Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Присоединяемся! :fifa:
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=2143
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
29.09.2008, 16:14
ПОДНИМУ:flower:
Buzmania
29.09.2008, 23:46
Автору спасибо за предупреждение!!!
Господи, спаси и сохрани от такой жуткой напасти!!! Почитала и волосы зашевелились...
Девочки, будьте бдительны!
МАМА@ МАНЕЧКА@
30.09.2008, 00:13
Просто жуть, вы молодцы что первое--ушли из этого дерьма(пардон) во вторых--что донесли это до всех т.к. я бы так же может и повелась ведь хочется- то для своего чада самое прекрасное ,и вот оказывается на что можно напороться))))
Спасибо всем, кто поддерживает меня на форуме "5 канала"! :flower:
Только все вместе мы сможем повлиять на эту ситуацию!!!!
Спасибо большое автору за предупреждение!
Девочки! Оставляйте отзывы на форуме пятого канала!!!! Должны ведь обратить внимание на такую тему!!!
И от нас спасибо большое автору за предупреждение!
kristina2007
04.10.2008, 14:20
Пока - самое малое, что можно сделать, не давать этой теме опускаться!
Тогда каждый день об этом будут узнавать все новые люди и передавать другим...
Я в шоке! Мы туда не собирались, но отмечусь в темке, чтоб не упала!
svetik-osteo
06.10.2008, 14:47
Кошмар! Всегда ,и везде нужно быть на чеку. Вот это работка у родителей!
Барбарики
06.10.2008, 15:44
Подниму!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
06.10.2008, 23:25
Даааа...уж. Спасибо за инфу, кошмар:001:
Действительно ужас, ничего святого у людей
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
07.10.2008, 09:19
Подниму!
Присоединяемся!
прочитала первое сообщение только...жесть...:wife::wife::wife::wife:
Так, так, данная тема, меня задела, теперь особенно подозрительно отношусь к развивалкам:)
mamiLena
10.10.2008, 23:07
А Монтессори случайно не секта? Очень похоже!!!
VikiMiki
11.10.2008, 02:23
Вот это совсем!!! Ничего святого!!! А ведь они сами больные люди, они во всю свою чушь искренне верят, и всеми правдами двигают ее в массы, да, поистине опасные ребята!!! А мамам надо больше доверять своим опасениям, чуть что не нравится-сразу досвидос!
Тихая Минутка
11.10.2008, 02:41
буквально сегодня видела рекламную листовку это академии :wife:
на Б.П. Петроградской стороны и выглядела эта листовка очень даже заманчиво!:wife::wife:
Дааааа, есть над чем задуматься...
Академия существует почти 20 лет, интересно, а есть выпускники этой академии?
quote=Milagros;10348231]Спасибо автору!!!!! Если они существуют столько лет, получается, есть "выпускники"? Чем они сейчас занимаются, интересно?[/quote]
Если кому будет интересен мой опыт.Постараюсь по-короче.
Ходила в Академию с 5 до 13 лет.Ушла,потому,что все кружки совмещать не могла(танцы,туризм,домоводство,фортепиано и остальные).Из личного опыта:ходили мы вместе со старшей сестрой:057:Каждый четверг и воскресенье.Четверг - занятия были на Чайковского.Мы рисовали.Причем ничего конкретного рисовать было нельзя,различные круги-квадраты по линейке - нет.Необходимо было рисовать нечто абстрактное.а потом расшифровывать - поднимаясь с места.Велись различные разговоры на абстрактные теммы.Мы играли сценки - типа,я-ветер,девочка-березка и вот как мы общаемся.Мне это помоголо(или всё развитие в принципе? :016: ) в дальнейшем,смотреть на мир дружелюбнее,любить природу,пытаться рисовать,ради выхода энергии(как хобби)Честно говоря,ничего больше я особо не помню.Я воспитывалась в стандартной семье,без религиозно-сектантских уклонов.Училась в частной гимназии с демократическими уклонами...Поэтому,была довольно разносторонне развита,и видимо не особо втянулась в это действо.Тем более было не страшно,со мной всегда была сестра. (группы в то время- середина 90-х - занимались вместе,и девочки ,и девушки,и женщины):007:
Пара слов о сестре.Она меня старше на 10 лет.Окончила академию.Никаких отклонений у нас не наблюдается:0098::011: Думаю,мы просто не втянулись.Или тогда действительно,школа служила прикрытием, секты и там еще не вербовали детей...
Главное!!! Я не сторонник этой Секты.Я не пропагандирую их мысли или стать их членом. Я просто рассказала вам о своем опыте.
P.s. Поговорила с маой на этот счёт.Оказалось,мама забрала меня из студии,потому,что ходили плохие слухи.А сестре уже было 18 лет и она была достаточно разумна,чтоб дистанцироваться от разных бредней. Так что, вы правы, лучший способ "предохранения" от этого "Сарафанное Радио".
Предупрежден - значит вооружен!!!!
Можно еще в "Невское время" написать. Мне кажется, там есть журналисты, которые не боятся острых тем.
Напишу.
Странно что "5 канал" не реагирует...:(
♂ nitta ♀
13.10.2008, 16:14
Я в шоке!!!!И ведь бывает такое!!!!Да,хорошо,что сразу догадались.:wife::015::wife:
Ужас....... Я в шоке......
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
14.10.2008, 10:25
Подниму!
Присоединяемся!
Поднимаю - это действительно важно!!!
Не отдавайте своих деток этим Уродам!!!
присоединяюсь.(оставила отзыв)
Но.дело ясное , что дело тёмное....( большие деньги,хорошие связи, прекрасные "откаты"...
пс. вообще- безобразие какое-то...:wife:
Очень все странно и немного страшно стало от отзывов, я бывала в этом дворе, мне там страшным ничего не показалось, даже общалась с преподавателем школы, следовательно надо быть вдвойне осторожным когда дело касается детей
Rosmerta
19.10.2008, 16:33
Жуть какая!
demyanova
19.10.2008, 17:25
Жуть-жуть-жуть!
Спасибо за наблюдательность и бдительность.
Прочитала, оставила отзыв. Огромное спасибо автору топика за предупреждение! Я и сама столкнулась с дурной сектой, когда работала в "Артисе" (кто работал там, тот меня поймет). Слава Богу, что тамошним сектантам я не по зубам, не удалось меня туда затянуть, хотя они активно пытались это сделать. И своего ребенка ни за что не отдам в подобную "академию"!!!
Олюшка81
19.10.2008, 18:07
Спасибо,что оповестили нас!!!
Да, к сожалению, это рядом с намию
Волосы встают дыбом. Поднимаю
:ded:
Вроде будет развитие событий. :)
МамаГриньки
28.10.2008, 19:16
:001:
Chouette
29.10.2008, 02:34
Мы живем недалеко, буквально 5 минут ходьбы от этого места. Когда я искала развивалки для старшего, первым делом наткнулась на эту Академию. Стала узнавать на детской площадке, что да как. Оказалось, почти все родители были в курсе, что там что-то не то. Без подробностей. Но мне и этого хватило! :)
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
29.10.2008, 10:12
Вроде будет развитие событий. :)
:flower:Какое именно - расскажите плиз.:support:
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
29.10.2008, 10:13
Подниму!
Присоединяемся!
:flower:Какое именно - расскажите плиз.:support:
Пока не могу, как будут новости, обязательно расскажу!
Алена, вы большая умничка, что просто так это не оставили... Держите нас в курсе!
........... мне сегодня наверно не заснуть, прочитала топик и ссылки.... сказать что я в шоке - ничего не сказать.
а 46000 просмотров этого топика - уже результат!
Алена, вы большая умничка, что просто так это не оставили... Держите нас в курсе!
........... мне сегодня наверно не заснуть, прочитала топик и ссылки.... сказать что я в шоке - ничего не сказать.
а 46000 просмотров этого топика - уже результат!
Спасибо за теплые слова! :flower:
Да...уж...
Никогда бы не подумала, что бывает такое....
Чернореченка
07.11.2008, 22:44
Напишу.
Странно что "5 канал" не реагирует...:(
Вы полагаете, чт это "странно"? Почему такая тишина изо всех инстанций? Значит, они сами в этом заинтересованы, у них свои какие-то замыслы. И, думаю, недаром журналист, который один раз проявился и пропал, больше не выходит на связь. Ему, наверное, просто "посоветовали" туда не лезть. Боже, как задумаешься, так параноиком станешь... Просто какая-то "Теория заговора".
whitecat
08.11.2008, 16:09
НУ УЖЕ ЛИ есть в этом интерес властей? нельзя же это все оставить вот так! если тв молчит, надо самим устроить хотя бы информационную атаку на эту секту в сети, не знаю, написать в другим сми.
Эврика78
08.11.2008, 16:53
Читаю и ужасаюсь. И помощи ждать неоткуда. Осталось только самим мамам вести партизанскую войну. Печатать листовки и расклеивать.
whitecat
08.11.2008, 17:28
Читаю и ужасаюсь. И помощи ждать неоткуда. Осталось только самим мамам вести партизанскую войну. Печатать листовки и расклеивать.
Девочки, предлагаю действительно начать что-то делать. Давайте каждый кому небезразлична данная история напишет об этом на других каких-то форумах для родителей и СМИ. Я считаю, что хоть закрыть мы может эту секту и не сможем, но хотя бы предупредить людей об опасности в наших силах.
Я уже атакую вконтакте:ded:и написала вопрос к юристам, что мы сможем сделать с этим с юридической стороны. может как-то поможет.
Спасибо за предупреждение. Мы рядом живем....
Эврика78
08.11.2008, 21:08
Надо бороться самим. Надеяться больше не на кого.
Написала в "Профессию репортер", может НТВ не побоиться :)
Агрипина
09.11.2008, 19:05
Спасибо за предупреждение, если услышим что кто-то хочет ходить - отсоветуем.
golopron
09.11.2008, 20:05
АААААбалдеть. Это в соседнем доме......и я ведь тоже хотела отдать свою дочуру в эту.......думала типа художественной школы........
Пошла знакомым рассказывать.
Акакушка
09.11.2008, 20:27
Жуть....
И нет слов.
ужас какой...и что,ЭТОМУ нельзя противостоять?
Я не поняла,первая ссылка - там текст С.В.Лубенко,который описывает смерть своего младшего брата В.В Лубенко - сына этого основателя секты,значит автор сам сын,только старший?:009:
Я не поняла,первая ссылка - там текст С.В.Лубенко,который описывает смерть своего младшего брата В.В Лубенко - сына этого основателя секты,значит автор сам сын,только старший?:009:
Все верно. Старший сын Лубенко.
Зашла случайно, прочитала весь топик, ужас какой
Alltaire
10.11.2008, 02:29
Прочитала воспоминания пострадавшей.. одного не могу понять: мать ее, видя, как издеваются над ребенком, почему не прекратила все это? Как люди это терпели? Почему не уходили? Жуть, если это все правда.
alaxelrod
10.11.2008, 03:18
Ой, я еще вспомнила, что коллега хотела на какие-нибудь курсы по психологии походить. Взяла где-то адрес какого-то образ. уч-ия, нах-ся в Центре Питера, улицу не помню. Поехала туда ( хорошо мужа взяла) . Ее попросили заполнить какие-то тесты и анкеты. Вокруг ходили амебоподобные девушки без эмоций на лице. Администратор очень нахваливала курсы и говорила, что со временем и моя коллега сможет легко контролировать свои эмоции. Пока шла вся эта беседа, муж коллеги очень внимательно наблюдал за происходящим. Ему тоже предложили пройти тесты. От вопросов теста он возмутился. Потребовал , чтобы жена об этом образовании забыла навсегда. Тогда на "защиту" моей коллеги от мужа встал весь коллектив этого образовательного центра.
Они сказали много нелестных слов мужу, а мою коллегу просили обязательно остаться. Слава Богу, что они оттуда ушли и вспоминали потом как страшный сон. Видимо это из той же оперы. Было это лет 6 назад.
Не дочитала - может, уже написал кто-то.
Думаю, это была Сайентология, она же Дианетика. Тоталитарная секта, запрещена указом Минздрава еще году в 1993... Но более чем жива.
alaxelrod
10.11.2008, 03:22
А Монтессори случайно не секта? Очень похоже!!! Монтессори не секта. Мария Монтессори - это человек, жила в Италии, была врачом.
Аурелита
10.11.2008, 14:03
НДумаю, это была Сайентология, она же Дианетика. Тоталитарная секта, запрещена указом Минздрава еще году в 1993... Но более чем жива.
Можно ссылку на указ? :008: Что-то я не знала, что у нас Дианетику запретили.
Alltaire
10.11.2008, 14:18
Не дочитала - может, уже написал кто-то.
Думаю, это была Сайентология, она же Дианетика. Тоталитарная секта, запрещена указом Минздрава еще году в 1993... Но более чем жива.И имеет поддержку :(
Уважаемая womba! меня как журналиста очень заинтерисовало ваше сообщение. ваше предупреждение очень важно и полезно:wife:, но я не уверена в том, что его прочитали абсолютно все петербуржцы..:016:....может попробуем вместе развить эту тему (секты),:016: более подробно расскажем и разберемся действительно ли имеет место затуманивание мозгов наших детей. Прошу связаться со мною, если вас заинтерисовало мое предложение. т:support:. 89110244245 Юлия Никитина.
Алена, а Вы этой Юле не звонили?
Не видела этого сообщения. Я с другим журналистом связалась.
И написала на "5 канал", "РТР народная линия" и "НТВ"
Ждемс (с)
golopron
10.11.2008, 20:15
А на мой взгляд нужно было именно так и делать как советовала журналист-Юля. Можно было и с ней связаться.
А откуда она, эта Юля? Может это люди из этой секты уже интересуются. осторожнее. Лучше не на улице встречаться. а в офисе редакции, ИМХО:ded:
Серая шейка
11.11.2008, 12:45
Прочитала топик - ужас, "мурашки по коже"
Лисенокъ
12.11.2008, 03:50
да уж, нам не хватает свидетелей йоговых, вот еще одни. Нет сло, автору спасибо.
ШкОдИнКа
13.11.2008, 00:18
Ужасно!
whitecat
13.11.2008, 00:26
:064:давайте собственное расследование проведем:015:
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
13.11.2008, 10:10
Написала в газету "Мой район" и в "Новую газету". Девочки, давайте уже что-то делать вместе! :support:Завалим сообщениями все СМИ и форумы:019:
Подниму!
Присоединяемся!
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=2143 (http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=2143)
golopron
13.11.2008, 10:21
Написала в газету "Мой район" и в "Новую газету". Девочки, давайте уже что-то делать вместе! :support:Завалим сообщениями все СМИ и форумы:019:
Подниму!
Присоединяемся!
http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=2143 (http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=2143)
А по моему здесь все глухо:(
Подниму!
Присоединяемся!
"Мой район" и занимается сбором всей инфы, они мне и звонили ;)
:064:давайте собственное расследование проведем:015:
Как? Давайте обсуждать :020:
Всё к лучшему
13.11.2008, 11:23
кошмар, конечно! Если столько негатива, как можно говорить, что я все равно поведу своего ребенка? Я бы ни за что не стала рисковать. Репутация заведения должна быть безупречна! А если весь инет пестрит такими ужасными рассказами- то лучше держаться подальше.
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
14.11.2008, 10:08
"Мой район" и занимается сбором всей инфы, они мне и звонили ;)
Я ж не знала.:009:
Но, думается, чем больше людей обращается - тем актуальнее тема!:019:
tigrasha.
14.11.2008, 10:25
Сейчас прочитала об этих "развивалках" и муж со мной заодно почитал.Оказалось:001: что в самом начале,почти с открытия,он посещал это заведение:001: На тот момент,это считалось(так уверяли организаторы) ,что это что-то с художественным уклоном.Не помнит как точно называлось,но преподавали по какой-то своей методике,что-то типа "..что-то там........стержневой истины" . Постоянно рисовали,не понятно на какие темы. ,что-то очень не определённое,тем более в детско-юношенском возрате. (например: "Движение мысли","Возрождение вселенной" и т.д.) Работы не отдавали никому.
На тот момент,это считалось(так уверяли организаторы) ,что это что-то с художественным уклоном.
Они и сейчас это так пропагандируют! Малая академия искусств!! Одно название чего стоит...
Фитюлька
15.11.2008, 08:47
Спасибо огромное за предупреждение! Как раз сейчас навожу справки по поводу дополнительных занятий для ребенка (моей клепе 3,7). Очень страшно вляпаться в нечто подобное. Боюсь, что по городу такая контора не одна существует. На мой взгляд (чисто субъективный), лучше завязываться с такими заведениями, как детские школы творчества, Зоопарк, Русский музей, Эрмитаж. Ну и , наверное, спортивные секции (только официальные). Беда только в том, чтобы к репутации этих вполне уважаемых организаций не примазались "левые".
Еще раз респект автору:flower::flower::flower:
golopron
15.11.2008, 13:16
Девочки, можно еще здесь (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=506164)потоптаться, оставить комменты, чтобы народ знал.
Девочки, можно еще здесь (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=506164)потоптаться, оставить комменты, чтобы народ знал.
Никак :009:
Автор установил ограничения...
whitecat
20.11.2008, 12:16
Цитирую :
Я так предпологаю вы живёте в Питере ?
Если так то могу кинуть вам пару интересных ссылок например :
http://iriney.ru/ - это центр при православной церкви обсудить эту проблему с ними будет не лишним так как РПЦ имеет широкий выход на СМИ. Да и занимаются церковники подобными делами с удовольствием.
вот сцылка с их адресом
Миссионерский отдел Санкт-Петербургской епархии.
Зам. председателя - священник Георгий Иоффе.
Секретарь - Валерия Александровна Рычкова. Тел.: 8-911-700-44-84.
Тел.: (812) 710-36-27; 8-911-957-74-24; e-mail: fgeorgio@********, missiaspb@********;
www.missiaspb.narod.ru, www.missia.spb.ru
Вот ещё сцыль на один интересный коммитет
http://www.religare.ru/
http://www.uk-rf.com/glava25.html - это сцыль на уголовный кодекс
Статья 239 вас я думаю заинтересует.
и упаси бог конечно но ознакомьтесь и с Статьёй 150... так на всякий случай.
А вообще всё так же советую через церковь выйти в СМИ. Ибо на данном этапе развития нашего законодательства сектанты (а никем иным я этого урода назвать не могу) защищенны из за недаработок закона.
Надеюсь помог.
(Олег Корпачёв)
Это отклик на просьбу о помощи в группу юристов вконтакте.
Надо пробовать.
Ага, спасибо! Я передам всю эту инфу людям, которые разматывают этот клубок!
Annyshka
20.11.2008, 21:38
Случайно натнулась на темку. Я в шоке! Как хорошо, что остались ещё не безразличные люди. Девочки, вы молодцы, что это так не оставили!
golopron
20.11.2008, 22:00
Никак :009:
Автор установил ограничения...
Так не обязательно ссылки вставлять, можно просто "поболтать":073:
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
21.11.2008, 10:15
Никак к Вам на страницу не залезть :005:- Вы установили ограничения просмотра.:020:
Никак к Вам на страницу не залезть :005:- Вы установили ограничения просмотра.:020:
Вот и я говорю: не потоптаться...
Svet*la*la*na
23.11.2008, 01:51
Я в шоке! Уже и детей зомбируют!
Уничтожать таких товарищей надо!
Спасибо автору! И за этот конкретный случай и вообще теперь бдительнее надо быть! Ведь и в голову не придет, что уже и до детей добрались!
А если есть реальная возможность у кого-то обнародовать эту секту и заявить на них куда следует, огромный респект!
Ростишина мамуля
25.11.2008, 12:05
:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.