Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Vozrogdenie
12.03.2011, 23:39
есть желтый треугольник
видимо Вы считаете своим долгом всех тут облить :)
в смыслЕ????
если считаете что я не права, так есть же правила - уведомить модератора и решение будет принимать модератор.
или вы считаете что озвучка про правила неправильно?
Монамурочка
13.03.2011, 03:19
Мне сегодня знакомая сказала, может это конечно из серии ОБС, но в 93 будет только начальная школа, старшеклассников переведут в основное здание, кроме 4 класса. А может по существу :008:? Кто-нибудь слышал подобную информацию или только мне повезло :))? Не могу на 100% быть в ней уверенна ;), но надеюсь :080:, что так и будет.
Монамурочка
13.03.2011, 03:25
О нашем походе к психологу:
набрали 46 баллов, нахваливала дочу очень :008:
сказала, что так быстро у неё тестирование ещё ни кто не проходил :))
решает все задачи и отвечает просто супер быстро и всё правильно :))
правда расстроила, сказала, что из за этого будет трудно в школе, т.к. будет решать быстро, а потом от скуки мешать другим :005:
в общем то не ответили на 3 вопроса:
1. противоположности - "глубоко" -..... не ответила "мелко", т.к. сказала, что "мелко" это противоположность к "крупно"
2. дёшево -....дорого (она с этими словами в жизни вообще не сталкивалась)
3. домашних животных назвала всех именно "домашних" собака, кошка, кролик, морская свинка. и сказала что всё, когда напомнили, что сельские, это вообще то тоже домашние, перечислила всяких коров, лошадей....
Ну в общем то и всё, у нас было только 3 запинки.
Вообще вопросов было много, анкетные данные, планеты, города, страны, задача на 2 действия, запоминание предметов, чтение и понимание текста, найди лишнее, ориентирование на странице (в левом верхнем углу нарисуй 4 кружочка и в третьем поставь точку, в нижнем среднем квадрате....) Молодцы :flower:. Задала вопрос дочке: дёшево-дорого, моя не сообразила, но сразу же стала шпарить, чему её учили :)) - веселый-грустный, молодой-старый, толстый-худой и т.д.
А логика "мелко-крупно" прослеживается, так что бал бы дала ;)
А может по существу :008:? Кто-нибудь слышал подобную информацию или только мне повезло :))? Не могу на 100% быть в ней уверенна ;), но надеюсь :080:, что так и будет.
я тоже слышала такое, от завуча :)
но также с добавлением, что сейчас ситуация меняется каждую неделю, так что в реальности никто точную информацию не даст.:support:
Morticia
13.03.2011, 12:40
Молодцы :flower:. Задала вопрос дочке: дёшево-дорого, моя не сообразила, но сразу же стала шпарить, чему её учили :)) - веселый-грустный, молодой-старый, толстый-худой и т.д.
А логика "мелко-крупно" прослеживается, так что бал бы дала ;)
Я после того сообщения тоже из интереса задала дочке вопросы про антонимы. К моему великому удивлению дешево-дорого она сказала, хотя я тоже думала, что это определения не из ее обихода :)) Правда на холодно сказала тепло, но потом мы разобрались ,что все-таки горячо, а не тепло. Заодно еще поиграли и в синонимы..... развиваем речь, так сказать :046:
Ой, да не обращайте внимания-то. :)):)):))
Сейчас распределяют отталкиваясь от тестирования, психологи данные потом передают в школы. Конечно тестируются не все, но Проскурина сказала, что деток к ней приводят хорошо подготовленных, вот их и распределяют равномерно, а остальных, тех о ком они ни чего не знают - уже как получится.
Я все думала идти или не идти на тестирование. Теперь понимаю ,что это не так важно если всех детей перемешивают.( если только для себя,он наверное каждый родитель знает на что способен его ребенок)
Morticia
13.03.2011, 15:46
Я все думала идти или не идти на тестирование. Теперь понимаю ,что это не так важно если всех детей перемешивают.( если только для себя,он наверное каждый родитель знает на что способен его ребенок)
кстати вот не факт. Мне иногда нравится почитать про такие тестирования, потому что не всегда тебе придет в голову заниматься таким с ребенком. Вот пока не прочиатла про антонимы, не приходило в голову идея специально на это обратить внимание. Хорошо ребенок с развитой речью и проблем не вызвало, но не все ж такие......А если не ходить на какую-то системную подготовку к школе или в садике на подготовке есть какие-то пробелы, то......
Так что я бы сходила из соображений на что стоит обратить внимание.
Kатеринка
13.03.2011, 17:10
.....
Так что я бы сходила из соображений на что стоит обратить внимание.
правильно, я именно из этих соображений и ходила :017:
Монамурочка
13.03.2011, 21:29
я тоже слышала такое, от завуча :)
но также с добавлением, что сейчас ситуация меняется каждую неделю, так что в реальности никто точную информацию не даст.:support: От завуча :). Это вообще замечательно ;).
Монамурочка
13.03.2011, 21:32
Правда на холодно сказала тепло, но потом мы разобрались ,что все-таки горячо, а не тепло. Заодно еще поиграли и в синонимы..... развиваем речь, так сказать :046: Незнаю, мне кажется, что тепло-холодно, это как раз и правильно :)). Ой, как холодно, а теперь тепло :008:.
К моему великому удивлению дешево-дорого она сказала, хотя я тоже думала, что это определения не из ее обихода :)) :023: Вот, детки пошли )))
Монамурочка
13.03.2011, 21:34
правильно, я именно из этих соображений и ходила :017: А я решила не ходить :008:. Если попросят, то схожу, а запись психолога-педагога уже есть.
Morticia
13.03.2011, 21:48
Незнаю, мне кажется, что тепло-холодно, это как раз и правильно :)). Ой, как холодно, а теперь тепло :008:.
нуууууу как же. Вообще зависит от значения, конечно, но все равно не тепло.
Если холодный, то антоним к нему будет горячий. Например холодный суп-горячий суп. А если тепло в смысле ощущения, то антоним к нему будет жарко. Ой как мне холодно - ой как мне жарко.
А тепло - это промежуточная стадия между холодно-горячо, или холодно-жарко ;)
Монамурочка
13.03.2011, 22:47
нуууууу как же. Вообще зависит от значения, конечно, но все равно не тепло.
Если холодный, то антоним к нему будет горячий. Например холодный суп-горячий суп. А если тепло в смысле ощущения, то антоним к нему будет жарко. Ой как мне холодно - ой как мне жарко.
А тепло - это промежуточная стадия между холодно-горячо, или холодно-жарко ;) Согласна на промежуточную :008:. Куртка теплая и холодная :)).
Morticia
13.03.2011, 22:53
Куртка теплая и холодная :)).
ну положим куртка теплая и холодная - это скорее разговорные обороты, которые не являются совсем уж грамматически верными. И вряд ли ребенку зададут такой вопрос :-)))
Монамурочка
14.03.2011, 03:35
ну положим куртка теплая и холодная - это скорее разговорные обороты, которые не являются совсем уж грамматически верными. И вряд ли ребенку зададут такой вопрос :-))) ;).
Kатеринка
16.03.2011, 22:03
Девочки, кто в прошлом году сдавал документы, подскажите,
если я 1 апреля приду к 9.00, то примерно во сколько освобожусь? это долго? :073:
а то ещё на работу успеть надо бы :008:
Я в прошлом году пришла к 12 :065: В кабинете писали заявления 2-3 человека. Минут через 15 уже освободилась...;)
Kатеринка
17.03.2011, 10:56
Я в прошлом году пришла к 12 :065: В кабинете писали заявления 2-3 человека. Минут через 15 уже освободилась...;)
к 12.00 я думаю народу то будет поменьше, а вот в 9.00 :001:
вдруг все мамочки к 9.00 придут :065:
Монамурочка
17.03.2011, 11:35
к 12.00 я думаю народу то будет поменьше, а вот в 9.00 :001:
вдруг все мамочки к 9.00 придут :065: :)) придут конечно. Я вот точно приду пораньше :008:.
Kатеринка
17.03.2011, 11:54
:)) придут конечно. Я вот точно приду пораньше :008:.
А вы из каких соображений пораньше? чтоб очередь занять или, чтоб освободиться пораньше ? :008:
я вот думаю, может тоже пораньше придти.... но чего то стоять там не хочется :005:
BloodMary
17.03.2011, 12:33
Мы пытались отказаться от завтраков. Даже готовы были за них платить:073:, а есть еду из дома. Нам популярно объяснили: или справка от гастроэнтеролога :ded: или еда в столовой. С собой брать ничего не разрешали:010:.
Итог такой: берем с собой пару нарезанных яблок (чтобы и себе и другу досталось:014:), едят на последней перемене:028:, а завтрак в столовой практически не ест.
Ерунда какая то.
Мой сын ничего не ест в столовке. Хотя я изначально исправно платила за завтраки, а ел сын принесенное из дома. Но , когда стало понятно, что он ВООБЩЕ ничегошеньки там не ест и есть не будет, мне и посоветовали отказаться от завтраков. Так что я уже два года не плачу за завтраки, даю еду с собой. Никаких справок и близко не требовали. с собой еду брать разрешают.
в нашем классе он не один такой привередливый. И никто справки не носил.
Может это давно было? про справку
ermollena
17.03.2011, 16:29
И никто справки не носил.
Может это давно было? про справку
Увы! В начале учебного года я пыталась рыпнуться:005:, вот мне про справку и объяснили.:015::001:
Я думаю, что многое зависит от учителя:010:
Монамурочка
17.03.2011, 16:57
А вы из каких соображений пораньше? чтоб очередь занять или, чтоб освободиться пораньше ? :008:
я вот думаю, может тоже пораньше придти.... но чего то стоять там не хочется :005: Пойду с подругой, которой на работу надо будет бежать. Так что мы решили пораньше подойти ;).
А нам учительница сама советовала, у кого дети не едят отказаться и не платить.
partiz@n
17.03.2011, 21:05
я вот думаю, может тоже пораньше придти.... но чего то стоять там не хочется :005:
так на собрании сказали, что нет смысла приходить раньше- набирать будут исходя из шаговой доступности тех, кто не по прописке и т.п. или так нарочно сказали, чтобы бдительность усыпить :) ?
Morticia
17.03.2011, 21:07
а когда списки будут?
Kатеринка
17.03.2011, 21:11
так на собрании сказали, что нет смысла приходить раньше- набирать будут исходя из шаговой доступности тех, кто не по прописке и т.п. или так нарочно сказали, чтобы бдительность усыпить :) ?
да смысла то нет приходить раньше, но мне хочется освободиться пораньше, что бы уж не к обеду на работу попасть :005:
Kатеринка
17.03.2011, 21:13
а когда списки будут?
да, меня тоже интересует когда списки, и ещё очень интересует когда собрание, т.к. билеты нужно брать заранее, за 45 суток, а непонятно, на какое число брать...:009:
Монамурочка
17.03.2011, 22:54
да, меня тоже интересует когда списки, и ещё очень интересует когда собрание, т.к. билеты нужно брать заранее, за 45 суток, а непонятно, на какое число брать...:009: Хочу собрание в мае :008:, и чтобы не общее, а уже по классам. Мечтать не вредно, конечно, но всякое бывает :fifa:.
ermollena
17.03.2011, 22:59
Хочу собрание в мае :008:, и чтобы не общее, а уже по классам. Мечтать не вредно, конечно, но всякое бывает :fifa:.
Мечтать как раз очень вредно для здоровья:ded: Думаешь:(, настраиваешься:080:,планы строишь:004:, а потом :016: - суровая реальность:010:
Куда лучше заранее знать, что собрание будет общим и по классам вы соберетесь только в сентябре, т.к. за лето и списки могут несколько измениться:ded:
Монамурочка
17.03.2011, 23:20
Мечтать как раз очень вредно для здоровья:ded: Думаешь:(, настраиваешься:080:,планы строишь:004:, а потом :016: - суровая реальность:010:
Куда лучше заранее знать, что собрание будет общим и по классам вы соберетесь только в сентябре, т.к. за лето и списки могут несколько измениться:ded: Мои мечты, обычно, сбываются :008:. А если не сбываются, то значит и не надо ;) было это по жизни.
Kатеринка
17.03.2011, 23:26
Да ладно, пусть хоть и общее, но чтобы дату пораньше назвали и не в июне проводили. :073:
а то у моей старшей в школе собрание 6 июня было :010:
Девочки, кто в прошлом году сдавал документы, подскажите,
если я 1 апреля приду к 9.00, то примерно во сколько освобожусь? это долго? :073:
а то ещё на работу успеть надо бы :008:
В прошлом году к 9-ти собралось человек, наверно, 40... Если не ошибаюсь, то все разместились в одном классе...
А так как накануне активные родители начали список, то все шли по списку - все было очень спокойно, без лишних эмоций)))
Я была, вроде, в первой десятке - освободилась оч. быстро)))
Монамурочка
18.03.2011, 00:32
Да ладно, пусть хоть и общее, но чтобы дату пораньше назвали и не в июне проводили. :073:
а то у моей старшей в школе собрание 6 июня было :010:Мы в июне никуда не собираемся, так что мне все равно, но даже если собрание будет в то время, когда мы будем в отъезде, то ничего страшного думаю не произойдет :008:. Главное вот документы сдать ;).
Kатеринка
18.03.2011, 09:12
Мы в июне никуда не собираемся, так что мне все равно, но даже если собрание будет в то время, когда мы будем в отъезде, то ничего страшного думаю не произойдет :008:. Главное вот документы сдать ;).
а мы вот обычно числа 20-25 мая на всё лето в Карелию уезжаем, в машину все не помещаемся, поэтому мелких везем на машине, а на старшую и дедушку нужно билеты на поезд брать заранее, а то потом не купить :001:
а на собрание всё-таки вроде хочется попасть, послушать...:073:
partiz@n
18.03.2011, 11:25
да смысла то нет приходить раньше, но мне хочется освободиться пораньше, что бы уж не к обеду на работу попасть :005:
тогда понятно :) мне спешить не надо-приду попозже.
График работы приемной комиссии ( на сайте школы )
1 апреля 2011 г. комиссия работает с 9.00 до 12.00
Далее каждую среду с 14.00 до 15.00
до полного комплектования классов
Natalick
19.03.2011, 09:10
А в школе весит другое расписание:
Комиссия работает 1 апреля с 9 до 15.
Далее, если не ошибаюсь, каждый вторник с 14 до 15.
И какому верить?
В школе на стенде еще написанно, что о зачислении сообщить родителям до 30 мая 2011 года.
В прошлый год собрание будущих первоклассников было 20 мая. Разделение по классам было законченно к августу.
Kатеринка
19.03.2011, 13:05
А в школе весит другое расписание:
Комиссия работает 1 апреля с 9 до 15.
Далее, если не ошибаюсь, каждый вторник с 14 до 15.
И какому верить?
В школе на стенде еще написанно, что о зачислении сообщить родителям до 30 мая 2011 года.
В прошлый год собрание будущих первоклассников было 20 мая. Разделение по классам было законченно к августу.
только бы не 20 мая :001:у нас выпускной как раз 20 :010:
а о чем там вообще говорили?
Монамурочка
20.03.2011, 20:59
Внесите предложение ;) при сдаче документов.
partiz@n
21.03.2011, 18:39
сертификат, копию нового полиса.
partiz@n
21.03.2011, 18:45
на здоровье. только точно не помню про копии...
Kатеринка
21.03.2011, 20:48
Скажите, пожалуйста, какие документы надо принести 01.04?
Информация с сайта школы:
Необходимые документы
при поступлении в 1-й класс
1. Свидетельство о рождении (оригинал и 2-е копии).
2. Форма 9 (о городской прописке, срок действия 1 месяц).
3. Медицинская карта.
4. Прививочный сертификат.
5. Заявление (на спец. бланке при подаче документов в гимназию).
6. Паспорт (кто подает заявление- мама или папа, не бабушка, не дедушка).
7. Ксерокопия нового медицинского полиса.
На 1 сентября ребёнку должно быть не менее 6 лет 6 месяцев.
Подавать заявления могут только папа или мама.
Бабушки и дедушки подавать заявления не могут.
Форма 9 (о городской прописке, срок действия 1 месяц).
еще действительна на самом деле ф63
это усеченная что ли форма 9, где написан только ребенок
сертификат, копию нового полиса.
Полисы ОМС нового образца с единой российской нумерацией должны будут появиться не ранее 1 мая 2011г. На собрании директор сказала, что полис надо принести действующий, а новый можно будет донести по мере его появления.
Форма 63 - это справка о сделанных прививках.
Ну я ошиблась значит
мне сказали или форма 9 или это форма усеченная
просто когда я требовала в прошлом году форму 9, мне дир сказала что не нужна вся форма 9, и в паспортном столе мне дали не всю форму со всеми жителями квартиры, а только с ребенком. - у нас была школа кстати не по прописке
я убей бог не помню как она называется.
и я таскала нотариальный договор аренды :) - вот он и был главным документом кстати.
Но мы и не пошли в 470, ребенок пожелал другую школу. :support:
я немного информации добавлю, хотя я могу забыть что то
когда документы принимают на зачисление администрация руководствуется след правилами приоритета
1. Принимают по регистрации в прикрепленных домах
2. Детей у котороых старшие братья и сестры обучаются в школе
3. С договорами аренды и временной регистрацией.
Если имеется прописка не СПБ, а ЛО то какая то заморока и нужно направление от РОНО
может кому то помогу :)
ermollena
24.03.2011, 10:47
.. Она там будет занимать первые два этажа. ..
Первые три этажа. Четвертый этаж закроют.
Первые три этажа. Четвертый этаж закроют.
Видать упустила последнее развитие событий.....Т.е. Монтесори не будет, и всё здание наше?! И по последним сведениям есть информация, что всё таки ВСЯ началка переезжает?
ermollena
24.03.2011, 16:19
Переезжает ВСЯ начальная школа. Из 93 школы (насколько я поняла) из младших будет только один 4-ый класс. Они останутся с нами и со своим учителем. Все остальные классы 93-ей переходят в здание 470-ой.
Schrodinger
24.03.2011, 16:21
Переезжает ВСЯ начальная школа. Из 93 школы (насколько я поняла) из младших будет только один 4-ый класс. Они останутся с нами и со своим учителем. Все остальные классы 93-ей переходят в здание 470-ой.
Вот это гимназия:001:
Скво - мутный глаз
24.03.2011, 18:14
Вот это гимназия:001:А почему такой ужас? По-моему - это вполне рационально и разумно - гимназия расширяется - и это хорошо, ей не хватает имеющихся помещений. Началку переводят в соседнее здание. В школе, в здании которой теперь будет располагаться началка, осталось то ли 5 то ли 6 классов? Какой смысл этой школе функционировать, как отдельной?
Ну а отсутствие ремонта - что ж делать - это жизнь. Наши российские реалии. Лично для меня отсутствие ремонта в спортзале и столовке будет последним фактором, влияющим на решение отдавать или не отдавать туда ребенка
Schrodinger
24.03.2011, 18:24
А почему такой ужас? По-моему - это вполне рационально и разумно - гимназия расширяется - и это хорошо, ей не хватает имеющихся помещений. Началку переводят в соседнее здание. В школе, в здании которой теперь будет располагаться началка, осталось то ли 5 то ли 6 классов? Какой смысл этой школе функционировать, как отдельной?
Ну а отсутствие ремонта - что ж делать - это жизнь. Наши российские реалии. Лично для меня отсутствие ремонта в спортзале и столовке будет последним фактором, влияющим на решение отдавать или не отдавать туда ребенка
Как бы Вы меня не поняли. То,что старшие классы переводят в 470 из 93 - это правда?
Скво - мутный глаз
24.03.2011, 18:35
Да, кажется 5 классов пойдут учиться в основное здание. Ну а какие варианты? Не может же школа существовать ради 5 классов? И хождение предметников из 470й в другое здание тоже выглядело бы странно.
А для началки и для детей-родителей это плюс, несмотря на плохое состояние здания 93й школы. Желающих в 470ю школу тьма тьмущая, теперь хоть могут по 4 класса открывать. И директор жаловалась, что в 470й была острая нехватка помещений, переезд в 93ю это исправит.
Вообще для меня факт, что хорошая школа расширяется - это все-таки хоть маленький, но плюс на фоне всех происходящих гадостей.
КатяМиша
24.03.2011, 20:20
Как бы Вы меня не поняли. То,что старшие классы переводят в 470 из 93 - это правда?
Старшие классы 93 школы, я думаю очень сильно отличаются по уровню подготовки от старших классов 470. Мне кажется это невозможно.... объединение в смысле...
Что касается перевода младшей школы ( может повторюсь), мне будет спокойнее если мой ребенок учиться среди только младшей школы, без толпы кушать в столовой и раздеваться, бегать на перемене среди сверстников и в туалете не встречать старшеклассников. Прецедентов не было, но мне так будет спокойнее. Плюсики есть и не мало.....Ремонт я думаю сделают, без ремонта можно и скандал получить, от уже и так встревоженных родителей....:015:
Понятно, что уровень подготовки детей - разный. Но на собрании директор говорила, что каждому ученику из 93 школы (из старших классов) будет предложено - или переходить в 470, или получить направление в другую школу... если по знаниям не захотят догонять программу 470...
А отдельная началка - это большой плюс. Ремонт везде потихоньку сделают :)
Я когда на собрание пришла, в первую же минуту получила от старшеклассника портфелем по лицу. Случайно :( Так я - взрослый человек, и то приятного было мало, чуть не отлетела в стену в прямом смысле этого слова. А представляется, если первоклашка получит такой удар???
Да, кажется 5 классов пойдут учиться в основное здание. Ну а какие варианты? Не может же школа существовать ради 5 классов? И хождение предметников из 470й в другое здание тоже выглядело бы странно.
А для началки и для детей-родителей это плюс, несмотря на плохое состояние здания 93й школы. Желающих в 470ю школу тьма тьмущая, теперь хоть могут по 4 класса открывать. И директор жаловалась, что в 470й была острая нехватка помещений, переезд в 93ю это исправит.
Вообще для меня факт, что хорошая школа расширяется - это все-таки хоть маленький, но плюс на фоне всех происходящих гадостей.
я не уверена что большая школа это гуд
мне как то вариант 1 класс в параллели больше по душе :)
мне кажется что так комфортнее
:080:
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 14:55
я не уверена что большая школа это гуд
мне как то вариант 1 класс в параллели больше по душе :)
мне кажется что так комфортнее
:080:Однозначно - это комфортнее. С точки зрения того, кто в ней учится.
А с точки зрения того, кто не попал в эту маленькую комфортную школу и вынужден , условно говоря, идти в соседнюю 93ю - думаю - отнюдь не гуд. В контексте того, что все мы воем из-за малого количества хороших школ - значительно лучше вместо небольшой 470й и кошмарной 93й рядом иметь одну большую 470ю. Не так ли?
Я рассуждаю не с позиции родителя ученика конкретной школы, а с позиции родителя, который хочет отправить ребенка в мало-мальски приличное учебное заведение. Пусть уж оно будет побольше, но и побольше детей смогут там учиться.
Однозначно - это комфортнее. С точки зрения того, кто в ней учится.
А с точки зрения того, кто не попал в эту маленькую комфортную школу и вынужден , условно говоря, идти в соседнюю 93ю - думаю - отнюдь не гуд. В контексте того, что все мы воем из-за малого количества хороших школ - значительно лучше вместо небольшой 470й и кошмарной 93й рядом иметь одну большую 470ю. Не так ли?
Я рассуждаю не с позиции родителя ученика конкретной школы, а с позиции родителя, который хочет отправить ребенка в мало-мальски приличное учебное заведение. Пусть уж оно будет побольше, но и побольше детей смогут там учиться.
я понимаю...
но очень раздражают большие толпы народа
хотя может быть я переношу свое восприятие на ребенка
:)
На сегодняшний день моему первокласснику ОЧЕНЬ комфортно в стенах гимназии вместе со старшеклассниками. И зная состояние здания 93 шк. очень негативно воспринимаю факт переезда. Очень надеюсь, что обещанный (в письмах и устно) хотя бы частичный ремонт будет сделан.
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 16:08
я понимаю...
:)Дети это легче переживают, однозначно.
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 16:10
На сегодняшний день моему первокласснику ОЧЕНЬ комфортно в стенах гимназии вместе со старшеклассниками. И зная состояние здания 93 шк. очень негативно воспринимаю факт переезда. Очень надеюсь, что обещанный (в письмах и устно) хотя бы частичный ремонт будет сделан.Гы :)) А я, как мама будущей первоклашки - позитивно :))
Больше шансов попасть.
Конечно, после просмотра фоток впечатление мягко говоря не очень:005:
Надеюсь, хоть вменяемую косметику сделают. Ну и с нас, думаю, помощи будут просить, не без этого...
Kатеринка
25.03.2011, 16:16
...
Я когда на собрание пришла, в первую же минуту получила от старшеклассника портфелем по лицу. Случайно :( ....?
ой, я видела :001::001::001:
сочувствую, даже дома об этом рассказывала :(
Гы :)) А я, как мама будущей первоклашки - позитивно :))
Больше шансов попасть.
Конечно, после просмотра фоток впечатление мягко говоря не очень:005:
Надеюсь, хоть вменяемую косметику сделают. Ну и с нас, думаю, помощи будут просить, не без этого...
Да и без переезда у Вас шансов было бы НЕ меньше!
На счет помощи.... Даже не представить какого размера помощь от родителей....Мы тут с родителями попробовали прикинуть, ск-ко потребуется на ремонт класса....и отложили этот вопрос, т.к. цифра вышла не реальная для бюджета наших родителей. Вроде как: "Об этом мы подумаем завтра", после ремонта за счет бюджета...( если сделают...)
ой, я видела :001::001::001:
сочувствую, даже дома об этом рассказывала :(
Да, на самом деле губы - в кровь, без преувеличения! :005:
Поэтому я за переезд малышей в отдельное здание. Хотя и понимаю, что ремонт, скорее всего, будет за наш счет :008:
я понимаю...
:)
А сколько будет всего классов в "новом" здании?
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 17:40
Да и без переезда у Вас шансов было бы НЕ меньше!
На счет помощи.... Даже не представить какого размера помощь от родителей....Мы тут с родителями попробовали прикинуть, ск-ко потребуется на ремонт класса....и отложили этот вопрос, т.к. цифра вышла не реальная для бюджета наших родителей. Вроде как: "Об этом мы подумаем завтра", после ремонта за счет бюджета...( если сделают...):(
Нам это через год только грозит, но, полагаю, без нас дело не обойдется...
На собрании директор говорила, что у школы проблема с помещениями, не хватает - наверное правда все-таки, иначе нафига ей был бы этот геморрой с жутким новым зданием. Возможно - в начальной школе нехватка помещений не ощущается, а дальше уже хуже.
Хотя не мне судить конечно же.
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 17:41
А сколько будет всего классов в "новом" здании?Вроде бы по свежей информации - вся началка. А это наверное классов 12, что ли.
А сколько будет всего классов в "новом" здании?
вроде 4 первых
+ 2
+3
+4
10 -16 классов
вроде 4 первых
+ 2
+3
+4
10 -16 классов
Ну да, не так уже и мало. Но все равно плотность будет поменьше, чем если бы все эти классы + старшеклассники, и все в одной школе... :005:
А никто не знает, как будут классы называться? 1А, 1Б, 1В и 1Г? В моей памяти буква "Г" всегда ассоциировалась не с самым благополучным классом :009:
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 18:03
мне так кацца, дело не в букве, а как надумает администрация по классам делить. Если будут дифференцировать каким-то образом по уровню/родителям или ну я не знаю как - вряд ли они это будут как-то афишировать, учитывая например то, что на собрании сознательно не знакомили с учителями - всё тайна покрытая мраком....
А с другой стороны во многих школах, и сильных тже, стараются классы делать примерно равными
Kатеринка
25.03.2011, 18:03
Ну да, не так уже и мало. Но все равно плотность будет поменьше, чем если бы все эти классы + старшеклассники, и все в одной школе... :005:
А никто не знает, как будут классы называться? 1А, 1Б, 1В и 1Г? В моей памяти буква "Г" всегда ассоциировалась не с самым благополучным классом :009:
Психолог, курирующая эту гимназию, сказала, что сейчас нет распределения деток по "лучше" и "хуже".
Сейчас всех распределяют равномерно. В основном отталкиваясь от проведенных тестов.
Психолог, курирующая эту гимназию, сказала, что сейчас нет распределения деток по "лучше" и "хуже".
Сейчас всех распределяют равномерно. В основном отталкиваясь от проведенных тестов.
Вы правы, наверное, это все предрассудки :008:
Одно время, я помню, классы нумеровали: 1"1", 1"2", 1"3" и т.д. Это более нейтральная система :)
Morticia
25.03.2011, 18:22
Вы правы, наверное, это все предрассудки :008:
Одно время, я помню, классы нумеровали: 1"1", 1"2", 1"3" и т.д. Это более нейтральная система :)
а чем это более нейтрально?
это исключительно ИМХО
у меня в школе учеников "Г" класса сами ученики называли гэшниками :( дети ведь порой жестоки :(
Это уже сейчас понимаешь, что буквы - это ерунда :)
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 19:42
Ну а у нас в детстве , помницца, класса Г не было, зато были А-алкоголики, Б-бандиты и В-воры :)):)):)):))
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 19:44
А вообще-то 1-А, 1-Г - удобнее, чем первы1-первый, первый-второй и т.д.
Произносить как-то легче и не запутаешься точно.
Сейчас бывают всякие Л-лицейские, Э-эстетические и кстати Г-гимназические в разных школах, вот вам и гэшники :))
Аурелита
25.03.2011, 20:14
Скажите, пожалуйста, есть ли в 470 массовый набор в более старшие классы (не в первый). И если есть, то в какие и каким образом проводится.
Ну а у нас в детстве , помницца, класса Г не было, зато были А-алкоголики, Б-бандиты и В-воры :)):)):)):))
:)):)):))
Скажите, пожалуйста, есть ли в 470 массовый набор в более старшие классы (не в первый). И если есть, то в какие и каким образом проводится.
Мне кажется, что массовый набор - только в первый класс, все остальные возрастные группы - в индивидуальном порядке, через директора
Аурелита
26.03.2011, 16:21
Мне кажется, что массовый набор - только в первый класс, все остальные возрастные группы - в индивидуальном порядке, через директора
Спасибо!
Morticia
26.03.2011, 19:17
ну не знаю как сейчас ,а раньше это было не так. Мы сдавали экзамены после 8 класса. И одновременно сдавали такие же экзамены дети из других школ на посупление в 470. Кто прошел, тот и молодец. Кто не прошел, до свидания. Ну и сами народ уходил много после 8-го: кто в ФТШ ту же (сейчас ФТЛ??????:016:), кто-то в школы "попроще" за аттестатами с нормальными оценками, а не по требованиям 470, кто-то уходил в техникум и пр......
Думацца мне сейчас тоже самое. Ведь неполное среднее никто не отменял вроде? Или сейчас такого аттестата не дают?
И еще перед 5 классами тоже вроде большое "переформирование" раньше было.
Как сейчас ,не знаю точно, поэтому отвечать не стала. но по факту скорее всего примерно так и есть. Потому что многие все таки меняют школу после началки и перед старшими-выпускными классами.
в 5 класс есть подобное
но не массовое, а по собеседованию что ли
на свободные места, по моему они это не афишируют, но детей добирают
Вам в школе надо найти завуча старших классов, и у него спросить
вот этот человек вам подскажет
Morticia
26.03.2011, 19:26
в 5 класс есть подобное
но не массовое, а по собеседованию что ли
на свободные места, по моему они это не афишируют, но детей добирают
так добирают я думаю по любому каждый год. Из любых школы уходят. а на свободные места принимают.
Просто в в ФТЛ, например, традиционно устраивают экзамены в 8, 9 и 10-й классы. В 470 это раньше было после 8-го. В 9 только по результатам экзаменов. и бы реально массовый "добор". А вот как сейчас это происходит........
так добирают я думаю по любому каждый год. Из любых школы уходят. а на свободные места принимают.
Просто в в ФТЛ, например, традиционно устраивают экзамены в 8, 9 и 10-й классы. В 470 это раньше было после 8-го. В 9 только по результатам экзаменов. и бы реально массовый "добор". А вот как сейчас это происходит........
в прошлом году моего подопечного брали в 4 класс только на основании документов.
а вот насчет 5 го сказали по собеседованию.
Вместе с нами подавали человек 5 доков в 5 класс
вот как их судьба я не знаю.
кстати у меня глупый вопрос, а что первоклассники делают на переменах, которые 30 мин оказываются
Morticia
26.03.2011, 19:36
кстати у меня глупый вопрос, а что первоклассники делают на переменах, которые 30 мин оказываются
бесяцца :fifa:
ermollena
26.03.2011, 22:07
На первой перемене завтракают в столовой. На остальных двух играют. Нас просили приносить в школу настольные интересные игры. Какие-то оставались в классе и все могли играть, какие-то забирали домой.
На первой перемене завтракают в столовой. На остальных двух играют. Нас просили приносить в школу настольные интересные игры. Какие-то оставались в классе и все могли играть, какие-то забирали домой.
или в psp играют :)
или в psp играют :)
Это для нас как палочка-выручалочка. Если бы не пиха, то, наверно, ещё пару месяцев продолжил бы "ходить по потолку".....Жаль, что эта мысль пришла где-то в ноябре. Если бы догадалась раньше, то уже 2-го сентября положила бы игруху в ранец!
Это для нас как палочка-выручалочка. Если бы не пиха, то, наверно, ещё пару месяцев продолжил бы "ходить по потолку".....Жаль, что эта мысль пришла где-то в ноябре. Если бы догадалась раньше, то уже 2-го сентября положила бы игруху в ранец!
меня могут бить тапками - но я уже склоняюсь к этой мысли сама :)
то бишь я уже готова на все - лишь бы ребенка заставить посидеть :)
только немного запуталась что лучше
я видела у детей psp, nintendo и айпон планшетник
что лучше?
что лучше - подсказать я не могу, у нас только psp, поэтому сравнивать не с чем. Наш преподаватель совсем даже не против - в нашем случае это ОЧЕНЬ помогло исправить ситуацию с поведением на переменах!
Kатеринка
27.03.2011, 14:19
А глаза у детей не устают???? это же получается что они все перемены играют.... Я дома то больше 30 мин. не разрешаю, а там то кто будет контролировать.
Мне кажется для глаз очень большая нагрузка, сначала весь урок читать-писать, а потом всматриваться в этот маленький экранчик... А отдыхать то когда?
А глаза у детей не устают???? это же получается что они все перемены играют.... Я дома то больше 30 мин. не разрешаю, а там то кто будет контролировать.
Мне кажется для глаз очень большая нагрузка, сначала весь урок читать-писать, а потом всматриваться в этот маленький экранчик... А отдыхать то когда?
мое личное мнение с моими близорукими глазами - что комп игры с постоянным движением глаз это айс, минус раньше были мониторы- но они сейчас намного лучше.
во всяком случае, = я тренировала зрение в спец центре на комп играх, и мне доктор советовал больше играть в шутеры :) но на хороших экранах, а еще лучше на плазме или проекторах, но это лирика
у моего ребенка физ нагрузка очень высокая, бальные танцы, таеквондо, бассейн и еще она ходит периодически танцует что ти па фламенко (точнее пытается :) ) поэтому ей пофиг
а так, нам в эксимер на тренажеры каждые полгода путь открыт :004:
ermollena
27.03.2011, 14:59
А я уже много лет очень ярый противник всяких компьютерных игр, тем более на маленьких мониторах:001:.
Во-первых - это посаженое зрение и большой риск косоглазия.
Во-вторых - эти дети - зомби. Они ничего вокруг не видят и не слышат. С ними не о чем говорить, их невозможно чем-то другим заинтересовать.:010:
Эти игры очень "помогают" родителям занимать детей во время езды на машине, на переменах вместо естественного разминания мышц после долгого сидения. PSP заменяют общение, а это страшно:001:
У нас в классе есть группа таких ребят. Они создали что-то типа клуба по интересам и никого чужого (т.е. без своей игры в кармане) туда не пускают (слава богу!!!). Учитель очень просила родителей оставлять все телефоны и PSP дома, но ее никто не слышит.
В прошлом году у нас был мальчик, который опаздывал на 1-1,5 часа, а потом вместо того, чтобы слушать учителя, сидел и играл. Мальчика родители забрали после первого класса, но мой сын о нем, кроме этих игр и вспомнить ничего не может:004:
Мой сын, правда, тоже зомби... Как лишняя минутка - так он за книгу... Я этим пользуюсь и даю с собой на перемены;)
все дети разные
вот пример моей младшей сестры, она лет с 7 фанат комп игр. играла в шутеры бродилки
где с 14 участвовала во вских командных играх. При этом она защитила диссер, причем по истории :) и сейчас думает о докторской :) так что я ничего страшного не вижу :)
точнее так, пока у меня и комп и приставка в открытом доступе
если увижу зомбирование то буду думать
маленькое psp куплю обязательно - я и сама с удовольствием поиграю в него :)
все дети разные
вот пример моей младшей сестры, она лет с 7 фанат комп игр. играла в шутеры бродилки
где с 14 участвовала во вских командных играх. При этом она защитила диссер, причем по истории :) и сейчас думает о докторской :) так что я ничего страшного не вижу :)
точнее так, пока у меня и комп и приставка в открытом доступе
если увижу зомбирование то буду думать
маленькое psp куплю обязательно - я и сама с удовольствием поиграю в него :)
++++
Да, когда только пиха появилась у сына (2,5 года назад) первые месяцы! он часами играл! Было не оторвать! А теперь только на переменах в школе. И в транспорте, когда едим на тренировку. Пиха в ранце всегда! Но и другие игрушки туда (в ранец) попадают: и бакуганы и биониклы и роботы и т. д. и т.п. Так что за кругозор, круг общения и т.д. своего ребенка я абсолютно спокойно.
У нас и с комп.играми была такая же ситуация. Играем лет с 4-х --- 5-и. Как всё новое - прирос к компу. Потом для наглядности сходили на консультацию к окулисту, к-я подробно рассказала о последствиях. И теперь у нас комп только по выходным и максимум 1 час. И никаких проблем. Всё время рационально распределено: электр.игры, уроки, книги, игрушки, секции-кружки, досуг.....
Псы: Я и сама могу часов в 12, когда уже все улеглись, посидеть за компом и поиграть;)
ermollena
27.03.2011, 16:29
У нас еще ситуация усугубляется сильной близорукостью:004:.
А по поводу - поиграть немного, наиграться и остановиться - это не наш случай:080:. Будет играть до тошноты (иногда говорит, что от чтения в большой количестве подташнивает). Т.е. не умеет останавливаться:010:
Я ни в коем случае не агитирую всех забрать у детей PSP и начать общаться со всеми кругом. Дети разные. Кому-то очень комфортно в одиночку посидеть со своей игрушкой и чтобы его не трогали. Другому нужно общение, общение и... общение.
Сама я 28 лет работаю на компьютере и без него жизни не мыслю. Но... не играю уже лет двадцать пять.
Kатеринка
27.03.2011, 20:23
Я вообще то говорила не про зависимость, а про отдых глазам на перемене.
не важно в какие игры вы играете на PSP, важно что глазные мышцы сфокусированы всё время на одно и то же расстояние.
и получается что это расстояние одинаковое, что на уроке глядя в тетрадку, что на перемене в PSP, и вот как раз это и вредно для глаз, т.к. именно от этого и садится зрение, мышца то не работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.