Вход

Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

egoxal
04.12.2009, 23:53
Прочитала практически всё, и сказать, что я в шоке - это мало!!!
Теперь я, что-то вспоминаю: сын в этом году пошёл в 1-й класс, и на нашем первом собрании (в школе) выступали различные люди - спортивные тренера, психологи и т.д.. И сейчас я понимаю, что одной из выступающих была тётя, которая представилась специалистом из Малой Академии Искусств, так красиво расписывала методику по которой занимаются дети,всё это уникально, показывала фото вот того дворика и т.д.
Так получается они уже свободно в школы проходят!!!!:-(((((((

mamaSonya
05.12.2009, 00:48
Прочитала практически всё, и сказать, что я в шоке - это мало!!!
Теперь я, что-то вспоминаю: сын в этом году пошёл в 1-й класс, и на нашем первом собрании (в школе) выступали различные люди - спортивные тренера, психологи и т.д.. И сейчас я понимаю, что одной из выступающих была тётя, которая представилась специалистом из Малой Академии Искусств, так красиво расписывала методику по которой занимаются дети,всё это уникально, показывала фото вот того дворика и т.д.
Так получается они уже свободно в школы проходят!!!!:-(((((((

Ужасть, что твориться:010::010::010:

Belyakovs
05.12.2009, 17:40
В нашем Дворце Пионеров столько кружков, при этом бесплатных, там преподают исключительно профессиональные и талантливые преподаватели - но я постоянно слышу от них, что детей мало - зато вот такие уроды набирают полные группы.

marina2309
05.12.2009, 17:47
Какой ужас, правду говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке!

Facility
17.12.2009, 02:05
Это вот оно и есть?
http://static.diary.ru/userdir/1/9/9/8/19983/43344059.jpg
http://images-6.moifoto.ru/big/1/348/2544139xtr.jpg?1256228195
Слушайте, как туда вообще можно ребенка отвести... Я вот смотрю на фотографии, меня колотить начинает. У Хаксли есть хорошая книга, "Двери восприятия". Там в том числе и о том, что бывают люди, которые как через кривое зеркало все видят, искаженным, живут в своем персональном аду. А если такой человек художник - то он это состояние может передавать окружающим. Я вот смотрю на этот дворик - мне плохо становится.
Как жильцы пошли на то, чтобы у них во дворе такое построили?..

и герб России...
ну-ну... хорошие развивалки...
а звучит зато как - малая академия искусств...
уверена что таких заведений больше одного...

Волжаночка
20.12.2009, 20:34
Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я в полном шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!О многом слышала,НО чтоб такое.Спасибо большое за рассказ,будем знать.И никаких академий искусств......

Milkaway
27.12.2009, 01:24
Я тоже в шоке.Спасибо за рассказ.

arhang
02.01.2010, 01:23
печально, что с журналистами все глухо...

МедведЯ
02.01.2010, 01:30
а почему их не закрыли еще? есть же закон против сект! может надо написать в ментуру?

Kassy
02.01.2010, 16:51
я увидела эту тему только сейчас!!!... поднимаю!!!

какой ужас, слов нет.... и их уже пускают в школы!.... какой бред!

надо, чтобы как можно людей узнали об этом беззакониии и секте и гнали их отовсюду поганой метлой!.....

nadjn
03.01.2010, 16:40
подниму

Кеша
03.01.2010, 21:47
up

leonara
03.01.2010, 23:17
Поднимаю...

olonechka
04.01.2010, 01:12
Поднимаю.

pango
04.01.2010, 01:14
Да уж, кошмар. Почему до сих пор не закрыли эту секту? Я думаю не только автор топика смог оттуда убежать..

yanin
04.01.2010, 03:56
Надо коллективное заявление в прокуратуру и органы опеки(пусть хоть чуть-чуть отработают свои з\пл)!!!!!!!!! :wife:
Нужен хоть один свидетель!
Написать,как говорилось выше, во всех соц.сетях!!!!!!!
:0069:

kleppaa
04.01.2010, 08:48
свидетели есть да только слова это не доказательство.
если кому интересно то в контакте давно кто то выкинул аудео запись компрометирующего разговора лубенко с педагогами.прослушала уши вянут сплошной мат и проклятия в адрес обучающихся у него детей!и он еще себя педагогом называет.!!!!!!!!

Toljanovna
04.01.2010, 15:04
Нда уж...Огромное спасибо за предупреждение.

Живилова Вера
04.01.2010, 16:18
Скажите, почему Вы одна сидели в коридоре,откуда Вас не очень тактично отправили в другое помещение, а где были другие родители?
Вы общались с родителями других детей, или они уже поддались "очарованию" педагогов?
В каком состоянии выходили другие детки из класса?
Ведь там есть ещё другие дети, они продолжают ходить на занятия? кто- нибудь ещё заметил подобное положение дел на занятиях?

NicoleOff
04.01.2010, 16:36
выложить перед входом мозаикой - "Бегите! Это секта."
а проще, распечатать листовки и наклеивать регулярно вблизи этого заведения

toffee
04.01.2010, 16:58
выложить перед входом мозаикой - "Бегите! Это секта."
а проще, распечатать листовки и наклеивать регулярно вблизи этого заведения
да там в принципе и выкладывать ничего не надо, смотришь на здание и двор - и :010:

FLASHка
05.01.2010, 01:46
В инете очень много информации можно про эту секту найти по одной только фамилии Лубенко В.В.
Никто не заступится за нас и наших детей, особенно власти.
Поднимаю тему.

imart
06.01.2010, 02:05
спасибо автору
будем осторожны!

Акела+
06.01.2010, 11:45
поднимаю

Катёля
07.01.2010, 18:26
up

Калькутская
08.01.2010, 17:01
Жесть.

вот оно - счастье!
08.01.2010, 19:55
не закрыли может быть по той ещё причине, что лубенко кому-нибудь из чиновников или олигархов детей морально подготовленных поставляет для определённых целей.

toffee
08.01.2010, 21:54
не закрыли может быть по той ещё причине, что лубенко кому-нибудь из чиновников или олигархов детей морально подготовленных поставляет для определённых целей.
:001::010:

Capitolina
10.01.2010, 00:04
Ужас какой! Спасибо за информацию!

tutulya
15.01.2010, 11:09
Подниму

ani
15.01.2010, 11:20
мда... в контакте в группе аудио - жесть. эт же псих какой-то, ещё и неграмотный

МамаМаргоши
18.01.2010, 12:26
подниму.

Womba
18.01.2010, 20:02
Скажите, почему Вы одна сидели в коридоре,откуда Вас не очень тактично отправили в другое помещение, а где были другие родители?
Вы общались с родителями других детей, или они уже поддались "очарованию" педагогов?
В каком состоянии выходили другие детки из класса?
Ведь там есть ещё другие дети, они продолжают ходить на занятия? кто- нибудь ещё заметил подобное положение дел на занятиях?
Было 4-5 человек, все из близлежащих домов, пощли домой или гулять, я не уточняла..
Нет, не общалась, они были не1й раз, только мы пришли на пробное занятие.
Все детки вышли обычными.

Womba
18.01.2010, 20:04
Надо коллективное заявление в прокуратуру и органы опеки(пусть хоть чуть-чуть отработают свои з\пл)!!!!!!!!! :wife:
Нужен хоть один свидетель!
Написать,как говорилось выше, во всех соц.сетях!!!!!!!
:0069:
Проблемма в доказательствах!!!! Не доказать, что на занятиях промывают мозги!
Было дело, лет 10 назад-закрыли...

ЧАРОВНИЦА
20.01.2010, 10:43
мда......

lysk
20.01.2010, 20:10
вот это да!!! детей с такого возраста уже зомбируют! Спасибо автору за информацию!!

*Яся*
21.01.2010, 14:33
Страшно,если честно.
Надо быть повнимательней всем.

mamochka-cristi
21.01.2010, 19:19
Я бы ребёнка неоставила одного страшно,что в жизни происходит!

Зина Тарасенко
22.01.2010, 02:07
Спасибо большое за такое ценное предупреждение.Даже и не подозревала, что и в детских развивающих цетрах такое может быть.....Вы молодец, что такую тему опубликовали!

МедведЯ
22.01.2010, 02:12
Проблемма в доказательствах!!!! Не доказать, что на занятиях промывают мозги!
Было дело, лет 10 назад-закрыли...

можно сообщить на рен тв или другое телевидение типа частного репортера. они там быстро приделают скрытую камеру и ....опа! накроют их медным тазом!

Voronochka
23.01.2010, 19:39
Womba, спасибо огромное за предупреждение!!!!
Как представлю, что вокруг наших малышат такое творится, аж слезы на глаза наворачиваются!!!!:(

http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp3p2Vp2TTUp3pa3rihahhrWhdr1p.gif

vikaG
24.01.2010, 16:43
кошмарики! за деток принялись! хорошо, что вы так ответственно к делу подошли, все разузнали и нас просветили, спасибо!

Sveta777
24.01.2010, 18:40
up!

energy
27.01.2010, 15:24
кошмар какой!
автор, огромное спасибо за предупреждение.

получается, что это тот самый мозаичный дворик, куда ходят многие фотографироваться, в т.ч. жених с невестой на свадьбе???

kilometer
27.01.2010, 19:51
получается, что это тот самый мозаичный дворик, куда ходят многие фотографироваться, в т.ч. жених с невестой на свадьбе???
Да, тот самый.

uchaeva00
27.01.2010, 22:05
умничка,что предупредила,ведь таких ищущих мамочек много!

energy
27.01.2010, 22:07
Да, тот самый.

ужас....кто бы мог подумать

Чуть-чуть
29.01.2010, 00:11
Боже!!! Если бы вы все знали сколько подобных религиозных и нерелигиозных объединений у нас цветёт и пахнет, то поплохело бы всем....я жила с человеком который посещал т.н. секту ....за год до знакомства со мной и когда мы решили жить вместе поставил перед выбором либо мы туда ходим вместе либо расходимся...я решила. что уже влюбилась и пошла)))) в принципи я не тронулась головой...в отличае от моего мужчины...но ходить туда на протяжении семи лет было тяжно, особенно т.к. я видела трезвым взглядом весь беспредел что там творился и молчала...потом я забеременела и после родом под предлогом кормления и уходом за ребёнком постепенно перестала туда ходить.., но пока молчала...потом призналась что больше не пойду...на что мой уже муж...мы заключили брал во время беременности...так вот муж заявил что я стала дегенератом...т.к перестала духовно развиваться...короче прошло ещё два года...т.е. уже 8 лет ...в общем муж начал вести дома насильственную политику, чтоб показать кто же всё таки хозяин дома...он меня лишил каких либо наличных денег, я молчу о бесконечных оскорблениях...зная что ребёнку меньше года...короче я подала на развод, сейчас он посещает эту секту уже 15лет....
это вообще всё очень скомканно...было очень много грязного и незабываемого...но с головой бывшего мужа уже ничего не сделать...а когда он общается с моим реёбнком я каждую секунду на стрёме)))
Милые тётеньки, я боюсь что это вся тема нам не по зубам...помню фраза моего тогда ещё мужа...ответ на мой крик отчаяния типа..."я устала за тебя бороться"
так вот он ответил..."а не надо было бороться, надо было присоединяться"))))
Психологи в сотрудничастве с психотерапевтами не могут решить проблему подобной зависимости...попадаются на подобные удочки максимум шансов у людей не в состоянии отвечать за собственную жизнь...они таким образом перекладывают ответственность на плечи своего ГУРУ....а вот как таким доверием эти ГУРУ распоряжаются...это известный факт!
Мы сейчас пока наши детки маленькие должны давать им возможность к самостоятельным принятиям решений...но это итак все знают...а вот для чего это необходимо, так вот для того, чтобы уверенно стояли на собственных ногах, чтобы имели собственное мнение и могли его отстаивать ....и чтоб эта шняга в виде сект им ехала и болела!!!!

toffee
29.01.2010, 00:49
Мы сейчас пока наши детки маленькие должны давать им возможность к самостоятельным принятиям решений...но это итак все знают...а вот для чего это необходимо, так вот для того, чтобы уверенно стояли на собственных ногах, чтобы имели собственное мнение и могли его отстаивать ....и чтоб эта шняга в виде сект им ехала и болела!!!!
Спасибо :flower: В этом ключе не смотрела на ситуацию, думала единственный выход - мониторить, мониторить и еще раз мониторить )
Вы молодец, что ушли и ребенка забрали... Жуть

LYLYN
29.01.2010, 01:00
Спасибо за предупреждения .Правильно сделали что ушли.

Чуть-чуть
29.01.2010, 22:01
Это не мне спасибо, а автору темы....у меня появилась возможность хотя бы в кратце рассказать историю из жизни...может действительно для кого-то поучительную.
Во главе секты стоят как правило образованные харизмотичные люди...образование может быть психологическое и социологическое...в общем пару нехитрых приёмов и и человек может постепенно начинать смотреть в рот "учителю"...плюс навязывание страхов....в религиозных образованиях это могут быть страхи с "проклятием" с "концом света"...и т.п. в нерелигиозных...так сказать секты "для здоровья души и тела" это будут страхи перед неизлечимыми болезнями...типа рак того или иного органа...никто не осознаёт, но тем не мене все панически боятся именно этой болезни...и вот доблесный учитель внушив пару тройку страхов...ну скажем рак груди или в том же духе лабуду...начинает давать рекомендации. что же такое делать под его строгим контролем. чтобы избежать столь страшного заболевания...дальше всё как по маслу...человек начинает просто напросто привыкать к установленной системе ценностей в этой секте...принимать условия, выполнять рекомендации под чутким контролем, регулярно наблюдаться и исправлять ошибки, в случае если вы не правильно выполняете то или иное упражнение или приняли не ту позу для медитации....есть такой определённый факт в психологии, что если на протяжении не помню точно, но вроде 21 дня скажем говорить себе, что я боюсь высоты...я боюсь высоты, то по истечении этих дней этот страх весьма успешно закрепляется))))
знаете...если вам на пути когданить встертится подобная секта и личность...просто уходите в сторону...даже если захотите вывести на чистую воду..и будете думать. что у вас достаточно мозгов и аргументов, поверьте это бесполезное занятие...ведь для таких людей вас "переплюнуть" в споре это дело чести и опять таки перед своими поклонниками пропиарится не грех!!! ....они наслождаются этими процессами...слава и власть собственно лежат в основе их тяги к управлению чужими судьбами и мыслями и может даже "душами"....это всего лишь реализация личных потребностей....а что там за этим стоит?...как правило никому не известно...может юношеская обида на сверстников..может девушка посмеялась над маленьким хозяйством...боже! вариантов-то масса может быть....вы уж простите за простоту излогаемых соображений и переживаний...но раз тема затронута я не могу как говорится пройти мимо))))) тем более опыт за почти 8 лет поверьте приличный...я же наблюдала за всем происходящим...и видела людей в секте и видела их реакции и видела стандартные способы управления и манипуляции...
Берегите себя и своих деток!!! если уж довелось прийти куданить загляните в глаза к посетителям..как увидете нездоровый блеск там ....ноги в руки и прочь)))) всегда должна быть здоровая доля критичности по отношению к любому вопросу!!!!! ни один здравомыслящий человек не будет принимать на веру всё не подвергая критики вообще!!! в противном случае это уже "зомбик"
Берегите себя и своих деток!!!

yaushka
30.01.2010, 19:19
вспомнился Чуковский: "да и какая же мать согласится отдать..." :)
но ведь всё равно ведут..ведь с первого взгляда всё так красиво выглядит..живопись..нестандартное видение мира..я вот не уверена, что не попалась бы сама на такую замануху..и возможно не смутило бы даже то, что не пустили на занятие с ребёнком..подумала бы, что он имеет право на какое-то личное пространство, не контролируемое родителями.

конечно, не все согласны с автором, кто-то спорит и сомневается в отрицательном влиянии "академии", но это уже каждый решает, что ему делать с этой информацией..а я вот хочу поблагодарить автора за тему и за то, что дала мне повод подумать о том, что мало отдать ребёнка на занятия чем-то интересным и радостно расслабиться, думая, что дитё не мается дурью, но надо и тщательно и внимательно относиться к тем местам, которые выбираешь для своего ребёнка.
СПАСИБО!!!:0015:

kleppaa
02.02.2010, 19:02
В контакте появилась группа на эту тему!хорошо что люди обращают внимание на проблему,дети это будущее!таких уродов как лубенко сажать надо!ссылка на группу вконтакте :
http://vkontakte.ru/club3545465

ledoc
06.02.2010, 23:37
Извините, может невнимательно читала, а реакция официальных органов какая-то есть? Все таки общественность взбудоражена..Или у них все в порядке с лицензиями и документами?

Demetra52
10.02.2010, 14:18
Это обыкновенная политика. Есть люди, которые считают, что НЛП и гипноз – это очень удобный и комфортный способ воспитания людей. Они не восстают, не возмущаются, исполнительны и готовы работать не думаю туда, куда их пошлют. А, главное, мнение родителей дети ни во что ставить не будут, и уверены в себе, как "настоящие" лидеры - крик, кулаки, клевета - способы доказательств своей правоты.

Womba
10.02.2010, 17:57
можно сообщить на рен тв или другое телевидение типа частного репортера. они там быстро приделают скрытую камеру и ....опа! накроют их медным тазом!
Девочки, милые!
Приезжали из Москвы с одного из центральных каналов, снимали и скрыткой и так, сюжет в эфир ТАК И НЕ ВЫШЕЛ... :((
Питерские каналы боятся видимо..
Журналисты из Ажур интересовались, вроде делали статью, но я ее не видела, и обратной связи не получилось :(

Womba
16.02.2010, 15:49
ап:ded:

uslon
19.02.2010, 16:09
кошмаааарррррррр......

автор, а Ваш сын потом ничего не говорил, ну, на тему того, как ему понравилось занятие, что он хочет еще туда?

yanis22
20.02.2010, 00:49
Вомба.
Прослушку и скрытые камеры надо устанавливать профессионально. Кто ищет доказательства, тот их найдет. А кто не хочет , тот и усебя под носом ничего не увидит.
Не хотят они этого видеть! Ни журналисты, ни власть!:001:
Я уже говорил- рыба гниет с головы...
Вомба, главное, что благодаря Вам и этому сайту многие узнают правду о секте Лубенко. О его стержневой истине. Об изуродованных им людях. О покалеченных судьбах. О тех кого он превратил и превращает в безвольных рабов.
Это многого стоит.

golopron
20.02.2010, 01:26
Вот этот человек (http://vkontakte.ru/id455320) заинтересовался школой.

ozornik59
21.02.2010, 11:18
И фамилии у них подходящие... То почти ЛУБ"Я"НКА, то ГРОБОВОЙ... Чехов в своих сочинениях под образы героев специально подбирал созвучные фамилии. Может, задуматься стоит? Сначала спрашивать фамилию руководителя, учителя, будущего мужа и т.д....чтобы не вляпаться?

Cheburan
21.02.2010, 11:45
Нее, мы сбежали конечно, но считаю своим долгом всех предупредить! :ded:
Началось все банально - с поиска развивалок :fifa:
И вот, мне подсказали уникальное место "Малая Академия Искусств" , одно название чего стоит, правда? :)) Сказали, что там очень интересный подход к ребенку, и развивают все сразу. В лозунге этой академии я потом нашла сл:" Сначала мы помогаем ребенку стать Моцартом, а потом учим его нотной грамоте!" Как здорово, подумала я тогда. Поискав в сети про это место, наткнулась только на фотки мозаик во дворе, и хвалебных песнях основателю этой академии!

Позвонив по тел, мне сказали, что мальчики с 5 до 7 платят 700 р/мес за 8 занятий по 1,5 часа! А с 7 лет занятия ваще бесплатные!!! О, чудо! Группы до 10 человек, сейчас ходит 5! Занятия такие: живопись, театр, конструирование и дизайн, физ. культура. Преподаватели с консерваторским образованием и опытом более 20ти лет!
С девочками по другому: они уже с 5ти лет занимаются бесплатно, потому как более шаристые, развитые итд итп. Вот, пруха, еще раз подумала я!!! :065: Взяв все необходимое мы помчались...

Нас встретили хорошо, все стены были завешены работами детей, а во дворе куча монументов с мозаикой, мне очень понравилось.
Мы переоделись и пошли на урок!
Тут начинается интересное: мне не разрешили остаться и подождать своего детя в коридоре рядом с классом :( Я спросила, где мне модно подождать? Меня пригласили в какую-то мастерскую, на что я ответила, что лучше пойду гулять. Но меня настойчиво не выпускали, и предложили пройти в соседнее здание, и подождать там. Что я и сделала. Причем, меня не оставили одну, а сидели рядом, уткнувшись в какие то листочки...
Дали почитать книгу-автобиографию, самого создателя этой академии-Лубенко В. В..
Проштудировав сию энциклопедию, мне стало немного не по себе... С одной стороны-поиск любви на протяжения всей жизни, тяга к природе, к ее красоте и тд; а с другой, какие то не понятные мысти, о том, что человек приходит на Землю не мужчиной и не женщиной :065:
И тому подобная чушь...
Занятия детю понравились, но выйдя оттуда он не хотел мне ничего рассказывать ваще... Это для него не типично, потому что язык без костей, и слова всегда бегут впереди мысли :)
+ ему не отдали его работы, такое правило...
Вечером я перелапатила весь интернет с фамилией этого основателя, и то что нашла, меня повергло в шок!
Копировать дословно не буду, т к много, но ссылочки повешу:
http://stolica.narod.ru/occult/si/005.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/006.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/003.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/004.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/001.htm

В кратце: он считает себя Мессией, все должны ему подчиняться, а не то проклянет, ну и конечно, как без конца света? Тоже нет обошлось... Ну и всякие такие причуды...
Жесть...

Еще нашла пару ЖЖ, людей оттуда ушедших, пишут, что голову на место не поставить...

Вот такие развивашки у нас есть в городе :( И этой академии уже 24 года!!!
Не ходите туда никогда!!!!
Сорри, что длинно.
Я в ужасе!!!!!!!!!!!!

Womba
21.02.2010, 11:57
кошмаааарррррррр......

автор, а Ваш сын потом ничего не говорил, ну, на тему того, как ему понравилось занятие, что он хочет еще туда?
Он еще маленький был :) захотел еще, но и не расстроился, когда я сказала, что бльше не поедем :)
Он очень общительный и любознательный, но не смотря на это, спокойно отреагировал...

Helper Saver - 911
24.02.2010, 13:21
НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ:

- судя по анализу информации, для большинста граждан и их детей Лубенко не опасен и на самом деле может научить чему-то, но оставлять ему детей не желательно на длительный период

- максимально вероятно, что до своего прыжка в окно "на спор", чтобы произвести впечатление на девушек, после чего была получена травма головы, гражданин Лубенко был совершенно нормальен. В последствии - как можно предположить - повреждения мозга вызвало наслоение на его гениальность бесспорную идеи мессианства, это распространенный случай...

- отбор будущих сектантов идет не один год, поэтому туда не попадают те, кто так или иначе готов сохранять критическое мышление, для многих адептов "дальнего круга" рассказы о творящемся в "ближнем кругу" будут казхаться полным бредом и поклепом на Мастера

- из структуры РУССКОГО МУЗЕЯ Академия была убрана несколько лет назад по причине "наличия оккультно-мистического учения в программе обучения"... без комментариев

--------------------------------------------------------------------------------------------------
- нужны реальные факты, чем свежее, тем лучше

- если вы обладаете информацией, мы гарантируем Вам конфиденциальность при общении и неразглашение фактов в СМИ и сотрудникам силовых органов без Вашего согласия

ПРОСЬБА ОБЛАДАЮЩИХ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СВЯЗАТЬСЯ

--------------------------------------------------------------------------------------------------

работаем по темам: наркоторговля, экстремизм, секты, трудные ситуации, мошенничество, коррупция

Nattali
24.02.2010, 14:02
ДЕВОЧКИ,очень прошу,если это возможно,Продублировать эту темку в разделе "ОТ ГОДА ДО ТРЕХ"!!!!!!! или подскажите,как это можно сделать?
Т.к. именно в этот период начинаются у многих поиски развивалок!
А это настолько ценная информация,обязательно надо,чтоб побольше народу об этом кошмаре знали!!!!
А в Контакте оочень интересная аудиозапись:073:!!

Womba
24.02.2010, 17:25
ДЕВОЧКИ,очень прошу,если это возможно,Продублировать эту темку в разделе "ОТ ГОДА ДО ТРЕХ"!!!!!!! или подскажите,как это можно сделать?
Т.к. именно в этот период начинаются у многих поиски развивалок!
А это настолько ценная информация,обязательно надо,чтоб побольше народу об этом кошмаре знали!!!!
А в Контакте оочень интересная аудиозапись:073:!!
Я уже обращалась к модерам с такой просьбой, сказали НИЗЯ по правилам форума. :((

arhang
25.02.2010, 00:29
"посетила сегодня выставку "Планета детства"

Малая Академия Искусств там представлена большим стендом.
картины жуть.. или может мне так показалось под впечатлением топика

HelenL
25.02.2010, 02:00
А у нас теперь все можно: и секты в центре города, и детей заманивать???

В нашей стране свобода вероисповедания. Не любят они, когда их "конфессии" сектами называют ( сужу по собственной свекрови).

Да уж - беззабразие, беззаконие на каждом шагу :(.
Очень страшно, в каком городе нашим деткам придется жить...
Сейчас на улицу не выпустишь, на развивалках не оставишь...
А дальше все хуже и хуже:(:(:(

Обычно именно так и говорят Свидетели Иеговы. Типа всё плохо и т.п.

kleppaa
25.02.2010, 02:02
[QUOTE=Helper Saver - 911;39541079]НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ:

- судя по анализу информации, для большинста граждан и их детей Лубенко не опасен и на самом деле может научить чему-то, но оставлять ему детей не желательно на длительный период

- максимально вероятно, что до своего прыжка в окно "на спор", чтобы произвести впечатление на девушек, после чего была получена травма головы, гражданин Лубенко был совершенно нормальен. В последствии - как можно предположить - повреждения мозга вызвало наслоение на его гениальность бесспорную идеи мессианства, это распространенный случай...

- отбор будущих сектантов идет не один год, поэтому туда не попадают те, кто так или иначе готов сохранять критическое мышление, для многих адептов "дальнего круга" рассказы о творящемся в "ближнем кругу" будут казхаться полным бредом и поклепом на Мастера

- из структуры РУССКОГО МУЗЕЯ Академия была убрана несколько лет назад по причине "наличия оккультно-мистического учения в программе обучения"... без комментариев

- если вы обладаете информацией, мы гарантируем Вам конфиденциальность при общении и неразглашение фактов в СМИ и сотрудникам силовых органов без Вашего согласия

ПРОСЬБА ОБЛАДАЮЩИХ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СВЯЗАТЬСЯ

если признан оккультный характер, кто дает право заниматься этим на бюджетные деньги, даже церковь отделена от государства и существует на свои доходы .почему такого рода организация существует на деньги налогоплательщиков?очень интересен критерий гениальности? в таком "объективном" анализе. он гениален как педагог?как художник?
какие критерии определения не опасности?я думаю делать заключения о не опасности его школы достаточно не корректно. вы сами написали об оккультности его учения . дядечка долбанулся головой а если у него съедет крыша окончательно? неизвестно что ему взбредет в больную голову!и как по вашему можно не надолго ему отдавать своих детей?

Levana
25.02.2010, 02:04
Боже!!! Если бы вы все знали сколько подобных религиозных и нерелигиозных объединений у нас цветёт и пахнет, то поплохело бы всем....
спасибо автору топика и вам!
за информацию,а вам за то что смогли справиться и дете свое растите не зомби,а нормальным человеком:flower:

а с Лубенко В. рано или поздно разберутся,так или иначе
а может и сам успеет

а за детей страшно-там все еще такое хрупкое,только формирующееся...главное максимально разнести информацию по городу-буду всем рассказывать
меня не очень волнуют те взрослые люди которые туда пойдут по собственной воле-боюсь они либо сами смогут взять себя в руки,либо им уже ничего не поможет
а вот то что он может покалечить психику детей -вот с этим надо бороться конечно

Levana
25.02.2010, 02:07
если признан оккультный характер кто дает право заниматься этим на бюджетные деньги, даже церковь отделена от государства и существует на свои доходы почему такого рода организация существует на деньги налогоплательщиков?очень интересен критерий гениальности в таком "объективном" анализе он гениален как педагог?как художник?
какие критерии определения не опасности?я думаю делать заключения не опасности его школы достаточно не корректно вы сами написали об оккультности его учения . дядечка долбанулся головой а если у него съедет крыша окончательно? неизвестно что ему взбредет в больную голову!и как по вашему можно не надолго отдавать своих детей?

куда уж окончательней то???:091::091::065::065::065:

по дядечке давно Кащенко плачет

Helper Saver - 911
25.02.2010, 02:52
[QUOTE=Helper Saver - 911;39541079]
если признан оккультный характер, кто дает право заниматься этим на бюджетные деньги, даже церковь отделена от государства и существует на свои доходы .почему такого рода организация существует на деньги налогоплательщиков?очень интересен критерий гениальности? в таком "объективном" анализе. он гениален как педагог?как художник?
какие критерии определения не опасности?я думаю делать заключения о не опасности его школы достаточно не корректно. вы сами написали об оккультности его учения . дядечка долбанулся головой а если у него съедет крыша окончательно? неизвестно что ему взбредет в больную голову!и как по вашему можно не надолго ему отдавать своих детей?

уважаемая, не волнуйтесь :ded:

предварительный анализ потому и предварительный, что фиксирует выводы на базе полученной информации. На форуме уже достаточно информации, чтобы понять, что отдавать туда детей НЕ НАДО. Но объективность требует подхода на холодную голову, а то получится, как у сторонников трезвости - "раз пьешь раз в год - уже алкоголик" или как у непосвященных часто можно слышать, что человек, курящий марихуану обязательно станет героиновым наркоманом. Да, 95 из 100 героиновых наркоманов начнали с травки, но около 10-15% пробовавших ее перешли на чтото более тяжелое. Понимаете, о чем мы?

крыша там уже давно съехала, это видно на глаз при анализе его текстов некоторых, ритмовке, выводах

продолжаем работать по ситуации :015:, всех деталей не раскрываем

Demetra52
25.02.2010, 21:04
[QUOTE=kleppaa;39587723]

уважаемая, не волнуйтесь :ded:

предварительный анализ потому и предварительный, что фиксирует выводы на базе полученной информации. На форуме уже достаточно информации, чтобы понять, что отдавать туда детей НЕ НАДО. Но объективность требует подхода на холодную голову, а то получится, как у сторонников трезвости - "раз пьешь раз в год - уже алкоголик" или как у непосвященных часто можно слышать, что человек, курящий марихуану обязательно станет героиновым наркоманом. Да, 95 из 100 героиновых наркоманов начнали с травки, но около 10-15% пробовавших ее перешли на чтото более тяжелое. Понимаете, о чем мы?

крыша там уже давно съехала, это видно на глаз при анализе его текстов некоторых, ритмовке, выводах

продолжаем работать по ситуации :015:, всех деталей не раскрываем

Лубенко сам по себе может и не опасен, - это фиксируемый выводы на базе Инфо. :001:И все-таки вывод.:020: Даже не собирая информацию, можно сказать, что он слаб и немощен, и один ничего не способен сделать. :support:А проявления его «гениальности» - в деятельности великого комбинатора, Остапа Бендера, (который до такого и додуматься не мог, до чего дошел Лубенко В., из-за травмы головы, на спор с девушками), безопасным не назовешь.:015:
Работа с мозгами часто последствия имеет такие, которые не имеют явного проявления из-за инкубационного периода, и имеет наглость периодически возвращаться к этому самому периоду инкубационному самопроизвольно. В любом случае, этот вид работы наукой не исследован достаточно хорошо, а, следовательно, кто дал право на эксперименты? А заявления его о том, что кто проходит «лечение» (он врач: сексопатолог, психиатр??!! Кто и по каким критериям ставит в этой академии диагнозы, там были и есть специалисты, с лицензией на данный вид деятельности???) и спорит со Стержневой Истиной, то есть не согласен с взглядами на мир, которые имеет их руководитель, то есть с ним, - они уничтожают. Как? Не является ли зомбирование таким полем, на котором они могут достать человека и не нести ответственность за инвалидность или смерть, как в случае с Володей Лубенко, сыном? Разве это не доведение до самоубийства?
Проинформируйте, пож-ста.:fifa:

di78
25.02.2010, 22:16
кошмар какой-то...спасибо за предупреждение автору ...

Helper Saver - 911
26.02.2010, 00:32
Даже не собирая информацию, можно сказать, что он слаб и немощен, и один ничего не способен сделать.

- простите, это к чему? и из чегоследует что он слаб и немощен? не молодой конечно, но причем тут? или это намек что "за ним кто-то стоит" ? надеюсь, что нет, а то ращговор рискует пеейти в иную плоскость и ветку обсудения закроют в конце концов

А проявления его «гениальности» - ...безопасным не назовешь

- согласны

Работа с мозгами часто последствия имеет такие, которые не имеют явного проявления из-за инкубационного периода, и имеет наглость периодически возвращаться к этому самому периоду инкубационному самопроизвольно.

- немного сложно сказано, но понятно.. ("имеет наглость" - не понятно... кто имеет наглость? работа с мозгами?)

А заявления его о том, что кто проходит «лечение» (он врач: сексопатолог, психиатр??!! Кто и по каким критериям ставит в этой академии диагнозы, там были и есть специалисты, с лицензией на данный вид деятельности???) и спорит со Стержневой Истиной, то есть не согласен с взглядами на мир, которые имеет их руководитель, то есть с ним, - они уничтожают.

- а вот этот момент поподробнее, плиз... про лечение... ... \ по факту они еще никого не уничтожили.. это фигуральное выражение до воплощения которого еще не доходило

Не является ли зомбирование таким полем, на котором они могут достать человека и не нести ответственность за инвалидность или смерть, как в случае с Володей Лубенко, сыном? Разве это не доведение до самоубийства?

- ??? :073: про какое такое "поле" речь? надеюсь, у нас Лубенко не владелец психотронного генератора, столь любимого :046: определенной публикой?

Demetra52
26.02.2010, 02:46
- простите, это к чему? и из чегоследует что он слаб и немощен? не молодой конечно, но причем тут? или это намек что "за ним кто-то стоит" ? надеюсь, что нет, а то ращговор рискует пеейти в иную плоскость и ветку обсудения закроют в конце концов

Это всего лишь легкая ирония и пародия по поводу подведенных итогов.:046:

- немного сложно сказано, но понятно.. ("имеет наглость" - не понятно... кто имеет наглость? работа с мозгами?)

Вы сами догадались, я только поправлю: последствия работы с мозгами часто имеют наглость.......
Легкое о-Душе-в-ление процесса......:073:

- а вот этот момент поподробнее, плиз... про лечение... ... \ по факту они еще никого не уничтожили.. это фигуральное выражение до воплощения которого еще не доходило

Самый важный момент в экспертизе "Лечение" и "уничтожение"! Он вышел за пределы поля зрения?
Я прошу пояснить Вас, как специалиста, может ли зомбирование , нанести вред здоровью или каким-то образом, повлиять на поведение человека? Ведь Лубенко вкладывал какой-то смысл, когда писал этот абзац.

- ??? :073: про какое такое "поле" речь? надеюсь, у нас Лубенко не владелец психотронного генератора, столь любимого :046: определенной публикой?[/QUOTE]

Поле зрение, поле деятельности и еще разные поля... деятельности - образность.:support:
Лубенко не владелец психотронного генератора, ему по душе, наверное, быть матрицей из фильма "Матрица", любимая фантастика, которая, как и сказка, определенной публикой воспринимается в буквальном смысле. :014:

Helper Saver - 911
26.02.2010, 03:11
Demetra52 , а ну, всё в порядке, а то я уж испугался :)

ну "зомбирование" понятие "народное", будем говорить об "оказании психологического воздействия" или о создани "зависимого поведения от данной группы и ее лидера".. классика сектоведения

конечно, в любой такой группе у людей происходит изменение, часто незаметное, связи с реальностью, смещаются или искажаются нормальные поведенческие нормы, падает критичность к событиям внутри секты и действиям руководителя, при этом резко растет агрессиновть к внешнему миру и особенно к тем, кто пытается достучатья до адептов в рамках простой логики...

ну а что, взрослые люди в состоянии "нормы" будут писать в тазик, чтобы потом вымоченную тряпку поместить на голову одной из участниц и чтобы та ходила не один день так в виде "наказания" или аналогично обязанность носить мокрые трусы.. была еще вроде информация, что там людей, прошу прощения, дерьмом мазали... немудрено, что те, кто вышел оттуда сильно морально и психически травмированы и не хотят об этом говорить, в лучшем случае отзываясь фразой "простите, мне очень трудно и больно, я не хочу вспоминать..."

Demetra52
26.02.2010, 04:09
Demetra52 , а ну, всё в порядке, а то я уж испугался :)

ну "зомбирование" понятие "народное", будем говорить об "оказании психологического воздействия" или о создани "зависимого поведения от данной группы и ее лидера".. классика сектоведения

конечно, в любой такой группе у людей происходит изменение, часто незаметное, связи с реальностью, смещаются или искажаются нормальные поведенческие нормы, падает критичность к событиям внутри секты и действиям руководителя, при этом резко растет агрессиновть к внешнему миру и особенно к тем, кто пытается достучатья до адептов в рамках простой логики...

ну а что, взрослые люди в состоянии "нормы" будут писать в тазик, чтобы потом вымоченную тряпку поместить на голову одной из участниц и чтобы та ходила не один день так в виде "наказания" или аналогично обязанность носить мокрые трусы.. была еще вроде информация, что там людей, прошу прощения, дерьмом мазали... немудрено, что те, кто вышел оттуда сильно морально и психически травмированы и не хотят об этом говорить, в лучшем случае отзываясь фразой "простите, мне очень трудно и больно, я не хочу вспоминать..."

:ded:
Да, ладно уж, не пугайтесь: правда всегда вызывает у определенных людей чувство страха.;)
Народные понятия - краткие, образные и отражают самую суть. Зри в корень - народная мудрость.
А с простой логикой трудно достучаться не только до адептов. :008::flower:

kleppaa
26.02.2010, 22:49
расшифровку аудио записи с Лубенко, смотрите в контакте в группе или по ссылке:
http://analitik-911.livejournal.com/639.html?view=1151#t1151

Кассандрик
28.02.2010, 00:06
ОСТОРОЖНО - НА ПЛАНЕТЕ ДЕТСТВА СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛИ К НИМ ЗАЗЫВАЛИ В МАЛУЮ АКАДЕМИЮ ИСКУСССТВ - У НИХ ТАМ ОГРОМНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД С РИСУНКАМИ

Demetra52
28.02.2010, 16:01
Тому кто собирает информацию по деятельности МАИ: Приложение к справочнику "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера". - М., 2000. - 17 с.
http://dl.biblion.realin.ru/text/34_Sektovedenie/Novye_religioznye_obrazovaniya._Entsiklopediya/ANC/per/pril1.html

Группа Лубенко со Стержневой Истиной в списке "Устойчивые организации и группы (секты)".

Demetra52
28.02.2010, 16:04
Прошу заинтересованных в помощи писать в личку.

Helper Saver - 911
28.02.2010, 22:59
наличие группы в данном справочнике - не более чем сигнал о потенциальной опасности, сам по себе справочник не является ни для одной структуры официальной доводом, т.к. он "не государственный", так сказать... туда умудрились занести ВСЁ, что не является "православием"... побочный эффект, так сказать...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

при наличии свежей информации и материалов, просьба связаться. Конфиденциальность гарантируется

Helper Saver - 911
01.03.2010, 03:41
для первичного понимания предлагаем рассмотреть первую публикацию (выдержки) из концепта Лубенко. Более поздние издания материалов не содержали такой откровенной "ереси", остерегаться стал

Просим учесть при прочтении:

- время написания - 90-ый год
- пометки НЕ наши, такой достлся исходник

www.nebudlohom.ru/istina.pdf

Helper Saver - 911
07.03.2010, 17:40
дополнение: http://vkontakte.ru/topic-3545465_22370918

sylph
08.03.2010, 15:47
Как хорошо иметь голову на плечах!
Спасибо!

МУСЬКИНА
09.03.2010, 12:35
Спасибо большое. Я тоже искала разные развивалки для дочки. решила и на форме здесь посмотреть, спасибо. неужели можно так безнаказанно работать. Ужас.

DYX
12.04.2010, 10:53
Позавчера около детского магазина на Богатырском пр. ходила женщина пост-Бальзаковского возраста и с весьма настойчивыми уговорами (не сказать с приставаниями )раздавала листовки этой самой "малой академии".
До того момента я про них и не слышала ничего. Взяла-почитала.
Судя по листовке, религиозный подход в концепции Лубенко отвергается начисто и изначально (гы!). Ибо "на религиозной почве невозможно воспитать свободно мыслящую личность". Теперь они позиционируют себя как "школа воспитания лидеров" (ни больше ни меньше!).
Насторожило то, что при таких понтах в листовке отсутствовала конкретная информация. Какие кружки, какие программы, плата, возраст детей и т.п. Не было даже фактического адреса "академии" не говоря уж про инет-адрес. Только телефон.
Собссно поэтому я в теме =/

БУТТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

oxx
12.04.2010, 10:58
Без комменнтариев..............

PMI
12.04.2010, 11:00
Мурашки по коже, почему никто не закрывает???Или это у нас свободой называется?

Disney 2
12.04.2010, 11:03
ужас, хорошо,что подняли эту тему будет начеку. спасибо,мне даже кажется от кого то это название уже слышала.

karkussha
13.04.2010, 20:56
Спасибо,что предупредили.Жалко только ,что об этом узнают не все в Питере.

mamaBogaiDari
13.04.2010, 21:43
Название точно слышала, а что предприняли правоохранительные органы, я поняла, что к ним обращались?:010:

Claire
13.04.2010, 22:02
Какой кошмар,спасибо,что предупредили!!

Ягодка13
13.04.2010, 22:15
Ужас, ужас!!! спасибо автору за ценную инфо!!!

da_natella
30.04.2010, 15:21
На выставке "город детства", были представители так сказать "академии" и конечно нас позвали учиться, но я давно темку читала так что была вооружена!

alexa74
30.04.2010, 15:36
Вот это даа, я в шоке, спасибо за предупреждение!!!!!!!!!

Сластена 2010
01.05.2010, 16:01
А почему эту конторку не закрыли?Весь город уже знает об этом....

анюшонок
04.05.2010, 10:29
Хорошо,что вовремя сориентировались!Но помните,Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО присутствовать на занятиях ,хотя бы 1 раз с ознокомительной целью!

_salamandra_
04.05.2010, 14:43
Нее, мы сбежали конечно, но считаю своим долгом всех предупредить! :ded:
Началось все банально - с поиска развивалок :fifa:
И вот, мне подсказали уникальное место "Малая Академия Искусств" , одно название чего стоит, правда? :)) Сказали, что там очень интересный подход к ребенку, и развивают все сразу. В лозунге этой академии я потом нашла сл:" Сначала мы помогаем ребенку стать Моцартом, а потом учим его нотной грамоте!" Как здорово, подумала я тогда. Поискав в сети про это место, наткнулась только на фотки мозаик во дворе, и хвалебных песнях основателю этой академии!

Позвонив по тел, мне сказали, что мальчики с 5 до 7 платят 700 р/мес за 8 занятий по 1,5 часа! А с 7 лет занятия ваще бесплатные!!! О, чудо! Группы до 10 человек, сейчас ходит 5! Занятия такие: живопись, театр, конструирование и дизайн, физ. культура. Преподаватели с консерваторским образованием и опытом более 20ти лет!
С девочками по другому: они уже с 5ти лет занимаются бесплатно, потому как более шаристые, развитые итд итп. Вот, пруха, еще раз подумала я!!! :065: Взяв все необходимое мы помчались...

Нас встретили хорошо, все стены были завешены работами детей, а во дворе куча монументов с мозаикой, мне очень понравилось.
Мы переоделись и пошли на урок!
Тут начинается интересное: мне не разрешили остаться и подождать своего детя в коридоре рядом с классом :( Я спросила, где мне модно подождать? Меня пригласили в какую-то мастерскую, на что я ответила, что лучше пойду гулять. Но меня настойчиво не выпускали, и предложили пройти в соседнее здание, и подождать там. Что я и сделала. Причем, меня не оставили одну, а сидели рядом, уткнувшись в какие то листочки...
Дали почитать книгу-автобиографию, самого создателя этой академии-Лубенко В. В..
Проштудировав сию энциклопедию, мне стало немного не по себе... С одной стороны-поиск любви на протяжения всей жизни, тяга к природе, к ее красоте и тд; а с другой, какие то не понятные мысти, о том, что человек приходит на Землю не мужчиной и не женщиной :065:
И тому подобная чушь...
Занятия детю понравились, но выйдя оттуда он не хотел мне ничего рассказывать ваще... Это для него не типично, потому что язык без костей, и слова всегда бегут впереди мысли :)
+ ему не отдали его работы, такое правило...
Вечером я перелапатила весь интернет с фамилией этого основателя, и то что нашла, меня повергло в шок!
Копировать дословно не буду, т к много, но ссылочки повешу:
http://stolica.narod.ru/occult/si/005.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/006.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/003.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/004.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/001.htm

В кратце: он считает себя Мессией, все должны ему подчиняться, а не то проклянет, ну и конечно, как без конца света? Тоже нет обошлось... Ну и всякие такие причуды...
Жесть...

Еще нашла пару ЖЖ, людей оттуда ушедших, пишут, что голову на место не поставить...

Вот такие развивашки у нас есть в городе :( И этой академии уже 24 года!!!
Не ходите туда никогда!!!!
Сорри, что длинно.
__________________________________________________ ______________________________________

НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ:

ПРОСЬБА ОБЛАДАЮЩИХ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СВЯЗАТЬСЯ:
группа расследования, msb-21@******** (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2F********) или пишите в личку Helper Saver - 911

Ужос!:010: