Вход

Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

katarinka81
03.03.2009, 04:05
Aquarius077 поддерживаю... От всей души......Надо кричать "караул" про тех, кто верит тому, что пишется от сайтов РПЦ и иже с ними....Там-то и есть настоящее промывание мозгов...
*скромно так* а что такое ЕР?
Правда сама я всегда рядом с дочерью, а она рядом со мной... Так что, если кому надо, пусть расскажут нам обеим о чем-то интересном, а не ей одной...:)

Tarira
03.03.2009, 11:31
Есть все предпосылки, чтобы это считать "уткой", не больше.katarinka81 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=91669)Повторю вопрос, какие предпосылки? Если не хотите все называть, то хотя бы основные назовите.
А то получается "А" сказали и затихли...

Nata_Kom
03.03.2009, 11:56
Видимо, ЕР - это Единая Россия? Тогда - комментарии излишни!
А Aquarius077 - странно, Вы ради ЭТОГО здесь оказались? Тогда говорите, если Вам есть что конкретно рассказать про академию, а не уводите в сторону религии вообще.

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
04.03.2009, 10:18
Вообще конечно странно, что товарищ Aquarius077 специально на ЛВ зарегистрировался, чтобы написать в этом топике:008:....

tar-astail
07.03.2009, 21:50
Aquarius077 !!!!
Вам что важнее - очень талантливый ребенок с искореженной психикой по Лубенко или просто талантливый ребенок? Вы делая ребенка ненормальным в глазах светского общества просто ТЕШИТЕ СВОЕ ОТЦОВКОЕ ТЩЕСЛАВИЕ. А вы о его будущем подумали? Лубенко - очередной утопист. Ради идеи он тысячи жизней исковеркает. Наплодит своей теорией неприспособленных к жизни в социуме людей. И совесть его не замучает ,если у кого-то личная жизнь коту под хвост... А для родителей горе.

@lika
07.03.2009, 22:08
Вообще конечно странно, что товарищ Aquarius077 специально на ЛВ зарегистрировался, чтобы написать в этом топике:008:....
+1

Алечка
07.03.2009, 23:37
Я в позапрошлом году несколько месяцев подряд чуть не каждый день приезжала в гости квартиру в этом доме. Мозаику помню, туда-сюда бегающих детей помню. Надо же...

krokomama
08.03.2009, 18:54
подниму...

kurman3
08.03.2009, 20:24
А вы еще закон недавний поищите.Секты у нас с некоторых пор запрещены законом.

fotograf
09.03.2009, 00:03
Мой муж на этой площадке мазаичной гулял как-то с детем и обратил внимание, что она странненькая какая-то, хотя и красивая. Но значения не придали, мало ли художников развлекается, Муха рядом. :005:

академично?! спасибо Вам, что выложили эти фотки и обратили внимание на странные композиции

glavred
09.03.2009, 22:33
Первое правило безопасности - НИКОГДА не оставляйте маленького р-ка на развивалках без присмотра. хоть одним глазом, хоть на одной ноге, хоть одним ушком, но вы должны понимать - кто, чем и как занимается с Вашим БУДУЩИМ. Если развиватели категорически отказывают Вам в присутствии, не задумываясь забирайте малыша и уходите, не в деревне Пупырышкино живем - развивалок МНоооооГо!

Womba
18.03.2009, 14:55
:091: Оставьте, пожалуйста, в покое пожилого человека (художника Лубенко), который вам ничегошеньки не сделал плохого (и не собирался). Есть такие женщины, которые любят скандалы на пустом месте. От нечего делать. Если вас кто-то обидел - идите в прокуратуру. У вас ведь все "грехи" из пальца высосаны!!! И к журналистам вы наверняка не обращались, потому что знаете - они над вами только посмеются. Я сам был журналистом и знаю - если поднимается шумиха, значит это кому-то выгодно. И на сайтах РПЦ очень часто читаю явную ложь, но не кричу: "Караул!!!", потому что всё понимаю (цензуры же никакой - пиши что хочешь, своя голова должна быть на плечах у читающего). Лично я отдал бы своего сына в эту академию, ничего криминального не вижу. Тем более, что Лубенко я однажды видел. В 1990 году была выставка в ЦДХ в Москве. Он там, кстати, говорил, что уже 20 лет учит рисовать по своей системе! Лично его работы не произвели на меня большого впечатления, но творчество учеников (детей) просто поразило и восхитило! Очень необычный взгляд на мир, нам, увы, уже недоступный. Я бродил по залу, очарованный. Если бы мой сын также мог видеть космос, мир, людей... Это не похоже ни на что. Конечно, осторожные люди будут держать детей под колпаком - их право. Я бы не стал. Жаль, что эта академия нам недоступна по прозаической причине - слишком далеко. Что касается секты. Сектой называют религиозную организацию закрытого типа с жестким руководством (откуда не отпускают), которая враждебно настроена против официальной религии. Какое отношение художественная школа может к этому иметь? Не понимаю. Там кого-то держат насильно? Говорят что-то о религии? Может быть дать слово преподавателям этой академии, родителям детей, самим детям, наконец? А не огульно хаять со стороны. По большому счёту сектой (действительно промывающей мозги) я бы назвал ЕР, но это уже совсем другая тема.

Просто бред пишете.
А товарищ то испугался, раз сайт свой прикрыл :065:

Медведица
18.03.2009, 14:59
:091: Лично я отдал бы своего сына в эту академию, ничего криминального не вижу..

Отдали бы своего сына? так что мешает?

Womba
18.03.2009, 15:01
Дерзайте, спецом для Вас повешу про пожилого человека:
"Показания

Погиб мой младший брат Лубенко Володя, покончив жизнь самоубийством в 17 лет. Это событие заставило меня обратиться к Вам. Если бы я сделал это раньше, возможно, Володя сейчас был бы жив.

Я попал в секту Лубенко В.В. 1 985 году и пробыл там до 1990 года. Все, о чем я хочу написать, я видел и слышал и все свои показания могу подтвердить. Когда я встретился с Лубенко В.В., он сумел убедить меня в своих необычайных способностях. Он утверждал, что обладает тайными, труднопостижимыми знаниями, которые позволяют ему управлять событиями, происходящими в мире, что в состоянии клинической смерти ему открылась истина. Называл себя “миссией, Христом, Богом всех богов”. Лубенко В.В. был красноречив и я даже не заметил, как оказался в его власти. С новичками Лубенко был ласков и добр, говорил о божьей любви. Но когда человек проникался к нему доверием, он понемногу прибирал его к рукам. Все чаще он говорил о божьей каре тем, кто не будет выполнять законы “открытой” им “Стержневой истины”. Разумеется, законы истины знал только он сам, а ему все слепо доверяли. Мы, его ученики, должны были жестко выполнять его приказы. Новоявленный сектант умел убеждать людей в своей правоте. Он стремился изолировать их от окружающего мира. Он внушал нам, что за пределами нашей общины все люди “мертвые” и общение с ними несет вред. Он запугивал нас (в основном это были молодые ребята) тем, что если мы уйдем от него, то нас ожидает смерть, а каждый, кто задумает против него плохое, будет убит природой. Он вообще любил говорить о смерти.

Таких аферистов сейчас в нашей стране очень много. Они наносят непоправимый моральный ущерб попавшим в их сети людям. Сейчас мне 36 лет, но до сих пор мне больно все это вспоминать.
Люди попавшие под его влияние не просто дураки поверившие его бредням, а жертвы спланированного им преступления. Мошенник безжалостно заставлял и заставляет людей работать на себя, под предлогом, что так требуют законы Истины.

В 1985 году Лубенко с разрешения администрации Русского музея, с помощью искусствоведа Изотовой М. Получил возможность открыть детскую школу искусств. Он получил статус юридического лица, ему выделили помещение, куда он и собрал всех членов своей, тогда еще немногочисленной секты. Все они вошли в преподавательский состав новоявленной школы искусств, которую он позже помпезно назвал Малой Академией Искусств, а группу одураченных им людей - Обществом Стержневой Истины.

Детская школа искусств использовалась им как, ширма, для пропагандирования бредовых идей, для промывания мозгов детям и взрослым и для пополнения членов его секты.

На волне перестройки, получив должность руководителя детской школы искусств, Лубенко активно занялся своей карьерой, наверстывая то, что ему не удавалось в застойные времена - организовывал выставки своих работ, стал членом Союза художников, защитил диссертацию по своей Стержневой истине и т.п. Его мания величия нашла выход, утвердились его амбиции, самолюбие и тщеславие.

Но правда в том, что достигнутое им благополучие создано трудом порабощенных им людей. Мы работали на него практически каждый день. Все помещения детской школы были отремонтированы и приведены в порядок нашими руками. Мы делали ремонт в его собственной квартире. Девушек он использовал в качестве домашней прислуги, они обслуживали его самого, его детей и его жену. Он обращался с ними как хозяин, без всякого стеснения. “Я истина и вы должны на меня работать” - вот его слова.

Мы были и преподавателями и грузчиками и уборщиками. Оформляли ему выставки, выполняли самые грязные и тяжелые работы. Он же не делая ничего, никогда никому не платил, наоборот, требовал, чтобы ему подносились подарки и оказывались почести. При это он говорил: “Я есть истина и Бог, а истине и богам всегда отдается все самое ценное”.

Он был озабочен только собой. Помню, как он договаривался о выставке в Русском музее детских работ. На самом деле выставил в основном свои работы. Его совершенно не интересуют дети, о которых он якобы так печется.

Когда заработала Школа искусств, в его секту стали вливаться новые люди, одурманенные его бредом. Многих он выгонял, причем всегда с большим шумом и проклятиями, отбирая только самых фанатичных. Так маньяк получил возможность издеваться над людьми. Вот несколько примеров.

Womba
18.03.2009, 15:02
Всем своим сектантам, в том числе и мне он запрещал какие либо контакты с противоположным полом. Он категорически запрещал кому либо из мужчин жениться до 28 лет. Если человек уже был женат, он должен был привести свою жену в секту или развестись с ней. Девушка могла выйти замуж только за того, за кого он считал нужным. В последствии Лубенко совсем обезумел. Он стал создавать семьи внутри своей секты в приказном порядке, сам выбирал кто на ком должен жениться или выходить замуж. Утвержденная им семья регистрировалась в ЗАГСе. Дети, рожденные от таких браков, становились достоянием всей общины. Всех мужчин - членов секты они называли папами, а Лубенко - отцом. И все покорно подчинялись ему.

На этом сумасшедший экспериментатор не остановился. Многим из членов соей секты он предлагал поменять фамилии. Теперь у них в паспортах стоят фамилии “Раильтянин” или “Раильтянка”, что означает “живущий в раю”. Вот пример его садизма, я стал свидетелем того, как он собственноручно стриг налысо или оставлял клочья волос на головах у парней и девушек, заставляя их ходить в таком виде по городу. Лично меня он заставил побриться наголо. Периодически этот псих раздавал клички своим рабам.

Показательно его отношение к женщинам. Он считал их за людей второго сорта. Жена по его мнению - безмолвная рабыня и прислуга. В его секте девушки могли находиться рядом с молодыми людьми только в его присутствии. Если он выходил, они немедленно должны были выбегать из комнаты. Они не могли разговаривать с юношами, взгляды и пути их не должны были пререкаться. Вообще жизнь учительского коллектива Академии искусств - это театр гротеска, абсурда и постоянного унижения.

Был однажды случай, когда я случайно заглянул в комнату, где находилась жена самого босса одна. Какой шум поднялся! Трудно даже представить. Лубенко сказал, что такой грех можно искупить только если я свою будущую жену отдам ему, чтобы он с ней переспал. Поскольку жены у меня не было, конфликт замяли. Подобные этому бредовые высказывания от него можно было слышать по несколько раз в день.

На сколько мне известно, в дальнейшем он еще более активно занялся сексуальным воспитанием своих подопечных, которое приняло уже совершенно жуткие, извращенные формы. Например по рассказу матери Лубенко В.В., его дочь Аня подвергалась наказанию следующим образом: все мужчины - члены секты, мочились на тряпку, которую потом клали девочке на голову, после чего каждый мужчина должен был плюнуть на нее, что все послушно исполняли.

Одно время в секте практиковались избиения палками в качестве наказания. Для того, чтобы управлять своим учительским коллективом, Лубенко стремился максимально изолировать его от окружающих людей. Он постоянно внушал, что в секте сосредоточена жизнь, а за ее пределами, т.е. весь окружающий нас мир людей есть “смерть и скрежет зубовный”. Почти всех сектантов он старался поссорить с их родителями. Он понимал что, только за их железным занавесом можно проводить такие чудовищные эксперименты над людьми. Человек, лишенный поддержки окружающих, становился марионеткой в его руках. Мы постоянно находились в атмосфере его бредовых идей. Например, он уверял, что если дорогу нам пересекла черная машина, значит вас ждут неприятности. На памяти несколько случаев, когда ребята бросались чуть ли не под колеса черных машин, лишь бы не дать тем пересечь себе дорогу.

Лубенко говорил, что читая номера проезжающих мимо автомобилей, он узнает очень важную информацию о будущих событиях. Он уверен, что управляет судьбой не только своей, но и всего мира. Одно время Лубенко уверял, что он общается через космос с какой-то духовной матерью, якобы и днем и ночью слыша ее божественный голос.

Кстати свою собственную мать Лубенко называл “ведьмой” и уже много лет не общается с ней, ничем абсолютно не помогая. Он отрекся от нее. По его законам он не должен никогда никому ничем помогать, за то все должны помогать ему, т.к. он есть бог на земле. Я сам не раз слышал такие высказывания.

Было время, когда Лубенко совершенно серьезно называл облака летающими теремами. Запомнилась мне встреча конца света. Однажды он объявил, что через неделю будет конец света, все готовились к этому “великому” дню во главе с ним. Мы всю ночь не спали, ожидая рассвета с тревогой. В результате чего одна из его учениц не выдержала, выбежала из студии и бросилась на улицу. Утром ее доставили в психиатрическую больницу. Оказывается она всю ночь разгуливала по городу нагишом, призывая народ встречать новую эру. Кстати, ее дочь, Наталья Киселева занимает сейчас важное место в этой Академии искусств. На моей памяти он довел до сумасшедшего дома одного юношу Володю Галкина. Парень сошел с ума, попав под влияние Лубенко. Эмоциональные, нервные люди не выдерживают такого промывания мозгов. Я помню как плакала мать Галкина, она говорила, что не понимает что случилось с ее сыном.

Womba
18.03.2009, 15:08
Теперь расскажу о моем брате, Володе Лубенко. Мальчик с детства находился в руках этого сумасшедшего маньяка. Ему внушалось, что он сын бога живого. В школе он не учился, экзамены сдавал экстерном, как и его сестра Аня. Он вырос в атмосфере сектантской общины. По наущению отца он отрекся от своей матери, когда тот бросил ее. Как и отец, он решил стать великим художником. Он во всем подражал своему отцу. Здесь необходимо упомянуть один очень важный случай из жизни Лубенко-отца, можно даже сказать ключевой момент его жизни. В молодости В.В.Лубенко спьяну выпрыгнул из окна 2-го этажа, после того как с ним отказалась танцевать, на это я обращаю ваше внимание, какая-то девушка. Он сильно разбил голову и какое-то время находился в состоянии клинической смерти. Тогда-то по его утверждению ему и открылась истина. Мы все слышали эту историю десятки, если не сотни раз. Б этом написано во всех его книгах. И разумеется, младший не раз все это слышал и читал. “Отец народов” опоэтизировал этот случай и превратил его в легенду. Вот как но это описывает: “Моя личная жизнь прервалась на мгновение я всех любил и не находил ответа на любовь. И тогда пришел момент срыва, люди послали меня в смерть, предлагая покончить с собой. Я бросился в нее как в долгожданную мать. Трое суток я лежал среди мертвых в параличе, весь изломанный и раны мои кровоточили и лежал в палате смертников и глаза мои были вечно открыты. Но я быстро поднял себя и через месяц уже ходил. Отец вернул меня и сказал: “Иди и функционируй. Иди и спасай”. Смерть родила меня в истине и утвердила. Используй ключ Стержневой истины, я расшифровал все, что меня интересовало, передо мной открылись все тайны. Я начал учить, лечить, пророчествовать”.

Наслушавшись подобных проповедей своего отца, будучи в конфликте с окружающим миром людей, одурманенный подросток повторил “подвиг” своего отца. Наверное тоже захотел познать “Истину. Он тоже выпрыгнул с 7-го этажа, и тоже разбился. Подорванная в процессе жизни с маньяком психика ребенка толкнула его на этот безумный поступок. В его смерти, я считаю, полностью виноват его отец В.В. Лубенко и созданная им секта, которая словно страшный монстр способна искалечить любого, кто попал в его лапы.

Я считаю поведение и действия Лубенко В.В. можно квалифицировать как “доведение до самоубийства”, а также как мошенничество и опасное сектантство. Он и сейчас продолжает калечить души людей, как детей так и взрослых.

Лубенко Сергей Владимирович

г. Краснодар, (...)"

Это из показаний старшего сына Лубенко.

Джулика
18.03.2009, 15:12
Жуть!!!

Timon
18.03.2009, 16:04
кошмар какой то...
интерсно, а почему же не закроют такую школу, если есть такие показанию против нее?

Womba
18.03.2009, 16:20
кошмар какой то...
интерсно, а почему же не закроют такую школу, если есть такие показанию против нее?

уголовное дело было закрыто, почему не знаю.
типа все туда идут добровольно никто не тащит

крошка-капитошка
18.03.2009, 16:33
Спасибо автору темки, что предупреждаете. Но, я бы наверное сразу ушла, если бы меня не пустили на первое занятие с ребёнком. Вы молодец, что так чутко прислушиваетесь к состоянию ребёнка и по его поведению поняли, что, что-то не так. Ведь бывает посмотришь репортаж о какой-нибудь трагедии с ребёнком и понимаешь, это всё из-за недосмотра родителей.

FilMa
18.03.2009, 16:51
просто КОШМАР!!!

Lena Karo
18.03.2009, 20:19
да, бывает же...

Womba
28.03.2009, 18:01
вверх

amrina
29.03.2009, 23:45
Это просто ужас, я согласно надо поднимать чтоб люди знали!!!

Мама Му
30.03.2009, 03:21
жуть! как раз вчера читала-хотела уточнить про них! чур нас всех!!!

ДевочкаДеточка
30.03.2009, 08:50
надеюсь болше таких нет. Только этот .... не хороший человек!

avgrebneva
31.03.2009, 02:47
Здравствуйте!Мы живем по соседству с этой сектой и в этом дворе летом гуляем.Когда встал вопрос о каких-либо развивающих занятиях для детей,я не стала отдавать туда своего ребенка,мы благополучно ходим на хореографию к знакомой преподавательнице,в юннатский кружок и очень довольны.А вот моя подруга и соседка водит туда свою дочь.Вроде бы она хорошо отзывается об этом месте,ей вроде все нравится и дочери тоже.Я так думаю,что ее привлекает то,что там занятия бесплатные,а меня лично это наоборот оттолкнуло,т.к. считаю,что бесплатный сыр только в мышеловке.И еще мне показалось странным,что у них праздники проходят целый день с посиделками,песнопениями и т.д. Вобщем,интуиция меня не подвела.Спасибо за предупреждение,завтра же сообщу обо всем подруге.И напишу еще то,что она расскажет об этом месте.

Tarira
31.03.2009, 13:03
Напишите обязательно!

indevich
31.03.2009, 17:21
Люди! Недавно передача была, что сектантов полно.. Одна училка звонила, говорила, что пыталась устроиться в одну школу хорошую, а там директриса сиентологичка и не берет на работу, если ее работники не в этой религии (секте).. А что там при таком раскладе детям приподают, я вообще не знаю.
И оказывается, заранее не знаешь, куда своего ребенка приведешь :(
блин

avgrebneva
31.03.2009, 19:01
Поговорила с подругой.Она вроде бы тоже слышала о том,что это секта.Но другая знакомая женщина говорит,что у нее дочки ходили туда несколько лет и ничего страшного с ними не произошло.Мне бы,конечно,уже даже слухов было достаточно,чтобы не водить туда своего ребенка,а она думает - водить или нет.Пока собирается водить и собирать информацию.Ну у каждого свое мнение.Главное,что я ее предупредила,а дальше - ее дело.

Джулика
31.03.2009, 19:08
Жуть какая!

katarinka81
31.03.2009, 20:11
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)». [2]

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.» [3]
Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является её молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации или отдельные религии. Понятие «секта» редко приложимо к религиозным организациям, существующим более 100—200 лет.

В то же время надо помнить, что такое разделение характерно прежде всего для христианства, за пределами которого понятие церковь, как правило, не используется.

Взято из Википедии :)) * сорри, не могу не улыбнуться, я вообще здесь почему-то много улыбаюсь*
То есть в РПЦ нам всем можно, в ЕР дружными рядами-можно, а вот в секты -нельзя...:)) Оч справедливо...:)
Вопрос у меня к тем, кто "ужасается"...Не только Лубенко, но и остальными т.н. сектами.
Чем отличается человек, который оставил свою квартиру монастырю и бросил свою семью, ради того, чтобы стать монахом, от того человека, который решил также бросить свою семью и квартиру переписать на имя какого-нибудь главного сектанта? :)) *

*где же ещё об этом поговорить, как не здесь, в ЛВ :))*

Юляшка-ромашка
31.03.2009, 22:26
Жуть! Прочитала все, это полный ...

Womba
01.04.2009, 12:03
Пожалуйста, в другом топе.. :065:

Tarira
01.04.2009, 12:43
:)) * сорри, не могу не улыбнуться, я вообще здесь почему-то много улыбаюсь*
То есть в РПЦ нам всем можно, в ЕР дружными рядами-можно, а вот в секты -нельзя...:)) Оч справедливо...:)
Вопрос у меня к тем, кто "ужасается"...Не только Лубенко, но и остальными т.н. сектами.
Чем отличается человек, который оставил свою квартиру монастырю и бросил свою семью, ради того, чтобы стать монахом, от того человека, который решил также бросить свою семью и квартиру переписать на имя какого-нибудь главного сектанта? :)) *

О-оо, представляю себе монаха, вербующего других людей, а потом устраивающий газовые атаки в метро…Или запрещающего родственникам делать переливание крови , т.к. это, оказывается , сродни каннибализму.
Ясно дело, что не все секты-убийцы, но все – подавляют, прежде всего, в человеке Личность, учат его подчиняться единственно познавшему Истину Учителю, вождю, гуру. Где твои интересы отходят на задний план. Тому, кому ты должен полностью подчиняться в первую очередь, кот. решает как тебе Жить, с кем общаться и требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
Это разве не насилие над личностью?
А какую угрозу по Вашему может нести для человека РПЦ или ЕР?:))
И сколько Вы знаете монахов, кот. бросили семьи? Как вообще пришло Вам в голову сравнивать монаха и сектанта?

Angela
01.04.2009, 16:08
Я знаю одного такого монаха. Гаденыш. Квартиру сначала промотал. Потом жену (моя двоюродная сестра) с сыном просил. У нее крыша поехала - спилась в чистую с горя. А девка какая была умная и красивая. Сын сейчас безнадзорный и беспризорный. А этот гад - чист перед богом?

Но это я не к тому что секты защищаю. Так. Ответ на вопрос.

nastya_st
01.04.2009, 16:28
РПЦ тоже секта, без сомнения и отношение к вере она имеет самое отдаленное,
Церковь и христианство совершенно параллельные понятия

Angela
01.04.2009, 16:41
Простите. а что такое РПЦ?

nazeta
01.04.2009, 16:49
Простите. а что такое РПЦ?

Русская Православная Церковь.

Angela
01.04.2009, 16:56
:flower:Спасибо

avgrebneva
01.04.2009, 17:57
Подруга еще сказала,что часто видит этого Лубенко - "отца-основателя",что он странный,говорит очень странно,все время убеждает всех,что тут не секта.Но она пока все-таки водит туда своего ребенка.:(

nastya_st
01.04.2009, 18:51
Подруга еще сказала,что часто видит этого Лубенко - "отца-основателя",что он странный,говорит очень странно,все время убеждает всех,что тут не секта.Но она пока все-таки водит туда своего ребенка.:(

Дык очень многим людям просто необходимо примкнуть к какому-нибудь движению и не важно что это. главное разделить какую-нибудь концепцию и нести в мир. И пока сам человек не увидит, вернее не захочет увидеть. ничо не поделаешь, ребенка жалко

indevich
01.04.2009, 21:15
кстати, подросткам очень нужно именно прибиться к некой общине.. раньше спасала пионерская организация.. сейчас - эмо, готы.. и главное, чтобы правила были и условия..
Религия - это тоже как бы для простоты жизни. А что? Правила выполняй и все в ажуре..

nastya_st
01.04.2009, 23:20
кстати, подросткам очень нужно именно прибиться к некой общине.. раньше спасала пионерская организация.. сейчас - эмо, готы.. и главное, чтобы правила были и условия..
Религия - это тоже как бы для простоты жизни. А что? Правила выполняй и все в ажуре..

Ну да.. сложил на Боженьку всю ответственность и гуляй себе

katarinka81
02.04.2009, 02:26
Womba :flower: дык я ж Вам почти рекламу делаю.... * просто не переношу, простите, разделения на секты и не секты, как раз разницы в самом существенном, еще раз простите, не вижу...А Вы в топике в самом названии...Лубенко-секта...Не смогла я пройти мимо...А уж когда увидела десятки страниц в одной фразой "какой ужас!" ( ну любят у нас люди писать что-то и не задумываться)....Но Вы правы...надо завести отдельный топ...в Болтологии*
Отвечаю по существу.
Angela не бойтесь Вы защищать "секты", не все они плохие...РПЦ, тут соглашусь с nastya_st, очень к ним близка сама. Но это -точно в отдельном топе. Не хочу нервировать автора, который и так от моего присутствия здесь начинает нервничать :) Tarira отвечаю Вам. Как пришло в голову сравнивать? Во-первых, монахи всегда удаляются от мира, принимают постриг, женатый монах -это невозможно, не путайте со священником, который до определенного сана может быть женатым, семейным с детьми. В жизни людей происходят разные вещи, иногда они решают, что их единственный путь-бежать...Монастырь. Религия. Официальная и неофициальная, не так важно. Секта. И в том и другом случае, семьи покидаются, квартиры или иное имущество переписываются...Церкви, Учителю или кому-нибудь ещё. Не видите сходства? :)

" Где твои интересы отходят на задний план. Тому, кому ты должен полностью подчиняться в первую очередь, кот. решает как тебе Жить, с кем общаться и требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
Это разве не насилие над личностью?" (С.)
Ха, в официальных религиях разве это не так? Речь сейчас не идет об одной РПЦ, другие конфессии тоже. Люди, которые попадают в лоно разл официальных церквей, ведут себя тоже в строгом соответствии с этими правилами и считают, что спастись можно только следуя им.
"А какую угрозу по Вашему может нести для человека РПЦ или ЕР?"
Затуманивание мозга миллионам людей: невозможность видеть правду, подавление личности и то,что люди видят только то, что им говорят...и делают они соответственно то, что надо там
*девочки, если бы у меня не было примера перед глазами конкретных людей, которые пришли в официальную религию, и того, что с ними там сделали, то я бы здесь не сидела и не рила бы, доказывая, что все религии -это секты и несправделиво разделять их на то, что можно и на то, что нельзя*
:flower: Вомба, радуйтесь! ))) Перехожу в другой топ)))

Tarira
02.04.2009, 11:38
Tarira отвечаю Вам. Как пришло в голову сравнивать? Во-первых, монахи всегда удаляются от мира, принимают постриг, женатый монах -это невозможно, не путайте со священником, который до определенного сана может быть женатым, семейным с детьми. В жизни людей происходят разные вещи, иногда они решают, что их единственный путь-бежать...Монастырь. Религия. Официальная и неофициальная, не так важно. Секта. И в том и другом случае, семьи покидаются, квартиры или иное имущество переписываются...Церкви, Учителю или кому-нибудь ещё. Не видите сходства? :) Монах - уединяется и при этом не несет никакой угрозы другим людям. Наверное, есть секты и безобидные, но повторюсь - есть и такие, в кот. существует угроза для жизни самого сектанта, принявшего законы данной секты, его семьи и окружающих. ("Храм солнца" - все члены покончили жизнь самоубийством, "Аум Синрике" - ее члены убили ни в чем не повинных граждан...хотя где-то написали, что они не хотели людей убивать, а хотели их подвергнуть "лишь" психотропной обработке, но с пропорциями газа переборщили...вот не помню больше названий, но такого рода секты, конечно, еще есть...)
Пензу помните? А случаи детских смертей, родители кот. отказались от переливании крови меня вообще как мать из колеи выбивают(((
НЛП, газ, что еще придумает человечество для затуманивания мозгов???

Womba
02.04.2009, 13:55
Womba :flower: дык я ж Вам почти рекламу делаю.... * просто не переношу, простите, разделения на секты и не секты, как раз разницы в самом существенном, еще раз простите, не вижу...А Вы в топике в самом названии...Лубенко-секта...Не смогла я пройти мимо...А уж когда увидела десятки страниц в одной фразой "какой ужас!" ( ну любят у нас люди писать что-то и не задумываться)....Но Вы правы...надо завести отдельный топ...в Болтологии*
Отвечаю по существу.
Angela не бойтесь Вы защищать "секты", не все они плохие...РПЦ, тут соглашусь с nastya_st, очень к ним близка сама. Но это -точно в отдельном топе. Не хочу нервировать автора, который и так от моего присутствия здесь начинает нервничать :) Tarira отвечаю Вам. Как пришло в голову сравнивать? Во-первых, монахи всегда удаляются от мира, принимают постриг, женатый монах -это невозможно, не путайте со священником, который до определенного сана может быть женатым, семейным с детьми. В жизни людей происходят разные вещи, иногда они решают, что их единственный путь-бежать...Монастырь. Религия. Официальная и неофициальная, не так важно. Секта. И в том и другом случае, семьи покидаются, квартиры или иное имущество переписываются...Церкви, Учителю или кому-нибудь ещё. Не видите сходства? :)

" Где твои интересы отходят на задний план. Тому, кому ты должен полностью подчиняться в первую очередь, кот. решает как тебе Жить, с кем общаться и требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
Это разве не насилие над личностью?" (С.)
Ха, в официальных религиях разве это не так? Речь сейчас не идет об одной РПЦ, другие конфессии тоже. Люди, которые попадают в лоно разл официальных церквей, ведут себя тоже в строгом соответствии с этими правилами и считают, что спастись можно только следуя им.
"А какую угрозу по Вашему может нести для человека РПЦ или ЕР?"
Затуманивание мозга миллионам людей: невозможность видеть правду, подавление личности и то,что люди видят только то, что им говорят...и делают они соответственно то, что надо там
*девочки, если бы у меня не было примера перед глазами конкретных людей, которые пришли в официальную религию, и того, что с ними там сделали, то я бы здесь не сидела и не рила бы, доказывая, что все религии -это секты и несправделиво разделять их на то, что можно и на то, что нельзя*
:flower: Вомба, радуйтесь! ))) Перехожу в другой топ)))
1) Спасибо за "рекламу", буду знать к кому обращаться в следующий раз
2) Я человек спокойный :065:
3) Прежде чем рассуждать секта/не секта и делиться своими умозаключениями, полезно чуть глубже изучить тему. Поверьте мне, я тут не пишу и 1/10 из того, что мне удалось выяснить про эту организацию.
4) Солнышко на улице - я радуюсь :080:

Womba
02.04.2009, 14:01

Он и сайт свой прикрыл, как я писала выше, на нем были публикации из "стержневой истины"
Испугался. Теперь всем и каждому встречному будет говорить, что он простой художник...

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
03.04.2009, 10:38
Я тут кстати купила книгу Марии Милаш "Малыш, какое счастье, что ты есть!". Там в основном про воспитание детей, с многим из этой книги я даже соглашаюсь, т.к. сама придерживаюсь подобных взглядов. Так вот, где-то в середине книги идет рассказ про чудеснейшую развивалку в Питере, и, прочитав еще пару страниц, я понимаю, что разговор как раз про Малую академию искусств. Вообщем, разочаровалась я в Марии Милаш...

vikkinal
03.04.2009, 12:28
Спасибо...буду теперь к любым занятиям присматриваться...
А ребенок так и не рассказал, чем им там мозг засоряют?

Южный ктототам
03.04.2009, 18:44
Я, слава богу, про это заведение первый раз прочла в этом топике. Я, может, чуть-чуть не в тему, но когда училась в Университете, столкнулась сама с сектантским беспределом. К слову сказать, не абы какое учебное заведение, а юрфак санкт-петербургского государственного университета. Так вот. На 3 курсе у нас в программе обучения стоял спецкурс "Методика активной саморегуляции", преподавала дама, последовательница некоего Игоря Калинаускаса, заставила всех купить у нее его книгу "наедине с миром",нам еще пришлось весь этот бред на зачете воспроизводить, активно зазывала на какие-то собрания, периодически общалась в астрале со своим Калинаускасом...В общем, суть не в содержании ее речей, а в том, что ЛЕКЦИИ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУКОВОДСТВО ФАКУЛЬТЕТА ВКЛЮЧИЛО В ОФИЦИАЛЬНУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ СТУДЕНТОВ!!!
Я вот думаю теперь, значит, в любое учебное заведение, включая и школы общеобразовальные, может кто угодно прийти и начать вкладывать в детские головы любую информацию, ПРИЧЕМ В РАМКАХ ОБУЧЕНИЯ И СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО?

И КАК ЖЕ ЭТО ОТСЛЕЖИВАТЬ?

nastya_st
03.04.2009, 20:33
Я, слава богу, про это заведение первый раз прочла в этом топике. Я, может, чуть-чуть не в тему, но когда училась в Университете, столкнулась сама с сектантским беспределом. К слову сказать, не абы какое учебное заведение, а юрфак санкт-петербургского государственного университета. Так вот. На 3 курсе у нас в программе обучения стоял спецкурс "Методика активной саморегуляции", преподавала дама, последовательница некоего Игоря Калинаускаса, заставила всех купить у нее его книгу "наедине с миром",нам еще пришлось весь этот бред на зачете воспроизводить, активно зазывала на какие-то собрания, периодически общалась в астрале со своим Калинаускасом...В общем, суть не в содержании ее речей, а в том, что ЛЕКЦИИ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУКОВОДСТВО ФАКУЛЬТЕТА ВКЛЮЧИЛО В ОФИЦИАЛЬНУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ СТУДЕНТОВ!!!
Я вот думаю теперь, значит, в любое учебное заведение, включая и школы общеобразовальные, может кто угодно прийти и начать вкладывать в детские головы любую информацию, ПРИЧЕМ В РАМКАХ ОБУЧЕНИЯ И СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО?

Да, и попытка ввести в обязателную программу основы православия это первый звоночек.

Womba
03.04.2009, 21:02
Спасибо...буду теперь к любым занятиям присматриваться...
А ребенок так и не рассказал, чем им там мозг засоряют?

про точку силы, как то так..

Южный ктототам
04.04.2009, 01:14
А я вот что хотела сказать. У тех, кто в этом заведении учился и ушел оттуда беспрепятственно мозги "промыванию" плохо поддаются просто. В сектах чаще всего застревают люди ведомые, слабохарактерные, либо просто глубоко несчастные, кому в детстве материнского тепла не досталось. Так что не скупитесь на любовь и ласку, и будьте всегда рядом.

А действия прокуратуры в наше время должны быть хорошо оплачены, а иначе туда и соваться не стоит, никто не пошевелится задаром, тем более что у "художника" такой мощный государственный тыл.

Alfiya
04.04.2009, 01:41
Какой ужас. Спасибо, что написали.

Тедди
04.04.2009, 04:03
Подниму. А я дура часто людям доверяю... Кстати, кто-то писал, что много теперь по улицам ходит со всякими бумажками. Точно! Заколебали уже. И всё парами. Причём приличные такие люди (вроде), но все с блеском в глазах. Жуть аж...

indevich
06.04.2009, 14:39
А я вот что хотела сказать. У тех, кто в этом заведении учился и ушел оттуда беспрепятственно мозги "промыванию" плохо поддаются просто. В сектах чаще всего застревают люди ведомые, слабохарактерные, либо просто глубоко несчастные, кому в детстве материнского тепла не досталось. Так что не скупитесь на любовь и ласку, и будьте всегда рядом.

А действия прокуратуры в наше время должны быть хорошо оплачены, а иначе туда и соваться не стоит, никто не пошевелится задаром, тем более что у "художника" такой мощный государственный тыл.

Ключик к каждому можно подобрать.. чем зацепить. Так что страшно..особенно за детей :(

Womba
09.04.2009, 11:33
Будьте бдительны!

Alise в стране чудес
09.04.2009, 19:09
ужас какой.

avgrebneva
10.04.2009, 00:51
А подруга моя так и водит туда свою дочь...:( Хотя я ей весь этот ужас рассказала сразу как узнала.

Летняя
10.04.2009, 01:35
В жизни людей происходят разные вещи, иногда они решают, что их единственный путь-бежать...Монастырь. Религия. Официальная и неофициальная, не так важно. Секта. И в том и другом случае, семьи покидаются, квартиры или иное имущество переписываются...Церкви, Учителю или кому-нибудь ещё. Не видите сходства? :)

сходства абсолютно никакого нет. в монахи еще просто так не попадешь. в монашество не бегут, потому что это призвание, в монастырь не бегут раны зализывать. монашество это полное посвещение себя Богу, это большой труд и большая радость для верущего человека. а просто так в монастырь никто не возьмет и подстригать в монахи не будут пока не увидят духовную зрелость.

Иннуляяяяяя
18.04.2009, 19:25
Секта-это зло! Не отдадим наших детей в духовную кабалу!!! Мы сами хозяева своей жизни,а не какой-то там закомплексованный....!!!!

BLACK&RED
18.04.2009, 19:39
Будьте бдительны!

+1

Mitsuko
18.04.2009, 20:16

Более того, подобные организации очень часто стремятся проникнуть в различные образовательные учреждения, причем сразу невозможно даже предположить, что тот или иной человек состоит в такой организации. У нас на работе был такой случай, и, поверьте, моему начальнику (над которым стояли еще начальники), было очень тяжело отфильтровать такого новоприбывшего сотрудника (но там, кстати говоря, некоторая профессиональная и человеческая неадекватность прослеживалась, которую вначале списывали на молодость и отсутствие опыта, а оказалось, человек просто ставил себя надо всеми, включая профессуру). Но примерно через год ему это официально удалось.
Так что, дамы и господа, будьте бдительны, берегите своих детей.

iviv
20.04.2009, 00:28
Сейчас, конечно, очень хорошо, что есть сайты для родителей, где можно поделиться информацией... В то время, когда мама меня отдала у эту Академию, узнать что-либо было практически невозможно..
Я пробыла там около 6-ти лет. Причем, я не из тех детей, что ходили только на занятия, два раза в неделю: я ходила в так называемый организованный Лубенко интернат, жила то с одним преподавателем, то с другим... Моя мама так верила в его эту систему, что согласилась на это, а потом очень сильно пожалела...
Уважаемые родители! Не стоит увлекаться этим учением и отдавать Лубенко на обучение своих детей! Даже, казалось бы, просто учиться рисовать!!!! За этим предлогом, поверьте мне, у него завуалированы далеко идущие цели! Это я вам говорю как человек, проживший в самой сердцевине этой Академии не один год! Он наносит этим своим фанатизмом тяжелые психологические травмы!!!! Прийти в себя потом ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, а кому-то практически невозможно. Его интересуют одинокие ищущие себя или просто несчастные люди, в основном женщины, которыми можно будет манипулировать и которые смогут распространять его учение по миру для его личной пользы. Ведь многие, кто туда к нему пришел из взрослых, отдавали ему все свои сбережения, даже квартиры. Это я вам точно говорю: я была свидетелем и ребенком-пострадавшим! Все, что пишется в свидетельских показаниях, приведенных в самом начале этого форума (я все прочитала) - ПРАВДА! Я знала эту девочку, сама подвергалась разного рода наказаниям и, к сожалению, была вынуждена выполнять выдуманные Лубенко ритуалы... Мне и еще нескольким детям пришлось пережить многое в этой студии, никому такого не желаю!:(

СИМОНОМАМА
20.04.2009, 02:06
Господи!!!!!! Какой ужас!!!! А самое страшное, что УПРАВЫ никакой!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА ТОПИК!!!!!!!!!!!!

byklen
20.04.2009, 13:17
Большое спасибо!!!
А мы там часто с ребенком гуляли!! Там так красиво все выложено в мозайке!! И на вопрос..." А что тут??" Никто из ближайших жильцов даже не смог ответить ... " так школа какая - то художественная... вот дети своими руками такую красоту делают!!" Впечатляет красота!! И конечно очень легко попасться на их удочку!! Еще раз спасибо, что все рассказали!! И рада, что у Вас все это закончилось благополучно!!

Юляшка-ромашка
20.04.2009, 13:55
Подниму. А я дура часто людям доверяю... Кстати, кто-то писал, что много теперь по улицам ходит со всякими бумажками. Точно! Заколебали уже. И всё парами. Причём приличные такие люди (вроде), но все с блеском в глазах. Жуть аж...
Ага в прошлом году постоянно пара теток в парке 300-летия паслась с какой-то "божественной" литературой. Приставали к мамочкам. Ко мне в том числе. Я иду спокойно а они ко мне с вопросом: "как вы считаете религия семье помогает?" ну или что-то типа того. Я им - я не верующая и дальше пошла (прости меня господи за слова такие..., но просто больше как отвязаться от подобных - не знаю). А они мне в след: типа, что за мамаши такие пошли, о детях бы подумали...
К мужу прицепились тоже они, когда он с коляской гулял. Муж мой терпеливый, выслушал их и говорит: Вы говорите, что бог всевидящий и всеслышащий? Они: ну да. (кстати мой муж не крещеный). Он: так на фига вы мне нужны. Я и так с богом пообщаюсь, встану по среди поля и буду общаться. И сейчас иду себе с коляской и общаюсь с богом:)).
Они долго ему возражали, что-то типа того, что церковь это ВСЕ, без нее нельзя, зазывали на собрания, чтобы он свою "грешную" душу очистил... Вобщем муж послал их... Больше к нам не приставали...

Womba
20.04.2009, 19:06
Сейчас, конечно, очень хорошо, что есть сайты для родителей, где можно поделиться информацией... В то время, когда мама меня отдала у эту Академию, узнать что-либо было практически невозможно..
Я пробыла там около 6-ти лет. Причем, я не из тех детей, что ходили только на занятия, два раза в неделю: я ходила в так называемый организованный Лубенко интернат, жила то с одним преподавателем, то с другим... Моя мама так верила в его эту систему, что согласилась на это, а потом очень сильно пожалела...
Уважаемые родители! Не стоит увлекаться этим учением и отдавать Лубенко на обучение своих детей! Даже, казалось бы, просто учиться рисовать!!!! За этим предлогом, поверьте мне, у него завуалированы далеко идущие цели! Это я вам говорю как человек, проживший в самой сердцевине этой Академии не один год! Он наносит этим своим фанатизмом тяжелые психологические травмы!!!! Прийти в себя потом ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, а кому-то практически невозможно. Его интересуют одинокие ищущие себя или просто несчастные люди, в основном женщины, которыми можно будет манипулировать и которые смогут распространять его учение по миру для его личной пользы. Ведь многие, кто туда к нему пришел из взрослых, отдавали ему все свои сбережения, даже квартиры. Это я вам точно говорю: я была свидетелем и ребенком-пострадавшим! Все, что пишется в свидетельских показаниях, приведенных в самом начале этого форума (я все прочитала) - ПРАВДА! Я знала эту девочку, сама подвергалась разного рода наказаниям и, к сожалению, была вынуждена выполнять выдуманные Лубенко ритуалы... Мне и еще нескольким детям пришлось пережить многое в этой студии, никому такого не желаю!:(

спасибо, что оставили свой отзыв!!!! :flower:
Вы сильный человек!!
Надеюсь, что у Вас все уже хорошо!

iviv
20.04.2009, 23:32
спасибо, что оставили свой отзыв!!!! :flower:
Вы сильный человек!!
Надеюсь, что у Вас все уже хорошо!

Спасибо! :):0001:
Да, я вынуждена с этим жить... вернуть и изменить, к сожалению, ничего нельзя.
Сейчас все в порядке: семья, растет ребенок.
Лубенко ссорил родственников: мол, родители - враги своим детям, а дети - родителям и т.п. После ухода оттуда прошло несколько лет! Казалось бы, все забыто! :001:... а нет - где-то в глубине души кровоточит рана...

Тихая Минутка
22.04.2009, 17:45
Мамы, внимание!:ded:
В апрельском номере бесплатного журнала "Непоседа" размещена реклама этой академии. С фотографиями и фантастическими обещаниями, там открыто пишется, что обучение идет по авторской системе "Стрежневой истины" кажется так и разработал ее заслуженный художник России Лубенко!:091:
Журнал распространяется в некоторых поликлиниках и детских магазинах. Я читала этот номер в Карусели - детской парикмахерской на Комендантском.

Кассандрик
22.04.2009, 18:16
+1 тоже хотела всех предупредить!! В понедельник взяли журнал в "Детях" - фантастические рисунки детей тоже впечатлили

Большая Удача
24.04.2009, 15:04
Просто ужас какой-то!!!!:001:

iviv
24.04.2009, 22:46
Красивые рисунки детей - это завлекалово!!! Я сама так рисовала, мазайку, кстати, делала... Конечно, он учит детей рисовать, но это не главное: раскрывает он таллант в нужном ему русле и манипулирует сознанием! Все не так просто так! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!!! Ничего не бывает БЕСПЛАТНО! :ded::ded::ded:

Нежная хищница
24.04.2009, 23:09
спасибо, что поделились информацией!

Жулио
24.04.2009, 23:42
Мы там как-то гуляли во дворе - рассматривали мозаики, мою дочку тут же привлекли к изготовлению мозаичного цветочка. Потом вручили визитку, настоятельно советовали приходить заниматься. Я когда почитала программные воззвания :001: выпала в осадок. Очень странное место, но двор у них обалденный.

Kirushka
26.04.2009, 22:33
я увидела их рекламу на целую полосу в справочнике "город детства

Kirushka
26.04.2009, 22:41
а что эта секта имеет с детей? Какова цель ее?
весь топик не смогла прочесть, сорри...

PELAGJA
26.04.2009, 23:01
В Непоседе уже второй раз реклама, я в шоке, так ка прочитала этот топик давно.

indevich
27.04.2009, 00:01
а что эта секта имеет с детей? Какова цель ее?
весь топик не смогла прочесть, сорри...

дети вообще то вырастают ;) задел на будущее уже подготовленное "мясо". Детей легче направлять... взрослых - надо искать только отвергнутых, потерянных. А тут все проще

iviv
01.05.2009, 16:00
Поднимаю!

Сюся
01.05.2009, 16:37
Ужас какой!!!! А что в милицию на них нельзя подать??????

Kirushka
01.05.2009, 17:57
дети вообще то вырастают задел на будущее уже подготовленное "мясо". Детей легче направлять... взрослых - надо искать только отвергнутых, потерянных. А тут все проще
все равно не понимаю... они с них деньги потом трясут? Квартиры?ь Как другие секты? или что?

Анна Майорова
01.05.2009, 20:50
Спасибо за информацию!!!!!

chupiks
04.05.2009, 15:29
поднимаю

avgrebneva
04.05.2009, 15:42
Девочки,подруга продолжает водить туда своего ребенка!Говорить ей что-либо бесполезно,у нее свое мнение.В результате мы сейчас почти не общаемся,по нескольким причинам,но из-за этого тоже,мало ли что там уже внушили ее дочери,да и ей,кстати,тоже.А как бы Вы поступили на моем месте? (Про секту говорила ей и читала документы - все бесполезно)

yammi
04.05.2009, 15:59
Кстати, можно написать в редакцию журнала. Если меры и не примут, то уже сигнал будет. А если несколько сигналов, да уже побывавших там, может и задумаются.
Вообще меры можно предпринять. Мы вон про кризисную ситуацию со специальным детским питанием Президенту и в Правительство с мамочками написали :) Не знаю какой результат будет, но молчать тоже нельзя было.

Ciniza
04.05.2009, 16:51
Девочки,подруга продолжает водить туда своего ребенка!Говорить ей что-либо бесполезно,у нее свое мнение.В результате мы сейчас почти не общаемся,по нескольким причинам,но из-за этого тоже,мало ли что там уже внушили ее дочери,да и ей,кстати,тоже.А как бы Вы поступили на моем месте? (Про секту говорила ей и читала документы - все бесполезно)
Может обратиться в отдел по делам несовершеннолетних... что они скажут, хотя бы будут знать, что что-то с этой академией не так, и что конкретная семья активно туда ходит.
Они ничего официально не смогут предпринять, но может себе галочку поставят напротив их и будут более к ним внимательны ( к академии и к семье).

yanis22
05.05.2009, 21:58
IVIV писала:
«Сейчас, конечно, очень хорошо, что есть сайты для родителей, где можно поделиться информацией... В то время, когда мама меня отдала у эту Академию, узнать что-либо было практически невозможно..
Да, я вынуждена с этим жить... вернуть и изменить, к сожалению, ничего нельзя.
Сейчас все в порядке: семья, растет ребенок.
Лубенко ссорил родственников: мол, родители - враги своим детям, а дети - родителям и т.п. После ухода оттуда прошло несколько лет! Казалось бы, все забыто! ... а нет - где-то в глубине души кровоточит рана...»========================================== ==============

Iviv как человек знакомый с сектой Лубенко, хочу вас морально поддержать и пожелать вам счастья в вашей жизни. Любви вам и исполнения всех желаний.

И не надо себя ни в чем винить. У всех в жизни бывают ситуации из которых трудно найти выход. Секта Лубенко и созданная ею малая Академия Искусств это очень сильная организация, по части обработки мозгов. Ей не так легко противостоять, особенно ребенку.
Преступник, а Лубенко именно им и является, действует нагло и уверенно, он использует увлечение людей искусством и их влечение к магии, мистике, религии.
Он так же претендует на научность своих «теорий». Он и художник и психолог и педагог заслуженный. И профессор кислых щей. И на усе руки мастер. И говорит ну очень уверенно… Так проникновенно знаете...

Ну и по старой сектанской традиции он выдает себя за борца с безнравственностью. Играет на комплексах неполноценности, запугивает людей. Пытается всем внушить, что он луч света в темном царстве. Что люди в массе своей грязные существа, и даже не просто грязные, а уже мертвые… Трупы бездуховные… А он живой конечно.
И что близок час расплаты! И что он послан всех спасти.. А кто его отвергнет - тому кирдык! А кто поверит – тому светлое будущее, очищение, оживление с гарантией. Главное выполнять его указания.
И многим это нравиться - жить среди трупов, быть избранными живыми.
В общем Лубенко это загробных и заплечных дел мастер. В своем грязном ремесле он профи. По части религиозной эксплуатации людей он собаку съел.

Так что iviv считайте, что вы попали в зону землетрясения. Зато теперь вы специалист по сектам.

К сожалению «академик» Лубенко не сидит в тюрьме как господин Гробовой, а находится на свободе и контролирует сознание большого количества людей и детей. Но рано или поздно его песенка будет спета…И чем больше пострадавших людей будут об этом писать и говорить, тем лучше, тем быстрее негодяй получит по заслугам.

Проблема однако не только в доморощенных Лубенках, а в том что грязные технологии религиозной эксплуатации людей часто используются и поощряются властью, которая создает религиозный конвейр для своей собственной выгоды.
Удачи вам!

Womba
09.05.2009, 13:09
Я уже не знаю, куда обращаться!!!
Пока тишина.

ZesT
09.05.2009, 17:12
Подниму тему. Актуально.

Super mun
09.05.2009, 22:24
Жесть. Спасибо за тему

makovka_kat
10.05.2009, 01:15
Прочла половину. И концовку. Я так, понимаю, что меры наша власть так и не приняла???

SanchaPansa
11.05.2009, 00:29
Подниму тему. Актуально.

+1:010:

Chouette
11.05.2009, 02:09
Прочла половину. И концовку. Я так, понимаю, что меры наша власть так и не приняла???

На сегодняшний день - нет.
Тут, мне кажется, могут быть проблемы с доказательной базой. Для обвинения нужны свидетели, именно пострадавшие. И это должно быть как-то зафиксировано (как, например, побои можно зафиксировать в травме и получить справку). Как и где оценить ущерб пострадавшим от секты? Те, кто вырвался, вряд ли думали о сборе таких доказательств. Те, кто еще там, не пойдут свидетельствовать против "учителя", они же в него верят. А оценить их адекватность и степень воздействия на них могут только психиатры. А по закону, психиатрическое обследование должно проводиться с добровольного согласия. Даже бумажку для этого дают подписывать, что пациент не возражает (я не имею ввиду вопиющие опасные случаи, когда больной на людей кидается или траву ест)

Вот тут и получается лазейка. Пострадали? А докажите!
Получается очень похоже на дела об изнасилованиях. Для вырвавшихся из секты есть только один путь - идти и доказывать до конца, но быть готовым, что всю твою душу и жизнь вывернут наизнанку, будут трепать нервы не один месяц, а, может, еще сомневаться или грязью поливать. Не так уж много людей, у кого найдутся силы дойти до конца. И это вполне понятно. Так что привлечь организаторов секты крайне сложно.

Аха
12.05.2009, 02:19
да уж...жесть. может ч/з Матвиенко или депутатов действовать, чтоб закрыли поскорее..

Chouette
12.05.2009, 02:26
Кажется, я уже ситала несколько таких предложений еще в начале этого топика. И в середине тоже. Журналисты вроде интересовались. Кто-нибудь знает, результаты были?

kripta
12.05.2009, 02:47
мдя... и это безобразие до сиих пор там...
и ведь всеравно появляются родители кто туда своих деток ведет...(

nastypet
14.05.2009, 00:09
Мама дорогая!
И я также дитё туда записала, но по счастливой случайности не получилось ходть!:001:

mama2008
14.05.2009, 00:24
странно что до сих пор не прикрыли лавочку..
надо возле них большой щит повесить обо всем что об этой секте известно