Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Хоть кто-то из СМИ заинтересовался? Или тема неприкосновенная и неподъемная?
Хоть кто-то из СМИ заинтересовался? Или тема неприкосновенная и неподъемная?
C ТВ - молчок, видать и правда.... неприкосновенная... :(
Лисенокъ
02.12.2008, 10:41
г-жа Матвиенка методично разрушает наш город, все куплено. До 11 года ни города и жителей не будет. Поэтому только здесь мы можем это обсуждать, писать не будут - бояться.
мамаЕжиков
02.12.2008, 13:16
Это не реклама, т.к. я лицо незаинтересованное.
В прекрасной музыкальной школе им. Мравинского, что на ул.Варшавской, есть подготовительное отделение для малышей с 4 лет. Там выявляются творческие способности малыша. Уроки следующие-
ИЗО с лепкой и т.д.
пение хоровое
сольфеджио
ритмопластика
позже+инструмент муз. по желанию.
Мой сын так учился, правда с 5л, а сейчас уже в 4 классе музыкалки.(10лет ему уже)
Хочу через год младшего отдать, ему скоро 3.
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
04.12.2008, 10:04
подниму:fifa:
KnoPolino4kka
05.12.2008, 03:17
Однокурсница моей мамы, состоит там почти основания. Где ее дочь, толком никто не знает, слхов много((((
Женщина просто пропала, ее отпустили на встречу выпусников, дата была круглая. \так она всем рассказывала про Это и спонсорства искала, общалась тока с обеспеченными.
Некогда оч близкая подруга моей мамы, дружили семьями, она замужем была (первый муж) друг моего отца, он от нее ушел. Я ее знала хорошо, в детстве в готси часто ходили, но у нее была склонность к сектам, кришны ее интересовали и прочая ерунда. Склонная увлекающаяся натура. Сейчас их Лубенко отешл в тень, и все на ней. Она так сказать ИО. Во как бывает Жуть
galinabuch
05.12.2008, 13:53
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас их Лубенко отешл в тень, и все на ней. Она так сказать ИО. Во как бывает Жуть
А он куда отошел? Филиалы что-ли организовывать ? :010::010::010:
чудо в перьях
05.12.2008, 19:52
г-жа Матвиенка методично разрушает наш город, все куплено. До 11 года ни города и жителей не будет. Поэтому только здесь мы можем это обсуждать, писать не будут - бояться.
девочки, все прочитать не успела :008: так и не поняла куда-то писали письма Матвиенко или в газеты какие-нибудь? Я могу написать :015: попробовать хотя бы...или все бесполезно?
Лисенокъ
05.12.2008, 22:42
бесполезно, МУРКА вы думайте ее волнуют наши проблемы, да она эту секту прикрывает.
baclanjan
06.12.2008, 00:51
Почитала по ссылкам, волосы встали дыбом. Жесть.
KnoPolino4kka
06.12.2008, 01:38
Он затихарился вроде. Но это инфа года два назад была, тогда как раз была встреча однокурсников
TUTATAMA
06.12.2008, 01:52
Прочитала, обалдела...Просто нет слов...:010:
svetlanik
07.12.2008, 01:19
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZelenkaZ
07.12.2008, 14:08
кошмар!
Katrin_spb
08.12.2008, 14:13
девочки, все прочитать не успела :008: так и не поняла куда-то писали письма Матвиенко или в газеты какие-нибудь? Я могу написать :015: попробовать хотя бы...или все бесполезно?
Я бы тоже присоединилась к письму...
А может обратиться в Общественную приемную Путина?
Светонька
08.12.2008, 18:36
Огромное спасибо за предупреждение.
Я бы тоже присоединилась к письму...
А может обратиться в Общественную приемную Путина?
Мне кажется надо в Питере искать выходы..
Общественная приемная Путина и Медведева теперь открыта и в Питере.
Katrin_spb
09.12.2008, 16:04
Общественная приемная Председателя Партии В.В.Путина ведет прием граждан ежедневно (кроме субботы и воскресения) с 10 до 17 часов по адресу: Конногвардейский бульвар д.4 подъезд 3.
Представительство Дмитрия Медведева по Северо-Западному региону по правам человека
Граждан ждут во вторник и пятницу с 10:00 до 14:00, а в четверг с 14:00 до 18:00.
Телефон для справок: 571-56-37.
Голубица
12.12.2008, 18:56
Тоже считаю,что надо действовать.Нас уже никто не защищает.Все пассивные стали.Вы молодцы.Готова присоединиться.
Это не реклама, т.к. я лицо незаинтересованное.
В прекрасной музыкальной школе им. Мравинского, что на ул.Варшавской, есть подготовительное отделение для малышей с 4 лет. Там выявляются творческие способности малыша. Уроки следующие-
ИЗО с лепкой и т.д.
пение хоровое
сольфеджио
ритмопластика
позже+инструмент муз. по желанию.
Мой сын так учился, правда с 5л, а сейчас уже в 4 классе музыкалки.(10лет ему уже)
Хочу через год младшего отдать, ему скоро 3.
Я бы не стала с таким восторгом говорить об этой Школе Исскусств,мы ходили туда перед школой на п/о-сначала на общеразвиваюшие занятия, затем на худ.отд.В итоге мы сбежали оттуда,даже поступив,хотя был конкурс.Там не считаются ни с детьми,ни с родителями,детей обзывают некоторые педагоги(не говорю про всех),цель как нам показалось,одна-снять денег.Туда ходила масса моих знакомых-сбежали! Кто-то,безусловно,остался,но не говорят,что в восторге.А график для дошкольников просто неудобный. Может,раньше было по-другому,но сейчас...
Хотела написать отзыв про это заведение еще весной,но руки не доходили.
Лисенокъ
14.12.2008, 02:05
был репортаж, что эти приемные глухое дело. Надо писать, но если увидеть, что твориться с нашим городом, и Путин на это спокойно смотрит, а до наших деток ему.... поэтому надо просто всем рассказывать. Может я писсимист, но я не верю, что власть отреагирует.
КЛюбНика
26.12.2008, 21:58
Ужасно...
Только узнала про эту тему. Да,уж, если не разрешают находится с ребенком во время занятий, нужно сразу уходить!!!!!! И не поддаваться на уговоры!!!!!!!!!!!
Просто жуть!!! Мурашки по коже!!!
Nekraska
03.01.2009, 14:26
Я в шоке...
А ведь раз они существуют, значит есть с кем заниматься.... Есть доверчивые родители.... Что делать то????? Это же ужас!!!!!
Ольга с Озерков
03.01.2009, 16:48
Караул!Люди в рабстве у ненормального человека!
Спаси и сохрани их.
Да! Нашему правительству чихать на нас и тем более на наших датей! Мы им не нужны! Там такие деньги вертятся, что никогда это заведение (и подобные ему) не закроют, а наоборот будут развивать! Берегите здоровье и психику ваших детей!
Ольга с Озерков
03.01.2009, 18:12
Выдержка из одой ссылки с форума нашего:
"Система Лубенко и сама по себе, а тем более в действии — разрушение стереотипов. Дети быстро входят в этот искрящийся новизной мир, осваиваются в нем и другого уже не представляют. Родители вдруг с удивлением замечают в своем чаде семимильно шагающую личность, свободно и спокойно ориентирующуюся в этом сложном и опасном мире. Однако Малая Академия Искусств — не элитарная школа с модными нынче конкурсами, отборами, поборами и т.п., в чем, к величайшему сожалению и заключается педагогическая провинциальность. Запад путем проб и ошибок давно усвоил жизненную данность: стартовые возможности у всех ребят должны быть одинаковыми. Вот и в Академию приводят самых обычных, ничем не блещущих детей. Здесь, повторяю, нет конкурса. А отбор устраивает уже сама жизнь своим естественным ходом самораскрытия. Ибо прежде чем девочка или мальчик станут «академистами», их родители сами должны пройти обязательный курс из пятнадцати лекций. Это вступительное общение взрослых и отделяет тех, кто увидел в необычной, новаторской системе воспитания будущее для своего ребенка, от не принявших органически или не «догнавних».
Полностью статья здесь http://www.zn.ua/3000/3680/42440/
Цитата пост 229:
"Дочитала до конца, не поленилась.
Посты 218-220 вообще кошмар!
Эх..... Придется вас расстроить, но не получиться эту кузнецу прикрыть. Сколько людей за 25 лет пытались - не перечесть....
Хороший состав депутатов и чиновников прикрывают это местечко. Почему - никто не знает. Видимо есть там не малая выгода. Да те же самые квартиры и зарплаты.
Самый лучший способ борьбы с этой сектой только "сарафанное радио". Выйдет несколько статей и тем журналистам по балде настучат. И больше никто не захочет связываться. А вот таким образом оповещать людей, которые еще не в курсе - это самый верный способ. Всех не заткнут!!!
ЗЫ Чаще всего такие шизики еще и педофилы...... Проверить бы его подвальчики....."
Multik,согласна с вами полностью!
недождётесь
03.01.2009, 19:09
Дети наше слабое место, надо быть мудрее в выборе того, кому отдаете свое сокровище
блин а я рядом живу на след.улице,не знала,что у нас есть такие заведения,спасибо что рассказали про ссылку
Вот ужас-то!Сейчас посмотрела на карте этот адрес,там еще детский сад №76,надо секту прикрыть конечно,ужас!А я еще рядом живу
Тарелочка борща
04.01.2009, 03:59
Прочитала весь топ! Это кошмар((((
Поздравляю всех с празниками! :support:
И все вместе продолжаем незримый бой в Новом 2009 году! :015:
Я написала на все основные телеканалы, а в ответ снова тишина...
Тех кто стоит у власти не волнует сколько маньяк человеческих жизней покалечил. Для них важно только количество проведенных выставок и нарисованных картин. А что за всеми этими творческими порывами стоит созданная им секта и зомбированные люди никто разбираться не будет.
Кстати сейчас очередная выставка божественного Лубенко В.В. проходит в Думе россии. Теперь как заслуженный художник и гордость России он может и в Кремле выставляться. :091::091::091:
Вот так, в буквальном смысле по трупам, секта пришла к вершинам славы. :014:
Наверно скоро стержневую истину в школах преподавать начнут....
Берегите своих детей от мистицизма и сектантов. Даже если эти сектанты и мистики официально признанны властью.
Любопытно, что Лубенко В.В. нарисовал икону божьей матери для монастыря в селе Винновка Ставропольского района и теперь верующие ей поклоняются как святыне.
Знали бы эти люди кем нарисована эта самая икона...
Тех кто стоит у власти не волнует сколько маньяк человеческих жизней покалечил. Для них важно только количество проведенных выставок и нарисованных картин. А что за всеми этими творческими порывами стоит созданная им секта и зомбированные люди никто разбираться не будет.
Кстати сейчас очередная выставка божественного Лубенко В.В. проходит в Думе россии. Теперь как заслуженный художник и гордость России он может и в Кремле выставляться. :091::091::091:
Вот так, в буквальном смысле по трупам, секта пришла к вершинам славы. :014:
Наверно скоро стержневую истину в школах преподавать начнут....
Берегите своих детей от мистицизма и сектантов. Даже если эти сектанты и мистики официально признанны властью.
Любопытно, что Лубенко В.В. нарисовал икону божьей матери для монастыря в селе Винновка Ставропольского района и теперь верующие ей поклоняются как святыне.
Знали бы эти люди кем нарисована эта самая икона... А может стоит в Епархию обратиться? Там могут быть и не в курсе истинных взглядов Лубенко!!! Церковь в этом вопросе может быть единственной. кто вникнет и поможет....
http://www.eg.ru/daily/politics/11896/
Ну что тут скажешь...
А насчет епархии сомневаюсь. Лубенко же теперь иконописец.
http://www.eg.ru/daily/politics/11896/
Ну что тут скажешь...
А насчет епархии сомневаюсь. Лубенко же теперь иконописец. А разве можно быть далеким от православия, проповедывать сомнительные истины и быть признанным церковью иконописцем? Скорее всего о многом церковь не знает......
kvot2003
15.01.2009, 17:52
О,Боже, уже секты для детей существуют!!!!! Ужас!!!! Спасибо за предупреждения!!!!
SmallNika
15.01.2009, 18:34
Неужели есть кто-то , кто сомневается что официальная церковь не в курсе кто он такой и чем занимается?!
Если б не было у него покровителей в высших кругах, маловероятно, что он так разросся и был столь популярен, если можно так это назвать ИМХО
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
16.01.2009, 09:54
ВВЕРХ!!
Неужели есть кто-то , кто сомневается что официальная церковь не в курсе кто он такой и чем занимается?!
Если б не было у него покровителей в высших кругах, маловероятно, что он так разросся и был столь популярен, если можно так это назвать ИМХО Это я такая наивная:010::001: Выход то где?????:091::091::091:
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
19.01.2009, 11:13
вверх!
smeyashka
20.01.2009, 00:09
Я просто в шоке! :001: Ужас!!
Стасенька
20.01.2009, 22:39
воблин уроды!чтоб у них............................................... ............:015::015::015::015::015::015:
Спасибо за предупреждение!!! Нет слов......
эту тему всегда надо вверх поднимать.
katunika
21.01.2009, 14:53
просто ужас, я в шоке! Большое спасибо автору.
:001::001::001:Жуть!
Спасибо что предупредили!
Yaninalog
21.01.2009, 15:39
спасибо.
молодцы что не полинились написать.
antonovamaria
21.01.2009, 17:32
Автору спасибо, всем знакомым рассказали
девочка и море
23.01.2009, 15:07
Ужас! Может уже кто и предлагал... А телевидение привлекать никто не пробовал? Ну чтобы во всеуслышание об этом...
espresso
23.01.2009, 20:48
Спасибо автору за предупреждение.
девочка и море
23.01.2009, 20:55
Пробовали :(
И чем закончилось? Сорри, если об этом писали уже. Читать столько страниц просто нет времени.
И чем закончилось? Сорри, если об этом писали уже. Читать столько страниц просто нет времени.
Никто из телеканалов пока не вышел на связь! Так что будем снова писать..
Почитала первую страницу- жуть
Лучше ребенка отдавать в совковую школу
Слушайте, только что по 5 каналу была передача, в которой принимают сообщения о всякого рода ЧС и направляют на следующий день корреспондентов по этому вопросу разбираться.Не запомнила как к ним обращаться, но думаю на сайте можно найти информацию.
з.ы. По-моему там какой-то номер был ....типа 112 (могу ошибаться)
вот это да....., я думала времена этих дуриголовов прошли.
А они процветают во всю.
Спасибо, расскажу всем своим, чтоб не попались на эту удочку.
Автор, спасибо, что вы там побывали и нам рассказали.
А может тему в полезную информацию засунуть, чтоб не поднимать?
Вот сволочи!Не знаешь уже как детей от этого уберечь!Спасибо за предупреждение
!:091::091::091:
Меня в свое время начальница так в "Дианетику" затащила,еле ноги унесла от них,лет десять после этого письма мне слали и звонили пока судом не припугнула!
Ой, какой ужас! Спасибо Вам огромное, а то у меня подруга искала, куда ребенка поближе от дома отдать, меня просила найти. Я бы ей именно это, скорее всего, и нашла - ближе от ее дома просто не бывает!
УЖАС... ТАК МОЖЕТ НАДО СООБЩИТЬ КУДА НИБУДЬ??
Vasiriska
09.02.2009, 12:54
ужас!!! Спасибо за инфу
УЖАС... ТАК МОЖЕТ НАДО СООБЩИТЬ КУДА НИБУДЬ??
к сожалению, дело 10 летне давности было закрыто... Новое не возбуждают, потому что нет улик, пострадавших и тд
рома2005
09.02.2009, 16:42
Да УЖАС:001: автору спасибо!!!
katarinka81
10.02.2009, 23:54
Мда...Интересная информация -спасибо автору :)
Но я лично не только сектантов, но и официальные религии к своему ребенку не пущу. Даже близко. По очень многим причинам.
vvvasina
11.02.2009, 01:50
Мда...Интересная информация -спасибо автору :)
Но я лично не только сектантов, но и официальные религии к своему ребенку не пущу. Даже близко. По очень многим причинам.
+1000
marishok83
11.02.2009, 12:18
А Русский музей - в доле наверное...
ссуки!
marishok83
11.02.2009, 12:18
А Русский музей - в доле наверное...
ссуки!
:015:
katarinka81
12.02.2009, 01:22
Ха-ха-ха...Решила я просто посмотреть откуда взяты материалы, выложенные автором в ссылках в первом посте. Оказалось, что это взято из энциклопедии "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера" О_о, а когда стала искать сию книгу по сети, то получилось, что издатель его "Паломник"...и вообще сие издание вышло из-под крыла церкви нашей, которая православная...
Я, конечно, все понимаю... В наших рядах среди форумчанок много верующих, разных конфессий причем, к которым я не принадлежу, но всем людям надо учиться уважать чужие мнения, чужие религии и так далее. Быть терпимыми.
НО. Несколько вопросов-предположений я все-таки сделаю(потому что работа черных пиарщиков от церкви, о которой я давно уже была в курсе, здесь уж слишком заметна):
-является ли данная информация проверенной или это очередная утка ?
-если да, то кем? Доводы РПЦ, извините, аргументами не могу считать, опять же по многим причинам. Борьба с их стороны за людей и все остальное....
-Откуда взяты все те люди, которые повествуют ?
- отчего автор так категоричен?
Мое личное мнение такое: я бы не повела туда ребенка, но я и не поведу свою дочь в те места, куда не пускают родителей вообще. Родители должны быть рядом со своими детьми и контролировать всю ту информацию, которая поступает детям.
Грустно, но многие готовы кричать "ужас, кошмар", когда речь идет о промывке мозгов детям, если речь идет о "сектах", ну а если это не секта, а школа, сад, священник, сверстники - то...ничего страшного....Пусть историю каждые лет пятьдесят переписывают (эта традиция вообще идет от Петра и раньше)... мы будем с этим соглашаться.
*личное мое мнение, просто не могла промолчать...*
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
13.02.2009, 10:19
А видели http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=58470&FID=58470
там в ноябрьском сообщении некая Анна предлагает ей писать, т.к. у нее есть какой-то компромат на Лубенко.
katarinka81
14.02.2009, 16:48
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ почитала...Статья- первый пост этого топика, а комментарии, конечно, уже другие.
Одним словом, всем все известно. А этот компромат, если он таковым и является, ничего не изменит. Поскольку с именем Лубенко ведется какая-то игра...Какая -очень бы хотелось узнать.
А видели http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=58470&FID=58470
там в ноябрьском сообщении некая Анна предлагает ей писать, т.к. у нее есть какой-то компромат на Лубенко.
С ней пытались связаться, а в ответ тишина.
Ха-ха-ха...Решила я просто посмотреть откуда взяты материалы, выложенные автором в ссылках в первом посте. Оказалось, что это взято из энциклопедии "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера" О_о, а когда стала искать сию книгу по сети, то получилось, что издатель его "Паломник"...и вообще сие издание вышло из-под крыла церкви нашей, которая православная...
Я, конечно, все понимаю... В наших рядах среди форумчанок много верующих, разных конфессий причем, к которым я не принадлежу, но всем людям надо учиться уважать чужие мнения, чужие религии и так далее. Быть терпимыми.
НО. Несколько вопросов-предположений я все-таки сделаю(потому что работа черных пиарщиков от церкви, о которой я давно уже была в курсе, здесь уж слишком заметна):
-является ли данная информация проверенной или это очередная утка ?
-если да, то кем? Доводы РПЦ, извините, аргументами не могу считать, опять же по многим причинам. Борьба с их стороны за людей и все остальное....
-Откуда взяты все те люди, которые повествуют ?
- отчего автор так категоричен?
Мое личное мнение такое: я бы не повела туда ребенка, но я и не поведу свою дочь в те места, куда не пускают родителей вообще. Родители должны быть рядом со своими детьми и контролировать всю ту информацию, которая поступает детям.
Грустно, но многие готовы кричать "ужас, кошмар", когда речь идет о промывке мозгов детям, если речь идет о "сектах", ну а если это не секта, а школа, сад, священник, сверстники - то...ничего страшного....Пусть историю каждые лет пятьдесят переписывают (эта традиция вообще идет от Петра и раньше)... мы будем с этим соглашаться.
*личное мое мнение, просто не могла промолчать...*
Сорри, не поняла, к чему это?
stopstar
18.02.2009, 15:34
Да уж.... прочитав ваше сообщение и ознакомившись с сылками была повергнута в дикий шок!!!! хорошо что рассказали... как говориться предупрежден значит вооружен.... все таки какие уроды!!!!! никого нежалеют даже детей!!! еще раз огромное спасибо....
Baklajanka
26.02.2009, 02:12
Поднимаю
может мы и не знаем точно наверняка, что там на самом деле в этой малой академии происходит, НО спасибо автору, за то что она напомнила об осторожности, особенно если родителей не пускают на занятия . Что б не раслабляться...
katarinka81
28.02.2009, 17:46
Сорри, не поняла, к чему это?
К чему? А чтобы люди ссылочки не просто почитали, а ПОДУМАЛИ кто это написал и зачем...А не прочто кричали..."какой ужас, какой кошмар.."
Есть все предпосылки, чтобы это считать "уткой", не больше.
katarinka81
28.02.2009, 17:48
Ivana :) С этим согласна...Осторожность - вообще никогда не лишняя, это точно.
Есть все предпосылки, чтобы это считать "уткой", не больше.А с этого места по подробнее. Какие такие предпосылки?
Я лично знала Лубенко (шапочно), когда работала в Русском музее в ранней молодости, знала девочку, которая "ушла" к Лубенко с головой. Поначалу она продолжала работать, но было видно, что с ней творится что-то неладное. Стержневая истина так повлияла. Мы не были с этой девочкой близкими подругами и я ничем ей помочь не могла, вскоре она бросила работу.
То, чем занимается Лубенко, опасно, для кого-то в большей степени, для кого-то в меньшей. Особенно нужно оберегать детей и вот таких вот, восторженно-наивных девушек, как та наша лаборантка.
Было это 16 лет тому назад. Но Стержневая истина и ныне торжествует во многих умах и душах.
Aquarius077
01.03.2009, 16:53
:091: Оставьте, пожалуйста, в покое пожилого человека (художника Лубенко), который вам ничегошеньки не сделал плохого (и не собирался). Есть такие женщины, которые любят скандалы на пустом месте. От нечего делать. Если вас кто-то обидел - идите в прокуратуру. У вас ведь все "грехи" из пальца высосаны!!! И к журналистам вы наверняка не обращались, потому что знаете - они над вами только посмеются. Я сам был журналистом и знаю - если поднимается шумиха, значит это кому-то выгодно. И на сайтах РПЦ очень часто читаю явную ложь, но не кричу: "Караул!!!", потому что всё понимаю (цензуры же никакой - пиши что хочешь, своя голова должна быть на плечах у читающего). Лично я отдал бы своего сына в эту академию, ничего криминального не вижу. Тем более, что Лубенко я однажды видел. В 1990 году была выставка в ЦДХ в Москве. Он там, кстати, говорил, что уже 20 лет учит рисовать по своей системе! Лично его работы не произвели на меня большого впечатления, но творчество учеников (детей) просто поразило и восхитило! Очень необычный взгляд на мир, нам, увы, уже недоступный. Я бродил по залу, очарованный. Если бы мой сын также мог видеть космос, мир, людей... Это не похоже ни на что. Конечно, осторожные люди будут держать детей под колпаком - их право. Я бы не стал. Жаль, что эта академия нам недоступна по прозаической причине - слишком далеко. Что касается секты. Сектой называют религиозную организацию закрытого типа с жестким руководством (откуда не отпускают), которая враждебно настроена против официальной религии. Какое отношение художественная школа может к этому иметь? Не понимаю. Там кого-то держат насильно? Говорят что-то о религии? Может быть дать слово преподавателям этой академии, родителям детей, самим детям, наконец? А не огульно хаять со стороны. По большому счёту сектой (действительно промывающей мозги) я бы назвал ЕР, но это уже совсем другая тема.
Мне кажется, нужно заново поместить здесь истории о девочках, чтобы вопросы о "держат насильно" отпали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.