Просмотр полной версии : Приговор Макарову - правосудие или ужасы в стиле Хичкока?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
И? ну померещилось, бывает. Зачем весь кипеж инициировали? Правоохранительные органы должны были послать врачей подальше и порвать их заявление? Власть, власть.. Интересно разложить по пунктам, что где когда и почем.
Я в поликлинику хожу счас каждый день, в нечто типа дневного стационара. Власть, конечно, мрак, но наш народ ей соответствует от и до.
ИМХО аналогичное дело было сейчас с летчиками в таджикистане. Вроде что-то было, но стоило пригрозить, уже вроде и чего-то не было.
Я не в курсе этого дела, извините, не могу сравнить, В новостных лентах видела, но не читала.
И? ну померещилось, бывает. Зачем весь кипеж инициировали? Правоохранительные органы должны были послать врачей подальше и порвать их заявление? Власть, власть.. Интересно разложить по пунктам, что где когда и почем.
Я в поликлинику хожу счас каждый день, в нечто типа дневного стационара. Власть, конечно, мрак, но наш народ ей соответствует от и до.
Почему же порвать? Должны были разбираться, только непредвзято. Вы считаете нормальным, когда суд принимает во внимание только доводы и доказательства со стороны обвинения? Причем в этих доказательствах какое-то удивительное количество ошибок и нарушений? Эксперты со стороны защиты, причем не просто эксперты, а очень высокой квалификации доказали, что если бы сперматозоиды были, то они не растворились бы. Но суд это все проигнорировал. Как так?
Если факт был, то странно, что травмы нет ;) не вяжется ;)
Почему не вяжется? Суд объясняет это тем, что ребенок мог, вообще, не осознавать, что происходит в силу возраста.
Почему не вяжется? Суд объясняет это тем, что ребенок мог, вообще, не осознавать, что происходит в силу возраста.
Да не такой уж маленький ребенок то, чтобы не осознавать.
да ладна, в семь лет-то, в 21 веке.
А мне кажется вполне оправданным этот срок, если факт доказан неопровержимо, изолировать педофила от ребенка на срок, пока ребенок не вырастет.
А то сейчас как получается, продолжают утверждать, что Макаров педофил, но при этом готовы выпустить через пару лет к этому же ребенку?
Хотя все эти сроки и статьи, вообще что-то странное.
А как же возможность исправления? Человека нельзя превентивно наказывать за то, что он может больше никогда не совершит. Наказание должно соответствовать преступлению, какой смысл давать одинаковые сроки за изнасилование и за ненасильственные действия. Это совершенно разные деяния: первое относится к особо тяжким, второе - к средней тяжести. То, что мы наблюдаем, второму соответствует гораздо больше, я, честно говоря, думала, что ему до восьми лет скостят.
Здесь же на ЛВ был топ про педофила, который спал с приемной дочерью. На момент преступления ей было 11 лет, так почему то все писали, что ему максимум 3 года дадут. А в случае с Макаровым какие-то запредельные сроки.
А сколько ему в итоге дали? Я видела ссылку на какое-то дело, где педофилу за пять доказанных эпизодов насильственных действий дали шесть лет условно, но подробности не знаю, не читала.
А как же возможность исправления? Человека нельзя превентивно наказывать за то, что он может больше никогда не совершит. Наказание должно соответствовать преступлению, какой смысл давать одинаковые сроки за изнасилование и за ненасильственные действия. Это совершенно разные деяния: первое относится к особо тяжким, второе - к средней тяжести. То, что мы наблюдаем, второму соответствует гораздо больше, я, честно говоря, думала, что ему до восьми лет скостят.
Педофил разве может исправиться, тем более в тюрьме? Тогда уж нужно направлять на принудительное лечение у психиатра.
Педофилы поддаются психокорекции, и вполне реально у такого человека сместить акценты сексуального влечения в нормальное, естественное русло.
отсюда http://pinckats.info/blog/pedofilija-lechitsja-vozrydaem
А сколько ему в итоге дали? Я видела ссылку на какое-то дело, где педофилу за пять доказанных эпизодов насильственных действий дали шесть лет условно, но подробности не знаю, не читала.
Еще суда не было, самой интересно сколько дадут, там доказательства железные, видеозапись. А вы про другое дело думаете, тому дали то ли 6, то ли 8 лет, точно не могу вспомнить..
василевск
01.12.2011, 13:11
Нормальный ребенок в норме должен, как минимум испугаться. Даже если не понял ничего ;)
Обычно эти люди любят общаться, играть с детьми, причем это такое эротическо-петтинговое общение. Нежные поглаживания, обнимания, любят сажать детей на коленки и прочие вещи.
Фраза из ссылки.
ВСЁ! Разоблачили! Мало того, что детей на колени к себе сажаю, так и обнимаю и поглаживаю, тискаю. УЖОС УЖАСНЫЙ - мне это нравится. И лет мне за 50. Пошла сдаваться...кто со мной?
василевск
01.12.2011, 13:28
Обычно эти люди любят общаться, играть с детьми, причем это такое эротическо-петтинговое общение. Нежные поглаживания, обнимания, любят сажать детей на коленки и прочие вещи.
Фраза из ссылки.
ВСЁ! Разоблачили! Мало того, что детей на колени к себе сажаю, так и обнимаю и поглаживаю, тискаю. УЖОС УЖАСНЫЙ - мне это нравится. И лет мне за 50. Пошла сдаваться...кто со мной?
А еще, как ее, удушающая любовь :065:
Белая Лошадь
01.12.2011, 13:41
Одна моя знакомая пожаловалась на проблемы у ее сына - фимоз, воспаление. А мальчику 4,5 года. Пыпы у них нет. Мама до этого воспитывала сыночка "в стыде" (типа православная она, мылся он сам, на наверно и не мылся никак), теперь жалуется, операцию делать не советуют, сказали промывать, растягивать, она в шоке: как так? Дура! Но зато ее не обвинят в развратных действиях.
Старшую мою муж каждый вечер мыл почти до 9 лет, мы тогда в коммуналке жили, ни ванны, ни душа не было, мне было тяжело визиться, да и дочка привыкла к тому, что ее папа всегда мыл : мама, ты все не так делаешь. Хорошо, что тогда соседи не имели возможности сделать нам подлянку, а вот сейчас оттянулись бы, наверняка.
да ладна, в семь лет-то, в 21 веке.
Чего "да ладна"? Это Вы психологам скажите, психологи это допускают, а я с такими детьми не работала :) Цитата :"Сексуальное использование детей чаще всего скрывается. Физические симптомы наблюдаются крайне редко. Дети редко сами рассказывают о том, что подвержены сексуальному использованию, так как не понимают, что происходит что-то неприличное или они чувствуют, что нет никого, с кем могли бы поделиться."
http://yurpsy.fatal.ru/files/stat/23.htm
Чего "да ладна"? Это Вы психологам скажите, психологи это допускают, а я с такими детьми не работала :) Цитата :"Сексуальное использование детей чаще всего скрывается. Физические симптомы наблюдаются крайне редко. Дети редко сами рассказывают о том, что подвержены сексуальному использованию, так как не понимают, что происходит что-то неприличное или они чувствуют, что нет никого, с кем могли бы поделиться."
ладна относится к тому, что ребёнок в 8 лет мог не понимать, ЧТО с ним делают.
Педофил разве может исправиться, тем более в тюрьме? Тогда уж нужно направлять на принудительное лечение у психиатра.
Из ВИКИ. "Термин «педофилия» никак не является синонимом сексуального насилия над детьми[8] — далеко не все больные педофилией (педофилы) склонны к преступным действиям, напрямую проявляющим их сексуальное отклонение — к совершению половых преступлений против детей[9][10], и вместе с тем не всякий преступник, совершивший сексуальное насилие над ребёнком, болен педофилией (педофил)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%E4%EE%F4%E8%EB%E8%FF
А вы про другое дело думаете, тому дали то ли 6, то ли 8 лет, точно не могу вспомнить..
Конечно про другое, этот же, про которого Вы говорите, не с пятью девочками спал
ладна относится к тому, что ребёнок в 8 лет мог не понимать, ЧТО с ним делают.
Ну как бы психологи объясняют это тем, что когда ребенок вовлечен в сексуальные отношение со значимым для него взрослым, он не всегда может ясно отдавать отчет, что действия, которые с ним совершает неправильные, потому что доверяет этому человеку.
Нормальный ребенок в норме должен, как минимум испугаться. Даже если не понял ничего ;)
Чего именно испугаться?
Белая Лошадь
01.12.2011, 14:06
Смотрите, какая проблема прорисовывается.
С одной стороны разгул мракобесия: обвиняют в разврате детей, тех, кто пытается пропагандировать раннее половое воспитание, а с другой стороны поднимают волну по поводу "разгула" педофилии, объясняя это тем, что дети не могут знать, что их используют, и позаботится о своей защите. В то же время, появляются "ранние" детки, которые уже умеют шантажировать дядю, который рискнул поехать с ними в одном лифте.
Лихо сюжет закручивается.
Мой муж рассказывает, что у него трусов не было лет до 12, а утром они выбегали с братом помочиться с крыльца кто дальше, мылись в бане все братья и сестры лет до 15 в одном пару, что бы на всех хватило, и купались в реке нагишом всей гурьбой. При этом уже лет с 5 видели, кто и как из животных кроет самку (да думаю и не только про животных они знали, старшие братья не преминули наверняка поделиться с младшими своими знаниями и про взрослых), и как те рожают. При этом он не помнит, что бы кто-нибудь у них в деревне рожал раньше 18-20 лет. Да и "уговорить" кого либо из девушек на ЭТО дело было невозможно, бегали к замужним, либо одиноким. Про педофилов он, да и я тоже, лет до 25 ничего не знали и не слышали.
Из ВИКИ. "Термин «педофилия» никак не является синонимом сексуального насилия над детьми[8] — далеко не все больные педофилией (педофилы) склонны к преступным действиям, напрямую проявляющим их сексуальное отклонение — к совершению половых преступлений против детей[9][10], и вместе с тем не всякий преступник, совершивший сексуальное насилие над ребёнком, болен педофилией (педофил)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%E4%EE%F4%E8%EB%E8%FF
Конечно про другое, этот же, про которого Вы говорите, не с пятью девочками спал
Ну как бы психологи объясняют это тем, что когда ребенок вовлечен в сексуальные отношение со значимым для него взрослым, он не всегда может ясно отдавать отчет, что действия, которые с ним совершает неправильные, потому что доверяет этому человеку.
причём здесь неправильные? ЧТО с ним делают, ребёнок в 8 лет не может не понимать, имхо.
василевск
01.12.2011, 14:08
Чего именно испугаться?
вида мужчины ;)
Смотрите какая проблема прорисовывается.
С одной стороны разгул мракобесия: обвиняют в разврате детей, тех, кто пытается пропагандировать раннее половое воспитание, а с другой стороны поднимают волну по поводу "разгула" педофилии, объясняя это тем, что дети не могут знать, что их используют и позаботится о своей защите. В то же время, появляются "ранние" детки, которые уже умеют шантажировать дядю, который рискнул поехать с ними в
Видите ли, в чем проблема...К сожалению, дело не только в том, что дети могут "не знать или не понимать", а в том, что "85,0% становятся жертвами человека, которого они хорошо знают и которому даже доверяют; часто им является член семьи" Я не знаю, поможет ли здесь раннее половое воспитание :005:
вида мужчины ;)
А с чего бы ей пугаться собственного отца? :005:
василевск
01.12.2011, 14:27
А с чего бы ей пугаться собственного отца? :005:
Почитайте про детскую психологию в данном контексте ;)
Белая Лошадь
01.12.2011, 14:27
Видите ли, в чем проблема...К сожалению, дело не только в том, что дети могут "не знать или не понимать", а в том, что "85,0% становятся жертвами человека, которого они хорошо знают и которому даже доверяют; часто им является член семьи" Я не знаю, поможет ли здесь раннее половое воспитание :005:
Если доводить ситуацию до абсурда, то не поможет уберечь детей от педофилов даже их отъем от родителей и раздельное воспитание в пансионах, т. к. педофилы будут и туда проникать, как хорь в курятник.
Выход только один - гермафродитизм.
По поводу 85%: вспомнила рекламу про тушь для ресниц, кремы и прочие прибамбасы, особенно там умиляет фраза: научно доказано (а уж "0" у Вас в числе после запятой - это что-то!)
А что девочка-то говорит-"дро...." папа на неё или нет? или её не спрашивали?
А что девочка-то говорит-"дро...." папа на неё или нет? или её не спрашивали?
Девочка говорит, что "папа ничего плохого ей не делал."
Если доводить ситуацию до абсурда, то не поможет уберечь детей от педофилов даже их отъем от родителей и раздельное воспитание в пансионах, т. к. педофилы будут и туда проникать, как хорь в курятник.
Выход только один - гермафродитизм. Я не вижу педофила в каждом встречном-поперечном, и меня они не очень пугают, если честно.
По поводу 85%: вспомнила рекламу про тушь для ресниц, кремы и прочие прибамбасы, особенно там умиляет фраза: научно доказано (а уж "0" у Вас в числе после запятой - это что-то!)
Простите, у кого у меня? Я Вам привела ссылку на статью из журнала "Психопедагогика в правоохранительных органах" и привела авторский текст в соответствии с правилами цитирования. Если Вы сомневаетесь в этих данных, не доверяете этому автору или журналу, давайте другие, я с удовольствием с ними ознакомлюсь, какие проблемы...
Почитайте про детскую психологию в данном контексте ;)
Вы мне всё время так загадочно подмигиваете и делаете какие-то намеки, но до меня всё равно не доходит :)) Давайте ссылку, почитаю
Белая Лошадь
01.12.2011, 15:29
Я не вижу педофила в каждом встречном-поперечном, и меня они не очень пугают, если честно.
Аналогично шеф! (с)
Простите, у кого у меня? Я Вам привела ссылку на статью из журнала "Психопедагогика в правоохранительных органах" и привела авторский текст в соответствии с правилами цитирования. Если Вы сомневаетесь в этих данных, не доверяете этому автору или журналу, давайте другие, я с удовольствием с ними ознакомлюсь, какие проблемы...
Ничего личного :flower: правда-правда
Я предпочитаю глупости не читать и не цитировать, а уж тем более такие издания. Если же бываю вынуждена приводить глупую цитату, то отстраиваюсь от нее. У меня нет святой веры в то, что все, что опубликовано, приобретает магический смысл и уподобляется истине.
Все равно не понимаю. Хучь убейте. Врачи приходят в правоохранительные органы и говорят:видели сперму,это папа и никто другой. Правоохранители заявляют:вам померещилось господа, идите с Богом. Что на это ответила бы прогрессивная общественность в лице юзеров? Педофилы наступаэ?
Все равно не понимаю. Хучь убейте. Врачи приходят в правоохранительные органы и говорят:видели сперму,это папа и никто другой. Правоохранители заявляют:вам померещилось господа, идите с Богом. Что на это ответила бы прогрессивная общественность в лице юзеров? Педофилы наступаэ?
Я что-то не поняла о чем это вы?:065: И как врачи могли заявить, что это папа, если даже генетическая экспертиза этого не смогла определить?:)
Во всяком случае, врачи уверены, что сперма была. Ребенок был только с родителями, чужих рядом не было. Зачем врачам все это было нужно?
La farfalla
01.12.2011, 15:47
А кто-то сказал, что так надо было сделать? Я тоже не поняла к чему вопрос.
А кто-то сказал, что так надо было сделать? Я тоже не поняла к чему вопрос.
А разве не об этом тема? Народ уверен, что Макаров ни в чем не виновен, а виновата правоохранительная система, ибо она виновата всегда. Вот я и спрашиваю:нужно было принимать заявление у врачей, которые инициировали это дело? Это же их показания легли в основу обвинения. Откуда юзеры знают, что Макаров не виновен?
Во всяком случае, врачи уверены, что сперма была. Ребенок был только с родителями, чужих рядом не было. Зачем врачам все это было нужно?
Тут много вариантов.
1. Сперма была. Откуда она там взялась? Совсем необязательно, что отец развращал девочку, вариантов появления нескольких дохлых спермиков в анализах может быть масса, грязное судно, грязные стекла, загрязненные руки и тд и тп. Я ссылку давала на статью в Эхе, что в этой же больнице за небольшой период было 8 таких анализов у различных людей.
Куда испарилась эта сперма, если экспертиза Исаенко не смогла ее обнаружить в моче? А эксперт Иванов сказал в показаниях, что конечно теоретически все может испариться, особенно если хлоркой полить, но на практике вряд ли.
2. Спермы не было и ошибся лаборант. Судмедэксперты это обсуждали, только забыла, конкретно с чем, как они предполагают можно было спутать. То есть с версией, что их ни с чем нельзя спутать эксперты не согласны.
Зачем врачам было нужно? Затем, что они выполнили то, что им предписывается инструкцией видимо, увидели в анализах сперму, или то, что приняли за сперму и сообщили куда положено. Тут скорее не к врачам вопросы, а в качестве работы нашей правоохранительной и судебной системы.
По-моему, мы имеем дело с тем что общественное мнение, что дышло.
La farfalla
01.12.2011, 16:02
А разве не об этом тема? Народ уверен, что Макаров ни в чем не виновен, а виновата правоохранительная система, ибо она виновата всегда. Вот я и спрашиваю:нужно было принимать заявление у врачей, которые инициировали это дело? Это же их показания легли в основу обвинения. Откуда юзеры знают, что Макаров не виновен?
Ну вот и поговорили!:010: я прям расстроилась. Скока там уже страниц? 150?
Эх, ну ладно. Правоохранителям надо было нормально собрать доказательства, провести грамотные экспертизы при помощи компетентных экспертов. А то там- детский лепет.....
Белая Лошадь
01.12.2011, 16:03
Зачем врачам все это было нужно?
Зачем врачам было нужно? Затем, что они выполнили то, что им предписывается инструкцией видимо, увидели в анализах сперму, или то, что приняли за сперму и сообщили куда положено. Тут скорее не к врачам вопросы, а в качестве работы нашей правоохранительной и судебной системы.
Высказала свое предположение в другом топе http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71416762&postcount=410
Сговор мог иметь место, возможно сначала хотели просто пугнуть, а когда машина правосудия закрутилась, то вдруг поняли, что сами могут быть привлечены за злой умысел, либо нашли благодарных и заинтересованных в лице законников - нужно ли объяснять, как дальше "пошла работа" в этом направлении, тем более в такой организации, как бюджетная больница, там вертикаль ой-ей--ей какая, и рука руку моет еще как.
Ничего личного :flower: правда-правда
Я предпочитаю глупости не читать и не цитировать, а уж тем более такие издания. Если же бываю вынуждена приводить глупую цитату, то отстраиваюсь от нее. У меня нет святой веры в то, что все, что опубликовано, приобретает магический смысл и уподобляется истине.
Какие такие?:005: Я Вам что, "Комсомолку" цитирую что ли? Чем Вам эта "Психопедагогика" не угодила? Это отечественный журнал, который является "тематическим и научным периодическим изданием, в котором на стыке психологии, педагогики и права публикуются на высоком научно-методическом уровне научные статьи и материалы отечественных и зарубежных авторов по актуальным вопросам юридической, социальной, клинической психологии, психологии труда, профессиональной педагогики и др." То есть, Вы предлагаете мне не верить тому, что пишут специалисты, а верить тому, что мне скажут на форуме? Так я и без этого журнала знаю, что в большинстве случаев сексуального насилия над детьми насильником является либо родственник, либо знакомый семьи.
Высказала свое предположение в другом топе http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71416762&postcount=410
Сговор мог иметь место, возможно сначала хотели просто пугнуть, а когда машина правосудия закрутилась, то вдруг поняли, что сами могут быть привлечены за злой умысел, либо нашли благодарных и заинтересованных в лице законников - нужно ли объяснять, как дальше "пошла работа" в этом направлении, тем более в такой организации, как бюджетная больница, там вертикаль ой-ей--ей какая, и рука руку моет еще как.
Вот! Это то, про что я и спрашивала. Вполне может быть.
Вообще, ничего не поняла :005: Ваш муж угрожал персоналу больницы оружием, а что было потом?
Белая Лошадь
01.12.2011, 16:18
То есть, Вы предлагаете мне не верить тому, что пишут специалисты, а верить тому, что мне скажут на форуме? Так я и без этого журнала знаю, что в большинстве случаев сексуального насилия над детьми насильником является либо родственник, либо знакомый семьи.
Если вам нравится верить - верьте, но только не пытайтесь обратить в эту веру всех окружающих.
Знаете? - поздравляю :flower:
Вообще, ничего не поняла :005: Ваш муж угрожал персоналу больницы оружием, а что было потом?
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Если вам нравится верить - верьте, но только не пытайтесь обратить в эту веру всех окружающих.
В какую именно веру? :005: Что большинство детей подвергаются сексуальному насилию не от незнакомых дядей в парадной, а от знакомых им людей? Вы можете верить в обратное, я ничего Вам не навязываю, зачем это мне? :005: Я просто цитирую данные из научных источников, вот и всё, собственно
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с)
И что сие значит? :008:
Выход только один - гермафродитизм.
А я вспомнила недавний опрос в школе (анонимный:046:) по поводу наркотиков. Вот друзья внука ржали над своими ответами! Весь класс сговорился и НАОТВЕЧАЛИ:010:. Так и 110% получить можно, с такими-то исследованиями.
mama krokodilchika
01.12.2011, 19:28
Я сейчас пробежалась глазами по предыдущим Вашим постам. К сожалению, не могу придти к выводу, что раньше Вы проявляли беспокойство по поводу неувязок.
А так бывает, чтоб и 13 лет по одной статье и все вяжется, и 5, но по другой и опять вяжется? Что-то в деле существенно изменилось?
Не пробегалась по своим постам, и все же уверена, что упоминала, что процессуальных нарушений и недочетов в этом деле масса. На тему инкриминированных статей УК, а также срока наказания вообще не комментировала.
Мои размышления, отраженные в предыдущих постах, касались лишь вопроса о том, был ли сам эпизод, как его ни назови, хоть насилием, хоть развратными действиями, или не было вообще.
В деле, кроме его квалификации и срока наказания, для меня ничего не изменилось.
Почему же порвать? Должны были разбираться, только непредвзято. Вы считаете нормальным, когда суд принимает во внимание только доводы и доказательства со стороны обвинения? Причем в этих доказательствах какое-то удивительное количество ошибок и нарушений? Эксперты со стороны защиты, причем не просто эксперты, а очень высокой квалификации доказали, что если бы сперматозоиды были, то они не растворились бы. Но суд это все проигнорировал. Как так?
Эксперты вне зависимости от квалификации не могли бы доказать то, что если сперматозоиды в моче были, то они не растворились бы. При хранении мочи происходит серьезное нарушение химического состава и рН, что ведет к денатурации белков.
"Моча, особенно если она имеет щелочную среду, должна анализироваться как можно быстрее после сбора или в течение четырех часов, если пробы хранятся в холодильнике.
Таблица 1 Изменения, происходящие в моче при хранении в холодильнике
Потемнение цвета
Повышение мутности
Осаждение кристаллов
Деградация клеточных компонентов
Растворение цилиндров
Избыточный рост бактерий/грибов
Изменение значения pH вследствие бактериальной деградации мочи до аммиака" (с)
Не пробегалась по своим постам, и все же уверена, что упоминала, что процессуальных нарушений и недочетов в этом деле масса. На тему инкриминированных статей УК, а также срока наказания вообще не комментировала.
Мои размышления, отраженные в предыдущих постах, касались лишь вопроса о том, был ли сам эпизод, как его ни назови, хоть насилием, хоть развратными действиями, или не было вообще.
В деле, кроме его квалификации и срока наказания, для меня ничего не изменилось.
Эксперты вне зависимости от квалификации доказать то, что если сперматозоиды в моче были, то они не растворились бы. При хранении мочи происходит серьезное нарушение химического состава и рН, что ведет к денатурации белков.
"Моча, особенно если она имеет щелочную среду, должна анализироваться как можно быстрее после сбора или в течение четырех часов, если пробы хранятся в холодильнике.
Таблица 1 Изменения, происходящие в моче при хранении в холодильнике
Потемнение цвета
Повышение мутности
Осаждение кристаллов
Деградация клеточных компонентов
Растворение цилиндров
Избыточный рост бактерий/грибов
Изменение значения pH вследствие бактериальной деградации мочи до аммиака" (с)
Ну вот Иванов говорит, что не растворились бы, а вы что - да, даже не знаю кому верить.:)) Речь не о самих сперматозоидах,которые сами разрушают, но следы их присутствия экспертиза должна была показать. Моча все-таки не серная кислота.
mama krokodilchika
01.12.2011, 22:53
Ну вот Иванов говорит, что не растворились бы, а вы что - да, даже не знаю кому верить.:)) Речь не о самих сперматозоидах,которые сами разрушают, но следы их присутствия экспертиза должна была показать. Моча все-таки не серная кислота.
Людям свойственно верить тому мнению,которое совпадает с собственным:))
Мариксен
02.12.2011, 01:11
Людям свойственно верить тому мнению,которое совпадает с собственным:))
Вот думала, как ответить на тот Ваш пост. Снова пробежала глазами Ваши сообщения.
Ничего лучше не надумала, кроме как согласиться с этой цитатой. :))
василевск
08.12.2011, 15:40
"озон" отстранен от дел (http://interfax.ru/society/txt.asp?id=220691)
Белая Лошадь
16.01.2012, 16:13
Считаю своим долгом поднять эту тему.
Один из последних постов в блоге дело Макарова (http://delo-makarova.livejournal.com/)
7 декабря появилось решение Департамента образования о том, что центр "Озон" больше не может проводить диагностику психологического состояния детей в рамках уголовных дел. То, что оценка "экспертной" деятельности ОЗОНа, наконец-то, дана, не может не радовать. Однако и Соколову (ОЗОН) и Нестеренко "громят" все кому не лень, но только с точки зрения ущербности их заключений по мотивам «научной неполноценности». Эти претензии, несомненно, справедливы. Но! Даже если бы их выводы с точки зрения научной обоснованности и достоверности были безукоризненны, заключения ни того, ни другого нельзя считать доказательствами именно по юридическим критериям. Здесь не нужны знания на уровне профессора, этому учат на втором-третьем курсе любого юридического ВУЗа. Создается впечатление, что на Соколову-Нестеренко кто-то сознательно "переводит стрелки", чтобы отвлечь внимание, а значит и обезопасить, прежде всего, самого себя. Мы ничуть не оправдываем корыстных и ангажированных "экспертов». Тем не менее, при таком повальном увлечении оценкой компетентности двух псевдоспециалистов, следствие и суд оказываются как бы ни при чем. Многие забывают о том, что в рамках расследования и рассмотрения уголовных дел хозяева положения именно они. И именно от них зависит, признавать или не признавать доказательствами заключения «сведущих лиц». И то, что в решениях следователя и судьи фигурируют заключения этих с позволения сказать, "специалистов", больше всего другого говорит о злонамеренности или патологической некомпетентности, прежде всего, служителей закона, а не "стрелочников". Мы "выпускаем пар" на "спецов", а те, кто решали вопрос о виновности Макарова В.В. и многих других, судя по всему, безвинно сидящих по тюрьмам, продолжают свое черное дело, оставаясь в "тени". Ни Соколова, ни Нестеренко не принуждали следователя и судью приобщать свои заключения к материалам дела и руководствоваться ими при вынесении решений. Нестеренко, правда, особый случай. Но ведь Соколова, какими бы пристрастиями она не обладала, все же не виновата в том, что следователь и судья строят свои выводы, основываясь на ее извращенных представлениях о сексуальной вовлеченности и сексуальных пристрастиях. Почему судья признала доказательной сомнительную экспертизу Исаенко, отвергнув при этом заключение ученого с мировым именем Иванова? Почему не берутся во внимание показания специалистов таких именитых учреждений, как институт им. Сербского, Минобороны РФ? Эти вопросы можно задавать до бесконечности.
Деградация системы правосудия первична, все остальное производно.
Это именно та оценка, которая высказавалась неоднократно.
Я с друзьями мужа на Гагаринской, 6-а обсуждала это дело, они верят в то, что дело Макарова понемногу откатят и его освободят, что он уедет из страны и будет защищать свои права уже в международном суде.
Но мы-то с вами пока здесь остаемся!
Юлия Ванечкина
16.01.2012, 16:28
Прям завидую, неужели других долгов нет :))
Один из последних постов в блоге дело Макарова (http://delo-makarova.livejournal.com/)
Если уж обсуждать блоги, то более обоснованная позиция эта (http://a-hramov.livejournal.com/122944.html).
ужас-ужас
Белая Лошадь
16.01.2012, 16:39
Прям завидую, неужели других долгов нет :))
Уж перед Вами - абсолютно точно, никаких.
Если уж обсуждать блоги, то более обоснованная позиция эта (http://a-hramov.livejournal.com/122944.html).
С умным видом обсуждать собственную ложь – суть то же самое, что поедать себе подобных.
Мерзко само по себе, да еще таким языком и стилем..., выдавая, за само собой разумеющееся то, что все являются такими же, как автор, и последуют его логике сразу следом за ним - сказала бы, что самонадеянно, если бы это не было так оскорбительно даже самим своим предположением.
Впрочем, некоторые с этим соглашаются.
ужас-ужас
Да не переживайте Вы так, есть у меня домик и там.
Юлия Ванечкина
16.01.2012, 16:45
С умным видом обсуждать ложь - то же самое, что поедать себе подобных.
Я не знакома лично с этим человеком, даже не во френдах. Но я видела его выступления по телевидению, он защищал "Юкос" в суде- это профессионал высокого класса.
И уж если кто пытается навести тень на плетень, так это защитники "замечательного папы".
Белая Лошадь
16.01.2012, 16:58
Я не знакома лично с этим человеком, даже не во френдах. Но я видела его выступления по телевидению, он защищал "Юкос" в суде- это профессионал высокого класса.
И уж если кто пытается навести тень на плетень, так это защитники "замечательного папы".
Тогда назовите уж этого инкогнито, чего намеками-то, а я уж попрошу тех, кто в теме оценить его посты подпольные.
В кругу порядочных людей принято подписывать свои заявления.
Юлия Ванечкина
16.01.2012, 17:04
Тогда назовите уж этого инкогнито, чего намеками-то, а я уж попрошу тех, кто в теме оценить его посты подпольные.
В кругу порядочных людей принято подписывать свои заявления.
Банально- не помню его имя :))
А что у него там не написано?
Спросите- ответит, он его вообще не скрывал, если пошустрить по ЖЖ там будет.
Белая Лошадь
16.01.2012, 17:14
Банально- не помню его имя :))
А что у него там не написано?
Спросите- ответит, он его вообще не скрывал, если пошустрить по ЖЖ там будет.
Меня никогда лично не интересовали люди с ущербным мировоззрением, только с профессиональной точки зрения иногда приходится иметь с подобными дело, поэтому не буду проявлять инициативы, а Вам рекомендовала бы, дабы Вы не прослыли троллем, впредь более аргументировано излагать свои соображения.
Я не знакома лично с этим человеком, даже не во френдах. Но я видела его выступления по телевидению, он защищал "Юкос" в суде- это профессионал высокого класса. :046::023::0038:
Юлия Ванечкина
16.01.2012, 17:28
Спросите у него, про Юкос было в открытом постинге написано, там же и ФИО и все звучало. У нас есть общие знакомые, ну забыла я как его зовут, что такого то ..........Вас я думаю тоже не белая Лошадь зовут и вы не считаете позорным прикрываться кличкой.
Написала я это на Ваш посыл про домыслы, Вы даже не дали себе труда вникнуть как выдали оценку.
Мне в общем-то все-равно кто конкретно писал тот постинг, я имею опыт работы следователем прокуратуры 4 года, у меня были подобные дела и я совершенно согласна с тем, что написано касательно дела и оценок доказательств в том постинге, кто бы его не писал.
Белая Лошадь
16.01.2012, 17:42
Спросите у него, про Юкос было в открытом постинге написано, там же и ФИО и все звучало.
Вы же про телевизор постили только что.
У нас есть общие знакомые, ну забыла я как его зовут, что такого то ..........Вас я думаю тоже не белая Лошадь зовут и вы не считаете позорным прикрываться кличкой.
Когда я кого-то лягаю, то предварительно непременно стараюсь вручить визитку, да и на лбу клеймо различимое остается, как правило. А в суе я да - белая, белая лошадь.
Вы хотите познакомиться - кидайте телефон в личку.
Написала я это на Ваш посыл про домыслы, Вы даже не дали себе труда вникнуть как выдали оценку.
Какие домыслы? логика, как наука вполне конкретная вещь, другое дело, что у отмороженных в системе бюрократов, страдающих должностным аутизмом, она работает по строго определенным правилам внутреннего распорядка.
Мне в общем-то все-равно кто конкретно писал тот постинг, я имею опыт работы следователем прокуратуры 4 года, у меня были подобные дела и я совершенно согласна с тем, что написано касательно дела и оценок доказательств в том постинге, кто бы его не писал.
А-а, ну тогда - ой! Я Вам сочувствую искренне, поэтому больше не буду Вам отвечать.
Юлия Ванечкина
16.01.2012, 17:46
А-а, ну тогда - ой! Я Вам сочувствую искренне, поэтому больше не буду Вам отвечать.
Угу, конечно. Есть такой курс риторики, не знаю знакомы Вы или нет. Но один из методов недостойного ведения при дискуссии- это когда сказать нечего переходить на личности.
Это я Вам сочувствую если уж на то пошло, интереснее занятий что ли не нашлось, как пыхтеть у клавиатуры в защиту любвиобильного папочки.
Белая Лошадь
16.01.2012, 18:14
Угу, конечно. Есть такой курс риторики, не знаю знакомы Вы или нет. Но один из методов недостойного ведения при дискуссии- это когда сказать нечего переходить на личности.
Это я Вам сочувствую если уж на то пошло, интереснее занятий что ли не нашлось, как пыхтеть у клавиатуры в защиту любвиобильного папочки.
Вы хотите продолжить?
Согласна, только при условии, что Вы приводите конкретные доводы, а не рассуждения сетевого хулигана, сдобренные ненормативной лексикой, еще и пытаетесь выдавать это за авторитетное мнение.
Меня удручает состояние нашей системы правосудия, если специалист с 4-х летним стажем, так невнятно аргументирует.
up
Посмотрела другие посты Вашего автоиртетного товарища, что я могу сказать... ублюдок в последнем градусе, можете так и передать ему через знакомых, спросит: кто сказал? можете отослать ко мне, я отвечу.
Юлия Ванечкина
16.01.2012, 18:20
Вы хотите продолжить?
Согласна, только при условии, что Вы приводите конкретные доводы, а не рассуждения сетевого хулигана, сдобренные ненормативной лексикой, еще и пытаетесь выдавать это за авторитетное мнение.
Меня удручает состояние нашей системы правосудия, если специалист с 4-х летним стажем, так невнятно аргументирует.
Да вас все удручает :))
Там прекрасно приведены все доводы, в исходном постинге, комменты можно не читать в конце концов, мало ли кто в каких выражениях пишет.
Ну какой смысл повторять?
Меня больше поражают доводы защиты. Лейла сделала не правильный вывод потому что Лейла -вот, и фотки- вот. Можно подумать у человека не может быть частной жизни. Что-то у защиты мораль в одну сторону работает.
Какие там еще доводы? Жена его защищает, а мать бы не защищала насильника своего ребенка? Ага, как-же.
Белая Лошадь
16.01.2012, 18:27
Жена его защищает, а мать бы не защищала насильника своего ребенка? Ага, как-же.
Не осилила, извините. :010:
непотопляемая тема :010:
Юлия Ванечкина, белая лощадь жирный тролль. не ведитесь. и не рассчитывайте на интересную и аргументированную дискуссию с данным персонажем.
Белая Лошадь
16.01.2012, 22:39
непотопляемая тема :010:
Юлия Ванечкина, белая лощадь жирный тролль. не ведитесь. и не рассчитывайте на интересную и аргументированную дискуссию с данным персонажем.
Ваша юридическая просвещенность, Вы решили еще раз попытаться защитить честь мундира?
Я предлагаю делать ставки на исход дела, ваероятную версию я уже озвучила.
Хотите попытать счастье?
:008: (никогда не видела жирных лошадей, неужели бывают?)
Ваша юридическая просвещенность, Вы решили еще раз попытаться защитить честь мундира?
по доброте душевной решила оградить человека от такого бесполезного занятия, как спор с троллем.
п.С. вы посты медленнее редактируйте, а то я за бурным Вашим потоком мыслей не успеваю.
Интересно, чем у них в надзорной инстанции дело кончилось.
Белая Лошадь
16.01.2012, 22:57
по доброте душевной решила оградить человека от такого бесполезного занятия, как спор с троллем.
п.С. вы посты медленнее редактируйте, а то я за бурным Вашим потоком мыслей не успеваю.
Тренируйтесь на кошках в блиц-шахматы
Редакторская правка, мой пост - что хочу, то и делаю.
Я Вам там совет про колготочки оставила...
Интересно, чем у них в надзорной инстанции дело кончилось.
Законники тянут время - их закон, им можно.
Если действительно интересно, то я там выше ссылку на блог жены Макарова дала.
Законники тянут время - их закон, им можно.
Если действительно интересно, то я там выше ссылку на блог жены Макарова дала.
Спасибо, но там про это ничего не написано. Можно посмотреть на сайте Мосгорсуда, там есть инфа о рассмотрении надзорных жалоб, но по уголовным делам самое свежее обновление по зарегистрированным жалобам от 19 декабря, и дела Макарова там нет. Наверное, адвокаты подали жалобу позднее. А жалобы они рассматривают довольно шустро, иногда за один-два дня, судя по сайту :)
Белая Лошадь
17.01.2012, 06:32
Спасибо, но там про это ничего не написано. Можно посмотреть на сайте Мосгорсуда, там есть инфа о рассмотрении надзорных жалоб, но по уголовным делам самое свежее обновление по зарегистрированным жалобам от 19 декабря, и дела Макарова там нет. Наверное, адвокаты подали жалобу позднее. А жалобы они рассматривают довольно шустро, иногда за один-два дня, судя по сайту :)
Вот что там написано 08.12.2011 о последних действиях
Вот и прошли обещанные Мосгорсудом 5 суток для предоставления кассационного определения по делу Макарова. ... Однако прошло уже больше недели, а обещанный документ так и не готов. Адвокаты Макарова предупреждали о том, что будет также, как и с протоколами – по закону – 5 дней, а по существу – 2-3 недели.
Именно это я и имела ввиду, когда иронизировала, что это их закон и им можно.
Вы даже на ЛВ могли заметить, что пользователи в той или иной степени причастные к суду, прокуратуре или следственным органам, относятся ко мнению остального сообщества относительно тех или иных вопросов правоприменения, как к покушению на их собственность, они считают, что никто кроме них не может и не имеет права осмыслять закон, а уж тем более использовать его, как право.
mama krokodilchika
17.01.2012, 20:21
Это именно та оценка, которая высказавалась неоднократно.
Я с друзьями мужа на Гагаринской, 6-а обсуждала это дело, они верят в то, что дело Макарова понемногу откатят и его освободят, что он уедет из страны и будет защищать свои права уже в международном суде.
Могу сделать ставку на то, что Макаров не защитит свои интересы в международном суде.
Я могу и ошибаться, но комплекс косвенных доказательств, показаний людей, не связанных и даже не знакомых между собой, просто по теории вероятностей заставляет верить в виновность Макарова.
Я, кстати, не юрист.
Интересно, если бы жене Макарова самой предложили пройти проверку на полиграфе по всем правилам, она бы согласилась?
Белая Лошадь
18.01.2012, 16:27
Могу сделать ставку на то, что Макаров не защитит свои интересы в международном суде.
Очевидно, Вы не совсем поняли суть моего поста: дело в итоге будет закрыто за недоказанностью, что естественно не удовлетворит Макарова, а в международный суд он предъявит компенсационный иск.
Но это лишь предположение, т. к. все зависит от одиозности участников обвинения и собственно самого суда, ведь есть масса примеров произвола, когда и более очевидные фабрикации завершались посадками.
Я могу и ошибаться, но комплекс косвенных доказательств, показаний людей, не связанных и даже не знакомых между собой, просто по теории вероятностей заставляет верить в виновность Макарова.
Показания свидетелей - это самый первый способ, к которому прибегают при фабрикации дел, потом уже делают всякие вбросы и применяют уже иные, иногда очень сложные методики для формирования доказательной базы.
Я не верю в добросовестность заблуждения суда. Я готова поверить в заблуждение следствия, т. к. это люди находящиеся практически постоянно под давлением негативного опыта и обстоятельств, и в итоге становящиеся в подавляющем большинстве клиническими мизантропами, но суд в этом плане обладает определенным преимуществом перед следователями, и суд не мог не заметить подлога.
О подлоге, т.е. о возможных причинах сговора (если мы конечно имеем дело не с банальным заказом) я уже поясняла выше, и исключать этого нельзя никак. Но то обстоятельство, что суд совершенно неприкрыто занимает сторону обвинения, может говорить либо о заказе, либо о сговоре с участием и стороны обвинения и суда. Мотив? - да какой угодно, это при других взаимоотношениях, на которых построено здоровое общество, нужен серьезный мотив для подобного беспредела, у нас же достаточно бывает и просто примитивного бюрократического куража.
Я, кстати, не юрист. А я выросла в этом! Мои родственники по материнской линии еще при царе были силовиками, с тех пор до меня все были либо чекистами, либо обэхээсниками, либо ментами. Мне стоило большого труда удержать от подобного выбора свою старшую дочь, о чем ни она, ни я теперь нисколько не жалеем. Среди родственников по отцовской линии тоже хватает и ментов и прокуроров. В моем распоряжении в свое время была совершенно уникальная личная библиотека моего дядюшки, начальника НТО в главке МВД одного большого областного центра. Благодаря той библиотеке и моему любимому дядюшке, я не только сумела получить представление о юриспруденции и криминалистике, начиная со времен Алексея Михайловича, но и могла читать в застойные советские годы "посевовские" издания. Возможно, последнее и помогло мне избежать участи унаследовать семейное дело.
Поэтому я хоть и тоже не юрист, но знаю, о чем говорю.
Интересно, если бы жене Макарова самой предложили пройти проверку на полиграфе по всем правилам, она бы согласилась?
А Вы попробуйте на себя "примерить это платье"... - вот поэтому и не нужно о других думать хуже, чем о себе. Если бы предполагаемое это коснулось моих близких, то уверяю, муж не дожил бы до приговора, а может и до суда, но к счастью - это просто невозможно.
МногоМать
30.01.2012, 19:12
Я тут всю тему не читала, но сейчас в новостях сказали, что когда к спящей девочке подошли, она сжала половые органы и во сне произнесла Папа, не надо, мне больно! ЭЭто что-то новенькое? Новость озвучили как Все-таки педофил, то есть это уже 100%?
МногоМать
30.01.2012, 21:38
http://www.mk.ru/social/interview/2012/01/29/665486-pedofila-sdelali-geroem-rossii.html?78e76190
Нашла статью.
Белая Лошадь
30.01.2012, 22:54
http://www.mk.ru/social/interview/2012/01/29/665486-pedofila-sdelali-geroem-rossii.html?78e76190 Нашла статью.
Ну конечно! Только истинная вера в то, что вешь такова, сделает ее таковой.
Слова, слова, следователь не рассуждает на уровне эмоций и впечатлений, а тем более опытный.
Типичная поделка начинающего журналиста криминальной хроники, для поддержки интереса обывателей к своему изданию решили подогреть тему, создав противовес.
Ползунки.
там всё очень неоднозначно...
"Всё так сложно, всё так запутанно
Но разбираться некогда, брат
http://www.kiev-pravda.info/sites/default/files/imagecache/290x218/37_537.jpg
http://youtu.be/fE91UduvNwo
http://www.mk.ru/social/interview/2012/01/29/665486-pedofila-sdelali-geroem-rossii.html?78e76190
Нашла статью.
много лет назад произошёл серьёзный несчастный случай с моим ребёнком:(
потом я прочитала в одной из газет интервью "со мной".
с тех пор не верю в печатное слово:073:
МногоМать
30.01.2012, 23:51
много лет назад произошёл серьёзный несчастный случай с моим ребёнком:(
потом я прочитала в одной из газет интервью "со мной".
с тех пор не верю в печатное слово:073:
Сегодня в новостях тоже про это говорили, я только канал не запомнила, потому и ссылку дать не могу. По ТВ в новостях инфа-то вроде проверенная идет, это ж не желтая пресса. Я не считаю, что просто так люди лгут насчет спермы в анализах, если хочется кого-то засадить или отомстить, то обычно наркотики кидают... А тут столько народа подвязано, столько свидетельских показаний, обследований, а если хоть на секунду допустить, что это правда и педофил уйдет от ответственности? В общем, волосы шевелятся...
Сегодня в новостях тоже про это говорили, я только канал не запомнила, потому и ссылку дать не могу. По ТВ в новостях инфа-то вроде проверенная идет, это ж не желтая пресса. Я не считаю, что просто так люди лгут насчет спермы в анализах, если хочется кого-то засадить или отомстить, то обычно наркотики кидают... А тут столько народа подвязано, столько свидетельских показаний, обследований, а если хоть на секунду допустить, что это правда и педофил уйдет от ответственности? В общем, волосы шевелятся...
почему лгут. сперма , она такая, она везде может быть.:065: только его ли это сперма, вот в чём вопрос:009: вобщем, не буду весь топ вам пересказывать, читайте.
Белая Лошадь
31.01.2012, 00:53
Время придет, либо дочь, либо еще кто, расскажут правду.
А про пластического хирурга ничего не слышно? Как там дело продвигается?
А на сайте Мосгорсуда никакой информации о пересмотре в надзорной инстанции так и не появилось, я сейчас проверила.
Я тут всю тему не читала, но сейчас в новостях сказали, что когда к спящей девочке подошли, она сжала половые органы и во сне произнесла Папа, не надо, мне больно! ЭЭто что-то новенькое? Новость озвучили как Все-таки педофил, то есть это уже 100%?
Тут уже все это перетерли в этой теме по сто раз. И это тоже. Вся инфа есть в приговоре, ссылка на приговор в теме.
МногоМать
31.01.2012, 01:34
почему лгут. сперма , она такая, она везде может быть.:065: только его ли это сперма, вот в чём вопрос:009: вобщем, не буду весь топ вам пересказывать, читайте.
А на сайте Мосгорсуда никакой информации о пересмотре в надзорной инстанции так и не появилось, я сейчас проверила.
Тут уже все это перетерли в этой теме по сто раз. И это тоже. Вся инфа есть в приговоре, ссылка на приговор в теме.
Ох, пойду читать тогда, сорри за беспокойство:008:
По ТВ в новостях инфа-то вроде проверенная идет, это ж не желтая пресса.
:)) какая прелесть
Белая Лошадь
31.01.2012, 01:53
Та же фигня.
МногоМать
31.01.2012, 01:55
:))
А про пластического хирурга ничего не слышно? Как там дело продвигается?
Сама спрашиваю - сама отвечаю.
Кунцевский суд Москвы в четверг продлил до 21 марта срок содержания под стражей пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, обвиняемого в педофилии, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru (http://rapsinews.ru/judicial_news/20120119/259656251.html) в пресс-службе суда.
«Постановлением от 19 января 2012 года срок содержания под стражей продлен на два месяца, а всего до пяти месяцев, то есть, до 21 марта включительно», — сказала пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.
Медик подозревается в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Главный пластический хирург России Николай Миланов ранее в беседе с РИА Новости назвал обвинения «полнейшей чушью». Миланов заявил, что знает Фернандеса около 30 лет. По его мнению, подозреваемый врач является самодостаточным человеком с нормальной психикой. Он отметил, что, скорее всего, преуспевающего бизнесмена и врача кто-то захотел оклеветать.
Как сообщает 1Tvnet (http://www.1tvnet.ru/content/show/kollega-leili-sokolovoi-posadila-vladimira-tapiya-fernandes_04646.html) Следствие предъявило обвинение 57-летнему Фернандесу. Его подозревают в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего. Хирургу грозит до 20 лет лишения свободы. Предполагается, что прославленный академик медицинских наук насиловал родного 5-летнего сына, а также 13-летнюю приемную дочь. В этом уверена супруга эскулапа, которая и сама моложе его на 23 года.
mama krokodilchika
31.01.2012, 08:29
Время придет, либо дочь, либо еще кто, расскажут правду.
Да, это точно. Правда иногда открывается:))
Интересно, что там были за замены адвокатов и есть ли какие-нибудь хотя бы кулуарные комментарии от них?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.