Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Наоборот. Это я про того кадра который награждает. Из Кремля.
может не совсем по теме развивалок-сект, но про сектантов. Никто не обратил внимание на то как увеличилось количество тетенек, которые раздают листовки и журнальчики сект . Ко мне подходят каждый день и все люди разные. В основном подходят к мамочкам с колясками, бабушкам с детьми и к беременным. Видно эта та группа людей на кот орых дегче воздействовать. Не останавливайте и не говорите с ними! Лично я так и поступаю - игнор полный!
Касиопея
27.05.2008, 16:40
может не совсем по теме развивалок-сект, но про сектантов. Никто не обратил внимание на то как увеличилось количество тетенек, которые раздают листовки и журнальчики сект . Ко мне подходят каждый день и все люди разные. В основном подходят к мамочкам с колясками, бабушкам с детьми и к беременным. Видно эта та группа людей на кот орых дегче воздействовать. Не останавливайте и не говорите с ними! Лично я так и поступаю - игнор полный!
А нам вообще звонят на городской телефон,причем каждую весну.Я сразу посылаю при первых словах.
свежеветрова
28.05.2008, 00:26
!!!!!!!!!!!!!!а в мэрию,Матвиенке!!!!!! как так,и сколько он еще людей колеччить будет???????? Призеденту,да куда угодно,надо завалить всю администрацию письмами.......не сегодня,завтра могут пострадать и наши дети!!!!ужас,какой бардак,я в шоке,никогда незнала о таком!!!
Нда... а ведь во многих развивалках просят подождать и с ребенком на занятие не пускают....
Жуть, конечно1
Bella Muchacha
03.06.2008, 01:13
как страшно жить, блин, уже в развивашки с пулемётом ходить надо..
Еще раз написала в Вести
Вот отклики на их сайте:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=58470&FID=58470
Вот ещё раз убедилась,что инет-великая веСЧ! И что надо заглядывать и не только в "свои" возрастные разделы форума...информация очень пригодится в будущем!
А название-то какое высокое!...академия искусств...
Спасибо! в контакте везде развешу!
Давайте, девочки! Всем рассказывайте! :ded:
А я всегда беру у Свителей Иеговы буклеты и рву - чтобы не досталось другим. Наивно наверное, но...
ЛЮБИМОЧКА
07.06.2008, 18:06
Ой, а мы чуть было не стали туда ходить. Бог уберег
Сейчас позвонила, сказала, что мы больше не придем, что я оплачу 1 занятие...
Мне сказали, вам решать... Все тихо и мирно... Затаилися....
Девочки, куда лучше обратиться, на какой канал? Посоветуйте!!!
Ужас. А я так жалела, что мы далеко живём и не можем ходить в эту академию. Встретили в прошлом году в Летнем саду женщину с детскими рисунками из этой академии, многие родители останавливались, записывались, мы тоже сходили мозаику посмотрели.
Вообщем есть отдел журналистских расследований при Новой газете на ул. зодчего России. Супер профессионалы, я не раз к ним обращалась, правда больше по юридическим делам, связанным с уплотнительной застройкой и т.п. очень смелые и профессиональные журналисты, они же имеют выходы на Эхо Петербурга. Если не получиться их заинтересовать пишите в личку дам их телефон. Я думаю, они особо заинтересуются если поймут, что у академии есть прикрытие в верхах.
А я всегда беру у Свителей Иеговы буклеты и рву - чтобы не досталось другим. Наивно наверное, но...
Я тоже так делаю, ну и что, что наивно.
Я тоже так делаю, ну и что, что наивно.
ага а они думают - ухты спрос то какой! надо побольше в следующий раз взять:073:
MARICHKA W
02.07.2008, 18:28
Надо попросить чтоб прикрепили топик!
Hataltula
03.07.2008, 02:27
Волосы дыбом от прочитанного! Автору спасибо! Давайте группу ВКонтакте создадим?
Ловерена
03.07.2008, 03:21
Поднимаю
Спасибо что подняли, я в шоке.:005:
Ужас! Надо обязательно всем знакомым и друзьям рассказать!! Спасибо автору за такую важную тему!!!!
Lastochk@
07.07.2008, 20:28
ужас....
автор, спасибо что написали и поднимаете тему
Sinichka
08.07.2008, 00:58
Обалдеть....................
Спасибо автору за инфу...
Lusik777
09.07.2008, 15:02
Будем бдительны, оргомное спасибо!!!!!
НАдо эту тему периодически поднимать!!
:053:
У меня в доме, где этот центр находится, живет приятель - говорит, что ему "рассказывала одна девушка, как она как-то к ним заходила на предмет чему-нибудь поучиться (будучи на тот момент то ли в десятом, то ли в одинадцатом классе), а ее какой-то мужик с масляными глазками долго выспрашивал, девственна ли она, и узнав, что нет - принимать отказался, мотивируя тем, что они берут только чистых духом и телом"
НЕГОДЯЙКА
09.07.2008, 17:38
Сорри, что длинно.
Зато полезно:flower:
http://essalocca.livejournal.com/111400.html
http://vera.mipt.ru/forum/message-597-0.html
даааа...:010::010::010: жесть!!! Спасибо за инфу.
Yulia&S&E
14.07.2008, 23:47
:015::015:спасибо большие за инфу, жуть:support:
нда слов нет, проверять надо все и вся
Барбарики
15.07.2008, 18:56
Ужас!!!!!! Спасибо за инфу!
Mashamamasha
15.07.2008, 21:49
Спасибо за информацию !!!!
да предупрежден,значит вооружен :015: ,против таких людей которых даже наше государство оберегает!!!
RedFoxNatol
18.07.2008, 14:36
БОЖЕ!! Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня свекровь пытается затащить в эту академию. :001:
Достала уже :015:...
Она сама туда на какие-то лекции ходит. Ей там про конец Света рассказывают, про грядущую Новую Эпоху и про всякую другую ерунду....
Говорит: "Я всем рассказываю про сноху любимую и про внучку прекрасную. Вас с ребеночком на лекции приглашают. А ты отказываешься. Вот Сашенька подрастёт, мы с ней на развивающие занятия туда будем ходить!!!!!!!!!!!!!!" :009:
Ага....Щас!!!!! :wife:
Sinichka
18.07.2008, 18:25
Я б такую свекровь:wife::wife::wife:
Меня свекровь пытается затащить в эту академию. :001:
А муж на вашей стороне или...?
Держитесь!:support:
Муж хранит нейтралитет. Старается свести своё собственное общение с мамой на нет. :084:
Все разговоры на тему "секты-сетевой маркетинг-конец света" пресекает в корне!!!!
Но как только ей удается застать меня одну....то сразу начинаются попытки вербовки. :0071:
Первый год я стойко держалась. Не грубила. Всё время говорила себе: "Она психически нездоровый человек. Не заводись!":108:
Но теперь всё чаще разговор заканчивается тем, что я её посылаю ...в более или менее грубой форме. :wife:
GARDARIKA*
18.07.2008, 20:47
Муж хранит нейтралитет. Старается свести своё собственное общение с мамой на нет. :084:
Все разговоры на тему "секты-сетевой маркетинг-конец света" пресекает в корне!!!!
Но как только ей удается застать меня одну....то сразу начинаются попытки вербовки. :0071:
Первый год я стойко держалась. Не грубила. Всё время говорила себе: "Она психически нездоровый человек. Не заводись!":108:
Но теперь всё чаще разговор заканчивается тем, что я её посылаю ...в более или менее грубой форме. :wife:
Скорее всего действительно нездорова, но попробуйте дать почитать ссылку из первого поста и сказать, что под угрозой отлучения от ребенка эта тема табу!!! Блин, сектант дома - это бомба замедленого действия.
Не выпускайте ее из поля зрения
Спасибо за предупреждение!
LERAPUSOLEG
19.07.2008, 23:35
Автору, спасибо за предупреждение! :flower:
Чего только нет в наше время:073:
:010:
Я и на работе всем расскажу, у нас уйма молодых мамочек)
НО таким вот способом мы всех не оповестим(
Может придумаем что нибудь? Одна голова Хорошо, а все мы Лучше):008:
Есть же например Матвиенко-диалог с городом, ну или как то так? Вроде в конце месяца выходит?
Может поднабрать инфы и туда?
А может у Вас лучше предложения будут?
Может есть кто близкий к прокуратуре города?:008:
Или я слишком впечатлительна?
Автору, спасибо за предупреждение! :flower:
Чего только нет в наше время:073:
:010:
Я и на работе всем расскажу, у нас уйма молодых мамочек)
НО таким вот способом мы всех не оповестим(
Может придумаем что нибудь? Одна голова Хорошо, а все мы Лучше):008:
Есть же например Матвиенко-диалог с городом, ну или как то так? Вроде в конце месяца выходит?
Может поднабрать инфы и туда?
А может у Вас лучше предложения будут?
Может есть кто близкий к прокуратуре города?:008:
Или я слишком впечатлительна?
Я написала и на 5й канал и в вести! Заинтересовался только один журналист, но и он пропал куда то, не отвечает на письма..
***Счастливица***
21.07.2008, 12:47
Спасибо за предупреждение
LERAPUSOLEG
22.07.2008, 21:27
А Вы писали на пятый канал кому? Они должны Вам дать ответ, может быть мы с Вами (автор рубрики) напишем вдвоём обращение к Матвиенко, пока по почте, завизируем, всё как положено и через месяц нам должен быть официальный ответ, а может к нам ещё присоединятся? А мамы? Просто я так думаю, нам фактов пока маловато, или нет как Вы считаете?
А Вы писали на пятый канал кому? Они должны Вам дать ответ, может быть мы с Вами (автор рубрики) напишем вдвоём обращение к Матвиенко, пока по почте, завизируем, всё как положено и через месяц нам должен быть официальный ответ, а может к нам ещё присоединятся? А мамы? Просто я так думаю, нам фактов пока маловато, или нет как Вы считаете?
Можно вобще коллективное письмо от всех заинтересованных мамочек написать, с просьбой закрыть сие заведение! Как такая идея?
А фактов можно нарыть..
mmo_marina
29.07.2008, 17:07
Ухты!!!
Чего тока на нашей почве не процветает!...
Но и нам на просто так головы даны.
Большое человеческое СПАСИБО за инфу.
Городская редакция пятого канала сейчас в отпуске, никого нет. Продублируйте на всякий случай. С понедельника будут работать.
novanova
13.08.2008, 14:02
Вот это да!! Спасибо, что предупредили!Эту инфу необходимо прикрепить наверх,чтобы видели все!!
Вот это да!! Спасибо, что предупредили!Эту инфу необходимо прикрепить наверх,чтобы видели все!!
Я уже об этом думала, но с другой стороны, прикрепленные топики не всегда читают.
Так что путь лучше тут болтается!
Помогайте поднимать топик, девочки! :flower:
Поднимаю топик!:017:
Огромное спасибо! :flower:
Я ужасно боюсь всяких сект. Но никогда не думала, что угроза попасть в нее реальна даже в таком нежном возрасте, всегда считала, что только с подростками надо держать ухо востро! :001:
Olechka$
13.08.2008, 23:57
Девочки я просто в шоке.
Как раз ищу куда бы ребенка определить на развивалки и тут такое....
Спасибо Вам за то, что не промалчали.
:001: а у них только один адрес? филиалов нет?
Барбарики
15.08.2008, 01:04
Спасибо
НАФИГ ВСЕ РАЗВИВАЛКИ:010:Что-то я теперь вобще всем верить перестала..
Полностью согласна, сейчас столько литературы, игрушек для развития, скооперироваться с 3-4 мамочками с детишками одного возраста и устраивать деткам самим развивающие занятия.
Ну, не стоит так обобщать! Если занятия ведут в присутствии родителей - то в чем проблема?
У автора была явная странность в Академии искусств - ей не позволили присутствовать! :015:
Я ходила и на платные и на бесплатные развивалки - все прекрасно! Я сама участвовала в занятиях малыша, мы вместе пели, танцевали и делали поделки. И я точно знаю, что там прививали моему малышу. А дома всего этого нельзя было бы сделать - коллектива нет, нет тети воспитательницы, которую малыш слушает (считайте, мягкая подготовка к садику-школе).:ded:
Полностью согласна, сейчас столько литературы, игрушек для развития, скооперироваться с 3-4 мамочками с детишками одного возраста и устраивать деткам самим развивающие занятия.
и я считаю...нафиг развивалки!!! тем более для малышей...самим развивать и заниматься с детишками надо...а по-старше есть разные кружки и секции...
охренеть, (извиняюсь) я думала что таких организаций не существует, ан нет, еще как. Спабибо, автору за предостережение!!!
Да, уже с 5-ти лет обрабатывают! Круто!
...ну это черезчур, конечно, есть абсолютно нормальные, где родители могут присутствовать на любых занятиях....
А вообще, спасибо за предупреждение! Нужно не терять бдительность и как то объяснять детям... в каком мире им предстоит жить...
катерина ерофеева
17.08.2008, 00:25
Ужас!
Сапсибо Вам большое за предупреждение!
:001: а у них только один адрес? филиалов нет?
Да вроде пока нет! ТТТ!
Лариса Тонких
25.08.2008, 03:50
Сегодня проезжала около здания конгрессов свидетелей иеговы - народ толпами валит, а ведь это тоже секта.
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
25.08.2008, 11:07
страшно!
SleepyOlga
26.08.2008, 01:41
А наше знакомство с Академией началось тоже в ЦПКиО. Дали листовку и пригласили на собрание. Мы как раз думали куда дочку отдать. На собрание все как обычно - рассказали чем дети будут заниматься. В программу для девочек входило - рисование, лепка, мозайка, айкидо. Ничего сектанского мы в этом не узрели. Ребенку на пробном занятие понравилось и мы стали туда ходить. Там очень сильная нагрузка - три раза в неделю по 3,5 часа. И всегда домашние задания. Преподаватель у них была молоденькая девушка лет 20. Я часто приходила за ребенком раньше и слушала за дверью как они занимаются. Она учила их рисовать, лепить и т.д. Отношение к ребенку была очень хорошее. Но мы не смогли выдержать нагрузку, ребенок очень уставал (дочери только исполнялось 6 лет ). Домой приезжали после 21-00. После полгода мы перестали ходить. Меня очень удивила эта тема т.к. в принципе от Академии остался хороший отпечаток. Видели мы и Лубенко - но он появлялся в академии только на праздниках типа Новый год. Он показался зацикленным на себе человеком, как в прочем многие творческие люди. Но могу точно сказать - моей дочери эти занятия в чем-то очень помогли.
Значит вам с дочкой на преподавателя повезло, а сама система "стержневой истины", ее разработка и методы внедрения чисто сектантские. Сталкивалась с Лубенко лично, когда работала в Русском музее, а также в нашем отделе работала очень милая девушка, у которой на этой системе "крышу снесло", работать впоследствии она просто не смогла.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам большое за предупреждение!.
Если у Вас есть силы и время, было бы хорошо, если бы Вы написали Жалобу(обращение) по ситуации, которая с Вами произошла в Городскую прокуратуру СПб и, в идеале, в ФСБ.
И там, и там должны быть отделы, которые занимаются тоталитарными сектами (по большому счету это вопрос национальной безопасности в том числе).
Можно написать еще в Союз Художников СПб (пусть разберутся сл своим "гением")
да напишите на какой-нибудь канал, они там любят делать сенсации, а ведь это именно оно и есть, пусть отправят своего дитя с микрофоном и усё.
Спасибо за предупреждение!
Девочки, я периодически пишу на "5 канал" и в народную линию "вестей", глухо как в танке :(
Год назад мне ответил журналист, но потом пропал...
О, видела их рекламу вчера на муниципальной доске объявлений на остановке...
*Смородинка*
05.09.2008, 10:18
:091:
Helenka__
05.09.2008, 14:25
Ой...Спасибочки!!!Вот так послушаешь и успугаешься,вообще куда либо ребенка отдавать!!!!
Mama detok
05.09.2008, 14:40
Слушайте, какой ужас. и, судя по инфе, неплохо живёт этот товарищщщ, кто же его спонсирует?
*Смородинка*
05.09.2008, 18:25
А я вот искала про художественное развитие - наткнулась...
Фотки-то этих мозаик видели? Вот ужас-то!!!
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
08.09.2008, 15:49
А я в выпуске "Мой район" (калининиский р-н) на прошлой неделе в рубрике "доска объявлений" видела приглашение в эту академию на занятия по стержневой истине. :001:
:ded:Кстати, хотела вам посоветовать туда написать, мне кажется, что там редактор неплохая.
Bambusik
08.09.2008, 16:53
Нда уж...
обязательно вместе с детем буду присутствовать на первом занятии:ded:
Happymam
15.09.2008, 01:41
А наше знакомство с Академией началось тоже в ЦПКиО. Дали листовку и пригласили на собрание. Мы как раз думали куда дочку отдать. На собрание все как обычно - рассказали чем дети будут заниматься. В программу для девочек входило - рисование, лепка, мозайка, айкидо. Ничего сектанского мы в этом не узрели. Ребенку на пробном занятие понравилось и мы стали туда ходить. Там очень сильная нагрузка - три раза в неделю по 3,5 часа. И всегда домашние задания. Преподаватель у них была молоденькая девушка лет 20. Я часто приходила за ребенком раньше и слушала за дверью как они занимаются. Она учила их рисовать, лепить и т.д. Отношение к ребенку была очень хорошее. Но мы не смогли выдержать нагрузку, ребенок очень уставал (дочери только исполнялось 6 лет ). Домой приезжали после 21-00. После полгода мы перестали ходить. Меня очень удивила эта тема т.к. в принципе от Академии остался хороший отпечаток. Видели мы и Лубенко - но он появлялся в академии только на праздниках типа Новый год. Он показался зацикленным на себе человеком, как в прочем многие творческие люди. Но могу точно сказать - моей дочери эти занятия в чем-то очень помогли.
3 раза в неделю, 3, 5 часа - странное расписание)))!!!
Я доверяю только дипломированным специалистам и положительным рекомендациям, а если появляется хоть одна рекомендация резко отрицательная - уже стоит задуматься...
Разве есть хоть один садик или центр типа"Умный малыш", который кто-то мог улечить в сектанстве? НЕТ. Тут и думать не стоит отдавать или нет своё сокровище - могут на прямую и не говорить о всякой гадости (зачем так палиться), а воздействовать посредством лепки, рисунка на развивающую личность - это элементарно делается!!! Тем более многие возмущаются - Лубенко приходится находить новые типы воздействия, быть более осторожным в высказываниях.
Бедные детки... мало того что им и так много чего в жизни ещё не понятно, а тут ещё такие свихнувшиеся "педагоги" лезут со своим больным воображением... И ни кто не может защитить!!! А вообще, как правило, если сильно куда-то пытаются заманить - однозначно это либо секта, либо лохотрон!!!
Написала на форум 5 канала "Петербургский час".
Присоединяйтесь!
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vf&f=7
девочки, это ужас что творится конечно.... автору спасибо, будем знать....
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
23.09.2008, 16:18
Написала на форум 5 канала "Петербургский час".
Присоединяйтесь!
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vf&f=7
Девочки! :support:Надо писать что-нибудь на форуме пятого канала - чем больше отзывов, тем лучше.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.