Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Большущая просьба ко всем!
Мы перешли в следующий раздел, поэтому буду тут появляться реже.
Не дайте топику уползти!!! Спасибо! :flower:
Нее, мы сбежали конечно, но считаю своим долгом всех предупредить! :ded:
Началось все банально - с поиска развивалок :fifa:
И вот, мне подсказали уникальное место "Малая Академия Искусств" , одно название чего стоит, правда? :)) Сказали, что там очень интересный подход к ребенку, и развивают все сразу. В лозунге этой академии я потом нашла сл:" Сначала мы помогаем ребенку стать Моцартом, а потом учим его нотной грамоте!" Как здорово, подумала я тогда. Поискав в сети про это место, наткнулась только на фотки мозаик во дворе, и хвалебных песнях основателю этой академии!
Позвонив по тел, мне сказали, что мальчики с 5 до 7 платят 700 р/мес за 8 занятий по 1,5 часа! А с 7 лет занятия ваще бесплатные!!! О, чудо! Группы до 10 человек, сейчас ходит 5! Занятия такие: живопись, театр, конструирование и дизайн, физ. культура. Преподаватели с консерваторским образованием и опытом более 20ти лет!
С девочками по другому: они уже с 5ти лет занимаются бесплатно, потому как более шаристые, развитые итд итп. Вот, пруха, еще раз подумала я!!! :065: Взяв все необходимое мы помчались...
Нас встретили хорошо, все стены были завешены работами детей, а во дворе куча монументов с мозаикой, мне очень понравилось.
Мы переоделись и пошли на урок!
Тут начинается интересное: мне не разрешили остаться и подождать своего детя в коридоре рядом с классом :( Я спросила, где мне модно подождать? Меня пригласили в какую-то мастерскую, на что я ответила, что лучше пойду гулять. Но меня настойчиво не выпускали, и предложили пройти в соседнее здание, и подождать там. Что я и сделала. Причем, меня не оставили одну, а сидели рядом, уткнувшись в какие то листочки...
Дали почитать книгу-автобиографию, самого создателя этой академии-Лубенко В. В..
Проштудировав сию энциклопедию, мне стало немного не по себе... С одной стороны-поиск любви на протяжения всей жизни, тяга к природе, к ее красоте и тд; а с другой, какие то не понятные мысти, о том, что человек приходит на Землю не мужчиной и не женщиной :065:
И тому подобная чушь...
Занятия детю понравились, но выйдя оттуда он не хотел мне ничего рассказывать ваще... Это для него не типично, потому что язык без костей, и слова всегда бегут впереди мысли :)
+ ему не отдали его работы, такое правило...
Вечером я перелапатила весь интернет с фамилией этого основателя, и то что нашла, меня повергло в шок!
Копировать дословно не буду, т к много, но ссылочки повешу:
http://stolica.narod.ru/occult/si/005.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/006.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/003.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/004.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/001.htm
В кратце: он считает себя Мессией, все должны ему подчиняться, а не то проклянет, ну и конечно, как без конца света? Тоже нет обошлось... Ну и всякие такие причуды...
Жесть...
Еще нашла пару ЖЖ, людей оттуда ушедших, пишут, что голову на место не поставить...
Вот такие развивашки у нас есть в городе :( И этой академии уже 24 года!!!
Не ходите туда никогда!!!!
Сорри, что длинно.
__________________________________________________ ______________________________________
НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ:
- судя по анализу информации, для большинста граждан и их детей Лубенко не опасен и на самом деле может научить чему-то, но оставлять ему детей не желательно на длительный период
- максимально вероятно, что до своего прыжка в окно "на спор", чтобы произвести впечатление на девушек, после чего была получена травма головы, гражданин Лубенко был совершенно нормальен. В последствии - как можно предположить - повреждения мозга вызвало наслоение на его гениальность бесспорную идеи мессианства, это распространенный случай...
- отбор будущих сектантов идет не один год, поэтому туда не попадают те, кто так или иначе готов сохранять критическое мышление, для многих адептов "дальнего круга" рассказы о творящемся в "ближнем кругу" будут казхаться полным бредом и поклепом на Мастера
- из структуры РУССКОГО МУЗЕЯ Академия была убрана несколько лет назад по причине "наличия оккультно-мистического учения в программе обучения"... без комментариев
--------------------------------------------------------------------------------------------------
- нужны реальные факты, чем свежее, тем лучше
- если вы обладаете информацией, мы гарантируем Вам конфиденциальность при общении и неразглашение фактов в СМИ и сотрудникам силовых органов без Вашего согласия
ПРОСЬБА ОБЛАДАЮЩИХ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СВЯЗАТЬСЯ:
группа расследования, msb-21@******** (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2F********) или пишите в личку Helper Saver - 911
Спасибо, что известили всех... Очень ценная информация для нас - мам.
Гротеска
06.02.2008, 16:52
Автор, спасибо Вам!!!
Ну вот ведь скоты какие, а...?
Christmas*
06.02.2008, 16:55
Вот уроды! Уже за детей взялись!
крокодильчик
06.02.2008, 17:00
Офигеть...
Хорошо, что вы здравомыслящий человек и всё вовремя заметили!
Медведица
06.02.2008, 17:08
Жесть!!!
НАдо эту тему периодически поднимать!!
Мама - вомба,спасибо!!!
Жесть!!!
НАдо эту тему периодически поднимать!!
Мама - вомба,спасибо!!!
Да не за что!! Просто меня это так взбесило!!! До сих пор потряхивает, что я своими руками детенка чуть не загубила...
Обалдеть!... А ведь страшно на самом деле...
Juliette
06.02.2008, 17:18
Охренеть! Других слов не найти :(((((((
Спасибо Вам большое за информацию, передам всем друзьям.
Жуть !
хорошо , что вовремя ушли
Ну, Вы молодец, бдительная!
Красная туфелька
06.02.2008, 17:22
Волосы дыбом!!!! :010: Интересно, а против секты собираются что-нибудь предпринимать? ! :015:
Волосы дыбом!!!! :010: Интересно, а против секты собираются что-нибудь предпринимать? ! :015:
Я вот тоже этим вопросом очень озабочена!!! Только как это все доказать? Как доказать, что мозги людям промывают? Все добровольно туда приходят и приводят деток!
Медведица
06.02.2008, 17:35
А если позвонить в комитет по образованию??
Кто им лицензию выдал на такую деятельность???
А может сразу в прокуратуру?;)
Жалко, что только детские занятия. Тут девочкой не прикинешься и не прокрадешься. Интересно, что им там говорят и как всё происходит? Если даже общительный ребенок ничего не рассказал.
Ленусичек
06.02.2008, 17:39
Написано, что они преподают в малой академии искусств по методу Лубенко. А в Русском музее они не преподают? Там ведь тоже много групп образовательных. Мы н-р, ходим на ИЗО на 8-ю Советскую, они тоже от Русского музея, вроде все нормально, ничего подобного.
Подскажите, где еще можно эту гадость встретить, может кто-нибудь сталкивался? Прямо 1991-95 год.
asimptota
06.02.2008, 17:43
а если вас попросили не уходить, а остаться но в каком-то соседнем здании, то где остальные мамочки ждут???? других же деток тоже приводят... вы вобще из взрослых, кого-нить кроме персонала Академии видели????
а вообще страшно, конечно.... просто ужас...
н-даааааааааааааа..............
А если позвонить в комитет по образованию??
Кто им лицензию выдал на такую деятельность???
А может сразу в прокуратуру?;)
Им государство все это разрешило и все наши усилия ничего не сделают. К огромному сожалению. Ради интереса, когда-нибудь посмотрите журнал "Люди года" и канал ОТВЦ (выступления), оччень известные люди, банкиры, предприниматели.
Жалко, что только детские занятия. Тут девочкой не прикинешься и не прокрадешься. Интересно, что им там говорят и как всё происходит? Если даже общительный ребенок ничего не рассказал.
Там и для взрослых тоже есть занятия!!!!!! Если я не путаю..
Мы конечно вечером из него вытянули, что они там рисовали...
Скалу и скалолаза, точка силы какая то, мозг...
И физ-ра: делали самолетики, летали в космос...
кошмар..что самое ужасное,что за такой период их существования сколько деток прошло..:(
а если вас попросили не уходить, а остаться но в каком-то соседнем здании, то где остальные мамочки ждут???? других же деток тоже приводят... вы вобще из взрослых, кого-нить кроме персонала Академии видели????
а вообще страшно, конечно.... просто ужас...
Видела, все по-быстрому деток оставили и разбежались... куда не знаю...
На вид, люди адекватные... бабушка, еще бабушка и женщина в норке..
Есть статья, где говориться, что родителей тоже окучивали раньше:
http://essalocca.livejournal.com/111400.html
Ленусичек
06.02.2008, 18:03
Ой, я еще вспомнила, что коллега хотела на какие-нибудь курсы по психологии походить. Взяла где-то адрес какого-то образ. уч-ия, нах-ся в Центре Питера, улицу не помню. Поехала туда ( хорошо мужа взяла) . Ее попросили заполнить какие-то тесты и анкеты. Вокруг ходили амебоподобные девушки без эмоций на лице. Администратор очень нахваливала курсы и говорила, что со временем и моя коллега сможет легко контролировать свои эмоции. Пока шла вся эта беседа, муж коллеги очень внимательно наблюдал за происходящим. Ему тоже предложили пройти тесты. От вопросов теста он возмутился. Потребовал , чтобы жена об этом образовании забыла навсегда. Тогда на "защиту" моей коллеги от мужа встал весь коллектив этого образовательного центра.
Они сказали много нелестных слов мужу, а мою коллегу просили обязательно остаться. Слава Богу, что они оттуда ушли и вспоминали потом как страшный сон. Видимо это из той же оперы. Было это лет 6 назад.
Мой муж на этой площадке мазаичной гулял как-то с детем и обратил внимание, что она странненькая какая-то, хотя и красивая. Но значения не придали, мало ли художников развлекается, Муха рядом. :005:
Вот чудо, что мы туда в свое время не попали. Моя мама настоятельно нас туда сватала, прочитав статью в какой то бесплатной газете (кажется Мой район). Я даже звонила туда, все так как Вы и рассказывали, не центр развития, а мечта, но…………… нам по времени не подошло и все таки не очень близко.
Вот уж точно не ожидала прочесть впечатление с другой стороны.
Мой муж на этой площадке мазаичной гулял как-то с детем и обратил внимание, что она странненькая какая-то, хотя и красивая. Но значения не придали, мало ли художников развлекается, Муха рядом. :005:
А я этого всего не увидела! Снега было много в этот понедельник...
Странности какие..
Я еще удивилась, когда на это наткнулась на др форуме:
Целая коллекция бетонных уродов! [message #10941 ответ на 10938 ] 06 декабря 2005 15:43
Александр Павлов
Во дворе по наб.Фонтанки 2 действует секта, маскирующаяся под т.н. "Малую Академию Искусств". Возглавляет ее некто Лубенко, считающий себя художником-монументалистом. Это надо видеть!!!!! Описать это невозможно! Самое безобидное - скульптура ребенка с переломом позвоночника в центре фонтана. А чего стоят бетонный уроды, прилепленные к стенам дворового флигеля и уже лет десять как пунающие прохожих... Если нервы крепкие, то заходите
С уважением,
Александр
Лет 10-9 назад по настойчивой просьбе подруги (она очень хотела устроить туда своего ребенка, а мой тоже уже к школе готовился) я пошла в эту Академию на вступительное родительское собрание.
На самом деле эта Академия существует почти двадцать лет (у меня, как у местной, постоянно о ней расспрашивал сотрудник, отец семилетней девочки), если не больше. Я тогда не только бездетная была, а еще и о замужестве не думала, но так как проходила тем двором, выгуливая собаку, часто слышала восхищенные разговоры родителей, забирающих детей.
Ну так вот, как раз на собрании мутные разговоры о точках силы и космическом влиянии потрясли меня настолько, что я решительно отказалась водить туда свое чадо.
Спасибо автору за бдительность и сообразительность!
Обалдеть!! Я в шоке!!А фигуры эти мозаичные, вообещ страшенные
asimptota
06.02.2008, 19:08
Ну так вот, как раз на собрании мутные разговоры о точках силы и космическом влиянии потрясли меня настолько, что я решительно отказалась водить туда свое чадо.
обалдеть!!!! кто ж тогда ведется, если уже на первом собрании чтото про космос, стержень и тыпы.... ничего не понимаю, вроде бы родители сейчас такие все и во всем подкованные!!!
а сроки!!!! десятки лет и хоть бы что????
вот ведь нелюди... :015:
Wendolene
06.02.2008, 19:12
Мама родная! :001: Эх, жалко флаер выбросила: мне его дали на празднике в ЦПКО, тоже сначала заинтересовалась, но меня сразу смутила какая-то странная фраза о кощунственности образования за деньги (уже не смогу точно процитировать), а также вид немолодой дамы с розовым бантом, распространявшей эти флаеры. Кстати там было написано, что эта контора финансируется, кажется, из городского бюджета. В общем какие-то государственные регалии там присутствовали... Все это очень странно...
обалдеть!!!! кто ж тогда ведется, если уже на первом собрании чтото про космос, стержень и тыпы.... ничего не понимаю, вроде бы родители сейчас такие все и во всем подкованные!!!:
Мне ничего про это собрание не говорили, может они учли то, что после него многие валили оттуда с очумелыми глазами, и решили не пугать народ сразу... Фиг знает...
Вот завтра буду им звонить и говорить, что ребенок не хочет идти заниматься...
Огромное Вам спасибо за предупреждение!!!!
Cinnamon
06.02.2008, 20:08
Ни фига себе! И это в центре " культурной столицы"!
Дааааа, есть над чем задуматься...
Академия существует почти 20 лет, интересно, а есть выпускники этой академии?
mandarin
06.02.2008, 20:52
М-да..
ч@йк@:))
06.02.2008, 21:02
не думала, что детей вот так официально окручивают. Спасибо за сообщение. Буду бдительна. А мозаики, ели приглядеться, просто ужас!!! В голове не уклажывается!!!
sun'n'fun
06.02.2008, 21:16
Судя по вашим ссылкам сын сдал своего отца создавшего эту секту:010:. И к тому же один из его сыновей покончил жизнь самоубийством:010:. И почему наша милиция и прокуратура не обращает на это внимания:015::015::015:???
Спасибо за предупреждение!
Ширли-Мырли
06.02.2008, 21:44
Очень ценная информация. Спасибо.
Мне ничего про это собрание не говорили, может они учли то, что после него многие валили оттуда с очумелыми глазами, и решили не пугать народ сразу... Фиг знает...
Вот завтра буду им звонить и говорить, что ребенок не хочет идти заниматься...
Будьте готовы к тому, что вас начнут уговаривать не прекращать занятия. Стойте на своем и просто бросайте трубку :ded:. Удачи вам.
Жуть( Спасибо,что не поленились все это написать,это действительно очень важно!
А диктофончик положить в карманчик?:073:
Потом с этим можно и обратиться, куда следует...
ВсёЧетко!
06.02.2008, 22:30
TanNik, а вдруг завербуют? мало ли. никто не хочет в секту, но как то туда попадают. надавит на какую-нибудь болевую точку - и привет - диктофон в помойку, квартиру - общине, сам - лысый на Невсом Харе Кришну поешь
Очень ценная информация. Спасибо.
+1
Мы в этом году тоже имели неосторожность приблизиться к этой Академии. Порекомендовали нам ее в магазине красок и проч. на Черной Речке. Сказали, что талантливому ребенку необходимо только туда.
Папа наш съездил на пару каких-то родительских собраний, ему там сильно атмосфера не понравилась. Решили не ходить. Тел. правда оставили в какой-то анкете. Долго потом звонили, настоятельно приглашали , причем все время около 23 часов ночи. Отстали после того, как я сказала ледяным тоном ,что ребенок мой к ним ходить не будет ни в какие группы, чтобы больше не звонили и не беспокоили.
Так что приготовьтесь сразу резко дать отпор и не поддаваться на провокации, что ребенку это все дико нравиться и полезно.
СИл и удачи Вам.
Wendolene
06.02.2008, 23:01
А диктофончик положить в карманчик?:073:
Потом с этим можно и обратиться, куда следует...
По-моему, лучше попытаться какие-нибудь СМИ привлечь к этому делу. Они любят всякие расследования, да и с диктофончиком и скрытыми камерами управляться умеют получше нашего...
По-моему, лучше попытаться какие-нибудь СМИ привлечь к этому делу. Они любят всякие расследования, да и с диктофончиком и скрытыми камерами управляться умеют получше нашего...
В Вести на РТР, например.
Don&Magdalina
06.02.2008, 23:13
Я вот тоже об этом подумала. В соседнем топе писала девушка из "Невского времени" - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=437407&page=13, начиная с поста 122.
В Вести на РТР, например.
Девочки, простите, ну какие же Вы наивные, если думаете, что можно кому то пожаловаться. СМИ может только горячую заметку написать, а вот дальше этого дело не пойдет. Уж больно у них верхи сильны. Лучше давайте напишем пароли и явки подобных контор.
Wendolene
06.02.2008, 23:18
СМИ бывают разные. Наша задача - информировать публику в первую очередь, а не наказать кого-то. Я думаю, нужно сунуться везде, где только можно. У телевидения-то все-таки побольше охват аудитории. На этой теме какой-нибудь журналист себе карьеру сделает, это точно! Нельзя это так оставлять, сколько народу они еще могут охмурить, страшно подумать...
babariha
06.02.2008, 23:25
Спасибо, что предупредили. Этот топик надо подольше наверху подержать, чтобы все прочли.
Angelitta
06.02.2008, 23:58
Спасибо что предупредили!!!!
Тетя Катя
07.02.2008, 00:23
Да, спасибо, что предупредили и вовремя ушли оттуда.
Lam-pam-pam
07.02.2008, 00:37
Вот уж точно жуть!!! Спасибо за информацию!!! И фигурки эти на фото странные...
А все эти секты рассчитаны на людей, находящихся в тяжелом положении (финансовом или моральном).... Просто кто-то пользуется слабостями других... Но ДЕТИ - это же святое! Как они так могут :wife:
Спасибо Вам за бтительность!
Насколько разные при Русском музее образования... Мы ходим на 7-ю Советскую в место с пугающим названием " Институт терапии Искусством". Зато какие там приятные условия и замечательные преподаватели и программы! и все занятия или с родителями или в непосредственной близости и слышимости от них.
Думаю, как же нам повезло, что ходим туда. А ведь название "Малая академия искусств" тоже в свое время на глаза попадалось...
konfetka
07.02.2008, 00:55
Спасибо за такую ценную информацию!
Н-да-да. Спасибо, что рассказали!
ужас :010: ведь так можно среди дошкольников такое кол-во детей завербовать, если не каждый взрослый устоит, что уж говорить о детях. Хорошо, когда родители внимательные и расспрашивают что и как на занятиях было.
Milagros
07.02.2008, 01:27
Спасибо автору!!!!! Если они существуют столько лет, получается, есть "выпускники"? Чем они сейчас занимаются, интересно?
Огромное спасибо за ваш рассказ. Кто предупрежден,тот вооружен.Мамочки, давайте давайте будем бдительны и будем обязательно делиться подобной информацией.
Мдя... я со старшеньким сбежала оттуда 10 лет назад. Примерно так же как и вы. Тогда я не была инет-червем и инфу было негде взять, но интуитивно почувствовала, что нечего нам там делать.
а я рядом живу уже читала про них и подумывала, что в будущем мы пойдем.....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за предупреждение! Встречаются же такие нелюди!!!:015::wife: А со СМИ, я думаю, надо всё-таки связаться. Чем больше народу узнает о их "деятельности", тем лучше! Сколько детишек можно будет спасти от их "развития"!
Кошмар какой! Спасибо!!!!
Пани Кася
07.02.2008, 10:42
Большое спасибо за информацию! Удачи в том, чтобы отбиться от них с первого раза!
Какая вы молодец, что не поленились написать! Спасибо большое. Действительно кошмар, уже из детей пытаются зомби сделать
Costa_del_Sol
07.02.2008, 10:55
Мама дорогая!!!! :010::010::010:
Спасибо, что рассказали!!:001:
Будьте готовы к тому, что вас начнут уговаривать не прекращать занятия. Стойте на своем и просто бросайте трубку :ded:. Удачи вам.
я бы даже и звонить не стала, так ведь действительно они начнут названивать наверняка вы данные оставили-телефон, адрес ...
на самом деле это страшно - БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ!:010:как так оин работатют, и никто до сих пор не заметил - не заподозрил ??? я не понимаю, как так можно?кто им лицензии выдает на такую "образовательную " деятельность, и не люблю ссылаться на правителей, но тут очевидно - КУДА ОНИ СМОТРЯТ???
хорошо, что вы бдительная и вовремя оттуда ушли, тут уже условия оплаты (девочкам бесплатно, мальчиком платно, и т.д.) попахивают вербовкой какой-то, а мозаики - ужас просто, как архитекторы города разрешают страсти такие?
вы сделаете хорошее дело, если журналистам расскажете, надо чтоб все знали, и никто не попадал туда больше, хорошо бы еще, чтоб и тот, кто ушел, присоединился к поднятию шума
ужасно это все
Счастливая
07.02.2008, 11:12
жуть. Видимо, действительно - бесплатный только сыр. в мышеловке.
СМИ бывают разные. Наша задача - информировать публику в первую очередь, а не наказать кого-то. Я думаю, нужно сунуться везде, где только можно. У телевидения-то все-таки побольше охват аудитории. На этой теме какой-нибудь журналист себе карьеру сделает, это точно! Нельзя это так оставлять, сколько народу они еще могут охмурить, страшно подумать...
+ 1 000 неполениться, сообщить
забыла спросить, а кто посоветовал-то школу эту?
хорошие блин знакомые :( лучше с такими не общаться, мало ли что...
в шоке я, хоть и не пугливая.
забыла спросить, а кто посоветовал-то школу эту?
хорошие блин знакомые :( лучше с такими не общаться, мало ли что...
в шоке я, хоть и не пугливая.
Посоветовал человек, с кот. я виделась 1 раз, мне он понравился. Я думаю он не в курсе, что там на самом деле происходит... Хочется в это верить!
Сейчас позвонила, сказала, что мы больше не придем, что я оплачу 1 занятие...
Мне сказали, вам решать... Все тихо и мирно... Затаилися....
Девочки, куда лучше обратиться, на какой канал? Посоветуйте!!!
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
07.02.2008, 11:29
Кошмар конечно.
А куда обратиться: мож сюда http://www.rtr.spb.ru/ (там есть вкладка "Народная линия")
Спасибо за предупреждение! Обратиться куда-либо надо однозначно! Лучше бы это было коллективное письмо от родителей в адрес Матвиенко, например. А может еще в РОНО можно стукнуть? Или это не в их компетенции?
Кошмар конечно.
А куда обратиться: мож сюда http://www.rtr.spb.ru/ (там есть вкладка "Народная линия")
Написала сюда.
Спасибо огромное!!!! Помню два года назад мне на улице дали листовку с рекламой этого заведения, и тоже говорили, что можно бесплатно. Хорошо, что у меня ребенку тогда только 3,5 было, мы решили, что попозже пойдем, теперь уже точно близко не подойдем.
mara-mama11
07.02.2008, 13:30
Спасибо что всем рассказали!Я в шоке,уже и за детей взялись,сволочи.
Ярославна
07.02.2008, 13:38
У меня туда племянница ходит (или ходила, надеюсь?) Вобщем через какое-то время, брат мой стал мне говорить, что какие-то там вещи странные происходят и они подумвают оттуда уходить. А сначала им все так понравилось!
Sолнышко
07.02.2008, 14:03
А какие именно вещи? Что он рассказывал? Вы ему позвоните обязательно и спросите?
20 лет назад я работала в Русском музее, в отделе была девушка, про которую с сочуствием, как про тронувшегося человека, говорили, что "связалась с Лубенко". С самим Лубенко я тоже сталкивалась. Однажды просили вместо секретаря в приемной директора посидеть, зашел Лубенко, что-то спросил. После моего ответа всплеснул руками: "О-о, что за го-о-олос, что это за го-о-о-лос...". Уже тогда, 20 лет назад было абсолютно ясно, что собой представляет его "учение". Кому это выгодно, интересно, подобные "академии" поддерживать?...
Спасибо за предупреждение!
Ничего ж себе!!! Я в шоке. Спасибо что рассказали. Такого и представить не могла.
[quote=Lada;10343000]Мы в этом году тоже имели неосторожность приблизиться к этой Академии. Порекомендовали нам ее в магазине красок и проч. на Черной Речке. Сказали, что талантливому ребенку необходимо только туда.
quote]
А с этим магазином у меня тоже свои отношения. Девушки там некоторые весьма странные.....
Wendolene
07.02.2008, 16:30
Womba, я тут порылась немножко, может попробовать написать на Эхо Петербурга http://www.echomsk.spb.ru/
Еще нашла форум 5-го канала: http://www.5-tv.ru/forum/
А вдруг получится?
У меня туда племянница ходит (или ходила, надеюсь?) Вобщем через какое-то время, брат мой стал мне говорить, что какие-то там вещи странные происходят и они подумвают оттуда уходить. А сначала им все так понравилось!
Вы дайте брату почитать, что здесь пишут - пусть скорее забирают оттуда ребёнка.
А я в 2005 году получила их листовку на выставке "Мир детства", той самой, что проводится ежегодно где-то в марте.
Так вот, слава Богу, что мы тогда были еще очень маленькие, поэтому не пошли, а потом и забылось как-то. Но, по моим ощущениям, я брала эту листовку с какого-то стенда, где еще фотографии этого дворика были (правда без шокирующих подробностей). Такое ощущение, что они стенд проплачивали.
.........Занятия детю понравились, но выйдя оттуда он не хотел мне ничего рассказывать ваще... Это для него не типично, потому что язык без костей, и слова всегда бегут впереди мысли :)
............
А ребенок позже-то рассказал,что было на занятиях?
Natalija
07.02.2008, 19:31
Моя дочка в прошлом году ходила, занятия ей не особенно понравились, поэтому в этом году ходить не стали. Но признаков никакой секты не почувтвовала. Но было очень странно, что ребенку не нравится, т.к. рисовать она любит до безумия. Ничего конкретного я не смогла из нее вытащить.
Спасибо, больше туда ни ногой.
Людвигия
07.02.2008, 20:15
Эх, надо ребенку диктофончик в кармашек пихнуть, и узнаем, что там проиходит, только мы туда все равно не ходим, далеко.
Katrinka
07.02.2008, 20:37
Я сейчас туда девочку вожу - меня никто никуда не приглашал, ни на какие собрания, в коридоре я сидела несколько раз, несколько раз приходила забирать раньше - свободно заходила и садилась рядом с дверью, ничего за дверью не услышала, что меня бы насторожило. Перед новым годом учили песенку про елочку - давали текст, сейчас учат про солнышко, рисунки не отдают - это правда, но всегда приглашают посмотреть, что ребенок наваял. Слышала из-за двери как им рассказыали сказку Морозко и обсуждали, как хорошо быть трудолюбивой и маме помогать, и как некрасиво быть лентяйкой и неряшкой. НИЧЕГО подозрительного не услышала.
Моей 3,5 года, оттуда всегда выходит довольная и веселая.
Но все равно стало не по себе - буду думать, ходить ли :( Дыма без огня не бывает...
Спасибо за информацию, а я хотела дочку туда отвексти теперь уж точно непойдем.
Katrinka
07.02.2008, 22:14
А где можно найти инфу про занятия на 8 Советской?
ilinessa
07.02.2008, 22:25
А у нас теперь все можно: и секты в центре города, и детей заманивать???
Карусель
07.02.2008, 22:54
А фоток преподавателей нигде нет?
katja_gromowa
07.02.2008, 23:05
Ой, а я туда ходила 20 лет назад))) Правда, долго не протянула - около года посещала.
Маму мою всё это тогда очень вдохновило, а меня, как очень реалистично настроенного ребёнка, очень удивляли темы для рисунков: "Рождение единицы", "Рождение двойки" и т.д. Нужно было нарисовать сначала шедевр, а потом объяснить, что ты этим хотел сказать. Ну, и всё в таком духе. При этом ещё и родителей привлекали активно - мама на занятия для родителей ходила, там тоже рисовали и проникались философией Лубенко))) Была там куча экзальтированных мамаш с горящими глазами, которые смотрели на отца-основателя горящими глазами и нон-стоп шили костюмы для выступлений))) Короче, на мой взгляд, странное местечко)))
Спасибо за Ваш рассказ!
Мы туда не собирались, т.к. далеко и лениво :), но, в принципе, об этой Академии слыхали.
Сейчас пошарилась по инету, изучила ссылки, еще кое-что посмотрела. Я в шоке! И судя по таким словам, как Администрация города, Русский музей, ЮНИСЕФ, крыша у них нехилая. Боюсь, что воевать с ними будет очень непросто! Но прессу оповестите обязательно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.