Просмотр полной версии : Приговор Макарову - правосудие или ужасы в стиле Хичкока?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
василевск
11.11.2011, 19:29
А какое отношение имеет, например, дело Агеевых к 73 статье?
Там ребенка изъяли ПО ПОДОЗРЕНИЮ, а потом был суд. А не наоборот. Сначала суд (доказали что родители виноваты), а потом изъятие. (я даже не касаюсь вопроса - виноваты там родители или нет). Просто процедура изъятия ребенка.
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:31
Да, судебный процесс одинаков. В том, что подчиняется ЗАКОНУ. Но закон (то бишь "Семейный кодекс") то ЮВЕНАЛЬНЫЙ. А в ЮЮ НЕТ презумпции невиновности... В любом суде, кроме Ювенального обвинитель доказывает вину обвиняемого, в этом вы, к сожалению, ошибаетесь, подробные выдержки из закона я привела специально. еще раз вчитайтесь в ст.73 п.2.
Ювенальщикам не нужно знать Макарова лично, достаточно запустить механизм перемалывания родителей, что они и сделали.
Про экономические преступления не будем здесь говорить, а то получится отдельная тема :073: (Березовский.... и все остальные...)
Господи, теперь оказывается это Ювеналы намастурбировали в утки:046: :046: :010: :010:
Вы абсолютно безграмотны юридически и не понимаете самой сути того, о чем говорите. Судебный процесс подчиняется законам процессуального кодекса (в данном случае ГПК). Семейный кодекс никаким образом в противоречие с ГПК не вступает. Но объяснять вам это бесполезно, просто потому что вам хочется себя пугать страшилками, а не узнать, как все есть на самом деле.
Дкмаю, что выделенная мной фраза тут будет основной, она отсылает нас к Федеральному закону под названием "Семейный Кодекс" ст.73 п.2.
Не думайте. :004: Она отсылает к 3 статьям - Защита чести и достоинства, ответственность за нарушение обязательств и доказывание по делам об оспаривании НПА.
Вы уже не в первой теме пишете подобную ерунду. Вдруг кто-нибудь Вам поверит :001:
Там ребенка изъяли ПО ПОДОЗРЕНИЮ, а потом был суд. А не наоборот. Сначала суд (доказали что родители виноваты), а потом изъятие.
А при чем тут ограничение в родительских правах? Их не ограничивали, если что. 73 статья вообще применима только к родителям, а к усыновителям (которыми являлись Агеевы) такая мера не применяется.
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:33
Там ребенка изъяли ПО ПОДОЗРЕНИЮ, а потом был суд. А не наоборот. Сначала суд (доказали что родители виноваты), а потом изъятие. (я даже не касаюсь вопроса - виноваты там родители или нет). Просто процедура изъятия ребенка.
Изъятие ребенка не является лишением прав. Изъять у вас права временно могут и гаишники, если заподозрят, что вы на ногах не стоите. Но лишить прав может только суд.
василевск
11.11.2011, 19:34
Вы абсолютно безграмотны юридически и не понимаете самой сути того, о чем говорите. Судебный процесс подчиняется законам процессуального кодекса (в данном случае ГПК). Семейный кодекс никаким образом в противоречие с ГПК не вступает.
Тогда объясните, как можно посадить человека не имея анализа ДНК? (т.е. четкого и ясного доказательства вины).
По ГПК у нас все сомнения толкуются в пользу подозреваемого. Макаров же получил 13 лет. Исключительно факт.
василевск
11.11.2011, 19:34
Изъятие ребенка не является лишением прав. Изъять у вас права временно могут и гаишники, если заподозрят, что вы на ногах не стоите. Но лишить прав может только суд.
т.е. ребенок = водительские права :065:
Господи, теперь оказывается это Ювеналы намастурбировали в утки:046: :046: :010: :010:
Вы абсолютно безграмотны юридически и не понимаете самой сути того, о чем говорите. Судебный процесс подчиняется законам процессуального кодекса (в данном случае ГПК). Семейный кодекс никаким образом в противоречие с ГПК не вступает. Но объяснять вам это бесполезно, просто потому что вам хочется себя пугать страшилками, а не узнать, как все есть на самом деле.
Судя по подписи автора, Вы совершенно правы :))
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:35
Тогда объясните, как можно посадить человека не имея анализа ДНК? (т.е. четкого и ясного доказательства вины).
Можно посадить по совокупности других доказательств.
Анализы ДНК появились 20-30 лет назад. Вы считаете, что до этого в мире не было тюрем или что в них сидели только невиновные
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:37
т.е. ребенок = водительские права :065:
Нет, где я это пишу? Я вам описываю процедуру поражения граждан в правах (в любых), которая строго установлена законом. А вы ее отрицаете, потому что не в теме.
По ГПК у нас все сомнения толкуются в пользу подозреваемого. Макаров же получил 13 лет. Исключительно факт.
Госпади :010:
Уголовные дела рассматриваются в рамках уголовного судопроизводства, которое регламентируется УПК, а не ГПК.
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:39
Судя по подписи автора, Вы совершенно правы :))
Судя по истерии, поднятой вокруг этого дела, к сожалению, защитники Макарова были по квалификации примерно одинаковы вот с этим вот антиювенальным троллем:001:
василевск
11.11.2011, 19:40
Госпади :010:
Уголовные дела рассматриваются в рамках уголовного судопроизводства, которое регламентируется УПК, а не ГПК.
Про ГПК писала не я первая...
василевск
11.11.2011, 19:41
Нет, где я это пишу? Я вам описываю процедуру поражения граждан в правах (в любых), которая строго установлена законом. А вы ее отрицаете, потому что не в теме.
Дети - это наши права :065: И государство может их (детей) нам даровать за достижения и отобрать за прегрешения :065:
нет, не кажется, вы правы.
Более того. Подобная конструкция - есть будни функционирования большинства гос.учреждений, гос.структур, гос.систем. Полное раздолбайство, нежелание работать, признавать свои ошибки и тотальное прикрывание задниц подобными способамиё (наверно чтобы самим перед собой стыдно не было).
:flower: В школах сейчас идет такая конструкция по поводу употребления наркотиков. С одной стороны я хотела бы точно знать ... а с другой стороны - попробуй потом отмойся...
Я отказалась подписывать согласие. Но если бы и подписала, как они собираются беседовать с подростком, если он сам не захочет? А план выполнить надо по наркоманам. Ведь никто не поверит, что в школе таких нет. Вынь и положь прОцент. Думаю, что наркоманами станут те дети, которые отказались проходить обследование, хотя родители согласились. И вероятные кандидаты - те, которые пройдут. Внук рассказал, что у них в классе прошли обследование двое, и оба оказались "склонны". Так и тут.
василевск
11.11.2011, 19:43
Так я все еще жду подобного примера по старому СК. Ну или по УК. Или по ГПК. Без разницы, на ваш выбор.
Так я все еще жду подобного примера по старому СК. Ну или по УК. Или по ГПК. Без разницы, на ваш выбор.
Какого примера ждете?
василевск
11.11.2011, 19:47
Какого примера ждете?
Пост 599.
Раз наличие ст.73 п.2 ни на что не влияет, значит подобные дела были и до 1995г.
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:48
При чем тут Макаров и ГПК, если его судили в уголовном суде.
У судьи не было совмений видимо. У меня они есть, к примеру.
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:51
Дети - это наши права :065: И государство может их (детей) нам даровать за достижения и отобрать за прегрешения :065:
Государство не может даровать детей. Детей дарует бог. Но государство может лишить их. Потому что дети не являются нашей неотъемлемой частью, как наша рука или нога. Дети - самостоятельные личности. И преступления против них рассматриваются, как преступления против личности.
василевск
11.11.2011, 19:51
При чем тут Макаров и ГПК, если его судили в уголовном суде.
У судьи не было совмений видимо. У меня они есть, к примеру.
Юристы, вы уже определитесь, в соответствии с каким законом судили Макарова, а то одни пишут что по ГПК, другие что по УПК. Я про эти кодексы вообще ничего не писала :004: Я про СК писала
Если бы Вы когда-нибудь читали "старый СК", который в оригинале именуется КоБС, Вы бы увидели, что он гораздо жестче в вопросах лишения родительских прав. А такой мягкой меры, как ограничение родительских прав, там нет совсем.
Мариксен
11.11.2011, 19:52
. А почему Вы называете Измайловскую больницу Царицынской? Она так раньше называлась?
Ошиблась.
Хорошо, что у нас форум, а не судебный процесс.:))
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:52
Решения по лишению род. прав в советском суде были. Также в советском суде людей осуждали за растление малолетних. Даже за растление малолетних родственников. Наверняка, у специалистов и историков есть статистика.
А что вы хотели от нас услышать. Что в советское время в детдомах были только новорожденные подкидыши и круглые сироты, а несовершеннолетних жертв преступлений на сексуальной почве не было вообще? :009:
Юристы, вы уже определитесь, в соответствии с каким законом судили Макарова, а то одни пишут что по ГПК, другие что по УПК. Я про эти кодексы вообще ничего не писала :004: Я про СК писала
По СК его точно не судили, честно-честно. :))
Про ГПК Вам говорили в процессе обсуждения ст. 73, т.к. вопросы ограничения родительских прав относятся к гражданскому делопроизводству. А дело Макарова - уголовное, там УПК.
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:54
Семейный кодекс не имеет отношения к Макарову никакого.
Макаров не лишен род. прав. Он не ограничен в них даже. (вот если бы его лишали, то в порядке, определенном ГПК)
Он осужден по уголовному делу в уголовном суде в соответствии с УК и УПК.
Мариксен
11.11.2011, 19:56
Вот уж никогда не думала, что все детские больницы загажены спермой сверху донизу. Даже учитывая, что в них таки бывают мальчики.
И стрептококками тоже не загажены, и много чем другим. Но, временами всплывают загаженности. Почему не спермой-то?
Что такого исключительного в сперме, что ею нельзя загадить больницу? :))
василевск
11.11.2011, 19:56
Дети - самостоятельные личности. И преступления против них рассматриваются, как преступления против личности.
Личность - это индивидум каждого человека. "Личностью не рождаются, личностью становятся".
Личность - совокупность ценностей индивида, приобретенных в результате его становления в обществе.
Личность - это человек, который проявляет активную жизненную позицию, несёт ответственность за свой выбор и свою деятельность
Дети - это не личности ;) это индивидуальности ;) и вообще, личностью может стать даже не каждый взрослый ;)
Но это офф.
василевск
11.11.2011, 19:57
Если бы Вы когда-нибудь читали "старый СК", который в оригинале именуется КоБС, Вы бы увидели, что он гораздо жестче в вопросах лишения родительских прав. А такой мягкой меры, как ограничение родительских прав, там нет совсем.
Ну да, поэтому по тому кодексу детей из школы, не предупредив родителей, не изымали.
Бaтoнчик
11.11.2011, 19:59
Что такого исключительного в сперме, что ею нельзя загадить больницу? :))
Ну хотя бы то, что вне температуры человеческого тела она очень быстро разрушается:073: В отличии от стрептококков, которая является патогенной флорой (то есть живым микроорганизмом) и живет себе и размножается спокойненько вне человека.
Бaтoнчик
11.11.2011, 20:00
ь
Дети - это не личности ;) .
Тады я умываю руки. Пущай родители делают с ними, что хотят, хоть глазки повыкалывают и с кашей сожрут.
Я бы все-таки хотела, чтобы надо мной, как над родителем был какой-нибудь контроль. На случай, если я к примеру, заболею шизофренией или начну зеленых чертиков гонять.
Бaтoнчик
11.11.2011, 20:01
Ну да, поэтому по тому кодексу детей из школы, не предупредив родителей, не изымали.
Кто вам рассказал? :046:
Вы при советской власти были юристом, судьей, следователем или сотрудником отдела опеки?
василевск
11.11.2011, 20:01
Семейный кодекс не имеет отношения к Макарову никакого.
Макаров не лишен род. прав. Он не ограничен в них даже. (вот если бы его лишали, то в порядке, определенном ГПК)
Он осужден по уголовному делу в уголовном суде в соответствии с УК и УПК.
т.е. он все таки не должен доказывать свою вину. А почему же тогда, в соответствии с УК и УПК не сделали анализ ДНК? и основывались в вынесении приговора исключительно на "тетя Маша сказала дяде Пете"? (это я про психолога, которая на сайтах лесбиянок выкладывает информацию про себя :065: я вообще от этого в шоке).
василевск
11.11.2011, 20:02
Тады я умываю руки. Пущай родители делают с ними, что хотят, хоть глазки повыкалывают и с кашей сожрут.
Я бы все-таки хотела, чтобы надо мной, как над родителем был какой-нибудь контроль. На случай, если я к примеру, заболею шизофренией или начну зеленых чертиков гонять.
А разве по старому кодексу контроля не было???
Бaтoнчик
11.11.2011, 20:03
т.е. он все таки не должен доказывать свою вину. А почему же тогда, в соответствии с УК и УПК не сделали анализ ДНК? и основывались в вынесении приговора исключительно на "тетя Маша сказала дяде Пете"? (это я про психолога, которая на сайтах лесбиянок выкладывает информацию про себя :065: я вообще от этого в шоке).
Анализ сделали. Результаты этого анализа противоречивы.
Еще 20 лет назад вообще никаких анализов ДНК не было. Однако людей тысячилетия судили, основываясь на показаниях свидетелей (тех самых тет Маш и дядь Петь)
василевск
11.11.2011, 20:04
Кто вам рассказал? :046:
Вы при советской власти были юристом, судьей, следователем или сотрудником отдела опеки?
При советском кодексе опеки не существовало ;) Была детская комната милиции и общественность в лице школы, детского сада и т.д.
Вот я и жду все примера из того времени... Жду... Жду... А его и нет...
Мариксен
11.11.2011, 20:05
Ну пожаловался бы он и что. Прям доктора так испугались, что не нашли другого способа, как сговориться и посадить Макарова на 13 лет. Какого-нибудь документа за подписью главврача, что он это санкционировал, так как считал необходимым по жизненным показателям было не достаточно, чтоб им отмазаться, думаете:))
.
Снято подозрение на компрессионный перелом окончательно было после МРТ. К этому моменту уже сперму нашли. Вы догадываетесь, какой поворот у дела мог бы быть, если бы результаты МРТ оказались другими?Документ о том, что кто-то там чего-то санкционировал был бы кстати.
Вот, кстати, Вы говорили, как бы себя повели, если бы в моче чего обнаружили.
А как бы Вы повели себя, если бы Вам сказали, что у ребенка возможно перелом позвоночника, но при этом взяв мочу, вообще забили бы на позвоночник и вели себя с ребенком так, как будто он приехал в больницу не по поводу падения со шведской стенки?
Вы бы долго сохраняли самообладание, зная, что у ребенка может быть поврежден позвоночник, но его таскают, тянут за ноги, и вообще складывается ощущение, что забили на позвоночник?
Если верить постам на ЛВ ( что, конечно, легкомысленно :)) ), то многие бы родители в такой ситуации уже разнесли бы больницу и набили лицо всем, кто подвернулся бы под руку.
Бaтoнчик
11.11.2011, 20:05
А разве по старому кодексу контроля не было???
Старый кодекс был написан в другое время и в других реалиях. Мы же царскими кодексами не пользуемся, а по ним, наверное, тоже был контроль.
Не вижу, чем новый хуже, если убрать не относящиеся к делу истерики отдельных сумасшедших :065:
василевск
11.11.2011, 20:06
Анализ сделали. Результаты этого анализа противоречивы.
Еще 20 лет назад вообще никаких анализов ДНК не было. Однако людей тысячилетия судили, основываясь на показаниях свидетелей (тех самых тет Маш и дядь Петь)
Противоречив - толкуется в пользу обвиняемого. Или я опять не права? Ну, если у нас показания врачей не учитываются, а показания психологов-лесбиянок берутся за основу.....
Я когда на ДО ложилась, сдавала анализ мочи. Акушерка сказала взять баночку в душевой (там для них специальная тара). В результате количество лейкоцитов зашкаливает. Я расстроена - неделю назад сдавала анализ и все было хорошо. Соседки по палате, тогда сказали, что нужно купить одноразовый контейнер и результат меня удивит :073:. Пересдала - результат отличный :) Сказала об этом акушерке, та заявила, что их баночки сверкают чистотой :012:
Ага! И у меня при поступлении на роды во второй беременности, не помню уже в каком анализе, обнаружили сифилис!!!!. Потом оказалось - ошибочка вышла. Проверили всех, поступивших в тот день - тоже всё в норме. И не кидайте тапками, но я делала аборт, и мне занесли трихомониаз. А ведь пришла с чистыми анализами, как и все.
василевск
11.11.2011, 20:08
Старый кодекс был написан в другое время и в других реалиях. Мы же царскими кодексами не пользуемся, а по ним, наверное, тоже был контроль.
Не вижу, чем новый хуже, если убрать не относящиеся к делу истерики отдельных сумасшедших :065:
По царским кодексам Российская империя одной из первых в мире ЮЮ ввела. Однако потом от нее отказалась. Так что пользуемся, пользуемся, еще как пользуемся :073:
Новый - не значит лучше :073:
Бaтoнчик
11.11.2011, 20:08
Снято подозрение на компрессионный перелом окончательно было после МРТ. К этому моменту уже сперму нашли. Вы догадываетесь, какой поворот у дела мог бы быть, если бы результаты МРТ оказались другими?Документ о том, что кто-то там чего-то санкционировал был бы кстати.
А как бы Вы повели себя, если бы Вам сказали, что у ребенка возможно перелом позвоночника, но при этом взяв мочу, вообще забили бы на позвоночник и вели себя с ребенком так, как будто он приехал в больницу не по поводу падения со шведской стенки?
Вы бы долго сохраняли самообладание, зная, что у ребенка может быть поврежден позвоночник, но его таскают, тянут за ноги, и вообще складывается ощущение, что забили на позвоночник?
Если верить постам на ЛВ ( что, конечно, легкомысленно :)) ), то многие бы родители в такой ситуации уже разнесли бы больницу и набили лицо всем, кто подвернулся бы под руку.
Я еще раз повторю вам как мать 6 летней девочки. Для меня подозрение на факт сексуального насилия над ней затмевает все подозрения на компрессионный перелом позвоночника. :001: Я бы сама бежала с дочкой, теряя тапки, к геникологу
Я совершенно не вижу, какими страшными карами грозило врачам, если бы у девочки и вправду был перелом позвоночника. Любой главврач подписал бы любую бумагу, что он санкционирует перевоз девочки на осмотр гениколога в такой ситуации. И у врачей не было бы никаких неприятностей.
Мариксен
11.11.2011, 20:10
Объясните мне, при чем тут Макаров:010: .
Не при чем!
Разве что, и это сложно игнорировать, стали набирать обороты и получать большой резонанс дела, связанные с детьми. Это не говорит никак о том, что действует ЮЮ.
Бaтoнчик
11.11.2011, 20:11
Ну, если у нас показания врачей не учитываются, а показания психологов-лесбиянок берутся за основу.....
Суд учел как-раз показания врачей :ded:
Про то, что психолог - лесбиянка суд не знал. Для суда это бы сертифицированный специалист.
А даже если и знал, я не понимаю, почему лесбиянка не может быть психологом.
василевск
11.11.2011, 20:11
Ага! И у меня при поступлении на роды во второй беременности, не помню уже в каком анализе, обнаружили сифилис!!!!. Потом оказалось - ошибочка вышла. Проверили всех, поступивших в тот день - тоже всё в норме. И не кидайте тапками, но я делала аборт, и мне занесли трихомониаз. А ведь пришла с чистыми анализами, как и все.
А муж после этого на развод не подал :073: На основе подозрений по совокупности подозрений в неверности :073: как в данном деле :065:
Бaтoнчик
11.11.2011, 20:12
Не при чем!
Разве что, и это сложно игнорировать, стали набирать обороты и получать большой резонанс дела, связанные с детьми. Это не говорит никак о том, что действует ЮЮ.
Вы путаете причину и следствие. Резонанс и истерики по поводу детских дел начались именно потому, что появилась куча истериков
василевск
11.11.2011, 20:13
Это не говорит никак о том, что действует ЮЮ.
Кузнецовы - очень чисто все по нормам ЮЮ сделано
Я еще раз повторю вам как мать 6 летней девочки. Для меня подозрение на факт сексуального насилия над ней затмевает все подозрения на компрессионный перелом позвоночника. :001: Я бы сама бежала с дочкой, теряя тапки, к геникологу
Я совершенно не вижу, какими страшными карами грозило врачам, если бы у девочки и вправду был перелом позвоночника. Любой главврач подписал бы любую бумагу, что он санкционирует перевоз девочки на осмотр гениколога в такой ситуации. И у врачей не было бы никаких неприятностей.
Так если растлитель Макаров, то он то как раз знал, что осмотр гинеколога ничего не покажет. Смысл ему возражать? Думаю все-таки возражали потому, что считали все проиходящее ошибкой, допущенной при взятии анализов. Есть реальная ситуация, возможный перелом позвоночника, а еще есть непонятный анализ, с которым все стали носиться, забыв о переломе.
василевск
11.11.2011, 20:14
Вы путаете причину и следствие. Резонанс и истерики по поводу детских дел начались именно потому, что появилась куча истериков
А откуда истерики взялись ? :073: На пустом месте они не появятся :073: Или у нас ВДРУГ немалая часть страны с ума сошла? :073: (это только гриппом все вместе болеют (с))
василевск
11.11.2011, 20:16
А даже если и знал, я не понимаю, почему лесбиянка не может быть психологом.
Потому что она по определению предвзято к мужчинам относится ;) Я бы к ней своих детей не повела под страхом расстрела.
Мариксен
11.11.2011, 20:16
Не. Меня как-то больше бы напугали последствия компрессионного перелома, особенно. при учете того, что с девочкой делали, при подозрении на него.
Мне как-то кажется что последствия слишком серьезны.
Мифический анализ должен меня напугать, а компрессионный перелом позвоночника нет?
У каждого свои тараканы, конечно.
Ух ты! Пожизненная инвалидность в коляске - мелочь, по сравнению с подозрением на насилие со стороны мужа. Извините, но что вы делаете рядом с таким мужем - спасайте дочь!
Не знаю, не знаю... сначала здоровье дочери, потом подозрения. ИМХО.
А подозрение на факт бывает?
А что с делом то этим вообще происходит? Пересмотр ожидается или все уже? Еще очень удивило, что все вещественные доказательства подлежат уничтожению.
Еще, из приговора, суд признал Макарова виновным, так как родители показали, что их дочь наедине с другими мужчинами не оставалась. Этому поверили - факт. Следовательно сперма могла принадлежать только отцу. А вот, когда мама сказала, что дочка и с папой наедине не оставалась - то не поверили.:065: Как-то нелогично, на мой взгляд.
Я не догадываюсь, а что было бы? На позвоночник никто вроде не забивал. Согласно показаниям Л. Соколовой ребенок лежал на кровати под наклоном и был зафиксирован. Это было 26 июля, диагноз был снят позднее. А как Вы предлагаете его лечить? Там все лечение для неосложненных случаев - охранительный режим, да фиксация, хотя могу ошибаться, я не врач :)
Мариксен
11.11.2011, 20:33
Я не догадываюсь, а что было бы? На позвоночник никто вроде не забивал. Согласно показаниям Л. Соколовой ребенок лежал на кровати под наклоном и был зафиксирован. Это было 26 июля, диагноз был снят позднее. А как Вы предлагаете его лечить? Там все лечение для неосложненных случаев - охранительный режим, да фиксация, хотя могу ошибаться, я не врач :)
У Вас железные аргументы. Против них и сказать-то нечего.:))
Так с кроватью, зафиксированная девочка и путешествовала, пока не встретила Соколову.
Ага. Так все и было. И записи об этом есть.;)
У Вас железные аргументы. Против них и сказать-то нечего.:))
Так с кроватью, зафиксированная девочка и путешествовала, пока не встретила Соколову.
Ага. Так все и было. И записи об этом есть.;)
Девочка согласно показаниям Соколовой не была зафиксирована полностью. Согласно показаниям свидетеля Сашкиной (гинеколога Измайловской больницы) девочку доставили к ней в лежачем положении на каталке. Противопоказаний к транспортировке не было, это я пишу уже третий раз, если Вам видней, можно перевозить девочку или нет, я умолкаю :)
василевск
11.11.2011, 20:40
По совокупности доказательств, ага ;)
"УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 20.03.2011)
Статья 17. Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.
василевск
11.11.2011, 20:42
Tsvele
Дайте, пожалуйста, ссылку, откуда вы все это читаете :flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69988535&postcount=362
По совокупности доказательств, ага ;)
"УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 20.03.2011)
Статья 17. Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.
А по чьему убеждению суд должен оценивать доказательства? :)) По убеждению прокурора, обвиняемого, потерпевшего или какого-нибудь чиновника???
Читайте и анализируйте, будет полезно:
Доказательства оцениваются по внутреннему убеждению, которое в той или иной мере характеризуют следующие признаки:
а) специальный субъект, уполномоченный оценивать доказательства от имени государственного органа (государства), - должностное лицо, осуществляющее либо контролирующее осуществление (надзирающее за реализацией) уголовного процесса;
б) указанный субъект не вправе руководствоваться оценкой, предлагаемой кем-то другим (должностным лицом, передавшим ему уголовное дело, вышестоящим должностным лицом или органом, общественным мнением и др. , а также перелагать обязанность такой оценки и ответственность за нее на другое лицо;
в) оценка доказательств осуществляется не произвольно и не интуитивно, а на основе той совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств которыми располагает лицо, осуществляющее рассматриваемый вид мыслительной деятельности;
г) по формальным признакам никакие доказательства (ни исходя из содержащихся в них сведений, ни исходя из разновидности источника) не должны иметь преимущества перед другими;
д) должностное лицо, осуществляющее уголовный процесс (контролирующее, надзирающее за названным видом деятельности), должно стремиться к завершению оценки доказательств однозначными, лишенными сомнений выводами <40>. Неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
василевск
11.11.2011, 20:54
А по чьему убеждению суд должен оценивать доказательства? :)) По убеждению прокурора, обвиняемого, потерпевшего или какого-нибудь чиновника???
Читайте и анализируйте, будет полезно:
Углубилась пока в начало этой темы. Так вот там, откуда я взяла эту цитату, народ написал, что при выборности, а не назначаемости судей, этот пункт был бы замечательным. А так, ка всегда у нас, "хотели как лучше, а получили как всегда" (с)
А еще мне пункты "г" и "д" понравились ;)
если бы пункт "д" был соблюден то не было бы здесь темы на 67 страниц :073:
Мариксен
11.11.2011, 20:57
Девочка согласно показаниям Соколовой не была зафиксирована полностью. Согласно показаниям свидетеля Сашкиной (гинеколога Измайловской больницы) девочку доставили к ней в лежачем положении на каталке. Противопоказаний к транспортировке не было, это я пишу уже третий раз, если Вам видней, можно перевозить девочку или нет, я умолкаю :)
Я просто спрашиваю откуда отсутствие противопоказаний?
И спрашиваю, какая частичная или еще какая неподвижность позвоночника могла быть обеспечена при попытке гинекологического осмотра в больнице св.Владимира.
Не , на самом деле, уже не спрашиваю.
Ваш ответ кратко звучит "Специалистам виднее".
Подобная позиция подразумевает полное доверие специалистам.
Не стоит рассчитывать, что эту позицию будут разделять все.
василевск
11.11.2011, 20:58
Кстати, как ни странно, но больница Св.Владимира считается одной из лучших... Я там с ребенком лежала в инфекционке, есть свои тараканы, но в целом ничего...
Углубилась пока в начало этой темы. Так вот там, откуда я взяла эту цитату, народ написал, что при выборности, а не назначаемости судей, этот пункт был бы замечательным. А так, ка всегда у нас, "хотели как лучше, а получили как всегда" (с)
:001:
А кто будет их избирать? Народ?? Не дай Боже! И главное, как Вы себе эт представляете? По какому принципу Вы, человек не имеющий юр. образования соответсвующей специализации, будете определять квалифициованный кандидат перед Вами или нет?
Я за ужесточение контроля над сдачей квалификационного экзамена на должность судьи. Но не выборность :001:
василевск
11.11.2011, 21:05
А кто будет их избирать? Народ?? Не дай Боже! И главное, как Вы себе эт представляете? По какому принципу Вы, человек не имеющий юр. образования соответсвующей специализации, будете определять квалифициованный кандидат перед Вами или нет?
Я за ужесточение контроля над сдачей квалификационного экзамена на должность судьи. Но не выборность :001:
Ну, что сейчас судьями за большую взятку становятся, это уже давно ни для кого не секрет. Равно как и все остальные чиновничьи должности продаются...
А выборность - она разная бывает. Как вариант - есть в суде 10 судей. И подсудимый из этих 10 может выбрать того, .который его дело будет вести (а уж дело начальника этих судей смотреть чтобы они взяток не брали и именно таких на работу брать :073:).
Но это мой личный взгляд, думаю, что тут велосипед не нужно изобретать и в мире давно все изобретено, нужно только скопировать лучшее ;)
И спрашиваю, какая частичная или еще какая неподвижность позвоночника могла быть обеспечена при попытке гинекологического осмотра в больнице св.Владимира.
Не, ну, я могу, конечно, написать, что Вам, например, виднее, чем специалистам, и возможно, кто-то решит, что так оно и есть. Но у меня есть подозрение, что этот компрессионный перелом далеко не первый компрессионный перелом, который эти врачи видят в своей жизни, потому что это довольно распространенная травма. Почему я должна сомневаться в компетентности этих врачей? Почему, кстати, Вы решили, что нужна полная неподвижность при осмотре? Что касается гинекологического осмотра, то у девочки в карте, кроме перелома стоит под вопросом изнасилование, и это тоже нужно было подтвердить или опровергнуть, потому что это общественно опасное деяние. Но никто не стремился провести это обследование любой ценой, что также отражено в материалах дела.
Бaтoнчик
11.11.2011, 21:35
Ух ты! Пожизненная инвалидность в коляске - мелочь, по сравнению с подозрением на насилие со стороны мужа. Извините, но что вы делаете рядом с таким мужем - спасайте дочь!
Не знаю, не знаю... сначала здоровье дочери, потом подозрения. ИМХО.
А подозрение на факт бывает?
При чем тут муж? Рядом с ребенком что, других мужчин не бывает. Компрессионный перелом позвоночника к инвалидности в коляске не ведет. У меня есть знакомые, которые узнали, что он у них вообще был через много лет после факта перелома. А так, ну поболела спина пару дней.
Бaтoнчик
11.11.2011, 21:36
Потому что она по определению предвзято к мужчинам относится ;) Я бы к ней своих детей не повела под страхом расстрела.
Я гетеросексуальна, но к женщинам предвзято не отношусь.
Мариксен
11.11.2011, 21:42
Не, ну, я могу, конечно, написать, что Вам, например, виднее, чем специалистам, и возможно, кто-то решит, что так оно и есть. Но у меня есть подозрение, что этот компрессионный перелом далеко не первый компрессионный перелом, который эти врачи видят в своей жизни, потому что это довольно распространенная травма. Почему я должна сомневаться в компетентности этих врачей? Почему, кстати, Вы решили, что нужна полная неподвижность при осмотре? Что касается гинекологического осмотра, то у девочки в карте, кроме перелома стоит под вопросом изнасилование, и это тоже нужно было подтвердить или опровергнуть, потому что это общественно опасное деяние. Но никто не стремился провести это обследование любой ценой, что также отражено в материалах дела.
Да, я действительно не специалист, потому как не знала, что врачи могут посмотреть глазами и навскидку сказать есть перелом или нет его. И зачем им тогда МРТ потребовалось?
И кроме того, я не знала, что подозрение на изнасилование исключает перелом.
Бaтoнчик
11.11.2011, 21:42
При чем тут доверие специалистов. На осмотр мать отнесла девочку на руках. там ее положили на стол и постарались осмотреть не разбудив. Потом девочку сразу вернули обратно в палату и положили обратно. К геникологу транспортировали на медицинском транспорте и на каталке. Что из этого противопоказано при подозрении на компресионный перелом позвоночника? :009: Вы хоть вообще, понимаете, что такое компресионный перелом?
Я мать. Мне сообщают, что есть обоснованное подозрение, что ребенка могли изнасиловать (2 подозрительных анализа). Как вы представляете я должна отреагировать: ну и пусть изнасиловали только не надо ее трогать.:001:
Бaтoнчик
11.11.2011, 21:44
Да, я действительно не специалист, потому как не знала, что врачи могут посмотреть глазами и навскидку сказать есть перелом или нет его. И зачем им тогда МРТ потребовалось?
Врачи написали перелом под вопросом. Это правильно, так всегда пишут до полного исключения или подтверждения диагноза. Но этот диагноз не предусматривает полной и абсолютной неподвижности или фиксации в гипсе. Осмотры, анализы итп при таком диагнозе абсолютно допустимы
Мариксен
11.11.2011, 21:46
При чем тут муж? Рядом с ребенком что, других мужчин не бывает. Компрессионный перелом позвоночника к инвалидности в коляске не ведет. У меня есть знакомые, которые узнали, что он у них вообще был через много лет после факта перелома. А так, ну поболела спина пару дней.
Не все родители допускают присутствие рядом с их детьми посторонних мужчин, да еще и без надзора!!!
Последствия последствиям- рознь. В любом случае, до того, как на МРТ исключили перелом, лучше было делать все возможное, чтоб эти последствия не наступили.
По знакомым ориентироваться не совсем правильно.
Мариксен
11.11.2011, 21:52
Врачи написали перелом под вопросом. Это правильно, так всегда пишут до полного исключения или подтверждения диагноза. Но этот диагноз не предусматривает полной и абсолютной неподвижности или фиксации в гипсе. Осмотры, анализы итп при таком диагнозе абсолютно допустимы
Между полной неподвижностью и осмотром, описанным в приговоре есть разница.
Как Вы можете себе представить хотя бы ограниченную подвижность, когда ребенка тянут за ноги, ребенок сопротивляется, извивается, пытается сжать ноги, прикрывается? Можете лечь на спину и посмотреть что будет сгибаться, разгибаться, какие группы мышц примут участие в движении, если представить, что Вас тянут за ноги в разные стороны? Потом, если чего заболит, расскажите, пожалуйста.
В смысле? Согласно представленной медицинской карте при поступлении был выставлен диагноз: "компрессионный перелом 5-6 позвонка" "изнасилование?" Никто перелом не исключал.
И зачем им тогда МРТ потребовалось?
Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.
мне вот интересно, как мать смогла перенести ребенка на руках, без риска навредить?? ну ведь в тот момент перелом как диагноз небыл снят.
А на эту должность смогут баллотироваться не юристы? Или неквалифицированные юристы?
Хотя смысл остается тот же... человеческие качества в большом городе у каждого кандидата оценить трудно, по аналогии с депутатами.
Мариксен
11.11.2011, 22:11
В смысле? Согласно представленной медицинской карте при поступлении был выставлен диагноз: "компрессионный перелом 5-6 позвонка" "изнасилование?" Никто перелом не исключал.
[ При подозрении на компрессионный перелом позвонков (или позвонка) ребенка необходимо госпитализировать в хирургическое или травматологическое отделение многопрофильной больницы, где провести клиническое, рентгенологическое, неврологическое и другое необходимое обследование. При установлении диагноза ребенок должен быть пролечен по следующей схеме.
1-й день — обследование ребенка специалистами, невропатологом, ЭКГ, укладка на щите с приподнятым головным концом (30—40 см), функциональное вытяжение. Положение ребенка на спине в течение первых двух дней. Вытяжение обеспечивается путем фиксации ребенка к головному концу кровати и естественного его скольжения по наклонной плоскости. При переломе позвонков выше IV грудного — вытяжение на петле Глиссона. а при повреждении нижележащих позвонков — подмышечными кольцами. Для удержания ребенка в фиксированном положении при травме поясничного отдела мы дополнительно используем лифчик с боковыми лямками. В карман его под спину вкладываем реклинирующий валик в зависимости от уровня поражения. В течение 2 дней происходит привыкание ребенка к вынужденному положению и можно приступать к ЛФК и массажу.
3—5-й день — пребывание на вытяжении, переворот на живот по нескольку раз в день, постепенно увеличивая количество переворотов и длительность нахождения ребенка на животе. Во время положения на животе — разгибание позвоночного столба (реклинация) обеспечивается упругой реклинирующей подушкой под верхнюю часть груди. Проводят ЛФК для дистальных частей конечностей и дыхательную гимнастику 4 раза в день..........................
................................................]
Как вписываются мероприятия по поводу подозрения на компрессионный перелом с картиной изложенной в приговоре?
23 числа девочка поступила. Вскоре ее вертели на столе, когда она не хотела разводить ноги. 24 числа ( потому, как в силу позднего времени не могли принять раньше) ее повезли в другую больницу к гинекологу.
И только уже в другой больнице на МРТ установили отсутствие перелома.
Не много с переломом-то и занимались?
Вытяжение, как можно видеть, делалось? А зачем?
Либо было подозрение на перелом, либо нет.
Если было уже 23 числа ясно, что его нет, зачем делали вытяжение? Если не были уверены в его отсутствии, то зачем нарушали последовательность мероприятий по лечению перелома?
На кровати не могли ребенка посмотреть? Не могли пригласить гинеколога и посмотреть в палате 24 числа?
La farfalla
11.11.2011, 22:12
...
Ювенальщикам не нужно знать Макарова лично, достаточно запустить механизм перемалывания родителей, что они и сделали.
Про экономические преступления не будем здесь говорить, а то получится отдельная тема :073: (Березовский.... и все остальные...)Ювенальщики в этом деле рядом не стояли. Вы уж совсем все перепутали... темное с длинным.
Я совершенно не вижу, какими страшными карами грозило врачам, если бы у девочки и вправду был перелом позвоночника. Любой главврач подписал бы любую бумагу, что он санкционирует перевоз девочки на осмотр гениколога в такой ситуации. И у врачей не было бы никаких неприятностей.ну я... вслед за другими удивляюсь. Я себя считала ненормальной в этом вопросе. Ребенок ведет себя как обычно, но есть подозрения на перелом, болит спина. Сначала разобрались бы со спиной. Инвалидом же можно остаться.
Суд учел как-раз показания врачей :ded:
Про то, что психолог - лесбиянка суд не знал. Для суда это бы сертифицированный специалист.
А даже если и знал, я не понимаю, почему лесбиянка не может быть психологом.может, да. Но эти фотки в интернете... Это ОНА несколько сексуально озабочена. Вот таким не стОит работать психологами. ОНА увидел в хвосте фаллос, больше никто. Ей самой, может, лечиться надо.
И я не врач, но у подруги моей дочери была трещина в позвоночнике. Трещина, не перелом. Фиксации не нужно. Но нужно было 3 недели лежать, не вставать даже в туалет.
Вы все время говорите "не было противопоказаний к транспортировке". А разве при подозрении на перелом позвоночника автоматически нет такого противопоказания?
Я рада, что Вы это знаете. А я ... нет. И ещё многие, тоже нет. Для меня звучит страшно. И даже, несмотря на Ваше заверение, вряд ли позволила бы таскать ребенка эти два дня туда-сюда. Раз положили на вытяжку - пусть лежит до уточнения. Или сказали бы маме-папе: "Фигня это, послезавтра будет как новенькая".
.
Прямо в карте при поступлении изнасилование? ДО анализов? Вроде внимательно читала... дайте ссылочку, плиз. А то и правда "заказ" получается.
Прямо в карте при поступлении изнасилование? ДО анализов? Вроде внимательно читала... дайте ссылочку, плиз. А то и правда "заказ" получается.
да не было в карте при поступлении в первую больницу такого диагноза. :065:
по крайней мере в приговоре об этом не говорится.
А как? Разве это обычное отношение?
Мариксен
11.11.2011, 22:35
Батончик, я понимаю, что у всех есть свобода всего чего угодно, и дискриминировать никого нельзя, но почему-то не берут в пилоты людей с ослабленным здоровьем и вряд ли кто возьмет в труппу одноногую балерину, а психолога, занимающегося вопросами насилия, все-таки не надо искать среди поклонников БДСМ.
Даже если тысяча специалистов, потрясая дипломами и учеными степенями, будет утверждать обратное, я все равно продолжу считать, что лесбиянка- БДСМщица может найти себе миллион занятий, и даже быть воспитателем или учителем математики, пения,труда,истории и кое-чего другого, но не психологом ни вообще ни в частности.
А муж после этого на развод не подал :073: На основе подозрений по совокупности подозрений в неверности :073: как в данном деле :065:
Нет, не подал, т.к. сифилис не подтвердился в роддоме ещё. А в абортарий справки чистые были. Да и верили мы друг-другу.
да не было в карте при поступлении в первую больницу такого диагноза. :065:
по крайней мере в приговоре об этом не говорится.
Сообщение от Tsvele
Это я сюда вопрос задавала.
Мариксен
11.11.2011, 22:43
Нет, не подал, т.к. сифилис не подтвердился в роддоме ещё. А в абортарий справки чистые были. Да и верили мы друг-другу.
Чего уж тут. Я вообще, когда ребенок заболевает, сдаю всегда анализы в двух разных местах. Потому как, научили уже. Фиг знает от чего бы мы не полечились, если бы не перепроверяли анализы.
Акцент ставлю на разные лаборатории.
И вообще, больше ценю лаборатории, которые не прикреплены к лечебным заведениям.
Сообщение от Tsvele
Это я сюда вопрос задавала.
я поняла :)) включилась в беседу так сказать
А на эту должность смогут баллотироваться не юристы? Или неквалифицированные юристы?
Хотя смысл остается тот же... человеческие качества в большом городе у каждого кандидата оценить трудно, по аналогии с депутатами.
Не юристы не могут. Не квалифицированные юристы по блату могут. При выборности судей народом количество неквалифицированных судей даже без блата возрастет.
Тут больше не человеческие качества, а профессиональные нужно оценивать.
Как вписываются мероприятия по поводу подозрения на компрессионный перелом с картиной изложенной в приговоре?
23 числа девочка поступила. Вскоре ее вертели на столе, когда она не хотела разводить ноги. 24 числа ( потому, как в силу позднего времени не могли принять раньше) ее повезли в другую больницу к гинекологу.
И только уже в другой больнице на МРТ установили отсутствие перелома.
Не много с переломом-то и занимались?
Вытяжение, как можно видеть, делалось? А зачем?
Если было уже 23 числа ясно, что его нет, зачем делали вытяжение? Если не были уверены в его отсутствии, то зачем нарушали последовательность мероприятий по лечению перелома?
Никто её не вертел, покажите, где это написано. Из материалов дела известно, что фиксация ребенка на столе осуществлялась тремя взрослыми тетками, думаю, вряд ли она так извивалась, как Вы описываете. Никто из свидетелей этого не подтвердил, говорили только что ребенок поджал ноги. Да и, кроме того, это не был гинекологический осмотр в том смысле, который мы в него обычно вкладываем, речь шла "об осмотре наружных половых органов и промежности", видимо, на предмет их возможного повреждения.
Подозрение было, в карте это отражено.
23 числа было неясно, потому что МРТ сделали только 26. Они и не нарушали. Ребенок был на вытяжке
На кровати не могли ребенка посмотреть? Не могли пригласить гинеколога и посмотреть в палате 24 числа?
А у них что, отдельная палата была? Я этого момента не помню.
василевск
11.11.2011, 22:47
Цитата: "С анализами, положившими начало расследованию, вообще много странностей. Уже несколько лет лаборанты не пользуются «ручным» исследованием анализа – всё делает аппарат. Анализы Таниной дочки, разумеется, также были пропущены через аппарат. Но по непонятной причине лаборант решила провести ещё и «ручные» исследования – нанесла мочу на стекло, изучила под микроскопом. Результаты исследований сильно отличаются друг от друга: в первом случае зафиксированы глюкоза и билирубин (в норме их быть не должно), во втором – ни того, ни другого."
"Одновременно с гинекологическим и психологическим обследованиями, банки с мочой, бельё и взятый у девочки мазок отправили на генетическую экспертизу в Бюро СМЭ ДЗМ. Сперматозоидов в моче уже выявлено не было."
" Иначе я не могу объяснить, почему на стёклах сперматозоиды были, а в банках, откуда забиралось вещество на анализ, их уже не было. Но препараты с нашими анализами сохранены не были, и перепроверить сами стёкла теперь невозможно."
La farfalla
11.11.2011, 22:49
Перелом позвоночника- это как повезет- может вести к инвалидности, может нет. Я ж говорю, знакомую девочку с трещиной уложили на три недели лежать не вставая. Так и объяснили, что могут быть последствия.
Цитата: "С анализами, положившими начало расследованию, вообще много странностей. Уже несколько лет лаборанты не пользуются «ручным» исследованием анализа – всё делает аппарат. Анализы Таниной дочки, разумеется, также были пропущены через аппарат. Но по непонятной причине лаборант решила провести ещё и «ручные» исследования – нанесла мочу на стекло, изучила под микроскопом. Результаты исследований сильно отличаются друг от друга: в первом случае зафиксированы глюкоза и билирубин (в норме их быть не должно), во втором – ни того, ни другого."
Согласно представленным материалам экспресс-анализ показал повышенное количество белка в моче. В таких случаях рекомендуется перепроверить результаты вручную. Про глюкозу и билирубин не в курсе, в приговоре этого нет.
Нет, конечно, не ДО. Господь с Вами :)) Диагноз обычно выставляется после обследований, не надо воспринимать слова "при поступлении" буквально
Мариксен
11.11.2011, 22:59
Никто её не вертел, покажите, где это написано. Из материалов дела известно, что фиксация ребенка на столе осуществлялась тремя взрослыми тетками, думаю, вряд ли она так извивалась, как Вы описываете. Никто из свидетелей этого не подтвердил, говорили только что ребенок поджал ноги. Да и, кроме того, это, не был гинекологический осмотр в том смысле, который мы в него обычно вкладываем, речь шла "об осмотре наружных половых органов и промежности", видимо, на предмет их возможного повреждения.
Подозрение было, в карте это отражено.
23 числа было неясно, потому что МРТ сделали только 26. Они и не нарушали. Ребенок был на вытяжке
А у них что, отдельная палата была? Я этого момента не помню.
Лягте, пожалуйста, на спину, представьте, что Ваши ноги тянут в разные стороны, попытайтесь свести их и закрыть руками промежность. Поделитесь ощущениями.
Как ребенок мог быть на вытяжке и на столе одновременно, с тетками, тянущими за ноги?
Как ребенок мог на вытяжке путешествовать в другую больницу?
Вы сами описывали как именно привезли девочку в кабинет гинеколога. 24 числа. Мочу не могли собрать иначе, потому как ребенок был на вытяжке(?), а все остальное смогли?
После чего Макарова, держа на руках Макарову.... Ну и силища у матери-то!
василевск
11.11.2011, 23:00
Интересно, если на основании этих анализов такое подозрение - почему вообще эти стекла не сохранили?
Уже это одно - грубая непрофессиональность ИМХО.
А если стекол нет, остальные анализы чистые, следовательно уголовного дела нет. Следовательно все, от начала до конца - сфабриковано. Но кто ж в этом признается... Ведь это статья "ложные показания".
василевск
11.11.2011, 23:04
Как ребенок мог на вытяжке путешествовать в другую больницу?
Кстати, один раз родственница-подросток так нехорошо сломала ногу, что ей наложили гипс от подмышек до пяток (равносильно неподвижной фиксации на кровати).
И в таком виде мы везли ее домой, лежа. Поместилась она только в газель скорой помощи. И то мы намучались ее туда запихивать и вытаскивать :065: на носилках.
Никому не пожелаю столкнуться с подобным...
василевск
11.11.2011, 23:08
– Вам не надоело? – сказал ей как-то сотрудник СК, пребывая в хорошем настроении. – Вы же понимаете, что он сядет, иначе нас тут всех поувольняют.
– Зачем вы вообще начали сопротивляться? Подождали бы два-три месяца, вам бы назвали сумму – небольшую, тысяч в триста – и он бы спокойно вышел. А теперь всё, они разозлились…
Это не со мной... это с Вами... Вы же так написали, не я.
И ваще... каким сонным ребенок должен быть, чтоб его три здоровые тетки еле фиксировали?
В 7 лет редкая девочка не знает, что некоторые части тела нельзя показывать чужим людям.Про эту девочку было заключение, что она могла за себя постоять - вот она и защищалась, когда ей хотели заглянуть "куда нельзя". Думаю,если бы мама проснувшейся дочке объяснила, что надо посмотреть, всё ли там в порядке, проблем бы не было. А то спина болит, а злые тетки тянут ноги в разные стороны и спина болит ещё больше, да и пускать ТУДА чужих - нельзя!
Лягте, пожалуйста, на спину, представьте, что Ваши ноги тянут в разные стороны, попытайтесь свести их и закрыть руками промежность. Поделитесь ощущениями.
Ну, представила. В каком месте начинать извиваться, если меня сразу оставят в покое при попытке их свести :)?
Как ребенок мог быть на вытяжке и на столе одновременно, с тетками, тянущими за ноги?
Она не была на вытяжке постоянно. Почему Вы решили что в этом была необходимость? Потому что прочитали в интернете, как надо лечить компрессионный перелом и теперь знаете об этом больше, чем люди, которые этим на хлеб себе зарабатывают?
И ваще... каким сонным ребенок должен быть, чтоб его три здоровые тетки еле фиксировали?
Где это написано? Покажите, пожалуйста
Мариксен
11.11.2011, 23:21
Ну, представила. В каком месте начинать извиваться, если меня сразу оставят в покое при попытке их свести :)?
Она не была на вытяжке постоянно. Почему Вы решили что в этом была необходимость? Потому что прочитали в интернете, как надо лечить компрессионный перелом и теперь знаете об этом больше, чем люди, которые этим на хлеб себе зарабатывают?
Где это написано? Покажите, пожалуйста
Для того, чтоб сразу, одной тетки маловато будет, надо двух?:073:
Смысл вытяжки Вы как понимаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.