Вход

Просмотр полной версии : Приговор Макарову - правосудие или ужасы в стиле Хичкока?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Медведица
06.09.2011, 12:47
ну если в моче не обнаружены сперматозойду то как чела то могут посадить?Вы и правда что ли верите в это?))Ходорковского и то по делу посадили)Так его САМ КРАБ садил!!И то его не посадили просто так.А тут получается что просто так?))

А Вы верите? И причем здесь" верю"- не верю"?

Helmut
06.09.2011, 12:48
а я вот тут была на форуме педофилов...
http://img1.loadtr.com/b-11447-cartman.jpg
NAMBLA, что ли?..
:))

Комбат
увы я прогматик))Поэтому Донцову не читаю))
это не прогматизм, прогматизм основывается на строгих алгоритмах, Ваши же предположения скорее имеют форму некоей идиопатии, свойственной определенному сообществу, точнее определенной части этого сообщества, повторяю: части, потому как сам имею некоторое отношение к этому сообществу

ТатаZzzz
Вы пишете монографию?
нет просто на волне очередного лвсрача про педофилию решила взглянуть на проблему изнутри - так вот трахают шестилетних в буквальном смысле этого слова только клинические идиоты - остальные получат все, что хотят без каких-либо следов. Так что тут явно папку просто на глазах у всех чпокнули, причем нагло, типа, и всем, гадам, неповадно будет.

Снежный человек
06.09.2011, 12:49
А м.б. лаборантка чихнула и попала в анализ?

Моя жена, посмотрев краем глаза передачу по НТВ, предположила, что это личная месть лаборантки...

Mост Ватерлоо
06.09.2011, 12:49
да по работе бывшей что-то скорее всего

ну если в моче не обнаружены сперматозойду то как чела то могут посадить?Вы и правда что ли верите в это?))Ходорковского и то по делу посадили)Так его САМ КРАБ садил!!И то его не посадили просто так.А тут получается что просто так?))

А чем занимался осужденный до суда? Может это жжжжжжжж неспроста?

ТатаZzzz
06.09.2011, 12:51
http://img1.loadtr.com/b-11447-cartman.jpg
NAMBLA, что ли?..
:))
нет на нашем отечественном

соль с перцем
06.09.2011, 12:52
а при чём тут "советский союз"...?

притом, что при ссср следственные органы не утруждали себя сбором даже таких сомнительных доказательств.

ТатаZzzz
06.09.2011, 12:52
Моя жена, посмотрев краем глаза передачу по НТВ, предположила, что это личная месть лаборантки... особенно если она была любовницей макарова

соль с перцем
06.09.2011, 12:53
да я порой хочу жить тогда, ну и что?

сушите сухари, может, следующим будете вы;)

Акико
06.09.2011, 12:55
Моя жена, посмотрев краем глаза передачу по НТВ, предположила, что это личная месть лаборантки...

личная безмозглость, или халатность лаборантки - вероятнее.

Зато теперь ЛВ знает, что если у ребенка берут мочу в больнице - крушить все, но требовать стерильной посуды.
Правда, и учить ребенка рисовать тоже рискованно.

Комбат
06.09.2011, 12:57
А м.б. лаборантка чихнула и попала в анализ?
:023:
ага, сначала в изощренно-циничной форме умудрилась воспользоваться папой, а потом долго не чистила зубы, что бы в подходищий момент плюнуть в пробирку

не-е, это уже в грачи

Полонца
06.09.2011, 12:59
А меня больше всего возмущает позиция государства, которое позволяет посреди белого дня муссировать тему педофилии. Зачем это вдалбливается нашим детям?
Вы можете сказать - выбросите телевизор. А общение в школе, во дворе? Это всё обсуждается.
Ну захотел ты убрать неугодного чиновника, ну придумай ты другую схему.
Я считаю, подобные "новости" спланированным растлением подрастающего поколения.
Идеальный гражданин это тот, чьи потребности свелись к удовлетворению физиологических инстинктов - пожрать, потрахаться.
+1. Достали так, что сил нет. :wife:

Комбат
06.09.2011, 12:59
сушите сухари, может, следующим будете вы;)
:001:

Малшык
06.09.2011, 13:00
притом, что при ссср следственные органы не утруждали себя сбором даже таких сомнительных доказательств.

а, ну да - "кровавая гебня", всех хватали и без суда и следствия...

соль с перцем
06.09.2011, 13:01
а, ну да - "кровавая гебня", всех хватали и без суда и следствия...

не всех, а только неудобных власти!:ded:

Галстук
06.09.2011, 13:02
конечно, могут. тут половина ЛВ хотела жить при советском союзе. можете начинать.

Валерия Ильинична, Вы?:)):))

Комбат
06.09.2011, 13:03
+1. Достали так, что сил нет. :wife:
а-а-а не потрудитесь ли уточнить: государство? телевизор? педофилы? ЛВ-шники? конкретно кто-то из ЛВ-шников? или все вместе взятые?:0005:

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:04
не всех, а только неудобных власти!:ded:
хватали точно так же как и сейчас, простои нтернету не было и никто ни про что не знал
и так по всем вопросам

iperec
06.09.2011, 13:05
А Вы верите? И причем здесь" верю"- не верю"?Вы понимаете что если дело обстоит так как говорит жена Макарова то судья совершает подлог?Подлог это не взятие взятки.Взятку взял и все.Дело замял типа принимая во внимание личность подсудимого и бла бла .или там на доследование отправить.Типа мало мне доказательств и все.Вот такой я справедливый судья.
А здесь то все наоборот?Судья сознательно сажает Макарова?Он че совсем больной?Все документы все дело можно потом и через 20 лет поднять.И доказать что судья НАМЕРЕННО сажал Макарова.Через 20 лет ни Краба ни Медведя уже не будет.А судья будет еще тут жить.Нафига ему это надо?Я не верю что дело обстоит так как говорит Макаров.
Насчет повторного анализа скажу следующее.Очень часто бывает так.ППс поймало наркошу у него в кармане белый порошок.Давай бабло?Ой у меня сча нет давайте я потом и брбрб нет Дружок так не пойдет .Привозят наркошу в отдел.А в отделе наркот звонит родакам и Ко и те привозят бабло.Отдел везет наркоту на анализы и о ЧУДО!!Белый порошок оказывается не наркотой а просто БЕЛЫМ ПОРОШКОМ))
То же самое могло произойти и с анализами.Парааллель панимете?

3DMan
06.09.2011, 13:06
да кого хватали то, единицы, остальных просто в дурку сажали и правильно делали, и то если надоест.

соль с перцем
06.09.2011, 13:07
хватали точно так же как и сейчас, простои нтернету не было и никто ни про что не знал
и так по всем вопросам

:):):)

iperec
06.09.2011, 13:07
а, ну да - "кровавая гебня", всех хватали и без суда и следствия...Раньше в СССР не хватало тех средств.Поэтому там доказуха была основана на другом.))На биографии подсудимого.Показаний свидетелей и иии))ВНУТРЕННЕМ УБЕЖДЕНИИ СУДЬИ))

Снежный человек
06.09.2011, 13:08
:023:

ага, сначала в изощренно-циничной форме умудрилась воспользоваться папой, а потом долго не чистила зубы, что бы в подходищий момент плюнуть в пробирку

не-е, это уже в грачи

Зачем так сложно. Она просто всё придумала...

Полонца
06.09.2011, 13:08
а-а-а не потрудитесь ли уточнить: государство? телевизор? педофилы? ЛВ-шники? конкретно кто-то из ЛВ-шников? или все вместе взятые?
Журналисты с СМИ. :wife:
И мало того, что достали со своей грязью, так еще и чушь вечно непроверенную несут. Уровень развития такой, что читать-то не умеют, а туда же - новости пишут. :065: Я тоже хотела даже сегодня почитать подробнее про это, и удивлялась, что темы такой на ЛВ нет, чтобы понять, на основании чего, собственно, папашу упекли... Потому что обычно в таких случаях оказывается, что было таки за что, как в случае с боксером, например. :( Вы еще, автор, не нарыли инфы, было ли что-то действительно на папашу, кроме этой чуши в виде сомнительных анализов?

iperec
06.09.2011, 13:09
это не прогматизм, прогматизм основывается на строгих алгоритмах, Ваши же предположения скорее имеют форму некоей идиопатии, свойственной определенному сообществу, точнее определенной части этого сообщества, повторяю: части, потому как сам имею некоторое отношение к этому сообществучестно скажу слишком толсто))

Полонца
06.09.2011, 13:10
Вы понимаете что если дело обстоит так как говорит жена Макарова то судья совершает подлог?Подлог это не взятие взятки.Взятку взял и все.Дело замял типа принимая во внимание личность подсудимого и бла бла .или там на доследование отправить.Типа мало мне доказательств и все.Вот такой я справедливый судья.
А здесь то все наоборот?Судья сознательно сажает Макарова?Он че совсем больной?Все документы все дело можно потом и через 20 лет поднять.И доказать что судья НАМЕРЕННО сажал Макарова.Через 20 лет ни Краба ни Медведя уже не будет.А судья будет еще тут жить.Нафига ему это надо?Я не верю что дело обстоит так как говорит Макаров.
Насчет повторного анализа скажу следующее.Очень часто бывает так.ППс поймало наркошу у него в кармане белый порошок.Давай бабло?Ой у меня сча нет давайте я потом и брбрб нет Дружок так не пойдет .Привозят наркошу в отдел.А в отделе наркот звонит родакам и Ко и те привозят бабло.Отдел везет наркоту на анализы и о ЧУДО!!Белый порошок оказывается не наркотой а просто БЕЛЫМ ПОРОШКОМ))
Да, это похоже на правду. :(

Малшык
06.09.2011, 13:11
Раньше в СССР не хватало тех средств.Поэтому там доказуха была основана на другом.))На биографии подсудимого.Показаний свидетелей и иии))ВНУТРЕННЕМ УБЕЖДЕНИИ СУДЬИ))

"внутреннее убеждение судьи" было и в 1997 году. как щас - не знаю.

соль с перцем
06.09.2011, 13:12

Оказывается, и счас есть:))

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:12
а как же суд присяжных?

iperec
06.09.2011, 13:13
"внутреннее убеждение судьи" было и в 1997 году. как щас - не знаю.отменили его вроде там когда то.Вроде когда новый УПК ввели

iperec
06.09.2011, 13:14
Да, это похоже на правду. :(Яйца Макарову отрезать и пускай дальше гуляет.Жена от него не откажется.Дочка тож от матери никуда не денется.Вообщем тупик

Комбат
06.09.2011, 13:14
Вы понимаете что если дело обстоит так как говорит жена Макарова то судья совершает подлог?Подлог это не взятие взятки.Взятку взял и все.Дело замял типа принимая во внимание личность подсудимого и бла бла .или там на доследование отправить.Типа мало мне доказательств и все.Вот такой я справедливый судья.
мораль этой басни в том, что эти преступники и педофилы никакого выбора кристально честным ментам не очтавляют, сссмазали всех без разбора и те, дабы сохранить свои жизни, вынуждены идти на поводу у преступного мира
ну а судьи, так это просто ангелы во плоти, они ничего не боятся, ни свирепых педофилов, ни кровожадных наркоманов, борются из последних сил с беспощадным миром преступным

iperec поясните пожалуйста, я что-то не понял, что страшнее для судьи взятка или подлог, и в чем разница в последствиях?

Малшык
06.09.2011, 13:16
Оказывается, и счас есть:))

дык, и я о том же...

а как же суд присяжных?

когда его ввели....?

Медведица
06.09.2011, 13:17

А Локтионова А.В. ?
Она тоже в деле?(ведущий психолог, сертифицированный по международным стандартам 2002–2004 гг., руководитель проекта по профилактике семейного насилия в рамках правительственного гранта)
Вы думаете ее купили? или ребенок запуган или запутан и поэтому она дает такой комментарий???

— Ко мне как к профессиональному детскому психотерапевту в августе 2010 года обратилась семья Макаровых. Я установила контакт с девочкой, обследовала ее и не нашла у ребенка признаков психологической травмы, связанной с сексуальным насилием, использованием или нарушением интимных границ. Я увидела ребенка, одаренного интеллектуально и художественно, независимого, с отличным пониманием того, что хорошо и что плохо для него, способного заявить о своем несогласии с чем-то, такого ребенка, который точно не даст себя сексуально использовать кому бы то ни было, будет сопротивляться. Достаточно сильный ребенок, который и сейчас стойко переживает отсутствие отца, прекрасно учится и имеет много друзей. Я шокирована тем, что эта история продолжается уже почти год, и никто не способен взять ответственность за ее разрешение, а всю тяжесть этого паралича взрослых — правильно мыслить, задавать правильные вопросы и правильно действовать — несут на себе маленькая девочка и ее мама.

Ее мнение - это кот лаборант начхал?

Южные сны
06.09.2011, 13:17
Ага, у нас все судьи такие честные ... ну ни один не берет взятку, потому что боится что потом кто-то что-то поднимет и его накажут.

Медведица
06.09.2011, 13:18
Да, это похоже на правду. :(

Похоже на правду то, что это как раз "заказ" нашего педофильно-депутатского лобби.

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:20
когда его ввели....? я про дело макарова. Не нашла нигде про суд присяжных в этом процессе

Комбат
06.09.2011, 13:22
Вы еще, автор, не нарыли инфы, было ли что-то действительно на папашу, кроме этой чуши в виде сомнительных анализов?
так в новой газете и других изданиях приводятся интервью экспертов, у судейских и ск кроме "полностью доказано" ничего нет
честно скажу слишком толсто))
зато убедительно и не порвется

MARKYP
06.09.2011, 13:22
я про дело макарова. Не нашла нигде про суд присяжных в этом процессе

Да, кстати..Почему он не настаивал на суде присяжных??
Или по таким делам его нет??
Вчера, кстати. читала. что от него отказались двое адвокатов..Интересно- почему??

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:23
Да, кстати..Почему он не настаивал на суде присяжных??
Или по таким делам его нет??
Вчера, кстати. читала. что от него отказались двое адвокатов..Интересно- почему??
дайте ссыль

iperec
06.09.2011, 13:26
мораль этой басни в том, что эти преступники и педофилы никакого выбора кристально честным ментам не очтавляют, сссмазали всех без разбора и те, дабы сохранить свои жизни, вынуждены идти на поводу у преступного мира
ну а судьи, так это просто ангелы во плоти, они ничего не боятся, ни свирепых педофилов, ни кровожадных наркоманов, борются из последних сил с беспощадным миром преступным

iperec поясните пожалуйста, я что-то не понял, что страшнее для судьи взятка или подлог, и в чем разница в последствиях?да я вроде уже и так обьяснил?
Взятка сплошной профит.)приходит например насильник и говорит отмаж меня?Че там у нас доказухой?Всегда можно под сомнение доказательства поставить.Дело на доследование подсудимого на волю(мож у него здоровье плохое или любовница беременная) А даже если и доказуха 100проц. у судьи ведь вилка есть.Можно 10 лет строгого режима дать а можно и три года условно.Судья рискует только при получении денег.Но я думаю ни один судья сам деньги не берет.Это и ежу понятно.
А вот подлог это совсем другое.Чел может выдти и элементарно грохнуть судью.Опять же ВСЕ документы делахранятся в архиве.Власть завтра поменяется и что?Придет человечек из ФСБ дело поднимет и куку.Зачем это судье?
Разницу чувствуете?Одно дело взять взятку и забыть о ней тут же.А другое дело совершить подлог и всю жизнь на крючке висеть у кого то.
Еще раз повторюсь.Того же Ходорковского осудили по реальным фактам.НИКАКОГО ПОДЛОГА в деле Ходорковского нет!!Просто его имеют по полной по распоряжению Краба.вот и все.А так то ВСЕ законно.
А в деле Макарова получается судья поступает незаконно?

Комбат
06.09.2011, 13:27
это нормальная практика, обычно адвокаты не берутся за первое подвернувшееся дело, у каждого могут быть причины не связанные с личностью обвиняемого, уверяю, высокие моральные принципы адвокатов (надо будет это словосочетание застолбить) здесь абсолютно не при чем

Симбиоз
06.09.2011, 13:28
Удивительное дело, одних педофилов отпускают при полной доказательной базе, даже при том, что их сдают сами родители на блюдечке с голубой каемочкой.
Других людей начинают мурыжить, копать, где не копается, рассматривать хвосты у нарисованных кошек и видеть в рисунках ребенка сексуальный посыл.

MARKYP
06.09.2011, 13:29
дайте ссыль

http://www.1tv.ru/news/world/184395

Второй абзац снизу..Может. врут, конечно..
Но вопрос по суду присяжных все-таки не понятен..

iperec
06.09.2011, 13:30
А Локтионова А.В. ?
Она тоже в деле?(ведущий психолог, сертифицированный по международным стандартам 2002–2004 гг., руководитель проекта по профилактике семейного насилия в рамках правительственного гранта)
Вы думаете ее купили? или ребенок запуган или запутан и поэтому она дает такой комментарий???

— Ко мне как к профессиональному детскому психотерапевту в августе 2010 года обратилась семья Макаровых. Я установила контакт с девочкой, обследовала ее и не нашла у ребенка признаков психологической травмы, связанной с сексуальным насилием, использованием или нарушением интимных границ. Я увидела ребенка, одаренного интеллектуально и художественно, независимого, с отличным пониманием того, что хорошо и что плохо для него, способного заявить о своем несогласии с чем-то, такого ребенка, который точно не даст себя сексуально использовать кому бы то ни было, будет сопротивляться. Достаточно сильный ребенок, который и сейчас стойко переживает отсутствие отца, прекрасно учится и имеет много друзей. Я шокирована тем, что эта история продолжается уже почти год, и никто не способен взять ответственность за ее разрешение, а всю тяжесть этого паралича взрослых — правильно мыслить, задавать правильные вопросы и правильно действовать — несут на себе маленькая девочка и ее мама.

Ее мнение - это кот лаборант начхал?Я вам за бабло еще десяток экспертов могу найти и каждый будет говорить то что мне нужно.Эксперт ответственности за свою экспертизу не несет.он всегда может сказать ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ-ПО МОЕМУ МНЕНИЮ

соль с перцем
06.09.2011, 13:31
жить хотят.

MARKYP
06.09.2011, 13:31
это нормальная практика, обычно адвокаты не берутся за первое подвернувшееся дело, у каждого могут быть причины не связанные с личностью обвиняемого, уверяю, высокие моральные принципы адвокатов (надо будет это словосочетание застолбить) здесь абсолютно не при чем

Объясните, почему адвокаты и Макаров не настаивали на суде присяжных??
При таких доказательствах защиты- процесс явно был бы выигрышным..

Еще раз спрошу - возможен ли суд присяжных при такой статье или нет??

Малшык
06.09.2011, 13:32
отменили его вроде там когда то.Вроде когда новый УПК ввели

"УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 20.03.2011)
Статья 17. Свобода оценки доказательств

1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

гы...

Медведица
06.09.2011, 13:34
да я вроде уже и так обьяснил?
Взятка сплошной профит.)приходит например насильник и говорит отмаж меня?Че там у нас доказухой?Всегда можно под сомнение доказательства поставить.Дело на доследование подсудимого на волю(мож у него здоровье плохое или любовница беременная) А даже если и доказуха 100проц. у судьи ведь вилка есть.Можно 10 лет строгого режима дать а можно и три года условно.Судья рискует только при получении денег.Но я думаю ни один судья сам деньги не берет.Это и ежу понятно.
А вот подлог это совсем другое.Чел может выдти и элементарно грохнуть судью.Опять же ВСЕ документы делахранятся в архиве.Власть завтра поменяется и что?Придет человечек из ФСБ дело поднимет и куку.Зачем это судье?
Разницу чувствуете?Одно дело взять взятку и забыть о ней тут же.А другое дело совершить подлог и всю жизнь на крючке висеть у кого то.
Еще раз повторюсь.Того же Ходорковского осудили по реальным фактам.НИКАКОГО ПОДЛОГА в деле Ходорковского нет!!Просто его имеют по полной по распоряжению Краба.вот и все.А так то ВСЕ законно.

Я вот подлога чета не вижу.
Есть два результата анализа, два разных мнения двух разных психологов. судья выбрал то, что ему сказали. а чего голос то у судьи так дрожал при зачитывании приговора?

А что судью, который отправил парня на 12 лет в тюрьму за то, что тот якобы убил и сжег свою сесту в печке-буржуйке, наказали? там дело на следаков завели, когда сестра где-то на югах замужней нашлась.

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:35
Я вам за бабло еще десяток экспертов могу найти и каждый будет говорить то что мне нужно.Эксперт ответственности за свою экспертизу не несет.он всегда может сказать ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ-ПО МОЕМУ МНЕНИЮ
у жертвы растления не всегда можно выявить психологическую травму - часто никакой травмы нет, она появляется позже, в подростковом возрасте, с появлением так сказать жизненного опыта и социальных убеждений.

Медведица
06.09.2011, 13:36
Я вам за бабло еще десяток экспертов могу найти и каждый будет говорить то что мне нужно.Эксперт ответственности за свою экспертизу не несет.он всегда может сказать ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ-ПО МОЕМУ МНЕНИЮ

Вы в теме?

iperec
06.09.2011, 13:39
Вы в теме?в ментовке работал.

MARKYP
06.09.2011, 13:41
Вообщем, про суд присяжных никто не знает или не хочет говорить((

iperec
06.09.2011, 13:41
у жертвы растления не всегда можно выявить психологическую травму - часто никакой травмы нет, она появляется позже, в подростковом возрасте, с появлением так сказать жизненного опыта и социальных убеждений.не надо забывать что на нее мать давит.так то получается что типа ребенок посадил папу разрушил семью?счас мамаша это и будет ей грузить.а мамаше по ходу бабло важно.кормилиц

iperec
06.09.2011, 13:42
Вообщем, про суд присяжных никто не знает или не хочет говорить((суд присяжных по моему не по всем преступлениям можно назначить.

Малшык
06.09.2011, 13:44
суд присяжных по моему не по всем преступлениям можно назначить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F% D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81% D1%81%D0%B8%D0%B8

MARKYP
суд присяжных по моему не по всем преступлениям можно назначить.

ну дык я и спрашиваю-можно по данному преступлению настаивать на суде присяжных или нет??все молчат..

ТатаZzzz
да мало информации - только в новостях, ничего не понятно, я вот не верю, что от присяжных отказались просто так, не верю, что только по сперме в моче, не верю, что по кошке с талией... ну или там чистый бизнес и к суду и законам это все неимеет никакого отношения

iperec
Есть два результата анализа, два разных мнения двух разных психологов. судья выбрал то, что ему сказали. а чего голос то у судьи так дрожал при зачитывании приговора?

А что судью, который отправил парня на 12 лет в тюрьму за то, что тот якобы убил и сжег свою сесту в печке-буржуйке, наказали? там дело на следаков завели, когда сестра где-то на югах замужней нашлась.

ну вот и пример.совершили подлог в итоге счас на зону поедут.зачем судье это?Он не тупой следак

Симбиоз
06.09.2011, 13:45
не надо забывать что на нее мать давит.так то получается что типа ребенок посадил папу разрушил семью?счас мамаша это и будет ей грузить.а мамаше по ходу бабло важно.кормилиц
Откуда такие выводы?
Мать на идиотку не похожа, на больную на всю голову тоже.

Комбат
06.09.2011, 13:46
Вы кино насмотрелись? да и не ежи здесь
А вот подлог это совсем другое.Чел может выдти и элементарно грохнуть судью.
а что? других поводов разве нет? почему-то их не чаще других хоронят

Опять же ВСЕ документы делахранятся в архиве.Власть завтра поменяется и что?Придет человечек из ФСБ дело поднимет и куку.Зачем это судье?
я забыл, Вы же не в теме, а лишь ппс, поэтому Вам простительно
а при чем здесь Ходорковский?
да боже упаси, все законно абсолютно, просто берется закон, который более приглянулся тем, кто реально курирует судью (насмешили с фсб, спасибо за юмор)
это примерно как в одном случае, который произошел у меня на глазах:
в срочное фото вваливается чел и спрашивает, как скоро можно получить фотографию на паспорт? - завтра. - а можно по срочному? - через пару часов. - а побыстрее? - ща подберем из готовых
так примерно и здесь, использовалась только та фактология, которая отвечает интересам дела - вот и все фокусы, это на языке тех, кто в теме называется добросовестное заблуждение, а за это даже не ругают, не говоря уж о наказинии, так что судья писала кипятком по другому поводу

3DMan
06.09.2011, 13:46
да мало информации - только в новостях, ничего не понятно, я вот не верю, что от присяжных отказались просто так, не верю, что только по сперме в моче, не верю, что по кошке с талией... ну или там чистый бизнес и к суду и законам это все неимеет никакого отношения

ну почему тогда про это не сказать открыто, а допускать всякие недомолвки и прочие запутки в том числе с прессой

Natalija
06.09.2011, 13:47

Это не так, в судебной экспертизе всегда есть фраза, что эксперт может быть превличен к уголовной ответственности.

Малшык
06.09.2011, 13:48
ну дык я и спрашиваю-можно по данному преступлению настаивать на суде присяжных или нет??все молчат..

я там ссылочку привёл...

iperec
06.09.2011, 13:48

А что судью, который отправил парня на 12 лет в тюрьму за то, что тот якобы убил и сжег свою сесту в печке-буржуйке, наказали? там дело на следаков завели, когда сестра где-то на югах замужней нашлась.так а кто сказал что сперма то Макарову принадлежит?Есть результаты анализов значит?
Допустим судья решил взять за доказуху заключение первого эксперта? у него что в анализе написано что это сперма Макарова?Он что сразу брал анализы спермы и у Макарова заодно?Типа дочь упала со шведской стенки но мы заоодно и увас возмем анализ спермы?Ну типа на всякий случай?

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:49
ну почему тогда про это не сказать открыто, а допускать всякие недомолвки и прочие запутки в том числе с прессой
что открыто сказать, что баблом не поделился и теперь его будут иметь столбом тк компаньоны оказались влиятельнее?

iperec
06.09.2011, 13:50
Это не так, в судебной экспертизе всегда есть фраза, что эксперт может быть превличен к уголовной ответственности.Если он хим или биологический анализ подделал то да.А как можно дать 100проц на псих экспертизу?Вам не один эксперт не скажет на сто проц.

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:51
я там ссылочку привёл...
лень копаться, но если эта ссылка верна и перечень статей и! частей! тоже верен, то этьо не правосудие, это говно и валить надо отседова прямо сейчас

Малшык
06.09.2011, 13:52
лень копаться, но если эта ссылка верна и перечень статей и! частей! тоже верен, то этьо не правосудие, это говно и валить надо отседова прямо сейчас

другой у меня нет. может, кто и скинет...

Комбат
06.09.2011, 13:53
Объясните, почему адвокаты и Макаров не настаивали на суде присяжных??
При таких доказательствах защиты- процесс явно был бы выигрышным..
Еще раз спрошу - возможен ли суд присяжных при такой статье или нет??
об этом же вопрошаю сам себя

Медведица
06.09.2011, 13:55
так а кто сказал что сперма то Макарову принадлежит?Есть результаты анализов значит?
Допустим судья решил взять за доказуху заключение первого эксперта? у него что в анализе написано что это сперма Макарова?Он что сразу брал анализы спермы и у Макарова заодно?Типа дочь упала со шведской стенки но мы заоодно и увас возмем анализ спермы?Ну типа на всякий случай?

О! Таки Вы ничего не знаете?
Девочка упала со шведской стенки, родители вызвали скорую.Поставили диагноз "компрессионный перелом позвоночника". в больничке сделали в том числе и анализ мочи. лаборант в моче увидела неподвижных спермотозиодов. девочку тут же осмотрел гинеколог. врач ничего подозрительного не нашла. отправили к психиологу, повторные анализы... и закрутилось.
Ни каких следов спермы (ни папиной, никакой другой) в анализах девочки при повторном исследовании не было обнаружено.

iperec
06.09.2011, 13:56
ну почему тогда про это не сказать открыто, а допускать всякие недомолвки и прочие запутки в том числе с прессойда какие запутки то?Чел дрочил на дочь или че он там делал?его поймали.Был бы простой посадили бы да и все.а он видать не простой.Жена подтянула типа свободную прессу.Вот и все запутки.
Как и с Будановым.у Буданова вроде ДР .Привезли ему в подарок бабу вот и все.Он ее придушил по пьяне.обычная военная история.А раздули

ТатаZzzz
06.09.2011, 13:56
надо у Ксюши спросить

iperec
06.09.2011, 13:57
О! Таки Вы ничего не знаете?
Девочка упала со шведской стенки, родители вызвали скорую.Поставили диагноз "компрессионный перелом позвоночника". в больничке сделали в том числе и анализ мочи. лаборант в моче увидела неподвижных спермотозиодов. девочку тут же осмотрел гинеколог. врач ничего подозрительного не нашла. отправили к психиологу, повторные анализы... и закрутилось.ну так при чем тут Макаров то?где доказуха?
Вы что счетате что на этом основании Макрову суд 13 дал?))

Комбат
06.09.2011, 14:01
Это не так, в судебной экспертизе всегда есть фраза, что эксперт может быть превличен к уголовной ответственности.
не трудитесь, у Вашего оппонента правовой нигилизм
"УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 20.03.2011)
Статья 17. Свобода оценки доказательств

1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

гы...

положение, по поводу которого Вы так возмущаетесь абсолютно нормальное для суда, только вот при условии, что существует выборность судей, а не как у нас - назначаемость, чувствуете разницу? и такой мухлеж со всеми законами, - шахматисты отдыхают, бюрократы от власти в этих вопросах просто демоны в последнем градусе

iperec
06.09.2011, 14:01
Это не так, в судебной экспертизе всегда есть фраза, что эксперт может быть превличен к уголовной ответственности.ну так эксперт поэтому и пишет всегда-ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,Я ПРЕДПОЛАГАЮ. Он че дурак писать что чел полность вменяем а потом этот же чел убьет кого нибудь через неделю?
Эксперт даже старается не писать у машины то номер перебит или нет.Напишет что установить не представляется возможным вот и думайте.Я типа свое дело сделал

MARKYP
06.09.2011, 14:02
я там ссылочку привёл...

Похоже, что нельзя..
можно при изнасилованиях

iperec
06.09.2011, 14:04
Похоже, что нельзя..да при чем тут присяжные то?Если Макаров невиновен он сча аппеляцию в Верховный суд подаст или еще чего провернет.

ТатаZzzz
06.09.2011, 14:05
не трудитесь, у Вашего оппонента правовой нигилизм

положение, по поводу которого Вы так возмущаетесь абсолютно нормальное для суда, только вот при условии, что существует выборность судей, а не как у нас - назначаемость, чувствуете разницу? и такой мухлеж со всеми законами, - шахматисты отдыхают, бюрократы от власти в этих вопросах просто демоны в последнем градусе
я возмущаюсь по поводу очень ограниченного списка статей по кот возиожно требовать суд присяжных прич ем тут выборность судей?

Симбиоз
06.09.2011, 14:07
да при чем тут присяжные то?Если Макаров невиновен он сча аппеляцию в Верховный суд подаст или еще чего провернет.
Осужденные по такой статье обычно, долго не живут.
Кому, как не вам, об этом знать.
А потом реабилитируют...посмертно.

iperec
06.09.2011, 14:08
я возмущаюсь по поводу очень ограниченного списка статей по кот возиожно требовать суд присяжных прич ем тут выборность судей?ну нам тогда и работать некогда будет)будем все в судах заседать)

MARKYP
06.09.2011, 14:08
я возмущаюсь по поводу очень ограниченного списка статей по кот возиожно требовать суд присяжных прич ем тут выборность судей?

Вообщем. я так и не поняла..Мог Макаров требовать суда присяжных или нет..
В СМИ об этом тоже не пишут почему-то((

iperec
06.09.2011, 14:09
А потом реабилитируют...посмертно.это сказаочки для бедных.прекрасненько они живут.

ТатаZzzz
06.09.2011, 14:10
ну нам тогда и работать некогда будет)будем все в судах заседать)
я за демократию блин - позаседала бы

Симбиоз
06.09.2011, 14:10
это сказаочки для бедных.прекрасненько они живут.
Некоторые...:017:

ТатаZzzz
06.09.2011, 14:11
это сказаочки для бедных.прекрасненько они живут.
только сосут периодически - а так -да

Vеlmа™
В СМИ об этом тоже не пишут почему-то((

Суд присяжных рассматривает дела, подсудные суду субъекта РФ. Какая точно статья? Если 131 ч.4 , то участие присяжных возможно

MARKYP
А потом реабилитируют...посмертно.

Да ну..
Почему тогда полно рецидивных преступлений с педофилами..
Нашумевшее дело в Спб..с убитой девочкой- тоже выпущенный по УДО- был((

Старый Кошелек
очередная "охота на ведьм" открыта думаю это только обкатка

ТатаZzzz
06.09.2011, 14:12
очередная "охота на ведьм" открыта думаю это только обкатка
дедушка, да никто не будет этим планомерно заниматься -забудьте

Малшык
06.09.2011, 14:13
Суд присяжных рассматривает дела, подсудные суду субъекта РФ. Какая точно статья? Если 131 ч.4 , то участие присяжных возможно

"признать Макарова Владимира Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части четвёртой статьи 132 УК РФ..."

Комбат
06.09.2011, 14:13
поправил цитату, извините
но тем не менее, когда судья может быть переизбран, то это и является гарантией правосудия, суд присяжных не всегда способен оценивать нюансы доказательной базы, особенно у нас, но в данном случае полагаю присяжные были бы спасением, впрочем судья и в этом случае имеет право требовать не учитывать при вынесении решения присяжными не угодных суду доказательств

iperec
06.09.2011, 14:15
В СМИ об этом тоже не пишут почему-то((Макрову суд присяжных нафиг не вперся.он прекрасно знает что он виновен.И если на судью еще можно надавить через средства массовой информации или там через бабло или еще как.то на суд присяжных это сделать сложнее.Опять же не забывай.раз сами адвокаты отказались якобы от этого значит с доказухой там все о кей.Адвокаты решли делать по другому.Создать вокруг дела шумиху.Надавить на судью или заставить чтобы дело передали другому.Этого не получилось.Но у них все равно задел есть.они сча подадут на аппеляцию.Дело получилось громкое.Ща все бумажки будут досконально изучать.найдут какое нибудь несоответствие.Ну там неправильно протокол оформлен или еще какую нибудь мелочь и фсе.Судья отправит на доследование и дело спустят на тормозах.
Я понимаю что некоторым хочется нездоровый ожиотаж создать.но это не та тема.надо тоньше))

Vеlmа™
"признать Макарова Владимира Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части четвёртой статьи 132 УК РФ..."
все-таки 132.
Тогда увы :(

Симбиоз
Да ну..
Нашумевшее дело в Спб..с убитой девочкой- тоже выпущенный по УДО- был((
Я уже ответила выше.
Никто процент не считал "повесившихся, порезавшихся, задохнувшихся или закашлившихся" педофилов и тех, кто почивал на зоне и вышел по УДО.

Комбат
06.09.2011, 14:17
дедушка, да никто не будет этим планомерно заниматься -забудьте
в СССР одного из моих друзей посадили за изнасилование, двоих в психушку отправили, еще один утонул, одного инвалидом сделали - все были "свободомыслящими"
у нас все впереди
не значит, что это обкатка, но может получиться как с ослеплением пилотов лазерами, сми протявкали - массы призыв поняли

iperec
Да ну..
Нашумевшее дело в Спб..с убитой девочкой- тоже выпущенный по УДО- был((патаму что нам так хочется.Типа шоб все было справедливо.Ну хотя бы в мечтах.А педофилы на зоне посасывают сгущенку и в ус не дуют.Естественно те педофилы которые бабло имеют

MARKYP
все-таки 132.
Тогда увы :(

А он изначально шел по этой статье??

Южные сны
Макрову суд присяжных нафиг не вперся.он прекрасно знает что он виновен.И если на судью еще можно надавить через средства массовой информации или там через бабло или еще как.то на суд присяжных это сделать сложнее.Опять же не забывай.раз сами адвокаты отказались якобы от этого значит с доказухой там все о кей.Адвокаты решли делать по другому.Создать вокруг дела шумиху.Надавить на судью или заставить чтобы дело передали другому.Этого не получилось.Но у них все равно задел есть.они сча подадут на аппеляцию.Дело получилось громкое.Ща все бумажки будут досконально изучать.найдут какое нибудь несоответствие.Ну там неправильно протокол оформлен или еще какую нибудь мелочь и фсе.Судья отправит на доследование и дело спустят на тормозах.
Я понимаю что некоторым хочется нездоровый ожиотаж создать.но это не та тема.надо тоньше))

Вы бы уж определились. То виновен, то невиновен.