PDA

Просмотр полной версии : Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Womba
06.02.2008, 16:45
Большущая просьба ко всем!
Мы перешли в следующий раздел, поэтому буду тут появляться реже.
Не дайте топику уползти!!! Спасибо! :flower:

Нее, мы сбежали конечно, но считаю своим долгом всех предупредить! :ded:
Началось все банально - с поиска развивалок :fifa:
И вот, мне подсказали уникальное место "Малая Академия Искусств" , одно название чего стоит, правда? :)) Сказали, что там очень интересный подход к ребенку, и развивают все сразу. В лозунге этой академии я потом нашла сл:" Сначала мы помогаем ребенку стать Моцартом, а потом учим его нотной грамоте!" Как здорово, подумала я тогда. Поискав в сети про это место, наткнулась только на фотки мозаик во дворе, и хвалебных песнях основателю этой академии!

Позвонив по тел, мне сказали, что мальчики с 5 до 7 платят 700 р/мес за 8 занятий по 1,5 часа! А с 7 лет занятия ваще бесплатные!!! О, чудо! Группы до 10 человек, сейчас ходит 5! Занятия такие: живопись, театр, конструирование и дизайн, физ. культура. Преподаватели с консерваторским образованием и опытом более 20ти лет!
С девочками по другому: они уже с 5ти лет занимаются бесплатно, потому как более шаристые, развитые итд итп. Вот, пруха, еще раз подумала я!!! :065: Взяв все необходимое мы помчались...

Нас встретили хорошо, все стены были завешены работами детей, а во дворе куча монументов с мозаикой, мне очень понравилось.
Мы переоделись и пошли на урок!
Тут начинается интересное: мне не разрешили остаться и подождать своего детя в коридоре рядом с классом :( Я спросила, где мне модно подождать? Меня пригласили в какую-то мастерскую, на что я ответила, что лучше пойду гулять. Но меня настойчиво не выпускали, и предложили пройти в соседнее здание, и подождать там. Что я и сделала. Причем, меня не оставили одну, а сидели рядом, уткнувшись в какие то листочки...
Дали почитать книгу-автобиографию, самого создателя этой академии-Лубенко В. В..
Проштудировав сию энциклопедию, мне стало немного не по себе... С одной стороны-поиск любви на протяжения всей жизни, тяга к природе, к ее красоте и тд; а с другой, какие то не понятные мысти, о том, что человек приходит на Землю не мужчиной и не женщиной :065:
И тому подобная чушь...
Занятия детю понравились, но выйдя оттуда он не хотел мне ничего рассказывать ваще... Это для него не типично, потому что язык без костей, и слова всегда бегут впереди мысли :)
+ ему не отдали его работы, такое правило...
Вечером я перелапатила весь интернет с фамилией этого основателя, и то что нашла, меня повергло в шок!
Копировать дословно не буду, т к много, но ссылочки повешу:
http://stolica.narod.ru/occult/si/005.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/006.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/003.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/004.htm
http://stolica.narod.ru/occult/si/001.htm

В кратце: он считает себя Мессией, все должны ему подчиняться, а не то проклянет, ну и конечно, как без конца света? Тоже нет обошлось... Ну и всякие такие причуды...
Жесть...

Еще нашла пару ЖЖ, людей оттуда ушедших, пишут, что голову на место не поставить...

Вот такие развивашки у нас есть в городе :( И этой академии уже 24 года!!!
Не ходите туда никогда!!!!
Сорри, что длинно.
__________________________________________________ ______________________________________

НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ:

- судя по анализу информации, для большинста граждан и их детей Лубенко не опасен и на самом деле может научить чему-то, но оставлять ему детей не желательно на длительный период

- максимально вероятно, что до своего прыжка в окно "на спор", чтобы произвести впечатление на девушек, после чего была получена травма головы, гражданин Лубенко был совершенно нормальен. В последствии - как можно предположить - повреждения мозга вызвало наслоение на его гениальность бесспорную идеи мессианства, это распространенный случай...

- отбор будущих сектантов идет не один год, поэтому туда не попадают те, кто так или иначе готов сохранять критическое мышление, для многих адептов "дальнего круга" рассказы о творящемся в "ближнем кругу" будут казхаться полным бредом и поклепом на Мастера

- из структуры РУССКОГО МУЗЕЯ Академия была убрана несколько лет назад по причине "наличия оккультно-мистического учения в программе обучения"... без комментариев

--------------------------------------------------------------------------------------------------
- нужны реальные факты, чем свежее, тем лучше

- если вы обладаете информацией, мы гарантируем Вам конфиденциальность при общении и неразглашение фактов в СМИ и сотрудникам силовых органов без Вашего согласия

ПРОСЬБА ОБЛАДАЮЩИХ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СВЯЗАТЬСЯ:
группа расследования, msb-21@******** (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2F********) или пишите в личку Helper Saver - 911

Янка
06.02.2008, 16:50
Спасибо, что известили всех... Очень ценная информация для нас - мам.

Гротеска
06.02.2008, 16:52
Автор, спасибо Вам!!!
Ну вот ведь скоты какие, а...?

Christmas*
06.02.2008, 16:55
Вот уроды! Уже за детей взялись!

крокодильчик
06.02.2008, 17:00
Офигеть...

Хорошо, что вы здравомыслящий человек и всё вовремя заметили!

Медведица
06.02.2008, 17:08
Жесть!!!
НАдо эту тему периодически поднимать!!
Мама - вомба,спасибо!!!

Womba
06.02.2008, 17:12
Жесть!!!
НАдо эту тему периодически поднимать!!
Мама - вомба,спасибо!!!

Да не за что!! Просто меня это так взбесило!!! До сих пор потряхивает, что я своими руками детенка чуть не загубила...

helen79
06.02.2008, 17:13
Обалдеть!... А ведь страшно на самом деле...

Juliette
06.02.2008, 17:18
Охренеть! Других слов не найти :(((((((
Спасибо Вам большое за информацию, передам всем друзьям.

Kyzia
06.02.2008, 17:19
Жуть !
хорошо , что вовремя ушли

aftagen
06.02.2008, 17:19
Ну, Вы молодец, бдительная!

Красная туфелька
06.02.2008, 17:22
Волосы дыбом!!!! :010: Интересно, а против секты собираются что-нибудь предпринимать? ! :015:

Womba
06.02.2008, 17:27
Волосы дыбом!!!! :010: Интересно, а против секты собираются что-нибудь предпринимать? ! :015:

Я вот тоже этим вопросом очень озабочена!!! Только как это все доказать? Как доказать, что мозги людям промывают? Все добровольно туда приходят и приводят деток!

Медведица
06.02.2008, 17:35
А если позвонить в комитет по образованию??
Кто им лицензию выдал на такую деятельность???
А может сразу в прокуратуру?;)

aftagen
06.02.2008, 17:36
Жалко, что только детские занятия. Тут девочкой не прикинешься и не прокрадешься. Интересно, что им там говорят и как всё происходит? Если даже общительный ребенок ничего не рассказал.

Ленусичек
06.02.2008, 17:39
Написано, что они преподают в малой академии искусств по методу Лубенко. А в Русском музее они не преподают? Там ведь тоже много групп образовательных. Мы н-р, ходим на ИЗО на 8-ю Советскую, они тоже от Русского музея, вроде все нормально, ничего подобного.
Подскажите, где еще можно эту гадость встретить, может кто-нибудь сталкивался? Прямо 1991-95 год.

asimptota
06.02.2008, 17:43
а если вас попросили не уходить, а остаться но в каком-то соседнем здании, то где остальные мамочки ждут???? других же деток тоже приводят... вы вобще из взрослых, кого-нить кроме персонала Академии видели????
а вообще страшно, конечно.... просто ужас...

I&S
06.02.2008, 17:44
н-даааааааааааааа..............

Лелик75
06.02.2008, 17:50
А если позвонить в комитет по образованию??
Кто им лицензию выдал на такую деятельность???
А может сразу в прокуратуру?;)

Им государство все это разрешило и все наши усилия ничего не сделают. К огромному сожалению. Ради интереса, когда-нибудь посмотрите журнал "Люди года" и канал ОТВЦ (выступления), оччень известные люди, банкиры, предприниматели.

Womba
06.02.2008, 17:51
Жалко, что только детские занятия. Тут девочкой не прикинешься и не прокрадешься. Интересно, что им там говорят и как всё происходит? Если даже общительный ребенок ничего не рассказал.

Там и для взрослых тоже есть занятия!!!!!! Если я не путаю..

Мы конечно вечером из него вытянули, что они там рисовали...
Скалу и скалолаза, точка силы какая то, мозг...
И физ-ра: делали самолетики, летали в космос...

Zhadan
06.02.2008, 17:59
кошмар..что самое ужасное,что за такой период их существования сколько деток прошло..:(

Womba
06.02.2008, 18:00
а если вас попросили не уходить, а остаться но в каком-то соседнем здании, то где остальные мамочки ждут???? других же деток тоже приводят... вы вобще из взрослых, кого-нить кроме персонала Академии видели????
а вообще страшно, конечно.... просто ужас...

Видела, все по-быстрому деток оставили и разбежались... куда не знаю...
На вид, люди адекватные... бабушка, еще бабушка и женщина в норке..
Есть статья, где говориться, что родителей тоже окучивали раньше:
http://essalocca.livejournal.com/111400.html

Ленусичек
06.02.2008, 18:03
Ой, я еще вспомнила, что коллега хотела на какие-нибудь курсы по психологии походить. Взяла где-то адрес какого-то образ. уч-ия, нах-ся в Центре Питера, улицу не помню. Поехала туда ( хорошо мужа взяла) . Ее попросили заполнить какие-то тесты и анкеты. Вокруг ходили амебоподобные девушки без эмоций на лице. Администратор очень нахваливала курсы и говорила, что со временем и моя коллега сможет легко контролировать свои эмоции. Пока шла вся эта беседа, муж коллеги очень внимательно наблюдал за происходящим. Ему тоже предложили пройти тесты. От вопросов теста он возмутился. Потребовал , чтобы жена об этом образовании забыла навсегда. Тогда на "защиту" моей коллеги от мужа встал весь коллектив этого образовательного центра.
Они сказали много нелестных слов мужу, а мою коллегу просили обязательно остаться. Слава Богу, что они оттуда ушли и вспоминали потом как страшный сон. Видимо это из той же оперы. Было это лет 6 назад.

jekin
06.02.2008, 18:04
Мой муж на этой площадке мазаичной гулял как-то с детем и обратил внимание, что она странненькая какая-то, хотя и красивая. Но значения не придали, мало ли художников развлекается, Муха рядом. :005:

Marvel
06.02.2008, 18:15
Вот чудо, что мы туда в свое время не попали. Моя мама настоятельно нас туда сватала, прочитав статью в какой то бесплатной газете (кажется Мой район). Я даже звонила туда, все так как Вы и рассказывали, не центр развития, а мечта, но…………… нам по времени не подошло и все таки не очень близко.

Вот уж точно не ожидала прочесть впечатление с другой стороны.

Womba
06.02.2008, 18:27
Мой муж на этой площадке мазаичной гулял как-то с детем и обратил внимание, что она странненькая какая-то, хотя и красивая. Но значения не придали, мало ли художников развлекается, Муха рядом. :005:

А я этого всего не увидела! Снега было много в этот понедельник...
Странности какие..
Я еще удивилась, когда на это наткнулась на др форуме:

Целая коллекция бетонных уродов! [message #10941 ответ на 10938 ] 06 декабря 2005 15:43
Александр Павлов
Во дворе по наб.Фонтанки 2 действует секта, маскирующаяся под т.н. "Малую Академию Искусств". Возглавляет ее некто Лубенко, считающий себя художником-монументалистом. Это надо видеть!!!!! Описать это невозможно! Самое безобидное - скульптура ребенка с переломом позвоночника в центре фонтана. А чего стоят бетонный уроды, прилепленные к стенам дворового флигеля и уже лет десять как пунающие прохожих... Если нервы крепкие, то заходите
С уважением,
Александр

Алоха
06.02.2008, 18:50
Лет 10-9 назад по настойчивой просьбе подруги (она очень хотела устроить туда своего ребенка, а мой тоже уже к школе готовился) я пошла в эту Академию на вступительное родительское собрание.
На самом деле эта Академия существует почти двадцать лет (у меня, как у местной, постоянно о ней расспрашивал сотрудник, отец семилетней девочки), если не больше. Я тогда не только бездетная была, а еще и о замужестве не думала, но так как проходила тем двором, выгуливая собаку, часто слышала восхищенные разговоры родителей, забирающих детей.
Ну так вот, как раз на собрании мутные разговоры о точках силы и космическом влиянии потрясли меня настолько, что я решительно отказалась водить туда свое чадо.

Леонита
06.02.2008, 19:01
Спасибо автору за бдительность и сообразительность!

natanik
06.02.2008, 19:05
Обалдеть!! Я в шоке!!А фигуры эти мозаичные, вообещ страшенные

asimptota
06.02.2008, 19:08
Ну так вот, как раз на собрании мутные разговоры о точках силы и космическом влиянии потрясли меня настолько, что я решительно отказалась водить туда свое чадо.
обалдеть!!!! кто ж тогда ведется, если уже на первом собрании чтото про космос, стержень и тыпы.... ничего не понимаю, вроде бы родители сейчас такие все и во всем подкованные!!!
а сроки!!!! десятки лет и хоть бы что????
вот ведь нелюди... :015:

Wendolene
06.02.2008, 19:12
Мама родная! :001: Эх, жалко флаер выбросила: мне его дали на празднике в ЦПКО, тоже сначала заинтересовалась, но меня сразу смутила какая-то странная фраза о кощунственности образования за деньги (уже не смогу точно процитировать), а также вид немолодой дамы с розовым бантом, распространявшей эти флаеры. Кстати там было написано, что эта контора финансируется, кажется, из городского бюджета. В общем какие-то государственные регалии там присутствовали... Все это очень странно...

Womba
06.02.2008, 19:14
обалдеть!!!! кто ж тогда ведется, если уже на первом собрании чтото про космос, стержень и тыпы.... ничего не понимаю, вроде бы родители сейчас такие все и во всем подкованные!!!:

Мне ничего про это собрание не говорили, может они учли то, что после него многие валили оттуда с очумелыми глазами, и решили не пугать народ сразу... Фиг знает...
Вот завтра буду им звонить и говорить, что ребенок не хочет идти заниматься...

NataliK
06.02.2008, 19:38
Автор, Спасибо!

ALOHA
06.02.2008, 20:04
Огромное Вам спасибо за предупреждение!!!!

Cinnamon
06.02.2008, 20:08
Ни фига себе! И это в центре " культурной столицы"!

FOlich
06.02.2008, 20:38
Дааааа, есть над чем задуматься...
Академия существует почти 20 лет, интересно, а есть выпускники этой академии?

mandarin
06.02.2008, 20:52
М-да..

ч@йк@:))
06.02.2008, 21:02
не думала, что детей вот так официально окручивают. Спасибо за сообщение. Буду бдительна. А мозаики, ели приглядеться, просто ужас!!! В голове не уклажывается!!!

sun'n'fun
06.02.2008, 21:16
Судя по вашим ссылкам сын сдал своего отца создавшего эту секту:010:. И к тому же один из его сыновей покончил жизнь самоубийством:010:. И почему наша милиция и прокуратура не обращает на это внимания:015::015::015:???

Pupsen
06.02.2008, 21:18
Спасибо за предупреждение!

Ширли-Мырли
06.02.2008, 21:44
Очень ценная информация. Спасибо.

Inna78
06.02.2008, 21:44
Мне ничего про это собрание не говорили, может они учли то, что после него многие валили оттуда с очумелыми глазами, и решили не пугать народ сразу... Фиг знает...
Вот завтра буду им звонить и говорить, что ребенок не хочет идти заниматься...
Будьте готовы к тому, что вас начнут уговаривать не прекращать занятия. Стойте на своем и просто бросайте трубку :ded:. Удачи вам.

Brizzz
06.02.2008, 22:08
Жуть( Спасибо,что не поленились все это написать,это действительно очень важно!

TanNik
06.02.2008, 22:12

А диктофончик положить в карманчик?:073:
Потом с этим можно и обратиться, куда следует...

ВсёЧетко!
06.02.2008, 22:30
TanNik, а вдруг завербуют? мало ли. никто не хочет в секту, но как то туда попадают. надавит на какую-нибудь болевую точку - и привет - диктофон в помойку, квартиру - общине, сам - лысый на Невсом Харе Кришну поешь

petrket
06.02.2008, 22:37
Очень ценная информация. Спасибо.
+1

Lada
06.02.2008, 22:38
Мы в этом году тоже имели неосторожность приблизиться к этой Академии. Порекомендовали нам ее в магазине красок и проч. на Черной Речке. Сказали, что талантливому ребенку необходимо только туда.
Папа наш съездил на пару каких-то родительских собраний, ему там сильно атмосфера не понравилась. Решили не ходить. Тел. правда оставили в какой-то анкете. Долго потом звонили, настоятельно приглашали , причем все время около 23 часов ночи. Отстали после того, как я сказала ледяным тоном ,что ребенок мой к ним ходить не будет ни в какие группы, чтобы больше не звонили и не беспокоили.
Так что приготовьтесь сразу резко дать отпор и не поддаваться на провокации, что ребенку это все дико нравиться и полезно.
СИл и удачи Вам.

Wendolene
06.02.2008, 23:01
А диктофончик положить в карманчик?:073:
Потом с этим можно и обратиться, куда следует...

По-моему, лучше попытаться какие-нибудь СМИ привлечь к этому делу. Они любят всякие расследования, да и с диктофончиком и скрытыми камерами управляться умеют получше нашего...

aurora
06.02.2008, 23:05
По-моему, лучше попытаться какие-нибудь СМИ привлечь к этому делу. Они любят всякие расследования, да и с диктофончиком и скрытыми камерами управляться умеют получше нашего...
В Вести на РТР, например.

Don&Magdalina
06.02.2008, 23:13
Я вот тоже об этом подумала. В соседнем топе писала девушка из "Невского времени" - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=437407&page=13, начиная с поста 122.

Лелик75
06.02.2008, 23:17
В Вести на РТР, например.

Девочки, простите, ну какие же Вы наивные, если думаете, что можно кому то пожаловаться. СМИ может только горячую заметку написать, а вот дальше этого дело не пойдет. Уж больно у них верхи сильны. Лучше давайте напишем пароли и явки подобных контор.

Wendolene
06.02.2008, 23:18
СМИ бывают разные. Наша задача - информировать публику в первую очередь, а не наказать кого-то. Я думаю, нужно сунуться везде, где только можно. У телевидения-то все-таки побольше охват аудитории. На этой теме какой-нибудь журналист себе карьеру сделает, это точно! Нельзя это так оставлять, сколько народу они еще могут охмурить, страшно подумать...

babariha
06.02.2008, 23:25
Спасибо, что предупредили. Этот топик надо подольше наверху подержать, чтобы все прочли.

Angelitta
06.02.2008, 23:58
Спасибо что предупредили!!!!

Тетя Катя
07.02.2008, 00:23
Да, спасибо, что предупредили и вовремя ушли оттуда.

Lam-pam-pam
07.02.2008, 00:37
Вот уж точно жуть!!! Спасибо за информацию!!! И фигурки эти на фото странные...
А все эти секты рассчитаны на людей, находящихся в тяжелом положении (финансовом или моральном).... Просто кто-то пользуется слабостями других... Но ДЕТИ - это же святое! Как они так могут :wife:

Laiola
07.02.2008, 00:39
Спасибо Вам за бтительность!

Насколько разные при Русском музее образования... Мы ходим на 7-ю Советскую в место с пугающим названием " Институт терапии Искусством". Зато какие там приятные условия и замечательные преподаватели и программы! и все занятия или с родителями или в непосредственной близости и слышимости от них.

Думаю, как же нам повезло, что ходим туда. А ведь название "Малая академия искусств" тоже в свое время на глаза попадалось...

konfetka
07.02.2008, 00:55
Спасибо за такую ценную информацию!

Ноктюрн
07.02.2008, 01:06
Н-да-да. Спасибо, что рассказали!

ani
07.02.2008, 01:18
ужас :010: ведь так можно среди дошкольников такое кол-во детей завербовать, если не каждый взрослый устоит, что уж говорить о детях. Хорошо, когда родители внимательные и расспрашивают что и как на занятиях было.

Milagros
07.02.2008, 01:27
Спасибо автору!!!!! Если они существуют столько лет, получается, есть "выпускники"? Чем они сейчас занимаются, интересно?

линн
07.02.2008, 02:20
Огромное спасибо за ваш рассказ. Кто предупрежден,тот вооружен.Мамочки, давайте давайте будем бдительны и будем обязательно делиться подобной информацией.

EvaBalu
07.02.2008, 02:53
Мдя... я со старшеньким сбежала оттуда 10 лет назад. Примерно так же как и вы. Тогда я не была инет-червем и инфу было негде взять, но интуитивно почувствовала, что нечего нам там делать.

Yasia
07.02.2008, 02:54
а я рядом живу уже читала про них и подумывала, что в будущем мы пойдем.....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гуселя
07.02.2008, 03:01
Огромное спасибо за предупреждение! Встречаются же такие нелюди!!!:015::wife: А со СМИ, я думаю, надо всё-таки связаться. Чем больше народу узнает о их "деятельности", тем лучше! Сколько детишек можно будет спасти от их "развития"!

Godo
07.02.2008, 10:20
Кошмар какой! Спасибо!!!!

Пани Кася
07.02.2008, 10:42
Большое спасибо за информацию! Удачи в том, чтобы отбиться от них с первого раза!

Даночка
07.02.2008, 10:47
Какая вы молодец, что не поленились написать! Спасибо большое. Действительно кошмар, уже из детей пытаются зомби сделать

Costa_del_Sol
07.02.2008, 10:55
Мама дорогая!!!! :010::010::010:
Спасибо, что рассказали!!:001:

Калинка
07.02.2008, 11:05
Будьте готовы к тому, что вас начнут уговаривать не прекращать занятия. Стойте на своем и просто бросайте трубку :ded:. Удачи вам.
я бы даже и звонить не стала, так ведь действительно они начнут названивать наверняка вы данные оставили-телефон, адрес ...
на самом деле это страшно - БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ!:010:как так оин работатют, и никто до сих пор не заметил - не заподозрил ??? я не понимаю, как так можно?кто им лицензии выдает на такую "образовательную " деятельность, и не люблю ссылаться на правителей, но тут очевидно - КУДА ОНИ СМОТРЯТ???

хорошо, что вы бдительная и вовремя оттуда ушли, тут уже условия оплаты (девочкам бесплатно, мальчиком платно, и т.д.) попахивают вербовкой какой-то, а мозаики - ужас просто, как архитекторы города разрешают страсти такие?

вы сделаете хорошее дело, если журналистам расскажете, надо чтоб все знали, и никто не попадал туда больше, хорошо бы еще, чтоб и тот, кто ушел, присоединился к поднятию шума

ужасно это все

Счастливая
07.02.2008, 11:12
жуть. Видимо, действительно - бесплатный только сыр. в мышеловке.

Калинка
07.02.2008, 11:13
СМИ бывают разные. Наша задача - информировать публику в первую очередь, а не наказать кого-то. Я думаю, нужно сунуться везде, где только можно. У телевидения-то все-таки побольше охват аудитории. На этой теме какой-нибудь журналист себе карьеру сделает, это точно! Нельзя это так оставлять, сколько народу они еще могут охмурить, страшно подумать...

+ 1 000 неполениться, сообщить

Калинка
07.02.2008, 11:16
забыла спросить, а кто посоветовал-то школу эту?
хорошие блин знакомые :( лучше с такими не общаться, мало ли что...
в шоке я, хоть и не пугливая.

Womba
07.02.2008, 11:18
забыла спросить, а кто посоветовал-то школу эту?
хорошие блин знакомые :( лучше с такими не общаться, мало ли что...
в шоке я, хоть и не пугливая.

Посоветовал человек, с кот. я виделась 1 раз, мне он понравился. Я думаю он не в курсе, что там на самом деле происходит... Хочется в это верить!

Womba
07.02.2008, 11:20
Сейчас позвонила, сказала, что мы больше не придем, что я оплачу 1 занятие...
Мне сказали, вам решать... Все тихо и мирно... Затаилися....

Девочки, куда лучше обратиться, на какой канал? Посоветуйте!!!

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
07.02.2008, 11:29
Кошмар конечно.
А куда обратиться: мож сюда http://www.rtr.spb.ru/ (там есть вкладка "Народная линия")

katbask
07.02.2008, 11:33
Спасибо за предупреждение! Обратиться куда-либо надо однозначно! Лучше бы это было коллективное письмо от родителей в адрес Матвиенко, например. А может еще в РОНО можно стукнуть? Или это не в их компетенции?

Womba
07.02.2008, 11:52
Кошмар конечно.
А куда обратиться: мож сюда http://www.rtr.spb.ru/ (там есть вкладка "Народная линия")

Написала сюда.

Olayka
07.02.2008, 11:57
Спасибо огромное!!!! Помню два года назад мне на улице дали листовку с рекламой этого заведения, и тоже говорили, что можно бесплатно. Хорошо, что у меня ребенку тогда только 3,5 было, мы решили, что попозже пойдем, теперь уже точно близко не подойдем.

Aliusha
07.02.2008, 13:20
подниму тему...

mara-mama11
07.02.2008, 13:30
Спасибо что всем рассказали!Я в шоке,уже и за детей взялись,сволочи.

Ярославна
07.02.2008, 13:38
У меня туда племянница ходит (или ходила, надеюсь?) Вобщем через какое-то время, брат мой стал мне говорить, что какие-то там вещи странные происходят и они подумвают оттуда уходить. А сначала им все так понравилось!

Sолнышко
07.02.2008, 14:03
А какие именно вещи? Что он рассказывал? Вы ему позвоните обязательно и спросите?

ivo
07.02.2008, 14:54
20 лет назад я работала в Русском музее, в отделе была девушка, про которую с сочуствием, как про тронувшегося человека, говорили, что "связалась с Лубенко". С самим Лубенко я тоже сталкивалась. Однажды просили вместо секретаря в приемной директора посидеть, зашел Лубенко, что-то спросил. После моего ответа всплеснул руками: "О-о, что за го-о-олос, что это за го-о-о-лос...". Уже тогда, 20 лет назад было абсолютно ясно, что собой представляет его "учение". Кому это выгодно, интересно, подобные "академии" поддерживать?...

ЛюсильЯ
07.02.2008, 15:38
Спасибо за предупреждение!

Аглая
07.02.2008, 15:44
Ничего ж себе!!! Я в шоке. Спасибо что рассказали. Такого и представить не могла.

Аглая
07.02.2008, 15:47
[quote=Lada;10343000]Мы в этом году тоже имели неосторожность приблизиться к этой Академии. Порекомендовали нам ее в магазине красок и проч. на Черной Речке. Сказали, что талантливому ребенку необходимо только туда.
quote]

А с этим магазином у меня тоже свои отношения. Девушки там некоторые весьма странные.....

Wendolene
07.02.2008, 16:30
Womba, я тут порылась немножко, может попробовать написать на Эхо Петербурга http://www.echomsk.spb.ru/
Еще нашла форум 5-го канала: http://www.5-tv.ru/forum/

А вдруг получится?

ani
07.02.2008, 16:30
У меня туда племянница ходит (или ходила, надеюсь?) Вобщем через какое-то время, брат мой стал мне говорить, что какие-то там вещи странные происходят и они подумвают оттуда уходить. А сначала им все так понравилось!

Вы дайте брату почитать, что здесь пишут - пусть скорее забирают оттуда ребёнка.

lexana
07.02.2008, 17:56
А я в 2005 году получила их листовку на выставке "Мир детства", той самой, что проводится ежегодно где-то в марте.
Так вот, слава Богу, что мы тогда были еще очень маленькие, поэтому не пошли, а потом и забылось как-то. Но, по моим ощущениям, я брала эту листовку с какого-то стенда, где еще фотографии этого дворика были (правда без шокирующих подробностей). Такое ощущение, что они стенд проплачивали.

Леонита
07.02.2008, 18:18
.........Занятия детю понравились, но выйдя оттуда он не хотел мне ничего рассказывать ваще... Это для него не типично, потому что язык без костей, и слова всегда бегут впереди мысли :)
............
А ребенок позже-то рассказал,что было на занятиях?

Natalija
07.02.2008, 19:31
Моя дочка в прошлом году ходила, занятия ей не особенно понравились, поэтому в этом году ходить не стали. Но признаков никакой секты не почувтвовала. Но было очень странно, что ребенку не нравится, т.к. рисовать она любит до безумия. Ничего конкретного я не смогла из нее вытащить.

Спасибо, больше туда ни ногой.

Людвигия
07.02.2008, 20:15
Эх, надо ребенку диктофончик в кармашек пихнуть, и узнаем, что там проиходит, только мы туда все равно не ходим, далеко.

Katrinka
07.02.2008, 20:37
Я сейчас туда девочку вожу - меня никто никуда не приглашал, ни на какие собрания, в коридоре я сидела несколько раз, несколько раз приходила забирать раньше - свободно заходила и садилась рядом с дверью, ничего за дверью не услышала, что меня бы насторожило. Перед новым годом учили песенку про елочку - давали текст, сейчас учат про солнышко, рисунки не отдают - это правда, но всегда приглашают посмотреть, что ребенок наваял. Слышала из-за двери как им рассказыали сказку Морозко и обсуждали, как хорошо быть трудолюбивой и маме помогать, и как некрасиво быть лентяйкой и неряшкой. НИЧЕГО подозрительного не услышала.
Моей 3,5 года, оттуда всегда выходит довольная и веселая.
Но все равно стало не по себе - буду думать, ходить ли :( Дыма без огня не бывает...

Елена76
07.02.2008, 21:14
Спасибо за информацию, а я хотела дочку туда отвексти теперь уж точно непойдем.

Katrinka
07.02.2008, 22:14
А где можно найти инфу про занятия на 8 Советской?

ilinessa
07.02.2008, 22:25
А у нас теперь все можно: и секты в центре города, и детей заманивать???

Карусель
07.02.2008, 22:54
А фоток преподавателей нигде нет?

katja_gromowa
07.02.2008, 23:05
Ой, а я туда ходила 20 лет назад))) Правда, долго не протянула - около года посещала.
Маму мою всё это тогда очень вдохновило, а меня, как очень реалистично настроенного ребёнка, очень удивляли темы для рисунков: "Рождение единицы", "Рождение двойки" и т.д. Нужно было нарисовать сначала шедевр, а потом объяснить, что ты этим хотел сказать. Ну, и всё в таком духе. При этом ещё и родителей привлекали активно - мама на занятия для родителей ходила, там тоже рисовали и проникались философией Лубенко))) Была там куча экзальтированных мамаш с горящими глазами, которые смотрели на отца-основателя горящими глазами и нон-стоп шили костюмы для выступлений))) Короче, на мой взгляд, странное местечко)))

Веркис
08.02.2008, 03:53
Спасибо за Ваш рассказ!
Мы туда не собирались, т.к. далеко и лениво :), но, в принципе, об этой Академии слыхали.
Сейчас пошарилась по инету, изучила ссылки, еще кое-что посмотрела. Я в шоке! И судя по таким словам, как Администрация города, Русский музей, ЮНИСЕФ, крыша у них нехилая. Боюсь, что воевать с ними будет очень непросто! Но прессу оповестите обязательно!