Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Же-ребенок
12.05.2011, 06:02
:010:
Бригантина
13.05.2011, 23:53
Спасибо автору за бдительность!
Maybe Baby
17.05.2011, 19:29
up
Несколько лет назад в городе, где мы тогда жили, был судебный процесс. Была такая церковь "слово жизни", которую признали тоталитарной сектой. Собирали доказательства для суда, даже съемку скрытой камерой делали. На суде, помимо юриста, выступал психолог, приводил доказательства того, что это секта, тоталитарная, агрессивная. Конечно, ситуация немного другая, из занятий с детьми там только хор был, и то дети постарше, школьного возраста.
Проблема в том, что те люди, которые туда отнесли все свои деньги и тп, искренне считают, что поступают правильно. И в суде в качестве свидетелей появляться не хотят. И говорить тоже- не всё скажут. Все пожертвования делались добровольно. "Против" этой церкви начали выступать родственники тех, кто туда все сбережения отнёс. Ходили к психологам (я тогда на психолога училась, к нашему зав.кафедрой как к самому авторитетному психологу города приходили консультироваться).
НО суд в итоге проиграли, церковь сектой признана не была.
Нам потом сказали, что очень трудо такие дела выигрывать в суде... и что лучше действовать бюрократическими методами - типа всяких проверок, начиная с соблюдения пожарной безопасности, права работать с детьми, наличия всех инструкций и тд.
Бибиночка
26.05.2011, 02:39
очень интересно, если все-таки настаивать на присутствие с ребенком, не пустят вообще никого? :010: Ну вот хочется мне на первом занятии узнать чему обучают моего дитя :015:
Быстрая лень
02.07.2011, 00:19
Слава бдительным мамам! :flower:
*@Юлёна@*
02.07.2011, 11:55
у нас во дворе частенько вижу каких-то дядек разодетых в национальные русские костюмы, играющих с детьми в какие-то игры, рядом родители, тоже вроде бы участвуют в этих играх... Тоже, наверное, за деревенский уклад, жизнь в деревне, поближе к матушке-природе... а потом слышишь в новостях про сумасшедших, которые закрываются в погребе, и ждут не понятно чего... смотришь на них каждый раз, и какие-то странные мысли в голову лезут...
да-куча странного вокруг происходит. бдительность не помешает
жесть
никогда не думала что такое моет быть:010:
M O R I N
03.07.2011, 12:18
у нас во дворе частенько вижу каких-то дядек разодетых в национальные русские костюмы, играющих с детьми в какие-то игры, рядом родители, тоже вроде бы участвуют в этих играх... Тоже, наверное, за деревенский уклад, жизнь в деревне, поближе к матушке-природе... а потом слышишь в новостях про сумасшедших, которые закрываются в погребе, и ждут не понятно чего... смотришь на них каждый раз, и какие-то странные мысли в голову лезут...
:001::001::001: мама дорогая!!!! а дом у Вас какой? (я живу на Авангардной)
Saraphanochka
03.07.2011, 14:32
ужасьно... теперь буду все ребенкин студии проверять... капец
Васильна
08.08.2011, 20:44
Подниму
Ужасно , что так происходит и ужасно к какой ругани обсуждения докатились.
По-моему надо уважать чужое вероисповедание, но вот детей хочется оградить чрезмерных религиозных воздействий
Златовласочка
13.08.2011, 15:41
ап
Мда... до чего людей страх-то доводит. Да на руках надо таких дядек носить. Что уже в старорусские игры не поиграть во дворе?
МилаяПтица
13.08.2011, 20:07
Первый пост прочитала, подумала: "Вот какая молодец! Предупреждает других! Спасибо!", но как частенько бывает на лв, всё перешло в какие-то перебранки, смешивание "попы с пальцем" и в прочее тому подобное.
Ну до чего дожили, что человек в русском костюме автоматически подозревается в религиозном фанатизме ! :010:
Да я к четырем-пяти ребенкиным годам была бы счастлива найти подобную фольклорную группу, где бы объяснили, из каких деталей состоит наш национальный костюм (нет, это не только сарафан и платок), пели бы народные песни (кто тут сможет спеть полностью хоть пяток песен подряд?), научили бы хоть одному танцу (вы можете показать какой-то русский танец ребенку? Я - увы, нет, только пару движений, хоть и ходила в детстве в танцевальный кружок, но там была "солянка" из всяких разностей). А уж игры? Вообще имею отдаленное понятие, от бабушки слыхала, что на Пасху как-то "катали яйца", как-то "бросали косточки", а как именно - уже не у кого спросить!
Однажды видела по тв передачу о песенном семейном коллективе, было откровением узнать слова игровой песни "Пошел козел по лесу". Нет там никакой принцессы!!!!!! Могу написать, если кому-то интересно (очень забавная, у нас с рождения - хит :-).
Прошу прощения за многословие и эмоции, но такая косность просто валит с ног!
Если лезут странные мысли в голову, то подойдите к этим "чудакам в вышитых рубашках" и спросите, что они такое устраивают. Вдруг понравится?
Прочитала первый пост. Это конечно ужасно, что на протяжении двадцати лет идет промывание мозгов детям и их родителям и никто на это не обращает внимание. Сообщение была написано в 2008 году, а к сегодняшнему дню что-либо изменилось? Секта также существует?
anni9977
13.08.2011, 23:29
Нет уж от таких подальше:(
Первый пост прочитала, подумала: "Вот какая молодец! Предупреждает других! Спасибо!", но как частенько бывает на лв, всё перешло в какие-то перебранки, смешивание "попы с пальцем" и в прочее тому подобное.
Ну до чего дожили, что человек в русском костюме автоматически подозревается в религиозном фанатизме ! :010:
Да я к четырем-пяти ребенкиным годам была бы счастлива найти подобную фольклорную группу, где бы объяснили, из каких деталей состоит наш национальный костюм (нет, это не только сарафан и платок), пели бы народные песни (кто тут сможет спеть полностью хоть пяток песен подряд?), научили бы хоть одному танцу (вы можете показать какой-то русский танец ребенку? Я - увы, нет, только пару движений, хоть и ходила в детстве в танцевальный кружок, но там была "солянка" из всяких разностей). А уж игры? Вообще имею отдаленное понятие, от бабушки слыхала, что на Пасху как-то "катали яйца", как-то "бросали косточки", а как именно - уже не у кого спросить!
Однажды видела по тв передачу о песенном семейном коллективе, было откровением узнать слова игровой песни "Пошел козел по лесу". Нет там никакой принцессы!!!!!! Могу написать, если кому-то интересно (очень забавная, у нас с рождения - хит :-).
Прошу прощения за многословие и эмоции, но такая косность просто валит с ног!
Если лезут странные мысли в голову, то подойдите к этим "чудакам в вышитых рубашках" и спросите, что они такое устраивают. Вдруг понравится?
идите прямиком в этнографический музей
клуб солнышко, там вам все и расскажут и покажут, и споют, а детки еще все это нарисуют
ищите на сайте
при ддтю в нашем районе есть фольклерный клуб
МамаДачница
14.08.2011, 01:13
Юльчик-GLAMURчик
у нас во дворе частенько вижу каких-то дядек разодетых в национальные русские костюмы, играющих с детьми в какие-то игры, рядом родители, тоже вроде бы участвуют в этих играх... Тоже, наверное, за деревенский уклад, жизнь в деревне, поближе к матушке-природе...
Ну тут, положим, ничего страшного не вижу. ПОчему бы и нет.
Мы в прошлом году в В.Новгород ездили, так там за Кремлем что-то было утроено... Предлагалось переодеться в костюм. Попробовать ухватом поставить крынку в печь, а потом достать, еще что-то. Мужики в костюмах бояр...
У меня не возникло и мысли что сумасшедшие. Было очень даже интересно.
А вот про Академию... Живу на соседней улице. Раньше часто в тот двор гулять ходили. Мне очень нравится эти фигуры, выложенные мозаикой. Но как-то и мысли не возникало никогда, что там какие-то развивалки есть. Собссно я их никогда и не искала, сама с дочерьювсегда занималась. Книдками обложусь, начитаюсь, а потом - понеслаааась:))
МилаяПтица
14.08.2011, 02:54
идите прямиком в этнографический музей
клуб солнышко, там вам все и расскажут и покажут, и споют, а детки еще все это нарисуют
ищите на сайте
при ддтю в нашем районе есть фольклерный клуб
Спасибо за наводку! Буду лелеять эту мысль, пока дорастём :-)
Девушки, а в Гранатик на Чкаловской никто не ходит? Там спокойно?
Вроде бы отзывы по нему хорошие, сестра собирается туда дочку на развивалки водить
МАГНОЛИЯ 9
18.10.2011, 14:57
Почему все реагируют, охают, ахают послушав только на одну сторону, одну грань истории, даже в суде прежде чем произнести приговор проходит исследование, выслушиваются разные стороны. Как минимум можно было бы обратить внимание на жизненый путь, на биографию человека ( http://www.lubenko.ru/bio.htm )
Кузькина мама
04.11.2011, 23:15
ужас................
Раиса Максимовна
12.11.2011, 00:09
ап
Весь топ не стала читать.
НО как мог ТС понять и увериться, что там секта? Сама на занятии не была, ничего не видела-не слышала.
Почему все реагируют, охают, ахают послушав только на одну сторону, одну грань истории, даже в суде прежде чем произнести приговор проходит исследование, выслушиваются разные стороны. Как минимум можно было бы обратить внимание на жизненый путь, на биографию человека ( http://www.lubenko.ru/bio.htm )
а в данном случае - второй стороны не надо.
Весь топ не стала читать.
НО как мог ТС понять и увериться, что там секта? Сама на занятии не была, ничего не видела-не слышала.
ну а Вы сходите, проверьте. Расскажете, если не затащат. ТТТ
Нет, во многих местах на занятия не пускают... но там никуда не уводят, ничего не скрывают, и показывают работы. и читать всякую фигню не заставляют!
Rom@shka
10.01.2012, 15:54
up
ivanchik
10.01.2012, 17:56
ООООО!!!!!!
Я сталкивалась!
Место извините фи....ое! Однозначно!
И правда попахивает сектой. И это всё "чудо" существует уже давно — родители моего брата младшего туда попробовали водить. Бежали, теряя тапки.
Поддерживаю автора. А "слушать" другую сторону не хочу, и другим не советую.
NataliKon
10.01.2012, 18:42
Спасибо автору за тему!!!!
Мы ведь туда тоже чуть не угодили - нас так уговаривали придти (но как-то все не получалось), при чем они хорошо себя рекламируют в Ленэкспо на детской ярмарке, среди прочих образовательных структур, по весне.... будьте бдительны!!!!
Да уж, в данном случае слушать другую сторону можно конечно, но не нужно, имхо.
автор,спасибо,что не поленились и создали тему. Берегите своих детей: "предупрежден,значит вооружен" :)
хороший ник
10.01.2012, 22:49
Везде надо пристально следить и не расслабляться, спасибо, что предупредили.
Miss Sunrise
10.01.2012, 23:36
Спасибо АВТОРУ за тему!!!
"предупрежден,значит вооружен".
мама Йена
11.01.2012, 11:41
Спасибо Автору!Будем бдительны!
Vatrooshka
11.01.2012, 14:20
ужас конечно...
Уже и казачка заслали!:015:
Анна-Кристина
11.01.2012, 21:22
с ума сойти!!! Просто ужас!!!!
А потом с помутнением рассудка, после их обучения, мамы с детьми из семей уходят! это ужасно!
Любопытный колобок
12.01.2012, 17:43
Ужас жуткий
Irishka7
12.01.2012, 17:54
Девушки, а в Гранатик на Чкаловской никто не ходит? Там спокойно?
Вроде бы отзывы по нему хорошие, сестра собирается туда дочку на развивалки водить
Я хожу на развивалки и в игротеку. Всегда присутствую на занятиях. Нам нравится!
lena.shka
12.01.2012, 23:14
нда не кому эту шарашку разогнать!!!!:015: ещё и ребенку фиг знает чё рассказывают... неее, я бы сразу сбежала оттуда узнав только, что меня с дитём не пускают!!!!:ded: мне ребенок дорог!! чё они там делают то??? такого что ещё дитё не рассказывает ничего... интересно, автор, вам ребенок всё же рассказал, что-нибудь или ничего из него и не выпытали?(я весь топик не прочла, сорри если вы уже отвечали на подобный вопрос) ... ужыс, свернут мозги эти зомби потом всю жизнь вправлять будешь не вправишь... кааааашмааааарр ... а самое ужасное, что есть такие которые с радостью туда ходят, вернее детей водят:wife::wife:
marineska78
13.01.2012, 00:00
просто шок
Да уж ,ребенка одного на первое занятие в незнакомом месте ..
Все хорошо ,что хорошо кончается ,интересно ,ведь до сих пор школа наверно действует и никто закрыть не может:wife::wife::wife:
Калькутская
13.01.2012, 13:11
подниму
sunshine_1984
15.01.2012, 18:41
Я видела картины этого гражданина Лубенко В.В. Они в одном из Торговых центров продаются(во всяком случае летом ещё продавались)...И дама, которая предлагала эти картины приобретать всем проходящим мимо посетителям ТЦ была явно не в себе- точно из той секты. Как я потом узнала(знакомая девочка работает в этом ТЦ) эта дама работала БЕСПЛАТНО, тк деньги это ничто по сравнению с талантом Лубенко и тд и тп..........:010: Она так восхищенно рассказывала о нем, какой он гений и тд...в общем словами не передать..... Так что и с картинами поосторожней:)
Скво - мутный глаз
16.01.2012, 00:59
Почему все реагируют, охают, ахают послушав только на одну сторону, одну грань истории, даже в суде прежде чем произнести приговор проходит исследование, выслушиваются разные стороны. Как минимум можно было бы обратить внимание на жизненый путь, на биографию человека ( http://www.lubenko.ru/bio.htm )зашибись - биография.... Главное - объективная-то какая.
Хотя по прочтении становится понятнее, почему эту шарагу не закрывают.
Эх, чего только не быает...жесть!
elena105
13.02.2012, 15:56
подниму!
крошка-капитошка
13.02.2012, 16:40
зашибись - биография.... Главное - объективная-то какая.
Хотя по прочтении становится понятнее, почему эту шарагу не закрывают.
Ага, прямо святой, как в индийском кино, он положительный герой, а все вокруг плохие враги
татьянка-кнопка
14.02.2012, 02:14
да уж, слов нет
-Железная-
14.02.2012, 02:35
Что с детьми делают, уроды...:wife:
Автор, рада за Вас, что вовремя оттуда ушли!...:flower:
они - вконтакте:
http://vk.com/club33034498
MILKADOM
18.02.2012, 01:31
а как вы на первое занятие оставили ребенка одного ,что- то не очень понятно ,я бы своего точно не оставила....
MILKADOM
18.02.2012, 01:34
и вообще -на какие вы шли развивалки ,если даже не посмотрели чем ваш ребенок будет занимать ся ,да еще и бесплатно !!!!
Ленка Якименко
19.02.2012, 20:36
Да уж, я бы тоже ребенка одного бы не оставила. И бесплатный сыр- только в мышеловке
Ути Иггипоповна
19.02.2012, 21:27
И бесплатный сыр- только в мышеловке
да лааадно)
СтрекоЗка
19.02.2012, 22:54
дааааа, уж почитала, вот вам и бесплатно....:ded:
лучше уж дома сидеть;)
Galina526
19.02.2012, 23:03
Да уж, нет слов, хорошо что во время поняли всё.
подниму,вот тебе и развивалочка.....
Ути Иггипоповна
20.02.2012, 03:27
Я чот не пойму
Что за бред тут пишут о том, что многие родители водят туда своих детей и не подозревают типа о том, что там происходят страсти-мордасти. Вон на видео в их группе ВК сколько родителей - сидят, смотрят, слушают. Туда ходят дети тех родителей, которые считают, что их детям нужно такое обучение, по системе этого педагога. И все довольны.
Там чо - убивают их, насилуют? Ну продвигает свои идеи человек в массы, в чем криминал?
ничесе... даже в голову не пришло бы такое.
однако закрадывается мысль о том, что этот топ - борьба таким способом с конкурентом... (ссылки не смотрела).
Я чот не пойму
Что за бред тут пишут о том, что многие родители водят туда своих детей и не подозревают типа о том, что там происходят страсти-мордасти. Вон на видео в их группе ВК сколько родителей - сидят, смотрят, слушают. Туда ходят дети тех родителей, которые считают, что их детям нужно такое обучение, по системе этого педагога. И все довольны.
Там чо - убивают их, насилуют? Ну продвигает свои идеи человек в массы, в чем криминал?
они не выложили просто видяхи,где уже насилуют и убивают..видать это помешало бы пиару)
mohnatik
24.02.2012, 01:46
:010:
Система стержневой личности... :065: Уже в этом я бы заподозрила неладное.
Скво - мутный глаз
24.02.2012, 09:57
Да уж, я бы тоже ребенка одного бы не оставила. И бесплатный сыр- только в мышеловкечто за чушь, моя дочь давным-давно ходит на бесплатные кружки и естественно одна, и ничего. Никаких "стержневых истин" пока не наблюдается.
Нужно быть очень подозрительным родителем, чтобы в развивалках, имеющих официальный статус, заподозрить ни с того, ни с сего секту
kalinich
24.02.2012, 21:14
ЖЕСТЬ, ни за что не лставила бы ребенка не посмотрем чем конкретно там занимаются
В контакте свежий фотоальбом и выглядит всё очень прилично.Потайного дна не видно
лариса1985
02.03.2012, 14:21
Спасибо
kytovrushka
02.03.2012, 14:22
У них стенд немаленький на Планете детства... Увешанный картинами а-ля Рерих...
Ленусичек
02.03.2012, 15:53
У нас в прошлом году в школе из этой организации учитель преподавала доп. рисование. Я очень занервничала. Сделала распечатку с ЛВ. Ей вопросы всякие задавала. Она обиделась. Сказала, что инфа устаревшая, помещение на Чайковского очень дорогое, поэтому и сыр-бор. Никакого негативного влияния на детей не оказывала, ничего не навязывала. Читали сказки, рисовали рисунки. Самое необычное-название рисунков. В остальном, как обычное рисование. Дети все живы, здоровы, никто не пострадал.
Татьяна82
02.03.2012, 15:56
Спасибо за предупреждение!
gewgawry
06.03.2012, 19:10
Осторожность не повредит!На бесплатное обычно не попасть,если что-то дельное.
Большое спасибо за предупреждение, знала что за воздух деньги берут, но детей! в секту! с 7 лет!... Кошмар. Еще раз спасибо.
ivanchik
11.03.2012, 14:25
подниму
Zimnyaya
11.03.2012, 14:56
спасибо за предупреждение
Спасибо. будем настороже.
Cemechka
11.03.2012, 20:07
:(:005::001:
Сумашедших полно, и своими идеями еще детскую психику засрать хотят.
И все так чинно благородно, с пиаром в контакте и т.д.
Jolochka
12.03.2012, 03:54
а у них оказываеЦа и группа в контакте есть.. жесть вообще.периодически в таврике встречаются странные люди,они то ли заряжаются от деревьев, то ли делают сами по себе какие-то упражнения (со стороны смотреть оборжаться можно),то какие-то странные групповые занятия проводят.кто в центре живет и в таврике,особенно с коляской гуляет (т.к. с площадок детских этих товарищей не видать) не мог не заметить таких людей,мы с мужем давно уже думаем,что это адепты какие-то тусят,может эти и есть...вообще мрак полный.я прочитала первый раз это сообщение когда оно только появилось,думала быстренько все свернется,а она (академия) оказываеЦа цветет и пахнет...
у нас садик около таврика и дети гуляют там обычно, правда утром..... ни разу никого не видела странного....
вообще жесть, когда мелкого уводят и не дают даже посмотреть что там происходит .....
у нас садик около таврика и дети гуляют там обычно, правда утром..... ни разу никого не видела странного....
вообще жесть, когда мелкого уводят и не дают даже посмотреть что там происходит .....
Если открытого урока в заведении нет, чтоб я увидела, как с детьми обращаются и как как именно занятие проходит - я туда своего не отдам.
ничего себе! Ужас просто какой-то.
Jolochka
13.03.2012, 03:56
думаю детсад туда не доходит,эти товарищи тусят у канала,который ближе к выходу на шпалерную,обычно там с колясками тусят ибо тихо.из постоянных там бабка со странным комплексом упражнений.хотя я давно уже не была в тех краях, может и не ходят.
Фудзимама
13.03.2012, 12:20
В контакте свежий фотоальбом и выглядит всё очень прилично.Потайного дна не видно
Так на то оно и потайное.
Что вы хотите увидеть на страничке в контакте??
"Приходите в нашу секту"?
дети..я умудрилась в секту вляпаться, пойдя на приём к гинекологу..ваще....у метро Приморская во дворах..сорри,пара лет прошло ,названия не помню. мы тогда с мужем обследовались почему нет детей.благодатная почва,в принципе. посоветовал врач один этот центр. мы его стали искать, спрашиваем у людей в районе как пройти, а они через одного- не надо туда идти..начинаю напрягаться..
пришли. везде умиротворение излишнее. приём супер-нежный,аж не по себе. гинеколог-мужчина.
вышла- стали грузить какой-то фигнёй..но я не люблю,когда меня пытаются во что-то втянуть и сразу свалила.
а занятия без родителей бывают..в спорт.школах ,например. но я теперь ваще параноик, т.ч. даже там сомневаюсь)))
kisaka17
13.03.2012, 13:04
+1
Может я ошибаюсь. но вот тут написано, что тиран и садист Лубенко ВВ умер на 70 году и похоронен на серафимовском кладбище.. Пчему тогда все молчат. Может сектанты решили это скрыть, а тело своего бога забальзомировать? От этих идиотов можно ждать чего угодно...
http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/raznoe/utraty/utraty2011.html
Если это действительно так то можно всех поздравить.В мире на одного тирана и садиста стало меньше.Еще одна мрачная страница истории перевернута.
alexandra zhikorents
30.03.2012, 15:41
спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.