарищи господа историки нехило в своих работах используют методы статистики и прочего
я сталкивалась с мат методами в медицине на каждом шагу, в истории, в геологии
в лингвистике. Если кто тыкнет меня пальцем где в каких отраслях математика не применяется буду рада :support::support::support:
жесть как долго и нудно

Ara241a
11.03.2011, 21:41
Вы дома сидите и мужчин считаете по определению умнее :))? Не надо судить по себе :046:.

ах ну да
я тупая и еще тупее
в принципе согласна
вопрос ни о чем

там вверху девушка просила не устраивать правда склоки :support:

Kатеринка
12.03.2011, 15:39

Ходили сегодня к психологу в 535 шк., она курирует 470.
Она сказала, что сейчас распределяют детей равномерно, т.к. старая система:
А - супер дети, Б - серединка, В - то что осталось
уже не используется, слишком много минусов: А - т.к. не к чему стремиться сползают до ровня Б, а в В - учительница вешается от неуспеваемости. :001:
Сейчас распределяют отталкиваясь от тестирования, психологи данные потом передают в школы. Конечно тестируются не все, но Проскурина сказала, что деток к ней приводят хорошо подготовленных, вот их и распределяют равномерно, а остальных, тех о ком они ни чего не знают - уже как получится.

Kатеринка
12.03.2011, 15:46
О нашем походе к психологу:
набрали 46 баллов, нахваливала дочу очень :008:
сказала, что так быстро у неё тестирование ещё ни кто не проходил :))
решает все задачи и отвечает просто супер быстро и всё правильно :))
правда расстроила, сказала, что из за этого будет трудно в школе, т.к. будет решать быстро, а потом от скуки мешать другим :005:

в общем то не ответили на 3 вопроса:
1. противоположности - "глубоко" -..... не ответила "мелко", т.к. сказала, что "мелко" это противоположность к "крупно"
2. дёшево -....дорого (она с этими словами в жизни вообще не сталкивалась)
3. домашних животных назвала всех именно "домашних" собака, кошка, кролик, морская свинка. и сказала что всё, когда напомнили, что сельские, это вообще то тоже домашние, перечислила всяких коров, лошадей....

Ну в общем то и всё, у нас было только 3 запинки.
Вообще вопросов было много, анкетные данные, планеты, города, страны, задача на 2 действия, запоминание предметов, чтение и понимание текста, найди лишнее, ориентирование на странице (в левом верхнем углу нарисуй 4 кружочка и в третьем поставь точку, в нижнем среднем квадрате....)

Lake
12.03.2011, 22:37
На счет монтессори: Пока еще никуда не переезжает, такой информации у нас нет.
Учеба предполагается до 11 кл. Все итоговые контрольные, ег и пр. сдаются так же как и в остальных школах, просто схема преподнесения материала другая. Много всего написано на их сайте, здесь, похоже, все это не по теме...

Монамурочка
12.03.2011, 23:27
На счет монтессори: Пока еще никуда не переезжает, такой информации у нас нет.
Учеба предполагается до 11 кл. Все итоговые контрольные, ег и пр. сдаются так же как и в остальных школах, просто схема преподнесения материала другая. Много всего написано на их сайте, здесь, похоже, все это не по теме... будет ЕГЭ сдаваться - у Вас же ещё нет 11 :(. Надеюсь, что Вы останетесь ;). Приятное будет соседство. У нас знакомые ходили к Вам на елку (представление) в первом классе из 470...очень всё понравилось :flower:.