Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
.........................!
ВикаЯночка
29.10.2010, 16:54
Спасибо АВТОРУ!!!Как-то я даже и не думала,что на развивалках можно так вляпаться.Теперь буду тщательно выбирать и изучать,перед тем как отдать ребёнка на какие-либо курсы!
Бедные те детки которые ходят и занимаются там:( Интересно,а их мамочки вообще знают куда их детки попали?
Я фигею... Спасибо за инфу!
Жуть....
Никогда бы не подумала, что и тут есть риск вляпоться:001:
jannetkudr
01.11.2010, 20:29
Моя подруга насторожилась сразу же после лекции Лубенко пока в это время вели занятие у детей
Helper Saver - 911
05.11.2010, 03:24
Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой котакта с Лубенко, просьба связаться: msb-21@********
МышенЪка
08.11.2010, 21:48
Подниму! Спасибо за информацию!
Автору респект...Присоединюсь к тем, кто напоминает о необходимости беречь детей и родных!
Противно только, что те, кому по должности положено контролировать и не допускать, занимаются обратным...
Mechtalka)
18.11.2010, 15:37
Нам до развивалок еще далеко. Перешла из профиля автора - стало интересно.... Не знаю, может уже писали.... Когда прочитала первый пост, показались до боли знакомыми название академии и фамилия Лубенко.... И тут до меня дошло! Во время бер-ти еще напокупала разной литературы по воспитанию детей.... Одна из книжек - "Малыш, какое счастье, что ты есть!" Марии Милаш, кстати, ничего такая книжка сама по себе, мне понравилась. Но запомнилось, что в книге этой идет активная пропагада этой академии и данного товарища! Прочитав, сложилось мнение, что ничего лучше для ребенка вы и сделать не можете, как отдать его туда, живя в СПб!:ded: Приводились выдержки из занятий... Запомнилось, что с детьми там разговаривают как со взрослыми, ну все в таком духе..... Надо освежить в памяти, что именно там написано, но суть в том, что представлялось там это как лучшее место для развития ребенка!:073:
Подниму! Спасибо Автору за информацию!!
алена 19
02.12.2010, 16:07
Вот уроды! Уже за детей взялись!
+1:015:
Daisy2002
02.12.2010, 16:37
жуть жутейшая!
con$uella
02.12.2010, 16:41
Спасибо что подняли тему!Очень ценная информация.И спасибо автору за тему:flower:
Монтесори такая же секта!!! и опровергать не надо защитникам данной организации!
Алёна-КЕПочка
04.12.2010, 22:23
Подниму тему, потому что информация очень важная и ценная!:ded:
Какой же ужас начинает твориться в нашей жизни!:010:
:010: страсти то какие(((
Спасибо большое за предупреждение! Кашмар!!!!
progalina
05.12.2010, 17:41
Караул!
темку подниму...
На счет Монтессори не уверена... Просто у нас в России раздули из этой безобидной программы, созданной для развития детей с различными нарушениями, в т.ч. умственной отсталостью, целую Опупею и панацею...
irchonok
06.12.2010, 12:17
Ужасть!
Снимаю в этом дворике комнату в коммуналке. Нормальный на вид дворик, если в сюжеты не вглядываться. Очень зелёный (летом), что мне особенно нравится :)
Одно интересно было что значат эти 12 демоноангелов, за этим и полезла искать информацию (как правило смысл же какой то вкладывают в свои творения) Думала почитать интересную историю создания дворика, а здесь наткнулась на такое :(
И теперь ещё больше сомневаюсь в адекватности своих соседей, ибо странная семейка :(
апну темку. Может кому пригодится
Очень полезная темка...
Я сама как-то прогуливалась по тому дворику и восхищалась тем, что есть все-таки добрые люди, которым своих трудов окружающим не жалко.
А тут такое!!!!
Но вообще странно, что они до сих пор существуют, т.к. отзывы с первого поста все датированы еще концом 90-х. Неужели на них больше не было компромата?
Монтесори такая же секта!!! и опровергать не надо защитникам данной организации!
почему вы так считаете?
девочки. водите своих даток--в детские дома творчества. там много всяких кружков.и все практически безплатно.
=alёnka=
12.12.2010, 14:23
девочки. водите своих даток--в детские дома творчества. там много всяких кружков.и все практически безплатно.
Поддержу. Сама там работала - кружки действительно бесплатные. И главное - никаких сект!
Поддержу. Сама там работала - кружки действительно бесплатные. И главное - никаких сект!
в детском доме? или в доме детского творчества
:065:
закалдованная
13.12.2010, 01:35
Подниму. Автору спасибо.
=alёnka=
13.12.2010, 23:40
в детском доме? или в доме детского творчества
:065:
Ваще-то и там и там работать приходилось :065:. Но тут речь именно о домах детского творчества идет конечно (бывшие дома пионеров).
Поднимаю!
Спасибо!
Бдительность спасает!
Тишустик
28.01.2011, 22:47
а шгде узнать адреса по районам домов детского творчества? Я бы хотела поводить туда ребенка)
Большущая просьба ко всем!
Мы перешли в следующий раздел, поэтому буду тут появляться реже.
Не дайте топику уползти!!! Спасибо! :flower:
Нее, мы сбежали конечно, но считаю своим долгом всех предупредить! :ded:
Началось все банально - с поиска развивалок :fifa:
И вот, мне подсказали уникальное место "Малая Академия Искусств" , одно название чего стоит, правда? :)) Сказали, что там очень интересный подход к ребенку, и развивают все сразу. В лозунге этой академии я потом нашла сл:" Сначала мы помогаем ребенку стать Моцартом, а потом учим его нотной грамоте!" Как здорово, подумала я тогда. Поискав в сети про это место, наткнулась только на фотки мозаик во дворе, и хвалебных песнях основателю этой академии!
Позвонив по тел, мне сказали, что мальчики с 5 до 7 платят 700 р/мес за 8 занятий по 1,5 часа! А с 7 лет занятия ваще бесплатные!!! О, чудо! Группы до 10 человек, сейчас ходит 5! Занятия такие: живопись, театр, конструирование и дизайн, физ. культура. Преподаватели с консерваторским образованием и опытом более 20ти лет!
С девочками по другому: они уже с 5ти лет занимаются бесплатно, потому как более шаристые, развитые итд итп. Вот, пруха, еще раз подумала я!!! :065: Взяв все необходимое мы помчались...
Нас встретили хорошо, все стены были завешены работами детей, а во дворе куча монументов с мозаикой, мне очень понравилось.
Мы переоделись и пошли на урок!
Тут начинается интересное: мне не разрешили остаться и подождать своего детя в коридоре рядом с классом :( Я спросила, где мне модно подождать? Меня пригласили в какую-то мастерскую, на что я ответила, что лучше пойду гулять. Но меня настойчиво не выпускали, и предложили пройти в соседнее здание, и подождать там. Что я и сделала. Причем, меня не оставили одну, а сидели рядом, уткнувшись в какие то листочки...
Дали почитать книгу-автобиографию, самого создателя этой академии-Лубенко В. В..
Проштудировав сию энциклопедию, мне стало немного не по себе... С одной стороны-поиск любви на протяжения всей жизни, тяга к природе, к ее красоте и тд; а с другой, какие то не понятные мысти, о том, что человек приходит на Землю не мужчиной и не женщиной :065:
И тому подобная чушь...
Занятия детю понравились, но выйдя оттуда он не хотел мне ничего рассказывать ваще... Это для него не типично, потому что язык без костей, и слова всегда бегут впереди мысли :)
+ ему не отдали его работы, такое правило...
Вечером я перелапатила весь интернет с фамилией этого основателя, и то что нашла, меня повергло в шок!
Копировать дословно не буду, т к много, но ссылочки повешу:
http://stolica.narod.ru/occult/si/005.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/006.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/003.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/004.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/001.htm
В кратце: он считает себя Мессией, все должны ему подчиняться, а не то проклянет, ну и конечно, как без конца света? Тоже нет обошлось... Ну и всякие такие причуды...
Жесть...
Еще нашла пару ЖЖ, людей оттуда ушедших, пишут, что голову на место не поставить...
Вот такие развивашки у нас есть в городе :( И этой академии уже 24 года!!!
Не ходите туда никогда!!!!
Сорри, что длинно.
__________________________________________________ ______________________________________
НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ:
- судя по анализу информации, для большинста граждан и их детей Лубенко не опасен и на самом деле может научить чему-то, но оставлять ему детей не желательно на длительный период
- максимально вероятно, что до своего прыжка в окно "на спор", чтобы произвести впечатление на девушек, после чего была получена травма головы, гражданин Лубенко был совершенно нормальен. В последствии - как можно предположить - повреждения мозга вызвало наслоение на его гениальность бесспорную идеи мессианства, это распространенный случай...
- отбор будущих сектантов идет не один год, поэтому туда не попадают те, кто так или иначе готов сохранять критическое мышление, для многих адептов "дальнего круга" рассказы о творящемся в "ближнем кругу" будут казхаться полным бредом и поклепом на Мастера
- из структуры РУССКОГО МУЗЕЯ Академия была убрана несколько лет назад по причине "наличия оккультно-мистического учения в программе обучения"... без комментариев
--------------------------------------------------------------------------------------------------
- нужны реальные факты, чем свежее, тем лучше
- если вы обладаете информацией, мы гарантируем Вам конфиденциальность при общении и неразглашение фактов в СМИ и сотрудникам силовых органов без Вашего согласия
ПРОСЬБА ОБЛАДАЮЩИХ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СВЯЗАТЬСЯ:
группа расследования, msb-21@******** (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2F********) или пишите в личку Helper Saver - 911
Здравствуйет! Мы тоже попадали в эту секту! И даже проходили туда пару месяцев! Ужас! Нам тоже работы не отдавали, а в инете решили подробнее узанть о них из-за странного отношения женщин к мужчинам и мужчин к женщинам...Работы не отдавали,не показывали, занятия в разные дни для девочек и для мальчиков, ну и тому подобное-непонятное...
Вообщем, НЕ ХОДИТЕ ТУДА! :ded::ded:
mariashka15
07.02.2011, 16:30
Ужас! Даже и не думала, что такое может быть! Всегда надо быть начеку!
подниму...
спасибо автору за тему!
tato4ka81
08.02.2011, 01:10
Жесть какая! На всем зарабатывают деньги! такова наша жестокая действительность
alex12345
08.02.2011, 01:13
Кошмар какой! Спасибо автору, будем знать
vilegirl
22.02.2011, 02:03
Ужас-ужас...
самое страшное, что это организация так долго существует ((((
irishkamalishka
22.02.2011, 10:10
ПОДНИМУ!
Спасибо большое за предостережение!
Proxladnaya
22.02.2011, 14:46
да... любим мы детишек развивать....
Страшно(
страшно представить что вытоворяют с нашими детьми
ZacpaHka
25.02.2011, 11:56
Спасибо за предостережение!
Это просто кошмар!Таких людей надо истреблять(((
да сходили вы на развивалки.....
Алёнка_Н
05.03.2011, 17:39
Вот в том числе по этой причине я категорически не хочу оставлять своего ребенка ни в каких развивалках одного (хоть из-за угла смотреть, хоть под дверью прислушиваться). Т.е. я должна знать, ЧТО происходит на каких бы то ни было занятиях.
ужас какой :(
а ведь детки такие внушаемые....
спасибо за предупреждение
Странно, что эта секта ещё существует!:015:
Или это комуто надо?:001:
Angel's Mum
11.03.2011, 03:50
Большущая просьба ко всем!
Мы перешли в следующий раздел, поэтому буду тут появляться реже.
Не дайте топику уползти!!! Спасибо! :flower:
:
http://stolica.narod.ru/occult/si/005.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/006.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/003.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/004.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/001.htm
В кратце: он считает себя Мессией, все должны ему подчиняться, а не то проклянет, ну и конечно, как без конца света? Тоже нет обошлось... Ну и всякие такие причуды...
Жесть...
Еще нашла пару ЖЖ, людей оттуда ушедших, пишут, что голову на место не поставить...
Вот такие развивашки у нас есть в городе :( И этой академии уже 24 года!!!
Не ходите туда никогда!!!!
Сорри, что длинно.
- из структуры РУССКОГО МУЗЕЯ Академия была убрана несколько лет назад по причине "наличия оккультно-мистического учения в программе обучения"... без комментариев
--------------------------------------------------------------------------------------------------
- нужны реальные факты, чем свежее, тем лучше
- если вы обладаете информацией, мы гарантируем Вам конфиденциальность при общении и неразглашение фактов в СМИ и сотрудникам силовых органов без Вашего согласия
ПРОСЬБА ОБЛАДАЮЩИХ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СВЯЗАТЬСЯ:
группа расследования, msb-21@******** (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2F********) или пишите в личку Helper Saver - 911
Спасибо за предупреждение - никогда бы не подумала, что с такого маленького возраста можно угодить в секту под таким красивым названием детского развивающего центра...жесть
piramida
11.03.2011, 18:32
да уж, жесть!
какая вы молодец, что так дотошно подошли к вопросу!
а то я такая клуша, увидела бы, что ребенку нравится и была бы счастлива... Спасибо, что предупредили, тоже буду понаблюдательней к развивалкам, которые мы посещаем... а то я люблю ребенка развивать...
Фудзимама
12.03.2011, 23:47
Интересно, а что же нужно, чтобы их наконец прикрыли?
tabaluga2004
13.03.2011, 17:01
Да, уж....
Подниму тут самое странное, что она существует уже столько лет....
ЗемаЛелик
24.03.2011, 09:45
подниму...может кому то жизнь спасем...
аж мурашки по коже от таких вот центров "развития"... СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!
Lenayx79
27.03.2011, 00:18
Боже, это просто КАШМАР!!! Жуть!!!!! И главое, что эти уроды и детей втягивают!!! Я молодая мама мальчика 2 лет!!! Я в шоке!!!!! Это из серии род дома "колыбелька" -Ермаковых!!! Нет слов! Спасибо за информацию!!!
Самое печальное что не все сидят на ЛВ, вчера пробегала мимо, так там, по видимому, только закончилось занятие и столько мамочек выходило с маленькими детишками...
Хуже всего, что их не прикроют. Наверняка с точки зрения законодательства придраться не к чему, как часто бывает. Мамочки идут добровольно, никто не тянет. А легко внушаемых людей много. Тем более, что пользуются самым слабым местом у мамочек - их детками.
Фудзимама
27.03.2011, 19:02
Самое печальное что не все сидят на ЛВ, вчера пробегала мимо, так там, по видимому, только закончилось занятие и столько мамочек выходило с маленькими детишками...
А может быть стоило предупредить, хотя бы посоветовать зайти на ЛВ и просто почитать?
А может быть стоило предупредить, хотя бы посоветовать зайти на ЛВ и просто почитать?
Ну представьте вы идете вся такая довольная со свои ребенком и вдруг к вам подходит незнакомая девушка и начнет рассказывать страсти что не ходите туда, там секта, детей программируют и т.п. У виска скорее всего покрутите, вы же видите что всё ребенку нравится и люди там приветливые и ничего подозрительного нет. Я думала, что листовки может какие на выходе хотя бы раздавать, но я честно говоря не займусь этим делом, живу я там и ходить порой приходится довольно поздно. :005:
Valerissa
21.04.2011, 13:44
Люди, надо что-то с этим делать! Неужели на них с тех пор больше никакого компромата не накопали? Неужели не к кому обратиться в СПБ, чтоб их прикрыли???
я тоже туда водила дочку, пока не поняла, что за фигня.... У них на спорте (дзюдо или что-то вроде, не помню точно) учили бить, моя пришла пару раз с синяками, вроде ничего, бывает. Но вот рассказы меня насторожили. И я дорвалась до рисунков на рисовании- что-то странное, и еще ребенок рассказал про фильмы, которые там смотрели.
В общем, мы оттуда слиняли, они звонили, достаточно настойчиво, пришлось послать, по- другому не понимали.
sashelena
21.04.2011, 16:07
Прочитала,ужаснулась!:005: Но,мне кажется,если сами родители не займутся :015: этим Лубенко ,реакции от властей города ждать не приходится.Это ж уму непостижимо: существуют 24 года!!!!!:010: а никому дела нет :005:
con$uella
21.04.2011, 17:02
я тоже туда водила дочку, пока не поняла, что за фигня.... У них на спорте (дзюдо или что-то вроде, не помню точно) учили бить, моя пришла пару раз с синяками, вроде ничего, бывает. Но вот рассказы меня насторожили. И я дорвалась до рисунков на рисовании- что-то странное, и еще ребенок рассказал про фильмы, которые там смотрели.
В общем, мы оттуда слиняли, они звонили, достаточно настойчиво, пришлось послать, по- другому не понимали.
Расскажите, а что с рисунками было?
Фудзимама
21.04.2011, 17:34
Ну представьте вы идете вся такая довольная со свои ребенком и вдруг к вам подходит незнакомая девушка и начнет рассказывать страсти что не ходите туда, там секта, детей программируют и т.п. У виска скорее всего покрутите, вы же видите что всё ребенку нравится и люди там приветливые и ничего подозрительного нет. Я думала, что листовки может какие на выходе хотя бы раздавать, но я честно говоря не займусь этим делом, живу я там и ходить порой приходится довольно поздно. :005:
Листовки раздавать - это то же самое, что так приставать. И потом, вам быстренько объяснят сами сектанты, что так делать не надо:(...
Если сразу всю инфу вываливать в устной форме = конечно отмахнуться. А если просто предложить почитать эту тему на ЛВ... Я бы проверила точно, если бы мне хоть намекнули...
А может к губернатору обратиться?... Да, бред, конечно... Может, на ТВ 100? Они там в принципе открыты для обращений.
Фудзимама
21.04.2011, 17:36
О! А если расклеять листовки - Лубенко - СЕКТА! (Не помню названия занятий, поэтому пишу Лубенко). Ночью.
sashelena
21.04.2011, 17:40
Можно написать открытое письмо к Матвиенко.Тем более,что она ЛВ уважает))))):ded: По крайней мере,в отдел образования при правительстве города (или как он там правильно называется) Не могу не отреагировать!:073:
Обалдеть, такое творится в сердце города!
Можно написать открытое письмо к Матвиенко.Тем более,что она ЛВ уважает))))):ded: По крайней мере,в отдел образования при правительстве города (или как он там правильно называется) Не могу не отреагировать!:073:
Обязательно подпишусь.
самамама
22.04.2011, 02:01
апну
да, бывают же....
думаю,надо в комитет по образованию написать,может и в прокуратуру тоже.Вообще кошмар,что творится.
КартошкаFREE
23.04.2011, 17:53
а что зафильмы?
Это этот лубенко? http://www.lubenko.ru/bio.htm
КартошкаFREE
23.04.2011, 17:56
вот в контакте еще нашла: http://vkontakte.ru/club3545465
девушки,пока не очень вникла в историю(только начала читать!), но суть понятна и если сформулируете письмо-обращение, могу посодействовать чтоб дошло до В.И.Матвиенко. если нужно, пишите в личку!
Джуманджи
29.04.2011, 15:14
up
ЕленкаНика
30.04.2011, 02:11
может быть глупо прозвучит,но если есть люди не очень занятые, которые распечатают листовки и будут раздавать выходящим мамам оттуда может хоть как то решит проблему. возможно кто-то задумается и спросит у ребенка. на самом деле ужас. в прокуратуру письма. у меня сын уезжает на июнь-июль и я свобожна после работы (17.30). Работаю на Ленинском проспекте, но готова потратить время для разоблачения. Пишите в личку. Но думаю у таких ублюдков есть крыша, проблем бы потом не было.
mikylishna
30.04.2011, 02:58
да уж... вот это и попадалово для очень эмоциональных мамочек и деток... они же сами того не думая могут попасть в такое что ....тушите свет!!
у знакомой так взрослые родители попали- крыша отъехала... она их всеми правдами-неправдами пыталась удержать - нет... ушли туда жить, мол им там лучше... а она в 18-19 лет осталась одна жить с младшей сестрой, работать, учиться и обеспечивать сестру и себя, т.к. родители все ценное в секту унесли, оставили лишь квартиру
Мама-354
30.04.2011, 15:46
Жесть!:073:
TataSapozhkova
02.05.2011, 01:02
жесть! а правоохранительные органы такие "места" не обязаны закрывать?
mama dasha
03.05.2011, 00:20
хорошо, автор оказалась такой бдительной...
Виста Лю
03.05.2011, 15:25
жесть конечно же:001: а частные все занятия с детьми разве не попадают тоже под РОНО? кто-то же занимается их проверкой? лицензия нужна на такие услуги? а письмо губернатору срочно и думаю, что можно много подписей собрать:001:
sashelena
03.05.2011, 15:33
есть ли среди нас юристы,которые могли бы грамотно письмо составить? пора действовать!!!
Жесть! Уже и до детей добрались... Как они вообще столько времени продержались!
У меня (может жестко вы уж простите) после прочтения сообщения автора (спасибо большое за бдительность), но пришла только одна фраза ...бесплатный сыр в мышеловке...нет и там мышь платит за сыр своей жизнью... меня удивляет почему мы когда идем в магазин, смотрим на цены ... ага дешевле... а может плохое...так почему мы ребенка на развивалки отдаем бесплатно? ... извините в наше время... бесплатно...мамочки думать надо... проще самим заниматься... читать литературу и вперед...эффект в 100 раз превысит ваши ожидания если каждый день ребенку уделять занятиям 1-2 часа...
Раух Топаз
08.05.2011, 00:09
кошмар
mandarin
08.05.2011, 17:44
у меня мурашки побежали,хотя .думаю.кому-то нравится.раз они существуют 24 года!!
я в шоке....и это у меня под носом((((
Какой кошмар. Вот вам и гонка за современными направлениями в педагогике.
Koshka32
08.05.2011, 23:02
Это ужасно! При выборе центров развития обязательно посещайте уроки вместе с детьми.
девочки, и что, вот так просто ЭТО существует? А как на счет того, чтобы панику поднять! Подобные заведения существовать не должны! Их надо закрывать, и если все будут молчать, то сколько может быть жертв, в том числе и детей((((((((((
девочки, и что, вот так просто ЭТО существует? А как на счет того, чтобы панику поднять! Подобные заведения существовать не должны! Их надо закрывать, и если все будут молчать, то сколько может быть жертв, в том числе и детей((((((((((
+1....суициды среды школьников...ГЛАЗА прав-ва куда направлены???!!!
Ой,девочки,прочитала и ужаснулась.
а на 9 мая у них был концерт, листовками весь двор был обклеен
Катрюнделль
10.05.2011, 20:44
:001: :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.