Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Мне тоже очень интересно, сколько денег с собой брать?? Учебники, форма.
ermollena
15.05.2009, 22:05
Если кого-то интересует информация: сегодня была в магазине "Дрофа". Там есть оба рекомендованных учебника по окружающей среде, которые не вошли в общий комплект. Стоят по 217 рублей.
Мне тоже очень интересно, сколько денег с собой брать?? Учебники, форма.
Спасибо, надо купить. :)
Подскажите, а где находится магазин "Дрофа" (кстати мы тоже во 2-м столбце, надеюсь после собрания в 1б и остались).
ermollena
16.05.2009, 21:43
Мы тоже надеемся, что нас никуда уже не сдвинут, хотя список пока обратно не повесили (смотрела в 9.00 в пятницу).
Магазин "Дрофа" находится на пересечении пр. Культуры и пр. Луначарского. На углу высокий красный дом. Дальше по пр. Культуры тоже красный и за ним сразу налево. Магазин в торце белого длинного дома. Несколько ступенек вверх. Книг там много. Учебники для 1-го класса в длинных стеллежах посередине отдела, но лучше просто подойти к продавцу и спросить, а то можно заблудиться. Девушки очень доброжелательные. Все учебники по нашему списку там есть, кроме английского.
Что касается транспорта, то я там видела только 61 и 55 трамваи, но может быть от нас еще что-то туда ходит.
Спасибо.
У меня сейчас проблема с личкой, поэтому отвечу Вам на сообщение попозже.
ermollena
06.06.2009, 22:28
Мне тут муж принес странную информацию: будто в 470 школе каждый учебный год заканчивается экзаменами!!! Это правда?
ermollena
01.07.2009, 14:23
Все уехали???
Мне тут муж принес странную информацию: будто в 470 школе каждый учебный год заканчивается экзаменами!!! Это правда?
Такого не слышала, вряд ли это правда. Уж в первом классе точно, первоклашек же вообще во всех школах не аттестовывают под конец года, какие уж там экзамены...............
Девочки, подскажите Вы купили школьную форму и где? Я Вот думаю обязательно покупать форму фирмы Салют. Вчера там была дороже, чем где -либо. А вдруг нельзя другой фирмы, раз сказали Салют. Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Сороконожка
14.07.2009, 16:03
Девочки, подскажите Вы купили школьную форму и где? Я Вот думаю обязательно покупать форму фирмы Салют. Вчера там была дороже, чем где -либо. А вдруг нельзя другой фирмы, раз сказали Салют. Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Кто сказал Салют?
Вроде на собрании говорили любую форму синего цвета.
Мы купим ту, которая нам понравиться.
Сказали ЛЮБУЮ синюю форму. Салют приведен лишь в качестве примера.
Все поняла, спасибо, меня заклинило, что салют. А где купили???
Сороконожка
14.07.2009, 16:21
В том то и дело, не купили еще :(
ermollena
14.07.2009, 18:57
Мы хотели Труворд, но во-первых она не совсем синяя, а во-вторых нашего размера синих даже на складе нет. Поэтому пришлось купить в Школьной стране пиджак и жилетку, а брюки в Труворде. Ранец тоже уже есть и наполнение почти полностью купила.
Только по своим записям не могу понять - для труда и для ИЗО одна форма или надо два комплекта покупать?
Мы хотели Труворд, но во-первых она не совсем синяя, а во-вторых нашего размера синих даже на складе нет. Поэтому пришлось купить в Школьной стране пиджак и жилетку, а брюки в Труворде. Ранец тоже уже есть и наполнение почти полностью купила.
Только по своим записям не могу понять - для труда и для ИЗО одна форма или надо два комплекта покупать?
я поняла один комплект.
ermollena
14.07.2009, 19:41
Спасибо!
Все поняла, спасибо, меня заклинило, что салют. А где купили???
а я все брежу формой, как я старшей покупала - хлопок с полиэстром, стирать - просто в машинку кинуть и не мнется. :love: Поеду в финку искать это чудо для сына.
подскажите, а какие требования к физкультурной форме?
Спортивный костюм, может попросят белую футболку под него.
Девочки, я всё прослушала на собрании, для девочек что только синии сарафанчики, пиджаки, штанишки и юбочки можно, а красную клетку юбки уже нельзя????????????????? Вообще-то красненькую хотелось, тоже правда еще ничего не купили, ребенок у бабушки.
ermollena
15.07.2009, 14:46
Если кому интересно, то можно посмотреть несколько ссылок:
1. Выбор ранцев: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166
2. Про школьную форму для мальчиков: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289535
3. Про количество одежды для мальчиков: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348189.
Мне эти ссылки очень помогли при покупке и формы и ранца
ermollena
20.07.2009, 16:59
Еще нашла топик про необходимое в школе. Весь примерный список ("с миру по нитке") на первой странице. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1515885.
Канцелярия от нашего немного отличается.
Но идея про то, что дома надо иметь полный пенал только для домашних работ, а классный пенал дома не открывать мне очень понравилась.
Когда мы ходили на подготовку в школу - это было самой большой проблемой. Приготовили уроки, на следующий день идти в школу, а в пенале пустота и где содержимое никто не знает...
Я тоже позвонила в Трувор, наш рамер есть, я теперь в раздумьях можно ли в небольшую полоску. И качество мне понравилось Трувор. Мамочки подскажите, посоветуйте, кто уже опытный в этом вопросе:ded:, внашей школе можно полоску???
ermollena
21.07.2009, 13:52
Меня тоже этот вопрос волнует. Пиджак из Школьной страны мне не очень понравился и как только Жора вырастет, то хочу купить Труворд. Но эта полоска меня очень смутила. Издалека кажется, что он больше черный, чем синий. А отдельно пиджаки у них есть только бордовые и зеленые (на складе). Синие отдельно не шьют.
Я сегодня была в фирме "Солнышко", решила зайду еще посмотрю Труворд, если нет синих куплю Солнышко. Ermollena, а Вы где купили портфель? Спортивный костюм тоже уже купили?
ermollena
21.07.2009, 23:06
Я при покупке пользовалась ссылками (см #230). Нам осталось купить только спортивную форму. И я хотела спросить знающих людей - форма нужна только для зала или еще для улицы? Если есть занятия на улице, то какая там нужна форма?
Если интересно - для физкультуры белые футболки были в магазине "Текстиль" на ул. Верности (за Старой книгой). Самая дорогая - 120 руб.
ermollena
22.07.2009, 12:57
Спасибо! В пятницу загляну. А вот по поводу спортивных брюк - может быть что-то подскажете. Никогда их не покупала и не знаю, где искать такие маленькие размеры.
Там есть и спорт. брюки, но качество мне не нравится.
ermollena
22.07.2009, 16:42
Спасибо!
А в Детях или Здоровом малыше могут быть наши размеры или мы уже выросли?
У кого есть старшие дети! Подскажите!!! Где покупать одежду на рост от 140 см?
Вы книги дополнительные купили?
Подскажите, вот эти нужно покупать:
Великан на поляне
Зеленые страницы
ermollena
22.07.2009, 22:20
Посмотрите мои сообщения в этом топике #208 и #211. Я покупала в середине мая, но можно туда позвонить и уточнить наличие.
Вы книги дополнительные купили?
Подскажите, вот эти нужно покупать:
Великан на поляне
Зеленые страницы
http://www.labirint-shop.ru/books/9662/
http://www.labirint-shop.ru/books/81990/
Это они?
ermollena
29.07.2009, 23:34
У нас в семье вовсю обсуждается вопрос - нужен ли первокласснику телефон! Хотелось бы послушать советы "бывалых". Может в 1 классе еще рано?
Озабочена выбором обуви для физ-ры. Подскажите, у первокласников на улице проходят занятия?
BloodMary
03.08.2009, 00:43
Озабочена выбором обуви для физ-ры. Подскажите, у первокласников на улице проходят занятия?
У нас не было ни осенью, ни весной.... На физ-ру обувь надо легкую, обязательно на белой подошве!!!
У нас в семье вовсю обсуждается вопрос - нужен ли первокласснику телефон! Хотелось бы послушать советы "бывалых". Может в 1 классе еще рано?
Я хотела сыну подарить на 1ое сентября моб. телефон. Но муж категорически против, я думаю подождать до Нового года, если пойму, что надо, то Дед Мороз и подарит.
Изменение
Вывесили новое объявление по поводу мед.комиссии - первоклашки приходят 28 августа: по-моему в 9:30 - 10:30 1 а, 10:30 - 11:30 1 б, 11:30 - 12:30 1 в (опоздавших осмотрят 31-го августа)
ermollena
19.08.2009, 22:45
Спасибо Татьяна за информацию! А что нужно для этого осмотра (кроме ребенка)?
Татьяна, спасибо за инфо. Интересно, а когда собрание будет.
ermollena
19.08.2009, 22:52
На общем собрании вроде-бы озвучивали 27-го в 16.00. Что-то изменилось?
На общем собрании вроде-бы озвучивали 27-го в 16.00. Что-то изменилось?
Мед.осмотр будет 27-го (для 3-х классов вроде и еще каких-то), 28-го и 31-го. Вывесили прям целое расписание кто в какое время. Про собрание там ни слова, тоже интересно, когда по классам-то "увилимся" :)) ??????
ermollena
19.08.2009, 23:05
Таня! А списки по классам там висят? А то я переживаю - вдруг куда-нибудь подвинули за лето!!!
Таня! А списки по классам там висят? А то я переживаю - вдруг куда-нибудь подвинули за лето!!!
Списков нету, тоже переживаю
Сороконожка
20.08.2009, 11:50
Девочки, кто купил канцелярию,а вы покупали краски именно "Ленинград"?
Я покупала в прошлом году "Ленинград", но у них не удобная упаковка, краски прилипают к бумажной коробке и у ребенка было больше дискомфорта от этих красок. Цвета у них конечно красивые, но главное чтобв ребенку было добно. В этом году я купила ей краски другой фирмы
Я еще краски не покупала, но присматривала. Nico, акакой финмы Вы купили краски?
ermollena
20.08.2009, 23:51
А у нас разве не обязательно "Ленинград"? Я поняла на собрании, что обязательно... Эти же краски в пластиковой упаковке называются "Петербург" или "Сонет" (?), но они очень дорогие... Что покупать не могу определиться
Мы купили "Белые ночи" 12 цв.. Кажется это примерно одно и тоже. В Максидоме наши краски были порядка 302 руб. - двойная скидка по карте. В фирменном магазине "Невская палитра" на Ч.речке они стоят 307 руб.
Собрания по классам - завтра, 27 АВГУСТА В 16-00
Медосмотр - в пятницу.
ermollena
02.09.2009, 11:48
Поздравляю всех с началом нового учебного года!!! Линейка была хорошая, но все замерзли... А в общем - впечатления хорошие!!! Моему Жорику очень в школе понравилось. Теперь надо не растерять желание учиться!
Natalick
16.02.2010, 11:41
Решила поднять хорошую темку. :) Мы собраемся в 2011 году в 470 школу.
470 гимназия меняет статус и лицензируется, как лицей.
Вот узнала информацию, что 93 школа закрывается и передается 470 школе. То есть началка 470 будет в бывшем здании 93. И будут набирать 5 начальных классов. А после 5-го, наверное, "просеивать" деток. Аналог схемы работы 30-й школы.
Незнаю, на сколько это, правда и когда эта схема заработает.
LanaAlera
16.02.2010, 11:52
Приветствую!
Да,владею аналогичной информацией. Посмотрим.
Младшую собираюсь сдать на опыты :)) в 2011/2012 году.
Natalick
16.02.2010, 12:14
Я Вас тоже приветствую!:support: Вам уже не так страшно, как нам, тк старшая ходит уже в эту школу.:)
Надеюсь, эксперимент будет удачным. Интересно, где 470 школа сможет набрать еще дополнительных достойных учителей начальных классов?
LanaAlera
16.02.2010, 12:40
470 школа сможет набрать еще дополнительных достойных учителей начальных классов?
Моя старшая пока учится с удовольствием.:) Потихонечку собираю информацию о гипотетических педагогах для младшей. Пока интуитивно мне нравится преподаватель нынешних ашек-третьеклашек,Ольга Владимировна.
LanaAlera
16.02.2010, 12:58
А как Имя Отчество педагога?
привет! спасибо за иформацию.:flower:и мы собираемся в 470 школу в 2011/2012 году.
А где территориально находится 93-я школа?
Гражданский пр., 31, корп.5
Kатеринка
16.02.2010, 17:25
Решила поднять хорошую темку. :) Мы собраемся в 2011 году в 470 школу.
470 гимназия меняет статус и лицензируется, как лицей.
Вот узнала информацию, что 93 школа закрывается и передается 470 школе. То есть началка 470 будет в бывшем здании 93. И будут набирать 5 начальных классов. А после 5-го, наверное, "просеивать" деток. Аналог схемы работы 30-й школы.
Незнаю, на сколько это, правда и когда эта схема заработает.
не подскажите, а 93 закрывают с 2010 или с 2011 ?
LanaAlera
16.02.2010, 17:31
А где территориально находится 93-я школа?
Не переживай,ближе ехать не получится. Школа в двухстах метрах от 470.:004:
Мы собираемся в 470 по прописке. В этом году. Про учителей еще ничего не знаем.
Natalick
16.02.2010, 20:05
Если не ошибаюсь, закрывают с 2010, а уже отремонтированное здание открывают с 2011. Но 100% гарантии не дам про эту информацию.
Kатеринка
16.02.2010, 23:05
Вот меня интересует, если относимся к 93, то в 470 мы попадаем в 2010 или в 2011
или в 2011 уже опять нас к 93 отнесут?
Вот меня интересует, если относимся к 93, то в 470 мы попадаем в 2010 или в 2011
или в 2011 уже опять нас к 93 отнесут?
Так, вроде, написали, что 93 передается 470-ой школе...
VILLI-WINKE
17.02.2010, 00:51
Те, кто относится по прописке к 93, попадают не в 470.:(
Им предлагают 111 и 121.
Kатеринка
17.02.2010, 09:09
Им предлагают 111 и 121.
:010::010::010:
Им предлагают 111 и 121.
Вот ведь :041:. а я так надеялясь...
А это точно? На сайте отдела образования еще нет информации.
VILLI-WINKE
17.02.2010, 17:30
У меня эта информация от родителей (не одних), дети кот. идут в школу в этом 2010 году, и приписаны к 93.
93 не будет набирать 1-е классы, но к 470 они по прежнему не относятся. Вместо 93 - 111 и 121.
Так сказали в школах .
Что-то мне подсказывает, что так и будет.
Иначе было бы все слишком просто :073:
Подниму...
Мы планируем в 2010 году идти в 470 школу, может, кто-нибудь посоветует хороших учителей в этом потоке?
Спасибо)))
И ещё вопрос вдогонку: а как в этой школе дела с продленкой? После основных уроков есть какие-нибудь дополнительные занятия, за доп. плату?
До скольки детки находятся в школе и как с питанием?
Natalick
25.02.2010, 13:20
Позвонила в РОНО. Сказал инспектор, что 93ю на ремонт закроют ТОЛЬКО в 2011 году, но в 2010 набора уже нет. И в 2012 году в здании 93 будет началка 470 школы, откроют 4 класса.
Так что аншлаг в 2010 и 2011 будет сумашедший.
И никаких подготовительных курсов в школах Калининского района не будет - инспектор пыталась обосновать, как это правильно и здорово. :005: Типа, в наших садах супер подготовка к школе и ничего больше не надо. И что программы в школах одиннаковые.
Тоже позвонила сечас в РОНО, окончательно уточнить про то, к каким школам перенесут тех, кто к 93 приписан. Совершенно однозначно сказали - к 111 и 121. Про 470 сказали, что у нее и так микрокайон слишком большой, чтобы еще и нас добавлять :(.
Кстати, на сайте 0-kalina появилось в Нормативных документах распоряжение о приеме в 1 класс в этом году.
Natalick
25.02.2010, 16:08
Тоже позвонила сечас в РОНО, окончательно уточнить про то, к каким школам перенесут тех, кто к 93 приписан. Совершенно однозначно сказали - к 111 и 121. Про 470 сказали, что у нее и так микрокайон слишком большой, чтобы еще и нас добавлять :(.
Они лукавят так. Микрорайон у 470 школы небольшой. Новых больших домов нет. Просто в 470 школу и так желающих много. А в 111 значительно меньше. Им так проще.
Они лукавят так. Микрорайон у 470 школы небольшой. Новых больших домов нет. Просто в 470 школу и так желающих много. А в 111 значительно меньше. Им так проще.
Полностью согласна.
Пэри Моппинс
25.02.2010, 21:37
....И никаких подготовительных курсов в школах Калининского района не будет - инспектор пыталась обосновать, как это правильно и здорово. :005: Типа, в наших садах супер подготовка к школе и ничего больше не надо. И что программы в школах одиннаковые.
И я согласна, что это правильно... Вот положа руку на сердце - ведь не подготовка всем нужна, а способ "попасть" в нужную школу. И все "подготовки" для желающих имеют право быть, но на базе не относящихся к школе учреждений... Их предостаточно.
Natalick
26.02.2010, 10:09
И я согласна, что это правильно... Вот положа руку на сердце - ведь не подготовка всем нужна, а способ "попасть" в нужную школу. И все "подготовки" для желающих имеют право быть, но на базе не относящихся к школе учреждений... Их предостаточно.
Для меня основное - посмотреть школу, так сказать, изнутри. Лучше чем на курсах это не сделать. Раньше уровень курсов в разных школах был разный. На курсах можно ребенка оценить, что готов он к этой конкретной школе или нет.
ermollena
26.02.2010, 16:36
Когда мы в этом году поступали в 1 класс 470 без подготовительных курсов, то учитель была очень огорчена, что набор идет "вслепую". Они раньше на курсах знакомились с детьми, формировали однородные по темпераменту и уровню знаний классы. Дети, которые не смогли-бы потянуть программу уходили в другие школы. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что некоторые дети пришли по прописке, а школа для них явно сложная.
Пэри Моппинс
26.02.2010, 20:33
Когда мы в этом году поступали в 1 класс 470 без подготовительных курсов, то учитель была очень огорчена, что набор идет "вслепую". Они раньше на курсах знакомились с детьми, формировали однородные по темпераменту и уровню знаний классы. Дети, которые не смогли-бы потянуть программу уходили в другие школы. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что некоторые дети пришли по прописке, а школа для них явно сложная.
Кто бы спорил, что учителю это удобнее... Но система образования должна быть построена для детей. И дети, живущие рядом со школой должны учиться в ближайшей школе, а не мотаться неизвестно куда... Что значит "школа сложная", если в начальной школе обучение у всех школ по базовой программе, гимназия начинается после началки. Раз "сложная" для детей с нормальным интеллектом - значит учат плохо. Набалованы отбором "готовеньких" бегло читающих и свободно решающих. И про формирование классов по темпераменту - красивая легенда.
Собственный ребёнок ходит не в ближайшую шкоу "по прописке", а на 100 метров дальше, "распорядительно-прописочная обязаловка" - прямое нарушение Закона об Образовании и в этом никак не могу поддержать РОНОвские затеи. Но то, что подготовительных курсов не должно быть в системе школ - мера правильная. Осталось придумать волшебный набор в школы, чтобы и право на выбор образовательного учреждения соблюсти (а не этот абсурд с пропиской), и ненормальные очереди неделями и сутками у школ не допустить....
К вопросу 93 школы. предлагают на выбор 111 и 121, или четко по адресам?
К вопросу 93 школы. предлагают на выбор 111 и 121, или четко по адресам?
На выбор. Мы в этом году на особом положении - аж к двум школам по прописке относимся.
А вы какую выбираете? На собрание в 121 идете? (13 марта в 12 часов)? Прильщает английский язык.
А вы какую выбираете? На собрание в 121 идете? (13 марта в 12 часов)? Прильщает английский язык.
На собрание, наверное, схожу, хотя мы не планировали в эту школу подавать доки, скорее уж в 111. Хотя тоже не особо хотим, т.к. уже года два как английский учим дома.
Ну, а чем прельщает английский в 121, он же не углубленно там изучается?
Ну немецкий совсем не устраивает.Английский там со 2 класса, как везде, программа во всех школах одинаковая, потом попробуем перевестись после началки.470 нам финансово сейчас не потянуть, да и не хвалят, родители бьются, а дети не тянут, там отношение не ахти.
Ну немецкий совсем не устраивает.Английский там со 2 класса, как везде, программа во всех школах одинаковая, потом попробуем перевестись после началки.470 нам финансово сейчас не потянуть, да и не хвалят, родители бьются, а дети не тянут, там отношение не ахти.
Про микроклимат в 470 много плохого пишут, поэтому сначала не хотела туда идти, да и боялась, что дети действительно не потянут. Но вроде как в началке с микроклиматом проблем нет - они начинаются попозже, а на тестировании сегодня в псих-пед центре нам сказали, что дети любую школу потянут - набрали 48 баллов из 50 - довольные как слоны)). А 98 мне на собрании не понравилась( у нас был основной выбор между 470 и 98). Так что попробуем в 470 попасть. В крайнем случае 121 никуда не убежит и всяко лучше 93-ей.
Kатеринка
27.02.2010, 15:08
Девочки, подскажите, а 470 школа в течение дня закрыта? там охрана?
детишки сами из школы выходят куда и когда хотят?
ermollena
27.02.2010, 18:10
У нас есть охрана - пожилая женщина. Достаточно суровая на вид, но, если объяснить зачем Вам надо пройти, то может пустить. Детей выводят за охрану в гардероб старших школьников. Дальше - встречают или нет - никого не интересует.
Насчет собрания - незнаю:(...
На сайте гимназии написано, что прием документов 1 апреля производится с 14.00. Это действительно так или надо раньше приходить? Если по прописке.
ermollena
02.03.2010, 18:57
В прошлом году те, кто записывались вечером предыдущего дня были ненамного ближе в очереди тех, кто пришел на запись к 9.00. Всего было больше 80 заявлений, но документы сразу брали только у тех, кто по прописке и у кого дети уже учатся в этой школе. Остальных потом добирали по заявлениям.
На сайте появилась информация о собрании 18 марта в 16.30 http://www.gymn470.ru/
кто был вчера на собрании?расскажите,пжл,что там нового.
Natalick
02.04.2010, 09:31
Мамы будущих первоклашек, как прошел процесс подачи документов?
И есть ли среди форумчат мамы деток, учащахся в 3-их классах 470 школы?
Virtual72
02.04.2010, 09:43
Знаю только, что вечером 31-го у 470-й уже вовсю шло составление списков. Что в час ночи там были дежурные
И есть ли среди форумчат мамы деток, учащахся в 3-их классах 470 школы?
и я тоже ищу родителей нынешних третьеклассников.очень нужны рекомендации!:flower:
Natalick
02.04.2010, 09:54
Знаю только, что вечером 31-го у 470-й уже вовсю шло составление списков. Что в час ночи там были дежурные
Мрак!:001:
Natalick
02.04.2010, 11:06
А подскажите какова наполняемость классов?
Объявляют 25 человек, но реально как я понимаю это число больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.